» Салаты с кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (60 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Салаты с кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (60 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Салаты с кольраби рецепты с фото: Салат из кольраби, рецепты с фото (60 пошаговых рецепта — салат из кольраби)

Содержание

Салаты с кольраби, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Кольраби


6 штук




Репчатый лук


1 штука




Морковь


6 штук




Чеснок


3 зубчика




Соленые огурцы


300 г




Ветчина


300 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сахар


по вкусу




Куриное яйцо


5 штук




Горчица


2 чайные ложки




Куриная грудка


5 кусков




Домашний майонез


500 г




Куриные бедра


3 штуки




Вареный зеленый горошек


300 г

Блюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.

ру (24 рецепта кольраби)

Кольраби в кляре
3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби
4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески
4.3

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби
4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон
4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой
3.

7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби
1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью
4.3

Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками
3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке
4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей
4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки
3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью
3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби
3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок
3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби
3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке
2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп с кольраби
4.4

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. …далее

Добавил: Катерина 07.06.2020

Постные слоёные пирожки с кольраби
5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски
4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Котлеты из кольраби
4.1

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. …далее

Добавил: Катерина 14.06.2020

Капуста кольраби на зиму
4.

3

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. …далее

Добавил: Катерина 20.06.2020

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Салат из кольраби и редиса
4.1

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! …далее

Добавил: Катерина 23.06.2020

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Вступление

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Салат из кольраби с ветчиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»

  1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать полосками.
  4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.

Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Кольраби (небольшая) — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 140.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Салат из кольраби с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощной салат с кольраби, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

помидор черри – 7 шт

кольраби – 1 кусочек

соль – 1 щепотка

сахар – 1 щепотка

уксус столовый или лимонный сок – пол ч. л.

масло растительное – 3 ст.л.

зелень – 1 пучок

перец черный молотый – 1 щепотка

Вкусный легкий салат овощной для ужина или завтрака.

Приготовление

Приготовим продукты.

Нарезаем помидоры.

Огурцы.

Капусту.

Желток соединяем с солью, перцем, сахаром. Растираем.

Добавляем уксус и масло, растираем до однородности.

Соединяем овощи с полученной заправкой и зеленью.

Готово! Салат готов!

Салат из кольраби — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Кинза

100
граммов

Мята свежая

3-4
веточки

Укроп

3-4
веточки

Сахар тростниковый

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Горчичное масло

для заправки

Молотая паприка

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Руккола

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4. 42

В список покупок

Отличная идея для витаминизации усталого от зимы организма. Разумеется, летом такой салат будет на порядок пряный и душистый, но и в сезон зима-весна он тоже неплох. Кстати, пряный зелёный микс трав можно смело заменить одной петрушкой, а если добавить в рубленную зелень чуть чеснока, то на выходе семье и гостям можно сказать, что кольраби вы приготовили с французской заправкой персилад. Звучи красиво, а в пользе сомневаться — себя не уважать. 

Как приготовить «Салат из кольраби»

1
Мяту, кинзу, петрушку и укроп помыть, обсушить

2
Клубни кольраби очистить, специальным овощным ножом разделать тонкой и длинной соломкой.

3
Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар — смолоть до состояния густого соуса.

4
Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.

5
Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.

6
Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.

Рецепт «Салат из кольраби» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Диетический салат из кольраби рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для диетического салата из кольраби на 5 порций :

Рецепт приготовления диетического салата из кольраби по шагам

Кольраби очень полезный и диетический овощ. Он богата фруктозой и глюкозой, витаминами С, А. В. Но вот встретить в супермаркетах его можно нечасто, к сожалению. Из этого овоща получаются замечательные салаты: вкусные, легкие и полезные для организма. Если встретиться в продаже, то обязательно приготовьте салат и ваш организм скажет за это спасибо!
Для данного вида салата нужны такие овощи, по мимо кольраби, как перец болгарский, помидоры. В качестве заправки используется масло растительное (нерафинированное) и соль.

Кольраби нужно очистить от жесткой кожуры и натереть на крупную терку. Натертую кольраби кладем в глубокую миску и приправляем солью. Так как кольраби является родственником капусты, её также следует помять руками, чтобы под взаимодействием с солью кольраби дала свой сок и салат получился сочным.

Перец моем и очищаем от семян. И режем четвертинками.

Помидоры моем и режем полукольцами либо тоже четвертинками, зависит от размера помидора.

Соединяем все овощи в миске и перемешиваем. Добавляем растительное масло нерафинированное и подаем к столу. Салат получается диетическим и сочным, за счет сока кольраби и томатов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

14

1

52

270

всего в 1 порции:

3

0

10

54

всего в 100 граммах:

2

0

6

30

Похожие рецепты

Рецепт Slaw из моркови и кольраби

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
6 г Жир
10 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
240 мг 10%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 13%
1 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается в traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.

Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или листовую капусту.

Кольраби богат витамином С и витамином В6, а морковь содержит витамин А, витамин К и витамин В6.

Легкий рецепт салата из кольраби | Все рецепты

Легкий салат из кольраби

Порций по рецепту: 4
Калорий: 117. 9

% дневная стоимость *

белок:

3,6 г

7%

углеводы:

14.1 г

5%

пищевые волокна:

7,9 г

32%

сахара:

5.2 г

толстый:

7,1 г

11%

насыщенный жир:

1.1 г

6%

витамин а ме:

76,2 МЕ

2%

эквиваленты ниацина:

1. 2 мг

9%

витамин b6:

0,3 мг

20%

витамин C:

134.8 мг

225%

фолиевая кислота:

33 мкг

8%

кальций:

58 мг

6%

утюг:

1 мг

5%

магний:

40.1 мг

14%

калий:

721 мг

20%

натрий:

122. 9 мг

5%

тиамин:

0,1 мг

11%

калории из жира:

63.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочный салат с кольраби | Искусный аппетит

Этот простой яблочный салат из кольраби — идеальный летний легкий обед.

Я никогда не слышал о овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для крудите. Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим восхитительным соусом. Иногда в жаркий день мне нужны сырые овощи и соус. Когда воздух влажный, готовить в любом качестве кажется излишним.

Кольраби принадлежит к семейству овощей капуста (брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.).) и содержат витамин С. Однажды я попытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размягчались, как картошка, но все равно оставались хорошими. Они остались твердыми и немного хрустящими. Однако я не слишком много экспериментировал с приготовлением кольраби. Это то, что я планирую делать больше в будущем, поскольку в этом году у нас будет больше акций CSA. На данный момент я предпочитаю салаты кольраби, и это последний салат, в котором он является основным ингредиентом.

Следует отметить, что листья тоже съедобны, поэтому я добавила их и в этот салат. Не забудьте также хранить зелень и луковицу отдельно. Луковица прослужит в холодильнике намного дольше, чем зелень. Я читал, что вы можете съесть внешнюю часть луковицы, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.

Если вы хотите добавить еще немного, чтобы завершить этот салат и сделать его частью полноценного обеда, я бы порекомендовал добавить несколько жареных орехов пекан, морковь, бобы гарбанзо и, возможно, немного ростков для развлечения.Нарезанные курага или вишня также станут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами.

Яблочный салат с кольраби

Курс: Салат

Ключевое слово: яблоко, кольраби

Порций: 2

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
  • 1 кольраби, очищенное от кожуры и соломки
  • зелень кольраби, постиранная, рулет и шифонада
Заправка
  • 2 т яблочного уксуса6
  • кленовый сироп

  • 1 ½ т цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами

Если вы когда-либо делали консервированные лимоны, то вы знаете, каково это — демонически искать способы превратить их во все возможные блюда. Обычно со свежими лимонами мы используем мякоть или сок, а иногда и цедру. Вместо консервированных лимонов используется кожура, которая смягчилась и по сути засолила из-за длительного замачивания в соке и соленом рассоле.

Лимоны необходимо хорошо промыть, прежде чем использовать их в рецептах. Вы можете использовать как мякоть, так и кожуру, но учтите, что мякоть будет довольно соленой, несмотря на то, что ее промывают водой, поэтому добавляйте любую другую соль очень разумно.

В этом салате есть хрустящая сырая кольраби, которая на вкус очень похожа на очищенные стебли брокколи и редис дайкон.Чёткость потрясающая.

Обрежьте стебли и листья кольраби, если они еще остались. Используйте острый нож или овощечистку, чтобы удалить всю внешнюю кожицу — кожица толстая, поэтому, если вы используете нож, потребуется пара проходов, чтобы выполнить работу. Отрежьте верх и низ кольраби и нарежьте луковицу на дольки толщиной.. Сложите ломтики и снова разрежьте, чтобы получились спички.

Этот красивый салат из шпината, редиса и кольраби с консервированными лимонами включает хрустящую сырую кольраби — овощ, который мы все должны узнать поближе.

Твитнуть

А я, о боже, с красной и белой редькой, зеленым шпинатом, бело-зеленым огурцом, это красиво. Это был очень свежий контрапункт тушеному блюду из говядины из яблочного сидра, с которым я подавал его однажды вечером.

Более красивые салаты включают кунжутно-медовую киноа и салат из моркови с ломтиками авокадо, греческий салат с курицей и пастой, юго-западный салат из черной фасоли и кукурузы, а также салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой. И чтобы подать их, попробуйте одно из этих 13 отличных блюд в семейном стиле, чтобы оживить ваш обеденный стол.

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

Для салата
  • 5 чашек (1 упаковка по 5 унций) листьев молодого шпината
  • 1 кольраби, очищенное и нарезанное спичками (инструкции см. Во введении к рецепту)
  • 8 редис, тонко нарезанных
  • ½ огурца без косточек, нарезанного продольно, затем нарезанного на полумесяцы
  • ¼ чашки консервированного лимонного фарша
  • Положите молодой шпинат в большую миску.Посыпать сверху кольраби, редисом, цукини и лимоном.

  • В небольшой миске смешайте красный лук, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

калорий: 64,84 ккал | Углеводы: 4,49 г | Белок: 1,51 г | Жиры: 4,86 ​​г | Насыщенные жиры: 0,69 г | Натрий: 27,8 мг | Калий: 285,91 мг | Клетчатка: 2,24 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 2379,5 МЕ | Витамин C: 24,51 мг | Кальций: 34,75 мг | Железо: 0.85 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Салат из сельдерея и кольраби — Центр пищевой грамотности

Овощ месяца в этом месяце — сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы
можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби
Салат.

Урожайность: порции на 4 стороны

Ингредиенты

Салат

4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)

½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)

2 лука-шалота

3 столовые ложки измельченной петрушки

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сырых семян подсолнечника

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки меда

Щепотка соли

инструкции

Инструкции для детей

Промойте овощи.Петрушку порвите (вместо измельчения).
Отмерьте ингредиенты для заправки.

Инструкции для взрослых

Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной ⅛ дюйма.
Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук.
на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем.
затем сделайте заправку.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.

Инструкции для детей

Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до
2 минуты.

Инструкции для взрослых

Снимите кастрюлю с огня.

Инструкции для детей

Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.

Примечания: Если вы не можете найти кольраби или
не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в
свое место.

Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт.
пользователя Naturally Ella!
Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если
вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на
ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на
Веб-сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!

Рецепт салата Кольраби из чечевицы | Шоколад и кабачки

Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из своей квартиры в соседнюю квартиру.

Это не то, что вы думаете.Мы с Максенсом решили, что наша кухня и гостиная — которые, по сути, находятся в одной комнате — нуждаются в косметическом ремонте , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.

Никто не догадывается, сколько времени это займет — вы знаете, как это бывает — но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда мы упаковали наши вещи и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение.

К счастью, последние несколько лет мы с Максенсом постоянно занимаемся обрезкой , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)

К счастью, последние несколько недель я готовил пищу из своих продуктов питания , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных ньокков в качестве хорошо.

Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный период , нам действительно повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам остаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водяным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о пролитии или травме. Если у вас тоже есть микродомашни, я уверен, вы сможете понять.

Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных продуктов, которые мы едим ежедневно, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера есть ножи, и он есть, но это мой верный маленький ножик ), четверть болгарского булочки, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставшихся в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне была вырублена кухня и было слишком много дел, я смог полностью приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собран из содержимого этой корзины и сосредоточен на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение. Он особенно хорошо работает с салатом из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе со своим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гоняли нарезанное яблоко, и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камнях.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегами #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата Кольраби из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 стакан) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (читайте, как не заплакать)
  • 1 средний кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семечки , поджаренные
  • несколько щепоток молотого тмина
  • кусок поджаренного масла кунжутного масла
  • глоток яблочного уксуса
  • морская соль свежемолотый перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды.Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, пока вода не впитается и чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложите на дуршлаг, ненадолго промойте под струей пресной воды и хорошо слейте воду.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или деревянистой; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
  3. Нарежьте кольраби кубиками и положите их в средний салат с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица будет приготовлена ​​и промыта, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®

Этот хрустящий и питательный салат включает интересный и универсальный овощ под названием кольраби, который станет отличным дополнением к любому блюду!

Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе свои любимые сладости!

Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году, и я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из кольраби.Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом только несколько месяцев назад.

Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.

На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи, и я не могу поднять что-либо более 10 фунтов в течение как минимум недели. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.

Слава богу, прекрасным родителям, которые очень помогли нашим детям.Я бы не смог сделать это без их помощи, тем более что E такой же энергичный и энергичный, как и любой двухлетний ребенок!

И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с огромной помощью моих родителей!).

Блюдо диетолога

Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как у редиса, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковицу (после снятия кожуры), ее можно есть сырой или приготовленной.Луковицу можно добавлять в салат, готовить тушенку или даже во фритюре. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.

Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или выпекали из них в этом месяце ниже!

Салат из капусты и кольраби

Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!

10 Время подготовки

10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

7.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>