пошаговые рецепты. Вкусные, простые и необычные рецепты тушеной капусты с курицей для мультиварок.
Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Во всем остальном рецепт весьма простой и предусматривает использование таких продуктов:
- куриного филе – 0,5 кг;
- свежей капусты – 0,5 кг;
- квашеной капусты – 300 г;
- лука – 2 головок;
- томатной пасты – 3 ст.л.;
- подсолнечного масла – 50 мл;
- лаврового листа – 2 шт.;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Давайте сделаем тушеную капусту с курицей в мультиварке следующим способом:
- Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Нарежем курятину кубиками.
- Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут.
- Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут.
- Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
- Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту. Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень.
Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Мы приготовим цветную тушеную капусту с курицей в мультиварке, взяв такие продукты:
- цветную капусту – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- сметану – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- майонез – 100 г;
- горчицу – 2 ч.л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Цветная тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке так:
- Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе.
- Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут.
- Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. Потом сливаем воду.
- В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус.
- Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5.
Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке
Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Вот что понадобится нам для блюда:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- куриные голени – 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец, соль, сахар – по вкусу.
Готовится тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке так:
- Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нашинкуем капусту.
- Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой.
- Потом, уже в программе «Тушение», тушим курочку вместе с луком. Когда он приобретет мягкость, добавим картошку и нальем немного воды, примерно полстакана. Посолим, добавим перец и лавровый лист. Тушим овощи с мясом до мягкости картошки.
- Высыпаем нашинкованную капусту и добавляем томатную пасту, немного подсахариваем блюдо. Готовим тушеную капусту с курицей и картошкой в мультиварке где-то полчаса, ориентируясь на мягкость капусты.
Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке
Необычные сочетания ингредиентов всегда делают блюдо интереснее, даже в том случае, если готовится оно из самых простых продуктов. Предлагаем вам оригинальный рецепт капусты, тушеной с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке, для которого понадобится:
- белокочанная капуста – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- небольшая морковка – 1 шт. ;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- острый перец – ¼ ч.л.;
- соль.
Приготовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке:
- Крошим луковку полукольцами и пассеруем в растительном масле, прогретом в мультиварке с помощью опции «Жарка».
- Потом вместе с луком обжариваем тертую морковку и кубики куриного филе. Его мы поливаем соевым соусом, посыпаем острым перцем и по необходимости добавляем соль.
- Когда курочка обжарится, примерно через 15-20 минут, высыпаем к ней консервированную кукурузу, кладем нашинкованную соломкой капусту и яблоко, порезанное кубиками.
- Ставим режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке 30 минут. Время можно продлить или сократить – все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.
Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами – классика жанра. Впрочем, такое популярное блюдо будет только вкуснее, если добавить к нему мяса. В качестве мясного компонента возьмем куриные бедра или голени, а приготовим тушеную капусту с курицей и грибами в мультиварке из следующего:
- белокочанной капусты – 0,5 кг;
- шампиньонов – 200 г;
- куриных голеней или бедер – 600-700 г;
- лука – 1 шт.;
- томатной пасты – 2 ст.л.;
- растительного масла – 4 ст.л.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- грибного бульона – 100 мл;
- яблочного уксуса – 1 ст.л.;
- сахара, соли, черного перца – по вкусу.
Чтоб сделать блюдо по рецепту, выполним такие действия:
- Луковку нашинкуем полукольцами, а чтоб сохранить красоту грибов, порежем их пластинками. Впрочем, если шампиньоны маленькие, их можно порубить на четвертинки. Нашинкуем капусту соломкой, с бедрышек снимем кожу.
- В разогретом в мультиварке растительном масле обжарим куриные куски со всех сторон до появления красивой корочки. Мясо можно посолить и поперчить сразу.
- Потом добавим лук и обжарим его вместе с курочкой до мягкости. После лука наступает время грибов – выложив их в мультиварку, можно установить программу «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо еще минут 20.
- После грибов отправим в мультиварку капусту, добавим еще соли и черного перца. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 15 минут, а тем временем разводим томатную пасту и чуть-чуть ее сахарим.
- Вливаем пасту в чашу, туда же наливаем уксус и грибной бульон, кладем лавровый листик. Готовим блюдо еще 15-25 минут.
Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке
Тушеная капуста сама по себе является неплохим гарниром, но можно приготовить вариант «два в одном», добавив к овощам с мясом еще и гречневую крупу. Для питательного и вкусного, но простого блюда понадобится:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 100 г;
- луковица – 1 шт. ;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, душистый перец.
Вот как мы готовим это блюдо:
- Измельчим продукты удобным способом. Капусту лучше нашинковать соломкой, лук, куриное филе и морковку можно покрошить кубиками, не забудем промыть гречневую крупу.
- Гречку нужно отварить отдельно. Мы зальем ее водой где-то в пропорции 1:2, вскипятим, посолим, нальем 50 г оливкового масла и отварим, пока не исчезнет вода.
- В оставшихся 50 мл масла, разогретых в мультиварке на режиме «Жарка», поджарим лук с морковкой и куриным филе. Минут через 20 добавим капусту, давленый чеснок, соль и душистый перец.
- Активируем режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
- На следующем этапе добавляем томатную пасту, которую разведем в стакане теплой воды, а также гречку из кастрюльки. Тушим блюдо еще минут 15-20.
Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке
Возьмите на вооружение еще один рецепт тушеной капусты с курицей. В нем использованы яблоки и чернослив, так что блюдо получается немного необычным. Вот перечень тех ингредиентов, которые в нем используются:
- капуста – 0,5 кг;
- куриные голени – 0,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- сушеный тимьян – по вкусу;
- томатный сок – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Тушеная капуста с курицей, яблоком и черносливом делается в мультиварке очень просто:
- Сначала в растительном масле обжариваются куриные голени. Можно с них удалить кожу, а можно оставить и просто хорошо подзолотить. Курочку в процессе обжаривания нужно посолить и поперчить.
- Потом к курятине добавляется измельченный лук и тушится вместе с ножками до мягкого состояния.
- Затем приходит черед нашинкованной капусты, чернослива и яблока. Все это в измельченном состоянии добавляется в блюдо. Туда всыпается тимьян и вливается томатный сок.
- Тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке до мягкости капусты.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео
Капуста с Курицей в мультиварке, 🥘Тушеная в Редмонд с фото
Тушеная капуста с курицей по-домашнему
Список ингредиентов для рецепта:
- 1 кг филе курицы
- Капуста – 500 гр.
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 чайная л. соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
- 3 столовые л. растительного или топленого масла
- 1,2 литра воды
Готовим капусту по шагам с мультиварке
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.
Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.
Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.
Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.
Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.
Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.
Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.
Курица в мультиварке в томатном соусе
Набор продуктов для рецепта:
- Куриное мясо – 700 г
- Капуста 1 кочан
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 30 мл масла
- 50 г макаронных изделий
- Приправа для овощей
Способ приготовления в мультиварке с фото
Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.
Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.
Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.
Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.
Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.
Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт
Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.
Ингредиенты
- Капуста белокачанная – 400 г;
- Куриные бёдра – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Морковь – 150 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Специи по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 83 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 3,7 г
Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.
Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.
Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.
Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.
Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.
Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.
Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.
Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное блюдо. От одного только запаха у всех домашних потекут слюнки. Гости не смогут оторваться от него, пока не опустошат тарелки. А готовится такая вкуснота очень просто и не отнимает много времени.
Благодаря мультиварке многие сложные рецепты стало намного легче воплотить. Тушеная капуста с курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или других фирм не подгорит и хорошо пропарится. Мясо птицы будет нежным и мягким. А если предварительно слегка обжарить его на дне чаши, то приобретет еще более восхитительный аромат и легкий золотистый оттенок.
Какую часть птички выбрать? Некоторые предпочитают филе, другим по нраву тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке. Однако я предлагаю использовать куриные бедрышки. Они довольно жирные, благодаря чему блюдо получится более сытным. То, что нужно холодной зимой!
Калории: 122 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Подготовьте продукты. Мясо вымойте, срежьте кожу, пленку, жилы и другие ненужные части.
Выложите кусочки курицы на дно чаши, смазанное маслом. Выставьте режим «Жарка» на десять минут. Жарьте минут пять с открытой крышкой, периодически помешивая.
Очистите лук, порежьте полукольцами и добавьте к курице.
Посолите, добавьте молотый перец и половинку чайной ложки паприки. Остальную паприку отложите. Перемешайте, жарьте до окончания выставленного срока.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте полосками средних размеров.
Когда закончится жарка, влейте к продуктам 100 мл воды и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Включите режим «Овощи» либо «Тушение», выставьте время 25 минут. Если этих режимов у вашего устройства нет, поставьте на «Суп».
Высыпьте в чашу капусту, добавьте паприку и закройте крышку прибора. Один или два раза за время готовки открывайте ее и осторожно помешивайте ингредиенты.
После звукового сигнала приоткройте устройство, чтобы вышел пар.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Можно сервировать кушанье со сметаной – она отлично сочетается с блюдами, в составе которых есть капуста. Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, базилик или другую зелень по вкусу.
Совет № 1. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в мультиварку, разомните ее пестиком или ложкой в миске. Тогда она пустит сок.
Совет № 2. Внимательно отнеситесь к выбору паприки. Качественная специя ни в коем случае не горчит, у нее сладковатый привкус и выраженный аромат.
Совет № 3. Если вы готовите части домашней птицы, то их рекомендуется проварить около 10 минут, так как мясо домашней птицы бывает жестким.
Капуста с курицей в мультиварке не потребует много усилий, зато невероятно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Капуста с курицей в мультиварке
В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.
Ингредиенты:
- курица – 400 гр.
- капуста белокочанная – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- чеснок – 2 шт.
- соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.
Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.
Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.
Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.
Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком. А еще готовлю щи из квашеной капусты с курицей — очень вкусно получается.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
- томатная паста —
1 столовая ложка
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке
- 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
- 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке
Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.
Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.
Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.
Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.
При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!
Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.
Мультиварка с курицей и капустой
Мультиварка с курицей и капустой — это легкий рецепт обеда, вкусный и успокаивающий. Тепло и вкусно с нежной курицей и ароматным соусом.
Сегодня, когда я собирался приготовить ужин, у меня было все готово, чтобы приготовить этот базилик в медленном огне в кокосовом соусе карри от Food Charlatan. Хотя это звучит действительно фантастически, я просто не хотел делать это, когда пришло время выкладывать все в мультиварку.Вы когда-нибудь чувствовали себя так? У вас запланирован ужин, но когда пришло время готовить, это не похоже на то, что он попадет в точку. Итак, я решил придумать что-то свое, и так родилось это блюдо с курицей и капустой в медленном приготовлении.
Я называю это куриным карри вместо куриного карри, потому что в этом блюде есть только намек на карри. Это не настоящее карри и не такое ароматное, как могло бы быть, но оно обладает всей теплотой традиционного карри.
Люблю капусту.Люблю люблю капусту. Я люблю его сырым в салатах, вяленым с небольшим кусочком и тушеным, пока он не станет очень мягким. Решая, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу съесть сегодня вечером, я вспомнил, что у меня в холодильнике был кочан капусты, который я получил от женщины во время моего изучения Библии. У нее есть сад, в котором выращивается слишком много свежих овощей и зелени для нее и ее мужа, чтобы они могли потреблять их самостоятельно, поэтому она приносит дополнительную часть в нашу группу по изучению, и пусть те, кто захочет, возьмут их. Я схватил этот кочан около недели назад, и он все еще был хорош, но я знал, что надо его использовать или потерять.
Я очень доволен тем, как получилось это куриное филе с карри и капустой. То, что это рецепт мультиварки, делает его еще более сладким. Для моих детей это было не слишком много специй и вкусов, но все равно было очень вкусно и нравилось всем взрослым.
Если вы хотите превратить это в суп, а не в соус, вы можете просто исключить кукурузный крахмал. Вуаля! У вас есть вкусный суп с карри. Я подавал это с коричневым рисом и Нааном. Всем он понравился, включая детей, поэтому я думаю, что это будет частью нашей регулярной легкой смены ужинов.
Мультиварка с курицей и капустой
Веселая кухня
Выходов на 6 порций
Теплый, вкусный и легкий, этот куриный карри с капустой — это ужин в будние дни, который вам понравится!
10 мин Время приготовления
4 часа Время приготовления
4 часа, 10 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основании 3 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 банка кокосовых сливок
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 1 маленький кочан капусты, измельченный
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка желтого порошка карри
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Обрежьте курицу и нарежьте ее большими кусками.
- Положите в мультиварку курицу, капусту, морковь, чеснок и лук.
- В средней миске смешайте кокосовые сливки, куриный бульон, специи, соль, перец и кукурузный крахмал. Могут быть кусочки остатков кокосового крема, и это нормально. Они будут таять во время готовки.
- Залить все в мультиварке жидкостью и накрыть крышкой.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов.
- Подавать с рисом и нааном. Наслаждаться!
7.8.1.2
68
https://thecheintagekitchen.com/slow-cooker-curried-chicken-cabbage/
Чтобы узнать о других рецептах медленного приготовления, попробуйте эти:
Сладкий картофель в медленноварке + говяжий фарш с чили
Монгольская говядина в мультиварке
Цыпленок с тыквой и кокосовым рагу в мультиварке
ПИН!
Сохранить
Сохранить
Тушеная курица и краснокочанная капуста в горшочке
Прошло некоторое время с тех пор, как я что-то публиковал здесь, не потому, что я не готовил, а потому, что жизнь была занята, и я в основном повторял знакомые рецепты. .. те, которые я разместил здесь! Я уже говорил, что основная причина, по которой я начал этот блог, была для моей личной справки, и я получил неплохой опыт в этом направлении за последние несколько времени.
Детишки становятся все больше и больше, и они все больше и больше занимаются спортом / домашними заданиями / и т. Д. во время того, что было моим временем приготовления / подготовки. Я постоянно пользуюсь мультиваркой, и мне нужно расширить наш репертуар.
Это адаптировано из книги Blueberry Hill Slow Cooker & Family Recipes.Я приготовил его заранее и оставил в холодильнике примерно за 3 дня до ужина. Однако замораживание — это всегда вариант. Я определенно обжариваю овощи перед замораживанием, но не курицу. Если у вас нет нескольких минут, чтобы поджарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку, я думаю, вы будете в порядке, просто положив курицу неокрашенной. Чтобы упростить упаковку, заморозьте дополнительное вино в лотке для кубиков льда и используйте замороженные кубики в комплекте для замораживания.
Если вы не знаете, в чем еще можно попробовать ягоды можжевельника, попробуйте добавить их в квашеное мясо.Или мартини с джином.
Тушеная курица и краснокочанная капуста в горшочках
На 4-6 порций
Масло или жир с бекона
соль и перец
1 нарезанная красная луковица
1 небольшой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный (около 5 чашек)
2 яблока, без сердцевины, нарезанные
6 ягод можжевельника (по желанию)
1,5 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей
1/2 стакана красного вина
Для приготовления или заморозки смешайте лук, капусту, яблоки и ягоды можжевельника.При замораживании обжаривайте на среднем или сильном огне в масле / беконном жире, при необходимости порциями, пока не подрумянится и не увядет, около 4 минут. Упаковывать в пакеты для заморозки или в контейнер, подходящий для холодильника.
Слегка приправьте курицу солью и перцем и поместите ее отдельно в холодильник или морозильную камеру. Упаковка вина для холодильника или морозильника.
В день обеда обжарьте овощи, как указано выше, если вы еще этого не сделали. Положите 1/2 овощей в большую (4-6 литров) мультиварку. Обжарить курицу в масле / беконе, около 3 минут на одну сторону.Выложите курицу поверх овощей. Добавьте оставшиеся овощи в мультиварку. Добавьте вино в сотейник, соскребая подрумяненные кусочки. Полить курицу и овощи. (Если вы не хотите подрумянивать курицу, просто выложите овощи и сырую курицу слоями, а затем полейте вином.)
Готовьте на слабом огне 8 часов или пока не вернетесь домой с работы.
Прикрепите
Лучший рецепт курицы в медленноварке с пряностями
Брайан Вудкок
Придайте весенним блюдам свежий вкус с этим цыпленком с имбирем, который можно готовить в вашей мультиварке в течение всего дня, поданный вместе с острым капустным соусом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Общее время:
6
часы
50
минут
2
ст.
тертый свежий имбирь
2
фунт.
Куриные бедра без кожи и костей, очищенные от лишнего жира
1
мелко нарезанный красный перец халапеньо
1/4
c.
необработанный рисовый уксус, дробленый
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1
c.
Рис белый длиннозерный
1/4
маленькая красная капуста (около 8 унций), очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
1
ст.
нарезанной свежей кинзы плюс еще для сервировки
Поджаренные семена кунжута, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке на 5–6 литров. Добавьте курицу, чеснок, лук и халапеньо; бросить, чтобы покрыть. Готовьте под крышкой, пока курица не будет готова, от 3 1/2 до 4 1/2 часов на высокой температуре или от 5 1/2 до 6 1/2 часов на низкой. Переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками; вернуться к мультиварке. Добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса.Приправить солью и перцем.
- За двадцать пять минут до подачи приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте в миске капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся 2 столовые ложки рисового уксуса. Приправить солью.
- Подавайте курицу и соус с рисом, посыпанным телятиной, кинзой и кунжутом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке
Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.
Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий.Я тоже люблю запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько предвкушения и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!
Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?
- Добавьте ингредиенты в мультиварку — Это включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
- Смесь — До объединения.
- Крышка- И варим.
- Замороженные овощи — Последние 20 минут.
- Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.
Какие стороны подавать с супом для похудения Crockpot (суп для сжигания жира Detox)?
Все, что можно окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих хлебов :
- Чесночный хлеб
- Палочки для хлеба
- Булочки на ужин
- Пахта
- Кукурузный хлеб
- Хлеб с хрустящей корочкой
Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подайте его с макаронами , например:
Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:
Варианты
Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров и капусты — Обычно это мясо, такое как вареный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.
Используйте суп из красной капусты — В дополнение или вместо зеленого салата из капусты / капусты.
Добавить ветчину — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.
Добавьте курицу — Используйте курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.
Добавить азиатско-китайский аромат — Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.
Добавить колбасу — Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.
Добавьте картофель — Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.
Добавить шпинат — Зелень придает вкус и питательность.
Добавьте фасоль — Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.
Сделайте это сытно — Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.
Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Учтите, что кокосовое молоко придаст особый аромат.
Придайте пикантности — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.
Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.
Советы и методы
Это отличается от супа из голубцов — потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.
Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.
Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.
Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в отношении масла и бульона.
Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салат из капусты.
Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Тушеные помидоры не сливайте. — Вы можете добавить в суп помидоры и жидкость, потому что все это придаст ему особый аромат.
Лимонный сок vs.Сок лайма — Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма — хорошая альтернатива.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
Добавьте замороженные овощи ближе к концу — Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре на срок до 3 дней.
Freeze — Полностью остыть.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.
Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.
Другие рецепты супов в медленноварке
Капустный суп в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 6 человек
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: суп из мультиварки, домашний суп
- 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1-2 чайные ложки итальянской приправы, отрегулировать в соответствии с на свой вкус
- 1/2 ч. л. порошка чили
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
- 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
- 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
Перемешать до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.
В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.
Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.
Выбросить лавровый лист.
Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.
калорий: 78 ккал, углеводы: 18 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1169 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2447 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 67 мг, железо: 2 мг
отправлено 8 февраля 2021 г. пользователем Abeer Rizvi //
0 комментариев
Суп из голубцов Easy Crockpot
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп с множеством ароматов, который легко приготовить в мультиварке!
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Это блюдо подарит вам все изумительных ароматов голубцов , не требуя при этом никакой работы. Как и в большинстве рецептов супов медленного приготовления, вы можете просто объединить ингредиенты в мультиварке, установить таймер и оставить его.
Суп из голубцов Crockpot — это фантастический набор и забудьте о рецепте . Приготовьте его утром, забудьте об этом, и ужин будет готов к подаче во второй половине дня.
Мне нравится, насколько легко это блюдо, но главное преимущество этого супа — ВКУС . Он мягкий, но сытный, успокаивающий, но не слишком тяжелый. Perfect для повседневных обедов или ужинов.
Так как рецепт включает говяжий фарш и рис, то это действительно начинка . Этот рецепт также более густой, чем большинство супов, и его даже можно рассматривать как тушеную капусту.
Блюдо также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому большинству людей оно должно понравиться!
Состав
Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, но подойдет любой говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.
Рис: Предпочтителен белый длиннозерный рис, например рис басмати или жасмин.
Капуста: Используйте нарезанную или нарезанную белокочанную капусту.
Говяжий бульон: Говяжий бульон можно купить в картонных коробках в большинстве супермаркетов. Кубик говяжьего бульона и вода тоже подойдут.
T соус для оматов и нарезанные кубиками помидоры: Мне нравится использовать и то, и другое.Томатный соус придает супу приятную консистенцию, но нарезанные кубиками помидоры добавляют немного остроты и текстуры.
Чеснок, лук и приправы: Их просто добавляют для аромата. Я использую перец, тимьян, соль, перец и лавровый лист, но вы можете заменить их другой приправой, которая вам нравится.
Морковь: Если добавить немного моркови, суп станет интереснее. Вы также можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть, или заменить морковь другими любимыми овощами.
Инструкции
Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту.Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а капусту крупно нарежьте или нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накрыть крышкой и варить суп из голубцов в течение 4-6 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Попробуйте суп, чтобы проверить, не требует ли он каких-либо дополнительных приправ, и убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Верхние наконечники
Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:
- Хотя подрумянивание мяса не является обязательным, это настоятельно рекомендуется.Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками. Это придает супу более интересную текстуру.
- Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
Предложения по обслуживанию
Суп из голубцов Crockpot очень сытный, его лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Гарниры к этому блюду точно не понадобятся, но при желании можно подать его с вкусным хлебом.
Я люблю подавать свой с гренками или чесночным хлебом. Вы также можете подавать суп с жареными овощами, если хотите добавить в блюдо больше овощей.
Варианты
Дополнительные овощи: В суп из голубцов можно добавить дополнительные овощи, например кабачки, картофель, брокколи или перец.Просто нарежьте их кубиками и добавьте вместе с другими ингредиентами.
Красная капуста: Приготовление супа из красной капусты придаст ему веселый цвет, хотя вкус обычно остается таким же.
Фарш из индейки или курицы: Если вам не нравится говяжий фарш, вы можете использовать вместо него индейку или курицу. В этом случае суп будет более постным, но при этом вкусным.
Остатки
Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Имейте в виду, что рис со временем впитывает больше жидкости, а оставшийся суп будет намного гуще, как тушеное мясо. Рис также имеет тенденцию быть немного мягким, но я не считаю это проблемой в этом рецепте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить суп из голубцов с коричневым рисом?
Да, однако, поскольку коричневый рис готовится дольше, чем белый рис, вам придется варить суп дольше.
Можно ли использовать оставшийся рис?
Совершенно верно. Не стесняйтесь использовать уже приготовленный рис или готовить рис отдельно. Если вы сделаете это, я предлагаю исключить из рецепта говяжий бульон, чтобы придать ему правильную текстуру.
Можно ли приготовить суп из голубцов без мультиварки?
Совершенно верно. Суп гораздо быстрее приготовить в обычной кастрюле на плите. Следуйте инструкциям по добавлению ингредиентов и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Рецепт
Crockpot Голубцы Суп
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп, наполненный ароматом — его легко приготовить в мультиварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Ужин, суп
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 302 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт говяжьего фарша (500 г)
- 4-5 стаканов капусты (крупно измельченной)
- ½ стакана риса (130 г)
- 1 ½ стакана томатного соуса (500 г томатной пассаты)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
Инструкции
Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а также крупно нарежьте или нарежьте капусту.Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накройте крышкой и готовьте суп из голубцов на высокой температуре в течение 4-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Попробуйте суп, чтобы проверить, не требует ли он каких-либо дополнительных приправ, и убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Примечания
- Хотя подрумянивание мяса необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную текстуру.
- Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
- Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Nutrition
Калорийность: 302 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1230 мг Калий: 667 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3734IU Витамин C: 69
Ключевое слово капуста, без молока, без глютена, говяжий фарш, без орехов, рис
Кокосовый курино-капустный суп в медленноварке
Кокосовый курино-капустный суп в медленноварке — Вкус и обзор
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
border-color secondary-color.background-color»/>
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький перец халапеньо, семена и оболочки удалены, мелко нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 моркови, измельченные
- 1 стакан нарезанной капусты
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 ½ чайных ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка гималайской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 (14 унций) жирного кокосового молока
- Органический куриный бульон 2 (32 унции)
- ½ лайма, сок
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
border-color secondary-color.background-color»/>
- На разделочной доске нарежьте лук, болгарский перец, перец халапеньо, чеснок, сельдерей, кинзу и капусту.Нарежьте две моркови.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и халапеньо.
- Положите куриную грудку на дно мультиварки. Добавьте обжаренные овощи, сельдерей, капусту, кинзу, молотый тмин, порошок чили, сушеный орегано, гималайскую соль, черный перец и органический куриный бульон. Перемешивайте, пока жидкость не смешается с овощами.
- Накройте крышкой 3-4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- Положите курицу в большую миску или разделочную доску, измельчите ее и верните мультиварку.
- Добавьте жирное кокосовое молоко, сок лайма и свежую нарезанную кинзу. Перемешайте. Варить еще 10 минут. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью и перцем.
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 12
- калорий: 197
- Сахар: 2
- Натрий: 614
- Жир: 10
- Насыщенные жиры: 8
- Ненасыщенные жиры: 2
- Транс-жиры: 0
- Углеводы: 6
- Белок: 21
- Холестерин: 51
https: // вкусandreview.ru / wp-content / uploads / 2018/05 / Coconut-Chicken-Cabbage-Soup.jpg
1512
2016 г.
Чери ДеБрюль
https://tasteandreview.com/wp-content/uploads/2017/04/tasteandreviewlogo-300×145. jpg
Cherie DeBrule2018-05-03 13: 15: 562018-11-27 13: 39: 12Кокосовый курино-капустный суп в медленноварке
Запеченный на гриле прошутто со спаржей в медленной печи Итальянский суп с фрикадельками
Пролистать наверх
Crockpot Капуста и грибы | Медленная кухня
Если вы настроены на невероятно легкий гарнир… попробуйте эту мультиварку с капустой и грибами! Он ОЧЕНЬ простой, хорошо застывает, а время на подготовку занимает около 5 минут.
Крок-горшок с капустой и грибами
В этой статье (щелкните заголовок, чтобы перейти)
«Настала пора капусты! Нет, не совсем. Во всяком случае, пока нет. Это в середине февраля. Да, у капусты свой день. Национальный день капусты — это 17 февраля -го годов согласно Национальному календарю.
Но что-то в холоде вызывает желание капусты. И суп. А супа не бывает просто так. Суп получает целый месяц в январе! Но это уже другая история, сегодня все о том, чтобы сделать капусту в мультиварке…
Гарниры для медленноварки
Есть МНОГО гарниров, которые можно приготовить в мультиварке. Практически все, что можно приготовить в духовке, на плите или в скороварке. Есть и версия для мультиварки. И вегетарианские блюда в горшочках — не исключение.
И этот рецепт капусты в мультиварке получился очень удачно. Грибы превратили его в «просто капусту». И острая горчица добавляет немного изюминки.
Варианты с острой горчицей
Горчица типа , которую вы используете, во многом определит вкус этого блюда.А есть много разных видов горчицы . Я немного прочитал об этом. И я не мог найти конкретного количества «видов».
Да, в этом смысле я ботаник. Мне нравится узнавать такие странные вещи. Но нет. Не в этот раз. Нет реального ответа на вопрос, «сколько видов горчицы существует».
Я полагаю, это связано с тем, что существует так много способов обработки семян горчицы и так много разновидностей горчицы, что в любой момент можно создать новую комбинацию. Итак, вариантов МНОГО. Очень очень много!
Итак, на мой взгляд, лучше всего выбрать то, что вы:
- Уже есть в холодильнике и вроде
- Ели раньше и любили
Потому что неправильная горчица убьет эту мультиварку с капустой. Или любое блюдо на самом деле. Итак, попробуйте это на бутерброде, или на парнике, или на чем-то еще, прежде чем готовить это блюдо. Один бутерброд лучше, чем выбросить полную кастрюлю с капустой.
Капуста и грибы в медленноварке Видео
Для тех, кто предпочитает наблюдать за процессом, а не читать о нем, пожалуйста.Также не забудьте взять мультиварку с капустой и грибами для печати.
Рецепт для печати с капустой и грибами в глиняном горшочке
Крок-горшок с капустой и грибами
Гвен @ SlowCookerKitchen
Капуста и грибы в мультиварке — очень легкий гарнир. Грибы и морковь добавляют дополнительных овощей. Горчица придает соусу изюминку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 измельченная капуста среднего размера
- 1 1/2 стакана измельченной моркови
- 1 фунт грибов, вымытый и нарезанный пополам
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана горчица острая любого сорта
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Используйте масло для смазки внутренней части вставки мультиварки.Оставьте остаток в горшочке.
Добавьте бульон и горчицу. Взбейте, чтобы перемешать.
Добавьте капусту, морковь и грибы. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 6 часов. До 10 часов. Не рекомендуется кайф, если вы не предпочитаете хрустящую капусту.