Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле: пропорции и рецепт
Хотим рассказать, как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле, чтобы она получилась вкусной и ароматной. В нашем рецепте мы расскажем, как сварить густую кашу, которая подойдет для гарнира.
Пшеничная каша – кормилица, так ласково называли её наши предки. Её подавали и в будни и в праздники, готовили с овощами, мясом, зажаркой, варили на воде или молоке. Сладкую молочную кашу любят и взрослые и дети, хороша она с фруктами, изюмом, орехами и вареньем.
Пшеница выручает и в походе стоит сварить её в котелке и добавить банку тушёнки – вот и готов ароматный и сытный завтрак туриста. Если вы не брали с собой тушёнку, то лесные грибы, обжаренные с лучком, станут прекрасным дополнением к рассыпчатой крупе.
Изготавливают её из пшеницы твёрдых сортов, причём на полках магазинов вы найдёте 2 вида крупы «Полтавскую» и «Артек». Первую изготавливают из серой озимой пшеницы, она бывает разной степени помола. Вторая – более жёлтая, мелкого помола, очищена от зародыша, плёночек и семенных оболочек – её делают из яровой пшеницы, и стоит она, как правило, дороже. Из «Артека» получаются вкусные биточки, запеканки, детские молочные кашки.
В продаже изредка можно встретить и другие виды пшеничной крупы: «Арнаутка» — названа в честь сорта пшеницы, из которого её изготавливают. Булгур – имеет нежную текстуру и удивительный ореховый аромат. Полба – из первородной пшеницы, очень богатой витаминами и минералами. Увидите в магазине – берите, не пожалеете!
Ингредиенты
- Пшеничная крупа – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 95 ккал
Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 15 г
Промойте тщательно пшеничную крупу в нескольких водах, вода комнатной температуры. Пшеничная крупа одна из самых грязных и рекомендуется ее промыть, чтоб избавить от пыли, если вы увидите мусор, то уберите его. После того, как вы промыли крупу, откиньте ее на сито, чтоб стекла вся вода.
Воду в кастрюльке доведите до кипения, отправьте в нее пшеничную крупу, добавьте соль или сахар, если вы хотите получить сладкую кашу. Для гарнира добавляется только соль, хватит половины чайной ложки. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне, пока вода полностью не испарится (примерно 20-30 минут). Все время варки кастрюля должна быть накрыта крышкой и каша должна томиться. Используйте самый маленький огонь, у меня газовая плита и четвертая крайняя конфорка самая маленькая, вот на ней я и томлю кашу. Если варить кашу на большом огне, то она прилипнет к стенкам кастрюли и нормально не проварится.
Пропорции воды к пшеничной крупе такие:
- 1:2 чтобы получить рассыпчатую кашу;
- 1:3 чтобы сварить вязкую кашу;
- 1:4 чтобы приготовить жидкую кашу, соотношение воды к крупе можно еще немного увеличить, также хотим заметить, что жидкая пшенная каша будет вкуснее если половину воды заменить на молоко.
После того, как вся вода испарилась снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло. Тут действует закон «кашу маслом не испортишь», поэтому на 1 стакан крупы 50 г масла – оптимальное количество.
Накройте кастрюлю крышкой и выждите еще 10 минут. Дополнительно кастрюлю можно укутать полотенцем. За это время масло растопится, хорошенько пропитав каждую крупинку каши.
Готовую кашу еще раз перемешайте. Она хорошо пропарилась, стала мягкой и нежной. Аромат стоит просто невероятный!
Сладкую кашу лучше всего подавать со свежими или сушеными фруктами, ягодами, орехами. Отличное дополнение – зеленый чай или компот из сухофруктов. А вот несладкая пшеничная каша на воде станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Кушайте с удовольствием!
Советы по приготовлению
- Самая вкусная пшеничная каша получается, если долго томить её в духовке. В качестве посуды лучше всего использовать чугунный котелок с крышкой или глиняные горшочки. Тогда добавленные в кашу овощи или мясо по-настоящему раскроют свой вкус и аромат.
- Как правильно варить пшеничную кашу малышам до года? Нужно перемолоть крупу в кофемолке, развести водой или молоком 1:5 и варить на медленном огне 15-20 мин.
Оцените статью
Как варить пшенную кашу на воде вкусно, простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока. Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь «кудрявый» рецепт типа пшенка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.
Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.
Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.
Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
Ингредиенты
- Вода
- 2-2,5 ст.
- Крупа пшеничная
- 1 ст.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
Добавить чистую крупу в кипящую воду.
Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем,
Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.
Другие рецепты
Как правильно варить пшеничную крупу
Пшеняники
Рецепт от Никиты Соколовского, который
в свои 16 лет решил стать шеф-поваром с мировым именем.
Читать далее
Несмотря на неоценимую пользу пшеничной крупы для организма, блюда из нее не причисляются к изысканным яствам и не пользуются большой популярностью у современного человека. Причина такого несправедливого отношения к этому продукту чаще всего кроется в том, что лишь немногие знают, как правильно варить пшеничную крупу.
На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.
Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.
Пшеничная крупа на гарнир
Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Пшеничная каша
Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Пшеничная каша на молоке
Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.
Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.
Пшеничная каша в микроволновке на воде без труда
Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.
Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.
Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.
- Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
- Полезные советы и хитрости приготовления
Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.
- Пшеничная крупа ⅓ стакана
- Вода 1 стакан
- Соль щепотка
- Сливочное масло 1-2 ч.л.
Крупу хорошо промыть под проточной водой. Пересыпать в подходящую емкость для СВЧ печи и залить водой. Посолить.
Перед тем как приготовить кашу, кастрюльку нужно накрыть крышкой, но не полностью. Готовить первые 2 минуты нужно на высокой мощности (900 Вт), после закипания воды емкость достать, кашу перемешать. Уменьшить мощность до 600-700 Вт и продолжить готовку еще 20-25 минут.
После сигнала таймера осторожно прихваткой достать горячую кастрюльку. Добавить сливочное масло. Приступайте к ужину.
Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.
Полезные советы и хитрости приготовления
Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.
На что обратить внимание?
- Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
- Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
- Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
- Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.
Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.
Рецепт каши из кукурузной крупы на воде
Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:
соль — 0,5 ч. л.;
сметана или сливочное масло — по вкусу.
Стакан объемом 250 мл.
Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.
Затем воду слейте.
Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.
Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.
Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.
Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!
Вкусных и приятных моментов!
Как правильно варить пшеничную кашу
Как приготовить пшеничную кашу / b-p-k. com.
Пшеничная каша — это недорогая и привычная для украинцев крупа. А вот несколько сотен лет назад блюда из этого зерна являлись едва ли не основой питания жителей разных регионов нашей страны.
Из пшеничной крупы можно варить вкусные каши. Также пшеничную крупу добавляют в супы, котлеты и тефтели. Таким образом можно существенно обогатить рацион полезными веществами и витаминами. Кроме того, пшеничная каша отлично подходит для диетического питания и похудения.
Пшеничная крупа содержит 11 % растительного белка, также богата витаминами С, Е, А, F, В.
Главред расскажет, как вкусно и быстро приготовить пшеничную кашу.
Как варить пшеничную кашу на воде — рецепт
Вам понадобиться:
- Пшеничная крупа — 0.5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Масло сливочное — 30 граммов;
- Соль — по вкусу.
Пшеничную кашу как правило готовят на воде, но можно заменить на молоко. Главное, правильно выбрать крупу. Она бывает двух видов помола — более крупная и совсем мелкая.
Чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, нужно выбирать более крупный помол, а более мелкого помола, выбирать можно для тех, кто любит вязкую кашу.
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, то количество жидкости нужно увеличить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут.
Следить, чтобы не убежала. Посолить по вкусу. Если вдруг вся жидкость выпарится, а каша еще не готова, то не возбраняется еще подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности.
Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой.
Кастрюлю укутайте в теплое и толстое полотенце, чтобы внутри все пропарилось и каша стала рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу — видеорецепт:
youtube.com/embed/skuqpS0Vcfk»/>
Как варить пшеничную крупу в кастрюле?
Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении. Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.
Какое время варки пшеничной крупы?
Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.
Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).
В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.
О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.
Какое лучше соотношение крупы и воды?
Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:
- Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
- Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.
Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.
Как сварить пшеничную кашу в кастрюле
Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.
Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:
- Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
- Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
- Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
- Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.
Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.
Заключительные советы по приготовлению
Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:
- Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
- Обязательно промываем крупу перед готовкой.
- Солить лучше воду после закипания.
- Обязательно учитываем время приготовления.
- Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.
Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.
Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | Даля каша
Булгур Пшеничная каша для малышей рецепт с пошаговыми фото
Если ваш малыш любит пшеничная каша с булгуром, рецепт для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | , а затем попробуйте другие полутвердые продукты, например
- Примечания к каше из дробленой пшеницы для младенцев
Начните с каши пшеничной булгур для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | только тогда, когда вашему ребенку 8 месяцев и старше и он привык к рисовой воде и рисовому пюре, так как рис легче усваивается.
Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество Даля Каша .
Финики от природы сладкие, поэтому добавлять сахар не нужно. Это привычка, которую вы прививаете своему ребенку, которая является частью его жизни.
В это время начните сокращать количество кормлений грудью, чтобы ребенок привык к другой полутвердой пище, например, Каша из битой пшеницы .
Всегда стерилизуйте все принадлежности, миски и ложки перед приготовлением и кормлением ребенка.
- Как приготовить булгурскую пшеничную кашу для младенцев
На каша пшеничная булгур для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | сначала промойте пшеницу булгур водой, чтобы удалить загрязнения, если таковые имеются. Пшеницу Булгур также называют битой пшеницей или даля.
Слейте излишки воды с помощью ситечка. Слейте воду.
Добавьте булгур в скороварку.
Теперь выбирайте финики хорошего качества. Выбирайте те, у которых кожа гладкая, блестящая и пухлая. Избегайте сломанных, потрескавшихся, сушеных, сморщенных или кислых фиников.Они доступны с семенами или без них, выбирайте по своему усмотрению.
Если вы купили финики с семенами, чтобы приготовить Далия Каша для младенцев , сначала очистите их от семян и выбросьте семена. На этом этапе вы даже можете нарезать дату.
Добавьте финики в скороварку вместе с дробленой пшеницей (даля).
Добавьте ½ стакана воды, чтобы приготовить дробленую пшеницу для Каша из дробленой пшеницы для младенцев.
Хорошо перемешайте черпаком.
Закройте скороварку крышкой и готовьте на 3 свистка. Перед тем, как открыть крышку, дайте вылететь пару.
Так выглядит смесь после приготовления под давлением.Дайте смеси немного остыть перед смешиванием. Но не охлаждайте ее слишком сильно, так как Пшеничная каша для младенцев не будет готовиться в дальнейшем.
Перелейте смесь в емкость миксера.
Добавьте 1½ столовой ложки воды и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вот как выглядит пшеничная каша Bulgur для младенцев Bulgur после смешивания.Отрегулируйте количество используемой воды, чтобы каша была идеальной консистенции.
Немедленно подавайте Пшеничная каша Булгур для младенцев (Далия каша для младенцев) . На этом этапе каша теплая и хорошо приготовленная под давлением, поэтому ее больше не нужно готовить.
org/HowToStep»>
Если ваш малыш любит кашу из пшеничной булгура для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | также попробуйте другие рецепты отлучения от груди для 8-месячного ребенка, такие как Джоварская каша для младенцев, Богатое пюре для младенцев и Яблочное тушеное мясо для младенцев.
Как приготовить дробленую пшеничную кашу для малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.
Последнее обновление
Пшеничная каша для младенцев — это здоровая и богатая кальцием пища. Для приготовления требуется битая пшеница или Далия, но при этом маленькие животики остаются сытыми на более долгие часы.Битая пшеница — богатый источник кальция, железа, витаминов и углеводов, необходимых для роста ребенка. Этой кашей можно начинать кормить малыша, когда ему исполнится 8 месяцев. Вы можете добавить коровье молоко в этот рецепт, если готовите его для ребенка от 1 года и старше.
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 01:00:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 01:15:00 |
Способ приготовления
Газ
Тип питания
Вегетарианец
Подходит для
Младенцы в возрасте 18 месяцев и старше
График питания
Завтрак, обед или ужин
Тип рецепта
Основное блюдо
Ингредиенты
Состав | Количество и объем |
Пшеница дробленая | 1/8 стакана |
Даты | 1 или 2 |
Замоченный миндаль | 3-4 |
Топленое масло | 1 столовая ложка |
Вода | 3/4 стакана |
Молоко кипяченое (для малышей после 1 года) | 2-3 ст. Л. |
Неочищенный сироп | 2 столовые ложки |
Инструкции
Ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями по приготовлению этого простого рецепта пшеничной каши.
- Замочите миндаль в горячей воде на 30-40 минут и замочите битую пшеницу в обычной воде на 40-50 минут.
- Если в рецепте используется коровье молоко, вскипятите его и держите в стороне.
- Возьмите скороварку и положите размоченную битую пшеницу и очищенные от семян финики.
- Снимите кожицу с замоченного миндаля и добавьте его в скороварку.
- Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку. Готовьте ингредиенты под давлением до 3 свистков.
- После 3 свистков выключите огонь и откройте скороварку через 5 минут.
- Переложите вареную дробленую пшеницу в блендер и добавьте 2 столовые ложки сиропа джаггери. Смешайте все вместе, пока оно не станет однородным.
- Нагрейте отдельную сковороду и переложите в нее взбитую смесь измельченной пшеницы. Дать закипеть 5-8 минут.
- Добавьте воды (при необходимости) и, если вы делаете это для детей старше 1 года, добавьте ½ стакана молока.
- Время от времени помешивайте, иначе он прилипнет ко дну.
- Варите кашу до желаемой консистенции.А затем выключите пламя.
- Ваша вкусная и питательная каша из дробленой пшеницы готова к подаче.
Советы по рецептам
Вот несколько советов, которые помогут вам легко приготовить домашний рецепт детского питания из битой пшеничной каши.
- Если у вас нет сиропа пальмового сахара, вы можете приготовить его, используя кубики сухого пальмового сахара или порошок. Добавьте полстакана воды и необходимое количество твердого неочищенного пальмового сахара или измельченного пальмового сахара в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока пальмовый сахар не растает полностью.Штамм. И ваш домашний сироп джаггери готов к употреблению.
- Выключите огонь за несколько секунд до достижения желаемой консистенции, потому что после охлаждения каша становится густой.
- Если вы забыли замочить миндаль, его можно прокипятить в воде в течение 5 минут, и он будет готов к употреблению.
- Когда вы впервые представляете этот рецепт своему ребенку, сделайте кашу водянистой и постепенно сделайте ее густой, если она нравится вашему ребенку.
- Добавляйте минимальное количество подсластителя, пока вашему ребенку не исполнится один год.
- Для получения дополнительных преимуществ вы также можете добавить банан, морковь или яблоко.
Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)
Питательный | Значение |
Энергия | 340 кал |
Белок | 1,4 грамма |
Углеводы | 11 грамм |
Сахар | 0,2 грамма |
Волокно | 0.6 грамм |
жир | 0,3 грамма |
Утюг | 3,6 миллиграмм |
Кальций | 2,1 миллиграмм |
Магний | 4,8 миллиграмм |
Калий | 188,8 миллиграмм |
Натрий | 26,4 миллиграмм |
цинк | 2,1 миллиграмм |
Фосфор | 4,3 грамма |
Польза для здоровья
- Битая пшеница содержит большое количество белка, необходимого для роста.
- Увеличивает скорость метаболизма в организме.
- Он очень богат клетчаткой.
- Легко усваивается и способствует общему здоровью пищеварительной системы.
- Битая пшеница является естественным источником витамина B и минералов, поэтому идеально подходит для выращивания детей.
- Его легко приготовить, и вы можете смешать с ним множество других полезных блюд.
Руководство по покупке
- Всегда выбирайте премиальное качество битой пшеницы или Далии.
- Проверьте срок годности перед покупкой продукта.
- Проверьте состав пакета, если в него добавлены консерванты или химикаты, не покупайте его.
- Лучше всего покупать органическую дробленую пшеницу.
Теперь вы знаете, как приготовить дробленую пшеничную кашу. Попробуйте этот рецепт, и вашему ребенку он понравится. Фактически, если дать что-то подобное вашему ребенку, вы также можете удовлетворить тот факт, что ваш ребенок ест домашнюю здоровую и питательную пищу, не содержащую каких-либо химикатов и безопасную для вашего ребенка.
Предыдущая статьяРецепт банановых ореховых блиновСледующая статьяРецепт морковного сока
Годхумай Паал Кандзи | Каша на пшеничном молоке для младенцев
Несмотря на то, что на рынке доступно множество разновидностей готового детского питания, ни одна из них не может сравниться по фактору удовлетворенности с домашними. Одна такая свежая и полезная каша — Godumai paal kanji ..
Каша из пшеничного молока — это разумный выбор для того, чтобы дать ребенку пшеницу.Попробуйте сначала эту облегченную версию, прежде чем пробовать цельнозерновые продукты. Всегда начинайте с небольших порций и проверяйте, подходит ли это вашему ребенку. Следите за аллергией на пшеницу у младенцев и немедленно обратитесь к врачу, если вы ее заметили.
Не забудьте ввести молочную кашу из пальчатого проса (раги), прежде чем вводить ее.
Рецепт каши из пшеничного молока — Ингредиенты
Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 5 минут | Время ожидания : 8 часов
Получает : 1 чашка | Костюмы : дети от 6 месяцев
Цельнозерновая мука Samba (метод 1) — 1/4 стакана или цельнозерновой муки (метод 2) — 2 столовые ложки
Вода — 1/2 стакана
Топленое масло — 1/8 чайной ложки
Препарат
Метод — 1
1. Два или трижды промойте зерна пшеницы в воде и замочите на ночь. 2. Наутро она набухнет и станет мягкой. Просто слейте воду и переложите замоченные ядра в емкость для смешивания. 3. Измельчите до однородной массы. Добавьте полстакана воды и снова измельчите. 4. Отфильтруйте измельченный продукт, чтобы выжать пшеничное молоко (см. Раздел «Примечания»). 5. Вылейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю и варите на медленном огне. 6. Продолжайте непрерывно помешивать. После того, как оно начнет сиять, добавьте немного топленого масла и выключите огонь.
Метод — 2
1.Возьмите 2 столовые ложки цельнозерновой муки, смешайте с водой и сформируйте, как тесто чапати. Не нужно месить, как тесто чапати. Может быть липким. Просто сделайте муку влажной и соедините, чтобы получилась масса, похожая на тесто чапати. Замочите его в 1/2 стакана воды. Оставьте на ночь впитаться.
2. Утром хорошо перемешайте тесто рукой, чтобы из него вышло молоко и смешалось с водой.
3. Профильтровать через сито. Надавите ложкой или пальцами, чтобы извлечь все молоко из теста, а затем выбросьте тесто.
4. Нагрейте экстрагированное молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда он загустеет и станет блестящим (это займет от 5 до 7 минут), добавьте немного топленого масла, хорошо перемешайте и выключите. Перенести в кормушку.
Эта каша быстро загустевает. Итак, кормите немедленно.
Советы / хитрости
- Хотя можно использовать пшеницу Пенджаби, я рекомендую пшеницу Самбха, поскольку она более питательна.
- Не добавляйте сладкое или соль в пищу для детей младше 1 года.
- Я использую сито (фильтр для молока / чая), чтобы фильтровать пшеничное молоко, когда готовлюсь к ребенку.Для этой съемки я использовал муслиновую ткань, так как я упаковал сита для поездки в США. После съемок я поняла, что пшеничное молоко нельзя отжимать с помощью хлопчатобумажной ткани, так как оно сильно прилипает и не отрывается от ткани даже после тщательной стирки! Поэтому используйте обычный фильтр и нажмите ложкой, чтобы извлечь молоко. При использовании ткани не сжимайте сильно.
- Мука пшеничная шлифованная полностью растворяется в воде, а некоторые органические муки не растворяются. В обоих случаях с добычей молока проблем не возникнет.
Пищевая ценность
Пшеница — железо, белок, клетчатка, цинк, селен, фолиевая кислота, витамины B&E
Овсяные хлопья | Совет по цельнозерновым продуктам
Лорна Сасс в своей книге Цельнозерновые каждый день, на все случаи жизни восхваляет овсянку:
«Хотя вполне вероятно, что большинство американцев никогда не пойдут дальше овсяного и овсяного печенья, с их мягким ароматом, нежной сладостью и приятной текстурой овес может легко играть гораздо большую роль в повседневной еде.Когда они приготовлены, они одинаково жевательные и сливочные, удачное сочетание. Слой отрубей настолько мягкий, что не привлекает к себе внимания, что делает овес желанным компонентом десертных пудингов, а также пикантных блюд. Все формы овса — от цельного до овсяного и плоского — считаются цельнозерновыми, что означает, что они содержат такое же количество отрубей, зародышей и эндосперма, что и зерно овса ».
«Растворимая клетчатка овса, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина в крови, является тем самым ингредиентом, который придает супам консистенцию, гладкую текстуру и красивый блеск.Овес придает плову ощущение жевания, которое характерно для сладких овощей, таких как скаррот и свекла. В категории десертов овсяные хлопья идеально подходят для хрустящих начинок, жевательных корок на дне и превосходного печенья, а овсяные хлопья — из них получаются восхитительные булочки и легкие муки ».
Выпечка с овсяными хлопьями
Во многих рецептах вы можете заменить до четверти fl овса овсом. Вы также можете измельчить овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить овсяные хлопья.
Согласно книге King Arthur Flour Whole Grain Baking book,
«Овес обладает успокаивающим, ореховым, слегка сладковатым ароматом, который большинству людей кажется кажущимся; овсяные хлопья жевательные, но не твердые. Овес достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с солеными и сладкими блюдами; их часто используют в качестве разбавителя мяса. Овсянка — хороший загуститель для супов, подливок и рагу. … Овес и овсяные хлопья часто добавляют, чтобы сделать тесто более влажным или придать готовому продукту приятную комковатую текстуру. Овес является прекрасным дополнением к дрожжевому хлебу как из-за удержания влаги, так и из-за своего аромата; они могут составлять до одной трети объема хлеба в буханке, прежде чем они начнут слишком сильно его утяжелять ».
Приготовление овсянки на завтрак
Характеристики варьируются в зависимости от различных форм овса:
Плита
Обычно вы доводите воду до кипения, добавляете овес, затем убавляете огонь и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока овес не станет вам по вкусу.Кому-то нравится, что овес очень нежный, а кому-то нравится, когда он остаётся. Кто-то предпочитает больше жидкости в каше, а кто-то гуще и суше. Если вам нравится более сливочный овес, сначала положите овес в холодную воду, а затем доведите до кипения.
Вот несколько начальных рекомендаций по разным видам овса. Поэкспериментируйте и настройте их на свой вкус.
вид | вода | овес | время |
Крупа овсяная | 4 чашки | 1 стакан | 60 минут |
Овес стальной | 4 чашки | 1 стакан | 30 минут |
Овсяные хлопья | 2 чашки | 1 стакан | 10 минут |
Если вы предпочитаете вкус и текстуру овсяных хлопьев, но у вас мало времени, есть множество способов сократить время приготовления.Вы можете готовить несколько дней подряд, а затем просто разогревайте остатки. Вы можете довести воду до кипения накануне вечером, бросить овсяные хлопья и оставить их накрытыми на плите, и вы обнаружите, что утром их готовят всего за 10 минут. Или вы можете варить их в течение нескольких минут, а затем отправиться в тренажерный зал на утреннюю тренировку. Ваш овес будет теплым и будет ждать вас, когда вы вернетесь. Мы даже знаем друзей, которые используют мультиварку в течение 8 часов во время сна, чтобы просыпаться от свежеприготовленного овсяного зерна.
Микроволновая печь
Теоретически овес можно готовить в микроволновке. Мы никогда не делали этого, чтобы все блюдо не извергалось, как вулкан, в микроволновой печи. Нам говорят, что раствор представляет собой действительно большую чашу, работающую на половинной мощности большинства микроволновых печей, но вместо этого мы просто используем ярлыки, указанные выше. Если у вас есть успешный подход к приготовлению овса в микроволновой печи, напишите нам, и мы разместим его здесь.
Пшеничная каша булгур со специями · ем хорошо abi
Со специями все вкуснее, правда? Что ж, эта пшеничная каша булгур со специями очень вкусная, сытная и пробуждающая вас, так что вы готовы к напряженному дню.
Перейти к рецепту
Пшеница Bulgur настолько универсальна, что из нее получается отличный завтрак, и для ее приготовления не требуется много времени. Вы можете есть его несладкий или сладкий, вы можете приготовить его с любым молоком по вашему выбору; и вы можете добавить любые фрукты или орехи по вашему выбору. Этот рецепт идет дальше, добавляя теплые специи, такие как корица и мускатный орех, которые только усилили вкус и превратили обычную кашу в «потрясающую».
Булгур имеет слегка ореховый вкус и использовался в
Восточные блюда, такие как табуле, испокон веков.Сейчас он более широко используется в кухнях.
вокруг света. Его можно использовать так же, как рис в большинстве блюд, так как он
Хорошо впитывает ароматизаторы. Его главное преимущество заключается в том, что он не
обычно нужно долго готовить, иногда достаточно замочить в горячей воде, чтобы
сделать его съедобным.
Как производится пшеница Bulgur
Пшеница Bulgur — одна из первых попыток человека переработать и
сохранить продукты и восходит к тысячам лет назад. Традиционно
производится пропаркой пшеницы с последующей сушкой.Отруби, которые являются внешними
удаляется оболочка, пшеница растрескивается и просеивается по сортам в зависимости от
размеры частиц. Пропарка инактивирует ферменты пшеницы, что увеличивает
срок годности конечного продукта. https://www.upgrademyfood.com/all-about-bulgur/
есть дополнительная информация о сортах и типах пшеницы булгур, если вы хотите
учить больше.
Пшеницу Булгур не следует принимать за колотую. Треснувшую пшеницу не пропаривают, поэтому ее готовят дольше, чем булгур.
Полезна ли пшеница булгур?
Пшеница Bulgur более богата клетчаткой, что делает ее более сытной. Он также богаче некоторыми необходимыми питательными веществами и минералами, потому что не подвергается очистке, как обработанная пшеница. Фактически, USDA рассматривает его как цельное зерно. Он содержит сложные углеводы, расщепление которых занимает больше времени, и поэтому уровень сахара в крови остается стабильным. Он имеет умеренное количество белка, а также является хорошим источником железа, витаминов группы B, калия и магния.
Пшеничная каша булгур со специями
Аби Олайвола
Корица, мускатный орех, душистый перец и все остальное! Этот восхитительный пряный булгур из пшеницы станет прекрасным началом вашего дня.
]]>
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, Бранч
Кухня Африканская, Мировая
Порции на 2 персоны
Калорийность 374 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ стакана молока
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки Мускатный орех
- ¼ чайной ложки душистый перец
- ½ стакана Средний булгур пшеничный
- по желанию — Горсть миндаля в хлопьях
- Мед моросящий
Инструкции
В кастрюле смешайте молоко, булгур из пшеницы, специи и миндаль.
Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Дать закипеть, пока булгур не приготовится. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.
Подавать с ягодами и сбрызнуть медом.
Питание
Калорий: 374 ккал
Ключевое слово Пшеница Булгур, Пшеничная каша Булгур, Каша Чай, Пряная пшеница Булгур, Пряная каша
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee).Это можно сделать на плите, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)
В нашем доме довольно часто делают отвар, известный как джук на кантонском диалекте. Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат. Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества добавляемой воды или бульона. Лично мне нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.
ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИ
Я предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, рис с жасмином (длиннозерный) и рис японской (среднезернистый) . Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру. Рис, такой как рис басмати, не так сильно загустевает, когда вы используете его для приготовления каши.Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Не превращайте его в порошок, хотя
СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ
У всех разные предпочтения по консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 . Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 7
Соотношение рис: жидкость = 1: 7
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 8
Соотношение рис: жидкость = 1: 8
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 9
Соотношение рис: жидкость = 1: 9
Эта каша приготовлена в соотношении 1:10
Поначалу соотношение 1:10 может показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция стала еще более густой (фото ниже), что мне нравится.
КАК СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ КОНЖЕ ДОМА
1. Просто промойте рис ненадолго.
Вам нужно, чтобы в рисе было как можно больше крахмала, чтобы каша красиво загустела. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)
2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в
3 .Доведите его до кипения.
4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне кастрюли.
5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен
6. Как только вы будете довольны консистенцией, если вы хотите добавить белок, такой как свиной фарш, рыба, курица и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Приправить солью по вкусу, если хочешь
НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС?
ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, а не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления.Ну, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не думаю, что этого достаточно.
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать как минимум 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу «гелеобразной» немного лучше
КОНЖИ ЗАМОРОЖЕННОГО РИСА
Другой метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара с использованием замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.
Замороженный рисовый отвар
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
1. Не промывайте рис слишком сильно.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если вы получаете предварительно промытый рис, то вам даже не нужно его промывать.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. Крахмал быстро подгорает, когда он загустевает.
3. Используйте бульон для большей глубины вкуса
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой тип бульона, он имеет огромное значение с точки зрения вкуса
4 .Соотношение рис: жидкость является лишь ориентиром.
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар с помощью рисоварки. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, приготовить его дольше, чтобы выпарить больше жидкости
ВАРИАНТЫ
Из рисового отвара также можно приготовить полноценное блюдо, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой протеин быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: фарш из свинины, фарш из индейки, кусочки рыбы, маленькие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатков измельченного куриного мяса-гриль, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕСМЯСНЫЙ БЕЛК : кубиков темпе, твердых кубиков тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗДЕЛАТЬ): эдамам, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т. Д.
FRESLES : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их необходимо добавить в то же время, когда вы начинаете готовить отвар, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВЫЙ КОНЖЕ
Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Reheat: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить еще воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой.
Как насчет вас? У вас есть советов по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
Метрика, США
0.25×0.5x1x2x3x
- 200 гр Жасминовый рис
- Вода или бульон см. Соотношение риса и жидкости ниже
- Соль по вкусу
Инструкции
Отношение риса к жидкости:
Для очень густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 7
Для густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 8
Для средней густоты каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)
Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10
Готовим отвар на плите:
Доведите воду / бульон до кипения, затем убавьте огонь и добавьте рис. Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Зерна риса будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.
Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.
Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек — хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в посуде быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.
Нажмите на скороварку и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.
Если каша слишком густая, вы всегда можете придумать это, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим обжаривания и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу.
Приготовление отвара в рисоварке:
Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если нет, просто нажмите готовить и готовьте в течение одного цикла. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен стать жидким до желаемой вами консистенции. Приправить солью на свой вкус
Замороженный рисовый отвар:
Поместите 1 стакан кратковременно промытого риса или любое другое количество, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая
Примечания
1. Чем дольше каша стоит, тем она гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть ее, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.
Nutrition
Порция: 1 чашка Калорий: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг
АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ
Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный гребешок с морским ушком (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Бубур
Китайский рыбный концентрат Ям (таро) и свиной отвар
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)
Move Over Oatmeal — 7 других полезных злаков, которые можно попробовать на завтрак — Health Essentials от Cleveland Clinic
Каша, каша, каша? Как бы вы это ни называли, теплые цельнозерновые продукты — это здоровое начало дня.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Чтобы получить максимальное разнообразие и полезные свойства, не ограничивайтесь тарелкой овсянки и ищите отличные зерна, которые полезны для вашего здоровья.
Врач-диетолог Лаура Джефферс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, предлагает семь вариантов питательных веществ, которые помогут хорошо начать утро.
Амарант
Это псевдозерновое (не настоящее зерно, а семя) было основным продуктом питания инков, майя и ацтеков.
Как приготовить — Смешайте ½ стакана амаранта и 1½ стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут. Обслуживает 2.
Почему стоит попробовать — Это крошечное семя содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его растительным источником полноценного белка. Он также без глютена.
Киноа
Этот древний суперсемян с ореховым вкусом, произносится как «кин-вау», произрастает в Андах в Боливии и Перу.Эксперты считают, что в последнее время наблюдается резкий рост популярности.
Как приготовить — Промойте 1 чашку киноа. Поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Обслуживает 2.
Почему стоит попробовать — Этот протеиновый источник содержит 8 граммов на чашку (одно из немногих растений, которые содержат полноценный белок). Он также не содержит глютена и содержит 15% суточной нормы железа, рекомендованной FDA.
Полента
Паштет из кукурузной муки? Да, пожалуйста.Полента — это то, что итальянцы, французы и швейцарцы называют простой вареной кукурузной мукой. Это универсальное блюдо можно употреблять в горячем виде или оставить остывать, а затем нарезать ломтиками, запечь или приготовить на гриле.
Как приготовить — Полента имеет репутацию требовательного к уходу. Попробуйте этот метод. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте ½ стакана поленты и ¼ чайной ложки соли. Часто помешивайте и убавляйте огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте еще воды, если она высохнет. Обслуживает двух человек.
Почему стоит попробовать — Полента, приготовленная из органической кукурузы, является хорошим источником витамина С, а также каротиноидов, лютеина и зеаксантина. И это еще один вариант без глютена!
Камут
Камут на самом деле является торговой маркой древнего, недавно открытого сорта египетской пшеницы: пшеницы Хорасан.
Как приготовить — Замочите ½ стакана Камута на ночь в 1 стакане воды. Слить, промыть и положить в небольшую кастрюлю. Залейте небольшим слоем воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите не менее 25 минут, пока вода не впитается.
Почему стоит попробовать — Эта древняя пшеница содержит больше белка, селена, цинка и магния, чем современная пшеница.
Просо
Да, птичий корм. Но подожди. Это зерно, безусловно, пригодно для употребления в пищу. В Древнем Риме из него готовили кашу, а в Индии и Эфиопии его традиционно перемалывали и использовали в лепешках.
Как приготовить — Слегка поджарьте ½ стакана пшена в маленькой кастрюле в течение 2–3 минут до появления аромата.Добавьте 1½ стакана воды или апельсинового сока и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Обслуживает 2.
Почему стоит попробовать — Просо также без глютена, с высоким содержанием клетчатки, железа, витаминов группы В, марганца, фосфора и магния.
Гречка
Еще одно зерно, не соответствующее действительности, гречиха — это семя треугольной формы, родственное ревеню. Жареная крупа (каша) является основным продуктом питания в Восточной Европе с молоком или обжаренными грибами и луком.
Как приготовить — 1 стакан гречневой крупы промыть в горячей воде.Поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите около 20 минут до готовности. Обслуживает 2.
Почему стоит попробовать — Вы получите все 9 незаменимых аминокислот, включая лизин и аргинин. Кроме того, это очень хороший источник марганца и меди, магния, клетчатки и фосфора. Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле не содержит пшеницы и глютена!
Коричневый рис
Коричневый рис — недорогой основной продукт, который многие из нас хранят в кладовой — и часто забывают о нем.(Просто обратите внимание, что коричневый рис портится быстрее, чем другие виды риса из-за высокого содержания масла!) Если у вас его нет, его так же легко найти, как и белый рис.
Как приготовить — Положите 1 стакан вареного коричневого риса и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 7-8 минут до загустения. (Этот завтрак идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки еды!)
Почему стоит попробовать — Это отличный источник марганца, а также селена, фосфора, меди, магния и ниацина.
Теперь о вкусных и полезных начинках
Ваши возможности безграничны. Смешайте и сочетайте что-либо из следующего — и у вас больше никогда не будет скучной тарелки для завтрака!
Молоко — Нежирные молочные продукты (миндаль, кокос, соя).
Фрукты — Черника, малина, ежевика, манго, банан, клубника, изюм, финики, инжир.
Орехи — Рубленые орехи пекан, грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, миндаль или их масло.
Специи — Экстракт корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, ванили или миндаля.
Обработанное или очищенное зерно имеет богатый клетчаткой внешний слой, содержащий витамины и минералы, и зародышевый слой, содержащий незаменимые жирные кислоты и витамин Е », — говорит Джефферс.