» Суп из шпината холодный: Холодный суп из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из шпината холодный: Холодный суп из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из шпината холодный: Холодный суп из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Весений суп со шпинатом рецепт – супы. «Еда»




Куриный бульон


4 л




Картофель


4 штуки




Помидоры


2 штуки




Охотничьи колбаски


4 штуки




Чеснок


2 зубчика




Зелень


1 пучок




Сладкий перец


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Специи


по вкусу




Морковь


1 штука




Оливковое масло


1 столовая ложка

Рецепт Холодный суп из шпината

Если вы любите свежую зелень, а особенно шпинат, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный холодный суп из шпината! Этот суп можно сделать в качестве обеда жарким летним днем, когда не хочется кушать ничего жирного и плотного. Он наполнит вас энергией, насытит вас, а также охладит.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Шпинат — 2 Пучка

  • Лук зеленый — 1 Пучок

  • Укроп — 1 Пучок

  • Яйца — 2 Штуки

  • Картофель — 1-2 Штук

  • Куриная грудка — 200 Грамм

  • Сыворотка — 1 Литр

  • Сметана — 200 Миллилитров

  • Соль — 2 Щепотки

  • Перец черный — 2 Щепотки

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
47.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца, картошку и куриную грудку отвариваем заранее.

  2. Шпинат промываем и нарезаем, добавляем в кастрюлю. Добавляем рубленный укроп и зеленый лук.
  3. Грудку нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с зеленью.

  4. Отварной картофель нарезаем на кубики, добавляем в кастрюлю.
  5. Яйца нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

  6. Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем, добавляем сыворотку и перемешиваем.
Ключевые слова:

ID: 117705

Холодный суп со шпинатом и брынзой

Другие записи про холодные супы

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить легкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет…

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу.

Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов

Фото: А….

Я думаю, никому не нужно долго рассказывать, какое место в диетическом питании занимает щавель, это знают даже дети. Более ценного продукта для желающих похудеть я даже не могу назвать. А весной это еще и кладезь витаминов. Так что всем желающим…

Сколько себя помню, помидоры любила всегда. Это сейчас мы овощи консервируем в стеклянных банках, а у моей бабушки весь зимний запас был в кадушках. В деревянных бочках, проще говоря. Кадушка  — с квашеной капустой, с огурцами, помидорами,…

Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте!…

Смотрите все материалы про холодные супы:
Смотреть все

Холодный суп со шпинатом и брынзой

Другие записи про холодные супы

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить легкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет…

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу.

Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов

Фото: А….

Я думаю, никому не нужно долго рассказывать, какое место в диетическом питании занимает щавель, это знают даже дети. Более ценного продукта для желающих похудеть я даже не могу назвать. А весной это еще и кладезь витаминов. Так что всем желающим…

Сколько себя помню, помидоры любила всегда. Это сейчас мы овощи консервируем в стеклянных банках, а у моей бабушки весь зимний запас был в кадушках. В деревянных бочках, проще говоря. Кадушка  — с квашеной капустой, с огурцами, помидорами,…

Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте!…

Смотрите все материалы про холодные супы:
Смотреть все

Зеленый суп со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный зеленый суп со шпинатом и яйцом. Суп, который можно приготовить за 20-25 минут.

Ингредиенты

картофель3 шт
шпинат1 пучок
морковь1/2 шт
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока вода закипает почистить и порезать кубиками картофель.

Положить картофель в кипящую воду. Варить 10-15 минут.

Приготовить зажарку. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Порезать шпинат.

В пиале расколотить яйцо.

В кастрюлю поочередно высыпаем шпинат и зажарку.

Когда суп закипит – тонкой струей влить яйцо. Посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут.

Насыпать и подать на стол

Поделись рецептом с друзьями!

Супы из шпината — лучшие рецепты из свежего и замороженного овоща

В прошлой статье, посвященной блюдам из шпината мы подробно рассматривали, что можно вкусненького приготовить из этого листового зеленого овоща. И определили, что приготовить из него можно практически все, начиная от салатов и супов и заканчивая вторыми, мучными блюдами и несладкими десертами. В ней я предложила всего два рецепта первого блюда, сославшись на то, что в одной из следующих статей, эта тема будет представлена более широко. Что я и собираюсь сделать сегодня.

На мой взгляд, если даже у многих к этому овощу сложилось довольно предвзятое мнение, и кто-то совсем не  хочет его воспринимать, как пищевой продукт, от вкусного и полезного первого блюда вряд ли кто откажется. Во всяком случае, я таких не встречала. И даже если поначалу люди смотрят на такой суп с недоверием, то распробовав, непременно просят добавки, а уже после того, как распробовали окончательно, просят поделиться рецептом.

Хотя, если Вы читаете данную статью, то воспринимаете этот зеленый листовой овощ семейства амарантовых, скорее всего, позитивно. И вот даже специально нашли рецепты через поиск. И это очень похвально, потому что готовить из него надо обязательно!

Это очень полезный продукт, и о пользе я писала в прошлой статье. Но вот не указала в ней о вреде. А как такового вреда и нет. Правда считается, что в нем  много щавелевой кислоты и она противопоказана при ревматизме, подагре и артрите, болезнях мочевого пузыря и язве желудка.

Но следует сказать, что кислоты много уже в старых переросших листьях, а вот молоденькие листики очень даже полезны, в них ее переизбытка не наблюдается. А супы-пюре, да и просто пюре даже специально показаны при диетическом  и детском питании. К тому же воздействие щавелевой кислоты отлично нейтрализуется добавленными в суп молочными продуктами.

Причем замороженные листья также полезны, как и свежие. Поэтому их нужно не только есть в сезон, но и заготавливать на зиму – морозить и сушить.

И сегодня мы будем готовить супы из шпината, как раз и из замороженного, и из свежего. И каждый из представленных рецептов Вы сможете готовить из такого продукта, который у Вас имеется. Так как никакой разницы в приготовлении не будет.

Супы из шпината

Готовить их из этого овоща можно практически со всеми овощами, а особенно с картофелем, морковью, луком, кабачком. Также этот зеленый овощ прекрасно сочетается со всеми крупами, и такими бобовыми, как чечевица.

Можно готовить его и с грибами, а также с таким же зеленым овощем, как щавель, или же с крапивой. Можно летом даже заготавливать миксы из этой троицы, раскладывая их по пакетикам, все вместе, набранными порциями для одной готовки.

Очень удобно использовать такие пакетики зимой – выложил в кастрюлю один из них, и каждый раз можно радовать своих близких различными вариантами вкусных первых блюд. При этом еще и подпитываться приятными воспоминаниями о летних днях, тепле, солнце…

Также в зимние дни можно готовить шпинатные супы с мясом, с курицей, с рыбой, с креветками… В принципе, со всем, с чем обычно и готовим их в это время года.

Ну и конечно же, не забудем и о всеми любимых сырных вариантах и супах-пюре с добавлением сливок или молока.

Как видите, меню можно составить довольно обширное. И разнообразить тем самым, порою наскучивший зимний рацион питания.

Скорее всего, каждая из хозяек задается вопросом «Что же приготовить из шпината?» Так вот, я надеюсь, что сегодняшнее предложение позволит разнообразить Ваше меню первых блюд.

Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

Это довольно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. У нас в доме он является просто дежурным вариантом. Когда не знаешь, что приготовить, то как раз он, как правило, и приходит на помощь.

Нам понадобится:

  • шпинат – 250-300 гр (свежий или замороженный)
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • сливки 20% – 200-250 мл
  • специи – молотый кориандр и др. по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • гренки для подачи

Если готовите в зимнее время, и у Вас нет свежего кабачка, то ничего страшного, просто добавьте лишнюю картофелину.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и кабачок порезать кубиками. Стараться резать овощи одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

Если кабачок молоденький, то его не обязательно очищать от кожицы, так как в ней сосредоточено большое количество витаминов. Нужно  лишь тщательно отмыть овощ и срезать черенки.

Такой кабачок лучше всего и использовать в блюде. Он молодой, у него небольшие, практически невидимые, молочные семечки и блюдо с ним получится очень нежным и приятным по вкусу.

2. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо Вы хотели бы получить. Довести ее до кипения, и затем выложить в нее подготовленные овощи. Воду посолить и варить до готовности картофеля и моркови. Если готовы они, то и кабачок тоже готов.

3. А пока овощи варятся, перебрать и очистить шпинат, удалить все поврежденные и желтые листья, черешки, особенно если они уже большие срезать.

Листья тщательно промыть вначале в миске в большом количестве воды. Если они очень грязные, то замочить их в воде комнатной температуры и дать немного постоять, чтобы отстал песок и сухие травинки.

Затем промыть в большом количестве проточной воды. И нарезать небольшими полосками.

4. По готовности овощей добавить нарезанный шпинат к ним в кастрюлю. Варить  2-3 минуты. Если он замороженный, то также добавить его и варить 1-2 минуты. Время считайте после закипания.

5. Переложить массу в чашу блендера и сбить в пюре. Всю жидкость сразу не выливайте, долейте лишь после того, как сбили всю массу, регулируя ею нужную густоту.

6. Вновь перелить массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить молотый черный перец и кориандр, а также другие специи по своему вкусу.

Можно добавлять  сушеные и свежие травки, такие как тимьян, базилик, эстрагон. Или те, которые любите Вы.

Если же Вы хотите усилить вкус специй, то их предварительно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла и только после этого ввести в бульон.

7. Как только бульон закипит, сразу же добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Старайтесь использовать их не менее 20 % жирности.

Перемешать до состояния, пока они полностью не разойдутся в общей массе.

8. Довести вновь до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и дать постоять  5 минут, чтобы суп отдохнул и набрался сил.

9. Разлить по тарелкам и подавать с гренками или свежей зеленью. Для желающих можно поставить на стол и сметану. Лишней она не будет.

 

Суп желательно есть горячим. В холодном виде шпинат труднее усваивается организмом и переваривается в желудке.

Получается он очень вкусным и невероятно нежным и воздушным. В прямом смысле, тающим во рту. Есть его не только вкусно, но и приятно!

Так как в нем мы совсем не использовали масла, то его можно считать диетическим. А если хотите уменьшить естественное количество жира в 20 % сливках, то замените их  2,5 % молоком. Вкус сохранится, а количество калорий мы уменьшим.

Очень рекомендую такой его, он очень хорош! И это чистая правда!

Суп-пюре из свежего шпината

Такой суп можно сварить и из замороженного овоща, но, конечно же, самым вкусным он получается из овоща свежего. А приготовить его проще простого.

Нам понадобится:

  • шпинат – 3 полные горсти
  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • вода – 1,25 литра
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • яйцо отварное – 2 шт для подачи

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, убрать поврежденные и пожухлые  листья. Тщательно промыть его в большом количестве воды, затем дать ей стечь.

2. Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.

3. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Как закипит, поместить в нее картофель с морковью. Вновь довести до кипения и варить до готовности. На это уйдет примерно 12-15 минут времени. Можно посолить по вкусу, как закипит вода.

4. А пока овощи варятся займемся луком. Порезать его кубиками маленького размера и вначале обжарить, потом добавить 1/3 часть воды и потомить на масле до мягкости.

5. Порезать шпинат.

6. Добавить к луку и припустить в течении 1 минуты, помешивая содержимое. Затем выключить огонь.

7. С овощей слить большую часть отвара, отвар сохранить, и спюрировать содержимое.

8. Туда же добавить лук со шпинатом, перемешать в однородную массу. Для лучшего сбивания можно потихоньку добавлять отвар.

9. Когда масса получится однородной и ровной, долить отвар, столько сколько нужно. У меня ушел весь отвар. Суп — пюре должен получиться не очень густым, и не очень жидким.

10. Вновь поставить его на огонь и довести до кипения, пока не закипел, добавить черный молотый перец по вкусу. Я добавила щепотку.

Как только он закипел, сразу же выключить. Зеленый овощ не надо долго варить, иначе в нем потеряется большинство витаминов и полезных веществ.

Однако хочу напомнить, что сырой и холодный шпинат трудно переваривается. И поэтому лучше всего его употреблять в горячем виде.

11. Заранее отварить и охладить яйца, почистить их и порезать для украшения, как захочется. Также поставить на стол сметану. Ее можно добавлять в готовое блюдо.

Есть горячим! Очень вкусный, легкий супчик, который съедается с большим удовольствием!

Вкусный суп из замороженного шпината с курицей

Новый сезон шпината идет вовсю. И уже готовим супы из свежих листьев. Но морозильную камеру также нужно освобождать для новых припасов. И разбирая содержимое пакетиков на полках, обнаружила неиспользованный пакет замороженного овоща.

Здорово! Значит сегодня на обед будет вкусное блюдо. И это также один из самых моих любимых рецептов, так как готовится он очень просто, а вкусным получается, просто не передать словами.

Один раз приготовите, и будете потом готовить каждый раз.

Нам понадобится:

  • шпинат замороженный – 300-350 гр
  • курица – 300-400 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • молотый кориандр, зира, тимьян, базилик – 1 ч. ложка (смесь)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • укроп свежий или замороженный – 2 ст. ложки (резанный)
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть, залить водой и поставить на огонь. Мясо лучше брать частично на косточке, а частично мякоть. У меня сегодня 2 крылышка и половинка грудки. Крылышки дадут навар, а грудка – много мяса.

Воды на такое количество я налила в кастрюлю 2 литра.

2. Довести воду до кипения, тщательно снимая пену. Убавить огонь до минимального и варить курицу до готовности, примерно минут 25-30.

При варке на очень медленном огне бульон получится светлым и прозрачным. Периодически, во время всего процесса, снимать пену.

3. Почистить и мелко порезать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной средней терке. Она даст красивый цвет бульону и легкий сладковатый привкус всему блюду в целом.

4. Согреть на сковороде масло и выложить сразу и лук и морковь. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

Когда заметите, что вся жидкость из сковородки выпарилась, добавьте половину или 1/3 стакана воды, закройте посуду крышкой и тушите до готовности моркови.

5. Тем временем очистить картофель и порезать его некрупной соломкой.

6. Через 30 минут варки курицы добавить его в варящийся бульон. Варить 12-15 минут до полной готовности. За это время, мясо должно хорошо отходить от кости. Посолить по вкусу, чтобы картофель уже варился в подсоленной воде. Иначе вкус его будет пресным.

Нам необходимо будет его достать и разделить на волокна, по желанию убрав всю кожу. Лично мне не нравится, когда она плавает в супе. К тому же она имеет несколько салистый вкус и, на мой взгляд, будет только мешать.

Можно мясо и порезать на кубики, но я предпочитаю разделять его на небольшие волокна, чтобы не нарушать структуру мяса, и чтобы все ингредиенты в нем выглядели равноценно.

7. Выложить мясо обратно в бульон. Дать закипеть. Добавить молотый перец.

8. Когда морковь будет полностью готова , добавить в сковороду замороженный шпинат, размораживать для этого его не надо. Резать тоже не надо. При перемешивании и варке, он сам станет нужного размера.

Накрыть крышкой и оставить на небольшое время, чтобы он побыстрее обмяк. То есть слегка припустить его. После того, как он обмякнет, достаточно будет подержать его под крышкой 2 минуты.

9. Выложить в кастрюлю содержимое сковородки, довести до кипения.

9. Добавить измельченный укроп. У меня он сегодня также замороженный. Я обычно всегда морожу много зелени, и делаю запасы на зиму. Как заморозить зелень, сохранив ее аромат и большинство витаминов, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

10. Снова дать закипеть и выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

11. Обязательно подать со сметаной. Молочные продукты нейтрализуют негативное воздействие имеющейся в овоще щавелевой кислоты.

Да и просто со сметаной будет вкуснее! А еще нежнее и ароматнее!

Хочу сделать небольшое отступление от темы.

Такой суп я готовила сегодня, а в гостях у меня были внуки. Младшему на днях будет два года, и шпината ему еще есть не доводилось. Первую ложку он попробовал с большой неохотой и осторожностью, вторую уже распробовал и стал рассматривать в тарелке, что же там такое вкусное.

А с третьей ложки, он уже внимательно наблюдал за мной, когда я дула на ложечку с содержимым, чтобы ему не было горячо. И видно было, что он еще мог потерпеть, пока я дую, но вот если бы ложечка случайно пошла не к нему в рот, он бы тут же стал возмущаться.

В общем съел даже больше, чем обычно. Да еще и причмокивал от удовольствия.

Внучка же уже гораздо постарше, но в еде всегда осторожничает. Не ест того, чего не знает. Поэтому пришлось сказать, что это просто зеленые щи, а из чего секрет. И если она догадается, то получит приз.

Съела все с удовольствием. С чем был щи, она не угадала, но сладкий приз все равно получила! Когда узнала, что из шпината, сказала, что теперь будет его любить!

Так что все остались довольны!

Супчик из свежего шпината со щавелем и яйцом

По сути такой вариант можно назвать холодными зелеными щами, которые прекрасно воспринимаются жаркими летними днями. В прошлой статье я уже делилась одним из вариантом щей, но готовились они не в виде пюре. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущего, и поэтому я также хотела бы поделиться и им.

Нам понадобится:

  • шпинат – 100 гр
  • щавель – 100 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • яйцо – 0,5-1 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • укроп – 0,5 пучка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат и щавель перебрать, удалить попорченные и пожухлые листья. Затем тщательно промыть.

2. Отварить каждый вид в небольшом количестве воды в отдельной посуде. Достаточно будет 5 минут.

Эти две зеленые овощные культуры варить вместе не рекомендуется. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты и при отваривании их вместе, второй потеряет свой нежный вкус и цвет.

3. Перетереть через сито и то, и другое, можно уже в одну посуду.

4. Пюре развести горячей водой, добавить соль, сахар и варить 5-7 минут. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от того, какой густоты блюдо Вы больше любите.

Если хотите, то можно использовать не воду, а нежирный мясной бульон.

5. Остудить содержимое.

6. Порезать дольками огурец, лук и укроп мелко нашинковать. Яйцо порезать кубиками и дольками.

 

7. Остывший суп разлить по тарелкам, положить каждому в тарелку порезанный лук, укроп, огурцы, яйцо и сметану.

Есть с удовольствием!

Шпинатный суп с кабачком и чечевицей

Мало кто варит супы с чечевицей, а зря. Чечевица – очень полезный продукт, который непременно надо включать в рацион любого человека. Тем более, что она еще и очень вкусна.

Готовить его можно как с замороженным, так и с со свежим овощем.

В данном варианте у нас будет использоваться свежий овощ. И это будет суп. Но при желании, Вы можете в конце приготовления спюрировать его, и тогда получится  жидкое пюре.

Нам понадобится:

  • шпинат – небольшой пучок
  • кабачок – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чечевица зеленая – 0,5 стакана
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для подачи

Приготовление:

Для приготовления супа необходимо за 2-3 часа до готовности промыть чечевицу и залить ее половиной стакана воды. Дать ей настояться. За это время она должно набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.

1. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Будем его обжаривать, и чтобы этот процесс произошел быстрее, лук лучше порезать помельче.

2. Морковь очистить и потереть на терке, с нею суп приготовится гораздо быстрее.

3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить на ней смесь специй. Для него прекрасно подойдет зира и молотый кориандр, а также мускатный орех и сушеный или свежий тимьян. Или же можете использовать те специи, которые нравятся больше других.

Для лучшего раскрытия аромата, лучше всего их обжаривать. Чтобы специи не сгорели, обжаривать их смесь на масле в течении минуты. Масло при этом не должно быть чересчур горячим.

Если кастрюли с толстым дном у Вас нет, то обжарьте массу на сковороде, а затем переложите в кастрюлю, в которой и будете затем варить.

4. После минуты обжаривания специй, добавить лук и морковь, и тушить до мягкости.

5. Добавить в кастрюлю чечевицу. Воды в ней не осталось, и это хорошо, не надо отцеживать. Еще раз ополоснуть холодной водой и выложить в кастрюлю.

6. Обжарить массу в течении одной минуты, затем налить 750-1000 мл воды, в зависимости от того, какой густоты блюдо Вы хотите получить. Соответственно, если любите погуще, то добавьте первое значение, а если пожиже, то второе.

Довести до кипения и варить 15 минут до готовности чечевицы. А если точнее, то она должна быть практически готова.

7. Добавить нарезанный кубиками или некрупной соломкой кабачок. Вместо него можно добавить и картофель. Но вот с молоденьким кабачком , суп получится не менее сытным и вкусным, но зато менее калорийным. Поэтому выбирайте либо одно, либо другое. Посолить бульон по вкусу.

А можно ввести в него и кабачок, и картофель. И этот вариант также будет хорош!

Но в этом случае, картошку нужно добавить минут через 5 после добавления в него чечевицы. Это необходимо сделать потому, что картофель будет вариться несколько дольше.

8. Шпинат перебрать и тщательно промыть. Затем порезать не очень крупно, но и не мелко. Через 5-7 минут после выкладывания кабачка, можно выложить и его.

9. Перемешать. Если чувствуете, что бульон для Вас слишком густой, добавьте немного кипятка. Но вообще лучше рассчитывать количество жидкости изначально.

Доливать воду в варящийся суп не рекомендуется!

10. Не дожидаясь, пока масса закипит, выложить в бульон сметану. Она придаст ему нежный сливочный вкус и нейтрализует влияние щавелевой кислоты. Особенно это рекомендуется людям с повышенной кислотностью.

Ну и чтобы щавелевой кислоты в шпинате было не очень много, используйте только молодые не переросшие листья, даже если Вы его соберетесь морозить.

11. Довести его до кипения и варить не более 5 минут. За две минуты до выключения добавить черный молотый перец, который можно добавить уже в готовом виде, а можно размолоть самостоятельно. 5-6 горошин черного перца будет достаточно, можно также размолоть и горошину душистого перца.

Нужно ли говорить, что со свежемолотым перцем аромат  будет намного богаче.

12. Затем выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

Затем разлить по тарелкам, посыпать свежей измельченной петрушкой и съесть с удовольствием.

Шпинатный суп с картофельными клецками

Такое блюдо готовят в Болгарии, и называется оно там «чорба».

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • сливочное масло – 3-4 ст. ложки (или топленое)
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • кислое молоко или простокваша – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • соль по вкусу

Для картофельных клецек:

  • картофель – 2-3 шт
  • масло сливочное – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт
  • мука
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и поставить вариться до готовности в слегка подсоленной воде. Как будет готов, отвар слить, но не выливать, он нам еще пригодится.

2. Горячий картофель размять вилкой, потолочь толкушкой или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить сырое яйцо и снова перемешать.

Добавить муку, что называется, на глаз, подсыпая понемножку( размер картофелин у всех разный, значит и муки может понадобиться разное количество). Должна получится густая масса, из которой будем формировать клецки.

3. А пока варится картофель  перебрать и тщательно промыть шпинат. Затем порезать его помельче. Перья лука также порезать, как обычно режем для салата.

4. Переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы масса была только прикрыта. Добавить сливочное или топленое масло. Поставить на газ и варить 5 минут на большом огне, чтобы вода выкипела.

5. Затем добавить 1,5-2 литра воды, в зависимости от того, какой густоты чорбу Вы хотите получить. И варить еще 5 минут. Посолить бульон по вкусу.

6. К этому времени у нас должна быть уже готова картофельная масса. Время рассчитайте. Формировать чайной ложкой небольшие клецки и опускать их в горячий бульон. Варить до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Не опускайте в бульон сразу все клецки. Вначале сформируйте и опустите одну или две. Если они держат форму и не разваливаются, значит в них достаточно муки. Если же развалились, то подмешайте в картофельную массу еще муку и снова попробуйте.

7. Яйцо разбить в миску и взболтать его вилкой. Добавить к нему кислое молоко или простоквашу и перемешать до однородности.

Влить полученную массу в суп, перемешать, попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолить еще. Довести до кипения и выключить газ.

8. Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Болгарская чорба получилась очень вкусной.

А следующий рецепт также относится к блюдам болгарской кухни.

Холодный шпинатный суп по-болгарски

По сути это также чорба. На этот раз она у нас будет холодной.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • рис – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • уксус или сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Как закипит, воду посолить, но не очень сильно.

2. Шпинат перебрать, очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и залить небольшим количеством воды, припустить 5-7 минут под крышкой.

3. Пока варится рис и тушится шпинат, в небольшой сковородке обжарить на масле муку в течении 2 минут. Помешивать до исчезновения комочков, затем добавить две-три ложки воды и перемешать до однородности.

4. Когда рис сварится, и будет готов шпинат, соединяем оба компонента и доводим количество воды до 1,5-2 литров. То есть до той густоты, какую больше любите.

5. Довести до кипения, посолить по вкусу, если это потребуется.

6. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

7. Подавать с измельченным или толченным чесноком, добавив по вкусу лимонный сок. А если лимона не оказалось, то можно добавить уксус по вкусу.

Этот холодник очень хорош, когда на улице жарко и может применяться вместо окрошки.

Суп из шпината с йогуртом по-турецки

А вот еще один интересный рецепт супа, который готовится несколько непривычно для нас. Вместо сливок, молока или сметаны в нем используется йогурт.

А чтобы он получился густым добавляется также и мука, но также не так, как мы делаем это обычно, а весьма интересным способом. Ну не буду Вас больше томить, вот и рецепт.

Мне в данном варианте нравится простота и быстрота, с которой готовится суп. А также последний завершающий штрих в виде заправки из сливочного масла, которая прекрасно украшает все блюдо в целом.

Такое блюдо приятно подать на стол и не менее приятно есть.

Вот и все рецепты на сегодня. Варите супы из шпината, пока на него идет сезон. А также обязательно заготавливайте его на зиму. Тем самым Вы сможете не только внести разнообразие в свой зимний рацион питания, но также и получить хорошую порцию витаминов.

Все тонкости и нюансы работы с этим удивительным овощем очень подробно описаны у меня в прошлой статье. Там есть целая глава, посвященная этому. Поэтому я сегодня не буду повторятся. Кому интересно узнать все тонкости приготовления, переходите по ссылке и читайте.

А я на этом заканчиваю! Надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, и Вы непременно сможете что-нибудь выбрать для себя.

Готовьте и ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Суп из шпината — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.

Дата загрузки: 2020-07-09

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  4. Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
  5. Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
  7. Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.

Почему охлажденный суп из шпината — идеальное дополнение к летнему ужину

Ненавижу салат. Но я люблю суп.

И тем не менее, летом я делаю это редко.

Зима — другое дело. Каждое воскресенье я готовлю огромную партию супа, которой хватит на несколько дней. Это сытно, вкусно и полезно.

Но летом я забываю о них и неохотно выбираю салаты — капустные, завтраковые и желтохвостые сашими из Хиллстоуна (мой любимый из всех).

Когда огромный контейнер со шпинатом был в дне мусора, я нашел этот рецепт охлажденного шпинатного супа и быстро его приготовил.

Было вкусно. Это было освежающе.

Но и для меня это было ужасно пресным.

После нескольких недель корректировки рецепта я, наконец, добился его.

Этот охлажденный шпинатный суп получается прохладным, острым и идеальным для лета. И хотя для этого нужно немного приготовить, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ½ фунта свежего шпината, хорошо промытого и мелко нарезанного
  • ½ стакана нарезанной кинзы (замените базиликом, если вы ненавидите кинзу)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • Сок половинки лимона

НАПРАВЛЕНИЯ

  • В голландской духовке растопите топленое масло и добавьте чеснок, имбирь и лук.Обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте шпинат и кинзу и готовьте до полного увядания. Добавить все специи и куриный бульон и довести до кипения, а затем убавить до кипения в течение 10 минут.
  • Пока суп готовится, взбейте греческий йогурт и козий сыр до однородной массы. Отложите в сторону.
  • После того, как суп закипит, взбейте его пюре в погружном блендере или в мощном блендере. Дайте супу остыть до комнатной температуры.
  • Когда суп остынет, добавьте смесь греческого йогурта и козьего сыра.
  • Охладите до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок. Наслаждаться!

Рецепт супа из чеснока и шпината | Все рецепты

Целлофановая лапша (также известная как китайская вермишель, бобовые нити, лапша из бобовых нитей или стеклянная лапша) представляет собой тип прозрачной азиатской лапши, изготовленной из крахмала (например, крахмала бобов маш, сладкого картофеля, картофеля, крахмала маниоки или канны) и воды. .

Этот суп был очень вкусным, и его было так легко приготовить! Я добавил грибы и лук, а имбиря было всего около 2 столовых ложек. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это добавлю цукини одновременно с курицей. На мой вкус, они стали слишком мягкими.

Я переживал из-за имбиря, потому что я не большой поклонник имбиря.Бульон был немного тяжелым из-за имбиря, но когда его ели с овощами и лапшой, это было действительно здорово. Я обязательно сделаю этот суп снова, так как он был легким в приготовлении и низкокалорийным. Я мог бы немного прикинуть пропорции, но следовал рецепту и не рекомендовал бы никаких изменений.

Вкусный суп. Я сделал несколько добавок, но мне пришлось выложить полные 5, потому что все мои дети съели это.Я добавила морковь, зеленый лук, грибы и сельдерей. Я также добавил немного соевого соуса кунжутного масла и сладкого соуса чили для удовольствия.

Какой отличный полезный суп, и это было большим сюрпризом на вкус. Вся моя семья любила это. У меня всегда в морозилке для супа стоит домашний куриный бульон — он намного лучше консервированного (см. Мой обзор куриного бульона).В этот суп я добавила половину нарезанного лука, треснувшего перца, морскую соль, свежий базилик и смесь нарезанных цукини и желтой тыквы. У меня были все ингредиенты под рукой, за исключением целлофановой лапши (так что это не было) и свежего имбиря (поэтому я использовал небольшое количество молотого имбиря), которые, похоже, не ухудшили вкус. Мы будем делать это часто. Примечание: особенно хорошо для людей, сидящих на диете!

Обожаю этот суп !!! Я немного изменил его.Сделал это дважды, пока в первый раз я добавил морковь вместо цуккини и использовал лапшу без глютена вместо целлофановой лапши. Мне пришлось добавить еще 4 чашки бульона из-за лапши, которую я использовал, но это было здорово. Во второй раз я сначала приготовил куриные грудки, затем использовал воду (на 4 стакана) и добавил 4 стакана куриного бульона в коробках. Я увеличил количество чеснока и корня имбиря вдвое из-за лишней жидкости. Я использовала 1 стакан замороженного горошка вместо кабачков. Я использовал 2 чашки измельченной курицы, 4 чашки шпината и коробку макарон без глютена.Я люблю эту штуку !! лучше второй раз с увеличенным чесноком и имбирем. Спасибо за отличный рецепт, к тому же очень гибкий!

Отлично! Признаюсь, я был немного напуган 3 столовыми ложками имбиря, но он действительно смягчается, так что возьмите полное количество. Это идеально вписывается в мою диету — низкокалорийный и низкоуглеводный с хорошим количеством белка.В итоге я добавил еще 2 чашки бульона, потому что суп был очень густым. Даже в этом случае это определенно не 8 порций (если вы не планируете крошечные тарелки). Я бы сказал, что это 4 порции, если вам нужна порция приличного размера — 210 кал. Все еще очень здорово! Вкус был хорош, как написано, но затем я добавил немного нарезанного зеленого лука для украшения и пару капель рыбного соуса. К нему также подойдет немного сока лайма или немного тонко нарезанного перца халапеньо. Ням!

Мне очень понравился вкус этого супа, но в следующий раз я возьму больше куриного бульона или откажусь от целлофановой лапши.Мне так понравилась моя первая миска, что я вернулся на несколько секунд, и лапша впитала ВСЕ бульон.

Отличный суп! Я немного волновался, что он будет безвкусным, поскольку в рецепте нет соли, но он идеален как есть!

Я попробую еще раз с некоторыми корректировками.В супе мне понравилось все, кроме бульона, ужасного по вкусу, как у полного имбиря во рту. С таким же успехом можно просто откусить кусок сырого имбиря. В следующий раз я попробую 1 или 1/2 столовой ложки имбиря вместо трех

Рецепт супа из авокадо и шпината | MyGourmetConnection

Из простого сочетания свежего шпината и авокадо получается восхитительный кремовый суп, который можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Свежий шпинат и спелый авокадо в сочетании с простыми ароматами, такими как лук, чеснок и лимон, создают восхитительный кремовый суп, который можно подавать как охлажденным, так и теплым.

Прекрасно в качестве первого блюда или подавать с салатом на обед или ужин.

Состав

  • 2 спелых авокадо Хасс без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 10 унций свежего шпината
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 3-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана пополам (или светлых сливок)
  • 4 мелко нарезанных лука

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на 4 литра на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и аромата в течение 2 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  2. Продолжайте готовить шпинат до полного увядания, затем добавьте куриный бульон и авокадо и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и при желании еще немного соли и перца. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и перемешайте пополам. С помощью ручного или обычного блендера измельчите суп, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Для подачи разлейте по мискам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 299 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 33 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 18 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Суп из шпината

Одна из удивительных особенностей включения большего количества фруктов и овощей в наш рацион — это то, как меняются наши вкусовые рецепторы, и со временем мы начинаем жаждать все больше и больше этих свежих ингредиентов.Когда вы почувствуете тоску по листовой зелени и ее преимуществам, этот простой в приготовлении суп с богатым вкусом станет отличным способом включить ее в свой день в легкоусвояемой форме. Благодаря всем минералам, которые содержит шпинат, вы также поможете обуздать тягу к продуктам, которые, как вы знаете, сейчас не служат вашему здоровью.

Часто задаваемые вопросы о супе из шпината

Есть ли замена помидорам?

Да, вместо этого можно использовать 1-2 манго.

Следует есть холодным или комнатной температуры?

Лучше есть его комнатной температуры, сразу после того, как он будет готов для максимальной пользы.

Что вы думаете о содержании оксалатов в шпинате?

Существует миф о том, что некоторые листовые зеленые овощи содержат много оксалатов и поэтому вредны. Это совершенно неверно и мешает многим людям получать мощные и необходимые питательные вещества и целебные свойства, обеспечиваемые продуктами с высоким содержанием оксалатов.

Считается, что оксалаты не вызывают опасений. Оксалаты есть во всех фруктах и ​​овощах на планете. Огромный спектр питательных веществ в так называемой листовой зелени с высоким содержанием оксалата — одни из самых питательных из доступных для нас. Медицинские исследования и наука не обнаружили, что во фруктах, овощах и листовой зелени есть антиоксалаты, которые не позволяют оксалатам наносить нам вред, который, согласно нынешней тенденции, они наносят. На самом деле эти продукты не причиняют нам никакого вреда, они скорее обеспечивают нас важнейшими лечебными питательными веществами, такими как фитохимические вещества, витамины и минералы.

У меня аллергия на апельсины, чем мне заменить?

Можно добавить сок лимона или лайма.

Можно ли есть приготовленный шпинат? Или в сыром виде полезнее?

Сырой шпинат самый питательный и полезный. Лучше всего есть всю листовую зелень (салат, капусту, шпинат) в сыром виде.

Можно ли замораживать шпинат, пока он не будет готов к употреблению?

В идеале, вы хотите, чтобы в этом супе шпинат был свежим и сырым.

Следует избегать помидоров, потому что они считаются пасленовыми?

Если вы слышали, что пасленовые овощи усугубляют такие заболевания, как артрит, вы можете избавиться от этого заблуждения. Картофель, помидоры, перец и баклажаны в спелом виде не оказывают негативного воздействия на здоровье. Наоборот: эти удивительные продукты укрепляют здоровье благодаря своим питательным и целебным свойствам. Это именно то, что вам нужно, когда вы боретесь с болезнью.

Современная теория гласит, что в этих продуктах много алкалоидов, вызывающих воспаление. Однако воспаление вызывают не алкалоиды. Проблема не в продуктах, которые растут на пасленовых растениях. Мы должны посмотреть на другие ингредиенты, которые подаются с этими продуктами. В случае кетчупа и томатного соуса часто используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а там, где есть помидор, вы часто найдете пшеничную корку или кусок хлеба для бутербродов.

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов, овощей и трав в бестселлере №1 New York Times « Life-Changing Foods ».

СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ШПИНАТНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот питательный кремовый веганский суп из шпината — один из моих любимых рецептов, когда ужин в будние дни на столе может показаться рутинной работой. На приготовление уходит всего 20 минут, у меня всегда есть эти основные ингредиенты под рукой, и почти никакой уборки!

Нет ничего проще, дешевле и полезнее , и я люблю, когда еда загустевает все эти коробки.

Замороженный шпинат прекрасно держать под рукой, он экономит много времени и отлично подходит для супа. Этот веганский суп из шпината сливочный, легкий и питательный, особенно с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
Никаких половинок, ни сливочного масла, ни сметаны, только большой картофель и много шпината.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Замороженный шпинат
  • Картофель крупный
  • Овощной бульон
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимон
  • Базилик (по желанию)
  • Соль и перец

Как это сделать

  • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле примерно 3 минуты
  • Добавить кусочки картофеля, бульон, соль, перец и варить около 10 минут или до мягкости.
  • Добавьте размороженный шпинат и готовьте еще 5 минут
  • Выключите огонь и добавьте свежие листья базилика (по желанию)
  • Смесь для получения мягкого кремового супа
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и долькой лимона.

Этот веганский крем-суп из шпината готов за 20 минут и стоит на меньше 1 доллара за порцию!

ХОРОШО ДЛЯ ВАС ШПИНАТ?

ДА, я провел небольшое исследование и обнаружил, что Spinach — потрясающий суперпродукт: он низкокалорийный и богат белком, железом, витаминами, минералами и клетчаткой.
Отлично подходит для здоровья кожи, волос и костей, зрения, мышц и профилактики рака.

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ

Шпинат быстро замораживается после сбора урожая, сохраняя питательные вещества и позволяя хранить его в течение нескольких месяцев. Это недорогой продукт , который позволяет сэкономить время и усилия без ущерба для вкуса и питательных веществ.
Я обычно использую свежий шпинат для салатов или вяленый шпинат, но когда дело касается рецептов, требующих объема, я предпочитаю замороженный шпинат.

Однако, если вы круглый год полагаетесь на удобные пакеты из морозильной камеры, вы можете взглянуть на эти простые, вкусные и полезные рецепты: фриттата из запеченного шпината, и суп из гороха и феты.

ЛИМОННЫЙ СОК

Выдавливание свежего лимонного сока улучшит усвоение железа и добавит освежающие и восхитительные нотки этому простому и скромному супу.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТО ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ ШПИНАТА?

Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дня.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Сливочный веганский суп со шпинатом

Этот питательный кремовый веганский суп из шпината — один из моих любимых рецептов, когда ужин в будние дни на столе может показаться рутинной работой. На приготовление уходит всего 20 минут, у меня всегда есть эти основные ингредиенты под рукой, и почти никакой уборки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: суп

Кухня: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: веганский суп из шпината

Порций: 4

калорий: 103 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 грамм) (16 унций) мешок замороженного шпината, размороженный и высушенный
  • 1/2 фунта (220 грамм) картофель, очищенный и нарезанный кусочками
  • 3 стакана (720 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • ¾ столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, сок
  • 1 горсть листьев базилика (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 3 минут или до мягкости.

  • Добавьте картофель, овощной бульон, щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

  • Выключите огонь и добавьте горсть листьев базилика (по желанию).

  • С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Попробуйте, вы можете добавить приправы солью и перцем.

  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и долькой лимонного сока (идеально подойдет 1 чайная ложка лимонного сока на порцию). Вы можете наслаждаться этим супом горячим или охлажденным.

Примечания

  • Я обычно готовлю свой собственный овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячую воду и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
  • Приправа: Если вы используете овощной или куриный бульон, который сам по себе имеет довольно соленый вкус, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.В этом случае я бы начал только с щепотки соли, не более того.
  • Лимон: Добавьте немного лимонного сока за раз и посмотрите, какой уровень кислотности соответствует вашему вкусу.
  • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Пищевая ценность: Обратите внимание, что значения питательной ценности являются приблизительными, основанными на онлайн-калькуляторе. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Пищевая ценность указана на одну порцию (без базилика, но с 1/2 чайной ложки соли).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 378 мг | Калий: 639 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 13193 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг

Рецепт охлажденного супа из щавеля и шпината Бонни Моралес

CHILL OUT | Чтобы суп не расслоился, подождите, пока основа полностью остынет, прежде чем добавлять сливки.

Фото:

Alpha Smoot для The Wall Street Journal, Food Styling от Хизер Мелдром, Prop Styling от Нидии Куэва

От
Китти Гринвальд

Повар: Бонни Моралес
Бонни Моралес

Фото:

Майкл Хувелер

Ее ресторан: Качка в Портленде, штат Орегон.

Чем она известна: Привлекайте жителей Портленда на шумную ночную вечеринку с льющейся водкой и блюдами со всего бывшего Советского Союза.

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ останутся с вами. Этот приехал из Беларуси, в бывшем Советском Союзе, когда

Бонни Моралес

Семья иммигрировала в США в 1980-х годах. Третий вклад Фаст-фуда Слоу Фуд от миссМоралес, шеф-повар ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, с тех пор остается пробным камнем.

«Моя мама хорошо готовит, — сказала она. «Когда она приехала в Чикаго, она продолжала готовить те же продукты, что и дома». В то время как щавель рос «как сорняк» там, где раньше жила семья, его оказалось труднее найти в Чикаго. Поэтому вместо этого мать г-жи Моралес использовала шпинат, приправленный лимонным соком. «Сейчас, в« Качке », мне нравится отдавать дань уважения родословной этого блюда, поэтому я использую шпинат и щавель», — сказала г-жа- сказал Моралес.

Крем-фреш, добавленный в ярко-зеленую травяную основу супа, придает твердость и смягчает терпкий щавель. Прежде чем добавлять сливки, подождите, пока основа остынет до комнатной температуры, чтобы суп не рассыпался. Для дополнительной текстуры на каждую миску посыпают гарнир из рубленых яиц, зелени и нарезанного лука. Результат: кремообразный весенний суп с витаминами, восстанавливающим силы и тонизирующим действием.

«В России огромный словарный запас холодных супов», — сказала г-жа- сказал Моралес. Это все зеленое обещание весны. «Яркость щавеля и сметаны действительно охлаждает», — продолжила она. «Это то, о чем я думаю, когда думаю о сезонной кухне».

Охлажденный суп из щавеля и шпината

ALPHA SMOOT ДЛЯ ЖУРНАЛА WALL STREET JOURNAL, УТИЛИЗАЦИЯ ЕДЫ HEATHER MELDROM, УТИЛИЗАЦИЯ PROP от NIDIA CUEVA

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды, плюс дополнительные фунты
  • Кошерный спин нарезанный и очищенный
  • 1 ½ фунта щавеля, нарезанный и нарезанный
  • 1 стакан крем-фреш или сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока, плюс добавка к сезону
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки тонко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного укропа

Указания по применению

  1. Добавьте воды и щедрую щепотку соли в среднюю кастрюлю на сильном огне.Довести до кипения, затем добавить шпинат и щавель. Варить, пока листья не увянут, около 2 минут. Вылейте зелень и варочную жидкость в большую миску, поставленную на ледяную баню. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы суп остыл.
  2. Когда суп остынет, переложите его в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. В средней миске взбейте ¼ стакана супа с крем-фреш, чтобы он стал жидким. Медленно влейте смесь крем-фреш в суп. Если суп слишком густой, разбавьте его до желаемой консистенции с дополнительным количеством воды. Приправить дополнительным соком лимона и солью по вкусу.
  3. Для подачи разлейте суп в 4 миски и положите в каждую порцию ложки рубленых яиц, зеленого лука и укропа. Подавать немедленно.

—Этот охлажденный зеленый суп от шеф-повара Бонни Моралес из Качки восхитительно прыгает из весны в лето

Больше в еде и питье

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Крем-суп из шпината — Шеф-повар

Я ЛЮБЛЮ суп, особенно в это время года! Нет ничего лучше, чем согреться до тарелки восхитительного горячего супа в холодный зимний день, которого, кажется, много там, где я живу.

Я хотел попробовать изменить наше традиционное суповое меню. Хорошо, позволь мне сказать тебе. Этот крем-суп из шпината НЕВЕРОЯТНЫЙ! Вкус совершенства и отличный способ съесть зелень!

Даже самые придирчивые едоки ели этот суп.Сливочные супы — мой абсолютный фаворит, и этот суп станет новым постоянным посетителем нашего дома!

Крем-суп из шпината

Автор: Никки

Тип рецепта: Ужин

  • 5 столовых ложек масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 стакана 5 свежего шпината, нарезанного
  • ¼ мука
  • 2 столовые ложки основы из куриных слитков
  • 10 стаканов молока
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле обжарьте лук на сливочном масле.Добавьте шпинат и воду и варите шпинат, пока шпинат не станет мягким и мягким. Добавить муку и варить около 1 минуты. Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте куриную основу и продолжайте постоянно помешивать, пока суп не закипит.
  2. С помощью погружного блендера взбейте суп-пюре до тех пор, пока шпинат не станет однородным.
  3. Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, в отдельной небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды. Медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала по мере необходимости в кипящий суп, постоянно помешивая, пока суп не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Я украсила пармезаном.

3.2.2925

Наслаждаться!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>