» Желе с творогом и какао: Творожное желе с какао | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Желе с творогом и какао: Творожное желе с какао | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Желе с творогом и какао: Творожное желе с какао | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Содержание

Творожное желе с кофе и какао — Сочувствие

Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»
ПродуктыВес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20%300206618
Творог 5%200108216
Сахар125399499
Желатин2030060
Молоко 2,5%1005252
Какао 2 ч. л. с горкой635924
Кофе растворимый 1 ч. л.21162
Вода 2 ст. л.20
Всего:7731471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина 2017

Желе из творога и сметаны

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет  эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

 Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Творожный десерт «Мраморный» рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»




Творог


500 г




Сметана 15%-ная


500 г




Сахар


1 стакан




Какао-порошок


3 столовые ложки




Молоко


100 мл




Растворимый кофе


2 чайные ложки




Желатин


40 г




Ванилин


по вкусу

Творожный десерт «Дуэт» с фото

Десерт с рисунком

Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и… рисование.

Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.

Как приготовить «Творожный десерт «Дуэт»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.

Шаг 2
Ссылка

Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.

Как правильно растворить желатин

Шаг 3
Ссылка

Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.

Шаг 4
Ссылка

Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 5
Ссылка

В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6
Ссылка

Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.

Шаг 7
Ссылка

Взбиваем блендером смесь с какао.

Шаг 8
Ссылка

А теперь готовим наш «холст для рисования».
В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.

Шаг 9
Ссылка

Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.

Шаг 10
Ссылка

Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем!
Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.

Шаг 11
Ссылка

Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.

Шаг 12
Ссылка

По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Полосатое творожное желе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полосатое творожное желе обладает очень нежным вкусом, и съедается буквально за мгновения.

Ингредиенты

творог200 г
желатин1 ст.л.
вода100-150 мл
какао порошок1-2 ст.л.
молоко50 мл
сахар3-4 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке. Дайте ему разбухнуть.

Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности.

В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар.

Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения!

Вылейте состав в творог, все тщательно размешайте. Разделите массу на две равные части.

В одну половину добавьте какао, размешайте.

Разлейте шоколадную массу по формочкам. Поставьте их в холодильник на 30-50 минут, чтобы слой немного схватился.

Сверху аккуратно вылейте оставшуюся массу. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Поделись рецептом с друзьями!

Желе из творога и сметаны с какао

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт с фото пошагово у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Желе из творога и сметаны с какао — рецепт

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю желе с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина, поскольку рецепт желе у нас с желатином, без него никак
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворился весь желатин.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Видео — рецепт

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний — рецепты и советы ТМ Ласунка

 

Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.

 

Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

Творожное желе — рецепт классический

 

Творожное желе: вариации рецепта

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

Желе с клубникой

 

Желе с бананом и печеньем

 

Творожное желе с какао

 

Желе-зебра

 

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе


 

 

 

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

 

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

 

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

 

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

 

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

 

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

 

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

 

 

Творожное желе — рецепт классический


 

 

 

 

Калорийность: 210 кКал/100г

 

Время приготовления: 4 часа

 

Порций: 8

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

 

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился. 

 

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

 

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

 

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

 

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

 

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

 

 

Творожное желе: вариации рецепта


 

 

Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты вы можете создавать интересные оригинальные десерты. Вот несколько вариантов.

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

 

 

 

1. Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.

 

2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.

 

3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.

 

4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.

 

5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.

 

 

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

 

1. Извлеките из 200 г свежих или замороженных вишен косточки. 

 

2. Проварите вишни в сотейнике с 1 ст.л. крахмала и 50 г сахара до загустения.

 

3. Разлейте творожную заготовку по формам. Сверху выложите вишни и поместите в холодильник.

 

 

Желе с клубникой

 

 

 

1. Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре. 

 

2. Залейте слоями в формы. 

 

3. При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.

 

 

Желе с бананом и печеньем

 

 

 

1. Взбейте 1 крупный банан в пюре и вмешайте в заготовку. 

 

2. Бисквитное или песочное печенье поломайте на кусочки. 

 

3. Выложите ингредиенты слоями в порционные прозрачные формы.

 

 

Творожное желе с какао

 

 

 

1. Добавьте в набухший желатин 4 ст.л. какао-порошка.

 

2. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения желатина. 

 

3. Вмешайте в творожную массу по рецепту. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом.

 

 

Желе-зебра

 

 

 

1. Приготовьте две творожные заготовки на желе: классическую и с какао. 

 

2. Чтобы получить ровные слои — вылейте в формы часть первой заготовки, дайте ей застыть в холодильнике, затем вылейте часть второй. Продолжайте, пока не закончится желе. 

3. Если вам нужны хаотичные разводы в разрезе — просто по очереди вылейте все желе в формы и поставьте застывать.

 

Все описанные рецепты — это только малая часть возможных сочетаний. Совмещайте творог с вашими любимыми продуктами и создавайте свой неповторимый десерт. Приятного аппетита!

 

Возможно, вам будет интересно:

 

Сметанное желе 

 

13 рецептов чизкейка

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

High Protein Chocolate Mousse — Сделано с миндальным маслом!

Снеки с высоким содержанием белка

Если бы вы сказали мне несколько месяцев назад, что я посвящу целый блог творогу, я бы с трудом поверил вам. Однако наши читатели продолжают возвращаться к нашим рецептам здорового питания, оставаясь при этом в постоянном поиске вкусных способов удовлетворить свои разнообразные потребности в питании. Этот шоколадный мусс с высоким содержанием протеина станет сюрпризом для вашей коллекции.

А теперь давайте поговорим о нашей страсти, которая заключается в том, чтобы предлагать вам лучшие комбинации ингредиентов для удовлетворения всех ваших диетических требований, а также, конечно же, давать вам рецепты с прекрасным вкусом. Хотя многие из вас могут быть веганами или вегетарианцами, мы также хотим предложить варианты для тех, кто не придерживается их. Это то, что побудило меня продолжить изучение возможностей творога.

К сожалению, забытый ингредиент на моей кухне был недавно обнаружен, когда во время похода за продуктами я заметил его на распродаже.Взяв небольшую емкость с творогом, я проанализировал этикетку и вспомнил, сколько протеина в твороге упаковано в такую ​​малую калорийность. Одна чашка нежирного творога содержит 28 граммов белка и всего 163 калории. Он также насыщен многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен. Но изюминкой этого источника питания является тот факт, что более 70% калорий в твороге приходится на белок. Это делает этот простой творог отличным источником белка и удобным выбором пищи для спортсменов, людей в движении и тех, кому требуется немного дополнительного белка каждый день.

Возможно, в последний раз вы ели творог в школьной столовой, когда его подавали с какой-нибудь сырой фруктовой начинкой. Блек! Если вы затем назвали творог продуктом, который вы бы предпочли не есть, подумайте еще раз! Творог можно преобразовать и использовать в качестве ингредиента самыми разными, вкусными способами. Его можно добавлять в смузи так же, как и в протеиновые добавки. И в качестве бонуса, творог имеет бархатистую консистенцию при смешивании, что позволяет достичь кремовой консистенции, которую вы ищете в своих напитках.Обычный творог имеет очень мягкий вкус, в отличие от большинства сыров; следовательно, он может легко впитывать ароматизаторы, с которыми сочетается.

Его также можно смешивать и добавлять в супы в качестве загустителя для увеличения содержания белка в рецепте. Вы можете использовать его вместо феты или сыра с плесенью в салатах, добавлять его в тесто для блинов, в свой любимый рецепт лазаньи или даже потратить немного денег на мюсли по утрам.

В течение некоторого времени творог был популярным среди тех, кто хочет нарастить мышечную массу из-за высокого содержания казеина.Казеин составляет 80% белка в твороге, и это медленно усваиваемый белок. Это способствует лучшему наращиванию мышечной массы, а также более длительному усвоению аминокислоты лейцина, что также увеличивает способность наращивать мышечную массу.

Потенциально единственное, чего не хватает в твороге с низким содержанием жира, — это здоровой дозы мононенасыщенных жирных кислот и омега, которые содержатся, например, в миндальном масле! Чтобы восполнить этот пробел, мы создали очень вкусное решение. Смешивание миндального масла с творогом для создания шоколадного мусса изменит ваше представление о ночных перекусах.Поскольку его протеин всасывается очень медленно, творог эффективно предотвращает разрушение мышц, которое может произойти ночью. Таким образом, порция нашего шоколадного мусса с высоким содержанием белка — это именно то, что вам может понадобиться, прежде чем вы отправитесь спать спокойно.

Сливочность творога, усиленная насыщенностью миндального масла, сочетается с глубиной какао-порошка, что делает этот шоколадный мусс неотразимым! Не стесняйтесь посыпать его свежими фруктами и сбрызнуть немного дополнительным миндальным маслом, чтобы добиться подлинного великолепия.

Вам нужен рецепт с высоким содержанием белка, попробуйте наш рецепт Power Protein Pancakes.

Шоколадный мусс с высоким содержанием белка

Автор Каролина Янтак, MS, RD, LD

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  2. Поставить в холодильник на 30 минут и наслаждаться!

Общее количество белка для этой порции составляет около 17 граммов.

КУПИТЬ


Возможно, вам понравятся эти рецепты…

Низкоуглеводный клубничный чизкейк | THM: S, Кето, GF

Сохраните на потом!

Одно из моих любимых занятий — создавать суперпростые, полезные рецепты без специальных ингредиентов, которые заставляют всех думать, что это нездоровый, отнимающий много времени любовный труд.Этот клубничный чизкейк с низким содержанием углеводов — одна из таких уловок!

Прекрасный розовый оттенок, этот красивый десерт сделан из простой шоколадной корочки, с высоким содержанием белка, начинкой без выпечки, которая почти полностью готовится в блендере, и прекрасным гарниром из взбитых сливок, свежей клубники и плитка растопленного шоколада. ( Я использовал для этого 85% темный шоколадный батончик Lindt , но вы также можете растопить 1/2 стакана Lily’s или Trim Healthy Mama Chocolate Chips! )

Этот клубничный чизкейк с низким содержанием углеводов не содержит каких-либо специальных ингредиентов.Все, что вам понадобится, это:

  • масло сливочное
  • ксилит ( ИЛИ, вы можете использовать Gentle Sweet в половине количества или Super Sweet в четверти количества )
  • соль минеральная
  • Миндальная мука
  • какао-порошок
  • вода
  • желатин (, чтобы этот рецепт не содержал особых ингредиентов, я использовал 2 пакета желатина Knox без вкусовых добавок , но вы можете использовать 4 1/2 чайных ложки неароматизированного желатина Great Lakes или Trim Healthy Mama’s Just Gelatin , если вы предпочитаете версию на основе говядины )
  • клубника замороженная (размороженная)
  • сливочный сыр
  • творог
  • сливки для взбивания для гарнира (по желанию)
  • свежая клубника для украшения (по желанию)
  • Планшетный шоколад для украшения (по желанию)

Пожалуйста, не позволяйте желатину отпугнуть вас от приготовления этого десерта! По какой-то причине желатин кажется сложным ингредиентом, но в этом рецепте он очень просто используется и прекрасно справляется с задачей придания начинки гладкой текстуры чизкейка.

Все, что вам нужно сделать, это опрыснуть желатин холодной водой в кастрюле ( это называется «цветение» и не дает желатину образовывать резиновые комочки в начинке ), дать ему постоять одну минуту, затем включить горелку. на слабом огне и перемешайте до полного растворения. Добавьте в свою начинку, поставленную в холодильник, и штангу ! … у вас красиво оформленный клубничный чизкейк без выпечки с низким содержанием углеводов!

Если это не рецепт на одну порцию, я всегда прошу моего муженька и наших детей попробовать мои эксперименты, и этот клубничный чизкейк с низким содержанием углеводов — тот, от которого они не могли насытиться!

«Можно ли слизать шпатель?»

«Звоню в блендер!»

«Если он получит лопатку, можно мне еще кусок?»

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
2 часа 25 минут

Общее время
3 часа

Состав

  • КОРКА:
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки ксилита (ИЛИ используйте Gentle Sweet в половине количества)
  • 1 1/4 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 пакета желатина Knox
  • без вкусовых добавок

  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 стакана замороженной нарезанной клубники, размороженной
  • 1 стакан творога (я использовала 1%)
  • 1/2 стакана ксилита (ИЛИ используйте Gentle Sweet в половине количества)
  • 2 упаковки по 8 унций размягченного сливочного сыра
  • ШАРНИК:
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ксилита
  • свежая клубника
  • 1 3.Плитка 85% шоколада Lindt (или Lily’s) на 5 унций

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Чтобы сделать корку, растопите масло, ксилит и минеральную соль вместе в средней кастрюле до растворения подсластителя. Снять с огня. Добавьте миндальную муку и какао-порошок. Выдавить в 9-дюймовую форму с пружинными формами. Выпекать 12 минут. Охладить.
  3. Чтобы приготовить начинку, налейте холодную воду в небольшую кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Дайте ему постоять в течение одной минуты, чтобы он стал мягким.На слабом огне растворить желатин в воде, часто помешивая. (После растворения желатина вода будет выглядеть как обычная вода).
  4. Пюре из клубники взбить в блендере до получения однородной массы. Добавьте творог, ксилит, сливочный сыр и растворенный желатин. Взбивайте, пока начинка не станет светло-розовой и гладкой. Выкладываем начинку на корочку. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Снимите пружинную форму перед украшением.
  5. Чтобы приготовить гарнир, растопите шоколад в кастрюле на слабом огне. Выложите ложкой края чизкейка, чтобы создать эффект капель.Взбить взбитые сливки и ксилит, пока они не станут густыми. Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и нанесите трубочные розетки поверх чизкейка. Украсить свежей клубникой.

Банкноты

Gentle Sweet можно использовать вместо ксилита в половине количества или Super Sweet в четверти количества.

4 1/2 чайных ложки желатина Just Gelatin или Great Lakes можно использовать вместо желатина Knox.

Сохраните на потом!

Рецепт пирога с клубникой и шоколадом | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

2 стакана соленых кренделей, слегка сломанных

2 палочки несоленого сливочного масла, топленого

7 столовых ложек сахарного песка

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1/4 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки какао-порошка

4 стакана жирных сливок, охлажденных, разделенных

1 чайная ложка ванильного экстракта

Соль

2 стакана ананасового сока

1 упаковка (6 унций) порошкообразной желатиновой смеси со вкусом клубники

2 стакана замороженной нарезанной клубники, размороженной

Плитка полусладкого шоколада 1 унция, для бритья

Творожно-шоколадный торт | SunCakeMom

Шоколадные коржи такие же универсальные, как и творог.Этот торт смешивает два вместе с толстым слоем темного шоколада сверху. Восхитительно круто!

Творог, вероятно, не самый распространенный ингредиент для начинки шоколадных тортов, но почему это так, остается загадкой. Это правда, что творог — не самый распространенный молочный продукт, не говоря уже о том, что он не самый дешевый, но все же.

Не так давно творог появился как побочный продукт при производстве масла. Или, может быть, это было давно, это зависит от того, какие эволюционные линзы мы используем, чтобы закрыть историю.

Традиционно молоко, оставшееся после сбивания масла, нагревали, а затем добавляли свертывающий агент, например, уксус или лимонный сок.

Кислота затем свернула молоко, и потребовалось только немного слить, чтобы насладиться этой пищей с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием углеводов. На данном этапе наслаждение может быть преувеличением, но использование его в качестве ингредиента в различных блюдах с добавлением ароматизаторов — приятный способ провести трапезу.

Он так же хорош с солеными вкусами, как копченый бекон с пастой и крем-фреш, как и с той же пастой, но с медом вместо бекона.Фактически, в некоторых частях Европы, где производство молочных продуктов было в изобилии из-за больших пастбищ, это более распространенная часть десертной культуры, чем в тех регионах, где производство мяса было предпочтительным.

Хотя творог доступен в большинстве западных стран в той или иной форме, он не так популярен, как среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, и спортсменов. Это, конечно, вполне понятно, учитывая, что в твороге еще не злоупотребляли сахаром и он еще не продавался как здоровая пища в рекламе.А может, там…

Если мы отправимся на другой конец света, где медведи правят миром, а водка течет по руслам рек, мы обнаружим, что Пиноккио изображает лицо многовекового угощения «сырок» или сирок. Это сладкое, продвигаемое поздним Советским Союзом по всей своей территории. Его подхватили все окружающие страны и адаптировали к местным вкусам, а затем продвинули как их собственное изобретение.

В результате в большинстве стран Восточной Европы есть что-то вроде творога в шоколаде, полностью и без сомнения убежденные в том, что именно прапрадеды принесли эти чудеса святому свету этого мира, а не русские.

История полна чудес и захватывающих подробностей, но мы никогда не должны забывать, что историю всегда пишут победители, а проигравшие в большинстве своем просто умирают. Итак, мы пытаемся снять шляпу перед легендой Восточного блока с этим творожным пирогом и, возможно, стать частью истории.

Поскольку творожная закуска — не такая уж сложная вещь, то и пирог тоже. Основным ингредиентом, конечно же, является творог, в зависимости от марки, который мы можем получить, его нужно немного слить.Если творог слишком влажный, это сделает основу слишком влажной, а это не всегда желательно.

Когда творог слился, его можно намазать тонким слоем шоколадного бисквита. Последний шаг — залить сверху растопленным шоколадом и убрать весь торт в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Состав:

База:
  • 3 средних яйца (отдельно)
  • 1/2 стакана / 60 г муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка (несладкого)
  • 1/2 столовой ложки Разрыхлителя (следуйте инструкциям на упаковке)
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (или подсластителя по выбору)
Наполнение:
  • Желатина столько, сколько указано в инструкции для чашки / 50 мл воды
  • 1 лимонная цедра
  • 14 унций / 400 г Творог
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки меда (или подсластителя по выбору)
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
Глазурь:
  • 4 унции / 120 г Шоколад
  • 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла

Кухонная утварь:

  • Ø6.5 ″ / Ø16,5 см Форма для выпечки

Как приготовить творожно-шоколадный торт:

База:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Выложите на круглый противень противень или полейте его маслом и мукой.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Положите яичные белки в миску среднего размера, чтобы взбить их. Оставьте желтки в чашке на потом.
  5. Взбить яичные белки на высокой скорости до образования твердых пиков. На этом этапе кончики яичных белков будут скручиваться при поднятии взбивателя.Пики должны быть жесткими.
  6. Желтки по одному добавить в яичные белки.
  7. Добавьте подсластитель по выбору.
  8. Отмерьте муку. Поместите несладкий какао-порошок и разрыхлитель в одну мерную миску. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  9. Смешайте сухие ингредиенты с яйцом до однородного состояния.
  10. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню и поместите его в предварительно разогретую духовку на 350 ° F / 180 ° C примерно на 25 минут.
  11. Достаньте запеканку и поставьте в охлаждающую решетку, чтобы она остыла.
Наполнение:
  1. Растворите желатин в ¼ чашке / 50 мл горячей воды (122 ° F / 50 ° C). Продолжайте помешивать до полного растворения. Не дайте ему застыть, а остудите до комнатной температуры. Устанавливается при 15 ° C / 60 ° F
  2. Положите творог, мед, экстракт ванили и цедру лимона в миску среднего размера и равномерно перемешайте.
  3. Остывший желатин влить в творог.
  4. Взбить сливки до твердого состояния.
  5. Осторожно влейте взбитые сливки в творог.
  6. Отрежьте верхнюю часть торта, чтобы получилась ровная поверхность, чтобы не было затруднений при намазывании творога сверху.
  7. Поместите основу торта обратно в форму для торта. и сверху намазать творог.
  8. Перед тем, как вынуть торт из формы, поставить торт на 3-4 часа в холодильник.
Глазурь:
  1. Растопить шоколад со сливочным маслом.
  2. Вылить шоколад поверх торта.
  3. Распределите равномерно.
  4. Снова положите в холодильник на час, прежде чем нарезать.

Наслаждайтесь!

Творог такой же странный, как и ингредиент. Это как дикая лошадь, которую нужно приручить, чтобы стать нашим лучшим компаньоном:

Творожно-шоколадный торт

Шоколадные коржи такие же универсальные, как и творог. Этот торт смешивает два вместе с толстым слоем темного шоколада сверху. Восхитительно круто!

Кухня Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахара

Общее время 1 час 10 минут

  • База:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выровняйте круглый противень, используя противни, или засыпьте его маслом и мукой.

  • Отделить яичные белки от желтков.

  • Положите яичные белки в миску среднего размера, чтобы их взбить. Оставьте желтки в чашке на потом.

  • Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования твердых пиков. На этом этапе кончики яичных белков будут скручиваться при поднятии взбивателя. Пики должны быть жесткими.

  • Добавьте желтки по одному в яичные белки.

  • Добавьте подсластитель по выбору.

  • Отмерьте муку. Поместите несладкий какао-порошок и разрыхлитель в одну мерную миску. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

  • Смешайте сухие ингредиенты с яйцом до однородного состояния.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленному противню и поместите его в предварительно разогретую духовку на 350 ° F / 180 ° C примерно на 25 минут.

  • Выньте готовый продукт и поместите его в решетку для охлаждения.

  • Заполнение:

  • Растворите желатин в чашке / 50 мл горячей воды (122 ° F / 50 ° C). Продолжайте помешивать до полного растворения. Не дайте ему застыть, а остудите до комнатной температуры. Он застывает при 15 ° C / 60 ° F.

  • Положите творог, мед, ванильный экстракт и цедру лимона в миску среднего размера и равномерно перемешайте.

  • Влейте охлажденный желатин в творог.

  • Взбейте сливки, пока они не затвердеют.

  • Осторожно добавьте взбитые сливки в творог.

  • Отрежьте верхнюю часть торта, чтобы получилась ровная поверхность, чтобы не было затруднений при намазывании творога сверху.

  • Положите основу торта обратно в форму для торта и выложите сверху творог.

  • Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник, прежде чем достать его из формы.

  • Глазурь:

  • Растопить шоколад со сливочным маслом.

  • Вылейте шоколад поверх торта.

  • Распределите равномерно.

  • Положите его еще на час в холодильник, прежде чем разрезать.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Коттедж с шоколадной крошкой без сахара «Чизкейк» — без выпечки, с низким содержанием углеводов)

Перейти к рецепту

Тяга к десерту? Мой Коттедж с шоколадной крошкой без сахара «Чизкейк» — это умное одноразовое решение без добавления сахара для успокоения сладкоежек.Кроме того, в нем более чем достаточно белка, чтобы использовать его в качестве быстрой еды, благодаря творогу и порошку коллагена (193 калории, 11 г углеводов, 29,5 г белка на порцию).

Секрет приготовления десерта из чизкейка с высоким содержанием белка состоит в том, чтобы измельчить творог в блендере до кремообразного состояния. Я также добавляю порцию порошка гидролизата коллагена к белку и получаю дополнительные преимущества для здоровья — особенно для меня это здоровье суставов и костей, а также общее самочувствие.

Коллаген помогает увеличить количество белка и приносит пользу для здоровья кожи, суставов и общего самочувствия!

Это рецепт десерта на одну порцию, который хорош, когда я хочу более здоровый десерт и не хочу есть мороженое и Oreos для моего мужа и ребенка, лол! Однако, если вы хотите приготовить несколько блюд (они будут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере), просто умножьте список ингредиентов на необходимое количество порций.

Прикрепите на потом!

Что касается коллагена, я использовал гидролизат коллагена из желатина Великих озер — я использовал аромат ванили, но без ароматизаторов тоже работает, просто добавьте немного экстракта ванили и пару пакетов стевии для сладости. Я использую этот бренд уже три года, и мне он очень нравится — вы можете использовать мой код скидки THEFITFORK10OFF, чтобы сэкономить 10% на вашем заказе.

Шоколадные чипсы без сахара также важны — вы просто бросаете их прямо в блендер со смесью коллагенового чизкейка, и они измельчаются на более мелкие кусочки.

Ням, надеюсь, вам понравится этот десерт из чизкейка с высоким содержанием белка! Это отличный перекус после тренировки, а также перекус перед сном. На самом деле, молочные продукты содержат триптофаны, способствующие сну. . . коллаген также способствует хорошему ночному отдыху. А белок помогает сохранять сытость в течение ночи и поддерживает восстановление / рост мышц — так что этот коллагеновый чизкейк с творогом беспроигрышный вариант!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу заработать небольшую комиссию с продаж, но цена для вас останется прежней. Выручка помогает компенсировать операционные расходы Fit Fork. Спасибо!

Этот десерт из чизкейка без сахара содержит смесь коллагена и творога, чтобы создать полезный десерт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов без добавления сахара. Отлично подходит для перекусов после тренировки или перед сном.

Курс:

Десерт, Закуска, тренировка

Ключевое слово:

чизкейк, шоколадная стружка, коллаген, десерт, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, без выпечки, без сахара, закуски для тренировок

Порции: 1 порция

Калорийность: 193 ккал

  • 2/3
    чашка
    2% творога
  • 2
    ст.ванильный коллагеновый порошок
    если вы заменяете простой коллаген, добавьте 1 маленький пакетик стевии и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1
    столовая ложка
    шоколадные чипсы без сахара
  • 1
    столовая ложка
    шоколадный сироп без сахара
  • 1
    небольшой
    клубника, нарезанная кубиками
  1. Добавить творог и коллаген в блендер, перемешать.Смесь будет густой, и вам придется останавливать блендер один или два раза, чтобы соскоблить боковые стороны — продолжайте смешивать до получения однородной массы.

  2. Добавьте к этой смеси шоколадную стружку и взбивайте в течение 30 секунд или пока они не будут немного измельчены.

  3. Ложка 1/2 смеси чизкейка в небольшую емкость, сбрызнуть шоколадным соусом. Добавьте сверху оставшуюся смесь чизкейка и при желании добавьте нарезанную кубиками клубнику и дополнительную шоколадную стружку.

  4. Чтобы приготовить более одной порции, умножьте рецепты соответственно. Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Арахисовое масло без вины и шоколадный чизкейк

Для всех, кто читал мой блог раньше, вы, вероятно, знаете о моем пристрастии к шоколаду и арахисовому маслу вместе. Это так просто, классически и вкусно. Они были созданы друг для друга.Единственная проблема в том, что это обычно не очень хорошо для вас … много жира и все калории, которые идут с ним. Но не сегодня … сегодня мы едим восхитительный сливочный чизкейк с моими любимыми вкусами. Всего 80 калорий на чизкейк! О, и я упоминал, что эти 80 калорий включают 8 граммов белка? Ничего особенного или что-то в этом роде (вроде большого дела 🙂

Я нашел эти куски темного шоколада в Whole Foods, и я влюбился в них … отчасти потому, что я не могу просто засунуть горсть в рот (как обычные шоколадные чипсы ), и пусть они сразу станут тающими, вкусными и частично (это связано с первой частью), потому что я могу просто взять несколько, съесть их очень медленно и при этом удовлетворить свое пристрастие к сладкому.Но это только в том случае, если у меня нет вкусных мини-чизкейков. В любом случае … эти продукты на 70% состоят из какао, поэтому я даже не чувствую себя плохо, если съедаю больше, чем несколько.

Корочка для этих мини-чизкейков действительно простая и абсолютно чистая… только немного измельченного арахиса, кокосовой муки, несладкого какао-порошка, миндального молока и экстракта ванили. Очень просто. Просто вдавите их в свои маленькие силиконовые формочки для выпечки (свои я купил в Crate and Barrel, но у Amazon есть отличный выбор с бесплатной доставкой Prime), и вы готовы приготовить начинку для чизкейка.На этот раз я немного изменил свой рецепт чизкейка по сравнению с моими предыдущими приключениями с чизкейком (Cherry, S’mores и Pumpkin), чтобы посмотреть, смогу ли я заставить их немного быстрее затвердеть, чтобы вам не пришлось так долго ждать, чтобы наслаждайся ими. Я бы сказал, что это был успех — они были готовы вынуть из форм для выпечки в течение пары часов. Несмотря на то, что вам нужно охладить их, я думаю, что аромат арахисового масла будет лучше, если вы позволите им немного приблизиться к комнатной температуре перед подачей на стол. Для этих маленьких миниатюр это займет всего 5-10 минут.А теперь о секрете защиты от растрескивания — два слова: вода. ванна. Поставьте чашки для запекания на водяную баню почти до верха начинки для чизкейка. (Только будьте осторожны, чтобы вода не попала на чашки для выпечки и не попала в чизкейк.) Это сохраняет духовку влажной и помогает чизкейкам выпекаться равномерно. Внешняя сторона не запекается быстрее, чем внутренняя, а это означает, что центр не утонет и не расколется верх. Я тоже даю чизкейкам остыть на водяной бане … та же идея, что и во время запекания — они остывают медленно и равномерно.Я не ставила их в холодильник до тех пор, пока вода не остыла до комнатной температуры. Некогда покачивающиеся серединки хорошо затвердеют в холодильнике.

Чизкейк с арахисовым маслом и шоколадом без вины

Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 43 минуты Калорий на порцию 80 ккал

Ингредиенты

  • 1/3 стакана обезжиренного творога
  • 2/3 стакана Dannon Light and Fit ванильный обезжиренный греческий йогурт
  • 1 1/2 яичных белков
  • 1 мерная ложка Cellucor Peanut Butter Marshmallow сывороточный протеин
  • 2 столовые ложки порошкообразного арахисового масла PB2
  • 1 столовая ложка арахисового масла Simply Jif
  • 2 пакета Truvia
  • 3 столовые ложки сухого жареный несоленый арахис
  • 2 чайные ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 столовой ложки несладкого ванильного миндального молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки 365 Organic Mini Black Chocolate Chunks

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или NutriBullet измельчите арахис до состояния мелкого порошка.Добавьте кокосовую муку, какао-порошок, миндальное молоко и экстракт ванили. Равномерно распределите по 9 силиконовым формам для выпечки и придавите их, чтобы образовалась корочка.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  3. В кухонном комбайне или NutriBullet смешайте творог, греческий йогурт, арахисовое масло, яичные белки, Truvia и PB2 до получения однородной массы. Добавьте протеиновый порошок и продолжайте перемешивать до однородной массы.

  4. Добавьте смесь для чизкейка поверх корок, оставив примерно 1/4 дюйма от верха чизкейка до верха чашки для выпечки.

  5. Поместите чашки для чизкейка в большую форму для запекания и залейте ее водой почти до уровня верхней части начинки для чизкейка. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 20-23 минут или до тех пор, пока центры чизкейка не станут немного покачиваться (как желе).

  6. Дайте чизкейкам остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, затем снимите чизкейки с водяной бани и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на час перед подачей на стол (лучше всего хранить в холодильнике на ночь перед подачей).

  7. Перед подачей посыпать сырники топленым черным шоколадом.

Пищевая ценность

Арахисовое масло и шоколадный чизкейк без вины

Количество на порцию

калорий 80 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

жира 4g 6 Холестерин 5 мг 2%

Натрий 66 мг 3%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

4 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Я не знаю, что здесь сказать … вы уже видели рецепт. Ты все еще читаешь? Возможно нет. Я просто приклею эти картинки сюда…

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТЕСТО, КОТТЕДЖНЫЙ СЫР — No Excuses Nutrition

Если вы ищете белковые закуски, которые по вкусу напоминают тесто для печенья, не ищите ничего, кроме творога из теста для печенья с арахисовым маслом! Просто взбейте творог до однородной массы (или используйте простой греческий йогурт), а затем добавьте несколько простых ингредиентов для кладовой! Даже если вы ненавидите творог , держу пари, вам понравится этот густой сливочный десерт, превратившийся в полезную закуску 😉 На вкус оно похоже на тесто для печенья, но вы получаете больше за меньшее количество калорий и намного больше белка.Победа!

Первый шаг — смешать творог с низким содержанием жира до тех пор, пока не останется большой творог. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, если используете простой греческий йогурт, но Я обнаружил, что простой греческий йогурт на вкус более острый и не становится таким густым. Как только творог станет гладким, добавьте немного экстракта ванили и предпочтительного подсластителя (я использую этот). Еще раз перемешайте, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше подсластителя или ванили. То, что вы только что сделали, превратило мягкий комковатый творог в сладкое ванильное тесто с макросами, похожими на греческий йогурт!

Теперь добавьте немного порошкообразного арахисового масла (ИЛИ ванильного протеинового порошка для версии «без арахиса»), арахисового масла (ИЛИ масла кешью), немного соли (усиливает вкус) и столовую ложку мини-шоколадной стружки! Вы также можете использовать шоколадную стружку без сахара или какао-крупку, чтобы сократить рецепт на 4 г сахара и около 5 калорий.

Гахххх… попади мне в рот !!! Вот рецепт для печати этого творога из теста для печенья с арахисовым маслом. Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать мне, что вы думаете

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Творог из теста для печенья с арахисовым маслом

Этот творог из теста для печенья с арахисовым маслом содержит мало углеводов, много белка и очень сытный! Если хотите, приготовьте из греческого йогурта.

  • 5 унций. Творог нежирный купажированный
  • 3 ст.(18 г) порошкообразного арахисового масла или порошка ванильного протеина
  • 1-2 ст. Бескалорийный подсластитель Я использовал тот, который в два раза слаще сахара
  • 1 ст. натуральное арахисовое масло или масло кешью
  • 1/2 ч. л. ванильный экстракт
  • Даш соль по желанию
  • 1 ст. (14 г) мини-шоколадные чипсы или шоколадные чипсы без сахара, или какао-крупка
  • Взбить творог до получения однородной массы и без больших комков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>