» Блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пикша: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пикша: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пикша: Пикша, рецепты с фото (133 пошаговых рецепта — пикша)

Содержание

Рецепты оригинальных блюд из рыбы пикша

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • 500-600 гр. – филе (или стейки)
  • 200 гр. – сметаны
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Свежая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, набор рыбных специй

Как приготовить:

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр – 96 ккал

Приятного аппетита!

С морковкой и луком

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Готовое филе пикши1000
Пшеничная мука высшего сорта150
Свежий целый лимон (по желанию)1
Пищевая соли и молотый перецКоличество определяется по желанию
растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе разрезать на порционные кусочки и обвалять в смеси соли и перца. Оставить на 2-3 мин.
  2. Обвалять кусочки пикши в муке и поместить на сковороду с маслом.
  3. Жарить на среднем огне до оформления золотистой корочки.

Если порции филе крупные, то требуется жарить рыбу под крышкой. Подавать с кружочками лимона.

Котлеты из пикши

Из пикши легко сделать нежный фарш для приготовления котлет.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши (подготовленное)1000
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики2
Свежее яйцо элита2
Размоченный пшеничный хлеб в молоке2 кусочка
Пшеничная мука высшего сорта150
Пищевая соль и молотый черный перецПо вкусовым предпочтениям
Растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

  1. С использованием комбайна или мясорубки измельчить филе с луком и чесноком. В завершении добавить размоченный хлеб. Тщательно вымешать.
  2. В готовую массу кладутся яйца, пищевая соль и перец. Перемешать и дать постоять 20 мин.
  3. Оформить котлеты нужных размеров, обвалять в муке и обжаривать до оформления корочки.

Подавать рекомендовать с пюре и рубленой зеленью.

Пикша в кляре

Филе пикши, приготовленное в кляре, сохраняет сок и питательные свойства рыбы.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Свежие яйца элита2
Сметана жирностью 20%100
Пшеничная мука высшего сорта100
Смесь из пищевой соли и рыбных специй5-7
Масло для обжарки100

Пикша в кляре

Процесс готовки пошагово:

  1. Филе нарезать на кусочки размером 5-7 см и посыпать специями с солью. Дать постоять 30-40 мин.
  2. Смешать яйца с небольшим количеством соли и сметаны. В смесь добавить муку. Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  3. Кусочки пикши обмакивать в кляре и сразу обжаривать с двух сторон.

Чтобы устранить излишки масла готовое блюдо кладется на салфетку.

Пикша в сметанном соусе

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют добавлять молоко или сметану для улучшения вкуса и придания нежности блюду) в соусе из сметаны подается вместе с отварным рисом или картофелем.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши в подготовленном виде1000
Сметана жирностью 20% и более400
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики (очищенные)5
Веточки петрушки и  укропаПо 1 пучку
Смесь специй с солью5-7
Масло для жарки, растительное40

Пикша в сметанном соусе

Процесс готовки пошагово:

  1. Порционные ломтики пикши обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. Извлечь из масла.
  2. В остатках масла обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить сметану и измельченную зелень. Тушить 10 мин.
  3. Добавить в соус измельченный чеснок и тушить еще 5 мин.
  4. В готовый состав поместить обжаренное филе рыбы. Блюдо считается готовым, когда соус загустеет.

Подавать с гарниром.

Пикша тушеная с луком и морковью

Пикшу можно запекать в морковно-луковой обжарке, подается также с гарниром.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Лук репка среднего размера (очищенный)2
Морковь крупная в очищенном виде1
Веточки укропа5
Смесь пищевой соли и специй для рыбы5-7
Масло для обжарки50

Пикша тушеная с луком и морковью

Процесс готовки пошагово:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить до размягчения.
  2. Филе нарезать на кусочки размером до 4 см. Обсыпать солью со специями. Дать постоять 15 мин.
  3. Кусочки пикши обжарить на среднем огне в течение 5 мин.
  4. Выложить обжаренное филе в овощную зажарку, добавить немного воды и тушить на среднем огне 15 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

С овощами

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 62 ккал., из них белки составляют 3,1 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Для того чтобы вкусно пожарить пикшу с овощами на сковороде, нужно иметь в наличии:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стакана белого вина;
  • половина баклажана;
  • сливки – 200 мл.;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу тщательно промыть и убрать ненужную жидкость с помощью бумажных салфеток или полотенец. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком, сделать из филе пикши небольшие рулеты.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, половину чайной ложки винного уксуса, влить сливки, вино и потушить. Дать массе загустеть. Соус готов, нужно лишь в него поместить рыбу и оставить томиться минут на 15.

Нужно подготовить овощной гарнир. Для этого сладкий перец, баклажан и лук нашинковать на продолговатые кусочки. Добавить помидор, нарезанный на кубики. Овощи варить заранее не нужно. Лучше запекать их в микроволновой печи на протяжении 15 минут, периодически помешивая.

Чтобы баклажан не горчил в этом блюде, необходимо обдать его кипятком и оставить так на несколько минут.

На тарелку выложить овощи, пикшу и полить все получившимся соусом. Невероятно изысканное блюдо получилось. Это один из лучших рецептов жареной пикши.

Как правильно потушить пикшу?

Пикша – морская обитательница, которая славится невероятно нежным и сочным мясом. Блюда с ней полезны и низкокалорийны, в связи с этим ее так любят хозяюшки разных поколений. Одно из самых простых в приготовлении и оригинальных блюд – тушеная пикша с луком и морковью. Правильно приготовить это кушанье поможет пошаговая инструкция, которую вы узнаете из статьи.

Запеканка из брокколи с рыбой

картофель, брокколи, пикша, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, сметана, яйцо, горчица (неострая), жир

раздел: Овощные запеканки

Рыба в аэрогриле — рецепты с фото простые и вкусные

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, поэтому не пережаривается. К тому же, при приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке, также её можно обернуть пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. При этом полезно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

Блюда из рыбы для детей

Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).

В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.

Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.
Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.
Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.
Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.

Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.

Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.
В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.

Вторые горячие блюда из рыбы

  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • паста фетучини

    250 г

  • семга

    150 г

  • сливки 20%

    150 мл

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    по вкусу

  • тимьян свежий

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • филе хека

    500 г

  • сыр

    50 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • яйца

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • базилик сушеный

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • тмин

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • майонез
  • помидоры
  • соль
  • соус соевый
  • специи
  • сыр твердый
  • филе рыбы

Перейти на страницу рецепта

  • филе белой рыбы

    4 шт.

  • помидоры черри

    6 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кедровые орехи

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик свежий

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • филе белой рыбы

    500 г

  • зеленый горошек замороженный

    100 г

  • капуста цветная

    150 г

  • брокколи

    150 г

  • масло сливочное

    10 г

  • сливки 30%

    200 мл

  • соль морская

    ½ ч. л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Пикша в мультиварке рецепты приготовления

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Рыба пикша – полезная и вкусная

Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.

При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.

Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.

Правила и способы приготовления пикши в мультиварке

В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.

  • Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
  • Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
  • Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
  • Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
  • Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».

Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:

Тушеная пикша с грибами в сметане
Пикша, тушеная в маринаде

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:

  1. Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
  2. Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
  3. При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
  4. Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
  5. Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.

Как приготовить пикшу на пару

Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.

Ингредиенты:

  • пикша – 0,8 кг
  • лук – 2 штуки среднего размера
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • немного лимона

Приготовление пикши:

  1. Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
  2. Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
  3. Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!

Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.

Казан Блюда из рыбы морепродуктов и овощей

Группа авторов Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.


29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николаева Ю.

(ред.) Миллион салатов и закусок из овощей грибов и фруктов мяса рыбы и морепродуктов

Здобнов А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли. .Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда. .Для предприятий общественного питания всех форм собственности. .


583 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наталья Антипьева Готовим дома. Блюда из рыбы и морепродуктов. Часть 4. Уютные и вкусные домашние рецепты

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных и заснятых автором.


80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анастасия Красичкова Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов

В книге собраны классические и оригинальные рецепты салатов из рыбы и морепродуктов. С их помощью вы приготовите не только вкусные, но и полезные блюда к празднику и на каждый день.


29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ангелина Сосновская Блюда со сковородочки

В этой книге можно найти самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на сковороде. Это блины и оладьи, яичница и омлеты, простые и сложные, различные котлеты, зразы, тефтели, блюда из жареного мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Одни блюда довольно просты в исполнении и подойдут для приготовления завтрака «на скорую руку», другие, более сложные и оригинальные, способны украсить любой праздничный стол и порадовать изысканным вкусом гостей.


45 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лучшие блюда в глиняных горшочках

Что может быть вкуснее самостоятельно и с любовью приготовленных блюд в горшочках и духовке! Здесь вы найдете рецепты блюд из мяса и морепродуктов, морской и речной рыбы, овощей и фруктов, круп и теста


186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов.

Лучшие рецепты

В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.


45 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анисина, Елена Викторовна Блюда из рыбы

Разнообразные, вкусные, полезные — эти слова, без сомнения, можно отнести к рыбным блюдам. Множество закусок: заливное, салаты, суши; ароматные супы из рыбы и морепродуктов; горячие блюда — жареные и запеченные, на пару и на решетке, в кляре и панировке, фаршированные и под различными соусами.


145 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно рыба и морепродукты. Их можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!


29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Микроволновка. Первые блюда

Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки – микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.


29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Микроволновка. Первые блюда

Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки — микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.


97 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Полезные салаты

На страницах этой книги вы найдете множество рецептов вкусных и полезных салатов из овощей, зелени, мяса, рыбы и морепродуктов.


29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Агафья Звонарева Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы

Салаты и закуски – самые привычные блюда на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из мяса, птицы и морепродуктов, ведь они очень полезны, питательны и вкусны. В этой книге собраны многочисленные рецепты на любой вкус: салаты из рыбы, дичи, морепродуктов, кальмаров, креветок, холодные закуски и быстрые в приготовлении бутерброды. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!


19.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сковорода для гриля Gourmet BBQ System 7421 Weber

На этой чугунной сковороде вы сможете приготовить на гриле любые блюда из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. В том числе и такие довольно необычные блюда для гриля как блинчики или омлет. Чугунная сковорода вставляется в стальную решетку. Подходит для грилей с большим диаметром от 57 см.


5929 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соус соевый Santa Maria Сладкий Чили, 150 г

Соевый соус Santa Maria сладкий чили подходит для приготовления тайских блюд из мяса, курицы, морепродуктов, рыбы и овощей.


178.99 RUR

Santa Maria

Santa Maria / / похожие

Подробнее

Соус Santa Maria Кисло — сладкий, 150 г

Кисло-сладкий соус Santa Maria подходит для приготовления тайских блюд из курицы, морепродуктов, рыбы и овощей.


178.99 RUR

Santa Maria

Santa Maria / / похожие

Подробнее

Климова М.В., сост. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания. В настоящий сборник включены разделы: холодные блюда; супы, блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.Издание подготовлено с учетом действующих государственных и отраслевых стандартов и предназначено для предприятий общественного питания всех форм собственности.


366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Казан Kukmara с алюминиевой крышкой

Кухня это место, где всегда приятно провести время, насладившись едой, приготовленной собственными руками. Для того, чтобы сделать прибывание на ней максимально комфортным, нужно предусмотреть все мелочи. Любите голубцы, рагу, плов и другие тушеные блюда Тогда вам необходимо купить казан. Казан Kukmara с алюминиевой крышкой станет дополнением к кухонной утвари, позволяя воплотить все свои кулинарные фантазии. Он подходит для жарки, пассировки и тушения, позволяя готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов. Изделие изготовлено из алюминия, обладает практичностью и надежностью. Особенности и преимущества Модель оснащена крышкой позволяющей ускорить процесс приготовления. Подходит для керамических, газовых и электрических плит. Обладает объемом 22 литра. Для удобства предусмотрены 4 ручки. Казан легко моется и чистится. Посуда надежна в использовании и пригодится на каждой кухне.


4899 RUR

с алюминиевой крышкой Kukmara

Kukmara / с алюминиевой крышкой / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Лучшие авторские рецепты

Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни. В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк – изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.


200 RUR

/ / похожие

Подробнее

4 самых полезных блюда из рыбы для детей: рецепты зож-мамы

Вам понадобится:

  • любые морепродукты и рыба (например, 4 креветки, 4 беби-осьминожки, 4 гребешка, 200 граммов любой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 стебелька спаржи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 больших бакинских помидора
  • 5–6 стручков зеленой фасоли
  • 1/2 бокала белого вина
  • щепотка нерафинированной соли
  • 4–5 горошков черного перца
  • лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

В кастрюле на оливковом масле потушите мелко порезанный репчатый лук, добавьте фасоль и нарезанные морковь, сельдерей и спаржу и потушите еще немного.

Добавьте петрушку и белое вино и готовьте на сильном огне 5 минут.

Снимите с помидоров кожицу, порежьте их и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и черным перцем. Залейте водой. Когда вода закипит, бросьте к остальным овощам нарезанный картофель и варите на среднем огне 10–15 минут.

Наконец, добавьте морепродукты и поварите еще 10 минут. Посолите, поперчите.

Детские котлеты из дикого лосося

Вам понадобится:

  • 1/2 кг филе дикого лосося
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • щепотка нерафинированной соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°С.

Филе промойте и промокните салфетками, нарежьте на кусочки. Отрежьте жесткие стебли от петрушки.

Рыбное филе вместе с петрушкой пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Если будет лишняя жидкость, опрокиньте фарш на дуршлаг и отожмите, чтобы она стекла.

Разбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Перемешайте массу рукой, посолите.

Возьмите рыбный фарш и в ладонях сформируйте из него котлеты.

Противень накройте бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Простые рыбные палочки

Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами

Этот рецепт здоровой белой рыбы находится в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от него. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он полон великолепных вкусов.

Рецепт здоровой белой рыбы

Белая рыба всегда является любимой рыбой для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она очень вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, можно добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит чудесный аромат!

Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:

Добавьте дополнительную горсть свежих трав, таких как укроп или петрушка, и это будет очень ароматно и замечательно.Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!

Super Easy -> Рецепт креветок с медом и чесноком

Наш популярный -> Super Easy Рецепт лосося с чесноком в фольге

Нажмите здесь, чтобы -> Рецепт лосося с медом и чесноком

Рыба с лимонным соусом из каперсов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.

  • 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, фарш или 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
  • цедра 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) ) Каперсы, промытые
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • (по желанию) красные хлопья чили
  • Рыбные филе приправить солью и перец с двух сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло или растопите сливочное масло. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
  • Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.

  • Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.

  • Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.

Калории: 304 ккал, углеводы: 4 г, белки: 21 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 76 мг, натрий: 730 мг, калий: 337 мг, сахар: 1 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 12,3 мг, кальций: 47 мг, железо: 0,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, здоровая, морепродукты

Калорийность: 304

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году.Ознакомьтесь с этими простыми рецептами здоровой белой рыбы. Если вы сделали этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже. Огромное спасибо!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.

Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
  2. Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
  3. Растопите масло и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
  4. Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.

Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.

Как узнать, когда рыба готова?

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.

Приправы для запеченной рыбы

Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы.В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченый перец

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Лингкод (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Нужно ли переворачивать рыбу в процессе запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Распечатать

Описание

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для сервировки

Банкноты

Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Паста с пикшей с сыром | С взрывом

Эта сырная паста из пикши — восхитительное успокаивающее блюдо, паста и рыба в сливочно-сырном соусе готовы менее чем за 30 минут!

Я не готовлю регулярно рыбные блюда. Однако все мы любим эту сырную пасту из пикши!

Обычно у нас есть рыба, только когда мы заказываем еду на вынос или когда мы находимся в рыбном ресторане.

Каждый может заказать то, что он хочет, и это не обязательно должна быть рыба. Оба моих ребенка обычно выбирают либо кальмара, либо королевских креветок.

Нам с муженьком так нравится этот рецепт, что мы фактически доедаем все блюдо (которого хватит на шесть порций!) Сами, когда мы одни на ужин.

И пикша копченая дубовая — одна из моих любимых. Ооочень вкусно как дополнение к завтраку, хотя, честно говоря, бекон готовится быстрее на завтрак или поздний завтрак.

Рядом с нами есть продавец свежей рыбы, но для этого рецепта я использую замороженную пикшу. Это идеально подходит для напряженного буднего вечера, и на его приготовление уходит менее 30 минут.

Кроме того, пикша — это на самом деле единственная рыба, которую любят дети!

Альтернатива для пикши копченой дубом:

Обратил внимание, что в некоторых странах пикша отсутствует, а точнее — пикша копченая дубовая. Но, как подсказывает пара поисков в Google, пикшу можно заменить треской.

Я не знаю Треску, но, судя по всему, это соленая рыба, и отсюда самый восхитительный вкус копченой пикши в дубе. Очевидно, также от курения.

Макароны и рыба в сливочно-сырном соусе, что делает его отличным утешительным ужином. И у нас никогда не бывает остатков.

Я подаю пасту с одним простым хрустящим салатом на стороне, двумя салатами, когда увеличиваю порцию до восьми.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Еще рецепты обедов из макарон, которые могут вам понравиться:

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 500 г Паста, средние скорлупы (16 унций)
  • 450 г Копченая пикша из дуба (1 фунт) или трески
  • 2 1/3 стакана разделенного молока
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1 ТВ петрушки, мелко нарезанной, для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду и держите в тепле.
  2. Тем временем поместите одну чашку молока в сковороду среднего размера — добавьте пикшу, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  3. Варите на медленном огне под крышкой. , около 10 минут до готовности и легкого измельчения
  4. Перелейте приготовленную рыбу (добавьте остатки жидкости в сковороде к оставшемуся молоку) шумовкой на тарелку и сделайте хлопья — осторожно перемешайте с приготовленными макаронами
  5. Используя то же самое сковороде, растопите сливочное масло — добавьте муку и перемешайте до образования пасты — добавьте молоко в сковороду понемногу — непрерывно помешивая
  6. Варите на медленном огне 5-8 минут до загустения — снимите с огня и перемешайте сыр Чеддер до тех пор, пока плавленый
  7. Добавьте сырный соус к пасте / рыбной смеси и перемешайте
  8. Перелейте в сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой — сразу подавайте

Банкноты

  • Можно использовать больше сыра — достаточно еще 1/2 стакана
  • Соус загустеет при стоянии, поэтому лучше сразу подавать
  • Свежемолотый черный перец также можно посыпать (я бы посоветовал каждому решить, как не всем нравится перец поверх пасты)

Информация о питании
Урожайность

6

Количество на порцию

Калорий 598.3 Всего жиров 19,4 г Насыщенные жиры 11,7 г Ненасыщенные жиры 4,5 г Холестерин 40,7 мг Углеводы 71,4 г Волокна 3,1 г Сахар 5,3 г Белки 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

LINDA

Запеченная пикша с помидорами, красным луком, перцем, каперсами и лавровым листом в оливковом масле

Рыбак готовится к дневному улову, Босфор, Стамбул

Любишь рыбу? Как вам приготовленная рыба? На этой неделе у нас есть вкусная и легкая запеченная рыба с овощами на одном подносе.В Турции рыбу обычно жарят на гриле или слегка жарят. «Балик и Экмек» — одна из самых популярных уличных еды дома, где рыбак мелко жарит дневной улов на своей лодке и подает в нашем традиционном белом хлебе «экмек» с ломтиком лимона. Первый кусочек сэндвича с рыбой, особенно если вы находитесь на берегу Босфора или где-нибудь на побережье, будет просто райским.

Рыбак у Золотого Рога, Стамбул, жарит дневной улов для «Balik & Ekmek»

Рыба считается символом плодородия, поэтому ее очень любят дома, особенно в прибрежных районах.Турция омывается морем с трех сторон — Средиземным, Эгейским и Черным морем. Береговая линия Турции с Мраморным морем, проливом Босфор и Дарданеллы на северо-западе составляет более 7000 км (4350 миль). В обильных водах для рыбной ловли ежедневно вылавливаются луга, красная и серая кефаль, рыба-меч, морской окунь, тунец, камбала, камбала, камбала, скумбрия, сардины, анчоусы и многие другие. В большинстве прибрежных регионов рыбу покупают очень свежей, прямо с лодки на ежедневном рыбном рынке, плавая в ведрах или красиво разложив на льду.

Сейчас в Турции сезон паламута или скумбрии, а также луфер (синяя рыба); Пожалуйста, ознакомьтесь с прекрасным постом «Сезонный повар в Турции» об этой сезонной рыбе в Турции.

Мы, турки, тоже любим запекать рыбу с овощами; чудесные соки овощей и лимонного сока делают освежающий вкусный соус. Нам очень понравилась запеченная пикша с красным луком, перцем, помидорами, приготовленными на оливковом масле, с лавровым листом и каперсами; мякоть была сочной и влажной, с нежным ароматом лавровых листьев.Я добавила горсть каперсов для дополнительной пикантности, ароматы прекрасно дополняли друг друга. Поскольку рыба запекается с овощами вместе, у вас есть вкусная и здоровая еда, готовая примерно за 45 минут, что является ценным дополнительным бонусом!

Пикша, запеченная с овощами и каперсами, приготовленная на оливковом масле; вкусно, полезно и так просто.

Это запеченное блюдо из рыбы и овощей также восхитительно, приготовленное из различных видов рыбы, таких как скумбрия, форель, лосось, морской окунь или скумбрия. Выжимка лимона к готовому блюду придает дополнительную пикантность и освежающий вкус.

Как насчет того, чтобы закончить трапезу сладкой нотой? Эти карамелизованные кураги с начинкой из грецких орехов вполне могут соответствовать всем требованиям 🙂

Этот рецепт адаптирован из «Полнейшей книги турецкой кулинарии» Гилли Басан, одного из моих любимых авторов турецких кулинаров.

Пикша запеченная с помидорами, красным луком, перцем, каперсами и лавровым листом

Время приготовления: 15-20 минут Время приготовления: 40-45 минут

4 филе пикши или любое филе рыбы на ваш выбор

4 помидора, нарезанные ломтиками

1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

1 зеленый и 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (вы также можете использовать перец чили для пряного вкуса)

1 пучок плоской петрушки, нарезанные листья

4 сушеных лавровых листа (или 6-8 свежих лавровых листа)

2 столовые ложки каперсов в банке, слить сок и промыть

4-5 столовых ложек оливкового масла

Морская соль и черный молотый перец по вкусу

1 лимон, нарезанный дольками для сервировки

Разогреть духовку до 180 C / 350 F / газа 4

Разложите овощи и лавровый лист между рыбным филе.

Положите рыбу в неглубокую жаростойкую форму и посыпьте ее морской солью и молотым черным перцем. Выложите лук, помидоры и перец вокруг рыбы. Оберните лавровый лист вокруг рыбы и полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Добавить каперсы и петрушку, слегка перемешать.

Снимите фольгу и добавьте каперсы и петрушку, слегка перемешайте. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Запеченная рыба с овощами готова к употреблению; все, что вам нужно, это немного лимона!

Подавать горячим с дольками лимона, выжатыми поверх рыбы, и украсить каждую тарелку овощами и лавровым листом.

Афиет Олсун,

Озлем

Рецепт рыбного филе легкого обжаривания

Звучит вкусно и очень универсально.Количество белой муки, оставшейся после выемки грунта, незначительно, а масло оливковое. Это все еще полезный рецепт.

Белая мука? Жареный? Как можно назвать «здоровым» рецепт, в котором используется белая мука и жареный?

Пропустите муку и бросьте немного нарезанного лука видалия в оливковое масло, пока оно нагревается.Приправить розмарином и легким чесноком. Ням!

Это было очень легко и быстро. Использовали свежую пикшу, получилось вкусно. Общее время, включая подготовку, было менее 15 минут. Легкая легкость.

Очень простой и быстрый способ приготовить рыбу.Я добавил в муку немного марокканских рыбных специй, которые добавили приятный аромат. Я использовал и сома, и треску. Оба были одинаково хороши.

Этот рецепт звучит великолепно. Хотелось бы увидеть больше готовки для одного. Спасибо Большой поклонник Real Age

Я использовал больше столовой ложки оливкового масла.Также в муку добавили копченую паприку. Было очень вкусно!

Это очень простой и легкий способ есть рыбу. Вкусный. Спасибо за напоминание, что простота — это хорошо.

Хрустящая пикша, посыпанная синей кукурузной мукой. Вместо этого я использовала синюю кукурузную муку…приготовили очень быстро и в итоге получили сочную, вкусную и сочную рыбу в панировке! Плюсы: быстро Минусы: нет

Рецепт белой рыбы фритюрницы с низким содержанием углеводов с чесноком ЗДОРОВЫЙ

Рецепт белой рыбы фритюрницы здорового воздуха (тилапия)

Белая рыба фритюрницы полезна, проста и всегда вкусна. В этом быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице есть столько всего достоинств. Приготовить здоровый рыбный ужин для всей семьи не займет много времени.Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получилось невероятно вкусное!

Смотреть Как приготовить здоровую и легкую белую рыбу в фритюрнице

Рецепт с низким содержанием углеводов в фритюрнице

Причина, по которой это полезный рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Мы создали простой рецепт фритюрницы для тилапии, который имел чистый вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем нашей тестовой кухне это понравилось! Сделайте на обед полезный рыбный салат! Просто добавьте салат-латук, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!

Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

  1. Промойте рыбу и обсушите. Приправить солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями.
  2. Слегка опрыскайте корзину / решетку фритюрницы или постелите перфорированный пергаментный лист.
  3. Обжарьте на воздухе до желаемой текстуры. Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

Перфорированная пергаментная бумага для фритюрницы Rounds

Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко очищается. Вот почему эти пергаментные или противни просто фантастические. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется.Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для фритюрницы.

Ознакомьтесь со следующими полезными рецептами:

Фритюрница Здоровая белая рыба с чесноком и лимоном

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

У этого рецепта так много возможностей.Жарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу и выбирайте свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. Чтобы рыба не прилипала и не порывалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.

  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона
  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 360 ° F для 5 минут. Промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните или покройте спреем оливкового масла и приправьте чесночным порошком, лимонным перцем и / или луком, солью и перцем. Повторите для обеих сторон.

  • Для облегчения прилипания положите перфорированную бумагу для выпечки фритюрницы внутрь основания фритюрницы.Слегка распылите бумагу. (если вы не используете лайнер, нанесите достаточное количество спрея оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы рыба не прилипала).
  • Положите рыбу на бумагу. Добавьте несколько дольок лимона рядом с рыбой. Жарьте на воздухе при температуре 360 ° F в течение 6–12 минут или пока рыбу не удастся разделить вилкой. Время будет зависеть от толщины филе, его холодности и индивидуальных предпочтений. (по желанию) Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте в теплом виде с поджаренными дольками лимона.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг , Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, Морепродукты

Калорий: 169

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Флорентийская рыба — ЛУЧШИЙ рыбный рецепт!

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!

Рыба флорентийская

Я люблю рыбу и стараюсь есть ее один-два раза в неделю. Здесь вы можете увидеть все мои рецепты из рыбы! На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, из сливочного шпината получается все блюдо, приготовленное с небольшим количеством сливочного сыра, половинками сливок и сыром пармезан.Это потрясающе, вкусно и идеально подходит к простой белой рыбе.

Я адаптировал это блюдо по рецепту, который нашел в Интернете, и облегчил его, просто уменьшив количество масла, масла, пармезана и сливочного сыра. У меня под рукой был нежирный сливочный сыр, поэтому я использовал его, и это оказалось потрясающе! Богатый и декадентский, кажется, что в нем должно быть намного больше калорий!

Советы по приготовлению

  • Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у продавца самые свежие блюда.Здесь я использовал треску, но палтус или морской окунь были бы отличным вариантом.
  • Для более тонкого куска рыбы отрегулируйте время приготовления, чтобы не пережечь его.
  • Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
  • Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
  • Замени рыбу на куриную грудку, гребешки или креветки, если не любишь рыбу.

Насадки для морозильной камеры

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Как приготовить флорентийскую рыбу

Еще рыбные рецепты:

Рыба флорентийская

351 ккал
43 Белка
6 углеводов
16,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!

  • 4 куска твердого филе белой рыбы без кожи (например, окунь, окунь или палтус) толщиной 4 унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 9 унций свежего молодого шпината из двух пакетов
  • 2 унции на 1/3 меньше жирного сливочного сыра, мне нравится Филадельфия
  • ¼ чашки полусливок
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • кошерная соль
  • свежий черный перец
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла, красный болгарский перец и чеснок и готовьте около 4 минут.

  • Добавьте приправленный шпинат щепоткой соли и перца, пока шпинат не увядет.

  • Добавить сливочный сыр, половину и половину и сыр пармезан хорошо перемешать, пока сливочный сыр не расплавится и не станет напоминать взбитый шпинат.

  • Нагрейте отдельную сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся масло и сливочное масло.

  • Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить на горячую сковороду.

  • Готовьте 6 минут с первой стороны, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока она не прорубится и не подрумянится.

  • Разделите смесь шпината на дно каждой тарелки и сверху куском рыбы.

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Порция: 1 рыбное филе с 1/2 стакана шпината, калорийность: 351 ккал, углеводы: 6 г, белок: 43 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 300 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовых умных очков: 6

Очки +: 9

Ключевые слова: треска по флорентийским рецептам, рыба со шпинатом по рецепту, флорентийская рыба, по флорентийской рыбе по рецепту свежий шпинат, по флорентийской рыбе со шпинатом

Фото: Джесс Ларсон

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>