» Рыбий жир для женского организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Рыбий жир для женского организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Рыбий жир для женского организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Польза рыбьего жира для женщин

Будущие мамы! Пейте рыбий жир!

Употребление рыбьего жира благотворно сказывается не только на здоровье женщин, но и на здоровье ожидаемого ребенка.

Есть несколько причин употреблять рыбий жир во время беременности:

1. Рыбий жир жизненно необходим мозгу детей, которые развиваются в утробе матери. Плод и младенцы должны получать достаточное количество жиров Омега-3 для оптимального развития мозга — так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья. Американский журнал по клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) опубликовал солидное исследование, очень полезное для будущих мам. Беременные женщины, которые пьют рыбий жир, рожают детей с более высоким уровнем интеллекта.

2. Установлено, что потребление рыбьего жира в последние месяцы беременности предотвращает рождение маловесных детей. Ученые из Бристольского университета (Великобритания) изучали уровень содержания в рационе беременных женщин Омега-3 жирных кислот, которые способствуют стимуляции роста плода, ускоряя ток крови в плаценте, что способствует улучшению питания ребенка в период внутриутробной жизни.

3. Датские ученые провели масштабное исследование с участием более чем 8000 женщин и установили, что включение рыбьего жира в рацион беременной женщины защищает от преждевременных родов.

4. От 10 до 15% женщин страдают депрессией во время беременности и после родов. Женщины, страдающие депрессией, рождают детей с малым весом и нарушениями в состоянии здоровья. Рыбий жир, богатый Омега-3 жирными кислотами, поднимает настроение беременных и кормящих женщин.

5. Рыбий жир — это источник витамина D, который необходим для предупреждения рахита плода, при недостатке которого у плода неправильно развиваются кости, образуются дефекты в закладывании зубов. У самой беременной женщины может развиться малокровие.

6. Включение рыбьего жира в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка.

7. Норвежские ученые сообщают о значительном снижении вероятности заболеть диабетом I типа у детей, чьи матери во время беременности принимали рыбий жир. Авторы предполагают, что это связано с защитным действием, которое оказывает витамин D на иммунную систему развивающегося плода.

8. Являясь источником полиненасыщенных жирных кислот, рыбий жир позволяет избежать поздних токсикозов беременных.

Must have для женского здоровья и красоты: кислота Омега-3


This page may contain affiliate links. Bunddler Inc. is a professional fashion review website that receives compensation from the companies whose products we review and advertise. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.

Вы задумывались когда-нибудь, почему в аптеках так много добавок с одинаковым названием, но с такой разной ценой. Не всё то золото, что полезная Омега-3. Давайте вместе подумаем, можно ли экономить, покупая рыбий жир, и чем он принципиально отличается от Омега-3?

О пользе рыбьего жира ходят легенды. Полвека назад им в обязательном порядке кормили детей в школах (о той невкусной субстанции с непонятным запахом наши бабушки помнят по сей день). Сегодня малышам предлагается более приятная альтернатива в виде капсул, регулярный приём которых улучшает работу кровеносных сосудов, способствует развитию памяти и быстрому запоминанию правил из школьной программы. Кроме того, рыбий жир помогает восстановиться после тяжёлой простуды и улучшает зрение. Сплошные плюсы, как видим.

В чём польза для женщин

Говоря пользе для женского организма, производители акцентируют внимание на полезных кислотах Omega, называя их эликсиром молодости. Давайте по пунктам:

  1. Омега-3 предотвращает образование тромбов, а следовательно, является профилактикой варикоза. Для парикмахеров и всех, у кого стоячая (сидячая) работа – это просто must have.

  2. Добавка помогает справиться с хронической усталостью и общими недомоганиями. Омега-3 способствует выработке гормона счастья – серотонина, поэтому её рекомендуют при депрессиях, в том числе послеродовых.

  3. Омега-3 борется с образованием раковых клеток.

  4. Тем, кто активно занимается спортом или хочет ускорить обмен веществ, тоже не обойтись без рыбьего жира, и особенно без полинасыщенных кислот Омега.

  5. Если вы заметили у себя чрезмерную сухость кожи и волос, не спешите менять крем, а попробуйте воздействовать на проблему изнутри. Обязательно пропейте курс этой добавки. Главное, выбирать действительно качественный продукт, иначе толку не будет.

  6. Омега-3 вместе с эйкoзaпeнтaeнoвой киcлoтой, содержащаяся в рыбьем жире предотвращают ранее старение кожи.

  7. Регулярный приём Омега-3 нормализует работу репродуктивной системы и помогает при болезненных менструациях.

  8. Беременным женщинам просто необходимо принимать рыбий жир, поэтому, если вы ждёте малыша, проконсультируйтесь со своим гинекологом по поводу дозировки и купите качественную добавку из проверенного магазина или аптеки.

Так в чём же разница? Всё просто. Рыбий жир это источник полезной для
нас полинасыщеной кислоты Омега-3. Поэтому нет смысла просто покупать
рыбий жир в аптеке, не обращая внимание на указанное в нём количество,
то есть, концентрацию Омега-3. Помните о том, что суточной нормой является примерно 1 г. (или 1000 мг.) этой кислоты.


Продукты питания с Омега-3

Конечно, больше всего Омега-3 содержится в рыбе (лосось, треска, анчоусы, скумбрия), которая обитает в дикой природе, то есть, не выращена в “аквариуме” на продажу. Готовить рыбу тоже нужно правильно. Вместо того чтобы жарить, попробуйте запечь в духовке или на гриле. А когда едите, обязательно снимайте кожуру, поскольку в ней содержится определённое количество канцерогенов и ртути.

Получить дополнительную дозу Omega-3 можно из льняного масла, если добавлять его, например, в салаты. Учтите, что жарить на льняном масле нельзя. Веганам, которые не едят рыбу, полезно будет употреблять водоросли, орехи и авокадо.


Как выбирать?

Цена может стать вашим ориентиром в выборе полезной добавки. Качественный рыбий жир априори не может стоить дёшево. Ещё один способ получить качественный продукт – заказать его онлайн, ведь в интернет-магазине (с проверенной репутацией!) всегда можно почитать отзывы других покупателей и сделать определённые выводы.

И кстати, не думайте, что покупая рыбий жир подешевле, вы будете
экономить. Концентрация жирных кислот в недорогих аптечных комплексах
не превышает 30%. Таким образом, придётся пить по 3-6 таблеток в день
и покупать препарат пачками.

Страна-изготовитель также имеет значение. Доступ к океану, как минимум, гарантирует, что рыба не была выращена искусственно. Производители Natrol, Now Foods, Nordic Naturals, California Gold Nutrition и другие, доступные на iHerb, уже не первый год доказывают эффективность своих добавок, поэтому можете быть уверены, что покупаете оригинальный и полезный продукт.

Solgar, Omega-3 EPA & DHA, Triple Strength, 950 mg, 100 Softgels, $31.12


Now Foods, Ultra Omega-3, 500 EPA/250 DHA, 90 Softgels, $15.60


California Gold Nutrition, Omega-3, Premium Fish Oil, 240 Fish Gelatin Softgels, $14.00


21st Century, Fish Oil, Omega-3, 1000 mg, 300 Softgels, $11.12


Sports Research, Omega-3 Fish Oil, Triple Strength, 1250 mg, 180 Softgels, $43.17


Больше полезных добавок с Omega-3 для всей семьи смотрите здесь >>

Не знаете, как заказать из зарубежного магазина? Вам поможет наша подробная инструкция:

Рыбий жир для женщин – польза, вред и как принимать

Польза рыбьего жира для здоровья известна нам с детства – никто в ней не сомневается, но чем он полезен именно женщинам?

ПНЖК Омега 3 и 6, как и другие важные вещества, выполняют много важных функций: приводят в норму весь ЖКТ, сохраняют здоровье суставов и костей, улучшают состояние сердца и сосудов. Клетки мозга получают из рыбьего жира то, без чего не могут существовать – сырьё для постройки своих мембран.

Те, кто не отказывается от рыбьего жира, сохраняют до старости отличное зрение, не жалуются на гипертонию и лучше защищены от злокачественных образований. Волосы у таких людей, как правило, густые и долго не седеют; ногти – крепкие и ровные, а морщин очень мало. Последние факты женщинам всегда интересны, хотя рыбий жир полезен им не только поэтому.

Содержание статьи:

Чем полезен для женщин?

Какое влияние оказывает рыбий жир на женский организм, какая его польза именно для женщин?

В целом влияние то же, что и на мужской, но и многие «специфические женские проблемы» будут решены либо вообще не возникнут. Минералов в рыбьем жире мало, как и витаминов, но витамины А и D (эргокальциферол) содержатся в большом количестве: вот они-то и питают и кожу, и волосы.

Активное участие рыбьего жира в липидном обмене женского организма позволяет поддержать стройность фигуры без обращения к жёстким диетам – важное для женщин свойство.

На стрессы женский организм реагирует остро, и депрессия настигает женщин почти вдвое чаще, чем мужчин. А вещества рыбьего жира способствуют выработке в организме серотонина, не только улучшающего настроение и нейтрализующего женскую агрессию – иногда, особенно в «критические дни», хочется «всех порвать», — но и заметно повышающего болевой порог. Значит, и менструальные боли у женщин, благодаря рыбьему жиру, уменьшаются или исчезают совсем. Однако при склонности к сильным кровотечениям его надо принимать с осторожностью – советуйтесь с врачом.

Снижает ли рыбий жир вероятность заболеваний женской половой сферы? Конечно, ведь ПНЖК рыбьего жира обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами: работа всей мочеполовой системы улучшается и налаживается.

Антиоксидантные же свойства — докозагексаеновая кислота ПНЖК – значительно снижают и риск возникновения рака. Исследования показали высокую эффективность в борьбе с раком груди, так что и выздороветь рыбий жир женщинам помогает, но всё же лучше до болезни не доводить.

Понятие «фертильность» не из тех, что «на слуху»; в медицине так кратко обозначается полноценная способность человека репродуктивного возраста и любого пола зачинать потомство. А вот понятие поликистоза, или синдрома поликистозных яичников, к сожалению, знакомо многим женщинам не понаслышке, причём возникает это гормональное расстройство у женщин детородного возраста и приводит к бесплодию. Омега-3 кислоты, которыми богат рыбий жир, рекомендованы для лечения и профилактики подобных состояний у женщин; сюда же можно отнести эндометриоз и хронические женские воспаления.

Также регулярное потребление женщиной рыбьего жира позволяет избежать преждевременных родов.

Польза во время беременности

В инструкциях по применению многих лекарственных средств с рыбьим жиром беременность иногда входит в список противопоказаний. Чаще всего так пишут, когда при клинических испытаниях препаратов их действие не проверялось на беременных женщинах. Изменения в составе тоже могут быть причиной.



Рыбий жир можно не всем беременным

Полезность рыбьего жира для женщин, вынашивающих ребёнка, прежде не подвергалась сомнению, но сейчас здоровье стало другим – к примеру, гораздо больше людей с аллергией. Можно утверждать с уверенностью лишь одно: выбирать препарат, дозировку и курс приёма нельзя без консультации своего врача, чтобы не навредить себе и ребёнку. К тому же рыбий жир вступает во взаимодействие со многими лекарствами, а их сейчас беременным назначают довольно часто.

При планировании беременности рыбий жир укрепит иммунитет и поможет улучшить репродуктивную функцию. А его польза при беременности, кормлении ребёнка и в послеродовом периоде неоспорима.

Как помогает рыбий жир беременным женщинам

У беременных нередко повышается давление, а уровень сахара в крови «скачет»; из костной ткани «забирается» кальций, что может привести к остеопорозу уже после 40; нервная система работает с частыми сбоями – ухудшается настроение; нарушается обмен веществ — волосы и ногти слабеют, а кожа покрывается пигментными пятнами. Рыбий жир справляется с этими женскими проблемами: что-то уменьшает (в т. ч. облегчает токсикоз), а что-то устраняет совсем.

Ещё рыбий жир улучшает снабжение плаценты кровью – потому и снижается вероятность ранних родов; обеспечивает будущему ребёнку хорошее зрение, крепкие нервы и отсутствие рахита. Это очень важное свойство рыбьего жира для любой будущей мамы.

Кормя малыша грудью, женщина, потребляющая рыбий жир, передаёт ему важнейшие для нормального роста и развития вещества. Серотонин, синтез которого стимулируется рыбьим жиром, нужен для нормальной выработки грудного молока. Так женщина поддерживает здоровье своё и ребёнка: от истощённой мамы пользы для малыша не так уж и много.

ПНЖК и витамины рыбьего жира помогают женщине восстановить гормональный фон, вернуть красоту и стройность фигуры.

Рыбий жир против женского остеопороза

Сегодня в России остеопорозом страдают и мужчины, но с женщинами это случается чаще: вклад вносят как вынашивание и кормление детей, так и ежемесячные менструальные кровотечения. После 50 лет почти у 35% женщин выявляют остеопороз, причём 12% ломают позвоночник: рядовой такую проблему не назовёшь.

В целом плотность тканей костей снижается в этом возрасте у половины женского населения – это статистика, но цифры больше: к врачам обращаются не все, а заболевают и 40-летние. Прогнозы не радуют: предсказывается рост числа больных в самом ближайшем будущем.

Рыбий жир необходим всем женщинам: если не назначает врач, спросите у него сами. При регулярном употреблении женщинами рыбьего жира снижается риск переломов и вывихов, а при переломах его надо принимать обязательно: кости срастутся быстрее и будут крепче. Артритов и артрозов тоже можно избежать.

У женщин в период менопаузы иммунитет становится слабее. ПНЖК рыбьего жира защитят женский организм от простуд и инфекций, помогут работе многих органов и систем.

Приятный «побочный эффект» — улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и тёмных пятен. Ничего себе побочный?!



Как принимать женщинам рыбий жир

Ещё раз повторим – рыбий жир назначает врач, особенно беременным женщинам и кормящим мамам. А вообще норма зависит от содержания жирных кислот. Есть жир «рыбий» и «рыбный»: первый вид получают из рыбьей печени (обычно трески), второй – из мышечных тканей разных рыб, и состав их очень неодинаков. Полезны оба вида, но надо консультироваться со специалистами.

«Средней нормой» применения рыбьего жира для женщин считается 1-3 ч.л. в день, или 1-2 капсулы 3 раза в день, во время или после еды.

Кормящим мамам, не принимавшим раньше рыбий жир, врач должен объяснить, что начинать надо осторожно. Выпив 1-2 капсулы и покормив малыша, подождать не меньше 1,5 суток: если всё в порядке, можно принимать средство дальше.

Есть вред и противопоказания

Какой вред может нанести рыбий жир женскому организму? Это избыток в организме витаминов А, D и кальция, гемофилия или слабая свёртываемость крови, обострения хронического панкреатита и холецистита, гиперфункция щитовидной железы, туберкулёз в открытой форме, хроническая почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость.

С осторожностью рыбий жир нужно принимать женщинам, у которых имеются следующие заболевания: язва желудка и 12-ти перстной кишки, нефрит, гипотиреоз, ИБС и некоторые другие болезни сердца.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: рыбий жир для женщин

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

В чем заключается польза рыбьего жира? – Möller’s

В чем заключается польза рыбьего жира?

Рыбий жир из печени трески необычайно полезен, так как содержит 4 важнейших питательных элемента: омега-3 и витамины D, A и E. Однако, это утверждение относится только к высококачественному продукту, такому как Меллер. Не забывайте проверять состав на упаковке, чтобы убедиться, что продукт соответствует всем стандартам.

Рыбий жир Меллер изготавливается в Норвегии из лучших ингредиентов с той поры, как норвежский фармацевт Петер Мёллер радикально усовершенствовал метод производства масла в 1854 году.

Какой эффект оказывает на организм омега-3 из рыбьего жира?

Рыбий жир Меллер богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья мозга, глаз и сердца. Рыбий жир  делается из печени северо-восточной арктической трески, которую отлавливают вдоль норвежского побережья в конце зимы. Печень трески сама по себе содержит большое количество омега-3 жирных кислот, а именно ДГК и ЭПК, которые также входят в состав жирных сортов рыбы, икры и некоторых видов водорослей.

Исследования показали, что ДГК играет важную роль в развитии мозга плода и поддерживает нормальное состояние зрения и мозга на протяжении всей жизни. ЭПК, также как и ДГК, важна для сохранения здоровья сердца.

Чем полезны содержащиеся в рыбьем жире витамины D, A и E?

Рыбий жир Меллер содержит не только омега-3, но и витамин D. Он необходим для развития скелета у детей и для укрепления костной ткани человека на протяжении всей жизни. К тому же, витамин D стимулирует иммунную систему. Витамин встречается в нескольких формах, из которых самые известные – это D2 и D3. Наш организм легче всего усваивает и использует D3 . Тело может самостоятельно синтезировать витамин D в форме D3, когда солнечные лучи попадают на открытые участки кожи. Однако не всегда так просто ежедневно получать достаточно солнечного света, особенно для жителей Северного полушария. Поэтому необходимо получать витамин D с пищей и такими добавками, как рыбий жир Меллер.

Еще одно преимущество рыбьего жира Меллер  в том, что оно содержит витамины A и E. Витамин A оказывает благотворное влияние на кожу, иммунитет, стимулирует нормальный рост, формирование костей и зрения, а витамин E – это важный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов.

Сколько рыбьего жира необходимо принимать?

Польза рыбьего жира для здоровья огромная, и, если сделать его частью привычного рациона, оно поможет регулярно получать необходимое количество важных питательных веществ.

1 чайная ложка содержит содержит 1,2 г омега-3 жирных кислот, из которых 0,6г приходится на ДГК и 0,4г – на ЭПК. Также в этой ложке содержится витамины А,Д,E.

Польза Омега -3 для женщин

Почему женщины нуждаются в Омега-3 ?

Омега-3 — это тип жирной кислоты, который необходим для здоровья женщин

Большая польза для здоровья Омега-3 связана с сердечным здоровьем. Это включает в себя поддержание регулярного сердечного ритма, снижение артериального давления, снижение уровня жира в крови и снижение скорости, с которой наши артерии забиваются. Помимо этих общих преимуществ для здоровья, омега-3 особенно полезна для женщин по следующим причинам:

Омега-3 Помогает женщинам облегчить менструальную боль

Многие женщины переносят дискомфорт и судороги в брюшной полости каждый месяц, состояние, известное в медицинских терминах как дисменорея. Это вызвано сильными сокращениями матки, вызванной простагландинами (химические вещества в организме, связанные с болью и воспалением). Исследования показали, что омега-3, хорошо известная своими противовоспалительными свойствами, может помочь успокоить эту менструальную боль.

Омега-3 облегчает ревматоидный артрит у женщин

Ревматоидный артрит поражает больше женщин, чем мужчины, а женщины также страдают от более серьезных симптомов. Несколько исследований Омега-3 рыбьего жира и ревматоидного артрита показали, что употребление рыбьего жира значительно снижает боль в суставах у пациентов с ревматоидным артритом. Недавние обзоры также обнаружили значительные улучшения в клинических результатах при ревматоидном артрите.

Когда дело доходит до жира, омега-3 — это то, что вам не следует избегать. Ваше тело нуждается в омега-3 жирных кислотах, чтобы функционировать, а польза для здоровья намного превышает ваш страх получить вес. Однако омега-3 не может быть выработана вашим телом, поэтому вам необходимо есть продукты, богатые омегой-3, такие как лосось, грецкие орехи и льняные семена.

В общем, омега-3 помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака. Однако женщины больше выигрывают, так как омега-3 защищает от определенных состояний, которые затрагивают только женщин, таких как менструальная боль, остеопороз и ревматоидный артрит.

Дополнительные преимущества омега-3 для женщин перечислены ниже:

Омега-3 защищает женщин от остеопороза

Остеопороз — это потеря плотности костей с течением времени. Начиная с более низкой плотности костной ткани, женщины имеют более высокий риск развития остеопороза, чем мужчины. А для женщин с генетической предрасположенностью риск еще выше. Иногда, снижение эстрогена во время менопаузы вызывает состояние.

В систематическом обзоре омега-3 и остеопороза, опубликованном в Британском журнале питания в 2012 году, сообщалось о значительном благоприятном воздействии омега-3 на минеральную плотность кости, однако добавление кальция в то же время усиливало этот эффект.

 

Омега 3 способствует улучшению настроения женщины

Омега-3 тоже может отбить депрессию. Недавние обзоры показали, что добавки омега-3 эффективны против серьезной депрессии (но не тревожных расстройств).

Есть некоторые свидетельства того, что омега-3 может отгонять период хандры тоже. Это может помочь контролировать гормональные колебания и стабилизировать ваше настроение.

 

Может снизить риск возникновения рака у женщин

Имеется ограниченная, но наводящая на размышления эпидемиология (исследование того, как распространение болезней и их можно контролировать) свидетельствуют о том, что употребление рыбы может снизить риск развития рака груди и прямой кишки. Предполагается, что это связано с увеличением Омега-3 до Омега-6 соотношение в рационе.

Продукты, где содержится Омега 3 для женщин

Продукты, перечисленные ниже, также являются хорошими источниками омега-3:

Рыба и морепродукты: Дикий лосось, макрель, сельдь, сардины, тунец, гребешки, криль

Для Веганов ,так же есть способ восполнить нехватку Омега-3 из таких продуктов как :

Грецкие орехи, бразильские орехи и соевые орехи ,водоросли, льняное семя или масло из льняного семени, цветная капуста, хумус, зелень

ВНИМАНИЕ!!! Если вы страдаете избыточным весом,то необходимо следить за употреблением таких продуктов, как орехи и масла, поскольку они содержат большое количество калорий и могут способствовать чрезмерному увеличению веса, что проведет к другим проблемам.

Добавьте омега-3 в свой рацион

И если вы хотите быть уверенным, что получаете достаточное количество Омега-3, Вы можете употреблять витамины Омега-3 в виде добавок, которые можно купить на нашем сайте Aptechka.moscow, содержащий рыбий жир, масло криля Norwegian Fish Oil Омега-3 Масло Криля или Norwegian Fish Oil Омега-3 жир лосося в капсулах с высоким содержанием DHA.

 

Рыбий жир для женщин в капсулах: польза и вред

Добрый день, дорогие друзья! Еще с советских времен для укрепления здоровья люди употребляли рыбий жир в капсулах. Польза этого продукта для женщин любого возраста, а также детей и пожилых людей неоценима.

Рыбий жир – это биологически активная добавка (БАД), получаемая из натурального продукта. Он отличается уникальным составом, и содержит ПНЖК (омега-3, омега-6, омега-9), витамины A, E, D, органические кислоты и минералы (фосфор, бром, серу, йод), которые так необходимы для организма человека. Рыбий жир в жидком виде имеет специфичный запах и неприятный вкус. Капсулированная форма выпуска максимально упрощает процедуру приема средства.

Преимущества и недостатки БАДа

Самый лучший рыбий жир получают из жирных пород морских рыб (треска, лосось, скумбрия, сельдь). Добывают его из печени и мышц рыбы. Полезные свойства вещества изучались десятилетиями.

Сегодня учеными доказано, что потребление добавки способствует:

  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы. У людей снижается риск гипертонии, проходит тахикардия, облегчаются симптомы атеросклероза, очищаются сосуды.
  • Укреплению иммунитета. БАД помогает повысить защитные силы организма, поэтому актуально его принимать в период обострения ОРВИ.
  • Нормализации работы нервной системы. Добавка оказывает влияние на работу головного мозга, позволяет улучшить самочувствие, избавиться от негативного влияния стресса и депрессивных расстройств. Продукт улучшает память, помогает бороться с бессонницей, улучшает психоэмоциональное состояние.
  • Увеличению скорости метаболизма и нормализации обмена веществ. Это значит, что добавка незаменима для похудения.
  • Укреплению костной ткани. Именно поэтому БАД рекомендуют принимать после 40-50 лет, когда кости становятся слабыми и ломкими.
  • Нормализации гормонального фона. Отзывы врачей подтверждают положительное действие добавки при планировании беременности.

Рыбий жир – это вещество для красоты и здоровья. Его систематический прием помогает от выпадения волос, гарантирует сияние и чистоту кожи, крепкие ногти и всегда хорошее настроение.

Если знать, как правильно принимать вещество, оно не причинит вред здоровью. Плюсы добавки очевидны и неоспоримы, а минусы связаны с бесконтрольным приемом препарата и передозировкой. В случае превышения рекомендуемой суточной нормы у человека могут наблюдаться побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, плохого аппетита, сонливости, мигрени, кишечного расстройства.

Показания и противопоказания

Рыбий жир является пищевой добавкой, а не лекарственным средством. Тем не менее, в инструкции к препарату указан четкий перечень показаний для приема вещества. В него входят:

  • проблемы с кожей;
  • замедленный рост зубов;
  • переломы и травмы костей;
  • патологии органов ЖКТ и мочеполовой системы;
  • рахит;
  • авитаминоз;
  • проблемы со зрением;
  • респираторные инфекции.

Рыбий жир применяют в качестве профилактического средств от рака, сахарного диабета, артрита, псориаза, анемии. Он показан детям и подросткам, женщинам и мужчинам любого возраста, диабетикам, спортсменам, людям, страдающим ожирением.

Принимать средство без предварительной консультации у врача не рекомендуется. Только доктор сможет подобрать правильную дозу, а также исключить противопоказания. Препарат запрещен при:

  • нарушении функции почек и печени;
  • желчекаменной болезни;
  • язве желудка;
  • индивидуальной непереносимости;
  • открытой формы туберкулеза;
  • избытке кальция, а также витамина D и A.

Правила употребления

Поняв, как влияет на организм женщины рыбий жир, необходимо выяснить, как принимать вещество, какова норма в день, какой производитель лучше.

Дозировка и правила приема у разных торговых марок отличается, как и цена. Допустимое количество препарата в сутки зависит от возрастного порога человека, общего самочувствия и проблем со здоровьем, веса и концентрации полезных веществ в капсуле.

В среднем рыбий жир назначают по 1-2 капсулы в день. Курс приема не превышает месяц. Повторять курс женщинам после 45 лет надо 2-3 раза в год. Перед приемом биодобавки надо ознакомиться с рядом простых правил и рекомендаций:

  • пить капсулы надо во время или после приема пищи;
  • если в капсулах не содержится витамин E, то нужно принимать его дополнительно;
  • хранить препарат надо в темном прохладном месте;
  • прием капсул после окончания срока годности запрещен.

Чтобы оценить полезность вещества, нельзя экономить на его покупке. Стоит отдать предпочтение надежными популярным торговым маркам. Чем дороже сорт рыбы, используемый для производства, тем качественнее продукт. Самыми известными и доступными препаратами признаны «Биоконтур», «Золотая рыбка», «Меллер».

Перед тем, как определить, как действует вещество и какой БАД нужен именно вам, внимательно прочтите инструкцию и ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Смотрите также видео:

Ну, вот и все, теперь вы знаете, для чего нужен рыбий жир, и насколько он полезен женщинам. Главное помните – все хорошо, что в меру. Надеемся, наши рекомендации и советы помогут вам в выборе добавки. Мы желаем вам удачи, красоты и здоровья на долгие годы. Если несложно, поделитесь статьей с друзьями и единомышленниками в соц. сетях. Заранее спасибо, и до новых встреч!

Так ли полезен рыбий жир, как о нем говорят

Рыбий жир – это природный компонент, который нам знаком с ранних лет в виде жидкого масла со специфическим запахом. Кому-то могло и повезти: маслянистые шарики уже ничем не пахли и были безвкусными. Уговоры родителей, съесть его, компенсировались тем, что мы будем редко болеть и не столкнемся с никакими проблемами со здоровьем кожи и волос. Это действительно так.

Что в рыбьем жире такого особенного?

В 1862 году аптекарь из Норвегии Петер Миллер представил рыбий жир как дополнительный ресурс для восстановления и поддержания здоровья организма. С тех пор это вещество прочно обосновалась в аптечках по всему миру.

Рыбий жир получают из жирных сортов морской рыбы – в основном семги, лосося, трески и скумбрии. В нем присутствуют огромное количество веществ, которые не вырабатываются организмом, и их можно получить только с пищей или дополнительными добавками. В одной маслянистой капсуле содержатся: йод, бром, сера, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А и D, антиоксиданты, жирные кислоты Омега-3. Основная ценность рыбьего жира – предотвращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а для женщин – нормализация гормонального фона.

Кладезь пользы для кожи и волос

В бьюти-мире считается, что рыбий жир – это волшебная таблетка, которая лечит все, в том числе акне. На самом деле этот вопрос еще не до конца изучен: результаты многолетних исследований расходятся. Некоторые гипотезы говорят о невероятной пользе рыбьего жира при борьбе с угревой сыпью, а другие подтверждают, что он может, наоборот, ухудшить состояние кожи при имеющихся высыпаниях. А вот с сухостью, сильной чувствительностью и признаками старения он отлично справляется! От регулярного применения, особенно зимой, кожа заметно разглаживается и приобретает здоровый цвет.

Трихологи рекомендуют использовать маски с рыбьим жиром при выпадении волос. Он укрепляет волосяные луковицы, стимулируя их рост. Помимо этого, возвращает локонам силу, упругость, природный блеск и делает их намного гуще, чем раньше. Маски с маслом рыбьего жира можно делать в домашних условиях, используя натуральные компоненты. Но, чтобы ускорить и облегчить процесс ухода за волосами и кожей, на косметическом рынке уже давно появились специальные средства.

Крем-шампунь с рыбьим жиром, Amla, Dabur

Бальзам для волос с комплексом жирных кислот, OmegaDerm

Восстанавливающая маска для сухих волос, Nano Organic

Масло для волос с омега-3, Blond Shine, Ollin Professional

Однако важно помнить, что одними шампунями и кремами нельзя добиться долгосрочного эффекта и нужно обязательно включать в свой рацион комплекс рыбьего жира в капсулах.

11 лучших добавок рыбьего жира для женщин 2021

Говорят, волшебной пилюли не существует, но добавки с рыбьим жиром могут быть настолько близки, насколько это возможно. Хотите здоровую кожу, волосы и ногти? Попробуйте рыбий жир. Лучшее зрение? Рыбий жир. Понизить холестерин? Попробуйте — вы уже догадались! — рыбий жир. Рыбий жир, полученный из тканей жирной рыбы, такой как форель, лосось, сардины, угри и тунец, богат омега-3 жирными кислотами, которые делают все, от улучшения нормальной функции нервов до выработки гормонов — что особенно важно для женщин. 50.Несмотря на то, что вы можете получить исправление омега-3 естественным путем из таких продуктов, как морепродукты, листовые зеленые овощи и некоторые орехи, многие женщины старше 50 не получают рекомендуемую дневную норму — 1100 миллиграммов — омега-3 только из пищи. Введите добавку рыбьего жира.

Преимущества добавок рыбьего жира

В то время как человеческий организм может производить многие жиры и питательные вещества, необходимые для поддержания своего здоровья, есть одна разновидность жиров, которую необходимо отдать на аутсорсинг: жирные кислоты омега-3. По данным Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, эти жиры не просто приносят пользу организму, они жизненно важны для нашего благополучия, помогая «предотвращать сердечные заболевания и инсульты, контролировать волчанку, экзему и ревматоидный артрит, а также даже играя защитную роль при раке и других состояниях.”

Он также может помочь при определенных психических расстройствах, помочь в потере веса, уменьшить воспаление, поддержать здоровье глаз, костей и улучшить симптомы астмы и аллергии — и это лишь некоторые из них.

Эти добавки, содержащие концентрированное количество этих мощных омега-3, являются неотъемлемой частью вашего здорового образа жизни.

Лучшие добавки с рыбьим жиром для женщин

Многие добавки с рыбьим жиром содержат дополнительные витамины и минералы для лечения определенных заболеваний, поэтому поиск лучшей добавки зависит от ваших личных потребностей.Некоторые добавки специально разработаны, чтобы помочь улучшить вашу память, например (11,97 долларов США, Amazon) или улучшить ваше зрение (26 долларов США).

Как и в случае с любой новой добавкой, которую вы рассматриваете, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять ее в свой ежедневный режим. Однако, если вы готовы начать свое путешествие по рыбьему жиру или вам просто интересно, что там есть, читайте дальше! Продолжайте прокручивать список 11 лучших добавок рыбьего жира для женщин в мире для женщин старше 50 лет.

Мы пишем о товарах, которые, на наш взгляд, понравятся нашим читателям.Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю выручки от поставщика. Подробнее о наших лучших рекомендациях по продукции .

вопросов женского здоровья — жирные кислоты омега-3: что это такое, зачем они нужны и где их найти

Особенности »Жирные кислоты омега-3: что это такое, зачем они вам нужны и где их найти

30 января 2012 г.

Патрисия Николсон

Нам советуют есть рыбу, чтобы получать достаточно омега-3, а в супермаркетах полно продуктов, обогащенных омега-3.Но что это такое и почему они так важны?

Омега-3 — это жирные кислоты, которые являются разновидностью полиненасыщенных жиров. Незаменимая жирная кислота — это та кислота, в которой организм нуждается, но не может произвести себя (вот что означает «незаменимое» питательное вещество). Незаменимые жирные кислоты включают омега-3, омега-6 и омега-9, но разновидности омега-3 получают больше всего внимания прессы из-за их пользы для здоровья.

Омега-3 жирные кислоты — это «хорошие» жиры, — говорит Хелен Эманойлидис, диетолог из больницы женского колледжа.

«Мы как бы полагаем, что жир — это плохо, но это хороший жир», — объясняет она.

Омега-3 имеют много преимуществ для здоровья благодаря той роли, которую они играют в организме:

  • их сердечно-сосудистые преимущества могут включать помощь в снижении уровня триглицеридов, холестерина и артериального давления, а также снижение риска образования тромбов и инсульта.
  • они важны для поддержания и функционирования мозга, глаз и нервов
  • они помогают развивать клеточные мембраны
  • Они также могут быть полезны людям с различными заболеваниями, от ревматоидного артрита до депрессии и заболеваний почек.

Типы Омега-3

Существует три типа жирных кислот омега-3:

  • ALA (альфа-линоленовая кислота), которая в основном поступает из растительных источников
  • DHA (докозагексаеновая кислота), которая содержится в основном в морских источниках
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота), также встречается в основном в морских источниках

ALA считается незаменимой, потому что организм не может ее вырабатывать, но большинство преимуществ для здоровья, связанных с омега-3, связаны с DHA и EPA.Организм может преобразовывать ALA в DHA и EPA (так что DHA и EPA официально не являются «необходимыми»), но коэффициент конверсии не очень высок.

«Таким образом, у вас может быть много ALA, но это не обязательно означает, что это означает, что в организме вырабатывается много EPA и DHA», — говорит Эманойлидис. «Поэтому обычно мы рекомендуем диету, которая содержит определенное количество EPA и DHA».

Продукты, богатые Омега-3

EPA и DHA омега-3 в основном содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, форель, сельдь, сардины и анчоусы.

ALA содержится в льняном масле, семенах льна, натуральных соевых продуктах, грецких орехах и масле канолы.

Водоросли и водорослевое масло также богаты омега-3. Собственно, именно там рыба его и получает.

«Рыбы едят водоросли, и именно так они получают свои омега-3», — говорит Эманойлидис. «Вы можете купить водоросли и масло из водорослей, так что это работает для вегетарианцев и веганов, которые не могут включить рыбу в свой рацион».

Тем не менее, Emanoilidis подчеркивает важность того, чтобы врач знал, что вы принимаете добавки с омега-3.

«Прием слишком большого количества омега-3 сопряжен с риском», — говорит она. «Очень важно, чтобы люди информировали своего врача о том, принимают ли они такие добавки».

Продукты, обогащенные Омега-3

Другой вариант включения в свой рацион большего количества омега-3 — выбирать продукты, обогащенные омега-3. Но Эманойлидис советует тщательно выбирать и читать этикетки. Убедитесь, что количество омега-3 является целесообразным (см. Список ниже), и ищите продукты, обогащенные DHA и EPA, а не ALA.

«Вы платите много денег за эти продукты и, возможно, получаете не так много омега-3, как думаете», — говорит она.

Некоторые обогащенные яйца, молоко и сыр обогащены АЛК за счет обогащения кормов для кур или крупного рогатого скота семенами льна или канолы. Продукты, обогащенные EPA и DHA, часто обогащены водорослями, поэтому их могут есть люди с аллергией на рыбу.

Сколько омега-3 нужно людям?

Поскольку AHA является официальной незаменимой жирной кислотой, существует официально рекомендуемая суточная доза: 1.1 грамм в день для женщин, 1,6 грамма в день для мужчин.

Официальных рекомендаций по потреблению EPA и DHA нет, но Эманойлидис отмечает, что для общего состояния сердечно-сосудистой системы 500 миллиграммов в день являются хорошим показателем для комбинированных EPA и DHA. Людям, проходящим лечение сердечно-сосудистой системы, например, пытающимся снизить уровень триглицеридов, можно посоветовать принимать от одного до четырех миллиграммов в день под наблюдением врача.

Правильный баланс жирных кислот

Получение достаточного количества омега-3 жирных кислот важно, но также важно обратить внимание на другие жирные кислоты и другие жиры, говорит Эманойлидис.Диеты в Северной Америке, как правило, содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-3, что может влиять на превращение омега-3 АЛК в омега-3 ЭПК и ДГК, которые имеют большую пользу для здоровья.

«Это неплохие жиры — это здоровые жиры», — говорит она об омега-6. «Просто мы потребляем их так много, что это может повлиять на то, сколько АЛК превращается в ЭПК и ДГК».

Слишком много трансжиров ( — это плохих жиров) также может повлиять на этот процесс. Emanoilidis предлагает несколько рекомендаций по оптимизации преобразования ALA в EPA и DHA:

  • избегать продуктов с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров,
  • потребляют умеренное количество масел с высоким содержанием линолевой кислоты, таких как подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масла
  • получить омега-3 жирные кислоты из хороших пищевых источников ALA, таких как льняное семя, льняное масло, продукты из семян конопли и грецкие орехи.

Источники, виды и количество омега-3

Источники ALA:

  • грецкие орехи: 14 половинок = 2.6 граммов ALA
  • молотое семя льна: 1 столовая ложка = 1,2 грамма ALA
  • яйца омега-3 = 0,3 грамма ALA на яйцо (но проверьте этикетку, потому что они различаются)

Источники DHA и EPA:

  • Лосось: 3 унции или 90 граммов = 1,8 грамма DHA / EPA (рекомендуется 2-3 порции в неделю)
  • Селедка: 3 унции или 90 граммов = 1,8 грамма DHA / EPA
  • Форель: 3 унции или 90 граммов = 1,0 грамма DHA / EPA
  • Сардины: 3 унции или 90 граммов = 0.9 грамм DHA / EPA
  • Яйца Омега-3 = 0,1 грамма DHA / EPA на яйцо (но проверьте этикетку, потому что они различаются)
  • Молоко, обогащенное омега-3: 1 стакан = 0,01 грамма DHA / EPA

Перейти на главную страницу

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли стоит принимать добавки с рыбьим жиром?

На рынке так много добавок, есть вероятность, что вы принимаете одну (или несколько) каждый день. Один из самых популярных: рыбий жир. Фактически, американцы тратят около 1,3 миллиарда долларов в год на этот сорт, сообщает Nutrition Business Journal .Но некоторые из подтверждающих данных в лучшем случае ненадежны. Так неужели вы действительно должны бросать на них свои с трудом заработанные деньги? Вот что вам нужно знать.

Преимущества рыбьего жира и добавок с рыбьим жиром
Рыба ценится за ее постный белок и жирные кислоты омега-3, которые, как было доказано, борются с воспалениями, способствуют здоровью сердца и работе мозга, а также справляются с депрессией. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю, но это не так-то просто для всех. Возможно, вы не являетесь поклонником этого вкуса, придерживаетесь строгой веганской диеты или у вас нет средств, чтобы добавить в свой счет за продукты дорогую свежую рыбу.

Вот когда могут быть полезны добавки с рыбьим жиром. Капсулы были созданы для доставки омега-3, которые конкурируют с теми, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, анчоусы и тунец. И они делают это по более низкой цене и в такой форме, которая легче переносится ненавистниками рыбы. Некоторые исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром могут эффективно лечить сердечные заболевания, снижать уровень триглицеридов и улучшать работу кровеносных сосудов у людей с диабетом.

СВЯЗАННЫЕ: 5 продуктов, содержащих омега-3, не являющихся рыбой

Они также помогают избежать повышенного уровня ртути, возникающего при употреблении слишком большого количества рыбы, — говорит Филип Каравелла, M.Д., автор книги «Вес больше нет: рецепт удивительной физической формы и жизни» . Помимо ограничения потребления рыбы парой порций в неделю, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием ртути, таких как рыба-меч, акула, королевская макрель и кафельная рыба, особенно если вы беременны или кормите грудью, поскольку ртуть может испортить с нервной системой малыша.

Добавки с рыбьим жиром не только безопасны, но и рекомендуются беременным женщинам. «Если кому и нужно их принимать, так это беременным женщинам», — говорит Каравелла.По его словам, это связано с тем, что было доказано, что добавки помогают развитию мозга и сетчатки глаза ребенка, а также снижают риск рождения ребенка с низкой массой тела.

The Downside
Несколько других исследований показывают, что рыбий жир не имеет никакого эффекта. Исследователи из исследования JAMA Internal Medicine рассмотрели 24 исследования, которые были опубликованы в период с 2005 по 2012 год, и обнаружили, что только два из них имеют положительную сторону при приеме добавок.

«Исследования противоречивы, — говорит Николь Андерсон Гудрич, Р.Д.Н., основатель Anderson’s Nutrition в Фениксе. Вероятно, потому что это все еще относительно новое. «Мы смотрим на такие регионы, как Япония, с низким уровнем сердечных заболеваний, и говорим:« О, они едят много рыбы », — говорит она. Затем исследователи пытаются извлечь полезные жирные кислоты омега-3 и добавить их в добавки с рыбьим жиром. Проблема, объясняет Гудрич, в том, что японцы ели рыбу, а не пищевые добавки, и, очевидно, нельзя просто поменять их местами и ожидать тех же результатов.

«Когда мы смотрим на сообщества, которые фактически потребляют пищу, мы видим преимущества для здоровья», — говорит она.«Но когда мы исследуем это в лаборатории с помощью добавок, мы не видим таких преимуществ».

СВЯЗАННЫЙ: Окончательный вердикт по поводу употребления рыбы во время беременности

Итак, стоит ли их брать?
Что еще больше сбивает с толку, эксперты неоднозначно относятся к добавкам с рыбьим жиром; некоторые думают, что их переоценивают, но другие рекомендуют их. Однако в одном они согласны: по возможности лучше получать омега-3 прямо из источника.

«Всегда лучше получать питательные вещества из пищи, потому что пища содержит гораздо больше, чем просто питательные вещества — есть всевозможные биохимические вещества, макроэлементы и микроэлементы», — говорит Кэтлин Зельман, доктор медицины, директор по питанию WebMD. «Лучший способ удовлетворить ваши жирные кислоты омега-3 — это есть жирную рыбу».

Если вы веган (или просто не любите рыбу), вы можете выбрать другие продукты, богатые омега-3, например грецкие орехи, масло канолы и семена льна. Не участвуете ни в чем из вышеперечисленного? Тогда добавки с рыбьим жиром — это твердый план Б.Они не причинят вам вреда; они просто не нужны, если вы получаете омега-3 где-то еще.

СВЯЗАННЫЙ: Как сделать рыбные консервы необычными

Теперь об этих подозрительных побочных эффектах …
Если вы решите принять их или ваш врач порекомендует их вам, вы быстро поймете, что вам придется иметь дело с рыбной отрыжкой — или хуже. «Тот, кто принял действительно большую дозу, почувствует запах», — говорит Гудрич. Она добавляет, что многие бренды рекламируют формулы «без отрыжки», но обычно они не оправдывают своих обещаний.

Лучше всего придерживаться добавок, на бутылках которых есть знак одобрения USP, — говорит Зельман. А затем немного поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит вам. «Некоторые люди обнаруживают, что если они кладут их в морозильную камеру, берут на ночь или с едой, они переносят их лучше», — говорит Зельман.

Итог: рыба превосходит добавки рыбьего жира. Но если вы не едите достаточно этого вещества, добавки — простой способ получить полезные свойства омега-3. «Если вы не можете получить их из своего рациона, тогда лучше всего будут добавки», — говорит Зельман.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Добавка с рыбьим жиром для Fit Girl

Женщины боятся жира, но это питательное вещество, необходимое для нормального функционирования организма. Правильный жир в правильном количестве может принести пользу вашему телосложению.

Один из способов получить нужный жир — употреблять рыбий жир, богатый источник омега-3 жирных кислот. Он может снизить риск сердечных заболеваний, а также уменьшить воспаление и предотвратить образование тромбов на стенках артерий. Рыбий жир также поддерживает здоровье глаз, волос, кожи и суставов. Также было доказано, что продукты с омега-3, добавки и регулярные упражнения могут замедлить процесс клеточного старения. И если вы усердно тренируетесь и тренируетесь несколько дней в неделю, важно также знать, что рыбий жир помогает предотвратить разрушение мышц.

Семейство жирных кислот омега-3 включает эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Омега-3 жирные кислоты содержатся в основном в жирной холодноводной рыбе, такой как лосось, сардины, скумбрия и сельдь. Вы также можете найти растительные источники омега-3. Такие продукты, как грецкие орехи, льняное семя и конопля, а также масла, такие как рапс и соя, являются хорошим выбором. Однако омега-3 растительного происхождения после употребления проходят процесс преобразования, поэтому вы не получите от них полной пользы для здоровья.Многие продукты, такие как яйца, молоко, соевое молоко, маргарин и йогурт, обогащены омега-3 растительного происхождения. Эти обогащенные продукты, как правило, не имеют хорошей цены, потому что уровень добавок очень низкий.

Если вы обеспокоены тем, что ежедневно потребляете недостаточно омега-3, не беспокойтесь. Вы можете принимать добавки с рыбьим жиром в капсулах. Ниже приведены три простых совета о том, как правильно выбрать добавку с рыбьим жиром.

3 совета по выбору подходящей добавки с рыбьим жиром

Будьте настоящим детективом

Убедитесь, что вы прочитали этикетку с информацией о дополнении.Вам следует стремиться к потреблению от 1000 до 1200 миллиграммов омега-3 в форме EPA и DHA. На этикетке может быть указано, что он содержит 1000 миллиграммов рыбьего жира, но это не значит, что все в форме EPA и DHA. Часто омега-3 в форме EPA и DHA могут составлять всего от 150 до 200 миллиграммов, поэтому обязательно посмотрите на количество EPA и DHA в сведениях о добавках на этикетке, чтобы узнать, сколько вы получаете.

Остерегайтесь Омега-6 и Омега-9

Удивительно, но вам не нужны дополнительные омега-6 и омега-9 в вашей добавке.Стандартная американская диета уже включает достаточное количество этих жирных кислот.

Некоторые добавки добавляют их, чтобы создать впечатление, будто вы получаете дополнительную пользу для здоровья, но помните, что омега-6 вызывают провоспалительную реакцию в организме. Не покупайте добавку, на этикетке которой указаны эти два омега.

Знай свою рыбу

Хотя употребление рыбы в пищу является здоровым выбором, может быть трудно потреблять достаточное количество омега-3, употребляя только рыбу. Кроме того, не вся рыба одинакова — в рыбе, которую чаще всего едят в США, не так много омега-3.Исследования показали, что две порции жирной или жирной холодноводной рыбы по 3 1/2 унции идеально подходят для оптимального здоровья сердца, но что это за рыба? Скумбрия, лосось, сельдь и тунец возглавляют список омега-3.

Добавки в сочетании с правильными морепродуктами в вашем рационе — это идеальный способ получить соответствующую дозу омега-3. Оттуда проанализируйте свое личное потребление рыбы и пищевых добавок.

Как избежать «рыбной отрыжки»

  • Рыбий жир принимать во время еды или перед сном.
  • Обратите внимание: жидкие добавки с рыбьим жиром после открытия быстро окисляются и становятся прогорклыми, отчего этот рыбный привкус повторяется на вас. Гелевые капсулы также могут окисляться по прошествии длительного периода времени, но они намного более долговечны.
  • Начните с половины рекомендуемой дозировки и постепенно увеличивайте дозу. Дайте телу время приспособиться.
  • Если одна марка вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, попробуйте другую марку. Некоторые из них «без запаха» или «со вкусом лимона» и могут легче перевариваться.
  • Попробуйте принять дозу во время еды, содержащей немного жира, чтобы уменьшить дискомфорт.
  • Купите высококачественный рыбий жир. Посмотрите на этикетку с информацией о добавках, чтобы узнать, сколько гелевых капсул вам нужно принять, чтобы получить от 1000 до 1200 мг омега-3; качественные бренды будут иметь более высокую концентрацию и потребовать меньше капсул.

Добавки рыбьего жира — это надежный способ поддержать удивительный механизм — наше тело. В идеале ваше тело должно в первую очередь получать необходимые ему питательные вещества из вашего рациона. Однако, если вы не получаете рекомендованное количество с пищей, добавки могут помочь.Помните, что при покупке добавки с рыбьим жиром омега-3 прочитайте этикетку и стремитесь получить от 1000 до 1200 миллиграммов омега-3 в форме EPA и DHA. Как и в случае с любой добавкой, если у вас уже есть какие-либо проблемы со здоровьем, всегда проконсультируйтесь с вашим консультантом по вопросам здравоохранения, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Омега-3 жирные кислоты и наше здоровье

Какие они?

Омега-3 жирные кислоты — это разновидность незаменимых жирных кислот, они необходимы для здоровья человека, но наш организм не может их вырабатывать.Следовательно, нам необходимо получать их через пищевые источники, такие как жирная рыба (лосось, тунец, палтус), растения и ореховые масла, такие как семена льна и грецкие орехи.

Омега-3 жирные кислоты известны как полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), категория жиров, находящихся в жидком состоянии при комнатной температуре. Они играют решающую роль в работе мозга, а также в нормальном росте и развитии. Они также стали популярными из-за их связи со снижением риска развития сердечных заболеваний. Первоначально жирные кислоты омега-3 привлекли внимание ученых в 1970-х годах, когда они изучали диету и здоровье инуитов в Гренландии в сравнении с жителями Дании.По сравнению с датской контрольной группой, инуиты страдали сердечными приступами и диабетом в одной десятой степени. Причина этого кардиозащитного эффекта была приписана диете инуитов, в которой много продуктов морского происхождения. По сравнению с датской диетой, которая обеспечивала 0,8 г жирных кислот омега-3 в день, высокое потребление морепродуктов инуитами обеспечивало их 10,5 г жирных кислот омега-3 в день.

С тех пор все больше исследований, изучающих население в странах с высоким потреблением рыбы, подтвердили наблюдение, что эти жирные кислоты защищают от сердечных заболеваний.Обзор 2008 года пришел к выводу, что рыба или рыбий жир, обеспечивающие приблизительно 250 мг EPA + DHA (типы омега-3) в день, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти на 36% по сравнению с отказом от употребления этих жиров. Дальнейшие исследования продемонстрировали влияние на здоровье за ​​пределами сердца, в том числе его критическую роль в развитии мозга плода. Жирные кислоты омега-3 высококонцентрированы в головном мозге и, по-видимому, также важны для памяти и когнитивных функций.

Как их получить?

DHA и EPA могут быть синтезированы в организме из растительных омега-3 жирных кислот, содержащихся в пище (например, семян льна, грецких орехов, растительных масел).Однако этот процесс очень неэффективен. Рекомендуется, чтобы диета обеспечивала дополнительные источники DHA и EPA, либо из морепродуктов, либо в виде добавок. Количество DHA и EPA в рыбе и морепродуктах хорошо известно (см. Таблицу 1), но определить количество, содержащееся в добавках, сложнее. Ни FDA, ни какое-либо другое федеральное агентство не обязаны регулярно проверять качество добавок с рыбьим или морским жиром перед их продажей. Отсутствие механизмов контроля качества затрудняет обеспечение безопасности добавок и точности этикеток.

ConsumerLab.com — это частная компания, которая независимо оценивает и сообщает о пригодности пищевых добавок. Из брендов добавок омега-3, протестированных на их сайте, наиболее точно содержалось количество DHA и EPA, указанное на контейнерах. Кроме того, они опровергли распространенное мнение о том, что добавки с рыбьим жиром со временем становятся прогорклыми. Некоторые из наиболее доступных добавок, одобренных ConsumerLab.com, включают следующее: 21 st Century Fish Oil, NatureMade, LifeExtension Super Omega-3 и Swanson Omega-3 Fish Oil-Lemon Flavor.Полный список см. На их веб-сайте.

Итог

Официальных рекомендаций по потреблению омега-3 жирных кислот нет. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) и Диетические рекомендации для американцев рекомендуют есть две или более порции рыбы или морепродуктов в неделю (250 мг омега-3 в неделю), чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, у кого подтверждена ишемическая болезнь сердца, AHA рекомендует употреблять 1 г в день, предпочтительно из жирной рыбы, и до 4 г в день для людей с повышенным уровнем триглицеридов.Почему бы просто не принять добавки? Исследования не поддерживают использование добавок рыбьего жира для предотвращения сердечных приступов и инсульта у тех, кто уже находится в группе риска. Доказанная польза от рыбьего жира для сердечно-сосудистой системы проявляется в наибольшей степени при употреблении фактического источника пищи — жирной рыбы.

Артикул:

  1. https://www.umm.edu/health/medical/altmed/supplement/omega3-fatty-acids
  2. https://www.todaysdietitian.com/newarchives/040114p20.shtml
  3. https: // www.todaysdietitian.com/newarchives/0317p18.shtml

Автор: Джиллиан Клемм, отдел внутреннего диетического питания

7 фактов, которые нужно знать об омега-3 жирных кислотах

  • Результаты исследований диет, богатых морепродуктами (рыба и моллюски), и болезней сердца дают умеренные доказательства того, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от болезни сердца, чем у тех, кто редко или никогда не ест морепродукты. «Рекомендации по питанию для американцев, 2010» (3 МБ PDF) включают новую рекомендацию о том, что взрослым следует съедать 8 или более унций различных морепродуктов в неделю, поскольку они содержат ряд питательных веществ, в том числе омега-3 жирные кислоты.(Меньшие количества рекомендуются для маленьких детей, и есть особые рекомендации для беременных или кормящих женщин. См. Совет №4.)

  • Данные свидетельствуют о том, что морепродукты, богатые EPA и DHA, должны быть включены в диету, полезную для сердца; однако не было доказано, что добавки EPA и DHA защищают от сердечных заболеваний. В 2012 году две группы ученых проанализировали исследования влияния добавок EPA / DHA на риск сердечных заболеваний. Одна группа проанализировала только исследования с участием людей с сердечными заболеваниями в анамнезе, а другая группа проанализировала исследования с участием людей как с сердечными заболеваниями в анамнезе, так и без них.Ни один из обзоров не обнаружил убедительных доказательств защитного действия добавок.

  • Обзор научной литературы 2012 г. пришел к выводу, что EPA и DHA, типы омега-3, содержащиеся в морепродуктах и ​​рыбьем жире, могут быть умеренно полезными для облегчения симптомов ревматоидного артрита. В исследованиях, включенных в обзор, многие участники сообщили, что, когда они принимали рыбий жир, у них была более короткая утренняя скованность, меньше отек и боль в суставах и меньше потребности в противовоспалительных препаратах для контроля симптомов.

  • Пищевая ценность морепродуктов имеет особое значение во время роста и развития плода, а также в раннем младенчестве и детстве. Беременные или кормящие женщины должны потреблять от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю из различных видов морепродуктов с низким содержанием метилртути в рамках здорового питания и при сохранении своих потребностей в калориях. Беременным или кормящим женщинам следует ограничить количество белого тунца (помеченного как «альбакор») до 6 унций в неделю.Они должны , а не есть кафельную рыбу, акулу, рыбу-меч и королевскую макрель, потому что они содержат большое количество метилртути.

  • Продолжаются исследования жирных кислот омега-3 и заболеваний мозга и глаз, но недостаточно данных, чтобы сделать выводы об эффективности омега-3 при этих состояниях. DHA играет важную роль в функционировании мозга и глаз. Исследователи активно исследуют возможные преимущества DHA и других жирных кислот омега-3 для профилактики или лечения различных заболеваний мозга и глаз.

  • Существуют противоречивые данные о том, существует ли связь между жирными кислотами омега-3, содержащимися в морепродуктах и ​​рыбьем жире (EPA / DHA), и повышенным риском рака простаты. Продолжаются дополнительные исследования связи потребления омега-3 и риска рака простаты.

  • Итог: включение морепродуктов в свой рацион полезно для здоровья. Неизвестно, полезны ли добавки омега-3. Если вы планируете принимать добавки с омега-3, поговорите со своим врачом.Особенно важно проконсультироваться со своим (или вашим ребенком) врачом, если вы беременны или кормите грудью, если вы принимаете лекарства, влияющие на свертываемость крови, если у вас аллергия на морепродукты или если вы планируете дать ребенку добавку омега-3. .

  • Повышение фертильности жирных кислот омега-3 | Advanced Reproductive Med.

    Жиры жевательные (ти кислоты)

    Мы давно знаем, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, орехах и семенах, полезны для организма.По данным Национального института здоровья (NIH), омега-3 защищают сердце от сердечно-сосудистых заболеваний. В CU Advanced Reproductive Medicine мы изучаем связь между омега-3 и фертильностью в течение многих лет.

    В 2016 году мы обнаружили связь между жирными кислотами омега-3 и увеличением запасов яичников. В следующем году наше исследование показало, что добавки омега-3 могут улучшить фертильность у полных женщин. В 2018 году мы продолжили исследование влияния омега-3 на фертильность.Хотя необходимы дополнительные исследования, мы обнаружили ценную информацию о влиянии этих жирных кислот и питания в целом на фертильность женщины.

    Тип жира, который потребляет женщина, имеет значение

    Наше исследование было сосредоточено на влиянии жиров на женскую фертильность, и мы обнаружили, что не все жиры одинаковы. Диеты с высоким содержанием трансжиров связаны с более низким уровнем фертильности и ановуляцией.

    Транс-жиры естественным образом содержатся в таких продуктах, как молоко и мясо, но в основном представляют собой искусственные добавки к пище.Американская кардиологическая ассоциация определяет частично гидрогенизированные масла в обработанных пищевых продуктах как основной источник трансжиров. Часто трансжиры связаны с жареными во фритюре продуктами, но их также можно найти в замороженной пицце, пирогах, печенье и маргарине.

    Исследование NIH показало, что каждые 2 процента увеличения потребления энергии из транс-ненасыщенных жиров, в отличие от энергии из углеводов, были связаны с увеличением риска овуляторного бесплодия на 73 процента. Исследование также показало, что потребление трансжиров, а не мононенасыщенных жиров, было связано с вдвое большей вероятностью овуляторного бесплодия.Ключевой вывод из этого исследования заключается в том, что потребление трансжиров, о которых мы уже знаем, оказывает значительное влияние на холестерин и может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, может привести к снижению фертильности у женщин.

    Дополнительная литература: существует ли диета для улучшения фертильности?

    Чемодан для включения в меню жирных кислот омега-3

    Что касается того, как они влияют на нас, омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые наш организм не может производить. Это означает, что мы должны получать их от того, что потребляем.Некоторые продукты, содержащие большое количество омега-3, включают:

    • Рыба, особенно холодноводная рыба, такая как тунец и лосось.
    • Семена и орехи, такие как семена чиа и грецкие орехи.
    • Растительные масла, такие как соевые бобы и масла канолы.
    • Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста.

    Традиционно люди получали все необходимые нам омега-3 из таких продуктов. Но это было давно, до сельскохозяйственных изменений, которые привели к тому, что люди и скот, который мы потребляем, ели больше злаков, чем наши древние предки, и меньше продуктов, богатых омега-3.Но теперь у нас также есть возможность принимать пищевые добавки с омега-3, такие как рыбий жир, жир печени рыб и льняное масло.

    Типы жирных кислот омега-3

    Существует три основных типа жирных кислот омега-3: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). ДГК и ЭПК чаще всего встречаются в морепродуктах, а АЛК — в растительных маслах.

    Исследования показали, что омега-3 могут улучшить овуляцию. Потребление жирных кислот DHA показало увеличение прогестерона, гормона, который регулирует состояние слизистой оболочки матки и необходим для беременности.Потребление DHA также показало уменьшение ановуляции.

    В другом исследовании NIH была обнаружена связь между продолжительностью репродуктивной жизни женщины и диетическими жирными кислотами омега-3. Было установлено, что пожизненное употребление диеты, богатой омега-3, может улучшить качество яиц и здоровье яичникового резерва матерей пожилого возраста.

    ЭКО и омега-3

    Если женщина или пара решают пройти экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), скорее всего, они попробовали ряд других вариантов.ЭКО редко бывает первым вариантом, но когда оно используется, мы ищем возможности повысить шансы на успех ЭКО. Например, мы рекомендуем иглоукалывание нашим пациентам, проходящим ЭКО, поскольку было показано, что оно увеличивает приток крови к яичникам и матке.

    В исследовании «Окружающая среда и репродуктивное здоровье» (EARTH) было доказано, что вероятность беременности и рождения живого ребенка увеличивается у женщин, использующих вспомогательные репродуктивные технологии, которые регулярно потребляли омега-3. Имея это в виду, мы считаем, что омега-3 будут полезны для всех женщин, пытающихся забеременеть, будь то с помощью ЭКО или естественным путем.

    Доктор Мюррей обсуждает плюсы и минусы тестирования яичникового резерва.
    Узнать больше

    Наши рекомендации по питанию беременных

    Хотя необходимы дополнительные исследования воздействия омега-3, очевидно, что эта жирная кислота имеет преимущества для фертильности. В CU Advanced Reproductive Medicine мы стремимся к дальнейшим исследованиям в этой теме и предоставлению наилучшей информации для наших пациентов.

    Мы считаем, что омега-3 следует уделять больше внимания во время консультаций до зачатия.Это отличная возможность поработать с пациентами, чтобы повысить их шансы забеременеть. Омега-3 используются недостаточно и являются практическим вариантом для улучшения резерва яичников и фертильности женщины в целом.

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>