» Рыба под сыром в духовке рецепты с фото: Рыба, запеченная с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Рыба под сыром в духовке рецепты с фото: Рыба, запеченная с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Рыба под сыром в духовке рецепты с фото: Рыба, запеченная с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Филе рыбы с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

1 подготавливаем рыбное филе.

По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.
Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.
Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.
Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.


2 запекаем рыбное филе с сыром в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.
Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.
За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.


3 подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.

Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеченная рыба с картофелем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.

Шаг 2


Картофель почистить и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.

Шаг 3


На картофель выкладываем всю рыбу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим.

Шаг 4


На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.

Шаг 5


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Рыба, запеченная под овощами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

18 октября 2013 г.

Всем привет!

Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда)…

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:

Набор продуктов:

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу панируем в муке, смешанной с солью:..

…и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:

Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:

Следом идут помидоры:

Далее обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

Смазываем майонезом:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:

Приятного аппетита!

Рыба по-французски с помидором и сыром

Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.

Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

  3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

  4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

  5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

  6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

  7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

  8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

  9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Филе минтая – 600 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Время приготовления: 1 час

Выход: 6 порций.

Рыба – продукт, который, по мнению диетологов, должен бывать на нашем столе как можно чаще. Одной из самых недорогих и при этом вкусных пород рыбы является минтай. Отличным ужином для всей семьи станет минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт которого вы найдете ниже. Секрет этого блюда — в особом соусе. Кефирный соус с дижонской горчицей превращают простые ингредиенты в изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.

При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» — в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.

Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.

Картофель нарезать кружочками.

Укроп мелко нарезать.

Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.

На картофель выложить рыбу.

Залить оставшимся соусом. Затянуть верх формы фольгой. Готовится рыба с картошкой в фольге в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут (готовность картофеля нужно проверить вилкой).

Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.

Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.

Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.

как приготовить рыбу по классическому рецепту

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда, рецепт которого мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Рыба по-гречески

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
  • 3 больших помидора или 12 помидорок черри
  • 350 г твердого сыра
  • ½ лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • свежая зелень
  • растительное масло

Читать также
Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
  • Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
  • В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
  • Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
  • Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

 Если вы любите мясо, то вам может понравиться похожий французский рецепт со свининой. Ее готовят по такому же принципу, как и рыбу по-гречески.

Напоминаем, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата с курицей под названием «Цезарь», а также множество других рецептов.

Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Рецепт запеченной рыбы с сыром | Все рецепты

Сырная запеченная рыба

Порций по рецепту: 4
Калорий: 435,2

% дневная стоимость *

белок:

25,5 г

51%

углеводы:

7.3g

2%

пищевые волокна:

1,1 г

4%

сахара:

2,8 г

толстый:

34.4 г

53%

насыщенный жир:

10,5 г

53%

холестерин:

94,6 мг

32%

витамин а ме:

678.6IU

14%

эквиваленты ниацина:

1,1 мг

8%

витамин b6:

0,3 мг

16%

витамин C:

6.9 мг

12%

фолиевая кислота:

15,2 мкг

4%

кальций:

156,4 мг

16%

утюг:

0.8 мг

4%

магний:

11,5 мг

4%

калий:

607,5 мг

17%

натрий:

1090.5 мг

44%

калории из жира:

309,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рыбная запеканка — Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это пикантная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Изначально я поделился этим рецептом в «Здоровых сезонных рецептах» 20 февраля 2015 года. Я обновил фотографии, добавил видео и обновил текст, чтобы сделать этот пост более полезным для вас сегодня.

Это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена. Он основан на рецепте, изобретенном моей бабушкой, когда мой дядя имел обыкновение приносить домой окуня из своих ежедневных поездок на рыбалку. Каждое лето она доставляла его своей семье, и моя мама всегда делала его для моей семьи, когда я был ребенком. Его можно приготовить из любой белой рыбы, и это одновременно и утешительный, и изысканный вкус.

Ингредиенты для рецепта рыбной запеканки

Масло сливочное несоленое размягченное

Чтобы запеканка не прилипала к форме для запекания, смазала ее размягченным маслом.Я использовал большое количество, потому что мне нравится аромат, который масло добавляет в рецепт.

Филе белой рыбы

  • Сегодня попробовала замороженную таятую треску. Чтобы узнать больше о том, как покупать экологически чистую треску, ознакомьтесь с моим постом и рецептом тако с рыбой из трески.
  • Не стесняйтесь использовать другую белую рыбу, но не забудьте проверить лучший выбор в вашем районе, когда будете делать покупки.
  • Если замороженные, разморозьте в холодильнике на ночь или поместите запечатанные филе на водяную баню на один час, чтобы быстро разморозить.Если вы используете метод водяной бани, обязательно используйте его немедленно.

Соль и перец

Чтобы приправить рецепт, я добавил соль и перец прямо в филе рыбы. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, откажитесь от соли, так как панировочные сухари и сыр добавят достаточно соли для вкуса, который привык к более низкому уровню натрия. Не заменяйте обычную поваренную соль кошерной солью, пока не прочтете этот пост.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для приготовления лука и смачивания панировочных сухарей я использовал оливковое масло.Вы также можете использовать нейтральное масло, такое как авокадо, если хотите.

Сладкий лук

Лук в этом рецепте такой восхитительный! Сладкий карамельный вкус невероятен.

Сухой тимьян и мускатный орех

Можно использовать как сухой тимьян, так и измельченный свежий тимьян. Используйте половину количества, если используете сухой, так как он более концентрированный. Мускатный орех — это приятная мелочь, которую я люблю добавлять в пикантные блюда с сыром.

Белое вино

Выберите для этого рецепта белое сухое вино, такое как пино гриджио, гави или пино блан.Сухой (кислый) вкус — отличная фольга для соленого сыра и сладкого лука.

Хлеб

Для панировочных сухарей я использую свежий хлеб, превращенный в панировочные сухари. Я готовлю домашнее тесто на закваске в течение последнего года, поэтому у меня все время есть буханка под рукой. Вы также можете использовать мультизерновой, если он у вас есть под рукой. Если он более твердый или несвежий, он лучше нарежет в кухонном комбайне.

Паприка и чесночный порошок

Чтобы приправить панировочные сухари, я добавил перец и чесночный порошок (здесь я все время использую смеси для панировочных сухарей.Это помогает придать топпингу цвет и аромат и сделать его более коричневым и декадентским даже при небольшом добавлении жира.

Эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня есть рецепт из рыбы, но я говорю вам, что сыр делает этот рецепт таким особенным. В сочетании с вином аромат похож на фондю! Если вы можете найти его, поищите сыр Грюйер, но швейцарский или эмменталер — также хорошие альтернативы, которые моя бабушка использовала для своей версии этой запеканки.

Как приготовить этот рецепт

Перед тем, как начать

Разогрейте духовку до 400 градусов. Я также рекомендую намазать маслом форму для запекания, чтобы она была готова к употреблению, когда ингредиенты будут готовы к добавлению в запеканку.

Блюдо для запекания

Выбирайте такую ​​запеканку, в которую ваши порции рыбы лучше всего подходят, но не перекрывают друг друга. Я использовала форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но овальная или другая форма вполне подойдет, если они подходят без скученности.Примечание: если ваши рыбные филе тонкие, как у сома, тилапии, камбалы или пикши, их можно перекрывать толщиной до 1 дюйма.

Сделать карамелизированный лук

Моя бабушка не карамелировала лук для своей версии этого рецепта, но мне очень нравится сладость и насыщенный вкус, которые они добавляют, когда обжаривают и подрумянивают. Когда они подрумянятся, добавьте тимьян и мускатный орех, чтобы специи в масле расцвели, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

Приготовьте лук в сковороде среднего размера с двумя чайными ложками масла.Если вы заметили, что они коричневеют быстрее, чем размягчаются, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы они стали мягче.

Когда я готовлю этот рецепт на плите в своей студии (которая горячее, чем печь в моем доме), мне пришлось дважды добавить воды, чтобы лук не поджарился слишком сильно. Вы узнаете, что они смягчаются, когда приобретают полупрозрачный вид.

Приготовить смесь для панировочных сухарей

Панировочные сухари готовятся прямо в кухонном комбайне.

  1. Сначала срежьте корки и разломите их на несколько более мелких кусочков.
  2. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием.
  3. Несколько раз подействуйте, чтобы нарезать хлеб на крупную крупную крошку.
  4. Снимите крышку и добавьте приправы (перец и чесночный порошок) и оливковое масло.
  5. Снова обработайте, чтобы смочить крошки маслом и посыпать специями.

Соберите запеканку

  1. Разложите рыбу в форме для запекания так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.Для более тонкого филе, такого как пикша или тилапия, они могут накладываться друг на друга, но для более толстого филе, такого как махи махи, палтус или треска, они должны располагаться рядом.
  2. Намажьте рыбу карамелизованным луком.
  3. Равномерно засыпьте запеканку панировочными сухарями.
  4. Налейте вино
  5. Топ с сыром

Пошаговые фотографии

Советы по выпечке и сервировке

Переложите запеканку в духовку и дайте ей выпекаться, пока вино не закипит, сухарики не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.При тестировании вилкой рыба будет расслаиваться.

Для подачи используйте лопатку с прорезями и оставьте винный соус в форме для запекания. Подавать с рисом или с картофелем. Я люблю подавать к ней спаржу в качестве гарнира. Он также хорошо сочетается с брокколи и брюссельской капустой.

Еще похожие рецепты

  • Мой рецепт запеченных рыбных палочек утешает и напоминает воспоминания детства, но приготовленный с нуля (а не из морозильной камеры).
  • Если вы задумывались, как приготовить жареную рыбу на сковороде, попробуйте этот рецепт.Он был разработан Молли Стивенс и включен в ее последнюю поваренную книгу.
  • Если вы любите запеканки, эта запеканка с курицей и рисом — фаворит фанатов. Мексиканская куриная запеканка — еще один способ попробовать мексиканскую ночь для всей семьи.
  • Если вы любите сыр грюйер, то этот мак из мускатной тыквы и сыра станет вашим союзником! Это как макароны с сыром для взрослых!

Я разработал несколько иной вариант этого рецепта несколько лет назад для журнала EatingWell и их поваренной книги Serves Two.

Большое спасибо за чтение. Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Рецепт рыбной запеканки со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного несоленого, размягченного
  • 1.75 фунтов филе белой рыбы, лучший выбор в вашем регионе
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки белого сухого вина * См. Примечание ниже
  • 2 ломтика хлеба, желательно удалить корку на закваске или из нескольких злаков
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан тертого эмменталера, грюйера или швейцарского сыра

Инструкции

  1. Смажьте форму для запеканки 9 на 13 дюймов размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложить рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде средней плотности на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (добавляя 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы лук не потемнел слишком сильно), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. В форму для запекания налейте вино.
  4. Перемешайте хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. Сбрызните оставшиеся 2 чайные ложки масла и добавьте перец и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать лук крошками.
  5. Сверху выложить запеканку сыром и поставить в духовку. Запекайте, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Вместо вина вы можете использовать бульон (или сок моллюсков) плюс одну столовую ложку лимонного сока для безалкогольного напитка.


Питание

  • Размер порции: Запеканка 1/6
  • Калорий: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 28 г

Сырная запеченная фаршированная треска

Несколько лет назад мой муж Джек работал в небольшой семейной сети продуктовых магазинов в качестве одного из шеф-поваров их кафе в магазинах.Ему дали полную свободу действий на кухне, чтобы создать несколько оригинальных блюд, и он придумал рецепт сырной запеченной фаршированной трески.

Это блюдо мгновенно стало одним из самых продаваемых в кафе, которое распродается каждую пятницу! Он также был добавлен в меню кафе во всех 27 магазинах Массачусетса и Род-Айленда в качестве постоянного предложения. Здесь он делится своим рецептом.

Эта влажная и ароматная рыба — настоящий комфортный корм, и легко понять, почему так много клиентов полюбили ее! (Нам, безусловно, нравится это в нашей семье!) Масляный крекер и сырная начинка идеально подходят с намеком на лимон и приправы, а рыба остается очень влажной благодаря небольшому количеству молока, которое помещается вокруг рыбы в кастрюле, пока он печет.Наслаждаться!

Этот рецепт был первоначально опубликован на Семейном празднике в октябре 2012 года. Фотографии и рецепт были обновлены.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Вы можете либо разрезать рыбу на четыре части перед запеканием, либо выложить филе целиком на форму для запекания и приготовить их целиком, а затем разрезать на порции после запекания.


  • 1,5 фунта свежей трески или пикши (или другой белой рыбы на ваш выбор)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Немного молотого черного перца
  • 4 ломтика сыра Мюнстер
  • 2 рукава Ritz Crackers
  • Сок из половины лимона (оставьте вторую половину для дальнейшего использования в рецепте)
  • Цедра половинки лимона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка сухих хлопьев петрушки
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1/8 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 8 столовых ложек топленого масла (1 палочка)
  • ½ стакана молока
  • ½ лимона, разрезанного на четыре дольки

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обрызгайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и выложите в нее рыбное филе (или кусочки). Приправить рыбу солью и перцем. Равномерно выложите ломтики сыра Мюнстер по рыбе.
  3. Измельчите крекеры в миску среднего размера (полезный совет: раздавите их прямо в рукаве, а затем вылейте в миску). Добавьте лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, белый перец, хлопья петрушки, перец, Вустерширский соус и топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Осторожно насыпьте смесь для крекера на рыбу.Старайтесь, чтобы начинка оставалась рыхлой и не утрамбованной.
  5. Залейте рыбу молоком, но не более. Положите дольки лимона в молоко рядом с рыбой.
  6. Накройте листом пергаментной бумаги, а затем накройте фольгой, плотно запечатав по краям.
  7. Выпекайте под крышкой 15 минут, затем снимите пергамент и фольгу и запекайте без крышки еще пять минут. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Рыба готова, когда она расслаивается вилкой.)

Вам также может понравиться:

Рыба и жареный картофель по-английски

Рыбные тако

Рыбные котлеты с треской

Итальянский рыбный суп

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Чеснок и пармезан Рецепт КЕТО с копчеными специями

Наша запеченная в духовке чесночная рыба и пармезан с низким содержанием углеводов и кето-дружественной продукцией.Ужин с пармезаном и тилапией можно приготовить быстро и легко для всей семьи.

Ой, как мы любим запеченную белую рыбу, такую ​​как тилапия или треска. Наш рецепт белой рыбы с корочкой из чеснока и пармезана удовлетворяет нашу постоянную тягу к вкусному и быстрому рыбному блюду. Наши друзья сказали, что это идеальный рецепт палео-рыбы, а также отличный рецепт запеченной рыбы для кето-диеты. Для панировки можно использовать практически любой сыр, но наша первая любовь — тертый сыр пармезан. Очень хорошо! Богатый сырный вкус действительно подчеркивает текстуру рыбы.

Видео: Рецепт рыбы с чесноком и пармезаном

Кето-дружественная рыба с чесноком и пармезаном, такая как тилапия или треска

Чтобы приготовить этот рецепт чесночного пармезана на ужин, нужно всего несколько минут. Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, которые добавляются в смесь корочки из пармезана. Паприка — наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите. Добавьте к этой рыбе хрустящий салат, и вы получите потрясающий обед из рыбы с низким содержанием углеводов, который оставит вас довольным и без чувства вины из-за загрузки углеводов! При желании можно использовать другой сыр.Таким образом, вам не обязательно точно следовать рецепту, поскольку существует множество различных возможностей. Мы также любим острый чеддер, швейцарский и гауда. Они немного мягче, но на ужин у вас будет вкусная сырная рыба, подходящая для кето-диеты.

Как приготовить печеный чеснок, пармезан, тилапию или треску

  • Промойте рыбу и обсушите.
  • Приготовьте смесь для покрытия, используя сыр пармезан или свой любимый сыр.
  • Выпекайте и наслаждайтесь! Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

=

Рыба с чесноком и пармезаном с копчеными специями

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким восхитительным, так это дымные специи, добавленные в смесь корочки из пармезана. Паприка — наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.

  • 4 филе тилапии или другой белой рыбы (около 4-6 унций на каждое филе)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (75 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) луковый порошок
  • 1/2 — 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
  • соль кошерная, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная
  • дольки лимона
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • В тарелке или неглубокой миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

  • Полить рыбу оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Вдавите рыбу в сырную смесь и покройте филе с обеих сторон.

  • Выложите рыбу, покрытую глазурью, на противне. Запекайте 10-12 минут, пока рыбу не удастся разделить вилкой. Сверху положить нарезанную петрушку, подавать с дольками лимона.

калорий: 309 ккал, углеводов: 1 г, белков: 41 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 101 мг, натрия: 375 мг, калия: 546 мг, витамина А: 160 МЕ, кальция: 225 мг, железа: 1.1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: морепродукты

Калорийность: 309

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепты потрясающих морепродуктов

Вот еще —-> Рецепты свежих салатов

Этот рецепт рыбы с чесноком и пармезаном был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2021 году. Вот еще несколько отличных рецептов на каждый день:

Спасибо, и как вам нравится эта запеченная тилапия с пармезаном, пожалуйста, поделитесь своими комментариями в поле для комментариев!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто.Мнения и текст — все мои.


Мы можем справиться с холодами, если поедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев.Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

В этом блюде мне очень нравится то, что это целый ужин в одном!

Картофель + сыр + рыба.

Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу.Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

Мне нужно сказать больше?

Это безумно вкусно! Его кремообразность не из этого мира. Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы покупаете его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагрейте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Ориана Ромеро

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Картофель, сыр и треска — это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
  • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
  • 4 филе трески, примерно (750 г / 26 унций) (см. примечания)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
  • Петрушка, нарезанная (по желанию)
Смесь сливок:
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) половина и половина
  • 2 чайные ложки лука
  • 2 чайные ложки чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

  • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагрейте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу.

Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм).

Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси.

Вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева.

Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают.

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 IU Витамин C: 28,2 мг 551 мг кальция

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 843

Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Одно блюдо из запеченной рыбы Маринара — Кухня Fountain Avenue

Начало учебного года — всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, и конец учебного года тоже довольно сумасшедший.

Если подумать, никогда не бывает свободного времени!

Опять же, не нужно быть родителем, чтобы тянуть время. На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.

По многим причинам время обеда особенно мало. Но нам все равно нужно есть, правда?

Это ни в коем случае нельзя назвать изысканным рецептом, но это еще один из основных продуктов, к которым я стремлюсь, когда у меня целый день или просто нужно быстро приготовить ужин.

Возможно, он пригодится и в некоторые из ваших напряженных ночей.

Этот быстрый рецепт из одного блюда можно дополнить рисом (как на этой фотографии) или приготовить без него (как показано на фотографии вверху страницы).

Запеченная рыба Easy One Dish Marinara

Немного оставшегося риса сделает эту полезную запеканку более сытной, хотя подавать ее с макаронами или зерном по вашему выбору — даже с небольшим количеством хрустящего хлеба — тоже неплохо.Думая о будущем, я готовлю рис накануне, чтобы очень быстро собрать эту еду «все в одном».

Дает 4 порции основного блюда.

  • 1 пакет (5 унций) молодого шпината, крупно нарезанный
  • 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу; также использовали треску и тилапию).
  • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
  • 1 чашка тертого итальянского смешанного сыра (может заменить чеддер или ваш любимый сыр)
  • Дополнительно: 3 стакана вареного риса (из 1 стакана сырого) или горячие макароны или киноа.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

  2. При использовании риса равномерно распределите приготовленный рис на дне формы для запекания. Выложите весь шпинат слоем на дно блюда или поверх риса. (Я люблю крупно нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично.) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.Равномерно полейте соус маринара и посыпьте сыром.

  3. Выпекать 15-20 минут. В своей духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и / или немного более толстым филе. Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.

  4. Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать его с горячими макаронами, киноа или кус-кусом.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Однократная порция

Запеченная фаршированная рыба для одного — рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком. Запекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Низкое содержание углеводов и невероятно вкусный!

Эта ароматная запеченная фаршированная рыба — блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком.Обычно рыбу фаршируют начинкой в ​​панировке, но я решил сделать это блюдо из морепродуктов с низким содержанием углеводов, и я ни о чем не жалею.

Почему этот рецепт работает

  • Абсолютно вкусно!
  • Фаршированная рыба с низким содержанием углеводов.
  • Рецепт предусматривает использование сома, но вы можете использовать практически любое рыбное филе. Подошва, камбала и форель были бы отличным выбором.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 рыбное филе: Я использую сом, но вы также можете использовать другие виды рыбы. См. Несколько предложений выше.
  • Приправы: Соль и черный перец
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить.Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Начинка: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
  • Сливочное масло: На дно формы для запекания добавляется немного растопленного сливочного масла, затем в форму помещается рыба, а оставшееся масло заливается поверх нее.
  • Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный аромат. Если хотите, можете использовать воду.
  • Сыр пармезан и перец: Посыпьте этими ингредиентами рыбу перед запеканием.

Как приготовить этот рецепт

  • Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с измельченным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон приготовится и овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.

Для сборки:

  1. Выложите начинку на центр рыбного филе.
  2. Скатать филе и закрепить зубочистками.
  3. Налейте немного растопленного масла на дно небольшой формы для запекания и добавьте рыбу. Затем полейте рыбу еще немного растопленным сливочным маслом и добавьте немного воды или белого вина.
  4. Сверху посыпать пармезаном и паприкой и запекать рыбу 30 минут.

Советы экспертов

  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо.Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Другие предложения по обслуживанию

Возможно, вам захочется подать эту запеченную рыбу с любым из этих небольших гарниров:

Часто задаваемые вопросы

Какое вино следует подавать с запеченной фаршированной рыбой?

Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар.Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкий Совиньон Блан.

Форму для выпечки какого размера следует использовать с этим рецептом?

Я использую 5-дюймовую форму для запекания, чтобы приготовить фаршированную рыбу. Блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любое блюдо, в котором легко поместится рыба.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Бекон : бекон, чизбургер, мини-мясной рулет, черный горошек для одного, лотаринский пирог без корочки для одного
  • Рыба : рыбные тако, запеченная рыба, мармелад из морепродуктов
  • Сельдерей : картофельный салат, томатный соус, куриный соус Кнедлики
  • Лук : французский луковый суп, запеченная фасоль, тушеная чечевица
  • Петрушка : запеченная треска с чермоулой, курицей Маргерита, раками-бигнетами
  • Вино : креветки Scampi

    9, куриный паркет Паста Карбонара, запеченный зити, картофельный картофель с чесноком

СВЯЗАННЫЙ: 15 рецептов десертов на одну порцию

Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченная фаршированная рыба на одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Порций: 1 человек

калорий: 225 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

  • Распределите смесь по филе рыбы, скатайте и закрепите зубочисткой.

  • Добавьте немного растопленного масла в небольшую форму для выпечки и перемешайте ее так, чтобы масло покрыло дно формы.Добавьте рыбу.

  • Полейте рыбу оставшимся маслом и добавьте вино в блюдо.

  • Посыпать пармезаном и паприкой.

  • Выпекайте 30 минут.

Банкноты

Советы экспертов

  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 225 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 111 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>