» Заморозка баклажаны: Как правильно заморозить свежие баклажаны на зиму

Заморозка баклажаны: Как правильно заморозить свежие баклажаны на зиму

Заморозка баклажаны: Как правильно заморозить свежие баклажаны на зиму

Содержание

Как правильно заморозить свежие баклажаны на зиму

А не заморозить ли нам баклажанов на зиму? Баклажаны богаты витаминами (калием, кальцием, фосфором, железом, витаминов B)и клетчаткой. А замораживание – один из самых щадящих способов сохранить продукт со всеми ценными веществами на долгий срок. Например, в отличие от консервирования, при котором сохраняется всего 60 % питательных веществ, при замораживании свежих продуктов целых 70-80 % полезностей остаются в первозданном виде.

Подготовка
Прежде всего баклажаны нужно помыть, вытереть и избавиться от ножек. Далее режем на удобные для нас кусочки.

Я предпочитаю кубики и кружочки, толщиной 5-8 мм. Чтобы избавиться от горечи, пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. За это время должен выделиться сок, который мы легко смываем водой.

Кружочки:

Кубики:

Далее последуем совету специалистов и обработаем баклажаны методом бланширования. Говорят, что благодаря такой обработке, они не становятся «резиновыми». Вот мы это и проверим. Итак, опустим кусочки баклажанов в кипящую воду на 1-2 минуты. А затем сразу в холодную. Удобно это делать при помощи дуршлага.

Теперь необходимо баклажаны высушить – просто разложите их на полотенце, лишняя вода сама впитается в ткань.

Раскладываем овощи одним слоем на доске, накрываем пакетом, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха.

Сверху можно положить еще один слой, но нежелательно. Чем свободнее расположены баклажаны, тем быстрее они замерзнут. А это скорость замораживания напрямую влияет на качество продукта и сохранение питательных веществ в нем. А для нас ведь это важно, да?
Для полного замораживания понадобится около 3-4 часов, в зависимости от толщины кусков. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они заморозятся.

Упаковка

Для заморозки баклажанов (да и вообще, любых продуктов) лучше использовать специальные контейнеры или пакеты для заморозки. Герметичность – вот что важно. Нам необходимо не допустить проникновение воздуха в контейнер или пакет, а также выпустить влагу от замороженных продуктов. Кроме того, при перекладывании продуктов важно не повредить упаковку, поэтому пакеты должны быть плотными.

В принципе, можно использовать и обычные целлофановые пакеты, но постараться их плотно запечатать.

Еще одно важное замечание. Если вы замораживаете много различных продуктов в разных контейнерах или пакетах, то не лишним будет пометить каждый. Ведь в замороженном виде сложно бывает сложно различить, что именно находится в пакете. Однажды я приготовилась испечь пирог со шпинатом, а вместо этого достала пакет с укропом. Shit happens, как говорится. Чтобы этого не случилось, надпишите пакетики несмывающимся маркером или приклейте бумажки с названием.

Я купила вот такие пакеты:

Они снабжены клипсами, при помощи которых легко закрепить пакет от раскрытия и соблюсти герметичность.

Убираем замороженные кусочки в пакет, плотно его закрываем и убираем до того момента, когда зимой или осенью решим приготовить запеканку или тёплый баклажанный салат. Как вариант.

Хранение

Хранить замороженные баклажаны можно не так уж и долго от 4 до 6 месяцев. И это при температуре от -14 градусов и ниже.

Размораживание

Здесь работает то же правило, что и при замораживании – чем быстрее, тем лучше. Один из оптимальных способов – воспользоваться микроволновой печью. Также можно спокойно разморозить баклажаны в холодильной камере или при комнатной температуре. А еще лучше – начинать готовить их без разморозки. Размораживать баклажаны в воде не рекомендуется – все полезности просто «вымоются».

Удачи!

А приготовить из баклажанов можно вот что:

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Мясная запеканка из баклажанов

Баклажаны с базиликом

Овощная запеканка с баклажанами

Тёплый салат из баклажанов и шампиньонов

Баклажановый крамбль

Заготовки, Интересно баклажан

Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях

Каждое лето умелые хозяйки стараются успеть сделать как можно больше заготовок на зиму. Если раньше для этого нужно было все варить, стерилизовать и закатывать, то сейчас можно просто заморозить. Но не все знают, как правильно замораживать овощи, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества. В этой статье мы увидим, как проводится заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях.

Можно ли баклажаны замораживать

Все знают, что из баклажанов можно готовить прекрасные салаты и другие консервации. В супермаркетах продаются готовые замороженные смеси овощей. Но можно ли замораживать эти овощи в домашних условиях?

Ответ однозначный – можно. Главное, чтобы заморозка баклажан проводилась правильным образом. Всем известно, что в процессе заморозки сохраняются практически все полезные вещества. Как раз баклажаны очень богаты на различные микроэлементы. Кроме того, данный овощ содержит большое количество витаминов.

Внимание! Покупать баклажаны для заморозки следует с середины августа и до сентября. Именно в это время они наиболее спелые и недорогие.

Выбираем баклажаны для заморозки

Первым делом, конечно же, следует обращать внимание на внешний вид плодов. В крупных баклажанах может быть много семян. Поэтому лучше выбирать мелкие плоды. Они более нежные и вкусные. Также плоды должны быть чистыми и ровными. Наличие пятен может свидетельствовать о заболеваниях.

Важно! По внешнему виду хвостика можно определить, насколько баклажаны свежие. Недавно сорванные плоды имеют зеленый хвостик, а те, которые долго пролежали – сухой.

Крупные баклажаны имеют, как правило, имеют горечь. А вот молодые плоды обычно не горчат и имеют приятный нежный вкус. Такие овощи можно не замачивать в соленом растворе.

Правильная заморозка

Есть разные рецепты заморозки баклажанов. Все они отличаются способом подготовки плодов. Их можно предварительно бланшировать, вымачивать и обжаривать. Можно попробовать и сразу несколько способов. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере.

Заморозка баклажанов первым способом очень простая. Можно просто замораживать плоди целиком. Некоторые предварительно немного отваривают овощи, а затем снимают кожицу. После этого необходимо дать баклажанам постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Неудобством данного метода является то, что крупные плоды будут долго размораживаться, да и места в морозилке занимают немало.

Тем, у кого маленькая морозильная камера, лучше заморозить плоды другими способами. Свежие плоды можно нарезать небольшими кусочками. Так, овощи займут меньше места и будут быстрее замерзать и размораживаться. К тому же использовать их будет намного удобнее, ведь не придется дополнительно нарезать и чистить плоды.

Важно! Способ нарезки плодов может быть любой. Например, можно нарезать их большими кружочками, кубиками или соломкой. Все зависит от того, как в дальнейшем заготовка будет использоваться.

Далее, нарезанные кусочки высыпают в подготовленную емкость и солят. Затем необходимо тщательно перемешать баклажаны, чтобы соль равномерно распределилась. В таком виде заготовку оставляют на 15 минут. После этого нужно слить жидкость, которая выделится и подсушить овощи. Для этого лучше использовать бумажное или вафельное полотенце. Если не подсушить кусочки, то в морозильной камере они просто примерзнут друг к другу.

Теперь подготовленные плоды можно рассыпать по контейнерам или пакетам. Но некоторые хозяйки замораживают кусочки таким образом, что они не слипаются. Для этого нарезанные и подсушенные овощи выкладывают на разделочную доску. Перед этим ее можно укрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Кусочки выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют в морозильную камеру. Там баклажаны должны находиться на протяжении нескольких часов. За это время плоды немного подмерзнут, и их можно будет перемещать в контейнеры. Подготовленные таким образом баклажаны не прилипают друг к другу. Поэтому доставать и использовать их будет намного удобнее. Вы сможете взять столько кусочков, сколько вам нужно, а не размораживать весь ком.

В чем замораживать

Для заморозки можно использовать самые разные емкости и пакеты. Например, очень экономно замораживать овощи в обычных целлофановых пакетах. Главное, знать несколько важных правил:

  • использовать для упаковки баклажанов сразу несколько пакетиков. Так, упаковка будет более герметичной;
  • после того как в пакетик поместили кусочки овощей, необходимо максимально выпустить из него воздух;
  • хорошенько завязать пакет, чтобы запахи других овощей или зелени не перешел на баклажаны.

В магазинах можно приобрести специальные пакеты для заморозки. Там есть специальная застежка, которой очень удобно пользоваться. Но если позволяет место, то лучше было бы сложить баклажаны в пластиковый контейнер. Благодаря плотной крышке они сохранят свой вкус и запах на долгое время. Пока что, это самый удобный способ хранить замороженные овощи.

Кроме таких вариантов, существуют пакеты со специальными клипсами. Они предназначены для того, чтобы замораживать овощи. Купить такие пакеты можно в любом супермаркете. Чтобы оставить место в морозильной камере и максимально сохранить вкусовые качества овощей можно использовать вакуумные пакеты. Но нужно быть готовыми к тому, что их придется поискать. Они довольно недешевые, поэтому пользуются меньшим спросом.

Заморозка с бланшированием

Также существуют рецепты, которые предусматривают бланширование. Это делается для того чтобы овощи были мягкими. Учитывая жесткость мякоти у баклажан, бланширование было бы нелишним. Весь процесс происходит следующим образом:

  1. Первым делом овощи необходимо нарезать удобным для вас способом.
  2. Далее, баклажаны следует посолить и оставить на 15 минут.
  3. Емкость с водой ставят на плиту и доводят до кипения.
  4. Баклажаны помещают в дуршлаг, а затем отправляют в кипяток ровно на 1 минуту.
  5. Затем овощи остужают и дают стечь лишней жидкости. Для этого их выкладывают на полотенце.
  6. Готовые овощи раскладывают в пакеты или контейнеры.

Какой способ заморозки лучше

Также многих интересует, как лучше замораживать баклажаны, с кожурой или без. Тут важно учитывать, насколько они у вас горькие. Если плоды молодые, плотные и не имеют горечи, то можно замораживать с кожурой и даже без бланшировки. Все остальное делается, как и обычно. Овощи моются, нарезаются и раскладываются по пакетам.

В таком случае тоже было бы хорошо сперва заморозить кусочки на разделочной доске, и лишь потом раскладывать в емкости или пакеты для дальнейшего хранения. Некоторые рецепты предлагают вначале обжарить кусочки, и лишь потом замораживать. Таким образом, они будут занимать еще меньше места, так как ужарятся.

Как правильно размораживать

Чтобы вкус овощей остался неизменным, необходимо не только правильно заморозить баклажаны, но и правильным образом разморозить. Есть несколько способов, как это можно сделать:

  1. В микроволновке. В большинстве современных микроволновых печей есть функция «Разморозка». Это довольно быстрый способ разморозить овощи.
  2. Просто оставить размораживаться на кухне. В данном случае придется подождать не менее 2 часов, чтобы куски полностью разморозились. Так что необходимо заранее достать овощи из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре или переместить заморозку в холодильник на ночь.
  3. Сразу же приступать к приготовлению блюда. Во время термической обработки овощи быстро разморозятся. Многие используют именно его, ведь он не требует ни дополнительной кухонной техники, ни времени.

Некоторые опускают замороженные овощи в воду, чтобы они быстрее разморозились. Данный метод желательно не использовать, ведь при этом теряется большое количество полезных микроэлементов.

Заключение

Теперь вы точно знаете, как морозить баклажаны на зиму. В статье приведены разные рецепты, которые уже испробовали многие хозяйки. Необходимо потратить совсем немного времени, чтобы подготовить овощи, а дальше морозильная камера сделает все сама. Зимой из замороженных баклажанов можно приготовить самые различные блюда. Многие добавляют овощи в рагу, делают с ними аджику или другие закуски. Однозначно, мороженые баклажаны пригодятся вам на кухне.

Заморозка баклажанов на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже.
Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше.
Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Заморозка баклажанов на зиму (этап 1)


Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими «языками». Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 2)


Посолить их можно во время жарки или после.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 3)

Сельдерей листовой 60 г
Базилик свежий фиолетовый 60 г
Укроп 60 г
Чеснок головки 1 шт.


Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 4)


Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 5)



Обжаренные баклажаны должны остыть.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 6)



И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 7)



Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 8)



Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 9)



Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 — 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.


Заморозка баклажанов на зиму (этап 10)



В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!



Заморозка баклажанов на зиму — своими руками в домашних условиях

Заморозка баклажанов на зиму, осуществленная своими руками, — далеко не бесполезное мероприятие, ведь так приятно знать, что посреди зимы у вас в морозилке есть вкусный источник витаминов, которых как раз зимой и не хватает! Ничего сложного в этом процессе нет, главное правильно следовать указаниям из нашего рецепта.

Хранить замороженные овощи можно от четырех до шести месяцев, а вот больше — не рекомендуется. Температура не должна быть выше, чем -14 градусов.

Что касается разморозки, то размораживать баклажаны в воде уж точно не следует. Лучше всего будет воспользоваться микроволновкой или, на крайний случай, разморозить при комнатной температуре. Хотя многие хозяюшки рекомендуют готовить баклажаны без разморозки.

Если говорить о полезных свойствах этих овощей, то тут можно акцентировать внимание на богатом содержании в них минеральных веществ и витаминов, которые, в целом, нужны для нормальной жизнедеятельности. Особенно хороши баклажаны тем кто страдает от избытка холетерина в крови. Регулярное употребление овоща помогает бороться с его излишками.

Блюда из баклажанов чаще всего носят диетический характер, поэтому и сам овощ считается диетическим.

Некоторые специалисты рекомендуют блюда из баклажанов людям, подверженным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а ещё баклажаны полезны для профилактики атеросклероза.

В общем и целом, заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях — процесс не очень трудоемкий, и зимой вы будете благодарны себе за то, что не поленились и все-таки решили заморозить овощи. Наш рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями расскроет вам секрет, как правильно замораживать баклажаны на зиму.

Ингредиенты:

(количество на свое усмотрение)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нужно тщательно вымыть баклажаны в воде и аккуратно избавиться от плодоножек. Затем, берем острый нож и начинаем резать овощи так, как вам удобно. Самые распространенные варианты — кубиками или кружочками.

шаг 2Выкладываем баклажаны на тарелку и посыпаем солью, оставив в таком положении на 20-25 минут. За это время овощи должны пустить сок, который потом нужно будет смыть водой. Так вы избавитесь от горечи присущей баклажанам.

шаг 3Далее нужно проделать кое-какие манипуляции с нарезанными кусочками баклажана, чтобы после разморозки они не были «резиновыми». Для этого возьмем дуршлаг, положим туда овощи и на 2 минуты опустим в кипящую воду. Затем, после того как вы извлечете их из кипятка, нужно незамедлительно опустить баклажаны в холодную воду.

шаг 4Следующий шаг — сушка баклажанов. Для того чтобы они быстрее высохли, положите их на сухую ткань, которая хорошо впитывает влагу, и оставьте в таком положении на несколько минут. Вода сама стечет и впитается в ткань.

шаг 5Когда баклажаны подсохнут, возьмите поднос или кухонную доску и разложите на ней овощи, не подвигая слишком близко друг к другу. Накройте их сверху пленкой, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха.

шаг 6Кладем доску в морозильную камеру, давая баклажанам возможность заморозиться. После того, как они подмерзли, раскладываем их по пакетам и стараемся соблюсти герметичность, чтобы воздух не попадал к овощам до тех пор, пока вам не понадобится их приготовить. Для этого существубт специальные пакеты, в которых удобно замораживать овощи или фрукты. Они оснащены клипсами, которые фиксируют пакет и создают герметичные условия.

шаг 7Готово! Теперь ваши баклажаны заготовленные своими руками в домашних условиях могут быть в сохранности 4-6 месяцев и практически не утратят своих полезных свойств. Как их хранить и размораживать написано в описании. Удачи!

Как заморозить баклажаны на зиму?

Наряду с консервированием, маринованием и квашением сегодня особенной популярностью пользуется заморозка зимних заготовок в морозильной камере. Если вы хотите сохранить летние дары природы по максимуму, этот способ подойдет вам лучше всего, ведь именно при заморозке сохраняется наибольшая часть полезных витаминов. Многие боятся замораживать баклажаны, так как считают, что после оттаивания они станут резиновыми или наоборот, превратятся в нечто несъедобное. Мы научим вас, как правильно  заморозить баклажаны, да еще и приготовить из них быстрый салат из серии «Гости на пороге»!

Итак, чтобы заморозить баклажаны на зиму вам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг

Как заморозить баклажаны на зиму – пошаговая инструкция:

Для заморозки баклажан нужны, собственно, только сами баклажаны и больше ничего! Не считая, конечно, полиэтиленового пакета, в который необходимо будет поместить баклажаны и пластикового лотка для морозилки. Баклажаны необходимо вымыть и обтереть чистым полотенцем. Плодоножки не срезать.

Противень застелить огнеупорной бумагой для выпечки, вымытые баклажаны разложить по противню и запечь при 180-190 градусах до готовности (в зависимости от размера баклажанов от 20 до 40 минут). Баклажаны должны стать мягкими при прокалывании их шпажкой.

Дать баклажанам остыть и с еще теплых снять верхнюю жесткую кожуру вместе с плодоножкой. Дайте им окончательно остыть.

Вот, в принципе, и все! Для удобства разложить подготовленные таким образом баклажаны по порциям (по 3-4 штуки) в пакеты и поместить в пластиковый лоток для окончательной заморозки в морозилке или морозильной камере. Замороженные таким быстрым способом баклажаны остаются упругими, сохраняют форму, не превращаются в жижу и проч. К тому же и все витамины на месте!

А вот и рецепт быстрого зимнего салата: пакетик баклажанов разморозить при комнатной температуре или в микроволновке и нарезать кубиками.

Добавить любые имеющиеся овощи, помидоры, лук, салатный перец, соль, сахар и оливковое масло.

Приправить любой свежей зеленью и отличный салат из самых настоящих летних баклажанов готов!

Как видите, заморозить баклажаны на зиму совершенно просто! Имея такую заготовку в морозилке, вы всегда сможете быстро приготовить разнообразные салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как можно заморозить баклажаны на зиму правильно на Webspoon.ru

Заморозка баклажанов в домашних условиях

Хозяйки используют баклажаны для приготовления различных блюд. И если в летний период эти овощи абсолютно доступны, то в зимнее время баклажаны — редкий гость на нашем столе. Это связано и с ценой, которая в зимнее время резко увеличивается, и со вкусом, который в зимних баклажанах из супермаркетов совсем не похож на вкус летних с грядки.

Возникает вопрос: можно ли замораживать баклажаны на зиму и если можно, то как это делать правильно. Замороженные овощи очень удобно использовать для приготовления различных блюд и баклажаны тут — не исключение. Из замороженных баклажан можно будет приготовить рулетики, супы, запеканки, закуски, рагу, паштеты.

Главное — правильно заморозить баклажаны. Как правило, замораживают молодые и спелые баклажаны без пятен. Перед заморозкой лучше провести тепловую обработку: пробланшируйте, обжарьте или запеките в баклажаны в духовке — выбирайте любой проверенный способ. Если этого не сделать, то неразрушенные ферменты гниения поспособствуют тому, что баклажаны в течение месяца в морозилке потеряют свой цвет и вкус.

Рецепты с ингредиентом баклажаны синие

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Пакеты для заморозки
  • Миска

Как заморозить баклажаны бланшированные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие баклажаны (около 400 грамм), вода, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки, дуршлаг, кастрюля, миска.

Шаг 2Ссылка

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 3Ссылка

1,5 литра воды довести до кипения и порционно пробланшировать подготовленные баклажаны на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4Ссылка

Переложить их в ледяную воду и подержать на протяжении 1-2 минут.

Шаг 5Ссылка

Выложить бланшированные баклажаны в дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 6Ссылка

Разложить овощи в один слой и подсушить. Отправить в морозильную камеру на 1-2 часа для подморозки.

Шаг 7Ссылка

Разложить подмороженные баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженные баклажаны готовы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Салфетка
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить баклажаны жареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы заморозить жареные баклажаны, нам понадобится сковорода, нож, кухонная доска, бумажные салфетки, сырые баклажаны и подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

350 грамм баклажан помыть и очистить от кожицы.

Шаг 3Ссылка

Нарезать кружками или полосками (для рулетиков) толщиной 0,6-0,7 см.

Шаг 4Ссылка

Выложить подготовленные баклажаны на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (35 мл). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Выложить кружочки поджаренных баклажан на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 6Ссылка

Разложить жареные баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозилку на хранение. Замороженная заготовка готова!

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Форма для запекания

Как заморозить баклажаны запечённые в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся баклажаны, 35 мл подсолнечного масла, нож, кухонная доска, форма для запекания.

Шаг 4Ссылка

Выложить кубики баклажан в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Сверху баклажаны сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 5Ссылка

Запекать в духовке при 200°С на протяжении 25 минут. Охладить.

Шаг 6Ссылка

Разложить подготовленные баклажаны порционно в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение. Морозить 5 часов минимум. Мороженные баклажаны готовы.

Баклажаны рецепты заморозки — три варианта заготовки

Распечатайте статью

Всем, кто любит баклажаны, советую хоть немного запасать их на зиму в заморозке. Зимой не все имеют возможность купить этот вкусный овощ в свежем виде, а иногда так хочется приготовить вкусные рулетики из баклажана с чесночком или добавить баклажаны в овощное рагу для разнообразия. А фаршированные баклажаны — это просто необыкновенная вкуснятина — баклажаны «лодочки» или баклажаны с мясом и овощами.

Мы очень любим также зимний салат из баклажанов, который я тоже обязательно заготавливаю на зиму. Сегодня хочу рассказать и показать, как правильно заморозить баклажаны на зиму — 3 варианта — жареные пластины, бланшированные резаные баклажаны и целые для фаршировки.

Заморозка баклажанов в домашних условиях предполагает их предварительную тепловую обработку. Если заморозить свежие баклажаны, то после разморозки они будут водянистыми и невкусными.

Баклажаны на зиму заморозка рецепты

Рецепт 1 — жареные пластины баклажана

Нарезаю целые баклажаны на пластины толщиной примерно 3-4 мм.

Обжариваю с двух сторон на растительном масле. Масло при этом не наливаю на сковороду, так как баклажаны очень впитывают в себя жир, а просто смазываю дно сковородки кулинарной кисточкой в масле. Выкладываю порцию баклажана и смазываю сами баклажаны сверху. Затем переворачиваю.

После обжаривания баклажаны нужно полностью остудить.

Для заморозки баклажанов я использую пищевую пленку и контейнеры с крышками. Но можно использовать только пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки. Это на Ваше усмотрение.

Дно контейнера застилаю пищевой пленкой, оставляя достаточно длинные края с двух сторон, чтобы затем можно было накрыть слой выложенных баклажанов. На одну такую порцию я выкладываю примерно 25-30 жареных пластин баклажана. Этого достаточно для того, чтобы приготовить порцию рулетиков из баклажанов зимой.

На первый упакованный слой снова стелю пищевую пленку точно также с длинными краями. Выкладываю следующую порцию. Так заполняю весь контейнер. Закрываю крышкой и ставлю в морозилку.

Зимой достаю одну порцию жареных баклажанов из контейнера, перекладываю в холодильник и оставляю на несколько часов или на ночь. На следующий день готовлю рулетики с начинкой.

Рецепт 2 — баклажаны для овощного рагу 

Нарезаю баклажаны крупным кубиком. Выкладываю в дуршлаг или сито и бланширую в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. !!! Так как баклажаны всплывают, необходимо погружать их в воду с помощью ложки или шумовкой.

Бланшированные баклажаны выкладываю в большой дуршлаг или сито, накрываю тарелкой и ставлю небольшой груз. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю воду. Оставляю до полного остывания.

Для заморозки беру контейнеры поменьше — один контейнер на одну порцию. Заполняю не плотно контейнер бланшированными баклажанами, закрываю крышками и в морозилку. Размораживаю также — ночь в холодильнике.

Рецепт 3 — целые баклажаны

Для этой заморозки беру небольшие баклажаны. Каждый баклажан накалываю в нескольких местах зубочисткой (можно ножом или вилкой), чтобы они не лопнули при нагревании в духовке. Раскладываю на решетке, которую ставлю на противень. Отправляю в нагретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые баклажаны мягкие и их легко проткнуть спичкой или зубочисткой. Немного остужаю баклажаны, затем отрезаю хвостик и надрезаю «карман».

Надрезанные баклажаны выкладываю в большой дуршлаг или сито разрезом вниз. Накрываю тарелкой и ставлю небольшой груз, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставляю до полного остывания.

Контейнеры беру подходящие по размеру, чтобы уложить баклажаны поперек контейнера. Так же, как и в первом рецепте, застилаю пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываю баклажаны в один ряд, накрываю пленкой. И формирую следующий слой-порцию.

Разморозка также — ночь в холодильнике. Такие баклажаны я фарширую целыми или делаю фаршированные «лодочки».

Понравились рецепты? Оцените, пожалуйста, звездочками в начале статьи перед заголовком. Для меня очень важна обратная связь. Заранее благодарю. С уважением, Антонина. С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как заморозить баклажаны — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл
версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например, пармезан из баклажанов, зимой просто
представьте, как было бы вкусно, если бы вы выбрали твердые, свежие баклажаны
сами а потом быстро заморозили их дома! Это также один из
Самые простые способы посадить овощ на зиму.Вот как это сделать,
полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированные. Баклажан
будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо пробовали в магазине. А также

на этой странице есть хорошее резюме о том, как выращивать баклажаны в собственном саду.

Указания по замораживанию баклажанов

Состав

  • свежие баклажаны — любое количество. Я полагаю, один баклажан среднего размера на
    сервировка (готовится)
  • лимонный сок (от 1/2 до 1 стакана)

Оборудование

  • 1 Большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «Ziploc» (пакет для замораживания)
    версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.

Инструкции

Шаг 1 — Получите баклажаны!

Начните со свежих баклажанов — максимально свежих. Если там есть
задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите
лед на нем. Урожай до того, как семена созреют и цвет еще не исчез.
равномерно темный.Некоторые сорта и размер замерзают лучше, чем другие.
Как и многие овощи, баклажаны становятся мягкими после замораживания и проливаются.
вода при разрыве клеточных стенок. Традиционные черные разновидности выдерживают
немного лучше, чем фиолетовый китайский и тайский типы, но во многих блюдах
(как индийская байган бхарта) это не имеет значения.

Шаг 2 — Вымойте баклажаны!

Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать баклажаны в
обычная холодная вода.

Шаг 3 — Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или
половину ширины мизинца средней женщины).Затем очистите
баклажаны — лучше всего подойдет обычная овощечистка.

Шаг 4 — Нарежьте баклажаны ломтиками

Нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

Приготовьтесь быстро (если вы оставите его разрезанным более чем на полчаса, он
начинают обесцвечиваться). Делайте достаточно баклажанов для одной бланшировки.

Шаг 5 — Подготовьте горшки

Приготовьте кастрюлю с кипящей водой (заполненной примерно на 2/3) и добавьте 1/2 стакана
лимонного сока на каждый галлон воды.Также получите БОЛЬШУЮ миску со льдом и
холодная вода готова для приема баклажанов после бланширования.

Шаг 6 — Бланшируйте баклажаны.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий
которые со временем разрушают разрушающие питательные вещества и меняют цвет,
вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. баклажан требует
кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре ,
разрушить ферменты перед замораживанием.Варить (бланшировать) баклажаны 4 минуты.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите баклажаны в
кипяток. Накройте чайник и доведите до кипения при высокой температуре.
необходимая продолжительность времени. Вы можете использовать одну и ту же воду для бланширования несколько раз.
(до 5). Не забывайте время от времени добавлять больше воды, чтобы вода оставалась
уровень на необходимой высоте.

Шаг 7 — Охладите баклажаны

Вынуть баклажаны из кипящей воды шумовкой и
место во льду
воде остыть минут 5 (до остывания).

Их быстрое охлаждение предотвращает переваривание. Продолжайте добавлять еще льда, пока
нужный.

Тщательно слейте воду (2 или 3 минуты)

Если вы планируете позже приготовить пармезан из баклажанов, теперь можно окунуться в тесто.
ломтики, обвалять их панировочными сухарями, обернуть вощеной бумагой и приступить к
шаг 7.

Шаг 7 — Пакетики для баклажанов

Я люблю FoodSavers (см.
эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением!
Они мне не платят, но это действительно работает.Если вы этого не сделаете
есть один, сумки на молнии тоже подойдут, но из
сумки. удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожоги в морозильной камере.
СОВЕТ:
Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите
продукты в пакетах Ziploc, застегните верхнюю молнию, но оставьте достаточно места для вставки
кончик содовой соломки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, всасывая
выход воздуха. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку, где она вставлена, и
закройте пакет, убирая соломинку.

Если хочешь ломтики
для жарки позже; оберните высушенные ломтики полиэтиленовой пленкой между ломтиками.
Это поможет им не прилипать друг к другу.

Примечание:

Если баклажан очень влажный, после слива просто положите его в
пакет для экономии пищевых продуктов и заморозьте его (в открытом виде и в вертикальном положении) в морозильной камере.
ТОГДА, через несколько часов или на следующий день, когда он заморожен, вы можете
запечатайте его без беспорядка!

Шаг 8 — Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Советы:

  • Убрать баклажаны на пике зрелости (твердые, не вялые или старые)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с
    лед до тех пор.
  • На этой странице есть рецепт
    Баклажаны и кабачки с лимоном и укропом

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго их можно замораживать?


    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали. Холоднее
    (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически
    выше точки замерзания (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к
    возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание
    гореть.

    Как правило, до 9 месяцев в пакете на молнии в обычной морозильной камере и 14 месяцев.
    месяцев в морозильной камере в вакуумном пакете. После этого они фасоль
    не сделает вас больным; они просто не будут такими вкусными.


Сорта баклажанов

Фрукты большой овальной формы

Dusky (60 дней до сбора урожая, хорошего размера, раннее производство)

Epic (64 дня, в форме капли)

Black Bell (68 дней, от круглого до овального, продуктивный)

Черная магия (72 дня)

Classic (76 дней, удлиненно-овал, высокое качество)

Black Beauty (ОП-80 дней)

Burpee Hybrid (80 дней)

Ghostbuster (80 дней; белый, немного слаще, чем
фиолетовые типы; Овал от 6 до 7 дюймов).

Плоды продолговатой формы

Ичибан (70 дней)

Slim Jim (OP-70 дней; бледно-лиловый, становится пурпурным при
размером с арахис; хорошо в горшках)

Little Fingers (OP-68 дней; от 6 до 8 дюймов, длинные, тонкие
фрукты в гроздьях).

Декоративные фрукты

Пасхальное яйцо (52 дня; мелкий белок, размером с яйцо,
желтеет при наступлении срока погашения; съедобное декоративное)

Комментарии и советы посетителей

  1. Замораживание на подставке для печенья: «Спасибо за отличную информацию о
    этот сайт.Re: замораживание баклажанов — после бланширования и немного просушивания,
    Я кладу его на решетку над противнем для печенья в морозильной камере перед упаковкой.
    размер порции и герметизация в вакуумном упаковщике. Я сделал то же самое со своим
    стручковая фасоль — сначала заморозить, а затем закрыть (это мой первый год использования
    вакуумное уплотнение, так что я, возможно, немного переборщил!) Спасибо за все
    совет. Лотарингия «

Легкий пармезан из баклажанов | Family Savvy

Этот насыщенный, сырный, очень легкий пармезан из баклажанов — идеальное блюдо для вечеринок, требующее всего 4 ингредиентов и быстрого приготовления в духовке.Народ в восторге от этого рецепта !!!

Я люблю подавать итальянскую кухню на вечеринках, и этот легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых рецептов. Это идеальная еда для вечеринок, так как она проста (из 4 ингредиентов), легка (просто соберите и испеките) и восхитительна (люди в восторге от этого блюда).

На прошлой неделе я подала свои любимые запеченные зити вместе с легким пармезаном из баклажанов для небольшой группы наших молодых женатых. Я взбил пармезан из баклажанов в последнюю минуту, чтобы убедиться, что нам хватит, чтобы накормить 20-22 человек.Не осталось ни кусочка легкого пармезана из баклажанов, и несколько гостей попросили рецепт. Это был хит ~ даже для тех, кто не был без ума от баклажанов.

Приготовление традиционного пармезана из баклажанов — дело непростое. Нарезка, замачивание, панировка и жарка баклажанов — довольно сложная задача. Хотя конечные результаты восхитительны, я предпочитаю этот легкий пармезан из баклажанов, который можно взбить в мгновение ока, который запечен (не жарен) и который нравится всей моей семье.

Ингредиенты простые.Котлеты из баклажанов Dominex — звезда шоу. Они панированы, заморожены, готовы к приготовлению котлет из баклажанов, которые снимают с себя всю работу по приготовлению баклажанов. Эти аппетитные котлеты можно найти в морозильной камере любого продуктового магазина.

Остальные 3 ингредиента ~ моцарелла, пармезан и соус для спагетти ~ могут быть полностью выбраны в соответствии с вашими предпочтениями. Изображенные ингредиенты — это то, что я использовал недавно, но я использовал все разные марки соусов и сыров, в зависимости от того, что было в моем холодильнике и кладовой.

Соус для спагетти: Я рекомендую приготовить для этого рецепта две банки соуса для спагетти. Обычно я открываю вторую банку и добавляю еще примерно одну чашку в свой пармезан из баклажанов, так как мы любим много соуса. Помимо томатов и базилика Classico, я люблю соус для спагетти из томатов и базилика Bertolli; у него отличный аромат.

Вот простой процесс сборки этого легкого пармезана из баклажанов перед запеканием:

Вперед: Вы можете полностью собрать блюдо и положить в морозильную камеру до тех пор, пока оно не запечется.После запекания он очень хорошо хранится в теплой духовке до часа, не высыхая. Остатки тоже вкусные.

Этот легкий пармезан из баклажанов может стать идеальным вторым блюдом без мяса или дополнением к другим итальянским блюдам и является самым легким блюдом, которое вы когда-либо могли приготовить.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Я уверен, тебе это понравится. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!

Ингредиенты

  • 1 коробка замороженных котлет из баклажанов Dominex
  • 1 упаковка (2 стакана) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка соуса для спагетти (при необходимости можно добавить еще)

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Обильно опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.
  3. Намажьте дно блюда слоем соуса.
  4. Котлеты из слоеного баклажана с соусом.
  5. Посыпать котлеты половиной моцареллы и пармезана.
  6. Залейте оставшимся соусом.
  7. Посыпать остатками сыра.
  8. Накрыть крышкой и выпекать 35 минут.
  9. Раскрыть; запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.

Информация о питании:

Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 640 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 120 мг Натрий: 1360 мг Белок: 64 г

3 метода ежедневного употребления

свежих баклажанов

Если вы планируете сохранить часть летнего урожая, внесите баклажаны в список, особенно если вы живете в многолетнем районе.Изобилие баклажанов начинается в конце августа и может продолжаться до ноября. У вас будет много возможностей заморозить лишние баклажаны.

Чтобы извлечь максимальную пользу из консервированных баклажанов, примите некоторые решения о начальном этапе. Как вы планируете использовать замороженные баклажаны? Имейте в виду конкретные рецепты. Эти рецепты дают вам возможность следовать в вашей кампании замораживания. Вот три способа заморозки баклажанов в зависимости от того, как мы их используем зимой. Вы также можете найти их полезными.

Замораживание жареных раундов

Предположим, одно из ваших любимых блюд — жареные баклажаны с итальянскими сырами. Вы можете наслаждаться этим рецептом всю зиму, используя ломтики помидоров и жареные баклажаны из морозильной камеры.

Вы можете запекать баклажаны двумя способами.

  1. Каждый раз, когда вы запекаете баклажаны на ужин, запекайте их в морозильной камере.
  2. Сделайте блиц для запекания. Это довольно эффективно, если вам нужно разобраться с целой тачкой баклажанов.

Процесс замораживания прост. Фактически, вы можете заморозить баклажаны на том же противне, на котором они жарились.

  1. Следуйте инструкциям по запеканию овощей. (Найдите наши инструкции здесь или посмотрите эту версию в панировке.)
  2. Дайте сковороде и баклажанам остыть. Разрыхлить баклажаны лопаткой, но оставить на сковороде.
  3. Поместите сковороду в морозильную камеру на пару часов, пока кружочки баклажанов не застынут.
  4. Выньте противень из морозильной камеры и быстро сложите патроны в пакеты для морозильной камеры.Тщательно расположите раунды, стараясь не переполнить пакеты, чтобы пакеты аккуратно складывались друг на друга. Этот метод экономит много места в морозильной камере.
  5. Если вам нужны раунды баклажанов для рецепта, просто удалите необходимое количество. Баклажан рассыпной и доступный. Его также готовят и приправляют. Ваша еда будет быстрой и легкой.

Замораживание жареных кубиков баклажанов

Жареные кубики баклажанов — ценная добавка к супам и жареному столу.Когда они уже приправлены и обжарены и ждут вас в морозильной камере, приготовление совсем несложно.

  1. Следуйте инструкциям по запеканию кубиков баклажанов.
  2. Дайте сковороде и баклажанам остыть.
  3. С помощью шпателя ослабьте все маленькие кубики.
  4. Поставьте кастрюлю с кубиками в морозильную камеру на пару часов. Эти кубики должны быть достаточно твердыми, чтобы они не прилипали друг к другу.
  5. Поместите замороженные кубики в пакеты для заморозки. Не перелей.Вы хотите, чтобы эти пакеты можно было складывать друг на друга, экономя ваше ценное место в морозильной камере.
  6. Наклейте на пакеты столько информации, сколько вам нужно. Не думайте, что вы вспомните, что было в сумке. Как только вы начнете замораживать кубики чего-нибудь, вы поймете, что большинство из них похожи друг на друга.
  7. В большинстве случаев кубики не нужно размораживать. Бросьте замороженные кубики в супы или перемешайте. Они мгновенно растают и придадут блюду насыщенный аромат баклажанов.

Пюре из баклажанов для замораживания

Наименее трудоемкий способ консервирования баклажанов — заморозка пюре из цельных жареных баклажанов.Этот метод простой и быстрый, но при этом остается стойкий аромат баклажанов. Как только у вас будет запас пюре из баклажанов в морозильной камере, вы сможете попробовать несколько интересных рецептов его использования.

    Следуйте инструкциям по приготовлению пюре из баклажанов.

  1. Баклажан перед обработкой должен немного остыть, поэтому температура пюре обычно немного выше комнатной к моменту его выхода из кухонного комбайна.
  2. Перелейте пюре в подготовленные морозильные контейнеры.Заморозьте пюре в количестве, которое вы планируете использовать в различных рецептах. В этом случае вам может потребоваться сделать покупки заранее, чтобы получить контейнеры подходящего размера. Это того стоит. Позже, когда вы достанете емкость с пюре из морозильной камеры, вы поймете, что для вашего рецепта вам достаточно. Вы также будете знать, что у вас не так много, что вам нужно выяснить, что делать с остальным.
  3. Оставьте в контейнерах полдюйма свободного пространства. Когда пюре застынет, оно расширится.Если вы перегрузите контейнер, расширяющееся пюре откроет крышку контейнера.
  4. Четко обозначьте емкости, чтобы потом было легче найти пюре. Хорошая маркировка может в дальнейшем устранить путаницу, суету и догадки. Вы обязаны сделать это ради себя.
  5. Дайте пюре оттаять в течение нескольких часов или в течение ночи. Это требует большего заблаговременного планирования, чем кубики или раунды баклажанов, но оно того стоит.

Жареный баклажан для замораживания

Все наши способы заморозить баклажаны просты, но сначала нужно их приготовить.Здесь вы готовите его небольшими кубиками и кубики замораживаете.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

  • 6 единиц баклажанов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана высокотемпературного масла авокадо, арахис, оливковое масло экстра-класса, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты
  • Баклажаны мыть. Нарезать кубиками.

  • Очистить и раздавить чеснок

  • Выложите все ингредиенты на противень и равномерно распределите их по листу.

  • Поместите в духовку с температурой 375 градусов примерно на 45 минут.

  • Время обжарки зависит от влажности. Проверьте готовность. Жарьте, пока кубики не станут коричневыми, а внутренняя поверхность кремовой.

  • Дайте баклажанам остыть. Разложите на противне и поместите в морозильную камеру.

  • Когда баклажаны заморожены, переложите их в контейнеры для хранения в морозильной камере или в мешки для более длительного хранения в морозильной камере.

Как заморозить баклажаны | Epicurious

Вот странный вопрос: это звучит немного странно, но вы, вероятно, должны знать, как заморозить баклажаны.На случай, если вы наткнетесь на огромный запас пасленовых, и вам не удастся использовать все это в виде сливочного соуса, баклажана Парм, капонаты или рататуй, прежде чем он уйдет на юг (примерно через 4 или 5 дней, при хранении в ящике для более свежих овощей). Баклажаны не идеальный кандидат для замораживания из-за высокого содержания воды и текстуры, которая может довольно быстро переходить от твердой к слишком мягкой, но это возможно, если вы все сделаете правильно. Вот как.

Фото Джонатана Ловкина

1. Нарежьте его

Начните с нарезки баклажана на кружочки толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма (нарезка перпендикулярно длине баклажана).Это идеальная толщина для нашего классического рецепта из баклажанов с пармезаном.

2. Выпекать

После того, как ваш фрукт нарезан (да, поворот сюжета: баклажан — это фрукт), вам нужно запечь его, чтобы выпустить часть влаги. Это важный шаг, так как баклажаны содержат большое количество воды, и вы не хотите, чтобы вся эта вода попала в блюдо, когда вы в конечном итоге приготовите его из замороженных продуктов.

Выложите ломтики на слегка смазанный маслом противень и запекайте их в духовке при температуре 350 ° F примерно 15–20 минут, пока ломтики не станут мягкими.Перед замораживанием дайте ломтикам баклажана полностью остыть.

3. Оберните ломтики

Чтобы кусочки баклажана не замерзли, неплотно оберните каждый ломтик вощеной бумагой, прежде чем складывать в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, вы можете бросить необходимое количество ломтиков в форму для запекания или горячую сковороду и приготовить из замороженных продуктов.

4. … или заморозить пюре из баклажанов

Если вы планируете использовать пюре из баклажанов, например, в соусе, сначала приготовьте его, а затем заморозьте мякоть.Вы должны поджарить баклажаны до кремовой консистенции, как это происходит при приготовлении нашего копченого баклажанного соуса.

Kitchn предлагает запекать баклажаны в духовке с температурой 400 ° F в течение 30–45 минут, пока кожица не станет шелушащейся, а тело баклажана не начнет оседать. Дайте баклажану остыть, разрежьте его пополам и зачерпните все Мякоть в посуду, пригодную для замораживания, для будущего использования

Хорошо, теперь вы знаете, как заморозить баклажаны, но вот что вы должны делать, когда будете готовы его использовать:

Как приготовить баклажан своей мечты

Баклажан Пармезан |

Майкла Анджело

НЕ БОЯТЬСЯ.ХРАНИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ ДО ГОДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ДА, ДУХОВКИ ДЛИННЕЕ, НО ТАК НА ВКУС (И ЗАПАХ) ЛУЧШЕ.

один

РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 400 ° F.
УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ПОДНОС НА ЛИСТ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТОЙКЕ ДУХОВКИ (6-8 «ОТ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА). ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛЕНКИ В течение 38-40 МИНУТ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫНИМАЙТЕ ВХОД ИЗ ПЕЧИ, УДАЛИТЕ ПЛЕНКУ И ПОСТАВЬТЕ НА 5 МИНУТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

МИКРОВОЛНЫ РАБОТАЮТ, ТОЖЕ. НО БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛ?

один

УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ЛОТОК В МИКРОВОЛНУ С ПЛЕНКОЙ И ГОТОВЬТЕ 5-6 МИНУТ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗВЛЕКАЙТЕ ПРИБОР ИЗ СВЧ, УДАЛИТЕ ПЛЕНКУ И ПОСТАВЬТЕ НА 2 МИНУТЫ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕН ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 160 ° F, ИЗМЕРЕННОЙ С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА.

НЕ БОЯТЬСЯ. ХРАНИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ ДО ГОДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ДА, ДУХОВКИ ДЛИННЕЕ, НО ТАК НА ВКУС (И ЗАПАХ) ЛУЧШЕ.

один

РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 400 ° F.
УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ПОДНОС НА ЛИСТ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТОЙКЕ ДУХОВКИ (6-8 дюймов ОТ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА).ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛЕНКИ 55-60 МИНУТ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫНИМАЙТЕ ПРИЕМ ИЗ ПЕЧИ.
УДАЛИТЬ ПЛЕНКУ И ПОСТАВИТЬСЯ НА 5 МИНУТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

МИКРОВОЛНЫ РАБОТАЮТ, ТОЖЕ.НО БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛ?

один

УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ПОДНОС В МИКРОВОЛНУ С Пленкой и готовьте 18-20 МИНУТ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗВЛЕКАЙТЕ ЗАЩИТУ ОТ СВЧ. УДАЛИТЬ ПЛЕНКУ И ПОСТАВИТЬСЯ НА 5 МИНУТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕН ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 160 ° F, ИЗМЕРЕННОЙ С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА.

НЕ БОЯТЬСЯ. ХРАНИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ ДО ГОДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ДА, ДУХОВКИ ДЛИННЕЕ, НО ТАК НА ВКУС (И ЗАПАХ) ЛУЧШЕ.

один

РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 400 ° F.
УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ПОДНОС НА ЛИСТ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТОЙКЕ ДУХОВКИ (6-8 «ОТ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА). ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛЕНКИ В течение 65-70 МИНУТ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫНИМАЙТЕ ПРИЕМ ИЗ ПЕЧИ.
УДАЛИТЬ ПЛЕНКУ И ПОСТАВИТЬСЯ НА 5 МИНУТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

МИКРОВОЛНЫ РАБОТАЮТ, ТОЖЕ. НО БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛ?

один

УДАЛИТЬ ВХОД ИЗ КАРТОНА.

два

ПОМЕСТИТЕ ЛОТОК В МИКРОВОЛНУ С ПЛЕНКОЙ И ГОТОВЬТЕ 20-22 МИНУТЫ.

три

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗВЛЕКАЙТЕ ЗАЩИТУ ОТ СВЧ.УДАЛИТЬ ПЛЕНКУ И ПОСТАВИТЬСЯ НА 5 МИНУТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕН ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 160 ° F, ИЗМЕРЕННОЙ С ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА.

Замороженное блюдо из баклажанов и пармезана от Майкла Анджело :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Продукты на растительной основе, не готовые к употреблению (замороженные)
  3. Закуска из баклажанов с пармезаном и пармезаном, замороженная закуска

Проезд

Хранить в замороженном состоянии.Тщательно варить.
Инструкции по приготовлению:
Не таять. Хранить в замороженном виде до использования. Из-за различий во всех духовках время приготовления и / или температура могут нуждаться в корректировке.
Микроволновая печь:
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи для прибора мощностью 1100 Вт. Для микроволн мощностью 1250 Вт сократите время приготовления.
Достаньте блюдо из коробки, поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь.
Варить 13-17 минут.
Осторожно снимите пленку, дайте постоять 5 мин. перед подачей на стол.
Обычная духовка:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Извлеките блюдо из коробки, поместите противень на противень (для дополнительной поддержки) на центральной стойке (минимум 6-8 дюймов от нагревательных элементов).
Не снимайте пленку во время приготовления.
Выпекать 35-45 минут.
Вынуть из духовки на противень (для дополнительной поддержки).
Осторожно удалите пленку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Описание

Замороженное блюдо из баклажанов и пармезана от Майкла Анджело.
Бескомпромиссный итальянский стиль ™.
Пармезан из баклажанов со свежесрезанными баклажанами, импортный пармезан, сыры романо и созревшие в виноградной лозе помидоры.Небольшая партия с нуля ™.
Предложение по сервировке.
Абсолютно никаких консервантов.
Микроволновая печь.

Другое Описание

Присоединяйтесь к нашему семейному столу @ www.michaelangelos.com.
Найдите нас на Facebook @ www.facebook.com/michaelangelos и подпишитесь на нас [электронная почта защищена]
Как мы всегда это делали.
Наш баклажан с пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи. Просто готово из свежих баклажанов; Слегка панированный, необходимое количество томатного соуса из отобранных вручную помидоров, созревших в виноградной лозе, а затем заправленный моцареллой.Теперь он стал одним из наших любимых клиентов. Чтобы завершить блюдо, мы посыпаем смесью импортных сыров — пармезаном реджано и пекорино романо. Сегодня все так же, как когда я был ребенком. Когда мама подает пармезан из баклажанов, комплименты не прекращаются. Наслаждаться!
Майкл Анджело Ренна.
Основатель, Майкл Анджело Ренна и его мать Сара Аньелло.
Небольшая партия с нуля ™.
Ингредиенты поступают в свежем виде ежедневно. Наши блюда быстро замораживаются и отправляются прямо в бакалейную лавку.
1-877-ИТАЛЬЯНСКИЙ (482-5426).Продукт США.

Пищевая ценность

Размер порции: 1.0 c
Порций в упаковке: 5
Энергия 240
Всего жиров 15 г
Насыщенные жиры 5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 60 мг
Натрий 460 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 12 г
Суточный процент витамина А 20
Ежедневный процент витамина C 30
Суточный процент кальция 25
Суточный процент железа 6

Состав

Помидоры (помидоры, соль, базилик), баклажаны, сыр моцарелла (пастеризованное молоко, сырная культура, соль, ферменты), вода, яйцо, соевое масло, панировочные сухари (пшеничная мука, цельнозерновая мука, сыворотка, сахар, соль, сыр романо [ Часть обезжиренного коровьего молока, сырная культура, солевые ферменты], соевое масло [в качестве вспомогательного средства], дрожжевые специи, чесночный порошок, луковый порошок, обезвоженная петрушка, паприка) Импортированный сыр романо (пастеризованное овечье молоко, культуры, сычужный, соль), лук , Обогащенная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо (с пониженным содержанием) мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соевое масло, импортный сыр пармезан (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), оливковое масло, специи, соль , Чеснок, сахар.

Предупреждения

Содержит: молоко, пшеницу, яйцо.
Не готовьте в тостере.
В целях безопасности необходимо готовить до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью термометра.

UPC

00037363983787

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов? — Шаг за шагом

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

По мере того, как наши знания о здоровой пище продолжают развиваться, мы продолжаем пробовать новые вещи.Одна из популярных тенденций в здоровой кулинарии — взять обычное блюдо, в котором используется паста, и заменить ее овощами.

Вы пробовали лазанью из баклажанов? Если вы поклонник лазаньи, то лазанья из баклажанов вас приятно удивит.

Лазанья из баклажанов восхитительна. Вы даже не догадываетесь, что едите овощ вместо обычной пасты для лазаньи. Блюдо по-прежнему будет ароматным и будет более питательным, чем ваше типичное блюдо из лазаньи.

Если вы еще не пробовали лазанью из баклажанов, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать! Ваш желудок скажет вам спасибо позже.Но если вы сделали это, вы знаете, что из одной партии получается большая кастрюля лазаньи, и у вас легко могут остаться остатки.

Что делать с оставшейся лазаньей из баклажанов? Можете ли вы заморозить его, или он станет сырым и странным, когда вы его заморозите? Хорошие новости; лазанья из баклажанов полностью замораживается. На самом деле он очень хорошо замораживается, и его довольно просто заморозить. Если вы выполните этот шаг, вам не придется слишком беспокоиться о том, как ваша лазанья будет храниться в морозильной камере.

Мы составили руководство, чтобы познакомить вас с миром лазаньи из баклажанов. Мы поделимся информацией о баклажанах и расскажем, как заморозить лазанью из баклажанов.

Продолжайте читать, чтобы узнать о замораживании лазаньи из баклажанов и многом другом!

Ваш путеводитель по лазаньи из баклажанов

Баклажан — универсальный овощ, обладающий прекрасным вкусом. Уже есть много распространенных блюд, в которых используются баклажаны, но они также являются отличной здоровой альтернативой продуктам, которые обычно содержат углеводы.

Вот несколько примеров того, что можно делать с баклажанами:

  • Жаркое-перемешивание
  • Баклажан Пармезан
  • Дип
  • Заменить макароны или бросить в форму для макарон
  • Фаршированные баклажаны
  • «Чипсы» из баклажанов — нарезанные, панированные и запеченные

Это всего лишь несколько общих предложений по баклажанам, которые помогут вам понять, насколько универсальными и полезными могут быть баклажаны. Вы будете поражены тем, сколько разных вещей вы можете делать с баклажанами и насколько хороши ваши блюда с ними.

Баклажаны легко хранить вне зависимости от того, храните ли вы их в сыром или вареном виде. То же самое и с посудой, в которой вы его используете. Мы рассмотрим это подробнее чуть позже.

Приготовление лазаньи из баклажанов

Если вы когда-нибудь делали лазанью, приготовление лазаньи из баклажанов почти такое же. Основное отличие состоит в том, что вы будете использовать нарезанный баклажан вместо лапши для лазаньи.

Мы хотели предоставить вам базовый рецепт, чтобы вы знали, с чем вы можете работать, если вы новичок в лазаньи из баклажанов или вам интересно, что содержится в лазаньи из баклажанов для замораживания.

Вот вам быстрый рецепт.

Состав:

    • 2 баклажана — нарежьте их продольно толщиной примерно ¼ дюйма
    • оливковое масло
    • соль, перец, чеснок, орегано, петрушка, мелко нарезанный базилик
    • лук репчатый
    • 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы
    • Помидоры измельченные
    • Томатная паста
    • Томатный соус
    • Сыр Моцарелла
    • Сыр рикотта
    • Яйцо
    • Сыр Пармезан

Здесь есть несколько различных шагов, так как вы будете обжаривать баклажаны перед тем, как готовить блюдо.В этом рецепте вы также сами готовите сырную начинку, а в некоторых рецептах лазаньи рекомендуется использовать творог, а не смесь рикотты. Вы можете изменить это по своему усмотрению.

Вот несколько основных инструкций по приготовлению лазаньи.

  1. Сбрызните нарезанный баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 400 градусах около 20 минут, перевернув на полпути. Этот шаг устраняет запах баклажана и предотвращает его ощущение сырости или липкости в блюде.
  2. Пока баклажаны жарятся, готовьте мясо, добавляя лук, чтобы обжарить его с мясом. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут, но не более 1 часа.
  4. В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, соль и мускатный орех (по желанию). Если хотите, можете поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить лазанью.
  5. Как только баклажаны обжарены и соус достаточно приготовлен, начинайте собирать лазанью в смазанной маслом форме для запекания.Начните с мясного соуса в качестве первого слоя, накройте примерно 6 ломтиками баклажанов, затем выложите слой сыра рикотта, посыпьте слоем моцареллы.
  6. Повторите этот шаг, чтобы использовать ингредиенты, возможно, вы получите 3 слоя.
  7. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  8. Выпекать в духовке с температурой 400 градусов в течение 30-35 минут

Этот рецепт является базовым, простым рецептом, но в конечном итоге вы можете смешать свою лазанью по своему усмотрению и можете использовать любой рецепт, который вам нравится.Этот рецепт был предоставлен просто для того, чтобы дать вам общее представление о том, с чем вы работаете, когда мы продолжим.

Лазанья для замораживания баклажанов

Некоторые предложения могут сказать вам, что замораживание лазаньи из баклажанов — не лучшая идея, потому что при оттаивании и повторном нагревании она может вызвать излишнюю влажность. НО, если вы заметили, что в рецепте выше было рекомендовано обжарить баклажаны перед приготовлением лазаньи.

Одна из целей обжарки баклажанов раньше времени — помочь удалить влагу, устраняя большую часть лишней влаги, которую баклажаны естественным образом удерживают.Если вы выполните этот шаг, вам не придется слишком беспокоиться о том, как ваша лазанья будет храниться в морозильной камере.

Еще один совет, на который следует обратить внимание, — это то, что вам следует переносить лазанью с баклажанами прямо из морозильной камеры в духовку для достижения наилучших результатов разогрева.

Вот ваши шаги по замораживанию лазаньи из баклажанов.

  1. Дайте лазанье остыть до комнатной температуры в течение 30-60 минут после приготовления.
  2. Лазанью можно нарезать ломтиками и заморозить по отдельности или заморозить целиком.Однако мы рекомендуем нарезать его на отдельные ломтики для достижения наилучших результатов замораживания.
  3. Оберните отдельные ломтики лазаньи полиэтиленовой пленкой. Обязательно хорошо заверните его, чтобы он был герметичным. Если у вас несколько ломтиков, вы можете положить все ломтики в пакет для заморозки или контейнер.
  4. Вы можете заморозить лазанью из баклажанов на срок до 9 месяцев.

Лазанья из замороженных баклажанов

Когда вы будете готовы использовать лазанью из баклажанов после того, как она заморожена, мы рекомендуем взять ее прямо из морозильной камеры в духовку (или даже в микроволновую печь).

  1. Разверните лазанью и положите в форму, пригодную для духовки. Вы также можете сделать несколько срезов.
  2. Накрыть фольгой
  3. Нагреть в духовке с температурой 450 градусов 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут выпечки. Нагрейте, пока он не станет теплым и пузырящимся.
  4. Другой вариант — разогреть лазанью в микроволновой печи. Разверните ломтики и положите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Добавляйте по 30 секунд за раз, если этого времени недостаточно.

Заморозить лазанью из баклажанов очень просто.Самая сложная часть — это приготовление лазаньи для начала, так как есть несколько этапов приготовления лазаньи до ее сборки, а затем может потребоваться немного времени, чтобы запечь.

В итоге результат получается восхитительным, и оно того стоит — замороженное или свежее.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство ценным ресурсом по замораживанию лазаньи из баклажанов и что предоставленная информация оказалась для вас полезной.

Мы собрали несколько распространенных вопросов и ответов, чтобы предоставить вам дополнительную информацию, которая может быть вам полезна, и приглашаем вас проверить и ее.

Может ли баклажан быть токсичным?

Баклажан относится к семейству пасленовых. Однако сам по себе баклажан не токсичен, как и его очистка, если вы используете весь овощ целиком. Часть, которую вы не хотите употреблять, — это листья и цветы растения.

Листья и цветы потенциально могут быть ядовитыми, но эти части не используются в кулинарии. Обязательно удалите их перед использованием баклажана, и вам не о чем беспокоиться!

Какая польза для здоровья от баклажанов?

Баклажан — низкокалорийный продукт и овощ, поэтому он станет отличным дополнением к любому блюду.В этом случае вы замените тяжелые углеводы питательными овощами.

Баклажаны богаты питательными веществами, содержат большое количество клетчатки и различных витаминов и минералов, включая витамины C и K, калий, фолат и марганец. Кроме того, баклажаны богаты антиоксидантами. Они потенциально могут снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний.

Можно ли приготовить лазанью раньше времени и заморозить ее перед выпечкой?

Это отличный способ заранее приготовить еду! Да, вы действительно можете это сделать.Мы рекомендуем вам все же запекать баклажаны перед тем, как готовить для этой цели лазанью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>