» Белковый омлет на пару: Белковый омлет на пару диетический рецепт с фото

Белковый омлет на пару: Белковый омлет на пару диетический рецепт с фото

Белковый омлет на пару: Белковый омлет на пару диетический рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления белкового омлета

Главная Что приготовить на завтрак Как приготовить белковый омлет на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт белкового омлета в…

Куриные яйца – очень полезные в нашем рационе продукты питания. С диетической точки зрения, белок даже более ценен. В белке куриного яйца содержится множество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, необходимых клеткам нашего организма. В отличие от также полезного желтка, белок не имеет в своем составе жиров и холестерина и, тем не менее, достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.

К тому же, бывают случаи, когда в приготовлении какого-либо блюда требуется использовать лишь желтки. В таком случае, вовсе необязательно отправлять яичный белок к отходам или отдавать коту – вместо этого можно использовать его с пользой! Одним из выгодных решений по введению белка в свой рацион является употребление его в виде омлета из белков яиц, а как готовить такое блюдо, я подробно опишу в рецептах этой статьи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным образом, вы должны знать, что используете свежие яйца для приготовления пищи. Это очень легко проверить: достаточно опустить яйцо в емкость с водой и наблюдать положение яйца.

Если яйцо лежит на дне – это говорит о его свежести. Если тупой конец яйца немного всплывает, то это означает, что яйцо теряет свою свежесть и годно к употреблению только с применением какой-либо термической обработки – то есть, сырым его есть нельзя. Всплывшее же на поверхность яйцо следует выбросить – оно несвежее и непригодно к употреблению.

Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко70-80 мл
сметана (нежирная)80 г
масло сливочноедля смазывания формы
соль, специипо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. К яичным белкам добавьте молоко, взбейте при помощи венчика или вилки.
  2. Добавьте сметану, повторите действие с венчиком.
  3. Посолите и приправьте омлет по вкусу, все перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, в нее вылейте омлет.
  5. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 15 минут. При необходимости, готовку омлета можно продолжить еще 5 минут.
  6. Готовый омлет посыпьте мелко рубленной зеленью. По желанию, ее можно смешать с омлетом.

Видеорецепт белкового омлета в мультиварке

Паровой белковый омлет можно приготовить по этому же рецепту в пароварке, следуя инструкции по использованию вашего устройства. А ниже я представлю вам видеорецепт приготовления яичного омлета в мультиварке, аналогичного по принципу приготовления омлета из яичных белков:

Рецепт белкового омлета в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко2/3 стак.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста брюссельская150-200 г
масло растительноедля пассеровки овощей
соль, специипо вкусу
зеленьпо вкусу
сыр твердый100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Почистите и промойте морковь и лук. Луковицу порежьте полукольцами, морковь – кубиками или соломкой.
  2. Высыпьте подготовленные овощи на разогретую сковороду с маслом, готовьте около 15 минут на небольшом огне.
  3. К яичным белкам добавьте соль, взбейте до пены.
  4. Промытую брюссельскую капусту добавьте к моркови с луком, готовьте 10 минут.
  5. К взбитым белкам добавьте молоко, снова взбейте.
  6. Взбитую молочно-белковую массу посолите и добавьте специи с зеленью, перемешайте.
  7. Соедините полученную смесь с овощами, перемешайте, если есть необходимость, пересыпьте в форму, в которой будет выпекаться омлет. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
  8. Натрите сыр на терке, посыпьте омлет и готовьте в духовке до образования аппетитной запеченной корочки.

Видеорецепт белкового омлета в духовке

Белковый омлет с предварительно подготовленными овощами, как в рецепте, изложенном выше, легко приготовить в микроволновке – при мощности 500-600 Вт достаточно 3-х минут! Ну, а ниже вы можете просмотреть небольшое видео с данным рецептом:

Рецепт омлета из белков на сковороде

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

яйца (белки)5-6 шт.
молоко70-80 мл
шпинатпо вкусу
сыр твердый50-60 г
соль, специипо вкусу
масло растительноедля жарки

Пошаговое приготовление

  1. К белкам добавьте соль и специи, взбейте.
  2. Следующий этап – добавление молока. Также немного взбейте содержимое посуды с белками.
  3. Вылейте омлет на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой. Омлет должен схватиться.

    Готовьте на слабом огне – так уменьшится вероятность пригорания омлета.

  4. Выложите на омлет промытый и порезанный по желанию шпинат, сверху – сыр.
  5. На данном этапе можно аккуратно завернуть два противоположных края омлета вовнутрь и накрыть все крышкой, или просто оставить под крышкой на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр.

Видеорецепт белкового омлета на сковороде

Омлет, приготовленный на плите, получается ничуть не хуже остальных вариантов! А исполнение вышеописанного рецепта представлено в видеоролике здесь:

Как подавать

Белковый омлет можно полить сверху растопленным сливочным маслом или просто посыпать мелко порезанной зеленью. Дополнить его можно, при желании, кусочками бекона, ветчины и т. п., а также каким-нибудь легким овощным салатиком по вашему предпочтению.

Полезные советы

  • Для большей воздушности омлета в процессе приготовления используйте охлажденные белки. Также добавляйте все дополнительные компоненты блюда уже во взбитую белковую массу.
  • Для того, чтобы омлет стал пышнее, к нему перед термической обработкой можно добавить соду на кончике ножа. Сода вступит в реакцию с молокосодержащим продуктом и придаст более пористую структуру омлету.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве молочной добавки используется молоко или сметана. Овощи, а также любые другие компоненты добавляйте или заменяйте по вкусу.

Также непременно поинтересуйтесь рецептами приготовления других видов омлета. Рекомендую для легкого завтрака приготовить омлет с овощами, обогатив путем добавления овощей вкус и полезность всего блюда. В особенности, хочу выделить омлет с помидорами – помимо того, что помидоры столь же полезны, как и другие овощи, я еще и являюсь большим любителем всего помидорного, поэтому гарантирую вам как минимум насыщенность вкуса вашего омлета и приятное сочное послевкусие! Очень нежным получится омлет с сыром, а для тех, кто хочет полноценно насытиться блюдом, можно приготовить вкуснейший омлет с колбасой.

Остались ли вы и ваши близкие довольны после приема в пищу белкового омлета? Расскажите об этом в комментариях ниже, а также обязательно напишите возможные рекомендации по приготовлению данного блюда.

Омлет на пару для ребенка в мультиварке

Категория:

Вкусный завтрак

Автор:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>