» Лечебная диета 10 стол: что можно, что нельзя (таблица), меню на неделю

Лечебная диета 10 стол: что можно, что нельзя (таблица), меню на неделю

Лечебная диета 10 стол: что можно, что нельзя (таблица), меню на неделю

Содержание

MedWeb — Диетический стол № 10Б

Диетический стол № 10Б

Диетический стол № 10Б


Диета № 10Б обеспечивает полноценный рацион при ограничении легкоусваиваемых углеводов. Рекомендуется в период лечения ревматизма.


Показания  к диетическому столу № 10Б


Диета № 10Б применяется при лечении ревматизма (с малой степенью активности процесса) при затяжном течении болезни без нарушения кровообращения, а также при лечении ревматизма в стадии затухающего обострения.


Цель диетического стола № 10Б


Целью диеты № 10Б является обеспечение полноценного питания пациентов при одновременном создании условий для улучшения кровообращения и восстановления сердечной мышцы.


Общая характеристика диетического стола № 10Б


Диета № 10Б полностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии при ограничении потребления соли и экстрактивных веществ. Калорийность рациона умеренно повышенная, предусмотрено повышенное потребление белков и растительной клетчатки при ограничении легкоусваиваемых углеводов.

Диета предполагает ограничение и исключение продуктов и блюд, имеющих возбуждающее или раздражающее действие желудок и желчевыводящие пути.

Пищу готовят на пару, в отварном виде без соли, разрешено последующее запекание. Соль выдают пациенту на руки в количестве 3–4 г.

Диета № 10Б предусматривает дробный режим приема пищи 6 раз в сутки.


Химический состав и энергоценность диетического стола № 10Б


Белки: 110–120 г (включая 50 г белков животного происхождения).
Жиры: 80–90 г (в том числе не менее 30 г жиров растительного происхождения).
Углеводы: 250–350 г.
Суточная калорийность: 2 200 – 2 700 ккал.
Свободная жидкость: 1,5 л.
Поваренная соль: 4–6 г.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 60 градусов Цельсия.


Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 10Б


Хлеб: пшеничный (в том числе бессолевой) 1 и 2 сорта вчерашний или подсушенный, пшеничные сухари.
Супы: вегетарианские супы протертые или разваренные с овощами, крупами.
Мясные блюда: нежирные говядина, телятина, баранина, свинина, а также курица, индейка, курица, кролик отварные или запеченные после отваривания – куском, рубленые.
Рыбные блюда: нежирные сорта рыбы отварные куском, рубленые, запеченные.
Гарниры: крупы (овсяная, гречневая, манная) в виде разваренных каш, запеканок, пудингов и т. д.; рекомендованы любые овощи в сыром виде, отварные, запеченные.
Молочные продукты: молоко и сметана в блюдах, кисломолочные продукты, творог и блюда из него; разрешен неострый маложирный сыр.
Яйца: в виде парового белкового омлета.
Закуски: исключены или ограничены (допустимы заливное, докторская колбаса, салаты из свежих и отварных овощей, неострые маложирные сыры).
Соусы: овощные, молочные, сметанные, фруктовые.
Сладкие блюда: любые сладкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде; мед или сахар – до 30 г; варенье,  муссы, желе, сухофрукты, меренги.
Напитки: некрепкие чай и кофейные напитки с молоком и без, кисели фруктовые, ягодные и молочные, отвар шиповника, свежие соки.
Жиры: свежее растительное масло; свежее несоленое сливочное масло – ограниченно.


Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 10Б


Из рациона следует исключить все жареные, соленые и острые продукты, мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобную выпечку, жирные мясо, птицу и рыбу, сало, ливер, кулинарные жиры, крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, копчености, колбасы, жирные сыры, соленья, консервы, маринады, острые приправы, соусы, пряности и специи, квашеную капусту, шоколад, какао, кофе, виноград. Также исключают алкогольные напитки.


Примерное меню диетического стола № 10Б


Первый завтрак: протертая овсяная каша на молоке, омлет, чай.
Второй завтрак: творог, печеное яблоко.
Обед: постный разваренный борщ, отварная запеченная телятина, тушеная морковь, молочный кисель.
Полдник: творожный пудинг с сухофруктами, отвар шиповника.
Ужин: отварная рыба, гречневая запеканка, чай.
На ночь: кефир.


Источники:


  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003


Рецепты диетического стола № 10Б:

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Диета № 10, стол № 10

Показания: заболевания
сердечно-сосудистой системы с
недостаточностью кровообращения I-IIА
степени.

Цель назначения диеты № 10:

способствовать улучшению кровообращения,
функции сердечносо­судистой системы,
печении почек, нормализации обмена веществ,
щажению сердечнососудистой системы и
органов пищеварения. Общая
характеристика диеты № 10:
небольшое
снижение калорийности за счетжирови отчастиуглеводов.
Значительное ограничение количестванатрияхлорида, уменьшение потребления
жидкостей. Ограничено содержание
ве­ществ, возбуждающих сердечно-сосудистую
и нервную систему, раздражающих печень
и ночки, излишне обременяющих
желу­дочно-кишечный тракт, способствующих
метеоризму (см. диету № 10А). Увеличено
содержаниекалия,магния,
липотропных веществ, продуктов,
оказывающих ощелачивающее действие
(молочные, овощи, фрукты). Кулинарная
обработка с умеренным механиче­ским
щажением. Мясо и рыбу отваривают.
Исключают: труднопе­ревариваемые
блюда. Пищу готовят безсоли.
Температура пищи обычная.Химический
состав и
калорийность
диетического стола № 10:
углеводы
— 350-400 г;
белки — 90 г (55-60% животные),
жиры
— 70 г (25-30% растительные),
калории —
2500-2600 ккал;
натрия хлорид — 6-7 г (35 г на
руки),
свободная жидкость — 1,2 л.

Режим питания при диете № 10:

5 раз в день относительно равномерными
порциями.

Рекомендуемые и исключаемые
продукты и блюда:
супы
250-400 г на прием. Вегетарианские с разными
крупами, картофелем, овощами (лучше с
измельченными), молочные, фрук­товые.
Холодный свекольник. Супы сдабриваютсметаной,
лимон­ной кислотой, зеленью. Исключают:
из бобовых, мясные, рыбные, грибные
бульоны;хлеб
и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки
1-го и 2-ю сорта, вчерашней выпечки или
слегка подсушенный; диетический
бессолевой хлеб. Несдобные печенье и
бисквит. Исключают: све­жий хлеб,
изделия из сдобного и слоеного геста,
блины, оладьи;мясо
и птица. Нежирные сорта говядины,
телятины, мясной и об­резной свинины,
кролика,курицы,индейки.
После зачистки от сухо­жилий и фасций
мясо отваривают, а потом запекают или
обжа­ривают. Блюда из рубленого или
кускового отварного мяса. Залив­ное
из отварного мяса. Ограниченно — докторская
и диетическая колбасы. Исключают: жирные
сорта, гуся,утку,
печень, почки, мозги, копчености, колбасные
изделия, мясные консервы;рыба.
Нежирные виды — вареная или с последующим
обжарива­нием, куском и рубленая.
Блюда из отварных продуктов моря.
Ис­ключают: жирные виды, соленую,
конченую,икру,
консервы;молочные
продукты.Молоко— при переносимости, кисломолоч­ные
напитки,твороги блюда из него с крупами, морковью,
фрук­тами. Ограничены сметана и сливки
(только в блюда), сыр. Исклю­чают:
соленые и жирные сыры;яйца.
До 1 яйца в день. Всмятку, паровые и
запеченные омлеты, белковые омлеты, в
блюда. Исключают: вкрутую, жареные;крупы.
Блюда из различных круп, приготовленные
на воде или молоке (каши, запеченные
пудинги и др.). Отварные макаронные
изделия. Исключают: бобовые;овощи.
В отварном, запеченном, реже — сыром
виде.Картофель,
цветная капуста, морковь,свекла,кабачки,тыква,томаты,
салат, огурцы. Белокочаннаякапустаи зеленыйгорошек— ограниченно. Зеленый лук,укроп,петрушка— в блюда. Исключают: соленые, мари­нованные,
квашеные овощи;шпинат,
щавель, редьку, редис,чеснок,
репчатый лук,грибы;закуски.
Салаты из свежих овощей (тертаяморковь,
томаты,огурцы),
винегреты с растительным маслом, овощная
икра, салаты фруктовые, с морепродуктами,
рыба отварная заливная. Исклю­чают:
острые, жирные и соленые закуски,
копчености, икру рыб;плоды,
сладкие блюда, сладости. Мягкие спелые
фрукты и ягоды в свежем виде. Сухофрукты,
компоты, кисели, муссы, самбуки, желе,
молочные кисели и кремы,мед,
варенье, нешоколадные кон­феты.
Исключают: плоды с грубой клетчаткой,
шоколад, пирож­ные;соусы
и пряности. На овощном отваре, сметанные,
молочные, томатные, луковый из вываренного
и поджаренноголука,
фрукто­вые подливки. Лавровый лист,
ванилин, корица, лимонная кислота.
Исключают: на мясном, рыбном, грибном
отваре, горчицу, перец,хрен;напитки.
Некрепкий чай, кофейные напитки с
молоком, фрукто­вые и овощные соки,
отваршиповника,
ограниченно — виноградный сок. Исключают:
натуральный кофе,какао;жиры.
Несоленое сливочное и топленое масло.
Растительные масла в натуральном виде.
Исключают: мясные и кулинарные
жиры.Примерное меню диеты № 10.
Первый
завтрак: яйцо всмятку, каша овсяная
молочная, чай.Второй
завтрак: яблоки печеные ссахаром.Обед:
суп перловый с овощами на растительном
масле (1/2 пор­ции), мясо отварное с
морковным пюре, компот из сухофруктов.Полдник:
отвар шиповника.Ужин:
пудинг творожный (1/2 порции), отварная
рыба с картофе­лем отварным, чай.На
ночь:кефир.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог


Эти котлеты из филе индейки низко углеводные, не содержащие глютен. Индейка – легкое белковое






Цвет в одежде


Цвет кофе с молоком – это нежный, бархатный оттенок. В одежде и маникюре он






Стиль в одежде


Каждый год множество девушек готовятся встретить свой выпускной бал в школе и отправиться во






Цвет в одежде


Это один из самых важных трендов в новом сезоне весна-лето. Зима долго переходит в






iHerb


Витамины группы B в iHerb пользуются популярностью за счет доступной ценовой политики и высокой






Кето диета


Папайя — сладкий, сочный тропический фрукт, который является популярным ингредиентом в смузи, молочных коктейлях,

Лечебное питание

Лечебное питание




Врач-диетологДиетсестра
Ольга Александровна

Путинцева
Наталья Сергеевна

Макарова

В Центре разработано и функционирует посезонное 14-дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Вся деятельность пищеблоков регламентирована приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Материально-техническая база пищеблоков, обеденных залов находится в хорошем состоянии. Имеется необходимое технологическое оборудование для приготовления лечебного питания.

Работают врач-диетолог и диетсестра. Оба специалиста с высшей квалификационной категорией. Высококвалифицированные повара V, VI разрядов. Повышение квалификации поваров с присвоением разрядов проведено в 2021 году. Каждый квартал проводится заседание совета питания на котором обсуждаются вопросы качества диет, утвердение новых блюд и различные организационные, кадровые вопросы. Все сотрудники пищеблока прошли обучение по вопросам лечебного питания, имеют медицинские книжки, регулярно проходят необходимые профосмотры.

Руководители подразделения прошли обучение по программе ХАССП (организация производственного контроля, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции для потребителя).

Установлен пятиразовый режим питания

(завтрак, обед, полдник, ужин и вечерний кефир).

В санатории функционируют диеты:

  • Основной вариант стандартной диеты (ОВД, стол № 15).
  • Вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД, стол № 5) для детей с заболеванием желудочно-кишечного тракта в стадии субремиссии.
  • Вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД) для детей с белково-энергетической недостаточностью.
  • Вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД, стол №8) для детей с избыточной массой тела и ожирением.
  • Аглютеновая диета при глютеновой энтеропатии и целиакии с использованием специализированных аглютеновых продуктов.
  • Гипоаллергенный стол с исключением облигатных аллергенов при пищевой непереносимости.

Круглогодично производится С-витаминизация третьих блюд, в рацион ежедневно включаются свежие фрукты и овощи.

Врач-диетолог постоянно проводит консультации и по мере необходимости составляются и назначаются индивидуальные диеты. Каждые 10 дней подсчитывается выполнение натуральных норм питания.

По итогам, проводимого в нашем учреждении анкетирования детей, получены следующие данные:

— у 23% детей старшего школьного возраста в домашних условиях нарушен режим питания;

— резко увеличено количество потребляемых кондитерских изделий (более суточной нормы по возрасту): у 82% детей дошкольного возраста, у 92% детей среднего школьного возраста, у 88% детей старшего школьного возраста;

— употребление газированных напитков и продуктов питания типа «фаст фуд» отмечают до 62% детей дошкольного возраста, до 90% детей среднего школьного возраста и до 97% детей старшего школьного возраста;

— до 75% детей, поступающих в учреждение, «не любят» (соответственно, не едят в домашних условиях) молоко и молочнокислые продукты;

— до 83% детей дома не едят каши;

— до 73% детей не употребляют супы.

При оценке такого показателя, как «наличие горячего завтрака», до 82% детей среднего школьного возраста и до 72,5% у детей старшего школьного возраста отмечают отсутствие горячего завтрака в ежедневном рационе.

В связи с большим процентом детей, имеющих неправильный стереотип питания, лечащими и дежурными врачами, совместно с врачом-диетологом и воспитателями, постоянно проводятся беседы с детьми о здоровом питании, его роли в гармоничном развитии личности, а также о правилах личной гигиены детей и подростков.

Внеклассная работа педагогов учреждения включает в себя, в том числе и проведение бесед с детьми, викторин, показ презентаций по здоровому питанию, здоровому образу жизни и гигиеническим навыкам.

Обзор лечебных диет

Пищевой стол с разбивкой по типу продуктов:
Морепродукты, птица и мясо
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Рыба

Недели 1-6: 1 порция нежирной рыбы в неделю
После 6 недели: 1 банка тунца в неделю

Одна порция нежирной рыбы или других морепродуктов в неделю, 1 банка тунца в неделю

Морепродукты, кроме рыбы, перечисленные отдельно

1 порция морепродуктов или нежирной рыбы в неделю, 1 банка тунца в неделю

Домашняя птица

Только свежая куриная грудка (обязательно)

Курица разрешена (без крыльев и кожи)

Мясо красное (необработанное)

Разрешены, подчеркнуты более компактные разрезы

Разрешено. Мясо телесного откорма поощряется

1 порция постного стейка в неделю после 6 недели (не рекомендуется)

Всего 1 порция постного стейка в неделю

Плавленое мясо
Зерна
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Пшеница / глютен

Без пшеницы. Глютен в ячмене допускается, если не глютен. Клейковина во ржи неизвестна.

Разрешено 1 ломтик цельнозернового хлеба в день после 6-й недели

Разрешено 2 ломтика цельнозернового хлеба в день (1 стакан приготовленной пасты можно заменить хлебом два раза в неделю)

Кукуруза
Овес

Разрешено (только овес без глютена):
В день: Максимум 2 порции любой комбинации риса / овса / сладкого картофеля
В неделю: Минимум 3 порции и максимум 6 порций любой комбинации рис / овес / сладкий картофель
Размер порции: 1 чашка

Разрешены (безглютеновый овес при глютеновой болезни), стальная крупа и овсяная крупа приветствуются, может потребоваться более длительное время приготовления и дополнительная вода

1/2 стакана сухой овсянки в неделю разрешено после 6 недели (желательно, но не обязательно, овсянка без глютена)

1/2 стакана сухой овсянки разрешено в неделю (желательно, но не обязательно, овсянка без глютена)

Рис

Разрешено:
В день: Максимум 2 порции любой комбинации риса / овса / сладкого картофеля
В неделю: Минимум 3 порции и максимум 6 порций любой комбинации риса / овса / сладкого картофеля
Размер порции: 1 чашка

Органический рис разрешен в ограниченных количествах через 6 месяцев и если здоровье стабилизируется

Неограниченное количество риса и рисовой муки или лапши разрешено

Неограниченное количество риса и рисовой муки или лапши разрешено

Зерна, кроме пшеницы, кукурузы, овса и риса, которые указываются отдельно

Ячмень разрешен, если не глютен.

Киноа разрешено после 6 недели

Овощи, бобовые и фрукты
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Сушеные бобовые / фасоль

Разрешены некоторые сушеные бобовые: арахис, морская фасоль, лима, черная фасоль, чечевица, колотый горох; требуется замачивание

Разрешены некоторые сушеные бобовые: арахис, морская фасоль, лима, черная фасоль, чечевица, колотый горох; требуется замачивание

Разрешено, может потребоваться изменить консистенцию и принять пищеварительные ферменты перед употреблением

1/2 стакана сухих бобов / бобов разрешено в день после 6 недели

1 1/2 стакана сухих бобов / фасоли разрешено в день

Свежие бобовые / фасоль (горох, стручковая фасоль и т. Д.)

Разрешено, может потребоваться изменить консистенцию и принять пищеварительные ферменты перед употреблением

Исключено: горох и стручковая фасоль запрещены, но являются одними из первых продуктов, рекомендованных для повторного введения.

Крахмалистые овощи (картофель, сладкий картофель, батат, репа, пастернак и т. Д.)

Некоторые разрешены: сладкий картофель, возможно, белый картофель, органические продукты, чтобы избегать бутонов:
В день: Максимум 2 порции любой комбинации риса / овса / сладкого картофеля
В неделю: Минимум 3 порции и максимум 6 порций любой комбинации риса / овса / сладкого картофеля
Размер порции: 1 чашка

Наиболее разрешенное: исключить белый картофель

Разрешены, если не пасленовые

Недели 1-6: разрешен только картофель
Недели 7-9: разрешены картофель, сладкий картофель и ямс.
недели 10–12: разрешено

Пасленовые (помидоры, помидоры, белый картофель [не сладкий картофель], баклажаны, перец, ягоды годжи и т. Д.)

Наиболее разрешено: белый картофель запрещен

Недели 1-6: Помидоры и картофель разрешены.
Недели 7-9: Красный перец также разрешен.
недели 10–12: разрешено

Овощи, кроме крахмалистых и пасленовых, перечисленных отдельно

Недели 1-6: огурцы, морковь, шпинат, салат разрешены в ограниченных количествах. Разрешены лук, чеснок, имбирь.
Недели 7–9: добавить кабачки, грибы, брокколи, цветную капусту.
Недели 10–12: разрешены все овощи, кроме капусты, лука-порея, спаржи и артишока.

Без лука-порея, сельдерея или капусты в больших количествах

Фрукты

Разрешено умеренно (2-3 порции в день)

Недели 1-6: бананы, яблоки, авокадо, клубника, дыня, апельсиновый сок в ограниченных количествах, лимонный сок (свежевыжатый) в качестве приправы.
, недели 7–10: также разрешены груши, персики, киви и черника.
, недели 11–12: также разрешены манго, ананасы и апельсины.

Без хурмы, граната, кактуса, маракуйи

Молочная
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Молочная

Разрешает приготовление домашнего йогурта и сыров 24 часа в сутки выдержкой 30 и более дней

Разрешает приготовление домашнего йогурта и сыров 24 часа в сутки выдержкой 30 и более дней

Разрешено: выдержанный сыр, творог сухой творог, творог кисломолочный, кефир без добавок, йогурт без добавок

Разрешено 1 йогурт в день (другие молочные продукты по выходным)

Орехи и семена
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Гайки

Разрешено 8 миндальных или грецких орехов в день после 6 недели.

Разрешено 8 миндальных или грецких орехов в день

Семена

Наиболее разрешено: без чиа или льна

Наиболее разрешено: без чиа или льна

Подсластители
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Мед

Разрешено, местные органические продукты поощряются

Максимум 3 TBSP в день (без ограничений по выходным)

Искусственные подсластители
Подсластители, кроме меда и искусственных подсластителей, перечисленные отдельно

Допускается финиковый сахар, кленовый сироп, кленовый сахар, патока, сгущенный тростниковый сок, кокосовый сахар

Допускается сахар-рафинад (максимум 4 чайные ложки в день)

Позволяет рафинированный сахар (максимум 4 чайные ложки в день; неограниченно по выходным)

Прочие
Продукты питания SCD — Заключительный этап mSCD — Финальный этап IBD-AID — Заключительный этап AIP — Фаза ликвидации CDED — Индукционная фаза CDED — этап технического обслуживания
Обработанные продукты питания / консерванты / искусственные добавки
Яйца

Разрешено: поощрять яйца омега-3

Разрешено (обязательно: 2 раза в день)

Жиры / масла

Максимально разрешенное; Без соевого масла, ограничьте количество обработанных масел, таких как рапсовое масло

Максимально разрешенное; Без соевого масла, ограничьте количество обработанных масел, таких как рапсовое масло

Разрешено: ограничить использование масел с высоким содержанием омега-6 и насыщенных жиров

Допускаются жиры из органического мяса травяного откорма, нерафинированные масла допускаются; без растительных масел, без обработанных растительных масел

Разрешены только оливковое масло и масло канолы

Разрешены только оливковое масло и масло канолы

Какао

Разрешено (только 100% какао-порошок, без голландской обработки)

Кофе

Разрешено: разрешен черный кофе (разрешен любой кофе по выходным)

Спирт

Разрешено: сухое вино, водка, джин, рожь, скотч, бурбон, виски

Разрешено: сухое вино, водка, джин, рожь, скотч, бурбон, виски

Некоторые из них разрешены на ограниченной основе: сухое вино, водка, джин, рожь, скотч, бурбон, виски в зависимости от переносимости пациента

По выходным разрешается 1 чашка вина или пива

Формула (PEN; например, Boost®, Ensure®, Pediasure®, Modulen IBD®)

Исключено: поощрять смузи и добавки из цельных продуктов

Эмульгаторы

Исключая мальтодекстрин, каррагинан, полисорбат-80, карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ).Некоторые эмульгаторы, такие как гуаровая камедь, могут быть защитными.

Ошибка 400

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Дать согласие
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.
Дать согласие

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

5 шагов к идеальной лечебной диете Заказать

Создание лечебной диеты может быть непростой задачей. В частности, как составить действительно четкую диету для сложных пациентов. В этой статье вы точно узнаете, на чем вам нужно сосредоточиться, поэтому каждый составленный вами план диеты будет безупречным.

Я помню, как впервые попал на стажировку (очень тяжелую) по диетологии.Мне потребовалось около 4 минут, чтобы понять, что я был совершенно не готов писать приказы о диете, которые действительно имели смысл. И если честно, у меня не получалось по-настоящему хорошо это делать, пока я не закончил свой DI и не начал работать врачом в отделении неотложной помощи.

Часть моих трудностей была связана с наставниками, которые мне не очень помогали.

Важнее всего было то, что я действительно боролся с уверенностью, чтобы понять, чего мне не хватало, и получить конкретную помощь, чтобы поправиться. Из-за этого я сделал много ошибок.

Это руководство дает вам то, чего у меня никогда не было: шанс быстро научиться писать диетические приказы.

Вместо того, чтобы пробовать себя методом проб и ошибок, вы получите 5 простых шагов, которые сделают ваши диеты четкими и полными.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы лучше понять, как работать с диетой, как опытный диетолог

5 шагов к идеальной терапевтической диете

Вот 5 шагов к созданию идеальной диеты:

  1. Определите медицинские диагнозы
  2. Оцените потребности SLP
  3. Проверьте целостность кожи
  4. Определите статус веса
  5. Сложите все вместе

Это работает, если вы находитесь в острой стадии, являетесь диетологом длительного ухода или только начинаете с амбулаторным консультированием.

Следуя этим шагам, вы убедитесь, что в конечном итоге вы выберете диету, которая отражает ВСЕ потребности вашего пациента в питании. На каждом из этих шагов вы получите ключевую информацию, которая имеет решающее значение для определения общего статуса питания вашего пациента.

Что вообще делает диету для сложных пациентов настолько сложной?

Вот намек: это не так.

По сути, процесс написания диеты для сложного пациента — это точно такой же процесс, как и написание диеты для пациента с более простым диагнозом.

Благодаря четкому пошаговому процессу, вы можете быть уверены, что просмотрели все важное, что могло бы изменить окончательный порядок диеты. И, наконец, план питания вашего пациента .

Например, предположим, что у вас есть пациент, поступивший в отделение интенсивной терапии с острой почечной недостаточностью. Но у них также есть история диабета и некоторых сердечных заболеваний. С чего начать?

Вы начинаете с определения того, что является самым важным, чего не хватает и как все это объединить.

Найдите этот раздаточный материал в комплекте основных клинических материалов

1. Медицинские диагнозы

Прежде чем вы начнете составлять схему диеты, вы должны научиться читать медицинскую карту вашего пациента.

На данный момент в большинстве учреждений используется система EMR (электронная медицинская карта). С их помощью довольно просто щелкнуть мышью, чтобы увидеть диагнозы пациента, посмотреть на их предыдущие госпитализации и запланированы ли у них какие-либо специализированные обследования.

Для предприятий, в которых все еще не используются бумажные карты, пролистайте их некоторое время.Почувствуйте, как оформляются записи в книгах пациентов. Убедитесь, что вы четко знаете, где искать заметки, которые еще не были помещены в книгу. Знание этого заранее может сэкономить вам много времени и сэкономить головные боли в будущем. То, что все, что вам нужно, должно быть в этой таблице, не означает, что оно будет.

Таким образом, чем быстрее вы сможете просмотреть имеющуюся у вас информацию, тем быстрее вы узнаете, что еще вам нужно.

Часть 1: Определите причину поступления

Подумайте о двух людях, которые недавно были госпитализированы.

  1. Пациент, попавший в автокатастрофу, 6 лет назад перенес инсульт.
  2. Пациент поступил по поводу инсульта.

У обоих был инсульт. Однако каждому пациенту потребуется особое внимание.

Это примеры признанного диагноза, который будет определять почти все виды лечения, с которыми ваш пациент сталкивается во время пребывания в вашем учреждении. Это также будет отправной точкой для каждого решения о лечебном питании, которое вы будете принимать за них, когда вы определяете их диетические потребности.

Часть 2: Обзор диаграммы

После того, как вы определите причину госпитализации вашего пациента, пора просмотреть его карту. Здесь вы ищете другие диагнозы, имеющие отношение к питанию, которые изменят терапевтический рацион, который необходим вашему пациенту.

Think :

  • DM
  • CHF
  • Холецистэктомия
  • Рак
  • Сердечный приступ

Четко сформулируйте МЕДИЦИНСКИЙ диагноз, при котором не потребуется лечебная диета.Такие вещи, как растяжение лодыжки или операция по поводу огнестрельного ранения в плечо, обычно означают регулярную диету и могут быть исключены из нее.

Обратите внимание на вопросы, связанные с питанием. Затем переходите к шагу 2.

2. Требуется SLP

Далее, глотание. Вашему пациенту нужна консультация патолога речи и языка? Обдумывайте этот вопрос с каждым своим пациентом.

Когда дело доходит до проблем с глотанием, всегда появляются огромные красные флажки, которые всплывают, когда вы читаете диаграмму.Как наш пациент, перенесший инсульт. Или кто-то, кого только что экстубировали.

Однако имейте в виду, что есть много других проблем, которые также могут подвергнуть кого-то повышенному риску аспирации. И многие из них могут быть гораздо более тонкими.

Think :

  • Стоматологические проблемы
  • Отсутствующие или плохо подогнанные зубные протезы
  • Рак горла
  • Равные проблемы с дыханием

Все потенциальные проблемы с глотанием, которые появляются на вашем радаре, должны быть решены в вашей диете.И каждый должен пройти консультацию SLP по запросу врача.

100% времени. Даже если вам придется сильно подтолкнуть врача, чтобы его получить.

Помните: всегда лучше быть тем, кто первым обнаружит проблему с глотанием, а не тем, кто упускает из виду потенциальную проблему.

Добавьте к списку проблемы с глотанием у вашего пациента, и давайте продолжим.

3. Целостность кожи

В-третьих, раны. Иногда это воспринимается как должное.Почему? Потому что так легко ПРИНЯТЬ, это будет зафиксировано в карте пациента.

Не думайте об этом.

ЦЕЛОСТНОСТЬ КОЖИ НЕ ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТСЯ В ТАБЛИЦЕ.

Выделите это предложение. А потом запомните.

Если есть малейшие опасения, что это может быть пролежня или другие незаживающие раны, вы хотите знать об этом. Сразу .

Think :

  • Прикованные к постели пациенты или пациенты с ограниченной подвижностью
  • Пациенты, у которых в анамнезе были пролежни
  • Люди с недоеданием
  • Пациенты, долгое время находившиеся в отделении интенсивной терапии.Просто назвать несколько.

Каждый из них должен был пройти обследование на наличие ран при поступлении. Это означает, что это должно быть уже задокументировано к тому времени, когда вы получите направление на питание.

Если вы все еще не уверены, есть ли у него раны, ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите.

Сначала спросите своего пациента. Затем обратитесь к медсестре, чтобы подтвердить свой ответ. Вы хотите первым документировать пролежни, а не пропустить ее.

Как и при любых проблемах с целостностью кожи, лечебная диета будет отражать повышенные потребности вашего пациента.

Найдите этот и другие материалы в комплекте с основными клиническими материалами

В заказе диеты и в записке для пациента, которые вы пишете, будет указано одно из двух:

  1. Кожа вашего пациента цела.
  2. Какой у них тип раны и как вы планируете удовлетворить их возросшие потребности.

Если есть раны, убедитесь, что в вашем рационе четко указаны потребности в питании.

Краткое примечание о диетах и ​​пролежнях

Вероятно, будут времена, когда вы поймете, что потребности вашего пациента в питании вступают в противоречие с его наиболее острым диагнозом.

Вот где приходит ваше профессиональное суждение.

Здесь вы также уделяете особое внимание ДОКУМЕНТУ каждый. Один. решение. вы решили сделать.

Не указывайте e состояния кожи вашего пациента, а затем переходите к шагу 4.

4. Вес Статус

Уделите какое-то время лечебному питанию, и вы очень быстро поймете, что изменение веса пациента может быть одним из САМЫХ разочаровывающих событий в мире.

Люди, принимающие участие в приеме, забывают об этом. Весы не работают. Пациенты не могут стоять на весах. Пациенты не знают, сколько они весят. Этот список можно продолжить.

При просмотре карты проверьте антропометрические характеристики пациента (т. Е. Его рост и вес). Если он там, то сегодня хороший день. Его там нет, и вам придется его искать.

Без этой информации определение подходящей лечебной диеты может стать очень трудным.

Think :

  • Значительные изменения веса
  • Переполнение или недоедание
  • Проблемы с метаболизмом
  • Оценка количества калорий или настройка энтерального питания на основе точных расчетных потребностей в питании.

Что бы вы ни нашли, запишите. А потом будьте готовы собрать все воедино.

5. Напишите приказ о диете

Наконец, самое интересное. Теперь у вас есть все необходимое для создания идеального режима питания. Осталось только собрать все воедино.

Используйте только что созданный список и объедините его в текущий список.

Think :

  • Механическая мягкая
  • Диабетическая диета с низким содержанием соли
  • Почечная диета с пюре с густыми жидкостями из нектара
  • Прозрачные жидкости с 15 г протеиновой добавки TID

Убедитесь, что выставлен на каждый диагноз, связанный с питанием.И не забывайте включать в порядок рациона при любом понижении консистенции. Даже если вы все еще ждете оценки SLP.

Помните: порядок диеты может быть сколь угодно длинным.

Включите всего важного. Длина не имеет значения.

Дайте себе немного времени, чтобы разобраться в этом. Чем больше времени мы проводим в клинической среде, тем легче становится составление предписаний по лечебной диете. Эти шаги станут вашей второй натурой, чем чаще вы их будете делать.

И вдруг однажды вы будете писать диету во сне.

Дайте себе немного времени, чтобы разобраться во всем этом. Чем больше времени мы проводим в клинической среде, тем легче становится составление предписаний по лечебной диете. Эти шаги станут вашей второй натурой, чем чаще вы их будете делать.

И вдруг однажды вы будете писать диету во сне.

Вы больше разбираетесь в видео и тематических исследованиях?

Ознакомьтесь с кратким курсом по соблюдению диеты, чтобы получить подробный курс о том, как все это сделать.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить раздаточные материалы, видео и тематические исследования, которые помогут вам вывести всю эту информацию на новый уровень.

Ищете эти замечательные раздаточные материалы, которые помогут вам начать клиническое питание?

Диетотерапия — обзор

Оценка питания

Диетотерапия начинается с комплексной оценки питания для определения исходного состояния питания пациента и определения соответствующих диетических модификаций. Скрининг недостаточности питания для этой группы пациентов имеет жизненно важное значение, поскольку стойкие симптомы могут привести к неадекватному питанию, что, в свою очередь, может еще больше ухудшить симптомы [1].Академия питания и диетологии и Американское общество парентерального и энтерального питания разработали рекомендации по скринингу как для стационарных, так и для амбулаторных больных. Согласно этим рекомендациям, диагноз недостаточности питания является обоснованным при наличии двух или более из следующих критериев [2]:

Недостаточное потребление энергии

Непреднамеренная потеря веса

Потеря подкожного жира

Потеря мышечной массы

Снижение силы захвата кисти

Накопление жидкости

Непреднамеренная потеря веса показательные индикаторы статуса питания.Однако имейте в виду, что вес часто может зависеть от жидкостного статуса, особенно в условиях рвоты и / или диализа. Точно так же пациенты со стабильным весом или высоким индексом массы тела могут по-прежнему испытывать дефицит питательных веществ из-за некачественной диеты с низким содержанием белка, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Последствия недоедания очень важны и включают: потерю / слабость мышц, снижение функциональной способности, повышенный риск плохого заживления пролежней (особенно у пациентов с диабетом с плохим кровообращением и / или гипоальбуминемией с вторичным третьим интервалом), плохой гликемический контроль, длительные и повторяющиеся госпитализации [3].

Известно, что потребление питательных веществ людьми с гастропарезом является неоптимальным. При опросе 305 пациентов общей практики было обнаружено, что 64% ​​придерживаются калорийной диеты, удовлетворяя менее 60% их ежедневных потребностей в питании [4]. Предыдущее исследование показало, что пациенты с гастропарезом потребляли значительно меньше калорий, чем здоровые люди (1112 ккал против 1431 ккал), наряду со значительно меньшим количеством витамина B12, витамина C, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, магния, фосфора и цинка; потребление витамина B6, рибофлавина, тиамина, кальция, меди и железа также было ниже рекомендованной нормы [5].Кроме того, рвота может впоследствии привести к чрезмерным потерям минералов и питательных веществ.

Чтобы определить наиболее подходящие модификации диеты, история диеты должна включать типичные съеденные продукты, размер и частоту приемов пищи, а также типы продуктов, которые можно и не переносить. Оценка питания также должна включать частоту, характер и описание симптомов, ранее опробованные меры по питанию, текущие лекарства и добавки, зубной ряд и привычки кишечника. Наконец, у пациентов с хронически недостаточным и / или некачественным потреблением перорально, рассмотрите возможность получения исходных данных лабораторий по питанию (особенно 25 (ОН) витамина D, сывороточного B12, метилмалоновой кислоты, ферритина, фолиевой кислоты эритроцитов и HgA1c у пациентов с СД).Следует отметить, что альбумин и преальбумин не являются точным отражением статуса питания, хотя все еще очень часто используются в условиях больницы общего профиля в качестве средств определения статуса питания и / или белка. Хотя они указывают на воспалительное состояние и / или тяжесть заболевания, их не следует использовать для выявления или исключения недостаточности питания. См. Вставку 23.1 для получения информации, которую необходимо собрать и включить во время оценки питания.

Вставка 23.1

Оценка питания при гастропарезе

Включите в оценку пациента с гастропарезом следующее:

Профиль симптома (частота, тяжесть, характер, описание)

Вес анамнез

Физический осмотр для проверки потери мышечной массы, потери подкожного жира и / или дефицита питательных микроэлементов

Расчетные суточные потребности в питании

Типичные съеденные продукты

Размер и частота приемов пищи

Тип и объем потребляемых жидкостей

Типы пищевых продуктов, которые переносятся / не переносятся

Ранее опробованные меры по питанию

Текущие лекарства и добавки ts, особенно те, которые замедляют работу кишечника или имеют побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта

Зубы

Кишечник

HgA1c при диабете

22 •

Лаборатории питания: 25 (OH) витамин D, сывороточный B12, MMA, ферритин, фолиевая кислота в эритроцитах

Шпаргалка по общим терапевтическим диетам

Лечебные диеты — это план питания, который контролирует потребление определенных продуктов или питательные вещества.Это часть лечения какого-либо заболевания, обычно назначается врачом и планируется диетологом. Лечебная диета обычно представляет собой модификацию обычной диеты. Он модифицирован или адаптирован для удовлетворения потребностей конкретного человека в питании. Лечебные диеты модифицированы с учетом (1) питательных веществ, (2) текстуры и / или (3) пищевой аллергии или пищевой непереносимости.

Общие лечебные диеты включают:

Модификации питательных веществ:

  • Диета без концентрированных сладостей
  • Диабетические диеты
  • Диета без добавления соли
  • Диета с низким содержанием натрия
  • Диета с низким содержанием жиров и / или низким содержанием холестерина
  • Диета с высоким содержанием клетчатки
  • Почечная диета
  1. Модификация текстуры
  • Механическая мягкая диета
  • Пюре-диета

Модификация пищевой аллергии или пищевой непереносимости

  • Пищевая аллергия
  • Пищевая непереносимость кормления

    • Кормление через зонд вместо еды
    • Кормление через зонд в дополнение к еде

    Дополнительное кормление — В дополнение к еде дополнительное питание можно заказать как:

    • Добавки — обычно заказываются как жидкие пищевые коктейли один раз, два раза р трижды в день; дается во время еды или между приемами пищи
    • Питание — заказывается как закуска или напитки, которые нужно давать между приемами пищи в середине утра и / или в середине дня
    • Закуска HS — заказываются как закуска или напитки, которые необходимо раздавать час сна

    Прозрачная жидкая диета

    • Включает минимальное количество остаточных жидкостей, которые можно увидеть насквозь.
    • Примеры: соки без мякоти, бульон и желе.
    • Часто используется в качестве первого шага к возобновлению перорального кормления после операции или абдоминальной процедуры.
    • Может также использоваться для восполнения жидкости и электролитов у людей с тяжелой диареей.
    • Не следует использовать в течение длительного периода, так как он не обеспечивает достаточное количество калорий и питательных веществ.

    Полно-жидкостная диета

    • Включает жидкости кремообразной консистенции.
    • Некоторыми примерами разрешенной еды являются мороженое, пудинг, разжиженные каши, заварной крем, процеженные крем-супы и соки с мякотью.
    • Используется в качестве второго шага к возобновлению перорального кормления после того, как стали переноситься прозрачные жидкости.
    • Используется для людей, которые не переносят механическую мягкую диету.
    • Не следует использовать в течение длительного времени.

    Диета без концентрированных сладостей (NCS)

    • Считается либерализованной диетой для диабетиков, когда их вес и уровень сахара в крови находятся под контролем.
    • Включает обычные продукты без добавления сахара.
    • Калории не подсчитываются, как в диетах с контролем калорий ADA.

    Диабетическая или контролируемая калорийность диета (ADA)

    • Эти диеты контролируют потребление калорий, углеводов, белков и жиров в сбалансированных количествах для удовлетворения пищевых потребностей, контроля уровня сахара в крови и контроля веса.
    • Контроль порций используется во время приема пищи, как указано в «Списке обмена для планирования приема пищи» ADA.
    • Наиболее часто используемые уровни калорий: 1200, 1500, 1800 и 2000.

    Диета без добавления соли (NAS)

    • Это обычная диета без пакета соли на подносе.
    • Еда приправляется как обычная еда.

    Диета с низким содержанием натрия (LS)

    • Может также называться 2-граммовой натриевой диетой.
    • Ограничивает количество соли и соленых продуктов, таких как бекон, колбасы, колбасы, консервы, соленые приправы, маринованные продукты, соленые крекеры и т. Д.
    • Используется для людей, которые могут «задерживать воду» (отек) или у которых артериальное давление, болезни сердца, заболевания печени или первые стадии заболевания почек.

    Диета с низким содержанием жиров и холестерина

    • Используется для снижения уровня жира и / или лечения заболеваний, влияющих на то, как организм использует жир, таких как заболевания печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.
    • Ограничивает жир до 50 граммов или не более 30% калорий, полученных из жира.
    • Обладает низким содержанием жиров и насыщенных жиров и содержит примерно 250–300 мг холестерина.

    Диета с высоким содержанием клетчатки

    • Назначается для профилактики или лечения ряда желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.
    • Увеличенное количество клетчатки должно поступать из различных источников, включая фрукты, бобовые, овощи, цельный хлеб и злаки.

    NCM TOC — Nutrition Care Manual

    Nutrition Care Manual® Краткое описание

    NCM® разбит на шесть (6) отдельных разделов: (1) Руководство по диете , (2) Nutrition Care , (3) Client Ed / Diets , (4) Калькуляторы , (5) ) Формуляр и (6) Ресурсы . Ниже вы найдете описание каждого раздела и информацию, содержащуюся в каждом разделе.

    1. Руководство по диете : Этот раздел содержит информацию для медицинских учреждений, касающуюся либерализации режима питания, выполнения руководства по диете, правил, заказа диет в медицинском учреждении, готовности к стихийным бедствиям, ориентированного на пациента питания, планирования домашнего / обычного питания и рекомендаций. для пост-неотложной помощи, такой как исправительные учреждения, хосписы и уход на дому.Этот раздел включает полное руководство по лечебной диете и диетам в рамках NCM®.
    2. Nutrition Care : Этот раздел содержит информацию об условиях, нормальном питании и питании пожилых людей. Каждая тема состояния включает обзорную информацию, а также процесс нутриционного ухода, специфичный для каждого заболевания / состояния. В этом разделе также находятся списки литературы по каждой теме. Ссылки на аннотации и / или полные тексты предоставлены для всех возможных ссылок.
    3. Client Ed / Diets : Этот раздел включает в себя все диетические терапии и меню, доступные в NCM®.Раздаточные материалы создаются на уровне чтения 6-х классов, чтобы быть понятными как можно большему количеству клиентов / пациентов.
    4. Калькуляторы : Калькуляторы в этом разделе полезны при выполнении оценки питания или планировании вмешательства в питание.
    5. Формуляр : Этот раздел содержит информацию о питании о различных типах пищевых растворов для перорального и зондового питания, используемых с разрешения производителей. Вы можете настроить свою подписку, чтобы выделить пищевые решения, найденные в вашем учреждении.
    6. Ресурсы : Этот раздел содержит дополнительные ресурсы для вашей практики, в том числе бесплатные вебинары, информацию о процессе питания, культурных традициях питания, рекомендуемых диетических рационах, кодировании неполноценного питания и многое другое.

    Руководство по диете

    Следующие темы доступны в Руководстве по диете :

    • Либерализация диеты
    • Внедрение руководства по диете
      • Общее руководство
      • Процесс ежегодного пересмотра и внедрения руководства по питанию
    • Положения
      • Правила встреч и подготовка к опросу
      • Правила размещения медицинских учреждений
      • Правила планирования меню
    • Заказ диет в вашем медицинском учреждении
      • Тенденции в заказе диет
      • Начало процесса лечебного питания при неотложной, долгосрочной и амбулаторной помощи
      • Амбулаторная помощь
      • Руководство по заказу диет
      • Возмещение
      • Устаревшие диеты и диетическая терминология
    • Готовность к стихийным бедствиям
    • Столовая, ориентированная на пациента
    • Планирование дома / регулярная диета
    • Руководство по диете NCM
      • Домашний / регулярный рацион
      • Вегетарианские диеты
      • Кошерная диета
      • Халяльная диета
      • Продукты для пальцев
      • Диеты с модифицированной текстурой
        • Оценка и подтверждение приказов о диете с модифицированной текстурой
        • Уровни IDDSI
        • Национальная диета при дисфагии
      • Прозрачная жидкая диета
      • Полная жидкая диета
      • Последовательная углеводная диета
      • Здоровая (сердечная) диета
      • Диета с ограничением натрия
      • Диета ограничения жидкости
      • Почечная диета
      • Пищевая аллергия
      • Диета с ограничением клетчатки
      • Диета с высоким содержанием клетчатки
      • Безглютеновая диета
      • Диета, контролируемая лактозой
      • Диета с ограничением жиров
      • Питание и обогащенные продукты
    • Руководство по настройке оказания неотложной помощи
      • Исправления
      • Хоспис
      • Уход на дому

    Уход за питанием

    В программе Nutrition Care доступны следующие темы: :

    • Анемия
      • Железодефицитная анемия
      • Серповидноклеточная болезнь
    • Бариатрическая хирургия
    • Поведенческое здоровье
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Расстройства пищевого поведения
        • Нервная анорексия
        • Компульсивное переедание
        • Булимия
      • Расстройства настроения
      • Шизофрения
      • Алкоголизм
      • Наркомания
    • Ожоги
    • Сердечно-сосудистые заболевания
      • Общие рекомендации Цереброваскулярные заболевания
      • Заболевание коронарной артерии
      • Нарушения липидного обмена
        • Общее руководство по нарушениям липидного обмена
        • Гипертриглицеридемия
      • Сердечная недостаточность
      • Гипертония
      • Инфаркт миокарда (MI)
    • Врожденная сахарно-изомальтазная болезнь (CSID)
    • Критическое заболевание
    • Нарушения развития
      • Общее руководство для лиц с нарушениями развития
      • Расстройства аутистического спектра
      • Детский церебральный паралич
      • Синдром Дауна
    • Сахарный диабет
      • Общее руководство
      • Преддиабет
      • Тип 1
      • Тип 2
      • Гестационный диабет
      • Целиакия и диабет
      • Продвинутая диабетическая практика: управление инсулином
      • Гипогликемия (не связанная с диабетом)
    • Взаимодействие лекарств и питательных веществ
      • Антикоагулянтные препараты
      • CYP450 Лекарства
    • Дисфагия
    • Пищевая аллергия
    • Безопасность пищевых продуктов
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта
      • Резекция кишечника
      • Целиакия
      • Цирроз
      • Колостома
      • Запор
      • Болезнь Крона, язвенный колит, воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
      • Диарея
      • Дивертикулярные состояния
      • Хирургия пищевода
      • Болезнь желчного пузыря
      • Хирургия желудка
      • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
      • Гастропарез
      • Гепатит
      • Илеостомия
      • Синдром раздраженного кишечника
      • Непереносимость лактозы
      • Тошнота и рвота
      • Панкреатит
      • Пептические язвы
      • Синдром короткой кишки
    • Общее, Здоровое питание
    • ВИЧ / СПИД
    • Гидратация
    • Недоедание
    • Метаболический синдром
    • Диеты модифицированной консистенции
    • Заболевания опорно-двигательного аппарата
      • Ампутации
      • Подагра
      • Остеопороз
      • Ревматоидный артрит
    • Неврологические состояния
      • Эпилепсия
      • Болезнь Паркинсона
    • Поддержка питания
      • Энтеральное питание
      • Парентеральное питание
    • Онкология
      • Общие рекомендации по онкологии
      • онкологических сайтов
        • Мочевой пузырь
        • Мозг
        • Грудь
        • Карциноидная опухоль
        • Колоректальный
        • Пищеводный
        • Желудочный
        • Голова и шея
        • Гематологический
        • Гепатобилиарный, желчный пузырь, холангиокарцинома
        • Печень
        • Легкое
        • Нейроэндокринная опухоль
        • Яичники
        • Панкреатическая
        • Простата
        • Тонкий кишечник
        • Почечная
        • Яичко
        • Вагинальный и эндометриальный
      • Управление побочными эффектами
      • Методы лечения
    • Трансплантация органов
      • Общее руководство по трансплантации органов
      • Трансплантат гемопоэтических стволовых клеток
      • Почки
      • Печень
      • Поджелудочная железа
    • Фенилкетонурия (PKU)
    • Легочные
      • Общие рекомендации — легочные
      • Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС)
      • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
      • Муковисцидоз
      • Пневмония
    • Почечная
      • Острая почечная недостаточность
      • Хроническая болезнь почек (ХБП)
      • Камни в почках
      • Нефротический синдром
      • Заместительная почечная терапия
    • Репродукция
      • Общее руководство
      • Грудное вскармливание / лактация
      • Фиброзно-кистозные состояния груди
      • Гестационный диабет
      • Hyperemesis Gravidarum / Утреннее недомогание
      • Множественные беременности
      • Нормальная беременность
      • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
      • Преэклампсия и эклампсия
    • Хирургические и хронические раны
      • Травма давлением
      • Хирургические и хронические раны
    • Вегетарианское питание
    • Управление весом
      • Избыточный вес и ожирение
      • Недостаточный вес
    • Старение и питание
    • Общее, Здоровое питание
    • Лактация и грудное вскармливание
    • Здоровье полости рта
    • Беременность
    • Вегетарианское питание
    • Гериатрия
    • Справочная информация
    • Скрининг питания
    • Условия
      • Болезнь Альцгеймера и другие деменции
      • Сердечно-сосудистые заболевания
      • Хроническая болезнь почек
      • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
      • Причины запора
      • Депрессия
      • Диабет
      • Ожирение
      • Здоровье полости рта, запах и вкус
      • Остеопороз
      • Пролежни и другие кожные заболевания
      • Непредвиденная потеря веса
    • Уход за питанием
      • Антропометрические измерения
      • Соответствие приёма пищи
      • История клиентов
      • Проблемы со здоровьем зубов и полости рта
      • Депрессия и употребление алкоголя
      • Диагностические тесты
      • Корректировки диеты для решения проблем старения
      • История продуктов питания / Отзыв / Частота
      • Голод и отсутствие продовольственной безопасности
      • Лаборатория
      • Лабораторные нормы значений
      • Физические изменения с возрастом
      • Отсутствие физической активности или нарушение функционального статуса
      • Качество жизни
      • Сенсорное нарушение
      • Социальная изоляция
      • Использование рецептурных и внебиржевых лекарств (OTC)
    • Питание по окончании срока службы
    • Состояние глотания / питания
      • МДС 3.0
      • MDS 3.0 Раздел K: Состояние глотания / питания
      • Рецепт питания для длительного ухода
      • Что такое оценка области оказания медицинской помощи и что она запускает?

    Client Ed / Diets

    Раздел Client Ed / Diets содержит материалы по следующим темам:

    • Анемия
    • Бариатрическая хирургия
    • Поведенческое здоровье
    • Бернс
    • Сердечно-сосудистые
    • Врожденная сахарно-изомальтазная болезнь
    • Диабет
    • Дисфагия
    • Расстройства пищевого поведения
    • Раздаточные материалы Eatright
    • Пищевая аллергия
    • Желудочно-кишечный
    • ВИЧ / СПИД
    • Скелетно-мышечная
    • Неврологический
    • Нормальное питание
    • Списки питательных веществ
    • Поддержка питания
    • Пожилые люди
    • Онкология
    • Здоровье полости рта
    • Пересадка органов
    • Фенилкетонурия (PKU)
    • Легочный
    • Почечная
    • Репродукция
    • Управление весом
    • Раны

    Калькуляторы

    • ИМТ и диапазон веса
    • Площадь поверхности тела
    • REE
    • Биржи для потребления калорий при диабете
    • Метрический преобразователь
    • Преобразователь миллиграмм в миллиэквивалент
    • Гестационный возраст
    • Детский рост
    • Почечная
    • Формуляр

    Ресурсы

    В разделе ресурсов доступны следующие темы :

    • Редакционная коллегия NCM (BOE)
    • Бесплатные вебинары
    • Информация для авторов и публикаций
    • Культурные практики питания
    • Диетические рекомендации для американцев
    • Референсная диета (DRI)
    • Библиотека анализа доказательств (EAL)
    • Энергетический метаболизм
    • Уравнения
    • Ресурсы по МКБ-10
    • Кодирование недоедания
    • Лечебное питание (MNT)
    • Скрининг питания
    • Процесс ухода за питанием (NCP)
    • Стандарты практики

    Плюсы, минусы и то, что можно съесть

    В Verywell мы уверены, что не существует универсального подхода к здоровому образу жизни.Успешный план питания должен быть индивидуальным и учитывать человека в целом. Перед тем, как начать новую диету, посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, особенно если у вас есть какое-либо заболевание.

    Диета терапевтического изменения образа жизни, или диета TLC, была основана Национальным институтом здоровья. Он разработан для людей, которые хотят придерживаться здоровой диеты и заниматься спортом. Поскольку миллионы людей подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, диета TLC делает упор на правильном питании и физических упражнениях как на подходе первой линии к профилактике заболеваний.

    Уже более десяти лет эксперты в области здравоохранения считают диету TLC одним из самых здоровых методов снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца. Диета направлена ​​на искоренение вредных привычек, таких как неправильный выбор питания и малоподвижный образ жизни.

    Последователи диеты TLC стремятся к определенному потреблению калорий и макроэлементов в зависимости от их пола и целей в отношении здоровья. Хотя основная идея программы направлена ​​на улучшение здоровья сердца, некоторые люди также следуют ей, чтобы похудеть.

    Однако есть некоторые опасения, что диета TLC устарела. Первоначальное руководство «Ваше руководство по снижению уровня холестерина с помощью TLC» было опубликовано в 2005 году. Многие исследования, посвященные диете TLC, также относятся к началу 2000-х годов.

    U.S. News and World Report ставит диету TLC на пятое место в рейтинге лучших диет в целом и дает ей общую оценку 3,8 / 5. Узнайте больше о том, что вы можете есть на диете TLC, чтобы решить, является ли это правильным выбором для вашего здоровья.

    Что говорят эксперты

    «Диета TLC разработана для снижения холестерина ЛПНП. Эксперты сходятся во мнении, что это основано на научно обоснованных рекомендациях, таких как ограничение трансжиров, достижение здорового веса и употребление большего количества клетчатки. Некоторые сомневаются, что некоторые рекомендации, такие как ограничение холестерина, устарели ».

    Крисси Кэрролл, Родина, MPH

    Что можно съесть?

    В целом, диета TLC считается диетой с низким содержанием жиров и холестерина, которой можно придерживаться в течение длительного времени.Хотя он налагает множество правил и ограничений, известно, что он успешно помогает людям снизить уровень холестерина. Последователи плана TLC придерживаются следующих правил питания:

    • Потребляйте столько калорий, сколько нужно для поддержания здорового веса.
    • От 25% до 35% калорий должны поступать из общего количества жиров, включая насыщенные жиры.
    • Насыщенные жиры должны составлять менее 7% калорий.
    • Ограничьте пищевой холестерин до менее 200 мг в день.
    • Употребляйте 2 грамма растительных стеринов или станолов в день.
    • Увеличьте количество растворимой клетчатки до 10-25 граммов в день.
    • Ограничьте потребление мяса до 5 унций или меньше в день.

    Что нужно знать

    Диета TLC делится на три компонента: диета, физическая активность и контроль веса. Программа также рекомендует уделять 30 минут упражнениям средней интенсивности, чтобы способствовать управлению весом. Последователи должны стремиться тренироваться большую часть дней недели, если не каждый день.

    И диета, и физическая активность способствуют здоровому контролю веса. По мнению медицинских экспертов, избыточный вес или ожирение увеличивает риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, диабета, сердечных заболеваний и многого другого. Диета TLC побуждает людей прилагать усилия для достижения здорового веса, чтобы еще больше снизить риск серьезных проблем со здоровьем.

    Диета TLC также делает упор на пищевое поведение больше, чем на время суток, в которое вы принимаете пищу. Например, программа не рекомендует обедать или перекусывать во время просмотра телевизора, так как это может привести к перееданию.Вы также можете попрактиковаться в замедлении приема пищи, так как это даст вашему мозгу больше времени на то, чтобы почувствовать сытость.

    Если здоровье сердца — единственная цель, руководство рекомендует 2 500 калорий в день для мужчин и 1 800 для женщин. Если потеря веса является второстепенной целью, мужчинам следует снизить потребление калорий до 1200–1600 калорий в день, а женщинам — примерно 1000–1200 калорий в день.

    Овощи

    При соблюдении диеты TLC рекомендуются овощи с высоким содержанием клетчатки. В них от природы мало жира и калорий, поэтому они могут быть полезны как для здоровья сердца, так и для контроля веса.Идеально употреблять от трех до пяти порций овощей в день.

    Фрукты

    Фрукты — еще один способ увеличить потребление клетчатки на этой диете. Приверженцам этой диеты рекомендуется добавлять фрукты в каши и употреблять свежие фрукты вместо фруктовых соков. Разрешены консервы и сушеные фрукты без добавления сахара. Старайтесь есть от двух до четырех порций в день.

    Цельнозерновые

    Диета TLC не является диетой с низким содержанием углеводов, поэтому настоятельно рекомендуется употребление зерновых. Рекомендуется употреблять не менее шести порций цельнозерновых продуктов в день.Это включает в себя все, от макарон до хлеба и картофеля, и древних злаков, таких как киноа.

    Бобовые

    Увеличение потребления бобовых, таких как фасоль и чечевица, увеличит потребление полезной для сердца клетчатки. Не существует рекомендуемого количества порций бобовых в день, но их следует употреблять регулярно, потому что они являются отличным источником растворимой клетчатки.

    Орехи и семечки

    Хотя диета TLC — это диета с низким содержанием жиров, это не диета с нулевым содержанием жиров.Людям, которые следуют этому плану, рекомендуется употреблять здоровые источники жира, такие как орехи и семена. Употребляйте их в умеренных количествах, чтобы обеспечить содержание жира в пределах от 25% до 35% от общего количества калорий.

    Нежирные молочные продукты

    Обезжиренные или нежирные молочные продукты можно употреблять два-три раза в день. Убедитесь, что на унцию не более 3 граммов жира.

    Постные куски мяса без кожи

    Красное мясо, птица и рыба разрешены в диете TLC, если они постные, без кожи и с низким содержанием насыщенных жиров.Также разрешены постные источники белка, приготовленные из сои, такие как тофу. Если вы потребляете мясо, максимум 5 унций в день.

    Некоторые растительные масла и маргарины

    Люди, соблюдающие диету TLC, могут употреблять ненасыщенные растительные масла, такие как оливковое масло и масло канолы. Им также рекомендуется употреблять в пищу специально маркированные маргарины и спреды из растительных масел, которые содержат растительные станолы или стерины, которые, как считается, помогают снизить уровень холестерина.

    Жирные куски мяса

    Хотя вы можете употреблять мясо на диете TLC, мясо с высоким содержанием насыщенных жиров запрещено.Примеры включают жирные куски говядины, свинины и баранины. Вам также следует избегать мяса с кожей, например мяса птицы с кожей. Всегда удаляйте лишний жир с кусков мяса.

    Обработанное мясо

    Обработанное мясо, такое как бекон, колбаса и хот-доги, слишком богато насыщенными жирами и диетическим холестерином для диеты TLC. Это продукты, которые способствуют повышению уровня холестерина и риску сердечных заболеваний.

    Жареные и полуфабрикаты

    Чтобы снизить потребление трансжиров, избегайте продуктов, жареных на гидрогенизированном масле.Примеры включают картофель фри и жареный цыпленок.

    Вам также следует исключить из своего рациона другие обработанные продукты, включая картофельные чипсы, крекеры, печенье и многое другое. Эти продукты обычно содержат много соли и сахара, а также связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Яичные желтки

    Диета TLC категорически запрещает яичные желтки, потому что они содержат много холестерина. Однако яичные белки разрешены.

    Полножирные молочные продукты

    Цельномолочные молочные продукты включают масло, сливки и сыр.Поскольку это не продукты с низким содержанием жира, они не рекомендуются для диеты TLC. Эти продукты содержат как насыщенные жиры, так и диетический холестерин, которые следует ограничивать в этом плане.

    Избыток соли и сахара

    Уменьшение потребления соли особенно важно для людей, которые хотят снизить кровяное давление. Диета TLC требует, чтобы ее последователи ограничивали потребление соли до одной чайной ложки или меньше в день. Избыток сахара также запрещен как мера для снижения уровня триглицеридов в крови.

    Избыток спирта

    Алкоголь на диете TLC не рекомендуется, но разрешены в небольших количествах. Женщинам следует употреблять не более одной порции в день, а мужчинам — максимум две порции в день.

    Высококалорийный алкоголь не рекомендуется людям, которые хотят похудеть на диете TLC. Также считается, что алкоголь способствует повышению артериального давления и триглицеридов.

    Пример списка покупок

    Диета TLC ориентирована на полезные для сердца цельные продукты и ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.В следующем образце списка покупок предлагаются предложения, которые помогут вам начать работу по этому плану. Обратите внимание, что этот список покупок не является исчерпывающим, и в нем могут быть другие продукты, которые вы предпочитаете.

    • Овощи с высоким содержанием клетчатки (брокколи, брюссельская капуста, морковь)
    • Фрукты (ягоды, яблоки, бананы)
    • Цельнозерновые (цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, рис, киноа, ячмень)
    • Бобовые (фасоль, черная фасоль, чечевица, горох)
    • Орехи и семена (миндаль, грецкие орехи, кешью, орехи макадамия)
    • Нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, творог)
    • Постные источники белка (курица, индейка, нежирный говяжий фарш, лосось, тунец, тофу)
    • Масла, полезные для сердца (оливковое масло, масло канолы, подсолнечное масло)
    • Маргарин (с растительными стеринами)
    • Яйца (употребляйте только белки)

    Примерный план питания

    Как правило, диета TLC состоит из трех приемов пищи и одного перекуса.Питание делится на завтрак, обед и ужин. Если вы обычно пропускаете завтрак, это одна из привычек, от этой привычки хочется избавиться, поскольку пропуск приема пищи не допускается.

    Длительные перерывы между приемами пищи могут привести к перееданию в течение дня или к выбору продуктов, которые не соответствуют рекомендациям по диете.

    Следующий трехдневный план питания должен дать вам представление о том, как могут выглядеть несколько дней на диете TLC. Обратите внимание, что этот план питания не является комплексным, и, если вы все же решите следовать этой диете, могут быть другие блюда, которые больше подходят для ваших вкусов, предпочтений и бюджета.

    День 1

    День 2

    День 3

    Плюсы и минусы

    Плюсы

    • Призывает к здоровому образу жизни

    • Включает много цельных продуктов

    • Устойчивое развитие

    • Связано с несколькими преимуществами для здоровья

    Минусы

    • Может быть основано на устаревшей информации

    • Требуется тщательное отслеживание

    • Без соблюдения диетических ограничений

    Как и любая диета, у TLC-диеты есть свои преимущества и недостатки.Просмотрите плюсы и минусы этого плана, чтобы определить, подходит ли он вам.

    Плюсы

    Призывает к здоровому образу жизни

    Диета TLC — это не диета быстрого приготовления или причудливая диета. Это сочетание изменений в здоровом образе жизни, которые можно поддерживать в течение длительного времени для улучшения общего состояния здоровья.

    Хотя основное внимание уделяется питанию, полезному для сердца, диета TLC также направлена ​​на то, чтобы побудить последователей регулярно заниматься спортом. Другие привычки здорового образа жизни, пропагандируемые диетой TLC, включают употребление достаточного количества воды, более медленное питание и чтение этикеток с информацией о питании.

    Включает цельные продукты, богатые питательными веществами

    Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем сжигаете. Это основа уравнения количества калорий в калориях и калорий из них. Однако диета TLC — это не только потеря веса.

    Чтобы эффективно снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, необходимо исключить определенные продукты или резко сократить их количество. Диета поощряет цельные продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, зерновые, бобовые, орехи и семена, которые естественно содержат меньше калорий и насыщенных жиров.

    Устойчивое развитие для долгосрочного здоровья

    Диета TLC была разработана как долгосрочное решение широко распространенного риска сердечных заболеваний. Хотя последователи могут начать видеть результаты в течение нескольких месяцев, они могут значительно улучшить свой уровень холестерина и маркеры сердечных заболеваний, если будут придерживаться этого в течение длительного времени.

    Диета TLC поощряет здоровую, цельную пищу, которая может способствовать снижению веса и быть особенно полезной для снижения уровня холестерина, а также снижения риска сердечных заболеваний.

    Минусы

    Возможно, устарело

    Одна из самых больших критических замечаний по поводу диеты TLC заключается в том, что она устарела. Многие исследования диеты TLC относятся к началу 2000-х годов. Есть опасения, что некоторые из предложений руководства по диете TLC не нужны, например, снижение диетического холестерина до 200 мг в день.

    Требуется тщательное отслеживание

    Диета TLC имеет определенные потребности в калориях и макроэлементах для своих последователей.Люди, соблюдающие эту диету, должны тщательно отслеживать потребление пищи, чтобы обеспечить соответствие этим требованиям.

    Не приспосабливаясь к диетическим ограничениям

    Для людей с пищевой аллергией корректировка диеты TLC требует некоторого творчества, поскольку руководство не дает советов людям, которые избегают определенных продуктов, рекомендованных для этой диеты.

    План питания TLC-диеты содержит много аллергенов и продуктов животного происхождения, что затрудняет соблюдение диетических ограничений.Однако с некоторыми изменениями диета TLC все еще может соответствовать потребностям этих людей.

    Для веганов или вегетарианцев можно принять диету без мяса, заменив постное мясо на соевый белок или бобовые.

    Если у вас есть альтернативы, такие как хлеб без глютена или йогурт без молока, убедитесь, что они соответствуют вашим целям по калорийности и макроэлементам. Кроме того, убедитесь, что они придерживаются рекомендаций по диете TLC.

    Является ли диета TLC здоровым выбором для вас?

    Диета TLC — не единственная диета, которая утверждает, что снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.Многие диеты, поддерживающие здоровье сердца, как правило, делают упор на цельные продукты с низким содержанием жира. Они также имеют тенденцию быть ограничительными. Подобные полезные для сердца диеты включают:

    • Диета из цельных продуктов: Как и диета TLC, диета из цельных продуктов поощряет необработанные продукты, которые естественно содержат меньше калорий, насыщенных жиров, соли и сахара. Это обычно считается безопасной и питательной диетой.
    • Диета для двигателя 2: Эта ограничительная диета исключает продукты животного происхождения и растительные масла.Известно, что он полезен для здоровья сердца, а также помогает при похудании.
    • Средиземноморская диета: Средиземноморская диета, широко известная своим частым употреблением оливкового масла, также снижает риск сердечных заболеваний. В нем также мало обработанных пищевых продуктов, но много клетчатки. Однако эта диета может быть более жирной, чем диета TLC.

    Что касается того, как диета TLC сравнивается с советами экспертов в области здравоохранения, здесь, безусловно, много общего. В Рекомендациях по питанию для американцев на 2020–2025 годы Министерства сельского хозяйства США рекомендуются разнообразные продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные источники белка, нежирные молочные продукты и полезные жиры для хорошо сбалансированного питания.В то время как рекомендации Министерства сельского хозяйства США предназначены для широкой публики, диета TLC разработана специально с учетом здоровья сердца.

    Диета TLC отличается особенно низким содержанием насыщенных жиров и пищевого холестерина по сравнению с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Для взрослых Министерство сельского хозяйства США рекомендует не более 10% от общей суточной калорийности насыщенных жиров. Диета TLC более строгая, с рекомендациями менее 7% калорий из насыщенных жиров.

    Текущие федеральные руководящие принципы указывают, что потребление холестерина с пищей должно быть «как можно более низким» (предыдущие издания руководящих принципов указывали не более 300 мг).В диете TLC максимальное потребление холестерина с пищей составляет 200 мг, но некоторые эксперты говорят, что эта рекомендация может быть устаревшей.

    Министерство сельского хозяйства США сообщает, что количество калорий, необходимых для поддержания здорового веса, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Тем, кто соблюдает диету TLC, также рекомендуется отслеживать ежедневное потребление калорий и макроэлементов.

    Если здоровье сердца является основной целью, диета TLC рекомендует 2500 калорий в день для мужчин и 1800 для женщин.Если потеря веса является второстепенной целью, мужчинам рекомендуется уменьшить количество калорий до 1200–1600, а женщинам — до 1000–1200, чтобы похудеть. Используйте этот калькулятор для расчета дневной нормы калорий, чтобы не сбиться с пути к своим целям.

    Диета TLC включает в себя несколько порций каждой из основных групп продуктов питания и делает упор на продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчаткой. План с низким содержанием насыщенных жиров, следуя рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, должен потреблять менее 10% от общей суточной калорийности.

    Польза для здоровья

    Было показано, что диета TLC снижает уровень холестерина, снижает риск сердечных заболеваний, снижает кровяное давление и многое другое. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и снизить окислительный стресс.

    Этот план также может быть эффективной стратегией для похудания и поддержания веса. Потребляя меньше калорий, регулярно занимаясь спортом и выбирая продукты с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, последователи могут похудеть здоровым и устойчивым образом.

    Хотя диета TLC, возможно, является здоровым выбором, некоторые аспекты рекомендаций плана могут быть устаревшими. Например, в отчете за 2020 год, опубликованном в Circulation , указано, что здоровое питание может снизить риск сердечных заболеваний более эффективно, чем конкретная цель по холестерину в рационе, поэтому некоторые эксперты говорят, что ограничение диетического холестерина в диете TLC не является необходимым.

    «Рекомендация, которая дает конкретный целевой уровень холестерина в рационе в контексте рекомендаций по питанию, является сложной задачей для клиницистов и потребителей», — заключили исследователи.

    Диета TLC может эффективно снизить уровень холестерина и триглицеридов, но некоторые исследования устарели. Более ранние исследования его эффективности включают исследование 2002 года, в котором было обнаружено снижение уровня холестерина ЛПНП на 11%, и исследование 2003 года, которое показало аналогичные результаты.

    Риск для здоровья

    Хотя диета TLC не сопряжена с обычными рисками для здоровья, рекомендации по потреблению калорий для похудания являются низкими, особенно для женщин — всего 1000–1200 калорий в день.

    Очень низкокалорийная диета неустойчива и не подходит для спортсменов, беременных или кормящих грудью людей. Продолжительное соблюдение низкокалорийной диеты также может усилить чувство голода и усталости и замедлить обмен веществ в организме.

    Слово Verywell

    Диета TLC — не новая диета, но каждый год многие люди становятся ее новыми последователями. Несмотря на некоторую критику, многие специалисты в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют диету как способ изменить образ жизни, полезный для сердца.

    Если вы подвержены риску повышенного холестерина и сердечных заболеваний, спросите своего врача о диете TLC. Несмотря на то, что в нем мало жира и холестерина, в нем также много воды, пищевых волокон, питательных веществ и сложных углеводов, и он способствует формированию здоровых привычек, таких как регулярные упражнения. В целом, диета TLC — это не просто диета — это образ жизни, направленный на улучшение здоровья и благополучия.

    Помните, что соблюдение долгосрочной или краткосрочной диеты может быть для вас необязательным, и многие диеты просто не работают, особенно в долгосрочной перспективе.Хотя мы не поддерживаем модные диеты или неустойчивые методы похудания, мы представляем факты, чтобы вы могли принять обоснованное решение, которое лучше всего подходит для ваших потребностей в питании, генетической модели, бюджета и целей.

    Если ваша цель — похудеть, помните, что похудение — это не обязательно то же самое, что и достижение самого здорового образа жизни, и есть много других способов сохранить здоровье.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>