» Суп с цветной капустой диетический: Диетический овощной суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Кошукова(Шубина)✈ .

Суп с цветной капустой диетический: Диетический овощной суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Кошукова(Шубина)✈ .

Суп с цветной капустой диетический: Диетический овощной суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Кошукова(Шубина)✈ .

Содержание

👌 Диетический суп с цветной капустой и овсяными хлопьями, рецепты с фото

Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.

Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.

Сложность – все довольно просто

Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона

Ингредиенты:

Как приготовить:

Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).


Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.

 

Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).


Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.


Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).

Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.

И через пару минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты


  • Картофель — 70 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты

  1. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.

    Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.

  2. Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.

  3. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.

  4. Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.

    Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

  5. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.

    Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.

  6. Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.

  7. Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.

  8. Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.

    Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.

    Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с фрикадельками

А вы знали, что из цветной капусты можно приготовить не только вторые блюда, салаты или заготовки на зиму, а так же вкусный, полезный и диетический суп из цветной капусты с фрикадельками. Про полезные свойства цветной капусты можно говорить долго, я хочу вам сказать десять причин, почему нужно употреблять в пищу цветную капусту:

  1. Цветная капуста улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы;

  2. Помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом;

  3. Профилактика борьбы с раком;

  4. Предотвращает появление желтых пятен в глазах;

  5. Снижает вред при ультрафиолетовом излучении;

  6. Является профилактикой и уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона и Альцгеймера;

  7. Помогает с гипертонией и повышенным холестерином;

  8. Обеспечивает баланс электролитов в крови;

  9. Заботится о здоровье нашего мозга и клеток;

  10. Склонных к диабету, цветная капуста вам поможет обойти эту болезнь стороной.

Не зря детские педиатры рекомендуют цветную капусту в качестве первого прикорма детям.

 

Как видите, цветная капуста очень полезна, и крайне необходима для нашего организма. Сейчас я хочу предложить вам еще один рецепт с этим полезным овощем, как приготовить вкусный диетический суп из цветной капусты с фрикадельками. Немного забегу вперед, суп из цветной капусты получился очень вкусный, сбалансированный, и простой в приготовлении.

И давайте остановимся и узнаем, какие нам потребуются продукты для приготовления супа.

Начнем с цветной капусты, для начала нам нужно разобрать свежую цветную капусту на небольшие соцветия, это для тех, у кого целый вилок цветной капусты. Но, сейчас можно приобрести цветную капусту в магазинах глубокой заморозки, такая капуста также подойдет для приготовления супа. Несколько штучек картофеля, луковица и морковь, это то, что касается овощей для супа. Что бы суп из цветной капусты был не совсем постным, добавим в него мясную часть, можно приготовить суп с использованием мясного бульона, или, как в моем случае приготовим для супа фрикадельки. Если посмотреть на фото, такой суп с цветной капустой выглядит эстетично и красиво, а где эти два фактора вместе, то такой суп обязательно понравится детям.

 

Фрикадельки для супа я готовила из свинины, но если по каким-то соображениям вам не нравится такое мясо, то его легко можно заменить на любой другой вид мяса. Как приготовить фарш для фрикаделек можно посмотреть здесь. И последнее, что нам потребуется для супа, это придать ему аромат с использованием смеси сухих итальянских трав.

Распечатать рецепт

Суп из цветной капусты с фрикадельками

Как приготовить очень вкусный и полезный суп из цветной капусты с фрикадельками, и какими полезными свойствами для организма обладает цветная капуста, вы узнаете в этом рецепте.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления супа из цветной капусты с фрикадельками. Овощи очистить. Мясо для фрикаделек можно использовать по вашему усмотрению, в зависимости от того на сколько вы хотите сделать сытым или диетическим суп. Можно использовать свинину, говядину, индейку или куриную грудку. Из фарша сформировать маленькие шарики-фрикадельки. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Все ингредиенты я указала из расчета на трех литровую кастрюлю.

  2. В кипящую воду или бульон ( если хотите суп посытнее) выкладываем картофель порезанный кубиками или соломкой, кому как привычней. Посолить. Варить на среднем огне 15-20 минут.

  3. Далее закладываем фрикадельки.

  4. А тем временем пассируем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.

  5. Перекладываем в бульон к фрикаделькам.

  6. Выкладываем в суп цветную капусту.

  7. Добавляем ваши любимые приправы у меня это итальянские травы, лавровый лист и перец горошком. Пробуем суп еще раз на соль и варим 10 минут.

  8. Готовый суп из цветной капусты и фрикаделек разливаем по тарелкам и зовём всех к столу. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Диетический суп из цветной капусты. Два рецепта для здорового питания

Цветная капуста довольно долго не выращивалась в России из-за холодного климата. Но, благодаря селекционерам, удалось получить сорта, которые можно выращивать в нашей стране. Доступность цветной капусты важна, ведь она обеспечивает организму необходимый состав витаминов и микроэлементов. Белков и аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в белокочанной капусте. Калорийность — всего 30 ккал.

Цветную капусту рекомендуют при заболеваниях желудка, в диетическом и детском питании. Женщины по достоинству оценили антиоксидантные свойства этого продукта. Постоянно включая в свой рацион блюда из цветной капусты, можно очистить организм от токсинов, снизить риск онкологических заболеваний, значительно улучшить работу эндокринной системы.

Способов приготовления, как и блюд, довольно много: капусту отваривают, обжаривают в масле, запекают и пр. Но диетический рецепт должен содержать минимум жиров и солей. При этом цветную капусту не стоит переваривать, чтобы сохранить полезные вещества.

Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, можно рекомендовать суп из цветной капусты.

Рецептов супов довольно много. Этот овощ хорошо сочетается с морковью, сельдереем, луком, картофелем и пр.

Соблюдая диету, стоит отказаться от насыщенных мясных бульонов, большого количества соли и жиров.

Суп-пюре из цветной капусты, томатов и моркови

Отличный рецепт супа-пюре. Насыщенный цвет обеспечат томаты, морковь сгладит остроту капусты. Суп можно сделать острым, добавив чеснок и красный перец.

  • Цветная капуста 400 г
  • Морковь 200 г
  • Томаты 200 г
  • Лук 100 г
  • Специи по вкусу

Подготовить овощи, очистить томаты. Лук и морковь опустить в кипящую воду, отваривать 7-8 минут, потом добавить капусту и томаты. Варить еще около 5 минут, добавив специи. В блендере измельчить овощи до однородной массы. Переложить в кастрюлю, разбавить овощным бульоном. Суп довести до кипения. Перед подачей украсить долькой лимона и зеленью.

Суп из цветной капусты и кабачка

Прекрасный диетический вариант супа для легкой диеты, с минимальным количеством соли и отсутствием жиров. Такое блюдо не стоит готовить впрок, чтобы его компоненты не потеряли свои полезные свойства.

  • Цветная капуста 300 г
  • Кабачок 150 г
  • Морковь 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Лук 50 г
  • Зелень, соль

Подготовить овощи, очистить и нарезать средними кусочками.  В кипящую воду опустить морковь, лук и кабачок, отварить около 10 минут. Затем в бульон добавить цветную капусту и перец, варить еще около 5 минут. В конце варки посолить.

Зелень укропа, базилика и петрушки мелко нарезать и добавить в тарелки с супом.

Супы с цветной капустой легкие и полезные, их можно подать холодными или горячими, заправляя нежирной сметаной и щедро посыпая зеленью. Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты диетический


Суп из цветной капусты диетический для здорового питания можно приготовить на овощном или постном курином бульоне. Оба варианта блюда получаются вкусными, аппетитными, питательными и диетическими. Суп из цветной капусты обладает нежным хрупким ощущением соцветий, дарящим изысканное наслаждение вкусом. Кроме того, вегетарианский вариант супчика, подходит для питания во время православного поста и людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни. Яркий, вкусный суп из цветной капусты расширяет рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Цветная капуста одно из первых культивированных растений, дикой родственницы у растения не существует. Веками эта капустная разновидность выращивалась только сирийцами, поэтому она носила название сирийской. В седьмом веке арабы открыли ее испанцам и киприотам. Кипр последний долгое время был главным поставщиком ее семян европейцам. Только в 14 веке отдельные сорта овоща начали выращивать огородники Франции, Италии, Голландии и Англии. Российские помещики начали возделывать эту прихотливую культуру только в 18 веке, из семян, приобретенных за огромные деньги на острове Мальта. Сегодня экзотические кочешки может приобрести рядовой российский гражданин, посетив обычный супермаркет. Надеюсь, такая возможность сохранится.

Прославленный персидский врач 11 века Авицена рекомендовал употреблять сирийскую капусту для поддержания сил зимой. Цветная капуста славится высоким содержанием витаминов С, А, группы В и редкого витамина U, участвующего в ферментном обмене, регенерации клеток слизистой оболочки желудка и 12-ти перстной кишки. Она укрепляет сосуды, очищает кровь, укрепляет костную ткань, улучшает кроветворение,  нормализует обмен веществ. Признаны антиканцерогенные свойства овоща. Энзимы омолаживают, очищают организм от шлаков, токсинов. Нежная клетчатка не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, позволяя включать приготовленные из нее блюда в рацион щадящих диет.

Диетический вариант блюда готовится на овощном или постном курином бульоне без предварительного обжаривания овощей на животном или растительном масле, обеспечивая готовой еде пониженную калорийность, легкую усвояемость, максимальное сохранение полезных веществ, требуемую питательность и диетическую ценность блюда. Рецепт с курицей отличает только дополнительный шаг по предварительной варке бульона, разделке мяса. Остальные шаги рецепта повторяются. Для приготовления куриного бульона берется филе грудки курицы. Диетическое мясо курицы придает супчику новый вкус, дополнительную питательность, повышает ослабленный иммунитет.

Добавление различных овощей обогащает его витаминами, микро-, макроэлементами, нежными пищевыми волокнами важными для работы организма. Наряду с капустными соцветиями добавляются репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачки, тыква.
Суп из цветной капусты остается вкусным несколько дней: как щи, со временем он настаивается. Фото демонстрирует супчик, приготовленный на овощном бульоне, приправленный зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Готовое блюдо подается горячим приправленное рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.

Ингредиенты на 7 литров супа

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Филе грудки курицы – 500 г (при приготовлении блюда на курином бульоне)
  • Кабачки или мякоть тыквы – 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Перец черный – 10 горошков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Суп из цветной капусты – рецепт приготовления

  1. При приготовлении супчика с курицей предварительно готовим куриный бульон. Филе грудки тщательно промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем пятью литрами холодной воды. Включаем сильный огонь. После закипания воды снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим курицу до готовности полчаса. Вынимаем мясо, остужаем, нарезаем мелкими кубиками или расщепляем на продольные волокна и возвращаем в приготовленный бульон (далее жидкость).
  2. При приготовлении овощного бульона, заливаем в кастрюлю пять литров воды, включаем сильный огонь, доводим воду (далее жидкость) до кипения.
  3. Капустный кочан тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия.
  4. Очищаем овощи. Тонко шинкуем морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем сельдерей, рубим чеснок.
  5. Когда жидкость закипит, добавляем подготовленные овощи по очереди: сначала лук, морковь, через 15 минут – соцветия капусты, болгарский перец, подождем еще 10 минут, чтобы добавить сельдерей, рубленый чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
  6. Доводим жидкость до кипения, переводим огонь на слабый уровень.
  7. Спустя пять минут суп из цветной капусты готов.
  8. Подаём суп из цветной капусты горячим со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
300 г1,5 л
2 шт.1 шт.
1 шт.30 мл
2 ст. л.100 г
70 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
300 г
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.

Шаг 3:

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.

Шаг 5:

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:

Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.

Шаг 9:

Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.

Шаг 10:

70 г
по вкусу
по вкусу

В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:

В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:

Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Cуп из цветной капусты и кабачка кремовый, пошаговый рецепт с фото

Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.

Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

Готовим суп из цветной капусты и кабачка диетический

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.

Можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка ребенку от 1 года.

Или взрослому, что соблюдает диету по здоровью или для похудения.

Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 цветная капуста — средний кочан,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл овощного бульона или воды,
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.

Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.

400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа-пюре очень простой.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
  • Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.
  • Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.
  • Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.
  • Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.

Рецепт здорового кремово-жареного супа из цветной капусты

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Крем-суп из цветной капусты может показаться не самым захватывающим блюдом, но выслушайте меня. Рецепт кремового супа из цветной капусты просто божественен. Здоровый суп из жареной цветной капусты бархатистый мягкий и ароматный благодаря обжаренной цветной капусте.Я знаю, вам понравится этот кето-низкоуглеводный суп из цветной капусты!

Прочтите ниже, чтобы узнать, какой ингредиент делает его кремообразным. Это то, что у вас, вероятно, уже есть в холодильнике.

Если у вас был какой-либо из моих рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник обжаривания цветной капусты, прежде чем использовать ее в рецептах. Мне нравится дополнительный вкус, который придает обжарка, не добавляя лишних усилий к рецепту.

Цветная капуста — идеальный овощ с низким содержанием углеводов, поэтому вы часто видите ее здесь.Он универсален, с низким содержанием углеводов, может быть превращен во что угодно, и он полон витаминов.

Но чтобы полюбить этот крем-суп из жареной цветной капусты, совсем не обязательно быть низкоуглеводным!

Что такое суп из жареной цветной капусты?

Суп из жареной цветной капусты — это суп из жареной цветной капусты. Этап обжарки добавляет аромата, и, на мой взгляд, это лучший способ приготовить суп из цветной капусты.

Как приготовить суп из цветной капусты на плите

Чтобы приготовить суп из цветной капусты легкой обжарки, нужно всего четыре шага! Все это занимает меньше часа, и если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете обжарить цветную капусту заранее.Пришло время приготовить мой рецепт супа из жареной цветной капусты.

Сначала обжариваем цветную капусту. Это может быть очевидным шагом, но стоит отметить, что этот простой шаг определенно усиливает вкус, и я думаю, что он помогает сделать этот рецепт супа из цветной капусты лучшим рецептом когда-либо существовавшим . Да, когда-либо .

Затем мы обжариваем ароматические углеводороды. Для этого кето-супа из цветной капусты мы используем комбинацию чеснока и свежего тимьяна. Чтобы раскрыть аромат, требуется всего минута.Обжаривание имеет большое значение, поэтому на вкус оно похоже на суп из жареной цветной капусты и чесночного супа, но цветная капуста по-прежнему доминирует.

Затем пора варить цветную капусту с бульоном. Я использовала куриный бульон в этом полезном супе из цветной капусты, но вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии.

Последний шаг! Добавляем нарезанный кубиками сливочный сыр и взбиваем суп погружным блендером. Если у вас нет погружного блендера, вы можете тщательно перемешать суп порциями, а затем вернуться в кастрюлю.

Этот последний шаг превращает этот основной полезный овощ в восхитительный крем-суп из цветной капусты. Сливочный сыр (ингредиент, который я удивил!) Делает этот суп невероятно гладким и кремообразным.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ. Сохраните несколько жареных соцветий цветной капусты из кастрюли, прежде чем смешать их, чтобы использовать в качестве гарнира. Они придают дополнительный вкус и текстуру!

Как приготовить суп из цветной капусты в глиняном горшочке

Хотите приготовить этот полезный рецепт супа из жареной цветной капусты в глиняном горшочке? Вы определенно можете это сделать, хотя это не сильно сэкономит ваше время, так как вам все равно нужно будет поджарить цветную капусту.

Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из цветной капусты в мультиварке, сначала обжарьте цветную капусту, а затем обжарьте чеснок и зелень. После этого переложите все, кроме сливочного сыра, в мультиварку и варите 3-4 часа на медленном огне. В конце добавьте сливочный сыр с помощью погружного блендера, как если бы вы делали это на плите.

Можно ли заранее приготовить суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов?

Вы определенно можете заранее приготовить суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Суп — это один из тех продуктов, от которого обычно лучше через день или два, поэтому его лучше всего приготовить заранее.

Вы также можете обжарить цветную капусту заранее, чтобы в тот день, когда вы ее приготовили, все, что вам нужно было сделать, — это тушить овощи и перемешать их до получения однородной массы.

Можно ли заморозить здоровый суп из жареной цветной капусты?

Да, суп из жареной цветной капусты можно заморозить! Поскольку этот суп содержит молочные продукты (из сливочного сыра), я бы рекомендовал оставить сливочный сыр, когда вы его заморозите. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп и добавьте сливочный сыр.

В качестве альтернативы, если у вас есть остатки супа, вы можете заморозить его, а затем, когда вы разогреете суп, пропустите его через блендер перед едой, чтобы он получился красивым и кремообразным.

Прежде чем заморозить суп из жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов, полностью охладите его. Затем положите его в контейнер для заморозки (стеклянный или пластиковый) или в пакет для заморозки.

СОВЕТ: Обязательно промаркируйте суп с названием и датой. Я слишком много раз усваивал урок о таинственной замороженной еде.Ха!

Что подавать с низкоуглеводным супом из цветной капусты

В зависимости от вашего аппетита вы можете сочетать это с белком, например, с низкоуглеводной курицей, но на обед или легкую закуску попробуйте один из моих кето-низкоуглеводных хлеба рецепты.

  • Эмалированная голландская печь — Эта кастрюля с тяжелым дном — кухонная рабочая лошадка!
  • Погружной блендер — Возможно, вы не используете его каждый день, но вы будете так благодарны, что у вас есть такие рецепты, как этот суп из кето-жареной цветной капусты.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт полезного кремового супа из жареной цветной капусты

Вам понравится мой рецепт ЛЕГКОГО кремообразного супа из жареной цветной капусты из 6 ингредиентов! Узнайте, какой неожиданный ингредиент содержится в полезном супе из жареной цветной капусты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень фольгой и слегка смажьте маслом.

  2. В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и 1/4 чайной ложки (1 г) морской соли. Запекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянятся края и не станет очень мягким.

  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян.Обжарить около минуты, пока не станет ароматным.

  4. Добавьте куриный бульон и обжаренную цветную капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне 5-10 минут.

  5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить цветную капусту до однородного состояния. (При желании вы можете использовать шумовку, чтобы удалить некоторые соцветия перед приготовлением пюре, а затем вернуться к супу.)

  6. С супом на слабом огне добавьте кубики сливочного сыра. Снова воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сливочный сыр растворился в супе до однородной массы.

  7. Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли (2 г) и 1/4 чайной ложки (1 г) черного перца, при необходимости регулируя по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить суп из жареной цветной капусты:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить суп из жареной цветной капусты!

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 286

Жир 24 г

Белок 6 г

Всего углеводов 12 г

Чистые углеводы

Клетчатка 3 г

Сахар 4 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Чистый суп из цветной капусты | Food Confidence

Цветная капуста — определенно моя любимая капуста.Мне очень нравится, как вы его готовите. Рис, жареный, тушеный, обжаренный и смешанный, как в этом восхитительном сливочном супе из цветной капусты.

Этот суп из цветной капусты — давний фаворит. Его легко приготовить, но он такой вкусный. Кроме того, он является мощным средством поддержки здоровья и так важен для естественных систем детоксикации вашего организма. Это основной продукт в моей кулинарной книге программы Nourish, как и многие другие блюда из цветной капусты. Цветная капуста содержит антиоксиданты, которые ускоряют детоксикацию на Фазе 1, и серосодержащие питательные вещества, которые усиливают активность Фазы 2.Цветная капуста также содержит фитонутриенты, называемые глюкозинолатами, которые активируют ферменты детоксикации и усиливают их активность.

Цветная капуста также является мощным противораковым овощем! Это антиоксидантная поддержка широкого спектра действия помогает снизить риск окислительного стресса в наших клетках, что помогает предотвратить некоторые формы рака (особенно рак толстой кишки, груди и яичников). Вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот суп из цветной капусты!

Суп также подходит для детей. Норе это очень нравится! Рецепт представляет собой простую смесь обжаренного лука и чеснока, овощного бульона и лимонного сока, смешанных с приготовленной цветной капустой.Я посыпал свой фисташками и семенами конопли, но вы также можете добавить ложку хариссы, тертого сыра или тыквенных семечек.

Суп из цветной капусты Clean Eating

Ингредиенты

  • Нарезанная 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • Морская соль и перец
  • 3 стакана органических овощей
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 лимонного сока
  • фисташки и семена конопли для украшения

Инструкции

  • Обжарить лук и чеснок в масле до размягчения.Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, воду и цветную капусту, доведите до кипения, затем тушите, пока цветная капуста не станет мягкой. Перелейте суп в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Вкус приправы. Сверху посыпьте фисташками и семенами конопли для подачи.

Сливочный, жареный и веганский суп из цветной капусты

Этот рецепт кремового, жареного и веганского супа из цветной капусты полон аромата и сделан из великолепных трав и специй.Он очень сливочный, без добавления сыра или сливок, соответствует требованиям Whole30, очень сытный и вкусный.

Этот суп из цветной капусты станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Я люблю готовить его круглый год, и он также очень хорошо замораживается партиями в морозильной камере.

Моя дочь тоже любит это. Я даю ей холод прямо из холодильника, а она глотает его прямо из своей маленькой чашечки.

Невероятно, сколько аромата можно получить от цветной капусты после того, как она некоторое время карамелизируется и запекается в духовке.Все эти соки действительно творит чудеса, позвольте мне вам сказать.

Я так готов к осени и зиме здесь, так как я рад готовить этот суп круглый год, но он будет вкуснее, когда мне холодно и хочется чего-нибудь теплого, чтобы с ним уютно устроиться, что также сделает мой желудок очень счастливым. ! 😉

Чем хорош этот крем-суп из цветной капусты

Очень универсален. Суп теплый и успокаивающий, без ощущения тяжести и сытости. Если вы все же едите животный белок, не стесняйтесь добавлять жареную курицу, креветки или другой любимый белок сверху / внутри миски.

Суп веганский , совместим с палео и Whole30. Я предоставил инструкции для всех этих диетических инструкций, ууу!

Это отличный способ приготовить еду на неделю. : меньше времени на кухне — больше времени на все, что вам нравится!

Это так просто ! Вам понравится, насколько кремообразным становится веганский суп из цветной капусты после того, как вы погрузитесь в высокоскоростной блендер. Это сделает за вас большую часть работы, и у вас останется что-то настолько пышное и восхитительное.

Советы:

1. Обжарить цветную капусту . Цветная капуста приобретет теплые и маслянистые нотки, поскольку она карамелизируется в луке. Однако, если у вас мало времени, я рекомендую вместо этого проверить этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты (жарка не требуется!)

2. Добавьте сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло для густоты и кремообразности. . Все три ингредиента сразу улучшат текстуру и вкус супа. Если вы используете кокосовое масло, обязательно добавьте (2) столовые ложки пищевых дрожжей (см. Раздел примечания к рецепту!)

3. Вкус приправы после купажирования . У всех нас разные предпочтения в отношении соли / перца, помимо кислот и тепла.

После того, как вы закончите перемешивание супа, попробуйте добавить в него дополнительные приправы (соль, перец, лимонный сок, кайенский перец и т. Д.). Добавьте столько, сколько хотите, пока он не достигнет желаемого вкуса.

Сливочный суп из цветной капусты Whole30 (Палеокето) • Tastythin

Суп из цветной капусты Whole30 (палео-кето) — богат овощами, без молочных продуктов, такой теплый и успокаивающий! Без глютена и молочных продуктов.(включая инструкции Instant Pot)

Ребята, если есть одно удобное блюдо, без которого я не могу жить, это суп! Я люблю супы — любые, с любым вкусом, сливочные, бульонные, тушеные или похлебки. Но всегда с нуля. Это одна из моих любимых вещей готовить и есть. На самом деле, я думаю, что суп был одной из первых вещей, которые я приготовил в подростковом возрасте, когда учился готовить. Суп также является одним из самых простых блюд для перехода на диету Whole30 / Paleo.

Воскресенье — день, когда я готовлю суп. Наряду с другими блюдами, которые я готовлю, я обычно готовлю большую партию супа, например, , этот, , и , этот любимый, , для обеда в течение недели или для быстрого ужина, когда дела становятся загруженными.Мне нравится этот суп из цветной капусты Whole30, потому что он очень питателен и его легко приготовить на плите или в растворе быстрого приготовления. Полный овощей, таких как цветная капуста, морковь и пастернак… даже мои дети — фанаты!

Этот суп из цветной капусты имеет все богатство сливочного супа, но без сыра и жирных сливок. Кокосовое молоко — мой секретный ингредиент для создания шелковистой текстуры и богатого вкуса (и для сохранения соответствия Whole30!) Совет от профессионала: я нахожу все свои основные продукты Whole30, включая кокосовое молоко и бульон, в Thrive Market .Это мой любимый источник органических продуктов Whole30 со скидкой, доставленных прямо к вашей двери!

Еще один совет для идеально кремовых супов? Используйте погружной блендер для приготовления всего супа или его части. Я часто использую в этом рецепте разные сочетания овощей, но эта версия — моя любимая. Он такой сытный, вкусный и идеальный в прохладный день!

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Начните с подготовки всех овощей. Достаточно грубого нарезания, так как в конце суп будет протираться.

Если вы используете Instant Pot, вылейте все ингредиенты и готовьте в течение 15 минут. Затем просто сделайте суп пюре и добавьте кокосовое молоко.

Для плиты сначала приготовьте овощи в масле, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Когда овощи станут мягкими, сделайте суп пюре и добавьте кокосовое молоко.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Варианты Whole30 Сливочный суп из цветной капусты

Для супа из цветной капусты Whole30 с начинкой, украсить кусочками бекона и зеленым луком

Добавьте несколько столовых ложек пищевых дрожжей для приготовления сырного супа из цветной капусты версии

При кето-диете исключите картофель (замените его цветной капустой) и украсьте тертым сыром

Этот суп можно заморозить! Сделайте двойную партию или заморозьте оставшиеся порции в пакетах для заморозки Ziploc (попробуйте , этот удобный гаджет для наполнения пакетов!)

Обновление

: я включил инструкции по приготовлению этого супа в Instant Pot .Если у вас его еще нет, чего вы ждете? Это полностью меняет жизнь!

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте чеснок, цветную капусту, пастернак и картофель и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.

  • Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать суп до кремообразной консистенции. (Или переложите в блендер)

  • Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для Instant Pot
  • Поместите морковь, сельдерей, лук, чеснок, цветную капусту, пастернак, картофель и бульон в Instant Pot. Перемешайте. Закройте крышку и запрограммируйте в ручном режиме в течение 15 минут.Когда цикл завершен, быстро сбросьте давление. Взбить суп погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем.

калорий: 193 ккал, углеводы: 19 г, белок: 6 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 98 мг, калий: 774 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 1760 МЕ, витамин C: 46 мг, кальций: 64 мг, железо: 3,2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Кето Суп из цветной капусты с куркумой

На главную »Кето-рецепты» Кетогенные супы » Кето-куркумский суп из цветной капусты

Может быть, вы никогда не видели суп из цветной капусты в магазине, но смекалистые люди, готовящие его дома, узнают хорошее, когда пробуют его. Этот суп из цветной капусты с кето-куркумой — это полезная и полезная еда!

Как сделать этот кето

Возможно, вы не думаете, что суп из цветной капусты будет запрещен для кето, но во многих рецептах есть некоторые проблемные ингредиенты для ваших макросов.

Суп из цветной капусты в лучшем случае густой и сливочный — он должен удовлетворить. К сожалению для вас, большинство поваров добиваются этого путем добавления ингредиентов, не относящихся к кето-диете.

Первым в списке стоит мука. В зависимости от рецепта они могут не добавлять много, но лучше избегать этого на кето.

Некоторые рецепты также включают молочные продукты, которые я предпочитаю исключать из своих творений. Не столько из-за кето-фактора, сколько из-за того, что очень многие люди чувствительны к нему.

Если вы мне не верите, попробуйте отказаться от молочных продуктов в течение 30 дней.Вот полезная статья.

В этом супе из цветной капусты нет муки, масла или сыра. И они ему не нужны. Я добавлю другие ингредиенты, чтобы добиться такой же текстуры и потрясающего вкуса.

Для этого супа я использовала кокосовый крем, чтобы увеличить густоту. Он также добавляет сливочности, которую вы могли бы получить в противном случае от молочных продуктов.

Иногда можно найти банки с кокосовыми сливками или банку с кокосовым молоком в холодильнике и использовать затвердевший материал, который образуется наверху.

Для аромата добавьте чеснок и куркуму. Куркума придаст этому супу приятный характерный золотистый цвет.

Основа из костного бульона

Если вы не предпочитаете покупать костный бульон, вам нужно будет выделить дополнительное время, чтобы приготовить основу для этого супа.

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, обратите внимание на этот отличный рецепт костного бульона. Готово через два часа.

Если вы работаете с плитой, обратитесь к этому рецепту. Вам понадобится около шести часов приготовления, чтобы бульон полностью закипел.

Больше рецептов кето-куркумы

Куркума переживает золотой момент. Нет недостатка в блогах, в которых рассказывается о пользе этой яркой специи.

Если вам нужно что-то убедительное, эта статья предлагает реальные научные доказательства силы куркумы.

Однако, если вы уже проданы, вы, вероятно, просто ищете другие способы добавить куркуму в свой рацион.

К счастью, я собрал 42 рецепта кето-куркумы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать.Вы найдете все, от фруктового мороженого до вяленого мяса! Или, если вы подумываете о добавлении куркумы, вы можете попробовать наш собственный препарат Куркума успокаивающий.

Распечатать

Описание

Из сочетания куркумы и цветной капусты получается нежный и пикантный суп



Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок. Нарезать цветную капусту на соцветия.
  2. Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и цветную капусту в течение 5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте костный бульон в кастрюлю и закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 45 минут.
  4. Смешайте ингредиенты до получения однородного супа (можно использовать погружной блендер).
  5. Добавьте кокосовый крем, соль и перец по вкусу.
  6. Сверху сбрызнуть кокосовым кремом.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 4 г

Питание

  • Калорий: 96
  • Сахар: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Сливочный крем-суп из цветной капусты медленного приготовления

Этот сливочный Сливочный суп из цветной капусты для медленного приготовления полон питательной цветной капусты и корневых овощей.Приправленный землистыми травами и богатым сыром чеддер, это идеальная еда! Я люблю эту уютную еду в прохладную ночь, и ее так легко приготовить. Просто установите и забудьте в своей мультиварке!

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я большой поклонник цветной капусты и сыра, не так ли? Тогда я надеюсь, вы готовы к этому восхитительному супу из мультиварки! Он настолько вкусный и сытный, насколько его легко приготовить. Деревенские ароматы идеально подходят для осени и зимы и согреют вас в холодное время года.

Если вы ненавидите цветную капусту, добро пожаловать на другую сторону! Как только вы попробуете ЭТО СУП из цветной капусты. И не только это. Цветная капуста богата клетчаткой, витамином C, витамином K, витамином B и имеет восхитительный пикантно-сладкий вкус, который ждет вас, чтобы вы обмахнулись. Уловка любви к цветной капусте заключается в том, чтобы положить ее в суп и перемешать, и никому не рассказывать о том, что в супе. 😉

Чтобы доказать свою точку зрения, не забудьте распечатать мой рецепт Сырного супа из цветной капусты! Это чертовски хорошо!

ЭТО РЕЦЕПТ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ?

Вы определенно можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов! Для этого я рекомендую нарезать кубиками репы кубиками картофеля.Легко — и вкусно! — замена, которая действительно снижает количество углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА

  • Цветная капуста: Вам понадобится около 1 ½ фунта соцветий цветной капусты, свежих или замороженных.
  • Картофель: 1 фунт красновато-коричневого картофеля или молодой картофель (или репа для низкоуглеводных продуктов), вымытый, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • Лук: Мне нравится использовать в этом рецепте желтый лук, но также подойдет белый или сладкий лук.
  • Бульон: Вам понадобится около 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • Приправы: Порошок чеснока, паприка, порошок чили, сушеный тимьян, сушеный розмарин
  • Густые сливки: Половина и половинка тоже подойдут, как и сгущенное молоко.
  • Масло
  • Сыр: Я использую чашку тертого чеддера, но вы можете заменить его колби, грюйер, хаварти или смесью ваших любимых сыров.
  • Петрушка и зеленый лук: Нарезанные, для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  1. Овощи, бульоны и приправы медленного приготовления. На вставку мультиварки добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, бульон, чесночный порошок, тимьян, розмарин и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.
  2. Смешанный приготовленный суп. Налейте суп в блендер или кухонный комбайн порциями и взбивайте до однородной массы.Также можно использовать погружной блендер. Будьте очень осторожны, чтобы не пролить жидкость, не разбрызгивать ее и не обжечься при переливании и смешивании горячего супа.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения.
  4. Украсить и подать. Разложите суп по мискам и посыпьте тертым сыром чеддер, зеленым луком и петрушкой.Наслаждаться!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

  • Хлеб без замеса: Я люблю испекать хрустящий хлеб без замеса, чтобы пойти с супом. Деревенские ароматы моего хлеба в неглубокой сковороде с розмарином и чесноком действительно хорошо сочетаются с этим!
  • Нужен белок? Если вы хотите подать этот суп вместе с закусками, богатыми белками, я не могу порекомендовать свой легкий жареный куриный кордон с блю! Ароматы идут так. удивительно. хорошо. с этим сытным супом.
  • Apple Amazing: Прекрасный (и полезный) Apple Crisp, соответствующий осеннему и зимнему вкусу, является прекрасным контрапунктом деревенскому блюду из сливочного супа из цветной капусты.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДОМАШНИЙ СУП

  • Для охлаждения накройте суп плотно крышкой или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов. Этот суп можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите порцию (и) супа в кастрюлю на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП из цветной капусты?

  • Я вообще-то не рекомендую замораживать этот суп. Есть две причины: во-первых, молочные ингредиенты могут «расколоться» во время замораживания, оттаивания и повторного нагрева. Во-вторых, картофель (если вы его используете) при замораживании может высохнуть. Лучше всего заморозить этот суп и съесть его в течение рекомендованного периода времени, необходимого для обеспечения безопасности пищевых продуктов, то есть примерно 5 дней.

Другие рецепты супов в медленноварке

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Сливочный суп из цветной капусты медленного приготовления

Время приготовления20 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Сытный и сытный суп с начинкой из цветной капусты, картофеля, сыра чеддер и сливок, приправленный розмарином и тимьяном.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих или замороженных соцветий цветной капусты
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля или красновато-коричневого картофеля, нарезанного 1-дюймовыми кубиками (можно заменить репу на вариант с низким содержанием углеводов)
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный
  • ▢ 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого или копченого перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • ▢ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 стакан жирных сливок, половина и половина также подойдут, а также сгущенное молоко
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ чайной ложки соли или вкус
  • ▢ Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер для украшения
  • ▢ Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для гарнира ниш

Инструкции

  • На вставку вашей мультиварки добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, лук, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, перец, порошок чили и мускатный орех; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

  • Снимите крышку; налейте суп в блендер или кухонный комбайн партиями и взбивайте до однородной массы. Вы также можете использовать погружной блендер .
  • Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения.

  • Разложите суп по тарелкам и сверху положите тертый сыр чеддер, зеленый лук и петрушку.

  • Подавать.

Банкноты

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г

  • При использовании репы вместо картофеля чистые углеводы уменьшаются до 8 граммов на порцию.

Пищевая ценность

Сливочный суп из цветной капусты медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 219
Калорий в составе жира 135

% дневной нормы *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 273 мг 11%

Калий 565мг

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 9 г 18%

Витамин A 562IU 11%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 126 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт супа из цветной капусты, легкий рецепт цветной капусты, рецепт картофельного супа, рецепты супов, вегетарианские обеды

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кокосовый суп из цветной капусты с карри | Бесконечная еда

Кокосовый суп из цветной капусты с карри — это не только вкус, но и полезный для здоровья. Он сделан из обжаренной цветной капусты с тайскими ароматизаторами и кокосовым молоком, поэтому он сливочный и имеет лучший вкус.Это рецепт 40-минутного ужина, в который вы влюбитесь!

С тех пор, как несколько лет назад впервые приготовили этот рецепт супа из цветной капусты, он стал основным продуктом нашего дома. Это одно из тех приятных блюд, которые мы всегда жаждем.

Почему мы любим жареный суп из цветной капусты с карри

  • Это все теплые и сливочные, с тайским ароматом и мечтательностью. Если вам нравится тайский карри, вам это понравится.
  • Изготовлен на основе цветной капусты и кокосового молока, поэтому это суперсливочный суп из цветной капусты, на 100% не содержащий молочных продуктов.
  • В жаркий и солнечный день этот суп можно подавать холодным. Я люблю немного разбавлять его, когда подаю его холодным, но даже в том виде, в каком он есть, он все равно очень хорош.
  • Морковь и лук добавляют нужное количество сладости, а уровень нагрева можно легко отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше пасты тайского карри.
  • Замерзает очень хорошо. Сделайте большую партию и заморозьте ее в закрывающихся пакетах (нам нравятся эти большие пакеты для морозильной камеры Stacher!), Чтобы быстро и легко пообедать или поужинать.Вы будете так счастливы, что сделали!

ПОДРОБНЕЕ: Морковный суп с кокосом и имбирем

Как приготовить жареный суп из цветной капусты с карри

  • Нарежьте немного цветной капусты, бросьте ее в масло и соль и поставьте в духовку. Даже не ждите, пока духовка разогреется, она может сделать это, пока цветная капуста начнет готовиться.
  • Приготовьте лук, морковь и чеснок, затем добавьте специи в кастрюлю. Смажьте сковороду небольшим количеством бульона. Добавьте остаток бульона и уходите, пока цветная капуста не закончит обжариваться.Я наливал себе бокал вина. Просто говорю’.
  • Добавьте цветную капусту в кастрюлю и протрите суп до кремообразной консистенции. Добавьте кокосовое молоко и приправьте морской солью.
  • Налейте себе еще бокал вина и садитесь обедать!

ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея

Как долго хранится суп из цветной капусты с карри?

Этот суп продержится в вашем холодильнике 5 дней. На следующий день еще вкуснее!

Этот суп из цветной капусты хорошо замораживается?

Да! Этот суп прекрасно замораживается.Мы любим эти большие пакеты для заморозки Stasher для замораживания супов. В морозилке его хватит минимум на 3 месяца. Убедитесь, что вы удалили из пакетов весь воздух, прежде чем замораживать их, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Рецепты здорового супа:

Распечатать

Описание

Кокосовый суп из цветной капусты с карри — это не только вкус, но и полезный для здоровья. Он сделан из обжаренной цветной капусты с тайскими ароматизаторами и кокосовым молоком, поэтому он сливочный и имеет лучший вкус. Это рецепт 40-минутного ужина, в который вы влюбитесь!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, включая стебель, крупно нарезанный
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 крупные нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 столовые ложки желтой пасты тайского карри (можно добавить другой цвет)
  • 5 стаканов бульона (я люблю овощи, но курица тоже работает)
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • Соль морская, по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук, перец чили, кинза, масло чили и / или свежевыжатый сок лайма для украшения

видео

На
Выключенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить мелко нарезанную цветную капусту на противень, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать морской солью. Жарьте цветную капусту в течение 30 минут или пока она не станет мягкой и во многих местах не станет темно-коричневой.

  3. Пока цветная капуста жарится, начинайте приготовление супа. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока и морковь, и лук не станут коричневыми, примерно 10 минут.Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте куркуму и пасту тайского карри и готовьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду небольшим количеством бульона, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить темные кусочки.

  4. Добавьте оставшийся бульон и доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь до минимума и осторожно варите, пока цветная капуста не закончится. Вытащите цветную капусту из духовки и добавьте ее в кастрюлю (если хотите, оставьте несколько маленьких кусочков для украшения).

  5. Используя погружной блендер (или, работая небольшими порциями, используйте обычный блендер), взбейте суп до однородной консистенции.Добавьте кокосовое молоко и приправьте по вкусу морской солью.

  6. Подавайте суп с оставленными соцветиями цветной капусты и любым другим гарниром или со всеми другими гарнирами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>