» Салат из свеклы моркови и капусты для похудения: Салат «Щетка» для похудения

Салат из свеклы моркови и капусты для похудения: Салат «Щетка» для похудения

Салат из свеклы моркови и капусты для похудения: Салат «Щетка» для похудения

Содержание

Салат Щётка для похудения — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г 80 г
30 г 5 г
5 г 80 г
20 г 30 мл

Описание рецепта — Салат Щётка для похудения:

Приготовьте вкусный и полезный салат Щётка для похудения! Он особенно актуален с приходом лета — ведь всем хочется быть красивыми и подтянутыми на пляже! Продукты для классического салата Щётка (или его еще называют “Метелка”) самые обыденные и доступные, их приобретение не вызовет колебаний вашего бюджета, а только его укрепит, ведь это всего-то свекла, морковь, капуста и лук — у кого в холодильнике их нет? Для заправки подойдет пара веточек укропа и петрушки, любое натуральное растительное масло и сок лимона. 15 минут — и салат готов!! А результат просто обалденный! Немедленно приступайте!

Салат Щётка для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата Щётка для похудения возьмите белокочанную капусту, свёклу, морковь, лук, зелень укропа и петрушки, лимонный сок и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сначала помойте и очистите овощи. Для салата возьмите примерно одинаковое количество корнеплодов, лук и зелень — по вкусу. Особенно полезен такой салат из молодых весенних овощей.

Шаг 3:

Зелень тоже хорошо помойте и дайте стечь воде.

Шаг 4:

На крупной терке натрите морковь — незаменимый компонент салата Щетка, ведь полезный эффект от ее потребления знаком человечеству более 4 тысяч лет!

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту — незаменимый овощ в лечебном и диетическом питании, ведь она содержит так необходимую для пищеварения клетчатку, накапливает витамин С, а также в ней не мало витаминов группы В, РР, редкого витамина U. Содержит сахара и микроэлементы.

Шаг 6:

Слегка потрите капусту руками, чтобы она обмякла и дала сок.

Шаг 7:

Тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий процессы пищеварения, очищающий кровь, а также являющийся отличным антиоксидантом. Иногда вместо репчатого берут несколько перьев зеленого лука.

Шаг 8:

Мелко нарежьте зелень укропа, отделив ее от веток.

Шаг 9:

Листочки петрушки тоже мелко нарежьте.

Шаг 10:

Натрите на терке свёклу — без нее этот салат просто представить невозможно: ведь свёклу, не смотря на ее доступность, не зря называют корнеплодом жизни и даже женьшенем из-за того количества полезных веществ, которые она содержит.

Шаг 11:

Все овощи выложите в салатник.

Шаг 12:

Перемешайте подготовленные для салата Щётка овощи.

Шаг 13:

Заправьте лимонным соком, отжатым от трети среднего лимона.

Шаг 14:

Полейте салат не рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 15:

Перемешайте салат Щётка для похудения и подавайте. Соль и специи в салат не добавляются.

Шаг 16:

Храните салат в холодильнике, на одну порцию рекомендуется съедать около стакана салата, в разгрузочные дни можно съесть в течение дня 8 порций салата (при этом необходимо выпить 2 л воды).

Шаг 17:

Салат Щётка для похудения готов! Приятного аппетита и ожидаемого результата!

Салат щетка для похудения, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 1/2 шт

морковь – 2-3 шт

масло оливковое – 2 ст. л.

перец черный – по вкусу

соль – по вкусу

сок лайма или лимона – по вкусу

зелень – 1 пучок

Все люди, когда-либо задумываются о том, что они едят. А, каждая женщина, которая хочет красиво выглядеть, хоть раз в жизни чистила свой организм от шлаков. Этот салат как раз для таких целей. Его прямое предназначение – это чистка организма от всякого «хлама». Это очень полезное и аппетитное блюдо!

Приготовление

Кочан капусты нужно помыть. Обсушить. Потом разрежьте на две части. Если капуста маленькая, можно использовать ее всю. Нашинкуйте капусту мелкими полосочками. Чем мельче капуста, тем она вкуснее будет в салате. Разомните ее слегка руками, чтобы она дала сок.

Далее нужно очистить от кожуры и вымыть морковь. Обсушите ее. Затем натрите ее на терке, но не на мелкой, а на крупной. Это способствует быстрому очищению организма от лишних килограммов.

Потом дело за свеклой. Ее тоже нужно очистить, вымыть и обсушить. Потом взять крупную терку и натереть ее. Только осторожно, свежая свекла очень твердая.

Зелень, какая у вас есть (укроп или петрушка) помойте. Стряхните с нее воду. Затем мелко порубите.

Возьмите салатник и сложите туда свеклу, морковь и капусту, натертые на терке. Добавьте щепотку соли и перцу (по вкусу). Мелко порубленную зелень также положите в салатник и перемешайте. Полейте овощи соком лайма либо лимона, дайте чуть-чуть постоять. А, потом, перед подачей на стол, полейте оливковым маслом.

Видео рецепт

Диета на 3 дня — «Моя история похудения. Подробное описание диеты с комментариями и результатами. 3 кг за 3 дня»

Здравствуйте, дорогие девушки!

Скажу сразу, я любительница всяких эксперементов с похудением:) В студенческие годы мой вес был около 65 кг при росте 175, скажу честно, я ощущала себя толстой:( хотя мою грудь, почти 4 размера до сих пор вспоминают на встречах с одногруппниками,на лицо, говорят, была симпатичней с пухленькими щечками, нежели скулами. У меня был стимул похудеть, когда я захотела пройти кастинг в модельное агенство, за полгода скинула вес до 60 кг, просто перестала есть после 18:00, поменьше чипсов и сладкого, это оказалось несложно. Я прошла долгожданный кастинг, но с условием, что весить я должна 58 кг. Тут было сложнее, мой вес все время колебался на отметке 58-60, вообщем, когда надо было, я не ела ничего (вода) или считала калории 800 кк в день, пила слабительные сборы, за 2 дня уходили эти злосчастные кг. По окончании моей модельной карьеры, я ела все, не ем после 19:00, мой вес сейчас 62 кг, в целом устраивает меня. Но вот перед новым годом из «старых» фотографов меня пригласили на фотосессию, у меня паника, я уже не модельных параметров совсем! В срочном порядке ищу в просторах интернета диету, у меня всего 3 дня! Нужно срочно и быстро убрать 4 кг! Нахожу диету, которая позиционирует себя, как грамотное трехдневное похудение и обещает 3-4 кг за 3 дня, (а в некоторых случаях, если человек имеет большой первоначальный вес 5-6 кг) то, что нужно! Итак сама диета:

День первый:

На завтрак зеленый чай или не более 300 грамм овощного свежевыжатого сока из свеклы, капусты, огурцов или моркови.

На обед и полдник можно тушеные или сырые овощи и фрукты (кроме бананов), максимальная порция за 1 прием 350 грамм.

Ужин повторяет завтрак, чай или овощной сок в размере одного стакана до 19:00 ч.

Перед сном принять ванну с морской солью.

День прошел легко, хотя хотелось все время сладенького, так как я сладкоежка. За первые сутки я потеряла 1,3 кг. В принципе неплохо.

День второй:

необходимо выпить в течении дня 3-4 литра воды! Максимально за один прием 500 гр, не больше, а то растяните желудок! Перед сном в стакан воды добавить чайную ложку лимонного сока и полчайной ложки меда (для меня это было долгожданным лакомством:)) На ночь рекомендуют теплую ванну, но я не пошла, так как меня сильно шатало, и губы холодными и синими были к вечеру, хотя день прошел легко. За эти сутки я потеряла еще 1 кг, правда воды я выпила всего 1,5 литра. Меня устраивали такие темпы худения.

День третий:

С утра травяной чай, через час стакан свежевыжатого овощного сока.

Далее в течении дня на обед, полдник и ужин до 19:00 есть салат «Метла» (в сыром виде в больших количествах крошатся свекла, морковь, капуста, сбрызгивается соком лимона и немного оливкового масла). Результат за третьи сутки меня огорчил, всего 400 грамм, и салат совсем не «Метлой» оказался. За 3 дня, простите, я так ни разу и не сходила в туалет:(

Итог диеты: за 3 дня — 2,7 кг!

Неплохо, почти заявленный результат:) хотя, мне молодой человек сказал, что по мне не видно было, только ребра торчать стали. По мне, так тело немного подтянулось, но… вздутый живот:) Фотосессия прошла на «хорошо», будем перефотографироваться:) так что я снова в поиске эффективной диетки, буду рада, если посоветуете что:)

Всем худеющим удачи! Извините, что растянула отзыв.

Свекла для похудения. Рецепты салатов и свеклы с кефиром

Если говорить о похудении в принципе, то гарантировать 100% результат на любой из диете не может никто, потому что у каждого человека свой обмен веществ и особенности организма. Но, пожалуй, самым приемлемым для всех вариантов, самым результативным и самым простым станет свекла для похудения. Использование ее в сыром или отварном виде помимо избавления от лишних килограмм и поможет провести глобальное очищение желудка и кишечника от шлаков. Безусловно, потерять заветные 15 кг сможет не каждый (все зависит от начального веса, длительности диеты и особенностей организма по принятию свекольной диеты), но приблизится к заветной цели смогут все.

Разберем подробно, как похудеть на свекле, особенности и противопоказания такой диеты, а также рассмотрим различные рецепты коктейлей и салатов из свеклы для похудения.

Простые диетические салаты из свеклы

Доступные и быстро готовящиеся блюда из свеклы для похудения состоят из минимального набора компонентов и подходят практически всем. Использовать корнеплод можно как свежий, так и отварной – это зависит от ваших предпочтений. Незаменимым помощником для ускоренного термического приготовления бурака  станут мультиварка или микроволновка.

Отварная свекла с зеленью

Яркий и полезный микс-салат в красно-зеленых  тонах поднимет настроение и придется по душе многим приверженцам свекольной диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Укроп – ¼ пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Метод приготовления – отваривание

Кухня – европейская

Время подготовки – 20 минуты

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 1

Как приготовить салат со свеклой для похудения

Подготовить свеклу и выбрать состав любимой зелени. Вместе с петрушкой и укропом можно использовать несколько перьев зеленого лука и кинзу.

Свеклу отварить до полной готовности. Время приготовления корнеплода зависит от его размера и составить около 30-40 минут.

Пока вареная свекла для похудения готовится, подготовить для блюда зелень и  салатную заправку.

Зелень мелко нарубить, удаляя жесткие стебли. Чтобы блюдо получилось мягче, лучше использовать молодую петрушку с нежными листьями. Если таковой нет, то более крупные и жесткие  листья нарезать очень мелко.

Для получения салатной заправки смешать вместе оливковое масло и лимонный сок.

Свеклу остудить. Аккуратно снять шкурку, срезать все хвостики.

Мякоть корнеплода натереть на крупной терке.

В миску сложить натертый бурак и зелень.

Аккуратно перемешать ингредиенты.

Заправить салат маринадом и еще раз перемешать.

Подавать в порционной миске. По желанию блюдо посыпать измельченным зеленым луком.

Подавать салат можно с диетическими хлебцами.

Салат Щетка со свежей свеклой

Одно из полезных направлений – употребление сырой свеклы при похудении. Чаще всего она сочетается с другими свежими овощами. Самым популярным  блюдом среди сыроедов и приверженцев диет является салат “Щетка” из доступных овощей.

Рецепт с фото, по шагам найдете по ссылке.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Как готовится диетический салат из свеклы для похудения
  • Подобрать овощи так,  чтобы все они были приблизительно одинакового веса. В качестве капусты можно использовать белокочанную или пекинскую.
  • Свеклу и морковь очистить от кожуры. Ополоснуть овощи.
  • Капусту нашинковать, а овощи нарезать тонкой соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то морковь с бураком натереть на ней.
  • Перемешать овощи и заправить их растительным маслом.

Совет. Традиционный салат для похудения из свеклы и моркови станет менее калорийным и еще больше поможет похудеть, если готовить его без масла. Однако помните, что витамины из моркови без масла усваиваются чуть хуже.

Салат из печеной свеклы с черносливом

Проверенное и простое сочетание продуктов для стройности фигуры – диетический салат из вареной свеклы с черносливом. Это идеальный вариант для похудения, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков. Но чтобы пользы от блюда стало больше, лучше корнеплод не варить, а запечь. В этом случае его пищевая ценность не изменится, а вот усваиваемость организмом увеличится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – ½ ч. ложки
  • Пармезан (по желанию) – 20 гр
  • Перец – по вкусу
Способ приготовления салата со свеклой
  • Свеклу запечь в духовке. Как сделать это правильно смотрите на видео ниже.
  • Остывшую и очищенную свеклу нарезать крупными дольками.
  • Чернослив разрезать пополам. Лучше взять мясистый чернослив без косточки, так будет салат сочнее.
  • В миску сложить свеклу, чернослив. Перемешать продукты. Приправить их перцем и бальзамическим  уксусом.
  • Выложить салат в миску, для придания вкусу блюду можно натереть немного пармезана сверху.

Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения

Похудение на кефире и свекле можно считать наилучшей возможностью расстаться с лишними килограммами. Такая строгая диета всего из 2 продуктов рассчитана не более чем на 3-4 дня, за которые организм хорошо очищается. Суть  этой диеты для похудения на свекле и кефире сводится к употреблению в сутки 1 кг термически обработанной свеклы, 1,5 литра кефира и минимум 1,5 л воды без газа. Бурак можно запекать или отваривать, а кефир лучше использовать средней или малой жирности. Последовательность принятия продуктов остается на ваше усмотрение. Но как и в любой диете, питание должно быть дробным, равными порциями, без особых перееданий в утреннее или вечернее время.

Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней

Помимо отдельного употребления корнеплода и кефира очень часто используют их вместе в виде питательных коктейлей. Такие смузи одобрены  диетологами и рекомендованы для разгрузочных дней или вместо одного приема пищи в дни диет.

Традиционный рецепт кефира со свеклой

Базовый вариант смузи, который не требует дополнительных компонентов и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления:

  • Сырой овощ очистить от шкурки. Плод нарезать на куски.
  • Блендером измельчить свеклу до состояния каши.
  • Залить массу кефиром и перемешать.
  • Выпить за один раз.

Совет. Если используете этот коктейль для похудения из свеклы и кефира для полного разгрузочного дня, то замените им все приемы пищи. Готовьте свежий смузи каждый раз, как собираетесь есть. Для полноценного  разгрузочного дня подойдет 5 таких коктейлей, выпитые в равные промежутки времени.

Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой

Такой напиток позволяет утолить чувство голода перед основным приемом пищи, что уменьшит переедание.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекольный сок – 100 мл
  3. Минеральная вода – 100 мл

Способ приготовления:

  • Из свежей свеклы выдавить сок с помощью соковыжималки.
    Совет. При отсутствии соковыжималки, очищенную мякоть бурака  пробить блендером или натереть на терке. Массу сложить в марлю и тщательно отжать сок.
  • В бокале смешать овощной сок, кефир и минеральную воду.
  • Выпить коктейль за 30-40 минут до приема пищи.
Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами

Предлагаемый вариант диетического напитка благодаря расширенному составу овощей обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Таким напитком для похудения из свеклы и других продуктов  рекомендуется заменить в течение дня целый прием пищи – завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сельдерей – 1 стебель
Способ приготовления:
  • Из свеклы и моркови выжать сок любым способом.
  • Смешать вместе овощные соки и кефир.
  • Яблоко с огурцом очистить от кожуры и семян.
  • Нарубить на куски мякоть яблока, огурца и стебель сельдерея.
  • Блендером измельчить продукты до однородности.
  • Кефирный смузи смешать с овощной массой.
  • Свежеприготовленный коктейль выпить вместо приема пищи.

Как похудеть на свекле без вреда для здоровья

Чтобы долгожданное похудение не обернулось проблемами, прошло легко и принесло удовольствие, следует знать несколько правил свекольной диеты. Тогда безобидный и питательный овощ, особенно в сочетании с кефиром, дополнительно наполнить организм витаминами, правильно почистит не только кишечник, но и печень, приведет в норму гормоны, ускорить метаболизм жировых клеток, укрепит сосуды и снизит давление.

  • При приготовлении салатов и смузи из свеклы для похудения надо помнить, что соль станет на пути к потере лишнего веса, поэтому следует ограничить ее потребление, а еще лучше отказать от соли в период диеты.
  • Если без соли не обойтись, то ее рекомендуется заменить соевым соусом или использовать немного морской соли вместо поваренной.
  • Для приготовления отварного бурака овощ надо готовить целиком. Разрезанный и очищенный  корнеплод при варке теряет не только свой цвет, но и все свои полезные свойства.
  • Важно помнить, что сырой сок свеклы тяжел для организма, особенно в первые дни диет. Поэтому его следует вводить в свой рацион постепенно, от 30 мл за прием, со временем увеличив дозу до требуемой.
  • Каждый выпиваемый напиток должен быть свежеприготовленным, не надо делать коктейли заранее, в них тогда пропадет весь смысл.
  • Не следует злоупотреблять свекольным перекусом на ночь.  При остром чувстве голода свекольно-кефирный коктейль следует выпить не позднее чем за 30 минут до сна.
  • При выходе из свекольной диеты нельзя резко прекращать употребление корнеплода. Бурак следует продолжать добавлять в свой рацион, постепенно уменьшая его дозу, заменяя на фруктовые перекусы яблоком или грушей.
  • Одним из недостатков кефирно-свекольной диеты является ее однообразие и слабительный эффект. Поэтому последующий ввод жирной пищи должен проводиться с особой осторожностью.
  • Несмотря на всю полезность бурака и кефира, такая диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, сахарном диабете, подагре, артрите и болезни  почек.

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Салат Щетка для похудения — рецепт для разгрузочного дня

Среди диетических блюд есть совершенно уникальные. Они не только создадут дефицит калорий в организме после обеда, но и способны поработать «дворниками с метлой», основательно вычищая вредные соединения. Таким свойством славятся сырые овощи, но не все. Чтобы получить эффект метлы, которая сметет все вредности из кишечника, нужно сочетание определенных продуктов. Традиционный рецепт Щетки включает в себя следующие ингредиенты (в сыром виде): свекла, морковь, капуста. Но ансамбль из овощей можно составлять по-разному, убирай и добавляя что-то по своему вкусу. Разные букеты создают и вариации заправок, так что интерпретаций Щетки не счесть.

Съеденный салат действует таким образом, что абсорбирует в кишечнике шлаки. Процесс очистки проходит в момент переваривания богатых на клетчатку сырых овощей. Они перевариваются крайне медленно, не меньше 5 часов, и за это время собираются шлаки и другие продукты брожения в кишечнике, улучшая перистальтику. Таким образом, избавленный от зашлакованности организм быстро и с удовольствием худеет. Как видите, польза Щетки неоценима – очистка кишечника и здоровое похудание. Стоит ли говорить, что это легкое летнее блюдо еще и очень вкусное? Все овощи сочные, сладкие. Их измельчают очень мелко, потому в салатнике они превращаются в единую яркую, сочную массу.

Тех, кто интересуется похуданием и очищением, интересует, как часто, сколько дней можно есть Щетку, как будет правильно, чтобы не навредить? Дело в том, что этот салат входит в рацион разгрузочного дня. Диетологи советуют употреблять его не реже одного раза в неделю. Но и не каждый день, разумеется.

Салат Щетка со свеклой: рецепт с фото

Салат готовится с сырой свеклой. Получается очень вкусный, оказывает полезное воздействие на работу кишечника. При заправке я добавляла немного сахара, тогда вкус получается ярче, но увеличивается калорийность блюда. Так что здесь выбор за вами. Чтобы не устать от однообразия разгрузочного салата, делайте разные заправки к нему. Вместо растительного масла можно взять льняное, оно более диетическое и полезное. Подойдет также оливковое холодного отжима или масло из виноградных косточек. Соль можно вообще не класть, заменив ее соевым соусом. Ингредиенты тоже можете менять, добавлять по своим предпочтениям. К примеру, сельдерей известен своими свойствами для снижения веса и входит в состав многих диетических блюд. Если вы не имеете ничего против сельдерея, включайте его в рецепт. То же самое можно сказать о петрушке, которая часто встречается в рецептах для похудения. Мы в этом пошаговом рецепте с фото взяли за основу классический вариант приготовления Щетки, с нейтральными по вкусу ингредиентами.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст .л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахар — по вкусу и по желанию.

Как приготовить салат Щетка с сырой свеклой

 

  1. Капусту тонко шинкуем. Немного приминаем ее руками.
  2. Морковь, чистим и трем на корейской терке.
  3. Свеклу сырую тоже очищаем от кожицы и трем на этой же терке. Для Щётки примерно на указанное количество капусты и моркови будет достаточно половинки средней свеклы. В тертом виде – примерно горсть. Сырая свекла довольно агрессивный овощ, поэтому людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше задуматься, можно ли употреблять такой салат или нет. Необходимо сначала посоветоваться с врачом.
  4. Лук нарезаем мелкими колечками.
  5. Солим, кладем сахар, наливаем масло и лимонный сок. Перемешиваем, отправляем на получаса в холодильник, чтобы овощи подружились, а салат немного охладился и настоялся. Когда он приобрел относительно равномерный окрас (свекольный), он готов к употреблению.

 

Щетка на самом деле очень вкусная и имеет место быть в семейном меню не только для целей очистки организма, но и просто как полезный овощной салат.

Салат Щетка с редькой

Для тех, кто не может себе позволить использовать сырую свеклу, могу рекомендовать приготовить второй вариант Щетки – с редькой.

Ингредиенты:

  • редька — 0,5-1 шт.;
  • молодая капуста — 1/4 кочана;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления

  1. Готовим этот вариант салата Щетка точно так же: редьку и морковь натираем на терке для корейского салата.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если она молодая, то ее даже можно дополнительное не мять.
  3. Зелень мелко рубим. У меня это был зеленый лук.
  4. Заправляем салат маслами, солим и немного охлаждаем. Для придания большего вкуса в него можно потереть половинку зеленого яблока.

Попробуйте приготовить салат по обоим рецептам. Со свеклой он будет более нейтральный и сладкий, с редькой – пикантный и терпкий. Только имейте в виду – если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то увлекаться редькой не стоит, она может вызвать обострение гастрита, к примеру. А результаты тех, кто применяет этот способ очищения уже несколько лет, действительно, заметны. Отзывы о таком вкусном методе похудения и оздоровления целиком и полностью позитивные, положительные. Попробуйте и вы, устройте себе самый вкусный в мире разгрузочный день.

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Капуста и морковь для похудения

Периодическое очищение кишечника имеет благотворное влияние на организм, поскольку избавляет его от отравляющих шлаков и токсинов. Без такой процедуры сложно говорить о процессе избавления от лишнего веса. Для проведения полноценного очищения организма диетологи рекомендуют использовать салат из капусты и моркови для похудения, известный также как метелка или щетка, что уже говорит о его способности очищать организм.

Полезные свойства салата из капусты и моркови для похудения

Капуста и морковь для похудения часто встречаются в составе диетических салатов и даже сами могут стать основным блюдом монодиет и разгрузочных дней. Ежедневное употребление такого салата поможет избавить талию от нескольких сантиметров и укрепит здоровье кишечника. Как и любые другие салаты, капуста и морковь для похудения богаты комплексом витаминов, которые принесут организму только пользу.

Капуста и морковь для похудения рецепт приготовления салата

Благодаря тому, что капуста и морковь для похудения в составе салатов отличаются особой эффективностью, специалисты диетического питания создали огромное количество рецептов этих салатов, каждый из которых позволит добиться результатов, поэтому остается только выбрать наиболее подходящий из них.

Первый вариант предлагает взять морковку, капусту и свеклу в любых соотношениях, а также добавить к ним зелень, такую как лук, укроп и петрушка. Капусту и свеклу необходимо нарезать на мелко, а морковь пропустить через терку, после чего поместить все эти ингредиенты в салатницу. Заправить такой салат можно свежим соком лимона, а чтобы он не был слишком сухим, в него допускается добавить небольшое количество воды. После этого приготовленное блюдо помещается в холодильник на 30 минут, а непосредственно перед употреблением в него можно добавлять масло оливок.

Второй вариант использует все те же ингредиенты, но капусту нужно взять вдвое больше, чем морковь и свеклу. Овощи необходимо перетереть на терке и отжать их руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Далее в салат добавляется чернослив, масло оливок и свежий сок лимона. Капуста и морковь для похудения отзывы диетологов о таком салате отмечают, что его низкая калорийность позволяет использовать такой салат в качестве ужина.

Третий вариант требует наличия двух яблок с кислинкой, четырех морковей, одной свеклы, половины кочана капусты и луковицы. Ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и перемешать, после чего добавить к ним треть стакана смеси кураги с черносливом, которые предварительно нужно замочить в холодной воде и нарезать мелкими кусочками. Отмечают что в такой салат можно также добавлять клюкву или гранат, а для заправки лучше использовать йогурт невысокой жирности без добавок.

Четвертый вариант предлагает использовать 250 грамм отварного мяса курицы или индейки, 250 грамм отварной свеклы, листья пекинской капусты, 100 грамм нежирного твердого сыра, половина стакана изюма, петрушку, базилик, укроп и майоран. Ингредиенты необходимо измельчить, а для заправки использовать соус из двух третей стакана кефира невысокой жирности, небольшого количества свежего сока лимона и ложечки горчицы.

Капуста из свеклы Коулслоу — отличное блюдо, помогающее очистить печень.

Этот салат из капустной свеклы — не только блюдо, любящий печень , но и отличный низкокалорийный салат и желанное дополнение к любому меню для похудения.

Это одна из моих любимых закусок. Мне просто нравится острый вкус, который он предлагает, и приятный хруст с каждой ложкой.

Ингредиенты:

3 стакана сырой капусты (тонко нарезанной)
1 стакан сырой свеклы (тертой или с жульеном)
1 стакан сырой моркови (тертой или с жульеном)
¼ стакана нарезанного кубиками сладкого лука
3 столовых ложки оливкового масла
2 ложки уксуса
Соль и перец по вкусу

Капуста Свекла Салат из капусты Приготовление:

Вам понадобится около кочана капусты, одна свекла хорошего размера и одна морковь хорошего размера.

Удалите первые один или два внешних слоя с кочана, чтобы он был чистым, и разрежьте на четвертинки. Взять морковь и свеклу, хорошо вымыть и очистить.

Очистите 1 сладкую луковицу и нарежьте ее кубиками (хотя нам нужна только ее часть).

Какой стиль лучше подходит вашей жизни?

Капуста в салате из капусты всегда нарезается тонкими ломтиками, но другие овощи либо готовят с жульеном, либо измельчают, и вот разница, которая поможет вам решить, какой метод больше подходит вашему образу жизни.

Жюльен — это когда еда или овощи нарезаются на длинные тонкие полоски (похожие на деревянные спички), в которых кусочки выглядят довольно однородными. Этого метода легко добиться с помощью ножа для резки мандолины.

Обычно мандолины поставляются со сменными лезвиями, которые позволяют выбирать из множества стилей. Используйте лезвие для нарезки капусты и лезвие для жульена для моркови и свеклы.

Эта кухонная штуковина имеет массу плюсов: не требует электричества, она не тяжелая, ее легко мыть, хранить и использовать.

Измельченный аналогичен, но не однороден и меньше по размеру. Этого метода легко добиться с помощью кухонного комбайна. Если вы решите использовать кухонный комбайн, используйте диск для нарезки капусты и диск для шинковки для моркови и свеклы .

Но не бойтесь, если у вас нет кухонного оборудования, оба стиля можно приготовить с помощью простого острого кухонного ножа.

В этом конкретном рецепте мы продолжим стиль жульена, так как я предпочитаю мандолину, и мне нравится, как однородные кусочки так приятны для глаз.

Приготовление салата из капустной свеклы (продолжение):

Нарежьте капусту тонкими ломтиками и нарежьте соломкой из свеклы и моркови. Затем возьмите и нарежьте лук кубиками, вам, вероятно, понадобится только половина (достаточно, чтобы получить около чашки).
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Этот низкокалорийный салат рассчитан на 4-6 порций.

Совет:

Если вы решите использовать купленную в магазине заправку, постарайтесь придерживаться той, которая сделана на оливковом масле, так как она имеет много преимуществ для здоровья по сравнению с другими маслами.

В оливковом масле может быть немного больше калорий, чем в некоторых других растительных маслах, но не обманывайте себя. Здоровые калории могут помочь с потерей веса.

Остерегайтесь вредных масел, которые могут закупорить артерии. Выбирайте более полезные масла, которые помогают очистить печень и защитить артерии от скоплений. Как мы все знаем, хорошее функционирование печени является ключом к потере веса.

Супермаркеты всегда осведомлены о потребностях потребителей, поэтому сегодня доступно несколько марок оливкового масла и уксусных заправок.

Enjoy

Желаю здоровья и счастья

Вернуться от капустного салата из капустной свеклы к рецептам здоровых салатов
Вернуться к здоровому похуданию

Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой

Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат. Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.

  • Освежающий
  • Землистый
  • Хрустящий
  • Вкусный

Что такое салат из капусты?

Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза.Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!

Хороший микс из тертых овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.

Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.

Измельчение овощей

Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.

Тем не менее, я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной фиолетовой свеклы для свекольной телятины!

Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.

Салат из капусты со свеклой

Свекольная лепешка — одна из тех замечательных разновидностей. Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.

Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса

.

Использование оливкового масла первого отжима первого отжима хорошего качества

улучшает вкус этого рецепта свеклы.

Посыпка семян мака

придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хруст. Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.

Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.

Как подавать салат из капусты из свеклы

Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке.Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!

Благодаря освежающему, свежему вкусу, это прекрасное время для того, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, а также веганский барбекю. Он придает блюдам красивый цвет и яркость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.

Я решил украсить это красивыми съедобными цветами

. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно украшают многие блюда.

Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 2 свеклы среднего размера (сырые)
  • 3 моркови
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по сезону

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
  2. FI Нарежьте и очистите красный перец чили от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
  3. Используя кухонный комбайн с настройкой для толстого измельчения или висящую терку, начните натирать морковь и свеклу на терке. Использование кухонного комбайна сохраняет продукты, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока в процессе и испачкать руки / столешницы!
  4. Слейте весь сок свеклы и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками
  6. Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу , яблочный уксус и лимонный сок.
  7. Посолите по вкусу — подавайте!

Банкноты

Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте воду после измельчения. Этот свекольный салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

7

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

это оценка

Поделиться — это забота!

Рецепт салата из русской капусты и свеклы

Салат из русской капусты и свеклы

Порций по рецепту: 16
калорий: 119.4

% дневная стоимость *

белок:

1,6 г

3%

углеводы:

14,3 г

5%

пищевые волокна:

3.3g

13%

сахара:

10,7 г

толстый:

7 г

11%

насыщенный жир:

1. 1 г

6%

витамин а ме:

1616,7IU

32%

эквиваленты ниацина:

0,6 мг

5%

витамин b6:

0.2 мг

10%

витамин C:

42,4 мг

71%

фолиевая кислота:

56,1 мкг

14%

кальций:

52.2 мг

5%

утюг:

0,6 мг

4%

магний:

16,7 мг

6%

калий:

240.9 мг

7%

натрий:

904,5 мг

36%

тиамин:

0,1 мг

7%

калории из жира:

62.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Свекла и капуста Slaw

Слово coleslaw обычно вызывает в воображении образы заправленной майонезом капусты и моркови. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема с магазинными версиями заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты.Время от времени я сам делаю майонез, но на это уходит немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Дж. Называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его придется «одевать» по-другому.

Этот рецепт свеклы и капусты частично является результатом щедрости свеклы в нашем саду в этом году. Душистый горошек помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!

В прошлом я работал со свеклой, прежде всего, с консервированной или маринованной версией.Но в этом году мы наслаждались ими в более естественном виде. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из измельченной сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.

Соотношение масла и уксуса в заправке 1: 1 обеспечивает кислотность, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с шашлыком из рваной свинины Ancho Chile. Недавно я приобрел большой кухонный комбайн, который я нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы едим сейчас, размер 14 чашек стал почти незаменимым.Это сделало мою палео-жизнь намного проще.

Это особенно удобно для этого рецепта, потому что я могу поменять некоторые насадки и обработать овощи в кратчайшие сроки. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод. *

Палео Рецепт сырой свеклы и капусты Slaw

Состав

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

Вымойте капусту и очистите ее от кожуры, очистите морковь и свеклу овощечисткой.Используя кухонный комбайн с установленным диском для нарезки ломтиками, обработайте капусту и переложите в большую миску. Установите диск для измельчения, измельчите морковь и свеклу и переложите в чашу. Установите нож для измельчения, обработайте петрушку и переложите в миску. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капустно-свекольно-морковной. Перед подачей дайте слою постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.Посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

  • 1/2 кочана
  • 2 средних сырых свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Вымыть и протереть капусту
  2. Очистите морковь и свеклу овощечисткой.
  3. Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску.
  4. Установите измельчающий диск, измельчите морковь и свеклу и переложите их в чашу.
  5. Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите ее в миску.
  6. Тонко нарезать красный лук и добавить в миску.
  7. Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится.
  8. Перемешать винегрет из капустно-свекло-морковной смеси.
  9. Дайте слою постоять 20-30 минут перед подачей на стол, регулярно помешивая.
  10. Добавьте еще соли и перца по вкусу и подавайте.

* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту тонкими полосками ножом. Я рекомендую использовать ручную терку или терку для измельчения свеклы и моркови.

Pin It

Салат из свеклы | Вкусный, питательный и веганский!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1013 слов.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

В этом салате из свеклы сочетаются свекла, морковь и капуста, чтобы быстро приготовить вкусное индийское блюдо, столь же красивое, сколь и питательное! Добавьте свои любимые сырые овощи в этот веганский салат и сделайте отличный гарнир к еде.

]]> Перейти к:

Салат из свеклы

Итак, на днях я делаю Настоящий Русский Борщ в моем Мгновенном горшке .Но это был мой первый раз, когда я делал это, и я действительно понятия не имел о пропорциях, например, сколько мне нужно того или этого. Итак, у меня остались нарезанные овощи. Как, наверное, осталось ЧЕТЫРЕ или ПЯТЬ ЦЕЛЫХ ЧАШЕК измельченных овощей!

Я также признаю, что, возможно, был бы немного доволен своим любимым стрелком для салатов. Как только вы начнете измельчать эту штуку, вам не захочется останавливаться!

Итак, я решил взять оставшуюся свеклу, морковь и капусту и использовать их, чтобы приготовить Салат из свеклы .Такой стиль приготовления салатов довольно распространен на большей части Индии. Некоторые ингредиенты могут немного отличаться, иногда вы можете добавить йогурт, а иногда можете добавить тертый кокос.

Но, Рецепты со свеклой , добавление сока лайма или лимона, йогурта или помидоров, чтобы смягчить овощи, а затем заливка горячего ароматизированного масла — это легкое, быстрое и вкусное дополнение к вашим блюдам.

Кроме того, если вы ведете веганский образ жизни , вам повезло! В этом рецепте свеклы не используется козий сыр или другие продукты животного происхождения, поэтому вы можете наслаждаться этим салатом, не внося никаких изменений в ингредиенты.

Какие овощи используются в этом рецепте салата из свеклы?

В этот вид салата можно использовать много разных овощей. Честно говоря, все сводится к вашим любимым хрустящим видам овощей. Я использовала капусту, морковь и свеклу. Однако, если вы предпочитаете другие овощи, это прекрасно. Вы можете найти список других овощных вариантов ниже, если вам не удается придумать другие идеи.

Можно ли есть свеклу в сыром виде?

Во многих случаях сырых овощей намного лучше для вас, чем вареные овощи, потому что питательные вещества не были приготовлены из них.Но это не всегда так, это просто зависит от овоща.

Иногда приготовление овощей может высвободить некоторые из их лучших и полезных питательных веществ.

Свекла в сыром виде содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем в приготовленном, что делает этот рецепт отличным источником питательных веществ!

О пользе употребления сырых овощей, таких как этот салат из сырых овощей, очень много. Лучшая кожа, более высокая энергия, лучшее пищеварение и даже лучшее здоровье сердца.

Конечно, это связано с потреблением более свежих и менее обработанных продуктов в целом.

Дело в том, что я не знаю ни одного двойного слепого контролируемого исследования, посвященного преимуществам сырых и приготовленных продуктов в целом. Но я думаю, что умеренность — отличная идея, поэтому я ем некоторые овощи в сыром виде, а некоторые приготовленные и надеюсь на лучшее!

Кроме того, все они вкусные, так что это всегда хорошо.

Заменители овощей

У меня есть привычка смешивать овощи, которые я использую в этом рецепте салата из свеклы .Вы можете добавить в этот салат практически любые хрустящие овощи, и он все равно получится невероятно.

Мацерированная капуста также отлично подходит для этого салата. Масло и соль отлично подходят для массажа, чтобы оно разложилось, а затем добавляйте его в салат.

Другие овощи, которые могут хорошо подойти для этого салата, но могут быть нетрадиционными, также включают:

  • огурцы
  • хикама
  • зеленые бобы
  • мацерированная капуста
  • ленты швейцарского мангольда
  • нарезанный красный лук

Советы и рекомендации по этому рецепту

  • Если вы используете мацерированную капусту, не забудьте помассировать ее до дерьма.Я упомянул массирование его выше, но хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно обработать его, прежде чем добавлять его в салат.
  • Этот салат можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 дня.
  • Если вы добавляете зеленую фасоль в этот салат, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо смешалась.

Рецепты со свеклой

Рецепт свекольного супа — Классический Русский рецепт всем понравится.

Свекла быстрого приготовления Быстрый рецепт и простой свеклы.

Жареная свекла — Готовьте вкусную свеклу в фритюрнице .

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Салат из свеклы

Из свеклы, моркови и капусты получается быстрый салат из свеклы, который так же красив, как и питателен! Добавьте свои любимые сырые овощи в этот веганский салат, который станет отличным гарниром к вашим блюдам.

]]>

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: салаты, гарниры

Кухня: индийская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из холодной свеклы, салат из сырой свеклы

Порций: 4

калорий: 196 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты

Для темперирования (изготовления ароматизированного масла)

Инструкции

  • В большой миске смешайте все измельченные овощи, арахис, соль, Splenda / сахар и кинзу и отложите.

  • Нагрейте небольшую тадку или небольшую кастрюлю на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и дайте ей нагреться.

  • Положите семена горчицы и / или тмина и дайте им разбрызгаться, как попкорн, около 30 секунд.

  • Добавьте куркуму и быстро перемешайте. Полейте этим горячим ароматным маслом капустную смесь и хорошо перемешайте.

  • Еще раз перемешать и отставить на 15-20 минут, а затем подавать.

  • Если вы используете мацерированную капусту, не забудьте помассировать ее до дерьма.Я упомянул массирование его выше, но хочу повторить, что вы действительно хотите тщательно обработать его, прежде чем добавлять его в салат.
  • Этот салат можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 дня.
  • Если вы добавляете зеленую фасоль в этот салат, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она хорошо смешалась.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 196 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Ищете другие отличные рецепты салатов?

8 вкусных салатов для похудения

8 вкусных салатов для похудения

Всем привет !!!

Когда вы сидите на диете для похудения, вас заставят есть много салатов.Это не обязательно должна быть обычная скучная морковь, помидоры и салат из редьки. Каждый день вы можете иметь что-то новое! Вот несколько салатов для похудения с повседневными вещами, которые доступны на большинстве индийских кухонь!

Как насчет полезного салата, который тоже будет вкусным? Да, в этом салате есть болгарский перец всех трех цветов: красный, желтый и зеленый, золотая кукуруза, лук, помидор, брокколи, грибы и салат. Все эти овощи варят и смешивают с творогом и паниром. Добавьте немного лимона, черную соль и перец и наслаждайтесь салатом.Вы можете получить его в любое время дня!

Салат на зиму! Вам придется подождать несколько месяцев, чтобы насладиться этим салатом, так как это теплый салат. В салате есть шпинат, кольраби (гант-гоби), сладкий перец, капуста, майонез и свекольный уксус. Вы можете приготовить этот уксус из свеклы в домашних условиях! Нажмите на заголовок салата, чтобы просмотреть пошаговый рецепт!

Когда-нибудь пробовали сладкий салат? Этот отлично подходит для сладкоежек! Основные ингредиенты этого салата — капуста, морковь, свекла и яблоко.В заправке есть уксус, мед и оливковое масло. Это простой и готовый к употреблению вид салата. Он наполнен добром. И, пожалуйста, не забудьте охладить этот салат, так как он должен быть холодным.

Этот салат мунг дал сытно и готовится в мгновение ока без каких-либо изысканных ингредиентов. Сварить лунный дал или просто разогреть в микроволновой печи. Лук и помидор нашинковать, добавить приправы, и все готово. Вы можете съесть этот салат в качестве еды. Вы можете добавить майонез или другие соусы с низким содержанием углеводов, которые вам нравятся.Этот салат содержит белок и мало углеводов.

Это очень легкий салат !! Как следует из названия, основным ингредиентом является капуста. Для этого салата вам понадобится 2 стакана нашинкованной капусты, а все остальное обработает заправка. Да, заправка довольно проста: белый уксус, сахар, соль, оливковое масло и перец. Все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Наслаждайтесь холодным салатом!

Для этого салата требуется много здоровых овощей с низким содержанием углеводов.Вы можете добавить огурец, помидор, лук, брокколи, желтый болгарский перец, салат и один фрукт — ананас. Брокколи нужно готовить на пару, нарезав остальные овощи. Можно использовать готовую заправку для салата вместе с оливковым маслом, горчичным соусом, солью и перцем. Смешайте все это и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь этим полезным кукурузным салатом в качестве быстрой закуски. Вам просто понадобится тушеная кукуруза, лук, помидор и огурец. Сбрызните лимонным соком и полейте чаат масала!

Еще один несложный салат, не требующий варки.Вам просто нужно нарезать помидоры и лук, нарезать ломтиками зеленый перец чили и добавить любимые приправы! Смешайте все, и готово! На приготовление этого салата уйдет не более 5 минут.

Надеюсь, вам понравился этот список полезных салатов для похудения!

Вам тоже может понравиться-

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, о чем я мечтаю: текстура, сладость, специи и аромат.Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей на стол.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

Ризотто из зелени, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>