» Суп диетический с капустой: Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

Суп диетический с капустой: Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

Суп диетический с капустой: Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В сезон урожая это диетическое блюдо получается весьма бюджетным, особенно, если все овощи со своего участка. Белокочанную капусту чистим от верхних сухих листьев, нарезаем ее небольшими кусочками, слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение, меньше будет съедено и получено калорий.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим (если морковь только с грядки, ее достаточно потереть жесткой щеткой), нарезаем ее кружочками, если морковь не крупная, крупную – кубиками.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и аналогичным образом нарезаем кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко рубим, можно использовать и иную свежую зелень по вкусу.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец и помидоры моем, у перцев удаляем семенную коробочку, у томатов место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спускаем в нее капусту, морковь. Варим около 7 минут на среднем огне.

  • Шаг 6:

    Добавляем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса, но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.

  • Шаг 7:

    В этот суп добавляют такую приправу как карри, она способствует похудению, но я не являюсь поклонником вкуса этой приправы, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варим суп около 10 минут, выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подаем диетический суп к столу.

  • Шаг 8:

    Теперь мы с вами знаем, как приготовить капустный суп для похудения! Приятного аппетита!

  • Суп с капустой и морковью.

    Простой рецепт для худеющих

    Очень легкий, диетический суп с капустой и морковью, который можно приготовить без особых усилий и хлопот.

    Можно сварить его на воде или бульоне (курином, овощном — о том, как приготовить бульон будет написано чуть ниже).

    Заправлять суп можно не сметаной, а простоквашей — она менее жирная и отлично подходит для тех, кто бережет фигуру.

    Ингредиенты:

    1. Капуста свежая — 300 гр.
    2. Морковь — 1-2 шт.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Рис — 50 гр.
    5. Зелень (по желанию) — 1 пучок
    6. Соль — 2 ч.л.

    Куриный бульон:

    В 1,5 литра холодной воды опустите куриную грудку и луковицу целиком. После закипания убавьте огонь на средний, снимите и уберите пенку. Варите 25 минут, затем положите в бульон 2-3 лаврового листа и варите еще 5 минут. Выключите огонь и достаньте грудку (ее можно будет использовать для приготовления салата. Например, с апельсином. Вот здесь читайте рецепт >>) Лук и лавровые листья удалите. Если же вы варили бульон на куриных косточках или мелких кусках птицы, то обязательно процедите бульон через сито.

    Овощной бульон:

    2 моркови и одну луковицу разрежьте вдоль и подпеките на горячей сухой сковороде с обеих сторон. Опустите их в 1,5 литра воды и варите до тех пор пока не станут мягкими. Затем удалите и лук, и морковь. Овощной бульон получится приятного цвета и будет очень вкусным.

    Приготовление:

    1. Рис промойте до чистой воды.
    2. Морковь почистите и нарежьте как вам больше нравится — соломкой, кружками или вообще натрите на терке для моркови по-корейски.
    3. Капусту нашинкуйте.
    4. В 1,5 литра холодной воды (или бульона) опустите рис, морковь, целую луковицу и капусту. Варите под прикрытой крышкой на среднем огне до мягкости овощей.
    5. Удалите из супа луковицу, добавьте рубленную зелень и соль. Выключите огонь и, накрыв крышкой, дайте супу настояться еще минут 10-15.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Диетический суп давно завоевал популярность среди блюстителей здорового образа жизни. Отсутствие жареных компонентов, жирных продуктов и высокой калорийности – его главные преимущества.

    Состав таких блюд имеет совершенно разный состав – от постных овощных до мясных. Суп-пюре, или брутальные кусочки – это тоже дело выбора и вкуса. Совсем диетические варианты предлагают употреблять блюда без соли, однако это экстремальный вариант, на котором мы не настаиваем.

    Наиболее популярными диетическими супами являются овощные супы-пюре, бульоны на нежирном курином мясе или даже супы из соевого мяса. Обычно не рекомендуется использовать картофель и рис в составе диетических блюд, а вот небольшое количество макарон твердых сортов вполне допускается.

    Если вы не представляете суп без картофеля, используйте его в минимальных количествах. А употреблять такой суп следует только в первой половине дня.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Быстрый суп за десять минут. Простой, минимум действий и продуктов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Зелень – 200 г
    • Куркума, мускатный орех, перец молотый – по вкусу
    • Яйца куриные – 2 шт.

    Приготовление:

    Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком, довести до закипания. Всю зелень порубить мелко-мелко (лучше пропустить через блендер).

    Готовый бульон приправить.

    Яйца слегка взбить и быстро вылить в кастрюлю при интенсивном перемешивании. При желании добавить сливочного масла.


    Диетический суп с капустой

    Очень легкий суп на курином бульоне. Мягкий вкус капусты и хрустинка моркови – отличное сочетание!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе разделать и поставить вариться на огонь. Капусту тем временем нашинковать небольшими квадратиками. Морковь нарезать кружочками. В готовый бульон добавить специи и капусту с морковкой. Варить несколько минут (по собственному вкусу), при подаче украсить зеленью.

    Диетический суп овощной

    Простой суп-пюре на овощном бульоне. Разнообразит вкус йогуртная заправка, а в низкой калорийности блюда можно не сомневаться!

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Йогурт классический – 200 мл.
    • Петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи промыть, нарезать произвольными кусочками и поставить вариться в кастрюле. Через 20 минут извлечь овощи, переложить в блендер и измельчить. Добавлять бульон по необходимости, чтобы получить консистенцию супа-пюре. В готовый суп добавить йогурт. Перемешать.


    Диетический суп луковый

    Скромная интерпретация известного французского супа.

    Ингредиенты:

    • Луковицы – 6 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать кольцами. В казанке разогреть масло, выложить туда кольца лука и тушить. Приправить. К начавшему золотиться луку добавить пару половников бульона или воды (кипящих). Хорошо помешивая, держать до уваривания жидкости, процедуру повторить. Таким образом лук тушить около получаса, затем влить остатки воды (бульона), выключить и дать настояться.

    Диетический суп с фрикадельками

    Интересный, легкий вариант супа с диетическими фрикадельками из куриной грудки. Для тех, кто соскучился по блюдам из детства!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Луковица репчатая – 0,5 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать картофель мелкими кусочками, засыпать в воду и поставить вариться. Половинку одной картошки положить целиком. Куриное филе пропустить через блендер, чтобы получить фарш. Туда же добавить лук.

    В кастрюлю с картошкой добавить специи. Из блендера извлечь полученный фарш, из кастрюли – сваренную половинку картофеля. Измельчить ее в пюре, остудить и смешать с фаршем. Хорошо смешать, слепить маленькие фрикадельки и заложить их в суп.

    Чтобы фрикадельки или котлеты лучше лепились, делайте это мокрыми руками. Фарш не будет липнуть и форма изделий из фарша будет идеальной.


    Диетический суп с цветной капустой

    Низкокалорийный вариант шелкового на вкус крем-супа с молоком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Цветная капуста – 500 г
    • Молоко – 500 мл
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Картошку и капусту нарезать небольшими брусочками. Капусту можно просто поделить на соцветия. Залить водой и варить полчаса. Готовые овощи вместе с бульоном пропустить через блендер (протереть через сито).

    Молоко вскипятить и влить в получившееся пюре. При подаче украсить зеленью.

    Чтобы сохранить диетичность блюда, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью. Тем не менее, откажитесь от полностью обезжиренных продуктов – в этом случае польза молочных белков полностью утрачивается. Молоко, к примеру, лучше брать 1-2%, а творог – 5%.

    Диетический суп из брокколи

    Польза брокколи – несомненный факт. Однако ее искренних любителей найти сложно. Данный рецепт призван изменить мнение многих.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Сливки – 100 мл
    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Специи, твердый сыр – по вкусу

    Приготовление:

    Курицу промыть и поставить на огонь вариться бульон. Морковь натереть на терке, нарезать лук и пассеровать.

    Мясо извлечь из бульона, нарезать. В кастрюлю добавить зажарку, туда же отправить брокколи и варить до готовности. В готовый суп влить сливки и все взбить блендером.

    В тарелку налить суп, украсить зеленью, тертым сыром и кусочками мяса.


    Диетический суп с рыбой

    Рыба – диетический продукт сама по себе. Дополняясь свежими овощами и нежнейшими сливками, она дарует незабываемый вкус и аромат своим почитателям.

    Ингредиенты:

    • Рыба красная – 200 г
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, морковь натереть или нашинковать мелко, затем пассеровать в капельке масла.

    Рыбу выложить к зажарке, приправить специями и залить вином. Тушить пять минут, после выпаривания добавить порезанный перец, горошек, влить воду и сливки. После закипания выключить.

    Диетический суп с тыквой

    Еще один суп-пюре из полезнейших овощей. Сладковатый за счет тыквы и кабачков, и неизменно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,5 кг
    • Кабачки – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву и кабачки нарезать кубиками небольшого размера. В кастрюлю налить воду (при желании – бульон), заложить туда нарезанную небольшими кусочками морковь и лук.

    Через пять минут – кабачки, еще через пару минут – тыкву. Добавить томатную пасту, специи. Проварить все, после готовности выключить и измельчить блендером.

    Диетический суп из шпината

    Шпинат давно славится своей полезностью и диетичностью. Поэтому суп на его основе – вполне уже классическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 150 мл
    • Шпинат – 500 г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) – 20 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Яйца перепелиные отварные – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    В казанке (или толстостенной сковороде) растопить масло. Мелко порубить шпинат и обжарить. Туда же влить сливки, добавить специи и тушить несколько минут.

    Готовую массу взбить блендером. В тарелку налить крем-суп, добавить очищенные порезанные яйца и пластинки сыра.

    Диетический суп со свеклой

    Все же в нашем рационе суп-пюре из свеклы – не совсем тривиальное блюдо. Однако и любителям борща оно тоже придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закипятить воду в кастрюле. Отварную свеклу нарезать кубиком.

    Все остальные овощи нарезать произвольно и закинуть вариться в кастрюлю, после готовности добавить свеклу и все вместе измельчить в пюре.

    Засыпать специи, дать покипеть. При желании подавать со сметаной.


    Диетический суп с огурцом и креветками

    Поистине удивительный суп, который не только разнообразит меню худеющего, но и нежданного гостя впечатлит.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 100 г
    • Огурцы – 1 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать лук и морковь и пассеровать в сотейнике. Когда овощи зазолотятся, добавить замороженные креветки, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала, и варить 2-3 минуты. Готовые креветки извлечь и отложить на тарелку.

    Огурцы очистить и измельчить в блендере. Массу затем процедить, чтобы остался только сок. Смешать его с бульоном из сотейника (без самой зажарки), постоянно пробуя на вкус. Добавить специи. Полученный бульон налить в тарелку и украсить креветками и кусочками огурцов.

    Диетический суп из курицы с коричневым рисом

    Не самый низкокалорийный суп из известных, но невероятно вкусный и полезный. Бурый рис, брокколи, сельдерей – просто кладезь микроэлементов для организма.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Брокколи – 200 г
    • Рис бурый (коричневый) – 50 г
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 2 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Пастернак корень – 1 шт.
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю с холодной водой положить мясо и рис, поставить вариться.

    Сельдерей нарезать как можно мельче. Нашинковать сладкий перец, пастернак, морковь, лук. Нашинковать зелень.

    После закипания грудки дать ей повариться полчаса, затем заложить все натертые овощи и сельдерей. Грудку извлечь и разобрать на волокна (можно порезать) и вернуть в суп. Добавить специи, соль, брокколи. Сыр размять в небольшом количестве бульона и отправить в суп, туда же влить масло.

    Через три минуты добавить зелень, выключить и дать настояться.


    Диетический суп яичный

    Яйца в супе – не самое невиданное дело. Но здесь это основной ингредиент блюда, что делает его более интересным и необычным.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное – 200 г
    • Яйца сырые куриные – 4 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Лук зеленый – 20 г

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду, поставить вариться мясо. Готовое мясо извлечь, а в бульон добавить соевый соус и лук.

    Крахмал размешать с двумя столовыми ложками холодной воды и влить в бульон при помешивании. Яйца взбить, медленно ввести в суп. Варить минуту, затем выключить и подавать.

    Диетический суп со щавелем

    Суп из двух, по сути, ингредиентов – курицы и щавеля. Минимум действий, максимум пользы и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Щавель – 100 г
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Зелень, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грудку. К ней заложить порезанный щавель, немного поварить. При подаче украсить зеленью и вареным яйцом.


    Рецепт: Суп с капустой на курином бульоне

    OlesjaLZЛатвия, Рига
    Репутация: +3128Все рецепты автора: 137
    Дата публикации: 2018-09-17
    Рецепт понравился: 17

    Ингредиенты:

    картофель — 400 гр. ;
    морковь — 1 шт.;
    чеснок — 2 зубчика.;
    соль — по вкусу.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    перец черный молотый — по вкусу.;
    вода — 3.5 л.;
    масло растительное — 2 ст. л.;
    белокочанная капуста — 500 гр.;
    лук порей (белая часть) — 1 шт.;
    зелень петрушки и укропа — по вкусу.;
    стебль сельдерея — 2 шт.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    скелеты куриных грудок — 3 шт.

    Способ приготовления:
    Доброго времени суток!!! Иногда так хочется чего то очень легкого и диетического. Решила приготовить диетический и витаминный капустный супчик. Делюсь рецептом с вами.

    Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

    Для начала ставим варить бульон из куриных скелетов. Обязательно посолите бульон и незабудьте снять пенку.

    Отдельно готовим зажарку для супа. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на сковороде, на среднем огне овощи. Для этого репчатый лук нарезаем кубиком, лук порей и стебли сельдерея полукольцами, а морковь натераем на крупной терке.

    В это время чистим и моем картофель, нарезаем его кубиком.

    Моем и нарезаем капусту.

    В зажарку добавляем соль, черный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс. Доводим овощи до готовности.

    Выбираем куриные скелеты из бульона. Даём остыть, отделяем мясо от костей.

    В куриный бульон добавляем нарезанный картофель и капусту. Кладём в суп лавровый лист. Продолжаем варить суп до готовности овощей.

    Добавляем в суп зажарку, мясо и рубленную зелень петрушки и укропа. Варим ещё несколько минут. Снимаем суп с плиты и даем настояться минут 20. После чего можно подавать к столу.

    Вот и всё наш легкий, диетический и очень полезный супчик готов. Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Диетический суп из капусты с курицей

    Домашний капустный суп — это сытный и вкусный суп. Весьма простой и без всяких затей. Приготавливается он из овощей. Они содержатся практически в каждом холодильнике.

    Одной из уникальных особенностей такого супа является то, что для его приготовления существует множество различных рецептов.

    Но они сильно не отличаются друг от друга. Все зависит от вашего желания, от наличия ассортимента и количества овощей. Суп из капусты является полезным. Он, как впрочем и любые овощные блюда, очень богат клетчаткой и содержит в себе много различных полезных веществ.

    Насчитывается несколько вариантов приготовления диетического супа с капустой.

     Можно приготовить супы, которые используются при различных диетах. А можно приготовить жирные и наваристые супы. Исходя из того, что вы хотите приготовить, выбирайте необходимые для этого ингредиенты.Если вы приготавливаете капустный суп для включения его в диетическое питание, то пассеровку овощей следует заменить тушением. А вот для придания блюду более нежного и насыщенного вкуса, овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле.

    Можно улучшить сбалансированность капустного супа по питательным веществам.

     Это можно сделать, добавив в него различные мясные продукты. Для диетического питания можно использовать постную говядину, индюшку, мясо кролика или курицы. Не стоит забывать про улучшение вкусовых качеств капустного супа. Этого можно добиться при использовании различных специй. Применяя специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

    А сейчас приготовим домашний капустный суп с мясом курицы.

    Для его приготовления нам понадобится 500 грамм белокочанной капусты.

    Возьмите репчатый лук. Достаточно будет 3 — 4 средних головки.

    Возьмите укропчик и петрушку по своему вкусу.

    Потребуется 1 морковка, 1 болгарский перчик, 2 — 3 средних томата.

    Так же возьмите 400 грамм куриной грудки, 3 лавровых листа и несколько зерен перца горошком.

    Для приготовления супа из капусты возьмите куриную грудку и приготовьте из нее бульон.


    Куриное мясо предварительно вымойте, разрежьте на кусочки. Положите мясо в кастрюльку и залейте водой. Теперь уже добавьте лавровые листочки и специи. И проварите все минут 20 — 25.

    Пока будет вариться мясной бульон, необходимо подготовить все ингредиенты.

    С капусты снимите верхние листья и произведите ее шинковку ножиком или другим доступным вам способом. Старайтесь не резать капусту мелко. На небольшие кубики нарежьте морковь и репчатый лук.Натрите на мелкой терке томаты. Имеющуюся у них кожицу просто удалите.Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка. Не забудьте добавить соли и перчика.

    Лук

    Морковь

    Мякоть томата

    Болгарский перчик

    Капуста

    Зелень

    Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка.

    Не забудьте добавить соли и перчика.

    Варка капустного супа займет минут 15 — 20.

    Готовность его определяется по мягкости капусты.

    Как только станет капуста мягкой, суп снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу потомиться.

    На это у вас уйдет минут 10.

    Домашний капустный суп готов

    Разлейте его по тарелочкам и подайте к столу

    » Капустный суп для срочного похудения — несколько рецептов

    Я плохо отношусь к диетам, потому что это только временная мера. Но понимаю, что иногда просто позарез нужно похудеть, особенно это касается женщин. Поэтому решил опубликовать эту статью.

    ***
    Капустный суп не зря выбран среди множества других блюдом именно для похудения. Ведь основная его составляющая – капуста – долго переваривается организмом, на что тратится много энергии.

    А калорийность овоща очень низка! Кроме того, суп состоит исключительно из овощей, что не грозит лишними калориями в принципе.

    Придерживаться капустной диеты обычно рекомендуют не больше семи дней, а потом, если есть необходимость, продолжить после двухнедельного перерыва.

    Существует много вариантов приготовления капустного супа. Но они мало чем отличаются и имеют одинаково хороший эффект.

    Вариант №1 капустного супа

    Кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

    Вариант №2 капустного супа

    На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

    Вариант №3 капустного супа

    Суп (на 6 порций) варится из 3 луковиц, 1 стручка зеленого перца, 1 корня сельдерея, половины кочана капусты, 2 банок очищенных помидоров, 1 упаковки смеси для лукового супа и 1,7 л овощного бульона из кубиков.

    Вариант №4 капустного супа

    1\6 среднего кочана белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя репчатая луковица, половина красного или зеленого болгарского перца, половина крупного помидора, 1 черешок сельдерея, 20 г неочищенного риса, перец и соль – не более 6-ти грамм.

    Мелко нарезав все овощи, положить их в холодную воду (литр воды на вышеперечисленные ингредиенты), которую необходимо довести до кипения. После чего в течение еще четверти часа продолжать варить суп, не закрывая кастрюлю крышкой, на малом огне.

    Затем огонь нужно убрать, закрыть кастрюлю крышкой, и дать супу настоятся в течение часа. Тем временем, сварить рис (рис можно отварить на несколько дней вперед) и после того, как суп настоится, добавить рис в суп.

    Питаться капустным супом следует 5-6 раз в день, потребляя его маленькими, примерно равными порциями. Помимо супа можно съедать в день 50 грамм черного хлеба, либо одно яблоко, либо одно отварное яйцо, либо 30 грамм твердого сыра.

    Пить, кроме обычной негазированной воды, можно зеленый чай без сахара. Помимо супа, при данной диете следует потреблять не менее двух литров воды в день. Алкоголь и сладкое на время диеты необходимо исключить.

    Суп лучше всего готовить каждый день свежий. Классическая диета на капустном супе не предвидит никаких больше дополнений к рациону. То есть кушать можно только этот суп и больше ничего! Причем тем лучше, чем больше.

    Однако, жидкая пища быстро наполняет желудок, а однообразный набор продуктов снижает аппетит. Поэтому много съесть вряд ли получится. Но существуют и другие варианты диеты «капустный суп».

    7-дневный план капустной диеты помимо двух ежедневных тарелок супа, включает в себя также в неограниченном количестве некоторые продукты, которыми вы можете наслаждаться через день. Также можно есть: фрукты, овощи, обезжиренное молоко, и мясо.

    День 1: капустный суп и любые, какие вам нравятся фрукты, кроме бананов. Пейте несладкий чай, черный кофе, клюквенный сок или воду.

    День 2: капустный суп, любые низкокалорийные овощи, какие вам нравятся (кроме бобов, гороха, и кукурузы), и печеная картошка с маслом.

    День 3: капустный суп и микс вышеупомянутых фруктов и овощей.

    День 4: капустный суп, до восьми бананов, и два стакана обезжиренного молока.

    День 5: капустный суп, до 300 г говядины, цыпленка или рыбы, до шести свежих помидоров, и, по крайней мере, 6-8 стаканов воды.

    День 6: капустный суп, до 3 стейков из говядины, и неограниченное количество овощей.

    День 7: капустный суп, до 2 чашек неочищенного риса, несладкие фруктовые соки, и неограниченное количество овощей.

    Преимущества

    • Диета на капустном супе недорогая и доступна в течение всего года.
    • Для диеты подходят все сорта капусты. Правда, максимальный эффект дает обычная белокочанная капуста.
    • Достаточно быстрая гарантированная потеря веса – 3-7 кг за неделю.
    • Блюдо готовить несложно и быстро.
    • Не ощущается чувство голода.
    • Хороший способ быстро похудеть перед операцией страдающим ожирением в серьезной форме.

    Недостатки

    • Меню очень однообразно и не допускает никаких отклонений.
    • Питаться придется только дома – вряд ли в ресторанах или кафе готовят этот суп.
    • Диета очень бедна белками, углеводами, кальцием и необходимыми жирами.
    • В готовой суповой смеси и бульонных кубиках слишком много соли (а, возможно, и глютамата натрия).
    • Диета подталкивает к исключению из рациона целого ряда продуктов и вырабатывает привычку к неправильному питанию.
    • Возможен желудочно-кишечный дискомфорт (метеоризм) от сернистой капусты и других овощей.
    • Поскольку овощи почти не содержат калорий, классическая диета на капустном супе – это практически голодание для организма, он не получает необходимой энергии, испытывает дефицит питательных веществ.
    • Вас могут тревожить головокружения, слабость, недомогание.
    • Эта диета не одобрена специалистами в области здорового питания.
    • Потерянные килограммы возвращаются сразу же после перехода на обычный режим питания.
    • Эта диета подходит только взрослым, здоровым людям. Ее не стоит выбирать кормящим матерям и беременным женщинам. Она не предназначена для детей и подростков.

    Специально для netkilo.ru – Елена Кича

    Похожее

    Диетический суп с капустой: рецепты с фото

    Проблема лишнего веса для многих становится все более актуальной, ведь, даже если ожирения как такового и не наблюдается, все же хочется стройное и подтянутое тело, а не заметно выдающиеся пару лишних килограмм.

    Однако, чтобы тело было стройным и подтянутым требуются не только регулярные физические нагрузки, но также и правильное питание. Существует не только низкокалорийная еда, но также и блюда с так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание пищи затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Поговорим о том, как приготовить некоторые из подобных блюд.

    Капустный суп для похудения

    Готовится очень просто, что порадует тех, кто не любит подолгу находиться на кухне. Для супа потребуются: 5 луковиц, 2 паприки, два помидора, небольшой кочан капусты, чашка стебля сельдерея, зелень (укроп и петрушка по вкусу).

    В кипящую воду помещаются овощи: лук, помидоры, капуста, перец. Все это варится 17 минут на среднем огне. Через 17 минут овощи проверяются на готовность, если они достаточно мягкие, добавляется зелень, укроп с петрушкой, и суп варится еще пару минут. Затем овощи вынимаются и пюрируются в блендере, полученное пюре добавляется в бульон. Осталось перемешать, посолить и овощной суп готов.

    Приведенный выше рецепт – один из самых распространенных, но далеко не единственный вариант супа для похудения.

    Как приготовить низкокалорийный овощной суп

    Потребуются: несколько разновидностей капусты, пара стеблей сельдерея, лайм (половина), луковица лука-порея, кайенский перец, одна морковь, помидоры (консервация), зубец чеснока, небольшая часть корня имбиря, соль, перец.

    Налить 1,5 л воды, дождаться кипения, овощи вымыть, почистить и порезать соломкой, при необходимости с овощей удаляются грубые листья. Кипящую воду слегка посолить и положить лук-порей с морковью. Когда диетический суп снова закипит, добавляются кожура брокколи и сельдерей, спустя 3 мин. кладутся соцветия брокколи. Смесь варится еще 5 минут, далее добавляются морковь и порей с капустой (кроме цветной). Когда смесь снова закипит, добавляются оставшийся сельдерей, болгарский перец, цветная капуста и брокколи. Спустя 5-7 минут в кастрюлю с супом загружаются томаты вместе с соком, но лучше без шкурки. Еще спустя 5 минут кладутся чеснок и имбирь, предварительно измельченные, выжимается сок из лайма, добавляется кайенский перец. Поварить еще несколько минут, до готовности овощей и можно подавать. При подаче добавляется черный молотый перец и кинза (по желанию).

    И еще один вариант как сделать капустный суп для диеты.

    Суп с капустой для диеты

    Для блюда понадобятся: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица и 1 морковь, 700 г капусты, соль, специи. Готовить суп несложно.

    В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в ней обжариваются нарезанные лук и морковь. Затем добавляется нашинкованная капуста, все перемешивается, заливается кипятком (чтобы вода чуть покрывала овощи) и тушится на слабом огне до половины готовности. Дальше добавляются соль и специи, доливается 3 л кипяченой воды и смесь доводится до кипения. После закипания плиту можно выключить. Суп надо оставить настояться под крышкой 10-20 минут.

    Диетическая еда – не всегда суп и не всегда невкусная, можно готовить низкокалорийные варианты популярных блюд и даже, при желании, можно найти рецепты низкокалорийных тортиков и печенья. Ведь худеющим очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, например, поощрить себя пирожным или просто вкусным блюдом за неделю диеты, а ведь это риск, что все усилия пойдут насмарку.

    Вот рецепт популярного блюда, но с гораздо меньшим количеством калорий, чем в оригинале.

    Низкокалорийное гаспачо

    Для готовки потребуются: два красных томата, перец (болгарский), половина сладкого лука, небольшая часть свежего перца чили, 3 огурца, бальзамический уксус 1 ст. л., пара веток базилика, зубец чеснока и морская соль.

    Томаты в течение 20 секунд ошпариваются кипятком. Затем помещаются в холодную воду, и с них снимается шкурка. Перец предварительно очищается от семян. Помидор, лук, половина болгарского перца, чеснок и чили пюрируются в блендере. Из пары огурцов выжимается сок и добавляется к пюре, затем к пюре добавляется уксус. Блюдо солится по вкусу. Все остальные овощи и зелень мелко режутся и добавляются к пюре. Смесь охлаждается, а перед подачей на стол стоит добавить лед для усиления эффекта «отрицательной» калорийности.

    Овощной суп — ужин, затем десерт

    Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

    На улице холодно, а это значит, что мы согреваем на кухне всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

    ОВОЩНЫЙ СУП

    Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

    Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

    Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Раньше я с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными типами бульонов.

    Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать вместе, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному говяжьему супу в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

    СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп можно хранить в холодильнике в плотно упакованном виде около 4 дней. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

    • Поместите все свои ингредиенты в быстрорастворимый горшок. Закройте крышку и закройте клапан давления.
    • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

    • Болгарский перец
    • Смешанные замороженные овощи
    • Пастернак
    • Нут
    • Фасоль
    • Цукини
    • Капуста или шпинат
    • Измельченная капуста

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

    • Чтобы сэкономить время на замену Сушеная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
    • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить более высокий уровень протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
    • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить этот вегетарианский суп. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
    • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
    • В этом рецепте нет молочных продуктов как есть, но вы можете добавить 3/4 стакана половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей на стол для рецепта сливочно-овощного супа.
    • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу к этому супу.
    • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
    • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Овощной суп

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: ужин, суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Овощной суп сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 большая очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 2 нарезанные ломтиками моркови
    • 1 стакан кукурузы
    • 1 стакан гороха
    • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
    • 2 нарезанных кубиками помидора
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана сока V-8

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю с бульоном добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. в течение 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калории: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевое слово: овощной суп

    Сохранить

    Рецепт супа из индейки — ужин, затем десерт

    Суп из индейки — это простой рецепт остатков на День благодарения, приготовленный из индейки, лапши и овощей, который является идеальным непринужденным блюдом, чтобы перекусить в напряженной обстановке. неделя.

    Теперь, когда День Благодарения закончился, и все полностью насладились приготовленным вами жареной индейкой , заново изобретите свои остатки с этим пикантным сытным супом из индейки с рисом.Загляните на мою страницу рецептов супа , чтобы получить больше вдохновения от легких блюд теперь, когда большие праздники позади.

    ТУРЦИЯ СУП

    День благодарения прекрасен по многим причинам, но одна из лучших причин — это дни, когда у вас есть остатки еды! Чтобы избежать выгорания индейки, приобретите несколько новых рецептов, таких как этот, в которых израсходуются остатки еды и специи, которые у вас уже есть под рукой во время праздничного приготовления.

    В этом рецепте домашнего супа с индейкой замечательно то, что он довольно сдержанный.Если под рукой нет куриного бульона, замените его овощным или говяжьим. Не хотите использовать яичную лапшу? Используйте рис или сладкий картофель, коричневый рис, киноа, амарант или любой другой крахмал, который у вас есть под рукой! Недостаточно определенной приправы, просто замените ее чем-нибудь похожим по вкусу.

    Подавайте суп с индейкой с остатками Easy Dinner Rolls или просто приготовьте новую партию, если вы ели их накануне.

    Суп с индейкой в ​​медленноварке

    Сделайте этот рецепт супа после Дня благодарения еще проще, бросив все ингредиенты в мультиварку первым делом в пятницу утром, прежде чем отправиться за покупками или опубликовать мероприятия в честь Дня Турции.

    Instant Pot Turkey Soup

    Если вы забыли бросить суп в мультиварку, и вам нужно быстро приготовить обед на столе, попробуйте это в Instant Pot. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и настройте вручную время приготовления на 20 минут. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут.

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА PERFECT HOLIDAY MAIN

    Жареная индейка
    Запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)
    Perfect Garlic Prime Rib
    Perfect Simple Roast Chicken

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    ТУРКЕЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

    • Рис : вместо белого риса в этом рецепте вы можете заменить коричневый рис или дикий рис или даже киноа, чтобы получить более ореховый вкус и сделать его более сытным.
    • Лапша : Если вы предпочитаете другую лапшу яичной, добавьте в суп немного орзо, ротини или лапши любой другой формы.
    • Low Carb : приготовьте суп Палео или Кето, исключив рис и добавив дополнительные овощи, такие как нашинкованная капуста, лук-порей или бок-чой, чтобы придать ему больше консистенции, не подавляя вкус.
    • Приправа для птицы : Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте добавить свою любимую приправу для птицы. Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для птицы, смешайте:
      • 2 1/2 чайных ложки молотого шалфея
      • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного майорана
      • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
      • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

    СУП ТУРЦИЯ Часто задаваемые вопросы

    • Как можно загустить суп? Добавьте крахмал, вроде Вондры, муку или кукурузный крахмал. Начните со столовой ложки, смешанной с водой, и добавляйте по частям по мере необходимости, пока не получите нужную консистенцию. Не добавляйте кукурузный крахмал или муку непосредственно в суп, иначе он слипнется. Вы также можете добавить оставшееся пюре или картофельные хлопья.
    • Как приготовить бульон из индейки? Чтобы приготовить домашний бульон из индейки, тушите тушу индейки в большой кастрюле для бульона в течение 30 минут на медленном огне с легкими приправами, такими как тимьян и лавровый лист, снимая жир с верха на протяжении всего процесса приготовления.Храните бульон в каменных банках или других герметичных емкостях.
    • Подходит ли вам бульон из костей индейки? Костный бульон — отличный способ добавить аромат с низким содержанием натрия, а также полезен для пищеварительной системы и полон питательных веществ.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    Капустный суп
    Классический куриный суп с лапшой
    Легкий суп из тако
    Овощной суп

    НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ ТУРЦИЯ 9016 СУП?

    • Порция: Не позволяйте супу из индейки лежать при комнатной температуре более 2 часов.
    • Магазин: Вы можете закрыть кастрюлю с остатками индейского супа крышкой или переложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней, пока она не испортится. Обязательно дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его.
    • Заморозка: Вы можете заморозить суп с индейкой на срок до 6 месяцев, если он полностью запечатан. Еще раз, прежде чем убирать суп, дайте ему остыть.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Суп из индейки

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Суп из индейки — это простой рецепт из остатков на День Благодарения, приготовленный из индейки, лапши и овощей, который является идеальной непринужденной едой, чтобы восстановить силы после напряженной недели.

    Ингредиенты

    • 1 тушка индейки из 14-фунтовой индейки
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 12 унций яичной лапши среднего размера
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 средние моркови, тонко нарезанный
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 2 стакана нарезанного мяса индейки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте тушку индейки и бульон в большую голландскую духовку.

    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

    3. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

    4. Вынуть кости из кастрюли, добавить яичную лапшу, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль, перец, розмарин, тимьян и рубленое мясо индейки.

    5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 12 минут, пока лапша не сварится.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 259 калорий, калорий: 259 г, углеводов: 7 г, белков: 36 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 116 мг, натрия: 655 мг, калия : 475 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1368 г, витамин C: 7 г, кальций: 29 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: суп из индейки

    Сохранить

    Обзор диеты из капустного супа: что в нем и что говорят эксперты

    Хотя многие из продуктов, разрешенных в диете из капустных супов, считаются «здоровыми», принципы этого плана питания не соблюдаются. т. Диета также может вызвать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо основные заболевания.

    Из-за высокого содержания натрия в диете из капустных супов обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови. (1)

    Поскольку сам суп также чрезвычайно низок калорий, углеводов, белков и жиров, канал улучшения здоровья правительства Австралии отмечает, что вы можете испытать: (9)

    • Головные боли
    • Головокружение
    • Головокружение
    • Тошнота
    • Слабость
    • Усталость

    Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

    Важным фактором является нехватка полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира, пищевые формы жира важны для ощущения сытости. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету входит очень мало жиров, потому что единственный источник жира — это говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», — говорит Ротенберг.

    Возможно, один из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из капустного супа, — это то, что они могут нанести ущерб вашему метаболизму. В самом деле, они могут привести к увеличению веса, если вы выйдете из плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что она до этого сидела на капустной диете, и это« сработало »в краткосрочной перспективе, но в итоге она снова набрала вес, добавив еще 5 фунтов. на следующей неделе », — говорит Ротенберг.

    Еще одно соображение, связанное с модными диетами, такими как диета из капустных супов, заключается в том, что кратковременная потеря веса превышает рекомендуемые 1–2 фунта. в неделю, вероятно, объясняется водным весом, а не желанной потерей жира, за которую борются многие люди, сидящие на диете. Для сравнения: по оценкам Университета Флориды, от 10 до 15 фунтов.жира в организме составляет от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно сбросить за неделю. (1)

    Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать любую новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета из капустных щей, и, в идеале, работать с зарегистрированным диетологом-диетологом при ее соблюдении.

    Рецепт диетического капустного супа — Детокс-суп для похудения

    Эта обновленная версия оригинального рецепта диетического супа состоит из питательных овощей и капусты.Сделайте этот прекрасный детокс-суп для похудения на плите в Instant Pot.

    Вы помните диету из капустных супов из 90-х? Идея заключалась в том, чтобы сделать большую кастрюлю овощного супа с капустой и есть его несколько дней. Хотя я бы не рекомендовал этот план устойчивого похудения, я действительно наслаждался супом много лет назад. Я планировал сделать наклейки для овощных горшков из моей новой поваренной книги, Vegan in the Instant, но не успел это сделать, и этот суп казался идеальным вариантом для моей половины кочана капусты.Кроме того, после особенно снисходительной недели тестирования рецептов печенья, детокс-суп для похудения казался идеальным.

    Для тех, кто хочет похудеть, идеально подойдет овощной суп из капусты, так как в нем много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете сытость. Другие хорошие идеи супа для похудения включают мой любимый суп из чечевицы, суп из белой фасоли и капусты, итальянский овощной суп Фарро и овощной суп из нута.

    Капуста выводит токсины?

    Почему да, вроде так и есть! Согласно Huffpost, «Капуста выполняет двойную функцию детоксикации.Его мочегонные свойства помогают избавить ваш организм от лишней жидкости, уносящей с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять токсины, чтобы их было легче вывести ».

    Капуста относится к семейству крестоцветных, как и ее двоюродные братья Брюссельская капуста, Цветная капуста, Брокколи и Кале. Известно, что это семейство овощей богато клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы узнать больше рецептов детоксикации, не пропустите мой любимый напиток из яблочного уксуса, Детокс-сок из свеклы, Зеленый детокс-смузи, Детокс-воду и Детокс-чай из одуванчиков.Этот рецепт является частью моей коллекции «Готовка для похудения» — не пропустите!

    Как приготовить овощной капустный суп

    Начните готовить овощной суп с подготовки всех овощей, чтобы они были готовы к употреблению. Хотя здесь я использовал классические ингредиенты для детокс-супа из капусты, он также отлично сочетается с другими овощами, такими как картофель или кабачки.

    Сначала я обжариваю грибы до тех пор, пока они не подрумянятся и не пойдет вода. Затем добавляются все остальные овощи, затем бульон и сверху помидоры.Обычно я использую банку нарезанных кубиками помидоров, но летом я бы рекомендовал использовать вместо них пару свежих помидоров. А когда у вас много свежих помидоров, обязательно приготовьте нашу любимую свежую сальсу, аутентичную брускетту, свежий томатный суп и свежую томатную маринару!

    Дайте супу покипеть на медленном огне, пока капуста и все овощи не станут мягкими, примерно полчаса. Я также проверил этот рецепт в скороварке Instant Pot, и он работает так же хорошо.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 унций.детские грибы Белла, разрезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, нарезанные крестиком на монеты
    • 1 пучок сельдерея, нарезанный крест-накрест
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ кочана крупной зеленой капусты, нашинкованной
    • 1 (15 унций. ) банка помидоров кубиками
    • 32 унции. любимый овощной бульон
    • 1 чашка свежей итальянской петрушки, крупно нарезанной

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше.
    2. Добавьте капусту и обжарьте одну минуту. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте.
    3. Доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. При необходимости добавьте еще бульона или воды (вам может потребоваться около чашки). Приправить по вкусу солью и перцем (я люблю много перца, поэтому он острый).
    4. Подавать в горячем виде с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

    Банкноты

    Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вам нравятся.Нарезанный кубиками картофель, зеленый сладкий перец, кабачки и брокколи подойдут.

    Добавьте 1 ½ стакана белой фасоли, чтобы добавить немного белка.

    Для дополнительного вкуса я люблю добавить щепотку трюфельной соли.

    Инструкции по быстрому приготовлению горшков
    1. Выберите соте (высокое) в режиме быстрого приготовления. Нагрейте масло, затем обжарьте овощи, следуя инструкциям, приведенным выше для шага №2. Вы все равно будете использовать 4 стакана (32 унции) бульона.
    2. Закройте крышку с клапаном, установленным на герметичность, и выберите готовку под давлением (высокий уровень) в течение 4 минут.Прежде чем начнется обратный отсчет, потребуется около 15-17 минут, чтобы набрать давление в Instant Pot.
    3. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, затем осторожно, прикрыв рукой, вручную сбросьте оставшееся давление.
    4. При приготовлении овощных супов в посуде быстрого приготовления вы всегда можете тушить на тушении несколько минут, если овощи еще не стали мягкими.
    5. Подавать в горячем виде с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 134 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Все, что нужно знать о низкокалорийной диете

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Капустная диета — это очень строгая, очень низкокалорийная диета, и она не для слабонервных.

    Несмотря на то, что это называется «Диета из капустного супа», как ни странно, вам не нужно просто есть капустный суп. Хотя вы едите в основном щи, не многие люди понимают, что вы также можете есть фрукты, другие овощи и даже немного мяса (в определенные дни).

    Капустная суповая диета уже много лет является популярной диетой быстрого приготовления из-за заявлений о том, что вы можете сбросить до 10 фунтов за короткий период времени. Но подходит ли вам этот план быстрого похудения?

    Поскольку диета на основе супа из капусты — это экстремальная диета, которая чрезвычайно ограничительна, вам не следует придерживаться ее более одной недели.Подобно плану 5: 2 и другим периодическим диетам, этот ограничительный план диеты является хорошим способом быстро похудеть, но не является устойчивым в долгосрочной перспективе. Для долгосрочного и устойчивого похудания попробуйте более здоровую диету, которой вы, скорее всего, будете придерживаться, например, высокобелковую диету или рекомендованную с медицинской точки зрения средиземноморскую диету.

    Что такое диета из капустных щей?

    Капустная диета — это диета с чрезвычайно низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая длится семь дней. Идея довольно проста — вы варите и едите столько щи, сколько хотите.Обычно люди едят от двух до трех тарелок в день.

    Идея состоит в том, что домашний суп из капусты (который практически не содержит калорий) поможет вам почувствовать себя сытым и поможет немного похудеть, не перекусывая между приемами пищи.

    Хотя капуста является ключевой, вы можете есть и другие продукты с низким содержанием жира, придерживаясь диеты, состоящей из супов, говорит диетолог Мина Хан, основательница Formulate Health:

    «В супе не только капуста. Многие рецепты включают зеленый перец, лук, грибы и другие овощи », — рассказывает она.«Помимо капустного супа, диета позволяет вам начать употреблять в пищу различные фрукты и овощи в первые несколько дней, а к концу 7-дневной программы постепенно возвращается постное мясо, молочные продукты и рис».

    Кредит: Гетти

    Диета из капустных щей предназначена только для того, чтобы помочь вам быстро похудеть.

    «Человек, соблюдающий такую ​​диету, может увидеть эффекты, но такая диета не является устойчивой и не должна применяться в течение длительного периода времени», — говорит диетолог Жасмин Карбон из Carbon Nutrition.Это из-за того, что он (что неудивительно) сосредоточен на капусте и исключен из других ключевых групп продуктов.

    Плюсы и минусы капустной диеты

    Диетолог Жасмин Карбон отмечает питательные свойства капусты:

    «Капуста — отличный источник клетчатки, необходимой для кишечной флоры и здоровья кишечника», — говорит она. «Порция капусты засчитывается в 5 порций фруктов и овощей в день.

    «Однако его следует есть как часть сбалансированной диеты. Я не рекомендовала бы никому следовать этой диете », — добавляет она.

    Жасмин обеспокоен тем, насколько строгим является диета из капустного супа, которая, в свою очередь, может повлиять на ваше тело как физически, так и психически:

    «Если делать это в течение нескольких дней, человек может упустить жизненно важные калории, белок, витамины и минералы, необходимые для функционирования организма и позволяющие вам выполнять свои повседневные задачи».

    Мина соглашается, что диета может нанести серьезный ущерб уровню сахара в крови. Оставлять людей слабыми или слабыми, что особенно опасно для людей с диабетом.

    PhotoAlto / Frederic Cirou / Getty

    Диета из капустных супов также имеет репутацию дающей вам силы (прекрасно). Это связано с тем, что капуста богата клетчаткой и может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у тех, кто не привык к потреблению большого количества клетчатки.

    «Ожидайте возникновения желудочно-кишечного дискомфорта, такого как вздутие живота, скопление газов, тошнота и метеоризм», — добавляет Жасмин. Диарея — еще один частый побочный эффект диеты из капустных щей.

    Хотя похудение можно ожидать (и рассматривать его как плюс этой диеты), стоит отметить, что те, кто соблюдает диету из капустных щей, вернут вес, когда они откажутся от нее.

    «Что касается похудания, эта диета определенно может помочь почти любому похудеть за несколько дней», — говорит Мина. «Однако важно помнить, что эта диета не является устойчивым способом похудеть в долгосрочной перспективе и, скорее всего, приведет к тому, что вы вернете потерянный вес, когда перестанете ограничивать потребление обычных продуктов».

    Обзор диеты на капустных щах

    Кейтлин Фицджеральд, 54 года, из Морпета, Нортумберленд, попробовала диету на основе капустного супа. Но как она поживала? И она похудела…?

    «Приближалась работа моего мужа, и я хотела снова вписаться в обтягивающее черное платье, которое у меня было много лет.Я отложил диету до тех пор, пока у меня не осталось пары недель, а затем внезапно запаниковал! Капустная диета казалась хорошим способом быстро похудеть.

    «Я делал новую порцию щи каждые два или три дня и следовал остальным частям плана, например, ел много фруктов и овощей. Хотя я не возражал против капустного щи, примерно к четвертому дню я сразу же с него отказался! Я пытался сделать его более интересным, добавляя разные овощи и травы, но это не улучшило его.

    «У этого были и гнилые побочные эффекты — мой муж чуть не заснул в запасной комнате, я была так взволнована! Но я продержался на этом неделю и похудел на четыре фунта. Я влезла в свое маленькое черное платье, но, честно говоря, через две недели набрала весь вес! »

    Кредит: Гетти

    Капустная диета, 7-дневный план питания

    День 1: Вы можете есть сколько угодно фруктов (кроме бананов), а также неограниченное количество щи, воды и несладкого чая и кофе.

    День 2: Избегайте фруктов, но ешьте сырые овощи и капустный суп. Вечером разрешено запеченный картофель.

    День 3: Столько щи, фруктов и овощей, сколько хотите (кроме картофеля и бананов).

    День 4: Щи без ограничений. Вы можете выпить обезжиренного молока и съесть до восьми бананов.

    День 5: Много щи, 565 г говядины и шесть помидоров. Убедитесь, что вы выпиваете 6-8 стаканов воды.

    День 6: Столько щи, говядины и овощей, сколько хотите (кроме картофеля).

    День 7: Капустный суп в неограниченном количестве, немного коричневого риса и фруктовый сок без сахара.

    Главный совет: Приправьте суп кайенским перцем — это улучшит его вкус.

    Пять шагов к капустному щу Успех диеты:

    1. Выпивайте не менее 4 стаканов воды в день, главное — избегать обезвоживания
    2. Как можно точнее соблюдайте диету
    3.Имейте в виду, что он длится всего семь дней.
    4. Добавьте различные специи, чтобы суп был вкуснее (например, хлопья чили для небольшого разогрева).

    Кредит: Getty Images

    Рецепт диеты из капустных щей

    Для приготовления щи вам понадобится:

    • 6 крупных нарезанных луковиц
    • 2 нарезанных кубиками зеленых перца
    • 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
    • 250 г нарезанных грибов
    • 1 пучок нарезанного сельдерея
    • 1/2 кочана капусты
    • нарезанные 3 моркови
    • нарезанный 1 пакет сухой луковый суповая смесь
    • 1 или 2 кубика бульона (по желанию)
    • Соль и перец
    • Щепотка кайенского перца, порошка карри, смеси трав или любой другой приправы для придания аромата

    Как приготовить щи:

    1. Используйте масло для опрыскивания, чтобы обжарить нарезанный лук в большой кастрюле.
    2. Добавьте кусочки зеленого перца и готовьте 1 мин.
    3. Добавьте нарезанные листья капусты, нарезанную морковь, сельдерей и грибы.
    4. Посыпать небольшим количеством кайенского перца или порошка карри.
    5. Добавьте 12 стаканов воды и дополнительные кубики бульона.
    6. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, а суп не приобретет нужную консистенцию.

    Капустная диета: помогает ли она похудеть?

    Диета из капустных супов обычно считается модной диетой.Как следует из названия, диета требует, чтобы вы ели большое количество щи в течение семи дней. В течение этого времени вы также можете есть определенные фрукты и овощи, говядину, курицу и коричневый рис в соответствии с установленным графиком.

    Сторонники диеты на капустных супах говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов. Вы можете похудеть с помощью диеты, потому что она резко ограничивает калорийность. Но вы потеряете не только жир. Любой вес, который вы теряете, скорее всего, будет состоять из воды и жира, и даже может включать мышцы.

    Поскольку диета из капустных щей бедна сложными углеводами, белками, витаминами и минералами, вам не следует придерживаться ее дольше недели.

    У капустной диеты есть и другие недостатки. В зависимости от рецепта щи, диета может быть с высоким содержанием натрия. Большое количество капусты может сделать вас более склонным к метеоризму.

    Поскольку вы не получаете правильного питания, во время диеты вы можете чувствовать слабость или усталость. И как только вы прекратите диету, легко восстановить потерянный вес.

    Причудливые диеты, подобные этой, могут показаться заманчивыми, но имейте в виду, что долгосрочная потеря веса зависит от внесения устойчивых здоровых изменений в привычки питания и физических упражнений.

    • Коричневый жир
    • Кофеин: может ли он помочь мне похудеть?

    29 августа 2019 г.

    Показать ссылки

    1. Щи диетические. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. Доступ 13 августа 2019 г.
    2. Держаться подальше от модных диет. Академия питания и диетологии.https://www.eatright.org/health/weight-loss/fad-diets/staying-away-from-fad-diets. По состоянию на 15 августа 2019 г.
    3. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 15 апреля 2016 года.
    4. Улучшение пищевых привычек. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/losing_weight/eating_habits.html. Доступ 13 августа 2019 г.
    5. Про кайф: Диета на капустном супе — лучший способ похудеть? Фонд «Продовольствие для улучшения здоровья». https: // fruitandveggies.org / stories / atb-for-091510. Доступ 13 августа 2019 г.

    Посмотреть больше ответов экспертов

    Продукты и услуги

    1. Книга: Диета клиники Мэйо
    2. Диета клиники Мэйо онлайн

    .

    Лучший капустный суп | Питание Stripped®

    Оригинальный, освежающий, сытный суп с густыми овощами, приготовленный из капусты и простых ингредиентов с невероятным вкусом!

    Капустный суп, и я возвращаюсь в прошлое — моя мама обычно варила этот суп в зимние месяцы, используя кусочки моркови и густой куриный бульон, подаваемый с ложкой сметаны и укропа.

    Рецепт моей матери очень вдохновил меня на создание этого супа из капусты! Добавив больше карамелизованного лука, больше чеснока, а также молотого тмина и хлопьев красного перца, я только что внес несколько личных изменений.

    Капустный суп

    Для большинства из нас капуста остается незамеченной, когда речь идет о ее кулинарном использовании и пользе для здоровья. Капуста может выглядеть как салат, но на самом деле это часть того же семейства крестоцветных овощей, что и капуста, брокколи и цветная капуста.

    Супы — одни из моих любимых блюд, которые я могу приготовить в день порционного приготовления, особенно суп из капусты.Я призываю вас поступить так же! Это отличный способ приготовить здоровую домашнюю еду, когда она вам понадобится.

    Обрезанный

    Во-первых, капуста является отличным источником клетчатки, которую важно есть каждый день, поскольку она поддерживает работу нашей пищеварительной системы, поддерживает баланс сахара в крови и здоровый микробиом.

    Капуста содержит антиоксиданты и полифенолы, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защитить его от повреждения свободными радикалами. Это особенно важный источник мощного антиоксиданта витамина С.Это играет огромную роль в нашей иммунной системе, заживлении ран и производстве коллагена. Витамин С может даже играть роль в предотвращении некоторых видов рака.

    Капуста также богата витамином B6 и фолиевой кислотой. Эти особые питательные вещества поддерживают рост и развитие нескольких жизненно важных систем нашего организма.

    Еще один интересный факт о капусте заключается в том, что она содержит глюкозинолаты, которые могут превращаться в изотиоцианатные (ITC) соединения. Было показано, что соединения ITC предотвращают определенные типы рака, включая рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки и простаты.

    Что такое базовая пища Five Nourish Meal?

    Базовая пятерка питательная еда — это любая еда, которая содержит все 5 элементов из основной пятерки, некрахмалистые углеводы, крахмалистые углеводы, полезные жиры, белок и вкусовой фактор.

    Следуя этому простому шаблону, еда будет гибкой, веселой и сытной. Наши основные пять питательных блюд можно найти в виде йогуртов, овсяных тарелок или тарелок для завтрака, питательных тарелок, салатов, супов и рагу, жаркого и многого другого.

    Любой прием пищи может быть превращен в базовую пятерку питательных блюд, просто зная систему, которую я преподаю в нашем членстве в методе и в моем бесплатном руководстве по легкому формированию здоровых привычек питания, которое вы можете получить прямо здесь!

    Основополагающая пятерка

    Узнайте, как можно питать свое тело за каждым приемом пищи, приготовив Foundational Five Nourish Meal . Это простая схема МакКел, которую она использовала с тысячами клиентов за десять лет работы диетологом, и теперь вы тоже можете ее использовать!

    Основополагающая пятерка поддерживает вас в питании вашего физического тела, чтобы вы могли узнать, что есть, что является первым шагом к осознанному питанию.Остальное — это умение правильно питаться и положительно воспринимать пищу.

    Подобное питание поддерживает ваше физическое тело на клеточном уровне, гарантируя, что вы потребляете питательные вещества, необходимые для четкого сосредоточения внимания, спокойного пищеварения, продолжительной энергии, крепкого сна и крепкого долгосрочного здоровья.

    Вот следующие пять основных элементов этого рецепта:

    1 • Некрахмалистые углеводы
    • Желтый лук
    • Сельдерей
    • Томатная паста
    • Зеленая капуста
    2 • Крахмалистый углевод
    • Добавить киноа, фарро, макароны на основе бобов или макароны из цельной пшеницы
    3 • Здоровый жир
    4 • Белок
    • Добавить тофу, эдамаме, тертый цыпленок, куриный фарш или фарш из индейки
    5 • Фактор вкуса
    • Чеснок рубленый
    • Соль морская
    • Хлопья красного перца
    • Перец свежий молотый
    • Тмин молотый
    • Лавровый лист
    • Яблочный уксус

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>