Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»
Читайте также
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г мяса (любого, копченого), 200 г филе трески (вареная), 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки
Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски»
Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски»
Ингредиенты4 яблока, 200 г мясного фарша (любого), 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль. Способ
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»
Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»
Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4
Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»
Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»
Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г свинины, 1 цукини, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 4–5 столовых ложек зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 2
Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»
Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»
Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная
Запеченные баклажаны с помидорами, шпинатом и сыром «Мелитопольские»
Запеченные баклажаны с помидорами, шпинатом и сыром «Мелитопольские»
Ингредиенты4 баклажана, 4–5 помидоров, 200 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и
Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский»
Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский»
Ингредиенты6–8 картофелин, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 1
Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»
Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»
Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль. Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и
Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские»
Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом
«Брокерские»
Ингредиенты:200 г лапши (вермишели), 900 г баклажанов, 400–500 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана измельченной зелени базилика, 1 стакан тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла, перец,
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»
Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой
«Петелинские»
Ингредиенты:8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г копченого мяса, 200 г вареного филе трески, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком
«Ливорнские»
• 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияБаклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Ингредиенты5–6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке — wowcook.net
Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото
Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.
Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.
Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.
Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 400 г лука;
- 400 г баклажан;
- 400 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени петрушки или укропа.
Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке
1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.
2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.
3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.
4. Лук режем крупно, полукольцами.
5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.
6. Помидоры тоже нарезаем колечками.
7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.
8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».
9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.
10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.
11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.
12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.
13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.
14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.
15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).
16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.
17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.
18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления баклажанов, запеченных в духовке. Запечь такие баклажаны можно разными способами. Можно запечь их только с овощами, а можно с овощами и фаршем. Оба варианта очень вкусные. И тот, и другой готовятся быстро и без хлопот.
Первый вариант я обычно готовлю для сына, он вегетарианец. А второй вариант с удовольствием кушают все остальные члены семьи. Но и в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным. И поэтому я всегда его готовлю полнехонький противень.
Так как в этом блюде и мясо, и овощи, да и сам баклажан -сытный, мясистый, то подаю его вообще без гарнира. Только лишь с каким -нибудь легким салатом, хорошо подходит, например, салат из огурцов и помидоров, или из капусты с морковью и яблочком.
Так что, не будем долго тратить время на разговоры, ведь наша задача приготовить блюдо — быстро. Давайте готовить вкусное блюдо, и скорее кормить свою семью.
Баклажаны запеченные в духовке с говяжьим фаршем
Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг
- фарш говяжий — 400 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
- специи — паприка, кориандр, прованские травы -1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика ( по желанию)
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Лучше использовать не очень крупные плоды. И стараться подбирать их одинакового размера.
2. Согреть воду в большой кастрюле. Посолить. Выложить их в кипящую воду и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты. Затем достать их из воды при помощи шумовки , и положить на блюдо. Дать полежать, чтобы они полностью остыли.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Согреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.
5. Добавить фарш. Чтобы блюдо не было очень жирным я добавляю говяжий фарш. Но можно добавить и фарш свинина + говядина, или даже куриный фарш. Обжариваем его, постоянно помешивая и разбивая комочки. Сильно большой огонь не используйте. Фарш должен томиться, а не жарится. Если его сильно обжарить, он станет жестким. А нам надо, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.
6. После того, как обжарили фарш на небольшом огне 5 минут, добавьте половину стакана мясного или овощного бульона. Я обычно бульон морожу. Тогда, когда он у меня остается, я заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. И когда нужен бульон для какого-нибудь блюда, он всегда под рукой.
В принципе, если бульона у вас нет, то добавить можно и кипяченую воду.
7. Накрыть крышкой и потомить 15 минут.
8. Тем временем, помидоры среднего размера залить кипятком на 4-5 минут. Затем обдать их холодной водой и очистить от кожицы. Затем порезать кубиками и добавить в фарш с луком. Потомить помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Крышкой уже накрывать не надо.
9. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.
10. Остывшие баклажаны разрезать на две половинки вдоль и вынуть часть мякоти.
11. Мякоть измельчить при помощи блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
12. Затем смешать пюре вместе с фаршем.
13. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазать ее маслом.
14. Наполнять «баклажановые лодочки» начинкой и выкладывать на противень. У меня получился полный противень.
15. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Выложить его сверху на начинку. Я использую яркий красный перец. Так как баклажан сам темный, то и начинка вместе с фаршем получается темноватой. Поэтому красный перец добавит яркую краску, и блюдо будет выглядеть красиво.
16. Натереть сыр на крупной терке. Использовать сыр лучше твердых сортов. Густо посыпать его на баклажаны сверху.
17. Заранее согреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 20 минут до появления румяной сырной корочки.
18. Готовые «лодочки» выложить на большое плоское блюдо, расположив их по кругу. И добавить еще одну яркую краску в виде зелени. Подойдет укроп, петрушка, базилик или мята.
19. Кушать с удовольствием!
Не так давно я делилась с Вами еще одним вкусным рецептом — это веер из баклажанов. Если Вы еще не готовили такой, то очень рекомендую приготовить. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, красочным и оригинальным в исполнении.
А следующий рецепт совсем простой.
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 шт (крупных)
- помидоры — 3 — 4 шт
- чеснок — 4 — 5 зубчиков
- сыр — 150 гр
- масло растительное — 1- 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы — 1 ч. ложка
- зелень — для украшения
Приготовление:
1. Нарезать плоды кружочками 0,7 см толщиной и посыпать их солью. Дать полежать 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их под проточной водой, и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его растительным маслом.
3. Выложить нарезанные кружочки достаточно плотно друг к другу.
4. Чеснок измельчить, добавить к нему 3 столовые ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку растительного масла. Добавить смесь прованских трав и немного розмарина. Дать постоять смеси 10 минут, затем смазать ею поверхность всех заготовок.
5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на кружочки.
6. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны и сыр. Слегка посолить и посыпать перцем.
7. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень и выпекать 25 минут.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
В этом варианте мы резали «синенькие» кружочками. А можно нарезать их длинными полосками. И выложить сразу ряд сыра и помидоров.
Или же можно вначале выкладывать помидоры, а потом уже сыр. Тогда они получатся с румяной сырной корочкой.
Вариантов на самом деле много. Можно смазывать слои сметаной , или майонезом. Можно делать еще один слой из нарезанных и обжаренных грибов с луком. В любом виде они получаются вкуснейшими.
Поэтому выбирайте любой способ. Или же приготовьте их по разным рецептам. Сегодня один, завтра другой! И каждый раз у Вас будет получаться разные по вкусу блюда.
Я раньше часто бывала по работе в Китае. А там очень любят этот овощ, и умеют вкусно их готовить. Однажды мы провели эксперимент. Семь дней мы жили в Китае, и все семь дней ходили ужинать в разные рестораны, и везде мы заказывали только одно блюдо — баклажаны с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком, жареные на сковородке. И ни разу нам не принесли одинакового. Все они были разными по вкусу, по подаче, по способу приготовления.
Так пусть же и у нас будет такое разнообразие блюд из них, запеченных в духовке с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Запеченный баклажан с фаршем и сыром [Рецепт на фото]
Баклажан, начиненный фаршем и двумя видами сыра — это не только вкусно, но и эстетично!
Ингредиенты
2 шт.
Баклажан2 ст. ложки
Масло оливковое200 гр
Фарш из индейки1 шт.
Лук белый500 гр
Соус маринара2 зуб.
Чеснок100 гр
Сыр моцарелла50 гр
Сыр пармезан10 гр
Базиликдля подачи
Видео-инструкция
Поделиться
Рецепт красивых лодочек из баклажана, начиненного фаршем и сыром
(Всего просмотрено 563 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте баклажаныРазогрейте духовку до 200 °C. Извлеките мякоть из двух баклажанов, оставив края примерно в 1 см. | |
Запеките баклажаны и обжарьте фаршПоставьте баклажаны в духовку на 10-15 минут. | |
Добавьте мякоть, соус маринара и начините баклажаныДобавьте мякоть баклажана в сковороду, обжаривайте ещё около 5-8 минут или до готовности. | |
Добавьте сыр и запеките баклажаныПосыпьте баклажаны 100 гр сыра моцарелла и 50 гр сыра пармезан. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Фаршированные баклажаны с фаршем — Совет да Еда
Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.
Фаршированные баклажаны с фаршем
Распечатать рецепт |
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Фаршированные баклажаны с фаршем
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.
Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.
Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.
Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.
Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.
Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.
Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.
Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.
Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!
Баклажаны фаршированные запеченные в духовке
В этой статье я собрала 3 варианта приготовления фаршированных баклажан: 2 фаршированных сырых баклажан и 1 предварительно отваренных.
Баклажаны, которые фаршируются сырыми требуют специальной подготовки для того, чтобы они получись мягкими и не пресными. Для этого мы должны:
- разрезать баклажаны пополам и с помощью ножа и ложки вынуть серединку;
- засыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут. Это уберет лишнюю горечь и просолит мякоть;
- промыть хорошо половинки баклажан;
- наколоть их в нескольких местах вилкой. Это делается для лучшего пропекания, чтобы внутренность была мягкой и пропеченной.
Несколько советов:
- баклажаны запекаются при невысокой температуре – 180 градусов
- если у вас толстокожие баклажаны, налейте в емкость в которой запекаются баклажаны немного жидкого соуса (или просто томатного сока)
- чтобы сыр, которым посыпают баклажаны был мягче, его можно выложить за 10 минут до готовности.
Внимание! Количество ингредиентов в рецепте приблизительное, т.к. при покупке у всех будут разные по размеру баклажаны.
Баклажаны фаршированные запеченные в духовке
Баклажаны фаршированные фаршем мясным
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт (приблизительно 12-15 см длинной)
- лук репчатый – 4 шт (средние)
- чеснок – 2 зубчика
- фарш говяжий – 250 г
- фарш свиной – 250 г
- орегано – 1 чайная ложка
- помидоры консервированные – 4 шт
- сыр твердый – 40-50 г
- масло растительное для жарки
- соль
Смешиваем 2 вида фарша и обжариваем его на сковородке до удаления лишнего жира и жидкости. Фарш должен быть «сухой» и почти готовый.
обжариваем фарш
Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковородку для жарки с чесноком.
поджариваем лук с чесноком
Мякоть, которую вынули из баклажан, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку с чесноком.
к луку добавляем нарезанную мякоть
Когда мякоть и лук будут уже практически готовы, высыпаем орегано и соль.
солим и высыпаем орегано
Соединяем прожаренную мякоть баклажан с мясным фаршем. И выкладываем очищенные от кожицы консервированные помидоры. Использование консервированных (банковых) помидоры – хорошая итальянская традиция. Это вкусно. Помидоры разминаем вилкой и все хорошо протушиваем минут 10. Фарш должен быть густой и не жидкий. Если для этого надо тушить еще – тушите 20 минут.
+ фарш и + консервированные помидоры
Подготовленные половинки баклажан (посоленные, промытые и наколотые) наполняем фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов (не больше) минут 30-40.
запекаем не больше 40 минут
Готовность проверяем, прокалывая мякоть баклажан. Она должна быть мягкой.
баклажаны с мясным фаршем
Баклажаны фаршированные грибами и гречкой
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт
- гречка – 2/3 стакана
- грибы – 600 грамм
- лук – 4 шт
- сыр твердый – 50 г
- соль
- масло растительное для жарки
Гречка с грибами – вкуснятина, а тут еще и в баклажанах! Грибов можно взять и больше, я немного сэкономила. Грибы выкладываем на сковородку с луком и начинаем обжаривать.
поджариваем грибы с луком
Мякоть из баклажан, вырезанную при подготовке, нарезаем кубиками и добавляем к грибами. Жарим до готовности.
добавляем мякоть баклажан
Когда готовы, добавляем предварительно отваренную гречку. Начинку солим!
соединяем с вареной гречкой
Начиняем фаршем подготовленные половинки баклажан, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусов. Не забывайте про советы в начале рецепта: посолить и наколоть и долить подливки!!!
отправляем в духовку
Готовые фаршированные баклажаны проверяем: мякоть баклажана должна быть мягкой.
баклажаны с грибами
Рецепт фаршированных баклажанов отваренных
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- рис – 1 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый – 50 г
- соус томатный – 2/3 стакана
Этот рецепт фаршированных баклажан гарантирует мягкую кожицу и мякоть и он не требует предварительного просаливания и накалывания ( о чем я писала в начале рецепта).
Баклажаны отвариваем минут 15 в соленой воде. Сложность заключается в том, что их нужно постоянно топить в воде, т.к. они всплывают.
баклажаны варим 15 минут
Когда пройдет 15 минут, баклажаны немного остужаем и вынимаем мягкую серединку, оставляя немного у края.
вынимаем из мякоть, оставляя немного у края
Теперь готовим начинку. Отвариваем рис и добавляем к нему 2 яйца, перец и соль.
соединяем рис, яйца, соль и перец
2/3 натертого сыра выкладываем в начинку. Оставшийся сыр пойдет на присыпку баклажан.
в начинку кладем тертый сыр
Последним ингредиентом начинки будет – нарезанная мякоть баклажан. Начинку хорошо перемешиваем.
Наполняем сырно-рисовой начинкой половинки баклажан и выкладываем в форму для запекания.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Заливаем соус. Я взяла классический итальянский соус для пиццы, который готовится из консервированных помидор. Но в принципе можно взять и просто подсоленный томатный сок.
Запекать в духовке нужно 20-30 минут.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Фаршированные баклажаны в духовке: пошаговый кулинарный рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Начните с подготовки баклажанов: вы можете разрезать каждый пополам (если они достаточно большие), или срезать верхнюю часть, как сделала я.
Отделите мякоть с помощью ножа и ложки.
Старайтесь не повредить кожуру баклажанов, если не хотите оставлять слишком много мякоти.
Разрежьте мякоть ножом (погружая его не до конца) квадратами.
Ложкой выньте мякоть, вынимая по одному квадрату.
Посолите щедро вычищенные баклажаны внутри и отставьте их в сторону на 15 минут или больше, чтобы они пустили сок.
Сохраните мякоть баклажанов для начинки.
Бланшируйте помидоры и снимите с них кожуру.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в сковороде с двумя ложками постного масла. Обжаривайте около 5 минут – до мягкости и слегка золотистого цвета.
Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и добавьте в сковородку.
Также добавьте мелко нарезанный сладкий перец. Готовьте все вместе на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, перемешивая время от времени.
Баклажанную мякоть посыпьте солью, выжмите из нее побольше жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную мякоть в сковороду и продолжайте готовить овощи вместе. Не забывайте перемешивать (готовьте 10 минут или около того, пока баклажаны не станут мягкими).
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Промойте баклажаны от соли, выложите их в форму для выпечки и отправьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока та часть баклажанов, которая находится недалеко от плодоножки, не станет мягкой, если проткнуть ее ножом).
Когда баклажаны в духовке будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Переложите половину овощной смеси из сковороды в форму для запекания.
Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш. Используя шпатель, разделяйте фарш на куски и обжаривайте их до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Перемешайте его с овощами после этого.
Приправьте начинку для баклажан солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.
Измельчите два-три зубчика чеснока и добавьте в начинку.
Готовьте в течение минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Используя ложку, нафаршируйте полые баклажаны смесью овощей с фаршем и выложите их в форму поверх жаренных овощей.
Посыпьте каждый баклажан толстым слоем тертого сыра.
Налейте полстакана воды в форму и поставьте ее обратно в духовку (180 гр.С) примерно на 20 минут.
Достаньте готовые фаршированные баклажаны из духовки. Дайте им «отдохнуть» 5 минут и подавайте на стол горячими, добавив ложку овощной смеси со дна формы.
К запеченным фаршированным баклажанам отлично подходит пшенично-ржаной домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.
Запеченный баклажан с говяжьим фаршем Рецепт
Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем
Порций по рецепту: 2
Калорий: 627,7
% дневная стоимость *
белок:
33 г
66%
углеводы:
48.1 г
16%
пищевые волокна:
12,6 г
51%
сахара:
16,2 г
толстый:
35. 5 г
55%
насыщенный жир:
11,1 г
56%
холестерин:
187,8 мг
63%
витамин а ме:
692.9IU
14%
эквиваленты ниацина:
14,4 мг
111%
витамин b6:
0,6 мг
38%
витамин C:
25. 1 мг
42%
фолиевая кислота:
121 мкг
30%
кальций:
265,9 мг
27%
утюг:
6.6 мг
37%
магний:
97,1 мг
35%
калий:
1416,5 мг
40%
натрий:
773. 2 мг
31%
тиамин:
0,4 мг
43%
калории из жира:
319,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Последнее обновление:
Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
Баклажаны — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен.Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.
Мой Баба Ганнуш — еще одно прекрасное применение для баклажанов.
Почему вам подходят баклажаны?
Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.
С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.
Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).
Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.
Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла.Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему остается популярной благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое от остатков.
Ваша вилка ждет.
Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Лиз Делла Кроче
Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс
Кухня ливанской
Порций 4
Калорий 312 ккал
Ингредиенты
Измерения в США Преобразовать в метрическую систему
- 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашки кедровых орехов
- 1 фунт молотого филе или баранины
- 1 столовая ложка корицы
- чайной ложки 1 чайной ложки 9011 чайной ложки 9011 чайной ложки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия
Инструкции
Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.
Разрежьте баклажаны на 2-дюймовые кружочки и разложите их на выстланном противне для гриля.
Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружочков баклажана.
Посыпать кошерной солью и перцем.
Обжарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне до коричневого цвета, примерно 5-6 минут.Не уходи!
Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.
Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и очистите сковороду обратной стороной деревянной ложки от коричневых кусочков.
Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.
Осторожно полейте кружочки баклажанов смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.
Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орешками.
Питание
Калорийность: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г
Ключевое слово запеченный баклажан, биттенжен, баклажан и кедровые орехи
Баклажан Пармиджана | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Facebook
Twitter
Pinterest
Жареные баклажаны, богатый пикантный мясной соус и множество сыров — все вместе, чтобы сделать этот невероятный пармезанский баклажан! Любимое блюдо итальянской кухни в этом «Гнезде»!
Внимание… постные блюда… ага… не так уж много в этом доме! Это моя собственная интерпретация баклажана Пармиджана.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Я понимаю, что вообще это блюдо постное. Я делаю свою с мясным соусом, НО… вы можете сделать это без мяса! (Я всегда буду сообщать вам, что вы можете «настроить», чтобы не испортить рецепт, которым я делюсь. Я также расскажу вам, как вы можете сделать это проще, чем я.)
Это несложный рецепт! Это немного сложнее и отнимает много времени, но оно того стоит! Моя пармезанская баклажанная не похожа на другие … даже если вы не любите баклажаны … вам это понравится!
Как сделать пармезан из баклажанов
Начнем с соуса. Вы собираетесь подрумянить один фунт говяжьего фарша. Я добавил немного сушеных луковых хлопьев, потому что у меня не было свежего лука. Вы можете сделать то же самое! Там тоже много измельченного чеснока!
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус (полюбите эти банки с помидорами… продолжайте!), воду, сахар, специи и чеснок.
Смешайте все вместе, накройте крышкой и дайте покипеть около 45 минут.
СОВЕТ: если вы не хотите заморачиваться с приготовлением собственного соуса, откройте бутылку соуса, купленного в магазине, смешайте его с мясом и дайте ему покипеть около 20 минут ИЛИ не добавляйте мясо и просто ешьте пара бутылок любимого соуса готова к работе! (мне так легко!)
Как приготовить баклажан для баклажана Пармиджана
Приступим к баклажанам.Обожаю баклажаны! Я так взволнован, когда в это время года вижу на рынках насыщенный темно-фиолетовый цвет! Я думаю, что это один из тех овощей, которых люди боятся, но не надо! Они наши друзья!
Срежьте с баклажана пурпурную кожицу ножом! Почему? Потому что мне это не нравится, и это горько! (Это все обо мне, правда? Lol)
Я понимаю, что многие повара оставляют его включенным ради цвета, и я уверен, что в нем содержится миллион питательных веществ, но мне это не нравится. Итак… поехали! (Это не обезжиренное блюдо… это кошмар кардиолога!)
Я тоже не любитель «потеть» баклажан. (Честно говоря, меня сейчас немного тошнит от потливости, которая творится здесь прямо сейчас! Lol) Это всего лишь один шаг, который мы можем отбросить. Теперь нарежьте его на кусочки по 1/4 дюйма вот так…
Жарка баклажанов
Затем поместите большую сковороду на плиту и разогрейте ее, добавив немного масла. ( Куда девается сковорода с горячим маслом? Она идет сзади плиты, так что маленькие ручки не дотянутся и не схватят ее, что приведет к ужасной ужасной аварии! Пожалуйста … с сахаром сверху!)
Разбейте яйца и выложите их в неглубокую тарелку для пирога.Взбейте их, добавьте столовую ложку воды и снова взбейте.
Положите приправленные панировочные сухари в другую тарелку для выпечки или неглубокую тарелку. Обмакните баклажаны в мытье для яиц, а затем в крошку. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты.
Затем осторожно поместите баклажаны в панировке в масло большой сковороды.
Внимательно наблюдайте за ними… (они трюки… не совсем), они готовятся довольно быстро и должны быть нежными, если их ткнуть вилкой. Поверните их, когда они станут золотисто-коричневыми.Закончив приготовление, положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла могли стекать. Разве они не прекрасны ?!
Мясной соус уже готов, и в доме должно пахнуть маленькой Италией! Добро пожаловать! (хи, хи)
Расслоение баклажанов Пармиджана
Пора собрать все элементы воедино.
СОВЕТ: приготовьте тертый сыр моцарелла, тертый сыр пармезан и сыр рикотта — и готово!
Начните с слоя баклажанов в панировке на дне формы для запекания.Вы можете разрезать некоторые кусочки, чтобы они уместились на оголенных участках. (Случайный кусок может оказаться у вас во рту! Как бы то ни было!)
Положите ложкой сыра рикотта на баклажаны. Посыпать пармезаном и слоем сыра моцарелла.
Далее… ложка ложки соуса поверх сыра. Повторите весь процесс еще раз. Слой баклажанов, затем рикотта, затем пармезан, моцарелла и соус. Закончите еще одной посыпкой моцареллой. (Да, я понимаю, что нет изображения этого последнего шага… Я был в восторге от того, чтобы съесть его! Фотографии не были у меня в голове… извините! Эпический провал!)
Поставьте его в духовку и запекайте 30-45 минут при 350 градусах, пока сыр не станет пузырящимся и не растает!
СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, поместите его под жаровню на несколько минут, но обязательно наблюдайте за ним!
Я люблю разрезать свой на квадраты. Это облегчает обслуживание.
Слои из баклажанов в панировке с сыром и мясным соусом просто необыкновенны!
Это не то, что входит в «еженедельное» меню из соображений калорийности и стоимости, это просто комфортная еда, полная насыщенного и крепкого вкуса.
Баклажан никогда не бывает горьким и водянистым. Это просто потрясающе вкусно! Это одно из тех «особых» блюд, которое объединяет всю семью! Я подаю свой с сырно-чесночным хлебом (здесь мы уже зашкаливаем, так что мы можем продолжать!) и хороший полезный зеленый салат, чтобы смыть всю вину!
Если вам нравится это итальянское блюдо, вам могут понравиться и другие рецепты
Рецепт для печати внизу для вас.Надеюсь, вам нравится это блюдо так же, как и нам. Можно ли не любить? (подмигивает) Спасибо, что заглянули!
Время подготовки
1 час
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 45 минут
Состав
Соус
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука или 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1-14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1-8 унций. можно томатный соус
- 1-6 унций. можно томатная паста
- 1/2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки сахара
- По 1 чайной ложке базилика, орегано и измельченного розмарина
- 1 столовая ложка сушеной или свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Хлопья красного перца чили 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного перца
баклажан
- 2 баклажана, срезанные сверху и снизу, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки воды
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки грубого черного перца
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- Масло для жарки
Дополнительные начинки
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка сыра рикотта
Инструкции
Соус
- В большой глубокой сковороде подрумяните выращенную говядину с луком и измельченными зубчиками чеснока. Слейте лишний жир. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
Баклажаны
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с примерно 1/2 дюйма растительного масла. (Обязательно поставьте сковороду на заднюю горелку!)
- Очистите и нарежьте баклажаны
- В неглубокой посуде или тарелке для пирога разбейте яйца и взбейте их до образования пышной массы. Добавьте 3 столовые ложки воды и снова взбейте.
- В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и перец.
- Обмакните баклажаны в мытье для яиц, а затем обмакните в панировочные сухари, убедившись, что все стороны покрыты покрытием.
- Положите на сковороду нарезанные кусочками баклажаны, покрытые оболочкой. Варить до светло-золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны. После приготовления снимите и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
- Варите оставшиеся баклажаны до полной готовности.
Собираем все вместе
- Обрызгайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем Pam.Начиная снизу, выложите слой обжаренных баклажанов в панировке. Вы можете разрезать несколько штук, чтобы заполнить пустые места. Положите большую столовую ложку сыра рикотта на каждый большой кусок баклажана. Затем посыпьте слоем сыра пармезан и слоем сыра моцарелла. Затем ложкой сверху слой мясного соуса. Повторите слои еще раз … баклажаны, рикотта, пармезан, моцарелла и мясной соус. Сверху посыпьте моцареллой и поставьте в духовку при 350 градусах на 35-40 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться.При желании можно поставить блюдо в жаровню на 3-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Просто внимательно следи за этим. Нарезать квадратами и подавать.
Банкноты
Это очень гибкий рецепт. Если вы не хотите готовить мясной соус, вы можете просто использовать 2 банки вашего любимого соуса, купленного в магазине, или приготовить вышеуказанный соус, не используя мясо. Вы также можете поджарить мясо и добавить консервированный соус, чтобы сократить время. Вы также можете не использовать сыр рикотта, если он вам не нравится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1 кв.
Количество на приём:
Калорийность: 499 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 178 мг Натрий: 906 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 37 г
Поделиться — это забота!
Facebook
Twitter
Pinterest
Классический рецепт лазаньи из баклажанов • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: автор Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий рецепт лазаньи из баклажанов — сырный, вкусный и идеальный вариант для ужина в будние дни. Он сделан без лапши, поэтому без глютена и с низким содержанием углеводов. Узнайте, как приготовить этот классический рецепт из баклажанов, с помощью нашего пошагового руководства и видео.
Классическое сочетание баклажанов и говяжьего фарша всегда впечатляет. Вы можете найти эту комбинацию в турецких фаршированных баклажанах и греческой мусаке и, конечно же, в этой классической лазаньи из баклажанов. Это блюдо может занять некоторое время, но оно того стоит.
Перейти к:
Почему этот рецепт работает
Это один из моих самых любимых рецептов лазаньи по нескольким веским причинам:
- У него отличное сочетание вкусов. : слои жареных баклажанов, идеально приправленный говяжий фарш и восхитительный сыр (3 вида!) Делают это блюдо неотразимым.
- Без глютена и с низким содержанием углеводов: Помимо вкуса, это отличный рецепт, если вы ищете лазанью без глютена . А поскольку в этом рецепте нет лапши, в нем также мало углеводов.
- Идеально подходит для приготовления еды: Я люблю готовить, когда я готовлю еды , потому что он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней без каких-либо изменений вкуса или текстуры. Он тоже неплохо нагревается.
Итак, я назвал вам три основные причины попробовать эту потрясающую лазанью с баклажанами в эти выходные!
Состав
Для приготовления лазаньи из баклажанов без лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажан: Я использовал итальянские баклажаны, но баклажаны глобуса тоже подойдут.Я не рекомендую использовать китайские баклажаны, так как они не такие мясистые.
- Оливковое масло : Всегда рекомендуется оливковое масло первого отжима.
- Лук: Мы будем использовать его для нашего мясного соуса.
- Говяжий фарш: Лучше всего использовать нежирный говяжий фарш с 5-7% жирности.
- Приправы: Вам понадобятся только соль, перец, орегано и сушеный базилик.
- Томатный соус: Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и домашний томатный соус.Имейте в виду, что здесь мы не используем соус для пасты.
- Измельченные помидоры : Для придания аромата и цвета.
- Рикотта : Я предпочитаю рикотту из цельного молока, но частично обезжиренное масло тоже подойдет.
- Пармезан : Свежий тертый пармезан отлично подойдет для этого рецепта.
- Яйцо : для связывания сырной начинки.
- Моцарелла : Если вы можете натереть моцареллу на терке, сделайте это! Это делает блюдо вкуснее.
Инструкции по приготовлению
Подготовить баклажаны
Нарежьте баклажан продольно на ломтики ¼ дюйма. Положите ломтики на противень и обильно посыпьте солью с обеих сторон ломтиков. Оставьте на 45 минут — час, пока они не «вспотеют».
Тем временем разогрейте духовку до 400ºF. Промокните баклажаны с двух сторон, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.
Приготовить начинку
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Обжарьте лук с говяжьим фаршем и специями. Добавьте томатный соус и измельченный помидор. Варить несколько минут и отставить. В отдельной миске смешайте рикотту с тертым пармезаном и яйцом.
Собрать и выпечь
Выложите слоями мясной соус, баклажаны, смесь рикотты и измельченную моцареллу в форму для запекания. Выпекать около 40 минут, пока он не станет золотистым и не прожарится.
Один шаг, который меняет все
Соление баклажанов — самый важный этап при приготовлении блюд, в которых используются эти овощи.У этого шага есть несколько преимуществ:
- Высвобождает из баклажанов лишнюю воду. Поэтому при приготовлении (на гриле, жареном или жареном) баклажаны не будут водянистыми.
- Он не дает баклажанам становиться мокрыми, мягкими или липкими и придает им нежную приятную текстуру, которую мы так любим.
- При жарении соленый баклажан впитывает меньше масла по сравнению с несоленым баклажаном.
Варианты
- Сделайте его вегетарианским: Все, что вам нужно сделать, это отказаться от говядины и заменить ее заменителями мяса, такими как вегетарианская колбаса, или овощами, такими как нарезанная кубиками морковь, кабачки, шпинат, грибы и кукуруза.
- Используйте другой вид мяса: Вместо говяжьего фарша вы можете использовать итальянскую куриную колбасу, куриный фарш или фарш из индейки, чтобы приготовить лазанью из баклажанов.
Предложения по обслуживанию
Эту лазанью из баклажанов можно подавать с восхитительным свежим салатом. Вот несколько предложений:
Заметки и подсказки
- Нужно ли чистить баклажаны? Я предлагаю не очищать баклажаны от кожуры, потому что ломтики уже тонкие, а кожица сохранит свою форму при обжаривании и последующем запекании с лазаньей.
- Так же, как и обычная лазанья, лучше подождать несколько минут, чтобы блюдо остыло, прежде чем нарезать его ломтиками.
- Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и охладите до 4 дней.
- Можно ли заморозить это блюдо? Не замораживайте этот рецепт, так как баклажаны выделяют лишний сок и изменяют текстуру лазаньи.
Еще рецепты из баклажанов:
Пошаговый рецепт
Классический рецепт лазаньи из баклажанов
Шади Хасанзаде
Этот легкий рецепт лазаньи из баклажанов — сырный, вкусный и идеальный вариант для ужина в будние дни.Он сделан без лапши, поэтому без глютена и с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 25 минут
Основной курс
Итальянская кухня
Порций 8 порций
Калорий 489 ккал
Инструкции
Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Положите ломтики баклажанов на противень и обильно посыпьте солью с обеих сторон.Дайте баклажанам постоять и «потеть» около 45 минут. Затем промокните их полностью и смажьте с обеих сторон 1 ½ столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте духовку до 400 ° F и, когда она станет горячей, запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, сушеный орегано и базилик и обжарьте до коричневого цвета, разломите на кусочки и готовьте.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте томатный соус и измельченные помидоры. Варить еще несколько минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сыр рикотта с тертым пармезаном и яйцом. Отложите в сторону.
Пришло время собрать лазанью из баклажанов. Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте форму для выпечки кулинарным спреем. Начните с нанесения тонкого слоя мясного соуса на дно блюда. Сверху выложите ломтики жареных баклажанов, намажьте их смесью сыра рикотта.сверху добавить немного мясного соуса и закончить тонким слоем сыра моцарелла. Повторяйте эти шаги, пока у вас не закончатся говяжий соус, нарезанные баклажаны и смесь рикотты.
Запекайте лазанью из баклажанов в духовке в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся.
Дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать ее.
Примечания
- Для этого рецепта я использовал блюдо из пирекса 9х7. Вы можете использовать любую форму для запекания, в которой готовите лазанью.
- По возможности используйте нежирный говяжий фарш. Настоятельно рекомендуется худощавая смесь 90% и выше Также можно использовать итальянскую колбасу, куриный фарш или фарш из индейки.
- Баклажаны очищать не нужно. На самом деле, лучше не чистить их, чтобы ломтики сохранили свою форму.
- Пожалуйста, не пропускайте процесс засолки. Это очень важный этап при работе с баклажанами, так как он выделяет горький сок и делает баклажаны нежными.
- Лучше не замораживать этот рецепт, но вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на срок до 4 дней.Перед подачей разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке при 300ºF в течение 25–30 минут.
- То же, что и обычная лазанья, лучше подождать несколько минут, чтобы блюдо остыло, прежде чем нарезать его ломтиками.
- Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и охладите до 4 дней.
- Подавайте лазанью из запеченных баклажанов с салатом из авокадо, огурцов, помидоров или средиземноморским салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Nutrition
Калорий: 489 ккалУглеводы: 23 г Белки: 29 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 116 мг Натрий: 2771 мг Калий: 1091 мг Волокно: 8 г Сахар: 13 г Витамин A: 1030IU Витамин C: 15 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Easy Beefy, фаршированные баклажанами с пармезаном
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 3 комментария
Этот фаршированный баклажаном и пармезаном так хорош! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара.Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим. Восхитительный обед для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты .
Несколько месяцев назад мы посадили овощи и зелень. Пришло время пожинать то, что мы сеем. Помимо постоянных поставок помидоров черри и бамии, теперь я могу собирать и баклажаны!
Я посадил их из семян, и в пакете написано, что это должен быть длинный тонкий сорт. Но все они миниатюрные и полненькие.Действительно вкусно и сладко, хотя я не могу жаловаться. И из них получаются идеальные лодочки из фаршированных баклажанов.
После пасхального пира и угощений вы можете чувствовать себя виноватым из-за всех этих сладостей и шоколадных конфет, которыми вы набивали себе лицо. Ну, я … но совсем немного! Мне очень не хватает традиционных шоколадных пасхальных кроликов, которые я получаю от коллег и друзей, когда мы были в Германии. Самая большая, конечно, исходит от Армина! У нас на Филиппинах совсем другая пасхальная традиция.Больше рисовых лепешек, чем конфет. Но мы с Армином сохранили нашу традицию, за исключением фигурок кроликов.
Этот запеченный баклажан с низким содержанием углеводов с пармезаном станет хорошим началом, чтобы вернуться к здоровому питанию. Это также может быть вегетарианское блюдо, если в рецепте просто отказаться от говяжьего фарша. Кроме того, его довольно легко приготовить, и оно супер вкусно!
Армин, который не очень любил баклажаны, легко съел четыре куска за один присест. Хотя он утверждает, что это потому, что филиппинские баклажаны на вкус намного лучше, чем те, которые он знает.С этим я должен согласиться. Они более сладкие на вкус и имеют более сильный аромат, а их текстуры также сильно отличаются после приготовления. Что ж, вы должны попробовать, чтобы понять, о чем я.
Но, конечно, этот рецепт прекрасно работает с любыми баклажанами из любой точки мира.
Фаршированные баклажаны с пармезаном
Этот фаршированный пармезаном из баклажанов так хорош! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара. Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим.Восхитительная еда для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 3 небольших баклажана или 2 больших
- 2 стакана соуса маринара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 9011 мелко нарезанный лук
- 9011 мелко нарезанный лук
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 8 кусочков помидоров черри, нарезанных кубиками
- 1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- ¼ чашки панировочных сухарей
- 1 чашка тертого пармезана
тертый пармезан базилик для украшения
]]>
Инструкции
Разрежьте каждый баклажан продольно пополам. Вычерпайте внутреннюю мякоть, оставив тонкий слой, образующий из кожи раковину или лодочку. Нарежьте нарезанную мякоть небольшими кубиками и отложите.
Налейте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху разложите скорлупу баклажанов разрезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и посолите, добавьте молотого перца и итальянской приправы. Выпекать при 200 ° C 15-20 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и лук до мягкости и аромата.
Добавьте говяжий фарш. Поджарить, разбивая комочки ложкой в течение 3 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и готовьте еще 2 минуты или до готовности.
Добавьте зеленый болгарский перец и оставшийся маринованный соус. Перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправить итальянской приправой, солью и молотым перцем. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
Добавьте панировочные сухари и ¼ стакана тертого пармезана и перемешайте до однородного состояния.Разделите начинку на заранее запеченные лодочки из баклажанов.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан. Выпекать при 180 ° C еще 15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Достаньте из духовки и украсьте базиликом перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 425 ккалУглеводы: 37 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 1689 мг Калий: 1410 мг Волокно: 13 г Сахар: 19 г Витамин A: 895IU Витамин C: 34 мг6 мг
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем
В этом рецепте фаршированных баклажанов используются маленькие баклажаны, которые идеально удерживают ингредиенты. Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша и на вкус просто восхитительны.
Рецепт для печати: фаршированные баклажаны с говядиной
Я использовал сыр Cabot с пониженным содержанием жира 40% для фарша, но посыпал их обычным сыром чеддер, чтобы он плавился лучше всего.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Соберите ингредиенты. Я использовала говяжий фарш, свежие баклажаны, лук, чеснок, перец, зелень, сыр, панировочные сухари, яйцо и помидоры.
Разрежьте баклажан пополам и выньте среднюю часть. Варите извлеченную центральную часть в воде в течение 10–12 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло и готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте лук, перец и чеснок.
В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, сыр с пониженным содержанием жира, панировочные сухари и яйцо.
Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой.Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дайте немного остыть и подавайте. (У меня была дополнительная начинка, так как у меня было только два хороших баклажана, поэтому я фаршировал два кабачка и сделал несколько фрикаделек.)
Наслаждаться!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Состав
- 4 небольших баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- Соль и молотый черный перец
- 1 луковица, мелкими кубиками
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чашка сыра Чеддер с пониженным содержанием жира 40% Cabot
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 яйцо
- 2 нарезанных помидора
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте баклажан пополам и выньте центральную часть, убедившись, что внутри кожи остается достаточно мяса, чтобы оно сохраняло свою форму при запекании. Варите извлеченную центральную часть, пока она не станет очень мягкой, в течение 10–12 минут.
- Тем временем на средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
- Добавьте лук, перец и чеснок.
- В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, обезжиренный сыр «Кэбот», панировочные сухари и яйцо.
- Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем, выложите на форму для запекания с распылителем Pam и запекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте немного остыть и подавайте.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 496 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 110 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 51 г Волокно: 13 г Сахар: 18 г Белки: 32 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)
Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! Melitzanes papoutsakia (греческий фаршированный баклажан) — это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные в рецепте «Папуцакии», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Рецепт «Melitzanes papoutsakia» — Варианты
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотистого цвета. ..
Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки.Оба вкусные, решать вам!
Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фарш из баклажанов) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 5 баклажанов
- 500 г говяжьего фарша (18 унций)
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 бокал красного вина
- 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
- 100 г муки (3.5 унций)
- 100 г сливочного масла (3,5 унции)
- 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
- 2 яичных желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Для пюре
- 4 крупных картофеля, отварных
- 50 г молока (1,7 унции)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яичных желтка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
- Разогрейте духовку до 200C. Приправить баклажаны солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
- А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
- Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
- Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
- Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
- Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Питание
Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны
Галерея изображений рецептов:
.