» Сколько норма в день сахара: ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 25-50 граммов в день

Сколько норма в день сахара: ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 25-50 граммов в день

Сколько норма в день сахара: ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 25-50 граммов в день

Содержание

6 ошибок, которые вы делаете, отказываясь от сахара

Люблю и ненавижу, бросаю и возвращаюсь обратно… Наши отношения с сахаром можно сравнить, пожалуй, только с сюжетом мыльной оперы. Так уж сложилось, что именно сладкий вкус, был для нас в детстве самым первым, это только потом мы распробовали жареное, соленое и даже кислое, но сахар … признайтесь, он милее всего. Оттого и манят все эти шоколадки, пирожные, конфеты. Так сложно с ними расставаться. Да и не нужно бросать «друга детства». Почему — расскажем в статье.

Дневная норма сахара. Что это такое?

Конечно, наши клетки вовсе не нуждаются именно в сахаре, булочках и шоколаде, да и дело вовсе не в них, а в содержащейся внутри глюкозе. Это вещество, как «дрова» разжигает в нас желание жить, двигаться, в общем отвечает за энергию. Почему же тогда не обязательно есть сладкое? Да потому, что наш гениальный организм умеет получать глюкозу практически из любой пищи, и когда мы говорим, что едим «мало сладкого», мы очень ошибаемся. Дневная норма глюкозы — это не количество съеденных нами шоколадок, а сколько в целом организм получил вещества за сутки.

Какая же дневная норма сахара?

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять не больше 25–50 граммов сахара в день (примерно 4–10 чайных ложек сахара) и составлять менее 10% от общей калорийности потребляемых в день продуктов.

Американская ассоциация по изучению болезней сердца рекомендует не превышать норму 9 чайных ложек сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Национальная служба здравоохранения Англии ставит планку в 30 г сахара в день, не более.

​Все рекомендации уточняют тот факт, что организм получает сахар даже и не из сладких продуктов, стандарты включают и этот «сахар».

В Англии подошли к вопросу более детально — только четверть нормы человек должен получать напрямую из сладких продуктов. Если считаете, что этого мало, посмотрите, сколько вещества содержится в здоровых или вовсе не сахарных продуктах:

  • Стандартная замороженная пицца — 22 грамма сахара
  • Каша быстрого приготовления — 17 граммов сахара (на 100 граммов продукта)
  • Кетчуп — 15 граммов сахара
  • Бутылочка питьевого фруктового йогурта — до 40 граммов
  • Ломтик хлеба — 2,8 грамма сахара
  • Яблоко — 10 грамм сахара​

Для наглядности мы сделали инфографику о том сколько сахара содержится в различных продуктах:

Сколько кусочков сахара содержится в разных продуктах

В общем, сахар везде, где-то это добавки, а где-то природные сахара, как, например, в молоке. В любом случае есть дневная норма, которую в принципе не нужно избегать, ведь, как говорят, в умеренных количествах раскрываются полезные свойства продукта и его преимущества.

Чем полезен сахар и к чему ведет отказ от него?

1. Сахар может быстро привести вас в чувство, когда вы заработались, забыли о еде или переволновались. Темнота в глазах, шум в ушах, головокружение… а дальше обморок. Кажется, такое с вами никогда не случится, но все-таки бывает практически с каждым. Так вот, если появились такие симптомы, на помощь придет кусочек шоколадки или сладкий напиток, а лучше сладкий чай. Способность сахара быстро проникать в кровь здесь идет только на пользу.

2. Если вы гипотоник (то есть у вас низкое давление), то чай с сахаром с утра может стать вашим лучшим другом. Ученые давно бьют тревогу, что гипертоникам все сладкие напитки запрещены, а вот людям, страдающим от низкого давления, небольшая доза сахара не повредит.

3. Сахар положительно виляет на кровообращение в головном и спинном мозге. У людей, которые долго практиковали полный отказ от сладкого вещества, наблюдались проблемы с памятью.

4. Люди, склонные к стрессам и депрессиям тоже должны задуматься о внесении в свой рацион небольшого количества сладкого, ибо это самый легкий способ влиять на настроение. При его употреблении выделяется гормон радости, а что еще нужно человеку, в жизни которого «стакан всегда наполовину пуст»? Тут, конечно, главное не подсеть.

5. Печень и селезенка вообще любят сахар. Пациентам с заболеваниями этих органов и вовсе прописывают употреблять сладкое.

6. По статистике артриты возникают у людей, придерживающихся «безсахарной» диеты.

Кстати, сахар одно время считался лекарством и даже продавался в аптеках. Вот это поворот, не правда ли?

Вот такие дела!

Какой сахар вреден и полезен, в каких количествах его можно употреблять?


Для нормальной жизнедеятельности человеку не нужен рафинированный сахар. Этот продукт – самая вредная добавка к пище. Он снабжает организм пустыми калориями. То есть вместе с ним не поставляется никаких ценных питательных веществ.


Со временем чрезмерное потребление сахара может пагубно отразиться на метаболизме, привести к лишнему весу и таким неприятным последствиям, как ожирение, диабет, болезни сердца и сосудов. Но это не значит, что его нужно исключить из своей жизни полностью. Главное, не употреблять его в количествах, превышающих допустимыедневные нормы.

Какой сахар приносит здоровью вред?


Сахар, добавляемый в пищу и изначально содержащийся в овощах и фруктах, – это два совершенно разных вещества. Белый кристаллический порошок, который мы привыкли класть в чай, вреден. Продукты, в состав которых входят натуральные сахара, полезны. Вместе с ними в организм поступает огромное количество ценных питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры.



Сахара нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Глюкоза в теле человека расщепляется и используется как основной источник энергии. За ее счет покрывается около 80% энергозатрат. Если в кровь поступает избыток глюкозы, то он направляется в печень, где преобразуется в гликоген – запасной источник энергии. По мере необходимости он вновь расщепляется до глюкозы и поставляется в кровоток. Помимо этого, глюкоза нормализует работу печени, повышает выработку гормона радости серотонина, питает ткани головного мозга и улучшает, тем самым, интеллектуальные способности человека.


Внимание! Вывод: отказываться от сахара нельзя, но лучше потреблять его не в чистом виде, а в составе овощей и фруктов – тогда и вес, и состояние здоровья будут оставаться в норме долгие годы.

Сколько сахара можно есть?


Калорийность сахара, съеденного за сутки взрослым человеком, не должна превышать 5% от общего числа калорий в рационе. Энергетическая ценность 1 г продукта равна 4 ккал.



Нормы потребления сахара в граммах и чайных ложках:

  • Мужчины – 37,5 г, или 7,5 ч. л.
  • Женщины – 25 г, или 5 ч. л.
  • Ребенок до 3 лет – 12,5 г, или 2,5 ч. л.
  • Дети до 8 лет – 15 г, или 3 ч. л.
  • Девочки до 13 лет – 20 г, или 4 ч. л.
  • Мальчики до 13 лет – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки женского пола – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки мужского пола – 25 г, или 5 ч. л.

Скрытые источники сахара


Не забывайте, что сахар содержится в некоторых продуктах питания. Избегайте сладких безалкогольных напитков, соков, конфет, выпечки, кондитерских изделий, консервированных фруктов в сиропе, обезжиренных продуктов. В составе продукта сахар может скрываться под такими названиями, как сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза, сироп.



Внимание! Вредный рафинированный сахар можно заменить полезными подсластителями. Отличные альтернативы – натуральный мед без добавления сахара, стевия.

Врач назвал суточную норму потребления сахара

Во многих продуктах питания в естественном виде содержатся разные виды сахаров. Для здоровья вреден «дополнительный» сахар, которым подслащивают напитки и еду. Потребление сахара в сутки не должно превышать 5% от общего количества потребляемых калорий. Об этом Inforeactor рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

По его словам, не вся информация о вреде сахара правдива, этот продукт сильно «демонизировали».

«Дело в чём, сахар сам по себе ничего страшного не вызывает. Глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза, она присутствует в естественном виде в массе питания. Вреден тот сахар, что мы дополнительно употребляем в чай, кофе и ещё куда-нибудь», —  сказал доктор.

Он объяснил, что важно не количество съеденного сахара, а его общий процент в пище.

Водовозов добавил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует взрослым ограничить потребление сахара в сутки до 5% от всех потребляемых калорий — это примерно шесть чайных ложек.

Рекомендуемое ВОЗ потребление сахара в сутки: 5% от всех потребляемых калорий, или 6 чайных ложек.

«Если углеводы днём преобладают, то это плохо. Если мы смотрим на энергопотребление и калорийность, то даже ВОЗ рекомендует, что десять процентов от суммарного энергопотребления в калориях может приходиться на простые сахара. Не на все углеводы, что важно», — уточнил врач.

Углеводы — это большой класс органических соединений, к которому в том числе относятся клетчатка и целлюлоза.

«Речь именно о простых сахарах и именно о добавленном сахаре», — заметил Водовозов.

По его словам, замена сахара мёдом бессмысленна, так как в нём также содержатся глюкоза и сахароза.

«Очень часто говорят, что мёд — это замена сахара. Нет, это точно такой же сахар. Там та же глюкоза и та же сахароза. Всё те же простейшие сахара», — сказал терапевт.

Он подчеркнул, что необходимо рационально подходить к питанию и следить за белками, жирами и углеводами в рационе. Меню должно быть разнообразным.

Нужно рационально подходить к питанию. Следить за белками, жирами и углеводами и не использовать добавленный сахар, отметил эксперт.

«При этом важно помнить, что от одной чашки кофе с ложкой сахара ничего не произойдёт, но если регулярно класть по три-четыре ложки сахара в чай и пить его пять-шесть раз в день, начнутся проблемы. Они будут связаны не с тем, что сахар вызывает рак. У нас всё и вокруг якобы вызывает рак», — заключил Водовозов.

Как побороть зависимость от сахара? Сколько его можно есть взрослым и детям?

Как преодолеть зависимость от сахара?

Несколько европейских университетов и научных организаций в рамках проекта NeuroFAST проводили крупнейшее исследование связи между потреблением пищи, зависимостью и стрессом. Ученые не нашли доказательств, что какая-то еда, пищевой ингредиент или добавка вызывают зависимость от конкретного вещества. Единственное известное на данный момент исключение — кофеин, который потенциально может вызвать зависимость (алкогольные напитки не рассматриваются как пища). По мнению участников NeuroFAST, переедание явно отличается от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Специалисты из Кембриджа также проверили научную литературу и не нашли достаточных доказательств существования «сахарной зависимости» у людей. Сама идея, что такое возможно, связана с тем, что на сладкое реагирует система вознаграждения мозга. Однако даже в исследованиях на животных приступы обжорства были связаны с прерывистым потреблением сахара (сначала закормили, а потом отняли навсегда), а не с его влиянием на мозг.

Существуют расстройства пищевого поведения, которые можно спутать с зависимостью. Например, среди диагностических критериев компульсивного переедания есть поглощение большого количества пищи и потеря контроля над собой во время «зажоров». Но это не зависимость от еды, а болезнь, связанная с самим процессом потребления как попыткой совладать с эмоциональными проблемами.

Существуют ли нормы потребления сахара для здоровых взрослых и детей?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

Считается не только сахар, который вы кладете в чай, но и мед, сиропы, добавленные сахара в хлопьях и йогурте, конфеты, сладкая газировка, фруктовый сок и так далее. Проблема в том, что добавленные сахара имеют десятки названий, а производители не обязаны отдельно указывать их содержание: на упаковке может быть указано только общее количество углеводов. ВОЗ призывает снижать потребление сахара до 5% от суточной калорийности рациона, но ни в одном руководстве по питанию нет рекомендаций полностью отказаться от сахара.

Американская академия педиатрии не рекомендует добавленные сахара детям до двух лет (при этом на полках любого магазина лежат творог и йогурт для детей до года, где на 100 г продукта приходится почти две чайные ложки сахара). Для детей старше двух лет рекомендуемое потребление — до 25 г сахара в день, сладких газировок — не более 240 мл в неделю, фруктовых соков и смузи — не более 150 мл ежедневно.

Так все-таки есть сахар или нет?

В клиническом руководстве по питанию при диабете написано, что важно получать удовольствие от еды, а любые ограничения должны быть обоснованы. В одной из самых суровых организаций в смысле рекомендаций населению, Американской кардиологической ассоциации, считают, что добавленные сахара при адекватном потреблении могут быть частью здорового питания.

Питание — это безусловная, базовая потребность, а сладкий вкус нравится нам потому, что в такой еде содержится достаточно энергии для жизни. Сладости не должны использоваться для эмоциональной регуляции, быть поощрением и наградой. Но если запрещать сахар себе или детям, это может подпитывать нездоровое стремление к сладкому. Чувство вины, если вы съели одно печенье, скорее всего, приведет к тому, что вы съедите всю пачку. Поэтому найдите равновесие — пробуйте разную еду, получайте от нее удовольствие, сделайте десерты (которыми могут быть и фрукты) частью адекватного и сбалансированного питания.

В полной статье на научно-популярном сайте «Чердак» читайте о том, стоит ли заменять сахар на мед или экзотические сиропы, предотвращает ли отказ от сахара диабет, обязательно ли сладкое, съеденное вечером, откладывается в жир и нужно ли оно для работы мозга.

Елена Мотова

ВОЗ: сахара — не больше 12 ложечек

Всемирная организация здравоохранения настаивает, что сахар вреден, и рекомендует употреблять в день не больше 25 – 50 граммов сахара, или 12 чайных ложечек

То есть, дневная норма потребления сахара не должна превышать 10% от общего числа потребляемых взрослым человеком калорий.

При этом сахар содержится не только в сладостях, но и в тех продуктах, где его, казалось бы, не должно быть.

  • 50 граммов сахара – дневная норма сахара для взрослых, рекомендованная ВОЗ


  • 50 г сахара содержит батончик Mars или два любых других шоколадных батончика стандартного размера


  • 50 г сахара содержится в шести 30-граммовых порциях популярного завтрака Honey Pops. Одна порция содержит 8,7 грамма сахара


  • 50 г сахара эквивалентно пяти чайным ложкам Нутеллы

  • 50 г сахара содержится в полулитровой бутылке Кока-Колы


  • 50 г сахара содержится в пакете апельсинового сока “Тропикана”, несмотря на на то, что на этикетке написано “ без добавления сахара”


  • 50 г сахара содержится в 3 чашках быстрорастворимого шоколадного напитка. В одной чашке шоколада с молоком содержится 16 г сахара

  • 50 г сахара – в четверти 330-граммового пакета конфет M&Ms


  • 50 г сахара – в 78-граммовом пакетике коктейльной смеси (орешки с сушеными фруктами)


  • 50 г сахара – в пяти бутылочках питьевого йогурта, несмотря на надпись на этикетке “без добавления сахара”. Одна бутылочка содержит 10 г сахара

  • 50 г сахара содержится в 490-граммовом лимонном пироге

  • Сахар есть даже там, где вы не ожидаете его встретить: в 80-граммовой порции макарон, оказывается, присутствует 3 грамма сахара


  • Даже в замороженной пицце есть 22 грамма сахара

  • 50 граммов сахара содержится в 17,8 кусочках белого хлеба. Каждый ломтик хлеба содержит 2,8 грамма сахара

Cогласно исследованиям ВОЗ, в Южной Америке дневное потребление сахара доходит до 130 г на взрослого человека, в Северной и Центральной Америке составляет 95 г, в Западной Европе 101 г и 90 г на Ближнем Востоке.

ВОЗ отмечает, что переизбыток сахара приводит к таким заболеваниям, как избыточный вес и кариес.

Международный день десерта: кому, когда и сколько

Нормы потребления сладкого для детей.


От того, какие пищевые привычки заложены в начале жизни, будет зависеть ее дальнейшее качество. Роспотребнадзор напоминает, что, согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день. Такое количество не влияет на наш организм.


К сожалению, нередко сладости являются самым легким и доступным способом доставить ребенку радость. Вместо того чтобы приучить ребенка к фруктам или сухофруктам, мамы и папы, бабушки и дедушки с умилением позволяют малышу поглощать горы конфет и печенья. Но большое количество рафинированного сахара и сладостей с ним очень вредно. Это влечет за собой лишний вес уже в раннем возрасте, нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса, формирование неправильного пищевого поведения (ребенок отказывается от пищи без сахара, все реже ест овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, вследствие чего возникает дефицит необходимых пищевых веществ). При бесконтрольном употреблении сладкого формируется замкнутый круг: уровень глюкозы в крови повышается, интенсивно выделяется инсулин, что вызывает усиление аппетита и быстрое желание снова поесть сладкого. Впоследствии обеспечен набор веса и высокий риск развития сахарного диабета 2-го типа.


Из этого следует, что рафинированный сахар детям не нужен, а уж если баловать ребенка разными «вкусняшками» в виде сладкого, то тогда не забывать о физической активности, в том числе на свежем воздухе, и регулярной чистке зубов.


Ученые советуют:


  • детям в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек сахара;


  • в возрасте от 3 до 10 лет — не более трех;


  • в возрасте до 3 лет — не давать сахар совсем.


Одна чайная ложка содержит 6 г сахара.


Самый лучший сахар — натуральный, из овощей и фруктов.


Позаботьтесь о здоровье своих детей! Ограничивайте их доступ к десертам и конфетам.


 

Сколько сахара вы съедаете на самом деле?


Наш организм, для нормальной работоспособности, ежедневно нуждается в простых и сложных углеводах. К сложным углеводам, то есть к тем, которые придают нам энергию на весь день и помогают усваивать белки и жиры, относятся каши, бобовые, некоторые виды овощей, фруктов и ягод. А вот продукты, содержащие простые углеводы имеют мгновенное действие, много сахара и не способны придать силы на долгое время.


Специалисты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) утверждают, что ежедневная норма употребления сахара для женщин может достигать максимум 50 граммов (10-12 чайных ложек), а для мужчин 60 граммов (12-14 чайных ложек).

Но учитывая статистические данные можно утверждать, что в среднем человек употребляет в день минимум 90-100 граммов сахара! А это в два раза превышает норму. И с каждым годом данный показатель только увеличивается.

К чему может привести чрезмерное потребление сахара?

Существует несколько достаточно опасных заболеваний, которые в наше время невероятно распространены:

  1. Болезни сердца. Учеными уже доказано, что заболеваниям сердечно-сосудистой системы в большей мере подвержены те, кто ежедневно съедает количество сахара, превышающее норму; 
  2. Ожирение. Лишний вес как раз и возникает от регулярного потребления простых углеводов;
  3. Диабет II типа. Исследования, проведенные в США, показывают, что возникновение данного заболевания может быть напрямую связано с чрезмерным потреблением сахара;
  4. Высокое кровяное давление. Высокое содержание фруктозы в ежедневно употребляемых продуктах повышает кровяное давление, в особенности у мужчин.

Но! Большинство людей и сами не знают, какое количество сахара съедают ежедневно. Да и в целом уверены в том, что они не превышают ежедневную допустимую норму этого продукта, не употребляя его как таковой (пьют чай без сахара, не добавляют его в любую другую пищу).

Для того чтобы не обманывать себя самого, предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, которые мы можем употреблять каждый день, но и не догадываться о количестве сахара в них.

Количество сахара в продуктах, которые встречаются в нашем рационе:

Будьте внимательны, при покупке того или иного продукта в супермаркете, но и не переусердствуйте – исключив из рациона практически все простые углеводы, ведь именно они способствуют улучшению настроения. Мы советуем вам включить в свои привычки ежедневный подсчет потребляемого сахара и тогда, возможно, перечисленные выше заболевания обойдут вас стороной!

Справка DOC.UA: Записаться на прием к эндокринологу можно здесь.

Добавление сахара в рацион детей: сколько это слишком много?

Как говорится в песне: «Ложка сахара помогает лекарству исчезнуть». Но чтобы помочь тебе
семья остается здоровой, возможно, вы захотите отойти от сладкого.

Еда и питье слишком большого количества сахара подвергает детей риску ожирения, кариеса и т. Д.
болезни сердца, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и ожирение печени
болезнь, среди других проблем со здоровьем, по данным Американской академии педиатрии
(ААП).Семьям следует сосредоточиться на продуктах и ​​напитках без добавления сахара,
Советует ААП.

Сахар часто добавляют в обработанные, расфасованные продукты питания и напитки во время их приготовления
или за столом.

Добавленный сахар становится все легче обнаружить на этикетках пищевых продуктов. Многие продукты теперь добавлены в список
сахар отдельно. Вы также можете найти добавленный сахар, прочитав состав. Это приходит
во многих формах, включая коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, кукурузу с высоким содержанием фруктозы
сироп, медовая декстроза, концентраты фруктовых соков, инвертный сахар, солодовый сахар, патока,
сахар-сырец, турбинадо и ингредиенты, оканчивающиеся на «-ose.”

Средний ребенок ест и пьет намного больше добавленного сахара, чем следовало бы. В среднем,
сахар составляет 17% того, что дети потребляют каждый день. Половина этого поступает из напитков
с добавлением сахара.

Как можно уменьшить количество сахара в рационе ребенка? AAP предлагает следующее
предложения:

  • Стремитесь к потреблению менее 25 граммов (около 6 чайных ложек) добавленного сахара в день для детей.
    2 года и старше. Не подавайте детям еду и напитки с добавлением сахара.
    младше 2 лет.
  • Подавайте воду и молоко вместо газированных напитков, спортивные напитки, сладкий чай, кофе с сахаром и
    морсы. В молоке содержится натуральный сахар (лактоза). Он также обеспечивает кальций, белок,
    витамин D и другие питательные вещества, в которых нуждаются дети.
  • Остерегайтесь скрытых источников добавления сахара в обработанных пищевых продуктах, таких как кетчуп, сушеный
    клюква, заправка для салата и запеченная фасоль.
  • Удовлетворите сладкоежек вашего ребенка цельными фруктами.
  • Ограничьте употребление 100% фруктового сока. В одной порции содержится больше сахара, чем в цельных фруктах. AAP рекомендует
    не более 4 унции 100% фруктового сока в день для детей в возрасте от 1 до 3 лет; От 4 до 6 унций
    для детей от 4 до 6 лет; и 8 унций для детей в возрасте от 7 до 14 лет.
    давайте фруктовый сок младенцам до 1 года.

Copyright © 2019 Американская педиатрическая академия

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион — это нормально.Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много — в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека — а в идеале менее 5% — должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке. Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление дополнительных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день. Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти пределы легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко используется в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахар в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает характеристики тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, способных вызывать привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что заставляет поджелудочную железу выделять инсулин. Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм накапливать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении еды, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира.В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Johnson, RK, Appel, L., Brands, M., Howard, B., Lefevre, M., Lustig, R., Sacks, F., Steffen, L., & Wyllie-Rosett , J. (2009, 15 сентября). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120, (11), 1011-20.DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США.Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара.Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Волков, Н.Д., и Ли, Т.-К. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Avena, N., Rada, P., & Hoebel, B.(2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.K., & Lustig, R.H. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.J., & Scarpace, P.J. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. doi: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience

Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке. Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience

Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар.В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience

Сахар

Сахар — это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые обладают сладким вкусом и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза).Сахароза — это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар — это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience

Глюкоза

Глюкоза — это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary

Pancreas

Поджелудочная железа — это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary

Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме. Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, — это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных, висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий

Фруктоза

Сахар, который мы едим.Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary

Insulin

Инсулин — это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary

Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток.Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части тела или органа.

SugarScience Glossary

Leptin

Гормон, вырабатываемый в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Он воздействует на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий SugarScience

Как это выглядит на самом деле

Если от слова S у вас слюнки текут, а в голове танцуют пончики с мороженым, мы это понимаем.Сахар — желанный ингредиент.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ежедневное потребление сахара 36 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин. Следование этим рекомендациям может быть трудным, так как сахар содержится в тоннах продуктов, а добавленный сахар особенно коварен и появляется в местах, о которых вы даже не подозреваете.

Вы ожидаете, что это будет содовая, но, возможно, не в вашем соусе для пасты. Тем не менее, вот оно, лиана в виде ячменного солода — или какое-то другое странное название.

Если вы пытаетесь сократить количество добавляемого сахара или просто хотите более внимательно относиться к его потреблению, у нас есть это руководство, которое покажет вам, как выглядят рекомендуемые ограничения и как их соблюдать.

Средний американец потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Но правительственные диетические рекомендации рекомендуют ограничивать добавленный сахар до не более 10 процентов калорий в день — при диете на 2000 калорий это примерно 12 чайных ложек или 200 калорий сахара, а пределы добавленного сахара AHA еще ниже.

Так что именно это означает? Это сбивает с толку А.Ф. Вот почему мы составили два гипотетических ежедневных меню, чтобы показать вам, как на самом деле выглядит ежедневное употребление 50 граммов и 25 граммов добавленного сахара.

Примечание. Если бренд не указан на графике выше, эти числа являются оценками из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Мы имеем в виду только добавленный сахар, а не натуральный сахар (например, содержащийся в молоке или сладком картофеле).

Вы могли заметить, что больше всего сахара в этих меню содержится в «здоровых» блюдах, таких как цельнозерновые хлопья, жаркое, салат из шпината с сушеной клюквой и попкорн.

Добавленный сахар скрывается в полуфабрикатах, сухофруктах, соусах и приправах.«Это означает, что вам нужно научиться лучше читать этикетки и знать различные формы сахара, чтобы вы могли их идентифицировать», — говорит диетолог и шеф-повар из Чикаго Сара Хаас, RDN, LDN.

Проверьте свой соус для макарон, кетчуп, арахисовое масло и все остальное в банке.

У сахара много псевдонимов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, солодовый сироп, сахароза, кондитерский сахар, декстроза, агава и кленовый сироп. Этот список можно продолжить.

Хорошая новость заключается в том, что подсчет добавленного сахара в граммах становится проще благодаря изменениям в требованиях к этикеткам пищевых продуктов.Многие продукты уже включают в себя строку с отступом для добавления сахара под общим количеством сахара.

К 2020 году компании с выручкой более 10 миллионов долларов по закону будут обязаны указывать общее количество добавленного сахара в граммах. А к 2021 году компании с меньшей выручкой должны будут последовать их примеру.

Нашему организму не нужно добавлять сахар, чтобы выжить. DiNicolantonio JJ, et al. (2016). Добавленные сахара приводят к дефициту питательных веществ и энергии при ожирении: новая парадигма. DOI: 10.1136 / openhrt-2016-000469 Мы получаем много натурального сахара из пищевых продуктов, в том числе из фруктов и молочных продуктов.А углеводы в кровотоке превращаются в сахар или глюкозу.

Накопление добавленного сахара может привести к инсулинорезистентности, а это может вызвать целый ряд проблем, таких как диабет и ишемическая болезнь сердца. DiNicolantonio JJ, et al. (2017). Добавленные сахара вызывают ишемическую болезнь сердца через инсулинорезистентность и гиперинсулинемию: новая парадигма. DOI: 10.1136 / openhrt-2017-000729

Плюс, как и выпивка, добавленный сахар сказывается на вашей печени. Его чрезмерное употребление повышает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), даже если у вас нет лишнего веса. Дженсен Т. и др. (2018). Фруктоза и сахар: основные медиаторы неалкогольной жировой болезни печени. DOI: 10.1016 / j.jhep.2018.01.019

Означает ли это, что вам нужно весь день следить за этикетками продуктов? Конечно нет.

Понимание добавленного сахара — это расширение возможностей и наличие инструментов, которые можно сократить, если вы беспокоитесь о возможных последствиях для здоровья.

И если вы устали от «американских горок» из-за пиков сахара, за которыми следуют ужасные падения, и вы хотите сойти с ума, проверьте свое ежедневное потребление сахара.

Через несколько дней чтения этикеток на продуктах вы станете профессионалом в области добавления сахара. Тогда вы можете съесть его только тогда, когда захотите — например, на десертном свидании с приятелем — вместо того, чтобы он появлялся без приглашения во время полдника.

Суточное потребление сахара

В среднем американцы ежегодно потребляют около 57 фунтов добавленного сахара.

Если , что вас не беспокоит, у нас проблема. Потому что мы должны прекратить употреблять столько добавленного сахара! Есть причина, по которой люди соблюдают «сахарную детокс-диету» и диету «Целых 30».Это вызывает привыкание, и вы должны знать, сколько этого достаточно.

Два типа сахара

Существует два типа сахара: натуральный сахар и добавленный сахар . Как вы, наверное, догадались, природный сахар содержится в таких продуктах, как фрукты (фруктоза) и молоко (лактоза). Добавленный сахар обычно присутствует в нашей пище в виде обычного столового сахара (сахарозы) и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (смесь фруктозы и глюкозы).

Сделайте математику

Средний американец потребляет 17 чайных ложек (71.14 грамм) ежедневно . Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие рекомендации:

  • 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день = 100 калорий в день для женщин
  • 9 чайных ложек (38 граммов) добавленного сахара в день = 150 калорий в день для мужчин
  • 3-6 чайных ложек (12-25 граммов) в день = 50-100 калорий в день для детей

Одна банка колы объемом 12 унций содержит 140 калорий из сахара.

Один батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

Снизьте потребление

По возможности избегайте следующих продуктов:

  • Безалкогольные напитки : Называете ли вы его газировкой или поп-напитками, одни только безалкогольные напитки часто содержат ваше общее дневное потребление добавленного сахара.
  • Фруктовые соки : Знаете ли вы, что во фруктовых соках может быть столько же сахара, сколько в безалкогольных напитках? Вместо этого сделайте свои собственные смузи!
  • Конфеты , Конфеты : Очевидно, что конфеты и сладости не обладают питательной ценностью.
  • Хлебобулочные изделия : Печенье, торты и пироги обычно содержат большое количество сахара и рафинированных углеводов, что заставляет вас хотеть их еще больше.
  • Фрукты в сиропе : вместо этого ешьте цельные фрукты и овощи.
  • Обезжиренные , диетические продукты : Эти «обезжиренные» или «диетические» продукты восполняют потерю жира за счет большего количества добавленного сахара.

Источники

Сахар 101

Сколько это слишком много?

Ежедневное потребление сахара — сколько вы должны есть в день?

Сахар: факты — NHS

Кредит:

Слишком много сахара может привести к увеличению веса, а также может вызвать кариес.

Большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много сахара — «свободный сахар».

Это:

  • Любые сахара, добавленные в еду или напитки. К ним относятся сахар в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки. Эти сахара могут быть добавлены дома, поваром или другим производителем продуктов питания.
  • Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агавовый и золотой), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи.Сахар в этих продуктах естественного происхождения, но считается свободным.

Сахар, содержащийся в молоке, фруктах и ​​овощах, не считается свободным сахаром.

Нам не нужно сокращать потребление этих сахаров, но помните, что они включены в показатель «общий сахар», указанный на этикетках пищевых продуктов.

Сколько сахара мы можем съесть?

Правительство рекомендует, чтобы свободный сахар — сахар, добавляемый в еду или напитки, а также сахар, содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре — не должен составлять более 5% энергии (калорий) вы получаете от еды и питья каждый день.

Это означает:

  • Взрослые должны иметь не более 30 г свободного сахара в день (примерно 7 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 7 до 10 лет должны получать не более 24 г бесплатного сахара в день (6 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет должны получать не более 19 г бесплатного сахара в день (5 кубиков сахара).
  • Не существует нормативных ограничений для детей в возрасте до 4 лет, но им рекомендуется избегать сахаросодержащих напитков и продуктов с добавлением сахара.Узнайте больше о том, чем кормить маленьких детей.

Свободный сахар содержится в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках. Это сладкие продукты, которые нам следует сократить.

Например, в банке колы может быть до 9 кубиков сахара — больше, чем рекомендованный дневной лимит для взрослых.

Узнайте, какие основные источники бесплатного сахара.

Сахар также естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих сахаров.

Имейте в виду, что они включены вместе со свободными сахарами в «общее количество сахаров», которое вы увидите на этикетках продуктов питания.

Узнайте больше о пищевых продуктах и ​​сахаре, чтобы узнать разницу.

Советы по сокращению потребления сахара

Для здорового и сбалансированного питания сократите потребление продуктов и напитков, содержащих свободный сахар.

Эти советы помогут вам сократить:

Уменьшение содержания сахара в напитках

  • Вместо сладких газированных напитков или сладких тыкв возьмите воду, молоко с низким содержанием жира или без сахара, диету или без добавления сахара. напитки.Хотя количество сахара в цельном и обезжиренном молоке одинаково, выбор обезжиренного молока снижает потребление насыщенных жиров.
  • Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их количество до 150 мл в день.
  • Если вы предпочитаете газированные напитки, попробуйте разбавить тыкву без добавления сахара газированной водой.
  • Если вы добавляете сахар в горячие напитки или в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Как вариант, переключитесь на подсластитель.

На веб-сайте NHS Change4Life есть другие советы, которые помогут вам сократить потребление сладких напитков.

Уменьшение количества сахара в продуктах питания

  • Вместо того, чтобы намазывать тосты джемом, мармеладом, сиропом, шоколадной пастой или медом с высоким содержанием сахара, попробуйте спред с низким содержанием жира, варенье с низким содержанием сахара или фруктовый спред, нарезанный банан или нежирный вместо сливочного сыра.
  • Проверьте этикетки с питанием, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара или выбрать вариант с пониженным или меньшим содержанием сахара.
  • Попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах.Он подходит для большинства вещей, кроме джема, безе и мороженого.
  • Выбирайте консервы с фруктами в соке, а не в сиропе.
  • Выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья для завтрака, не замороженные, не покрытые шоколадом или медом.
  • Выберите несладкие хлопья и попробуйте добавить немного фруктов для сладости, которые улучшат ваш 5-дневный рацион. Нарезанные бананы, сушеные фрукты и ягоды — все это хорошие варианты.

Приложение Food Scanner от Change4Life может помочь вам проверить, сколько сахара есть у вас или вашего ребенка.Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем сахара. Загрузите его в App Store и Google Play.

Найдите другие способы убрать сахар из своего рациона.

Маркировка пищевых продуктов и сахар

Ознакомьтесь с информацией на этикетках пищевых продуктов и списками ингредиентов, чтобы снизить потребление свободных сахаров.

Информация о питании может быть представлена ​​по-разному, в том числе на передней и задней стороне упаковки.

Этикетки на обратной стороне упаковки

Важно обратить внимание на цифру «какой сахар» на этикетках пищевых продуктов, которая является частью информации об углеводах.

Хотя это не говорит вам о количестве свободных сахаров, это полезный способ сравнения этикеток и может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара в целом.

Ищите на этикетке пищевых продуктов цифру «Углеводы, в том числе сахар».

Продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если они падают выше или ниже следующих пороговых значений:

  • высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
  • низкий: 5 г или менее общего сахара на 100 г

Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Цифра «из каких сахаров» описывает общее количество сахаров из всех источников — свободных сахаров, а также сахаров из молока и содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Например, простой йогурт может содержать до 8 г на порцию, но ни один из них не является свободным сахаром, поскольку все они получают из молока.

То же самое относится к отдельной порции фруктов. Яблоко может содержать около 11 г сахара, в зависимости от размера выбранных фруктов, сорта и степени спелости.

Но сахар во фруктах не считается свободным сахаром, если фрукт не является соком или пюре.

Это означает, что пища, содержащая фрукты или молоко, будет более здоровым выбором, чем пища, содержащая много свободного сахара, даже если эти два продукта содержат одинаковое общее количество сахара.

Вы можете определить, содержит ли пища много добавленных сахаров, проверив список ингредиентов.

Иногда вы видите цифру только для «Углеводы», а не для «Углеводы (в том числе сахара)».

Цифра «Углеводы» также включает крахмалистые углеводы, поэтому вы не можете использовать ее для определения содержания сахара.

В этом случае проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте много добавленного сахара.

Список ингредиентов

Вы можете получить представление о том, содержит ли продукт много свободного сахара, просмотрев список ингредиентов на упаковке.

Сахар, добавляемый в пищу и напитки, должен быть включен в список ингредиентов, который всегда начинается с ингредиента, которого там больше всего.

Это означает, что если вы видите сахар в верхней части списка, скорее всего, в пище содержится большое количество свободных сахаров.

Остерегайтесь других слов, используемых для описания сахаров, добавляемых в пищу и напитки, таких как тростниковый сахар, мед, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат / пюре фруктового сока, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, глюкоза, кристаллический сахароза, нектары (например, цветы), сиропы клена и агавы, декстроза, мальтоза, патока и патока.

Для получения дополнительной информации о пищевых продуктах, таких как «без добавления сахара», см. Условия маркировки пищевых продуктов.

Этикетки на передней части упаковки

На передней части некоторых пищевых упаковок есть этикетки с информацией о пищевой ценности.

Сюда входят этикетки с красной, желтой и зеленой кодировкой, а также рекомендации по рекомендуемому потреблению некоторых питательных веществ, которые могут включать сахар.

Этикетки с цветовой кодировкой позволяют сразу увидеть, содержит ли еда высокое, среднее или низкое количество сахара:

  • красный = высокое (более 22,5 г сахара на 100 г или более 27 г на порцию)
  • янтарный = средний (больше 5 г, но меньше или равно 22,5 г сахара на 100 г)
  • зеленый = низкий (меньше или равно 5 г сахара на 100 г)

Некоторые этикетки на передней части упаковки будут отображать количество сахара в пище в процентах от RI.

РИ — это рекомендации по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых в день для здорового питания.

Нормальное потребление общего сахара составляет 90 г в день, что включает 30 г «свободных сахаров».

Для получения дополнительной информации см. Этикетки для пищевых продуктов.

Ваш вес и сахар

Употребление слишком большого количества сахара может привести к тому, что у людей будет слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Избыточный вес увеличивает риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.

Для здорового сбалансированного питания мы должны получать большую часть наших калорий из других видов продуктов, таких как крахмалистые продукты (по возможности, цельнозерновые), фрукты и овощи, и есть продукты с высоким содержанием свободных сахаров только изредка или вовсе не есть.

Путеводитель Eatwell показывает, сколько из того, что мы едим, должно поступать из каждой из основных пищевых групп, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание.

Узнайте больше о сбалансированной диете.

Кариес и сахар

Сахар — одна из основных причин кариеса.

Чтобы предотвратить кариес, сократите количество еды и напитков, которые содержат свободный сахар — например, сладости, шоколад, торты, печенье, сладкие хлопья для завтрака, джемы, мед, фруктовые коктейли и сухофрукты — и ограничьте их приемом пищи. .

Сахара, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, с меньшей вероятностью вызывают кариес, потому что они содержатся в их структуре.

Но когда фрукты и овощи выжимаются из сока или смешиваются с коктейлем, высвобождается сахар.После высвобождения эти сахара могут повредить зубы.

Ограничьте количество фруктового сока и смузи, которое вы пьете, максимум до 150 мл (небольшой стакан) в день и пейте его во время еды, чтобы снизить риск кариеса.

Кабачкам, подслащенным сахаром, газированным, безалкогольным и сокосодержащим напиткам нет места в ежедневном рационе ребенка.

Если вы ухаживаете за детьми, замените сладкие напитки водой, нежирным молоком или напитками без сахара.

Сухофрукты и ваши зубы

Для ваших зубов лучше есть сухофрукты как часть еды, например, добавленные в хлопья для завтрака, тажины и рагу, или как часть полезного десерта — печеного яблока с изюмом, например — а не в качестве перекуса между приемами пищи.

Последняя проверка страницы: 14 июля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 июля 2023 г.

Рекомендации AHA и рекомендуемое потребление сахара для детей

Вам будет сложно найти ребенка, который не любит сладкую пищу, и скорее всего, обработанная или упакованная пища, которую ест ваш ребенок, содержит некоторое количество добавленного сахара.

Но сладкоежка не так безобидна, как может показаться. Пристрастие нашей страны к сахару приводит к серьезным последствиям для здоровья семей, и эксперты говорят, что с этим следует бороться.

Больше: Подслащенные злаки лучше?

Руководство для всей семьи

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2009 году уже выпустила руководящие принципы, ограничивающие количество добавляемого сахара, которое считается приемлемым для здорового питания. Рекомендации, опубликованные в августовском выпуске журнала Circulation: Journal of the American Heart Association , также связывают повышенное потребление сахара с различными проблемами со здоровьем, включая ожирение и высокое кровяное давление.

Согласно руководящим принципам, большинство женщин должны потреблять не более 100 калорий, а мужчины — не более 150 калорий добавленного сахара. В среднем это количество составляет около 6–9 чайных ложек или 25–37,5 граммов сахара в день.

Затем, в 2016 году AHA пошло еще дальше, заявив, что дети и подростки (в возрасте от 2 до 18 лет) должны ограничивать количество добавляемого сахара до менее 6 чайных ложек в день и не более 8 жидких унций сладких напитков в неделю.

Подумайте о своих средних 20 унциях.сода. Питье 8 унций в день означает, что ваш подросток закончит пить за 2 с половиной дня вместо двух с половиной минут.

Страшная правда

Готовы ли вы к страшной правде? AHA отмечает, что, по данным Национального института рака и Национального исследования здоровья и питания, дети в возрасте от 1 до 3 лет уже превышают дневные рекомендации и обычно потребляют около 12 чайных ложек добавленного сахара в день. К тому времени, когда ребенку исполняется 4-8 лет, его потребление сахара резко возрастает до 21 чайной ложки в день.

Национальный институт рака также обнаружил, что дети в возрасте от 14 до 18 лет потребляют больше всего сахара ежедневно, в среднем около 34,3 чайных ложек.

В целом, средний американец потребляет около 355 калорий добавленного сахара в день, или эквивалент 22,2 чайных ложек. Это примерно втрое больше рекомендованной суммы!

Что такое добавленный сахар? AHA определяет добавленный сахар как любой сахар или сироп, добавляемый в пищу во время обработки или приготовления, а также сахар или сироп, добавляемый к столу во время еды.И это ОЧЕНЬ много обработанных или полуфабрикатов. К сожалению, как бы вы ни были осторожны, вы можете случайно дать своему ребенку больше сахара, чем вы думаете.

Газировка: главный преступник

Согласно AHA, некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием сахара с многочисленными проблемами со здоровьем, включая ожирение, повышенный риск высокого кровяного давления, высокий уровень триглицеридов и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

Безалкогольные и подслащенные напитки — главные виновники рациона американцев: одна банка газировки содержит 8 чайных ложек и почти 130 калорий с добавленным сахаром.

Подробнее: 14 Нездоровая «здоровая» еда

Диета для вашего ребенка

Многие бренды любимых детских продуктов, таких как йогурт, хлопья и фруктовые соки, также содержат добавленный сахар, который обычно делает их калорийными и низкокалорийными.

Итак, как вы можете сократить потребление сахара вашим ребенком, не отказываясь от всех его любимых блюд?

AHA рекомендует диету, богатую фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами, цельнозерновыми продуктами с высоким содержанием клетчатки, нежирным мясом, птицей и рыбой.

Да, мы знаем. Легче сказать, чем сделать.

KidsHealth от Nemours предлагает родителям несколько идей, которые помогут вашему малышу придерживаться более здоровой диеты и уменьшить количество сахара, попадающего в его рот. Некоторые полезные советы включают

  • Предлагает натуральные сладкие и полезные закуски, такие как фрукты или изюм.
  • Замена газированных напитков и подслащенных напитков нежирным молоком (цельное молоко для детей до 2 лет) или водой.
  • Предлагает небольшие порции 100-процентного фруктового сока.

Хотя 100-процентный фруктовый сок действительно имеет некоторые преимущества для здоровья, важно отметить, что, хотя он не содержит добавленного сахара, натуральные сахара, которые он содержит, могут сделать его высококалорийным напитком. KidsHealth рекомендует ограничить потребление сока до 4–6 жидких унций для детей младше 7 лет и до 8–12 жидких унций для детей старшего возраста и подростков.

Естественно сладкие закуски — здоровая альтернатива, так как фруктоза обычно содержит достаточно пунша, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Если ваш ребенок не любит сладкое, попробуйте предложить ему одну из следующих естественно сладких и полезных закусок:

  • Свежие фрукты
  • Виноград замороженный или любые другие замороженные фрукты
  • Домашний фруктовый смузи
  • Сухофрукты
  • Ломтики яблока и арахисовое масло
  • Домашняя мюсли

Если вы и ваш ребенок хотите избавиться от привычки мороженого, обратите внимание на этот пин:

Может показаться невозможным полностью отказаться от добавления сахара, но выбрать более здоровые альтернативы не так сложно, как может показаться.Также убедитесь, что продукты с высоким содержанием сахара не заменяют продукты с необходимыми питательными веществами.

AHA рекомендует разумно использовать суточный лимит добавленного сахара. Например, если ваш ребенок хочет чего-нибудь сладкого, выберите сладкую, богатую питательными веществами закуску, такую ​​как йогурт или цельнозерновые хлопья с сахаром. Хотя оба они содержат сахар, они также содержат важные питательные вещества, в отличие от леденца.

И, конечно же, будьте для своего ребенка образцом для подражания. Самостоятельное ведение здорового образа жизни — верный способ помочь вашему ребенку вырасти и стать таким же.

Чтобы узнать больше о здоровом питании в семье, прочтите статью «Здоровое питание: 11 правил питания для семьи».

Чтобы найти больше идей и рецептов здорового питания, посетите нашу доску Pinterest.

Сколько сахара вы действительно едите каждый день?

Это намного больше, чем вы думаете? И достаточно, чтобы навсегда отказаться от газировки.
БИМИЛИ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ RODALESORGANICLIFE.COM 29 ИЮНЯ 2015 ГОДА

Чайная ложка этого вещества может ухудшить ваше лекарство, но превышение рекомендованного суточного потребления сахара может привести к ожирению, проблемам с зубами, сердечным заболеваниям и вредным привычкам питания.

И по этим причинам Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) только что объявила о сокращении рекомендуемого потребления сахара для взрослых вдвое, с первоначальных 10 процентов от общей дневной нормы калорий до пяти процентов. Для взрослого человека с нормальным весом это около 25 граммов или 6 чайных ложек в день.

Конечно, это общий сахар, и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявила, что людям нужно различать естественный и добавленный сахар, когда речь идет о ежедневном потреблении сахара.Среднестатистический американец потребляет около 22,2 чайных ложки добавленного сахара каждый день, и и ВОЗ, и AHA отмечают, что мы действительно должны есть часть этого количества. AHA утверждает, что взрослые женщины должны получать 5 чайных ложек (20 граммов) сахара в день, взрослые мужчины — 9 чайных ложек (36 граммов), а дети — 3 чайные ложки (12 граммов). Для сравнения: в банке одной газировки может быть до 40 граммов или около 10 чайных ложек сахара.

Рекомендации AHA, опубликованные в выпуске журнала Circulation за 2009 год, подчеркивают, что добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или обычный столовый сахар, добавляемый в газированные напитки, хлеб и другие обработанные пищевые продукты, вероятно, являются причиной увеличения в потреблении калорий и последующем росте ожирения в последние несколько десятилетий.

БОЛЬШЕ: семь удивительных причин отказаться от сахара

«Не следует избегать сахаров, встречающихся в природе во фруктах, овощах, нежирных молочных продуктах и ​​цельнозерновых продуктах; они составляют часть здорового питания », — говорит Рэйчел К. Джонсон, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, младший проректор и профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне, а также один из экспертов, разработавших рекомендации AHA. Конечно, знание того, сколько сахара вам следует съесть, полностью отличается от расчета того, что вы на самом деле едите.«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались количества встречающихся в природе сахаров отдельно от количества добавленных сахаров, что затрудняет оценку суточного потребления добавленного сахара», — отмечает Джонсон. Таким образом, их рекомендации относятся к общему потреблению сахара, поскольку сложно определить, что было добавлено, с осторожностью, что вам следует сначала избегать добавления сахара и меньше беспокоиться о сахарах, содержащихся во фруктах и ​​других цельных продуктах.

«Мы не говорим, что вы должны исключить сахар из своего рациона или что вы не можете есть сахаросодержащие продукты», — говорит она.Но если вы не можете оставаться в пределах рекомендуемой нормы потребления сахара, вам нужно восполнить это дополнительными упражнениями. По данным AHA, за последние 30 лет мы потребляли в среднем от 150 до 300 калорий в день, 50 процентов из которых приходятся на напитки, в то время как уровень нашей физической активности остается неизменным. «Вместо того, чтобы тратить потребление сахара на газированные напитки и другие пустые калории, используйте его таким образом, чтобы усилить вкус и вкусовые качества уже питательных продуктов, таких как ароматизированный йогурт или ароматизированное молоко», — добавляет Джонсон.

Лучший способ исключить из своего рациона добавленный сахар — это максимально ограничить количество обработанных пищевых продуктов и удовлетворить свое пристрастие к сладкому фруктами. И хотя важно избегать добавления сахара в обработанные пищевые продукты, вам также следует ограничить количество сахара, которое вы добавляете на стол, будь то столовый сахар (4 грамма сахара на чайную ложку), кленовый сироп (4 грамма на чайную ложку) или мед. (5,6 грамма на чайную ложку). Сделайте это на практике, и вам не придется тратить так много времени на разглядывание этикеток продуктов и подсчет граммов сахара.Но поскольку это не всегда возможно, мы составили список из нескольких распространенных обработанных пищевых продуктов с указанием их средних уровней общего и добавленного сахара на основе базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Обычный бублик
5,05 грамма сахара, из которых добавлено 4,8
Цельнозерновой хлеб (один ломтик)
5,57 грамма сахара, 5 из которых добавлены
Обычные газированные напитки
8,97 грамма сахара, все это добавлено
Fruit Punch
11,29 грамма сахара, 4,4 из которых добавлено
Bowl Of Corn Flakes
6.11 граммов сахара, все это добавлено
Фруктовый йогурт
19 граммов сахара, из них 11,4 добавлено
Итальянская заправка для салатов
8,85 грамма сахара, из которых добавлено 6,9 грамма
Fruit Cocktail (консервированный в легком сиропе)
13,93 грамма сахара, из которых 6,4 добавлено
Smooth Peanut Butter
9,22 грамма сахара, из которых 3,1 добавлено
Гранола-батончики
21,8 грамма сахара, 20,4 из которых добавлены
Соус для спагетти с низким содержанием натрия
11,57 грамма сахара , 6,5 из которых добавлено

Статья «Шокирующая правда о том, сколько сахара вы едите» изначально размещалась на сайте RodalesOrganicLife.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>