» Баклажаны запеченные в духовке с сыром рецепт с фото: Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны запеченные в духовке с сыром рецепт с фото: Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны запеченные в духовке с сыром рецепт с фото: Баклажаны под сыром в духовке

Содержание

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком

О пользе баклажанов известно практически каждому. Созревающие в августе на даче синенькие дают хозяйкам шанс побаловать своих родных и близких легкими, оригинальными, изысканными и полезными блюдами.

Ведь как приятно, отдыхая в своих загородных владениях, наслаждаться вкусом собственноручно выращенных и с любовью приготовленных баклажанов.

Приведенный рецепт уникален в своей простоте. Запеченные баклажаны станут пикантным акцентом в любой трапезе, будь то праздничное застолье, пикник на берегу озера, семейный обед или дачные посиделки у костра. Для приготовления вам потребуется духовка, которая в настоящее время имеется в хозяйстве многих дачников. При отсутствии духовки, вполне сойдет и мультиварка.

Продукты

  • баклажаны (выбирайте небольшие по размеру) – 3-4 шт.;
  • томаты (красиво смотрятся как красные, так и солнечно-желтые помидоры) – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка или 5-6 крупных зубков;
  • майонез – 120-140 г;
  • сыр (подойдет твердый, типа Голландский, Гауда, Швейцарский или сычужный, например, Моцарелла, Сулугуни, Чеддер) – 140 г;
  • растительное масло (оливковое, кукурузное, тыквенное, подсолнечное) для смазывания противня и сбрызгивания баклажанных пластин – около 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • из приправ на выбор: сушеный базилик, паприка, хмели-сунели, черный перец;
  • веточки укропа – 5-6 шт. ;
  • огородная зелень по вкусу (для украшения изделий).

Рецепт приготовления

1. Чеснок разделить на дольки и пропустить мякоть через пресс.

2. Смешать в пиале ароматную чесночную кашицу с майонезом, добавить приправы и мелко нарезанную зелень укропа (по желанию).

3. Помидоры обмыть и нарезать пластинами, удаляя место крепления плодоножки.

4. Из перца удалить семена и нарезать плод полукольцами.

5. Сыр натереть. 

6. Синенькие промыть под проточной водой и удалить место крепления плодоножки.

7. Нарезать плоды с помощью острого ножа вдоль (пластинами толщиной от 0,5 до 1 см, маленькие нарезают на три части).

8. Хорошо посолить баклажаны и оставить на полчаса для выделения сока, вместе с которым уходит и горечь.

9. После промыть их под холодной водой.

10. Разложить пластины на смазанный растительным маслом противень и сбрызнуть их растительным маслом.

11. На каждую выложить в один ряд томатные и перечные колечки.

12. Обильно смазать майонезной смесью.

13. Аккуратно разложить поверх тертый сыр.

14. Нагреть духовку до 180-190°C.

15. Запекать синенькие на протяжении 20-25 минут.

16. Готовые изделия выложить на красивое блюдо, украсить веточками петрушки, укропа, листьями базилика или посыпать мелко нарезанной листовой зеленью, как подскажет фантазия.

Подают запеченные в духовке баклажаны горячими, в качестве закуски или основного блюда. Готовые изделия не теряют вкуса и в холодном виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Баклажаны в духовке (запеченные с помидорами и сыром)

Баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром – это именно то блюдо, которое отвечает требованиям «быстро и вкусно». Приготовление такого блюда процесс незатейливый, а потому, идеально оно подойдет в тех случаях, когда времени на готовку совсем немного или же попросту нет желания долго возиться на кухне. При всей этой простоте нельзя не отметить отменные вкусовые качества баклажанов, запеченных в духовке.

 

Что касается, калорийности блюда, то она совсем невысока, к тому же оно очень легкое. Съев баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, вы не будете ощущать чувство тяжести.

 

Запеченные в духовке баклажаны идеально подходят для ужина, в том числе и для праздничного. Нарезав баклажаны не ломтиками, а кружочками, можно сделать потрясающую закуску. Будьте уверены, что ваши гости точно попросят вас рецептик такого простого и такого вкусного блюда.

 

Не будем больше утомлять вас разглагольствованиями относительно позитивных качеств баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром, а приступим к изучению непосредственно самого фото рецепта их приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом, приступим к обработке баклажанов. Их мы очистим от кожуры, а затем продольно или поперечно (тут на ваше усмотрение) нарежем. Ширина пластиночек должна быть в пределах от одного до двух сантиметров. Теперь нарезанные баклажаны мы замочим в подсоленной воде на четверть часа. Необходимо это, как для избавления от горечи в овоще, так и для того, чтобы при обжаривании он не впитал в себя много масла.

шаг 2Теперь черед помидоров. Их мы тщательно вымоем и нарежем кружочками, шириной около 1 см. Для данной манипуляции вам понадобится острый нож, а иначе нарезать неширокие кружочки овощи вам просто не удастся.

шаг 3Баклажаны вынимаем из подсоленной воды и подсушиваем их бумажными полотенцами. Затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сковороде-гриль.

шаг 4На ломтики баклажанов, выкладываем ранее нарезанные помидоры. Их в свою очередь присыпаем мелко нарезанным чесночком.

шаг 5Натираем на терке сыр (идеально подойдет пармезан, грюйер или пекорино), а затем выкладываем его поверх помидоров. Теперь наши баклажанчики можно отправлять в духовку до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится. По времени это занимает около получаса. Температуру духовки выставляйте на 180-190 градусов. Подавая баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, можно украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром —
прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.

Шаг 2
Ссылка

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.

Шаг 3
Ссылка

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.

Шаг 4
Ссылка

Помидор тоже нарезать колечками.

Шаг 5
Ссылка

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.

Шаг 6
Ссылка

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.

Шаг 7
Ссылка

Смазать кисточкой, сметанным соусом.

Шаг 8
Ссылка

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.

Шаг 9
Ссылка

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.

Шаг 10
Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 11
Ссылка

Поверх помидоров выложить слой сыра.

Шаг 12
Ссылка

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.

Шаг 13
Ссылка

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

Как приготовить «Веер из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Лучший постный майонез

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

Шаг 3
Ссылка

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

Шаг 4
Ссылка

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Шаг 5
Ссылка

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

Шаг 7
Ссылка

Чеснок мелко порубить.

Шаг 8
Ссылка

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9
Ссылка

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

Шаг 10
Ссылка

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

Шаг 11
Ссылка

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Шаг 12
Ссылка

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.

Итак, чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших баклажана,
пять спелых помидоров большого размера,
пять чесночных зубчика,
220 г сыра твердых сортов,
масло растительное для жарки,
три столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки,
любимые специи и соль по вкусу,

1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке в глубокую миску. Чесночную смесь заливаем малым количеством крутого кипятка.

Баклажаны промываем под холодной проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем кружочками, толщина которых около пяти миллиметров. Кружочки баклажана солим с обеих сторон, складываем в миску и даем настояться минут пять.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.

3. Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.

4. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.

5. Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями. Оставляем настояться минут пять.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру – они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы. Достаем противень из духовки и слегка остужаем.

7. Свежую зелень петрушки промываем под холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем баклажаны запеченные в духовке с сыром. Сверху выкладываем следующий слой баклажанов, посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вкусные баклажаны на зиму по грузински – пошаговый рецепт фото

Икра из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

Запеченные баклажаны с картофелем и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты.

Картофель порезать кружками и отварить.

Баклажаны порезать кружками и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Лук мелко порезать.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Выдавить через чесночницу 4 зубчика чеснока к имбирю.

Добавить чеснок и имбирь к луку и обжарить около минуты.

Тмин, зиру, корицу, куркуму, кориандр смешать и добавить в сковороду. Обжарить все около минуты.

Помидоры порезать кружками.

Добавить помидоры в сковороду и все вместе обжарить около 3 минут.

Оставшийся чеснок выдавить через чесночницу и смешать с перцем, майонезом и 50 граммами тертого сыра.

В форму для запекания выложить слоями картофель, затем помидоры с луком.

Выложить печенные баклажаны.

Смазать баклажаны чесночной смесью.

Посыпать сверху все тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово.

Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото

Приготовление баклажанов в духовке – простой и довольно быстрый способ кулинарной обработки этих овощей. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления баклажанов, многие из которых вы найдете в нашей статье.

Чтобы приготовить вкусные блюда из баклажанов, их необходимо правильно обработать. Перед запеканием или жаркой баклажаны следует нарезать ломтиками, обсыпать солью и оставить на полчаса. Затем нужно хорошо промыть ломтики в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Благодаря такой процедуре вы избавите баклажаны от неприятной горечи. Для использования баклажанов в салатах или в качестве начинки их следует нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение получаса, а затем нарезать кубиками. Если вы не знаете, сколько запекать баклажаны, наблюдайте за их цветом. Как только ломтики станут коричневыми, вынимайте противень из духовки.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, помидоры и сыр – лучшего сочетания не придумаешь!

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, 12 ст.л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, свежая петрушка по вкусу.

Приготовление. Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками. Ломтики баклажана посолите и оставьте на 30 минут. Затем салфеткой удалите выделившуюся влагу, еще немного посолите, поперчите и обваляйте ломтики сначала в муке, затем – во взбитом яйце, после чего – в сухарях. Выложите ломтики баклажана на противень, сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Затем каждый ломтик баклажана посыпьте тертым сыром, положите сверху ломтик помидора, сверху еще посыпьте сыром и травами и запекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Для приготовления баклажанов по этому рецепту используйте куриный фарш.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 кг помидоров, 2 яйца, 1 ст.л. молока, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем фарш и измельченный лук. Добавьте порезанные помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, около 20 минут, помешивая. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Баклажаны нарежьте ломтиками и треть выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте солью. Сверху выложите половину соуса, затем снова – слой баклажанов и слой соуса. Поверх соуса выложите оставшуюся треть баклажанов и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35 минут. Затем полейте взбитым с молоком и щепоткой соли яйцом и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

С баклажанами отлично сочетаются молодые кабачки. Добавьте еще немного томатов черри, сыра и за полчаса у вас готов вкусный сытный обед.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 3 цукини, 250 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, свежая петрушка и базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны и цукини нарежьте крупными кубиками, помидоры разрежьте пополам и все сложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, масло, измельченную  зелень и половину тертого сыра, перемешайте. Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте овощи оставшимся сыром и зеленью и подавайте.

Баклажаны, запеченные «веером»

Запеченные в виде веера баклажаны – это красивая и вкусная закуска.

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра фета, свежий базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажан надрежьте, чтобы получился веер. Посыпьте надрезанные ломтики баклажана солью, оставьте на полчаса, затем промойте холодной водой и протрите салфеткой. Каждый ломтик сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Между ломтиками баклажана положите ломтики помидоров, посыпьте измельченным чесноком и базиликом. Запекайте «веер» из баклажанов в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром фета и подавайте.

Запеченные баклажаны с овощами

Из баклажанов и других овощей можно приготовить сытную запеканку.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 1 цукини, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень тимьяна и базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На разогретом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, лавровый лист, измельченную зелень и порезанные кубиками перцы, перемешайте и тушите 5-10 минут. Баклажан и цукини нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложите немного соуса, сверху уложите ровным слоем ломтики баклажана и цукини. Залейте овощи оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Овощи и фарш – классическая начинка для лодочек из половинок баклажанов.

Вам понадобятся: 1-2 баклажана, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного орегано, листья базилика, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите мякоть. В сковороде нагрейте масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанную мякоть баклажанов, грибы и измельченный чеснок. Перемешайте и потушите 10 минут. Добавьте фарш, орегано, соль и перец. Потушите еще 10 минут. Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, выложите начинку в лодочки баклажанов и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Запеченные фаршированные баклажаны

В качестве начинки для баклажанов можно использовать различные овощи.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 1 цукини, 1 помидор, свежий тимьян и орегано, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, удалите мякоть. В сковороде разогрейте масло и обжарьте порезанные кубиками или измельченные овощи и грибы, приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки баклажанов и запекайте в разогретой до 175°С духовке 20-30 минут.

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов – блюдо марокканской кухни. Подавайте его теплым со свежим хлебом.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1,5 ч.л. молотой паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, растительное масло, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку, тмин и перец. Затем положите порезанные помидоры, воду, лавровый лист, соль. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и соедините с овощами в сковороде. Тушите на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, сбрызните овощи лимонным соком, посолите при необходимости и подавайте, посыпав кинзой.

Мусака с баклажанами по-гречески

Готовить мусаку с баклажанами – дело довольно хлопотное, однако результат стоит потраченных усилий.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 кг мясного фарша, 800 мл томатной пасты, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст. молока, 100 г твердого сыра, 6 ст.л. сливочного масла, 10 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ст. сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. сушеного орегано, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте томатную пасту (предварительно отложите 250 мл), измельченную петрушку, орегано, корицу и уксус. Перемешайте и тушите 25 минут. В глубокой кастрюле нагрейте еще немного растительного масла и обжарьте оставшийся измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш, влейте вино и доведите до кипения. Тушите, пока не выпарится вино, насыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в кастрюлю томатную смесь, положите оставшиеся 250 мл томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 1 часа. Для соуса бешамель растопите в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и, помешивая, всыпьте муку. Влейте подогретое молоко, доведите до кипения, помешивая венчиком, и поварите 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте яйца и вылейте в остывший соус, перемешайте. Дно формы для запекания посыпьте 2 ст.л. сухарей, выложите ровным слоем половину порезанных тонкими ломтиками баклажанов. Сверху выложите мясной соус, посыпьте половиной тертого сыра и половиной хлебных крошек. Затем выложите еще слой баклажанов, залейте соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и сухарями. Поверх слоев выложите оставшееся сливочное масло и запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовьте вкусные блюда из баклажанов и делитесь своими необычными рецептами в комментариях!

Better for You Баклажан Пармезан

Эта классическая итальянская версия без жарки немного легче, но такая же вкусная, как и традиционная. Поскольку вам не о чем беспокоиться о грязной плите, этот рецепт обязательно войдет в вашу еженедельную смену ужина.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,40 $

  • 4
    молодые баклажаны (около 1 1/2 фунта) разрезать пополам вдоль и удалить стебли
  • 2
    ложки оливкового масла
  • 1 1/2
    чашки Prego® Традиционный итальянский соус
  • 1
    чашка тертого сыра моцарелла (около 4 унций)
  • 1
    столовая ложка тертого пармезана
  • 1/2
    чашка приправленная панко

Инструкция

  • Подсказки

    • Чтобы блюдо получилось более сытным, попробуйте добавить фарш из индейки! Используйте 3 молодые баклажаны (около 1 1/4 фунта) и увеличьте количество соуса до 1 банка (23. 5 унций). Пока половинки баклажана запекаются, приготовьте 1 фунт фарша из индейки в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием до полной готовности. Вмешайте 1 стакан соуса и готовьте до горячего состояния. Сверху полейте баклажаны смесью из индейки, затем добавьте оставшийся соус, сыр и смесь панко, как показано выше, и запекайте, как указано.

  • Шаг 1

    Установите духовку на 400 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов овощным спреем.Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх в форму для запекания. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла . По желанию приправьте баклажаны.


  • Шаг 2

    Выпекать 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Полить баклажан ложкой соуса и посыпать сыром. В небольшой миске перемешайте панко и оставшееся оливковое масло. Посыпьте сыр смесью панко.


  • Шаг 3

    Выпекать 20 минут или пока сыр не станет горячим.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Лучший

    Troedel

    15 августа 2016

    Я делал это несколько раз. Это намного лучше жареного варианта.

  • без беспорядка!

    Жанна К.

    19 июня 2019 г.

    просто, легко и почти не требует очистки.Я добавил немного чесночного порошка и пару коктейлей из хлопьев красного перца. отличный рецепт

Супер простой рецепт запеченных баклажанов

Рекомендации по питанию (на порцию)
161 калорий
8 г Жир
25 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
к 4
Сумма на порцию
калорий 161
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
1604 мг 70%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 9 г
2 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 348 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.

Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горечь, из-за которой большинство людей не едят его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.

Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Собери вместе»

Мясной рынок Марио и гастроном

Баклажан Пармезан

Баклажан Пармезан Ингредиенты (8 порций)

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана приправленных хлебных крошек Cento
  • 2 больших яйца
  • 1 32 унций.банка Соус Майклс из Бруклина со свежими помидорами и базиликом
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 2/3 стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • Спрей для готовки
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец черный молотый свежий по вкусу

Проезд

  • Посыпьте каждый нарезанный кружок баклажана щепоткой соли.
  • Положите кружочки баклажанов на чистые и сухие бумажные полотенца примерно на 30 минут, прежде чем смыть их.
  • Это избавит баклажан от горечи.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Подготовьте два противня с пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
  • Положите приправленные панировочные сухари в неглубокую миску среднего размера.
  • В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
  • Обмакните баклажаны по кругу с обеих сторон во взбитой яичной смеси, затем сразу же погрузите их в панировочные сухари, пока баклажаны не покроются полностью.
  • Выложите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментом.
  • Повторите процедуру с оставшимися кругами из баклажанов, пока они не будут равномерно распределены по противням.
  • Выпекайте кружочки в течение 20 минут, перевернув наполовину, пока панировочные сухари не станут поджаренными и не станут слегка золотистыми.
  • Выньте круглые кружки из духовки и отложите их в сторону.
  • На смазанную маслом форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов равномерно распределите 1 стакан томатного соуса.
  • Выложите половину кружков баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания.
  • Равномерно налейте еще одну чашку томатного соуса на баклажаны и посыпьте 1 стаканом сыра Моцарелла, 1/3 стакана сыра Пармезан и 1/4 стакана свежего базилика. Повторите то же самое с другим слоем оставшихся баклажанов, томатного соуса, моцареллы, сыра пармезан.
  • Запекайте баклажан с пармезаном, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, 15-20 минут.
  • Удалите баклажан с пармезаном и посыпьте оставшимся базиликом.
  • Подавать немедленно.

Auguriamo un buon pranzo!

Хотите узнать, есть ли в продаже на этой неделе какие-либо из ваших ингредиентов в Mario’s Meat Market и Italian Deli? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!

Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок. У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!

2021-02-15T17: 21: 44-05: 00

Поделитесь с друзьями и семьей!

Запеченный баклажан с пармезаном | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с McCormick®, продукты которого ежедневно украшают нашу кухню.Спасибо за поддержку нас и любимых брендов!

Запеченная версия вегетарианской версии классического ужина.

Хотя, по моему скромному мнению, его действительно следует называть «Моцарелла из баклажанов», потому что серьезно, со всем этим идеально тягучим плавленым сыром, именно моцарелла действительно привлекает внимание.

Пармезан нужен только для моральной поддержки.

Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое мы наслаждались во время нашего недавнего круиза, — пармезаном из баклажанов, который запекают, а не панировывают и жарят, и укладывают слоями в формочку индивидуального размера, мало чем отличающуюся от лазаньи на овощной основе.Это то, что мы хотели воссоздать, и решили, что это будет идеальный способ продемонстрировать эти новые измельчители трав от McCormick®.

До сих пор я видел только мельницы для соли и перца. Конечно, их часто смешивают и приправляют, но все же соль и перец. Никаких трав. И, честно говоря, я удивлен, что никто никогда не думал об этом раньше.

В отличие от типичных сушеных трав и смесей приправ, новые измельчители имеют более крупные кусочки, что позволяет травам сохранять больше натуральных масел для получения более свежих и ароматных ощущений.Итальянская смесь — идеальное сочетание базилика, розмарина и орегано … здесь не нужно играть с пропорциями, потому что все готово к употреблению (или, лучше сказать, готово к измельчению?) Мы добавили большое количество в томатный соус и посыпали между слоями тоже для еще большего аромата.

Процесс сборки этого блюда очень похож на лазанью (если лапша была сделана из баклажанов), с чередованием слоев соуса, баклажана и сыра. Начните с соуса и закончите сыром, а в середине сложите столько слоев, сколько позволит ваш контейнер.

В идеале, ваши формочки должны быть того же диаметра, что и ваш баклажан (или, скорее, купите баклажан примерно того же размера, что и те, которые вы будете использовать). Пекари, пригодные для использования в духовке, которые мы использовали здесь, взяты с Мирового рынка, и они были идеального размера для самого большого баклажана, который я смог найти (помните, что ломтики баклажана будут немного сжиматься после выпечки).

Нет формочки подходящего размера (или гигантского баклажана)? Вы также можете использовать небольшую форму для запекания или чугунную сковороду и выложить ломтики баклажанов стопками или внахлест с соусом и сыром для более семейной презентации.Дайте ему немного дольше запекаться, но в остальном процесс идентичный.

Если вы скучаете по хрусту, который дает традиционная жареная в панировке ЕР, не стесняйтесь добавлять немного панко между и поверх последнего слоя сыра.

Несмотря на то, что вы, возможно, думали о баклажанах, вам не нужно заранее солить и слить горечь. Скорее, вы просто должны быть уверены, что все подготовлено правильно. В этом случае баклажаны приправляют, слегка смазывают оливковым маслом и обжаривают до мягкости и слегка подрумянивания.Поскольку после того, как он будет собран с соусом и сыром, он будет выдержан в духовке всего несколько минут, поэтому этот этап предварительной варки необходим для того, чтобы баклажаны были полностью приготовлены, когда сыр достигнет максимальной плавкости (и да, плавность полностью исчезнет). слово, особенно если речь идет о пармезане из баклажанов). Думаю, вы обнаружите, что при таком способе приготовления баклажаны остаются мягкими, ароматными и без малейшей горечи.

Вегетарианец или нет… как ты мог не любить этот липкий плавленый сыр?

Запеченный баклажан с пармезаном

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Запеченный (не жареный) в отдельных формочки, этот сытный вегетарианский рецепт полностью понравится публике.Как ты мог не любить весь этот липкий плавленый сыр?

Состав:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) томатного пюре San Marzano (можно также использовать целые помидоры, протертые с соком в блендере или кухонном комбайне до однородной массы)
  • 1 чайная ложка McCormick® Italian Blend Herb Grinder, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 3/8 дюйма
  • 12 унций свежего сыра моцарелла, натертого или нарезанного ломтиками (3 чашки тертого)
  • 30 грамм мелко тертого сыра Пармезан (1/2 стакана тертого)

Направления:

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры; Поместите решетку в верхнюю треть духовки (на одну щель вниз от верха).Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Вам также понадобятся 4 круглых формочки (около 4-6 дюймов в диаметре и 1 дюйм глубиной). Вы также можете использовать небольшую (2 кварты) запеканку вместо отдельных формочек.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатное пюре, итальянскую приправу и соль и тушите на медленном огне около 20 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
  3. Тем временем разложить ломтики баклажанов одним слоем на подготовленном противне.Смажьте оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Переверните и повторите с другой стороной.
  4. Жарьте баклажаны по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Баклажан не должен быть таким мягким, чтобы он рассыпался, когда вы его поднимете, однако его следует прожарить.
  5. Установить температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Для сборки намажьте по ложке соуса на дно каждой формочки. Сверху выложите ломтик баклажана, а затем еще одну ложку соуса.Посыпьте немного итальянской приправой, затем равномерно посыпьте сыром моцарелла и немного пармезана. Повторите то же самое, посыпав еще два ломтика баклажана соусом, посыпав и, наконец, посыпав оставшимся сыром и в последнюю очередь посыпав итальянской приправой.
  7. Выложите формочки на противне и запекайте 15 минут или до полного прогрева (немного дольше, если соус и баклажаны были полностью остынуты при сборке). Если вы запекаете в форме для запекания, а не в отдельных формочках, запекайте 20-25 минут.Включите жарочный шкаф и жарьте в течение 2–3 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет пузырящимся, а сыр не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: этот рецепт был создан в сотрудничестве с McCormick®.Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеченные баклажаны, рецепт вашего летнего кулинарного репертуара

Я проспал две ночи на односпальной кровати в крошечной белой комнате, когда навещал семью Томмазо в Апулии.Я слышал, как он спит и тяжело дышит всего в двадцати сантиметрах от моей кровати. Тем не менее, когда я оказался в односпальной кровати, тщательно застеленной из свежевыстиранного белья, я снова почувствовал себя подростком.

Это принесло смелые летние мечты, бесстрашное планирование и ощущение, что лето снова пришло, чтобы сделать революцию отлаженной рутины, которая, тем не менее, всегда требует улучшений.

Даже если бесстрашие и есть у подростка, за рулем села женщина за тридцать с лишним лет, в которой я вырос. Пока я стоял на берегу и смотрел, как дети ловят рыбу с рыболовной сетью такого же роста и соленой водой до колен, я начал составлять список вещей, которых я хочу достичь этим летом или когда наступит следующий сезон. в, с шелестящими листьями и хрустящими яблоками.

Имейте в виду, это случайный список, поскольку мысли постоянно сталкивались в моей голове, как волны, на которые я смотрел, завороженные. Однако есть общая черта: я стремлюсь стать лучше в нескольких выбранных областях, будь то выпечка или выбор правильной обуви.Да, есть и легкомысленные, но принципиальные цели.

Ты помнишь мои январские слова? Я выбрал сезонность и крафт , и эти слова продолжают возвращаться с разными значениями и областями применения.

Я планирую купить свой первый пуловер из кашемира, как только закончится лето, и пару хороших кожаных туфель. По сути, я хочу покупать меньше, выбирая качественные вещи, которые прослужат мне долго и которые заставят меня чувствовать себя счастливыми. Я хотел бы, наконец, отряхнуть пыль со своего французского ( pain au chocolat, mais oui! ) и усовершенствовать свой хлеб на закваске из цельнозерновой муки и пиццу этим летом.О, и я хотел бы запланировать наши кулинарные мастер-классы на 2019 год в течение нескольких недель, чтобы знать, чего ожидать. После многих месяцев рыжих волос я чувствую желание вернуть себе шоколадно-коричневую спину, я хочу снова почувствовать себя со своими средиземноморскими цветами и изгибами.

Я хочу последовать совету Стивена Кинга стать хорошим писателем.

«Если вы хотите быть писателем, вы должны делать две вещи превыше всего: много читать и много писать. Я не знаю, как обойти эти две вещи, нет кратчайшего пути.”

Затем в его книге О письме. В мемуарах о ремесле он добавляет, что — активная программа чтения и письма, которую он защищает — от четырех до шести часов в день, каждый день — не будет казаться утомительной, если вам действительно нравится заниматься этими вещами и у вас есть к ним склонности. Как унизительна эта мысль. Он еще раз подчеркивает важность практики и преданности делу. Лето с его длинными днями и короткими ночами кажется подходящим временем для этой программы письма / чтения.

Таким образом, это также было подходящим моментом, чтобы вернуть мой кулинарный репертуар , добавив летний рецепт из баклажанов.

Всегда полезно иметь в своем кулинарном репертуаре еще один рецепт из баклажанов.

В прошлом году я решил поделиться этими рецептами, основными продуктами тосканского репертуара, проанализировав ингредиенты и процесс с большим количеством деталей, чтобы при желании вы могли включить их в свою коллекцию и сделать тосканскую кухню своей подписью. стиль.

После crespelle alla fiorentina и фрикаделек из баклажанов , после ricotta и kale gnudi , после одного из десертов, которые вы любили больше всего, скромного тосканского пирога с тосканским яблочно-оливковым маслом , пришло время представить гарнир , запеченные баклажаны с начинкой из панировочных сухарей.

Запеченные баклажаны

Еще несколько лет назад это был постоянный рецепт в нашем летнем распорядке, а затем он таинственным образом исчез с нашего стола.Я принесла его во время кулинарного мастер-класса, направив свое желание чего-то летнего и быстрого, — гарнира, который легко может стать основным блюдом, если его подать с томатным салатом .

Цвета и текстуры этого когда-то любимого рецепта всплыли вместе с ингредиентами: баклажаны, конечно, круглые фиолетовые или тонкие длинные, затем панировочные сухари, петрушка, каперсы, чеснок и немного тертого пармезана. Вот он, мой прощающий рецепт, толстые ломтики баклажанов, покрытые панировочными сухарями, обжаренные в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Запеченные баклажаны

Порции 4 человека в качестве гарнира, 2 человека в качестве основного блюда

  • 1 баклажан или 4 тонких и длинных
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого пармезана Реджано или пекорино романо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов в рассоле или соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • Несколько витков черного перца
  • Соль
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F, газовая отметка 5).

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Если вы не хотите измерять каждый ломтик линейкой, просто нарежьте баклажан тоньше одного пальца. Более толстые ломтики потребуют более длительного приготовления, так как это может привести к сгоранию панировочных сухарей. Более тонкие ломтики приготовятся быстрее, но из-за этого баклажаны могут стать слишком сухими.

  • Разложите их на большом противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Смешайте в миске панировочные сухари, тертый пармезан Реджано, мелко нарезанную петрушку и каперсы, измельченный зубчик чеснока, воду, оливковое масло первого отжима и перец.Попробуйте и проверьте, не нужно ли больше соли: помните, что каперсы и пармезан уже достаточно соленые, так что не преувеличивайте.

  • Посыпьте ломтики баклажанов панировочными сухарями. Слегка надавите пальцами, чтобы он прилип к баклажанам.

  • Полейте сверху панировочными сухарями больше оливкового масла первого холодного отжима.

  • Запекайте в горячей духовке примерно 30–35 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а баклажаны не прожарятся.

  • Подавать горячим или теплым, как гарнир или как основное блюдо.

Несколько слов об ингредиентах

Несмотря на то, что вы можете использовать купленные в магазине панировочных сухарей , приготовление собственного хлеба сократит отходы черствого хлеба и предоставит вам деревенские панировочные сухари, это именно то, что вы ищете для приготовления этих баклажанов.

Каперсы и чеснок отлично сочетаются с начинкой из баклажанов. : не стесняйтесь уменьшать или увеличивать количество в зависимости от вашего вкуса или вашей кладовой.Добавьте также цедру лимона для дополнительной свежести или пару филе анчоусов для хорошей меры.

Петрушка всегда работает в таком рецепте, но вы можете заменить ее мятой , базиликом или пучком свежих трав из сада . Как показывает практика, свежей зелени всегда лучше . Если вы используете сухие травы, уменьшите их количество, чтобы избежать чрезмерного присутствия.

Оливковое масло экстра первого холодного отжима и вода одинаково важны: первое добавит насыщенности и даст вам золотистую корочку, а вода пропитает панировочные сухари, не давая им пригореть в духовке.

Что касается сыра , следуйте вашему воображению : Я использую либо Пармиджано Реджано, либо Пекорино Романо, либо их смесь, но подойдет любой твердый сыр, который можно натереть на терке.

А как насчет лука?

Только представьте, запеканка из лука , с панировочными сухарями, каперсами и пекорино. Если у вас уже есть наша кулинарная книга С рынков Тосканы , вы найдете рецепт там, в противном случае вы можете следовать этому рецепту для баклажанов и заменить их толстыми ломтиками лука, чтобы получить аналогичный, но не менее вкусный рецепт, чтобы добавить его в закладки и попробовать. , любить и творить снова.Это вкусный и сезонный гарнир, но, как и вышеупомянутые запеченные баклажаны, его можно подавать как основное блюдо с картофельным салатом.

Книга будет наконец доступна также в США и Канаде с 10 июля, в то время как она уже доступна в Европе!

Запеченные баклажаны в вашем кулинарном репертуаре

Прочитав Cooking for Mr. Latte , Amanda Hesser, я влюбился в концепцию кулинарного репертуара, и я решил поделиться здесь, в блоге, этими рецептами, основными продуктами тосканского репертуара, с анализом ингредиентов и процесс с большим количеством деталей, так что при желании вы сможете включить их в свою коллекцию и сделать тосканскую кухню своим фирменным стилем.

Я выбрал эти рецепты не для того, чтобы впечатлять, а для питания, и потому, что, говоря словами Аманды Хессер, они выражают мою истинную чувствительность как повара, а не мои амбиции.

Все рецепты из моего кулинарного репертуара

Это все рецепты, которые я добавил в свой кулинарный репертуар. Это постоянно растущий список, постоянно расширяющаяся коллекция, отражающая то, как я живу тосканской едой и кулинарией. Вы уже что-нибудь пробовали?

  • Crespelle alla fiorentina . Это удобный рецепт, который стоит выучить, так как вы можете варьировать начинку в зависимости от сезона. : спаржа, артишоки и мускусная тыква — одни из моих любимых, наряду со шпинатом и швейцарским мангольдом. Вы можете смешать овощи со свежей молочной рикоттой или добавить в начинку немного бешамеля. Желанным ингредиентом является сыр: пармезан-реджано, тосканский или римский пекорино, рикотта салата или любой другой пикантный выдержанный сыр, который вы с радостью натрите на пасте.
  • Рикотта и тосканская капуста gnudi .Здесь есть два важных ингредиента, которые могут помочь вам облегчить беспокойство в ожидании, пока ваш гнуди всплывет на вершину: рикотта и каволо неро, тосканская капуста. Используйте хорошо высушенную рикотту и очень хорошо отожмите приготовленную капусту. Как только вы это сделаете, они станут вашим следующим успехом на кухне.
  • Тосканский рагу . Тосканское рагу готовится из красного вина , , постепенно вливается, и из томатного пюре (только помидоры, очищенные от кожуры и смешанные с соусом), даже лучше, если это домашнее томатное пюре, приготовленное во время летняя жара.Чтобы придать рагу больше характера и получить более деревенский соус, иногда я предпочитаю заменить пассату очищенными помидорами того же веса, грубо раздавленными руками.

Вторые блюда и гарниры

  • Фрикадельки из говядины и баклажанов . В зависимости от сезона вы можете заменить жареные баклажаны отварным картофелем, обжаренной мускатной тыквой или панировочными сухарями, смоченными в молоке. Я обычно выбираю тертый пармезан-реджано, выдержанный пекорино или проволоне, чтобы придать мясу аромат, иногда добавляя также рассоленные каперсы. На этот раз я выбрал пармиджано с щепоткой сухого орегано, чтобы придать ему средиземноморский оттенок.
  • Грудка индейки фаршированная . Один из рецептов, которым научила меня мама и который я сразу ассоциирую с воскресным обедом, — это фаршированная грудка индейки, запеченная на плите, а не в духовке. Это скромное блюдо, но оно имеет огромный потенциал.
  • Итальянский картофельный салат . Таким образом, картофельный салат, который я не замечал годами, становится отличительным элементом меню, особенно если вы заправляете его в итальянском стиле, с диким фенхелем, каперсами и оливками. Вы можете найти те же ароматы в жареной свиной корейке с оливковым маслом и вином или в запеченных баклажанах, которые вы собираетесь подавать в качестве закуски.

Десерты

  • Яблочно-оливковое масло . Вы можете украсить его для званого ужина: подайте кусок теплого яблочного торта с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или моросящим кремом. Оберните фольгой кусок торта на школьную или офисную перемену. Выпекайте яблочный пирог с оливковым маслом в воскресенье и наслаждайтесь им на завтрак в первые дни недели с крепким кофе или капучино.
  • Пирог с кофе и ванилью . Универсальный рецепт приготовления пирога с фунтами стерлингов из ингредиентов, которые у вас есть под рукой, с подробным объяснением четырех макрокатегорий ингредиентов, которые вы можете использовать, а также рецепт ванильного пирога с фунтом, мраморным с кофе, созданный, чтобы разбудить вас в утро. Используйте белую муку фарро, белый сахар и темный тростниковый сахар, греческий йогурт и масло.
  • Торт с крошкой из рикотты . Мне все еще нужно решить, предпочитаю ли я торт теплым из духовки или после нескольких часов в холодильнике.Этот торт с крошкой из рикотты нельзя пропустить, и я позволю вам решить, когда его подавать, если вы торопитесь или вооружены непреклонным терпением.

Здоровый запеченный баклажан с пармезаном Рецепт

Вот и все: все, что связано с лучшими запеченными баклажанами и пармезаном. Я пробовал много способов на протяжении многих лет, и это метод, который работает лучше всего. Никакой бисквитной текстуры, никакой горечи в баклажанах и ничего такого: «Да, это хорошо… для запеченной версии». Я обещаю, это просто хорошо.

Посолите баклажаны

Несколько лет назад я испекла запеченные баклажаны и сначала не посолила их. Было горько; это было губчатое; это было… да, я уже сказал губку? Катастрофа. Потом я поговорил с бабушкой, которая готовит итальянский пир в канун Рождества, и ее чаевые? Перед приготовлением посолите баклажаны.

Соление помогает вытягивать жидкость из сырого баклажана (большая часть которого имеет горький привкус) и разрушает воздушные карманы в мякоти баклажана, похожей на бисквит, что предотвращает впитывание слишком большого количества масла — отличный совет, если вы обжариваете баклажан.(источник: Fine Cooking)

The Breading Secret
Баклажаны в панировке необходимы для запеченного пармезана из баклажанов. Однажды я заказал в Сиэтле пармю из баклажанов и, развернув белый пергамент, был готов перевернуть стол, когда обнаружил жареный баклажан. Никакой панировки, только голые, одинокие баклажаны с соусом и сыром. Ничего не имею против баклажанов на гриле — в качестве гарнира. Мне даже нравится вкус простых баклажанов в баклажанном роллатини. Но не в моем пармезане из баклажанов.

Я съел несколько кусочков, очень постарался найти в этом что-то хорошее, но, увы, не смог. Я сдался.

Пармезан из баклажанов вызывает у меня слишком ностальгию. Будь то бутерброд, запеканка или просто заправленный соусом и сыром, он должен быть хрустящим.

Сколько панировочных сухарей — договорная. Мне много не нужно. Мне даже не нужно его жарить, чего и следовало ожидать, учитывая, насколько я совершенно не в своем уме. Мне просто нужна небольшая традиция.Итак, ключ:

Хлеб только ОДНА сторона баклажана: верх. Я позаимствовал этот совет от моих друзей из Cooks Illustrated и подумал, что он гениален. Это идеальный вариант, когда вы хотите немного хрустящего, здорового хлеба, но не нужно его много, чтобы почувствовать удовлетворение. Панировка только макушки баклажана означает, что я использую примерно половину того количества панировочных сухарей, которое обычно использую, что экономит нам половину калорий.

Должно быть

Отличный соус

Итак, у всех нас есть свои предпочтения в отношении соусов — соленый, сладкий, с множеством трав, простой и простой… но здесь выделяется качество вашего соуса.Мой любимый — PJ’s. Это лучший соус на Земле, и любой, кто когда-либо пробовал его, говорит то же самое. Но если вы не делаете свой собственный, Rao’s абсолютно того стоит. Это 6 или 8 долларов, в зависимости от размера банки, но это самая близкая вещь, которую я нашел к домашнему воскресному соусу.

Свежая моцарелла

Причина, по которой я использую свежую моцареллу, заключается в том, что она имеет липкое, тающее качество, которое остается мягким. Из-за более высокого содержания влаги он, естественно, более нежный, чем более твердый с низким содержанием влаги, который вы найдете рядом с молочными продуктами и маслом.И мне это тоже нравится. Не стесняйтесь использовать его здесь, но обязательно возьмите мяч или бревно и нарежьте его самостоятельно. Предварительно измельченные виды, которые вы покупаете в упаковке, удобны, да, но в них добавлены вещества, предотвращающие слеживание, чтобы куски не слипались. Агенты, препятствующие слеживанию, например кукурузный крахмал, плохо плавятся.

Один из лучших советов, который я когда-либо усвоил, заключался в том, чтобы покупать блоки сыра (скажем, чеддер, например) и натирать их самостоятельно. Это больше работы, но сыр плавится днем ​​и ночью.И даже если вы покупаете фету, козий сыр или сыр с плесенью, покупайте их в блоке и крошите сами. Вы заметите, особенно в случае с фетой, что на вкус она намного больше похожа на фету в ресторанах: более сливочная и менее меловая. Можете ли вы сказать, что я обожаю сыр?

Я без ума от всей этой еды. Дайте мне знать, если вы попробуете, и если вам это понравится!

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Все начинания из запеченного пармезана из лучших баклажанов. Я пробовал много способов на протяжении многих лет, и это метод, который работает лучше всего.Никакой бисквитной текстуры, никакой горечи в баклажанах и ничего такого: «Да, это хорошо… для запеченной версии». Я обещаю, это просто хорошо.

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: вегетарианский

Кухня: итальянская

Ключевое слово: запеченный пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, полезный пармезан из баклажанов

Порций: 4 порции

калорий: 305 ккал

  • 1 большой баклажан около 1 ½ фунта, очищенный и нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма (от 12 до 14 ломтиков)
  • 2 больших яйца
  • .6 с. Итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1 с. Домашнего томатного соуса или марки Rao, плюс еще для подачи
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками на столько же ломтиков, сколько у вашего баклажана
  • Застелите 2 противня двойным слоем бумажных полотенец и равномерно разложите ломтики баклажанов.

  • Обильно посолите ломтики баклажанов, добавив примерно чайную ложку соли, и дайте им постоять при комнатной температуре от 45 минут до часа.Используя чистые бумажные полотенца, протрите верхушки баклажанов, чтобы удалить излишки соли, и плотно прижмите, чтобы выпустить оставшуюся жидкость. Просушите с двух сторон и переложите на тарелку.

  • Протрите противни, выстелите их пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и хорошо сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске взбейте яйца. Поместите панировочные сухари в другую небольшую неглубокую миску. Обмакните один ломтик баклажана в яйцо, покрывая его с обеих сторон, а затем вдавите ОДНУ сторону в панировочные сухари.Переложить на подготовленный противень. Повторите процесс со всеми оставшимися ломтиками.

  • Хорошо сбрызните верхушки ломтиков кулинарным маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а корочка не станет хрустящей, примерно 15 минут.

  • Выньте сковороды из духовки и залейте каждую столовую ложку соуса с горкой, а затем ломтик моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не растает, 3-5 минут.

  • Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

калорий: 305 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 763 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г

Баклажан Пармезан или Жареный баклажан с томатным соусом и тертым пармезаном Реджано

Винсент Скордо

Один из многих вариантов приготовления баклажанов — здесь мы используем крошечные баклажаны, разрезанные пополам и просто заправленные томатным соусом и тертым сыром.

Звезда PBS Мэри Энн Эспозито недавно вызвала небольшой резонанс в Huffington Post, когда она опубликовала рецепт под названием «Настоящий пармезан из баклажанов».В комментариях к посту некоторые читатели обвинили Мэри Энн в том, что она продавала итальянско-американскую версию Eggplant Parmigiano и использовала неаутентичное кулинарное масло, такое как арахисовое масло (мягко говоря, рецепт не понравился некоторым людям; я Мне действительно интересно, почему Huffington Post публикует статьи о еде и рецептах <говорить о том, что это не бренд>). Один из читателей заявил, что баклажан Пармиджано, вероятно, не существовал в некоторых частях Италии (особенно в Южной Италии) до конца 1970-х годов, когда Пармиджано Реджано стал доступен.

Тем не менее, я могу прокомментировать только те версии баклажана с пармезаном, к которым я привык, и ни один из рецептов не содержит панировки и жареного компонента, который включает в себя панировку ломтиков баклажана перед жаркой (согласно Мэри Энн).

крупный план: одна из многих разновидностей баклажанов, которые мы делаем — здесь мы используем крошечные баклажаны, разрезанные пополам и просто заправленные томатным соусом и тертым сыром. приготовление на гриле и наслаивание ломтиков баклажана с оливковым маслом, измельченной петрушкой и тертым пармезаном Реджано (без выпечки, жарки или томатного соуса) — щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

вторая версия включает в себя жареные на сковороде тонко нарезанные баклажаны и томатный соус и моцареллу на плите — щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Третья версия является основной в этом посте, и ее лучше всего готовить с «мини-баклажанами» или маленькими итальянскими баклажанами (в основном уменьшенные версии большого общего баклажана, которые можно найти на большинстве рынков).

Состав:

  • 6-7 мини итальянских баклажанов
  • 2 стакана томатного соуса
  • 2 чашки тертого пармезана Реджано
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Процесс:

Блюдо довольно простое и начинается с разрезания мини-баклажана пополам (по длине) и обжаривания при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 20-35 или до тех пор, пока внутренняя мякоть баклажана не станет красивой и мягкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>