» Салат с запеченной свеклой с сыром: Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Салат с запеченной свеклой с сыром: Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Салат с запеченной свеклой с сыром: Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Содержание

Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Салат с печеной свеклой и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.

  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.

Категории:

Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.

Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Сыр (фета или другой мягкий)

70 г

Орехи (грецкие)

50 г

Лук (красный)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Разместил Денис

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.

И вот наш салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!

Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром грецким орехом и мёдом

Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.

Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.

Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.

Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.

Ингредиенты:

Для запекания свеклы:

  1. 3 небольших свеклы.
  2. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки меда
  2. 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса.
  4. 1 лук-шалот.
  5. 1/2 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  7. 6 столовых ложек растительного масла.

Для салата:

  1. 250 граммов листьев салата.
  2. 80 граммов козьего сыра.
  3. 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Фольга.
  • Противень.

Способ приготовления:

Запеките свеклу в фольге.
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
  • Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
  • Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
  • Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
  • Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
  • Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.

к содержанию ↑

Приготовьте соус винегрет.
  • Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
  • Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло. Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.

к содержанию ↑

Соберите салат из запеченной свеклы.
  • Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
  • Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
  • Немедленно подавайте салат.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната

Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.

Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.

Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианский салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить этот сладкий, мягкий и хрустящий салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками. Он вам обязательно понравится. К тому же он еще и очень красочный.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Салат из запеченной свеклы | ЕДА

Салаты со свеклой вкусны и полезны. Однако варить свеклу приходится очень долго. Просто находка — салат из запеченной свеклы. Свекла запекается в духовке легко и быстро, при этом сохраняет максимум полезных веществ и вкуса, а также свой замечательный яркий цвет.

Запечь свеклу в духовке крайне не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора.

Может показаться, что это не так уж и быстро — но ведь не надо ни чистить, ни постоянно следить, чтобы не выкипела вода и не подгорело. По готовности достаем из духовки и разворачиваем фольгу:

В таком виде свеклу гораздо легче чистить (разумеется, после охлаждения).

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Салат из запеченной свеклы

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

  • свекла запеченная – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения
  1. Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
  2. Чистим и режем тонкими полосками. Выкладываем как больше нравится — в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
  3. Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
  4. Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
  6. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
  7. Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.

Имеет значение размер корнеплода: мелкие запекаются быстрее – иногда за полчаса, крупным требуется времени побольше

3.5.3208

 

Рецепт приготовления подробно: Салат из запеченной свеклы

 

Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
Чистим и режем тонкими полосками.

Выкладываем как больше нравится — в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.

Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.

Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.

Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.

Еще рецепты салатов со свеклой:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Салат из запеченной свеклы?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Салат из запеченной свеклы

Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свекла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свеклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свеклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок лишь к тому, чтобы оттенять и подчеркивать вкус свеклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо. Салат из печеной свеклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен, полезен и по-своему красив, а то, как вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа.

Салат из печеной свеклы

Сложность
средняяВремя
2 часа + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 средних свеклы

1/2 красной луковицы

несколько веточек эстрагона, базилика и лука-резанца

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. апельсинового сока

Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону — остывать. Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра. Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться — не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.

Добавьте к свекле красный лук, нарезанный не самыми тонкими кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный лук-резанец или зеленый лук, и снова перемешайте. Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.

Салат с запечённой свеклой, шпинатом и сыром фета: пошаговый рецепт с фото

После зимы руки сами тянутся к ярким ингредиентам. Вот только ранним овощам доверять боязно, поэтому я готовлю для своей семьи и вам предлагаю отличный салат с запечённой свеклой, сыром фета, шпинатом и орешками. Шпинат даёт салату хруст и свежесть, свекла — сладковатый вкус, сыр фета — солоноватый, а поджаренные орешки и медово-горчичная заправка объединяют все на одной тарелке в один большой праздник вкуса! Любители пикантных овощных салатов будут точно в восторге! Думаю, что и всем остальным он понравится=)Обязательно напишите свое мнение в комментариях и поделитесь своими вариантами полезных весенних салатов!

Ингредиенты:

  • Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
  • Свекла — 300 г (1-2 шт)
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Кедровые орешки — 20 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.

Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.

Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

Свеклу (300 г)  моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.

Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).

Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.

Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.

Возьмите на заметку замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.

Готовим заправку для салата

Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!

Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь  оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем.

Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт салата из жареной свеклы — Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат — восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.

  • Во-первых, если вы обнаружите пучок свеклы без ботвы, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарьте зелень в качестве простого гарнира или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить — кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. Бывают случаи, когда вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.
Предложения по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обеды в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов из свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшая морось оливковое масло, для обжарки свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼-1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за день до времени и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собирать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством масла грецкого ореха, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177

Салат из соленой свеклы с муссом из козьего сыра

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Жареная свекла
Кошерная соль
5 веточек свежего тимьяна
4 средних красных свеклы
4 средних золотых свеклы

Салат
1 стакан козьего сыра, размягченного
1/4 стакана молока
2 чашки детской рукколы
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана крупно нарезанных половинок пекана

Инструкции

Для приготовления свеклы: Нагрейте духовку до 425 градусов.

Насыпьте соль по крайней мере на 1/2 дюйма по сторонам формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите веточки тимьяна поверх соли.

Промойте красную и золотую свеклу холодной водой. Пока свекла еще влажная, обваляйте в соли, чтобы она полностью покрыла ее. Равномерно выложите свеклу на солончак и накройте сковороду алюминиевой фольгой.

Жарьте до тех пор, пока нож для очистки овощей не проткнет свеклу с небольшим сопротивлением, около 1 часа.

Выбросьте алюминиевую фольгу и дайте ей остыть в форме для запекания.Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру, потерев ее руками. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.

Для приготовления салата: С помощью электрического или стационарного миксера с венчиком взбейте козий сыр и молоко до однородной массы.

Для сборки разложите 1/4 стакана мусса из козьего сыра на четырех сервировочных тарелках. Выложите немного красной и золотой свеклы поверх мусса и добавьте несколько тонких ломтиков сырой свеклы с карамельными полосками на каждую тарелку.

В большой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем и распределить смесь между тарелками. Посыпать орехами пекан и подавать.

О рецепте

Обжарка свеклы в соли изолирует свеклу во время приготовления, сохраняя весь ее вкус и предотвращая потускнение красок после разрезания свеклы. Соленый, острый козий сыр — классическая пара для свеклы, а превращение козьего сыра в пастообразный мусс дает возможность сделать его более элегантным.Однако, если вы просто ищете более функциональный салат, откажитесь от молока и оставьте козий сыр в более рассыпчатой ​​форме. Увеличьте количество рукколы и перемешайте все ингредиенты после того, как нарежете свеклу.

Жареный салат из свеклы с грейпфрутом, фисташками и кремом на травах

Салат из свеклы в жаркий летний день — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

Наш быстрый и легкий салат из свеклы включает жареную свеклу, бальзамический винегрет, соленые фисташки, сливки с травами, сочные дольки грейпфрута и свежие травы из сада.

Нам нравится подавать наш салат из свеклы летом в коттедже в Мускоке или в Торонто во время осеннего сезона сбора урожая.

Наш салат из жареной свеклы вегетарианский, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните лучший рецепт салата из свеклы на Pinterest!

Что такое свекла?

Свекла (также известная как свекла), как полагают, возникла у берегов Средиземного моря и Северной Африки и впервые была выращена для получения съедобных листьев.

Греки, как и римляне, выращивали свеклу для получения листьев, но ели их в пищу и называли их teutlon или teutlion , потому что листва напоминала щупальца кальмара.

Позднее свекла распространилась по всей Европе до Индии, образовав вторичный центр разнообразия на Ближнем Востоке.

Сегодня свекла чаще всего потребляется в европейских странах, при этом основными производителями являются Англия, Франция и Испания. В 2015 году странами с наибольшим потреблением свеклы были Франция, Германия, Россия и Польша.

ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучшего рецепта салата из жареной свеклы.

Сорта свеклы

Свекла — один из тех овощей, о которых у людей ОЧЕНЬ твердое мнение. Вы их либо любите, либо ненавидите.

Моя мама всегда говорила, что моей любимой едой в детстве было пюре из свеклы, что меня не удивляет, поскольку я до сих пор сладкоежка!

Когда многие люди думают о свекле, они вспоминают консервированные, маринованные или нарезанные кубиками разновидности, которые были не очень интересными.Современные приготовления из свеклы гораздо более вдохновляют: во многих ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, подают красочные салаты из свеклы, которые появляются на тарелке, как красивые тарелки искусства.

Здоровая свекла также содержит питательную порцию витаминов группы В, железа, марганца, меди, магния и калия в каждом укусе.

Самый распространенный сорт свеклы — это рубиново-красный или пурпурный корень, который мы использовали в рецепте салата из жареной свеклы. Что может вас удивить, так это то, что существует ряд доступных сортов свеклы, включая белую, золотую и даже праздничную розово-белую конфетную полосу!

Мы рекомендуем поговорить с менеджером по производству в вашем местном продуктовом магазине или посетить фермерский рынок, чтобы узнать, какие сорта доступны и в зависимости от сезона.Если вы можете купить красочную кустарную свеклу, они станут отличным подарком для презентации тарелок.

Жареная свекла в упаковке из фольги в духовке.

Моя семья любит салат из жареной свеклы

Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.

Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местные сыры, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.

Осенью во время сбора урожая мы обычно готовим салат из жареной свеклы в духовке, завернутый в пакеты из фольги (см. Изображение выше).

Летом, в сезон барбекю, мы часто жарим свеклу на гриле. Если вы сочетаете салат с протеином на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу вместе со своими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.

Салат из свеклы Состав: Приготовьте винегрет, крем с травами, нарезанный грейпфрут и фисташки.

Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы

Если вы впервые готовите салат из жареной свеклы, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и рецептов, приведенных ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.

Мы думаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстуры и цвета. Вкус нашего салата из свеклы острый, сладкий, соленый и терпкий. Разнообразная текстура включает сливочные ложечки сыра, хрустящие фисташки, нежную свеклу и нежные дольки грейпфрута. Приятный для публики салат предлагает зеленые, белые, розовые и рубиново-красные оттенки.

У вас большой ужин, и время поджимает? Мы рекомендуем обжарить свеклу за 24 часа и оставить ее в холодильнике на ночь. Таким образом, единственная работа, которую вам нужно выполнять во время еды, — это собрать приготовленные ингредиенты в салатник.

Мы нарезали свеклу на четвертинки после того, как она была обжарена, чтобы ее было легко разделить на обед. Вы также можете представить салат в виде карпаччо из говядины с тонкими ломтиками жареной свеклы.

Многие рецепты салатов из свеклы включают в себя крошенный сыр фета или взбитый козий сыр. Мы проявили изобретательность на кухне, взбивая сливочный сыр со свежими нарезанными травами из сада.Смесь взбитого сливочного сыра также содержит уксус и сметану, предлагая желаемую остроту, которая контрастирует со сладостью жареной свеклы.

Если к вам на ужин присоединяются веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите крем с травами или замените домашний веганский сливочный сыр.

Если у вас дома нет сливочного сыра, почему бы не попробовать заменить его сливочным греческим йогуртом, чтобы получить еще более полезный вариант?

Мы посыпали салат сладким и соленым вкусом жареного меда из чудесных фисташек. Вы также можете использовать простые соленые фисташки или заменить другой жареный орех, например пекан, грецкие орехи или фундук.

Пирог дольки грейпфрута создают сочный контраст с другими элементами салата, но вы также можете заменить привлекательные кровяные апельсины, клементины, мандарины или сладкие лимоны Амальфи.

Нам нравится представлять красочные ингредиенты салата на подушке из перечной рукколы или рукколы. Вы также можете заменить мелко нарезанную капусту.

Подавать салат из жареной свеклы по-семейному, посыпанный рублеными травами и фисташками.

Что подавать со свекольным салатом

Этот популярный холодный салат из свеклы можно использовать как основное блюдо или гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками в качестве быстрого и легкого обеда на работе.

Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы специально создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде у вашего тела было все, что ему нужно.

Лучший салат из свеклы следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагаре на озере или в округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых. Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.

Есть причина, по которой во многих ресторанах есть «фирменные супы и салаты!» Мы определенно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как Пряный суп из ячменя с индейкой Тикка Масала, морковный суп Пири Пири и сладкий перец с булгаром или капустой, луком-пореем, фасолью, орзо и тыквенным супом с пекан песто.

Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, каджунский острый кукурузный салат с чоризо, салат из вишни, пекана и капусты с винегретом из меда и лайма, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками или фенхелем, яблоком, сельдереем и салатом из жареного фундука.

Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.

Если вы ищете отличную идею десерта, чтобы насладиться после обеда из салата из свеклы, почему бы не попробовать наши популярные блинчики с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьи из банановой овсяной муки, кексы с яблочным фриттером, липкие ириски с бананом и финиковыми кексами или темный шоколад Lindt Печенье Lindor.

Салат из жареной свеклы — сочный хрустящий холодный салат, идеально подходящий для летних барбекю.

Вам также может понравиться читать…

Сочетайте наш рецепт салата из жареной свеклы с вашим любимым сухим белым вином.

Лучший рецепт салата из свеклы

Салат из маринованной свеклы

Ищете лучший быстрый и легкий салат из свеклы? Наш рецепт полезного вегетарианского салата из свеклы включает жареную свеклу, крем с травами, фисташки и грейпфрут.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы, маринованный салат из свеклы 0003:

жареной свеклы

Калорийность: 179 ккал

  • духовка

  • противень

  • Оловянная фольга

  • Нож для сопряжения

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • Французский

    венчик

Салат из маринованной свеклы
  • 8 Свекла
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мяты или кинзы
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1 очищенный и нарезанный грейпфрут
Взбитый сливочный сыр 9 0009
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Место a поставьте в центр духовки и разогрейте до 400 градусов. Подложите противень для печенья, чтобы со свеклы не попали капли.

  • Обрежьте зелень, ботву и стебли свеклы. Тщательно вымыть и завернуть в пакеты из алюминиевой фольги, примерно по 4 свеклы в упаковке. Поместите пакеты прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.

  • Тем временем в большой миске смешайте измельченный лук, масло, уксус и посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте жареную свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы выпустить пар.Дайте остыть не менее 30 минут.

  • Разверните жареную свеклу и удалите жесткую кожицу с помощью ножа. Нарезать свеклу небольшими кусочками. Выложите в миску с луковой смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-8 часов.

  • В миске взбейте сливочный сыр, оливковое масло, сметану, рисовый уксус, перец и соль до однородной массы. Взбивайте, пока сыр не станет воздушным и мягким. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Украсить свеклой и дольками грейпфрута на сервировочном блюде.Выложите ложку сливочно-сырной смеси на свеклу и вокруг нее. Посыпать зеленью, рукколой и фисташками. Подавать немедленно.

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 17,2 г | Белок: 3,5 г | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 12,5 г | Кальций: 53 мг | Железо: 2mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и семенами подсолнечника — Жизнь обжоры

Я люблю свеклу. На мой взгляд, жареная свекла — это конфета овощного мира. Однако, в отличие от конфет, эти корнеплоды чрезвычайно питательны. Везучий. Хотя свеклу лучше всего выращивать весной или осенью, обычно ее можно есть круглый год, а это значит, что вы можете съесть этот салат как освежающее основное блюдо в жаркий летний день или как красочный гарнир к красивому блюду. жарить зимой * — или делай, как я, и ешь, как хочешь, в любое время.

Свекла не только полезна и питательна, но и эти корнеплоды (я трехлетний ребенок просто назвал ее «красной пищей») могут добавить веселого и яркого красного или розового конфетного цвета любому блюду — пасте. , супы, салаты, выпечка, что угодно. Хотя, хотя большинству людей знакома красная или пурпурная свекла, не вся свекла красная, и они могут быть разных цветов — от темно-бордового до полосатой свеклы Chioggia (отлично подходит для Рождества!) До яркой. желтый. Этот салат наверняка подойдет к любому из них!

Кстати, знаете ли вы, что свекла удивительна не только своими луковичными корнями, но и ее большими зелеными листьями, которые также очень вкусно измельчить в салате? Хотя я не добавлял листья в рецепт ниже, не стесняйтесь добавлять немного зелени, если свекла идет с ними. Когда я использую свеклу, мне нравится комбинировать ее с ингредиентами, которые подчеркивают и усиливают ее сладость и землистый вкус — простой рецепт, представленный ниже, делает именно это.

Прежде всего, свекла обжаривается, плотно заворачивается в алюминиевую фольгу, а не варится, чтобы сохранить как можно больше сладкого землистого вкуса и цвета. Жарка с кожурой также облегчает снятие кожуры — после того, как свекла приготовлена, вы просто натираете кожуру пальцами! Затем идет целая куча измельченного кервеля **, который добавляет легкий оттенок зеленого и слегка согревающий аромат аниса.Слегка терпкие и фруктовые ноты апельсинового сока добавляют свежести, необходимой для дополнения сладости свеклы, но при этом не слишком ее смягчают. Наконец, слегка обжаренные семечки подсолнечника придают салату еще один слой землистого вкуса и приятного вкуса, а мягкий козий сыр придает приятную сливочность этому хрустящему свежему салату. Мне нужно что-то еще сказать?

Затем идет целая гроздь измельченного кервеля **, который добавляет легкий оттенок зеленого и слегка согревающий аромат аниса. Слегка терпкие и фруктовые ноты апельсинового сока добавляют свежести, необходимой для дополнения сладости свеклы, но при этом не слишком ее смягчают. Наконец, слегка обжаренные семечки подсолнечника придают салату еще один слой землистого вкуса и приятного вкуса, а мягкий козий сыр придает приятную сливочность этому хрустящему свежему салату. Мне нужно что-то еще сказать?

* В качестве гарнира этот рецепт предназначен для 4 человек или 2 человека в качестве основного.

** Если у вас нет кервеля, замените его смесью эстрагона и петрушки.

Состав
  • 750 г свеклы с удаленными, но неочищенными листьями
  • 35 г семян подсолнечника
  • 35 г кервеля *, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 апельсин (цедра + 6 ст. л. сока)
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • * Если у вас нет кервеля, замените смесью свежей петрушки и свежего эстрагона
Метод
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Для приготовления свеклы срежьте верхнюю и нижнюю части, но не очищайте их. Тщательно промойте корни под проточной водой. Когда они станут чистыми, заверните большие свеклы по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Маленькую свеклу можно завернуть вместе.
  3. Поместите завернутую свеклу в духовку примерно на 40-50 минут. Однако время от времени проверяйте их с помощью вертела, так как корни разного размера будут готовиться в разное время; У маленькой свеклы, очевидно, будет меньше времени приготовления, чем у большой. Свекла готова, когда вертел легко вставляется. Когда свекла готова, достаньте ее из духовки и откройте алюминиевую пленку — берегитесь горячего пара!
  4. Пока свекла в духовке, можно приготовить семечки и заправку. Чтобы поджарить семечки, поставьте небольшую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте семена в сковороду и слегка поджарьте их около 5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы они не подгорели. Отложите, пока не понадобится. Чтобы приготовить заправку, смешайте цедру 1 небольшого апельсина, 6 столовых ложек апельсинового сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.Отложите, пока не придет время подавать салат.
  5. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, очистите ее, потерев кожуру пальцем или куском кухонной бумаги. Кожура должна легко сниматься. Дать свекле немного остыть, затем нарезать кубиками и переложить в салатник.
  6. Кервель нарезать очень мелко и добавить в миску со свеклой. Также добавьте в миску поджаренные семечки.
  7. Чтобы подать салат, добавьте заправку в миску со свеклой, кервелем и семенами.Хорошо перемешайте. Разломать мягкий козий сыр руками и разделить на свеклу.

Этот салат можно приготовить на день вперед, но не забудьте добавить козий сыр прямо перед подачей на стол.

Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами

Я немного помешан на сезонных фруктах и ​​овощах и вообще на сезонных вещах. Однажды вечером у нас с Джеймсом было несколько друзей на ужин (кхм… два месяцев назад, что немного расскажет вам о моих навыках прокрастинации…), и мы подали этот свекольный салат с жареным цыпленком.Сначала я был настроен скептически, потому что вкус и текстура свеклы нравятся не всем, но, к счастью, нашим гостям она действительно нравится!

Этот простой салат подчеркивает естественную сладость свежей свеклы. Я люблю свеклу, но тем, кого ошеломляет землистость свеклы, бальзамический уксус и петрушка помогают немного смягчить ее. Этот салат, украшенный сыром фета и фундуком (навеянный свекольным салатом, который я ел в Rosemary’s, в котором был фундук), является напоминанием о том, насколько восхитительны на вкус продукты, свежие и сезонные! Салат идеально подходит практически к любому летнему блюду, будь то жареный цыпленок, мясо на гриле или сам по себе.

Раньше мы никогда не работали со свежей свеклой, поэтому, конечно, максимально точно следовали инструкциям. В итоге мы внесли несколько изменений в рецепт, который использовали. Я бы не рекомендовал чистить свеклу голыми руками. Во многих рецептах говорится, что кожица должна легко соскальзывать после приготовления, и хотя это в некоторой степени верно, это все еще слишком грязный метод, когда свекольный сок стекает по вашим рукам, просачивается в ногти, капает на прилавок, и в основном окрашивая все по пути (я нарезал их на тарелке, чтобы они не испачкали разделочную доску).Очистите его маленьким ножом для очистки овощей, чтобы в дальнейшем избавиться от головной боли. Вы также можете использовать одноразовые перчатки, чтобы защитить руки от пятен.

Несколько слов о подаче: если вы не подаете его сразу, оставьте крошки сыра фета для посыпки в последнюю минуту, чтобы свекла не окрасилась в розовый цвет. Мы нарезаем свеклу кубиками, но не стесняйтесь нарезать и выложить веером на тарелку. Вы даже можете использовать желтую и красную свеклу для некоторого цветового контраста. Думаю, первое блюдо получится очень красивым и элегантным!

Жареная свекла с сыром Фета и лесными орехами

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • 4 стебля, нарезанных, оставляя 1 дюйм стеблей
  • чашки шалота, измельченного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашка сыра фета, измельченного
  • чашки фундук, поджаренных
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F . Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекайте свеклу в духовке 45 минут или до тех пор, пока ее легко не проткнуть вилкой.
  2. После завершения выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Обрежьте концы свеклы, очистите от кожуры и нарежьте кубиками ½ дюйма.
  3. В небольшой миске смешайте лук-шалот, петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Перед подачей на стол перемешать свеклу с приготовленным винегретом и посыпать сыром фета и фундуком.Подавать холодным или комнатной температуры.

3.2.2885

Салат из свеклы, авокадо и жареного козьего сыра

Сливочный авокадо, земляная свекла и хрустящий жареный козий сыр составляют этот восхитительный салат без листьев, сбрызнутый луком-шалотом и белой бальзамической заправкой и посыпанный нежной зеленью.

Если вы родитель, вам знакомо чувство, когда вы слышите, что кто-то рожает ребенка.

Улыбок. Всегда много улыбок.И объятия. Обнимает всех.

А затем есть 10-секундный шок от нервных окончаний, находящихся в состоянии повышенной готовности из-за ваших собственных воспоминаний о нервозности, удивлении и беспокойстве о том, готовы ли вы — или способны ли — принести в мир маленькое существо в ботинках. Если вы женщина, то в глубине души вы еще не понимаете, сумеете ли вы пережить драму родильного отделения.

Так же быстро тревога сменяется чувством возбуждения, как и воспоминания о том, как вы впервые ткнули своего маленького манчкина в эту точку его или ее шеи, прямо за ухом, вдыхая тот особенный запах, которым обладают только новорожденные.

Любовь проникает в ваш кровоток, и внезапно, независимо от того, хотели ли вы, жаждете или апатично относились к ней, вы теперь родитель.

И этот ребенок весь твой.

Сегодня этот рецепт празднуется в честь любимой подруги, у которой родился собственный ребенок. Это виртуальный детский душ для Эрин из Naturally Ella.

Роды Эрин и ее мужа Майка должны быть назначены в любой день, и я держу пари, как и любая новенькая мама, список дел Эрин слишком велик.

У Эрин на тарелке больше, чем просто детская выпечка. Как кулинарный блогер, Эрин создает здоровые, вегетарианские рецепты, основанные исключительно на цельных продуктах. Как автор, она занята продвижением своей второй поваренной книги The Easy Vegetarian Kitchen . Вы скоро увидите мое интервью с ней и рецепт из книги. И еще она является одним из сотрудников Wooden Spoons Kitchen, компании, которая разработала этот блог.

Этот салат — мой вклад в виртуальный детский душ Эрин от нескольких ее друзей-фуд-блоггеров.Это не ваш традиционный салат из листовой зелени, напротив, у него тонна текстуры и большие кусочки.

О рецепте

Впервые я попробовал этот салат в любимом ресторане Солт-Лейк-Сити, Copper Kitchen. Вместо жареных шариков из козьего сыра, которые я использую в своей версии, они подают их с полоской сыра рикотта. Конечно, вкусно в оригинальном виде, но, как обычно, мне пришлось пойти и заняться чем-то другим.

Хотя я люблю рикотту, я решил заменить сыр рикотта Copper Kitchen жареным козьим сыром для хрустящей корочки и запаха.Как маленькие сырные бомбы с гренками. При жарке сырных шариков обязательно следите за температурой масла. Я обнаружил, что температура при температуре 350 градусов позволяет снаружи хрустеть, не подгорая, в то время как сыр нагревается в центре и немного сочится из корочки.

Я дважды измельчаю шарики из муки, яиц и панировочных сухарей. Это дает им красивую хрустящую скорлупу.

Этот салат состоит из множества слоев различной текстуры. Сливочный авокадо. Земляная жареная свекла. Хруст фисташек, который меня беспокоит каждый раз.

Жареная свекла придает салатное тело. Я зажарил Чиогга и желтую свеклу для цвета и купил жареную красную свеклу у Торговца Джо. Смесь меня, меня и меня и покупного удобства. Вот как мне это нравится.

Я даю вам инструкции по жарке собственной свеклы ниже, но если вы не любите жарить свеклу или у вас просто нет времени, вы, безусловно, можете использовать все купленные в магазине, если хотите. Я видел, что Costco также несет их в своем холодильном отделении.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Салат из свеклы, авокадо и жареного козьего сыра

Разнообразие текстур делает этот салат без листьев фаворитом. Если вы не готовите жареные сырные шарики, простая посыпка свежим козьим сыром все равно добавит приятного запаха.

Состав

  • 8-10
    свекла
    Я использовал смесь красной свеклы, желтой свеклы и свеклы чиогга.
  • 1/3
    большой лук-шалот
    очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    белый бальзамический уксус
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Ущипнуть
    соли
  • 6
    унции
    козий сыр
    при комнатной температуре
  • 1
    яйцо
  • 1/2
    чашка
    мука общего назначения
  • 1/2
    чашка
    панировочные сухари
  • 2-3
    чашки
    рапсовое масло
  • 1
    авокадо
    разрезать пополам и посеять
  • 1/4
    чашка
    очищенные фисташки или фисташковое мясо
  • Микрозелень для гарнира
  • Нарезанный чеснок для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Вымыть свеклу, обрезать ее и обсушить. Уложить свеклу в фольгу, делая пакеты по 3-4 свеклы в пакете. Сбрызнуть оливковым маслом и кошерной солью. Плотно заверните свеклу и выложите на противень, затем запекайте от 40 минут до 1 часа или до готовности. Вынуть из духовки, развернуть и отставить в сторону, чтобы остыть.

  3. Когда свекла остынет, сотрите с приготовленной свеклы кожицу. Иногда это облегчает использование бумажного полотенца. Нарежьте свеклу на четвертинки или куски и поместите в миску.Отложите в сторону.

  4. Положите нарезанный лук-шалот в небольшой кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и сахар и взбивайте, пока заправка не загустеет, а лук-шалот не станет мелко измельченным. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Залейте свеклу 2/3 заправки, чтобы она замариновалась до тех пор, пока она не посыпется.

  5. Удалите косточки из разрезанного пополам авокадо и выньте 1/4 авокадо ложкой, чтобы получить большие куски.Продолжить с остальным авокадо и отложить.

  6. Раскатайте козий сыр в маленькие шарики размером с большую жевательную резинку. Соберите три неглубоких миски и насыпьте муку в одну, взбейте яйцо в другую и выложите панировочные сухари в оставшуюся миску. Обвалять шарик из козьего сыра сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторите шаги с мукой, яйцом и панировочными сухарями еще раз. Отложите и повторите с остальными сырными шариками.

  7. Обжаривайте сырные шарики партиями по три или четыре за раз в течение примерно 2 минут или до золотистого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца.

  8. Посыпьте маринованную свеклу ломтиками авокадо и жареными сырными шариками, которые были разрезаны пополам или оставлены целыми. Сбрызнуть оставшейся заправкой из лука-шалота и посыпать микрозеленью, нарезанными фисташками и нарезанным чесноком. При желании приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Можно подавать сразу или при комнатной температуре.

Блогеры для младенцев

Ниже приведены ссылки на остальных девушек, держащих в руках венчики и вилки на праздновании сегодняшнего дня ребенка.Следите за новостями в Instagram или публикуйте свои версии этих блюд, помечая #showerforerin.

Фаукмарта | Блюдо из макарон для занятых рук

Пара поваров | Парфе для завтрака с жареной клубникой

Съедобная перспектива | Бутерброды с авокадо, песто и салатом из нута

Съешь это стихотворение | Пенне с помидорами черри и рукколой

Печенье и Кейт | Пицца с брюссельской капустой

Боджон для гурманов | Темпе BLT с авокадо + майонезом чипотле

Девушка против теста | Пряная чечевица с яйцом-пашот

Долли и овсянка | Чаша из фасоли нута с поджаренными панировочными сухарями и тахини с укропом

Еда любит писать | Вегетарианские бургеры Erin’s

С Едой + Любовью | Сливочная полента с хрустящей свеклой

Лондонские печенья | Ньокки из рикотты с лесным чесноком и песто из фисташек

Процветающий гурман | Тофу глазированный с раменом

Эта домашняя жизнь | Греческий салат из нута

Меня зовут Йе | Шпинат со сливками

Бруклинское лето | Паста в одной банке Primavera

С днем ​​рождения ребенка, Эрин! Не могу дождаться, чтобы увидеть новую малышку.XO, H.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Салат из жареной свеклы с халлуми и гранатовой глазурью

Этот салат из жареной свеклы и халлуми имеет насыщенный, глубокий цвет с восхитительным ароматом. Хруст фисташек и сладость гранатовой глазури сделают его зрелищным.

Почему я люблю салат из жареной свеклы с халлуми

В детстве я ненавидел свеклу. Хромать с забавным жестяным привкусом. Не понимал, почему можно есть консервированную свеклу.

Потом, когда я стал взрослым, кто-то познакомил меня со свежей свеклой. Ух ты. Невероятно, насколько мы одержимы свеклой. Взгляните на наш список лучших продуктов для свеклы пар с.

Мой любимый способ подавать свеклу — ее запекать. Это очень просто и дает более насыщенный сладкий вкус с восхитительной нежностью. К тому же глубокие красно-пурпурные цвета просто потрясающие.

Любовь, сочетающая его с пикантным халлуми и землистым хрустом фисташек.Этот салат из свеклы халлуми со всеми его богатыми ароматами просто взорвется во рту.

Что такое сыр Халлуми?

Кипрский сыр халлуми — это полутвердый сыр, который традиционно готовили из козьего и овечьего молока, но теперь его также можно приготовить из коровьего молока.

Пропитанный рассолом, халлуми известен сильным соленым вкусом, поэтому я люблю жарить его на сковороде для салатов, чтобы добавить немного пунша и текстуры.

Это один из тех ингредиентов, от которых мои члены семьи, не употребляющие сыр (да, не начинайте), будут восхищены, поскольку они понятия не имеют, что это сыр, и просто обожают его таким, какой он есть!

Какой сыр похож на халлуми?

Подобно другим свежим молочным сырам, таким как моцарелла, халлуми имеет слоистую текстуру, но более соленый и более плотный, как фета.Однако после приготовления он напоминает греческий сыр саганаки кефалотири.

Однако его сложно заменить в рецептах из-за его уникального соленого вкуса, тягучей массы и хрустящей корочки при жарке на сковороде или на гриле. И, конечно же, скрипучая текстура!

Можно ли есть сырой сыр Халлуми?

Нет ничего плохого в том, чтобы есть сырое халлуми, и иногда его можно найти тонко нарезанным в салатах.

Однако халлуми с высокой температурой плавления чаще всего подают жареным на сковороде или на гриле.При приготовлении халлуми текстура меняется с соленой и немного резиновой на восхитительно сливочную с хорошими пикантными нотками.

Это придает прекрасный вкус любому салату или простому блюду мезе с хорошим отжимом лимона, арбузом, свежими соусами и теплым хлебом питта. Хммм, как ты мог на это отказать?

Чтобы узнать больше о рецептах салата халлуми, посетите: Салат из желтого нектарина с жареным халлуми , Жемчужный салат с кускусом за’атар Халлуми и гранатом и Бальзамический мед, жареный инжир и салат из халлуми .

Как приготовить салат из жареной свеклы с халлуми

Как жарить свеклу

Я предпочитаю использовать пучки молодой свеклы, а не большие, но в любом случае работает. Обрежьте зеленую верхушку молодой свеклы, хорошо промойте и заверните в фольгу для запекания в духовке.

Это займет примерно 1 час в духовке, предварительно нагретой до 220 ° C (430 ° F). Чтобы проверить, нежна ли свекла, можно проткнуть ее небольшим ножом. Только будьте осторожны с паром, открывая упаковку из фольги! Может быть очень жарко.

Обжарка свеклы — один из наших любимых способов ее употребления, поэтому мы никогда не сможем отказаться от нее в наших рецептах салатов, таких как наш салат из жареной свеклы с танжело и кедровыми орехами и Салат из зерен фрике с консервированным лимоном s.

После того, как свекла остынет, снимите кожицу. Я предпочитаю быстро очищать свеклу под проточной водой, чтобы на руках не оставались красные пятна. Как вариант, вы можете надеть одноразовые перчатки.

Как одевать свеклу

Нарежьте молодую свеклу на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и слегка заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем для придания аромата.

Дайте свекле постоять в заправке несколько минут, чтобы она впиталась соком перед сборкой.

Как поджарить ядра фисташек

Помимо хрустящей текстуры, красивая зеленая рубленая фисташка придает этому блюду интересный оттенок.

Если вам не нравится вкус фисташек, подойдут и грецкие орехи. Ядра фисташек без скорлупы легко доступны в большинстве супермаркетов или продовольственных магазинов.

Пока свекла жарится, крупно нарежьте ядра, а затем на разогретой сковороде осторожно обжарьте фисташки. Как только вы заметите цвет на орехах, снимите их со сковороды и отставьте, чтобы они остыли.

Как жарить Халлуми?

Мне очень повезло, что в нескольких минутах ходьбы от моего дома есть местный средиземноморский гастроном, поэтому я получаю хороший выбор халлуми. В большинстве супермаркетов также есть различные сорта халлуми.

Традиционно халлуми готовят из смеси козьего и овечьего молока с оттенком мяты, но сегодня вы обнаружите, что большинство брендов используют пастеризованное коровье молоко.

Они действительно различаются по текстуре и солености, поэтому лучше попробовать несколько разных брендов, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.

Пока свекла продолжает обжариваться, нарежьте халлуми толстыми ломтиками и обжарьте на большой сковороде на среднем огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло не нужно, но в остальном слегка смажьте холлуми оливковым маслом перед жаркой.

Жарить 1-2 минуты или до золотистого цвета, а затем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Вынув из сковороды, хорошо выжать сок лимона, чтобы сбалансировать соленость.

Наслоение и заправка салата

Я люблю подавать этот салат из свеклы и халлуми на прямоугольном блюде, чтобы он соответствовал форме нарезанных кусочков халлуми.

Сначала выложите обжаренные халлуми, а затем посыпьте свеклой.

Красный лук мелко нарезать от стебля до корня и посыпать сверху свеклой. Я предпочитаю стебель, а не корень, чтобы этот салат выглядел немного иначе.

Полить салат гранатовой глазурью или патокой.Если в местных магазинах нет гранатовой глазури или патоки, хорошей заменой будет бальзамическая глазурь.

Гранатовая или бальзамическая глазурь представляет собой густую смесь с добавлением сахара — она ​​дает божественно сладкий, но терпкий вкус и делает его идеальной заправкой для салата из свеклы.

Наконец, обильно посыпьте грубо порванными листьями кориандра и поджаренными фисташками.

Если бы вы взяли с собой этот салат из свеклы и халлуми на вечеринку, все элементы можно было бы заранее приготовить и легко собрать в месте назначения.Вам не нужно беспокоиться о сырых листьях салата!

Яркие цвета, восхитительный вкус и простота приготовления. Салат из жареной свеклы, за которым вы обязательно вернетесь.

Вот и все!

Больше рецептов салатов без яиц

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Распечатать рецепт

Салат из жареной свеклы с халлуми и гранатовой глазурью

Салат из жареной свеклы и халлуми имеет насыщенный глубокий цвет с восхитительным ароматом.Хруст фисташек и сладость гранатовой глазури сделают его зрелищным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: салат

Кухня: интернациональная

Ключевое слово: необычный, зимний салат

Диета: без яиц, без глютена, вегетарианец

Группа продуктов: молочные продукты, орехи, семена

Порций: 4 человека

калорий: 537 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Инструкции

Салат
  • Разогрейте духовку на 220 ° C или 430 ° F

  • Вымойте и обрежьте листовые верхушки свеклы. Затем заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 1 часа или до готовности. Когда свекла станет мягкой (вы можете проверить, проткнув ее ножом), снимите с фольги и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было держать, аккуратно снимите кожу руками. Если свекла прожарилась должным образом, кожица легко снимется, если вы уперетесь в нее большими пальцами.Нарежьте свеклу на более мелкие кусочки.
  • Крупно нарезать ядра фисташек и на среднем огне поджарить ядра фисташек в небольшой сковороде. Удалите и дайте остыть.

  • Халлуми нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка смазать оливковым маслом. Обжарьте ломтики халлуми на большой сковороде на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выдавите немного лимонного сока поверх сыра.

  • Красный лук нарезать тонкими ломтиками и крупно порезать листья кориандра.

Заправка для салата
  • Положите свеклу в миску, добавьте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и маринуйте несколько минут перед сборкой.

Сборка
  • Чтобы собрать салат, поместите халлуми на сервировочную тарелку, наложите сверху нарезанную свеклу, посыпьте нарезанный красный лук и затем сбрызните гранатовой патокой.

  • Посыпать поджаренными фисташками, листьями кориандра и подавать.

Примечания

  • По Избегайте красных пятен на руках, вы можете очистить свеклу под проточной водой или использовать одноразовые перчатки.
  • Фисташки можно заменить другими орехами, например грецкими орехами или фундуком .
  • Отличное блюдо для развлечения: баранина или стейк или добавить его к ряду блюд мезе с соусами, мясным ассорти, оливками и теплым хлебом.

Питание

Калорий: 537 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 1614 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 1283 мг | Железо: 1 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>