Салат из помидоров и огурцов с чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
1 зуб. | 5 стеб. | ||
3 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из помидоров и огурцов с чесноком:
Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.
Шаг 4:
Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.
Шаг 7:
Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9:
По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.
Шаг 10:
Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.
Шаг 12:
Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.
Шаг 13:
Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салаты с помидорами — вкусные и простые рецепты с фото
С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.
Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.
В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.
Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт.;
- редиска — 5-6 шт.;
- лук репчатый белый — 1/2 шт.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- орехи грецкие — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец чёрный — 1-2 щепотки;
- приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
- уксус винный белый — 2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
Кухня: грузинская
1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.
2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.
3. Болгарский перец режем брусочками.
4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.
6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.
7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.
В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.
8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.
7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.
8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.
Салат с помидорами, огурцами и луком под заправкой из масла и уксуса с перцем
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- зелень — небольшой пучок.
Как приготовить
Время приготовления: 30 минут
Кухня: русская
1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.
2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.
3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.
5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.
6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей.
8. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.
Салат со свежими помидорами, белой консервированной фасолью, базиликом и орегано
Ингредиенты
- помидоры — 3-4 шт.;
- фасоль белая консервированная — 400 г;
- лук зелёный — 1 небольшой пучок;
- базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
- душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
- сок лимонный — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговый процесс
Время приготовления: 30 минут
Кухня: русская
1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.
2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.
3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.
4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.
5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.
Греческий салат по-новому с помидорами черри, перцем, огурцами и фасолью
Ингредиенты
- помидоры черри — 500 г;
- огурцы — 250 г;
- перец болгарский — 200 г;
- белая фасоль консервированная — 500 г;
- сыр фета — 200 г;
- маслины — 15-20 шт. ;
- лук зелёный — 3 пёрышка;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- мята свежая — 1 небольшой пучок;
- лимон (для сока) — 1 шт.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 60 минут
Кухня: русская
1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.
2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы
4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.
5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.
6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.
7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.
8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.
Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.
Рецепт яркого летнего салата из помидоров и огурцов
Для приготовления салата потребуется:
- Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
- Красный перец – 2 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
- Помидоры летние – 5 шт.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Редис – 1 пучок
- Крупная пищевая соль – щепотка
- Свежемолотый перец – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
Немного истории
В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.
В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры. Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам. 17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.
19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.
Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.
В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.
Полезные свойства салата из свежих овощей
Приготовление салата из помидоров и огурцов
- Для начала стоит мелко измельчить зелень и сложить ее в отдельную мисочку.
- Лук шалот, красный крымский лук или небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, и нарезать тонкими, почтит прозрачными полукольцами. Салат из помидоров, огурцов и лука будет вкуснее, если лук приправить специями. Колечки можно обдать кипяченой водой, но лучше всего замариновать их в яблочном уксусе, с добавлением соли и приправ.
- Редиску промыть и нарезать колечками. Почистить сладкий перец красного или зеленого (желтого) цвета и нарезать тонкой соломкой.
- Если огурчики крупные их можно почистить и разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами.
- Томаты черри нарезать на четыре части, сладкие помидоры нарезать дольками или кубиками.
- В небольшую мисочку выжать сок лайма, добавить масла и приправить заправку крупной солью и измельченным черным перцем. Добавить свежие помидоры, огурцы, салат хорошо перемешать.
- Заправить салат соусом, добавить свежую зелень и хорошо перемешать. Блюдо можно заправить и обычным майонезом, ведь салат с добавлением огурцов, помидоров и майонеза многим придется по вкусу. Перед употреблением салат стоит немного охладить.
Для пикантности в заправку можно добавить горчицу с зернами, буквально половину чайной ложечки, а готовый салат украсить подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Модно добавлять в салат из капусты, огурца и помидоров с добавлением чеснока, салатных листьев, соленой брынзы или адыгейского сыра нарезанного кубиками, как на фото.
Если нарезать огурец кружочками и выложить его на большом блюде внахлест, сверху уложить порезанный помидор и вареные яйца (белки), нарезанные на четвертинки, а измельченный желтком украсить центр тарелки, добавить немного зелени и простого оливкового масла с приправами получится оригинальное блюдо для праздничного стола с привычными для всех ингредиентами.
Салат с помидорами, огурцами и яйцом способен украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи и близких.Разнообразить блюдо можно добавлением консервированных овощей, например, маленьким детям очень понравится салат из помидоров, огурцов и кукурузы, которая придаст ему дополнительную сладость.
Салаты и закуски | LightTouch
Салаты
Описание категории
Тёплый салат с печенью цесарки
Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими гранулами
Салат Колслоу
Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.
Салат Русский
Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.
Салат Грузинский
Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления. Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.
Салат «Light Touch»
Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаном
Салат Цезарь с курицей
Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаном
Салат Цезарь с креветками
Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом «цезарь», поданный под тертым пармезаном
Салат Греческий
Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.
Салат из цветных томатов
Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелени
Классический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.
Тиан из авокадо
Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколы
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Салат с вырезкой ягненка
Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархуна
Салат оливье с раковыми шейками
Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.
Холодные закуски
Описание категории
Сырное ассорти
200/120/35гр. … 1 500₽
Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медом
Соленья из погребка
Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустой
Русская закуска
100/100/40/50гр. … 350₽
Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.
Мясное ассорти
150/55/50гр. … 720₽
Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреном
Ростбиф в восточном стиле
100/115/145гр. … 900₽
Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзы
Селёдочка малосольная
Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливками
Рыбное ассорти
Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленью
Блинные рулетики с сёмгой
Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.
Карпаччо из осьминога с травами
Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисом
Сэндвичи
Описание категории
Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.
Сэндвич норвежский
Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.
Горячие закуски
Описание категории
Тигровые креветки по-средиземноморски
Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом песто
Блинчики «Петровские»
Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамель
Кокот из шампиньонов запечённых в сметане
Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.
Кесадилья с курицей и беконом
240/50/50/50 … 550₽
Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.
Осьминог на гриле
Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликом
Гребешки морские с пюре из цветной капусты
Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.
Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
Калории: 145 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
Белую фасоль перебрать.
Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.
Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.
Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.
У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.
Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.
Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
Сверху выложить зелень и репчатый лук.
Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.
Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат из свежих помидоров и огурцов » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 41 41 г 2 Огурцы свежие нарезанные
Калорийность: 30,40
ккал
Белки: 0,93
г
Жиры: 2,38
г
Углеводы: 1,39
г
Внешний вид — в салатник или на тарелку выложены помидоры и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Заправлен салат сметаной или заправкой.
Вкус и запах — приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны.
Цвет — соответствует входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Помидоры свежие нарезанные ломтиками | 41 | 41 | г | ||||||||||||
2 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Сметана 10,0 % жирности | 25 | 25 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 104 | 104 | г |
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы выкладывают вперемешку или аккуратно кладут слой огурцов, затем слой помидоров и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или справкой. Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.
- Цвет: соответствует входящим компонентам..
- Вкус: приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны..
- Запах: приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны..
- Внешний вид: в салатник или на тарелку выложены помидоры и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Заправлен салат сметаной или заправкой. .
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 60
Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров с маслом
Ну как можно не любить овощные салаты! Обожаю готовить и постоянно экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Летом предпочтительны салаты из свежих овощей и фруктов. Они богаты витаминами, а после зимы нужно пополнять запасы полезных веществ в организме. Салат из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом я назвала «летний». Все компоненты можно вырастить у себя на даче, тогда блюдо получится еще полезнее.
Следите за обновлениями сайта: скоро будут опубликованы другие варианты овощного салата из помидоров и огурцов с добавлением других ингредиентов для разнообразия и новых вкусов.
У меня на этот раз огурцы с помидорами, луком и перцем покупные, а все остальное привезено с дачи. Главное, чтобы огурчики были свежими и хрустящими, а помидор — спелым, мягким и крупным. Заправлять я люблю маслом, реже — сметаной.
Сегодня я предлагаю заправить салатик горчичным маслом, которое невероятно полезно: кладезь витаминов и Омега-3 и 6! Интересный вкус маслу придает олеиновая кислота, а натуральные антиоксиданты и полезные вещества продукта оказывают не только профилактическое, но и оздоровительное воздействие на организм.
Ингредиенты
- Огурцы небольшие — 3
- Помидор крупный — 1
- Болгарский перец красный — 1
- Редис — 4
- Репчатый лук — 1
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего зеленого лука
- Горчичное масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления салата из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом
Летний салатик очень вкусный и питательный. Его можно готовить круглый год, все продукты можно купить в супермаркете. Но, конечно, со своей грядки овощи и здоровее, и вкуснее. Мой набор свежих ингредиентов:
Огурчики не режьте слишком мелко, они должны чувствоваться. Вполне достаточно будет разделить каждый огурец пополам и нарезать полукругами.
Помидор я взяла крупный. Если у вас мелкие — возьмите 2 штучки. Нарежьте кусочками.
Главное, чтобы помидорка была спелая, сочная и вкусная.
Для приготовления салата из огурцов и помидоров я взяла простой прозрачный салатник из стекла. Люблю, когда еда не только вкусная, но и аппетитно выглядит.
Следующим шагом нарежьте репчатый лук полукольцами.
Отправьте лучок в салатник.
Нарежьте плоды редиса полукольцами.
Витаминов в редисе больше, чем во всех других ингредиентах этого салата вместе взятых! Постарайтесь хотя бы иногда кушать редис.
Наш салат из свежих овощей выглядит всё более и более красочным и аппетитным. Ммм!
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сладкий перец в салатник.
Укроп, петрушку и перья свежего лука измельчить.
Далее смешайте все ингредиенты, добавьте горчичное масло по вкусу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Салат из огурцов, редиса, помидоров и перца готов.
Приятного аппетита!
Салат из свежих помидоров и огурцов Garden (Whole30, Keto)
Этот пост содержит партнерские ссылки
Лето в самом разгаре, так что не забудьте в полной мере насладиться прекрасными сезонными продуктами. Мой легкий и быстрый салат из помидоров и огурцов — один из моих любимых летом. Я люблю ходить на местный фермерский рынок и запасаться свежими помидорами и другими овощами прямо из сада.
Этот рецепт включает сочные виноградные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный авокадо и нарезанный кубиками красный лук, залитые оливковым маслом, красным винным уксусом и приправленные орегано, базиликом, солью и перцем.Это блюдо так хорошо сочетается с жареной курицей, стейком, свиными отбивными и барбекю.
Как долго этот салат из помидоров и огурцов продержится в холодильнике?
Из-за авокадо постараюсь съесть сразу или в течение пары дней. Если вы продолжите хранить его в холодильнике, авокадо может стать коричневым.
Если вы хотите приготовить это блюдо в течение недели, просто приготовьте этот рецепт, не добавляя авокадо. Перед подачей добавьте авокадо в салат и хорошо перемешайте ложкой.Этот салат идеально подойдет к сочной куриной грудке и действительно станет ароматным обедом в напряженную неделю.
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими фаворитами ниже:
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
text-transform»> ОписаниеЭтот супер простой и быстрый салат из помидоров и огурцов полон аромата.Не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение, добавляя столько текстуры и аромата стейку или курице. Этот рецепт совместим с Whole30, Paleo и Keto.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 3 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
- 3 мини-огурца ((нарезанные))
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 маленький авокадо ((без косточек и кубиками))
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Базилик свежий для гарнси
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 лимона ((сок)
- Вымойте все овощи и нарежьте красный лук, разрежьте виноградные помидоры пополам, удалите косточку и кожицу с авокадо и кубика, а также нарежьте огурцы.
- В большую миску переложите помидоры, огурцы, красный лук и авокадо и перемешайте ложкой.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и приправы. Полить томатным салатом и перемешать до однородной массы.
Салат из помидоров и огурцов — Легкий рецепт салата из огурцов
Салат из помидоров и огурцов — классический салат в средиземноморском стиле, легкий, освежающий и идеальный гарнир ко многим блюдам.Вам понравится сочетание свежих помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, острого уксуса и пикантных трав.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Этот рецепт действительно не может быть проще! Заправка невероятно проста, ее нужно быстро перемешать вилкой. Все ингредиенты салата можно крупно нарезать и перемешать за считанные минуты.
Чтобы сделать этот салат полноценным блюдом, я рекомендую добавлять его в холодную пасту, чтобы сделать салат из пасты в средиземноморском стиле.Та же идея работает с киноа и для салата из киноа! Вы также можете подавать его поверх салата или капусты для легкого салата в греческом стиле .
Один из моих любимых способов насладиться им — добавить его в гироскопические обертывания и бутерброды с фалафелем. Я использовал его в рецепте Gyro из лосося вместе с моим рецептом Authentic Greek Tzatziki .
Дополнительные замены и дополнения
Этот простой салат очень универсален, и я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно!
Красный винный уксус можно легко заменить небольшим количеством бальзамического или яблочного уксуса.Вы также можете не добавлять уксус и выжать немного свежего лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
В этом рецепте я предпочитаю петрушку, но ее можно заменить другими мягкими травами, такими как свежий укроп или базилик (или даже их комбинация).
Некоторые вкусные дополнения, которые я люблю, включая авокадо и сыр, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Если у вас есть черствый хлеб, попробуйте превратить его в восхитительный салат Панзанелла!
Лучший сыр для салата из помидоров и огурцов
Я люблю добавлять в этот салат немного измельченной феты, маленьких шариков моцареллы (боккончини), козьего сыра или жареного халлуми.Он добавляет кремообразный слой, который действительно хорошо уравновешивает кислоту из уксуса.
Если вы хотите сохранить этот салат на растительной, веганской или молочной основе, но хотите добавить сливочный ингредиент, я бы порекомендовал добавить нарезанный кубиками авокадо или немного поджаренных кедровых орехов.
Какой сорт огурца мне использовать?
Я люблю использовать английские огурцы (их еще называют тепличные и бессемянные). Кожица гораздо менее жесткая, мякоть менее горькая, а семян практически нет.
Если вы используете обычный салатный огурец, я бы порекомендовал очистить жесткую кожицу и ложкой вычерпать семена, прежде чем нарезать их.
Могу ли я использовать белый или желтый лук вместо красного?
Да, можно. Красный лук здесь используется из-за его цвета и относительно мягкого вкуса.
Независимо от того, какой лук вы используете, я рекомендую его тонко нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут, прежде чем добавлять в салат.Он удаляет много острых и вяжущих элементов, оставляя вам гораздо более приятный и мягкий луковый вкус.
Можно ли использовать помидоры черри?
Определенно! Я решил не использовать помидоры черри, потому что обычные помидоры более доступны. Если у вас под рукой есть помидоры черри, не стесняйтесь их использовать. Просто имейте в виду, что они слаще, поэтому вам может потребоваться немного дополнительной кислоты (уксуса), чтобы сбалансировать вкус.
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Состав
- 3 средних помидора (нарезанных)
- 1 длинный английский огурец (нарезанный)
- ¼ большой красный лук (нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
- 1-2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
- Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Этот рецепт прекрасно удваивается.
По этому рецепту лучше всего нарезать помидоры и огурцы примерно одинакового размера, лук — меньшего размера, а петрушку — немного более мелким.
Чтобы сделать этот рецепт, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, зелень и лук. Отдельно приготовьте помидор и огурец. Смешайте все за 20 минут до подачи.
Другие полезные травы: укроп и базилик.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/4
Количество на приём:
Калории: 78 Всего жиров: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 137,8 мг Углеводы: 7,3 г Чистые углеводы: 5,1 г Волокно: 2,2 г Сахар: 4,1 г Белки: 1,5 г
Информация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Попробуйте этот свежий и легкий салат в греческом стиле , когда в следующий раз вы будете искать средиземноморский гарнир ! Все любят этот простой салат из помидоров и огурцов .
Салат из помидоров и огурцов | Рецепт моего имени Snickerdoodle
Салат из помидоров и огурцов очень свежий, его очень легко приготовить летом. Тонко нарезанные персидские огурцы, пухлые виноградные помидоры и базилик создают восхитительную мелодию гарнира. Лучше всего, когда есть время остыть. Просто сложите все это накануне, и все будет готово!
Моя семья недавно открыла для себя нашу любовь к мини-огурцам! Ваша семья ест их? Они особенно хороши летом, и мои мальчики не могут насытиться ими.
В последний раз, когда я был в Trader Joe’s, я купил пару пакетов огурцов и несколько великолепных виноградных помидоров. Этим летом я начал выращивать собственный базилик и знал, что готовлю идеальный салат.
Нарезать и нарезать овощи и базилик совсем не требовалось времени. Подождите, чтобы нарезать базилик до последней минуты, потому что он имеет тенденцию чернеть по краям.
Рецепты, подобные этому, хороши, когда их едят правильно, но намного лучше, если они могут сидеть и отдыхать в холодильнике в течение нескольких часов, как этот салат из пасты с томатами и моцареллой.Ароматы меняются, чтобы вместе замариноваться и стать одним восхитительным салатом!
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
- Добавьте нарезанные помидоры и огурцы в большую миску.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль и перец.
- Полить соусом помидоры и огурцы и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
- Вы можете съесть это сразу, но это определенно вкуснее, если его охладить в течение 1 часа или до 24 часов перед подачей на стол.
Рецепты отличных салатов
Вот еще несколько вкусных рецептов салатов, которые, я знаю, вам понравятся!
Рецепт салата из помидоров и огурцов
Добавьте помидоры и огурцы в большую миску.
В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, базилик, соль и перец.
Полить помидорами и огурцами и перемешать.
Охладите в течение 1 часа или до 24 часов перед подачей на стол.
Порция: 1 порция | Калорийность: 65 ккал
Салат из огурцов и помидоров — Дженнифер Мейеринг
В начале 2013 года я прошел курс очищения Beachbody Ultimate Reset Cleanse. Сказать, что это было сложно, — ничего не сказать. По крайней мере для меня.
Я никогда не был из тех, у кого было желание очиститься или попытаться очистить свое тело от токсинов или чего-то еще.
Но я хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я это сделать.
Если вы тот, кто уже ест чисто, то это очищение, вероятно, не будет для вас таким трудным, как для меня.
Однако я не из тех, кто все время ест чисто… У меня бывают дни, когда я действительно хорош, а затем дни, когда я не очень хорош.
Я больше следую правилу 80/20 и люблю все понемногу в умеренных количествах.
Хотя иногда я балуюсь, как и многие люди.
Очищение не похоже на очищение только соком, вы фактически едите настоящую пищу в течение 21 дня. Но это особая пища, предназначенная для того, чтобы «очистить» ваше тело и помочь вам вернуться к более здоровому питанию.
Даже при том, что я не думаю, что когда-нибудь снова сделаю это, я определенно многому научился из очищения о правильном питании и питании своего тела.
Я также подобрала несколько новых рецептов, которые никогда не думала попробовать раньше. Что всегда хорошо.
Один из них — салат из огурцов и помидоров… такой ХОРОШИЙ, с заправкой на основе соевого уксуса и восхитительными хрустящими огурцами, помидорами и красным луком.
С тех пор, как я завершил очищение, я действительно готовил этот рецепт довольно много раз на обед или просто для быстрого перекуса, чтобы держать его под рукой, когда мне очень хочется чего-то.
Муженку это даже нравится, значит, должно быть хорошо! Ха-ха
Итак, поехали. Один из многих, но мой любимый рецепт от Ultimate Reset. Наслаждаться!
Простой салат из помидоров и огурцов, заправленный пикантной заправкой на основе уксуса.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний огурец, нарезанный на 1/2 луны
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка измельченного красного лука
- 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки
Смешайте красное вино и бальзамический уксус, лимонный сок и масло в небольшой миске; хорошо смешать. Приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанный огурец, помидоры, лук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов до подачи.
Рецепт салата из помидоров и огурцов — горох и мелки
Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир — легкий, свежий и ароматный!
Вегетарианский + Веганский + Палео + Whole30 + Кето
Салат из полезных помидоров и огурцов
Этот суперпростой салат из помидоров и огурцов стал изюминкой моих недавних выходок из рациона, исключающих отмену Whole30 + FODMAP, и я делаю его еженедельно, без всяких признаков остановки.Это очень хорошо!
Я включил свои базовые размеры ниже, но их можно смешивать с любым соотношением овощей, которые у вас есть под рукой, а также с некоторыми дополнительными продуктами! В салатах замечательно то, что вы можете бросить практически все, что есть под рукой, и закончить день.
Не стесняйтесь попробовать этот салат из помидоров и огурцов со свежей покрошенной сыром фета, нарезанным красным луком и другими добавками, которые вам душе угодно. И с итальянской заправкой тоже потрясающе!
Иногда я даже нарезаю красный болгарский перец (в дополнение к зеленому) для естественной сладости.Пусть ваша еда (и ваши пристрастия!) Будут вашим проводником.
Кроме того, давайте представим, что я не пыталась излишне увлекаться авокадо и разрезать его на кусочки вместо того, чтобы нарезать для салата. Перед тем, как закопаться, я нарезал вторую шкуру и вывалил ее прямо сверху. Намного лучше!
#foodbloggerproblems
Давай, салат!
Салат из помидоров и огурцов
Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир, он легкий, свежий и ароматный! Вегетарианский + веганский + цельный 30 + кето
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
- 1
зеленый перец - 1. 5
чашки
томаты черри
(разделенный на четыре части) - 1
Английский огурец - 1-2
спелые авокадо - 1
TBSP
красный винный уксус - 1 / 8–1 / 4
чашка
масло авокадо
или ваше любимое полезное масло - 1
лимон, сок - соль и перец
пробовать - 2
TBSP
свежая кинза или петрушка
(выберите свой любимый!)
Тебе понадобится всего несколько минут, чтобы перемешать этот салат, иди к счастливому танцу!
Нарежьте овощи, удалив все необходимые семена / кожуру / стебли.
Если вы используете английский (тепличный) огурец, вы можете оставить семена и кожицу, но если вы используете обычный огурец, удалите кожуру и семена.
Взбейте вместе масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и свежие травы по вашему выбору и полейте салатом.
Бросьте, чтобы покрыть и окопаться!
Рецепт состоит из 4 маленьких порций или 2 больших порций.
Этот салат очень легко приготовить И приготовить по индивидуальному заказу! Количество лимонного сока от лимона до лимона будет варьироваться (так как оно зависит от размера и спелости лимона), поэтому не стесняйтесь регулировать кислотность салата по вкусу.
Пол и мне нравится наш со здоровой дозой лимона и уксуса, поэтому я добавляю немного красного винного уксуса. Иногда мы добавляем в салат немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость помидора и немного контрастировать с лимоном / уксусом, и это также очень вкусно.
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Салат из помидоров и огурцов
Сумма на порцию
калорий 176
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 12 мг 1%
Калий 565 мг 16%
0
Углеводы 2 13 г Клетчатка 5 г 21%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 535IU 11%
Витамин C 58. 1 мг 70%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
В настоящее время мы живем во Флориде, что означает, что в осенне-зимние месяцы наш центральный часовой пояс дает дар полной и абсолютной темноты в 17:00.
ЧТО ЭТО КОЛЛЕКЦИЯ! ??! 17:00 !? НЕТ. Просто нет.
Большинство из вас, ребята, в похожей лодке, да? Вы так же, как и я, уже хотите перенестись в весну?
Поднимите вилку, если вы готовы к салатной погоде!
Погодите — Что вы имеете в виду, что вы не сидите за компьютер с вилкой?
Как еще ты будешь есть свой экран, когда на нем этот восхитительный салат?
О … Я думаю, это МОЖНО сделать без помощи рук … Как и вы!
так.. . Как это было?!
Недостаток сложности в этом салате из помидоров и огурцов компенсируется цветом и вкусом!
Мне нравится, когда быстрый и легкий рецепт действительно может потрясти его, а этот — изрядно похвастался мощными балладами.
Сделайте вид, что это имеет смысл.
Я люблю сочетать его со своими маринованными в средиземноморском маринаде хрустящими куриными бедрами и чесноком и рисом с куркумой, и он одинаково великолепен вместе с лососем.
Это также отличный салат для пикника, вечеринки или обеда, поскольку лимонный сок помогает сохранить авокадо великолепным и зеленым.Ура!
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата из помидоров и огурцов, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Салат из помидоров и огурцов — Ее Высочество, Hungry Me
Если вы хотите приготовить лучший салат из помидоров и огурцов , вы попали в нужное место. Потому что на днях я приготовила самый вкусный, освежающий и легкий салат из помидоров во всем мире. И я сделал это без лука!
Этот салат со свежими помидорами, огурцами, сыром фета и петрушкой просто кричит: ЛЕТО!
Этот полезный салат достаточно хорош, чтобы его можно было есть сам по себе, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, поскольку он не эгоцентричен и ему не нужно быть в центре внимания. Даже если это действительно может стать таковым после того, как вы попробуете.
Не знаю, что это, но я сейчас одержим летом! Даже если я сейчас на расстоянии 1 градуса от таяния, как кокосовое масло, мне все в нем нравится.
Свежая клубника, огурцы, помидоры, черешня — все это сейчас имеет какой-то вкус. Я делаю полезные клубничные оладьи, салаты из нута, и меня это очень вдохновляет. И мне кажется, что я действительно получу достаточно витаминов просто от еды. Никаких добавок.Зима, извини, но я не скучаю по тебе.
Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов
Название его сильно портит, но вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего салата из огурцов и помидоров:
- Помидоры: красные, спелые и вкусные! Выбирайте хорошо или используйте вишневые.
- Огурцы: зеленые, хрустящие и супер свежие. Если можете, выбирайте более мелкие и тонкие огурцы и поверьте мне, лучшие огурцы выглядят не лучшим образом.Придется потрогать много огурцов, чтобы найти нужный, но оно того стоит. (это вроде как звучало неправильно)
- Сыр фета: добавление чего-то соленого и чего-то жирного в наш восхитительный свежий салат
- Петрушка: подойдет любой вид, и он придаст салату еще больше свежести.
- Неожиданный гость: Чеснок. Серьезно, я бы использовала здесь лук, но почему-то у меня кончился лук, и это доказывает, что жизнь хороша. Салат с рубленым чесноком самый лучший.
- Оливковое масло и некоторые сухие травы
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Этот салат действительно должен занять около 5-10 минут. Вы просто:
- Вымойте овощи
- Все нарежьте
- Положите в миску
- Перемешайте и все!
Это блюдо лучше всего подавать холодным и сразу же, потому что ингредиенты быстро портятся. Таким образом, я бы не рекомендовал делать это заранее, но, вероятно, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких часов.
Выход: 2
Салат из помидоров и огурцов
Лучший салат из помидоров и огурцов (без лука!)! Этот полезный салат — вкусный, освежающий и легкий гарнир на лето!
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Состав
- 2 небольших нарезанных огурца
- 2 нарезанных помидора
- пучок петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Помидоры, огурцы и петрушку нарезать.Добавьте в миску.
- Измельчить сыр фета и добавить к овощам.
- Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную мяту и перемешайте.
- Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 189 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Вам также может понравиться:
Связанные
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из базилика
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Это стало моим салатом лета. В частности, этот винегрет с базиликом стал моей летней заправкой для салата .
Я люблю базилик. Когда на фермерском рынке сезон, я каждую неделю прихожу домой с большим количеством еды.
Я, как и большинство людей, обычно использую его, чтобы сделать песто или посыпать его кусочками панзанелла или капрезе, или простую пасту с оливковым маслом и помидорами или пиццу Маргарита (ммм, а если вы делаете пиццу, вам следует тесто для пиццы).
Но я никогда раньше не превращал его в легкий и зеленый винегрет с оливковым маслом первого отжима и уксусом.
Я упустил.
Этот винегрет с базиликом взят из книги Rebar: Modern Food Cookbook в очаровательном блоге Жаннетт.
Без орехов и сыра, он легче и ярче, чем песто, с кисловатым привкусом.
Я полил им все.
В дополнение к базилику, пришли в сезон некоторые из других моих любимых поздним летом.
Наконец-то здесь помидоры и несколько невероятных сортов огурцов. (А если вы ищете еще рецепты салатов из помидоров, вы можете попробовать этот номер из помидоров, рокфор и красного лука.
Мне особенно нравятся длинные зеленые японские огурцы, приглушенные оранжевые продолговатые огурцы пуна кхира и бледно-желтые огурцы с лимоном в форме шара.
Все эти сорта слаще, свежее и сочнее, чем огурцы, которые я обычно ищу в супермаркете.
Хотя они выглядят совершенно по-разному, вы можете обращаться с ними, как с любым огурцом — просто очистите и нарежьте ломтиками.
Мне нравится, как хруст огурцов сочетается с сочными помидорами и ярким винегретом, а также с кремовой ноткой раскрошенного фета.
Я уже готовил это четыре раза за последние две недели, что может быть рекордом для всего, кроме пиццы.
И у меня на прилавке стоит еще одна пачка базилика, которая просто искушает меня приготовить еще.
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Состав
Для винегрета с базиликом:
- 1 большая горсть листьев базилика, примерно от 1 до 1 1/2 стакана
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
- 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или пополам, если очень маленькие)
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- щепотка любимой соли
Инструкции
- Сделайте винегрет.