» Салат из брокколи рецепты приготовления с фото: Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Салат из брокколи рецепты приготовления с фото: Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Салат из брокколи рецепты приготовления с фото: Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Содержание

Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1518Публикации: 586Регистрация: 04-09-2015

Салат с капустой брокколи и помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Этот овощной салат с заправкой на основе майонеза, приготовление которого займет каких-то 15 минут, состоит из брокколи, репчатого лука, изюма и сладких томатов черри.

Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка брокколи
  • 6-8 ломтиков мелко порезанного готового бекона
  • 1/2 ст. томатов черри половинками
  • 225 гр. нарезанного очень маленькими кусочками острого сыра чеддер
  • 1/2 ст. нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. изюма (по желанию)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оборвите большие листья со стебля брокколи. Отрежьте жесткую кочерыжку и тщательно промойте капусту. Разделите кочан на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Добавьте кусочки бекона, лук, изюм, если используете, и сыр.

    В маленькой миске соедините оставшиеся ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

Категории:

Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью

 

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Зелень (эстрагон, базилик).
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Винный уксус.
  • Соль и перец.

Удивительный овощ

 

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

 

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.


Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

 


По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

 

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.


Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

 

Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

 


Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

 

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

 

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

 


Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

Приготовление


Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

  1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
  2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
  4. Всю зелень мелко покрошить.
  5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.

 


Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.


Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

Варианты


В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.


Крабовый салат с брокколи — отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно — вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.

 


Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками — прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.


Еще один вариант белкового блюда — салат с брокколи и курицей.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
  2. Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
  3. При желании добавить зелень или специи.

 

 

Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.


Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.

Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.

Салат из капусты брокколи — вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Когда захочется разнообразить ежедневное меню чем-то необычным и полезным – присмотритесь к салатам из брокколи. Капуста насыщенного зеленого или фиолетового цвета не только красива, но обладает пикантным пряным вкусом. Большой популярностью она пользуется в Европе, но и в нашей стране хозяйки все больше используют этот овощ в кулинарном искусстве.

Польза

Брокколи – королева диетического питания. Редкое растение сможет конкурировать с ней по полезным свойствам. Впрочем, судите сами:

  • Зеленый овощ исключительно богат витаминами A, E, группы B, PP. А по количеству витамина С не уступает лимону.

  • Минералов в капусте тоже предостаточно: фосфор, магний, марганец, медь, йод – все перечислить довольно сложно.

  • Белок зеленой красавицы содержит аминокислоты, поддерживающие в норме работу всего организма. По питательной ценности он может сравниться с мясным белком.

  • Калий способствует выведению лишней жидкости и соли.

  • Кальций с фосфором нормализуют состояние костной и мозговой ткани.

  • Железо улучшает процесс кроветворения.

  • Клетчатка и пищевые волокна выводят токсины.

Кстати, медики рекомендуют употреблять брокколи в качестве восстановительной диеты. О целебных свойствах можно говорить еще много, но проще запомнить: за сутки необходимо съедать полчашки вареной капусты.

С чем сочетается

Чтобы брокколи получилась необыкновенно нежной, хрустящей, с легким привкусом горчицы – ее нужно правильно приготовить. Соцветия погружают в кипящую воду на три минуты, после чего окунают в холодную воду со льдом – так продукт сохранит цвет.

Рецепты салатов многообразны. Сочетайте капусту с овощами, фруктами, орехами, мясом птицы и морепродуктами – в каждом случае вы получите вкусный результат. Для теплых салатов используйте запеченные плоды, а также рис или булгур.

Уделите особое внимание заправке. Уместны сливочные соусы, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, различные виды уксуса. Интересным решением станет апельсиновый сок с медом.

Чтобы приготовить угощение быстро, используйте замороженный продукт. По витаминно-минеральному составу он не уступает свежему, а вы сможете сэкономить драгоценное время.

Популярные блюда

Салаты из сочных соцветий порадуют близких. Самые простые блюда включают помидоры черри, апельсин, пряные травы. Если хотите впечатлить гостей – добавьте к зеленым стеблям чернику и грецкий орех, гурманы по достоинству оценят угощение и будут выпрашивать рецепт.

Мы подготовили пошаговые инструкции с фото, чтобы процесс приготовления стал удобнее. Создавайте полезные и вкусные кулинарные шедевры.

Bon appetit!

Салат из брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Для приготовления нам необходимы: яйца, брокколи, вяленые помидоры, соль, кедровые орешки, йогурт, перец, горчица, кунжутное масло, чеснок и грибы.

2
Отварите яйца, очистите от скорлупы.

3
Нарежьте дольками.

4
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонкой соломкой вяленые помидоры.

5
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, поместите брокколи на 5-7 минут, добавьте помидоры вяленые и варите 3 минутки. Затем снимите с огня и слейте воду.

6
Обжарьте кедровые орешки.

7
Смешайте соль, перец, горчицу, йогурт и масло. Добавьте измельченный чеснок.

8
Нарежьте грибы.

9
Смешайте грибы, брокколи, помидоры и смешайте с йогуртовым соусом. Посыпьте салат орешками и выложите вареные яйца.

Рецепт «Салат из брокколи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с брокколи и овощами

Новый продукт эпохи брокколи – это вид цветной капусты с уникальными свойствами, полезный и диетический продукт молодости, здоровья и красоты. Благодаря содержанию множества витаминов она сравнительно быстро успела завоевать славу и всеобщее признание. В наши дни, зеленая капуста широко используется в кулинарии, ее можно тушить, варить, готовят салаты из брокколи с овощами и даже потребляют в сыром виде.

Для повышения содержания в готовом блюде важных жирных кислот к традиционным растительным маслам, подсолнечному или оливковому, стоит добавить несколько капель льняного, только очень свежего.

Овощной салат из брокколи с помидорами и сладким перцем

  1. Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой. Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.
  2. Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.
  3. Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать крупными дольками. Перец нарезать толстенькой короткой соломкой.
  4. В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.
  5. Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу). Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.
  6. Вылить заправку в салат.
  7. По периметру салата с брокколи насыпать оливки. Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.

Чтобы придать питательность и сделать блюдо сытнее лучше всего готовить салат из брокколи с помидорами и яйцами. Процесс аналогичный, только в данном рецепте добавляются вареные яйца. В качестве заправки используйте майонез или сметану.

И немного о пользе салата с капустой брокколи и овощей

Самый ценный орган человека – это мозг, он отвечает за все поступки, решения, успехи и неудачи. С точки зрения его полноценной работы и сохранности в группе риска неожиданно могут оказаться строгие вегетарианцы, ведь мозг очень любит яйца и жирную рыбу, а ему их не дают. Однако и среди растительной пищи много полезных продуктов, которые легко сочетать в одном рецепте. Например, брокколи, как источник витамина K, улучшает умственные способности и когнитивные функции. Орехи и оливки борются за сохранение памяти. Помидоры защищают клетки мозга от влияния свободных радикалов, которые провоцируют деменцию.

Салат из брокколи — здоровое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Приготовление:

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.


Салат из курицы с брокколи

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Приготовление:

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.


Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Приготовление:

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.


Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Приготовление:

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Приготовление:

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.


Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Приготовление:

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

Ингредиенты:

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.


Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата из свежей брокколи | Все рецепты

Очень вкусный салат. Сладкий, как салат из капусты. Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что, кажется, я добавил немного больше брокколи, использовал красный винный уксус, прислушался к предупреждениям других и не стал употреблять лук. Я обнаружил, что сразу после того, как я все перемешал, лук получился очень крепким.Я приготовил его накануне вечером, и на следующий день аромат лука был едва заметен. В итоге я добавил еще лука. Я думаю, что либо уксус, либо майонез химически «сварили» лук и смягчили его. Что касается этого салата, я бы сказал, что важно, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы несколько часов, прежде чем подавать на стол, чтобы лук успел осесть.

Это отличный рецепт, почти идентичный тому, который я готовил годами.Я использую только 1/4 часть красного лука, иначе он будет слишком крепким на наш вкус; Кроме того, я использую семена подсолнечника и яблочный уксус вместо миндаля и белого винного уксуса. Для абсолютно потрясающего салата из макарон добавьте (2) 9 унций. pkgs. из тортеллини с сырной начинкой, приготовленных al dente, затем хорошо осушенных и остуженных. Он отлично подходит для пикника и салата из макарон и всегда получает восторженные отзывы.

Это потрясающий салат.Я немного подправляю. Вместо изюма я использую золотой изюм или красный виноград. Я также использую 1/4 стакана сметаны с 3/4 стакана майонеза, чтобы немного осветлить заправку. Это потрясающий салат, который всегда вызывает восторги и съедает то, что я подаю. Мои голландские друзья никогда не ели такого блюда и всегда просят меня принести его на их вечеринки с барбекю. Это замечательный салат.

Отличный рецепт !!!!! 11 Я точно следую ему, за исключением того, что использую только бекон и никакой брокколи! Еще майонез заменяю топленым маслом! И без изюма.

Обожаю этот салат! В разное время я вносил много корректировок, но мой рейтинг основан на этом рецепте, как написано. Я просто не понимаю, почему люди будут оценивать рецепт, если они изменили почти каждый ингредиент!

Рецепт очень хороший, однако я внес несколько изменений.Я использовал сушеную клюкву и семечки из индейки и бекона вместо изюма и миндаля. Я уменьшил количество сахара до 1/4 стакана и использовал бальзамический уксус. Мой муж, который не трогал изюм и думал, что ему не нравится сушеная клюква, попросил секунды !! В следующий раз попробую с майонезом с пониженным содержанием жира.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! За эти годы это стало одним из традиционных рождественских салатов в моей семье.Я использую красный винный уксус, горячую воду, «пухлый» золотой изюм и жареные семечки. «Пшеничные ягоды» тоже можно использовать в этом салате. Вы можете приготовить все на день вперед в холодильнике в полиэтиленовом пакете с полотенцем на дне — чтобы овощи оставались свежими и собрали их непосредственно перед подачей на стол — мой вариант сэкономить время на приготовление в последнюю минуту. В 2003 году я использовал орехи кешью, и моя семья сказала, что это лучшее, что я когда-либо делал!

Очень универсальный и портативный диетический майонез, который действительно добавляют в изюм, но его можно смягчить, протерев под горячей водой через сито.Здорово и вкусно !! Я был слишком доволен разделом с сыпучими продуктами, купил слишком много миндаля и изюма и посыпал их сверху.

ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!!!! В следующий раз уменьшу количество сахара или воспользуюсь Splenda.Я думал, что это было немного сладковато, но так хорошо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова для друзей, и вижу, что это станет оплотом для барбекю и обедов. Выглядит тоже так красиво. Должен признаться, я только что съел немного на завтрак, и даже остатки были отличными. Также использовали настоящие кусочки бекона вместо жареных и готовую нарезанную свежую брокколи из Sams Club. Сэкономлено много времени на подготовку.

Очень просто.И слишком много лука. Было бы лучше с несколькими модификациями. Меньше сахара, меньше лука и немного соли.

Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

Встречайте мой новый любимый рецепт салата из брокколи … он же лучшее кулинарное блюдо в мире! Благодаря слегка кремовой пикантной заправке он свежий, полезный и вкусный.

Надеюсь, в эти выходные у вас появятся несколько веселых планов по приготовлению блюд на гриле и охлаждению, потому что на этой неделе я поделюсь 3 супер веселыми салатами.Их все легко сделать и, что более важно, легко сделать вперед. Первое — салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного салата из брокколи Среднего Запада, но он не менее ароматный. Маленькие соцветия брокколи замаринованы в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным тамари с дымком. Это рецепт на одну чашу, который отлично подходит в качестве собранного салата для пикника или легкого готового обеда.

Рецепт салата из брокколи, который подойдет вам

Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционный рецепт добавлены сахар, обильное количество майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежий и полезный вариант — я вообще исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, острое блюдо, которое будет звездой ваших кулинарий все лето!

Вместо того, чтобы использовать обычное соотношение 1 чашка майонеза: 2 столовые ложки уксуса для моей заправки для салата из брокколи, я заменяю часть майонеза оливковым маслом и увеличиваю долю уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, что делает легким, очень острым соусом с восхитительным сладко-соленым вкусом.

Заправка восхитительна, но дымный, сладкий / соленый миндаль тамари и пепитас действительно привлекают внимание. Они не только придают этому салату чудесный хруст, но также придают насыщенность и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!

Советы по приготовлению салата из брокколи

Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

  • Нарежьте брокколи мелко. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы полностью покрыть их и размягчиться в заправке. Кроме того, когда кусочки брокколи имеют такой же размер, как и другие ингредиенты салата, вы можете получить всего понемногу с каждого укуса.
  • Дайте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи смягчает и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
  • Приберегите орехов на последнюю минуту. Конечно, мне нравится делать этот салат заранее, чтобы аромат мог развиться, но ключ к его великолепному — супер хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свою хрусткость, поэтому оставьте немного, чтобы посыпать их прямо перед подачей на стол!
Рекомендации по подаче салата из брокколи

Если вы приготовите этот рецепт для кулинарии, он подойдет к вегетарианским гамбургерам, гамбургерам из черной фасоли, «собачкам» портобелло или бутербродам с джекфрутом на гриле. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который стоит заблаговременно — я думаю, что со временем он действительно улучшается, поскольку брокколи смягчается в заправке, а вкус раскрывается по мере нахождения.

Или упакуйте этот салат для здорового обеда! Некоторые из моих лучших советов по упаковке обеда можно найти в этом посте.

Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о 37 рецептах салатов, и этот пост, чтобы узнать больше о 85 веганских рецептах!

Салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

На 4-6 порций

Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Пикантный, освежающий и полный вкусного сладко-соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим содержанием майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

  • 1 фунт короны брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится майонез сэра Кенсингтона или веганский майонез
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
Дымный миндаль тамари
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана пепитас
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченой паприки, больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли — на inch-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля любые древесные или многослойные части.

  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите миндаль и пепиту на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем.Выпекать от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (по мере того, как они будут стоять, они станут более хрустящими).

  • Добавьте миндаль и пепитас в салат, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Приправить по вкусу и подавать.

* Примечание: нарежьте соцветия на кусочки примерно по ½ дюйма. Нарежьте стебель кубиками на более мелкие кусочки по дюйма.

Салат из брокколи — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Салат из брокколи — наш новый любимый гарнир «сделай вперед»! Простые ингредиенты, смешанные вместе, для вкусного пикника или барбекю, это ТАКОЕ хорошо!

Меня все время спрашивают, откуда берутся мои рецепты.

Я создаю их все в своей голове или черпаю вдохновение в повседневной жизни?

Если честно, рецепты здесь, на Num’s the Word, исходят отовсюду.

Большинство из них созданы мной или адаптированы по рецепту, который мы пробуем.

Некоторые из них передаются от членов семьи и являются сокровищами, которые я не хочу забывать.

Это комбинация двух рецептов, которые я нашел в старой церковной кулинарной книге.

Я люблю листать старые церковные кулинарные книги, которые нахожу на распродажах в гараже или в благотворительных магазинах.

Упаковано с множеством любимых рецептов людей, внутри всегда спрятан драгоценный камень или два.

Я люблю готовить для своей семьи по этим старым поваренным книгам.

В большинстве случаев я адаптирую письменный рецепт, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы моей семьи и то, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт салата из брокколи привлекает мое внимание уже несколько лет.

И каждый раз, когда я пролистываю его мимо, я думаю: «О, я бы хотел этого, я должен добавить его в свой список рецептов, чтобы попробовать».

Проблема в том, что мой муж не любит брокколи.

Так что единственный раз, когда я смогу это сделать, это когда у нас будет компания.

Рецепт экспериментирования в компании — не редкость в нашем доме.

Мы всегда заранее предупреждаем людей, что они станут подопытными кроликами!

Этот салат никогда не казался подходящим гарниром, когда к нам приходили гости, поэтому он никогда не попадал на стол.

Тем не менее, сейчас я очень жалею об этом, так как это мой фаворит!

После того, как я в последний раз за несколько лет сказал себе, что собираюсь попробовать, я решил, что мне нужно сделать это прямо сейчас или никогда.

Я взял ингредиенты и взбил их.

Честно говоря, я не думал, что это будет разрушать жизнь.

Мне было действительно больше любопытно, что я считаю странным сочетанием вкусов и будет ли оно вообще хорошим.

Бекон, смешанный с брокколи и майонезом, просто не пришёл мне в голову как хорошее сочетание.

Однако в моей церковной кулинарной книге было два рецепта, расположенных бок о бок для этого салата из брокколи.

Оба были одинаковыми, но немного отличались по размерам и ингредиентам.

Я придумал первый рецепт и сразу меня зацепило.

Вау. Вкус привел к сладости, которой я совсем не ожидал.

Единственное, что я могу описать, это то, что на вкус он немного напоминает сладкий салат из капусты брокколи.

Нам нравится салат из капусты , и рецепт здесь, на Num’s, без сомнения, мой самый любимый.

Затем я убедила своего мужа, любящего салат, попробовать его, и он тоже согласился, что это было очень вкусно!

Зная, что я могу легко съесть всю тарелку этого блюда, но на самом деле не должен, я поделился им со своими родственниками, и моя свекровь Лиз согласилась, что этот рецепт оказался лучшим.

Единственная проблема заключалась в том, что первый рецепт был жидким. Было слишком много заправки, и через день салат стал немного сырым.

Итак, вернемся к чертежной доске со второй версией этого салата с брокколи (с моими такими же приспособлениями).

Эта версия была ПОТРЯСАЮЩЕЙ. Не мокрый.

Сливочный, но не слишком сливочный.

Сладкий, но не слишком сладкий, а моя брокколи все еще была хрустящей и не сырой!

Признаюсь, я запросто съел 3/4 второй версии в одиночестве.(Тссс!)

Теперь я регулярно готовлю этот салат из брокколи.

Пристегнуться и взбить этот салат с брокколи — это то, что я должен был сделать раньше!

Я никогда в жизни не видел этот рецепт и не пробовал ничего подобного раньше, и я так рад, что мое любопытство взяло верх!

Хотя это может показаться странным сочетанием ингредиентов, я обещаю, что если вы просто попробуете, вам понравится.

Этот салат из брокколи станет прекрасным гарниром для гриля, барбекю и пикников!

Это также идеальный гарнир на обед, потому что чем дольше он маринуется, тем лучше получается!

Если вы любите брокколи и сладкий салат из капусты, дайте этот салат из брокколи.

Это комбинация двух разных похожих рецептов с несколькими добавленными мной дополнительными ингредиентами для создания того, что я считаю идеальным гарниром!

Время подготовки
20 минут

Время бездействия
2 часа

Общее время
2 часа 20 минут

Состав

  • 32 унции соцветий брокколи нарезать небольшими кусочками (около 1 1/2 головки брокколи)
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного и покрошенного (примерно 1/2 стакана раскрошенного)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 чашки Craisins
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (по желанию)
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Инструкции

В миске смешайте брокколи, бекон, красный лук, крейсины и сыр (по желанию).Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте майонез, сахар и уксус. Хорошо смешать.
Полить смесью брокколи заправкой и хорошо перемешать.
Охладите от 2 до 24 часов перед подачей на стол.

Поделиться — это забота!

Легкий сливочный салат из брокколи с беконом

Простой рецепт салата из брокколи с беконом , клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Перейдите к рецепту салата из брокколи с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.

Хрустящая сырая брокколи с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Так просто и безумно вкусно!

В качестве еще одного салата с упаковкой из брокколи попробуйте наш салат из брокколи с семечками и сухофруктами.

Приготовление салата из брокколи

Этот рецепт начался со смутного воспоминания о том, что моя мама готовила, когда я был ребенком. Сырая брокколи, слегка подслащенная заправка на основе майонеза, бекона и сыра.В детстве я не была большой поклонницей овощей, но помню, как любила ее салат из брокколи.

Вот наш вариант с брокколи, красным луком, майонезом (вместо подслащенного, в нашем — пикантная горчица), беконом и вместо сыра мы добавляем горсть сушеной клюквы. Хотя не то чтобы сыр был бы плохой идеей!

Мне нравится соленый хруст бекона в этом салате. Мы выпекаем бекон — это происходит в автоматическом режиме, занимает около 15 минут и, если вы используете сковороду с фольгой, это не так грязно, как приготовление на плите.Если вы не употребляете мясо, попробуйте вместо этого немного соленого миндаля.

Стебли брокколи, не выбрасывайте

Когда я только начинал готовить для себя, когда дело доходило до измельчения брокколи, я ударял ножом чуть ниже макушки и выбрасывал стебель. К счастью, кто-то где-то в конце концов поправил меня. Стебли брокколи превосходны — особенно в этом салате.

Мы действительно постоянно сохраняем и обжариваем стебли брокколи. Взгляните на наш любимый рецепт жареных овощей с добавлением стеблей брокколи!

Конец стебля — скажем, примерно на полдюйма от основания, вероятно, будет слишком выносливым и древесным.Отрежьте и выбросьте, это вам не понадобится для салата. Остальную часть стебля можно использовать. В зависимости от того, насколько вынослив стебель, может быть хорошей идеей запустить овощечистку вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарезать небольшими кусочками.

Другие рецепты брокколи

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий сливочный салат из брокколи с беконом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

В этом простом рецепте салата из брокколи сушеные брокколи, бекон добавляют к клюкве пикантная заправка из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.Бекон рекомендуется запекать, а не готовить на плите — так будет проще. Если вы не уверены в добавлении бекона, попробуйте заменить его обжаренным или слабосоленым орехом — попробуйте кешью, миндаль или арахис.

На 6 порций

Вам понадобится

Толстый бекон, 4 ломтика

1/4 мелко нарезанного среднего лука (около 1/3 стакана)

1 фунт брокколи (1 средний пучок)

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Готовьте бекон до хрустящей корочки (см. Примечание ниже).Нарезать небольшими кусочками.

    Добавьте лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10 минут, затем процедите. Это немного тонизирует вкус сырого лука.

    Тем временем отделите короны брокколи от их толстого стебля. Удалите самую древесную часть стебля — обычно на 1/2 дюйма от нижней части — и выбросьте (или сохраните для запаса). Нарежьте оставшуюся часть стебля на небольшие куски. (Если стебель действительно выносливый, удалите внешний слой овощечисткой, а затем нарежьте его).Снимите соцветия с макушки брокколи и разделите их так, чтобы они были размером с укус. Промойте брокколи, затем промокните или высушите отжимом.

    Слейте воду из красного лука и перемешайте с брокколи, беконом и клюквой в большой миске.

    В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, щепотку соли и несколько крупинок перца. Попробуй кислинку и приправу, затем поправь.

    Залейте брокколи и лук двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Если салат кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол или храните в холодильнике (этого должно хватить на 2–3 дня, но мы никогда не могли уберечься от него так долго).

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление бекона: для этого салата (и почти всех других блюд, для которых требуется несколько ломтиков бекона) нам нравится использовать нашу духовку для приготовления бекона. Выпекать бекон не нужно, и в результате получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Выпекайте ломтики бекона в духовке при 400 градусах F до получения хрустящей корочки, 12-18 минут.
  • Сделайте двойную заправку: оставшуюся заправку можно использовать как намаз для бутербродов, соус для овощей или подавать с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 225 калорий / белок 5 г / углеводы 15 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 14 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт салата из брокколи — Как приготовить салат из брокколи

Совет от профессионала: так можно заставить ненавистников брокколи есть зелень.Спасибо, бекон! Слегка покрытый заправкой из яблочного уксуса и смешанный с миндалем, морковью, красным луком и беконом, этот салат полон вкуса и текстуры. Это идеальный вариант для летнего барбекю. А остатки (хотя мы сомневаемся, что они у вас останутся!) Будут храниться до 3 дней. Чтобы приготовить еду, добавьте кусочки жареной курицы. А чтобы вдохновиться кулинарией, попробуйте другие наши легкие летние салаты.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4
— 6

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

10

минут

Для салата

3

головки брокколи, нарезанные небольшими кусочками

1/2

красный лук, тонко нарезанный

6

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

Для заправки

3
ст.

яблочный уксус

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана подсоленной воды.Пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой.
  2. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите до мягкости 1-2 минуты. Вынуть шумовкой и поместить в подготовленную миску с ледяной водой. Когда остынет, слейте соцветия на дуршлаг.
  3. В большой миске смешайте брокколи, морковь, красный лук, клюкву, миндаль и бекон.
  4. В средней миске взбейте майонез и уксус и приправьте солью и перцем.
  5. Полить смесью брокколи заправкой и перемешать.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из брокколи с начинкой

Этот простой в приготовлении салат из брокколи наполнен всем хорошим — беконом, яблоками, сыром, луком, морковью, креветками, грецкими орехами и, конечно же, свежей брокколи.Смешайте его с домашней заправкой, и он станет вкусным гарниром к летнему барбекю.

Этот салат с брокколи пользуется популярностью круглый год. Но отлично сочетается с летним барбекю. Я пробовал много разных салатов из брокколи, взял все свои любимые части из каждого салата и соединил их.

Летние обеды и вечеринки — это все о еде, и мне нравится, что салат из брокколи — восхитительная альтернатива картофельным салатам и салатам с желе, которые подаются на барбекю.

Я люблю салат из брокколи, потому что он богат питательными веществами и витаминами (это единственный способ съесть свежую брокколи!), А добавленный аромат заправки делает его фаворитом публики!

Я хотел приготовить блюдо, которое можно было бы приготовить в кратчайшие сроки, поэтому я собираюсь поделиться с вами некоторыми короткими нарезками, которые делают это блюдо таким легким!

Мой первый совет по экономии времени — использовать свежие соцветия брокколи, которые вы можете купить в отделе продуктов местного Kroger.Это не только экономит мне время, но и экономит беспорядок, который случается, когда вы измельчаете брокколи!

Если хотите, можете нарезать брокколи на еще более мелкие кусочки, но это полностью зависит от вас.

В некоторых салатах из брокколи перед приготовлением салата необходимо бланшировать брокколи (то есть готовить его в течение короткого времени в кипящей воде, а затем охладить на ледяной бане), но для этого рецепта это не требуется.

Я считаю, что сырая, свежая брокколи — лучшее в этом блюде , и со всеми другими ингредиентами, которые добавляются в дополнение к брокколи, бланширование не является необходимым этапом.Бросьте брокколи в миску и переходите к следующему шагу!

Мой следующий совет по экономии времени — использовать измельченную морковь Kroger — все, что вам нужно сделать, это бросить их! Без шелушения, без разрезания, без нарезки кубиками. . . Используя тертую морковь из продуктового отдела Kroger, этот салат так легко смешать.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО легко загружаемый салат из брокколи РЕЦЕПТ:

Ингредиенты для салата с брокколи:

  1. Красный лук
  2. Гала Яблоко
  3. Craisins
  4. Нарезанные грецкие орехи
  5. Острый сыр Чеддер (кубики)
  6. Бекон
  7. Майонез
  8. Простой греческий йогурт
  9. Красный винный уксус
  10. Лимонный сок
  11. Сахар

Не забудьте и эти предметы:

  • Чаша для смешивания ( ЭТО Штабелируемый набор отличный)
  • Ножи ( ЭТИ отлично подходят для нарезки овощей кубиками)

как приготовить салат из брокколи с начинкой:

Смешайте нарезанные яблоки, лук, сыр и бекон в большой миске.Этот салат накормит массы, поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно большая миска, чтобы вместить все это!

Теперь смешайте ингредиенты для заправки. Заправка для этого салата проста — нужно всего 5 ингредиентов.

Перепробовав много разных рецептов салата из брокколи за эти годы, я решил смешать их, используя в равных частях майонез и греческий йогурт.

Мне кажется, что греческий йогурт делает заправку чуть более острой и не такой майонезной.

Я также добавил немного красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока и немного сахара.

Некоторые салаты из брокколи содержат ТОННы сахара в заправке (до 3/4 стакана!), Но это совсем не обязательно с ароматами, которые мы получаем от других ингредиентов.

Смешайте ингредиенты заправки и аккуратно добавьте в салат из брокколи. Вы можете сразу подавать , но я предпочитаю, чтобы оставалось в холодильнике на 1-2 часа перед тем, как подавать , чтобы ароматы действительно слились воедино.

Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике 1-2 дня, , и я лично чувствую, что вкус становится лучше с каждым днем! Если у вас есть любимый способ приготовить салат из брокколи, поделитесь в комментариях ниже!

РЕСТОРАН КАЧЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ!

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

ИЩЕТЕ больше рецептов салатов? СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ НАШИ ИЗБРАННОЕ:

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.

Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.

Этот салат из брокколи с начинкой очень простой. Вовлеките детей на кухню. Им это понравится!

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вот еще несколько отличных рецептов салатов для вечеринок и барбекю:

Порций: 12

Салат с брокколи

15 мин Время приготовления

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана соцветий брокколи (нарезанные)
  • 2/3 стакана измельченной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 гала-яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана Craisins
  • 1/3 стакана нарезанные грецкие орехи
  • Блок 4 унций острого сыра чеддер (нарезанный кубиками)
  • 8 полосок бекона (приготовленный и раскрошенный)
  • Заправка:

  • 1/2 стакана легкого майонеза
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки красного винный уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока (лучше всего свежий)
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. В большой миске смешайте брокколи, морковь, лук, яблоко, Craisins, грецкие орехи, сыр и бекон.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Осторожно сложите заправку в миске для брокколи, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.
  4. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.
  5. Салат остается свежим до 2 дней в холодильнике.

7.8.1.2

3013

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/loaded-broccoli-salad/

Шесть сестер

Лучший рецепт салата из брокколи (видео)

Лучший рецепт салата из брокколи — Этот вариант классического южного салата из брокколи полон красок и неожиданных ингредиентов.

Салат из брокколи

Салат из брокколи — классический гарнир, который круглый год радует публику.

Тем не менее, я считаю, что чаще всего мы едим его летом, когда планируем пикники и вечеринки на открытом воздухе.

Рецепт салата из брокколи

Традиционная южная смесь крошечных соцветий брокколи, кусочков бекона и сухофруктов, поцелованных с кремовой заправкой в ​​стиле слау, существует уже несколько десятилетий.

Некоторые повара добавляют семена, орехи, лук и другие ингредиенты для придания вкуса и хруста.

У меня есть еще несколько ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы создать самый веселый, самый интригующий, кхм Лучший рецепт салата из брокколи , который когда-либо ела моя семья.

Больше ингредиентов салата с брокколи

В дополнение к…

  • Брокколи
  • Сушеная вишня
  • Бекон
  • Красный лук
  • И ядра подсолнечника,

Рецепт 9 лучших салатов с брокколи также содержит…

  • Нарезанное кубиками яблоко
  • Нарезанная морковь
  • Мелко нарезанная капуста
  • И измельченный красный перец для идеального баланса сладости и тепла.

Он предлагает бесконечный хруст, сладкие кусочки фруктов, насыщенный соленый бекон и семена подсолнечника, а также легкую пряность!

Здоровый салат из брокколи с капустой

Кто-то может спросить, зачем добавлять капусту в салат из брокколи?

Я считаю, что мелко нарезанная капуста идеально сочетается с брокколи, создавая небольшие карманы для заправки и других лакомых кусочков.

Он предлагает салату большую питательную ценность, чем просто брокколи.Тем не менее, друзья и члены семьи, устойчивые к капусте, даже не узнают, что она там есть!

Я такой хитрый.

Приготовление еды: забегайте вперед и наслаждайтесь всю неделю

«Лучший рецепт салата из брокколи» — это потрясающий рецепт и остатки еды.

Все ингредиенты сохраняют свою текстуру в холодильнике до недели.

Известно, что я стоял с открытой дверцей холодильника и ел его прямо из контейнера для хранения… На завтрак.

Нет ничего постыдного в том, чтобы полюбить этот салат.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт салата из брокколи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Лучший рецепт салата из брокколи

Это лучший рецепт салата из брокколи, который мы когда-либо делали! Классический салат из южной брокколи полон красок и неожиданных ингредиентов.

Порций: 12 порций

  • Порубите и подготовьте все ингредиенты. В большую миску добавьте соцветия брокколи, нарезанную капусту, красный лук, тертую морковь, нарезанное яблоко, сушеную вишню, нарезанный бекон и ядра подсолнечника.

  • В средней миске взбейте майонез, яблочный уксус, мед, измельченный красный перец и соль до однородной массы.

  • Полить салат заправкой и перемешать до полного покрытия. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. * Может быть сделано до 3 дней вперед.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>