Курица с фасолью в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Отличное белковое блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина порядком надоела. Можно использовать как фасоль из баночки, так и отварную — что есть в наличии. Получается сразу и мясное блюдо, и гарнир. Курица с фасолью в духовке также станет палочкой выручалочкой, если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно нет времени.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше красная) — 200 гр.
- Куриное филе (можно брать грудку) — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль или, если используете консервированную, промойте ее под холодной водой.
Уложите в огнеупорную форму.
Морковь нарежьте на кружки, а затем на четыре части.
Лук и чеснок измельчите.
Куриное филе нарубите на небольшие кусочки.
Все перемешайте и посолите по вкусу.
Накройте крышкой (на самом деле, это не обязательно делать; если у вас форма без крышки, значит, просто придется чаще помешивать блюдо). Уберите в холодную духовку и выставьте температурный режим 200 градусов. Периодически размешивайте овощи с мясом, чтобы ингредиенты пропекались равномерно.
Ни масло, ни воду добавлять не нужно! Поскольку мы ставим форму в холодную духовку, постепенно прогреваясь, курица и морковь с луком начнут выделять сок. Так что, ничего не будет пригорать.
На запекание не уйдет больше получаса — курица вообще готовится очень быстро, а морковь не нужно доводить до полной мягкости и разваривать.
Получается шикарное второе блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, можно добавить в порционные тарелки немного сметаны пониженной жирности или простокваши — будет безумно вкусно!
Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок
3 зубчика
Курица
1 штука
Соль
½ чайной ложки
Молотый черный перец
0,2 чайной ложки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Запеченная курица с овощами — ППжизнь
- Курица с овощами
Приготовление пищи является обязательным условием, если вы ходите на работу, в школу или хотите всегда иметь под рукой здоровую пищу. Запеченная курица с овощами то что нам надо сегодня. При правильном питании ваш день и неделя станут более продуктивными. Это означает, что вам не придется покупать в последнюю минуту нездоровый фаст-фуд. А также, это сэкономит Вам не мало денег.
Запеченная курица с овощами — это отличное блюдо, если вы только начинаете готовить еду, проста в приготовлении и насыщена всеми необходимыми витаминами для мозговой деятельности.
Курица и овощи перемешиваются со специями, затем сбрызгиваются оливковым маслом, затем жарятся в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и нежными.
Поскольку куриные грудки нарезаются на маленькие кубики, они готовятся с той же скоростью, что и овощи, что делает приготовление всего с той же скоростью намного проще.
Разделите курицу и овощи на отдельные контейнеры, в качестве гарнира можно сипользовать бурый рис, либо гречку. Такое блюдо можно держать в холодильнике очень долгое время.
Ингредиенты:
Средние куриные грудки без костей без кожуры нарезать на кусочки
-чашка соцветий брокколи замороженная или свежая
-маленький красный лук
-чашка виноградных или сливовых помидоров
-средний нарезанный цуккини
-зубчика чеснока измельчить
-столовая ложка любимой приправы
-чайная ложка соли (я использую морскую)
-пол чайной ложки черного перца по желанию
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
-половина чайной ложки паприки
-2 столовые ложки оливкового масла
-2-4 чашки приготовленного риса либо гречки, на выбор
контейнера для приготовления пищи
Инструкции для приготовления запеченной курицы с овощами:
-Разогрейте духовку до 230 градусов. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и отложите.
-Поместите курицу и овощи в форму для выпечки. Посыпьте все специями и чесноком, равномерно на курицу и овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.
-Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обгорят и курица не станет мягкой.
Поместите 1/2 или 1 стакан приготовленного рис\гречки по выбору в отдельные контейнера для приготовления пищи.
Разделите курицу и овощи равномерно сверху риса.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Курица с шампиньонами в духовке
Курица в наше время – один из наиболее часто покупаемых мясных продуктов. Ее можно приготовить столькими способами, что сосчитать их просто невозможно. Куриное филе – диетическое мясо, поэтому, его часто используют сидя на диете, или просто придерживаясь правильного питания.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, некалорийное, сытное и питательное блюдо – курицу с шампиньонами в духовке. А чтобы запеченное филе вышло мягким и сочным, предлагаю отдать предпочтение соусу на основе кефира с добавлением укропа и чеснока. Вкус получается у мяса и грибов отменным.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе зачистить от кожи и жировых волокон. Использовать мясо свежее, не замороженное. Кефир взять любого процента жирности – этот момент не имеет особого значения.
Шаг 2 из 8
Влить кефир в любую объемную миску. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 3 из 8
Сполоснуть укроп, жесткие стебли оборвать и выбросить, а веточки накрошить мелко. Бросить горсть укропной зелени в миску с кефиром.
Чесночные зубцы очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или истолочь в ступке. Добавить чеснок в соус. Перемешать, подсыпать соль, перец, можно и другие специи.
Шаг 4 из 8
Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Филе курицы ополоснуть, просушить и нарезать средними по размеру кусочками. Переложить мясо в форму.
Шаг 5 из 8
Шампиньоны вымыть хорошо, по желанию почистить. Нарезать крупные грибы пополам, мелкие оставить целыми. Добавить их в емкость к курице.
Шаг 6 из 8
Залить в форму соус из кефира, зелени и чеснока. По желанию сдобрить дополнительно компоненты специями – хорошо покажет себя сладкая или копченая паприка. Запекать все вместе 25 минут.
Шаг 7 из 8
Подавать к столу запеченную курицу с шампиньонами в кефирном соусе можно с отварной цветной капустой или брокколи. Для более сытной трапезы в качестве гарнира подойдет гречка, рис или булгур.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…
Потребуется:
- Курица (тушка) — 2,5 кг.
- Специи для курицы — 1 уп.
- Аджика Абхазская — 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль — по желанию
- Пергаментная бумага или фольга
Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:
Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг. Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.
Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.
Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.
Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.
Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.
Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в кефире в духовке:
1 подготавливаем куриные голени.
Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2 маринуем курицу в кефире.
Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3 запекаем курицу в духовке.
Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.
Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.
Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.
– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.
– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.
– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.
Запеченный лосось | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Все мои лучшие советы по приготовлению идеально запеченного лосося в духовке. Этот рецепт запеченного лосося легко изменить с помощью ваших любимых приправ, и он занимает менее 15 минут от начала до конца.
Сегодня мы продолжаем серию статей о запеченных белках от мяса (курица, стейк, свинина) до креветок и… рыбы!
Конкретно… запеченный лосось.♡
Когда я получил запросы на эту серию, лосось был, безусловно, самой популярной рыбой, о которой вы все хотели узнать. И не без оснований — это вкусная, доступная по цене, легко доступная рыба, содержащая белок, омега-3 и другие полезные питательные вещества, и она прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.
Также невероятно легко приготовить запеченного лосося в духовке, это мой любимый способ его приготовления. Так как я уже поделился двумя рецептами здесь, в блоге, как приготовить запеченного лосося, завернутого в фольгу (для любителей медовой горчицы и чеснока), я подумал, что сегодня мы можем вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить классическую запечку. филе лосося самостоятельно.С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоеным внутри. Тогда решение будет только за вами, подавать ли его в чистом виде или добавлять свои любимые соусы или приправы. Поверьте, это так просто.
Итак, давайте поговорим о том, как запечь лосося!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Ингредиенты для запеченного лосося и инструменты для приготовления:
Прежде всего, поговорим о продуктовых покупках.Для приготовления запеченного лосося вам понадобится:
- Лосось: Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе, которое:
- Хорошее качество: Для меня важно, чтобы любой лосось, который я покупаю, был выловлен в дикой природе и получен экологически безопасным способом. Я рекомендую искать тихоокеанского или аляскинского лосося; есть много разновидностей лосося на выбор. В общем, ищите лосося, кожа которого ярко-серебристая, а мякоть блестящая, влажная и ярко окрашенная.Также избегайте лосося, который пахнет слишком рыбой; он должен пахнуть больше как соленая вода океана.
- Кожа: Даже если вы не поклонник кожи лосося, я настоятельно рекомендую покупать филе без кожи — как минимум, потому что это поможет предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Всегда можно есть кожицей.
- Масло: Какое бы масло вы ни предпочитали для жарки при высокой температуре. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
- Приправы: Для самого классического рецепта лосося я обычно люблю приправлять рыбу простым чесночным порошком, солью (или приправленной солью) и смесью приправы из черного перца с лососем.Затем подавайте его с небольшим количеством свежей зелени и большим количеством лимонного сока.
Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :
- Термометр с мгновенным считыванием: Ребята, вы знаете меня и термометры для приготовления пищи. Если вы действительно хотите обеспечить 100% -ную точность приготовления лосося, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для приготовления пищи. Он очень прост в использовании и гарантирует, что ваш лосось не будет переварен или недожарен.Я рекомендую либо это:
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейков и курицы), и его можно купить на Amazon примерно за 24,99 доллара.
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: который я владею и использую в течение многих лет, и продается по розничной цене около 9,99 долларов США на Amazon. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри печи .)
- Лопатка для рыбы: Это самый простой способ подавать рыбу.У меня есть такой же.
Как запечь лосось:
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить лосось. Чтобы запечь лосося в духовке, просто:
- Доведите лосося до комнатной температуры. Дайте филе лосося постоять на прилавке 15-30 минут, пока оно (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры. Это поможет приготовить ровно.
- Приправить лосося. Промокните лосось насухо со всех сторон бумажными полотенцами.Затем положите лосось кожей вниз на покрытый фольгой противень (или в жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, например чугунную сковороду). Если концы филе лосося действительно тонкие, просто загните их немного под для равномерного приготовления. Смажьте маслом со всех сторон (кроме низа). Посыпьте желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
- Выпекать. Затем запекайте при 450 ° F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140 ° F * (или я люблю готовить свою, пока она не достигнет 135 ° F *), примерно 4-6 минут на полдюйма толщины.Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
- Переложите семгу на чистую тарелку . Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку. Затем сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, при желании посыпьте свежей зеленью, затем…
- Подавать теплым! И наслаждайтесь!
После приготовления лосось можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев.
Лосось FAQ:
Безопасна ли кожа лосося в пищу? Ага! Хотя можете передать это, если хотите. Я просто очень рекомендую готовить лосось в кожуре. Тогда вы можете подавать его как с кожицей, так и без кожуры. (Чтобы подать его без кожи, проведите рыбной лопаткой как раз на над кожей, и филе лосося должно отрываться от нее.)
Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Перед укладкой филе на фольгу убедитесь, что кожа лосося полностью высохла.
Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте? Однозначно. Разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или прожаренным. Я люблю вынимать лосося из духовки, когда температура достигает 135 ° F. Но на всякий случай ответ FDA на вопрос, как долго готовить лосось, состоит в том, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры 145 ° F (измеренной термометром в самой толстой части филе).
Приправы, маринады и соусы для лосося:
Когда дело доходит до приправы для лосося, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка / соли / перца из рецепта ниже, а также хорошего отжима свежего лимонного сока, который хорошо сочетается практически с любой кухней.Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых сухих приправ. Или заранее замаринуйте рыбу не более 30 минут. Или, конечно, не стесняйтесь подавать лосося с любыми любимыми закусками.
Идеи рецептов гарнира:
Ищете гарниры к этому рецепту лосося? Вот несколько моих любимых:
Дополнительные уроки по запеченному белку:
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими уроками по запеченному протеину здесь, в блоге!
Наслаждайтесь всем!
Распечатать
Описание
В этот рецепт запеченного лосося легко добавить ваши любимые приправы, и он занимает всего около 15 минут от начала до конца.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 4 филе лосося, на коже (примерно 6–8 унций каждое)
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла, например масла авокадо или рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дольки свежего лимона
Инструкции
- Дайте лососю постоять на прилавке 15-30 минут, пока он (по крайней мере, в большинстве случаев) не достигнет комнатной температуры.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой (или используйте жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием).
- Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Положите лосось кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если концы филе лосося действительно тонкие, просто слегка заправьте их, чтобы равномерно приготовить.
- Смажьте лосось маслом со всех сторон (кроме дна). Посыпьте каждое филе щепоткой соли и черного перца вместе с любыми другими сухими приправами, которые вам нравятся.
- Выпекайте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135-140 ° F *, примерно 4-6 минут на полдюйма толщины (измеряется по самой толстой части филе). Вы также можете проверить степень готовности, вставив вилку или нож в лосося и немного покрутив его; рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.
- Выньте сковороду из духовки и переложите лосось на чистую сервировочную тарелку с кожей или без кожи. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, а также любой дополнительной свежей зеленью или соусом, который вы предпочитаете.Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
* FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося. Лосось будет готовиться еще немного после того, как его вынут из духовки, поэтому я бы вытащил его из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 140 ° F. Или, если вам нравится, когда ваш лосось менее прожарен (как я), я бы порекомендовал вытащить его при температуре 135 ° F.
Рецепт, слегка адаптированный из Better Homes & Gardens.
Рецепт запеченной курицы с пармезаном
The Best Chicken Parmesan recipe, made немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.
Запеченный цыпленок с пармезаном
Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.
Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но при этом достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный к ребенку и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!
Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.
Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:
- Нагрейте духовку до 450 ° F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
- Если курица разрезать пополам по длине, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
- Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.
Несколько рецептов гарниров, которые подошли бы к этому:
Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
Запеченный цыпленок с пармезаном
251 ккал
31.5 белков
14 углеводов
9.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.
- 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, разрезанные пополам вдоль, чтобы получилось 8
- 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые, вы также можете использовать крошки GF
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 сливочного масла, топленого (или оливкового)
- 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
- 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большой противень спреем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.
Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.
Выньте из духовки, налейте 1 столовую ложку соуса на каждый кусок курицы и сверху положите 1 1/2 столовой ложки тертого сыра моцарелла.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок, калорийность: 251 ккал, углеводы: 14 г, белок: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 6
Ключевые слова: запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий цыпленок с пармезаном
Запеченный цыпленок песто
Эта быстрая и легкая запеченная курица с песто сделана из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан.Запекайте в духовке или готовьте на гриле!
Запеканка с курицей и песто
Рецепты с курицей — самые популярные рецепты в моем блоге. Несколько других популярных рецептов курицы — это цыпленок General Tsos, запеченный цыпленок с пармезаном и цыпленок в глиняном горшочке с черной фасолью и кукурузой.
Этот рецепт курицы очень популярен, потому что он сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут — победитель в моей книге!
Цыпленок с песто
- Куриные грудки , для белка
- Домашний песто, для свежести и вкуса
- Помидоры , для свежести
- Моцарелла , для протеина и растительного масла
- Сыр пармезан , для унами
Что подавать с запеченным цыпленком песто
Я люблю подавать это с салатом или лапшой из цуккини, чтобы сохранить низкоуглеводность, но вы также можете подавать его с макаронами.
Как приготовить запеченный цыпленок с соусом песто
com/embed/Wxhy4HjgyH8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Запеканка с курицей и песто
205 ккал
30 белков
2,5 углеводов
8.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная курица с песто — быстрое куриное блюдо, приготовленное из куриных грудок без кожи, песто, помидоров, моцареллы и сыра пармезан. Вы можете приготовить это в духовке или приготовить на гриле на улице!
- 2 16 унций куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 4 чайные ложки песто с базиликом из скинни
- 1 средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек 1.250 г тертого сыра моцарелла
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились 4 котлеты тоньше. Слегка приправить солью и свежим перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте противень фольгой или пергаментом, если хотите, для легкой очистки.
Положите курицу на подготовленный противень. Нанесите примерно 1 чайную ложку песто на каждый кусок курицы.
Выпекайте 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть из духовки; посыпать помидорами, моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Для гриля: Поджарьте курицу на среднем огне с обеих сторон, пока она не станет готовой в центре. Убавьте огонь, положите сверху курицу песто, помидоры и сыр и закройте гриль, пока сыр не расплавится.
Порция: 1 кусок курицы, Калорийность: 205 ккал, Углеводы: 2.5 г, белки: 30 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 90,5 мг, натрий: 171,5 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: запеченная курица с песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с соусом песто, запеченная курица с песто, запеченная курица с песто с низким содержанием углеводов, запеченная курица с песто
Запеченная курица — Эмили Байтс
Я люблю куриные палочки, я могу есть их каждый день и, наверное, никогда не заболею.Эти запеченные куриные филе — палочка-выручалочка, потому что они намного полезнее, чем их жареные аналоги, и мне нравятся приправленные крошки из кукурузных хлопьев и легкий намек на тепло. Их очень легко приготовить для ужина в будние дни, а порция составляет всего 229 калорий или 4 зеленых, 2 синих или 2 фиолетовых умных балла WW!
Вы можете подавать эти запеченные куриные нежные блюда с любым из ваших любимых соусов для макания, но они также отлично подойдут для обертывания или измельчения в салате. Проявите творческий подход! Вы можете легко найти предварительно нарезанные вырезки из куриных грудок в большинстве продуктовых магазинов, но я почти всегда покупаю большую упаковку полноразмерных куриных грудок и сам режу их.В основном это потому, что это дешевле, и мой муж иногда не обращает на меня внимания, если я готовлюсь к предварительным тендерам. В любом случае здесь нет суждений!
Если вы любите курицу так же, как и я, обратите внимание на мою курицу, фаршированную сыром с перцем, курицу с начинкой из сливочного сыра, куриные рулетики с антипасто, куриные нежные блюда с ранчо Чеддер, сырный бекон из курицы, куриные рулеты с песто , курица со льдом и лимоном и перцем, сыр Цыпленок и фарш, Пицца Рулады с курицей, Тайские куриные шашлычки, Курица Пикката, Курица Буффало в медленном приготовлении и многое, многое другое в разделе, посвященном курице, в моем указателе рецептов!
Запеченная курица
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
калорий: 229 ккал
Эти запеченные куриные филе намного полезнее, чем их жареные аналоги, с приправленными крошками из кукурузных хлопьев и небольшим количеством тепла!
Урожайность: 4 (примерно 5. 25 унций) порций
- 4 чайных ложки муки
- ½ чайной ложки паприки
- 1,25 фунта сырых бескостных вырезок куриной грудки без кожи, вы также можете купить грудки и нарезать их полосками
- 2 взбитых яичных белка
- Крошки из кукурузных хлопьев ½ стакана, они продаются другие панировочные сухари в моих магазинах, не нужно измельчать свои собственные!
- ½ чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой посуде смешайте муку и перец. Поместите куриные полоски в пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь муки и перца. Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась слоем.
В мелкой посуде взбейте яичные белки и отставьте. В отдельной неглубокой посуде смешайте крошки из кукурузных хлопьев, петрушку, соль, перец, кайенский перец, луковый порошок и чесночный порошок.
По очереди возьмите покрытые мукой куриные полоски и обмажьте их яичным белком, затем вдавите их в форму с крошками из кукурузных хлопьев и переверните так, чтобы обе стороны были покрыты крошкой.Переложите покрытые крошкой полоски на подготовленный противень.
Когда все куриные котлеты будут покрыты и на противне, сбрызните их верхушки кулинарным спреем и поместите в духовку для выпекания на 18-20 минут до полной готовности.
MyWW SmartPoints за * порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
6 на порцию * ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании на порцию * :
229 калорий, 12 г углеводов, 1 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 35 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal. com )
* Поскольку люди могут нарезать / купить курицу разного размера, я рекомендую определять порции по весу. Мои готовые тендеры весили чуть более 21 унции, поэтому каждая порция составляла около 5,25 унции по весу. Для меня это было около 3-х тендеров.
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные куриные пальцы, Легкий рецепт курицы, Подходит для детей, Весонаблюдатели, Рецепты WW
размещено на 25 января, 2017
Цезарь запеченный цыпленок — Drizzle Me Skinny!
Хотите добавить изюминку к запеченным куриным блюдам, не добавляя лишних очков? Этот рецепт запеченной курицы цезарь прост в приготовлении и настолько ароматен, что он действительно хорошо сочетается с салатом цезарь.Хотите верьте, хотите нет, но когда я создавал этот рецепт, у меня не было бекона под рукой, но если бы он был, я бы определенно посыпал сверху покрошенным беконом. На 4 порции по 4SP по сине-фиолетовой программе, 7SP по зеленой программе.
4SP синий / фиолетовый, 7SP зеленый
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/3 чашки + 3 столовые ложки сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана обезжиренной заправки «Цезарь»
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
Разогрейте духовку до 375 ° F, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
В большом пакете с застежкой-молнией смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сыра пармезан и черный перец. Добавьте куриную грудку и взболтайте, пока она не покроется.
Положите курицу в блюдо.
В небольшой миске смешайте заправку, сметану, 1/3 стакана сыра пармезан и чеснок.
Вылейте смесь поверх курицы и запекайте в духовке в течение 35 минут, включите духовку и запекайте в течение 2 минут, чтобы верх подрумянился.
Подавайте сразу же, не стесняйтесь добавлять сверху немного покрошенного бекона.
* Примечание — для синей / фиолетовой программы не имеет значения вес курицы, баллы останутся прежними, для зеленой программы эти значения баллов основаны на 5 унциях, обслуживающих
Smart Points — синий / фиолетовый — 4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points- зеленый- 7 с использованием конструктора рецептов WW
очков плюс 7 с использованием калькулятора PP
Информация о питательной ценности на порцию.. Калорий 279 … Жир 7,3 г … Насыщенный жир 2,5 г … Углеводы 10 г … Клетчатка 0 г .. Сахар 0 г .. Белок 41,1 г с использованием My Fitness Pal * Примечание — сюда входят все ингредиенты, даже продукты 0SP, так что при использовании этих чисел в калькуляторе WW вы можете получить разные значения очков
Просто чтобы вы знали, я люблю использовать мультиварку для множества рецептов, но мне также нравится готовый сэндвич с барбекю, который можно поставить на стол чуть больше часа! Кроме того, я знаю, что у многих из вас нет мультиварки. Этот мечтательный бутерброд с тушеной курицей такой нежный и невероятно ароматный. Я сократил количество жира и калорий, приготовив салат из капусты с тонкой заправкой и использовав для булочки 100-калорийный, богатый клетчаткой, тонкий сэндвич. Скинни на 1 бутерброд, 362 калории, 6 граммов жира и 10 баллов Blue WW Freestyle SmartPoints, и 12 зеленых. Если вы не хотите накормить толпу, просто сократите этот рецепт пополам. Одно я знаю точно: это действительно очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты для курицы:
2 фунта куриных грудок без кожи и костей
1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 бутылка (18 унций) медового соуса для барбекю Sweet Baby Ray или вашего любимого
Ингредиенты для салата из салата:
6 чашек измельченной белокочанной капусты, 1 пакет (10 унций)
1 стакан тертой моркови
¾ зеленого лука, нарезанного стакана
4 столовые ложки светлого майонеза I like Best Foods (Hellman’s) Light
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки яблочного уксуса
2½ столовые ложки острой коричневой горчицы или желтой горчицы
1 столовая ложка меда
¼ чайная ложка приготовленного белого хрена
2 упаковки Разбавители для сэндвичей с медом и пшеницей Oroweat, см. Советы по покупкам
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите куриные грудки в жаровню или прямоугольную форму для запекания из пирекса. Выложите нарезанный лук поверх курицы, затем полейте соусом барбекю, оставив 1 стакан на потом. Плотно накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Готовьте курицу в течение 1 часа, снимите фольгу и готовьте еще примерно 10 минут, пока курица не станет нежной.
2. Тем временем приготовьте салат из капусты — в большую миску добавьте капусту, морковь и зеленый лук. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.Отдельно охладите салат из капусты и заправку до подачи. Не перемешивайте, пока не подадите на стол, чтобы салат из капусты оставался хрустящим, а не сырым.
3. Выложите курицу на тарелку или разделочную доску. Двумя вилками разделите куриные грудки, чтобы измельчить мясо. Положите измельченную курицу обратно в сковороду, добавьте зарезервированный 1 стакан соуса для барбекю и хорошо перемешайте курицу, чтобы полностью покрыть соусом, оставшимся на сковороде.
4. Подавайте тушеную курицу теплой. Выложите на дно каждого бутерброда тонкие ½ стакана измельченной курицы на гриле.Добавить лук, стакана сладкого и посыпать тонким слоем сэндвича.
5. Если у вас остались остатки, измельченная курица отлично заморозит. Вы можете использовать оставшуюся курицу, чтобы фаршировать печеный картофель или добавить в салат. К тому же этот рецепт легко разрезать пополам!
На 12 порций (каждая порция ½ стакана измельченной курицы и стакана салата из капусты)
Советы покупателям
Разбавители для бутербродов с медом и пшеницей можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Один тонкий бутерброд содержит 140 калорий, 2 г жира и 4 г клетчатки.Они бывают разных вкусов с одинаковыми пищевыми добавками. Доступно несколько брендов, поэтому, если вы не можете найти Oroweat, используйте один из других брендов.
WW Freestyle SmartPoints 10-Blue
WW SmartPoints 12-Green
WW POINTS PLUS 9
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 бутерброд (каждый порция ½ стакана измельченной курицы и стакана капустного салата) 362 калории, 6 г жира, 2 г насыщенных.жир, 44 мг хол, 24 г белка, 57 г углеводов, 6 г клетчатки, 754 мг натрия, 26 г сахара |
ФАКТЫ: для очков Freestyle SmartPoints 239 калорий, 1 г насыщенных. жир, 6 г белка, 23 г сахара |
Похожие рецепты
Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)
Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).
Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас. Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.
Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.
Видео: как приготовить классическую запеченную курицу
Приготовление подливки из цельного цыпленка
Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.
Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте остыть, пока курица запекается.Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.
Салли Варгас
Профессиональный совет по запеканию курицы с кожурой
Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.
Салли Варгас
Что подавать с запеченной курицей
Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и делает это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим соусом из манго.Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.
5 любимых рецептов запеченной курицы:
Сохрани это
Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания. Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте остыть, пока курица запекается. Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
- 1 курица (от 3 до 4 фунтов), разрезанная на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ножки, 2 крылышка), исключая спину
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (см. Примечание к рецепту) или белого вина для подливки (по желанию)
Обрезать и посолить курицу:
Обрежьте куриные кусочки от лишнего жира.Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью. Подождите 15-20 минут, чтобы куриные кусочки остыли.
Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)
Подготовить курицу:
Промокните куриные кусочки бумажным полотенцем. Натрите оливковым маслом кусочки курицы и дно противня.
Посыпьте куриные кусочки черным перцем и еще немного посолите.
Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все кусочки были кожицей вверх, а самые большие (грудки) находились в центре сковороды.
Не переполняйте кастрюлю; оставьте место между частями.
Салли Варгас
Запекать курицу:
Выпекать (без крышки) в духовке в течение 30 минут при температуре 400 ° F (205 ° C). Этот начальный сильный огонь поможет курице подрумяниться.
Затем уменьшите огонь до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще 10-30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его ткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F ( 74 ° C), а бедра — 170 ° F (77 ° C) при тестировании термометром для мяса.
Если курица недостаточно подрумянилась, поместите ее под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.
Салли Варгас
Дай отдохнуть:
Вынуть из духовки и переложить курицу в сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Приготовить соус:
Если вы хотите приготовить соус из куриных капель, поставьте противень со всеми каплями на плиту и поставьте конфорку на средний огонь.
Металлическим шпателем соскребите застрявшие капли со дна кастрюли. Когда сковорода нагреется, влейте немного белого вина или куриного бульона, чтобы жидкость со сковороды не капала.
Перелейте капли и смесь бульона с вином в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не уменьшите толщину до желаемой.
Если вы хотите, чтобы подливка была еще гуще, вы можете приготовить кашицу из небольшого количества кукурузного крахмала или муки (чайная ложка) и воды (1/4 стакана) и добавить ее в подливку, пока она готовится.
Салли Варгас
Салли Варгас
Обслуживать:
Подавать с рисом на пару, картофельным пюре или испанским рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
.