Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.
Шаг 2:
Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3:
За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т. д.
Шаг 4:
Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.
Шаг 5:
В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.
Шаг 6:
После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».
Шаг 7:
Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.
Шаг 8:
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.
Шаг 9:
Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:
1 Подготавливаем курицу.
Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.
Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.
Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.
Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.
Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.
Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.
– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.
Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.
Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 11
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.
Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.
Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.
Шаг 2 из 11
Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3 из 11
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4 из 11
Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5 из 11
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.
Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.
Шаг 6 из 11
К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.
Шаг 7 из 11
Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.
Шаг 8 из 11
Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.
Шаг 10 из 11
Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.
Шаг 11 из 11
Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей рецепт: рецепт приготовления
Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще — самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.
Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная — еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке, нужны:
- Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) — 500 грамм.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана, примерно на 700-800 грамм.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Мясо куриное тщательно моем, удаляем кожу и лишний жир, а затем нарезаем на куски среднего размера.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей. Если вы не любите соломкой, можно нарезать квадратиками.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем мясо, обжариваем 15 минут, затем солим. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться 15 минут.
Далее добавляем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим до конца программы. Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставляем постоять с закрытой крышкой 5 минут.
Блюдо готово! Подавайте его с вареной картошкой или просто с хлебом. Как видите, тушеная капуста с курицей – рецепт очень простой. Но он вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Тушеная капуста, пожалуй, — классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне — мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:
500 г любых частей курицы;
растительное (или оливковое) масло;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. томатной пасты;
250 мл воды или бульона;
800 г белокочанной капусты;
1 лавровый лист;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.
Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.
Лук выложить к курице в чашу мультиварки.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы «Жарка», не забывая время от времени помешивать.
За 5 минут до окончания программы «Жарка» к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.
Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.
Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.
Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.
Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.
Капуста, тушёная с мясом и овощами
Ингредиенты:
½ кочана капусты,
800 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 помидора,
1 мультистакан холодной воды,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.
Капуста, тушённая с куриным филе
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл томатного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
Капуста, тушенная со свининой и рисом
Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера,
1 луковица,
400 г нежирной свинины,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами
Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.
Капуста, тушённая с куриными сердечками
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
500 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 помидор,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.
Капуста, тушённая с фасолью
Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.
Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г свиных рёбрышек,
5 сосисок (можно подкопченных),
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.
Капуста, тушённая с картофелем
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
5 помидора,
1 мультистакан горячей воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.
«Ленивые голубцы»
Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 мультистакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
250 г сметаны,
150 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».
Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г любого фарша,
400 г апельсинов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.
Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
500 г кольраби,
500 г пекинской капусты,
500 г брокколи,
500 г баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г пюре из помидоров,
300 г зелени,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Капуста, тушённая с яблоками и имбирём
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
½ стак. изюма,
10 г мускатного ореха,
10 г корня имбиря,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса яблочного,
1 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.
Солянка из квашеной капусты
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500-600 г мякоти свинины,
400-500 г сосисок или сарделек,
2 луковицы,
500 г картофеля,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 мультистакана воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.
Солянка из капусты и маринованных грибов
Ингредиенты:
400 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
200 г маринованных грибов,
3-4 маринованных огурца,
4-5 ст.л. томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.
Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Замороженные подберёзовики рецепт
Как заморозить подосиновики
Шаг 2
Ссылка
Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Шаг 3
Ссылка
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
Шаг 5
Ссылка
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Шаг 6
Ссылка
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Шаг 7
Ссылка
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Шаг 8
Ссылка
Закладываем капусту.
Шаг 9
Ссылка
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Шаг 10
Ссылка
Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
Шаг 11
Ссылка
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Шаг 12
Ссылка
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Куриные бедра в кето в горшочке с капустой
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты Keto Crockpot, который понравится вашей семье! В этой трапезе из одного горшка сочетаются ароматные куриные бедра и тонны овощей. Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
Всякий раз, когда я хочу низкоуглеводную еду с дополнительным белком и клетчаткой, я обращаюсь к рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту.Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для насыщенного дня.
Этот легкий рецепт курицы медленного приготовления занимает всего 5-6 часов на сильном огне, или вы можете готовить его в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костями или без костей) или куриные котлеты, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Честно говоря, это отличное и легкое блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете сочетать ее с приготовленным рисом, макаронами или картофельным пюре.В остальном, подавать просто восхитительно.
Шаги рецепта
Шаг первый
Нарежьте капусту и поместите ее на дно мультиварки. Затем выложите рис с цветной капустой поверх капусты.
Шаг второй
Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.
Шаг третий
Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить 8-10 часов на слабом огне.
Шаг четвертый
По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте в горячем виде.
Часто задаваемые вопросы
Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?
Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.
Можно ли приготовить этот рецепт в Instant Pot?
Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой температуре в течение 10 минут и использовать естественный спуск давления.
Могу ли я использовать куриные бедра без костей?
Да, вы можете использовать без костей или с костями.
Рекомендуемые позиции
Более здоровые блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.
И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты Keto Crockpot, который понравится вашей семье! В этой трапезе из одного горшка сочетаются ароматные куриные бедра и тонны овощей.Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
- 1 крупный кочан зеленой или красной капусты, крупно нарезанный
- 1 фунтовый мешок риса с цветной капустой или 1 средний кочан цветной капусты, измельченных на соцветия и нарезанных в кухонном комбайне
- 2 фунта куриных бедер с костью (или без костей, если хотите) (около 6–8 штук)
- Куриный бульон на 1 стакан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Положите нарезанную капусту на дно большой мультиварки (не менее 6 литров).Сверху добавить рис с цветной капустой.
- Затем положите куриные бедра поверх овощей и добавьте бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
- Накройте мультиварку крышкой и поставьте на высокую температуру не менее 6 часов (или до 8 часов).
- Подавайте курицу и овощи горячими и не забудьте удалить кости перед употреблением.
Банкноты
- Можно использовать куриные бедра с костями или без костей или куриные котлеты.
- Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт отлично сочетается с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре. В противном случае просто подавайте прямо из кастрюли как есть.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Мультиварка
- Кухня: Низкоуглеводная
Ключевые слова: как приготовить куриный ужин в мультиварке, куриные бедра в мультиварке, курица с капустой
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень «Чистая кухня» .Вы получите мое краткое руководство по правильному питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Курино-капустный суп {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Этот суп из куриной капусты, приготовленный на медленном огне, не содержит глютена и наполнен ароматом.Со всеми ароматами куриный суп с лапшой, только с капустой вместо лапши. Курица и овощи сочные и нежные, бульон теплый и манящий.
Здравствуйте, друзья!
Как дела?
Я провел первую часть своей недели, помогая своему компьютеру оправиться от неприятного вируса. И я рад сообщить, что, похоже, он снова работает.
Так рада быть здесь, чтобы поделиться с вами этим восхитительным супом из куриной капусты.
Этот рецепт родился по необходимости.
Однажды, когда я готовил куриный суп с лапшой, я вспомнил, что мои родители (которые живут в 5 минутах ходьбы) пришли на ужин. У моего отца целиакия, поэтому он не может есть обычную лапшу, а у меня не было лапши без глютена. Поэтому я решил просто добавить немного нарезанной капусты и посмотреть, что получится.
Я действительно думаю, что планировал добавить лапшу в суп для детей, но как-то разложил ее.
Итак, я подал куриный суп с лапшой без лапши, и никто не пропустил их.Весь горшок с супом исчез. И с тех пор об этом много раз просили.
Мне нравится вкус этого супа плюс две особенности рецепта
Во-первых, мне нравится, что это рецепт мультиварки.
Можем ли мы на минутку объявить об изобретении мультиварки?
О боже мой. Это избавило меня от многих загруженных дней, когда я знал, что у меня не будет времени готовить ужин.
И не только это, это рецепт приготовления и сброса мультиварки.Вставь, уходи. Не забудьте его включить. Эм, кто-нибудь еще это сделал?
Не пугайтесь, если капуста не поместится полностью под жидкость, когда вы ее засыпаете. Она сварится вместе со всем остальным и будет восхитительной.
Время приготовления зависит от вашей мультиварки, но в моей старой 7-литровой овальной плите это занимает около 4 1/2 часов в режиме LOW.
После того, как курица будет приготовлена, остается нарезать курицу, и она готова к подаче.
Обожаю такие рецепты.
Второе, что мне нравится в этом рецепте, — это то, что он очень легко адаптируется.
Я приготовил это из куриных бедер, куриных грудок, остатков курицы или индейки или даже жареного мяса, все еще оставшегося на тушах (я расскажу вам, как через минуту).
Вы также можете поменять овощи. Когда у вас есть базовые вкусы, все остальное можно будет взять в руки. Я дам вам несколько идей о том, как мы это изменим, ниже.
Это отличный рецепт для того, чтобы «помыть холодильник».Мешковатые отвисшие овощи отлично подойдут. Все вместе готовится и получается очень вкусно.
Хорошо, давайте поговорим о вариациях
Я предпочитаю в этом супе привкус темного мяса. Я приготовил его из куриных грудок, и они работают в крайнем случае, но белое мясо имеет тенденцию высыхать, если его не готовить в течение нужного времени. Темное мясо гораздо более гибкое при переваривании, поэтому оно идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Самый простой — использовать куриные бедра без костей, как указано в рецепте, но вот еще один вариант, который я тоже использую постоянно.
Я уже рассказывала вам об этих пакетиках для орехов. На самом деле у меня есть два, и я еще никогда не использовал их для приготовления орехового молока. Но это очень удобные вещи.
С одной из своих ореховых сумок я делаю удивительно сливочную домашнюю рикотту. Очень хорошо. А другой используется для таких супов.
Вместо того, чтобы использовать куриные бедра, я иногда упаковываю свой ореховый пакет с костями и тушкой целой курицы (например, остатки курицы-гриль) или индейки.Я бросаю это в мультиварку и даю готовиться вместе со всем остальным.
Использование курицы или индейки на костях придает бульону дополнительный вкус (плюс питательность). Но никто не хочет найти в своем супе бесполезную косточку. Вот тут-то и пригодится мешочек с орехами. Избежать этого очень легко. Когда все будет готово, просто вытащите его, откройте пакет, снимите мясо и выбросьте кости.
После использования мешочка для орехов вы можете постирать его вручную, бросить в посудомоечную машину или даже положить в белье.После того, как я использую пакет для мяса, я промываю его, а затем окунаю в немного воды с отбеливателем и даю высохнуть в качестве дополнительной меры предосторожности от бактерий.
Начните спасать этих цыплят-гриль или туши индейки на День Благодарения, друзья мои. Упакуйте их в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Они хорошо замораживаются до 6 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить этот восхитительный суп, замороженную тушу можно упаковать прямо в пакет с орехами.
Другие овощи, которые подойдут, включают репу, кабачки или картофель.Мне очень нравится размять приготовленные зимние тыквы (например, ореховый орех) и втыкать их. Это придает бульону приятный цвет и восхитительную сладость во вкусе. Было бы вкусно с горошком в конце.
Столько вариантов. Так много вариаций. Легко, легко адаптируется и очень вкусно. В этом супе действительно есть все. Сделайте это, друзья мои.
Куриный суп с капустой {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Автор Хизер @ thecookstreat.ком
- 6
чашки
вода - 3
чайные ложки
куриный бульон (см. примечание) - 1
чайная ложка
луковый порошок - 1
чайная ложка
петрушка - 1
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 2
фунты
куриные бедра без костей (около 4, см. примечание) - 1 1/2
чашки
нарезанный кубиками лук (около 1 средней луковицы) - 2
чашки
нарезанная кубиками морковь (примерно 3-4 крупных моркови) - 2
чашки
нарезанный кубиками сельдерей (около 2 больших стеблей) - 1-2
чашки
вареные и протертые зимние кабачки, по желанию - 6-8
чашки
нарезанная капуста (примерно 1/2 большой или 1 небольшой кочан)
Во вставку мультиварки на 7 литров добавьте воду, куриный бульон, семена сельдерея, луковый порошок, сушеную петрушку, соль, черный перец, куриные бедра, лук, нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, пюре из зимних тыкв.Перемешайте. Затем сверху выложить нарезанную капусту. Не пугайтесь, что капуста не будет покрыта жидкостью, она сварится.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–5 часов, пока курица не станет нежной.
Непосредственно перед подачей на стол измельчите курицу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
1.Для куриного бульона я использовала этот домашний заменитель куриного бульона.
2. В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей, но я предпочитаю бедра, которые будут более влажными. Вы также можете использовать оставшуюся курицу или индейку. Иногда я использую остатки куриных тушек или тушек индейки на косточках, которые я ранее заморозил. Я упаковываю их в ореховый пакет (подробнее см. Пост). Кости добавляют супу действительно вкусный вкус и питательные вещества.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт курицы с морковью в медленноварке
Этот рецепт был просто хорош. Я приготовила его ко дню святой Патти. Думаю, в нем слишком много соли. У него был интересный вкус, но не стал настоящим хитом. Сомневаюсь, что когда-нибудь исправлю это снова. Капуста была слишком пережарена и впитала слишком много специй и соли.У нас не было картошки, поэтому не делали подливку. Соус мог улучшить блюдо. Сама курица имела довольно приятный вкус, и я использовал оставшуюся курицу на следующий день для бутерброда, но не мог снова столкнуться с «мушковатыми» овощами.
Очень нежная курица. Я готовил на слабом огне 10 часов. Очень жидкий! Мы не делали подливку. Я бы порекомендовал приготовить его, потому что он сделает блюдо густым.
Я сделал это из нарезанного лука вместо капусты (ее не было под рукой) и подал с рисом. Всей семье понравилось! (А о еде мы обычно никогда не договариваемся!)
Я очень разочаровался в этом рецепте.Результаты были очень мягкими. Я не использовал всю воду, поэтому она не была такой жидкой, как некоторые другие, но никто из моей семьи не стал ее есть. Я также должен сказать, что хотя мы и любим капусту, я никогда больше не буду ее готовить в мультиварке — запах ужасный
Этот рецепт должен был быть указан в разделе «Супы». В этом блюде было так много сока, что было бы расточительно превращать его в могилу.Капуста и морковь вышли лучше, чем курица. К сожалению, я был немного разочарован, но, в конце концов, из этого рецепта действительно получается хороший суп (и я не пытаюсь быть саркастичным).
Моя семья сочла этот рецепт безвкусным.
Лично я бы даже не дал эти 3 звезды, если бы не тот факт, что моему мужу это вроде как понравилось.Меня это совершенно не волновало. Это было очень мягко и совсем не то, чего я ожидал. Я не буду делать это снова.
Мы все думали, что это здорово! Греческая приправа была замечательной, совсем не пресной! Я не знаю, как кто-то мог назвать это безвкусным, если он не пропустил это !! Я слила жидкость и сделала из нее подливку, и это было замечательно! Это хранитель!
Crockpot Cabbage {Легкое блюдо из капусты}
Эта очень легкая в приготовлении Crockpot Cabbage сочетает в себе хрустящий бекон, нежную капусту, лук, чеснок и бульон, а затем идеально готовится в вашей мультиварке или мультиварке! В этом простом рецепте капусты оживает тот вкусный вкус еды, которым вы росли в доме своей бабушки!
Идеально приготовленная капуста в вашей мультиварке не требует усилий — она очень нежная и очень вкусная!
Рецепт капусты в горшочке
Легкость и простота этого ароматного капустного блюда просто поражают! Это отличная часть многих ужинов по будням, и это универсальное блюдо можно подавать как гарнир или основное блюдо !
Мне совершенно необходимо было упомянуть бабушек в этом посте.Это , один из тех рецептов детских воспоминаний для меня!
Моя бабушка и прабабушка сделали эту капусту с беконом . Когда мы ели жареную курицу, это был стандартный гарнир. Подается двойной порцией, можно добавить немного масла. Ням!
Плюс детям это всегда нравилось ! Так что это любимый семейный рецепт давних времен, который, я надеюсь, понравится вам и вашей семье!
Как приготовить капусту в мультиварке
Это чрезвычайно простой рецепт, как я уже сказал, он действительно не требует усилий. Чтобы использовать полный кочан , я предлагаю использовать мультиварку на 6 литров или мультиварку.
Все, что меньше, будет переполнено и приготовится не так быстро. Если у вас мультиварка меньшего размера , сократите рецепт вдвое, включая время приготовления.
Капуста в горшочке с беконом
- Бекон — и много всего, сэкономьте немного для добавления капусты при подаче еды! Я предпочитаю бекон, нарезанный толстыми ломтиками, и чем лучше его качество, тем лучше вкус вашей капусты.Перед приготовлением с капустой рекомендуется поджарить бекон, но это не обязательно. На мой взгляд, это усиливает вкус.
- Капуста — используйте кочан капусты , если его можно разместить в мультиварке или мультиварке. В противном случае используйте половину рецепта на половину кочана капусты.
- Лук — чтобы сэкономить время и не тушить лук. Я просто добавляю сушеный рубленый лук . Вы, конечно, можете обжарить лук в масле бекона после того, как бекон станет хрустящим.Используйте половину большой белой или желтой луковицы или целую маленькую луковицу. Детский жемчужный лук — также восхитительный вариант, который можно добавить, не обжаривая его предварительно.
- Чеснок — измельченный чеснок придает аромат, и его нельзя пропускать. Если у вас под рукой нет чеснока (или лука) , используйте чесночный порошок (или луковый порошок) , начиная с 1 чайной ложки одного или обоих. При необходимости добавьте еще после приготовления и дегустации.
- Бульон — Несколько чашек бульона необходимо для приготовления капусты и предотвращения ее пригорания в мультиварке.Я использую куриный бульон или бульон, хотя овощной бульон работает одинаково хорошо.
- Приправа — посолить и поперчить капусту в мультиварке по вкусу после приготовления . Соли из бульона и бекона на мой вкус обычно почти достаточно, но я люблю здоровое количество свежемолотого перца!
- Масло — (по желанию) капуста готовится так, чтобы уже приобрела чудесный маслянистый вкус . Однако иногда мне нравится добавлять несколько кусочков сливочного масла размером со столовую ложку.Я перемешиваю их, прежде чем добавить приправу, чтобы получилась намазанная маслом капуста с беконом.
* Чтобы сделать это блюдо вегетарианским , исключите бекон, используйте овощной бульон и не добавляйте сливочное масло. Вареная капуста по-прежнему остается восхитительно вкусной!
Приготовить капусту
- Нарежьте капусту сердцевиной и нарежьте ее , затем добавьте в мультиварку.
- Добавьте к капусте лук, чеснок, хрустящие и мелко нарезанные беконы и бульон или бульон.Перемешайте.
- Накройте и установите мультиварку или мультиварку на высокий уровень. Варить 4 часа или пока капуста не станет мягкой. . На низком уровне готовьте капусту в течение 6-8 часов.
- По готовности капусту приправить солью и перцем. Подавайте сразу же и при желании добавьте сверху хрустящего бекона .
Подавайте капусту с рисом , запеченным в духовке цыпленком, цыпленком с корочкой из пармезана, свиными отбивными с корочкой из пармезана, цыпленком с бальзамическим соусом, ветчиной или с колбасой.
Хранение остатков капусты в горшках
Храните оставшуюся вареную капусту в герметичном контейнере. Капуста хранится в холодильнике до 3 — 5 дней .
Чтобы разогреть капусту , просто разогрейте ее в микроволновой печи или обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне. Варить капусту 3-5 минут или до полного нагрева.
Еще больше отличных блюд в мультиварке!
Распечатать рецепт
Капуста в горшочке
В этой супер простой в приготовлении Crockpot Cabbage хрустящем беконе, нежной капусте, луке, чесноке и бульоне сочетаются хрустящий бекон, чеснок и бульон, которые затем идеально готовятся в вашей мультиварке или медленной плите! В этом простом рецепте капусты оживает тот вкусный, приятный вкус еды, которым вы росли в доме своей бабушки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: рецепты в мультиварке, овощной гарнир
Кухня: американская
Диета: вегетарианская
Ключевое слово: капуста в горшочке
Порций: 8 порций
калорий: 103 ккал
Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 6 ломтиков бекона (обжаренные и нарезанные — или 1/2 стакана крошки настоящего бекона)
- 1 маленькая капуста (очищенная и нарезанная)
- 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки сушеного рубленого лука (или 1/2 большого белого или желтого лука, обжаренного в жирном беконе)
- 4 стакана куриного бульона (или овощного бульона — 1 упаковка 32 унции)
- каждая, соль и перец (по вкусу)
Инструкции
Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне, поместив полоски бекона на сковороду, пока они не остынут.Доведите до среднего огня и дайте бекону готовиться, пока он естественным образом не отделится от сковороды. Переверните бекон и готовьте другую сторону, пока она снова не отпадет. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте приготовленный бекон полосками или кусочками.
Положите нарезанную капусту в мультиварку на 6 кварт или в мультиварку (уменьшите рецепт вдвое, если у вас мультиварка меньшего размера) .
Добавьте лук, чеснок, бекон и бульон, затем смешайте с капустой.
Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 6-8 часов, пока капуста не станет мягкой. * Если вы используете половину кочана капусты, она готовится за 2 часа на сильном огне и примерно за 4-6 часов на слабом огне.
Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать шумовкой. Наслаждаться!
Примечания
* Не используйте бекон для вегетарианского гарнира из капусты.
** Сделайте эту «намазанную маслом» капусту, добавив 2-3 столовые ложки сливочного масла.
Питание
Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Южная капуста с окорочком
Капуста, приправленная копченой ветчиной, сельдереем, чесноком, луком и болгарским перцем.Разве это не звучит хорошо? Только представьте себе это с большим куском сладкого кукурузного хлеба с маслом. Звучит чертовски хорошо, правда? Что, если бы я сказал вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт капусты в стиле настоящей соул-фуд, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а затем добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт типа «брось все в горшке»… Ну, вроде. Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов.Давайте начнем!
Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Перво-наперво, я использую зелень капусты (очевидно, верно?). Каждый раз, когда я делаю капусту, я снимаю кожуру с первого слоя капусты. Затем я разрезаю капусту на небольшие части и разрываю. После этих действий я тщательно промываю капусту. Не пропустите промывку. Не хочешь варить грязную капусту! Поверьте, я сделал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (хотелось бы, чтобы она уже забыла об этом !!! ГЭЭЗ!)
Для аромата понадобится копченое мясо.На этот раз я использовал копченую ветчину. Я готовил окорока в мультиварке в течение 4 часов. Ниже я перечислю варианты замены окорока и время приготовления. Имейте в виду, что настройка все еще должна быть на HIGH
- Копченая свиная шейка — 3 часа
- Копченые крылышки или окорочка индейки — 3 часа
- торцов бекона — 1 час
- Колбаса копченая — 1 час
Помимо копченостей, я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец для придания аромата своей южной капусте.Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, не стесняйтесь его оставлять.
Рецепт капусты Soul Food
Супер пикантный низкоуглеводный гарнир, наполненный нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.
Гарнир для курса
Кухня Soul Food
Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 10 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 1/2 — 3 фунта нарезанной и промытой кочана зеленой капусты
- 3 копченых окорока среднего размера
- 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 ч.л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
- 6-8 стаканов воды
Инструкции
Поместите копченые окорока в мультиварку.
Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.
Налейте воду и закройте мультиварку крышкой.
Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы можете добавить).
Дайте вариться еще один час.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Примечания
Я использовал мультиварку на 4 кварты.Мне удалось уместить в кастрюлю всю капусту сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока она не дойдет до готовности, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Также я использовал воду. Однако при желании можно заменить воду куриным бульоном.
Рецепт ямайского коричневого тушеного цыпленка
На главную »Все рецепты» Ямайский коричневый тушеный цыпленок
Опубликовано: · Изменено: , автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вкусный ямайский коричневый тушеный цыпленок — мой любимый семейный рецепт из моего детства в Сьерра-Леоне. Это ароматное, приготовленное с нуля классическое тушеное мясо с курицей, которое я готовила для простых ужинов в будние дни, а также для особых случаев и семейных праздников.
Вам также понравится ямайское тушеное мясо из бычьих хвостов, ямайский рис и горох, ямайская тушеная капуста и ямайский пунш с ромом.
Подходит для диет без глютена. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Этот восхитительный рецепт ямайского тушеного цыпленка по-ямайски — один из моих самых любимых. И я покажу вам простой прямой рецепт с пошаговыми изображениями , который дает вам идеальных результатов каждый раз.
Тушеная курица — один из основных продуктов африканской кухни , существует множество различных версий и вариаций. Выросший в Сьерра-Леоне, я научился делать это в очень молодом возрасте.
Моя семья любит смелых карибских вкусов, поэтому этот рецепт тушеного цыпленка — это то, что мы делаем для всех наших семейных встреч и праздников.
Хотите узнать самое лучшее?
Всего требуется минимальных приготовлений и доступные обычные скобы для кладовой , чтобы приготовить это ароматное блюдо ресторанного качества, не выходя из дома. Кроме того, вы знаете, что в нем содержится, и можете приправить его по своему вкусу.
Секрет этого восхитительного карибского коричневого тушеного цыпленка — замариновать курицу заранее . Лучше всего замариновать на ночь, чтобы аромат действительно успел слиться воедино, но если нет, приправьте и готовьте сразу.
Зачем вам это?
- Это достаточно элегантно для развлечения, но достаточно просто для повседневных ужинов в будние дни.
- Тушеное мясо с коричневой курицей можно приготовить заранее и заморозить или заморозить до тех пор, пока это не понадобится.
- Это очень легко удвоить или утроить этот рецепт при приготовлении для больших собраний и торжеств.
Готовы узнать, как легко приготовить этот ямайский рецепт тушеной курицы? Соберите ингредиенты, и я покажу вам….
Как приготовить ямайский рецепт коричневого тушеного цыпленка
- В миске смешайте курицу, зеленый лук, чеснок, имбирь, перец, перец чили (если используете), тимьян и соус для коричневого цвета до однородности. Затем накройте и отложите минимум на 30 минут, но лучше на ночь в холодильнике.
- Затем смахните излишки маринада, включая зеленый лук, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу (при необходимости порциями). Отложите в сторону.
- Удалите со сковороды излишки масла, включая пригоревшие кусочки, добавьте лук и перец и жарьте до 5 минут, пока они не станут мягкими. Пара столовых ложек воды поможет луку размягчиться без пригорания.
- Добавьте курицу и остальные ингредиенты, включая излишки маринада.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте и варите 45 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.Оставьте открытым на последние 20 минут, чтобы соус немного загустел.
- Выключите огонь и отрегулируйте приправы.
- Подавайте тушеную курицу по-ямайски теплой, с рисом и капустой.
Как приготовить тушеную курицу по-ямайски в медленном огне
- В миске смешайте курицу, зеленый лук, чеснок, имбирь, перец, перец чили (если используете), тимьян и соус для коричневого цвета до однородности. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут, но лучше на ночь в холодильнике.
- Затем смахните с курицы излишки маринада, включая весь зеленый лук.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу (при необходимости порциями). Добавьте обжаренную курицу в мультиварку.
- Удалите излишки масла со сковороды и пригоревшие кусочки, добавьте лук и перец и жарьте до 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте пару столовых ложек воды, чтобы лук смягчился и не пригорел.
- Добавьте в мультиварку лук и перец вместе с другими ингредиентами, включая излишки маринада.Перемешайте до однородности.
- Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильном огне.
- Отрегулируйте приправы и подавайте теплыми вместе с рисом и капустой.
Советы экспертов
- Поджаривать курицу не обязательно. , поэтому вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Тем не менее, подрумянивание придает дополнительную глубину аромата, так что это действительно стоит того.
- Используйте курицу без кожи, чтобы уменьшить количество калорий .
- Вы также можете использовать куриные бедра вместо голеней , если хотите.
- Не стесняйтесь, начните с целой курицы , которую вы можете разрезать на кусочки нужного размера.
- Достаточно немного соуса для подрумянивания , чтобы получить нужный аромат. Начните с небольшого количества, так как позже вы всегда сможете добавить больше.
- Это тушеное мясо на следующий день будет намного вкуснее — поэтому готовьте заранее и храните в холодильнике , пока он не понадобится.
Часто задаваемые вопросы
Что такое соус Браунинг
Соус Browning — это основной соус на основе карамели или сахара , который придает насыщенный цвет и аромат всем видам рецептов.Вы можете добавлять его в рагу, супы и подливы, а также прямо в мясо на гриле и другие белки.
Небольшая кисть этого на почти приготовленном мясе — отличный способ добавить жареный вид вашей еде . Вы найдете соус для жарения в этнических супермаркетах, супермаркетах на Карибах и в Интернете у таких розничных продавцов, как Amazon.
Заменители соуса для браунинг
Вы можете приготовить домашнего соуса для коричневого цвета , используя коричневый сахар, воду и немного овощного соуса.
Если вы в затруднении, вы также можете использовать соевый соус или соус Вустершир . Но имейте в виду, что эти заменители намного соленее, чем соус для подрумянивания.
Предложения по обслуживанию
Очки для весонаблюдателей
Есть 10 SmartPoints Blue Plan в обслуживании этого.
Другие ямайские рецепты
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами ямайского тушеного цыпленка с коричневым цыпленком. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю нарезать ломтики и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое.Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.
Рецепт тушеной курицы:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете ямайский тушеный цыпленок по-ямайски! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт
]]>
Ямайский коричневый тушеный цыпленок
Ямайский коричневый тушеный цыпленок полон восхитительного карибского вкуса!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, карибская, западная
Порций: 4
калорий: 474 ккал
Инструкции
В миске смешайте курицу, зеленый лук, чеснок, имбирь, перец, перец чили (если используете), тимьян и соус для подрумянивания.Затем накройте крышкой и отложите не менее чем на 30 минут, но лучше на ночь в холодильнике.
Затем смахните излишки маринада, включая зеленый лук, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу (при необходимости порциями). Отложите в сторону.
Удалите со сковороды излишки масла, включая пригоревшие кусочки, добавьте лук и перец и жарьте до 5 минут, пока они не станут мягкими. Пара столовых ложек воды поможет луку размягчиться без пригорания.
Добавьте курицу и остальные ингредиенты, включая излишки маринада.
Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите и варите 45 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится. Оставьте открытым на последние 20 минут, чтобы соус немного загустел.
Выключите огонь и отрегулируйте приправы.
Подавать тушеную курицу по-ямайски в теплом виде с рисом и капустой.
Заметки
Советы экспертов
- Поджаривать курицу необязательно, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.Тем не менее, подрумянивание придает дополнительную глубину аромата, так что это стоит того.
- Используйте курицу без кожи, чтобы уменьшить количество калорий.
- Вы также можете использовать куриные бедра вместо голеней, если хотите.
- Не стесняйтесь начать с целой курицы, которую можно разрезать на кусочки нужного размера.
- Вам понадобится лишь немного соуса для подрумянивания, чтобы получить нужный аромат. Начните с небольшого количества, так как позже вы всегда сможете добавить больше.
- На следующий день это тушеное мясо станет намного вкуснее — поэтому готовьте его заранее и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Очки для весонаблюдателей
В одной порции 10 баллов Blue Plan SmartPoints.
Предложения по обслуживанию
Еще ямайские рецепты
Питание
Калорий: 474 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 54 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 985 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2651 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
Жареная капуста и картофель в мультиварке
Жарка капусты и картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить этот классический пирожок Св.Гарнир ко Дню Святого Патрика к ужину 17 марта! Я люблю готовить солонину отдельно от капусты и картофеля, чтобы все не было одинаковым на вкус!
День 76.
Завтра День Святого Патрика! Съешьте зеленый суп, съешьте солонину и устройтесь поудобнее на большой тарелке, полной жареной капусты, картофеля и чеснока.
Сделано с любовью в приборе, который облизывает и продолжает работать: CrockPot.
Для моей семьи не секрет, что я не люблю солонину.Мне это очень, очень, очень, очень не нравится. Я буду терпеть это из уважения к тем, кто это сделал, но кроме того раза, когда я приготовил это в январе, я никогда не готовил это только для того, чтобы приготовить.
И я вышла замуж за ирландца.
И я не люблю вареные овощи. Не нравится текстура, запах, цвет … И! мысль о том, чтобы есть овощи, которые были приготовлены с мясом, которое мне не нравится, тогда овощи на вкус как это мясо …
ick.
фу.
Я, наверное, должен остановиться на этом, но поверьте мне, я могу серьезно продолжать жить вечно.
Итак, завтра я буду есть эти вкусные овощи.
наверное, сейчас на заднем дворе, когда я оскорбил всю свою семью …
Ингредиенты.
1 небольшой кочан
12–14 разноцветных молодых картофелей
10–12 целых зубчиков чеснока (примерно целая головка)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черный перец
The Directions.
— помойте овощи
— нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см (я не чистил их)
— нарежьте капусту дольками — не беспокойтесь о разделении листьев
— бросьте овощи в мультиварку с целыми зубчиками чеснока
— добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус
— перемешайте руками, чтобы тщательно покрыть.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.
готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов.
овощи готовы, когда картофель достигнет желаемой нежности.
капуста станет немного карамелизированной и хрустящей по краям, где они касаются стенок горшка. Ничего страшного — вкусно!
Вердикт.
Мне очень понравилось сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Адаму это понравилось, и один ребенок попытался откусить от меня картошку.
Я забыл приготовить еще что-нибудь.
Итак, мы ели куриный и рисовый суп из консервной банки.
.