Суп из белой рыбы со шпинатом
Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.
Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.
Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:
шпинат, зеленый салат, щавель – 300 г
лук репчатый – 1 головка
небольшая морковь – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
зелень укропа – по вкусу
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г
Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:
1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.
4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.
5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.
Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырный суп с шпинатом и семгой, рецепт с фото — Вкусо.
ру
5 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
семга
400 г
сыр плавленый
200 г
шпинат
100 г
перец болгарский красный
1 шт.
картофель
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену, бульон готовить на тихом огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо отделить от костей, разделить на кусочки среднего размера. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, сладкий болгарский перец и морковь.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры клубни картофеля, также нарезать кубиками. В подготовленный бульон переложить картофель и овощи, довести суп до кипения, добавить нарезанный плавленый сыр.
- Варить все вместе в течение 10 – 12 минут до мягкости картофеля. Вымыть и нарезать шпинат, добавить в кастрюлю вместе с рыбными кусочками, посолить и поперчить сырный суп по вкусу, всыпать молотую паприку. Через две минуты после закипания снять кастрюлю с огня.
Совет
Подать к столу суп можно со свежей зеленью и гренками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»
Лук-порей
2 штуки
Сливки 35%-ные
240 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
100 г
Куриный бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Картофель
200 г
Сухарики
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыбный суп с грибами и шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп с грибами и шпинатом — это отменный суп, полезный и вкусный, к тому же диетический. Белая рыба, богатая полезными аминокислотами, шпинат, грибы и нежный сливочный вкус бульона. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- Шпинат замороженный 400 г
- Бульон овощной или рыбный 1 л
- Филе рыбы (треска, карп и т.п.) 300 г
- Сметана 200 мл
- Грибы (свежие или замороженные) 150 г
- Лук 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Перец душистый 2–3 горошины
- Лист лавровый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Шпинат и грибы могут быть свежими или замороженными, главное убедитесь, что на них мало льда.
Филе рыбы должно быть без кожи и совсем без костей.
Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2 обжариваем лук и грибы.
Растопите часть сливочного масла на дне кастрюли. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
Вылейте бульон, добавьте тимьян, лавровые листья, душистый перец и перемешайте. Варите в течение 10 минут.
3 тушим шпинат.
В оставшемся масле тушите шпинат до тех пор, пока он не станет мягким.
4 добавляем рыбу.
Нарежьте филе рыбы на крупные кусочки.
Добавьте в суп шпинат и рыбу перемешайте и варите в течение 10 минут, следя за тем, чтобы суп сильно не кипел.
Смешайте сметану с небольшим количеством горячего бульона, а затем влейте в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте!
5 подаем рыбный суп с грибами и шпинатом.
Рыбный суп с грибами и шпинатом подавайте горячим. Он довольно густой и сытный, но в то же время совсем не вредный для фигуры.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.
Состав:
- Вода или бульон – 3 л
- Шпинат – 120-150 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – ½-1 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.
Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.
В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.
Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.
Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.
Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.
Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
youtube.com/embed/KZYK6A9zkkM» frameborder=»0″>
Интересные рецепты:
Суп-пюре рыбный со сливками. Паровая кулинария
Читайте также
Суп-пюре с картофелем и сливками
Суп-пюре с картофелем и сливками
Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и
Суп-пюре с крапивой и сливками
Суп-пюре с крапивой и сливками
Бульон куриный – 1 лМука пшеничная – 100 гМасло растительное – 50 млЛистья крапивы – 500 гЛук репчатый – 30 гСливки – 100 млЯйца – 2 шт.Сухарики ржаные – 200 гЗелень розмарина сушеная – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень эстрагона – 10 гПерец
Суп-пюре рыбный с картофелем и морковью
Суп-пюре рыбный с картофелем и морковью
Бульон рыбный – 500 млРыба (филе) – 250 гКартофель – 150 гКапуста цветная – 100 гЛук репчатый – 80 гМорковь – 80 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки и укропа измельченная – 30 гЛист лавровый – 1 шт. Соль по вкусу Бульон
Суп-пюре рыбный с пшеном
Суп-пюре рыбный с пшеном
Бульон рыбный – 500 млРыба отварная (филе) – 150 гКартофель – 200 гЛук репчатый – 80 гМорковь – 80 гПшено быстрого приготовления – 30 гКорень петрушки – 30 гЗелень укропа измельченная – 10 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный молотый – 2 гСоль по
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре
Ингредиенты:
филе сома – 300 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления
Картофель и морковь моют, очищают и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Зелень
Морковный суп-пюре со сливками
Морковный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 морковки, 1 картофелина, 1 луковица, 50 г сливок, соль. Способ приготовления: Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить морковь, лук и картофель, посолить, готовить 7 минут при
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:300 г шпината, 1 ? л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.
Суп-пюре рыбный
Суп-пюре рыбный
300 г филе лосося, 250 г картофеля, 80 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 мл сливок, 600 мл воды, соль, сметана, зелень.
Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 3 см.Все ингредиенты (кроме сливок и соли) выложить в чашу мультиварки-скороварки,
Морковный суп-пюре со сливками
Морковный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 50 г сливок, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить морковь, лук и картофель, посолить, готовить 7 минут
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль. Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности
150. Суп-пюре из шпината со сливками
150. Суп-пюре из шпината со сливками
продукты
300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат,
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре
150–200 г свежей рыбы (судак, щука и др.), 500 мл воды, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 25 г сливок, 1/6 лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Мякоть рыбы посолить,
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре
150–200 г свежей рыбы (судак, щука и др.), 500 мл воды, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 25 г сливок, ? лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Мякоть рыбы посолить,
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре
Требуется: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 моркови, 4 помидора, 1 соленый огурец, 1 ст. л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 л пива, зелень, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через
Рыбный суп с мидиями и шпинатом
Мидии – продукт малоизвестный в западном, северном и восточном регионах Украины, и часто густо воспринимаемый многими, как нечто экзотическое, «нетутэшнее». На юге же, особенно в украинских городках и поселках на побережье Черного моря, напротив, мидии — совершенно заурядная закуска к пиву или даже отдельное блюдо — всегда были частью меню жителей этих мест. Так же, как и креветки, бычки, акулы (катраны) и прочая рядовая черноморская живность.
Давным-давно, году этак в 76-ом конца прошлого тысячелетия, когда я еще числился студентом юридического факультета Одесского университета, наш факультет переехал из центра (улица Мечникова) на Пролетарский бульвар. Куда ни глянь, там синело море, в небе лениво зависали жирные чайки и, прячась за камнями, загорали обнаженные одесситки, время от времени вылавливаемые толстомордыми одесскими же ментами. Тогда учеба для меня и многих других «пасанов» на неопределенное время потеряла какое-либо значение. Да и какая учеба, скажу я вам, когда в 100 метрах от аудитории плещется теплое и ласковое море, а в 50-ти поблескивает на солнце холодной росой пивная бочка (22 коп. за пол-литровый бокал) с неизменной тётей Мусей рядом и связкой тарани в ее фартуке (30 коп. за штуку)?!
Помнится мы часто сбегали с пар, и спустившись к морю, пропадали там за пивом или с бутылочкой пуркарского (Негру де Пуркарь), прекрасного красного вина, произведенного в солнечной Молдавской ССР. Где-то в те же времена, кстати, это же самое вино выписывала в свои подвалы и королева Великобритании. Согласитесь, прогуливаясь с закатанными штанами по самой кромке прибоя, провожая глазами до головокружения, мощно откатывающие в море пенистые волны и «глуша» прямо из горла «сухарик» хорошего качества, приятно было осознавать, что где-то в далекой Англии приблизительно в то же время и за тем же занятием можно было поймать мать всех добропорядочных британцев Елизавету Александру Марию II. Хм, где это мы?..
Так вот, там, на этом самом берегу, мы ловили и пекли в сезон мидии почти каждый день. У нас был свой очаг, сложенный из крупной гальки, и свой же лист железа, который мы на ночь прятали в тех же камнях (что б ни сперли «металлоискатели»), где загорали местные блудницы. Так что мидии для этих краев – это не экзотика, да-с. В каком только виде мы их ни ели: и печеные, и варенные со специями, и тушенные в пиве или вине – да Господи, всего и не вспомнишь!
В связи с таким немалым кулинарным опытом по приготовлению мидий, как не предложить вам прекрасный рецепт рыбного супа с мидиями, который я подсмотрел лет 40 назад в Коблево, когда там еще был сплошь дикий пляж, а многие даже не знали, что существует такое село на берегу Черного моря в Николаевской области. Его готовил один старый рыбак, и почти безо всяких купюр мы делимся им с вами. Да, извините, только вот не выдержали и добавили в него немного вина (это я молодость вспомнил). Ну, и рыбный бульон сделали по-своему.
Суп из лосося и шпината — CASA Veneracion
Что вы можете сделать с костями, если купите кусок рыбы и разделите его дома? Вы делаете рыбный бульон, верно? А если к костям еще много плоти? На ум приходят суп или фриттата. Этот суп из лосося и шпината был приготовлен из рождественских остатков.
Когда мы планировали рождественское меню, мы договорились, что оно будет ориентировано на морепродукты, но о том, какие именно морепродукты мы будем обсуждать, потребовалось немного больше времени.В итоге остановились на лососе, креветках и кальмарах.
Когда вы живете в глуши, как и мы, не всегда легко найти на рынке хорошо разделанное рыбное филе. Есть только два продавца, которые продают лосося на рынке Антиполо, и их навыки филетирования ужасны. Мы покупаем рыбу целиком (с головой или без), а я делаю филе дома.
В прошлый сочельник я разделал килограмм лосося на филе, нарезал порцию сашими, а остальное пошло на гриль.
Нас, как всегда, было всего четверо. После приготовления лосося и креветок и приготовления капустного мяса казалось, что у нас будет слишком много еды, если мы включим кальмаров. Итак, кальмар я оставил в морозилке.
Если вам интересно, почему у нас нет обычных филиппинских рождественских блюд, таких как ветчина, queso de bola (сыр Эдам), фруктовый салат и горячий шоколад, ну, мы не совсем традиционные.
Кость с еще значительным количеством плоти, прикрепленной к ней, я плотно завернул и хранил в морозильной камере.
Несколько дней спустя я разморозил кость, приготовил ее, аккуратно отделил мякоть и бросил кость обратно в кастрюлю, где она варилась на медленном огне, пока жидкость для приготовления пищи не стала ароматной. Бульон и мясо превратились в суп из лосося и шпината.
Суп из лосося и шпината
Этот суп приготовлен из остатков еды. Вы должны прочитать текст над окном рецепта, чтобы полностью понять контекст.
Курс: суп
Кухня: фьюжн
Ключевое слово: остатки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6 человек
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Нагрейте растительное масло в кастрюле.
Обжарить чеснок и лук-шалот, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.
Налейте от шести до восьми стаканов воды. Доведите до кипения.
Опустите рыбную кость в кастрюлю. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока плоть, прикрепленная к кости, не станет непрозрачной.
Выньте кость из жидкости, переложите на пластину и охладите.
Осторожно отделите мякоть лосося от кости.
Верните косточку в кастрюлю, влейте две столовые ложки рыбного соуса, посыпьте перцем и тушите около 15 минут.
Удалите рыбные кости из бульона и выбросьте.
Попробуйте бульон. Добавьте больше рыбного соуса из необходимого.
Окуните шпинат в жидкость. Готовьте до полного увядания.
Добавьте в суп лосось. Осторожно перемешайте.
Попробуйте бульон. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.
Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Сливочный рыбный суп со шпинатом — моя миска души
Сегодня пошел снег. Февраль уже идет, а за эту зиму мы увидели только второй снег. К счастью, это не метель, не что иное, как Джонас, похоронивший эту часть Нью-Джерси под снегом в январе. Снегопад на этот раз был тихим, медленным, непрерывным, но слабым. Постепенно он покрыл зеленые поля мягким белым ковром. Пока у нас была мягкая зима, и я благодарен за такие маленькие подарки от жизни, как этот.
Я сделал глоток утреннего чая и посмотрел в окно … … на заснеженные безлистные ветви молодой японской вишни прямо перед нашим крыльцом … … и другие голые лиственные деревья на заднем плане … .Все были покрыты снегом, но каждый с достоинством выпрямился на холоде, не дрожа от холода. Однако на некотором расстоянии пара вечнозеленых сосен — болиголов и голубая ель — то и дело сбрасывала с плеч немного снеговой пыли и немного «снежной» ноши.
Мы видели пару хороших и теплых дней в начале этой недели. Как-то раз мы с дочкой заправили кормушку на вишневом дереве для наших веселых крылатых гостей, которые так часто нас навещают. Птицы собрались в кучу и усердно тусовались с семенами, которые мы им положили. Итак, сегодня кормушка для птиц болталась пустая на холодном ветру, наполовину обсыпанная снегом, и на ее насесте не было ни единой души.
Снежный пейзаж вызвал у меня мурашки по коже… заставил меня замерзнуть до костей в моем доме с регулируемой температурой… и заставил опустить жалюзи, чтобы «почувствовать» тепло.Все мы сегодня дома. Обычно я нахожу во мне больше энергии по выходным и с энтузиазмом готовлю вкусности, чтобы накормить своих близких. Но сегодня все было иначе. Мне было холодно и очень лениво. Чувствовал себя котенком, хотел свернуться калачиком в одеяле и проспать весь день. Но мне нужно было готовить … готовить, потому что в моем холодильнике не было остатков со вчерашнего дня, и потому что мне хотелось найти что-то согревающее душу, чтобы утешить в эту зимнюю погоду.
Я встал и открыл дверцы холодильника и морозильника, чтобы посмотреть на содержимое.По выходным, чтобы положить конец долгим утомительным будням, мы обычно балуемся щедрыми полезными угощениями и изысканными изысканными блюдами. А потому моя кладовая к пятницам вообще счастливая и полна добра. Но в этот вечер мое внимание привлекли только две вещи из холодильника — оставшееся замороженное филе тилапии из огромного оптового пакета, который мой муж получил две недели назад, и коробка хрустящего молодого шпината — все кричали, чтобы их съели. Быстро подумав, я захотел приготовить для нас полезную рыбную похлебку ! Это полезная, питательная, успокаивающая, теплая, успокаивающая и очень легкая еда.Что не любить? И не намного ли удобнее приготовить одно блюдо в кастрюле, пока можно бездельничать? Я делаю свой крем-суп с курицей и мульти-овощами так часто и месяц назад, что хотел сделать что-то другое и более легкое. Итак, я добавил несколько нарезанных филе тилапии и засыпал тертым шпинатом свою суповую основу и Alakazam ! В тот день у всех нас были счастливые животики и счастливые тарелки за обедом, не оставив ни капли. Моей малышке это понравилось, и ее папе тоже.Так что я собирался воссоздать этот успокаивающий суп еще раз… Лучше всего, что из него можно было бы сделать простой Вегетарианский суп с тофу и шпинатом !
« Суп и рыба объясняют половину эмоций человеческой жизни .»
И эта сливочная рыбная похлебка со шпинатом всегда была моей миской души. Это кипящее добро, самое доброе блюдо из одного блюда … оно дышит уверенностью; пары утешения; и после утомительного дня он поднимает меня, как утреннюю чашку чая !!
Съешьте это похлебку с салатом, пастой или хлебом … подавайте в миске из кислого теста или ешьте прямо из обычной тарелки супа … или ешьте только с несколькими устричными крекерами в компании … этот похлебка делает миску души.Когда вы сделаете это, пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам понравилось. А пока что у всех вас есть очень хороший!
Сливочный рыбный суп со шпинатом — моя миска души
Состав
- 4 филе тилапии (свежее или замороженное, размороженное)
- 2 крупных картофеля
- 3-4 больших зубчика чеснока
- 2 упаковки свежего молодого шпината в США (около 150 г)
- 1/2 среднего белого лука
- 1 банка сгущенного молока (около 350 мл)
- 1/2 чашки молока (120 мл)
- 1 чашка тертого сверхострого сыра чеддер (4 унции или 115 г)
- 2 столовые ложки сладких сливок или обычного масла (по желанию)
- 1 к 1.5 стаканов воды (от 240 мл до 355 мл)
- 2-3 столовые ложки светлого оливкового масла
- Соль по вкусу
- Щедрая ложка сметаны на порцию (по желанию)
- Свежий молотый перец для отделки (необязательно)
Инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Варить до готовности и дать остыть.
- Добавьте в блендер отварной картофель, 1/2 стакана воды и перемешайте до получения мелкого пюре (при необходимости добавьте еще немного). Держись в стороне.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока измельчить или натереть на терке. Вымойте и измельчите молодые листья шпината (можно также добавить немного нежных стеблей).
- Вымойте и высушите филе тилапии. Затем нарежьте филе на кусочки по 1 дюйм.
- В кастрюлю на плите добавьте легкое оливковое масло и дайте ему немного покопиться на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте около минуты, пока лук не станет хорошо прожаренным и полупрозрачным.
- Добавьте куски рыбы и обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая, или пока кусочки рыбы не станут беловатыми и непрозрачными. Теперь добавьте измельченный шпинат и обжарьте, помешивая, еще минуту, чтобы уменьшить хруст листьев.
- Теперь переключите плиту на слабый огонь, добавьте картофельное пюре и быстро перемешайте. Добавьте сгущенное молоко, молоко и 1/2 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока шпинат не станет мягким и рыба не приготовится.Продолжайте часто помешивать смесь, чтобы не пригорать.
- Добавьте тертый сыр чеддер и масло и дайте им раствориться в супе.
- В завершение добавьте свежемолотый перец и добавьте щедрую ложку сметаны на порцию, чтобы получить райское наслаждение. Сразу подавайте в миске из кислого теста или в миске для супа с супом или устричными крекерами.
3,1
https://onceuponasupper.com/fish-chowder/
Совет : Если суп получился гуще, чем хотелось бы, разбавьте его молоком.Используйте теплую воду или нежирное молоко для разбавления, если хотите немного сократить количество калорий. Если суп слишком жидкий, добавьте в него половину чайной ложки кукурузной муки или универсальной муки… перемешайте и тушите пару минут, чтобы получить желаемую консистенцию.
Вариант:
Вегетарианский тофу или похлебка со шпинатом Панир можно приготовить, заменив тофу или панир рыбой (14 унций или 400 г). Нарежьте их небольшими кубиками размером 0,5 дюйма, добавьте их ближе к концу и варите столько же, сколько и кусочки тофу / панира.Все остальные шаги остаются такими же, как указано в рецепте выше.
Вы также можете использовать в этом рецепте свое любимое рыбное филе!
Давайте подключимся сюда
Похожие сообщения:
Связанные
Рагу из шпината (Efo Riro) — Chef Lola’s Kitchen
Efo Riro — Африканский тушеный шпинат, также известный как Efo riro, представляет собой тушеное мясо в одной кастрюле со слоями вкуса. Для этого требуется довольно много ингредиентов, но от повара будет мало работы, чтобы собрать все вместе (если у вас уже есть все ингредиенты).
EFO RIRO — Тушеный шпинат
Efo riro происходит от языка йоруба в Нигерии. Efo означает «зеленый листовой овощ» или «шпинат», а riro означает «перемешивать». Таким образом, Efo riro означает просто «перемешанные листовые овощи». Однако мы просто не перемешиваем это само по себе, мы перемешиваем его с насыщенным перечным соусом, в который добавлено мясо, раки, сушеная рыба и другие виды мяса или рыбы на выбор.
В это рагу обычно добавляют ферментированную традиционную приправу под названием Иру (бобы рожкового дерева) , которая придает рагу удивительную глубину вкуса.Однако некоторые люди стараются избегать этой суперполезной приправы из-за запаха. Если вы не являетесь поклонником Иру, можете пропустить его.
Кроме того, Crayfish почти необходим для традиционного стиля Efo riro в стиле йоруба, однако, если у вас нет доступа к нему, я предлагаю вам использовать копченую рыбу или копченую индейку, чтобы придать вашему рагу желанный вкус умами. без добавления кубиков приправ.
Чтобы приготовить хороший Efo Riro (тушеный шпинат):
Соберите все ингредиенты вместе : Вареное мясо, рыба, индейка, курица или любой другой протеин на выбор.
Нагрейте масло : Мне нравится немного нагревать масло. Я не фанат отбеливания пальмового масла, поэтому я просто добавляю лук, когда масло нагревается, и пока лук готовится в масле, пальмовое масло тоже готовится. Это помогает мне.
Жарить смешанные перцы : Я бы хотел, чтобы у компьютера была функция показа эмоций — смайлики недостаточно сильны, чтобы показать тот тип акцента, о котором я говорю :). Я делаю упор на жареный … Жарить нужно до тех пор, пока вода в соусе не испарится, а соус не уменьшится.Не забудьте обратить внимание на соус, вы не хотите, чтобы он подгорел, поэтому постоянно помешивайте, пока не получите густую консистенцию.
Приправить и добавить мясо и шпинат : На этом этапе соус должен быть заправлен всеми этими приятными специями и приправами. Добавьте мясо, вяленую рыбу и сушеные креветки или протеин на ваш выбор. Дайте ему приготовиться, чтобы он впитал всю вкусность соуса. Затем добавьте шпинат.
И наконец : При необходимости отрегулируйте заправку.Снимите с огня и подавайте.
Посмотрите видео о том, как приготовить африканский тушеный шпинат:
Разумные замены тушеного шпината:
Мне задали несколько вопросов о разумных заменах при приготовлении тушеного шпината. Вот мой взгляд на
Можно ли использовать растительное масло для приготовления тушеного шпината?
В идеале, пальмовое масло используется для приготовления Efo riro. Это придаст вам исконный колорит. Однако я знаю, что в некоторых местах трудно достать пальмовое масло.В этом случае вы можете использовать растительное масло в качестве опции ls.
Если вы не знаете, что такое пальмовое масло, не стесняйтесь читать эту статью, чтобы получить больше информации.
Могу ли я пропустить вяленую рыбу?
Совершенно верно! Не стесняйтесь употреблять говядину, курицу, индейку или любой протеин на ваш выбор.
Нужно ли добавить бобы рожкового дерева?
Хотя традиционный тушеный шпинат требует рожкового дерева, вы можете пропустить его, если не можете его найти.
Примечания:
- Я обычно бланширую свой шпинат перед тем, как вмешать его в соус — я делаю это, добавляя нарезанный шпинат в горячую кипящую воду на сильном огне, затем снимаю его с огня, как только он достигает точки кипения.Затем я выливаю шпинат через сито и пару раз промываю его под самой холодной водой из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления.
- При жарке лука не оставляйте его гореть. Как только он станет немного коричневым, продолжайте остальную часть процесса.
- Не забудьте слить со шпината как можно больше воды. (Избыток воды из шпината может сделать рагу слишком водянистым)
- Я не всегда использую помидоры для приготовления традиционного тушеного шпината.Однако я не вижу причин, по которым его нельзя добавлять, особенно если вы делаете более легкую версию этого рагу.
- Я люблю использовать перец грубого смешивания для своего тушеного шпината, поэтому использование кухонного комбайна, а не блендера, даст вам грубую консистенцию.
- Это рагу не является веганским, тем не менее, для веганской версии я советую вам использовать жареный тофу или грибы, или их комбинацию.
- Очень важно не оставлять шпинат на плите слишком долго, иначе овощи станут коричневыми и потеряют большую часть своих питательных веществ с водой.
Для соуса я использовал:
- 3 больших красных болгарских перца,
- 2 скотч-капот
- 1 маленькая луковица
Тушеный шпинат часто едят с фуфу — общим термином, используемым для описания проглатываемых продуктов, таких как эба, амала, подорожник фуфу, толченый ям и другие. Более легкие блюда можно подавать с рисом или вареным пуна-ям.
- 1,5 фунта бланшированного шпината
- Перца 3 больших красных болгарских перца, 2 скотча и 1 очень маленькая луковица
- 1/4 стакана пальмового масла
- 2 столовые ложки смешанных раков
- 2 столовые ложки бобов рожкового дерева
- 1/2 стакана бульона Рыба Примерно 2 пригоршни измельченной
- 1 Креветка примерно пригоршня, сушеная
- 1 Луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 Бульонный куб
- 1 фунт говядины Смесь говядины, рубца и коровьей кожи.
Разогрейте пальмовое масло — я люблю его горячим, но не отбеленным. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте смешанные перцы (подробности см. Выше) и жарьте, пока Соус не загустеет.
Приправить бульонным кубиком, добавить соль по вкусу, раков и бобы рожкового дерева. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте мясо, вяленую рыбу и сушеные креветки и добавьте немного воды или бульона, чтобы соус стал более жидким, затем снова накройте его и дайте закипеть.
Наконец, добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Затем оставьте готовиться без крышки примерно 2–5 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.
Подавайте с вашей любимой ласточкой, такой как Бе, Амала, Фуфу или Рис, Ям … Наслаждайтесь!
калорий: 378 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 12760 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 6 мг
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram.Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы готовите этот африканский рецепт тушеного шпината, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений на Facebook или Instagram. #cheflolaskitchen
Другой суп или рагу, которые вы можете попробовать:
Рыбный суп с белым вином, измельченными помидорами, луком-пореем и шпинатом
Эта неделя была началом нашей производственной серии. Это причудливый разговор о «бойне». Если вы, как и я, обычно отстранены от этого процесса, вы можете себе представить, как я мог себя чувствовать, войдя в класс во вторник и увидев множество рыбок, уставившихся на меня.Я действительно смогу это сделать?
Я люблю поесть. Я делаю. Не могу сказать, что я из тех, кто твердо себя чувствует, коряво к хвосту — гурманы. Хотя несколько месяцев назад я присутствовал на презентации «Кайф от свиньи» в ICE, где главный мясник Руди Вейд снес целую свинью. Я был немного менее потрясен, чем я мог подумать, и на самом деле у меня потекло слюноотделение из-за нескольких кусков мяса, особенно от свиной грудинки (бекон) и пернила (лопатки). ОК. Думаю, я более повар, чем думал.
Тем не менее, рыба — это то, что, хотя я люблю свежую и целую, я обычно прошу рестораны разделать филе перед тем, как положить на свою тарелку.В особенности потому, что я не люблю, когда я ем. Поэтому я немного нервничал, переходя к этой серии. Я не должен был быть. Как только я начал работать, у меня все было хорошо, и да, признаю, мне это понравилось. Это странно?
Было что-то в свежести рыбы и связи с едой, которую я собирался приготовить и съесть. В наши дни мы так далеки от того, как к нам приходит еда. Было здорово разделать рыбу на филе, использовать кости для приготовления бульона и использовать бульон для приготовления супа.Я знал, где все было от начала до конца. Было так вкусно!
Хотя я бы с удовольствием делал это каждый раз, когда готовлю рыбный суп, я хотел посмотреть, подойдет ли вам суп, приготовленный дома с бульоном и рыбой, купленной в магазине. Я понимаю, что у вас нет целого дня на приготовление этих рецептов, и, честно говоря, у меня тоже нет, если я не в школе. Итак, я купил морепродукты в супермаркете и попросил у прилавка рыбы самые свежие, которыми оказалась треска, и приготовил для вас суп.Это было удивительно! Так же хорошо, как и тот, который мы сделали в классе. Я добавил немного толченого красного перца, потому что мне нравится острый вкус, но вы можете легко отказаться от него, если не хотите. Это фантастическая, легкая и полезная еда на любой вечер. Наслаждаться!
Рыбный суп с белым вином, измельченными помидорами, луком-пореем и шпинатом
Автор: Джеки Орман (адаптировано из учебной программы ICE)
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
- ¼ C Оливковое масло
- ½ стебля лука-порея, тонкие, длинные ломтики (жульен)
- 1 лук, нарезанный ломтиками
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- ¼ C сухое белое вино (я использовал Pinot Grigio)
- ½ банки объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, слить жидкость (я использовал San Marzano)
- щепотка сахара
- 1 фунт трески или другой свежей белой рыбы (мы использовали Морской черт в классе, и это было восхитительно)
- 1 литр бульона из морепродуктов, или достаточно, чтобы покрыть рыбу (я использовал 3 C, Основы кухни)
- 1 т томатной пасты
- горсть свежего шпината, по желанию
- 1 ba y лист
- 3 веточки тимьяна
- ¼ хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (я использовал 5 квартов Le Crueset)
- Добавьте лук, фенхель и чеснок.Потеть 5 минут на среднем или слабом огне.
- Добавьте вино, помидоры и сахар. Доведите до кипения 5 минут.
- Добавьте рыбу сверху. Добавьте бульон из морепродуктов, чтобы покрыть рыбу.
- Добавьте лавровый лист, тимьян, хлопья красного перца и свежий шпинат. Вмешать томатную пасту и приправить свежемолотым перцем.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть, пока рыба не приготовится (около 10-15 минут).
- Дегустировать, при необходимости посолить и поперчить.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3.1.09
Суп из шпината и шариков из креветок (Canh Rau voi Tom Vien) Рецепт
Этот рецепт супа из шпината и шариков из креветок (Canh Rau Spinach voi Tom Vien) сделает легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Забудьте о замороженных, чрезмерно обработанных шариках креветок. (Они на вкус как резина!) Эти самодельные шарики из креветок легко приготовить, и они очень полезны. Не волнуйтесь, если шары не идеально круглые. Они не предназначены для этого грубого, сытного супа. Не любите шпинат? Попробуйте другой листовой зеленый овощ, например, зелень горчицы.Опо или итальянские кабачки и кабачки тоже хорошо подходят для этого супа. Этот восхитительный суп со шпинатом и шариками из креветок станет прекрасным дополнением к любому семейному обеду.
Ниже приведены аппетитные рецепты приготовления полноценного вьетнамского блюда с этим супом из шпината и креветок:
Тушеная рыба в глиняном горшочке (Ca Kho To)
Жареная говядина (Suyote, жареная на стирке) Su Xao Thit Bo)
Посмотрите видео с инструкциями.
Если вам нравится рецепт супа из шпината и шариков с креветками (Canh Rau Spinach voi Tom Vien), вам также может понравиться:
Рыбный суп с укропом (Canh Ca Thi La)
Суп с рыбой (Canh Chua Ca)
Суп из корня ямпи / ям (Canh Khoai Mo)
Суп из шпината и шариков с креветками (Canh Rau Spinach voi Tom Vien)
2 зеленых лука
1/2 фунта очищенных креветок
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 1/3 столовой ложки рыбного соуса, разделенного на части
Банка 1 (15) унций куриного бульона или домашней курицы бульон или свиной бульон
2 стакана воды
Вымытый пакет объемом 9 унций и готовый к употреблению шпинат
Указания по применению
Мелко нарежьте 2-дюймовые части зеленых луковиц и отложите в небольшой миске.(Используется для украшения супа непосредственно перед подачей на стол.) Остающийся зеленый лук мелко нарежьте и отложите на разделочной доске.
Разрежьте креветки пополам вдоль. Слегка разбейте каждую креветку пестиком или молотком для мяса. (Это придаст текстуру креветок и сделает шарики красивыми и упругими после приготовления.) Добавьте измельченный лук к креветкам и мелко нарежьте, смешав оба ингредиента вместе. Приправьте креветки сахаром, молотым черным перцем и 1/3 столовой ложки (1 чайной ложки) рыбного соуса.Хорошо перемешайте.
В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон и воду. Доведите до слабого кипения на среднем сильном огне. Выкопайте немного креветочной смеси одной ложкой, а другой ложкой разровняйте и сформируйте из креветок маленький шарик. Опустите шарик из креветок в горячий бульон. Продолжайте эти шаги, пока все шарики из креветок не будут сделаны. Работайте быстро, так как шарики из креветок готовятся быстро. (Чтобы сделать все шарики из креветок, потребуется около 2 минут. Если вам нужно больше времени, выключите огонь и сделайте все шарики из креветок.После этого снова включите огонь. Осторожно перемешайте шарики креветок и готовьте 2-3 минуты.
Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Добавьте шпинат и смешайте с супом. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса. Варить еще 3 минуты.
Чтобы подать на стол, переложите суп из шариков из шпината и креветок в большую миску. Украсить нарезанным зеленым луком и посыпать молотым черным перцем.
Охладите оставшиеся порции. Наслаждайтесь в течение недели.
Урожайность: 4 порции
Похлебка из лосося и шпината — TasteFood
Это время года для еды из мисок.В серую, зимнюю и холодную погоду нет ничего более приятного, чем большая тарелка обеда. Горячий пар, полный сытных, полезных ароматов и ингредиентов, его нужно есть большими ложками и салфетками, чтобы уловить капельки.
Я люблю есть похлебки круглый год, особенно зимой, когда сливочные блюда приходят в восторг. Я часто добавляю в похлебку несколько ингредиентов в дополнение к необходимой рыбе. В похлебках лучше всего подходит рыба с твердым мясом, но мне больше всего нравится лосось.Его маслянистая мякоть, богатая маслом, сияет в сливочном бульоне и идеально сочетается с землистыми овощами, крестоцветными и зеленью.
Обычно у нас дома не бывает остатков лосося, так как они часто съедаются, когда попадают в наши обеденные тарелки. В тех редких случаях, когда осталось немного филе, я часто добавляю их в похлебку на следующий день. Хотя этот рецепт начинается с использования сырой рыбы, приготовленные остатки тоже подойдут. Учитывая, насколько дорогим может быть лосось, это отличный способ получить два великолепных блюда из одной покупки.Вам просто нужно быть достаточно удачливым, чтобы у вас остались остатки еды.
Похлебка из лосося и шпината
Не стесняйтесь импровизировать со своей зеленью. Шпинат можно заменить капустой или мангольдом. Если вы не любите цветную капусту, можете отказаться от нее и добавить шпинат.
Обслуживает 4
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки универсальной муки
4 стакана воды
2 золотые картофелины юкон среднего размера, около 3/4 фунта, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 стакана маленьких цветков цветной капусты
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка Табаско
1 стакан жирных сливок
От 1 до 1 1/4 фунта филе лосося, кожа и булавочные кости удалены, разрезаны на кусочки 3/4 дюйма
1 пучок свежих листьев шпината, стебли удалены, порезаны на крупные кусочки
Соль
Черный перец свежемолотый
Укроп свежий нарезанный
Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте воду и взбейте, чтобы мука перемешалась. Добавьте картофель и цветную капусту. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи. Если нет, добавьте еще воды, чтобы покрыть крышкой. Варить на медленном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте перец, табаско и сливки. Доведите до кипения. Добавьте лосось и тушите до полной готовности (или нагрева). Добавьте шпинат и недолго жарьте, пока он не станет ярко-зеленым и не увядет, примерно 1 минуту.Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в суповые тарелки. Украсить свежим укропом и сразу подавать.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Amazing Shrimp Callaloo (Spinach Soup)
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и удалите очень большую креветку в панцире и лоб (2 фунта), вымойте и отложите в сторону.Вымойте панцирь и головы креветок и положите их в кастрюлю, чтобы получился бульон.
Шаг 2
В глубокой кастрюле нагрейте сливочное масло (2 столовые ложки) на среднем огне, затем добавьте сельдерей (1 стебель), а затем кожуру и головы креветок. Хорошо перемешайте и варите около 4 минут. Добавьте свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки) и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь, добавьте воды (3 стакана) и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 25-30 минут.
Шаг 3
Когда бульон из креветок собирается вместе, в другой глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло (1 1/2 столовой ложки) на среднем огне, затем добавьте лук (1), чеснок (4 зубчика), зеленый лук (3), перец скотч боннет ( 1), свежий тимьян (5 веточек) и свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки). Уменьшите огонь до минимума и осторожно готовьте около 4 минут, чтобы сформировать основу аромата.
Шаг 4
Добавьте тыкву (2 1/2 стакана) и сладкий картофель (2), хорошо перемешайте и готовьте еще одну или две минуты, прежде чем добавить бамию (18).
Шаг 5
Пришло время добавить свежий молодой шпинат (2 фунта). Может показаться, что он не поместится в горшке, но, поскольку он вянет, у вас будет достаточно места. Сверху добавьте кокосовое молоко (1 1/2 стакана) и хорошо перемешайте. К этому времени креветочный бульон должен быть готов.
ШАГ 6
Процедите бульон в кастрюлю со шпинатом и увеличьте огонь до среднего / сильного, чтобы довести до кипения.
Шаг 7.
Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь и варите около 80-90 минут. Добавьте в этот момент кубик овощного бульона (1) и кубик рыбного бульона (2) вместе с солью (1/2 столовой ложки).
Шаг 8
Когда кастрюля закипит, пришло время приправить креветки, которые мы очищали ранее. Очень простой, смешайте с зеленой карибской приправой (1/2 чайной ложки) и оставшейся солью (1/4 столовой ложки) и отложите в холодильнике для маринования.
Шаг 9
Примерно через 80-90 минут все должно стать нежным и развалиться. Используя палочку для приготовления коктейля, работайте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если у вас нет деревянной палочки для взбивания, воспользуйтесь венчиком или блендером. Если вы используете блендер с электроприводом, пульсируйте и не переусердствуйте, иначе вы рискуете вспениться. В это время вы также можете попробовать соль и приспособиться.
Шаг 10.
Пришло время добавить креветки, хорошо перемешать и выключить плиту.Накройте крышкой и дайте остаточному огню приготовить креветки. Это поможет предотвратить переваривание креветок. Примерно через 5-8 минут в кастрюле креветки будут полностью приготовлены.