» Запеченный в сметане кролик в духовке: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Запеченный в сметане кролик в духовке: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Запеченный в сметане кролик в духовке: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Содержание

Кролик, запеченный со сметаной и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Пресное слоеное тесто


500 г




Репчатый лук


3 головки




Ранняя белокочанная капуста


1 штука




Бакинские помидоры


4 штуки




Копченая корейка


4 г




Куриное яйцо


4 штуки




Тертый сыр


400 г




Сметана 20%-ная


200 г




Семена тмина


2 чайные ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Морская соль


по вкусу

Кролик в сметане в духовке, рецепт фото пошагово, секреты

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Как запекать в духовке

Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Небольшое заключение

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?

4.6
/
5
(
52

голоса
)

Кролик в духовке с картошкой и сметаной. Как запечь кролика в духовке

 

Кролик, запеченный в духовке с картофелем – это блюдо с минимальным содержанием жира, поэтому оно вполне заслуженно считается диетическим и очень полезным. Мясо кролика можно приготовить различными способами: потушить в кастрюле, пожарить с луком или просто отварить. Но я предлагаю вам рецепт запеченного кролика в духовке с картошкой и сметаной. Кролик запеченный в духовке со сметаной получается нежный, сочный и аппетитно румяный, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.

Надеюсь, кролик, запеченный с овощами в духовке вам непременно понравится, а рецепт кролика с овощами в духовке станет одним из ваших фаворитов. Если у вас имеются все нижеприведенные ингредиенты, тогда добро пожаловать ко мне  на кухню.

Ингредиенты:

  • 650-750 г мяса кролика;
  • 800-900 г некрупного картофеля;
  • крупная морковь;
  • 150 г сметаны;
  •  2 дольки чеснока;
  •  стакан воды;
  •  1 ст. л. трав и специй для мяса;
  •  соль с перцем.

Как запечь кролика в духовке:

Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества. Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону.

Приступаем к подготовке овощей. Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: картофель — крупными дольками, а морковь – продолговатыми брусочками.

Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.

Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи.

Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами.

Следим, чтобы заливка равномерно распределилась. Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку.

 Запекаем под фольгой при 180 градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут. Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться.

Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.

Желаю вам приятного аппетита!

4. 8
/
5
(
54

голоса
)

Рецепт: Кролик запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

мясо кролика — 1 шт;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — по вкусу;
сок лимона — 2 ст. ложки;
сметана — 150 гр;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Кролик считается диетическим мясом и очень полезным. Изначально мы его покупали для ребенка по совету врача аллерголога, но сейчас с мужем пристрастились и свою жизнь без кролика не представляем.

Мы его в основном тушили. Кролик в казане, Мясо кролика с овощами.

Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.

Лук режем полукольцами.

Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.

Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.

Опять достаем нашего кролика. Он готов. Для гарнира я приготовила картофельные дольки. Подробный рецепт можно посмотреть здесь

Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Кролик с картофелем.

Вот такой кролик получился.

Мясо кролика в сметане получается очень нежным и вкусным. Самое главное не передержать его, иначе мясо будет жестким. Оптимально для кролика 1 час, с учетом того, что кролик хорошо замариновался.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.

Время вымачивания 2 часа
время маринования 3 часа
время запекания 60 минут

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кролик в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • тушка кролика – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 25-30 мл
  • морковь – 2 шт.
  • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

Рецепт приготовления кролика в духовке:

Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

3 рецепта кролика в сметанном соусе


Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.


Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей
ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.


Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)



Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны




Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе



Надо:


Мясо кролика;


2 шт репчатого лука;


200 гр сметаны;


2-3 зубчика чеснока;


2 шт лаврового листа;


1-2 стакана воды;


мука;


соль, перец по вкусу.



Как приготовить:




  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.


  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.


  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.


  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.


  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.


  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.



Кролик, запеченный в духовке


Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.


Надо:



мясо кролика;


сок лайма;


200 гр сметаны;


5 ст. ложек оливкового масла;


специи – по вкусу;


соль, перец – по вкусу;


100 гр зелени – петрушка, кинза.



Как приготовить:




  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.


  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.


  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.


  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.


  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.


Кролик в винно-сметанном соусе


Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.


Надо:



мясо кролика;


3 шт репчатого лука;


1 бульонный кубик;


200 гр сметаны;


50 гр сухого вина;


соль, перец, специи – по вкусу.



Как приготовить:




  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.


  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.


  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.


  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.


  5. Проверить готовность вилкой или ножом.


Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Вкуснейший рецепт кролика запеченного в духовке со сметаной

    Хочется как-то по-особому, но при этом без лишних сложностей приготовить кроличье мясо, чтобы оно гарантированно получилось очень вкусным и аппетитным? В таком случае предлагаю ознакомиться с этим простым домашним рецептом.

    Мы приготовим кролика в духовке в сметанном соусе с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что кролик не просто запекается, а еще и тушится в этой морковно-луковой шубке с добавлением сметаны, вина и специй. По итогу мясо получается нежнейшим, буквально таящим во рту.

    Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве изысканного обеда, ужина, а если соответствующим образом украсить, то можно и на праздничный стол подавать.

    Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, нужно просто следовать этой инструкции, и всё получится.

    Кстати, рекомендую потом заглянуть на страницы с другими простыми и вкусными блюдами:

    Кролик, тушенный в сметане (рецепт в духовке)

    Нам понадобится небольшая тушка кролика, мясо должно быть охлажденным, если оно заморожено, то заранее разморозьте и слейте воду.

    Для более многогранного вкуса в соусе кроме сметаны здесь будет еще и белое вино. Конечно, этот пункт не обязателен, при желании можно заменить еще одной порцией сметаны или бульоном, но, как по мне, с вином получится изысканнее.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1,1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 крупная;
    • Сметана – 200 г.
    • Вино (белое полусладкое) – 200 мл.
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;

    Как вкусно приготовить кролика в сметане в духовке

    Шаг 1. Тушку промываем и нарезаем порционными кусками. Отделяем ножки, режем спинку и т.д. Складываем в какую-нибудь чашку.

    youtube.com/watch?v=_FY-OxuD_Es

    Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, затем отправляем туда куски кролика. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон, пока куски не покроются аппетитным румянцем.

    Опять же, чересчур ужаривать не нужно, ведь нам еще запекать в духовке. Вот такой легкий румянец будет достаточен.

    Кстати, некоторые перед жаркой обваливают мясо кролика в муке. Мука служит панировкой, благодаря которой образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Но в этом примере обойдёмся без муки.

    Шаг 3. Чистим и мелко рубим луковицы, далее трем на средней или крупной терке морковь.

    Шаг 4. В оставшемся жире обжариваем лук до полупрозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать.

    Шаг 5. Далее выкладываем к луку морковь, помешиваем и жарим еще несколько минут до мягкости моркови.

    Шаг 6. Добавляем в морковно-луковую смесь сметану, сюда же вливаем вино, подсыпаем немного соли и перца по вкусу. При желании можно добавить молотый кориандр, паприку и другие пряности. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 7. Теперь берем форму для запекания, укладываем на дно небольшую подушку из обжаренных ранее овощей. Сверху кладем несколько кусков кролика. Потом еще немного овощей, еще один слой из мяса. Поверх кролика укладываем остатки лука с морковью, вливаем остатки сметанного соуса.

    Шаг 8. Форму накрываем фольгой, плотно загибаем края. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. За это время мясо хорошо протушится, пропечется и пропитается соусом.

    Если вам не нравится тушеный вариант, можете в конце, минут за 10 снять фольгу и дать мясу слегка подсохнуть и покрыться корочкой.

    Блюдо «Запеченный кролик в сметане» готово, для красоты и изысканности можно его подать на листьях салата, дополнив соусом с морковью и луком, а также дольками свежих овощей (к примеру, огурец, помидор и т.д.).

    Видео с похожим способом приготовления

    Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

    Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

    Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

    Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

    Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и чаще используется в качестве заменителя говядины.

    Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

    Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

    Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

    Время подготовки:
    20 минут

    Время готовки:
    1 час 45 минут

    Общее время:
    2 часа 5 минут

    Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Состав

    • 1 кролик (четвертинный)
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • Сок 1 лимона и половинки цедры
    • 1 пинта куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 веточка розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 3/4 стакана сметаны
    • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
    2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
    4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
    5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в топ прямо сейчас.
    6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

    Банкноты

    1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из кастрюли и давая соусу остыть на плите на медленном огне около 20 минут без крышки.
    2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

    Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

    Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

    Рецепт булочек с пасхальными кроликами | Все рецепты

    Пасхальные булочки с кроликом

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 325,7

    % дневная стоимость *

    белок:

    9.3g

    19%

    углеводы:

    43,4 г

    14%

    пищевые волокна:

    6,6 г

    27%

    сахара:

    4.5 г

    толстый:

    14,6 г

    22%

    насыщенный жир:

    8,4 г

    42%

    холестерин:

    56.9 мг

    19%

    витамин а ме:

    442,5 МЕ

    9%

    эквиваленты ниацина:

    5,5 мг

    42%

    витамин b6:

    0.2 мг

    12%

    витамин C:

    0,8 мг

    1%

    фолиевая кислота:

    30 мкг

    8%

    кальций:

    76.1 мг

    8%

    утюг:

    2,7 мг

    15%

    магний:

    78,2 мг

    28%

    калий:

    294.4 мг

    8%

    натрий:

    455,9 мг

    18%

    тиамин:

    0,2 мг

    24%

    калории из жира:

    131.1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

    По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning Мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса.Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он великолепен на вкус с тушеными овощами или салатом 🥗.


    Состав |

    2 порции

    • Половинка кролика
    • 1 лук
    • Чеснок и травы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженные или свежие)
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1/2 стакана белого вина
    • Нарезанная петрушка для гарнира
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    приготовление

    — Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

    — соль не добавлена ​​ только для сохранения сока внутри мяса.

    R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

    ♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

    На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика маринадом, затем налейте белое вино

    — Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а ароматы объединились.

    — В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

    ⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

    — Между тем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

    Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

    кролик почти готов 1 час в духовке

    Последнее касание:

    — Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

    Банкноты

    • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

    Приятного аппетита! ☺️

    Связанные

    Рецепт Шариков Орео Банни | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Одна упаковка шоколадного сэндвич-печенья весом 14,3 унции, такого как Oreo (около 36 печений)

    6 унций сливочного сыра

    3/4 стакана кондитерского сахара

    3/4 чайной ложки порошка безе (можно найти в проходе для выпечки)

    Розовый гелевый пищевой краситель

    Пищевой краситель черный гель

    2 чашки вафель для плавления белых конфет (около 13 унций)

    1 чайная ложка кокосового масла рафинированного

    Белый пескоструйный сахар, для украшения

    Розовый сахарный песок, для украшения

    45 мини зефир

    Пасхальный кролик Ванильные кексы с сметаной и лимонным сливочным кремом — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

    Должен признать.Это мило. Очень мило. Я люблю делать животных из еды !!

    Помните оленину, которую я испекла перед рождественскими праздниками? Что ж, этих маленьких кроликов сделать было еще проще. Я не шучу. Запекать, остудить, заморозить, наклеить на ушки и насадить на яйца.

    СДЕЛАНО.

    Я взял свой рецепт кексов, добавил его в тесто из сметаны, что сделало их такими влажными и вкусными, что мне пришлось съесть два… или три? Я не могу вспомнить, но это не имеет значения.

    Я перевез половину своему старшему сыну (который мог есть кексы на жизнь), а вторую половину — офисным девушкам (которые с нетерпением ждут сладостей в понедельник, хотя и готовы убить меня за то, что я заставил их потреблять сахар после обеда). выходные дни).

    Расскажу про зефир. Купила упаковку БЕЛОГО специально по этому рецепту. Уберите их, пока я не буду готов их использовать. Хотите знать, что случилось?

    Я сделал пучок хрустящих квадратов из шоколадного риса и использовал упаковку зефира, отмеченную для кексов с кроликами.Потом, когда я начал делать кексы, мне не повезло с их ушами. БУ!

    Я поискал в своем шкафу и, о чудо, у меня была нераспечатанная упаковка РОЗОВОГО зефира, которую я, должно быть, отложил для другого рецепта, который так и не сбылся.

    Итак, розовые ушки. Они в порядке, правда?

    Пасха не за горами, и я знаю, что вам понравится приготовить из них особенное угощение. Вовлеките детей, потому что это, ребята, очень весело делать как ремесло для выпечки.(Это если у вас есть дети, а если нет, вы можете одолжить их у соседа. Я уверен, что они будут признательны, если вы уберете их с рук на час или два).

    С Пасхой!

    Пасхальный кролик Ванильные кексы с сметаной

    Автор: просто красивая еда

    Количество порций: 12

    Ингредиенты

    • 1 ⅔ чашки универсальной муки
    • 1 чашка сахарного песка
    • ¼ ч.л. 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¾ стакана соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 яичных белка
    • 3 чайных ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана сметаны или простого йогурта
    • ½ стакана молока
    • Дополнительные гарниры — 12 зефир, нарезанный по диагонали и обмакивают в сахарную пудру.
    • 24 Шоколадные пасхальные яйца для глаз

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске.
    3. Добавьте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
    4. Заполните вкладыши для кексов чуть более чем наполовину.
    5. Выпекать 18-20 минут.
    6. Дайте остыть в течение 1-2 минут в кастрюле, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение. Приготовьте кремовую глазурь (рецепт ниже) и украсьте кроличьими ушками и яйцами.

    3.4.3177

    Лимонная глазурь со сливочным кремом

    Автор: просто красивая еда

    Ингредиенты

    • ½ стакана твердого овощного жира (я использовал Crisco)
    • ½ стакана свежего масла (размягченного)
    • лимонный сок
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 4 стакана кондитерского (пудры) сахара (просеянного)
    • Дополнительный лимонный сок или молоко, если глазурь слишком густая

    Инструкции

    1. В большой миске сливочное масло и масло с электрическим миксер до легкого и пушистого состояния.
    2. Добавьте лимонный сок и цедру; бить хорошо. Постепенно добавляйте сахар, по одной чашке за раз, сначала на низкой скорости, чтобы он не взорвался вам в лицо (да, я всегда забываю это делать и в итоге получаю сахарную пудру), хорошо взбивая на средней скорости. Часто очищайте стенки и дно миски.
    3. Когда весь сахар смешан, если глазурь высохла, добавьте еще сока или молока и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы. Переложите в кондитерский мешок с розеткой и кексами, охлажденными морозом. Получается около 3 чашек.
    4. * Примечание. Вы также можете использовать настольный миксер с насадкой для венчика.

    3.4.3177

    Связанные

    Булочки с кроликом — Kirbie’s Cravings

    В последнее время появилось так много рецептов булочек, что я очень хотел попробовать. Пасха не за горами, и я подумал, что было бы весело попробовать испечь хлеб в форме кролика.

    Я все еще работаю над тем, чтобы мои кролики выглядели правильно.Раньше я пробовала делать булочки с кроликом на пару. Моя мама позвонила мне после того, как я разместила приготовленные на пару булочки для кроликов, чтобы сказать, что они совсем не похожи на кроликов. На этот раз я попытался сделать переднюю часть меньше головы, а часть тела сделать шире. Но после расстойки теста и выпечки они снова превратились в каплю.

    В следующий раз мне придется вынуть их примерно на минуту раньше или убавить огонь, потому что кончики ушей стали слишком коричневыми. Для глаз я пробовал две разные вещи.Для некоторых я наклеил внутрь коричневую крошку. Для других я нарисовал растопленный шоколад. Мне больше нравится вид сброшенных внутрь брызг.

    Для рецепта я опробовала этот рецепт дрожжевого рулета из сметаны. Булочки были хорошими и мягкими. Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

    (Рецепт найден в Daily Doses of Sugar, первоначально из журнала Taste of Home)

    Состав
    • Универсальная мука на 2-1 / 2–3 стакана
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (8 унций) сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    Инструкции
      1. В большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
      2. В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до 120–130 °; добавить к сухим ингредиентам.
      3. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
      4. Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с насадкой для теста.)
      5. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
      6. Раскатайте тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 24 части. Сформируйте каждый в гладкий овал. Постарайтесь сделать одну сторону головы чуть тоньше. Возьмите кухонные ножницы и сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы получились ушки. Выложите кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    1. Накройте и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
    2. Выпекать при 375 ° около 10 минут или до золотистого цвета.

    Вам тоже может понравиться мой рецепт кроликов из кренделя!

    • От 2 1/2 до 3 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (8 унций) сметаны
    • 1 / 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    • В большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

    • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до 120–130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.

    • Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста.)

    • Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    • Выдавить тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 24 части. Сформируйте каждый в гладкий овал. Постарайтесь сделать одну сторону головы чуть тоньше. Возьмите кухонные ножницы и сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы получились ушки. Выложите кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Накройте и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут.

    • Выпекать при 375 ° около 10 минут или до золотистого цвета.

    Порция: 1 рулон, калорийность: 34 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 14 мг, натрий: 107 мг, калий: 18 мг, сахар: 1 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 0.1 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,1 мг, чистые углеводы: 1 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК СО СЛИВОЧНЫМ ГРЕВОМ

    В Чешской Республике есть привычка есть очаровательных пушистых животных, это происходит из-за чешской культурной природы проживания в небольших деревнях в сельской местности.Когда Земля была моложе, в городах жила лишь меньшая часть горожан, и им приходилось получать пищу только из зерна и животных на своих полях. В отличие от коров, коз или овец, кролики при жизни не производят никакого сырья (например, шерсти или молока), и поэтому наилучшее применение — это их смерть. Затем вся семья собирается и наслаждается этим восхитительным мясом, полным белков и других полезных веществ. Кролики живут в небольшом домике из сборных кроликов, где у них есть примерно пятьдесят квадратных сантиметров для жизни.Когда приходит их время, глава семейства (обычно старший мужчина) хватает их за уши и убивает их быстрым взмахом топора. Кроликов в основном употребляли в пищу во время Великого поста, когда люди не могли есть мясо в течение сорока дней и решили обмануть эти правила, заявив, что кролики и рыба не считаются мясом. Моя бабушка рассказывала мне, что она и ее второй муж тоже разводили кроликов, но она не устояла перед их красивыми глазами и решила оставить их в живых.

    Состав

    1-1 1/2 фунта мяса кролика
    3 ломтика копченого бекона
    2 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка сахара
    1 петрушка
    1 луковица
    1 морковь
    1 пучок сельдерея
    2-3 лавровых листа
    2 душистых перца
    1/2 сала
    2 столовые ложки муки
    лимонный сок по вкусу
    сахарная пудра по вкусу
    1 чайная ложка полнотелой горчицы
    1 чашка сметаны
    соль и черный молотый перец по вкусу

    Инструкции

    За день до приготовления замариновать мясо кролика: вымыть мясо, обсушить, выложить на сковороду и добавить необходимое количество соли и перца на свой вкус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>