Рецепт ПП сочники с творогом: видео-рецепт
Очень вкусные сочники без вреда для фигуры. Обязательно попробуйте приготовить дома эти сочники, они получаются очень нежными и с минимальным количеством калорий. На 1 сочник всего 97 ккал.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
Яйцо-2 шт
Молоко -80 мл (тепловое)
Сода-1/2 ч. л
Мука рисовая-180 гр
Мука кукурузная-60 гр
Сахзам-по вкусу
Ванилин-1.5 гр
Творог (5%)-300 гр
maya_foodblog
Пока без рейтинга
194,43
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Яйцо взбить с молоком, добавить соду, сахзам, перемешать. Просеять муку, замесить тесто.
Тесто положить в холодильник на 25-30 минут.
Творог смешать с белком, сахзамом, ванилином.
Достаем тесто, раскатываем скалкой, вырезаем кружочки. На одну половину кладем творожную массу, второй накрываем.
Сверху смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15-17 мин при 180 градусах. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 93569
Диетические сочники с творогом из цельнозерновой муки: пп-рецепт с фото
Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом. Классический рецепт ( то есть с сахаром и всем остальным «добром», не вписывающимся в принципы правильногопитания) рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники же по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.
Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт. Ищите такой, где меньше жирности. А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется. Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность. Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.
Самый простой рецепт пп-сочников
Рецепты диетических сочни можно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180
- Белки: 9,9
- Жиры 2,4
- Углеводы: 29,3
Ингредиенты:
для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Замочим изюм минут на 10 в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной. Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут. Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются. Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
- Если в качестве сахзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
- Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Видео-рецепт сочников по Дюкану
Вкусно и мало углеводов.
Это дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать.
ПП сочники с творогом — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь правильного питания, не все себе позволяют десерты.
Поэтому сочники с творогом — это лучшая находка для сладкоежки, который следит за фигурой.
- Для теста:
- Мука цельнозерновая 50 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир обезжиренный 55 гр.
- Стевия по вкусу
- Для начинки:
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Стевия по вкусу
Калории: 167.23 ккал
Белки: 13.13 г
Жиры: 6.59 г
Углеводы: 13.04 г
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.
Для теста возьмите: муку цельнозерновую, муку овсяную, яйцо, обезжиренный кефир, стевию или сахарозаменитель.
Для начала перемешайте цельнозерновую и овсяную муку, затем добавьте обезжиренный кефир, стевию и яйцо.
Затем замесите тесто.
Приготовьте начинку.
Возьмите творог, яичный белок и сахарозаменитель. Количество сахарозаменителя добавляйте на ваше усмотрение.
Также оставшимся желтком яйца можно позже будет смазать сочники.Перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте скалкой тесто.
Добавьте на одну сторону теста начинку.
Заверните тесто, что бы визуально это напоминало пирожок.
Смажьте все сочники оставшимся желтком. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Сочники с творогом готовы. Вкусно, а главное полезно!
Такие сочники идеально подойдут на завтрак и на перекус.
Зовите всех к столу и пробуйте новое блюдо.
Приятного аппетита!
Полезные статьи
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
ПП сочники с творогом без сахара | ПП ВКУСНО!
Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.
Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.
Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.
Ищите такой, где меньше жирности.
А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
— творог сухой зернистый нежирный – 200 г
— изюм – 80-90 г
— яйцо – 1 шт.
— сахзам — по вкусу
Для теста:
— нежирная ряженка – 200 г
— мука цельнозерновая — 250 -300 г
— крахмал кукурузный – 2 ст.л.
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— щепотка соли
— сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.
Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое,
некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать
при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом.
Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.
Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
— Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом
формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской,
полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
— Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно
увеличьте количество муки.
— Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем
случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто
заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.3 кКал | 1684 кКал | 14. 4% | 5.9% | 692 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.7% | 618 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5% | 824 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 5.8% | 702 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71. 3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.2% | 1262 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0. 7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 47.14 мг | 500 мг | 9.4% | 3.9% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.2% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.734 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0. 2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.5% | 2801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 3.765 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.1% | 1328 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7203 мг | 20 мг | 8.6% | 3.5% | 1163 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81. 27 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3076 г |
Кальций, Ca | 77.12 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.2% | 1297 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3883 г |
Натрий, Na | 44.62 мг | 1300 мг | 3.4% | 1. 4% | 2913 г |
Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3165 г |
Фосфор, P | 108.5 мг | 800 мг | 13.6% | 5.6% | 737 г |
Хлор, Cl | 35.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 607 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 2965 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 1.2% | 3311 г |
Кобальт, Co | 1.597 мкг | 10 мкг | 16% | 6.6% | 626 г |
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 0. 2% | 15873 г |
Медь, Cu | 23.72 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1% | 4216 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4058 г |
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5. 569 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4.2% | 988 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34130 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0. 2561 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 129 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 188 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0. 103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0. 086 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99. 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0. 001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.688 г | min 16.8 г | 10% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0. 171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Сочники с творогом быстрый рецепт в домашних условиях
Всем привет. У меня на сайте уже во всю красуется рецепт классических сочников, но мало ли кто-то из вас ищет рецепт быстрых сочников, при этом без сливочного масла, сахара, и при этом вкусных. Тогда вы зашли на нужную вам страницу. Сочники с творогом быстрый рецепт для вас. Честно, я их делаю больше всего, и понимаю, что уже покупные сочники, печенья, да и вообще покупная выпечка меня не интересует. Мне они кажутся очень приторно сладкими. Если вы хотите ограничить себя в сладком, но при этом баловать выпечкой, тогда… давайте готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -300 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Творог -200 гр.
Яйцо -2 шт.
Сахар, или любой подсластитель -2 ст. л.
Для начинки:
Творог -300 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар или подсластитель -2 ст. л.
Ванилин или экстракт ванили по желанию и вкусу.
Если вы очень любите сладкое, то рекомендую увеличить количество сахара. Лично я кладу одну ложку, но они получаются совсем не сладкие.
Приготовление:
- Смешать творог , яйцо и сахар.
- Всыпать Муку и разрыхлитель.
- Всё перемешать. Замесить тесто.
- Начинка: все ингредиенты смешать.
- Тесто раскатать, толщиной примерно в полсантиметра.
- Вырезать кружки.
- В каждый кружок, на край выложить начинку, по столовой ложке.
- Накрыть начинку второй частью кружка.
- Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Смешать творог , яйцо и сахар.
- Всыпать Муку и разрыхлитель.
- Всё перемешать. Замесить тесто.
- Начинка: все ингредиенты смешать.
- Тесто раскатать, толщиной примерно в полсантиметра.
- Вырезать кружки.
- В каждый кружок, на край выложить начинку, по столовой ложке.
- Накрыть начинку второй частью кружка.
- Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
- Готово
Рецепт классических сочников https://zailand.ru/sochniki-s-tvorogom-klassicheskij-recept-v-domashnix-usloviyax/
(Visited 26 times, 1 visits today)
Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог
{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1.7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1. 7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}
Творожные оладьи (Русские сырники) Рецепт
Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это творожные оладьи (Русские сырники), которые занимают особое место в моем сердце. Это напоминает мне те завтраки, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Вкус навевает воспоминания о простых временах и счастливых моментах моего детства в Беларуси, которые я всегда буду хранить … Эти творожные оладьи (русские сырники) острые, но сладкие, кремовые с хрустящими золотистыми сторонами и служат отличным вариантом для здорового и вкусный завтрак.
Что такое Сырники?
Сырники — самый популярный завтрак в России, Украине и Беларуси. Его любят как дети, так и взрослые. Название «сырники» происходит от слова «сыр», которое сейчас в переводе с русского обычно означает «(желтый) сыр», но когда-то обозначало мягкий белый сыр. Основа сырников — творог, смешанный с мукой, яйцами и сахаром. Они традиционно сладкие, но их также можно сделать пикантными.
Что нужно для изготовления Сырников?
Сделать Сырники легко и быстро.Вам понадобится около 20 минут и 4 ингредиента, прежде чем вы сможете насладиться им. Вам понадобится творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.
Творог (фермерский сыр) — основной ингредиент Сырников. Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра. Если в вашем твороге (фермерском сыре) слишком много жидкости, вам придется его слить (см. Совет, как это сделать, в примечаниях ниже). Важно использовать в рецепте как можно меньше жидкости.Чем больше жидкости вы добавите, тем больше муки вам понадобится, чтобы блины стали крутыми.
Яйца и мука помогают блинам сохранять структуру. Почему используются только яичные желтки? Во-первых, вам нужно избегать лишней жидкости, которую дает яичный белок, а во-вторых, получить ту дополнительную кремообразность, которую он придает сырникам.
Сахар используется для легкого подслащивания сырников. При желании можно полностью отказаться от сахара и подавать его с некоторыми натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп. Вы также можете добавить в сырники немного изюма и цедры лимона для дополнительного аромата.
Как сделать Сырники?
Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для жарки блинов я использую смесь масла и сливочного масла. Это придает им дополнительный маслянистый привкус. После того, как вы закончите жарить оладьи, поставьте их в духовку примерно на 2–3 минуты. Это нужно для того, чтобы сырники оставались слегка подрумяненными с боков и кремообразными внутри. Если зажарить его до конца, он может сгореть снаружи, оставив его еще сырым изнутри.
Подавать сырники со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами, медом или даже домашним лимонным творогом!
Творожные оладьи (Русские Сырники)
Автор The Sugar Hub / Кристина
- 1
и 3/4 стакана
(400 г) творога (или фермерского сыра) - 2
большие яичные желтки - 3
столовые ложки
(36 г) белый сахар - 5
столовые ложки
(40 г) универсальной муки (плюс добавка для покрытия) - ущипнуть
соли - 1
чайная ложка
чистый экстракт ванили - 2
столовые ложки
(28 г) несоленого сливочного масла (1 столовая ложка на партию) - 1
столовые ложки
(14 мл) рапсового масла (1/2 столовой ложки на партию)
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте творог, яичные желтки, белый сахар, универсальную муку, соль и ваниль.
Насыпьте муку на тарелку, чтобы покрыть оладьи. Так как творожная масса достаточно липкая и мягкая, присыпьте руки мукой. Используя ложку или большую ложку мороженого, сформируйте шар и аккуратно превратите его в лепешки размером с ладонь и толщиной в полдюйма.Обваляйте каждую лепешку мукой.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и добавьте 1/2 столовой ложки масла канолы. Используя лопатку, аккуратно переложите покрытые мукой оладьи на сковороду. Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите блины на подготовленный противень и запекайте около 3 минут.
Блины подавать со сметаной, вареньем, свежими ягодами или просто посыпать кондитерской (пудрой) сахарной пудрой.
- Хранение: Блины можно хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить приготовленные блины на срок до 3 месяцев.
- Если творог (фермерский сыр) слишком влажный, удалите лишнюю жидкость. Поместите ситечко над миской, чтобы собрать жидкость, стекающую с творога. Покройте поверхность творога слоем полиэтиленовой пленки, затем положите тарелку поверх творога.Поставьте банку из кладовой на тарелку, чтобы придать ей вес и облегчить слив.
- Для дополнительного аромата добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры или 1/3 стакана изюма, либо и то, и другое.
- Зарезервируйте яичные белки для приготовления безе, торта с ангельской едой, суфле, миндального печенья или просто добавьте в яичницу или омлет. Яичные белки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?
Отметьте @thesugarhubblog в Instagram и хэштег #thesugarhub.
© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Сырники — Русские творожные оладьи
18 мая, 2017
Комментарии: 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Готовим рецепты, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожный, творожный, завтрак, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, полезное, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские
4.43/5 (7)
Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).
Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.
Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать.Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито. Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.
Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Состав:
- 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
- 1-2 столовые ложки изюм
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банан
- 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки
Видео-рецепт Сырники
Приступим !!!
- В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
- Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы масло впиталось.
- Сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 18.05.2017
Сырники Рецепт сырников из Восточной Европы
Творожные оладьи, также известные как Сырники — это то, что каждая славянка не только умеет готовить, но и имеет свой вкусный рецепт, который она готовит для всей семьи по воскресеньям.
Это так увлекательно узнавать обо всех идеях завтрака со всего мира. Наша подруга Мария Докшина делится этим восхитительным рецептом творожных блинчиков — молочным и вегетарианским — идеально подходит, когда тосты с хлопьями просто наскучили!
От Марии,
Это в основном мягкие блины, приготовленные путем обжаривания на сковороде смеси пшеничной муки, яиц и творога (творога) с добавлением подсластителя и соли. Творог — это свежий молочный продукт, который получают путем нагревания простокваши до образования свертывания и последующего процеживания.В России творог называют «творог», однако слово «сыр», которое когда-то относилось ко всем молочным продуктам, теперь используется как основная часть имени сырники. Если в наши дни на российском рынке вы скажете «сыр», то получите, например, простой желтый сыр. Это не что иное, как типичный сбивающий с толку лингвистический нюанс, возникающий из-за использования устаревших слов без точной ссылки на их первоначальное значение. Творог (творог / «творог») чрезвычайно популярен в России, и вы легко можете найти несколько женщин на рынке молочных продуктов в воскресенье утром, стоящих перед более чем 30 различными партиями этого продукта, обсуждая друг с другом, какой сорт хорош. по рецепту, их жирности и содержанию воды, сладкие версии с изюмом, курагой и черносливом, которые подходят для тортов, блинов, пельменей и т. д., в течение 20-30 минут, прежде чем они действительно что-нибудь купят.
Место рождения сырников — загадка, но очевидно, что они достигли пика популярности во время существования СССР и распространились по всей стране — России, Белоруссии, Украине, Польше, Латвии и Литве. это блюдо подается очень часто.
Сырники, которые обычно подают на завтрак или поздний завтрак, можно найти почти в каждом кафе в странах Восточной Европы. Дети просят своих мам и бабушек делать это в те дни, когда они не ходят в школу, хотя нет ничего необычного в том, что сырники также подаются в школьной столовой в течение недели.Их любят не только дети, но и взрослые. Взрослые связывают свои счастливые детские воспоминания с сырниками и вспоминают, как их готовили на праздниках мамы. Некоторые рестораны и кафе делают сырники из сыра рикотта и подают их с ягодным соусом вместо простой сгущенки, которую обычно подают дома.
Но откуда все это безумие? Допустим, сырники обычно готовят из творога 9% жирности и подают с густым крем-фрешом 35% жирности и сладким джемом, поэтому неудивительно, что они так популярны — есть их утром — это как кусок сырного пирога. на завтрак.
Делюсь сегодня 3 рецептами сырников.
- Первая — для оригинальных сырников из творога
- Второй — для рикотты-версии, которую я подавал в кафе в Санкт-Петербурге, где несколько лет проработал шеф-поваром.
- Третий — полностью веганский вариант шприца
Версия с рикоттой — самая мягкая и влажная, и на самом деле кажется, что вы едите десерт, а не завтрак.В то время как два других намного суше, хотя консистенция творожных сырников зависит от жирности этого сыра, последняя версия сделана из тофу, и, очевидно, в нем действительно мало жира.
Сырники сырники рецепт
Состав:
- 400г творога / рикотты / тофу
- 1 яйцо (для версии с творогом и рикоттой) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганской версии)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Хорошая щепотка соли
- Сливочное масло для жарки
- Чаша с пшеничной мукой
Для ягодного соуса:
- 200г замороженных ягод (размороженных)
- 50 г сливочного / веганского масла
Дополнительные ингредиенты:
- Cream-fraiche / соевые взбитые сливки
Метод:
- Возьмите марлю или пакет с ореховым молоком, положите внутрь творог / рикотту / тофу и отожмите всю лишнюю жидкость (около 50-70 мл), избавьтесь от нее.
- В средней миске смешайте сушеный творог / рикотту / тофу с сахаром, пшеничной мукой и яйцом / яйцом из семян льна. Хорошо перемешайте, пока не получите густую пушистую пасту.
- Доведите сковороду до среднего огня, добавьте в нее жир и дайте ей нагреться. Из двух столовых ложек сформируйте шар размером с грецкий орех и поместите его в миску, наполненную пшеничной мукой.
- Смажьте шар мукой, поместите его между ладонями и, аккуратно перекатывая, создайте ровный шар, затем расплющите его и положите в горячее масло на сковороде.
- Готовьте около 5 котлет за раз по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно проверяйте хотя бы вначале, чтобы не поджечь. Проверяем наощупь — центр должен быть таким же плотным, как и края.
- Пока жарите сырники, приготовьте ягодный соус. Выложите ягоды в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения, осторожно с горячими брызгами. Когда вся лишняя влага испарится, процедите смесь через сито в миску, чтобы избавиться от всех семян.
- Добавьте нарезанное кубиками масло / веганское масло в горячее ягодное пюре и перемешайте, пока оно не растает.
- Подавать сырники с ягодным соусом, сливками-фрешами / соевыми взбитыми сливками и, конечно же, приготовить с ними черный чай.
{Слова и изображения Марии Докшиной; Сайт: Planty_; Instagram: @planty_}
Ссылки по теме
Русские сладкие сырники Сырники (творожные)
Если вы любите блины, то полюбите мои сладкие сырники сырники! Русские сырники — это гибрид блинов и чизкейков, из которого получается очень вкусное и особенное угощение.
Взгляните на мой рецепт русских блинов, чтобы узнать больше об этой разнообразной и интересной кухне.
В детстве мне всегда нравилось субботнее утро. Они означали для нас особенный завтрак. Я вырос с мамой, которая работала полный рабочий день.
У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро мы с братом ели довольно простые завтраки перед тем, как отправиться в школу.
Она любила побаловать нас по выходным, готовя на завтрак что-нибудь особенное, например, эти блинчики с кефиром Олади.Я до сих пор помню, как просыпался от чудесных запахов, исходящих из кухни.
Сырники
Сырники (провидица) были одним из ее субботних угощений и одним из моих драгоценных детских воспоминаний. Я ужасно скучал по ним, когда уезжал из России.
Сырники производятся из фермерского сыра «Творог» по-русски или «Тварог» по-польски. Я долгое время не мог найти хорошую замену в США или Канаде.
«Творог» — творожно-сливочный сыр, очень похожий на рикотту и творог, но более сухой и острый.Ниже фото того, какой творог похож по фактуре. Раньше я использовал хорошо осушенный творог, но ему действительно не хватает кислинки Творога.
Где купить Тварог / Творог
Я получаю сообщения о том, что во всех крупных супермаркетах Северной Америки этот товар продается под названием «Фермерский сыр». Вы всегда можете найти его в любом магазине России или Восточной Европы, если он есть поблизости.
Я купил свой в местном восточноевропейском магазине по соседству в Лондоне.Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, продают Twarog в своем международном или польском отделении.
Как приготовить сырники
Сырники готовятся почти так же, как и старые оладьи. Если вы когда-нибудь пытались приготовить блины, вы легко справитесь с этим рецептом.
Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы.Не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, это то, что вы должны получить!
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски.
Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка.
Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.
Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко.
Обжарьте сырники так же, как блины. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.
Как их обслужить
Посыпать сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавать с любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русского опыта, насладитесь им с небольшим количеством «сметаны» или сметаны. Обожаю свою с вареньем из черной смородины! Ням!
Этот был на вкус как моя бабушка. Если бы только мои дети так же ценили это. Они отказались от него и пошли за кленовым сиропом. Однако они ЛЮБИЛИ сырников, а у меня одни из самых придирчивых детей в мире. Я называю это успехом!
Этот рецепт был первоначально опубликован в формате 11/2012. Обновлено и переиздано в 03/2020
Сладкие сырные оладьи Сырники
Сладкие оладьи из фермерского сыра, яиц и муки.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевые слова: блинчики с рикоттой, сырники, сырники
Порций: 4 человека
калорий: 367 ккал
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- На 1 фунт фермерского сыра можно использовать хорошо высушенный сыр рикотта
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки сахара
- 80 г / 3/4 стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы — не более 2–3 минут. Смесь будет очень липкой.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски. Выложите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка. Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.
Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко. Жарить сырники так же, как оладьи. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.
Посыпьте сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавайте с вашим любимым джемом или фруктовым соусом. Если вы хотите по-настоящему русский опыт, наслаждайтесь им с небольшим количеством «сметаны» -creme fraiche
Примечания
Можно также использовать хорошо высушенный и обработанный в кухонном комбайне или блендере творог.
Пищевая ценность
Сладкие сырные оладьи Сырники
Сумма на порцию
калорий 367
Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 486 мг 21%
0
9 1152 Калий 9 1152% Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 20 г 40%
Витамин A 119IU 2%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.