» Замораживание кабачков на зиму: Как заморозить кабачки на зиму

Замораживание кабачков на зиму: Как заморозить кабачки на зиму

Замораживание кабачков на зиму: Как заморозить кабачки на зиму

Содержание

Заморозка кабачков на зиму. Зимой будут как свежие! | Все будет вкусно!

Кабачок очень полезный овощ, содержит много витаминов, клетчатки, макро и микроэлементов, при заморозке все эти полезные вещества сохраняются.

Есть много способов заготовок кабачков на зиму, но заморозка — самый быстрый и легкий способ! Сегодня расскажу, какие способы для заморозки кабачков на зиму я использую. Все способы проверены, замораживаю я так кабачки не один год, зимой они будут как свежие!

Кабачки на зиму. Заморозка

1 Способ. Заморозка кружочками и кубиками.

Кабачки нужно помыть, лучше брать молодые, чтобы не очищать от семян, нарезать разными формами:

  • кружочками толщиной 0,5 см
  • кубиками 1 см

Контейнер из морозилки застилаем пленкой или полиэтиленовыми пакетами. Затем раскладываем в один слой кружочки и кубики, убираем в морозилку на 2-3 часа.

После чего раскладываем замороженные кружочки и кубики по пакетам. Зимой такие заготовки я использую для приготовления закусок, например из кружочков часто готовлю жареные кабачки, запекаю в духовке с сыром и сметаной, кубики использую для приготовления кабачковой икры, также добавляю замороженные кабачки в рагу, гарниры, супы.

2 Способ. Заморозка в тертом виде.

Для этого способа подойдут любые кабачки, если берете зрелые, то предварительно нужно их очистить от кожицы, разрезать, удалить семена. Дальше натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Затем хорошенько отжимаем кабачки от сока и раскладываем по пакетам или контейнерам. Зимой можно будет готовить из такой заготовки кабачковые оладьи, блинчики, маффины, добавлять в котлеты, запеканки. На канале есть два рецепта приготовления очень вкусных оладий из кабачков: классический на сковороде и в духовке с брынзой.

3 Способ. Заморозка жареных кабачков.

Заготовка кабачков таким способом очень удобна тем, что зимой вам останется их просто разморозить и подогреть, очень удобно!

Для этого способа используем только молодые кабачки. Овощи моем, протираем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Солим, перемешиваем, затем панируем в муке и обжариваем на сковороде. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынут, замораживаем как в первом способе.

Вот такими способами для заморозки кабачков на зиму я пользуюсь. Если они вам понравились ставьте лайк, пишите в комментариях ваши способы заморозки. Всем удачных заготовок!

Спасибо за просмотр, ставьте лайки, подписывайте на мой кулинарный канал, не забывайте переходить и подписываться на мой YouTube канал, где я выкладываю видео-рецепты.

Как заморозить кабачки на зиму

Сохранить кабачковый урожай свежим – задача непростая, особенно если вы живете в квартире, не оборудованной погребом или подвалом.

Но есть неплохая альтернатива – заморозка: главное, знать, как заморозить кабачки на зиму, сохранив все витамины и минералы. Узнаем, в чем заключается технология замораживания кабачковых плодов в свежем и жареном виде, чтобы тратить меньше времени на готовку блюд.

Как приготовить замороженные кабачки к хранению

Выбор плодов для заморозки

Можно ли замораживать кабачки на зиму? Конечно, но сначала нужно выбрать подходящих кандидатов для заморозки:

  • Храним в морозилке только поспевшие неповрежденные и не подвергнутые гниению плоды.
  • Выбираем овощи с мягкой кожурой: толстокожий урожай отличается грубой волокнистой мякотью и менее вкусен.

Выбрав подходящие кабачки, подготавливаем их к замораживанию.

Подготовка плодов к хранению в морозильной камере

Промываем каждый овощ, вырезаем плодоножку и семенную часть (если семена загрубели), и обсушиваем бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.

Делаем нарезку в зависимости от того, для каких блюд она предназначается:

  • Для рагу, супов и кабачковой икры – кубиком.
  • Для жаренья – кружками.
  • Для фаршировки – режем плоды пополам.

Можно ли замораживать кабачки в тертом виде? Да, если вы любите кабачковые оладьи, смело храним в морозилке сырье, измельченное на терке.

Рассмотрим несколько способов и узнаем, как заморозить кабачки в свежем и жареном состоянии.

Заморозка кабачков на зиму, заморозка кружками

Для замораживания кабачковых кружочков, идеальных для жарки в сухарях или обваленными в муке, делаем следующее:

  • Нарезаем плоды на кружки необходимой толщины.
  • Промокаем нарезку вафельным полотенцем, избавляя от лишней влаги.
  • Складываем в контейнеры или пакеты и храним в морозилке с температурой не выше 20° мороза.

Перед готовкой размораживаем сырье, промокаем полотенцем и обжариваем, посолив и обваляв в муке или панировочных сухарях.

Как заморозить кабачки на зиму кубиками

Зачем заниматься заморозкой, когда в магазинах продаются готовые замороженные овощи? Дело в том, что их нередко предварительно отваривают, и они теряют часть полезных веществ. Домашняя заморозка сохраняет всю пользу этого плода, если знать, как правильно приготовить замороженные кабачки:

  • Промытые овощи обсушиваем полотенцами, очищаем и нарезаем кубиком.
  • Складываем в один слой в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух и замораживаем.

При необходимости размораживаем сырье при комнатной температуре и употребляем по назначению.

Как заморозить кабачки на зиму кубиками

Заморозка тертых кабачков, рецепт на зиму

Для получения тертого кабачкового сырья запасаемся такими ингредиентами:

  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Спелые кабачки – 700 грамм.

Как сделать сырье для оладий

Приготовим из этих овощей отличное сырье для кабачковых оладий по такой рецептуре:

  • Трем плоды без кожи, используя крупную терку.
  • Смешиваем с солью и ждем 30 мин.
  • Откидываем сырье на дуршлаг – стечет лишний сок.
  • Перекладываем в пакеты или контейнеры, избегая больших порций, и замораживаем.

Храним тертые кабачки до января. Желая пожарить оладьи, достаем сырье, размораживаем, избавляемся от лишней влаги и жарим оладушки по любимому рецепту.

Заморозка тертых кабачков, рецепт на зиму

Как заморозить жареные кабачки

Для заморозки готового кабачкового блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • Немного соли – на ваш вкус;
  • Цуккини — 1 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 50 грамм.

Рецепт заморозки жареных кабачков

Для получения готового блюда, которое впоследствии размораживают, разогревают и подают, используя в качестве добавки сметану или любимый соус, делаем следующее:

  • Нарезаем овощи кружками, толщина которых не превышает 1 см, и смешиваем с нарезкой и солью.
  • Обваливаем кружки в муке, обжариваем на масле и складываем на бумажные полотенца для избавления от лишнего жира.

Перекладываем обжаренные кружки давлеными чесночными дольками, остужаем, складываем в пакеты (контейнеры) и помещаем в морозилку. Стараемся съесть полуфабрикат до января.

Теперь вы знаете, как заморозить кабачки на зиму свежими или обжаренными. Выбирайте один или несколько способов и сохраняйте овощи в течение нескольких месяцев, радуя близких здоровыми и сытными блюдами!

Заморозка кабачков на зиму в домашних условиях

Когда большой урожай кабачков, я заготавливаю на зиму овощи разными способами. Но сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях правильно заморозить кабачки на зиму.

Замороженные кабачки кружочками

Такие кабачки можно замораживать двумя способами. Я расскажу оба способа, а Вы решите, как лучше сделать.

Необходимые продукты:

  • Молодые кабачки
  • соль
  • вода

Способ заготовки:

Овощи тщательно вымыть, разложить на бумажные полотенца, дать испариться влаге.

Плоды нарезаем кружочками средней толщины. Бланшируем в кипящей воде три минуты, отцеживаем, раскладываем на салфетке, оставляем до исчезновения влаги.

Подготовленные таким образом кружочки, выкладываем на подходящую поверхность в один ряд. Размещаем в морозильной камере.

После полной заморозки, овощи складываем в стерильный контейнер, плотно закрываем, храним в морозилке.

На заметку! Кружочки, предназначенные в дальнейшем для жарки, я делаю по-другому.

Первоначальная подготовка такая же, как описано выше.

Только бланширование заменим другой процедурой. Кружочки раскладываем на поверхности в один слой, посыпаем немного солью.

Оставляем для выделения жидкости. На это уйдет не более тридцати минут. Потом, кружочки промокнуть бумажным полотенцем и заморозить, как описано выше.

Перед жаркой овощи не размораживать, а запанировать в муке и обжарить.

Как заморозить кабачок для прикорма ребенка на зиму

Еще можно заморозить кабачковое пюре для прикорма ребенка. Очень полезная вещь. Заморозка не влияет на качество такого пюре.

Для приготовления берем:

  • Свежие, молоденькие кабачки

Как приготовить овощи для детского пюре:

Тщательно вымытые плоды нарезаем кубиками. Сначала их следует отварить до полной готовности. Потом мы их хорошо отцеживаем. Лишняя вода нам не нужна.

После удаления всей жидкости, овощи взбиваем блендером в однородное пюре. Даем ему полностью остыть.

Подготавливаем контейнер для замораживания. Он обязательно должен быть стерильным. Все-таки мороженые овощи предназначены для маленького ребенка.

В зависимости от возраста малыша, выбираем контейнер с таким размером ячеек, чтобы одной порции хватало на одно кормление.

Остывшее пюре раскладываем по ячейкам, накрываем, отправляем в морозилку в холодильнике или в морозильную камеру. Используем по мере необходимости, размораживая по одному кубику.

Можно ли заморозить тертые кабачки на зиму? Конечно!

Очень удобно сделать на зиму заготовку на оладьи, не потратив при этом много времени. Такой полуфабрикат разнообразит меню зимой. А, как правильно заморозить в домашних условиях на зиму кабачки для этого блюда, я сейчас расскажу.

Берем перезревшие кабачки, моем их, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем плоды от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем мякоть с семенами.

Натираем на крупной терке, натертые овощи перекладываем в дуршлаг, и даем время стечь соку.

Заготовку слегка отжимаем, перекладываем в контейнер или пакет для заморозки.

Замораживаем.

Перед приготовлением тертые овощи необходимо полностью разморозить, отжать, а затем использовать для приготовления запеканки или теста на оладьи.

Как заморозить кабачки на зиму для жарки

Хочу рассказывать, как правильно заморозить кабачки для жарки. Заготовку в дальнейшем очень удобно использовать для приготовления гарнира или, как самостоятельное блюдо.

Молодые кабачки моем, выкладываем на кухонную салфетку и даем время просохнуть. Затем с двух сторон обрезаем хвостики и кружочками нарезаем овощ.

Заготовку опускаем в кипящую воду на две минуты. После обработки кипятком, плоды перекладываем в ледяную воду. Через минуту овощи помещаем в дуршлаг, а затем просушиваем на салфетке.

Разделочную доску оборачиваем пленкой, сверху выкладываем овощи, ставим в морозилку на два часа. Замороженный продукт расфасовываем по специальным пакетам. Храним в морозильной камере.

Кабачки для жарки перед приготовлением необходимо наполовину разморозить. За несколько часов до приготовления, плоды поместить в холодильник.

После убрать лишнюю влагу, посолить, обмакнуть в муку, обжарить на подсолнечном масле.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт замораживания кабачков на зиму в домашних условиях.

Как приготовить мороженые кабачки: просто и вкусно

Мороженые плоды можно использовать в приготовлении любого блюда. Например, можно приготовить овощное или мясное рагу, суп, овощные оладьи, запечь с мясом и сыром.

Сейчас я расскажу, как приготовить простой и очень вкусный гарнир из кабачков в сметане.

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженные кабачки
  • сметана
  • чеснок
  • зелень
  • сливочное масло

Как приготовить:

Готовя гарнир, овощ не нужно заранее размораживать. Поэтому полуфабрикат достаем из морозильной камеры перед приготовлением.

На теплую сковороду выкладываем кабачки, закрываем крышкой и тушим до практически полного испарения влаги. Точно так же, если бы овощи были свежими.

Затем крышку снимаем, готовим блюдо еще десять минут. Добавляем в сковороду масло, через пару минут сметану, соль, перец.

Тушим овощи на медленном огне пять минут. После кладем выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень.

Через пять минут гарнир готов, который можно подать с мясом или рыбой.

Ознакомившись с рецептами, Вы поймете, что замораживание овощей, очень хороший вид заготовки.

Как заморозить кабачки на зиму

Цуккини при соблюдении правил хранения могут спокойно перезимовать в прохладных сухих кладовых, но такие условия есть не у всех. Для городских обладателей огородов, которые несут урожай в квартиры, такой способ не очень подходит, а вот такая идея, как заморозить кабачки на зиму, вполне актуальна.

Конечно же, такой метод сохранения овощей доступен, если у вас имеется вместительная морозильная камера, свежие кабачки только с грядки и час свободного времени.

 

Можно ли замораживать кабачки на зиму

Как и все другие овощи, кабачки отлично подходят для крио хранения. Другой момент, как их морозить правильно, чтобы они сохранили не только все свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав, но и вкусовые характеристики.

Многие хозяйки сетуют на то, что при классической заморозке кабачки становятся водянистыми, теряют свою текстуру, да и вкус их значительно теряет в качестве. Именно поэтому зачастую замораживают цуккини в отваренном или бланшированном виде. Но тут уж дело вкуса, кому как нравится.

Что же касаемо полезных свойств, то крио консервация – это единственный способ хранения продуктов, который позволяет сохранить их ценность по максимуму.

Тут главное:

  1. Правильно подготовить овощи.
  2. Правильно выбрать упаковку.
  3. Использовать метод глубокой заморозки.
  4. Следить за неизменностью температуры хранения, ведь при многоразовой разморозке-заморозке кабачки будут сомнительного качества.

к содержанию ↑

Как и в чем лучше заморозить кабачки

  1. Пакет полиэтиленовый – это традиционный вид универсальной упаковки практически для всего. Для хранения замороженных кабачков этот вариант идеален, ведь он занимаем мало места, в него удобно накладывать количество кабачков из расчета на 1 приготовление. Кроме того они отлично предохраняют запасы от посторонних ароматов, герметичны и стоят копейки.
  2. Очень удобны для хранения в холодильнике специальные пакеты для заморозок зип-лок с замочком. Эти упаковки многоразовые, их удобно открывать-закрывать, они герметичны и компактны.
  3. Пластиковые контейнеры в продаже имеются в самых разных размерных вариациях, что удобно для упаковки овощей порциями с расчетом на 1 приготовление. Плюс контейнера в том, что овощи в нем не сомнутся. Такие емкости оснащены плотными крышками и отлично защищают кабачки от сторонних запахов и обветривания. Для морозильных камер лучше всего выбирать квадратные или прямоугольные емкости.

к содержанию ↑

Основные правила заготовки кабачков на зиму

Если ваш богатый на кабачки урожай даже после мариновок, варенья и компотов все еще возвышается на шкафах, подоконниках и мирно лежит под кроватями, то заморозка кабачков на зиму в домашних условиях – это самый лучший способ сохранить свежесть овощей на целый год. Однако рассчитывать на хороший результат вы можете при соблюдении правил заморозки кабачков.

Выбор

  1. Молодые или среднеспелые плоды предпочтительнее старых. Мякоть у них нежная, сочная, хорошо хранится, а кожицу не нужно срезать.
  2. Для заготовки следует выбирать здоровые кабачки. Если где-то и имеется пятно, то этот кусочек при нарезке просто можно выкинуть.
  3. Старые перезрелые плоды с задубевшей кожурой лучше не использовать для заморозки, так как мякоть таких кабачков слишком плотная.
  4. Если вы заранее построили платы о заморозке кабачков, то за пару недель до снятия плодов с грядки их полив нужно прекратить.

Подготовка

  1. Независимо от того со шкуркой или без неё вы будете замораживать кабачки, их все равно следует хорошенько помыть, удалив плодоножку и край с другой стороны.
  2. Молодые кабачки с недоразвитыми семенами и тонкой шкуркой не стоит чистить, а можно сразу приступать к нарезке: кружками, брусками, соломкой, кубиками.
  3. Спелые крупные кабачки необходимо очистить от крупных семян и рыхлой семенной мякоти. Если шкура совсем плотная, то и её нужно срезать. Такие кабачки лучше всего нарезать кубиками, кольцами или перетереть на терке.
  4. Чаще всего кабачки замораживают в сыром виде, однако есть методы заготовки плодов с предварительной обжаркой, отваркой в течение 2-х минут или бланшировкой. Есть мнение, что так кабачки сохраняют свой оригинальный вкус и не становятся водянистыми.
  5. После нарезки кабачковые ломтики следует разложить на салфетке, чтобы они подсохли и не примерзли друг к другу. Если вы хотите отправить в морозилку тертый кабачок, то его мякоть нужно отжать.
  6. В завершении подготовленные и подсушенные кабачки нужно расфасовать по упаковкам их расчета 1 пакет/контейнер на 1 приготовление.

Хранение

  1. Нарезанные кабачки отлично замораживаются в обычной морозилке при температуре от -12 до -18 градусов Цельсия.
  2. Но все же лучший вариант – это метод глубокой заморозки при -25 °С
  3. В процессе хранения нельзя размораживать упаковки с кабачками, иначе они потеряют презентабельный вид, станут водянистыми, а после последующей заморозки слипнутся в один ледяной ком.
  4. Крио хранение кабачков ограничивается 10 месяцами.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Если в вашей морозилке достаточно свободно места, то заморозить кабачки лучше разными нарезками. Так вы сможете готовить своими руками даже зимой самые разные блюда: с кружками – рататауй, с кольцами – фаршированные кабачки и кольца в кляре, с кубиками – рагу, супы, тертая мякоть подойдет для оладий, закусочных тортов.

Кабачки, замороженные кубиками

Этот пошаговый рецепт основан на традиционном способе нарезке – кубиками, но опираясь на него, вы можете резать плоды как вам угодно.

Ингредиенты
  • Кабачки молодые или среднеспелые – 1 кг.
Как морозить кабачки на зиму
  1. Молодые помытые кабачки с тонкой шкуркой и без семян нарезаем на пластины, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Далее пластинки режем вдоль брусками такой же толщины, а затем поперек – кубиками.
  3. Теперь нарезку следует разложить на бумажных полотенцах в один слой и сверху промокнуть бумажными полотенцами.
  4. Подсушенные ломтики распределяем по трем пакетам, распластаем на столе в один слой, выпускаем из полиэтиленового кулька воздух и герметично завязываем узлом.
  5. Так в расплющенном виде убираем кабачки на полку морозильной камеры.

Как заморозить кабачки на зиму кольцами

Ингредиенты
  • Кабачки средние или молодые – 2 плода.
Как заготовить замороженные кабачки
  1. Кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной 10 мм. Если семена крупные, их можно удалить и тогда у нас получатся колечки.
  2. Промокая каждый кружок салфетками с двух сторон, выкладываем их одним слоем на доску один к одному.
  3. Затем, прикрыв дощечку с кабачками полиэтиленом, убираем в морозилку на несколько часов.
  4. Когда кружки полностью замерзнут, быстро перекладываем их по пакетам или контейнерам и оставляем на хранение в морозилке.

Как заморозить кабачки для ребенка

Для прикорма ребенку и приготовления полезных пюре из свежих овощей лучше использовать кабачки со своего огорода. А в преддверии зимы можно припасти в морозильной камере как кабачки ломтиками, так и уже готовое пюре.

Рецепты из кабачков для детей до года

Ингредиенты
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.
Как приготовить замороженные кабачки на зиму
  1. Кабачок тщательно моем, срезаем шкурку и при необходимости удаляем семена.
  2. Нарезанную кубиком мякоть отправляем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
  3. Откинув на дуршлаг сваренный кабачок, ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  4. Перекладываем овощ в блендер, добавляем щепотку соли и перемалываем до состояния пюре.
  5. Разложив по порционным и герметично закрывающимся формочкам пюре, убираем его в морозилку на хранение.

При обильном урожае такая идея, как заморозить кабачки на зиму, приходит в голову многих хозяйкам. Однако лишь правильный подход к крио консервации позволит вам в полной мере ощутить оригинальный вкус овоща после разморозки и приготовления. Наши советы в этом случае будут вам полезны.

Как заморозить кабачки — лучшие способы от Pokushay.ru

Кабачок — это такой овощ, который не отличается каким-то особым вкусом, поэтому он отлично оттеняет другие компоненты в разнообразных супах, гарнирах, выпечке и сладких консервах. Помимо этого, полезный кабачок очень популярен среди компаний, производящих детское питание, так как его рекомендуется включать одним из первых в прикорм детей грудного возраста. Многие мамы готовят мясные, овощные и фруктовые пюре самостоятельно, так как такие блюда гораздо вкуснее и полезнее магазинных. А можно ли замораживать кабачки? Конечно да!

Итак, замороженные кабачки — рецепты, способы заморозки и советы хозяек далее в статье.

Как сохранить кабачки на зиму

В первую очередь, важно выбрать спелые, свежие плоды без повреждений. Кожура должна быть твёрдой и блестящей. Плоды, которые переспели или, наоборот, не дозрели и обладают следами повреждений, отложите в сторону и не используйте, в особенности, если потом планируете готовить их для грудного ребенка. Также не замораживают очень маленькие кабачки с тоненькой кожурой или же овощи-гиганты с очень толстой шкуркой, так как они невкусные. Рассмотрим ключевые способы заморозки.

Как заморозить на зиму кабачки кубиками

Кубик является безупречной формой для заморозки. Из заготовки затем можно готовить:

  • икру,
  • пюре,
  • пироги,
  • рагу,
  • а также многие другие гарниры, закуски и несладкую выпечку.

Пожалуй, единственным минусом такой заготовки будет то, что натереть или поджарить кубики сложно, хотя это требуется довольно редко.

Перед тем, как Вы приступите к процессу обработки овощей, подготовьте наиболее красивые и спелые из них. Вымойте и вытрите насухо. Нарежьте ровными кубиками, величина которых зависит от личных предпочтений и блюд, куда Вы будете их добавлять. К примеру, для приготовления пюре овощи можно нарезать крупно, а для супов — мелко.

Как заморозить кабачки так, чтобы они не деформировались при приготовлении?

После того, как Вы нарежете кабачки, их нужно засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы удалить влагу, после чего промокнуть бумажными салфетками. Целью является сохранение в кабачках как можно меньшего количества влаги, чтобы они не потеряли форму после разморозки.

Разделите кубики на маленькие порции, которые Вы собираетесь добавлять за один раз в какое-либо блюдо, так как повторно замораживать/размораживать их нельзя. Разложите кубики одним рядом на подносе или большом блюде и заморозьте. Кубики нужно упаковать в герметичную тару — к примеру, пищевые контейнеры или целлофановые пакетики — и убрать в морозилку.

Замораживают ли кабачки на зиму ещё какими-то способами?

Замораживание кабачков на зиму колечками

Кабачки можно нарезать для дальнейшего замораживания не только кубикам, но и кружочками. Толщина каждого кружка не должна превышать 2 см.

Блюдо, на котором Вы будете складывать колечки кабачков, нужно накрыть полиэтиленом — тогда замёрзшие кабачки будет очень просто собрать. Овощи нужно раскладывать одним слоем. Если колечек получилось много, Вы можете на одном блюде сделать несколько слоев, просто отделяя один от другого слоем полиэтилена.

Подготовленные таким образом кабачки нужно заморозить, а затем переложить их в целлофановые пакетики или пищевые ёмкости с крышками. После разморозки такие кабачки можно обжаривать, обваливая их в муке, либо готовить с ними разнообразные вкусные запеканки.

Заморозка полосками

Свежие, упругие овощи нарежьте тоненькими полосками, удалите лишнюю влагу и отправьте в морозилку. Размораживать их нужно аккуратно, после чего обжарить и приготовить аппетитные рулетики — к примеру, с ветчиной и сыром.

Замороженные жареные кабачки

Выберете молодые кабачки. Далее их нужно очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить. Охлажденные кабачки разложите на плоском блюде, застеленном целлофаном. Заморозьте, после чего разложите кабачки в ёмкости и отправьте в морозильную камеру на хранение. Такие кабачки после разморозки нужно просто прогреть на среднем огне на сковороде.

Как правильно заморозить кабачки для ребёнка

Важных особенностей при заморозке кабачков для грудных малышей нет. Допускается нарезка как колечками, так и кубиками маленькими порциями. После разморозки из кабачка можно приготовить полезное и вкусное овощное пюре, которое понравится малышу гораздо больше, чем заводское. Однако помните, что плоды нужно выбирать спелые, без дефектов.

Замораживание кабачков на зиму для оладий

Натрите кабачки на мелкой тёрке, посыпьте солью, слейте сок и отожмите массу. При желании, к кабачкам можно добавить тёртую морковь. Хозяюшки, замораживайте тёртые кабачки в порционных пакетиках. Когда Вы решите зимой побаловать свою семью вкусными оладушками, просто разморозьте кабачковую массу, удалите лишнюю влагу и добавьте все ингредиенты по рецепту.

Удачных Вам заготовок!

137 рецептов заготовок » Сусеки

Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы. Запасенные таким способом свежие продукты, отлично сохраняют свои витамины и полезные свойства всю зиму. Заморозке подвергают и полуфабрикаты, которые, при необходимости, можно просто разморозить и добавить в готовящееся блюдо в процессе его приготовления. Однако, нужно учитывать, что замораживание любых припасов имеет свои особенности. Пошаговые рецепты с фото помогут вам учесть все нюансы, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN — Сен 2nd, 2016

Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017

Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки

Vendanny — Авг 30th, 2016

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Подробнее…

Замороженная цветная капуста

Vendanny — Апр 9th, 2017

Категории: Замораживание

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

Замороженный болгарский перец на зиму

Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Замораживание

От средины лета наступает пора, когда наступает изобилие болгарского перца. Из него делают самые разные заготовки на зиму. Под конец сезона, когда салаты, аджики и всякие маринады уже сделаны я заготавливаю замороженный болгарский перец.

Подробнее…

Домашний томат-пюре: вкус лета морозной зимой

BabLaka — Фев 14th, 2017

Категории: Замораживание

Томат-пюре или томатная паста не используются разве что для приготовления десертов, и то еще не факт! Столь востребованный продукт можно, конечно, купить и в магазине, но лично мне не нравятся железистый привкус томата из жестяных банок, горчинка и избыточная соленость консервов в стекле, а также надписи на упаковке. Там, если вы возьмете лупу и сумеете прочитать сверхмелкий шрифт, честно приведен целый список использованных в процессе приготовления стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, консервантов и прочей несовместимой с жизнью химии.

Подробнее…

Как заморозить мелиссу

BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд. Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Подробнее…

Как заморозить черемшу

Evrouk — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Одной из первых в весенних салатах появляется черемша, очень полезное растение с лёгким привкусом чеснока. К сожалению, появляется она на прилавках только ранней весной, когда природа только просыпается. Позже вы её просто не найдёте. Но можно заготовить зелень черемши впрок. Многие хозяйки её солят, маринуют, но самым лёгким способом заготовки черемши считается заморозка.

Подробнее…

Как заморозить рукколу

BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. Руккола неприхотлива в выращивании, но незаменима на кухне. Ярко выраженный горько-ореховый вкус и перечный аромат делает самое простое блюдо шедевром.

Подробнее…

Заморозка кабачков и баклажанов на зиму

Начало зимы и конец осени это время, чтобы сделать как можно больше заготовок из овощей и фруктов на зиму. И если раньше наши мамы и бабушки закручивали варенье и делали из огурцов и помидоров засолки, то сейчас кроме таких старых методов заготовки стала очень актуальна заморозка как фруктов, так и овощей. Такой способ позволит нам не только разнообразить меню в зимнее время года, это еще имеет ряд больших преимуществ перед старыми способами зимних заготовок.

Во-первых, это позволяет сэкономить немалую сумму денег, потому что зимой многие овощи привозные и их цена возрастает в разы, а во-вторых, заморозка позволяет сохранить в овощах все их полезные свойства. И именно от дальнейшего использования этих овощей будет зависеть, в каком виде их надо заморозить. В этой статье вы узнаете, как правильно заморозить для зимних блюд баклажаны и кабачки. Итак, сначала надо определиться, какие блюда мы потом собираемся готовить.

Начнем с кабачков и цуккини. Этот овощ универсален — его можно добавлять в рагу, использовать в выпечке, например овощных кексов, также он хорош для различных запеканок, для овощных оладий, для супов-пюре, причем и для взрослых, и для детского питания. Летом мы часто просто нарезаем кабачки кружочками, солим, панируем в муке и обжариваем, а потом посыпаем порезанной зеленью с чесноком и подаем к столу как вкусную и быструю закуску.

Конечно, то же самое мы может сделать и зимой, для чего мы его сразу нарежем кружочками и дадим полежать на столе около минуты. Делаем это для того, чтобы из кружков кабачка вышла жидкость, которую надо будет обязательно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

Для качественной заморозки очень важно с поверхности замораживаемых продуктов удалять жидкость, чтобы овощи не слиплись комком, сохранили свою форму и не были водянистыми. И только после того, как кружочки кабачка будут полностью сухими, разложим их в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовым пакетом. К пакету овощи не примерзнут, их легко после заморозки можно будет собрать и сложить в уже другой пакет, более плотный, который предназначен для хранения замороженных продуктов.

Желательно из пакета с замороженными овощами удалить воздух, это тоже не позволит образовываться влаге в пакете во время хранения и овощи сохранятся качественно. Для этого опускаем в пакет трубочку для напитков и вдыхаем в себя воздух из пакета, придерживая его рукой. После этого завязываем пакет или закрываем его специальными зажимами, которые идут в комплекте с пакетами для заморозки. Для обжарки кабачки нарезаем толщиной не менее 7 мм, а если планируете использовать кружки кабачка в таком блюде, как рататуй, то нарезаем тонко.

Если же вы нашли желтые кабачки, которые еще нежнее на вкус, чем обычные, то тоже обязательно постарайтесь их заморозить на зиму и кружочками, и просто кубиком. Для рагу обсушенные кружочки кабачка можно нарезать кубиком, смешать с нарезанной зеленью, например, укропом, разложить по пакетам и также заморозить. Для оладий из кабачка, натираем его на терке, отжимаем лишнюю жидкость и раскладываем небольшими порциями по пакетам, также удаляем воздух и плотно закрываем.

С баклажанами надо будет проделать еще одну обязательную процедуру перед заморозкой, а именно дать им полежать в воде, чтобы вышла горечь.

Для этого нарезаем их кружочками или пластами, например, для рулетиков из баклажанов, опускаем в воду на 5 минут, потом отжимаем, раскладываем на тканевой салфетке, хорошо обтираем с обеих сторон, чтобы они были сухими в итоге и, лишь потом раскладываем на доске, застеленной полиэтиленовым пакетом, и отправляем в морозилку для заморозки.

Хорошо замороженные баклажаны раскладываем по пакетам, удаляем воздух, завязываем пакеты и просто складываем в морозильной камере для хранения. А зимой вам останется только достать необходимое количество кабачков, чтобы приготовить с ними любое блюдо!

Шесть способов консервирования кабачков — еда в банках

По словам родителей, я с первого дня хорошо ел. Моим первым предложением было «еще майонеза, пожалуйста», и первое, что я научился произносить по буквам, было «i-c-e-c-r-e-a-m». Пока он не стал слишком длинным, моя мама вела в моей детской книжке текущий список продуктов, которые я ела и которые мне нравились. В годик моими любимыми продуктами были йогурт, бананы, творог, чирио и цуккини, приготовленные на пару. Тридцать два года спустя я все еще ем все до единого с некоторой регулярностью.И я обожаю кабачки.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кабачках (и вообще, в любом другом летнем сквоше), — это их невероятная универсальность. В это время года люди начинают жаловаться на наплыв сквоша и на то, как они устали, но как можно устать от того, что может делать так много разных вещей и делать их хорошо?

Мое любимое приложение для игры в сквош — это то, что я узнал от моей подруги Люси много лет назад. Вы нарезаете кубиками несколько фунтов кабачков или желтой тыквы, смешиваете их с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и несколькими травами и варите, пока они не уменьшатся более чем наполовину.У вас получился очень ароматный сливочный спред. Я ем его на тостах, подаю на вечеринках и мажу им домашнюю пиццу. Он хорошо замораживается и отлично справляется с получением горы цуккини, делая ее управляемой. Вот организованный рецепт этого спреда.

Одна вещь, которую я часто слышу от новичков, — это то, как они разочарованы текстурой огуречных огурцов, обработанных на водяной бане. И я могу это понять, потому что мне не всегда нравится губчатая текстура, которую огурцы могут приобретать при воздействии тепла (в наши дни я склонен в основном придерживаться холодных солений, когда дело доходит до консервирования огурцов).Тем не менее, в январе мне нравится аромат маринованного укропа, поэтому я предпочитаю использовать кабачки вместо традиционных огурцов. Он лучше держит текстуру и ужасно приятен на вкус.

Еще один способ сохранить летний сквош — превратить его в приправу. Вы не найдете рецепт здесь, в блоге, потому что я сохранил его для поваренной книги, но, к счастью, Эми сделала его для статьи о простых укусах несколько недель назад, так что вы можете проверить его, даже если у вас нет моего маленькая поваренная книга.Он хорош для хот-догов, вкусен с сырными тостами и так же хорошо сочетается с салатом из тунца, как и версия с огурцом.

Последние кусочки маринада, которые я написал для Serious Eats перед тем, как повесить шляпу In a Pickle, были посвящены маринованным огурцам из кабачков с карри. Это вкусный и популярный способ накормить цуккини в изобилии на конец года.

Конечно, если у вас мало времени и вы не можете сэкономить время, необходимое для того, чтобы приготовить даже самый простой маринад, измельчите этот летний кабачок, отмерьте кусочки на порции по две чашки и заморозьте их.Вы можете запекать его, использовать в супах или делать оладьи из цуккини, когда дни короткие и холодные.

Излюбленным способом консервирования кабачков этим летом был шоколадный хлеб из кабачков. Я делаю это так, чтобы оно было едва сладким. Чтобы подать, я поджариваю ломтик и сбрызгиваю его немного медом. У меня есть три маленьких буханки в морозилке, готовые на день, когда мне понадобится немного угощения. Рецепт этого хлеба находится внизу этого поста.

Как консервировать кабачки и другие летние кабачки?

Шесть способов сохранить кабачки

Состав

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана тертых цуккини (упаковать)
  • 2 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.
  2. Взбить яйца, масло, банановое пюре, мед, коричневый сахар и ваниль. После этого перемешайте измельченные цуккини с влажными ингредиентами.
  3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель. Осторожно взбивайте до полной однородности.
  4. Добавьте сухой ингредиент к влажному тремя порциями, хорошо перемешивая, чтобы смешать, прежде чем добавлять новые.
  5. После смешивания жидкого теста разделите его поровну между двумя подготовленными формами.
  6. Выпекать 60-75 минут, пока буханки не пропекутся и зубочистка не выйдет чистой.
  7. Съешьте в течение 3-4 дней или заверните в несколько слоев полиэтилена и заморозьте.

3,1

https://foodinjars.com/blog/six-ways-to-preserve-zucchini/

Похожие сообщения:

Сохранение летнего сквоша | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни

Мы не рекомендуем консервировать летние кабачки или кабачки. Мы рекомендуем консервировать кабачки или кабачки в маринаде или замораживать.

USDA отозвало рекомендации по консервированию летних кабачков, включая кабачки, которые появлялись в предыдущих выпусках бюллетеней So Easy to Preserve или USDA. Причина отзыва — неуверенность в определении адекватного времени обработки. Сквош — это овощи с низким содержанием кислоты; они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс.Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке и может привести к неправильной обработке и получению небезопасного продукта. (Ссылки: http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html)

Летний сквош полезен. Он низкокалорийный, и многие его разновидности содержат витамин С, калий и, если есть кожу, бета-каротин.Консервировать летние кабачки в заморозке, мариновать для консервирования или сушить.

Freezing Summer Squash: Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей. Вымойте и нарежьте ломтиками ½ дюйма. Бланшировать в кипятке 3 минуты; охладите в ледяной воде не менее 3 минут. Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма.

  • Для жарки: Следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой посыпьте мукой или кукурузной мукой, разложите одним слоем на противне и заморозьте, пока не станет твердым.Быстро упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры, оставив ½ дюйма свободного пространства.
  • Тертые кабачки (для запекания): выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром в небольших количествах 1-2 минуты до полупрозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Охладите, поместив емкости в ледяную воду. Закройте и заморозьте. Если при разморозке они станут водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Травление кабачков летних : Соленья из кабачков-I

(Выход: банки по 2 пинты) Этот сладкий рецепт маринованных огурцов из тыквы из Так легко консервировать , стр.145.

Состав:

2 фунта свежих твердых кабачков или летних желтых кабачков

2 маленькие луковицы

¼ чашка соли

2 стакана белого сахара

1 чайная ложка соли сельдерея

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки горчичного зерна

3 стакана яблочного уксуса

Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите лук и кабачки / кабачки в большую миску и присыпьте солью.Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Дать постоять 2 часа. Тщательно слейте воду. Доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Полить кабачком и луком. Дать постоять 2 часа. Доведите все ингредиенты до кипения и нагревайте 5 минут.

Разложить овощи по горячим банкам. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Заполните банки кипящей жидкостью на полдюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой.

Примечание: см. Так легко сохранить (стр.145) рецепта маринованных огурцов из кабачков и укропа.

Артикулы:

HGIC 4256 Использование и хранение кабачков

HGIC 3100 Основы рассола

E.L. Андресс и Дж. Харрисон. 2006. Так легко сохранить. Расширение кооперативов Джорджии / Университет Джорджии. «Маринованные продукты» Стр. 117-186.

2 простых и умных способа заморозить кабачки

Summertime предлагает изобилие вкусных и полезных культур, таких как кабачки и кабачки, выращенные в наших садах и на фермерских рынках.Кабачки — прекрасные овощи, которые можно использовать в качестве гарнира или в рецепте хлеба. Знание того, как заморозить кабачки для длительного хранения, позволяет нам сохранять их летний вкус и пользу для здоровья на нашем столе в течение всего года.

Если у вас есть надежный рецепт заморозки, вы можете наслаждаться цукини в любое время года. Мы разработали это подробное руководство, чтобы дать вам центральный центр по заморозке кабачков. В этом руководстве мы отвечаем на вопрос: «Можно ли заморозить кабачки?» и дадим вам на выбор несколько различных рецептов заморозки.

Мы даже добавили наш любимый рецепт с замороженными кабачками, чтобы вы могли найти им хорошее применение, когда разморозите. Вскоре ваш зимний стол наполнится летними овощами, и ваша семья обрадуется.

(qwartm / 123rf.com)

Можно ли заморозить кабачки?

Когда мы думаем о консервировании овощей, мы часто думаем о консервировании их. Консервирование кабачков — хороший вариант хранения, но иногда замораживание происходит быстрее.

Можно ли заморозить овощи, такие как кабачки, помидоры и стручковую фасоль? Да, ты можешь.

Вам нужно потратить немного времени и усилий, чтобы приготовить и заморозить летний кабачок. Не стоит тратить всю свою энергию на испорченную пищу, поэтому неплохо иметь проверенный метод приготовления.

Если у вас есть надежный помощник для выбора и приготовления кабачков, вы можете рассчитывать на хорошие результаты и вкусные замороженные продукты. Вы также можете спросить: «Можно ли заморозить свежие грибы?» А как насчет моркови и персиков? Можно ли заморозить чернику?

Да, методы заморозки спаржи и всех видов фруктов и овощей похожи, и результаты очень вкусные.Замораживание свежих продуктов и других продуктов, таких как сыр и мясо, гарантирует, что у вас будут вкусные угощения в течение всего года. Достаньте из морозильной камеры одну или две упаковки, и все готово!

Храните огурцы в холодильнике или цуккини, если вы планируете использовать их в течение нескольких дней; в противном случае заморозка — ваш лучший вариант. Храните овощи несколько месяцев, а не несколько дней.

Подготовка, консервирование и размораживание кабачков

В этом разделе рассматривается процесс сохранения от начала до конца.Вы узнаете, как подготовить кабачки к длительной спячке, как использовать два разных метода замораживания и самый безопасный способ распускать кабачки. Когда вы закончите этот раздел, вы будете готовы приступить к сохранению.

Подготовка кабачков

Начните с выбора овощей. Это касается замораживания всех видов продуктов, в том числе замораживания картофеля. Если возможно, собирайте свежие кабачки или другие овощи в своем саду, чтобы знать, что вы работаете с новейшими и вкусными образцами.

По возможности всегда выбирайте свежие и недавно собранные овощи и избегайте старых или незрелых овощей, чтобы получилась партия лучше на другой стороне процесса замораживания. Из незрелых продуктов или продуктов с дефектами получается продукт, который не имеет такого хорошего вкуса, как должен, когда вы достаете его из морозильной камеры для использования.

tb1234

Препарат из кабачков

  • Молодые кабачки длиной шесть дюймов или меньше
  • Нож
  • Перчатки
  • Таз с холодной водой
  • Щетка для чистки
  • Бумажные полотенца

tb1234

tb1234

tb1234

Процесс заморозки кабачков начинается с тщательного промывания всех кабачков в тазу.Когда они станут чистыми, обрежьте кончики и подготовьте овощи к замораживанию. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать цукини различными способами для замораживания, включая тертый цуккини и цуккини целиком.

Мы предпочитаем нарезать их на патроны диаметром один дюйм из-за их универсальности и простоты использования. Нарежьте все кабачки кружочками и выложите их одним слоем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Следуйте этим инструкциям и для замораживания клубники.Клубнику можно оставить целиком или нарезать вертикально. Их нарезка имеет преимущество в том, что они будут занимать меньше места в морозильной камере, и вам будет легче складывать пакеты для морозильной камеры друг на друга.

Замораживание кабачков

Теперь, когда у вас есть подготовленные и нарезанные кабачки, вы можете упаковать их и заморозить на долгое время. Процесс замораживания кабачков имеет много общего с предпочитаемым нами методом замораживания сыра фета.

Для хранения кабачков замораживанием вы можете бланшировать кабачки в кипящей воде в течение нескольких минут перед замораживанием, чтобы защитить их, или можете заморозить их без бланширования.Мы включили сюда оба рецепта, хотя мы предпочитаем безопасность бланширования перед замораживанием и считаем, что это лучший способ заморозить кабачки.

Также можно позаботиться о замораживании стручковой фасоли без бланширования так же, как с цукини, как и со многими другими фруктами и овощами. Однако бланширование является предпочтительным методом подготовки к замораживанию большинства продуктов.

tb1234

Замораживание сырых кабачков

  • Пакеты для замораживания или другие контейнеры для замораживания
  • Маркер Sharpie или другой перманентный маркер
  • Круглые кабачки, очищенные и нарезанные для замораживания
  • Противень

tb1234

Чтобы лучше всего хранить кабачки, например кабачки, отмерьте кабачки на отдельные порции и поместите порцию в каждый пакет для заморозки.Слишком много воздуха может повредить овощи и вызвать ожог в морозильной камере, поэтому постарайтесь удалить как можно больше воздуха.

Наклейте ярлыки на контейнеры и выровняйте их в один слой на противне. Поставьте противень в морозильную камеру. После того, как кабачки застынут, снимите пакеты с противня и сложите их в углу морозильной камеры.

Можно ли так же заморозить шпинат? Что вы можете. Используйте ту же процедуру для упаковки, и у вас будут свежие овощи, когда захотите.

tb1234

Замораживание бланшированных кабачков

  • Пакеты для замораживания или другие контейнеры для замораживания
  • Шарпи или другой перманентный маркер
  • Круглые кабачки, очищенные и нарезанные для замораживания
  • Противень
  • Большая кастрюля с кипящей водой 9010 ложка
  • Таз с ледяной водой

tb1234

Добавьте кружочки кабачков в кипящую воду и дайте им вариться около трех минут.С помощью шумовки вытащите кабачки из воды и погрузите их в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Теперь кабачки устойчивы и готовы к замораживанию.

Отмерьте порции и положите по одной детали в каждый пакет. Не кладите слишком много кабачков в каждый пакет, иначе вы можете испортить пищу.

Выровняйте емкости в один слой на противне и поместите противень в морозильную камеру. После того, как кабачки застыли, поставьте контейнеры в угол морозильной камеры.

Как безопасно разморозить замороженные кабачки

Когда пришло время довести цуккини до комнатной температуры, нужно быть осторожным с тем, как вы это делаете, чтобы не загрязнять пищу и ее можно было безопасно есть. Те же правила применяются к размораживанию всех замороженных фруктов и овощей, в том числе, как размораживать замороженную кукурузу и как размораживать замороженный сельдерей.

Если поспешно погрузить пакеты в баню с горячей водой, можно повредить нежные овощи и сделать их жесткими и безвкусными.Знать, как размораживать замороженные кабачки или как лучше всего размораживать замороженные грибы, так же важно, как и умение их замораживать.

Если вы хотите получить в награду вкусные блюда из кабачков или другие вкусные замороженные продукты, не торопитесь и делайте все правильно. Вытащите из морозильной камеры столько пакетов с кабачками, сколько вам нужно, по крайней мере, за 24 часа, прежде чем использовать их. Поместите пакеты с кабачками или другими овощами в холодильник.

Холодильник достаточно холодный, чтобы разморозить кабачки или замороженную брокколи.Медленное и осторожное размораживание позволяет им оставаться в боевой форме и готовыми к употреблению. Если вам нужны овощи раньше, можно положить замороженный пакет в емкость с холодной водой. Это немного сократит время оттаивания.

Как заморозить кабачки — почему замораживание кабачков — фантастическая идея

Теперь вы можете ответить на вопрос: «Можно ли заморозить кабачки?» Однако есть еще много вопросов. Большой вопрос в том, зачем нам замораживать их? Я

Это не значит, что этой зимой нам не нужно есть что-то поесть.Какие качества делают кабачки достойными того, чтобы их подготовили и заморозили? Этот раздел отвечает на этот и другие вопросы.

Вы узнаете о пользе для здоровья, которую вы получаете, если регулярно ешьте кабачки. И завершаем статью одним из наших любимых рецептов, в который входят замороженные кабачки. Вы удивитесь, как долго обходились без кабачков, когда закончите.

Польза для здоровья

Во-первых, кабачки не содержат жира и содержат много клетчатки и воды.Вы также получите много витаминов B6, C, фолиевой кислоты, рибофлавина и K, если будете регулярно есть кабачки. Кабачок также улучшает пищеварение.

Успокаивает желудок и уменьшает запоры и другие проблемы с пищеварением. Потребление кабачков может уменьшить количество язв, рака толстой кишки и СРК.

Кабачок также может помочь замедлить процесс старения, добавив в вашу систему много антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают удалить свободные радикалы и уменьшить воспаление. Кабачки — это полезная для сердца пища, а также один из строительных блоков здорового артериального давления.

Невероятная текстура и вкус

Одна из самых красивых составляющих кабачков — это хрустящий и летний аромат, который ощущается на языке. Вы можете использовать этот фантастический аромат в рецептах из кабачков, таких как соус для пасты, гарниры, лапша из кабачков, жаркое из кабачков и хлеб из кабачков. Вкус цукини — прекрасная замена желтой тыкве; попробуйте использовать кабачки вместо кабачков в следующем рецепте.

Неповторимый вкус кабачков можно использовать и в пироге с кабачками.И нам особенно нравится этот рецепт торта из цуккини, которым наша семья не перестает восторгаться.

tb1234

Пирог из кабачков

  • Тесто для корки одного пирога, домашнего или купленного в магазине
  • чашки майонеза
  • 1 ст. Щепотка кошерной соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Оливковое масло Dash

tb1234

Поставьте форму для выпечки в духовку и нагрейте ее до 375 ° F.Выложите сплющенное тесто для пирога на пергаментную бумагу, приподнимите края и загните их. Смешайте горчицу и майонез в миске и распределите смесь по корочке, полностью покрыв ее.

Положите тимьян и цуккини в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте кабачки, чтобы все соединить.

Положите ломтики цукини на корку поверх майонезно-горчичного слоя. Выньте сковороду из духовки и положите пергамент с корочкой на горячую сковороду.Выпекайте пирог из кабачков 20–30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Мы надеемся, что вы получили фантастический опыт, научившись замораживать кабачки из кабачков, и теперь можете ответить на вопрос: «Можно ли заморозить кабачки?» с громким «Да!» Очень важно сохранять аромат и пользу для здоровья кабачков в течение всего года.

В нашем руководстве показано, как подготовить и сохранить кабачки для замораживания, а также мы расскажем, как их разморозить и использовать в рецептах. Семья всю зиму будет вам благодарить.

(qwartm / 123rf.com)

Спасибо за ознакомление с нашим руководством по заморозке кабачков. Если вы нашли полезными наши советы о том, как заморозить кабачки, поделитесь этими рекомендациями о том, как хранить кабачки, со своей семьей и друзьями в Pinterest и Facebook.

Заморозка кабачков с советами, что со всем этим делать! — Свежие закуски ежедневно

Заморозка кабачков — отличный способ сохранить аромат лета. Здесь мы предлагаем процесс заморозки уже натертых кабачков.Вы замораживаете его в количестве, соответствующем вашим рецептам, обычно порциями по две чашки.

Этот метод очень хорошо работает с переросшими кабачками. Вы могли заметить, что они наполнены большими непривлекательными семенами и водянистой сердцевиной. У вас может возникнуть соблазн компостировать их, но все же есть части этих кабачков, которые вы можете использовать. В этом видео (классический фильм «Традиционная еда», созданный с помощью видеокамеры, созданной в годы до нашей эры), основное внимание уделяется заросшим кабачкам, хотя вы можете использовать этот метод для кабачков любого размера.

Тертые цукини, размороженные в морозильной камере, можно использовать в различных целях: для выпечки, хлеба, кексов, а также как загуститель для супов и соусов. Вы будете так рады, что столкнулись с этой проблемой, когда холодным декабрьским днем ​​вытащите пару пакетов тертых цуккини и добавьте их в картофельную похлебку.

Ступеньки для замораживания кабачков

  1. Тщательно вымойте кабачки. Вы будете удивлены, сколько грязи могут удерживать эти штуки.
  2. Кабачок разрезать вдоль пополам. Разрежьте половинки пополам, чтобы у вас остались длинные четвертинки. Вы обнажили мясистую, потрепанную сердцевину.
  3. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать эту сердцевину. Сделайте компост или скармливайте цыплятам. Семена в нем слишком трудно переваривать, и никого они не впечатлят в супе или в хлебе из кабачков.
  4. Разрежьте оставшиеся цукини на кусочки, с которыми может справиться кухонный комбайн.
  5. Бросьте кусочки в процессор и измельчите.
  6. Сложите тертые цуккини на дуршлаг. Дайте стечь в течение примерно тридцати минут. Эти заросшие кабачки несут много воды.
  7. Упакуйте 2 чашки мякоти в заднюю крышку морозильной камеры с замком на молнии размером с кварту. Две чашки подходят друг другу и являются точной мерой для многих видов хлеба и пирожных. Прижмите мякоть в пакет, чтобы выпустить воздух и установить красивый плоский пакет для замораживания.
  8. Заморозьте эти пакеты на противнях для печенья, чтобы убедиться, что они ровные.
  9. Через 12–24 часа удалите их с противней и положите на полку в морозильной камере.Поскольку упаковки плоские и одинакового размера, они хорошо складываются и не занимают места в морозильной камере.

Рецепты из свежих и замороженных кабачков

Чтобы использовать замороженные кабачки, просто достаньте пакет из морозильной камеры и дайте ему разморозиться. Он будет готов к добавлению в ваш рецепт и уже отмерен порциями по две чашки.

Блинчики с цукини: ингредиенты

  • 3 стакана свежемолотой полбы или цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана молока
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 чашки молотых кабачков

(4 порции)

Ступени для блинов из кабачков

  1. Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Отмерьте и смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, но не перемешивайте слишком сильно. Вы увидите, как разрыхлитель начинает работать с жидким тестом.
  4. Готовьте блины на сковороде средней температуры, заправленные кокосовым маслом. Сформируйте блины примерно трех дюймов в поперечнике. Если вы сделаете их больше, внешняя сторона может подгореть до того, как будет приготовлена ​​середина.

Блины на 4-5 человек. Если блины остались, охладите или заморозьте еще на день.Разогрейте их на сливочном масле. Из них получается отличная закуска.

Хлеб с цукини и кукурузой

Этот рецепт взят из более старой книги «Кулинария из кабачков» от Wilderness House. Рецепт выдержал испытание временем. Добавление цукини сохраняет кукурузный хлеб влажным намного дольше, чем традиционный кукурузный хлеб будет твердым как кирпич. Также помогает мед. Мы готовим этот хлеб из полбы свежего помола — он придает вкус, консистенцию и богат питательными веществами. Этот рецепт можно легко адаптировать, используя процесс закваски. заменив разрыхлитель и часть муки губкой для закваски.

Кукурузный хлеб с кабачками: ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки или свежемолотой муки из полбы
  • 1 1/2 стакана органической кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана молотых цуккини (используйте желтый цуккини, чтобы полностью скрыть его присутствие в хлебе)

Цукини Кукурузный хлеб Шаги

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте все влажные ингредиенты. Если мед не жидкий, немного нагрейте его, чтобы довести до этой точки. В противном случае он не будет должным образом смешиваться с другими влажными ингредиентами.
  3. Добавьте кабачки и влажную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте жидкое тесто на смазанную маслом сковороду 9 × 13 и выпекайте при 350 ° C около 45 минут. Когда хлеб подрумянился по краям, а середина стала воздушной и подрумянилась, вероятно, он готов.Проверьте с помощью длинной зубочистки или острого ножа. Либо должно выйти без теста.
  5. Подавайте сразу же, хотя хлеб хорошо разогревается.

Как заморозить свежие кабачки

Кабачки — одно из тех растений, которые иногда дают больше, чем мне хочется. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Как будто у вас слишком много, и вы не знаете, как все это использовать, пока оно не испортилось? Вы могли бы отнести его своим соседям, но они дали вам немного на прошлой неделе.Так что это, наверное, плохая идея. Вы можете попытаться продать его на фермерском рынке или в киоске с фруктами и овощами, но это может быть неудачным или упущенным, если у вас нет хороших отношений с местным владельцем стенда с фруктами / овощами. Или вы можете придумать способы сохранить его для использования в будущем!

Один из моих любимых способов сохранить цуккини — это приготовить тающий во рту шоколадный хлеб с кабачками. Каждый год я стараюсь приготовить около 20 буханок и положить их в морозильную камеру. В большинстве случаев не все 20 буханок попадают в морозилку, мы просто не можем не есть их свежими, потому что это чертовски хорошо! Кроме того, ваш дом пахнет потрясающе после того, как испечен шоколадный хлеб из цуккини, так как же вы могли просто не съесть его ?!

Еще мы нарезаем цуккини с помощью кухонного приспособления и измельчителя, а затем порционируем, упаковываем и замораживаем.Мне нравится это делать, потому что тогда я могу вытащить пакет из морозильной камеры, дать ему оттаять и приготовить СВЕЖУЮ буханку хлеба с кабачками посреди зимы. Чем хорош замороженный хлеб из кабачков, тем лучше свежий. Кроме того, ваш дом восхитительно пахнет шоколадом и дает вам всю праздничную атмосферу, необходимую для счастья.

* Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как заморозить кабачки

Шаг 1: Соберите цуккини — не забудьте сделать это как можно раньше, а не в жаркую погоду.(Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы узнать почему.)

Шаг 2: Вымойте кабачки и срежьте кончики.

В зависимости от размера цуккини вы захотите разрезать его пополам в обе стороны, чтобы он поместился в насадке для кухонных принадлежностей. (если у вас нет насадки, вы можете сделать это вручную, но я настоятельно рекомендую вложить деньги в нее. Включите ее в свой список пожеланий на Рождество или день рождения! Или просто побалуйте себя, вы знаете, что заслужили!)

Шаг 3: Поместите насадку на кухонную посуду и начните измельчение.Убедитесь, что у вас есть миска, чтобы собрать все кабачки.

Step 4: Измерьте и упакуйте.

Мне нравится делать чуть больше трех чашек, потому что именно этого требует мой рецепт хлеба, но вы можете делать все, что захотите. Затем бросьте все это в морозильную камеру. Обязательно промаркируйте свою сумку и поставьте дату, чтобы использовать в первую очередь самые старые!

Пока вы работаете, вы можете приготовить шоколадный хлеб из цуккини в качестве награды за ваш тяжелый труд!

Нужна переподготовка?

Вот список способов сохранить урожай кабачков

  1. Сделать много хлеба из кабачков
  2. заморозить
  3. продам на фермерском рынке или на прилавке
  4. поделитесь с соседями
  5. придумывают новые блюда

Есть ли у вас другие способы сохранить урожай?

~ Жена студента-архитектора

Замораживание измельченных кабачков и летних кабачков

Family Food Garden может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Икс

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до
веб-браузер, который
поддерживает видео HTML5

Начать видео о саду

Заморозить тертые кабачки — это просто!

Большинство лет люди перегружены урожаями кабачков / летних кабачков. Раньше я делилась 100 рецептами сладких и соленых кабачков, но если вам все еще надоело их есть, замораживание их в простые в использовании «шайбы» для последующего использования — отличный способ сохранить урожай на зимние месяцы.Эти шайбы в основном замораживаются в форме для маффинов, поэтому позже они будут в удобных размерах.

Иногда при замораживании измельченных цуккини они могут слипаться. Заморозив их в эти шайбы / размер чашки, вы можете легко использовать их позже

Обожаю запекать с кабачками: кексы из кабачков, шоколадный хлеб, в пицце, латкес, мы используем много тертых кабачков.

Хотя замораживание кабачков часто может сделать их более мягкими, это не имеет большого значения, когда дело доходит до выпечки или добавления в супы.

Как заморозить кабачки

  • Обрежьте концы и соскоблите семена изнутри (если у вас цуккини размером с кабачок).
  • Натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы измельчить его.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки соли в тертый цуккини и оставьте на 15-20 минут.
  • Вы увидите лужу воды, которую соль вытянула из цуккини. Промойте, чтобы удалить соль, и отожмите измельченные цукини через марлю или мелкое сито, пока не вытечет большая часть воды, чтобы он стал более твердым и приятным для использования.
  • Положите измельченные цукини в формы для кексов и заморозьте (примерно несколько часов).
  • Когда они заморожены, я использую нож для масла, чтобы вытащить их (делая это лицом от вас) и помещаю прекрасные шайбы в пакеты или контейнеры, безопасные для морозильной камеры.
  • Напишите дату, когда вы их заморозили, и используйте в течение 6 месяцев.

Family Food Garden

Меня зовут Исис Лоран, создательница Family Food Garden. Я занимаюсь садоводством более 10 лет и расширяю границы нашей пятой зоны.Я люблю выращивать семейные реликвии и экспериментировать с сотнями сортов, продлевать сезон, выращивать хрустящие фермы и пермакультуры.

Замораживание кабачков | ThriftyFun

Артикул: Замораживание кабачков

Руководство по замораживанию кабачков

Выбор высококачественных кабачков:

Выбирайте молодые кабачки с гладкой нежной кожицей и ярким темно-зеленым цветом. Держитесь подальше от пожелтевших (прошедших расцветку) кабачков с косточками, мягкими пятнами или сморщенной кожей.

Подготовка к замораживанию:

Вымойте, но не очищайте.Нарежьте кабачки ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма в зависимости от метода замораживания.

Время бланширования:

Бланшируйте водой в течение 3 минут или бланшируйте паром в течение 1-2 минут. Быстро остудите и слейте воду.

Лучший метод (-ы) замораживания:

Неразбеленные ломтики (отлично подходит для жарки):

Вымойте кабачки и процедите. Пэт насухо. Обрежьте концы и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Упаковать в подходящую тару. Печать, этикетка и заморозка.

Пакеты для кипячения:

Вымойте и слейте воду. Пэт насухо. Обрежьте концы и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.Упаковать в кипяченые пакеты, выпустить воздух и запечатать. Бланшировать в кипящей воде (4 пакета за один раз в течение 5 минут. Пакеты охладить и обсушить. Этикетка и заморозка).

Противней (в панировке и жареном):

Вымойте и слейте воду. Нарезать ломтиками 1/2 дюйма и выложить без пятен одним слоем на противень. Заморозьте в лотке, пока не станет твердым. Переложите в подходящие контейнеры. Печать, этикетка и заморозка.

Тушеные кабачки:

Обжарить и упаковать, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Осторожно обжарьте в небольшом количестве топленого масла до мягкости.Остудить, разложить по пластиковым контейнерам, оставляя свободное пространство наверху. Заморозить до 3 месяцев

Тертые кабачки (отлично подходят для запекания):

Кабачки вымыть и натереть на терке. Бланшируйте паром в течение 1-2 минут до полупрозрачности. Прохладный. Упакуйте заранее отмеренные количества в контейнеры и закройте их, оставив пространство над поверхностью 1/2 дюйма. Этикетка и заморозка.

Подходящая упаковка:

Контейнеры для заморозки должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах. Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать.Подходящая упаковка для замораживания кабачков включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры, стеклянные контейнеры, сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Максимальное время хранения при 0ºF:

Неразбеленные срезы — от 4 до 6 месяцев; бланшированный от 10 до 12 месяцев.

Размораживание:

Добавляйте замороженные кабачки прямо в блюда во время приготовления.

Советы и горячие клавиши:

Подобным образом можно приготовить все летние кабачки к заморозке.

Холодильные кабачки:

Хранить в перфорированном пластиковом пакете до 1 недели.Не мойте, пока не будете готовы к использованию.Прочитайте больше комментариев

Совет: замораживание и использование кабачков

В июле или августе лучше держать двери вашей машины запертыми, иначе вы можете оказаться на заднем сиденье, полном огромных кабачков. Мое решение одновременно простое и экономное.

Для гигантских: очистите от семян (ложкой), очистите, если необходимо, измельчите с помощью кухонного комбайна и храните по две чашки.Подробнее …

Вопрос: Замораживание вареных кабачков?

При замораживании цуккини, резал ли я его после того, как готовлю, а затем замораживаю?

Сьюзан Бернетт из lN

Ответы

29 июня 20100 г. считает это полезным

Привет, Сьюзан! Мне повезло, я просто нарезал его, отмерил на 4 чашки и заморозил.Я заметил, что когда я размораживаю его для выпечки хлеба, его количество составляет примерно половину от свежего измельченного сорта.

Я думаю, это от замерзания и оттаивания жидкой части. Недавно прочитал, что перед замораживанием жидкость следует выдавливать. Думаю, в этом году я попробую. Удачи!

29 июня 20100 нашел это полезным

Если вы планируете использовать тертый цуккини в хлебе, вы все равно не готовите его. Просто оставь это сырым. Я измельчаю свой, кладу в морозилку без всякой другой подготовки.Иногда при замораживании он становится слишком «жидким», поэтому вы можете слить с него часть влаги, чтобы хлеб получился нормальным.

29 июня 20100 нашел это полезным

Я просто измельчил его и положил в пакеты для заморозки. После размораживания я обычно сливаю воду и выжимаю лишнюю воду.

29 июня 20101 нашел это полезным

Я тоже просто нашинковал и заморозил в пакете для заморозки. Для жареных или запеченных кабачков я нарезаю их и пекаю, замораживаю на противне, затем кладу в пакет и кладу в морозильную камеру.То же самое и со своей бамией.

Ответьте на этот вопрос …

Вопрос: Можно ли заморозить цуккини целиком?

Можно ли заморозить цуккини целиком?

Кристель Стюарт из Кливленда, Южная Каролина

Ответы

30 октября 20100 г. нашел это полезным

Я бы не стал. Вымойте, нарежьте, бланшируйте в течение 3 минут, поместите в ледяную воду на 5 минут, хорошо слейте воду, чтобы удалить как можно больше воды, поместите в пакеты для заморозки и заморозьте.

30 октября 20100 нашел это полезным

Интересно, можно ли заморозить все это целиком, если заморозить сухим льдом? Альтон Браун однажды сделал это с цельной клубникой на своем шоу и сказал, что они замораживаются так быстро, что не становятся мягкими, как при обычном замораживании.Понятия не имею, сколько стоит сухой лед, но, возможно, стоит попробовать. То же самое и с цельными персиками и черникой. Вы можете купить несколько вещей и, пока у вас есть сухой лед, заморозить множество вещей. Это займет всего пару минут. Потом на следующий день разморозьте и посмотрите, как они вылезут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>