» Сколько в микроволновке варить кукурузу: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сколько в микроволновке варить кукурузу: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сколько в микроволновке варить кукурузу: Кукуруза в микроволновке за 5 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как сварить кукурузу в микроволновке: пошаговая инструкция

Приготовление кукурузы в микроволновке — это очень быстрая и простая альтернатива варке ее на плите. Вы всегда можете подать нежную кукурузу в качестве гарнира с хот-догами, салатом, стейком или даже жареным картофелем.

Спасибо изобретателям микроволновки! В ней можно приготовить практически все за считанные минуты. Вы когда-нибудь пробовали готовить початки кукурузы в микроволновке? Она отлично подходит для быстрого удаления шелухи и приготовления кукурузы одновременно. Прямо сегодня сварите несколько початков кукурузы для классического гарнира на ужин или срежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!

Как очистить кукурузу от шелухи в микроволновке?

Знаете ли вы, что вы можете использовать микроволновую печь, чтобы легко удалить шелуху? Просто отрежьте конец стебля примерно на 5 сантиметров с конца. Положите кочан в микроволновку и готовьте на высокой мощности в ​​течение пары минут. Когда закончите, возьмитесь за верхушку початка (там, где торчат «кисточки») и встряхните. Пар, образовавшийся в шелухе, позволит кукурузе соскользнуть вниз, очистившись от всего лишнего.

Можно также одним выстрелом убить двух зайцев — одновременно очистить от шелухи и приготовить кукурузу. Для этого положите кукурузу в шелухе в микроволновку и готовьте на высокой мощности 4-5 минут. Добавляйте по 1-2 минуты готовки на каждый следующий початок, начиная со второго.

Как и сколько минут готовить кукурузу в микроволновке?

Перво-наперво — очистите кукурузу. Как только это будет сделано, намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого кукурузного початка. Поместите на тарелку, которую можно нагревать в микроволновке. Готовьте 3-6 минут в зависимости от количества початков.

  • 1-2 початка необходимо варить 3-4 минуты.
  • 4 початка необходимо варить 5-6 минут.

Важно: мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут повлиять на время приготовления. Независимо от того, готовите ли вы кукурузу в шелухе или без нее, поэкспериментируйте с одним початков, чтобы убедиться, что вы выбрали правильное время и отрегулировали мощность соответствующим образом. 

Читать такжеГотовим компот из винограда: 3 интересных рецепта

Как приправить вареную в микроволновке кукурузу?

Стандартный и беспроигрышный вариант — соль, масло и перец. Если хотите чего-то более необычного, попробуйте следующие варианты: 

  • Посыпьте чесночной солью.
  • Добавьте паприку.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Используйте порошок чили с лаймом.
  • Посыпьте хлопьями чили или сбрызните острым соусом.

Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичный/безопасный для хранения контейнер.

В завершение, оставляем для вас видео рецепт приготовления кукурузы в микроволновке.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

Кукуруза в микроволновке: рецепт как приготовить

У того, кто хоть раз бывал на побережьях Черного или Азовского морей, горячая вареная кукуруза всегда ассоциируется с торгующими ею на пляжах людьми. У мужчин и женщин, бодро шагающих с огромными кастрюлями по раскаленному солнцем песку, она самая вкусная и сочная, хоть за початок и приходится платить как за банку качественного консервированного продукта. Именно консервации отдают предпочтение не желающие долго возиться с приготовлением кукурузы люди. Для них были придуманы способы сократить многочасовой процесс до минимума – 5 минут.

Початки кукурузы

Как выбрать хороший початок

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут, необходимо сделать правильный выбор — приобрести свежие «кочанчики». Для употребления в пищу подходят молодые початки с зернами светло-желтого цвета.

Молодые початки

При покупке стоит обратить внимание на:

  1. Рыльца. Волоски, окутывающие початки должны быть липкими на ощупь, коричнево-золотистого цвета.
  2. Зерно. На ощупь оно должно быть упругим и налитым. Если продавить свежую кукурузинку ногтем — брызнет белый сладкий сок.

Не стоит запасаться свежими кукурузными початками впрок. Покупать нужно ровно столько, сколько будет вариться на один раз. В крайних случаях излишки замораживают. Морозить можно целые кочаны или очищенные сырые зерна.

Зерна кукурузы

После покупки можно сварить кукурузу в микроволновке самым простым способом – за 5 минут, при мощности 100 вт. Для этого вымытые, но не чищеные кочаны, кладут на блюдо и помещают внутрь печи. После того как пропищит сигнал таймера — сочное и хрустящее блюдо готово.

Запекаем кукурузу в шелухе и без

Варить кукурузу в микроволновке можно в двух видах – в шелухе и без. Для первого варианта с кочанов срезают кончики, и подгоняют их под размеры печи. За один раз в стандартный объем помещается 3-4 штуки. Лучше, чтобы они лежали, не касаясь друг друга. Если положить початки кучей или сложить их друг на друга, они пропекутся неравномерно.

Нечищенная кукуруза

Секрет равномерного прогрева кукурузы заключается в особенном способе укладки внутри печи. Три початка укладываются треугольником, четыре — в форме прямоугольника. Также в процессе варки их можно перевернуть на другую сторону. Стандартное время приготовления – 5 минут. Если кочанчик слишком большой, его разрезают пополам, или добавляют на таймере 1 минуту.

После того, как время варки закончится, кукурузу вынимают из печи и дают ей остыть, потом снимают шелуху и рыльца. Если готовые початки подгорели или размякли, значит, они готовились слишком долго.

Способ приготовления очищенной кукурузы отличается лишь тем, что для предотвращения потери зернами влаги, кочаны накрывают сверху влажными бумажными полотенцами. Если их нет, используют жароустойчивую посуду с крышкой. Внутрь нее добавляют немного воды.

Варка кукурузы в СВЧ

Готовим попкорн

Любителям долгих просмотров сериалов просто необходимо узнать, как готовить попкорн из кукурузы в микроволновке. Конечно, можно купить уже приготовленный попкорн, но цена на него будет значительно выше, чем на приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Приобрести специальные зерна можно в любом супермаркете. Их продают в специальных пакетах для приготовления в микроволновке, или же на развес. Самыми подходящими сортами зерен являются «бабочка» и «карамель».

Чтобы из твердого зерна получились объемные и воздушные хлопья, понадобится специальный бумажный пакет. Он должен быть полностью целым, и не пропускать воздух сквозь швы. Концы пакета нужно хорошо заворачивать (зажимать), чтобы попкорн не вылез в процессе варки.

Стандартный рецепт попкорна в микроволновке в пакете содержит следующие ингредиенты:

  • зерна – 0, 5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Зерна засыпаются в пакет, который хорошенько закрывается и помещается в печь на 4 минуты. После того как хлопки закончатся таймер можно выключить досрочно. Готовые хлопья нужно пересыпать в тарелку и полить маслом со специями.

Попкорн в микроволновке можно готовить и без пакета. Его заменит тарелка с крышкой. Время приготовления немного изменится – 3 минуты вместо положенных четырех.

Хранить приготовленные в микроволновке кукурузные початки можно недолго. Сохранить сочность и теплоту поможет чистое кухонное полотенце, которым нужно обернуть готовые и не успевшие остыть початки.

Это интересно:

Как и сколько нужно варить кукурузу?

Статья о том, как правильно выбрать и сварить кукурузу, а также приготовить специальный соус для неё.

Для начала надо выяснить, кукурузу какого качества вы купили. Лучше всего приобретать кукурузу в супермаркетах, или магазинах. Потому как на рынке вам с большой долей вероятности вместо пищевого продадут кормовой сорт. Кормовая кукуруза изначально предназначается для корма животных. Человек ей, понятное дело, не отравится, но и большого удовольствия не получит.

Если это кукуруза раннего созревания, предназначенная для питания человека, то варится она от 30 минут до 1,5 часов максимум. А если вы приобретете кормовые или поздние сорта, то и варить ее придется от 2 до 5-6 часов.

В дальнейшем у нас пойдет речь о приготовлении именно пищевой кукурузы.

Кукурузу можно варить как в кастрюле, микроволновой печи, или пароварке. Настоятельно рекомендуем вам по возможности готовить кукурузу в пароварке. Там она приобретает максимально насыщенный вкус и при этом не теряет своих полезных веществ.

Способ варки кукурузы в кастрюле: молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 30-25 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 50-60 минут.

Способ варки кукурузы в пароварке: очищенные початки, можно в 2 слоя, укладываются в пароварку на решетку, устанавливается допустимый максимум воды в емкость для генерации пара, пароварка закрывается крышкой и готовится до отключения. Если кукуруза зрелая — может понадобиться долив, для молодой можно неполную емкость воды. Варить 30-40 минут в зависимости от зрелости початка.

Способ варки кукурузы в микроволновой печи: заворачиваем кукурузу в пищевую пленку и кладем в микроволновку. Для приготовления кукурузы в микроволновой печи хватает 3-х минут.

Вареную кукурузу смазать сливочным маслом, натереть солью и специями по вкусу и можно подавать к столу.

Несколько важный советов, которые желательно соблюдать при варке кукурузы:

1. Кукурузные початки перед варкой необходимо помыть и очистить от грязных листов, чистые листы не снимать.
2. Кукурузу варят без соли, дабы она не стала жесткой.
3. Кукурузную кочерыжку не употребляют в пищу.
4. Кукурузу лучше варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой.
5. Вареную кукурузу подают к столу сразу после варки на горячей тарелке.

Также предлагаем вашему вниманию специальный соус для вареной кукурузы. Ингредиенты: сметана, ложка сахара, соль, перец (лучше мельничный), чесночок и плюс зелень (петрушка, базилик). Рецепт приготовления: взбить все ингредиенты и полить соусом горячие початки перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в микроволновке: приготовление в воде, в пакете, в салфетке

Кукуруза – ценная культура. Из нее делают крахмал, кашу. Зерна кукурузы почти всегда входят в состав салата из крабовых палочек. Чаще всего для этого используют консервированный продукт, но некоторые хозяйки варят початки сами. Если такие початки посыпать солью, то они превращаются в самостоятельную закуску, которую любят и дети, и взрослые. Однако в домашних условиях варка кукурузы – длительный процесс, занимающий около 3 часов. Не каждая хозяйка имеет столько свободного времени, чтобы радовать близких подобным угощением. Но приготовить початки можно не только на плите. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники. Кукуруза в микроволновке будет готова буквально через 10 минут. Приготовить ее в СВЧ-печи можно несколькими способами, и все они достаточно просты.

Особенности приготовления

  • Кукурузу можно варить в микроволновке, погрузив в воду, а также в пакете или в собственном соку. В первых случаях початки предварительно очищают от листьев. В последнем случае листья, напротив, необходимо оставить, иначе зерна окажутся пересушенными.
  • Для того чтобы горячую кукурузу было легче очищать от листьев, нижнюю часть початка перед его помещением в камеру микроволновки нужно срезать. Позже будет достаточно обхватить ладонью листву и буквально стянуть ее с початка.
  • Варку кукурузы в микроволновке осуществляют при максимальной мощности.
  • Время приготовления початков в микроволновке зависит от предельной мощности СВЧ-печи и от размера початков. Оно составляет 5-10 минут для одного початка. Если початков несколько, время готовки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
  • Не забывайте о том, что в микроволновку можно ставить не любую посуду. Металлические емкости и фольга использоваться не должны. Не подойдут и тарелки, имеющие серебристый или золотистый ободок, другой подобный узор. Безопаснее всего использовать стеклянные и керамические емкости без рисунка или пластиковые контейнеры, на которых имеется пометка о допустимости их использования в СВЧ-печи.

Для улучшения вкуса вареной кукурузы ее можно смазать маслом, посыпать паприкой или другими приправами, сбрызнуть соком лимона или лайма.

Хороший рецептТак себе

Кукуруза, сваренная в воде в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 початок;
  • вода – сколько уйдет;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите початок от листьев, помойте, положите в контейнер подходящего размера.
  • Залейте кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала початок.
  • Поставьте контейнер в микроволновку и включите прибор на максимальной мощности на 15-20 минут. Через каждые 5 минут стопорите устройство, чтобы проверить уровень воды, при необходимости ее долить.
  • Выньте початок из контейнера, полейте его выжатым из половины цитруса соком, посыпьте солью.
  • Положите початок на сухую тарелку.
  • Запустите агрегат на максимальной мощности на 30-60 секунд.

Этот рецепт прост, но подходит только для тех, у кого есть контейнеры большой величины. Если подходящей посуды в доме нет, лучше использовать другой способ приготовления кукурузных початков в микроволновой печи.

Хороший рецептТак себе1

Кукуруза в пакете в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кукурузу, очистив от ботвы, натрите солью и положите в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Влейте в пакет воду, плотно завяжите его.
  • Поместите пакет с кукурузой в камеру СВЧ-печи.
  • Включите агрегат на 12-15 минут на максимальной мощности.

Вскрывая пакет с кукурузой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром.

Хороший рецептТак себе1

Кукуруза в салфетках в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 початок;
  • вода – сколько уйдет;
  • ароматная соль с пряными травами – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оторвите у кукурузы ботву.
  • Бумажные салфетки или кухонные полотенца сложите в 3-4 слоя и намочите.
  • Запеленайте кукурузу в салфетки, положите на блюдо.
  • Отправьте блюдо с кукурузой в камеру микроволновке.
  • Запустите прибор на 10 минут, установив максимальную мощность.
  • После завершения работы микроволновки откройте дверцу прибора и подождите пару минут, чтобы дать возможность выйти пару.

Остается развернуть и остудить початок, после чего он будет готов к употреблению.

Хороший рецептТак себе

Кукуруза в собственном соку в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузный початок, не очищая от листьев, помойте.
  • Срежьте небольшой конец у початка снизу.
  • Положите кукурузу на плоскую тарелку. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
  • Позвольте початкам немного остыть.
  • Потянув за листву, очистите от нее початок.
  • Смажьте кукурузу сливочным маслом, натрите солью и паприкой.

Сливочное масло придает кукурузе приятные сливочные нотки. Паприка делает вкус кукурузных зерен более пикантным, но в то же время не острым.

Хороший рецептТак себе1

Кукуруза в собственном соку в контейнере

Состав:

  • кукуруза – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную от листвы кукурузу положите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Влейте в контейнер воду. Закройте контейнер крышкой, оставив открытым лишь отверстие для выхода пара.
  • Отправив контейнер с кукурузой в микроволновку, включите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 5 минут.
  • Через указанное время переверните початок на другой бок. Верните крышку на место. Снова поставьте контейнер в микроволновку. Продолжайте готовить кукурузу 5 минут на максимальной мощности.
  • Посыпьте кукурузу солью, смажьте растопленным маслом. Позвольте ей остыть до приемлемой температуры.

Кушать вареную кукурузу можно как теплой, так и холодной. Имейте в виду, что только что сваренная кукуруза – очень горячая, и остывает она довольно медленно.

Хороший рецептТак себе1

Матрица продуктов: Кукуруза 🥄

Дата: 20.07.2020.

Как варить кукурузу, чтобы она получалась мягкой и сочной?

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

  • Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

  • Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.
  • Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.
  • Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.
  • Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.
  • Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

  • В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

  • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
  • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
  • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

Как и сколько варить кукурузу?

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами тщательно разобраться и запомнить, как варить кукурузу. Как выбрать и сварить по-настоящему вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.

Виды кукурузы

На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.

Как выбирать кукурузу

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Как варить кукурузу в початках:

1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.

2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.

3. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.

4. Далее наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она покрыла початки полностью.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

6. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.

7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.

8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу?

От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.

1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная — такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.

2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.

3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.

Еще о том, как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу наиболее оптимально в толстостенной и глубокой посуде (лучше – казане или чугунке) с плотно закрывающейся крышкой. Неплохой результат дает приготовление вареной кукурузы в скороварке. Мой любимый способ — варка неочищенных кукурузных початков. При этом она выкладываются в посуде и заливаются водой на уровень до 5 см выше слоя кукурузы. Такой способ приготовления делает зерна максимально сладкими и сочными.

Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.

Варить блюдо следует только до размягчения зерен, что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.

Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.

Как варить молочную кукурузу

Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Как варить зрелую кукурузу

Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз насильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.

Как приготовить кукурузу в духовке

Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

Как варить кукурузу в пароварке

Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.

Как варить кукурузу в микроволновке

При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

(с) http://3ladies.ru/, http://chudo-povar.com/, http://www.vkusnopoem.ru/, http://kedem.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить попкорн в микроволновке — Zira.uz


Руководство

Как же здорово вечером всей семьей посмотреть хороший фильм и похрустеть любимым попкорном. Все, что для этого нужно — это микроволновка, кукуруза и 5 минут времени.

Кукурузу можно купить на базаре — там, где продают крупы и бобовые, продавцы с удовольствием подскажут, какая именно кукуруза идеально подходит для попкорна.

Вы можете эксперементировать со вкусами, делая сладкий, соленый, карамельный и даже шоколадный попкорн у себя дома.




51 709

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для приготовления попкорна вам понадобится стеклянная миска с крышкой, пригодная для использования в микроволновке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На дно миски разложить зерна кукурузы в один слой.

Желательно, чтобы зерна хранились до этого в каком-то прохладном месте, например, в холодильнике. Так они лучше раскроются во время нагревания.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поверх зерен положить небольшой кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накройте плотно емкость крышкой и отправьте в микроволновку при мощности 1000 Вт на 3-3,5 минуты.

Если у вас максимальная мощность микроволновки меньше 1000 Вт, то немного увеличьте время приготовления.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Во время приготовления будут раздаваться хлопки — это абсолютно нормально.

Готовый попкорн достать из микроволновки, посыпать щепоткой соли и перемешать.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

На правах рекламы

Микроволновая печь кукурузы в початках

Парк Файербах

Когда сезон сладкой кукурузы, мало что может быть лучше. Вареные и посыпанные маслом, солью и перцем, сложно ошибиться. Однако иногда мы не чувствуем как , как кипячение большой кастрюли воды. Введите: микроволновая печь! Наш герой! Он также может готовить кукурузу, и это , так что быстро. Вот как:

  1. Не убирайте! Шелуха на самом деле помогает поддерживать влажность в початках, делая ваши ядра пухлыми и сочными, а не высушенными.Положите этих плохих парней на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поместите их в микроволновую печь. Если вы готовите в микроволновой печи больше трех, делайте их порциями, чтобы они готовились равномерно.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, затем дайте им остыть, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, 8–10 минут.
  3. СЕЙЧАС вы можете избавиться от них. Приготовление их в микроволновой печи на самом деле помогает немного расслабить шелуху, так что это даже проще, чем очищать сырую кукурузу!
  4. Приправляйте их как хотите. Очевидно, масло + соль + перец — это классика, но одеться как мексиканская уличная кукуруза — тоже неплохая идея.😉

Не знаете, как выбрать хорошую кукурузу в супермаркете, когда хорошая еда скрыта шелухой? Во-первых, взгляните на кисточки — эти оборки наверху. Они должны быть коричневыми и слегка липкими. Черные сухие кисточки указывают на то, что кукуруза старая. Затем проверьте шелуху; он должен быть ярко-зеленым и крепко обнимать початок. Наконец, осторожно потрогайте ядра через шелуху — они должны быть ровными и пухлыми. Если вы чувствуете несоответствие размеров или отсутствие ядер, переходите к следующему уху!

Хотите приготовить это поесть? Подавать вместе с запеченной в духовке курицей-барбекю и нашим лучшим салатом из капусты.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 21 апреля 2021 года.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

3

порции

Общее время:

0

часы

15

минут

3

початки кукурузы в лузге

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите кукурузу в микроволновую печь на большую тарелку или прямо на тарелку для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру в течение 4 минут, затем извлеките уши щипцами, чтобы они остыли на тарелке или решетке. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем убрать и подавать на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Хорошо, так что вы не получите эти хрустящие обугленные кусочки на початках кукурузы, как когда вы их жарите на гриле.Какая разница? Чтобы приготовить хрустящие пряные оладьи, сытные овощные энчилады или сырный летний салат с травами, не нужны причудливые отметины от гриля.

Мы продолжим и скажем это — время и усилия, которые вы можете сэкономить, приготовив кукурузу в микроволновой печи, бесценны . Мы не предвзяты, но мы сдержанно помешаны на микроволновках. О, и на самом деле легче удалить шелуху после обработки кукурузы в микроволновой печи — пожалуйста.

Вот как разогреть кукурузу в початках, чтобы вы могли проводить больше времени у бассейна и меньше — над грилем.

Салат из кукурузы и цуккини с фетой

Roland Bello

1. Разогрейте в микроволновой печи целые початки

Положите 4 початка кукурузы — шелуху, шелк и все остальное — в микроволновую печь на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. В зависимости от того, сколько ушей вы готовите, дайте им разогреться в микроволновой печи от 3 до 5 минут. Если вы собираетесь приготовить только 1 или 2 ушка, начните с 3 минут, а если вы готовите 4 ушка, попробуйте 5 минут — проверяйте их каждые 30 секунд после этого, чтобы избежать переваривания.

2. Дайте им остыть.

Достаньте початки из микроволновой печи и аккуратно скатайте их с тарелки на разделочную доску.Дайте им время остыть, чтобы вы не поранились, когда начнете резать и чистить початки от шелухи.

3. Обрежьте концы стебля.

Большим острым ножом отрежьте один конец початка, сделав надрез на расстоянии около дюйма от конца стебля (конец, противоположный волосатому шелку). Это удалит шелуху и шелк с основания уха, что значительно упростит следующий шаг .


Кукуруза на гриле в початках с маслом с солью и перцем

Это легкое пастообразное масло с солью и перцем превращает заправку жареной кукурузы за обеденным столом в одно действие.

Получите этот рецепт


4. Удалите шелуху / шелк

Крепко возьмитесь за другой конец уха с помощью шелка и начните отводить его от только что отрезанной стороны. Шелуха и шелк должны соскользнуть с початков, оставив на них только сочные ядра. Теперь вы можете бросить эти шелухи и шелк (или сделать с ними что-нибудь творческое — очевидно, вы даже можете заварить чай из кукурузных шелков).

5. Или микроволновая печь после шелушения

Если ваша шелуха уже очищена, вы можете следовать тем же инструкциям, что и выше, но поскольку внутри не будет шелухи, в которой можно будет пропарить, вам нужно обернуть эти початки во влажном бумажном полотенце перед тем, как приступить к первому шагу.

Итак, вы знаете, как варить кукурузу в початках в микроволновой печи — а как теперь удалить ядра для салата? Мы подготовили для вас это видео.

Как срезать кукурузу с початка

Кукуруза в початках для микроволновки

Перейти к рецепту

Эта кукуруза в початках для микроволновой печи очень проста и невероятна! Вырастая, мы выращиваем много кукурузы в початках. У нас был прохладный сад на участке в четверть акра, и выращивать эту кукурузу всегда было весело. Что было не весело, так это очищать кукурузу и пытаться сорвать с нее каждый шелк.

Тогда шелк обязательно прилипнет к вашей одежде и повсюду. Что ж, чтобы избавиться от всей этой суеты, есть отличный способ приготовить кукурузу, а не иметь дело с шелушением и шелком. Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке, — лучший выбор!

Я знаю, что некоторые люди против использования микроволновой печи, но это действительно отличный способ приготовить кукурузу. Особенно, если вы не хотите делать их много.

Я живу один, и когда мне хочется кукурузы в початках, я не хочу очищать ее, снимать шелк и кипятить большую кастрюлю воды только для одного или двух кукурузных початков.Так что этот метод отлично работает.

Не поймите меня неправильно, хотя мне все еще нравятся другие методы, особенно приготовление кукурузы на гриле. Но если вы хотите быстро получить великолепный кукурузный початок, попробуйте микроволновую печь.

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Для приготовления кукурузы в початках для микроволновки нам не нужно много вещей. Вам понадобится:

  • Кукуруза в шелухе (вымытая)
  • разделочная доска
  • острый нож
  • микроволновая печь
  • начинки (масло, соль, перец и т. Д.)

Шаг 2: Поместите кукурузу в микроволновую печь и готовьте.

Сначала вымойте кукурузу в початках, а затем поместите кукурузу, еще не покрытую шелухой, в микроволновую печь, затем мы будем готовить ее на высокой температуре в течение 3 минут.

Шаг 3. Удалите кукурузу с початка при помощи прихватки для духовки

Теперь вы можете дать кукурузе отстояться в микроволновой печи и немного остыть или просто удалить ее при помощи прихватки. Затем положите его на разделочную доску.

Шаг 4: Разрежьте кукурузу и защипните / покачивайте

Теперь с помощью острого ножа отрежьте конец кукурузы, затем защипните и вытолкните кукурузу из шелухи, оставив после себя все шелка!

Если вы держите его вертикально и немного покачиваете, прищипывая, кукуруза тоже вылезет наружу.Если кукуруза не горячая, просто возьмите ее за конец и вытащите. Щипцы тоже могут работать, но вы можете повредить несколько ядер.

Вы можете получить один или два шелка, но это неплохо, снимите их. Супер просто !! Затем положите на него любую начинку, которую хотите. Сливочное масло, соль и перец — это классика.

Хотите еще гарниров? Найдите их здесь.

Общие вопросы

Могу ли я сделать больше одного початка кукурузы? Да, конечно, можете, но вам нужно будет добавить больше времени.В зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Для 2 ушей попробуйте 5 1/2 минут, для 3 ушей — 8 1/2 минут. Возможно, вам придется немного отрегулировать время после приготовления нескольких блюд.

Видеоурок

Теперь понаблюдайте за этими шагами в действии, просмотрев короткий видеоурок. 🙂

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи

Вы хотите, чтобы кукуруза в початках была без проблем? Пытался очистить шелк и повсюду? Попробуйте приготовить кукурузу в початках в микроволновке, это отличный способ приготовить кукурузу.Он также идеально подходит, если вы хотите приготовить только несколько ушей. Давайте начнем!

Время приготовления1 мин.

Время приготовления3 мин.

Время охлаждения2 мин.

Общее время6 мин.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий, быстрый, веганский, овощи

порции

Калорийность: 132 ккал

  • острый нож

  • Разделочная доска

  • микроволновая печь

  • Кукуруза в лузге промытая
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Перец
  • помытую кукурузу в шелухе в микроволновке, затем готовим на сильном огне 3 минуты.(отрегулируйте время для большего количества ушей, 5 1/2 минут для 2, 8 1/2 для 3) Время также будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

  • Теперь все, что нам нужно сделать, это удалить кукурузу прихваткой для духовки. Будет очень жарко. Положите его на разделочную доску.

  • Теперь острым ножом отрежьте конец кукурузы, затем защипните и вытолкните кукурузу из шелухи, оставив после себя все шелка! Вы также можете держать его вертикально и позволить силе тяжести делать свое дело, покачивая шелухой.Если он достаточно прохладный, вы можете просто взять его и вытащить. Можно использовать щипцы, но будьте осторожны, чтобы не повредить ядра. Вы можете получить один или два шелка, но это неплохо, снимите их. Супер просто !! Затем положите на него любую начинку, которую хотите. Сливочное масло, соль и перец — это классика.

Обратите внимание, что пищевые добавки могут немного отличаться в зависимости от размера початка кукурузы и того, сколько масла, соли и т. Д. Вы положите в него. 🙂

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Жареная брюссельская капуста

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Легкий базовый итальянский хлеб

Легкая начинка

Легкий рецепт чизкейка

(Приколите его!) 9010 Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Микроволновая кукуруза в початках

Супер легкий. Узнайте, как собрать лучшую кукурузу и использовать в микроволновой печи с шелухой всего за несколько минут. Идеально подходит для небольших домов. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ КУКУРУЗУ.Нет более простого метода, просто бросьте их в микроволновую печь. Не очищайте кукурузу от шелухи, просто бросьте ее. Просто установите таймер.

Мы все ищем ярлыки. Мы хотим отличных результатов, но быстрее и проще. Это оно.

Оказывается, можно просто бросить уши, шелуху и все такое в микроволновую печь. Приготовьте их, а затем очистите.

Самый простой способ очистить ухо — отрезать нижнюю часть уха и выдавить его наружу. Кукурузные рыльца останутся на шелухе.

Один из ключей к приготовлению пищи в небольшом доме — отличные быстрые гарниры. Это оно.

Предлагаю микроволновую печь для приготовления до 4 початков сладкой кукурузы. Если вы делаете больше, альтернативный метод, такой как печь или кипячение, будет более эффективным по времени. Я расскажу об обоих ниже.

Мой рейтинг

Что не нравится в свежей сладкой кукурузе.

🌽Как выбрать лучшую сладкую кукурузу

Заметки о сладости сладкой кукурузы

Существует несколько сотен видов сладкой кукурузы.Некоторые из них усиливают сладость, и если вы не посадите кукурузу, вы не узнаете ее сорт.

То, что вы можете контролировать, — это свежесть, поскольку сахар в кукурузе начинает быстро портиться после сбора, и через 3-4 дня будет в основном крахмал. Самый простой путь для большинства из нас к самой сладкой кукурузе — это получить самую свежую кукурузу.

Стоит ли брать пик ?

Самый распространенный способ выбрать початок — это посмотреть. Моя мать всегда любила.Немного очистите шелуху и проверьте, нет ли ярких пухлых ядер.

Но это не только сомнительно с точки зрения этикета, но и позволяет уху, которое вы не купили, портиться быстрее. Но также, вероятно, это не очень эффективно.

Итак, как выбрать?

  1. Получите кукурузу в лучших местах. По порядку: свой огород, соседний огород, фермерский рынок, супермаркет.
  2. Осмотрите кисточку, она должна быть коричневой и шелковистой, а не черной и сухой, что является признаком более старой кукурузы.
  3. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к кукурузе. Имеет хорошую влажность, не желтеет и не буреет по краям.
  4. Ищите маленькие коричневые дырочки в шелухе, обычно в верхней части. Это червоточины. Просто сказать нет.
  5. Пощупайте ядра через шелуху, чтобы убедиться, что они ровные и пухлые.

Пределы этой техники.

Я считаю, что микроволновая печь отлично подходит для выращивания от 1 до 4 початков кукурузы. Это занимает 4 минуты на одно ухо, и вы, вероятно, сможете поместить в микроволновую печь только четыре уха (примечание: вы не можете складывать их).

Вы можете завернуть первую партию, пока готовится вторая партия, но есть много отличных способов приготовить сладкую кукурузу.

👨‍🍳Другие методы

Как варить сладкую кукурузу

  1. Подготовьте кукурузу, удалив шелуху и шелк.
  2. Поместите кукурузу в кипящую воду (без соли в воде). Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.
  3. Варить 3-5 минут до готовности. Это может немного отличаться.

Кукуруза в духовке

  1. Готовьте кукурузу как в микроволновой печи
  2. Поместите в духовку с температурой 350 градусов.Не складывать. Оставьте немного места.
  3. Варить 30 минут.

Кукуруза на гриле.

Пожалуйста, посмотрите мою голую кукурузу на гриле.

Плюс еще много способов, которые хорошо работают.

📖Летнее избранное

Легкий свежий клубничный пирог

Салат из свежего шпината

Лимонад Simple Splenda

Салат с пастой Капрезе

Домашний салат из макарон

🖼️Пошаговые инструкции

Начните с 1–4 початков кукурузы.Подготовьте кукурузу, сначала обрезав стебель. Не слишком много, вы хотите, чтобы шелуха оставалась нетронутой.

Затем обрежьте большую часть шелка и рыхлой шелухи в верхней части уха.

Бросьте необходимое количество кукурузы в микроволновую печь при высокой температуре в течение 4 минут на каждое ухо (2 початка = 8 минут)

Достаньте из духовки с помощью тряпочки. Поварским ножом SHARP отрежьте нижнюю часть кукурузного початка. Нижний ряд ядер вынимаю обычно. Но вы всегда можете отрезать еще раз, если вам не хватит.

Вставьте нож между початком кукурузы и шелухой и прорежьте пару надрезов в шелухе примерно на 2 дюйма с двух сторон.

Выдавите кукурузу из шелухи. Шелк останется на шелухе.

Подавать горячим с солью, перцем и маслом по вкусу.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Кукуруза в початках для микроволновой печи

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Супер легко.Узнайте, как собрать лучшую кукурузу и использовать в микроволновой печи с шелухой всего за несколько минут. Идеально подходит для небольших домов. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 1 порцию

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Начните с 1–4 початков кукурузы.Подготовьте кукурузу, сначала обрезав стебель. Не слишком много, вы хотите, чтобы шелуха оставалась нетронутой.

  • Затем обрежьте большую часть шелка и рыхлой шелухи в верхней части уха.

  • Поместите количество кукурузы в микроволновую печь на 4 минуты на каждый початок (2 початка = 8 минут).

  • Достаньте из духовки с помощью тряпки. Поварским ножом SHARP отрежьте нижнюю часть кукурузного початка. Нижний ряд ядер вынимаю обычно. Но вы всегда можете отрезать еще раз, если вам не хватит.

  • Вставьте нож между початком кукурузы и шелухой и прорежьте пару надрезов в шелухе примерно на 2 дюйма с двух сторон.

  • Выдавите кукурузу из шелухи. Шелк останется на шелухе.

  • Подавать горячим с солью, перцем и маслом по вкусу.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Этот метод подходит для 1–4 початков кукурузы. Если вам нужно больше, см. Обсуждение выше.
  2. Обязательно рассчитайте время из расчета 4 минуты на ухо.Итак, одно ухо — 4 минуты, а 3 уха — 12 минут.
  3. Используйте микроволновую печь с вращающимся подносом.
  4. Используйте горячие подушечки для обработки горячей кукурузы, иначе вы можете обжечься.
  5. Кукуруза может храниться при комнатной температуре сутки или несколько дней в холодильнике.
  6. Ключом к получению кукурузы из шелухи является срезание стебля достаточно глубоко в кукурузе, чтобы освободить всю шелуху. И прорези по бокам, длина которых несколько дюймов, и прорези по всей оболочке.
  7. Шелк отделяется от шелухи.

Примечание о питании : Значение дано только для кукурузы. ½ чайной ложки сливочного масла и ¼ чайной ложки соли добавят 18 калорий и около 600 к натрию.

Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 77 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 243 мг Волокна: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 170 МЕ Витамин C: 6,1 мг Железо: 0,5 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Овощной

Кухня: Американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 19 июля 2012 г. Добавлено и обновлено руководство по выбору лучшей кукурузы с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Кукуруза в початках для микроволновой печи

Ничто так не говорит о лете, как кукуруза в початках. Я люблю откусить сладкий, сочный кукурузный початок! Еще я люблю летние рецепты, которые не нагревают мою кухню.

Этот рецепт исполняет оба этих желания.

Никакая печь не нагревает дом за полчаса. Не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, или работать на гриле в летнюю жару.

Просто поставил и забыл, готово в мгновение ока, вкусная кукуруза. Кукуруза такая сладкая и ароматная, что вам даже не нужно добавлять масло (хотя большинство членов моей семьи все равно это делает).

Мой вид гарнира

Я забыл, кто первым сказал мне о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи, но как только я попробовал это, меня зацепило. За то время, которое потребуется моей духовке, чтобы разогреться, я могу достать три кукурузных початка из микроволновой печи и положить на стол.

Обычно я не беспокоюсь о приготовлении гарниров (морковь или нарезанное яблоко полностью считаются гарниром в моем доме). Но когда рецепт такой простой, а свежие продукты такие дешевые, я готов сделать исключение.

Еще мне нравится, что кукуруза на удивление полезна. Это цельное зерно с большим количеством белка и клетчатки, и, несмотря на сладкий вкус, средний початок кукурузы содержит всего 77 калорий.

Конечно, если устоять перед соблазном масла. Если нет. . . а, хорошо пожить немного. 🙂

Ой, черт возьми!

В течение многих лет я с удовольствием разогреваю в микроволновой печи очищенную кукурузу (это означает, что зеленая шелуха и волокнистый шелк были удалены) по три минуты на початок.Однако, когда я готовился написать этот пост, я начал задаваться вопросом, есть ли лучший способ.

Некоторые люди готовят кукурузу, завернутую во влажное бумажное полотенце, в микроволновку. Другие готовят ее в шелухе в микроволновой печи, утверждая, что кукурузу легче очистить после ее приготовления. Некоторые запускают ядерную бомбу на кукурузу по две минуты на початки, другие по три минуты.

Какой путь был лучше? Я решил быть твоей подопытной свинкой и узнать!

Великий эксперимент по выращиванию кукурузы

Я купил кучу кукурузы, очистил большую ее часть и начал варить в микроволновой печи.

Раунд 1

Два початка кукурузы — один очищенный, другой завернутый в бумажное полотенце — приготовленные в течение двух минут из одного початка. Почему в этом раунде нет початков в шелухе? Я не знаю. . . но в то время я думал, что это имело смысл.

Оба початка казались немного недоваренными. Обернутый початок готовился немного больше, чем голый, но моя семья согласилась, что ни один из них не был таким сладким и сочным, как мы привыкли.

Раунд 2

Три початка — один очищенный, один завернутый и один в шелухе — приготовленные в течение трех минут из расчета на один початок (наше обычное время приготовления).

Початки оказались на удивление похожими. Все они были хорошо приготовлены и имели восхитительный вкус.

Заключение

Я планировал сделать больше раундов, но результат казался ясным уже через два. Если вы готовите кукурузу в течение трех минут из расчета на один початок, вы можете использовать любой метод, который вам больше нравится.

А, а это утверждение, что кукурузу легче лущить после того, как она приготовлена? Я попробовал отрезать стебель и пару дюймов приготовленного початка, затем схватился за верхнюю часть шелухи и оторвал ее, кукурузный шелк и все такое.Это сработало нормально, но оказалось не так просто, как говорили люди.

Лично я предпочитаю очистить кукурузу, прежде чем готовить ее. Таким образом, когда он вынимается из микроволновой печи, он готов к употреблению, как только достаточно остынет.

Если вы никогда не пробовали готовить кукурузу в початках в микроволновой печи, советую вам попробовать. Это был один из моих любимых экспериментов в блогах тестировщиков вкуса (читай: детей), уступающий только Baked Sliders .

Ммм. . . кукуруза в початках и ползунках. Если это не звучит по-летнему, что значит?

Кукуруза, приготовленная в микроволновке, также отлично сочетается с:

Суп из тортильи с сыром

Кукуруза в початках в микроволновке

Ингредиенты

  • Колосья кукурузы
  • Масло (необязательно)

Инструкции

  1. Удалите зеленую шелуху с каждого початка кукурузы. Продуктовые магазины часто хранят мусорные баки рядом со свежей кукурузой, чтобы вы могли удалить шелуху прямо в магазине.
  2. Когда вы дойдете до последнего или двух слоев шелухи, возьмите половину шелковистых прядей в верхней части уха и потяните их вниз и от початка вместе с частью шелухи, которая их покрывала. Повторите то же самое с другой половиной кукурузных рылец и оставшейся шелухой.
  3. Не беспокойтесь о том, чтобы срезать все до последней пряди кукурузных рылец — вы этого не сделаете. Пока вы получите большую часть этого, никто не заметит пропущенный вами 1 процент.
  4. Разложите кукурузные початки в микроволновой печи так, чтобы между каждым початком оставалось свободное пространство.Микроволновая печь в течение 3 минут на ухо. Например, если вы готовите 3 уха вместе, готовьте их 9 минут.
  5. Надев прихватки для духовки, достаньте кукурузу из микроволновой печи на тарелку. Осторожно — кукуруза очень горячая, когда срабатывает таймер!
  6. Когда кукуруза остынет, подайте по желанию со сливочным маслом. Ах да, и зубная нить. Просто говорю’.

Примечания

Вы можете приготовить столько початков, сколько захотите, с помощью этого метода, но я обнаружил, что они становятся немного переполненными, если вы помещаете в микроволновую печь более трех початков одновременно.

При приготовлении кукурузы можно подкладывать бумажное полотенце, чтобы в микроволновой печи не оставались случайные кусочки кукурузного шелка.

Моим детям нравится есть кукуруза в початках. Я разрезала приготовленные уши пополам крест-накрест, чтобы получилась детская порция.

3.5.3251

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Есть много способов приготовить кукурузу, и ни один из них не является неправильным. Отварить весь початок в воде или выложить на решетку.Просто возьмите в магазине банку кукурузы или замените ее попкорном. Нет неправильного пути, кроме тех случаев, когда вы хотите сделать это быстро. Микроволновая печь — лучший способ сократить время, так как кукуруза в початках быстро приготовится за считанные минуты. Вот как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, когда вам понадобится кукуруза в жизни как можно скорее.

Шаг 1. Не убирайте

Кейси Ирвин

Оставьте кукурузу в шелухе. Очистить кукурузу — значит удалить шелуху или зеленую обертку вокруг кукурузы.Если оставить его включенным, кукуруза будет больше париться, пока она находится в микроволновой печи. Если на кукурузе нет шелухи, оберните початок кукурузы влажным бумажным полотенцем, чтобы получить аналогичный эффект.

Шаг 2: Отрежьте нижний конец

Кейси Ирвин

Срезание нижней части шелухи, то есть части без шелка или волосков, позволит лучше пропарить в микроволновой печи. Вырежьте прямо над первым рядом ядер и положите большую часть початков на тарелку для приготовления.

Некоторые люди говорят, что нужно отрезать эту часть после того, как запихнули кукурузу в микроволновую печь, но это легче сделать, когда кукуруза комнатной температуры. Еще одно преимущество — это лучшая вентиляция кукурузы во время приготовления.

Шаг 3: Готовьте

Кейси Ирвин

Один или два кукурузных початка требуют трех минут в микроволновой печи. Три или четыре уха — это еще одна минута. Если вам нравится более мягкая кукуруза, как я, добавьте еще одну минуту к соответствующему времени, отведенному для того, сколько у вас есть кукурузы.

Я очень обрадовался, приготовив два початка за четыре минуты. На вкус это похоже на то, что он был идеально вареным, но на самом деле микроволновая печь просто пропаривает его достаточно, чтобы размягчить кукурузу.

Хотя выбор времени довольно надежен, один из лучших способов определить расстояние вдоль кукурузы — это ощупать шелуху. Он должен стать мягким на ощупь, так как внутри тоже становится мягче, но не настолько, чтобы становиться мягче. Как и любой другой способ приготовления кукурузы, когда она будет готова, она будет очень горячей на ощупь.

Шаг 4: Охладите и очистите

Кейси Ирвин

Кукуруза должна охладиться примерно за 30 секунд, чтобы вы могли с ней справиться. После этого шелуха должна соскользнуть без проблем. Вы можете делать это по частям, как очистить апельсин, или идти сверху вниз, как банан.

Некоторые похожие на волосы кусочки шелухи могут доставить вам неприятности, но это неизбежно с кукурузой в початках. Вы должны быть в состоянии схватить их все с неразрезанного конца, чтобы быстро получить готовую кукурузу в початках.

Шаг 5: Сезон

Кейси Ирвин

Мне нравится придерживаться классики, когда дело касается кукурузных начинок. Мне достаточно масла, соли и перца. Для тех, кто любит приключения, вы можете посыпать кукурузу в початках чем угодно, от чили-лаймового масла до масла болгарского перца. Теперь, когда вы знаете, как готовить кукурузу в початках в микроволновой печи, вы можете каждый раз пробовать разные комбинации.

Шаг 6. Ешьте

Кейси Ирвин

Вероятно, лучший шаг из всех: время поесть.Сейчас самое время, не сомневаясь, вонзить зубы в початки, при этом половина из них все равно застрянет в зубах. Говорят, тяжелый труд окупается, но и легкий труд тоже. Разрезание кукурузы пополам поможет вам ускорить темп, но пора воспользоваться вкусными преимуществами кукурузы в початках из микроволновой печи.

Приготовление кукурузы в початках на гриле и варка — это отличные способы, но не забывайте о микроволновой печи, когда у вас не хватает времени и вы просто хотите кукурузу сейчас.

Рецепт кукурузы в микроволновке в початках — смажьте свое печенье маслом

Делитесь — это забота!

Приготовление кукурузы в початках в микроволновке — простой, быстрый и простой способ приготовить отличный летний гарнир.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке, — такой легкий гарнир для тех, кто готовит на гриле вечерами. Я серьезно ненавижу лущение кукурузы, это такая грязная утомительная работа, которой я всегда боялся! Этот метод снимает все хлопоты.

Сколько варить кукурузу в початках в микроволновке

Время приготовления в микроволновых печах может варьироваться.Начните с рекомендованного времени и добавляйте 30-секундные интервалы, пока не станет горячим.

  • Разогрейте в микроволновой печи один початок кукурузы в течение 4 минут.
  • Два уха на 6 минут.
  • Три уха 8 минут
  • Четыре уха 10 минут

Дайте кукурузе постоять 5 минут после приготовления. Используя кухонное полотенце и острый нож, отрежьте около 2,5 см от конца. Возьмитесь за другой конец кухонным полотенцем (оно будет горячим) и вытолкните кукурузу из шелухи. Смажьте маслом как хотите и наслаждайтесь!

Рецепты подачи кукурузы в початках

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Кукуруза в початках для микроволновой печи

Микроволновая печь для кукурузы в початках — метод без беспорядка. Никакого шелушения, каждый раз получается вкусно!

Время приготовления
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 4 початка кукурузы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Сел и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Поместите все четыре початка кукурузы в шелуху в микроволновую печь.
  2. Готовьте на сильном огне 10 минут.
  3. Достаньте кукурузу из микроволновой печи. Используйте полотенце и повесьте на кончик кукурузы. С помощью острого ножа отрежьте дно (примерно на 1 дюйм вверх).
  4. Осторожно выдавите кукурузу из шелухи.
  5. В небольшой миске растопить масло и петрушку. Смажьте сверху кукурузу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Дополнительное время приготовления

1 ухо 4 минуты

2 уха 6 минут

3 уха 8 минут

Информация о питании
Урожайность

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 180 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 93 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 3 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>