» Соус дзадзики готовим дома: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус дзадзики готовим дома: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус дзадзики готовим дома: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дзадзики — самый популярный греческий соус, сопровождает все греческие трапезы.
Вы позволите снова выставить рецепт дзадзики (он уже есть в разделе греческая кухня)— это классический рецепт,,так его готовит каждая греческая домохозяйка.

Ингредиенты

густой греческий йогурт1 кг
огурец2 шт больших (или 4 маленьких)
чеснок3 зубчика
масло оливковое3-4 ст.л.
уксус виноградный1 ч.л.
укроп1 пучок
чёрный перец
соль

Общая информация

Густой греческий йогурт—(странгисто) это несладкий густой йогурт,я знаю его трудно найти в русских магазинах.
Можно заменить мацоном,но—его надо поместить в плотный марлевый мешочек,подвесить мешочек на 4-5 часов,чтобы стекла вся жидкость.

Чистим огурцы,терём на тёрке и руками выжимаем их хорошенько (это очень важно,иначе соус получится водянистый).
К йогурту добавляем выжатые огурцы,чеснок (через пресс),мелко нарезанный укроп,оликовое масло, уксус,соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.
Подаётся как к мясу ,так и к рыбе ,а можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита !!!

Поделись рецептом с друзьями!

Греческий соус дзадзики — рецепт, как приготовить из йогурта

Соус дзадзики (или цацики)  – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской. Готовится он из натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока и зелени и подается абсолютно во всех греческих ресторанах и тавернах.

 

Поскольку даже в домашних условиях дзадзики готовится чрезвычайно быстро, а подходит к большинству блюд, придавая им освежающий вкус, мы рекомендуем вам попробовать приготовить дзадзики на собственной кухне, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

 

Все ингредиенты для соуса очень просты и доступны. Исключение может составить, пожалуй, йогурт, поскольку в идеале это должен быть именно греческий йогурт, который у нас непросто достать. Но вы можете заменить его обычным йогуртом без добавок (лучше всего домашним), негустой сметаной или творожным сыром. Да, мы предлагаем вам кипрский рецепт соуса дзадзики, в котором используется мята. В принципе, без нее можно обойтись, но так блюдо получается более освежающим и пряным.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Кстати, его можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).

шаг 2Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и меленько нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.

шаг 3Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и, если нужно, чуть присаливаем.

шаг 4Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой (питой) или даже просто с ржаным хлебом.

шаг 5Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.

Приятного аппетита!

Греческий соус «Дзадзики», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Йогурт греческий – 200 гр

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Этот соус заменяет грекам все остальные соусы. Едят этот соус и с мясом, и с овощами, и просто с лепешкой-питой. Рецепт- моей соседки- критянки, соус готовится очень легко и быстро.

Приготовление

Секрет хорошего соуса «Дзадзики» в качестве йогурта и в том, насколько хорошо вы отожмете сок из огурцов. Сначала натираем огурцы на среднюю терку.

Теперь очень хорошо отжимаем сок из огурцов.

Добавляем к огурцам йогурт, чеснок.

Выдавливаем сок половины лимона.

И добавляем оливковое масло.

Перемешиваем соус и солим его по вкусу. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы соус настоялся.

Готово! Подаем соус со свежим хлебом или питой. Приятного аппетита!

Дзадзики — пошаговый рецепт с фото

Дзадзики, а вы могли встретить еще такие названия как цацики, тцатцики, – это национальная греческая закуска. Для того, чтобы познакомиться с этим соусом не обязательно ехать в Грецию. Ведь он состоит из самых простых продуктов, которые наверняка есть на кухне практически у любой хозяйки. Но даже если их нет, то приобрести их в ближайшем магазине совершенно не составит проблем. Итак, в состав этого соуса входят: натуральный йогурт, свежий огурец, укроп, оливковое масло и чеснок. Как видно, он состоит из совершенно простых продуктов, но их сочетание способно приятно удивить любого, кто попробует этот соус.

Дзадзики относится к дип-соусам, то есть соусы, предназначенные для макания. Он обладает легким свежим вкусом. Не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом. Дзадзики является достаточно легким соусом, поэтому его можно смело включать в меню тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Базой для дзадзики является йогурт. Поэтому важно выбрать подходящий продукт. Если в магазине нет настоящего греческого йогурта, то пойдет и другой, от местных производителей. Необходимо внимательно изучить состав. В качественном йогурте не должно быть никаких искусственных добавок. По своему внешнему виду он больше похож не на йогурт, а на очень густую сметану или обезжиренный перетертый творог. Обладает однородной и очень густой структурой. Также следует посмотреть на срок хранения. Качественный хороший йогурт не может храниться 2 месяца.

Чтобы разнообразить вкус соуса в его состав вместо укропа можно добавить листья мяты, петрушку, сушеный тархун, винный белый уксус, белый или розовый перец, оливки, каперсы и многое другое. Все эти дополнительные компоненты придадут соусу более пикантный и интересный вкус. И среди этого многообразия вкусов, точно найдется тот самый, который покорит и полюбится.

Дзадзики можно подавать в качестве соуса к самым различным блюдам. Он подходит для рыбы, различным морепродуктов, мясу, жареному на гриле, картофелю по-деревенски или фри, свежим овощам. Соус получается достаточно густым, и поэтому его даже можно просто намазать на кусочек свежего хлеба или крекер. Такой «бутерброд» станет хорошей основой для приготовления различных канапе в качестве закусок.

Готовим соус дзадзики по классическому рецепту

Соусами сейчас удивить сложно. В магазинах можно встретить несколько десятков готовых решений, в том числе и вариации на тему майонеза или кетчупа. Однако не только давно известные рецепты способны сопроводить нашу еду, сделав ее вкус более насыщенным и интересным. Классический рецепт соуса дзадзики (цацики), например, может воплотить в жизнь любая хозяйка. И блюда с ним непременно оценит и полюбит вся семья.

Соус цацики (дзадзики) рецепт

Цацики, он же дзадзики – традиционный соус греческой кухни, однако распространен он во всех средиземноморских кулинарных традициях. Соус этот обладает освежающим пикантным вкусом, который формируют ингредиенты, из которых он изготавливается. Рецепт соуса дзадзики идеально подходит для пикника как дополнение к бутербродам и закускам, в качестве соуса-дип на самодельном шведском столе, а также как сопровождение мясных и многих рыбных блюд с простым и сложным гарниром.

Готовить соус цацики  или дзадзики по классическому рецепту совсем не сложно.  Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • Греческий йогурт
  • Чеснок, несколько средних зубчиков
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зелень укропа, петрушки.

Для  того чтобы соус цацики по рецепту получился плотным, важно выдержать два момента: подобрать густой йогурт (как вариант дать стечь лишней сыворотке в недостаточно плотном йогурте) и отжать огуречную массу после натирания. Если эти два пункта не выполнить, соус цацики получится более водянистым, жидким, его сложно будет употреблять, к примеру, в качестве акцента в бутербродах с питой. А вот на основной вкус данный факт не повлияет. К тому же жидкий цацики используется как отличная заправка для овощных салатов.

Можно рекомендовать какие-то пропорции, например, на 200 гр йогурта брать два зубчика чеснока и один огурец 10 см длиной. Однако цацики – один из соусов, главным ингредиентом которых при приготовлении в домашних условиях является личное мнение повара. Поэтому рекомендуем следовать своему вкусу.

Итак, как приготовить соус цацики (дзадзики): рецепт классический

  1. Необходимо взять достаточно плотный йогурт. Готовое решение – греческий йогурт из магазина. Альтернатива – любой густой несладкий йогурт без ароматических добавок.

Если консистенция не устраивает, йогурт можно заранее подвесить в прохладном месте в марле или плотной хлопковой ткани на несколько часов, чтобы из него стекла лишняя сыворотка.

Соус дзадзики рецепт классический

  1. Чеснок очищаем и измельчаем в кашицу. Можно воспользоваться чеснокодавкой. Если же чеснок мелко порубить, он будет гораздо сильнее ощущаться в готовом блюде в виде отдельных крупинок. Поэтому все же советуем воспользоваться специальным инструментом. Также можно истолочь зубчики в ступке или натереть их на мелкой терке для цедры.
  2. Огурец моем, очищаем от кожуры и также трём на терке (средней). При желании полученную массу можно слегка посолить, отставить на минуту, затем слить образовавшуюся жидкость, слегка приминая огречную мякоть. Чем больше огуречной массы будет в готовом блюде, тем более объемным оно будет.
  3. Смешиваем йогурт, чеснок и огуречную массу, солим по вкусу, добавляем ложку оливкового масла (столовую или чайную – зависит от объема производства), перемешиваем. При желании можно чуть подкислить массу лимонным соком.

Помимо ингредиентов, использование которых диктует классический рецепт, в соус дзадзики (цацики) для более пикантного вкуса можно порубить любую зелень: укроп, петрушку, мяту или мелиссу, можно поэкспериментировать с базиликом или тимьяном.

Соус дзадзики: рецепт классический

Вот и всё. Вкусный соус цацики готов. Очень сбалансированный, легкий летний рецепт, не перегружающий основное блюдо. С чем же его хорошо сочетать? Во-первых, он отлично подойдет в качестве вкусового оттенка в составных бутербродах с питой. Во-вторых, соус цацики хорошо сочетается с любым жареным на открытом огне мясом, хорошо дополняет овощи и свежий салат, подходит к жареной и маринованной рыбе.

Соус дзадзики — рецепт приготовления классический в домашних условиях

Дата публикации: 20.05.2018


Среди прочих воспоминаний о Греции явный приоритет отдают именно кухне. Дзадзики являются одним из самых распространенных соусов этой страны. Для вегетарианцев это отличный вариант полноценного блюда и целый кладезь витаминов и клетчатки. Для мясоедов – вкуснейший соус к мясу гриль или праздничному барашку «кокореци» на вертеле. Однако дзадзики можно  просто намазать на хлеб или лепешку, и получится классическая закуска «мезе». Средиземноморская кухня славится рыбными блюдами. Рыба, жареная на углях, также прекрасно сочетается с этим соусом. Салат «хорьятико» подается именно с дзадзики.


Русское название соус получил от греческого слова τζατζίκι по созвучию, поэтому имеет еще два варианта произношения: «цацики» и «тзатзики».


Дзадзики по-гречески: как приготовить дома?


Вам понадобится совсем немного ингредиентов:


  1. Несколько маленьких огурцов или один большой.

  2. Классический греческий йогурт – 500 гр.

  3. Чеснок.

  4. Оливковое масло.

  5. Соль.

  6. Консервированные оливки.

  7. Пучок укропа.

  8. Черный перец.

  9. Уксус.


Приготовьте терку, пресс для чеснока или ступку, дуршлаг, острый нож и разделочную доску.


Подробный рецепт


Итак, приступаем к приготовлению:


  • Огурцы нужно хорошо вымыть, удалить семена. Шкурку срезать не нужно – она придает красивую яркую пестринку готовому блюду, кроме того, именно в ней содержится большое количество пищевых волокон и витаминов. Потрите огурец на крупной терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на некоторое время или просто хорошо отожмите сок, чтобы соус был густым, а не водянистым. Необходимо добиться такой густоты, как на фото.

  • Разрежьте 4-5 крупные дольки чеснока пополам, чтобы удалить росточки, которые находятся внутри. Оставшаяся часть не дает того отталкивающего запаха, который впоследствии неприятен для окружающих.

  • Чеснок нужно измельчить удобным способом. В идеале нужна деревянная ступка, в которую к чесноку нужно добавить немного соли и несколько капель оливкового масла и тщательно растолочь пестиком. Если такой возможности нет, воспользуйтесь прессом для чеснока или просто измельчите ножом.

  • В емкость объемом около литра следует выложить 500 грамм греческого йогурта и добавить в него тертые огурцы, 5-6 ложек качественного оливкового масла и столовую ложку винного уксуса. Любой другой уксус испортит вкус дзадики. Йогурт очень густой, поэтому промешивайте тщательно, особенно по стенкам и дну чаши. Попробуйте на соль. Когда добьетесь нужного вкуса, можно добавить измельченный чеснок. Дзадзики – яркое блюдо, можно добавить немного черного перца, только обязательно свежего помола.

  • Готовый соус нужно выложить в салатницу, украсить укропом (другую зелень использовать не нужно, она изменит неповторимый аромат) и консервированными оливками. Оформление можно посмотреть на фото.


Что такое греческий йогурт и чем его можно заменить?


Найти в продаже греческий йогурт для дзадзики можно далеко не всегда. Вообще, это очень густой продукт из козьего или овечьего молока. По консистенции он больше похож на деревенскую сметану, но имеет гораздо более низкую жирность (около 10%). При его изготовлении применяется технология, которая позволяет отсечь лишнюю сыворотку, после чего и появляется уникальная консистенция. После сквашивания такой йогурт для дзадзики отцеживают на тканых фильтрах. Таким образом, продукт меняет свои свойства. Снижается калорийность, ведь сахара в молоке растворены именно в сыворотке, возрастает содержание кальция и белка. Молочный жир содержит витамин красоты Е, необходимый для усвоения кальция витамин Д и каротин (витамин А), который благотворно влияет на иммунитет, зрение и состояние кожи. Вкус такого йогурта нейтральный. В качественном продукте не чувствуется кислота.


Какой йогурт можно использовать для дзадики?


Если доступны только продукты из магазина, стоит выбирать по следующим критериям:


  1. Йогурт для дзадзики нужен без ароматизаторов.

  2. Он не должен быть сладким и кислым.

  3. Жирность 8-10%.

  4. Лучше брать «живой» или термостатный йогурт, он гораздо полезнее.

  5. Стоит учесть и консистенцию, прочитайте на упаковке количество белка, заявленного производителем.

  6. Проверьте, чтобы в составе не было загустителя.


В домашних условиях можно изменить качество купленного продукта в нужную сторону. Возьмите не менее 700 грамм. Содержимое баночек нужно выложите в дуршлаг, застеленный  плотной, лучше льняной или хлопчатобумажной тканью. Завяжите лоскут и поставьте сверху тяжелую керамическую тарелку. Примерно через час сыворотка вытечет через ткань, останется густой продукт, подходящий для приготовления дзазики. Вкус будет похож, но отличия от оригинала будут немного заметены.


С чем подавать дзадзики?


Российская кухня заметно отличается от средиземноморской. Дома редко бывает мясо или рыба на углях. Однако соус дзадзики можно использовать не только как дополнительное, но как основное блюдо. Утро можно начать с прекрасного бутерброда с этим соусом, за основу можно взять свежий хлеб, гренки или тосты. На праздничный стол можно поставить тарелочку с дзадзики в качестве салата или закуски. Он подойдет к жареной рыбе или котлетам, способен добавить разнообразия для людей на диете или ярым вегетарианцам. В общем, все зависит от кулинарных предпочтений. С этим соусом можно смело экспериментировать, подавать с разными блюдами. Успех в любом случае гарантирован.


Помните, что любые готовые салаты и соусы хранятся недолго. Не делайте слишком большую порцию, ведь даже в холодильнике любое подобное блюдо хранится не больше суток. Неповторимый вкус и аромат со временем угасает, продукты меняют свои свойства.

Мне нравится
3


Похожие посты


Оставить комментарий

Соус Цацики Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Соусы дома

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного соуса. Вы еще такое не пробовали.

Хозяйке на заметку

Цацики (греч., он же tzatziki, он же дзадзики) — традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе. Свойства и происхождение: Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или овечье молоко. Существуют также другие, не менее известные, названия этого соуса: дзадзики и тцатцики. Название походит от слова cacik, что в переводе с турецкого означает блюдо из аналогичных ингредиентов джаджык. На Кипре это блюдо называют талатури (ttalattouri), его готовят с добавлением мяты. В Македонии и Болгарии под этим блюдом подразумевается холодный суп таратор. Применение: Соус цацики является типичным блюдом греческой кухни. Он также довольно распространен в Турции. Цацики используют в качестве соуса-дип и подают к столу с кусочками овощей, хлебом или крекерами. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами и жареной рыбой. Цацики употребляют в качестве закуски и подают к сулваки и гирос. Этот соус входит в состав закусок мезе. По вкусовым качествам соус цацики очень схож с индийским соусом из огурцов — раита. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса цацики в густой йогурт добавляют измельченный чеснок и натертый свежий огурец, приправляют полученную смесь черным перцем и солью. Затем добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Соус цацики очень питательный и полезный, он отлично подходит для пикников. Хранить его рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Соус Цацики от шеф-повара Джона | Все рецепты

ОЙ. МОЙ. БОГ!!! Так что я никогда не измеряю ингредиенты. Я просто использую свою личную измерительную систему, но я оставался в рамках этого рецепта и съел почти половину соуса, прежде чем даже охладил его! Хахаха … Я никогда не хотел пытаться это сделать, потому что я пробовал это в тоннах греческих ресторанов, и это ВСЕГДА было феноменально.Это, безусловно, один из лучших соусов цацики, которые я когда-либо пробовал. И я сделал это! * танцует счастливый танец *

Отличный рецепт !! Единственное, что я делаю иначе, и это хорошо работает: когда я натираю огурец, я использую 4 слоя бумажного полотенца и таким образом впитываю влагу из огурца. Мята и настоящий греческий йогурт — вот что делает этот рецепт !! Мы такие большие фанаты дома, что используем его во всем.Я делаю новую партию каждую неделю, а иногда и 2. Не могу поверить, что я всего лишь второй человек, тестирующий и, по крайней мере, оценивающий этот рецепт от шеф-повара Джона. Вы должны попробовать !!

Я новичок в этом рецепте, но из-за того, что у руля стоит шеф Джон, и тот факт, что я люблю его и буду следовать за ним куда угодно, я сделал решительный шаг. Как всегда отличный и веселый рецепт.Он станет частым блюдом у меня дома.
Большое вам спасибо за то, что поделились, шеф Джон, берегите себя и благослови вас Бог.

Я сделал это точно, только заменив почти полную столовую ложку сушеного укропа свежим, а мяту не добавил только потому, что у меня ее не было. Я приготовила это рано утром, чтобы оно могло остыть в холодильнике весь день.Совсем не стыдно признаться, что я съел все это вместе с чипсами Стейси из лаваша. Мы … как бы. Но было очень вкусно.

Благодаря этому рецепту я стал героем своей семьи на кухне. Я поставил его на букву «Т» в первой партии, но на самом деле не особо заботился о кайенском перце, это было неплохо, но не самое лучшее, и, как сказал шеф-повар Джон, сделайте это самостоятельно, не стесняйтесь менять его на свой уподобление.Следующая партия вышла не из этого мира хороша !!! Хитрость заключается в том, чтобы по-настоящему высушить огурец и добавить лимон и соль по вкусу. Спасибо, шеф-повар Джон, отличная работа! Обожаю твои видео!

Я приготовил другие соусы цацики, и это, безусловно, НАИБОЛЬШИЕ. У него был чрезмерно сильный чесночный вкус, очень острое послевкусие из-за кайенского перца (я бы не стал его использовать), и он был слишком кислым из-за слишком большого количества лимона, и я использовал только половину того, что он просил.

Только что сделал это. Я использовал английские огурцы, неочищенные, чтобы немного больше цвета. Я также сняла цедру с лимона, чтобы добавить еще немного остроты, и нажала чеснок. Мне нравится 5% греческий йогурт Fage, он добавляет больше насыщенности и улучшает ощущение во рту. Просто нужно подождать, пока вкусы сольются, но я знаю, что этот будет победителем.

Я сделал рецепт в соответствии с его указаниями, вау, это было СЛИШКОМ кисло из-за лимона и слишком много чеснока.

Шеф-повар Джон приятно смотреть в его видео. Мне тоже очень хотелось полюбить его рецепт, но послевкусие у него было ужасно кислое. Оставив его, я попытался добавить сахар, соль, даже сыр с плесенью, чтобы усилить вкус, но ничто не могло скрыть этот вкус. С соусом цацики много раз, в том числе в Греции, это не сравнимо.

Легкий рецепт греческого соуса цацики (соус из огурца и йогурта)

Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

Все любят цацики, но не понимают, как легко это сделать дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих.Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, — это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

Одна из лучших особенностей Цацики — это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он был всегда под рукой. Это очень хорошо!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики — сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

«Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тадзики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически с чем угодно. Он подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

Tzatziki Произношение:

Для англоговорящего лучший способ произнести tzatziki — это «tsah-see-key.»Выделите часть« цах »и произнесите ее как конец слова« пицца ». Вы можете услышать произношение здесь.

Ингредиенты рецепта

Цацики требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как вы можете комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

Вот что вам нужно для этого соуса цацики:

  • Огурец — Не нужно чистить, так как перед добавлением в соус он будет натерт на терке.Обязательно хорошо его слить.
  • Полножирный греческий йогурт — Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
  • Зубчики чеснока — Мелко измельчите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль — Я рекомендую использовать кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

Самая важная часть приготовления цацики — это хорошо высушенный огурец.В противном случае ваш соус будет слишком водянистым.

Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

  1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте тертый и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
  3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или не менее 2 часов.
  4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

С чем вы едите цацики?

Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

Вот еще несколько способов приготовления соуса цацики:

  • В качестве овощного соуса: Подавать с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром и крекерами.
  • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическая комбинация!
  • Обрызганные овощами на гриле и жареным мясом : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
  • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для придания вкуса практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

Как хранить домашние цацики

Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошенько перемешайте соус, и он сам выровняется.

Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, да, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

Еще советы для лучших цацики

Могу ли я сделать цацики раньше времени?

Да! Цацики можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Приготовление этого напитка заранее дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

Нужно ли чистить огурец?

Необязательно. Это личное предпочтение. Вы можете не снимать кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

Подходит ли вам соус цацики?

Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы нашли здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением греческой еды дома, не хуже их!

Сообщите мне, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

Выход: 6 порций

Соус Цацики (греческий огуречный соус)

Настоящий греческий соус цацики — восхитительный соус из огурца и йогурта, который имеет восхитительный вкус практически на всем.Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 1 крупный неочищенный огурец
  • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите огурец целиком и с помощью марли (или кухонного полотенца) выдавите лишнюю жидкость из тертого огурца.
  2. Смешайте тертый и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1 порция

Количество на приём:
Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий рецепт соуса дзадзики | ChefDeHome.com

Вкусный и легкий соус цацики, греческий йогурт и огуречный соус с традиционными приправами цацики — чесноком, тмином, черным перцем, лимоном и зеленью. Если вы никогда не пробовали цацики? тогда этот йогуртовый соус стоит попробовать! Для изготовления большой партии требуется менее 10 минут! Это также полезная, без глютена, углеводов и очень освежающая сторона!

То есть обезжиренный йогурт, чеснок, зелень, специи, огурцы делают его подходящим и освежающим соусом! Я считаю Соус Цацики официальным полезным для здоровья летом 2017 года !!

Подавайте его с мясом на гриле или кебабом, как я подавал его с куриным сувлаки, или подавайте с овощными чипсами или лавашем… все дипперы отлично сочетаются с этим чесночным сливочным цацики!

Итак, давайте приготовим цацики [цацеке]!

Блюдо с греческим фалафелем — мой любимый пункт меню в греческих ресторанах, но я никогда не был бы так доволен порцией цацики размером со столовую ложку. Тарелка из 4-6 фалафелей и 1 столовая ложка цацики! Действительно? Почему рестораны сокращают расходы на соусы, которые являются квинтэссенцией ароматизаторов !?

Любыми способами .. если честно, я предпочитаю делать партию дома! В особенности, когда я готовлю дома средиземноморскую кухню, я никогда не упускаю возможность смешать несколько чашек соуса дзадзики.Всем нравится этот соус! У меня никогда не бывает остатков! Если есть, то они отлично подходят как заправка для салатов, даже как соус в утренних обертках для завтрака.

Однажды один из наших соседей принес домашний соус цацики на общественной вечеринке. Он был настолько вкусным и травянистым, что я съела его ложкой (никому не говорите, иначе меня не пустят на общественные собрания)! 😉 Она также сказала мне, что в оригинальном рецепте дзадзики часто бывает больше трав, а может и нет лимонного сока. В ресторанах в основном добавляют листья укропа, потому что это наиболее распространенный ароматизатор после йогурта, чеснока и огурца… С тех пор я часто добавляю в цацики немного свежей мяты (если есть), листьев укропа и даже нарезанной петрушки. Я не использую лимонный сок или добавляю меньше, если йогурт очень терпкий.

Чтобы приготовить соус цацики , натираю тепличный огурец на крупной терке (можно и мелкими кубиками), заворачиваю в муслиновую ткань и отжимаю как можно больше воды. Этот шаг важен, иначе цацики очень быстро станут водянистыми.

Затем я смешиваю греческий густой йогурт со свежей измельченной зеленью, приправой цацики — чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем… затем добавить в него огурец. Я также добавляю немного тмина и кайенского перца для большей глубины вкуса.

Вот и все! Легкий! Верно?

Соус Цацики всегда следует подавать охлажденным, что делает его идеальным для здоровья летним соусом. Охлаждение также усиливает привкус укропа и чеснока в йогурте. Если подавать на следующий день, я настоятельно рекомендую добавить соль за 15-20 минут до подачи.

Примечание. Всегда сливайте воду поверх йогурта. И используйте только густой йогурт в греческом стиле.

Когда вчера я поделился курицей сувлаки.. Я тоже хотел добавить рецепт дзадзики, но решил поделиться отдельным постом. Две причины: во-первых, сувлаки из курицы не содержат молочных продуктов. Поэтому я хотел оставить рецепт без молочных продуктов. Во-вторых, дзадзики — это не просто побочный продукт, это самостоятельный крепкий соус. Это может быть отличным вариантом для вегетарианского ужина с гарниром из риса и овощными кебабами на гриле. Таким образом, рецепт дзадзики получил свое собственное место на CDH. 🙂 Это также без глютена при подаче с гарнирами без глютена / основным блюдом.

Кстати, хорошо выучить одно новое слово за один день.Как и вчера, мы выучили [soov-lah-ki] ..

Сегодня, [tsä’tseke]. Имеет смысл, правда?

Завтра?

Эммм …

Есть догадки?

.

.

Я сделаю это сюрпризом .. но обещаю, это будет вкусно!

Все, что я могу сказать, прибереги еще немного соуса цацики для следующего рецепта! подсказка подсказка

-Savita

Легкий рецепт греческого соуса цацики

Греческий Соус цацики полон сливочного йогурта, тертых огурцов, свежего укропа, лимонного сока и чеснока.Это быстрый и простой рецепт, который по вкусу не менее аутентичен, чем тот, который подают в вашем любимом средиземноморском ресторане. Этот низкоуглеводный соус из греческого йогурта хорошо сочетается с куриным шашлыком, фрикадельками из индейки, гиросом из баранины или веганским фалафелем.

Рецепт греческого соуса цацики

Легкий, освежающий, сливочный, с ароматом свежего укропа.

Этот домашний рецепт соуса дзадзики посрамит любой ресторан или магазин, купленный в магазине.

Не верите?

Недавно у нас дома одновременно были и популярный бренд, и моя домашняя версия.

И, без сомнения, этот домашний рецепт соуса дзадзики был лучшим !!

Он сделан из мелко нарезанных огурцов, греческого йогурта и нужного количества измельченных зубчиков чеснока и свежего укропа.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн, и он будет готов к употреблению менее чем через 15 минут.

Потому что мы все знаем, что рецепты рецептов Chicken Shish Kebob , Turkey Meatball или Falafel не обойдутся без сливочного соуса Цацики!

Что такое соус цацики?

Соус цацики широко распространен в средиземноморской кухне и обычно состоит из жирного греческого йогурта, тертых огурцов, свежего укропа и измельченного чеснока.

Хотя огурцы не обладают сильным ароматом, они придают соусу цацики прекрасную текстуру и делают это блюдо особенно уникальным.

Часто вы также можете встретить кислый компонент, такой как лимонный сок или уксус, вместе с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Чаще всего используют свежий укроп, иногда добавляют петрушку, мяту и тимьян.

Этот греческий соус из йогурта обычно подается с лавашем, фаршированным гироскопическим мясом, вместе с фалафелем или в качестве соуса к средиземноморским фрикаделькам.

Состав

Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно легко найти в местном продуктовом магазине. Ингредиенты рецепта греческого соуса цацики:

  • Греческий йогурт — Полножирный йогурт является наиболее аутентичным типом для использования, но не стесняйтесь использовать обезжиренный или 2% -ный йогурт. 2% -ный греческий йогурт — отличный компромисс, поэтому вы все равно получите чудесную кремовую текстуру жира без лишних калорий. Йогурт без молока можно использовать, если вы веган или избегаете молочных продуктов.
  • Огурцы — Английские огурцы без косточек — лучший и самый простой в использовании сорт, так как вам не придется удалять семена перед приготовлением соуса. Если у вас есть несколько огурцов с семенами, которые вы хотите использовать, просто разрежьте их пополам и удалите семена перед измельчением.
  • Чеснок — Используются два зубчика свежего чеснока. Если вы не решаетесь использовать это количество, добавляйте по одной дольке за раз, пока не получите желаемое количество чесночного вкуса.
  • Лимонный сок — Свежий лимонный сок придает соусу легкую кислотность и помогает сохранить его свежесть.
  • Укроп — Эта свежая трава обязательна в этом рецепте. Если вы хотите немного изменить этот рецепт, попробуйте добавить в него немного свежей петрушки, тимьяна или мяты!
  • Оливковое масло — Для наилучшего вкуса рекомендуется оливковое масло высокого качества.
  • Соль

Кухонные принадлежности

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте поговорим о нескольких кухонных приборах, которые вам понадобятся при приготовлении этого соуса.

Лучшим кухонным инструментом для использования является большой кухонный комбайн , который имеет как решетку , так и S-образное лезвие .

Используйте решетку, чтобы натереть огурец, и S-образное лезвие, чтобы смешать соус цацики.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробках , чтобы натереть огурец, а затем перемешать его вручную.

Вы также можете просто мелко нарезать огурцы, чтобы они стали крупнее в соусе.

Подготовка огурца

После того, как вы ополоснули и очистили огурец, вы можете выбрать очистить его от кожуры или оставить кожицу на .

Лично мне нравится оставлять кожицу, чтобы соус был более цветным и текстурированным.

  1. Обрежьте и удалите как стебли, так и концы соцветий огурца.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки, чтобы он вошел в отверстие кухонного комбайна.
  3. Натереть ½ — ¾ английского огурца с помощью кухонного комбайна или терки в коробке, пока не получится 1 чашка тертого огурца . (шаг 1 выше)
  4. Дайте постоять 5-10 минут.
  5. Оберните измельченный огурец в марлю или тонкое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. (шаг 2 выше)

После удаления влаги у вас должно получиться ½ стакана упакованных огурцов .

Как сделать

После того, как вы натерли огурец на терке и отжали лишнюю влагу, пора объединить остальные ингредиенты.

  1. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в емкость большого кухонного комбайна с прикрепленным S-образным лезвием. (шаг 3 выше)

  2. Пульсируйте 10-15 раз или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются. (шаг 4 выше)

Убедитесь, что вы не перемешали слишком много ингредиентов. Несколько больших кусков огурца действительно придадут этому соусу чудесную текстуру.

Обслуживание

Подавайте домашний греческий соус цацики с греческими куриными шашлыками на гриле , греческими фрикадельками из индейки или фалафелем .

Вы также можете приготовить его для подноса с закусками вместе с домашним лавашем и легким рецептом хумуса.

Хранение

Домашнего соуса дзадзики хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Через несколько дней в холодильнике йогурт может начать отделяться. Вы можете либо слить жидкость, либо хорошо перемешать и подавать!

Часто задаваемые вопросы

Что использовать: огурцы без косточек или без семян?

Английские огурцы без косточек лучше всего использовать. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.

Какой йогурт лучше?

Полножирный греческий йогурт лучше всего использовать при приготовлении домашнего соуса цацики, но вы также можете заменить его обезжиренным 2% -ным или даже веганским простым йогуртом без молока.

Могу ли я заморозить дополнительный соус?

Замораживание соуса цацики не рекомендуется, так как йогурт имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании.

Легкий рецепт соуса дзадзики

Греческий соус цацики состоит из сливочного йогурта, тертых огурцов, свежего укропа, лимонного сока и чеснока.Это быстрый и легкий рецепт, который по вкусу не менее аутентичен, чем тот, который подают в вашем любимом средиземноморском ресторане. Этот низкоуглеводный соус из греческого йогурта хорошо сочетается с куриным шашлыком, фрикадельками из индейки, гиросом из баранины или веганским фалафелем.

Состав

  • ¾
    огурец без косточек
    кожа на или очищенная
  • 2
    чашки
    греческий йогурт
    простой, жирный, 2% или обезжиренный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавлен
  • 2
    Ст.лимонный сок
    свежевыжатый
  • 1
    Ст.
    оливковое масло
  • 1
    Ст.
    укроп свежий
    мелко порезанный
  • ½
    чайная ложка
    соль
    пробовать

Инструкции

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки, чтобы он вошел в отверстие кухонного комбайна.

  2. Натереть огурец в кухонном комбайне с насадкой для шинковки, пока не получится 1 чашка тертого огурца.

  3. Дайте огурцам постоять 5-10 минут. Оберните тертый огурец сырной тканью или тонким кухонным полотенцем и отожмите лишнюю жидкость. У вас должно получиться ½ стакана упакованного огурца.

  4. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.Взбейте 10-15 раз или пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  5. Подайте соус цацики с куриным шашлыком, греческими фрикадельками из индейки или фалафелем и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Используйте йогурт без молока, если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробках, чтобы натереть огурец, и блендер, чтобы измельчить его.
  • Храните соус в холодильнике между порциями. Соус сохраняется до недели.

Пищевая ценность

Легкий рецепт соуса дзадзики

Сумма на порцию

калорий 35
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 93 мг 4%

0 Калий

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Домашний греческий соус цацики — Обильное карри

Домашний греческий соус цацики — это восхитительный соус для закуски, который отлично подходит для любой встречи! Этот легендарный сливочно-йогуртовый соус / дип легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько повседневных ингредиентов. Этот рецепт Whole 30, Keto и Paleo также не содержит глютена.

Вы можете сделать этот подлинным цацики ресторанного качества , сочетая густой и сливочный греческий йогурт с прохладными хрустящими огурцами и приправленными чесноком, укропом и лимоном.Он простой, свежий и полезный.

Добавьте к соусу приправленный лаваш и свежие овощи, чтобы быстро перекусить мезе, и мгновенно отправляйтесь на самые желанные греческие острова. Я с нетерпением жду возможности вернуться туда.

Если вы ищете простой, но сытный рецепт кремового соуса, то вот оно! Все, что вам нужно сделать, это объединить несколько ингредиентов, которые легко найти, и перемешать их, и вуаля !!

ЗДЕСЬ КАК Я НРАВИТСЯ ЕСТЬ

Нарежьте цельнозерновой лаваш треугольниками.Слегка сбрызните эти треугольники оливковым маслом первого холодного отжима.

Сверху посыпать чили-лаймом. Поставить в тостер и поджарить 5 минут.

Теплый тост из лаваша с острой приправой — это настоящий гурман. Эти ковши поднимают опыт цацики до уровня чистого блаженства. Попробуйте.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Это мое любимое блюдо для меззе. Вы можете подавать его с мягким лавашем, хрустящими чипсами из лаваша, свежими овощами, кростини или крекерами.

Этот кремовый соус можно использовать в самых разных блюдах. Вы можете выложить его ложкой на любое основное блюдо для гриля, которое вы готовите.

Это также идеальный соус для добавления в гироскоп, гамбургеры, фалафель, салаты или бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Густой сливочный греческий йогурт — звездный ингредиент. Пользуюсь магазинной 5% жирностью.

Огурец — для прохладных, хрустящих и освежающих закусок. Использую английский тепличный тип. Если семена стали жесткими, удалите их.Также отжимаем лишнюю воду.

Fresh Garlic — измельченный чеснок придает этому соусу изумительную цедру и аромат. Хотя это кажется странным, йогурт и чеснок созданы на небесах.

Свежая зелень — в классических рецептах используются укроп и петрушка. Если вам не нравится укроп, пропустите его. Другие травы, такие как базилик и чеснок, также работают.

Оливковое масло — Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима для получения фруктового вкуса и дальнейшего усиления кремообразной консистенции.

Fresh Lemon Juice — Греческая еда неполна без освежающего свежего лимонного сока.

Соль и свежий молотый перец — для баланса и округления вкусов.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОДУ TZATZIKI

Этот рецепт готовится за считанные минуты. Однако есть один шаг, который нельзя пропустить.

Чтобы соус оставался кремообразным и густым, выжимайте из тертых огурцов как можно больше жидкости.

Если у вас есть время, вы можете дать им посидеть, пока в дуршлаге не капнет вода, но обычно можно сжать их в кулак. Никто не любит жидкий и водянистый соус цацики. Так что НЕ пропускайте этот шаг.

ОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЛИЦА

Кстати, обычная огуречная вода (без добавления соли) очень полезна для питания кожи. Я часто сохраняю выжатую воду и массирую ею лицо. Еще я люблю использовать его как средство для умывания.

Эта вода полна калия и очень увлажняет.Он мгновенно осветляет цвет кожи и придает ощущение свежести.

ЕСЛИ ВАШ ЙОГУРТ НЕ ТОЛСТОЙ

Если вы заметили, что йогурт не густой, попробуйте его процедить. Это позволит избавиться от лишней воды и сделать цацики более густыми.

Положите на дуршлаг большой кусок марли. Переместите дуршлаг в раковину или поставьте над миской. Добавьте йогурт поверх марли. Дайте настояться от получаса до часа.

Если вы торопитесь, не процеживайте йогурт.Вы также можете подавать это блюдо комнатной температуры, если нет времени на его охлаждение.

Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас тегом #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот ДОМАШНЕЕ ГРЕЧЕСКОЕ РЕЦЕПТ СОУСА ЦАЦИКИ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1 тертый английский огурец, отжатый водой
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки свежего укропа + петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для поливания
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • Черный перец свежий треснутый по вкусу

Инструкции

    Приготовить огурец: Натереть огурец на терке.(Очищать их не обязательно) и отожмите лишнюю воду.

    Смешайте все вместе: В миске смешайте йогурт с тертым огурцом
    , измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и солью. Сверху посыпать свежемолотым перцем.

    Осторожно перемешайте все вместе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Охладите, затем подавайте: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол. Полить оливковым маслом и молотым черным перцем сверху
    и подавать.

Банкноты

1) Храните соус в закрытой стеклянной миске или оберните стеклянную миску плотно прилегающей сарановой пленкой. Хранится в холодильнике до 3 дней.

2) ЕСЛИ ВАШ ЙОГУРТ НЕ ТОЛЩИЙ

Если вы заметили, что йогурт не густой, его можно процедить.
избавит от лишней воды и сделает цацики гуще.

Положите на дуршлаг большой кусок марли. Переместите дуршлаг в раковину или поставьте над миской.Добавьте йогурт поверх марли. Дайте настояться от получаса до часа.

3) Нарежьте огурец продольно. Если семена кажутся жесткими, соскребите ложкой центр. Затем либо мелко нарежьте его, либо натрите на терке.

Выдавите тертый огурец руками. Постарайтесь выпустить как можно больше жидкости.

4) Если вы спешите, не процеживайте йогурт. Вы также можете подавать это блюдо при комнатной температуре, если нет времени на его охлаждение.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1/2 стакана

Количество на приём:

Калории: 74 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 208 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 8 г

Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

ВЫБЕРИТЕ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОВ

Поделиться — это забота!

Легкий соус цацики с огурцом и йогуртом

Этот легкий соус цацики — это вкусный греческий соус из огурца и йогурта, который подается с овощами и лавашем для макания или с вашим любимым протеином в качестве ароматной приправы.Он также отлично подходит для бутербродов и рулетов из лаваша! НЯМ!

Сегодня давайте возьмем жизнь за огурцы и приготовим невероятно вкусный соус цацики!

Это одна из моих любимых приправ, и мы регулярно делаем этот соус в весенние и летние месяцы здесь, во Флориде. Иногда я иду традиционным путем для этого соуса из огуречного йогурта, в то время как в других случаях я бросаю осторожность и добавляю немного сыра фета в соус и смешиваю его с острой пастой хариссы и свежей цедрой лимона.Этот рецепт, возможно, скоро появится в блоге — следите за обновлениями!

для чего используется соус дзадзики?

В нашем доме? Все! Традиционно его подают вместе с жареным мясом, таким как курица и баранина, а также в качестве закуски или мезе. Мы любим использовать его в качестве приправы для домашних куриных гироскопов и как соус для свежих овощей и чипсов из лаваша. Вы можете купить упаковку готовых чипсов из лаваша или приготовить его самостоятельно, обжарив пушистый лаваш, слегка сбрызнув оливковым маслом и добавив немного специй.

Я также большой поклонник приготовления закусок меззе на ужин, которые, по сути, представляют собой просто огромную тарелку с закусками, которая служит одновременно ленивой дневной трапезой. Мы всегда позволяем цацики развлечься!

Этот восхитительный соус также отлично подходит для двух моих любимых картофельных рецептов. Попробуйте окунуть в него мою здоровую средиземноморскую картофельную кожуру или сбрызнуть немного цацики поверх картофельной кожуры самосы, фаршированной сладким картофелем.

как приготовить греческий соус цацики?

Мы не зря называем его легким соусом цацики, йоу! Этот супер простой рецепт не требует готовки и требует лишь нескольких простых ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы он получился очень густым, вы можете процедить йогурт перед приготовлением соуса, но я считаю, что использование качественного греческого йогурта сделает его густым без какого-либо напряжения или действия марли. Woot!

Вы просто смешаете вкусный густой греческий йогурт с тертым огурцом, солью, лимонным соком, чесноком и свежими или сушеными травами на ваш выбор. Петрушка, укроп и мята являются наиболее распространенными, и все они имеют фантастический вкус, добавленные в этот соус. Если хотите, можете добавить черный перец (я делаю!) И сбрызнуть оливковым маслом в качестве вкусного гарнира.

Этот вкусный соус можно приготовить накануне вечером и хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его нельзя заморозить, поэтому при необходимости уменьшите рецепт вдвое. Служить толпе? Так же легко удваивается!

Легкий соус дзадзики

Легкий соус дзадзики

Нам нравится этот соус из огурца и йогурта во всем, от бутербродов до салатов и закусок! Из него получится отличный соус для мяса на гриле и фантастический соус для овощей и лаваша.

Для достижения наилучших результатов приготовьте соус заранее и дайте ему остыть перед подачей на стол. Вы можете сделать это за 2-3 часа или сделать это накануне!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 1/2
    Английский огурец
  • 2
    чашки
    густой греческий йогурт
    (Обычно я использую Fage 2%)
  • 2
    TBSP
    свежий лимонный сок
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    разбитый и измельченный
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    TBSP
    свежая нарезанная петрушка
  • 1/2
    TBSP
    свежая нарезанная мята
    (по желанию)
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/8
    чайная ложка
    сушеный укроп
    (свежие тоже отлично работают)
  • соль и перец
    пробовать
  1. Положите коробчатую терку на разделочную доску и натрите половину английского огурца на мелкие кусочки.Если вы используете обычный огурец, очистите его перед тем, как натереть его на терке.

  2. Порубить на мелкие кусочки поварским ножом и посыпать морской солью, чтобы вытянуть воду из огурца.

  3. Пока огурец сидит, смешайте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (по желанию, но вкусно!) И приправьте чесночным порошком и сушеным укропом.

  4. Теперь, когда у огурцов было несколько минут, чтобы отстояться, отожмите жидкость, поместив огурец в центр небольшой стопки из 3 бумажных полотенец, сожмите / поверните, чтобы вода вылилась через раковину, а затем добавьте огурец в ваше падение.Перемешайте и приправьте любой дополнительной солью и перцем по вашему желанию. Не стесняйтесь приправлять любым дополнительным порошком укропа или чеснока — пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим ориентиром!

  5. Положите в холодильник, чтобы остыть.

  6. Подавать со всеми вашими любимыми соусами, бутербродами или белками. Этот свежий соус цацики подходит ко всему!

Не стесняйтесь смешивать и сочетать травы в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Я выращиваю мяту и петрушку на улице, поэтому у меня обычно достаточно и того, и другого! Просто убедитесь, что вы используете какие-то травы для придания вкуса, иначе вы захотите придать аромат другим способом, например, добавив больше чеснока, цедры лимона или дополнительных сушеных специй. У этого соуса прекрасный свежий вкус, а на следующий день вкус еще более усиливается.

Украшайте как хотите! Некоторые предпочитают добавить сверху свежую мяту или петрушку или сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.Наслаждаться!

Приведенные ниже данные о питании для соуса являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Легкий соус дзадзики

Сумма на порцию

калорий 47
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 169 мг 7%

Калий 27 мг 1%

1%

Углеводы 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 90IU 2%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 69 мг 7%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать этот быстрый и легкий соус цацики, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт соуса цацики — легкий домашний рецепт цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики так быстро и легко приготовить, а вкус просто фантастический! Вы больше никогда не захотите покупать соус дзадзики после того, как попробуете этот простой рецепт дзадзики.

Кто любит греческую кухню?

Я определенно верю. Греческие ароматы — одни из моих любимых.

И этот рецепт дзадзики — большая часть этого. Это просто НАСТОЛЬКО хорошо! Я люблю его на бутербродах, как соус к моему мясу на обед, есть с сырыми овощами — это фантастика.

Плюс это здорово. Греческий йогурт и огурец — вот и все, что в нем есть, так что вы можете есть сколько угодно, не испытывая чувства вины.

Тот факт, что это так быстро и легко сделать, заставляет меня любить его еще больше.

Хорошо, что моя семья любит греческую кухню так же сильно, как и я, потому что домашние цацики, очевидно, нужно делать здесь регулярно!

Нужно ли чистить огурец, чтобы приготовить соус цацики?

Можно. Вы не обязаны.

Я всегда использую английские огурцы для своего соуса цацики, и кожура у этих огурцов настолько тонкая, что я даже не пытаюсь их сначала очистить. Я просто мелко нарезаю их и бросаю в соус. Если вы предпочитаете соус цацики без кожуры, вы определенно можете сначала очистить огурец!

Что идет с дзадзики?

Столько всего!

Я люблю соус цацики для бутербродов вместо обычного майонеза с горчицей или как соус к овощам.

Это также замечательно подается с этими маринованными по-гречески свиными отбивными или греческой курицей. И этот сувлаки с фрикадельками совсем не то, что без домашнего соуса дзадзики.

Как долго сохраняется домашний соус цацики?

Домашний соус цацики обычно хранится около 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике. Однако имейте в виду, что он будет длиться столько же, сколько и ваш йогурт, поэтому обязательно используйте свежий йогурт, а не йогурт, срок годности которого истекает завтра.

Обычно ваши цацики в порядке до истечения срока годности йогурта, который вы используете.

Как приготовить этот легкий соус цацики Рецепт:

  • Обязательно нарежьте огурец совсем мелко. Цацики лучше с небольшими кусочками огурца, чем с огромными.
  • Дайте цацики постоять в холодильнике на пару часов, прежде чем подавать их на стол, если сможете. Это позволяет ароматам смешаться, и вкус становится намного лучше.
  • Обязательно используйте простой греческий йогурт для соуса цацики.Он намного лучше обычного йогурта, потому что он намного гуще. Огурец добавит в соус много воды, поэтому, если вы воспользуетесь обычным йогуртом, он будет слишком жидким.
  • Имейте в виду, что цацики имеет тенденцию немного разделяться с небольшим количеством жидкости на вершине, когда они хранятся в холодильнике. Не о чем беспокоиться, просто перемешайте, и все будет хорошо.
  • Мне нравится этот чесночный пресс — я всегда использую его, а не измельчаю чеснок ножом, намного быстрее!
  • Вот еще несколько отличных рецептов, в которых можно использовать соус цацики: греческие куриные шашлычки, сувлаки с фрикадельками или подавать с этими маринованными греческими свиными отбивными.

Я также поделился этим простым рецептом соуса цацики на сайте Food Fanatic.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>