» Яблочный уксус вреден ли: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Яблочный уксус вреден ли: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Яблочный уксус вреден ли: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Яблочный уксус для похудения: польза и вред

Фото: UGC

У современных девушек в запасе есть тысячи способов похудеть. Причем чаще всего в ход идет не правильное питание, а чудодейственные продукты, о которых пишут в интернете и рассказывают по телевидению: активированный уголь, вода с лимоном, имбирь. Недавно активно стали пропагандировать яблочный уксус для похудения. Расскажем, действует ли это средство на лишний вес, в чем его вред и польза.

Яблочный уксус для похудения: польза

Яблочный укус получается в результате натурального брожения яблок. Таким образом в его составе сохраняются полезные витамины и вещества, а также натуральная кислота.

Яблочный продукт не настолько концентрированный и неприятный, как обыкновенный столовый уксус, и намного полезнее своего «соперника».

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Яблочный уксус пьют для похудения. Полезные свойства продукта заключаются в том, что он:

  • налаживает работу ЖКТ;
  • подавляет аппетит;
  • уменьшает тягу к сладкому;
  • участвует в расщеплении жиров и углеводов;
  • удаляет из организма вредные вещества;
  • обладает антиоксидантными свойствами.

Помимо этого, яблочный уксус положительно влияет на состояние кожи, уничтожает грибковые бактерии и повышает работоспособность человека.

Фото: Я и Фитнес: UGC

Яблочный уксус, лечение которым пропагандируют некоторые врачи, помогает бороться с кожными заболеваниями, запорами, болезнями щитовидки. Полезно и наружное влияние продукта: с его помощью избавляются от целлюлита, артрита, варикоза.

Вдохновившись пользой продукта, не спешите начинать его использовать. Помните, что самолечение может привести к серьезным последствиям. Перед применением яблочного уксуса обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте также

Лимон с медом: полезные свойства

Говорят, что яблочный уксус, применение которого стало популярным сейчас, использовали для похудения в древние времена. Так, царица Клеопатра могла есть все что угодно и не толстеть, поскольку регулярно употребляла уксус из яблок. Правда ли это? Ответ на этот вопрос уже не узнаем.

Если надумали пить уксус для похудения, сделайте его самостоятельно, ведь магазинный продукт трудно назвать полезным.

Для укуса возьмите 2 кг свежих яблок, 100 г сахарного песка, 4 л воды и 20 г натуральных дрожжей.

Делайте уксус так:

  1. Нарежьте яблоки или натрите на крупной терке. Не мойте!
  2. Залейте теплой водой.
  3. Добавьте сахарный песок.
  4. Через полчаса добавьте дрожжи.
  5. Оставьте кастрюлю в сухом теплом месте.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Фото: YouTube: UGC

Уксус будет бродить 2 недели. В первые 10 дней регулярно перемешивайте содержимое. Затем отцедите жидкость, перелейте в банку, накройте марлей и настаивайте 2 месяца в темном месте. Потом жидкость перелейте в другую тару и храните в холодильнике.

Существует множество рецептов укуса. Некоторые делают его из яблочного сока или добавляют, вместо сахара, мед.

Для похудения выбирайте любой рецепт, который пришелся по душе. Однако помните о натуральности продукта.

Как принимать уксус из яблок? Схема простая: столовую ложку средства растворите в 300 мл прохладной воды. Пейте за полчаса до еды три раза в день.

Фото: diet-health.info: UGC

Если хотите усилить эффект, принимайте уксус натощак и перед сном.

Читайте также

Крапива: польза, вред и применение растения

Однако спешим огорчить любителей быстрого похудения: без изменения питания результат будет практически незаметным. Поэтому откажитесь от вредной и сладкой пищи. А также найдите место для физической активности.

Читайте также: Вода с лимоном для похудения: приготовление и пропорции

Вредно ли пить яблочный уксус для похудения

С пользой яблочного уксуса для борьбы с лишним весом разобрались. А не навредит ли он организму?

Чаще всего яблочный продукт может навредить в двух случаях:

  • если будете пить его в чистом виде;
  • если есть противопоказания к применению.

Фото: Medistok: UGC

Никогда не употребляйте уксус неразбавленным в надежде, что быстрее похудеете. Применение такого напитка не поможет избавиться от лишнего жира, а принесет множество проблем.

Читайте также

Вода с лимоном: польза и вред для здоровья

Что будет, если выпить уксус в чистом виде? Скорее всего, получите ожоги слизистых, язву и другие проблемы со здоровьем. Не рискуйте — точно следуйте проверенным пропорциям яблочного уксуса и воды.

Если начали принимать продукт для похудения и почувствовали себя плохо, появились любые негативные реакции — срочно прекращайте прием уксусной воды.

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать схему использования яблочного уксуса, рекомендуем сходить на прием к доктору. Кроме того, он расскажет о ваших индивидуальных противопоказаниях.

Ни один продукт не оказывает на тело человека одинаковое действие. Так происходит и с яблочным уксусом. Применять средство для похудения могут не все.

Читайте также

Ежевика: польза, вред, применение

Откажитесь от употребления продукта, если у вас:

  • аллергия на яблоки, кислоту или другие компоненты уксуса;
  • любые заболевания ЖКТ;
  • повышенная кислотность в желудке;
  • гепатит;
  • диабет.

Также не стоит пить яблочный уксус, если принимаете какие-либо лекарственные препараты.

Фото: medistoriya: UGC

Чтобы применение напитка пошло исключительно на пользу, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Пейте уксус с водой через соломинку, а после употребления тщательно прополощите рот. Если этого не делать, пострадает зубная эмаль.
  • Не принимайте продукт больше 10 дней. Обязательно делайте перерыв.
  • Употребляйте больше фруктов и овощей.
  • Не увеличивайте дозу уксуса и не принимайте напиток чаще, чем три раза в день. Строго придерживайтесь схемы, описанной выше.
  • Пейте много чистой воды и зеленого чая.
  • Худейте медленно.
  • Не сидите на диетах, а придерживайтесь правильного питания.

Читайте также

Тыквенный сок: польза и как приготовить

Пить или не пить яблочный укус — решать только вам. Помните, что употребление напитка может навредить здоровью, даже если до этого у вас не было никаких противопоказаний. Мы рекомендуем получить консультацию специалиста, прежде чем начать худеть с помощью этого продукта.

Худеющие на яблочном уксусе часто страдают от проблем с пищеварением и желудком. Поэтому диетологи рекомендуют не пить уксус, а заправлять им салаты вместо масла.

Вы узнали все о пользе и вреде укуса для похудения. Расставьте приоритеты и принимайте средство с умом без ущерба для здоровья.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также

Имбирь для похудения: рецепты

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1751080-ablocnyj-uksus-dla-pohudenia-polza-i-vred/

Яблочный уксус — панацея от всех недугов?

  • Гэбриел Нил
  • BBC Future

Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования, выяснял профессор медицины и семейный врач.

Автор фото, Getty Images

Когда мы с братом были детьми, еще в 1980-х, мы любили ходить в Long John Silver’s (американская сеть рыбного фастфуда).

Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках. Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар.

Вы чувствуете отвращение? Наверное. Мы опередили свое время? Очевидно.

Теперь уксус как панацею от любого недуга повсеместно рекламируют в соцсетях и медицинских статьях. А друзья и коллеги наперебой рассказывают истории о чудесном исцелении яблочным уксусом.

«Прихватило поясницу после косьбы газона? Уксус. Никак не сбросишь эти последние 10 кило? От уксуса они просто растворятся. Опять сифилис? Ну, ты знаешь, что делать — уксус».

Меня как врача-практика и профессора медицины постоянно спрашивают о преимуществах применения яблочного уксуса. Обожаю такие моменты, потому что мы можем долго обсуждать большую историю уксуса, а затем перейти к сути вопроса, чем именно уксус может быть полезным для пациента.

На протяжении истории уксусом лечили многие болезни.

Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году промывал уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.

Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду как древнеримские легионеры, так и современные спортсмены.

Хотя история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека, говорят ли об этом современные медицинские исследования?

Автор фото, Unsplash

Підпис до фото,

Лечебные свойства яблочного уксуса известны давно, но что говорят научные исследования?

Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека дают несколько исследований. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.

У 11 участников исследования, склонных к диабету, употребление одной столовой ложки яблочного уксуса снижало уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.

Хорошо, но речь идет только об 11 склонных к диабету людях.

Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл, примерно столовую ложку, яблочного уксуса, вторая — 30 мл и третья — плацебо.

Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.

Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они — обнадеживают.

Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и уровень жировых клеток в брюшной полости.

Автор фото, Graham Franks / Alamy Stock Photo

Підпис до фото,

Что ни говори, а к рыбе и картофелю фри он подходит отлично

Хотя эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, выводы, основанные только на опытах с животными, пока не достаточно убедительны.

Итак, пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования вскоре появятся.

А есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека? Нет. Разве что вы пьете его в больших объемах или слишком концентрированный, например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки.

Содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%. И, конечно, не стоит втирать его в глаза (ой!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.

И вообще не разогревайте еду в свинцовых сосудах. Это вредно.

Ну, а к рыбе и картофелю фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас, наверное, не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.

Поэтому, поднимем бутылочку солодового уксуса и сделаем глоток — ваше здоровье!

Целью статьи является общее информирование. Она не может заменить медицинскую консультацию специалиста. BBC не несет ответственности за любой диагноз, установленный читателем на основании информации с сайта. BBC не несет ответственности за содержание любых внешних интернет-сайтов, на которые ссылаются авторы статьи, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые в любом сайте. Всегда консультируйтесь со своим врачом, если у вас возникают вопросы, связанные с вашим здоровьем.

Статья перепубликованя с сайта The Conversation в рамках лицензии Creative Commons.

Лечение варикоза яблочным уксусом

Содержание:

  1. Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза
  2. Что такое яблочный уксус
  3. Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом

Лечение уксусом – «волшебное» избавление от варикоза

 

Информацию лечение варикоза при помощи уксуса, как о простом и доступном способе остановки болезни, предотвращении развития осложнений можно найти на ряде онлайн ресурсов интернета. Лечение варикоза яблочным уксусом при помощи наружного и внутреннего применения раскрывается как чудесный способ избавления от длительной болезни, её профилактики и даже устранения сосудистых звёздочек.

Лечение варикоза уксусом

 

Что такое яблочный уксус

 

Чтобы быстро расставить все точки над i разберёмся, что из себя представляет яблочный уксус. Яблочный уксус – это хороший пищевой продукт, представляющий собой набор органических кислот, неорганических молекул и ферментов. Ни одна из составляющих, как по отдельности, так и в совокупности, не оказывает значимого действия как на варикозные вены, так и на симптомы хронической венозной недостаточности. Отсутствие положительного эффекта не означает, что яблочный уксус при варикозе не оказывает никакого воздействия.

«Чудотворный» яблочный уксус!

 

При попытках лечения варикоза яблочным уксусом вы можете столкнуться с раздражающим действием органических кислот в составе пищевого продукта. Это может иметь и не самые приятные последствия, особенно при наличии воспалительных явлений в коже нижних конечностей.

Будьте разумнее, не доверяйте шарлатанам и лечитесь у проверенных специалистов.

 

Вопросы пациентов о лечении варикоза яблочным уксусом

 

Я прочитала в интернете, что яблочный уксус может помочь от варикоза. Так ли это?

Уважаемая Ольга! Хорошего эффекта для лечения варикозной болезни от действия яблочного уксуса, как при контактном применении, так и употреблении в пищу, не отмечено. Не стоит верить всему, что публикуется в интернете, лучше обследоваться и лечиться у хороших специалистов.

Если прикладывать компресс с яблочным уксусом на язву с варикозной болезнью, будет польза?

Уважаемая Антонина! Использовать яблочный уксус для лечения венозной трофической язвы не самая хорошая идея. Боюсь, вы причините себе только вред и язва точно не заживёт. Обратитесь к хорошему специалисту-флебологу, сделайте ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, это будет лучшим решением.

Какое действие оказывает яблочный уксус на варикозные вены?

Уважаемая Валентина! Яблочный уксус не оказывает на варикозные вены ровным счётом никакого положительного эффекта. Органические кислоты, содержащиеся в уксус, оказывают раздражающее действие на кожу и могут спровоцировать воспалительную реакцию.

У меня варикозные вены уже давно, ноги гудят, знакомые посоветовали примочки с яблочным уксусом. Как думаете, поможет?

Уважаемая Тамара! Вам нужно обратиться к специалисту-флебологу, он подробно объяснит клиническую ситуацию и назначит современное лечение. Примочки с яблочным уксусом здесь не помогут.

Какое лучшее народное средство от варикоза, может быть, яблочный уксус?

Уважаемая Евгения! Народные средства в большинстве своём абсолютно бесполезны в лечении варикозной болезни и нередко приводят к осложнениям. По поводу яблочного уксуса, это хороший пищевой продукт, и не более. Для лечения варикозной болезни он не подходит.

Отравление уксусом

Дата публикации: . Категория: Советы врача.

Практически все отравления у детей младшего возраста обусловлены невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра. В каждом доме из года в год возрастает количество средств бытовой химии, сильнодействующих лекарственных препаратов, экзотических растений. Вместе с этим растут частота и тяжесть отравлений в детском возрасте и смертность от них.

Смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка. Кислоты (а также и щелочи), разъедая слизистую оболочку этих органов, могут вызвать их прободение. Эти яды, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, отчего больной и погибает.

При отравлении пищевым уксусом 6–9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1–2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50–200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.

Нельзя заниматься самолечением при отравлениях. В случае отравлений всегда лучше вызвать, чем не вызвать врача.

При отравлении уксусной кислотой или уксусной эссенцией первые меры помощи должны быть направлены на удаление кислоты из пищеварительного тракта пострадавшего. Вызвав «скорую помощь», немедленно начните промывать желудок холодной (не теплой) водой.

Промывание желудка возможно, если ребенку более 5 лет (с ребёнком такого возраста легче договориться), он находится в сознании, у него нет желудочного кровотечения.

Принцип промывания желудка прост: дать ребенку выпить воды и вызывать рвоту нажатием ложкой или пальцем на корень языка, пока не выйдет вся проглоченная жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. Пить необходимо большими глотками, по 1–2 стакана за этап. Процедуру повторяют до тех пор, пока с рвотой не будет выходить только чистая вода (примерно 10–15 раз).

С целью нейтрализации кислоты дайте пострадавшему раствор питьевой соды, напоите его также молоком.

Внимание! Промывать желудок и давать нейтрализующие кислоту жидкости надо только тогда, когда вы убедитесь, что ребенок выпил небольшое количество уксусной эссенции и находится в относительно удовлетворительном состоянии. В противном случае, если принята большая доза кислоты (скажем, с целью самоубийства), то промывать желудок категорически запрещается! Эта процедура может только усилить рвоту, отек гортани, попадание кислоты в дыхательные пути. Кроме того, большое количество воды может вызвать растяжение желудка и усилить кровотечение из него, не говоря уж о дополнительной боли.

Будьте внимательны. Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте.

Если уксусная кислота все-таки попала на кожу ребенка, нужно быстро освободить обожженный участок тела от одежды и протереть теплым мыльным раствором, после чего обмыть водой.

http://detyam.com.ua/

http://otravlenie.netnotebook.net/

http://letidor.livejournal.com/

Вернуться

Уксусная диета (Яблочный уксус) — «Похудение в животе на Яблочном уксусе, польза Яблочного уксуса для здоровья»

Всем привет! Яблочный уксус для похудения и оздоровления я хотела попробовать давно, смущало, что это всё-таки уксус, боялась, что он все разьест, что заболит желудок, тем более мне ставили гастрит как-то давно. Стала читать, изучать эту тему. Оказывается, есть много мнений на тему пользы Яблочного уксуса, некоторые как Неумывакин говорят об абсолютной пользе этого продукта, а кто-то настроен не так положительно. Наконец я решилась испытать Яблочный уксус на себе.

Как принимать Яблочный уксус.

В интернете указано, что надо 1 ложечку уксуса, именно натурального Яблочного развести в стакане прохладной воды и пить натощак. Я немного модернизировала прием уксуса и пила по схеме: пол чайной ложки на стакан теплой/прохладной воды несколько раз в день после еды. Такой вариант мне показался оптимальным, есть положительный эффект и в то же время нет отрицательного воздействия на жкт.

Влияние Яблочного уксуса на похудение.

На самом деле, если переедать или питаться вредной пищей, то не поможет ни Яблочный уксус, ни что либо другое. Действует Яблочный уксус только при связке с любой диетой. Он способствует похудению, это правда, так как заглушает аппетит и обладает мочегонным действием, также нормализует работу кишечника, это всё я заметила на себе лично. Но сильно похудеть просто принимая воду с уксусом и больше ничего не делая ,не удастся, НО, худеть действительно гораздо легче на нем, особенно быстро тает жир в районе талии, что не может не радовать, особенно, если у вас фигура яблоко и это проблемное место.

Я уже несколько недель пью Яблочный уксус, но как я уже говорила, если ограничений в питании нет, то глупо ждать мгновенного сброса килограммов, однако мне также нравится его влияние на организм в целом.

Какие ещё положительные свойства Яблочного уксуса я заметила.

1.Улучшается цвет лица, лучше всякой косметики, ну это и понятно, средство действует изнутри, очищая организм.

2.Сон стал более глубоким, а если высыпаться, то и худеть будет намного легче.

3.Появилось больше энергии, я стала активной и энергичной.

В целом принимая Яблочный уксус недели 3 уже можно убрать с талии несколько сантиметров, что не может не радовать. Правда всё-таки не советую пить его натощак, и тем более по столовой ложке, как советуют на некоторых сайтах. Особенно хорошо пить Яблочный уксус после застолья с мясом и тяжёлыми салатами. Тогда не будет тяжести в животе и вся еда переварится гораздо быстрее.

Яблочный уксус рекомендую, при условии его правильного употребления.

Наука, Образование : Медицина : Яблочный уксус : Норман Уокер : читать онлайн : читать бесплатно







Яблочный уксус

О вредном воздействии уксуса на организм сказано и написано достаточно. Однако не всякий уксус разрушителен: отравляют человеческий организм только белый дистиллированный и винный уксусы, которые содержат уксусную кислоту.

Это вещество – уксусная кислота – по-настоящему опасно для нас. Его воздействие на организм чревато анемией – малокровием, потому что уксусная кислота разрушает красные кровяные тела, ухудшая тем самым состав крови и снижая ее активность. Белый уксус раздражает слизистую пищевого тракта, нарушает пищеварение, замедляет его и не дает пище полноценно усваиваться. Он едок по своим химическим качествам и иногда вызывает изъязвление слизистых, особенно у людей, отличающихся выраженной чувствительностью к уксусу. Именно поэтому уксусная кислота часто является причиной, вызывающей цирроз, язвенный колит и другие тяжелые заболевания, протекающие с разрушением живых тканей.

Считается, что винный уксус более полезен, чем обычный белый, хотя его часто используют в кулинарных целях для приготовления изысканных блюд, но все же уксус, полученный в процессе брожения вина, тоже содержит уксусную кислоту: в среднем от 3 до 9 %. А винной кислоты в нем очень немного.

Совсем другое дело – уксус, полученный из цельных яблок. Он не только не вреден (разрушительной уксусной кислоты практически не содержит), но даже очень полезен: в нем есть органическая яблочная кислота – очень ценное и активное вещество. Во-первых, оно способствует пищеварению. Во-вторых, является ценным строительным элементом, который соединяется в организме со щелочными и минеральными веществами и образует важнейшее вещество – гликоген. Гликоген является мощным энергетическим ресурсом организма, он повышает свертываемость крови и благодаря этому помогает при сильных и обильных менструальных и других кровотечениях, вообще способствует восстановлению менструального цикла, улучшает состояние кровеносных сосудов. Ежедневный прием 2 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды (в тяжелых случаях – 2–3 раза в день) помогает не только при обильных менструациях, но и при кровоточащем геморрое, частых носовых кровотечениях, при различных кровоточащих ранах – короче, в любых ситуациях, связанных с кровопотерей.

Очень важно, что гликоген улучшает качество крови, так как он стимулирует образование красных кровяных телец, активизирует процесс кроветворения. Нужно понимать, что наше самочувствие зависит не в последнюю очередь от состояния крови, которая циркулирует в кровеносной системе, проходящей по всему телу, обеспечивает питание всех органов и тканей кислородом, полезными веществами, обеспечивающими жизнедеятельность организма, гормонами и пр. Ученые считают, что полное обновление крови происходит систематически, через каждые 28 дней, и нарушение этого цикла разрушительно сказывается на здоровье. Для того чтобы процесс кроветворения происходил без нарушений, хорошо бы постоянно употреблять в пищу наряду с овощами, фруктами и их свежевыжатыми соками и качественный яблочный уксус.

Кроме того, в яблочном уксусе исключительно высокое содержание калия – вещества, крайне необходимого для выработки и поддержания определенного запаса энергии в организме, для восстановления нервной системы, активной работы мышц, в том числе и сердечной.

Этот продукт обладает ценными антисептическими свойствами. Им можно смазывать кожные поверхности при многих кожных заболеваниях. Яблочный уксус – незаменимое лекарство при варикозной болезни, которое применяется как внутренне, так и наружно. Наружное применение состоит в том, чтобы утром и вечером смазывать яблочным уксусом пораженные места, в которых вены вышли на поверхность. Внутреннее использование требует ежедневно выпивать 2–3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса.

Если ежедневно перед едой принимать от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса, это помогает справиться с гипертонией – в результате кровяное давление заметно снижается.

Ученые рассказали о пользе яблочного уксуса для здоровья – Россия Кубань

Результаты исследований свидетельствуют о полезных эффектах приема яблочного уксуса людьми с диабетом и резистентностью к инсулину.

Ряд ученых допускают, что яблочный уксус может быть полезен при высоком сахаре в крови и диабете – он улучшает чувствительность к инсулину, способствует снижению высокого уровня сахара в крови. Одно из исследований, свидетельствующих об этих свойствах уксуса, было проведено специалистами Университета штата Аризона.

В их испытаниях часть испытуемых употребляла напиток, состоящий из яблочного уксуса и воды, а часть – плацебо. Спустя две минуты после этого следовал прием пищи, состоявший из белого бублика, сливочного масла и апельсинового сока: всего 87 граммов углеводов.

Исследователи отметили, что по сравнению с плацебо прием уксуса повышал чувствительность к инсулину в течение часа после еды у добровольцев с инсулинорезистентностью. У людей с диабетом также наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину после употребления уксуса по сравнению с приемом плацебо (хотя оно было довольно незначительным).

В другом исследовании, организованном Миланским университетом, принимали участие только здоровые люди. Они употребляли яблочный уксус после съеденного хлеба (50 граммов). В итоге ученые выяснили, что это обеспечило снижение уровень сахара в крови на 30%.

Представители диабетического сообщества тоже заявили, что яблочный уксус может быть полезен при высоком сахаре в крови и диабете. Они рассказали об испытаниях, участники которых незадолго до сна съедали кусочек сыра (30 граммов) в сопровождении воды или двух столовых ложек яблочного уксуса. Исследователи констатировали, что его потребление положительно повлиять на концентрацию глюкозы в состоянии бодрствования у участников с диабетом 2 типа.

Одновременно научные эксперты подчеркивают: хотя яблочный уксус может быть полезным при проблемах с повышенным сахаром в крови, метод отказа от рафинированных углеводов и сахара является более эффективным.

Побочные эффекты яблочного уксуса и способы его безопасного использования

Исследования показывают, что яблочный уксус может иметь несколько преимуществ для здоровья. Однако употребление слишком большого количества уксуса может вызвать нежелательные последствия.

Яблочный уксус является обычным ингредиентом пищевых заправок, ароматизаторов и консервантов. Он также становится популярным в качестве домашнего средства от ряда проблем со здоровьем.

Согласно обзору 2016 года, несколько исследований показывают, что уксус, в том числе яблочный уксус, может помочь в лечении ряда состояний, включая ожирение, болезни сердца, рак и бактериальные инфекции.

Однако существует мало исследований о том, как наиболее полезно употреблять уксус и в каком количестве.

В частности, очень мало исследований изучали потенциальные побочные эффекты или осложнения регулярного употребления уксуса.

В этой статье мы обсудим возможные побочные эффекты использования яблочного уксуса в качестве лечебного средства и дадим несколько советов о том, как это сделать безопасно.

Как и все уксусы, яблочный уксус является кислым. Употребление слишком большого количества кислых продуктов и напитков может со временем ослабить зубную эмаль, что может привести к кариесу.

Сначала люди могут не осознавать, что их зубная эмаль повреждена. По данным Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований, по мере того, как повреждение усугубляется, зубы могут начать болеть или стать чувствительными к сладкой пище, горячим или холодным температурам. Со временем в зубах могут образоваться полости, требующие пломбирования.

Риск кариеса наиболее высок, когда человек регулярно употребляет неразбавленный яблочный уксус. Разбавление уксуса или употребление его вместе с едой снижает этот риск.

По словам доктора Роберта Х. Шмерлинга, доцента медицины Гарвардской школы медицины в Бостоне, Массачусетс, были сообщения о том, что яблочный уксус вызывает или ухудшает низкий уровень калия.

Медицинское название низкого уровня калия — гипокалиемия. У человека с легкой гипокалиемией могут отсутствовать какие-либо симптомы. Однако умеренная или тяжелая гипокалиемия может вызвать мышечную слабость и паралич, что может повлиять на многие части тела.

Если у человека возникают проблемы с мышцами, особенно с сердцем или дыханием, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может повлиять на то, как организм регулирует уровень сахара в крови. Однако ученые не до конца понимают этот эффект, и необходимы дополнительные исследования.

Людям, страдающим диабетом, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать диету с высоким содержанием уксуса.

Многие люди рекомендуют уксус в качестве естественного средства для похудания. Исследования показывают, что это помогает замедлить скорость, с которой еда покидает желудок, что может подавить аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.

Однако хранение пищи в желудке может вызвать нежелательные побочные эффекты. В исследовании, в котором изучалась способность уксуса контролировать аппетит, многие участники сообщали о чувстве тошноты и несварении желудка после употребления уксуса во время завтрака.

Из-за повышенной кислотности употребление неразбавленного яблочного уксуса также может ухудшить симптомы у людей с проблемами пищеварения, такими как язва желудка или кислотный рефлюкс.

Кислотность уксуса означает, что нанесение его непосредственно на кожу может вызвать ожоги и раздражение, особенно если уксус неразбавленный.

Национальный центр по борьбе с отравлениями перечисляет ряд медицинских отчетов, в которых люди испытали серьезные ожоги, которые потребовали лечения после нанесения на кожу уксуса, в том числе яблочного уксуса.

Отчет в Журнал клинической и эстетической дерматологии описывает случай, когда подросток получила химический ожог носа после применения яблочного уксуса для удаления двух родинок.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление большого количества неразбавленного уксуса может вызвать побочные эффекты.

Человек с большей вероятностью испытает побочные эффекты, если он регулярно потребляет большое количество неразбавленного уксуса или оставляет его на коже на длительное время.

Чтобы снизить риск нежелательных эффектов, попробуйте:

  • уменьшить количество потребляемого уксуса
  • уменьшить количество времени, в течение которого уксус касается кожи
  • разбавить уксус водой или использовать его в качестве ингредиента
  • ограничение контакта с зубами, например, выпивая уксус через соломинку

Обзор 2016 года показал, что люди могут достичь многих потенциальных преимуществ для здоровья, выпивая около 15 миллилитров уксуса в день или любое количество, содержащее около 750 миллиграммов уксусной кислоты.

Однако из-за отсутствия исследований побочных эффектов и долгосрочной безопасности, дальнейшая модерация может быть лучшим подходом.

Людям с проблемами пищеварения, низким уровнем калия или диабетом следует поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса.

Любому, кто испытывает серьезные побочные эффекты, следует проконсультироваться с врачом.

Потребление яблочного уксуса стало популярной тенденцией для здоровья.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что уксус может помочь при ряде проблем со здоровьем, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить и понять эти результаты.

Яблочный уксус может вызывать побочные эффекты. Например, нанесение неразбавленного уксуса на кожу в течение длительного времени может привести к ожогам и раздражению. Регулярное употребление большого количества уксуса, особенно в неразбавленном виде, может вызвать проблемы с пищеварением, повредить зубы и повлиять на уровень калия.

Всем, кто испытывает серьезные побочные эффекты после употребления яблочного уксуса, следует обратиться за медицинской помощью.

Люди с определенными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса в лечебных целях.

Побочные эффекты яблочного уксуса и способы его безопасного использования

Исследования показывают, что яблочный уксус может иметь несколько преимуществ для здоровья. Однако употребление слишком большого количества уксуса может вызвать нежелательные последствия.

Яблочный уксус является обычным ингредиентом пищевых заправок, ароматизаторов и консервантов. Он также становится популярным в качестве домашнего средства от ряда проблем со здоровьем.

Согласно обзору 2016 года, несколько исследований показывают, что уксус, в том числе яблочный уксус, может помочь в лечении ряда состояний, включая ожирение, болезни сердца, рак и бактериальные инфекции.

Однако существует мало исследований о том, как наиболее полезно употреблять уксус и в каком количестве.

В частности, очень мало исследований изучали потенциальные побочные эффекты или осложнения регулярного употребления уксуса.

В этой статье мы обсудим возможные побочные эффекты использования яблочного уксуса в качестве лечебного средства и дадим несколько советов о том, как это сделать безопасно.

Как и все уксусы, яблочный уксус является кислым. Употребление слишком большого количества кислых продуктов и напитков может со временем ослабить зубную эмаль, что может привести к кариесу.

Сначала люди могут не осознавать, что их зубная эмаль повреждена. По данным Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований, по мере того, как повреждение усугубляется, зубы могут начать болеть или стать чувствительными к сладкой пище, горячим или холодным температурам. Со временем в зубах могут образоваться полости, требующие пломбирования.

Риск кариеса наиболее высок, когда человек регулярно употребляет неразбавленный яблочный уксус. Разбавление уксуса или употребление его вместе с едой снижает этот риск.

По словам доктора Роберта Х. Шмерлинга, доцента медицины Гарвардской школы медицины в Бостоне, Массачусетс, были сообщения о том, что яблочный уксус вызывает или ухудшает низкий уровень калия.

Медицинское название низкого уровня калия — гипокалиемия. У человека с легкой гипокалиемией могут отсутствовать какие-либо симптомы. Однако умеренная или тяжелая гипокалиемия может вызвать мышечную слабость и паралич, что может повлиять на многие части тела.

Если у человека возникают проблемы с мышцами, особенно с сердцем или дыханием, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может повлиять на то, как организм регулирует уровень сахара в крови. Однако ученые не до конца понимают этот эффект, и необходимы дополнительные исследования.

Людям, страдающим диабетом, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать диету с высоким содержанием уксуса.

Многие люди рекомендуют уксус в качестве естественного средства для похудания. Исследования показывают, что это помогает замедлить скорость, с которой еда покидает желудок, что может подавить аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.

Однако хранение пищи в желудке может вызвать нежелательные побочные эффекты. В исследовании, в котором изучалась способность уксуса контролировать аппетит, многие участники сообщали о чувстве тошноты и несварении желудка после употребления уксуса во время завтрака.

Из-за повышенной кислотности употребление неразбавленного яблочного уксуса также может ухудшить симптомы у людей с проблемами пищеварения, такими как язва желудка или кислотный рефлюкс.

Кислотность уксуса означает, что нанесение его непосредственно на кожу может вызвать ожоги и раздражение, особенно если уксус неразбавленный.

Национальный центр по борьбе с отравлениями перечисляет ряд медицинских отчетов, в которых люди испытали серьезные ожоги, которые потребовали лечения после нанесения на кожу уксуса, в том числе яблочного уксуса.

Отчет в Журнал клинической и эстетической дерматологии описывает случай, когда подросток получила химический ожог носа после применения яблочного уксуса для удаления двух родинок.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление большого количества неразбавленного уксуса может вызвать побочные эффекты.

Человек с большей вероятностью испытает побочные эффекты, если он регулярно потребляет большое количество неразбавленного уксуса или оставляет его на коже на длительное время.

Чтобы снизить риск нежелательных эффектов, попробуйте:

  • уменьшить количество потребляемого уксуса
  • уменьшить количество времени, в течение которого уксус касается кожи
  • разбавить уксус водой или использовать его в качестве ингредиента
  • ограничение контакта с зубами, например, выпивая уксус через соломинку

Обзор 2016 года показал, что люди могут достичь многих потенциальных преимуществ для здоровья, выпивая около 15 миллилитров уксуса в день или любое количество, содержащее около 750 миллиграммов уксусной кислоты.

Однако из-за отсутствия исследований побочных эффектов и долгосрочной безопасности, дальнейшая модерация может быть лучшим подходом.

Людям с проблемами пищеварения, низким уровнем калия или диабетом следует поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса.

Любому, кто испытывает серьезные побочные эффекты, следует проконсультироваться с врачом.

Потребление яблочного уксуса стало популярной тенденцией для здоровья.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что уксус может помочь при ряде проблем со здоровьем, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить и понять эти результаты.

Яблочный уксус может вызывать побочные эффекты. Например, нанесение неразбавленного уксуса на кожу в течение длительного времени может привести к ожогам и раздражению. Регулярное употребление большого количества уксуса, особенно в неразбавленном виде, может вызвать проблемы с пищеварением, повредить зубы и повлиять на уровень калия.

Всем, кто испытывает серьезные побочные эффекты после употребления яблочного уксуса, следует обратиться за медицинской помощью.

Люди с определенными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса в лечебных целях.

Побочные эффекты яблочного уксуса и способы его безопасного использования

Исследования показывают, что яблочный уксус может иметь несколько преимуществ для здоровья. Однако употребление слишком большого количества уксуса может вызвать нежелательные последствия.

Яблочный уксус является обычным ингредиентом пищевых заправок, ароматизаторов и консервантов. Он также становится популярным в качестве домашнего средства от ряда проблем со здоровьем.

Согласно обзору 2016 года, несколько исследований показывают, что уксус, в том числе яблочный уксус, может помочь в лечении ряда состояний, включая ожирение, болезни сердца, рак и бактериальные инфекции.

Однако существует мало исследований о том, как наиболее полезно употреблять уксус и в каком количестве.

В частности, очень мало исследований изучали потенциальные побочные эффекты или осложнения регулярного употребления уксуса.

В этой статье мы обсудим возможные побочные эффекты использования яблочного уксуса в качестве лечебного средства и дадим несколько советов о том, как это сделать безопасно.

Как и все уксусы, яблочный уксус является кислым. Употребление слишком большого количества кислых продуктов и напитков может со временем ослабить зубную эмаль, что может привести к кариесу.

Сначала люди могут не осознавать, что их зубная эмаль повреждена. По данным Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований, по мере того, как повреждение усугубляется, зубы могут начать болеть или стать чувствительными к сладкой пище, горячим или холодным температурам. Со временем в зубах могут образоваться полости, требующие пломбирования.

Риск кариеса наиболее высок, когда человек регулярно употребляет неразбавленный яблочный уксус. Разбавление уксуса или употребление его вместе с едой снижает этот риск.

По словам доктора Роберта Х. Шмерлинга, доцента медицины Гарвардской школы медицины в Бостоне, Массачусетс, были сообщения о том, что яблочный уксус вызывает или ухудшает низкий уровень калия.

Медицинское название низкого уровня калия — гипокалиемия. У человека с легкой гипокалиемией могут отсутствовать какие-либо симптомы. Однако умеренная или тяжелая гипокалиемия может вызвать мышечную слабость и паралич, что может повлиять на многие части тела.

Если у человека возникают проблемы с мышцами, особенно с сердцем или дыханием, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может повлиять на то, как организм регулирует уровень сахара в крови. Однако ученые не до конца понимают этот эффект, и необходимы дополнительные исследования.

Людям, страдающим диабетом, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать диету с высоким содержанием уксуса.

Многие люди рекомендуют уксус в качестве естественного средства для похудания. Исследования показывают, что это помогает замедлить скорость, с которой еда покидает желудок, что может подавить аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.

Однако хранение пищи в желудке может вызвать нежелательные побочные эффекты. В исследовании, в котором изучалась способность уксуса контролировать аппетит, многие участники сообщали о чувстве тошноты и несварении желудка после употребления уксуса во время завтрака.

Из-за повышенной кислотности употребление неразбавленного яблочного уксуса также может ухудшить симптомы у людей с проблемами пищеварения, такими как язва желудка или кислотный рефлюкс.

Кислотность уксуса означает, что нанесение его непосредственно на кожу может вызвать ожоги и раздражение, особенно если уксус неразбавленный.

Национальный центр по борьбе с отравлениями перечисляет ряд медицинских отчетов, в которых люди испытали серьезные ожоги, которые потребовали лечения после нанесения на кожу уксуса, в том числе яблочного уксуса.

Отчет в Журнал клинической и эстетической дерматологии описывает случай, когда подросток получила химический ожог носа после применения яблочного уксуса для удаления двух родинок.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление большого количества неразбавленного уксуса может вызвать побочные эффекты.

Человек с большей вероятностью испытает побочные эффекты, если он регулярно потребляет большое количество неразбавленного уксуса или оставляет его на коже на длительное время.

Чтобы снизить риск нежелательных эффектов, попробуйте:

  • уменьшить количество потребляемого уксуса
  • уменьшить количество времени, в течение которого уксус касается кожи
  • разбавить уксус водой или использовать его в качестве ингредиента
  • ограничение контакта с зубами, например, выпивая уксус через соломинку

Обзор 2016 года показал, что люди могут достичь многих потенциальных преимуществ для здоровья, выпивая около 15 миллилитров уксуса в день или любое количество, содержащее около 750 миллиграммов уксусной кислоты.

Однако из-за отсутствия исследований побочных эффектов и долгосрочной безопасности, дальнейшая модерация может быть лучшим подходом.

Людям с проблемами пищеварения, низким уровнем калия или диабетом следует поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса.

Любому, кто испытывает серьезные побочные эффекты, следует проконсультироваться с врачом.

Потребление яблочного уксуса стало популярной тенденцией для здоровья.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что уксус может помочь при ряде проблем со здоровьем, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить и понять эти результаты.

Яблочный уксус может вызывать побочные эффекты. Например, нанесение неразбавленного уксуса на кожу в течение длительного времени может привести к ожогам и раздражению. Регулярное употребление большого количества уксуса, особенно в неразбавленном виде, может вызвать проблемы с пищеварением, повредить зубы и повлиять на уровень калия.

Всем, кто испытывает серьезные побочные эффекты после употребления яблочного уксуса, следует обратиться за медицинской помощью.

Люди с определенными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом перед употреблением яблочного уксуса в лечебных целях.

7 возможных побочных эффектов яблочного уксуса

Яблочный уксус приобрел репутацию панацеи — его сторонники говорят, что он может помочь во всем, от потери веса до снижения риска рака, как показывают исследования. (1,2) «Яблочный уксус — один из тех основных продуктов питания, которые на самом деле имеют немного науки, утверждающую, что он полезен для вас», — говорит Мелисса Гроувс, RDN, диетолог по комплексной и функциональной медицине и основатель Avocado. Grove Nutrition and Wellness, базирующаяся в Портсмуте, Нью-Гэмпшир.«Это доступно и доступно, поэтому большинству людей легко попробовать».

Яблочный уксус производится из сброженных яблок. Согласно UChicago Medicine, в процессе ферментации сахар в яблоках превращается в спирт, который бактерии затем превращают в уксусную кислоту. (3) Уксусная кислота и ее пищевой профиль — вот что дает этому уксусу репутацию здорового вещества. (3)

У этого убеждения есть некоторые ограничения. «Эффекты от скромных до тривиальных, и их очень мало научных подтверждений, — говорит Дэвид Л.Кац, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор-основатель Исследовательского центра профилактики Йель-Гриффин в Нью-Хейвене, Коннектикут, и основатель-президент True Health Initiative. «В основном речь идет о постоянной охоте за быстрым решением, а не о включении элементов здорового образа жизни.

Яблочный уксус также опасен для здоровья. «Яблочный уксус не безопасен для всех, особенно если употреблять его в полную силу», — говорит Гровс.

Она предлагает придерживаться одной чайной ложки на одну столовую ложку порции, если вы глотаете ее.И обязательно сначала его разбавить. Гровс предлагает смешать уксус как минимум с 8 унциями воды и употреблять его только во время еды.

«Если у вас горит живот или болят зубы, яблочный уксус не для вас», — говорит она.

Гровс также говорит, что если у вас чувствительная кожа, вы должны быть осторожны при нанесении его наружно, что некоторые люди делают, чтобы использовать потенциальные преимущества для кожи. Людям с диабетом также следует с осторожностью подходить к яблочному уксусу и не полагаться на него в качестве основного средства лечения.(3)

Если вы здоровы и в прошлом не испытывали отрицательной реакции, вы можете попробовать яблочный уксус. Обратите внимание на следующие негативные побочные эффекты:

Преимущества употребления яблочного уксуса

ACV также может помочь регулировать уровень холестерина.

Яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина.Габриэль Гуррола / Unsplash

BBC Magazine объединился с доктором Джеймсом Брауном, старшим преподавателем Школы наук о жизни и здоровье в Астонском университете, чтобы провести несколько собственных экспериментов.

В тестировании приняли участие 30 здоровых взрослых добровольцев. Их разделили на три группы. Группа 1 дважды в день пила две столовые ложки ядовитого уксуса, разведенного в 200 мл воды. Вторая группа сделала то же самое, только с солодовым уксусом вместо ACV. Третьей группе давали водянистое плацебо с некоторым пищевым красителем.

Через два месяца добровольцев вызвали на тестирование. Выводы?

Нет

потеря веса
.Нет научно наблюдаемых противовоспалительных свойств. Но кое-что они заметили в уровне холестерина.

В среднем у 10 участников исследования, которые ежедневно принимали предписанную дозу разбавленного ACV, наблюдалось снижение уровня общего холестерина в среднем на 13%. Мало того — уровень триглицеридов (разновидность жира) также снизился, хотя статья BBC не раскрывает точных цифр.

Все добровольцы, участвовавшие в этом исследовании, начали с полностью нормального уровня холестерина.

«Такое снижение уровня холестерина может значительно снизить ваши шансы на сердечный приступ в будущем. Поэтому мы были очень взволнованы, увидев это открытие», — сказал доктор Браун.

Стоит отметить, что это была очень небольшая группа, а не рецензируемое исследование. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести дополнительные исследования, но этот результат трудно не считать обнадеживающим.

Яблочный уксус портится? Как долго это продлится

Было почти невозможно избежать растущего, сияющего шума вокруг яблочного уксуса (ACV) и множества способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью и благополучию.

ACV — это только те продукты, которые хранятся в наших кладовых, холодильниках и на полках, которые обладают огромной пользой для здоровья. Большинство из них не будет хорошим навсегда, но мы редко задумываемся об этом. Может быть сложно поддерживать регулярный распорядок дня, будь то упражнения, чистка пылесосом или уборка шкафов.

Возможно, вы купили бутылку яблочного уксуса на Amazon несколько лет назад и забыли о ней, оставив ее собирать пыль в задней части кладовой (рядом с другими продуктами из уксуса, такими как белый уксус и бальзамический уксус).И, как и у большинства приправ на вашей кухне, на бутылке уксуса может быть напечатанный срок годности, указывающий на то, что рекомендованный срок годности истек.

Вероятно, ваша первая реакция — выбросить его. Но ждать! Этот уксус может быть вполне подходящим для употребления или употребления.

Чтобы правильно объяснить, как долго хранится яблочный уксус, мы должны сначала понять, что это такое и как его производят.

Что такое яблочный уксус?

По сути, яблочный уксус — это уксус, изготовленный из ферментированного яблочного сидра.Известно, что он имеет очень кислый вкус и обычно используется в качестве ингредиента в заправках для салатов, маринадах, пищевых консервантах и ​​чатни. Он также отлично подходит для маринования овощей.

Этот универсальный продукт для кладовой обеспечивает бесконечный ассортимент предполагаемых преимуществ для здоровья, включая стабилизацию уровня сахара в крови, снижение артериального давления, уничтожение бактерий E. coli и ускорение потери веса.

Являясь полностью натуральным и экономичным ингредиентом, яблочный уксус имеет мягкий вкус, который можно смешать с оливковым маслом и кленовым сиропом для создания идеальной заправки для салатов.Его можно разбавить и добавить в повседневный уход за собой в качестве тоника для лица или ополаскивателя для волос с балансировкой pH. А яблочный уксус может стать эффективным полностью натуральным чистящим средством практически для всего в доме.

Со временем, если вы забудете использовать яблочный уксус, жидкость станет мутной, а на дне бутылки появится осадок ржавого цвета. Но когда вы его открываете, он просто пахнет так же остро, как всегда.

Это испортилось? Как вы можете сказать? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как производится этот уксус.

Как делают яблочный уксус?

Яблочный сидр — один из продуктов, которые можно приготовить из яблочного пюре. Его можно пастеризовать и профильтровать в чистый золотистый яблочный сок или оставить в виде сырого мутного яблочного сидра. Если сидр бродит, дрожжи превращают некоторые из содержащихся в нем сахаров в спирт. Этот процесс может занять от одного до шести месяцев, и в результате будет получен алкогольный сидр (или яблочный сок), который многие из нас почитают.

Как правило, яблочный сидр содержит от 1% до 8% алкоголя и превращается в яблочный уксус в результате второго процесса ферментации.Это превращает спирт в уксус, содержащий acetobacter, тип полезных бактерий, которые превращают спирт в уксусную кислоту; уксусная кислота — это то, что придает уксусу характерную кисловатую кислотность.

Как долго действует яблочный уксус?

Хотя внешний вид, запах и вкус яблочного уксуса могут со временем меняться, исследования, проведенные Институтом уксуса, показывают, что срок хранения яблочного уксуса практически неограничен. В некоторых банках указан срок годности от двух до пяти лет, но яблочный уксус почти всегда безопасно употреблять после истечения срока годности.

Вот почему. Согласно исследованию 2017 года, ферментированные продукты и напитки более безопасны, чем их неферментированные аналоги, потому что они «самосохраняются». Кислотность, создаваемая процессом ферментации уксуса, создает среду, в которой обычные вредные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка или золотистый стафилококк, могут выжить всего несколько часов, а этого недостаточно для размножения. Фактически, некоторые эксперты считают, что продолжающийся процесс ферментации означает, что яблочный уксус может стать еще безопаснее, когда истечет срок годности.

В процессе ферментации образуется вещество, называемое «матерью», которое помещается в высококачественные бутылки с яблочным уксусом. (Брэгговский ACV обычно считается продуктом самого высокого качества.) Это может выглядеть как грубая вязкая слизь или мокрота, осевшая на дне баночки ACV, но это «мать», и на самом деле он состоит из пробиотиков — что делает его один из самых полезных элементов уксуса. (Если вы когда-нибудь изучали пользу чайного гриба для здоровья, вы знаете, что «мать» чайного гриба тоже очень здорова.)

Поскольку мать растет естественным путем в бутылке с яблочным уксусом и имеет мутный, неприятный вид, многие производители яблочного уксуса на самом деле пастеризуют свой уксус, чтобы предотвратить его образование. Но не беспокойтесь о матери; это изменение внешнего вида совершенно безопасно. Просто время от времени встряхивайте бутылку, чтобы равномерно распределить «мать» в уксусе. Это сохранит качество ACV.

Фактически, выбирая яблочный уксус, откажитесь от пастеризованных разновидностей и сразу выберите неочищенный уксус, который все еще содержит маточный уксус.Он обладает всеми преимуществами для здоровья.

Мы установили, что яблочный уксус остается безопасным для использования даже после истечения срока годности, но все же важно правильно хранить его. Это позволяет ACV сохранять свое полное качество в течение длительного периода времени.

Яблочный сидр портится, если его не охлаждать?

Нет. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы положить яблочный уксус в холодильник после его открытия, его следует поместить в прохладное, сухое, темное место и всегда хранить вдали от прямых солнечных лучей и тепла.

Как правильно хранить яблочный уксус

Яблочный уксус имеет относительно неограниченный срок хранения. Однако важно правильно хранить его после того, как вы открыли бутылку.

Убедитесь, что вы плотно закручиваете крышку после использования уксуса. Это не только сохранит работоспособность матери, но и предотвратит попадание загрязняющих веществ внутрь. Как мы уже упоминали, охлаждение не требуется, но вы все равно можете хранить уксус в холодильнике, если предпочитаете охлажденный уксус.

Если вы храните яблочный уксус в правильных условиях, он сохранит свое качество в течение многих лет. И он должен быть безопасным для употребления, даже если он потерял свой первоначальный вкус и аромат.

Итак, могу ли я съесть ту бутылку яблочного уксуса летней давности?

Если у вас на полке стоит старая бутылка яблочного уксуса, пылящаяся, не волнуйтесь. Его можно безопасно использовать на кухне, хотя он, вероятно, будет намного более кислым, чем когда вы его впервые купили.

Но редко бывает причина выбросить старую бутылку ACV. Если вам не нравится вкус старого яблочного уксуса, используйте его для очистки. Это по-прежнему один из самых полезных продуктов на вашей полке!

14 побочных эффектов яблочного уксуса; Как использовать его безопасно

Диетологи все время задаются вопросом: может ли употребление яблочного уксуса помочь в похудании? Но подумайте об этом на секунду. Если ежедневное пыхтение ACV и волшебное падение двух размеров звучит как BS, что ж, это потому, что это так.Конечно, если вы используете ACV для замены калорийной приправы, такой как майонез, то это может помочь вам похудеть, говорит Лесли Бончи, доктор медицинских наук, владелец Active Eating Advice. Но это касается любого уксуса, а не только яблочного сидра.

«Яблочный уксус — это не волшебный эликсир, который решит все наши проблемы», — говорит Аманда Бейкер Лемейн, доктор медицинских наук. Существует не так много фактических доказательств того, что ACV обладает какими-либо из основных преимуществ для здоровья, которые некоторые знаменитости (* кашель * — Кортни Кардашьян — * кашель *) клянутся, что испытали это, выпив его.Хотя употребление ACV рекламируется как полезная практика для здоровья, которая может помочь похудеть, регулировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина, у некоторых он также может вызвать серьезные расстройства пищеварения, отмечает Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук.

Если вы действительно хотите понять, о чем идет речь, и попробовать это самостоятельно, добавление небольшой суточной дозы ACV в ваш рацион, вероятно, не будет опасно , , так что выбор действительно ваш . Вот все, что нужно знать о том, чего вы можете (и не можете) ожидать со своим телом, по мнению трех зарегистрированных диетологов.

1

У вас могут быть серьезные проблемы с желудком.

«Поскольку уксус является кислым, некоторые люди плохо переносят его, — говорит Бончи. Не все столкнутся с этой проблемой, но если у вас язвенный колит, воспаление пищеварительного тракта или вы просто склонны к болям в животе, вам, вероятно, стоит держаться подальше.

Итог: Бончи говорит, что уксус — любой уксус — отличный вариант для придания вкуса пище без искажения ее калорийности.Но помните: это не волшебное зелье, поэтому не ждите серьезных изменений.

2

Вы можете почувствовать изменения в дефекации.

Поскольку ACV производится из ферментированных яблок, он содержит пектин, «растворимое пищевое волокно, которое действует как естественный гелеобразующий агент», — говорит Сэвидж. Пектин в ACV может помочь увеличить объем стула, способствовать росту полезных бактерий в кишечнике и уменьшить воспаление. Звучит потрясающе, правда?

Но люди, которые потребляют слишком много ACV, могут испытывать диарею.«ACV может втягивать воду в кишечник», — говорит Сэвидж. Это означает, что стул может выделяться водянистым и чаще в виде диареи. Излишне говорить, что вас ждет не очень приятное впечатление от ванной.

3

Вы можете повредить почки.

Еще один важный вопрос о ACV — может ли яблочный уксус повредить почки. Лемейн предостерегает людей с уже существующими проблемами почек от употребления ACV. «Было проведено некоторое исследование, показывающее, что если у вас действительно есть какие-либо ослабленные почки или почки с ослабленным иммунитетом, то употребление чего-либо с высокой кислотностью не рекомендуется», — говорит Лемейн.

4

Вы можете испытать дискомфортное вздутие живота.

Если у вас вздутие живота во время менструации, вы знаете, насколько неприятным может быть опухший животик. А если вы не фанат, то диета на основе коровьего урана может не для вас.

«Употребление яблочного уксуса задерживает опорожнение желудка», — говорит Сэвидж. Это снижает скорость, с которой пища покидает желудок и попадает в нижние отделы пищеварительного тракта, а это означает, что вы дольше будете чувствовать сытость.По словам Сэвиджа, иногда задержка опорожнения желудка может вызвать временную потерю веса. Но это также может вызвать серьезное вздутие живота, газы и тошноту.

«Более здоровой альтернативой диете было бы увеличение потребления воды и выбор некрахмалистых овощей с высоким содержанием клетчатки», — говорит Сэвидж.

5

Вы можете усугубить симптомы кислотного рефлюкса.

«Любой, у кого кислотный рефлюкс, будет осторожнее с чрезмерно кислой пищей», — говорит Лемейн. Это включает ACV, который находится между двумя и тремя по шкале кислотности от нуля до семи (ноль соответствует самой кислотности).

«Я бы сказал, что большинство людей считают, что добавление в рацион кислоты и кислоты отрицательно влияет на их ранее возникшую проблему», — говорит Сэвидж.

Больше ACV означает больше желудочного сока. А большее количество желудочной кислоты может усилить или усилить жжение у людей, которые уже испытывают изжогу или рефлюкс.

6

Вы можете чувствовать себя очень слабым.

Рискуя показаться здесь до боли очевидным, если вы попытаетесь питаться в основном напитками из уксуса, вы получите слишком мало калорий для нормальной жизнедеятельности.«Это действительно создает ощущение дисбаланса, большое время», — говорит Бончи.

Если вы хотите начать употреблять больше яблочного уксуса, Бончи предлагает вместо этого употреблять уксус как часть еды, которая также включает овощи, белок и углеводы, в идеале в качестве замены более тяжелой заправки или приправы. Таким образом, ваше тело по-прежнему будет получать необходимое ему топливо — и вы сэкономите несколько ненужных калорий в процессе.

7

Ваша иммунная система может пострадать.

Есть данные, позволяющие предположить, что пробиотики и полезные кишечные бактерии способствуют развитию сильной иммунной системы. Яблочный уксус — это ферментированная жидкость, и ферментация обладает пробиотическими свойствами, так что это может быть усилителем иммунитета … верно? — Эх, наверное, нет, — говорит Бончи.

Ферментированные продукты могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, говорит она, а некоторые, например квашеная капуста, действительно имеют уксусную основу. Но сам по себе уксус, вероятно, не даст того пробиотического удара, который вам нужен, чтобы изменить вашу иммунную систему.

И Бончи говорит, что если вы сойдете с ума от ACV, вы можете вытеснить другие питательные вещества из своего рациона, что на самом деле плохо для вашей иммунной системы.

8

Вы могли похудеть — но только временно.

Это потому, что любой вес, который вы теряете якобы от приема большего количества ACV, будет в основном состоять из воды, отмечает Бончи. «Так что, когда вы замените эту воду, ваш вес вернется».

Если вы сделаете похудевшим на диете ACV, это будет похоже на любую экстренную диету — так что быстрая потеря веса может в конечном итоге замедлить ваш метаболизм и затруднить похудение в будущем, говорит Бончи.

9

Ваш аппетит может увеличиться.

Ходят слухи, что ACV подавляет аппетит (FWIW, наша писательница, которая пробовала пить его ежедневно, сообщила, что не заметила изменений в том, насколько она голодна). На самом деле, Бончи говорит, что люди, которые пьют много разбавленного уксуса (например, вместо закуски), могут в конечном итоге испытывать чувство голода, потому что уксус очень низкокалорийный.

«Вы чувствуете сытость в тот момент, когда у вас есть это, потому что вы только что выпили галлон воды, но когда вы пописаете это, вы почувствуете голод раньше», — говорит она.

10

Уровень калия может упасть, и у вас может произойти потеря костной массы.

Еще один потенциальный побочный эффект, о котором следует знать, — это гипокалиемия, которая возникает, когда уровень калия падает слишком низко, — говорит Сома Мандал, доктор медицины, сертифицированный терапевт Summit Medical Group в Беркли-Хайтс, штат Нью-Джерси. Гипокалиемия может привести к сердечной аритмии или нерегулярному сердцебиению.

Не существует доказанной корреляции между ACV и низким уровнем калия, но одна женщина в тематическом исследовании, как предполагалось, испытала этот побочный эффект от употребления много ACV в течение длительного периода времени.

28-летняя женщина, употреблявшая яблочный уксус в течение шести лет, испытала низкий уровень калия, а также остеопороз (заболевание, которое возникает, когда организм теряет слишком много и / или производит слишком мало костей, что в других случаях редко встречается у молодых людей. люди) и другие аномалии крови, согласно одному исследованию. Врачи, которые лечили ее, считали, что все это было результатом чрезмерного употребления ею ACV.

«Когда у вас низкий уровень калия, вы также можете испытывать мышечные судороги, слабость и утомляемость», — говорит д-р.Мандал. «Это еще более беспокоит людей, которые принимают лекарства от артериального давления, такие как диуретики», которые также могут снизить уровень калия.

11

Ваша зубная эмаль может начать разрушаться.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как фруктовые соки и цитрусовые, приводит к повреждению зубной эмали. Эрозии зубной эмали определенно следует избегать — если она возникнет, вы ничего не сможете сделать, кроме косметических процедур восстановления, таких как бондинг.Поскольку яблочный уксус является кислым, его чрезмерное употребление также может привести к эрозии зубов, говорит доктор Мандал.

12

Вы можете почувствовать жжение в горле.

Резкая кислотность яблочного уксуса также может привести к раздражению горла и пищевода, говорит д-р Мандал. Однако это не ограничивается потреблением жидкости. Фактически, одно исследование показало, что у женщины, которая принимала капсулы ACV, возникло жжение в горле после того, как одна из таблеток застряла в нем, что привело к затруднению глотания и боли в течение шести месяцев после этого.

13

Вы можете начать бороться с раздражениями и ожогами кожи.

Некоторые люди применяют уксусный уксус местно или принимают ванны с уксусом, чтобы успокоить прыщи и ссадины на коже. Но, если использовать слишком много, это может привести к раздражению кожи и химическим ожогам, говорит доктор Мандал.

Серьезно. Согласно одному исследованию, 8-летний мальчик получил химический ожог, когда его мама пыталась вылечить кожную инфекцию с помощью яблочного уксуса.Излишне говорить, что если вы когда-либо не уверены, как вы можете отреагировать на новое средство для ухода за кожей, сначала проконсультируйтесь с дерматологом.

14

Вы можете взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Поскольку яблочный уксус может привести к задержке опорожнения желудка или гастропарезу, говорит доктор Мандал, это может стать серьезной проблемой, если вы принимаете определенные лекарства, которые должны пройти через ваше тело и усвоиться в течение определенного периода времени.

«Особая осторожность. необходимо принимать, если вы принимаете диуретики, инсулин, лекарства от артериального давления и слабительные », — говорит д-р.Мандал. «Это особенно важно для людей с диабетом 1 и 2 типа, поскольку гастропарез может привести к затруднению контроля уровня сахара в крови», — говорит она.

15

Есть ли безопасный способ употребления ACV?

Если вы все еще заинтересованы в потреблении ACV ради тех полезных преимуществ, которые он рекламирует, ключевым моментом является контроль порций. «Начните с одной-двух чайных ложек разбавленного яблочного уксуса с восемью унциями воды и постепенно увеличивайте до одной столовой ложки, смешанной с восемью унциями воды», — говорит Сэвидж.«ACV всегда следует разбавлять».

Доктор Мандал также рекомендует употреблять его во время еды. «Если вы решите начать принимать ACV, проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы сначала убедиться, что нет никаких потенциальных осложнений», — говорит она.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>