» Тыква запечь: Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!

Тыква запечь: Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!

Тыква запечь: Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!

Содержание

Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тыква — плод, который заслуживает особое почтение. Она источник полезных веществ и целительница многих болезней. Одним из достоинств  тыквы является длительный срок хранения. Именно поэтому она входит в набор стратегических продуктов, с которыми можно легко пережить не только  долгую русскую зиму, но и раннюю весну. Самый щадящий способ приготовления тыквы, сохраняющий её полезные свойства, — запекание в духовке и здесь вы узнаете как выбрать и как правильно запечь тыкву.  А ещё найдёте рецепт карамельно-имбирного сиропа, с которым печёная тыква засияет новыми красками и заставит вас забыть о самых изысканных десертах.

Как выбрать тыкву

Идеальная тыква — это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг. Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы сохранился хвостик и он сухой. Если же отсутствие хвостика единственный недостаток, то такую тыкву можно готовить, но долго храниться она не будет.  Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т. к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.

Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Разрезанную тыкву нужно использовать в течении недели. Если вы не планируете приготовить тыкву за этот срок, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Можно также замораживать мякоть печёной тыквы, а потом использовать для выпечки маффинов

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву и вытрите на сухо.  Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками. Это удобно делать ложкой. Чистить кожуру не надо.  Кожура у тыквы очень жёсткая и у сырой тыквы отделяется довольно тяжело — побережём свои силы  и без труда отделим кожуру после запекания. К тому же, тыква, запечённая с кожурой, имеет более насыщенный аромат.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Если тыква небольшая, её можно запечь половинками. Большую тыкву лучше разрезать на куски.  Уложите тыкву на противень кожурой вниз, противень лучше покрыть фольгой или бумагой для выпечки.  Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, то смажьте тыкву растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно полить мёдом).

Если вы планируете готовить тыкву с карамельно-имбирным сиропом, то смазывать маслом и посыпать сахаром её не надо.

Запекайте тыкву в заранее разогретой духовке t 200ºС 1-1,5 часа.  Время запекания зависит и от веса тыквы, и от сорта, и даже от почвы на которой она росла. Поэтому приблизительно через час начинайте проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом — проткните и, если тыква мягкая, она готова.

Мякоть запечённой тыквы можно легко отделить с помощью ложки или срезать кожуру и нарезать тыкву на небольшие кубики.

Если вы запекали тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. К тыкве, запечённой без всяких добавок, рекомендую приготовить карамельно-имбирный сироп.

Карамельно-имбирный сироп

Вам понадобится:

  • сахар 100 гр + 1 ст.л. воды
  • мёд 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • тёртый имбирь 50-70 гр

Это количество сиропа рассчитано на 500-600 гр запечённой тыквы.

Если вам знаком список продуктов для карамельно-имбирного сиропа, то это значит, что вы уже пекли  Медовый кекс, в рецепте которого этот сироп добавляется в тесто. Входящие в него простые, но яркие ингредиенты — мёд, лимон и имбирь, немного блекнут на фоне пышной выпечки, отдавая ей свои лучшие качества. Вacking vocal — это неплохо, но думаю, что необычный сладкий и ароматный сироп заслуживает большего, поэтому на моей домашней кухне появился  рецепт с тыквой. И хотя тыква очень любит доминировать, здесь она смиренно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа ярко и гармонично проявить себя во всей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря, так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, не имеет характерного остро-пряного вкуса и аромата, той самой жгучести, которая делает незабываемым вкус карамельно-имбирного сиропа. 

Снимите цедру с лимона — потрите тонкую жёлтую часть кожуры о тёрку. Выжмите сок (3 ст.л.).

Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке — 50 гр имбиря это кусочек длиной приблизительно 3-5 см.  Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому его можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, можно отрезать по мере надобности нужное количество, срез подсыхает и имбирь не портится.

В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар (100 гр) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.

Горячим сиропом залейте кусочки тыквы, перемешайте. Печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом самодостаточное блюдо, которым можно легко заменить любой приём пищи, она также прекрасный постный десерт или сопровождение к чаю.

Никто не запретит нам добавить к такой тыкве орешки. В пост это особенно актуально.

Тыква с карамельно-имбирным сиропом отлично хранится в холодильнике несколько дней. Её можно добавлять в кашу или использовать для выпечки. Попробуйте испечь Тыквенные маффины из запечённой тыквы с карамельно-имбирным сиропом.

Тыква — удивительный плод, сохраняющий свои полезные свойства даже после длительного хранения. Было бы не разумно не включать её в свой рацион питания, особенно зимой и ранней весною. Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставить полюбить тыкву тех, кто к ней  равнодушен.

Все рецепты с тыквой смотрите по тегу #тыква

Папайя не тыква, но, если этот экзотический фрукт вдруг окажется недостаточно зрелым, его тоже спасёт карамельно-имбирный сироп.

Как запечь тыкву в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 500-600 гр
  • сахар 100 гр + 1 ст.л. воды
  • мёд 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • тёртый имбирь 50-70 гр

Помойте тыкву и вытрите на сухо.  Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками.
Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо. Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке t 180ºС 1,5-2 часа.
Остывшую тыквы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Залейте карамельно-имбирным сиропом и перемешайте.

Карамельно-имбирный сироп

В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар  с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.

 

как запечь тыкву в духовке

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Ингредиенты: тыква — 0,5 кг, оливковое масло — 2 ст. л., соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка, орегано сушеный — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.

3. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Тыква запечённая кусочками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав осенью большой урожай тыквы, мы её обычно храним для того, чтобы зимой готовить разные витаминные и вкусные блюда. Естественно, мы заготавливаем вкуснейший тыквенный сок (или делаем его непосредственно зимой), радуя домашних этим полезным и витаминным напитком, а также готовим вкусные каши с тыквой, салаты из тыквы, печём пироги с начинкой из тыковки, делаем оранжевые вкусные оладьи, иключительно вкусные тыквенные запеканки и многое другое. Сегодня у меня будет простой рецепт, но не менее вкусный. Будем делать запечённую тыкву кусочками в духовке. Этот вариант самый простой и быстрый. Тыковка получается очень вкусной, сладкой и её можно потом снять с кожицы и добавить в кашку, сделать просто тыквенное пюре для взрослых и деток, а также (как это сделала я) приготовить домашний тыквенный зефир из запечённой тыквы. И так, приступим,

Потребуется:

  • Тыква
  • Вода — 100 мл.
  • Противень

 

Как сделать запеченную кусочками тыкву в духовке:

Тыкву моем и отделяем ту часть, которую решили запечь. Если Ваша тыковка режется плохо, Вы можете её прямо разрезать только на 4 части и выложить большими кусками на противень. У меня тыква сорта Перевязочная. Она легко режется и легко чистится. А также, у неё в верхней части нет семян совсем, там полностью мякоть. Семена только в низней части тыквы, та что на фото.

Чистить тыкву от кожицы не нужно, её удобнее запекать на кожице.

И так, просто нарежьте тыкву удобными для себя кусочками и уложите кожицей вниз на противень. На противень налейте немного воды. Так тыква будет готова намного быстрее. И в таком виде отправляем тыку для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-50 минут. Время приготовления также напрямую зависит от сорта тыквы и её жесткости. Если Вы будете готовить тыкву долго, сверху противень прикройте фальгой, чтобы тыква не пригорела сверху.

Моя тыква была готова уже через 25 минут. Она отлично запеклась и стала очень вкусной и мягкой.

Вкусную запеченную тыкву подавайте как десерт с мёдом, орешками и шариком мороженого, можно из такой запеченной тыковки делать детям домашнее тыквенное пюре (пропустив через мелкое сито) или в дни, когда Вы соблюдаете диету или ПП, кушайте полезную тыкву в качестве овоща. Я именно так и делала, когда у меня в диете был овощной день, я запекала себе эту тыковку, также давала пюре ребенку и конечно, готовила из тыквенного пюре домашний тыквенный зефир.

Запеченная тыква вкусна, полезна и благотворно влияет на весь организм в целом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты приготовления для разных целей

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 20 г;
  • тыква – 900 г;
  • соль;
  • сыр – 30 г.

Лучше всего использовать мускатную тыкву, она сладкая и очень мягкая. К тому же, легко найти мускатную тыкву небольшого размера, которую можно израсходовать за один раз.

Также понадобятся:

  • противень для запекания;
  • разделочная доска и нож;
  • бумага для запекания.
  • духовка

Запечь тыкву в духовке кусочками можно не только как самостоятельное блюдо, но и для использования в других рецептах. Существует несколько вариантов запекания, я расскажу о трех. В результате у вас получится полезный десерт, вкусный гарнир и готовая тыква, которую можно использовать для приготовления салата. Рецепт запеченной тыквы отлично подойдет для использования овоща в вегетарианских блюдах, в детском меню. Даже те, кто не любит тыкву, скажут, что это очень вкусно.

Процесс приготовления

  1. Первым делом чистим тыкву. Я запекаю овощ без кожуры, но вы можете ее оставить, если она в хорошем состоянии. В моем случае были небольшие поврежденные участки, поэтому я все срезала. Для удаления семян можно использовать ложку, но я очищаю руками. Тонкую белую пленку можно легко удалить, если зацепить ее край небольшим разделочным ножом.

    Очищенную тыкву я хочу запечь дольками, но вы можете порезать ее кусочками.

    Не выкидывайте семена, их можно очистить от мякоти, просушить и использовать в качестве добавки в салаты. Также семечки тыквы очень полезны в чистом виде, их можно есть даже вместе с кожурой.

  2. Нарезаем овощ на небольшие сегменты, примерно 0,5 см шириной.
  3. Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Также отлично подойдет коврик для запекания, стеклянная или керамическая форма. Если под рукой ничего нет, то противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла.
  4. Отправляем все кусочки тыквы в духовку, разогретую до 220 °С.

Сколько запекать тыкву?

В среднем небольшие кусочки тыквы запекаются 15–20 минут. Если у вас есть режим конвекции, то можете его включить – тыква приготовится быстрее. Я использовала обдув, поэтому овощ приготовился за 7 минут.

Через 5 минут после начала запекания проверяем состояние овоща. Если нет режима конвекции, то стоит проверить только через 10 минут.  Время даю приблизительное – все будет зависеть от вашего духового шкафа. Правильно запеченная тыква будет очень мягкая, если на нее надавить (видите – на фото ниже на одном кусочке есть небольшие следы от маленькой ложки?).

Открывайте духовку очень аккуратно! Тыква содержит в себе большое количество воды, поэтому от высокой температуры пойдет сильный пар, который может вас обжечь.

Запекается тыква очень быстро, поэтому не пропустите момент и не передержите, иначе в конце получатся сухие дольки.

Превращаем одно блюдо в три

Так как я делаю три вида запеченной тыквы, то одну треть посыпаю сыром и солью, вторую – сахарной пудрой, третью оставляю ничем не покрытой. Вместо сахарной пудры можете использовать просто сахар, либо мед.

Возвращаем противень обратно в духовку буквально на 3–4 минуты, чтобы сыр лучше расплавился, а пудра слегка подтаяла.

Нюансы и советы

Готовую тыкву можно есть в горячем и в холодном виде.

  • Кусочки, которые я ничем не посыпала, буду использовать в салате. К тыкве отлично подходит козий сыр. Также в такой салат можно добавить семечки, которые предварительно нужно просушить в духовке при температуре 100 °С в течение 30–40 минут.
  • Сладкие кусочки можно использовать как самостоятельный десерт или съесть вместе с натуральным йогуртом. Также их можно полить лимонным или апельсиновым курдом. Для усиления вкуса можно посыпать тыкву корицей, мускатным орехом или имбирем. Не переборщите со специями, они могут заглушить вкус самого овоща.
  • Сырные дольки отлично подойдут к мясу в виде гарнира.

Когда-то я пробовала предварительно отваривать тыкву перед тем как испечь. Но в результате получилась слишком мягкая каша, которая не имела формы. Я попросту потратила свое время на лишние этапы готовки.

Итак, за короткий срок можно приготовить тыкву в духовке кусочками тремя разными способами. Выбирайте тот, который вам больше по душе, или испробуйте все три. Приятного аппетита!

Как запечь тыкву в духовке

Запечь тыкву – задача из простых, но вот подготовка к этому процессу имеет много нюансов. Красавицы-тыквы обладают крепкой кожурой, и, чтобы ее разрезать, надо приложить много усилий. Вам потребуется остро заточенный нож с широким и тяжелым лезвием, такой нож профессионалы уважительно называют шеф-нож. Откажитесь от соблазна взять нож с зазубринами, он застрянет в корке, и, вытаскивая его, вы можете пораниться.


Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт! 



Подготовка к запеканию


Разместите тыкву на нескользящей кухонной поверхности. Можно положить под овощ силиконовый коврик или полотенце. Начинайте разрез около плодоножки и ведите нож вниз, аккуратно надавливая. Если не удается разделить плод в один прием, сделайте несколько последовательных разрезов. Если вы собрались запекать тыкву с начинкой, выберите плод не больше среднего и срежьте с него верхушку «крышечкой». У небольших тыковок, как правило, больше мякоти и меньше семян, в крупных же мякоти не только меньше, но она еще и водянистая.



Очистите тыкву от семян. Для этого подойдет любая большая ложка с заостренными краями или специальная ложка для мороженого. Семечки можно промыть, обсушить и запечь с маслом и пряностями. Они могут стать хорошей закуской, великолепным ингредиентом для салатов, прекрасной добавкой в хлебобулочные изделия и украшением супов-пюре.



Тыкву можно запечь целиком, с начинкой или без, нарезав на ломтики или очистив и нарезав кусочками. Следует учитывать, что с запеченной тыквы очень легко снять кожуру, чего не скажешь о сырой. Чтобы очистить овощ перед запеканием, его следует нарезать шеф-ножом на ломтики, каждый ломоть – на кусочки и лишь затем с каждого кусочка при помощи острого ножа для фруктов снять кожицу.



Как запечь тыкву:



  1. Для запекания тыквы духовку нужно разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой или пекарским пергаментом. 


  2. Запекайте половинки тыкв, положив овощ срезом вниз. Тыква будет готова через 60-90 минут, в зависимости от размера. 


  3. Готовый плод извлеките из духовки, сбрызните хорошим растительным маслом и дайте 10 минут на то, чтобы мякоть остыла. 


  4. Затем удалите кожицу. Теперь она снимется практически без усилий. Такая тыква подойдет для супов, ризотто, запеканок, для начинки в пирожки и для приготовления пюре, которое вы можете разложить по банкам и хранить в морозилке.



Для того чтобы запечь фаршированную тыкву, разместите овощ на противне срезом вверх. Выпекайте овощ около 60 минут без начинки, затем нафаршируйте его и запекайте еще около 40 минут, если в рецепте не указано иное время.



Тыкву, нарезанную ломтиками или кусочками, можно подать на десерт или в качестве гарнира. 



Как запечь тыкву на десерт и на гарнир:



  1. Разложите ломтики на противне и при помощи силиконовой щеточки смажьте растительным маслом, присыпьте пряностями. 


  2. Для закусочной тыквы подойдут тимьян, мускатный орех, шалфей, тмин, корица и кардамон. Запекайте около 20 минут, переверните ломтики, снова смажьте маслом и приправьте, выпекайте до готовности. 


  3. Кусочки тыквы положите в миску с маслом и пряностями и встряхните их несколько раз так, чтобы полностью покрыть их смесью. 


  4. Выложите в один слой на противень и выпекайте около 40 минут. Такую тыкву вы можете подать на гарнир к мясу, птице и рыбе, а можете использовать и как мякоть запеченного половинками овоща.

Тыква запеченная в рукаве с чесноком и зирой

Личные впечатления о рецепте:

Тыкву знают все. Она и хранится долго, и вырастить ее не сложно. А уж сколько сортов тыквы бывает, какое разнообразие форм и размеров!
Кулинары ценят тыкву за ее универсальность. Ведь она используется и в сыром виде, добавляется в каши, супы, оладьи, запеканки. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое.
Тыква — диетический овощ, приносящий пользу для нашего здоровья. И при этом она еще и вкусна.
Недаром тыкву считали пищей богов. Раньше тыква была чрезвычайно популярна. Ее можно было встретить и на крестьянском столе, и на городском. Потом ее незаслуженно забыли. Сейчас тыква вновь пользуется нашей любовью, и блюда с тыквой занимают достойное место в нашем рационе.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – тыква с чесноком, зирой и чили, запеченная в рукаве. Единственный момент – вы должны любить зиру. Она здесь является важным ингредиентом.

Чтобы запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • зира в зернах – 2 ч.л.
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • чили молотый – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4-6 ст.л.
  • пакет для запекания

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили

Пошаговое приготовление

1. Тыкву режем на кусочки. Если надо быстрее приготовить – можно порезать более мелкими кубиками.
2. В миску кладем тыкву, добавляем специи, масло. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
3. Кладем в рукав для запекания, делаем несколько отверстий для выхода пара. Духовку разогреваем до 180-190°C.
4. Кладем рукав на противень и печем до мягкости тыквы ( от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков).
5. Тыкву достаем из рукава. Раскладываем по тарелкам.  Я люблю посыпать еще солью по вкусу.

Такую запеченную тыкву можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира. Я использовала тыкву как гарнир к котлетам, добавив еще на каждую порционную тарелку немного картофельного пюре.
Остатки тыквы можно добавлять в овощные салаты.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.

  • Шаг 2:

    Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.

  • Шаг 3:

    Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.

  • Шаг 4:

    Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.

  • Шаг 5:

    Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.

  • Шаг 6:

    Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится.
    Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.

  • Шаг 7:

    Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды.
    Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.

  • Шаг 8:

    Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут.
    Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее.
    Приятного аппетита!

  • Как приготовить свежее тыквенное пюре

    Пропустите банку в этом году и сделайте собственное тыквенное пюре.

    Вам придется выкроить для этого время, но вы можете испечь самый свежий тыквенный пирог. Посмотри на себя, ты классный пекарь.

    Легко забыть, что свежие тыквы хороши не для фонарей и праздничных украшений камина. Но не забывайте, что тыква — это прежде всего еда, причем чертовски хорошая.Вы можете, а должны — , съесть чертовски тыкву! Особенно, если вы добавляете эту тыкву в лучший пирог сезона.

    Хорошо. Может быть. Я провела пробу вкуса консервированного и свежего тыквенного пюре в пироге. Верите вы мне или нет, но если вы сделаете свое собственное тыквенное пюре, вы получите все права на хвастовство.

    Слив лишней жидкости из жареной тыквы — залог успеха. Цель состоит в том, чтобы получить такой же толстый (или более толстый) материал из магазина.

    Я рассказал, как приготовить собственное тыквенное пюре, чтобы вы могли отбросить его к бордюру. Вам понадобится кухонный комбайн (как этот) и немного (хорошо, много) терпения, но через несколько часов вы будете готовы приготовить свой сумасшедший свежий тыквенный пирог. Ммм, на вкус как триумф.

    Поехали!

    Как приготовить свежее тыквенное пюре

    Шаг № 1

    Возьми тыкву. Вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше своих кузенов-резчиков (см. Картинку вверху), и внутри у них больше плоти.Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.

    Шаг №2

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте тыкву пополам вдоль (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если тебе будет проще, ты можешь сначала отрубить самую верхнюю часть тыквы.

    Шаг № 3

    Ложкой вычерпайте семена и волокнистые «кишки» из внутренней части тыквы и отложите их в сторону. Вы можете использовать их позже для запекания тыквенных семечек, поэтому не выбрасывайте их.

    Шаг № 4

    Выстелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Поставьте сковороду в духовку примерно на 45 минут. Вы должны легко проткнуть тыкву вилкой.

    Шаг № 5

    Дайте тыкве остыть примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой вычерпайте мякоть, оставляя кожицу позади. Поместите мякоть в миску кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

    Шаг № 6

    Включите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Время от времени вам может потребоваться соскоблить края. Не поддавайтесь желанию добавить воды; Как только тыквенная мякоть начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите стенки миски и дайте кухонному комбайну поработать еще примерно минуту, чтобы все получилось гладко.

    Шаг № 7

    Положите мелкоячеистое ситечко на большую миску.Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей. Добавьте тыквенное пюре в сетчатое ситечко с подкладкой и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не сохранит свою форму, когда она прижата к марле. Это будет выглядеть так:

    Шаг № 8

    Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Храните то, что вы не используете сразу, в закрытом контейнере в холодильнике.

    Вот несколько удобных инструкций для печати:

    Распечатать

    Приготовьте тыкву для пирога

    Пропустите банку в этом году и сделайте собственное тыквенное пюре.Вам придется выкроить для этого время, но вы можете испечь самый свежий тыквенный пирог. Посмотри на себя, ты классный пекарь.

    • Автор: Мария Сириано
    • color»> Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • 1 средний сахар или тыква для пирога
    1. Выбери свою тыкву.Вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше своих кузенов-резчиков (см. Картинку вверху), и внутри у них больше плоти. Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.
    2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте тыкву пополам вдоль (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если тебе будет проще, ты можешь сначала отрубить самую верхнюю часть тыквы.
    3. Ложкой вычерпайте из тыквы семена и волокнистые «кишки» и отложите их в сторону.Вы можете использовать их позже для запекания тыквенных семечек, так что не выбрасывайте их!
    4. Выстелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Поставьте сковороду в духовку примерно на 45 минут. Вы должны легко проткнуть тыкву вилкой.
    5. Дайте тыкве остыть примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой вычерпайте мякоть, оставляя кожицу позади.Поместите мякоть в миску кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

    6. Включите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Время от времени вам может потребоваться соскоблить края. Не поддавайтесь желанию добавить воды; Как только тыквенная мякоть начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите стенки миски и дайте кухонному комбайну поработать еще примерно минуту, чтобы все получилось гладко.
    7. Положите мелкоячеистое ситечко на большую чашу. Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей. Добавьте тыквенное пюре в сетчатое ситечко с подкладкой и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не сохранит свою форму, когда она прижата к марле. Это будет выглядеть так:
    8. Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Храните то, что вы не используете сразу, в закрытом контейнере в холодильнике.
    Эта статья впервые появилась в ноябре 2015 года, а в октябре 2020 года была отредактирована и переиздана.

    последнее обновление 22 октября 2020 г.

    Мария Сириано

    Где-то среди башен мисок для смешивания, намазанных жидким тестом, вы найдете Марию, покрытую мукой, которая готовит уникальные сезонные десерты для своего блога «Просеивание и венчик». Несмотря на то, что она так и не овладела техникой «протирать на ходу», ей все же удалось улучшить свои навыки выпечки, далеко не ограничиваясь «добавлением масла, воды и яиц». Она делает потрясающий пирог, если сама так говорит.

    Простое тыквенное пюре с нуля

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейдите к легкому рецепту тыквенного пюре или посмотрите наш видеоролик с быстрым рецептом, показывающий, как мы его готовим.

    Смотри, как мы делаем тыквенное пюре

    Рецепт требует всего двух ингредиентов , включая соль, что технически необязательно! Вы смотрите на от 45 до 60 минут времени обжарки , но это действительно не так уж и плохо, тем более что от него в вашем доме приятно пахнет.

    Тыквенное пюре можно приготовить заранее . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было проблем с этим. Я буду держать вас в курсе.)

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре

    Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре.Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).

    Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.

    Когда тыква дойдет до дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.

    Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы он встал.Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз до низа.

    Держите пальцы в стороне. Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от перемещения по мне.

    Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать шток, он слишком жесткий .

    Наконец, раздвинет две половинки .При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.

    И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.

    Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек

    Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.

    Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!

    Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто жарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.

    Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.

    Чтобы узнать больше о рецептах с нуля , ознакомьтесь с нашими безупречными домашними майонезами , кетчупами с нуля и домашними хумусами , у которых так много отзывов, что мы не можем угнаться за ними.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

    Простое тыквенное пюре с нуля

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Не используйте банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома.Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд. Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.

    На приготовление 5-6 чашек тыквенного пюре

    Вам понадобится

    1 маленькая тыква для запекания, 4-6 фунтов

    Мелкая морская соль, по желанию

    Указания

      Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

      Промойте и обсушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.

      Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.

      Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Перемешайте 3-5 минут до однородной массы.

    Советы Адама и Джоанны

    • Готовим к употреблению: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
    • Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как приготовить тыкву (+ приготовить тыквенное пюре!)

    Я не уверен насчет вас, но я PL4L aka Pumpkin Lover 4 Life. Он навсегда останется моим любимым. На самом деле, вот фотография, на которой я, когда мне было 9 лет, делаю свой первый тыквенный пирог полностью с нуля (и использую домашнее тыквенное пюре).

    С начала моей ежегодной тыквенной недели я получил массу вопросов по теме , как жарить тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре . Сегодня у меня есть ответы на все твои вопросы; это очень вкусно, легко приготовить и так весело! Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры, давай просто перейдем к делу!

    Что такое тыквенное пюре?

    Тыквенное пюре — это внутренняя часть тыквы, которая была приготовлена ​​путем запекания, запекания, варки или тушения, а затем смешана или растерта для получения однородного пюре.Затем его можно легко использовать в кулинарии и выпечке как для сладких, так и для соленых рецептов! Вы часто можете найти консервированное тыквенное пюре в продуктовых магазинах, но в сезон тыкв часто бывает нехватка.

    Вот почему мы создали это простое руководство, которое покажет вам, как запечь тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля!

    Лучший сорт тыквы для приготовления и запекания

    Это может показаться заманчивым, но я бы не рекомендовал готовить с большими тыквами, которые обычно продаются на тыквенных грядках.Они имеют тенденцию быть очень тягучими и не ароматными.

    Вместо я рекомендую использовать тыквенный пирог или сахарную тыкву (на фото выше). Осенью и зимой они есть в большинстве магазинов. Старайтесь собирать тыквы весом от 3 до 6 фунтов — обычно именно тогда мякоть лучше всего.

    Как нарезать тыкву кубиками

    Этот метод идеально подходит для приготовления кубиков тыквы, которые можно использовать в рецептах, например, на подносе с жареными овощами.

    1. Сначала с помощью очень острого ножа разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
    2. Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или оставьте для запекания.
    3. Чтобы облегчить очистку тыквы, поместите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
    4. Затем нарежьте каждую половину тыквы на дольки.
    5. Используйте острый нож, чтобы срезать кожицу тыквы как можно лучше, она должна оторваться довольно легко. Возможно, вы даже сможете снять его, не используя нож!
    6. Кубики тыквы нарезаются кубиками по 1 дюйм.

    Как приготовить тыкву, нарезанную кубиками

    1. Положите кубики тыквы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (добавьте любые другие специи, какие захотите!).
    2. Жарьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока кубики тыквы не станут мягкими, переворачивая на полпути. Вы также можете добавлять его в супы и карри или в любой рецепт, требующий зимней тыквы.

    Как запечь и приготовить тыкву

    Используйте этот метод, чтобы обжарить целую тыкву и использовать ее в сладких и соленых рецептах.

    1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
    2. Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
    3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
    4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
    5. Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Снимите кожу и наслаждайтесь!

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре

    Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вы обжарьте всю тыкву, как описано выше, а затем просто добавьте тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер:

    1. С помощью очень острого ножа разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
    2. Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
    3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
    4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
    5. Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Дать остыть 20-30 минут.
    6. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн.Процесс до однородности, около 2-3 минут.

    Как хранить и замораживать домашнее тыквенное пюре

    Хранить: Как только тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

    Узнайте, как запечь тыкву + приготовить домашнее тыквенное пюре

    Вкусные рецепты с домашним тыквенным пюре

    Палео-батончики из тыквы с миндальной мукой Сахарное печенье с корочкой

    Лучший когда-либо полезный тыквенный пирог

    Вегетарианский шпинат тыквенная лазанья

    Смузи

    Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью

    Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

    Домашние рогалики из тыквенных специй со взбитым маслом с корицей и медом

    Тыквенный пирог на ночь с чиа

    Тыквенный пирог с черной фасолью

    Квиноа из черной фасоли Полезные тыквенные вафли из цельной пшеницы

    Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой

    Ищете еще больше рецептов из тыквы? Получите все наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы здесь!

    Надеюсь, вам понравится этот простой урок о том, как приготовить тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как вы это использовали.Наслаждайтесь, xo!

    Как приготовить тыкву + домашнее тыквенное пюре

    Общее время 1 час 5 минут

    Узнайте, как приготовить тыкву, и легко приготовить домашнее тыквенное пюре! Тыквы могут быть устрашающими, но в этом простом пошаговом руководстве вы точно узнаете, как нарезать, нарезать кубиками и поджарить тыкву для приготовления и запекания. Используйте свое домашнее тыквенное пюре для всех своих любимых рецептов из тыквы!

    • 1 (3-6 фунтов) сахарной тыквы (или тыквенного пирога)
    • 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла, кокосового масла или оливкового масла
    • Для сладких рецептов (по желанию):
    • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Для пикантных рецептов (по желанию):
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    1. Очень острым ножом разрежьте тыкву пополам с одной стороны стержень (стержнем вверх).

    2. Вычерпайте ложкой семена тыквы и выбросьте их или сохраните для запекания позже.

    3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом, затем втирайте коричневый сахар в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

    4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.

    5. Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или до готовности вилки.Дать остыть 20-30 минут.

    6. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Процесс до однородности, около 2-3 минут. Изготавливается около 4 чашек тыквенного пюре (конечно, в зависимости от размера тыквы!)

    Хранение: Как только тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. .

    Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

    Nutrition

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 стакан тыквенного пюре

    Калорийность: 94 ккал

    Жиры: 2,7 г

    Насыщенные жиры: 0,2 г

    35 18 г углеводов

    Клетчатка: 10 г

    Сахар: 8 г

    Белок: 4 г

    Как приготовить тыкву: запекать тыкву и пюре

    Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами.Кроме того, если вы сами готовите тыкву, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

    Выбор правильной тыквы

    Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

    1. Самая популярная тыква для кулинарии — это «сахарная тыква» или «тыквенный пирог», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине. Они более округлые и меньше, чем обычные тыквы с резьбой.Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
    2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, — это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

    Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern, как правило, более прядные, менее сладкие и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

    Хранение тыкв

    Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь готовить сразу, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре примерно от 50 ° до 65 ° F (от 10 ° до 18 ° C).

    Как приготовить тыкву

    Тыква для запекания

    Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и положить в духовку.

    1. Нагрейте духовку до 325ºF.
    2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
    3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
    4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
    5. Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
    6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, так что следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
    7. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

    Жареная тыква

    Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре и за более короткое время, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус.Вот как:

    1. Нагрейте духовку до 400ºF.
    2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
    3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
    4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
    6. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

    Приготовление свежего тыквенного пюре

    Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

    ( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

    Конечно же, консервированная тыква не причинит вреда; основное отличие — фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса и многого другого.

    Обжарка тыквенных семечек

    Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, они становятся вкусной закуской.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

    Еще рецепты из тыквы, чтобы попробовать

    Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты тыквы!

    Рецепт жареных тыквенных семечек | Все рецепты

    Если вы никогда раньше не жарили тыквенные семечки, вот мои советы. Когда будете нарезать тыкву, положите семена в дуршлаг, а внутренности выложите в газету.Некоторая часть кишок неизбежно смешается с семенами, но когда вы поливаете их водой, они довольно легко отделяются. После того, как вы слейте воду из промытых семян, вылейте их на большой сухой противень и оставьте на 24 часа, чтобы они высохли. Теперь вы можете выбрать оставшиеся кусочки тыквенной массы, которые не были извлечены ранее, и они будут лучше прожариваться, если они не будут влажными, когда попадут в духовку. Моя семья предпочитает их, заправленные чесночной солью, вместо обычной соли, но вы можете использовать все, что вам нравится.Очень хорошо!

    Это было восхитительно !!
    Я внес следующие изменения в другие обзоры: 1) Я варил семена в подсоленной воде в течение 20 минут (это действительно хорошо очищает семена) 2) Затем я разложил их на противне на ночь, чтобы они высохли, 3) На следующее утро я смешал их с 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой топленого масла и 1 столовой ложкой оливкового масла и 4) я выкладываю покрытые оболочкой семена на противень и запекаю их 30 минут при 300 градусах.Они были прекрасны !!!!

    Привет, я Джозеф. Я обнаружил, что когда вы запекаете семена с маслом и солью, соль находится снаружи, а не внутри. Я кипячу свои в сильной соленой воде, пока они не станут серыми, затем сливаю, затем кладу их на лист для приготовления пищи и запекаю при 250 градусах до высыхания. Спасибо Джозефу М. aka joscrazym
    Батлер Па.

    Мы наслаждаемся этим горячим, приготовленным из духовки, и я хочу опубликовать небольшой обзор, потому что всегда очень полезно читать комментарии других — спасибо всем! У нас было две чашки семян, поэтому я немного увеличил количество масла и еще больше соли — использовал чесночную соль вместо Mortons.Я узнал от других, что ОЧЕНЬ важно, чтобы ваш единственный слой оставался одинарным, чтобы получить хорошие поджаренные семена — и даже в этом случае у нас ушло больше 45 минут на два листа печенья. Мы просто смотрели, пока они не стали коричневыми — а они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Спасибо и счастливого Хэллоуина!

    Я выполнил шаги по рецепту, как написано.Что касается ингредиентов, у меня было намного больше семян, поэтому я использовал больше масла (2 столовые ложки) и больше соли (2 столовые ложки). Я никогда не варил их, как предлагали другие пользователи. Я только опускал их в раковину с водой и чистил, поливая их водой и растирая между руками. Это НЕ сложный рецепт, поэтому я предлагаю в первый раз сделать это, следуя рецепту, как написано, а в следующий раз настроить, как вам нравится. Также для тех, кто говорит, что у вас нет соли внутри … это как соленые семечки подсолнечника, соль находится снаружи скорлупы, поэтому вы получаете соль во рту, когда открываете семена.ПОЖАЛУЙСТА, не усложняйте задачу тем, кто пытается сделать это в первый раз, так как слишком многие говорят, что вы ДОЛЖНЫ сделать то или это. Если вы делаете это впервые, следуйте рецепту и помните, что эти обзоры являются личными предпочтениями, и, как я уже сказал, вы можете «настроить» после того, как почувствуете это! 🙂

    Это, безусловно, лучший рецепт жареных тыквенных семечек.Я пробовала разные рецепты на
    лет, в которых гораздо больше ингредиентов, чем в этом. Я использовал соль приправы Лоури
    с моим — мои дети любили их — они хотят купить еще одну тыкву только за семечки!

    Обожаю тыквенные семечки! Я обнаружил, что если оставить их не промытыми, они приобретут приятный вкус.Также я опрыскиваю их маслом Пэм вместо масла, чтобы осветлить их. Также перемешивайте каждые 10 минут.

    Очень хороший! Я использовал предложения из других обзоров. Я использовал смесь масла и чеснока Пэм вместо масла и приправленной соли.Посыпать немного сахаром, пока они были горячими … отличный вкус. Они ушли через час. Я собираюсь поэкспериментировать с корицей, мускатным орехом и обычной солью.

    Я сделала это для вечеринки моей дочери на Хэллоуин, и они были восхитительны! Родители не могли перестать их есть.Я последовал указаниям человека, который посоветовал добавить немного сахара после выпечки. Это было как раз с солью, которую я добавил ранее! Отлично.

    Рецепт идеального тыквенного пирога | Все рецепты

    Очень вкусно! Это простой совет, который существенно меняет вкус — на средней сковороде на слабом огне нагрейте консервированное тыквенное пюре, специи и соль.Нагревание тыквенного пюре устраняет «консервированный» вкус тыквы и красиво смешивает специи. Затем перелейте смесь в другую миску и дайте ей немного остыть перед добавлением сгущенного молока и яиц. Это небольшое изменение делает вкус тыквы намного свежее! Моя семья любит этот рецепт, и я использую готовую корочку крекера из Грэма, такая легкая и такая вкусная!

    Это лучший рецепт тыквенного пирога! Я получаю о нем восторженные отзывы каждый год.Я всегда использую готовую корочку для крекера из Грэма, и получается великолепно. Один из вариантов — дать пирогу остыть на решетке духовки, потому что так он остывает медленнее. Если вынести его на кухонную стойку, начинка иногда трескается от холодного воздуха.

    Выдающийся вкус и очень простой в приготовлении.Я люблю две комбинации. Очень сладкий пирог, красивый внешний вид, обязательно добавьте взбитые сливки. Этот рецепт — безусловно 5 звезд !!

    Советы: я не использовал имбирь и мускатный орех; вместо этого я добавил 2 чайные ложки «Тыквенного пирога Маккормика» (который включает: корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец) вместе с 1 чайной ложкой корицы. Моей жене это понравилось, но она подумала, что нужно больше корицы. Так что я приготовил следующий с 2 ​​чайными ложками корицы, и ей понравилось.Если вам нравится много корицы, это то, что вам нужно. Для себя я предпочел 1 чайную ложку, но я бы съел ее в любом случае.

    Спасибо EAGLE BRAND®

    Я никогда раньше не делал тыквенный пирог… мы австралийцы не едят тыквенный пирог. Но теперь я новообращенный … вы, ребята, из США, ооочень умны.
    Я хочу приготовить и съесть тыквенный пирог на завтрак … обед … и ужин !!!
    Я не могу поверить, что мы не делаем это здесь … Я собираюсь сделать это на Рождество снова для всех наших посетителей … если я смогу держать себя и моего мужа подальше от пирогов достаточно долго, чтобы дайте посетителям по кусочку или по 2 штуки.
    ПУТЬ НЕ Вкусный…. ТЯЖЕЛЫЕ и БОЖЕСТВЕННЫЕ — слова, которые приходят на ум.
    Интересно, стоит ли мне пойти по улице и купить еще одну тыкву с орехами и сделать еще одну перед Рождеством … Говорят, практика делает идеальным lol. У нас здесь нет консервированной тыквы или тыквенных специй, поэтому мне приходится все делать самому … но, может быть, от этого будет еще лучше.

    Самый простой и лучший тыквенный пирог, который я когда-либо делал.Я последовал предложению, что кто-то другой приготовил и использовал вместо этого 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога и 2 чайные ложки молотой корицы. Нижняя часть моей корочки все еще была немного недожарена, поэтому я бы посоветовал немного предварительно испечь ее.

    Это очень вкусный традиционный тыквенный пирог.Я использовал свежее тыквенное пюре вместо консервированной тыквы, которую я бы порекомендовал, потому что она более свежая и дает больше текстуры. Кроме того, если вы используете тесто для домашнего пирога, я рекомендую немного его испечь, прежде чем добавлять начинку. В противном случае корочка станет мягкой. Я готовил свой пирог почти час (время приготовления варьируется), а затем готовил 15 минут на самой нижней решетке, чтобы закончить приготовление корочки, а также слегка надрезал верхнюю часть пирога. В итоге вы получите продукт с идеальными пряностями, который идеально подойдет к Дню Благодарения и рождественскому ужину (или в любое время, когда вы этого захотите!).

    Этот рецепт был потрясающим !!! Придерживайтесь других советов рецензентов и используйте 2 чайные ложки специи McCormick’s Pumkin вместо имбиря и мускатного ореха, я также добавил одну чайную ложку корицы и подогрел специи и тыкву на медленном огне, охлаждая, чем добавление яиц и подслащенного молока. это действительно помогло специям слиться воедино, как сказал другой рецензент.Я НИКОГДА не пекла раньше и смогла сделать этот рецепт идеальным. ** СОВЕТ ** — где написано, запекайте 35-40 минут при 350 градусах …. прислушайтесь к моему совету и попробуйте это — запекайте при 350 градусах (после того, как вы выполнили шаг 1 в указаниях, конечно) Выпекайте при 350 градусов на 35 минут, затем выключите духовку и установите таймер на 5 минут, пока вы оставите пирог там, таким образом, он будет готовиться еще несколько минут, пока духовка выключена, но все еще горячая, и, таким образом, духовка остынет достаточно, чтобы остальное время вы могли дать пирогу остыть на верхней решетке.Это предотвратит растрескивание пирога при попадании на холодный воздух прилавка, когда он еще очень теплый. Я завершил это крутой салфеткой и крошками крекера Грэма, отличной текстурой …. Спасибо EAGLE BRAND !!!

    Абсолютно вкусно и единственный рецепт, который я когда-либо использовал.Тем не менее, я добавляю свой собственный изюминку в этот рецепт. Сначала я нагреваю консервированную тыкву и специи на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы избавиться от консервированного аромата. Во-вторых, я использую 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога McCormick, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку ванили и 1/2 чайной ложки кардамона. Я использую полторы банки сгущенного молока по 14 унций (мне нравится этот сладкий, насыщенный вкус — дополнительное сгущенное молоко действительно добавляет ему выдающейся насыщенности) вместо одной банки и 3 яйца среднего размера (чтобы компенсировать лишнюю жидкость. ).Даже с дополнительной половиной банки молока начинка уместится в стандартной 9-дюймовой корке для пирога (я использую корочку, купленную в магазине). Я выпекаю при температуре 450 F в течение 20 минут, затем покрываю верх пирога алюминиевой фольгой, а затем выпекаю при температуре 325 F в течение 1 часа. Затем я выключаю духовку и даю пирогу остыть в духовке в течение часа, прежде чем поставить его в холодильник. Накрытие алюминиевой фольгой во время выпечки предотвращает подгорание корки, а остывание пирога в духовке гарантирует, что верхняя часть не утонет, а середина приготовится.Этот пирог вкуснее всего, если его приготовить на день вперед и оставить в холодильнике на ночь — это дает возможность ароматам смешаться. Раньше я забыл добавить соль и не заметил никакой разницы. Я всегда получала об этом восторженные отзывы — этот рецепт хранитель!

    Очень хороший пирог.У меня всегда получается сырая корочка, поэтому я немного запекаю ее перед тем, как положить начинку, а также даю пирогу остыть в духовке.
    Мне также нравится, что он немного острее, поэтому немного дополнительных специй делает его более полезным для меня (мне также нравятся молотые гвоздики). Я делаю дополнительную начинку и переполняю более глубокие сковороды и запекаю дополнительную начинку в духовке с пирогами для того особого вкуса повара.
    Кленовый сироп также придает приятный вкус. Как я это сделаю, зависит от настроения. Часто делаю несколько и делаю одно острое, а другое не на разный вкус, чтобы всем понравиться.

    Не впечатлило. Я следовала рецепту в точности. На пироге, который надулся в духовке, образовалась толстая корка. Конечный результат выглядел как шарпей. Сама тыква была мягкой на вкус и пережаренной.

    Тыквенный хлеб — Once Upon a Chef

    Детям он нравится, взрослым он нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

    Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это печь хлеб с моей мамой, а затем возить ее на все местные обеды и праздничные вечеринки.Теперь я пеку этот тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда. Его легко приготовить: просто перемешайте и перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями и двумя восхитительными тыквенными буханками.

    Это оригинальный рецепт из коробки с рецептами моей бабушки; как видите, он видел свою долю разливов!

    Что вам понадобится для приготовления тыквенного хлеба

    Как приготовить тыквенный хлеб

    Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй.Я люблю складывать все аккуратными небольшими стопками на случай, если я потеряю из виду то, что добавил.

    Хорошо взбейте и отложите.

    Смешайте масло и сахар в большой миске или в емкости электрического миксера.

    Взбивать до однородности. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.

    Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым.

    Добавьте тыкву.

    Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного зернистым — ничего страшного.

    Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

    И взбивать на малой скорости, пока не смешается.

    Переложите тесто на формы для выпечки.

    Выпекайте 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

    Дайте буханкам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Вот и все. Наслаждаться!

    Возможно, вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Тыквенный хлеб

    Детям он нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) размягченного несоленого масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 банка объемом 15 унций 100% чистой тыквы ( Я использую Либби)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма маслом и посыпьте мукой (как вариант, используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
    2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
    3. В большой миске электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать несколько минут, пока он не станет очень легким и пушистым.Вбить тыкву. На этом этапе смесь может выглядеть зернистой и свернуться — это нормально.
    4. Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородности.
    5. Переверните тесто в подготовленные формы, равномерно разделив тесто, и выпекайте 65 — 75 минут, или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте буханкам остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
    6. Хлеб, только что вынутый из духовки, имеет восхитительно хрустящую корочку.Если их хватит на день, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить тот же эффект свежеиспеченного.
    7. Инструкции для морозильной камеры: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (24 порции)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 166
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 26 г
    • Сахар: 17 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 117 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>