» Шаверма пп рецепт: Пп шаурма, рецепты с фото (186 пошаговых рецепта — пп шаурма)

Шаверма пп рецепт: Пп шаурма, рецепты с фото (186 пошаговых рецепта — пп шаурма)

Шаверма пп рецепт: Пп шаурма, рецепты с фото (186 пошаговых рецепта — пп шаурма)

Содержание

ПП шаурма с курицей и овощеами

ПП (полезное питание) шаурма – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать, при этом не повредив своей фигуре.

Ингредиенты

бездрожжевой лаваш1 шт
грудка куриная0.5 шт
помидор1-2 шт
огурец2 шт
лук репчатый1 шт
нежирная сметана100 г
кефир50 г
укроппо вкусу
чеснок3-4 зубчик
капуста белокочанная150 г
масло оливковое1 ст.л.
сольпо вкусу
специипо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на открытом гриле / барбекю, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, разложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям сделать свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать на ночь или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно его смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке.)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для сервировки
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смажьте его йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, когда он разморозится, он замаринуется!
Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Бросьте его с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день!
2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 — 250 г / 7 — 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше!
3. Курица — я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить с бедрами, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но это все равно супер вкусно, приготовленное из куриной грудки. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми!
4. Что делать на стороне:
* Mejadra (на фото в посте) — ближневосточный рис с чечевицей
* Плов с рисом из нута — немного менее приправленный, чем Mejadra
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
*
5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится.
6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: Куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — я до них доберусь!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке сверху слева: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле


LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

СохранитьСохранить

Греческий лимонный рис | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Рецепт греческого лимона и риса

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте сувлаки из курицы. И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это — это не просто «рис с другим вкусом». потому, что он готовится как плов.

Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков.От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис — гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен . Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно хорош для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! — Наги х

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный яркими пикантными ароматами лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет прозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке.
2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

Салат с куриной шаурмой и кебабом — Skinnytaste

Этот салат в средиземноморском стиле сделан из жареных кебабов из куриной шаурмы и подается с салатом с фетой и цацики.

Шаурма-кебаб с курицей

Мы одержимы этим рецептом шаурмы, он постоянно крутится у меня дома! Я часто готовлю его с куриной грудкой, как в этом рецепте куриной шаурмы, подается с лавашем и салатом. После того, как несколько недель назад я поделился этими греческими чашами цацики с курицей, я был вдохновлен приготовить их с бедрами и превратить их в шашлык.Они имеют большой успех !!

Цыпленок получается таким сочным, и мне лично нравится все, что можно съесть на палочке. Я подал его с салатом, чтобы приготовить еду, но если у вас вечеринка и вы хотите подать шашлык, это будет хитом!

Как приготовить кебаб с курицей

Салат с курицей и шаурмой

284 кал 29 Белок 11 углеводов 14 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего

Этот салат, вдохновленный средиземноморской атмосферой, сделан из кебаба с курицей и шаурмой на гриле, который подается с салатом с фета и цацики.

  • 1 фунт 2 куриных бедра без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сок из 1 среднего лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки куркума
  • 1/4 чайной ложки карри порошка
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 нарезанных персидских огурца
  • 1 стакан 145 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана фета, в рассоле, раскрошенная
  • 4 стакана сливочного салата, порванного
  • 1 стакан Тощих цацики, из моего блога
  • Cut th куриные бедра на кусочки по 2,5 см.

  • В средней миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности.

  • Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Вылейте маринад на курицу, убедившись, что она равномерно покрыта слоем (осторожно, чтобы не испачкать пальцы). Охладите и маринуйте не менее 30 минут до ночи.

  • Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении до средне-слабого огня.

  • Проденьте куриные кусочки между 4 деревянными или металлическими шпажками, выбросив маринад в миску.

  • Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая шашлык, до золотистой корочки и прожарки в центре, примерно 15-18 минут. Для приготовления салата:

  • Для салата: в средней миске взбейте венчиком масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.

  • Разделите салат по 4 мискам, сверху положите томатный салат, фету и курицу-гриль.Подавать с цазики для окунания.

Порция: 1 салат с 1 кебабом, калорийность: 284 ккал, углеводы: 11 г, белки: 29 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 115 мг, натрий: 514,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 4,5 g

Blue Smart Points: 6

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 6

Points +: 7

Ключевые слова: шаурма с курицей, салат с шаурмой из курицы, салат с куриной шаурмой, как приготовить шаурму из курицы , салат с шаурмой

posted 22 августа 2018 от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Шаурма с курицей на листовой сковороде — Drizzle Me Skinny!

Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы чаще всего едим в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим.Рядом с нами есть восхитительный ресторан ближневосточной кухни, где готовят лучшую куриную шаурму, и, хотя нам время от времени нравится делать заказы, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо. Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей и курицей было потрясающим, и его просто приготовить на скорую руку! Вкус такой хороший, и самая лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синих / фиолетовых, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы захотите, или вы можете подать его с рисом или даже сверху салат .Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый, 3 / PP * без лаваша

  • 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенный сырой
  • 1 большой красный лук (нарезанный )
  • 2 больших болгарских перца (нарезанный * красный, желтый или зеленый)
  • 1 пинта помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 tsp tumeric
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Дэш соль / перец
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА ДРИЗЗЛ
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 375F, сбрызните большой противень антипригарным спреем

  • Разрежьте курицу на 1 2-дюймовые кубики

  • В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок..

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не покроется.

  • Нарежьте лук и перец ломтиками, затем помидоры черри разрежьте пополам.

  • Выложите курицу и лук / перец и помидоры на противень, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок

  • Выпекайте в духовке в течение 25 минут (или пока курица не будет приготовлена)

  • На 6 порций.

  • Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус будет храниться в холодильнике в закрытом контейнере около 10 дней.Соус составляет 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, снова на зеленой программе, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество, я d добавить точку.

Умные точки — синий и фиолетовый — 0 с использованием конструктора рецептов WW
Умные точки — зеленые — 3 с использованием конструктора рецептов WW
Очки плюс 3 с использованием калькулятора полипропилена
Информация о питании (только начинка, без лаваша) Калории .. 227 … Жир 4,2 г … Насыщенный жир 1 г…. Углеводы 7,8 г … Клетчатка 2,6 г … Сахар 5,8 г … Белок 36,5 г на порцию .. с помощью My Fitness pal * примечание — эти числа включают все ингредиенты, даже продукты 0SP, поэтому, если вы используете это число, вы получите Калькулятор WW вы получите другое значение балла

Похожие сообщения

Салат с шаурмой | Марк’s Daily Apple

Если бы все фаст-фуды были такими же вкусными, как шаурма, ближневосточный бутерброд, который готовят на ходу из медленно прожаренного мяса и свежих овощей, завернутых в лаваш.Эта традиционная уличная еда в миллион раз вкуснее, чем любой Биг Мак, но самое лучшее в шаурме — это то, что вы можете отказаться от лаваша и превратить бутерброд в салат, который не менее вкусен.

Да, салат труднее съесть на ходу, но этот салат с шаурмой настолько хорош, что вам все равно захочется сесть и насладиться им. Основным ингредиентом является мясо, и вы можете выбрать его из курицы, говядины, баранины или, если вы любите приключения, даже из козы. Смесь очень ароматных (но не острых) специй — вот что выделяет мясо в этом салате. Никакие две стойки для шаурмы не используют в своем маринаде одну и ту же смесь приправ, но сочетание душистого перца, тмина, паприки, черного перца и кориандра сделает вас очень близким к мясу, которое по вкусу похоже на настоящее. Труднее воспроизвести сочную, жирную, слегка хрустящую консистенцию мяса шаурмы, но в крайнем случае приготовление на гриле отлично справляется с этой задачей.

Традиционно мясо шаурмы готовят, укладывая множество кусков маринованного мяса на вертикальный вертел, который вращается перед пламенем. В шпажку часто добавляют кусочки жира, которые капают на мясо, добавляя аромат и сохраняя мясо влажным и сочным. По мере того, как мясо готовится, очень тонкие слои срезаются и складываются в бутерброды, медленно сокращая гигантский кусок вращающегося мяса. Если у вас дома нет вращающейся вертикальной шпажки, лучше всего поджарить на открытом огне гриля. Хорошее и продолжительное замачивание в маринаде поможет сохранить мясо влажным и нежным изнутри, а снаружи станет немного хрустящим.

Шаурма, приготовленная в домашних условиях и выложенная в салатник, не совсем такая же, как шаурма в лаваше из уличной лавки. Впрочем, нет сомнений, что салат из шаурмы по-своему вкусен. Нет двух одинаковых маринадов для шаурмы, поэтому попробуйте ароматную смесь специй ниже, а затем обязательно поделитесь своим рецептом!

4-6 порций

Состав:


  • 2–3 фунта куриных бедер и / или грудок, лопатки ягненка или говяжьей вырезки
  • 2 нарезанные дольками луковицы

Маринад:


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки перца

Если вы используете курицу (особенно грудку), вы также можете добавить в маринад 1/4 стакана простого жирного йогурта.Это смягчит мясо и сделает его влажным.

Салат:

  • Микс зелени
  • Огурец, нарезанный
  • Помидор, нарезанный ломтиками
  • Петрушка, крупно нарезанная

Выделка:

Шаурму обычно намазывают хумусом или тахини, но для этого салата вам действительно нужно просто выжать лимон и сбрызнуть оливковым маслом. Если вы хотите попробовать заправку для тахини, смешайте 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), сок 1-2 лимонов и несколько измельченных зубчиков чеснока.Вмешайте воду в заправку, пока она не достигнет желаемой консистенции. Посолить по вкусу.

Инструкции:

Мясо можно оставить целым, что удобнее, или нарезать более мелкими или тонкими ломтиками, чтобы они впитали больше аромата маринада. Убедитесь, что ломтики достаточно большие, чтобы их можно было положить на решетку и не провалить.

Выложите мясо и лук в одну посуду и натрите все маринадом.

Охладите от 4 до 8 часов.

Выньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления и нагрейте гриль до максимума. Поджарьте на гриле 4-6 минут, внимательно наблюдая, чтобы внешняя поверхность стала хорошо подрумяненной и немного хрустящей. Включите средний огонь и продолжайте готовить мясо под крышкой гриля, пока оно не станет готовым.

Снимите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть. Обжарьте ломтики лука до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте мясо как можно тоньше.При необходимости добавьте морскую соль по вкусу. Перемешайте с мелко нарезанной петрушкой, затем смешайте в миске с зеленью, огурцом и помидорами. Сверху полейте лимоном и оливковым маслом.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рис для шаурмы Пиной — Анг Сарап

Pinoy Shawarma Rice — это филиппинское блюдо, вдохновленное ближневосточным шашлыком, где жареная говядина в стиле тапа подается с рисом, приправленным сафлором и маргарином, а также салатом, огурцом и помидорами.

Филиппинцы любят шаурму, филиппинцы также любят рис, поэтому тот, кто создал этот рис для шаурмы Пиной, гений, не так ли? В рисе и кебабах нет ничего нового, на самом деле в странах, где обычно продают кебаб, его продают с варпом или рисом, поверьте мне, я видел это много во всем мире, даже здесь, в Новой Зеландии, кебабы обычно подают поверх риса. , так что нового? Рис Pinoy Shawarma может выглядеть похожим, потому что они похожи, с той лишь разницей, что его приправка отличается, поскольку говядина больше похожа на аромат тапа, чем на жареную говядину с вертикальным вертелом, к тому же в филиппинской версии не используется рис басмати, как его средний Восточный аналог.

Шаурма на Филиппинах процветала, когда я учился в старшей школе, примерно в конце 80-х — начале 90-х годов, когда в Метро Маниле начали появляться шаурмы, как грибы. Это была моя любимая мериенда, которую я хватаю вместе с друзьями после обеда на выходных. Это такая удобная еда, ее легко съесть, и это полноценная еда за один прием, я даже не забываю просить манонг каждый раз добавлять больше этого сметанного соуса. Теперь перемотаем вперед, я думаю, что примерно в конце 2017 года он был возрожден, но вместо обычного предложения в обертке, рис был долгожданным дополнением.Я не уверен, было ли это популярно в магазинах шаурмы, но я видел всплеск фотографий этого блюда в социальных сетях.

Сегодня мы будем воссоздавать эту классику, в основном это мой взгляд на рис Пиной Шаурма, моя версия, я полагаю, немного улучшена по сравнению с обычным Рисом Пиной Шаурма, поскольку я добавил в рецепт больше ближневосточного колорита, добавив салаты, которые обычно сопровождают шашлык. в то же время добавляя восхитительную порцию хумуса, который является обязательным для любых блюд, подобных этому, так что без лишних слов, вот версия Анг Сарапа Pinoy Shawarma Rice.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


Шкала
1x2x3x

Состав

Рис для шаурмы Pinoy
  • Рис для шаурмы (ингредиенты и метод ниже)
  • Тапа на гриле (ингредиенты и метод ниже)
  • Чесночный йогуртовый соус (ингредиенты и метод ниже)
  • Хумус (ингредиенты и метод здесь)
Рис
Гарнир
  • 1 нарезанный огурец
  • 2 больших помидора, нарезанный ломтиками
  • 1/2 головки салата, нарезанный
Йогуртовый соус с чесноком
  • 125 г натурального йогурта (греческий или индийский)
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
Тапа на гриле
  • 750 г стейка из говяжьей крупы (примерно 2–3 шт.)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Йогуртовый соус с чесноком
  1. Приготовьте чесночный йогуртовый соус, взбивая все ингредиенты чесночного йогуртового соуса в миске.
  2. Храните в холодильнике, пока он не понадобится.
Рис
  1. Промойте рис в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Поместите все рисовые ингредиенты в рисоварку. Готовьте так, как обычно готовите рис.
  3. После приготовления взбить рис и оставить кастрюлю открытой.
Тапа на гриле
  1. В миске смешайте все ингредиенты, приготовленные на гриле, кроме говядины. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте говядину и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Выньте говядину из холодильника за 2 часа до приготовления.Приготовьте гриль, затем жарьте говядину на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны (это зависит от толщины вашего стейка).
  4. Дайте говядине постоять 5 минут.
  5. Говядину нарезать тонкими ломтиками, отложить в сторону.
Рис для шаурмы «Пиной»
  1. Для сборки положите 1 1/2 стакана вареного риса на тарелку.
  2. Положите ингредиенты для бокового салата в сторону.
  3. Сверху выложите нарезанный тапа, приготовленный на гриле.
  4. Полить сверху чесночным йогуртовым соусом.
  5. Подавать с хумусом на стороне.

Банкноты

Для дополнительного аромата можно также полить сверху сладким соусом чили.

рекомендуется

Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes

Крепкая и ароматная легкая куриная шаурма в домашних условиях! Лучше всего взять с собой в любой день недели и идеально подходит для работы или школьного обеда. Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы добавляет яркий сливочный привкус.

Куриная шаурма — это сочная курица, замаринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная в форме конуса и медленно обжаренная. Это действительно популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете ощутить те же самые восхитительные ароматы прямо у себя дома.

Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?

Я считаю, что куриные бедра без костей и кожи — лучшая резка для шаурмы. Они намного дешевле грудки и намного сочнее.Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если любите постное мясо. Я бы даже посоветовал использовать половину груди и половину бедер, если можете. Пройдемся по всем ингредиентам.

  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • лук
  • зубчики чеснока
  • куриные бедра и / или куриная грудка

Специи:

  • соль
  • тмин порошок
  • черный перец
  • куркума
  • щепотка корицы
  • сладкий перец
  • кориандр молотый
  • сумах
  • черный перец
  • хлопья измельченного красного перца

Перво-наперво вы замариновали курицу.Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так хорошо пахнет, и даже немного — это очень важно. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и уберите его в холодильник как минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь в течение 6-8 часов.

Чесно-йогуртовый соус для куриной шаурмы

Мой белый чесночный соус восхитителен.Сливочный, острый, с нужным количеством чеснока. Некоторые местные блюда для шаурмы на вынос настолько тяжелы, что чеснок и майонез вызывают у меня тошноту после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Он действительно осветляет майонез и добавляет сливочный привкус. Я использую простой йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он сохраняет соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.

Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите упаковать себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, у вас будет готовый соус.

Как приготовить курицу шаурму дома

После того, как курица мариновалась не менее часа, ее можно жарить или жарить. Поджарьте его на среднем или сильном огне и дайте ему готовиться около 6-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 reaches.

Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поставьте решетку для охлаждения на противень и положите курицу на решетку для охлаждения. Я пробовала приготовить курицу прямо на противне, и она не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.

Честно говоря, вы могли бы приготовить его и на плите, если хотите сделать небольшую партию.Я просто считаю, что каждый раз, когда я готовлю шаурму с курицей, мне нравится делать большую партию. Его можно брать с собой на работу или отправлять с детьми в школу. Так что если я буду этим заниматься, то сделаю большую партию. Кроме того, приготовление на плите приведет к появлению большого количества дыма, и вам придется много раз промывать сковороду. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.

Готовьте это под жаровней в течение 16–18 минут, перевернув курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой.Дайте ему постоять около 10 минут, затем нарежьте его на полоски. Положите его в большую миску и смешайте со всем этим восхитительным луком, который карамелизировался и стал мягким.

Теперь вы готовы приготовить куриную шаурму вместе

Я люблю делать лаваш. Вы просто кладете соус, салат и куриную смесь на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую из ваших любимых салатных зелени и нарезать ее с небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов.Для напряженных ночей я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — нарезанный салат из средиземноморских кранов. Если у вас, ребята, есть поблизости Costco, было бы здорово иметь его под рукой в ​​те напряженные дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить салат.

Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее перед тем, как складывать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средне-сильного огня. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не получит хрустящие кусочки.

Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, с греческим салатом или лапшой из кабачков.

Если вы воздерживаетесь от углеводов, положите их на салат или, может быть, на рис с цветной капустой. Если вы не против углеводов, но не хотите хлеба, посыпьте его рисом. Все, что душе угодно.

Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат.Спасибо!

Легкий рецепт шаурмы с курицей

Следуйте этому легкому рецепту, чтобы приготовить эту крепкую и ароматную куриную шаурму в домашних условиях. Сочная курица такая ароматная и вкусная. Лучше взять на вынос в любой день недели!

Состав

  • 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 5 тертых зубчиков чеснока
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
Специи:
  • • 2 чайные ложки паприки
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • • 1 чайная ложка сумаха
  • • чайной ложки куркумы
  • • ¼ чайной ложки корицы
  • • чайной ложки черного перца
  • • чайной ложки молотого кардамона
  • • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус:
  • • 1 стакан йогурта
  • • ¼ стакана майонеза
  • • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • • 1 тертый зубчик чеснока

Инструкции

  1. Примечание: курицу можно готовить на мангале или в духовке под жаровней.
  2. Мариновать курицу:
  3. Положить курицу в большую миску и добавить все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта. Добавьте ломтики лука и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  4. Если мариновать на ночь, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>