» Сколько времени варить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Сколько времени варить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Сколько времени варить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить кукурузу и сколько времени

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. 🙂 Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке

На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.

 

Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.

Как правильно варить молодую кукурузу?

Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.

Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.

Рецепт вареной кукурузы с фото

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.

Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.

Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.

На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.

В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.

Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.

В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.

Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.

Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.

Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.

Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.

 

Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.

Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.

Как сварить молодую кукурузу

Ароматная отварная кукуруза — вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это 🙂 в сезон.

Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.

Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство.  

Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе. 

Первый шаг к вкусной кукурузе — верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.

Вареная кукуруза рецепт приготовления

 

Початки очищаем от листвы и волокон.

На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.

Сверху укрываем оставшимися листьями.

Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон.  Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим! 

Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу — 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.

С готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!

Сколько варить кукурузу. Сколько времени варить кукурузу?

Молодую кукурузу варить 20-25 минут

Старые или кормовые початки варить 1-2 часа

Варить молодую кукурузу в мультиварке – 30-40 минут

Варить кормовую кукурузу в мультиварке – 1,5-2,5 часа

Варить молодую кукурузу в пароварке – 35-40 минут

Варить кормовую кукурузу в пароварке – 2-2,5 часа

Сколько времени варить кукурузу?

Сваренный початок, присыпанный солью, – это очень вкусно. Чтобы приготовить этот продукт быстро надо выбрать молодую кукурузу, которая имеет светло-желтый или даже беловатый цвет. На початки ярко-желтого цвета времени на варку понадобится значительно больше, так как она более зрелая и твердая.

Калорийность и польза кукурузы

В 100 г отварной кукурузы содержится:

  • калорий – 110-120 ккал;
  • белков – 3,8-4,1 г;
  • жиров – 1,7- 2,1 г;
  • углеводов – 21,2-22,4 г.

Калорийность кукурузы довольно высокая, но при этом ее широко применяют в диетическом и лечебном питании. В состав зерна этой культуры входит масса полезных веществ, это:

  • витамины разных групп – бета-каротин, В9, В1, В5, В2, В6, Е, К, С, РР, холин;
  • макроэлементы – магний, фосфор, кальций, натрий, калий;
  • микроэлементы – медь, железо, цинк, селен, марганец.

Умеренное употребление кукурузы улучшает обмен веществ. Помогает выводу из организма шлаков, токсинов и тяжелых металлов, что влияет в свою очередь на улучшение состояния кожи лица и тела.

Применение кукурузы в пищу также способствует укреплению стенок сосудов кровеносной системы, улучшает состояние иммунной, сердечно сосудистой и нервной систем организма. Незаменим этот продукт в борьбе с депрессивными состояниями.

Имеются противопоказания – чрезмерное употребление кукурузы может вызвать вздутие и колики. Поэтому беременным, детям и людям с болезнями кишечника и двенадцатиперстной кишки необходимо быть осторожными с введение этого продукта в рацион питания.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением початки кукурузы надо очистить от листьев. Если початки кукуруза большого размера их, при желании, можно разрезать пополам.

Варим кукурузу на плите. Берем кастрюлю и на дно укладываем снятые с початков листья, а затем кукурузу и заливаем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания варить необходимо: молодую кукурузу 20-25 минут, кормовую – 1-2 часа.

Варим кукурузу в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем листья, снятые с кукурузы, а сверху них початки. Заливаем все водой. Для молодой кукурузы устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления 30-40 минут. Для кормовых или старых початков выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5-2,5 часов.

Варим кукурузу в пароварке. Разрезанные пополам початки выкладываем на решетку пароварки. Устанавливаем таймер на время: для молодой кукурузы 35-40 минут, а для старой или кормовой 2-2,5 часа. 

 

Сколько и как варить кукурузу [Инструкция]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить кукурузу по времени?

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки – это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?


  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки к варке: 10 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 20 минут.
  • Калорийность вареной кукурузы: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для варки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свежая кукуруза – 2 початка,
  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 2 чайных ложки (без горки).

Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Читаем также подробный обзор о том, чем полезна вареная кукуруза.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно сварить кукурузу

  • Как сварить старую перезревшую кукурузу, чтобы она была мягкой? Старую кукурузу перед варкой необходимо замочить в смесью воды и молока (в равных долях) на 3-4 часа. Варить далее нужно в обычном режиме (в воде).
  • Нужно ли размораживать кукурузу перед варкой? Замороженную кукурузу не нужно размораживать перед варкой в кастрюле, её закладывают в замороженном виде в кипяток в кастрюле при варке.
  • Нужно ли солить кукурузу при варке? Кукурузу можно вообще не солить при варке, или солить за несколько минут до окончания варки. Удобнее натирать початок солью уже перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Кукуруза: Pixabay

Вареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно.

Сколько варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением.

Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками.

Читайте также

Что взять на пикник из еды: рекомендации

Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки.

Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:

  • Цвет и состояние листьев.

У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые.

Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.

  • Цвет и состояние зерен.

Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной.

Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой.

Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час.

После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно.

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут.

Кукуруза: Pixabay

Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда.

Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно.

В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:

  • 1-й способ — обычный.

Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе.

Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп».

Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.

Читайте также

Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

  • 2-й способ — на пару.

В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому.

Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).

  • 3-й способ — в листьях.

Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной.

Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд.

Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное.

Кукуруза: Pixabay

Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:

  • не добавляйте соль во время варки;
  • не готовьте кукурузу на сильном огне;
  • добавьте в воду 1 ч. л. сливочного масла и столько же сахара — кукуруза будет ароматной;
  • после приготовления ешьте кукурузу сразу — потом станет жесткой.

Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки.

Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными.

Читайте также

Как сделать волосы мягкими: полезные советы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746251-skolko-varitsa-kukuruza-po-vremeni/

Как варить кукурузу — статья

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам памятен с детства.

Такие початки плотно укрыты свежими листьями, цвет кукурузных зерен – от молочно-белых до желтоватых. Зерна – выпуклые, мягкие, но упругие, без ямочек.

Жесткие сухие листья, которые уже сами отстают от початка – свидетельство того, что кукуруза перезрела. Если же листьев нет вообще – это может говорить  о том, что при выращивании кукурузы для нее «не жалели» пестицидов, от чего и свернулись листья. Листья-то оторвали, но ценность такой кукурузы — более чем сомнительна.

Еще один момент – выбираем початки примерно одного размера, тогда легко контролировать процесс варки. Покупаем кукурузы на одну варку, если же собираемся в ближайшее время еще не раз порадовать себя любимым лакомством, то отложенные на потом початки правильно храним: оборачиваем каждый пекарской бумагой (пергаментом), укладываем в нижнем отделении нашего холодильника. И помним, что кукуруза сохраняется не более 13-14 дней.

Подготавливаем початки к варке: снимаем листья, удаляем рыльца (длинные тоненькие волоски). Если видим плохие зерна (потемневшие, тем более – загнивающие) – срезаем. Промываем тщательно. Некоторые знатоки рекомендуют на часок замочить початки в воде – для большей сочности и вкуса.

Крупные початки делим пополам. Качественные листья можем положить в кастрюлю с кукурузой – они придадут кукурузе больше аромата.

Молодая кукуруза варится довольно быстро. Для нее ставим на сильный огонь кастрюлю с 2,5-3 л воды (для 4-5 початков). Кладем в закипевшую воду. Дождавшись нового закипания, после которого початки начинают всплывать – переводим огонь на средний или чуть меньше (для слабого кипения) и варим початки под крышкой от 5-7 до10-15 минут. Определяем готовность, протыкая вилкой зерна – они  должны быть мягкими.

Выключаем конфорку и еще на 8-10 минут оставляем кукурузу в кастрюле под крышкой. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом или просто смазываем кусочком масла, солим крупной солью.

Зрелая кукуруза с ярко-желтыми зернами имеет и более яркий аромат, и более насыщенный вкус. Но вот варим мы ее дольше. Подготовка – та же, и эти початки мы тоже оставляем в прохладной воде на часок, после чего хорошо промываем.

В кипящую воду сперва опускаем половину снятых – и промытых — листьев, через минуту-две – кукурузные початки. Так же снижаем огонь и ставим крышку, но варим 40-50 минут. Солим, добавляем оставленные листья и продолжаем варку еще минимум 15-20 минут.

Как только убеждаемся, что кукуруза готова – вынимаем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, далее – сливочное масло и соль на початки.

Кукурузу готовят еще и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Пароварка.

Листья можно не снимать, только промыть. В листьях кукуруза готовится немного подольше. Решетку необходимо перед выкладыванием початков смазать растительным маслом. Варить молодую кукурузу 7-10 минут, старую — 30-40 минут.

Духовка.

Не снимая листьев, кукурузу уложить в форму, залить горячей водой до половины высоты початков. Запечатать форму листом фольги и запекать при 200 от 40-45 минут до 2 часов (ориентируясь на степень зрелости початков).

Микроволновка.

Сначала кукурузу в листьях замочить на часок, затем переложить в пакет, влить 30-50 мл воды, завязать. Положить в блюдо для микроволновки, сверху сделать 2-3 прокола тонкой зубочисткой. Варить 10-15 минут при полной мощности.

Мультиварка.

Для нее кукуруза подготавливается так же. Очищенные и промытые початки кладутся в чашу, заливаются водой, сверху – несколько листьев. Варить для начала 15 минут на режиме «бобовые», при его отсутствии – включить режим «суп». Если за четверть часа кукуруза еще не готова – добавить время.

В той же мультиварке приготовить кукурузу можно и на пару. Но тут надо сначала посолить кукурузу, а потом варить (уложив на вставку для варки на пару), на соответствующем режиме примерно полчаса.

Похожие материалы:

Как приготовить детскую кукурузу

Детские мозоли меньше и слаще из-за того, что их собирают на преждевременной стадии. Они восхитительны в жарком, слегка приготовленном на пару и в сливочном масле, или даже в сыром виде.

Как приготовить кукурузу

При приготовлении молодой кукурузы обязательно тщательно промойте и просушите их. Детская кукуруза обычно достаточно мала, чтобы ее можно было приготовить целиком. Обрезать верхнюю часть не обязательно, но вы получите аккуратный результат. Для жарки лучше всего разрезать кукурузу пополам или нарезать ее кусочками.

Как приготовить детскую кукурузу

Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной после небольшого надкуса. Переваренная кукуруза станет мягкой и потеряет вкус. Бэби-кукуруза восхитительно едят в горячем виде и заправляют ароматным маслом — хорошо подойдет дымный перец чили с чипотле, или попробуйте чеснок с травами или простое соленое масло.

Кукуруза отварная

  • Доведите до кипения кастрюлю со слабосоленой водой.
  • Уменьшите огонь до кипения, всыпьте кукурузу и готовьте 4-5 минут.
  • Слить воду и перемешать с ароматным маслом.

Тушеная кукуруза на пару

  • Наполните кастрюлю водой глубиной 4 см, затем доведите до кипения и поставьте на нее корзину для варки. Подсказка в кукурузе.
  • Готовка на пару 5-6 мин.

Жарка молодой кукурузы

  • Нагрейте ручку сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне.
  • Добавить кукурузу и обжаривать 2–3 мин.

Сырая кукуруза

Благодаря сладкому ореховому вкусу и хрустящей текстуре беби кукурузы также можно есть сырой. Попробуйте нарезать тонкими ломтиками и бросить в салат или через холодную лапшу или оставить целиком, чтобы крудитэ можно было макать в хумус.

Наши лучшие рецепты из кукурузы

1. Овощная лапша

Получите два из своих 5-дневных рационов с нашей вегетарианской лапшой. Этот простой салат станет отличным упакованным ланчем как для детей, так и для взрослых. Это гениальное 20-минутное блюдо, в котором для придания объема и текстуры используются полоски омлета. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем одеть его утром, прежде чем ложиться в коробку для завтрака.

2. Суп с лососем и лапшой

Если вам нравится полезное и сытное блюдо, попробуйте наш суп с лососем и лапшой. Этот простой семейный рецепт полон вкусных ингредиентов и согревающих специй. Ложка тайской красной пасты карри превращает этот базовый бульон в нечто особенное.

3. Жаркое движение за 10 минут

Наша легкая 10-минутная жарка — идеальное дополнение к жареной рыбе или курице, но также подходит для веганов и веганов. Чтобы приготовить этот красочный гарнир, используйте горстку ингредиентов для тумбочки.Он удивительно универсален и отлично подходит для употребления бродячих овощей из холодильника.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с еще более важными кулинарными советами…

Как приготовить подорожник
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк
Как приготовить безе

Какой ваш любимый способ готовить кукурузу? Оставьте комментарий ниже…

Sweetcorn

Кукуруза в початках, как ее еще называют, просто сваренная и поданная со сливочным маслом, всегда приятно нарезать на куски и приготовить на гриле или на гриле.«Суперсладкие» сорта предлагают лучший вкус. Выбирайте полные и пухлые початки с бледно-кремовыми зернами — когда они свежие и нежные, сырые ядра при разрезании источают молочную жидкость.

Хранить: Съешьте початки свежими или завернутыми в полиэтилен и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для приготовления: Обрежьте концы острым ножом и удалите листья и шелк (тонкие нити). Тщательно промойте. Варить в кипящей воде без соли, поскольку это делает кукурузу жестче, примерно 15 минут.Чтобы приготовить в духовке, смажьте маслом и запекайте в фольге 30 минут.

Молодая кукуруза

Бледно-желтые початки кукурузы, которые собирают в молодом возрасте, и нежные молодые початки кукурузы обычно не длиннее 10 см. Сладкие на вкус мини-кочерыжки едят целиком, их можно подавать в сыром или приготовленном виде, и они особенно популярны в китайской кулинарии. Детская кукуруза продается расфасованной в Waitrose.

Применение: Молодую кукурузу можно готовить на пару, варить или жарить с перемешиванием с другими ингредиентами, такими как мясо, лапша и другие овощи.Сырую детскую кукурузу можно добавлять в салаты или подавать с другими сырыми овощами, такими как перец, огурец и морковь, в виде крудите.

Хранить: Хранить детскую кукурузу в холодильнике 2–3 дня.

Для приготовления: Тщательно вымыть в холодной проточной воде перед подачей на стол в сыром виде или приготовлением.

Для приготовления: Готовьте детскую кукурузу до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом не останется кусочков. Для закипания поместить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.На пару варить в пароварке 5-6 минут. Чтобы обжарить, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и добавьте кукурузу, варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Чтобы подать блюдо в качестве простого дополнения, полейте вареную кукурузу маслом, приправленным травами, чесноком, перцем чили или лаймом.

Что такое молодая (молодая) кукуруза? Как это приготовить?

Если вы поклонник азиатской кухни, вы, вероятно, встречали молодую кукурузу в жареном картофеле и супах. Детская кукуруза широко распространена в Азии, особенно в китайской кухне, где она занимает видное место.

Что такое молодая кукуруза?

Следует ли понимать его название буквально так, чтобы оно означало, что початки кукурузы выщипаны раньше времени?

Да.

Пищевые активисты могут утверждать, что это звучит неправильно — если одна кукуруза может накормить человека, где логика кормить его дюжиной маленьких мозолей, чтобы он чувствовал себя сытым?

Полагаю, это вопрос культуры. В некоторых культурах не едят свинину, в других — говядину, мы едим кукурузу, которой не было позволено достичь зрелости.

Как именно производится кукуруза?

Существует два метода выращивания молодой кукурузы: как первичная культура или как вторичная культура при посеве сладкой кукурузы или полевой кукурузы.В первом методе выбирается сорт семян и высаживается для получения только молодой кукурузы. При втором способе выращивания сорт отбирается для производства сладкой или полевой кукурузы (Галинат, 1985). В этом методе верхнему початку дают созреть для сладкой кукурузы или полевой кукурузы, а остальные початки собирают для молодой кукурузы.

«ДЕТСКАЯ КУКУРУЗА: ЧУДЕСНЫЙ ОВОЩ» в Международном журнале науки, окружающей среды и технологий

В идеале, кукуруза должна собираться до двух-четырех дюймов в длину. Лучшие из них не более трех дюймов в длину.

Хорошо, они красиво смотрятся в любом блюде. Но так ли питательна кукуруза?

Ну, это зависит от того, что вы подразумеваете под «питательным». Если вы придерживаетесь кето-диеты, кукуруза станет вашим другом. На этой незрелой стадии в ядрах еще не отложился сахар и мало углеводов.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты с высоким содержанием клетчатки, кукуруза низкокалорийна, богата клетчаткой и, следовательно, обеспечивает основную массу, удовлетворяющую желудок.

Между свежей и консервированной кукурузой, что лучше?

Если вы ненавидите добавки, ну, конечно, свежие лучше. Без добавления натрия и сахара. Однако есть пара недостатков.

1. С точки зрения вкуса свежая кукуруза не очень вкусная.

2. У молодой кукурузы длиной более трех дюймов сердцевина получается немного жесткой и не очень вкусной. Следовательно, необходимо готовить большие молодые мозоли отдельно, прежде чем бросать их в салат, жаркое или суп. На самом деле, легкий дополнительный шаг. Варить в подсоленной воде минут десять, и они станут намного лучше.

Эти недостатки — большие плюсы консервированной молодой кукурузы. Просто откройте банку, слейте воду с кукурузы и все. Посолили и добавили сахар. Плюс, конечно, тот факт, что консервированный сорт доступен практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.

Закупка кукурузы консервированной

Не то чтобы вся консервированная кукуруза во всех отношениях одинакова. У некоторых марок кукуруза бывает крупной; у других кукуруза не превышает двух с половиной дюймов в длину.

Поскольку консервы различаются по весу нетто, вы получите меньше кукурузы, если они будут большими. Итак, если вы обычно подаете их целиком и заботитесь о том, чтобы все получали равную долю, то с более крупной молодой кукурузой каждый человек получит меньшее количество молодой кукурузы на своей тарелке.

В Азии, однако, мы не едим по тарелкам. Азиатская столовая — это семейный стиль — все блюда на сервировочных тарелках или тарелках в центре стола, и каждый человек получает то, сколько или сколько он хочет.

А поскольку молодая кукуруза часто является ингредиентом жареных блюд и супов, я считаю, что лучше всего нарезать их примерно того же размера и формы, что и остальные ингредиенты — на две части, если они маленькие, или на три части, если они довольно большие.

Фактически, количество штук, которые оказываются на сервировочном блюде, примерно одинаково.

Некоторые рецепты с кукурузой

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 19 ноября 2012 г.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Ральф Смит

Немногие продукты кричат ​​летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца.Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу — на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! Когда сезон свежей кукурузы, она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить. Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями халапеньо, чтобы получилось масло в ковбойском стиле.Есть так много забавных способов подать его! (И не заставляйте нас начинать со всеми симпатичными кукурузодержателями.) Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!

Какой сорт кукурузы лучше покупать?

Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних сантиметров кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочные ли ядра. Ищите практически все ядра и убедитесь, что они блестящие и пухлые. Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк — никто не хочет, чтобы эти нити мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками — это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу

А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь — вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена ​​кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Это оно! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте 4 минуты, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Бэби кукуруза в масле | Кухня для гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Это один из самых простых гарниров, который я знаю, как приготовить. Просто перемешайте кукурузу с маслом, болгарским перцем (или порошком чили), солью и перцем. Они очень ароматные и отлично подходят для стейков или блюд из курицы на гриле.

Для любопытных: кукуруза доступна как в белом, так и в желтом вариантах, и обычно имеет длину от трех до четырех дюймов. Обычно его едят целиком. Детская кукуруза — это зрелая кукуруза, которую просто собирают на более ранней стадии роста, и она имеет гораздо более мягкий вкус, чем зрелая кукуруза.

Убедитесь, что вы попробовали нашу версию Baby Corn! Мы привыкли мариновать кукурузу, поэтому поливать ее маслом и перцем — это хорошее изменение.

Helga

Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Обслуживает: 3-4 человека

Ингредиенты:
1 фунт.упаковка молодой кукурузы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка перца (или порошка чили)
½ чайной ложки черного перца
соли по вкусу

Порядок действий:

  1. Нагреть тяжелую сковороду. Когда он станет горячим, добавьте масло и сливочное масло, пока оно не растает. Не дай ему гореть!
  2. Добавить молодую кукурузу, посыпать болгарским перцем, перцем и солью.
  3. Соте из молодой кукурузы около 4 минут.
  4. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хештегом #thefoodieskitchen !

Хотите больше?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

© 2011-2020, The Foodies ‘Kitchen. Все права защищены | Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

О Хельге Глесель де Бландинг

Хельга — жена, мать и предприниматель. Она взяла уроки кулинарии в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.

Жареные грибы с молодой кукурузой Рецепт

Мне это очень понравилось, и в следующий раз ничего не менять. Я использовал консервированную кукурузу, потому что это все, что у меня есть здесь.

Это было хорошее низкокалорийное блюдо! Я добавил две куриные грудки и две банки молодой кукурузы, поэтому я увеличил количество соусов вдвое, чтобы убедиться, что их достаточно.Я использовала хорошие грибы шиитаке, но в следующий раз попробую другие.

Получился очень приятный легкий вкусный гарнир. Подрумянивание чеснока действительно добавило аромата! Используйте пасту чили в соусе вместо настоящего перца в качестве начинки, как рекомендуют некоторые. Пропущена смесь кукурузного крахмала, потому что соус уже имеет приятную консистенцию.

Ням! Я пропустил перец чили, так как его у меня не было под рукой, но я посыпал измельченными хлопьями красного перца во время готовки, чтобы добавить немного специй. На вкус это очень похоже на грибной гарнир, который я всегда заказываю в моем любимом китайском ресторане. Спасибо 🙂

Это было очень вкусно! Я никогда не использовал свежую молодую кукурузу, но я нашел немного в Wegman’s и решил попробовать.Я также добавил в смесь одну бок-чой и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Конечный результат был настолько хорош! Спасибо за это!

Мне понравился этот рецепт, мой муж сказал, что это нормально. Честно говоря, мне пришлось внести много изменений: 1. Чтобы сделать рецепт кошерным, я исключил и рыбный, и устричный соус. Я добавил к двум из них 1 столовую ложку соевого соуса.2. Когда я пошел резать грибы, оказалось, что они испорчены, поэтому пришлось использовать консервы. Еще я использовала консервированную кукурузу. 3. Я добавил нарезанные кубиками куриные котлеты, чтобы приготовить полноценный обед. 4. Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца вместо красного перца чили. Я также исключил кинзу. В целом это было хорошо, но не на 5 звезд. Я попробую еще раз со свежими грибами. РЕДАКТИРОВАТЬ: Сегодня вечером я снова сделал это, используя свежие грибы — все изменилось. Я также использовал 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку Вустершира для соевого соуса с устрицами и рыбой, что также имело огромное значение.Я добавил 4 куриных котлеты, как в прошлый раз, но оставил соус прежним, и этого все равно хватило. Используется сушеная вместо свежей кинзы. В целом полезная сытность и вкусная еда!

Я подумал, что это отличный рецепт. Я пропустил кукурузный крахмал и дополнительную воду. Жидкости, выделяемой грибами, соевым рыбным и устричным соусом, было достаточно.Я добавил небольшую банку нарезанного кубиками (мягкого) перца чили. В следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я увеличу его вдвое и приготовлю 8 порций.

Очень вкусно. У меня не было рыбного соуса, поэтому я заменил две части сои одной частью сока лайма. Также не было чили, поэтому я добавил немного измельченного красного перца. Оставил кинзу.

Я приготовил это как гарнир к рецепту «Курица на гриле по-тайски».Он неплохо его дополнил!

Как приготовить детскую кукурузу? — Кухня

Как смягчить детскую кукурузу?

Приготовление молодой кукурузы на пару Наполните кастрюлю водой на 4 см, затем доведите до кипения и поставьте на нее корзину для варки. Подсказка в кукурузе. Готовьте на пару 5-6 минут.

Вы едите всю молодую кукурузу?

Обычно его едят целиком, включая початки, в отличие от зрелой кукурузы, початки которой слишком жесткие для употребления в пищу человеком.Его едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Молодая кукуруза часто используется в блюдах для жарки.

Бэби-кукуруза — это то же самое, что и обычная кукуруза?

Профессор Майерс: Молодую кукурузу получают из обычной кукурузы. Он может происходить из любого количества различных сортов, но его просто собирают на гораздо более ранней стадии, еще до удобрения. Что касается кукурузы, то то, что вы едите с кукурузным початком, на самом деле является женской частью растения.

Как долго варить кукурузу в початках?

Шаг 1: Подготовьте кукурузу.Удалите шелуху и шелк. Вырежьте все пятна острым ножом. Шаг 2: Поместите кукурузу в кипящую воду. Как только ваша кастрюля с водой закипит, добавьте початки. Шаг 3: Варить 3-5 минут. Варить кукурузу до готовности 3-5 минут. Шаг 4: Наслаждайтесь! Выключите огонь и аккуратно удалите початки щипцами.

Вам нужно приготовить детскую кукурузу?

Приготовление: Обжарьте молодую кукурузу до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом не останется кусочка. Для закипания поместить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.На пару варить в пароварке 5-6 минут. Чтобы обжарить, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и добавьте кукурузу, варите 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Можно ли приготовить детскую сладкую кукурузу в микроволновой печи?

Подавайте и наслаждайтесь .; Микроволновая печь — от окружающей среды. Положите бэби-кукурузу в подходящую неметаллическую посуду с 45 мл воды и накройте. Готовьте на полной мощности 3–3 1/2 минуты (Cat E / 850 Вт), 3 1 / 2–4 минуты (Cat D / 750 Вт).

Трудно ли переваривать кукурузу младенцами?

Кукуруза действительно имеет очень низкую питательную ценность, и я думаю, что лучше оставить это на потом.Еще одна причина воздержаться от кукурузы заключается в том, что она особенно трудно переваривается, и, как мы все знаем, она имеет тенденцию проходить через систему в той же форме, в которой она попала в систему.

Безопасно ли есть сырую кукурузу?

Если вы все еще не знаете, можно ли есть сырую кукурузу, ответ — да, можно и, вероятно, стоит. Еда сырой кукурузы полезна, вкусна и абсолютно безопасна. Просто убедитесь, что вы получили самую свежую кукурузу и тщательно очистите ее, прежде чем класть в веганское блюдо или жевать прямо из початков.

Сырая кукуруза полезнее кукурузы?

Детская кукуруза содержит 0% жира и является богатым источником витаминов A и C, тогда как кукуруза содержит 1,2 грамма жира, а также богата витаминами A, B и E, тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой.

Какие недостатки кукурузы?

Минусы употребления кукурузы ГМО. Как уже упоминалось, кукуруза часто является генетически модифицированной, которая забирает все питательные вещества и минералы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Лучше избегать употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поскольку он не является естественным и вредным для здоровья.Плохо для чувствительной пищеварительной системы.

Где находится молодая кукуруза?

Цельная детская кукуруза Great Value, 15 унций — Walmart.com — Walmart.com.

Можно ли жарить кукурузу?

Попкорн — это разновидность кукурузы. Нельзя просто пойти на кукурузное поле, схватить початок и заставить его лопнуть. Более того, «детская» кукуруза — это просто незрелые початки кукурузы, и именно благодаря этому она не может быть лопнута. Единственный сорт кукурузы, который можно выращивать, — это Zea mays everta.

Что означает кукуруза в сексуальном плане?

глагол (употребляется с объектом), кукуруза · дырка, кукуруза · пустошь.Сленг: вульгарный. иметь анальный половой акт.

Как узнать, готова ли кукуруза?

Вы можете определить, когда это будет сделано, по тому, как быстро он высохнет, если вытащите початок (щипцами) из воды. Приготовленный початок — это горячий початок, и он высохнет на пару всего за несколько секунд. Не нужно готовить свежую кукурузу дольше 5 минут.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Как и большинство овощей (и даже фруктов), свежую кукурузу в початках можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>