» Бедра в рукаве с картошкой: Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes

Бедра в рукаве с картошкой: Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes

Бедра в рукаве с картошкой: Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes

Содержание

Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes

Всего два основных ингредиента, специи и ни капли масла. Открываем секреты готовки в рукаве для запекания.

Когда нам с Димой очень лень (и такое бывает), но хочется вкусно покушать, кто-то из нас обязательно скажет: «Может, рукав?» Это значит, что сегодня на ужин у нас будет вкуснейшее блюдо: тающая во рту курица и нежный, пропитанный бульоном картофель.

На мой взгляд, рукав для запекания — одно из лучших кулинарных изобретений. Для тех, кто пока не в курсе, рукав — это своеобразная труба из специального пищевого пластика. Еда в нем томится в собственном соку, иногда вообще без добавления жира. Продаются рукава обычно целыми рулонами, так же, как фольга или пергамент. Отрезаешь, сколько нужно — и готовишь.

Кроме рукавов бывают еще пакеты — разница в том, что они уже спаяны с одной стороны. Но мы с Димой предпочитаем рукав. И что еще приятно — никаких грязных противней или сковородок 🙂 Справиться с этим гениальным приспособлением сможет самый неопытный кулинар, если усвоит несложные правила.

Как готовить в рукаве для запекания

1. Рукав для запекания раздувается в духовке и увеличивается. Это следует учитывать, размещая его в духовке. Он не должен соприкасаться с верхом или стенками.

2. Рукав размещается на противне «швом» вверх. Также следует проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы раздувшись в духовке, рукав не лопнул.

3. Между рукавом и противнем рекомендуем проложить слой фольги, чтобы не испачкать противень «в случае чего».

4.  Фиксировать края рукава нужно обязательно плотно, используя специальные зажимы, которые обычно продаются вместе с рукавом. В крайнем случае — сделать завязки из отрезанных от рукава полосок. Нитки или проволока для этих целей не годятся.

Освоив технологию, можно экспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Нам больше всего нравится готовить в рукаве куриные бедра с картофелем и специями. Блюдо требует небольшой подготовки, но в целом совсем не трудоемкое и всегда-всегда удается.

Курица с картофелем в рукаве для запекания
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 3-4

Картофель в рукаве получается нежным и рассыпчатым, а курица — сочной. Попробовав однажды готовить в рукаве, вы будете делать это всегда.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра
  • ок. 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • гранулированный чеснок
  • сушеный розмарин
  • сушеный укроп
  • карри
  • паприка
  • (вместо перечисленных специй можно использовать готовую приправу «Для картофеля»)

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем куриные бедра. Делаем на каждом надрез до кости.
  2. Смешиваем майонез с солью, черным перцем, гранулированным чесноком. Обмазываем куриные бедра и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Картофель чистим и режем дольками. Приправляем солью и специями.
  5. Отрезаем от рукава 40-50 см. Закрепляем один из концов.
  6. Выкладываем в рукав картофель ровным слоем. Сверху кладем бедра в майонезе.
  7. Выпускаем из рукава воздух, скрепляем второй край. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой, «швом» вверх. Делаем несколько отверстий в рукаве при помощи зубочистки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовим 1-1,5 часа. В конце приготовления разрезаем рукав, раскрываем его и оставляем в духовке на 10 минут, чтобы сильнее подрумянить курицу.

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Возвращаясь вечером домой после работы или учебы, хочется побыстрее приготовить что-то сытное и вкусное. Как вариант, приготовьте горячее из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем остальные виды мяса. Если есть в запасе куриный фарш можно приготовить котлеты, или из филе отбивные в кляре. А еще можно запечь куриные бедра в духовке. Блюдо получается малокалорийное и вкусное. А в качестве гарнира у вас одновременно будут запекаться вместе с мясом и овощи. В результате получилось недорогое, простое и вкусное кушанье.

Для запекания можно использовать любые овощи, начиная с традиционной картошки. Но не только ее одну можно запечь. Добавьте к ней морковь, лук, болгарский перец. Если готовите блюдо в сезон, и у вас есть цветная капуста, брокколи, кабачки или тыква – смело добавляйте их. Они не только будут полезной добавкой, но и украсят готовое блюдо своими красками.

Если нет такого набора свежи овощей, не бойтесь добавлять замороженные. Ведь уж доказано давно, что при глубокой заморозке сохраняются все полезные вещества, в том числе и витамины.

А пока все запекается, в это время приготовьте салатик из свежих овощей с сыром Фетакса. В результате у вас получится сытный и полезный ужин. И у вас останутся еще силы заняться своими любимыми занятиями. Хотя такое блюдо вполне может подаваться на обед или праздничный стол.

Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке

В последнее время все чаще стали запекать различные продукты. Это гораздо полезнее, чем жарить их в масле на сковороде. Такие блюда получаются диетическими, что безусловно полезно для здоровья. И в самой духовке продукты можно запечь по-разному: разложив на противне или приготовить в рукаве для запекания.

Запекая в рукаве, что мясо, что овощи готовятся быстрее, поскольку сначала идет термическая обработка паром. А если вы хотите получить румяную хрустящую корочку, минут за 10-15 до окончания готовки, разрежьте рукав и позвольте этой корочке зажариться.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Специи – по вкусу. У меня – хмели-сунели, прованские травы, сушеный базилик и приправа Вегета. Вы же можете любые специи и приправы, которые вам нравятся. Соль я не добавляла, поскольку Вегета имеет в составе соль, половины чайной ложки будет вполне достаточно.

В приведенном перечне продуктов у меня были замороженные болгарский перец, цветная капуста и тыква.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек

Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов. А пока занимаемся подготовкой продуктов, включаем духовку на разогрев.

У куриных бедер обрезаем лишний жир и гузку, кожу оставляем, если хотим в конце получить хрустящую корочку.

Затем очищаем овощи и нарезаем не крупно:

  • Картофель дольками, как для картофеля по-деревенски.
  • Морковь — крупными шайбочками или брусочками.
  • Лук нарезаем половинками, а если луковицы некрупные, то так их и оставляем.
  • Болгарский перец – на четвертинки.
  • Цветную капусту – разбираем на некрупные соцветия.
  • Тыкву – небольшими кусочками.

Шаг 2. Берем пакет для запекания, один конец его прочно завязываем. Все овощи складываем в рукав для запекания.

Шаг 3. Посыпаем овощи в пакете специями и травами. Придерживая пакет руками с обоих сторон, аккуратно перетряхиваем содержимое пакета с тем, чтобы все специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.

Шаг 4. Укладываем пакет на противень. Поверх овощей раскладываем куриные бедра, кожицей вверх. Плотно завязываем пакет с другой стороны.

Как запечь куриные бедра в духовке в рукаве для запекания

Противень с подготовленными овощами и куриными бедрышками ставим в духовку, устанавливаем температуру 190-200ºС и запекаем примерно 40 минут. Но учтите, что плиты у всех разные, возможно, кому-то понадобится и 50 минут.

Чтобы пакет не разорвало от скопившегося внутри пара, проткните в нескольких местах пакет зубочисткой, чтобы лишний пар выходил.

За 10-15 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на куриной коже, разрежьте ножом пакет, но очень осторожно, чтобы не обжечься паром. И продолжайте запекать, пока бедра не покроются румяной корочкой.

Запеченные куриные бедра с картошкой и хрустящей корочкой

А попробуйте те же самые овощи и куриные бедра запечь в духовке в фольге. Принцип приготовления тот же. А овощи добавляйте все те, какие у вас есть в наличии:

  • Баклажаны,
  • Кабачки,
  • морковь,
  • помидоры,
  • целые картофелины,
  • чеснок и т. д.

Фишка приготовления этого блюда заключается в том, что бедрышки перед отправкой в духовку слегка маринуют в течение 1-2 часов. А что это за маринад и как готовить, посмотрите в этом коротком видео.

Готовое блюдо получается очень ароматным за счет трав, овощи и картошка стали мягкими, румяными. А пахнет так, что не дождешься, пока все будет готово. Ну вот, когда все приготовилось, осталось только разложить овощи и куриное мясо по тарелкам и приступить к трапезе. Приятного вам аппетита!

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом:
пропустите чеснок через пресс,
добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы,
выдавите свежий сок лимона,
налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления:
Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки,
защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой,
встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Курица

1 кг

Картофель

6 шт.

Помидоры

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве

Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами

Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции:
10 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 20 мин

Приготовление:
1 ч

Общее время:
1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
126 ккал


Белки:
11 г


Жиры:
6 г


Углеводы:
9 г

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/11 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

  • Шаг 2

    Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.

  • Шаг 3

    Голени моем, желательно просушить их на салфетке.

  • Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки

  • Шаг 4

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Поверх картофеля помещаем куриные голени.

  • Шаг 6

    Посыпаем все солью и специями.

  • Шаг 7

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

  • Выпекаем курицу в духовке и подаем

  • Шаг 8

    И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.

  • Шаг 9

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

  • Шаг 10

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

  • Шаг 11

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Видео приготовления

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим хозяюшкам. При помощи рукава можно приготовить столько вкусных блюд, и при этом не использовать масло, тем самым не утяжелять их калорийность. К тому же духовка после такой готовки всегда чистая и радует глаз. Что же, именно сегодня мы с вами приготовим один из вариантов – курицу с картошкой в рукаве. Проще блюда не найти, ведь после него и посуду мыть не придется, согласитесь, звучит заманчиво.

Приготовленный картофель получится бесподобным на вкус, он слегка будет даже подрумяненным, то же самое касается и курицы. К столу вкусно подавать такое блюдо с бочковыми огурцами и томатами, квашеной капустой или любыми салатами.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты из списка. Курицу можно использовать любую, тут подойдут как отдельные части птицы, так и цельная тушка. Лучше покупать охлажденную, не замороженную.

Выбрать сорт картошки такой, чтобы процесс готовки был непродолжительным, то есть клубни должны быстро развариваться либо запекаться.

Шаг 2 из 9

Очистить картофель, вымыть, просушить. Порезать крупными брусками. Сразу параллельно включить и прогреть духовку, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Почистить добротную головку лука, сполоснуть. Резать как удобно — полукольца или крупная полоска подойдут отлично.

Шаг 4 из 9

Сложить картофельные бруски и лук в миску, туда же засыпать сразу все специи, добавить обязательно чеснок – сухой в гранулах или порошке. Перемешать.

Шаг 5 из 9

Взять рукав для запекания, одну сторону герметично закрыть при помощи специальных зажимов. Всыпать внутрь картошку и лук.

Шаг 6 из 9

После туда же отправить куриные голени, смазав их солью, паприкой. Еще можно обтереть специями для курицы, травами.

Шаг 7 из 9

Запечатать рукав и с другой стороны. Переложить его на противень, сделать пару проколов. Отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 9

После чего блюдо будет полностью готово к подаче.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Цыпленок с лимоном и картофелем с розмарином (ВИДЕО)

Цыпленок и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином, — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!

Все, что вам нужно, чтобы дополнить этот ужин, — это простой салат, такой как мой Сливочный салат из помидоров и огурцов.

Курица и картофель

Я уверен, вы не станете спорить, если я скажу, что курица и картофель подходят друг другу так же хорошо, как хлеб с маслом.Это такие классические и приятные комбинации, и я люблю находить интересные способы их приготовления, особенно когда они обжарены с травами и чесноком.

То же самое можно сказать и о сочетании лимона и розмарина. Свежий, яркий и цитрусовый. Он придает цыпленку столько остроты и уравновешивает жир!

Теперь добавьте немного чеснока и грибов, и готово!

Как приготовить курицу с лимоном и розмарином

Жареный цыпленок и картофель с розмарином и лимоном — это блюдо в одном горшочке, которое никогда не разочарует. Самая простая, но самая вкусная вещь, которую можно собрать.

Никакого маринада, никаких бесчисленных блюд, все приготовлено и сделано в течение часа. И поскольку в нем используются самые дешевые части курицы, такие как бедра и ножки, это также экономично.

Неудивительно, что он занял постоянное место в меню в нашем доме!

Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченные розмарин и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите натереть по всей куриной ножке и бедрам, а также по картофелю и запекать в духовке.

Можно ли использовать сушеный розмарин?

Да, можно, но свежий розмарин придает такой великолепный вкус и аромат, я бы посоветовал вам сделать его свежим. Розмарин хорошо хранится в холодильнике более недели и его можно использовать во многих других блюдах, например, в моей итальянской курице с розмарином.

Вы также можете заменить розмарин тимьяном или другими травами по вашему выбору. Вы также можете заменить грибы спаржей, брокколи или любыми другими овощами, которые вам нравятся.

Если вы хотите запечь целую курицу, мой рецепт самой сочной жареной курицы — полное доказательство, или целая курица быстрого приготовления — для быстрого рецепта!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2013.Обновлено с новыми фотографиями, текстом и видео в 03/2020.

Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном

Курица и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с розмарином и лимоном, жареный цыпленок и картофель

Порций: 6

калорий: 405 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 Картофель средний, разрезанный пополам или четвертинками
  • 6-8 Куриные окорочка и бедра
  • 8-10 Каштан / коричневые грибы по желанию
  • 1 Лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки Розмарин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F / 250C

  • На разделочной доске нарежьте листья розмарина и чеснок.В ступке смешайте измельченный розмарин, чеснок, щепотку крупной соли и 1 столовую ложку оливкового масла и взбейте все вместе пестиком, пока не получите пасту, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лимонов, оставьте половинки лимона.

  • Разложите кусочки курицы и картофель на противне и выложите сверху смесь розмарина, убедившись, что она покрывает курицу и картофель. Прикрепите половинки лимона туда, где у вас есть свободное место на противне, они придадут блюду больше аромата.Варить 25 минут.

  • Достаньте из духовки и добавьте грибы, полейте курицу, картофель и грибы соками со дна сковороды. Готовьте еще 25 минут.

Пищевая ценность

Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном

Сумма на порцию

калорий 405
Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 104мг

9000

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 88IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6 мг

9000 33% суточная концентрация 9000 диета на 2000 калорий.

Жареные куриные бедра с травами и картофелем Рецепт

Вот отличная идея для легкой трапезы из одного блюда — жареные куриные бедра с травами, запеченные на подстилке из картофеля.

Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху положите тонко нарезанный лук-шалот, сверху положите куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в явно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы можете так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

Пока куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу жиром и соками, которые смешиваются с уксусом и горчицей из уксусного винегрета, чтобы придать блюду прекрасную приправу и соус.

Вы можете легко собрать и поставить в духовку за час до подачи. Он также отлично разогревается для остатков. Наслаждаться!

Сохрани это

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он приготовился быстрее и был готов к тому времени, когда курица будет готова.

  • Винегрет:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, нам нравится 2 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сушеных провансальских трав (можно добавить итальянскую приправу или сушеный тимьян или 1 столовую ложку свежих измельченных трав, таких как тимьян или эстрагон)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Курица:
  • 2 фунта куриных бедер, на костях, без кожи, без лишней кожи и жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 больших золотых картофеля Юкон (около 1 1/2 фунта), очищенных и тонко нарезанных (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
  • 1 чашка нарезанного, очищенного лука-шалот (можно добавить тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
  • 3-4 целых зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
  • Больше соли и перца по вкусу
  1. Разогреть духовку, соленый цыпленок:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Формы для запекания с картофелем и луком-шалотом:

    Нанесите чайную ложку оливкового масла на дно большой (9×13 дюймов) формы для запекания.

    Застелите дно блюда тонко нарезанным картофелем.Посыпать солью и перцем.

    Распределите нарезанный лук по картофелю и снова посолите и поперчите.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавить куриные бедра, чеснок, зелень, винегрет:

    Положите куриные бедра кожицей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.

    Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете вколоть их вдоль границы между кусочками курицы и блюдом.

    Снова взбейте винегрет и полейте им курицу, намазывая ее пальцами, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Выпекать:

    Выпекать без крышки в духовке при 375 ° F в течение 50 минут или пока бедра хорошо не подрумянятся и не прожарятся. Удалите и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    (Обратите внимание, если вы обнаружите, что картофелю все еще нужно немного больше времени, просто уберите бедра на тарелку, чтобы отдохнуть, и готовьте картофель еще 10 минут или около того.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тушеная курица и колбаса с жареным картофелем в духовке | Сердечные мальчики

Убрать выделение со всего

10 столовых ложек сливочного масла

2 фунта куриного бедра без кожи и костей, нарезанное на 2-дюймовые куски

Соль и перец

8 унций нарезанной колбасы

1 желтый лук, нарезанный кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 моркови, очищенные и нарезанные толстыми кружочками

1 небольшая луковица фенхеля, порезанная и нарезанная

2 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

5 стаканов куриного бульона

1 апельсин, цедра тертая

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана белого вина

Картофель, запеченный в духовке, рецепт следующий

Жареный картофель в духовке:

10 средних красных картофелей, вымытых и нарезанных кубиками, или 25 маленьких картофелин

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка перца

1 веточка свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Efl1

Efl1

  • ICTTHYOLİK Merhem: Hangi özelliklereardımcı olur, kullanım talimatları, endikasyonlar, kontrendikasyonlar, fiyat
  • Фэндом
  • Таным
  • Hızlı bir bebek uyku nasıl koyulur: 15 kanıtlanmış ipuçları
  • Hikayeler ★ Haberler ★ Gerçekler ★ Denemeler
  • Bir fotoğraf boya içinde nasıl kırpma
  • Lenovo dizüstü bilgisayarda bir sürücü nasıl açılır?
  • Минибусы: Nedir, Artıları ve Eksileri
  • USB FlashPlay Koruması Nasıl Kaldırılır — Kayıt Diski
  • Bir tavada kavrulmuş banyolar
  • İlginç bir şey — LiveJournal
  • Hataları ortadan kaldırmanın nedenleri ve yolları
  • Eco’nun adım adım aşamaları döngüsünün günlerinde: normlar, olduğu gibi, ne kadar zamandır
  • Яндекс дзен.
  • Tarif, kullanımı, hardallı fenerlerin kontrendikasyonları
  • МРТ узманы
  • PDF’yi Kelimede evirmenin 6 Yolu Nasıl Kelimede PDF Tercüme Edilir: Adobe Acrobat, FineReader, Microsoft Word, Mac OS, Google Disk
  • Kendi ellerinizle evde mat bir bardak yapmak — kanıtlanmış yollar + fotoraflar ve videolar
  • Biyoloji
  • Балерин насыл çizilir
  • Mixtai bir tavada kızartılmış — en lezzetli tarifler
  • Kas ağrısının nedenleri
  • Hamuru ağacı kendi elleriyle
  • Evde slot yapmanın 27 yolu: tarifler, ipuçları, видео
  • VC’deki arkadaşlar nasıl gizlenir: Telefon ve bilgisayarda prosedür
  • Erkeklerde Candididiasis: Belirtiler, Fotoğraflar, Tedavi, Evde Tedavi Hazırlıkları
  • Яндекс дзен.
  • — Bir beslenme uzmanından tavsiye
  • Bir güvenlik duvarı nedir (güvenlik duvarı) — ne anlama geldiği, kelime, terim
  • Ayna Dekoru Kendin Yap: 10 Master Sınıfları ve 50 Fotoğraf
  • İPhone 4 / 4S’de Ekran Görüntüsü Nasıl Yapılır — Öneriler
  • Buhar aile paylaşımı
  • Evde Ölçeklere Selam Nasıl Yapılır — Fotoğraflarla 10 Hızlı ve Lezzetli Tarifler
  • Küpeler Püsküller Konulardan — Adım Adım Talimatlar
  • — Драйв2.
  • LSPD için Sertifika Göster — GTA SAN Andreas Multiplayer
  • Konulardan ve tutkaldan yapılmış top PVA — Yeni başlayanlar için aşamalı ana sınıflar
  • Ликэси Трени — Википедия (Йорумларла)
  • 2019’da Verimli ve Ucuz Öksürük İlaçlarının Değerlendirilmesi
  • Яндекс дзен.
  • Портал Minecraft’ta Nasıl Yapılır: Kenar, Düşük Dünya, Ether
  • Мастер Фуари Дергиси
  • Hangi kazanç daha iyidir — dökme demir veya alüminyum, özelliklerin karşılaştırılması
  • Ünlüler nasıl değişti?
  • Özel bir evde mahzenin inşaatı
  • Kağıt Fiyonk Nasıl Yapılır: 10 En İyi Yollar
  • İPhone ile iPhone или iTunes ile senkronize edilir
  • Ne yapacağını gecikmedi lag oyunları
  • Eve bütün parça sabun artıklarından pişirmenin kolay yolu
  • Яндекс дзен.
  • POV nedir ve nerede kullanılır?
  • Anlıyoruz: Gözlerinin önünde oklar nasıl çizilir?
  • Snow Heykeller — 100’den fazla fotoğraf — fikir kutusu ve ana sınıflar
  • — samchef.ru.
  • Ahşap görüntüleri aktarmanın iki yolu
  • Багги: Üretici kendin yap, adım adım fotoğraf, видео
  • Fosil türleri (masa) :: işadamı.ru
  • Hakaret kelimesinin yazımı
  • Android’de WhatsApp’ta bir şifre yüklenir
  • Tarifler Konyak Nasıl Yapılır: Moonshine Evde, Alkol
  • Yeni Yıl için Kartpostallar Kendin Yap
  • Неден, Курал?
  • Мастер Фуари Дергиси
  • eker ve çikolata barlardan kek için 38 fikir — Meraklı — MediaPlatform Mirtessen
  • Telefon öneki nedir ve nasıl öğrenilir
  • Cinsel Üyenin Büyütülmesi — Top20 Güvenli ve Verimli Yollar
  • Çalma listesi
  • Fırında evde ekmek pişirin — basit tarifler
  • Курсун.
  • Solim balığı kendileri: 12 lezzetli kets, kambur ve havyar tarifleri — амур герчек
  • Метаболизм: Nedir ve nasıl hızlanır?
  • Bir kişinin kasları: anatomi, fonksiyonlar, resimlerde bina
  • Софита (Айдынлатма) — Недир?
  • Люмбаго — nedenler, belirtiler, teşhis ve tedavi
  • Voka.me.
  • Пахлава — Adım adım fotoğraflarla evde 10 yemek tarifleri
  • Eski boyayı duvarlardan nasıl çıkarırsınız: Akriliklerin hızlı bir şekilde çıkarılması, yağ ve su emülsiyonunu beton, ahşap ve diğer kaplamalarla çıkarın?
  • Эпилепси: Санатсал Псикиятрист Псикиятрист Т.V.’de Nedenleri, Belirtileri ve Tedavisi
  • Пэт Патен’ден Пасланма Насыл Калдырылыр: Бакым Энерилери
  • 2021’de evde gömleğini anlatan servet
  • Rus İmparatorluu’nun bir dizi kanunu oluşturulur: Rusya’nın RVIO’dan tarihi gerçeği — Rusya’nın tarihi
  • Kuş Süt Kek Evde — Fotoğraf ile 10 Tarifler Adım
  • О бююк .. (Мектуп Татьяна Онегин .. Билиёрсун ..
  • Mojito Kokteyl Tarifi — Kompozisyon, Fiyatlar, Video
  • Excel hücresinde metin dönüşümü
  • Модем Yota Nasıl Bağlanır: Görsel Talimatlar
  • Бедава Пара Насыл Гидилир: Faturayı ücretsiz olarak doldurmanın 4 yolu
  • Myblaze.RU.
  • Bir adam yatağa nasıl tutulur — açıkçası en içteki ⇒ Yaroslav Samoilova’nın blogu hakkında
  • Bu, basit kelimeleri ve nasıl kullanılacağını belirler.
  • Яндекс дзен.
  • Asus Dizüstü Bilgisayarında BIOS’a nasıl gidilir?
  • Мастер Фуари Дергиси
  • 10 тариф, ne kadar lezzetli bir katil pişirin
  • Альпика
  • 10 Swapfile.sys hakkında gerçekler — bu dosya nedir ve kaldırabilir miyim
  • Radyoya nasıl gidilir? İ İlk 🚩 müzikten geç
  • Nedir ve nasıl yapılacağı (Bölüm 1) / Hubr
  • Virüsü bir flash sürücüden nasıl kaldırılır — adım adım talimat
  • Parfüm Alfabesi: Muscus — Kokular — Sitedeki Parfümler Hakkında Her ey Il de Bote
  • Яндекс дзен.

Приготовить куриные бедра в рукаве. Рукав, заборы для кур

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда сочные и ароматные, если готовить с овощами, даже с их минимальным набором.

К тому же заборчики, запеченные в рукавах с овощами, всегда красиво смотрятся, а потому подходят не только для повседневного обеда. Они отлично смотрятся и на праздничном ужине.

Состав

  • ограждения для кур — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.(возьмите большую)
  • лук репчатый желтый — 1 шт.
  • соль, смесь перца и мускатного ореха (помол)
  • рукав для запекания
  • лист салата или другая зелень — для сервировки

Готовка

Чистим лук и морковь, мою, а потом блестящую: лук — большими полукольцами, а морковь — кольцами.

Мясо промыть, протереть насухо, натереть специями. Мякоть от кости не отделяется.

Обвязать края и отправить рукава с изгородями на противень в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем минут 40-50 (зависит от количества мяса). При необходимости измените температуру, снизив ее до 180, чтобы овощи не пригорели.

После 30 минут выпечки разрезать ножницами рукав. Воссоединение его, ставим обратно в духовку и еще минут 10 запекаем. Mäsko покроет привлекательную корочку.

Затем освобождаем куриный страх от рукавов, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком.Можно добавить в блюдо ложку французской горчицы и подавать горячим.

Вставить рукав для запекания мяса и овощей. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, не жалейте — добавляйте!

Бонус. Что еще можно приготовить из заборчиков для кур? Смотрите вкусное праздничное блюдо!

Такую часть курицы, как бедро, можно приготовить самыми разными способами. Наш сегодняшний рецепт — куриные бедра в рукаве.Какашки запекаем в духовке с майонезом и соевым соусом, благодаря чему внутри у нас будет мягкая, но с аппетитной хрустящей корочкой. И, конечно же, нам понадобится специальный рукав, предназначенный для запекания мясных, рыбных или овощных блюд в духовке. Такой кулинарный прибор можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует, как вкусно запекать заборчики из курицы.

Состав:

  • куриные бедра — от 5 шт .;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • пипка молотковая сладкая — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус — 30 мл.

Как запечь куриные бедра в рукаве для запекания

Приготовление блюд начинают с того, что купленные бедра сначала обрабатывают, т.е. осмотрим визуально, снимаем, развлекаемся, продвигаем. Кстати, к тому времени рецепт надо отбросить. Вымытые бедра просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую емкость.

В качестве ароматной приправы мы будем использовать молотый перец и карри.Эти специи придадут нашему блюду привлекательный цвет. Закидываем приправы к бедрам, нащипываем щепотку соли.

Перекладываем в емкость с ингредиентами майонеза (можно брать абсолютно любой), заливаем классический соевый соус.

Ингредиенты в баке теперь хорошо перемешиваются. Теперь желательно оставить заготовку блюда на 30-40 минут маринованной, но если время ограничено, то ничего страшного, переходите к следующему этапу.

Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящего размера.Один конец закреплен. Включаем духовку, температурный режим которой выставлен на 210 градусов.

Бедра упакованы вместе с маринадом в рукав. Закрепите второй конец рукава. Сделайте 3-4 прокола в верхней части рукава ножа. Складываем рукава с кусочками куриной формы и отправляем в духовку на 40 минут.

При желании заборчики для курицы бывают со сказочной корочкой, то через 30 минут аккуратно разрезать рукав и блюдо снова отправить на 10 минут.

Всем приятных блюд!

П.С. Приготовить по этому рецепту вкусные куриные окорочка стоит не только потому, что он удобен в употреблении, но и потому, что он сохранится в «чистом» виде для запекания. 🙂

Иногда сложно удивить семью или гостей. Тратить большое количество времени может позволить себе далеко не каждая хозяйка. Есть простое решение — эксперименты с запеченными куриными бедрами в рукаве. Достаточно добавить новые ингредиенты, и вкус заиграет новыми красками.

С готовыми специями

Необязательно использовать свежие овощи и зелень: они не всегда под рукой. Куриные бедра в рукаве сварить в духовке, добавив готовые приправы. Их легко найти на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:

  • красный и черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • перец болгарский;
  • соль.

А чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовый.Например, шашлык, перец чили, соя, сыр, чеснок и другие товары известных производителей. Для блюда потребуется смазать шиповник соусом, приправить специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости доливаем воды, скрепляем края и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.

Цыпленок с гарниром

Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. Их можно приготовить в духовке с гарниром.Для первого варианта блюда потребуется: лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.

Этапы подготовки:

  1. Рукав положить бедра.
  2. Картофель разделить на 4 части.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Лук нарезка.
  5. Все ингредиенты отправляем к курице.
  6. Залейте небольшим количеством воды или бульона.
  7. Добавьте специи и соль.
  8. Выпекать при 180-200 ° C около 45 минут.

Для второго варианта куриных окорочков в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Морковь измельчить на мелкой терке.
  2. Луковица кожаная мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Остаться в рукаве рис.
  5. Залить водой в пропорции 1: 2, как на кашу.
  6. Добавьте курицу, овощи, соль и приправы.
  7. Выпекать при 180-200 ° C 45 минут.

Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. И блюдо получается очень вкусным и полезным. Идеально подходит для обеда или ужина.

Под нежным соусом

Для тех, кто хочет, чтобы мясо тало во рту, есть отличный рецепт запеченных куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта потребуются: сметана и майонез в равных количествах, курица, плавленый сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль.Этапы:

  1. Измельчить зубчики чеснока.
  2. Сварить укроп.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции как соус.
  5. Положите бедра в рукав.
  6. Полить соусом.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Выпекать при 180-200 ° C до появления золотистой корочки (40-45 минут).

Альтернатива, когда вместо майонеза используется томатная паста, а в качестве соуса — сметана.В этом случае сыр тоже придется исключить, но добавить болгарский перец, измельченный тонкой соломкой, и немного красного молотого перца. Этот вариант идеален для тех, кто любит резкость.

Пакеты или рукава для запекания используются не только для ускорения процесса приготовления, но и для того, чтобы блюда были сочными. Пленка для запекания защищает мясо, овощи, рыбу от высыхания. Продукты готовятся в собственном соку и становятся невероятно вкусными. Для приготовления в рукаве подойдет любое филе или мясо на кости.

Нежные и ароматные острые куриные бедра в рукаве с картошкой и рожденным луком в духовке.Чтобы добавить куриное нежное мясо, части предварительно замариновать в майонезе с луком. Для резкости дополните красным острым перцем. Замаринованные бедра при запекании в рукаве покрываются коричневой красивой корочкой.

Острые куриные бедра в рукаве: пошаговый рецепт

Состав:

  • Бедра куриные — 2 шт .;
  • Картофель (средний) — 5 шт .;
  • Репчатый лук (более средний) — 1 шт .;
  • Майонез — 3 ст. л .;
  • Перец красный острый — 0,5 ч.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в ​​духовке

Бедра тщательно промыть под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протереть бумажным полотенцем.

Со всех сторон присыпаем солью и молотым перцем, втирая их в кожу и мясо.

Лук измельчить до не очень тонкой соломки. Положите его на курицу.

Дополняем лук куриным майонезом и перемешиваем. Кусочки кожи переворачиваю вниз, со всех сторон кладу лук. Накройте все пленкой или большой крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час картофель очистить и нарезать не очень тонкими ломтиками, посыпать солью и черным перцем. Печь выставляем на 220 * с.

Весь лук вынуть из посуды с куриными бедрами и отправить к картофелю, тщательно перемешать.

Рукав длиной примерно 45 см с одним концом ленты из набора и равномерным распределением картофеля с луком в нем.

Курица маринованная Отгружаем на овощах. Закрываем второй край рукава, делаем сверху ножницами небольшой надрез и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.

За это время картофель станет мягким, а куриные бедра покроют красивую ароматную корочку.Рукав с тарелкой снимаем и сверху аккуратно срезаем пленку.

Картофель выложить в обеденные блюда, рядом добавить красивое острое куриное бедро и накрыть стол овощным салатом и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидоров, лука, сладкого перца и майонеза.

Аналогично картофелю можно приготовить копченые крылышки, ножки или небольшие кусочки грудки.

Если блюдо готовится из свинины или телятины, время запекания увеличивается на 30 минут.

Шиповник приобретет нежный вкус, если острый красный перец заменить сладкий перец. Цыпленок с ней будет ярче и красивее.

Чтобы разнообразить блюдо, приправьте мясо разными специями и зеленью. Интересный вкус курицы и картофеля сможет исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и Тмин добавляют восхитительные восточные нотки, а европейские ноты сушеного или свежего тимьяна и розмарина.

Куриные бедра с картофелем и морковью

296


Блюдо представляет собой всем знакомый вариант ужина.Стоит не быстро, но само по себе и в духовке, а это большой плюс. Можно приготовить все ингредиенты, поставить в духовку и час прогуляться. По возвращении Вас будет ждать вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты для куриных окорочков с картофелем и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Бедра куриные с картофелем и морковью

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Куриное бедро под кожу обмазывают горчицей, а саму кожицу сверху натирают солью и черным перцем. В емкость для маринования положить куриные бедра, добавить лук и чеснок, залить соусом-маринадом, дать постоять.

Шаг 4

В это время вымыть, очистить, нарезать дольками картофель.

Шаг 5

Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной около 5 мм.

Шаг 6

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить куриные бедра — залить соусом, равномерно распределив лук с чесноком, а затем произвольно положить ломтики картофеля и моркови — посыпать перцем и укропом.Далее все залить небольшим количеством оливкового масла, накрыть фольгой (я схитрил и положить поверх другого противня) и поставить в духовку. Запекать блюдо будет при температуре 230 градусов около 45 минут, затем снимите фольгу (снимите верхний противень) и запекайте еще 15 минут.

Бригетт: поход за покупками за 87 долларов и еженедельный план меню за 6

Опубликовано: , автор: Brigette Shevy, | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику разглашения здесь.

Моя старшая сестра Бригетт каждую неделю делится своими походами по магазинам и планами меню! Вы можете пойти ЗДЕСЬ, чтобы увидеть все ее еженедельные планы меню, и вы можете пойти ЗДЕСЬ, чтобы прочитать все о ее семье!

Aldi

1 галлон цельного молока — 1,44 доллара

1 галлон 2% молока — 1,44 доллара

1 картонная упаковка для взбитых сливок по 16 унций — 1,15 $

Апельсиновый сок, 2 коробки по 64 унции — 3,18 долл. США

2 дюжины яиц — 1,22 доллара

1 упаковка свежих куриных бедер (0.99 / фунт) — 4,51 долл. США

1 упаковка свежих куриных грудок без костей (1,89 $ / фунт) — 8,51 $

Пепперони 1 упаковка — 2,25 $

1 упаковка из 16 поз. Deli Meat — 2,49 доллара США

1 упаковка бекона из индейки — 1,89 $

1 10-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля — 3,49 доллара

2 пакета по 3 фунта Pink Lady Apples — 3,78 доллара

1 ананас — 1,29 доллара

2 пакета замороженных соцветий брокколи — 1,70 доллара

1 пакет свежей брюссельской капусты — 1,49 доллара

1 упаковка кабачков (0.89 / фунт) — 1,38 долл. США

1 упаковка Romaine Hearts — 1,99 доллара США

1 упаковка разноцветных перцев по 3 карата — 2,49 $

1 мешок красного винограда (0,95 долл. США / фунт) — 1,91 долл. США

2 банки зеленой фасоли — 0,74 доллара

1 большая ванна Organic Spring Mix — 3,49 $

2 коробки по 4 карата Fruit Squeeze Pouches — 3,38 доллара

2 упаковки Стручкового сыра — 4,38 доллара

1 пакет объемом 16 унций тертого сыра чеддер — $ 2,55

1 пакет объемом 16 унций тертого сыра моцарелла — $ 2,55

2 упаковки по 8 унций нарезанного сыра Deli — 2 доллара.50

Греческий йогурт, 6 отдельных коробок — 3,30 доллара

1 банка сыра пармезан — 2,19 доллара

1 пакет Multigrain Chips — 1,37 $

2 пакета простых рисовых лепешек — 3,50 доллара

Хлеб из 12 злаков на 2 буханки — 2,50 доллара

1 семейная коробка Frosty Flakes — 1,89 доллара

1 коробка рисовых квадратов — 1,39 доллара

1 коробка хрустящих квадратов с корицей — 1,19 доллара

Крекеры для сэндвичей с арахисовым маслом, 2 упаковки — 2,10 доллара

1 банка соуса для пасты — 0,85 доллара

Бакалея Итого за неделю: 87 долларов.47

Еженедельный план меню

Завтраки

Зерновые, овсяные хлопья, фрукты, йогурт, тосты, смузи, яйца, овощные омлеты

Обеды

Сэндвичи с мясом и сыром, яблоки, перец

Жареные бутерброды с сыром, яблоками и перцем

Арахисовое масло на рисовых лепешках, ананасе, сырных палочках, огурцах x 2

Крекеры для сэндвичей с арахисовым маслом, сырные палочки, яблочный соус в пакетиках, морковь

Остатки x 2

Ужины

Спагетти алла Карбонара, тушеный салат, жареный цуккини с пармезаном

Простые куриные наггетсы, зеленая фасоль, печеный картофель фри

Build-Your-Own-Taco-Salad (приправленный фарш из оленины, тертый ромэн, тертый сыр, сальса, рис, чипсы), Виноград

Домашняя пицца с пепперони, жареная цветная капуста

Куриные бедра на гриле, брокколи, печенье

Dinner Out (в рамках нашей быстрой семейной поездки на пляж!)

Жаркое из оленины в мультиварке, обжаренная брюссельская капуста, печеный картофель

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>