» Тушеная капуста в мультиварке рецепты с фото пошагово с курицей: Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста в мультиварке рецепты с фото пошагово с курицей: Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста в мультиварке рецепты с фото пошагово с курицей: Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

  • Шаг 2:

    Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

  • Шаг 3:

    За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т. д.

  • Шаг 4:

    Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

  • Шаг 5:

    В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

  • Шаг 6:

    После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».

  • Шаг 7:

    Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

  • Шаг 8:

    Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

  • Шаг 9:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

    1 Подготавливаем курицу.

    Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
    Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.


    2 Подготавливаем морковь.

    Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.


    3 Подготавливаем лук.

    Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.


    4 Готовим зажарку.

    Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.


    5 Подготавливаем капусту.

    Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.


    6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

    Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

    Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.


    7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

    Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту

    – Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

    – Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

    – В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.

    Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.

    Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.

    Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.

    Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.

    Шаг 2 из 11

    Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.

    Шаг 3 из 11

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.

    Шаг 4 из 11

    Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 5 из 11

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.

    Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.

    Шаг 6 из 11

    К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.

    Шаг 7 из 11

    Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.

    Шаг 8 из 11

    Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.

    Шаг 10 из 11

    Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.

    Шаг 11 из 11

    Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей рецепт: рецепт приготовления

    Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще — самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

    Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная — еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

    Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке, нужны:

    • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) — 500 грамм.
    • Капуста белокочанная – 1/2 кочана, примерно на 700-800 грамм.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
    • Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Готовим по шагам:


    Мясо куриное тщательно моем, удаляем кожу и лишний жир, а затем нарезаем на куски среднего размера.



    Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.



    Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей. Если вы не любите соломкой, можно нарезать квадратиками.



    Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем мясо, обжариваем 15 минут, затем солим. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться 15 минут.



    Далее добавляем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим до конца программы. Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставляем постоять с закрытой крышкой 5 минут.


    Блюдо готово! Подавайте его с вареной картошкой или просто с хлебом. Как видите, тушеная капуста с курицей – рецепт очень простой. Но он вам обязательно понравится.
    Приятного аппетита!

    Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

    Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста, пожалуй, — классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне — мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:

    500 г любых частей курицы;

    растительное (или оливковое) масло;

    1 луковица;

    1 морковь;

    1-2 ст. л. томатной пасты;

    250 мл воды или бульона;

    800 г белокочанной капусты;

    1 лавровый лист;

    соль, специи — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.

    Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

    Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы «Жарка», не забывая время от времени помешивать.

    За 5 минут до окончания программы «Жарка» к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

    Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

    Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

    Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

    Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

    Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

    Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

    Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

    Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

    Капуста, тушёная с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    ½ кочана капусты,

    800 г мякоти свинины,

    1 луковица,

    1 морковь,

    2-3 помидора,

    1 мультистакан холодной воды,

    свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

    Капуста, тушённая с куриным филе

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    400 г куриного филе,

    1 луковица,

    1 морковь,

    100 мл томатного сока,

    2 ст.л. растительного масла,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

    Капуста, тушенная со свининой и рисом

    Ингредиенты:

    1 кочан капусты среднего размера,

    1 луковица,

    400 г нежирной свинины,

    1 мультистакан риса,

    1,5 мультистакана воды,

    4 ст.л. растительного масла,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

    Капуста, тушённая со сметаной и грибами

    Ингредиенты:

    700 г белокочанной капусты,

    500 г шампиньонов,

    2 луковицы,

    2 морковки,

    3 ст.л. сметаны,

    1 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. томатной пасты,

    соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

    Капуста, тушённая с куриными сердечками

    Ингредиенты:

    400 г белокочанной капусты,

    500 г куриных сердечек,

    1 луковица,

    1 помидор,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

    Капуста, тушённая с фасолью

    Ингредиенты:

    ½ кочана капусты,

    1 морковь,

    1 луковица,

    1 банка консервированной белой фасоли,

    1 ст.л. томатной пасты,

    растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

    Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    600 г свиных рёбрышек,

    5 сосисок (можно подкопченных),

    1 луковица,

    2 ст.л. растительного масла,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

    Капуста, тушённая с картофелем

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    5 картофелин,

    1 луковица,

    1 морковь,

    5 помидора,

    1 мультистакан горячей воды,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

    «Ленивые голубцы»

    Ингредиенты:

    500 г капусты,

    500 г свино-говяжьего фарша,

    1 мультистакан риса,

    1 луковица,

    1 морковь,

    250 г сметаны,

    150 г томатной пасты,

    1 лавровый лист,

    растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».

    Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

    Ингредиенты:

    1 кг капусты,

    500 г любого фарша,

    400 г апельсинов,

    200 г лука,

    2 зубчика чеснока,

    растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

    Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

    Ингредиенты:

    500 г кольраби,

    500 г пекинской капусты,

    500 г брокколи,

    500 г баклажанов,

    300 г моркови,

    300 г репчатого лука,

    300 г пюре из помидоров,

    300 г зелени,

    4-5 зубчиков чеснока,

    растительное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

    Ингредиенты:

    1 средний кочан капусты,

    2 яблока,

    2 луковицы,

    ½ стак. изюма,

    10 г мускатного ореха,

    10 г корня имбиря,

    1 ч.л. куркумы,

    1 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. уксуса яблочного,

    1 ст.л. томатной пасты,

    соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

    Солянка из квашеной капусты

    Ингредиенты:

    1 кг квашеной капусты,

    500-600 г мякоти свинины,

    400-500 г сосисок или сарделек,

    2 луковицы,

    500 г картофеля,

    2-3 ст.л. томатной пасты,

    1-2 мультистакана воды,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

    Солянка из капусты и маринованных грибов

    Ингредиенты:

    400 г свежей капусты,

    400 г квашеной капусты,

    1-2 моркови,

    1-2 луковицы,

    200 г маринованных грибов,

    3-4 маринованных огурца,

    4-5 ст.л. томатной пасты,

    2-3 лавровых листа,

    маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

    Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

    Лариса Шуфтайкина

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

    Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

    Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

    Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

    Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

    Замороженные подберёзовики рецепт

    Как заморозить подосиновики

    Шаг 2
    Ссылка

    Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Всё поджарилось. Выключаем программу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Закладываем капусту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

    Шаг 10
    Ссылка

    Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

    Шаг 12
    Ссылка

    Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

    Куриные бедра в кето в горшочке с капустой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты Keto Crockpot, который понравится вашей семье! В этой трапезе из одного горшка сочетаются ароматные куриные бедра и тонны овощей. Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.

    Всякий раз, когда я хочу низкоуглеводную еду с дополнительным белком и клетчаткой, я обращаюсь к рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту.Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для насыщенного дня.

    Этот легкий рецепт курицы медленного приготовления занимает всего 5-6 часов на сильном огне, или вы можете готовить его в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костями или без костей) или куриные котлеты, в зависимости от того, что вам больше нравится.

    Честно говоря, это отличное и легкое блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете сочетать ее с приготовленным рисом, макаронами или картофельным пюре.В остальном, подавать просто восхитительно.

    Шаги рецепта

    Шаг первый

    Нарежьте капусту и поместите ее на дно мультиварки. Затем выложите рис с цветной капустой поверх капусты.

    Шаг второй

    Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.

    Шаг третий

    Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить 8-10 часов на слабом огне.

    Шаг четвертый

    По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте в горячем виде.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?

    Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.

    Можно ли приготовить этот рецепт в Instant Pot?

    Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой температуре в течение 10 минут и использовать естественный спуск давления.

    Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

    Да, вы можете использовать без костей или с костями.

    Рекомендуемые позиции

    Более здоровые блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться

    Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.

    И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook