» Салат из кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (64 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Салат из кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (64 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Салат из кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (64 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Содержание

Салат из капусты кольраби рецепт с фото












Салат из капусты кольраби послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным. Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.

Полезные свойства капусты кольраби, корневого сельдерея и зеленой редьки не напрасно воспеваются врачами и диетологами. Витаминный и минеральный состав этих продуктов достаточно богат и разнообразен. А их смешение делает салат полезным, вкусным и, в известной мере, целебным.

Также советуем приготовить
Рецепт вкусного слоеного салата
Свекольный салат «Проще не бывает»
Винегрет классический рецепт

  • Небольшая капуста кольраби 1 шт.
  • Некрупная зеленая редька 1 шт.
  • Соразмерный им корень сельдерея или его кусочек 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Нерафинированное оливковое масло 1 ст. ложка
  • Виноградный бальзамический уксус 1 ст. ложка

Калории: 55 ккал

Белки: 1.54 г

Жиры: 2.16 г

Углеводы: 7.78 г

  • Очистить все овощи от кожуры.

  • Капусту, редьку и сельдерей натереть на крупной терке.

  • Лук, в этом случае ялтинский, если его порезать некрупными кусочками, послужит своеобразным украшением однородного однотонного салата.

  • Сложить в просторную удобную посуду, перемешать и посолить.

  • Добавляем виноградный уксус и оливковое масло. Оливковое масло некоторым людям может показаться резковатым на вкус. В этом случае часть его можно заменить другим нерафинированным маслом, к примеру, подсолнечным, тыквенным или горчичным. Лучше всего к такому салату подойдет именно масло, полученное первым холодным отжимом.


Такой диетический салат из капусты кольраби послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным.

Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.


Тушёная кольраби — 8 пошаговых фото в рецепте

Капуста кольраби не так популярна у нас, как, скажем, белокочанная или цветная, но эта капуста считается самой низкокалорийной и обязательно будет оценена теми, кто борется с лишними килограммами. Кольраби содержит всего 44 килокалория на 100 грамм продукта. У нас совсем недавно эта капуста стала появляться на полках супермаркетов, раньше её можно было купить только у бабушек на базаре. Тушёная кольраби может подаваться как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится:

капуста кольраби — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

помидор — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

петрушка — 2-3 веточки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 минут (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённые чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

Переложить тушеную капусту кольраби в тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Вкусно, просто, полезно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат с кольраби, редькой и бататом

Салат из корнеплодов, богатый витаминами, вкусный и свежий, подойдет для осенне-зимнего периода. Рецепт от нашей читательницы Натальи Новиковой:

Этот салат я придумала сама, хотелось попробовать что-то новое на новый год, и вот что у меня получилось.

Салат с кольраби, редькой и бататом

Состав:

  • 1 кольраби маленькая
  • 1 редька маленькая
  • 1 батат (сладкий картофель)
  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1 черешок сельдерея
  • листья салата
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка с верхом тахини (кунжутная паста)
  • масло
  • грецкие орехи
  • соль, черный перец

Как приготовить салат с кольраби, бататом и редькой:

  1. Подготовить овощи и другие продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Кольраби, редьку и батат почистить и натереть на терке. Сельдерей тоже натереть.
  3. Брокколи мелко нарезать.
  4. Листья салата вымыть, хорошенько стряхнуть и нарезать.
  5. Лимон вымыть и выжать сок из одной половинки.

    Грецкие орехи и лимон

  6. Перемешать все компоненты и выложить на тарелку.
  7. Смешать масло, перец, тахини и соль и заправить соусом салат.

    Заправляем салат

  8. Украсить орехами и зеленью.

Украшаем салат

Вот и все! Полезный салат с кольраби готов!

Салат с бататом, кольраби и редькой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вкусный салат из кольраби с яблоком

Описание

Знаете, что это за штуковина такая сиреневая на фото? Не то буряк, не то редька? Не угадали! Это капуста!

Да-да, перед Вами один из представителей многочисленного семейства капусты, коих на огородах произрастает множество – тут и всем известная белокочанная, и синяя (она же красная), и миниатюрная брюссельская, и цветная со своей сестричкой брокколи, и такой вот не всем известный вид, как кольраби! Её название в переводе с немецкого – Kohlrabi – означает «капуста-репа», от Kohl — «капуста» и Rübe – «репа». С репкой эту диковинная капуста ассоциируется и у итальянцев, которые называют её «cavolo rapa», что означает то же самое.

Действительно, по внешнему виду капуста кольраби напоминает корнеплод. Хотя на самом деле круглая часть – это стебель, он-то и есть самая вкусная, съедобная часть капусты (хотя молодые листочки тоже съедобны и столь же полезны, как стебель), а правильно называть этот необычный овощ — «стеблеплод». Когда кольраби растёт, она как бы «сидит» на грядке: в земле – тонкий корешок, над землёй – шарообразный стебель, а на стебле – зелёные листья. На вкус кольраби похожа на белокочанную капусту, а точнее, на кочерыжку, которую так любят погрызть детки – свежая, хрустящая, только ещё сочнее и слаще. С ней получаются очень вкусные, свежие, витаминные салаты! Ещё бы: ведь содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней выше, чем в лимоне и апельсине! Поэтому кольраби величают «лимон с грядки» — правда, интересно?

А ещё в этой мини-кладовочке хранятся витамины группы В и РР, калий, глюкоза и фруктоза. Поэтому кольраби при своей низкокалорийности весьма сытная. А ещё она нормализует обмен веществ, благотворно влияет на нервы, обладает противовоспалительным действием, помогает противостоять инфекциям. То, что нужно в зимний сезон! Так что давайте готовить полезный салат из кольраби и яблока!

Самые вкусные — небольшие молодые кочанчики, размером примерно с крупное яблоко или с теннисный мячик. Чтобы выбрать свежую кольраби, обратите внимание на листья: лучше, если они имеются на стебле, а места, где прикреплялись черенки листьев, не засохшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 среднего кочана кольраби;
  • 1 среднее или крупное кисло-сладкое яблоко;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • Лимонный сок – 0,5-1 столовой ложки;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Горчица в зёрнышках – 0,5-1 чайной ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый – щепотка или по вкусу;
  • Свежая зелень – несколько веточек.

Инструкция:

Яблоко и кольраби споласкиваем и очищаем от кожуры. Яблоко также очистим от сердцевины.

Готовим сметанно-горчичную заправку, смешивая несколько ложек сметаны с дижонской горчицей, солью, сахаром и перцем.

Перемешиваем компоненты заправки, добавляем измельчённую зелень свежей петрушки и укропа.

Режем овощ и фрукт соломкой или трём на крупной тёрке. Нужно, чтобы яблока и кольраби оказалось примерно поровну.

Выкладываем в салатницу, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и для придания салату приятной кислинки.

Заправляем смесью сметаны с горчицей и специями.

Перемешиваем салатик.

И тут же, в свежеприготовленном, самом витаминном виде, подаём!

Очень вкусно просто так с хлебом, и гарнирами из картошки жареной или пюре, с рисом и мясными блюдами!

Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021

Благоприятные дни для посева/посадки растений3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Корнеплоды
Картофель, батат, топинамбур1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30
Свекла3, 4, 28
Морковь, пастернак3, 4, 5, 25, 26, 28
Редис, редька, репа1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Сельдерей, петрушка3, 4, 5, 18, 19, 25, 26, 28
Луковые
Лук репчатый1, 2, 3, 4, 28, 29, 30
Лук на зелень, шнитт-лук3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Чеснок3, 4, 5, 25, 26, 28, 29, 30
Лук порей3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Овощи к столу и на хранение
Томаты, физалис13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 25, 26, 28
Сладкий, острый и декоративный перец13, 14, 18, 19, 25, 26
Баклажаны13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Огурцы15, 18, 19, 25, 26, 28
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби13, 14, 18, 19, 25, 26
Брокколи, цветная капуста3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Ранняя, пекинская, кале, листовая капуста3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Кабачки, патиссоны, тыква3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Бахчевые13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Стручковые (фасоль, горох, чечевица, нут, соя)3, 4, 5, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 25, 26
Кукуруза, сорго13, 14, 18, 19, 25, 26
Подсолнечник3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Мицелий3, 4, 5, 13, 14
Зелень и травы
Листовые и кочанные салаты3, 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Руккола, кресс и другие острые салаты3, 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Листовая горчица3, 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 25, 26, 28
Шпинат, щавель3, 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Мангольд3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Петрушка, сельдерей, кориандр и укроп3, 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Пряные травы (базилик, мята, мелисса, майоран, розмарин, тимьян и пр.)3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 23, 24, 25, 26, 28
Лекарственные травы1, 2, 3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30
Ягодно-плодовый сад
Земляника и клубника15, 16, 17, 18, 19, 25, 26, 28
Яблоня1, 2, 3. 4, 28, 29, 30
Абрикос, вишня, слива, персик, груша, айва1, 2, 3, 4, 25, 26, 29, 30
Черешня13, 14, 20, 21, 22
Лещина и другие орешники13, 14, 25, 26
Малина, смородина, крыжовник13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 26, 28
Калина, шиповник, боярышник, облепиха1, 2, 3, 18, 29, 20, 21, 22, 26, 28, 29, 30
Виноград15, 16, 17, 18, 19, 28
Декоративные растения
Газоны и почвопокровники15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29
Сидераты3, 4, 5, 13, 14, 18, 19, 25, 26
Однолетники15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 23, 26
Луковичные и клубневые3, 4, 22, 23, 24, 26, 28,
Травянистые многолетники3, 4, 5, 13, 14, 23, 24, 28, 29, 30
Хвойные3, 4, 5, 13, 14, 20, 21, 22, 23, 24
Живые изгороди3, 4, 5, 13, 14, 20, 21, 22, 23, 24
Кустарники и деревья3, 4, 5, 8, 30, 31
Лианы15, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 25, 26
Неблагоприятные дни для посева, посадки и пересадки любых растений6, 7, 11, 12, 27

Как лучше всего приготовить картофель? Спор разрешит на

Картофель содержит растительный крахмал, дарящий ощущение сытости, и это одно из его главных преимуществ наряду с содержащимися в нем питательными веществами. Упомянем их ниже.

Белок. Картофель содержит достаточное количество белка, богатого хорошими аминокислотами.

Минералы. В картофеле содержится необходимый уровень минералов: овощ содержит больше калия, чем банан, а также сбалансированную пропорцию натрия и калия — важных веществ в процессе метаболизма.

Клетчатка. Имеющаяся в запеченном картофеля клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника.

Кальций. Кожура картофеля также содержит минералы и кальций, но если вы хотите употребить ее в пищу, необходимо тщательно ее промыть. Так вы получите максимальную пользу от продукта и при этом обезопасите себя от вредных веществ.

Низкое содержание углеводов. Во всем мире запеченный картофель ценится как обезжиренный продукт с низким содержанием углеводов.

Вред здоровью

Как известно, картофель имеет высокий гликемический индекс, то есть очень быстро повышает уровень сахара в крови. Как следствие, его не рекомендуют диабетикам. Желательно избегать его употребления в пищу, поскольку в большинстве случаев невозможно определить подходящее количество продукта, не причиняющее вреда здоровью.

Эксперты не рекомендуют жаренный картофель, так как в таком виде он слишком калорийный, однако его можно есть в вареном и запеченном виде.

Кроме того, ученые предупреждают о негативном воздействии акриламида, образующегося в картофеле в результате длительного приготовления при высокой температуре. Это опасно тем, что данное вещество представляет собой канцероген.

Размером с теннисный мяч

В заключение медицинский эксперт Свати Патвал отмечает: «Картофель имеет щелочную природу. В результате обжарки его химический состав меняется. Таким образом, больному диабетом 2 типа можно есть вареный картофель в умеренных количествах, но следует избегать жареного, так как его гликемический индекс очень высок».

Свати Патвал объясняет: «В день следует съедать не больше одной картофелины размером с теннисный мяч, независимо от того, болен ли человек диабетом или у него отменное здоровье. Но лучше всего заменить обычный картофель сладким, то есть бататом, поскольку он намного полезнее для организма».

Джамаль Назий, Al Arabiya (ОАЭ)

Салат з кольрабі (швидкий, на зиму): прості рецепти з фото

26 март 2019
131

Це не салат, а суцільне здоров’я в одному блюді! Купа овочів, які віддадуть вам всю свою користь. Хіба це не варто спробувати? Обов’язково приготуйте собі один з нижче наведених рецептів салату з кольрабі, щоб переконатися в нашій правоті.

Простий рецепт

ІнгредієнтиКількість
кунжуту —45 г
кольрабі —1 качан
петрушки —3 гілки
кореня імбиру —5 г
прованських трав —5 г
бальзаміку —45 мл
олії оливи —45 мл
меду —10 мл
Час приготування: 20 хвилин Калорійність на 100 грам: 27 Ккал

Збірка салату з кольрабі:

  1. Капусту очистити, вимити і натерти її на терці;
  2. Імбир почистити ложкою або ножем, теж подрібнити теркою;
  3. Компоненти змішати і відставити;
  4. Масло оливи налити в миску, додати мед, бальзамік, трохи солі і трави;
  5. Перемішати компоненти соусу і дати їм настоятися;
  6. Насіння висипати на суху сковороду, обсмажити їх до рум’яності;
  7. Потім пересипати в піалу, так як гаряча сковорідка їх спалить;
  8. Вилити настоявшуюся масу в салат, перемішати його руками і викласти в блюдо для подачі;
  9. Прикрасити листочками петрушки і подавати до столу.

Салат з капусти кольрабі з майонезом

  • 2 цибулі;
  • 50 мл майонезу;
  • 750 г кольрабі;
  • 4 гілки кропу;
  • 30 мл олії.

Час – 10 хвилин.

Калорії – 93.

Як готувати:

  1. Кольрабі почистити, вимити і нарізати тонкою соломкою;
  2. Цибулю почистити, помити і дрібно покришити;
  3. Перемішати два компоненти і додати масло;
  4. Перекласти масу на сковороду, смажити до готовності;
  5. Посолити, перекласти в миску;
  6. Коли салат охолоне, додати майонез і подрібнену зелень.

Як приготувати салат з кольрабі і куркою

  • 2 курячих філе;
  • 1 цибулина;
  • 50 мл йогурту;
  • 1 пучок зелені;
  • 260 г кукурудзи;
  • 1 кольрабі.

Час – 55 хвилин.

Калорії – 100.

Порядок дій:

  1. Куряче філе зачистити від жиру, сполоснути і помістити в сотейник;
  2. Долити води, поставити на плиту і чекати, поки закипить;
  3. З цього моменту варити тридцять хвилин, періодично очищаючи поверхню від піни;
  4. Готове м’ясо остудити в бульйоні, потім порвати волокнами;
  5. У сковороду налити олії і обсмажити курку до рум’яності з усіх сторін;
  6. Кольрабі очистити, промити і дрібно нарізати;
  7. Додати кубики капусти до м’яса, перемішати;
  8. Цибулю почистити, помити і подрібнити пір’ям;
  9. Помістити цибулю в загальну миску, додати слідом і кукурудзу, избавленную від рідини;
  10. Добре з’єднати інгредієнти ложкою, додати подрібнену зелень;
  11. Приправити йогуртом, спеціями і закуска готова!

Рецепт приготування салату з капусти з ковбасою

  • 120 г кольрабі;
  • 40 г сметани;
  • 1 цибуля;
  • 160 г ковбаси;
  • 3 яйця;
  • 1 морква;
  • 1 солодкий перець;
  • 5 редисок.

Час – 35 хвилин.

Калорії – 97.

Етапи приготування:

  1. Кольрабі очистити, вимити качан;
  2. Цибулю і моркву теж почистити, потім вимити;
  3. Перець сполоснути, очистити його межах;
  4. Яйця помістити в каструлю, залити водою;
  5. Прибрати їх на плиту і варити чверть години від закипання;
  6. Потім воду злити і охолодити яйця, почистити і нарізати кубиком;
  7. Моркву і кольрабі натерти теркою, цибулю дрібно покришити;
  8. Болгарський перець і ковбасу порізати соломкою;
  9. Редиску промити, видалити хвостики;
  10. Нарізати кільцями і з’єднати з іншими інгредієнтами;
  11. Додати сметану, спеції, перемішати і можна подавати.

Салат з капусти кольрабі з томатами

  • 2 цибулі;
  • 70 мл олії;
  • 780 г кольрабі;
  • 170 мл сметани;
  • 220 г грибів;
  • 30 г томатів.

Час – 45 хвилин.

Калорії – 85.

Як приготувати:

  1. Кольрабі почистити, нарізати кубиками;
  2. Розігріти частина масла в сковороді і всипати їх;
  3. Посолити, перемішати і тушкувати до рум’яної скоринки;
  4. Далі влити сметану і, помішуючи, довести до готовності;
  5. За цей час почистити гриби, скласти їх миску;
  6. Закип’ятити воду і бланшувати грибочки;
  7. Потім остудити їх і нарізати пластинками;
  8. Нагріти ще частина масла в сковороді, всипати цибулю;
  9. Додати до нього гриби і почати гасити, не забуваючи помішувати;
  10. Помідори вимити, нарізати скибочками і додати до грибів;
  11. Тушкувати протягом десяти хвилин, всипати кольрабі;
  12. Після цього готувати ще десять хвилин.

Як приготувати салат з капустою кольрабі та горіхами

  • 1 яблуко;
  • 1 кольрабі;
  • 50 г горіхів;
  • 1 морква;
  • 30 мл майонезу;
  • 2 плавлених сырочка;
  • 4 шматочки часнику.

Час – 20 хвилин.

Калорії – 121.

Послідовність дій:

  1. Моркву почистити, натерти її на терці;
  2. Яблуко вимити, очистити і нарізати соломкою або скористатися теркою;
  3. Капусту теж очистити, теж подрібнити з допомогою терки;
  4. Сирки теж натерти, видаливши з них обгортки;
  5. Всипати горіхи на суху сковороду, просушити їх до рум’яності;
  6. Потім дрібно порубати гострим ножем;
  7. Часник пустити через тисняву, заздалегідь очистивши від шкірки;
  8. Змішати всі інгредієнти, охолодити їх і заправити майонезом;
  9. Блюдо готове бути з’їденим!

Варіант закуски з кольрабі, рисом і яловичиною

  • 150 г яловичини;
  • 1 яйце;
  • 1 качан кольрабі;
  • 40 г йогурту;
  • 140 г кореня селери;
  • 30 г рису;
  • 2 гілки розмарину;
  • спеції.

Час – 1 годину і 15 хвилин.

Калорії – 101.

Приготування салату:

  1. Яловичину сполоснути, зачистити від усього зайвого і обсушити;
  2. Помістити в миску, додати до нього улюблених спецій і обім’яти руками;
  3. Збризнути маслом і дати промаринуватися протягом півгодини;
  4. Після цього м’ясо викласти в сковороду і обсмажити до рум’яності з усіх сторін;
  5. Потім перекласти на лист фольги, зверху покласти промитий розмарин і загорнути;
  6. Помістити яловичину у форму або на деко і прибрати в духовку;
  7. Запікати до готовності при 180 за Цельсієм;
  8. Коли м’ясо буде готове, вийняти його, розкрити і дати охолонути до того стану, щоб його можна було чіпати і спокійно нарізати, не обпалюючись;
  9. Яйце покласти в сотейник, довести до кипіння і варити до готовності;
  10. Після цього остудити і почистити, нарізати соломкою;
  11. Капусту і селеру очистити, натерти на терці;
  12. Рис промити до прозорої води, зсипати в сотейник;
  13. Залити водою, посолити і готувати двадцять хвилин;
  14. Тепле м’ясо нарізати слайсами або соломкою, змішати з рисом;
  15. Додати до них тепле яйце, капусту і селеру;
  16. Заправити салат йогуртом, додати спецій, змішати і готово.

Салат з крабовими паличками

  • 220 г крабових паличок;
  • 1 банка кукурудзи;
  • 1 кольрабі;
  • 1 куряче яйце.

Час – 25 хвилин.

Калорії – 97.

Принципи готування:

  1. Яйце зварити, потім почистити його, коли охололо і нарізати кубиками;
  2. Крабові палички розкрити, видаливши обгортки, розморозити;
  3. Далі нарізати їх кільцями;
  4. Кукурудзу відкрити, злити рідину і додати зерна до інших компонентів;
  5. Капусту промити і натерти на тертці;
  6. Теж додати в салатник, перемішати;
  7. Приправити і заправити за смаком і подавати до столу.

Як готувати страву з кольрабі і гарбузом

  • 1 зубчик часнику;
  • 120 г буряків;
  • 1 кольрабі;
  • 140 г гарбуза;
  • 1 морквина;
  • зелень.

Час – 15 хвилин.

Калорії – 37.

Етапи складання:

  1. Зелень сполоснути, дрібно покришити і посолити;
  2. Часник почистити, подрібнити його тиснявою, додати до зелені і змішати;
  3. Буряк почистити, вимити і натерти теркою;
  4. Точно так само вчинити і з капустою, і з гарбузом, і з морквою;
  5. Всі інгредієнти змішати, додати зелень з часником;
  6. Заправити олією і подавати до столу.

Пиріг з сиром на швидку руку — візьміть на замітку кілька різних варіантів конструкції з тако різної сирною начинкою.

Суп з щавлю з яйцем — візьміть на замітку рецепт цього соковитого, весняного страви.

Ситний салат «Лісова поляна» з грибами або сиром читайте в нашій статті.

Рецепт капустяного салату з курячими сердечками

  • 1 цибулина;
  • 15 мл олії;
  • 1 качан кольрабі;
  • 50 г курячих сердець;
  • 160 г кореня селери.

Час – 50 хвилин.

Калорії – 89.

Приготування страви:

  1. Курячі серця помити, зачистити від плівок і скласти в сотейник;
  2. Посолити, залити водою і довести до кипіння;
  3. Варити до готовності, періодично видаляючи піну шумівкою;
  4. Після цього злити їх на друшляк, остудити;
  5. Потім нарізати серця соломкою;
  6. Цибулю почистити, вимити і теж нарізати соломкою;
  7. Нагріти олією сковорідці, обсмажити цибулю до м’якості;
  8. Додати серця і гасити ще п’ять хвилин;
  9. Селера і кольрабі почистити, подрібнити теркою;
  10. Змішати з цибулею і серцями, приправити, заправити і подавати.

Консервація на зиму

  • 7 горошин перцю;
  • 650 г капусти кольрабі;
  • 50 г цукру;
  • 180 г моркви;
  • 10 г солі;
  • 5 шматочків часнику;
  • 60 мл оцту;
  • 6 гілок селери;
  • 550 мл води.

Час – 25 хвилин.

Калорії – 27.

Метод готування салату з капусти кольрабі на зиму:

  1. Для початку залити воду в посудину і додати до неї чорний перець, цукор, оцет і сіль;
  2. Довести до кипіння і варити десять хвилин;
  3. Моркву почистити, вимити і натерти на тертці;
  4. Кольрабі теж сполоснути, очистити і натерти;
  5. Змішати обидва компонента у великій мисці;
  6. Банки і кришки прокип’ятити в каструлі або простерилізувати в духовці;
  7. Часник почистити, видалити кінці і вимити гілки селери;
  8. Розкласти часточки часнику і гілки селери по банкам;
  9. Утрамбувати суміш капусти і моркви, залити киплячим маринадом;
  10. Закатати банки і остудити в перевернутому вигляді під ковдрою.

Корисні поради

М’ясо для салату можна не тільки обсмажити, його також можна відварити. Для цього його потрібно точно так само зачистити, але скласти в сотейник і залити водою, можна додати спецій. Варити необхідно 30-40 хвилин в залежності від розміру шматка.

Не використовуйте занадто яскраві спеції, так як вони здатні докорінно змінювати смак салату. В кінцевому підсумку страва може вам не сподобається занадто яскраво вираженого аромату або смаку.

Для салатів з капусти кольрабі можна використовувати будь-які рослинні олії. Це може бути кунжутна, конопляне, кукурудзяна, макове, гарбузове та багато інших. Але пам’ятайте, що у кожного є свій особливий смак і аромат.

Смачна закуска, яку можна з’їсти і на сніданок, і навіть перед сном. Калорії на вашу фігуру не вплинуть, а організм насититься максимальною користю. Запропонуйте корисний салатик рідним, друзям, сусідам і родичам. Кожен з них буде вам вдячний!

Що ще почитати:

Кольраби и яблочный рецепт

Мне очень понравился этот треп; это было приятным освежающим дополнением к нашей трапезе теперь, когда на улице так тепло. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать сок лайма вместо лимонного, потому что он у нас был под рукой. Это точно будет салат вместо тяжелых макаронных и картофельных салатов.

Отличный рецепт кольраби…. без горечи … Я использовал немного меньше майонеза, потому что не хотел, чтобы он был слишком тяжелым. Было очень вкусно.

Это было действительно хорошо! У нас есть кольраби в нашем CSA, и мы искали способ его использовать, и это определенно отличный способ его использовать! Единственные изменения, которые я внес, — это использование веганского (мы веганы), и мы опустили лимонный сок, потому что мы его не использовали, но даже если бы он у нас был, я не думаю, что он ему нужен! Соус — идеальный аромат для кольраби и яблок! Спасибо за рецепт! Ням !!

Это отличный новый подход к капусте.Я ничего не менял, и это первое, что пропало со стола!

На удивление хорошо. Я сделал это, потому что у меня была куча кольраби, и я не знал, что с ней делать. Домашняя заправка слау очень вкусная. Кольраби во многом похож на хикаму в этой славе. Я сделаю это снова, когда получу еще кольраби.

Вся семья любит это, даже мои 2 мальчика.Я следовал рецепту, за исключением того, что кольраби у меня было маленькое, я использовал только 2 яблока и добавил немного моркови для цвета.

Отлично сочетается с семенами подсолнечника.

Вкусный! Я редко меняю рецепт при первом приготовлении, и этот не требует никаких изменений.Мне нравится, что он добавляет здоровую нотку кольраби.

Это было сделано очень быстро. Мне понравилось, и даже мой муж сказал, что это хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

Рецепт Slaw Кольраби | Leite’s Culinaria

Этот салат из кольраби — отличный сырой и полезный зеленый салат. Что мне нравится в действительно хорошем рецепте мясного фарша, так это то, что вы можете отхаркивать свои усилия в течение 2 или 3 дней, а текстура и вкус остаются отличными.Этот рецепт также отлично подходит для собрания, потому что вы можете собрать его заранее, заморозить, и ничего не пострадает. Кольраби является звездой в этой комбинации, хотя в крайнем случае могут стоять корень сельдерея или стебли брокколи. Но попробуйте найти кольраби. (Я сделал свою первую партию с сельдереем. Он был хорош, но не так хорош, как версия с кольраби.) Используйте пурпурный кольраби, если это единственный кольраби, который вы видите! Если вам не нравится обрезка всех этих маленьких кочанов капусты [Примечание редактора: она имеет в виду брюссельскую капусту], замените некоторые или все ростки кочаном капусты аналогичного веса.Вы можете немного поиграть с пропорциями, но постарайтесь не укорочить кольраби или зеленое яблоко — они являются звездой вкуса. Если вы выращиваете свежий кервель, значит, он готов. Если вам нужно выследить его, вы можете просто посетить питомник и купить растение, потому что оно так редко появляется в зоне выращивания. Вы можете заменить небольшое количество свежего эстрагона или перистых ботинок фенхеля или укропа. Если фенхель или кервель вам не подходят, подумайте о петрушке или кинзе с мятой. Сначала приготовьте заправку, пока обжариваете лесные орехи.Дайте орехам остыть и сотрите кожуру. Вы можете нарезать яблоки в последнюю очередь, чтобы избежать потемнения, или бросить их раньше вместе с заправкой. Если вы хотите приготовить блюдо в стиле дзен, нарежьте все вручную, но если вы спешите, пропустите обрезанные ростки, кольраби и четвертинки яблок через диск для нарезки на кухонном комбайне. Переключитесь на нож и измельчите фундук, чтобы ни один из них не выскользнул из разделочной доски. Сладкое блюдо держится хорошо, и если на второй день не все пропало (даже с обильными порциями, получается не менее 6), подумайте о том, чтобы приготовить оладьи из последней порции.Вам не нужно делиться; это будет наш маленький секрет. (Я лично могу засвидетельствовать последние остатки приготовления великолепных оладий с небольшой кашицей из нута и рисовой муки, особенно когда они обжарены в утином жире.)

Кольраби, салат из моркови и шпината

Поделиться — это забота!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.
Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении.

Салат из кольраби, моркови и шпината — это быстрый и простой салат из сырых продуктов, который можно приготовить как с маслом, так и без него. Он идеально подходит в качестве гарнира к вашим основным блюдам, вечеринкам или в чистом виде.

Я люблю свои простые салаты. Большинство из них без повязки и масла. Например, этот салат из сырых кабачков без масла или любимый этим летом салат из сырых арбузных корок и авокадо. Если мне нужно приготовить салат с начинкой на обед, я делаю это, Грамм Салат из проросших лошадей, Салат из проросших Лун или Салат из нута.

Я даже люблю смешивать и сочетать разные овощи в своих салатах, как в этом греческом салате. На этот раз настала очередь кольраби, моркови и моего домашнего шпината.

Почему я делюсь сегодня таким простым салатом?

Потому что порой мы не знаем, как можно использовать овощ. Не все знают о Кольраби и о том, как им пользоваться.

Значение Кольраби и его различных названий

Кольраби происходит от немецкого названия Коль (капуста) и Раби (Репа).(Source wiki) Овощ, который обычно едят в разных частях Европы. Это также очень распространено в Индии. Известен как Knol Khol или Ganth Gobi в Северной Индии и navalkol в Махараштре. Несколько других имен — это кадам, монж / лундж / мундж / монджи и т. Д.

Как употреблять Кольраби?

Кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Они относятся к семейству капустных и имеют более сладкий вкус, чем капуста. Стебель, листья и кожица съедобны. Однако кольраби обычно очищают от кожуры и используют в различных рецептах.

Рецепты с Knol Khol

Это самый широко используемый овощ в кашмирской вегетарианской кухне после надру (стебель лотоса). Этот Ganth Gobi или Knol Khol чрезвычайно универсален и может использоваться для приготовления салата, саага (карри из зеленых овощей) или кормы. Можно даже подать потрясающий рассол из Холраби.

Я впервые использую этот овощ на своей кухне. Получено из нашей местной органической фермы и в двух цветах: зеленом и фиолетовом.Хотя внутренняя плоть у обоих одинакова. Я слышал о различных вегетарианских рецептах с этим. Я знал, что это тоже можно есть сырым. Поэтому вместо приготовления я решил использовать его, не теряя при этом никаких питательных веществ, поскольку он является богатым источником витамина С.

Ингредиенты моего салата из кольраби, моркови и шпината

Я соединил Кольраби со свежей морковью и домашним шпинатом . Морковь Я добавил, так как не был уверен, понравится ли Кольраби в одиночку моей семье.Я добавил шпинат для цвета. Отдыхая с первой попытки, я добавил чайную ложку оливкового масла , соли , черного перца и семян льна . Нам очень понравился салат как гарнир вместе с нашими основными блюдами. Я пропустил масло при следующей попытке, и оно было идеальным. Так что вам решать, хотите ли вы сделать этот салат без масла или с маслом.

Итак, рецепт Салата из кольраби, моркови и шпината

  • 1 кольраби среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • Горсть очищенных и промытых листьев шпината
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка семян льна
  • Количество овощей можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями.

Закрепите на потом:

Воскресный фонд: ощущение праздника!

Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Шаринг — это забота!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Как нарезать и готовить Кольраби

Как только кольраби окажется дома, его можно разрезать следующим образом:

1. Если листья все еще прикреплены, удалите их и оставьте для других рецептов (вы можете приготовить их, как капусту).

2 . Отрежьте от дна тонкий ломтик, чтобы луковица лежала ровно.

3. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую кожицу.

4. Разрежьте на четыре части по длине, затем вырежьте сердцевину из каждого куска.

5. В зависимости от того, что вы планируете готовить, вы можете натереть четвертинки на терке или нарезать их спичками или кубиками.

Кольраби обладает удивительно приятным для детей вкусом и текстурой. В готовом виде становится нежным и сладким (похожим на репу и пастернак). В сыром виде он хрустящий и слегка острый, как редис. Эти 5 рецептов демонстрируют этот универсальный овощ во всей красе.

Яблоко и кольраби на свиных отбивных

Вы можете получить этот простой рецепт на столе примерно за 20 минут. Пирог с яблоками контрастирует с умеренно сладкой кольраби в этом остром соусе, который украшает натертые на травах свиные отбивные.

Запеченная курица с рисом кольраби и горохом

Если вы поклонник нарезанной цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Рис кольраби имеет немного более мягкий вкус, чем цветная капуста, поэтому это отличный вариант, о котором стоит помнить.

Сливочный суп из кольраби

Прелесть этого кремового овощного супа с богатым вкусом в том, что он готовится в скороварке, как в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, используйте половину и половину немолочных продуктов.

Жареный кольраби с лимоном и пармезаном

Кольраби становится нежным и имеет удивительно ореховый вкус при обжаривании. Немного лимонной цедры добавляет завершающий штрих.

Салат Кольраби с горчичной заправкой

Этот острый хрустящий салат представляет собой восхитительную замену традиционному салату из капусты. Это свежее дополнение к зимним блюдам.

Салат Кольраби от Фирна Смита — Шеф-повар по средам

С глубочайшими извинениями Уильяму Карлосу Уильямсу:

Это просто, чтобы сказать
Я съел кольраби
, который был в морозильнике

и
, которые мы планировали
, чтобы сэкономить
, чтобы просто съесть
[без кожуры]

Простите за преувеличение, но
салат из кольраби
[такой хрустящий, такой крутой]
— это единственный способ съесть его снова

По правде говоря, я вырос, питаясь кольраби, и мне он действительно нравится, просто очищенный и нарезанный толстыми ломтиками, пережеванный на разделочной доске, холодные ломтики кажутся грубыми на моем языке.Но этот салат позволяет кольраби появиться голышом в разбрызгивателях и наряжает его, дает немного одежды, чистую пару обуви, аромат изысканности, тонкую сладость и пряность. Если вы никогда раньше не пробовали кольраби, поищите его (на вашем местном фермерском рынке наверняка есть бледно-зеленые ручки, лежащие где-то на столе), чтобы приготовить его. Я обещаю, что летом он станет основным продуктом вашего стола.


Настолько, что ваши дети будут расти, думая о кольраби, как о моркови, всегда рядом.Вы забудете те времена, которые были раньше, когда кольраби была просто каким-то странным и чужеродным корнем, который вы не знали, как произносить. Те из вас, у кого есть сады, возможно, это даже побудит вас стать фермерами кольраби. Этот салат способен на все это и даже больше. (Если к вашей кольраби прилагается зелень, попробуйте этот рецепт. Звучит восхитительно.)

Рецепт взят из «Фермы Айви Мэннинг» в «Поваренную книгу стола» и первоначально включал в себя ростки гороха, которые я редко когда-либо мог найти в Нью-Йорке, не говоря уже о Берлине.Поэтому я не стал использовать ростки гороха и вместо этого добавил пару тайских птичьих перцев. Есть что-то в заправке и сладких хрустящих овощных дубинках, которым нужно немного этого цветочного тепла.

Мне нравится, насколько нежным является салат, насколько он освежающий и чистый. Сочетание семян фенхеля и кунжутного масла дает загадочный эффект: переваривая салат, вы все время спрашиваете себя: «Что это за в ?» а затем: «Мне нужно больше». Прежде чем вы это осознаете, вы обдираете известных поэтов, чтобы заявить о своей любви к салату.Все нормально. Кольраби заставило вас это сделать.

Салат Кольраби
На 4 порции

2 средних красных или зеленых луковицы кольраби
1 большая морковь, очищенная
1 чайная ложка семян фенхеля или 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
1 небольшой зубчик чеснока, прессованный (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1-2 Тайский птичий перец чили (по желанию), измельченный

1.Острым поварским ножом очистите жесткую внешнюю оболочку и срежьте стебли кольраби. Жульен кольраби мандолиной или острым ножом (у вас будет около 4 чашек), а затем жульен на моркови.

2. Если вы используете цельные семена фенхеля, обжарьте их в небольшой сухой сотейнике на среднем огне, пока они не начнут слегка подрумяниваться и пахнуть поджаренными. Переложите их в ступку с пестиком или мельницей для специй и измельчите в крупный порошок.

3. Смешайте молотые семена фенхеля, уксус, соль, перец, чеснок и перец чили, если используете.Медленно вмешайте два масла. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вкус соли. Служить.

Салат из огурцов и кольраби | Мягко-индийский

После душераздирающего открытия с фиолетовым кольраби (ранее пост-кнолкхол пориял) мне пришлось оправдать свои надежды только хорошим зеленым. Как только ограничения были сняты, мы направились на рынок крупных фермеров. Я люблю ходить на большой рынок за свежими ингредиентами, и желательно, когда я знаю, что на этой неделе у меня есть время нарезать, готовить, готовить, мариновать и т. Д.Сейчас, когда я нахожусь на работе, у меня остается достаточно времени для всех этих причудливых путешествий.

Рынок Пэдди, Сидней

Рынок Пэдди — один из крупнейших рынков Сиднея. Здесь можно найти все, от одежды до сельскохозяйственных продуктов. Здание, первоначально называвшееся сенным рынком, ведет свою историю с 1909 года и является скорее туристическим центром.
Вторая часть находится во Флемингтоне, откуда мы забирали сельхозпродукцию. Рынок Флемингтона известен своей свежестью продуктов, а также предлагает множество азиатских овощей и фруктов.Рядом с ним находится невероятный цветочный рынок. Это одно из мест, куда я всегда рада пойти. Соблюдайте безопасные для COVID указания, когда вы идете в этом направлении. Берегите и берегите своих родных и близких. Мы были очень рады, что температурные испытания и маркировка были выполнены еще до того, как вы выйдете на рынок.

Наши подборки

Рынки теперь заполнены прекрасными корнеплодами. Кольраби — самый сладкий в сезоне, настолько свежий, что просто идеально было его сырым.Пару припрятанных свекл, большая кадка помидоров, вкусные апельсины и груши и многое другое вернулись с нами домой. Когда я ехал обратно, я хотел воплотить в жизнь миллиард идей. В случае кольраби хруст огурцов был всем, что требовалось. Сладость ломтиков кольраби не имела ничего против водянистых огурцов. Итак, у нас есть салат из огурцов и кольраби.

Теперь о мятной заправке.

На заднем дворе, в моем крохотном огороде я получил Мяту и Вьетнамскую мяту.Мята имеет мягкий сладковатый привкус. С другой стороны, вьетнамская мята острая. Это тонкое пряное послевкусие, очень похожее на лист бетеля. Пряный без острого перца чили. Обе эти травы выносливы для выращивания в большинство умеренных сезонов. Мелко нарезанные травы с лимоном, оливковым маслом и солью, заправка готова.

Вот указатель

Когда вы используете оливковое масло для салатов, используйте масло холодного отжима, чтобы этот аромат вспыхнул. Так что чем меньше вам нужно, чтобы салат оставался нежирным.

Добавление этого салата из огурцов и кольраби к тайному приготовлению шш-шашек

Поскольку группа блоггеров тайно готовила тсс, работала над летними салатами, поскольку это была тема, сладкая кольраби и огурцы были первым выбором. Эту тему предложили Кальяни, а мой партнер — Маюри. Маюри — жемчужина блоггера, и ее уникальный опыт и обширные путешествия делают ее блог захватывающим. В качестве ингредиентов она дала мне оливковое масло и мяту. Я был безмерно счастлив, потому что мятный участок на моем заднем дворе решил дать самые свежие листья.Маюри собрала красивый радужный салат из огурца и черного перца, которые я дал ей в качестве секретных ингредиентов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из огурцов и кольраби, и вы сообщите нам об этом. Если у вас есть еще кольраби, попробуйте и это.

Knolkhol poriyal — Purple Kholrabi жаркое

Форморе разновидности салатов в этом блоге, проверьте эту ссылку

Салаты и супы на Mildlyindian

Не упустите возможность подписаться на нас в Instagram или Facebook , Будьте в безопасности и соблюдайте правила, чтобы обезопасить себя.

Салат из огурцов и холраби

Легкий летний салат с заправкой из лимонной мяты

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Супы и салат

Кухня Осенняя, Фьюжн, без глютена, Международная, Одна банка, Веганская, Вегетарианский, зимний

салат овощной
  • 2 небольших огурца
  • 1 маленький кнолхол (кольраби)
для лимонно-мятной заправки
  • 1 чайная ложка оливкового масла (салатный)
  • соль по вкусу (я использовал хлопья морской соли)
  • 1 горсть листьев мяты
  • 10 листьев вьетнамской мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Очистить кожуру Кольраби, тонко нарезать мякоть и добавить в миксерную чашу.

  • Вымойте и нарежьте огурцы и добавить в миску и отставить.

  • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок и соль.

  • Вымойте и мелко нарежьте мяту и вьетнамскую мяту и добавьте в заправку. Хорошо смешать.

  • Полить заправкой нарезанные овощи салата и хорошо перемешать.

  • Для подачи посыпьте арахисом.

Вьетнамская мята дает пряное послевкусие без жара и хорошо сочетается со сладостью кольраби. Если у вас его нет, попробуйте тонко нарезанный перец чили или лист бетеля.

13 блюд, которые сделают Кольраби популярным

Кольраби — загадочный овощ, которым часто пренебрегают, но мне он не нужен.Добавьте кольраби в некоторые из этих рецептов, от жарения и соуса до измельчения и салата. Вы даже можете приготовить зубчатую кольраби! Попробуйте, и вы никогда не оглянетесь назад.


1. Жареный салат из брокколи и кольраби с соусом из имбиря и кешью

Хорошо, признаю: я обожаю соусы. Особенно такие соусы, как этот шелковистый и прекрасный соус из кешью с рисовым винным уксусом, кленовым сиропом, кокосовыми аминокислотами (вместо соевого соуса), хлопьями красного перца и свежим имбирем.Идеально сочетается с жареным кольраби и брокколи!


Фото: Primal Peak

2. Сладкое кольраби Slaw

Эта лепешка может быть моим самым любимым рецептом кольраби. Мне особенно нравится использовать радужную морковь, и иногда я добавляю в кухонный комбайн стебель брокколи, потому что мне нравится эффект радуги! Этот салат с изюмом, яблоками и кинзой (или базиликом, который я использую) очень вкусный.


3. Салат из кольраби, редиса и спаржи с заправкой из лимона и чеснока

Измельчение, бритье и нарезание спиралей — мои любимые способы приготовления салата, потому что я думаю, что они делают эти хрустящие кусочки немного более управляемыми.В этом салате используют кольраби, редис, спаржу, семена подсолнечника и вкусную заправку с яблочным уксусом, лимоном, чесноком и медом.


4. Салат из кольраби, креветок и кунжута с дулсе

Этот салат сделан из кольраби, креветок, морских водорослей, кокосового масла, чеснока, имбиря и нарезанного кубиками зеленого лука. Сбрызните его этой яркой и ароматной заправкой из кокосовых аминов (вместо тамари), рыбного соуса, сока лайма, сырого меда, кунжутного масла и хлопьев чили.


5.Кольраби, яблоко и бекон Slaw

У этого slaw есть все, что нужно. В нем есть овощи, яблоки и бекон, он вкусный и сливочный. Вам понадобятся кольраби, яблоки Гренни Смит, бекон, горох и домашний или другой палеогенный майонез. Добавьте немного свежемолотого перца, и все готово.


Фото: Кухня из бузины

6. Красотка в салате из розовой свеклы и кунжута

Этот салат во всей своей прекрасной розовой красе сделан из красной свеклы, яблока, кольраби, семян кунжута, бальзамического уксуса, лимонного сока, оливкового масла первого отжима и соли / перца.Яблоко и бальзамический уксус помогают сбалансировать землистый вкус свеклы, а семена кунжута добавляют текстуру.


7. Зубчатый кольраби с петрушкой

Ох уж этот рецепт. Вы поклонник зубчатого картофеля? Вам понравится этот рецепт, в котором вместо картофеля используется кольраби, благодаря чему в блюдо больше клетчатки, меньше крахмала и в целом немного полезнее. Вам понадобится сало, сливочное масло травяного откорма, крупная морская соль и петрушка.


8. Палео Кольраби фри

Кстати о рецептах из картофеля, не хотите ли картошку фри? Они сделаны из кольраби! Этот картофель фри с низким содержанием углеводов готовится на топленом утином жире, оливковом масле, сливочном масле, топленом масле или любом другом жире по вашему выбору.Приправьте их луковым порошком, чесночным порошком, солью и болгарским перцем.


9. Чипсы из свеклы и зелени кольраби

Что вы собираетесь делать с зеленью кольраби после того, как зажарите луковицы? Я вам скажу: вы планируете приготовить эти вкусные чипсы с кокосовым маслом и солью. Вы также можете использовать свекольную зелень, что идеально, так как раньше вы делали салат «Красотка в розовом».


Фото: The Healthy Foodie

10. Хрустящий освежающий салат из кольраби

Этот салат идеально подходит для пикника в солнечный день. В него входят кольраби, чайотэ, два вида яблок, брокколи, редис дайкон, чеснок, петрушка, свежий базилик, тимьян, белый бальзамический уксус, изюм, орехи пекан и многое другое.Насыщенный вкусом и питательными веществами, он станет прекрасным обедом.


11. Салат из кольраби с яблочно-имбирным винегретом

Вкусный салат из кольраби, моркови, красного яблока, петрушки, зеленого лука и черного перца. Однако лучшая часть (на мой взгляд) — это восхитительная заправка из яблок, имбиря, яблочного уксуса, оливкового масла или масла авокадо и морской соли. Мороси, детка.


12. Торты кольраби с беконом и укропом

В этом рецепте используются желтый картофель, кольраби, бекон, желтый лук, чеснок, кокосовое молоко, картофельный крахмал, молотый белый перец, укроп и копченая форель или яйца, чтобы приготовить самые красивые маленькие пирожные из кольраби.В качестве украшения можно использовать кокосовый крем вместо крем-фреш.


13. Жареный кольраби и салат Нисуаз с копченым лососем

Из этого классного салата можно отлично пообедать или поужинать. Он сделан из кольраби, оливкового масла, копченого лосося, вареных яиц, молодых каперсов, свежего укропа, огурцов корнишонов, помидоров черри и заправки из лимонного сока, горчицы с семенами, сырого меда и хрена.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>