👌 Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, рецепты с фото
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И два из трех необходимых ингредиентов каждая имеющая приусадебный участок хозяйка уже может найти на своих грядках. Ну а за сыром все же придется сходить в магазин…
Вот так и я – баклажанчики собрала, первые помидорки тоже уже нашла. Ну а сыр… Признаться, сыр в моем холодильнике просто не выводится – кусочек, другой всегда есть в наличии…
Значит, имея под рукой все необходимое просто преступление не приготовить баклажаны по этому простейшему рецепту.
Итак, приступим.
На 2 порции нам понадобится:
1 молоденький баклажанчик
1 средний помидорчик
щепоточка соли
- немножечко оливкового маслица
смесь прованских трав (или другие пряности)
Насколько сложно: очень просто
Время для приготовления: всего где-то 40 минут
Последовательность наших действий:
Молоденький, средних размеров баклажан необходимо помыть, срезать хвостик и разрезать вдоль пополам.
Дальше я сделала небольшие крестообразные надрезы на мякоти и слегка присолила. Минут через 7, когда мякоть немножечко потемнела, промыла под проточной водичкой и промокнула бумажными полотенцами.
Подготовленные баклажановые лодочки немного сбрызнула маслицем и поставила в духовку (ее предварительно разогрела до 190 градусов).
Тем временем помидорку нам необходимо порезать тоненькими колечками. Для этого потребуется достаточно крепенький плод, чтобы колечки не распались.
Через 10 минут я вынула противень с баклажанами из духовки, выложила на лодочки колечки томатов и посыпала их специями. Вернула духовку еще на 20 минут.
А теперь последний штрих – снова достать баклажаны и теперь уже притрусить тертым сыром. Опять в духовку, но всего лишь до расплавления сыра.
Повторюсь, что получается невероятно вкусно, особенно в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченные баклажаны с помидорами под сыром
Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.
Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.
Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.
Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.
Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.
Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.
Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.
Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Поделиться с друзьями:
Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
- Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
- Чеснок ─ 1 зубчик
- Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
- 30 гр. тертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 375° С.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.
- Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
- Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:
Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Ингредиенты
Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:
баклажаны крупные — 2 шт.;
соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;
помидоры свежие — 4-5 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 200 г;
зелень петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).
Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.
Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.
Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.
Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.
Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.
Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Баклажаны лодочки в духовке, запечённые с помидорами и сыром в духовке
Сегодня хочу рассказать вам очень классный и оригинальный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Мы будем запекать баклажаны с помидорами, сыром с добавление базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить на петрушку, но базилик придает этому блюду оригинальный вкус и запах. Ценители базилика это оценят.
В данном рецепте приведены ингредиенты из рассчета на 1 порцию.
Поехали готовить баклажаны лодочки с помидорами и сыром в духовке.
Баклажаны лодочки
Баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром, базиликом
Порций 1 порция
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 20 минут
общее затраченное время 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт баклажан
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт помидор
- 1-2 веточки базилик
- 50 г сыр
- петрушка по желанию
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- чеснок приправа
Как готовить
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промываем, срезаем хвостик и разрезаем на половину. С помощью ножа и столовой ложки убираем внутреннюю часть баклажана, чтоб оставалось примерно 5 мм. с краев.
Солим, перчим и присыпаем баклажан сухим чесноком (приправа) и смазываем растительным маслом. Можно также использовать оливковое масло, так баклажан будет более ароматным, а также оливковое масло отлично сочетается с базиликом. И отправляем запекаться баклажаны в духовку на минут 15.
Займемся пока приготовлением начинки. Для начала нужно снять кожу с помидора. Сделать это очень легко — сделайте на помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки и залейте помидор кипятком. Пусть он так постоит минут 5, а потом вы с легкостью снимите с него кожу.
Готовим начинку. Для этого нарезаем на кубики лук, внутренность баклажана и помидор с которого предварительно сняли кожу.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности — 2-3 минуты.
Добавляем к луку баклажан и помидор. Жарим на среднем огне овощи до мягкости примерно минут 10.
- Не забываем добавить соль, перец и сухой чеснок (приправа). Все добавляем по вкусу.Овощи у нас будут похожи на баклажанную икру.
Достаем из духовки готовый баклажан.
Выкладываем в баклажан начинку и посыпаем сверху мелко порезанным базиликом.
Отправляем запекаться баклажан еще на минут 10.
Сыр трем на терке. Достаем баклажан из духовки и хорошо присыпаем сыром. Отправляем баклажан в духовку еще на минут 5-7 до тех, пока сыр не расплавится.
Достаем баклажан из духовки и присыпаем базиликом или петрушкой. Подаем его как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусно в разных вариантах.
Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета
This post is also available in:
English (Английский)
Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.
Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все.
Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.
Что Нужно для Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 баклажана
- 120 гр. феты
- 200 гр. помидоров (обычных или черри)
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
ОБОРУДОВАНИЕ:
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Пошаговый Рецепт Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета🔪
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.
Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.
Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.
Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.
200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.
Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.
Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.
Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.
Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.
Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.
Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета
Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку.
Ingredients
- 3 баклажана
- 120 гр. феты
- 200 гр. помидоров (обычных или черри)
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Instructions
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания. Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик.
Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом.
200 гр. помидор нарежьте кружочками
Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика.
Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.
Мелко нарубите 2 зубчика чеснока.
На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4. Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.
Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовьте 50-60 минут.
Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.
Nutrition
Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 11 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 36 mg | Sodium: 459 mg | Potassium: 1232 mg | Fiber: 15 g | Sugar: 20 g | Vitamin A: 851 IU | Vitamin C: 20 mg | Calcium: 249 mg | Iron: 1 mg
Баклажаны запеченные в духовке — как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я представляю вам несколько простых и вкусных кулинарных шедевров из баклажанов, запеченных в духовке.
Этот овощ является постоянным конкурентом своему собрату — кабачку. А так же, они и вместе не плохо между собой сочетаются в овощных блюдах, например в овощном рагу или в рататуе (французском варианте рагу).
Из баклажанов можно приготовить отличные закуски, которые подойдут для праздничного стола, либо для быстрого перекуса на рабочем месте, а также для пикника. Но и на ужин из него можно сделать замечательные блюда.
В любом случае, как бы вы не приготовили блюдо, в состав которого входят синенькие, оно всегда получается очень вкусным, сытным и питательным. Так что пробуйте готовить эти блюда и угощайте своих родных и друзей.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — быстро и вкусно
Эта оригинальная, но в тоже время и простая закуска может украсить собой даже праздничный стол. Готовиться она легко и быстро. А съедается одномоментно. Мы часто любим делать такие баклажаны на пикник. Наряду с шашлычком, легким салатиком из капусты и маринованным луком, они отлично вписываются в общую картину.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр — 200 гр
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Вода (холодная) — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала подготовьте баклажаны. Промойте их и посушите бумажным полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. Сложите их в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла горечь. После этого промойте их холодной водой.
2. В это время подготовьте все остальное. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо натрите на мелкой терке. Положите его в мисочку и залейте холодной водой. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
3. Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Затем каждый кружочек баклажанов обмакните в миску с чесночной водой и разложите их по всему периметру противня. Сверху, на каждый кусочек, положите небольшой горкой тертый сыр и прикройте кружочком помидора.
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут. Готовность проверяйте вилкой. Баклажан должен прокалываться без труда.
5. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте сверху на запеченные кусочки баклажанов с сыром и помидорами. Теперь готовую закуску можно подавать на стол.
Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке
Я одинаково люблю и баклажаны, и кабачки. Помимо того, что блюда из них получаются очень вкусными, их форма позволяет фантазировать над оригинальностью блюда. Вот и по этому рецепту у вас получаться очень вкусные фаршированные «лодочки».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Растительное масло — для жарки
- Свежая зелень — пучок
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам. Затем ножом или ложкой удалите из него сердцевину (но не выбрасывайте ее). Немного присыпьте их солью для выхода горечи. А всю мякоть порежьте средними кусочками и отправьте в сковородку.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Отправьте все это в сковороду к мякоти из баклажан. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло, перемешайте и поставьте обжариваться на огонь. Обжаривайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Пока овощи обжариваются, сделаем соус. Натрите на терке чеснок (или пропустите через пресс). Добавьте туда майонез и сметану. Равномерно перемешайте и соус готов.
4. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. А также, измельчите зелень (петрушку). Теперь все продукты готовы и можно начинать фаршировать баклажаны.
5. Сначала промажьте соусом ямку в каждом баклажане. Далее положите начинку из овощей. Затем сверху начинки положите по 3-4 кружочка помидоров в ряд, посыпьте зеленью и обильно обсыпьте тертым сыром.
6. Фаршированные баклажаны положите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые лодочки сразу подавайте на стол. Получается просто потрясающая вкуснотень.
Вкусные баклажаны фаршированные мясом
Это блюдо также можно готовить как в обычные будни, так и выставлять на праздничный стол. Рулетики из баклажан с мясным фаршем готовятся очень легко. Употреблять их можно и в холодном виде, и в горячем.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (молотый) — 2 чайные ложки
- Сыр моцарелла — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Томатный сок — 800 мл (или измельченные в блендере помидоры)
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Для фарша измельчите лук и чеснок. Я для этого использую блендер. Затем соедините их с фаршем. Добавьте туда соль, перец и базилик. Как следует перемешайте.
3. Далее в готовые пластинки баклажанов заверните порцию фарша (примерно по 1 столовой ложке). Рулетики выложите в смазанную маслом форму для запекания.
4. Томатный сок вылейте в удобную емкость. Добавьте туда соль, сахар и измельченный чеснок. Как следует перемешайте. Затем поставьте вариться на среднем огне около 10 минут. Готовым соусом залейте рулеты в форме для запекания.
5. Форму с рулетами отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. За 5 минут до конца готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром
Представляю вам еще один оригинальный рецепт для семейного ужина. Долго возиться с продуктами не придется. А в итоге вы получите обалденно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 250 гр
- Соль — по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 80 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. У чистых баклажанов отрежьте плодоножку. Разрежьте их пополам. Далее нарежьте каждую половинку на пластинки толщиной около 1 сантиметра, не дорезая их до конца. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, затем промойте под холодной водой.
Некоторые хозяйки не разрезают овощ пополам, а нарезают пластинками целый плод. Это по вашему выбору.
2. Подготовим соус для нашего блюда. Измельчите зелень и положите в миску. Добавьте туда майонез и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Все как следует перемешайте.
3. Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Уложите баклажаны на смазанный маслом противень и посолите. В каждый надрез в произвольной форме вложите помидоры и сыр. Сверху все смажьте подготовленным соусом.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень с баклажанами и запекайте 30-40 минут, в зависимости от температуры. Готовность можно проверить вилкой, проткнув овощи. Если они достаточно мягкие и вилка легко в них входит, значит готово. Вытаскивайте и подавайте на стол это оригинальное и очень вкусное блюдо.
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и картошкой
Попробуйте очень вкусную овощную запеканку. По способу приготовления это блюдо чем-то напоминает французский рататуй. Им вы сможете насытить всю свою семью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец и приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 7 мм. Положите их в емкость, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла вся влага и горечь.
2. В это время почистите картофель и нарежьте его такими же кружочками. Затем положите его в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. После чего вытащите и оставьте остывать.
3. Кружочки баклажан обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Теперь все ингредиенты готовы и можно укладывать на подготовленную форму для запекания. Укладывайте овощи вертикально в следующей последовательности: картофель, баклажан, помидор и повторяйте снова, пока не выложите все полностью. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
5. Далее все посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Смешайте яйцо со сметаной и залейте блюдо.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Рецепт баклажанов в духовке с сыром и чесноком
Еще одно простое закусочное блюдо из баклажанов с сыром и чесноком. Оно украсит любое праздничное застолье. Но, при этом, готовиться довольно быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор средний — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150 гр
- Колбаса — 150 гр.
(по желанию)
- Майонез — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте на круглые кусочки. Положите их в блюдо и посыпьте солью. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
2. За это время подготовьте остальные продукты. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок натрите на мелко терке или измельчите любым другим способом по вашему удобству.
3. Сложите сыр, помидоры, колбасу и чеснок в глубокое блюдо. Посолите, добавьте майонез (можно заменит сметаной) и как следует все перемешайте.
4. На противень уложите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Затем разложите на нем баклажанные кружочки. Поверх каждого кусочка выложите начинку.
5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки. Это примерно 20-25 минут. А затем выставляйте эту закуску на стол.
Видео о том, как вкусно приготовить баклажаны в духовке с фаршем, сыром и помидорами
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт очень вкусного греческого блюда. А называется оно мусака, по простому — слоеная запеканка из баклажанов с фаршем и сыром под соусом бешамель. Тем не менее, готовится оно достаточно просто, в чем вы и сможете убедиться, увидев весь процесс.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор средний — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 150 гр
- Фарш — 500 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
- Мука — 30 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Молоко — 300 мл
Я сделал этот веер для баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль, но серьезно, это вполне может быть постное блюдо само по себе! Это может показаться сложным в изготовлении, но это действительно просто.
Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик по-прежнему прикреплен к стеблю. После разрезания поместите баклажан в дуршлаг, обильно посолите внутреннюю часть баклажана . Оставить в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит излишкам воды вытечь из баклажана.
Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, убедившись, что вы удалили всю соль, иначе она станет слишком соленой.Промокните каждый ломтик баклажана . Выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше распушите веером). Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поместите ломтики помидора между ломтиками баклажана . Посыпать чесноком по всей поверхности. Вставьте сырную стружку внутрь и поверх баклажана , затем добавьте базилик и запекайте!
Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой
Автор:
MC ^ 2 Creative living
Тип рецепта: Гарнир
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 большой баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 5 листьев базилика
- Стружка сыра моцарелла (примерно 1 \ 4 стакана)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свеже нарезанная петрушка для украшения
- Нарежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
- Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).
- Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит излишки воды из баклажанов).
- Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль.
- Обсушите каждый ломтик баклажана.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).
- Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана.
- Перец по вкусу с черным перцем.
- Посыпать чесноком по всей поверхности.
- Вставьте сырную стружку внутрь и сверху баклажана.
- Добавьте базилик и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение одного часа.
- Украсить свежей нарезанной петрушкой.
3.3.3077
СохранитьСохранить
Эта запись была размещена в Блюда без мяса, Гарнир и помечена как баклажаны, Вентилятор из баклажанов, постные блюда, Баклажаны с корнями, Гарнир, Помидоры, овощи.
Запеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой
Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen. Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.
При создании этого рецепта я преследовал две цели.
Во-первых, чтобы помочь вам люблю баклажаны . Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.
А во-вторых, покажите вам, что мюнстерского сыра — это гораздо больше, чем просто сэндвич .
На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третья вещь: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эти запеченные баклажаны с сыром и маринарой Ломтики, которые представляют собой блюдо, полное вкуса и текстуры.Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!
Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.
Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи были собраны недавно.
Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом. Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики ложатся в ваш любимый соус маринара.
Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан в качестве компонента сыра, я обнаружил сыр, который придает вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая обеспечивает невероятное тягу к сыру….Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!
Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Мюнстер имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.
Собрать это многослойное блюдо очень просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите ложку маринары по центру, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.
Два слоя сырного добра.
Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!
Если вы готовите эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Состав
- 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 банка (25 унций) чесночного соуса маринара
- 1 упаковка (8 унций) Tillamook Farmstyle Толстые нарезанные ломтики Мюнстера
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
- Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
- В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара. Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.
- Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
- Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать еще хлопьями базилика и красного перца. Служить.
Банкноты
Остатков еды хватит на 3 дня в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный баклажан с помидорами и фетой
(Последнее обновление: 28 сентября 2019 г.)
Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления. Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.
Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко.Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.
То же самое и при заказе жареных баклажанов. В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморского кузена сирены, сыр фета.Его легче найти, и результат такой же восхитительный.
Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше. Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:
Прикрепите его на потом!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 Оливковое масло
- Всплеск белого вина, по желанию
- Сыр фета 2 унции
- 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
- Петрушка, в качестве гарнира
- Красный винный уксус, по вкусу
- Соль и перец, по вкусу
ложки
Инструкции
- Нарезать баклажаны в половину и надрезать мякоть острым ножом.
- Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, и соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
- Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и слегка приправьте солью.
- Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекать 10 минут в духовке при 375 градусах, пока кожица не станет мягче.
- А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
- Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте баклажаны, немного белого вина, орегано и хлопья чили.
- Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
- Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
- Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
- Жарьте, пока сыр не станет коричневым.
- Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.
Информация о питании
Урожай
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестергидол 13 мг Белок 2 9 углеводов 9 г углеводов в зависимости от об используемых ингредиентах
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал.Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!
Запеченные баклажаны с луком и помидорами
Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания емкостью 4 литра, 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.
Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки обрежьте ленточки кожи вдоль, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма.Слегка посолите ломтики с обеих сторон, используя примерно столовую ложку, и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину. Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.
Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов. Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест.Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко и собирая томатный сок в миске. Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися ¾ чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла. Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.
Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.
Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко протыкаются кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей. Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).
Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и извлекая их широким шпателем в теплые мелкие миски.Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.
Запеченный баклажан с помидорами и сыром Рецепт
Тот, кто сказал, что овощам не хватает содержания, съест их слова с нашим рецептом запеченных баклажанов. По правде говоря, баклажан технически фрукт, но не рассказывайте итальянцам. Они борются — Север против Юга — за владение этим великолепным блюдом.
- Выложите ломтики баклажана на тарелку. Посыпать солью и накрыть кухонной бумагой. Повторите то же самое с другим слоем сверху, пока не израсходуете все ломтики баклажана, завершив их кухонной бумагой.Прибавьте его чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой, и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов стекала лишняя жидкость.
- А пока вы можете приготовить томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук около 4 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Добавьте помидоры с томатным пюре, сахаром, кайенским перцем и бульоном.Тушить 20-30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4 и нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством масла, затем обжарьте по несколько ломтиков, пока они не станут готовыми и не станут золотистыми с обеих сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы впитать излишки масла.