» Чем полезно сырое куриное яйцо: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Чем полезно сырое куриное яйцо: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Чем полезно сырое куриное яйцо: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

можно ли их есть? – «Еда»

Сальмонеллез

Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.

Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность. Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.

А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.

Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.

свойства, советы, вред и лечение

Яйца едят в приготовленном или сыром виде. Люди часто задаются вопросом остается можно ли пить сырые куриные яйца. Яйца приносят как пользу, так и вред. У них есть множество противопоказаний. Поэтому перед употреблением сырого продукта нужно о них знать.

Можно ли пить сырые яйца

Необходимо помнить, что при отсутствии правильного подхода они могут нанести вред организму. Одна из главных опасностей — риск заражения сальмонеллезом. Определить заражено куриное яйцо при проведении лабораторных исследований продукта.

  1. Пить сырой продукт при заболеваниях печени или при панкреатите можно, соблюдая ограничения. Из-за того, что белок повышает количество вырабатываемой желчи, панкреатит может обостриться.
  2. Желательно употреблять желток, так как усвоение белка происходит во время физических нагрузок.
  3. Употребление сырых яиц противопоказано и при диабете разных типов.
  4. Сырые куриные яйца опасны из-за возможных аллергических реакций. В группе риска находятся люди, страдающие непереносимостью продуктов, которые имеют красный или оранжевый окрас, а также те чей организм плохо усваивает белок или желток.

Учитывая вероятный вред от употребления продукта, употребление сырых яиц допустимо. Но отдельное внимание необходимо уделять еще нескольким моментам:

  • отдавать предпочтение в пользу магазинных яиц, которые в обязательном порядке прошли лабораторный контроль;
  • выбирать только свежий продукт;
  • перед употреблением провести гигиеническую обработку продукта, тщательно промыв в содовом или мыльном растворе;
  • соблюдать правила хранения;
  • осматривать скорлупу на наличие повреждений. При обнаружении последних, яйцо нельзя есть в сыром виде.

Как выбрать

Для получения пользы важно правильно выбрать продукт. Для этого достаточно использовать на практике несколько простых рекомендаций:

  • при возможности использовать овоскоп, который позволяет увидеть, что находится внутри;
  • можно подержать яйцо в руке: свежий продукт имеет больший вес, так как у него более плотная консистенция желтка и белка;
  • обращать внимание на маркировку при покупке. Литера Д обозначает, что продукт может храниться не более 1 недели, С — хранение не может превышать срок в 1 месяц. Лучше выбирать продукты, маркированные литерой Д;
  • Нежелательно чтобы яйца были липкие и имели на себе следы белка или желтка. Это означает нарушение правил хранения и транспортировки, приведших к порче продукта.

При ведении активного образа жизни, наличия большого количества физических нагрузок и отсутствия противопоказаний допускается употребление для мужчин – до 6 штук в сутки, для женщин — 3.

В сыром виде яйца добавляют в различные коктейли. При подборе правильного состава напитка улучшается его вкус, а также уровень и скорость усвоения полезных веществ.

Польза продукта в рационе мужчины

Употребление в пищу представителями мужского пола несет в себе следующие положительные стороны:

  • содержащиеся в составе аминокислоты помогают правильному синтезу мужских гормонов;
  • сбалансированный состав оказывает благотворное влияние на эрекцию;
  • в силу особенностей работы и повышенных физических нагрузок, мужской организм больше нуждается в животных жирах. При их достаточном количестве повышается уровень работоспособности и выносливости.

Употребление продукта в сыром виде также способствует повышению иммунитета.

Похожие публикации

Специалисты рекомендуют употреблять яйца натощак и не принимать другой пищи в течение 30 минут после. Это нужно для максимального впитывания полезных веществ.

Полезные свойства яиц

Каждый составной элемент несет определенную пользу организму. Эта таблица даст понять полезны ли куриные яйца.

Название элементаПольза
Витамин AОказывает благотворное влияние на иммунную систему, активно участвует в работе органов зрения, дыхательной и мочеполовой систем.
PP (B3)Способствует снижению уровня холестерина, а также улучшению мозгового кровообращения, активно участвует и в процессах окисления.
B12Способствует нормализации работы мозга и нервной системы. Нехватка витамина B12 способна привести к бессоннице, депрессии, появлению нервного тика, резкому снижению иммунитета. А также позволяет контролировать вес.
EВитамин красоты участвует в омолаживающих процессах. При достаточном количестве наблюдается улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос.
DБез него, поступающий в организм, кальций плохо усваивается. Важно обеспечить достаточное количество витамина D детям для предотвращения рахита.
БелокЭто строительный материал для мышечных волокон. Употребляя белок можно нарастить мышечную массу, даже не прибегая к интенсивным физическим нагрузкам. Необходимое количество белка в рационе позволяет поддерживать нормальный уровень кислотности в желудке, снижая риск развития гастрита и сопутствующих ему заболеваний.
Холин, или витамин B4Важный и полезный элемент для беременных. Оказывает благоприятное воздействие на формирующийся мозг ребенка, отвечает за поддержание минерального баланса в организме.

Исследования доказали, что куриные яйца в приготовленном виде хуже усваиваются организмом, так как тепловая обработка приводит к частичной потере полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сырой куриный желток и белок организм воспринимает лучше.

Состав куриных яиц

Перед тем как говорить о том полезно ли есть яйца сырыми, нужно остановиться на его составе. Яйцо — продукт из категории, имеющих животное происхождение. По результатам многочисленных исследований установлено, что в нем содержатся все нужные человеку питательные вещества, которые грамотно сбалансированы друг с другом. Вопреки распространенному мнению, от цвета скорлупы состав белка и желтка не меняется.

Польза от употребления куриных яиц напрямую связана с составом, в который входят следующие элементы:

  • витамины D, B3, E, B12, A1;
  • фолиевая кислота;
  • холин;
  • кальций и фосфор.

При употреблении одного птичьего продукта в сутки, взрослый человек получает около 14% суточной нормы белка, необходимого для поддержания здоровья.

 

Лечение сырым яйцом порчи, сглаза, негатива

Помимо материальных положительных качеств сырых яиц, им приписывают и мистические. Среди них выделяют лечение порчи, сглаза и других негативных воздействий на человека.

Точно неизвестно по каким причинам именно этот продукт обладает таким высоким уровнем популярности в оккультных науках. Но как предполагают специалисты, исследующие этот вопрос, это связано с тем, что само по себе яйцо во многих культурах мира, символизирует зарождение жизни и это соответствует действительности.

Самый распространенный ритуал:

  1. Разбить свежее яйцо в стеклянный сосуд, наполненный обычной водой.
  2. Подержать емкость над 7 основными чакрами: над макушкой, около лба, горла, солнечного сплетения, по центру живота и копчика.
  3. В процессе работы с сосудом читать любую известную молитву.
  4. После процедуры провести емкостью несколько раз вдоль позвоночника сверху вниз.
  5. Оставить тару на ночь у изголовья кровати.

Далее в разных обрядах действия различаются. Одни по состоянию яйца предлагают определить вид недуга, поразивший человека, другие предполагают уничтожение яйца особым магическим способом. Научных подтверждений эффективности данных действий нет.

Полезные свойства сырых куриных яиц

Куриные яйца – один из самых используемых с давних времен продуктов. Яйца употребляют в вареном или в жареном виде. Кроме того, они входят в состав множества блюд.

Среди многочисленных разновидностей яиц, в нашей стране наиболее распространены куриные яйца. Согласно государственному стандарту, вес куриного яйца зависит от категории. Также под понятие категории подпадает качество скорлупы и свежесть яиц. Чтобы определить категорию, как правило, вскрывают десять процентов от всей партии и отбирают пятьдесят яиц для проверки на овоскопе и взвешивания.

Яйцо третей категории весит от тридцати пяти до сорока четырех граммов, вес среднего куриного яйца (вторая категория) – сорок пять-пятьдесят четыре грамма. Яйцо первой категории весит от пятидесяти пяти до шестидесяти четырех граммов.

Помимо трех основных категорий, существуют, так сказать, подкатегории: отборные яйца (до 74 г.) и яйца высшей категории – 75 грамм и выше.

При среднем весе в пятьдесят граммов, вес яйца куриного без скорлупы составляет сорок пять граммов, из которых двадцать семь приходится на белок и восемнадцать на желток.

Специалисты различают свежие, диетические, известкованные и холодильниковые куриные яйца. Диетические – это яйца, которые поступили в продажу не позже пяти суток после производства. Свежими яйцами считаются те, что не удовлетворяют требованиям диетических, но соответствуют всем условиям хранения. Известкованные яйца хранились в специальном известковом растворе.

Еще со школы каждый знает, что яйца куриные сырые обладают множеством важнейших для питания человека, свойств. Их употребляют спортсмены и люди, которые в силу специальности, испытывают большие физические нагрузки. Очень полезны сырые яйца и для растущего детского организма. Но все же, чем полезны сырые куриные яйца?

Ученые выяснили, что девять стандартных куриных яиц обеспечивают организм человека суточной нормой белка, а куриный белок, в дополнение ко всему, содержит особенные аминокислоты. Также польза сырых куриных яицзаключена и в том, что они являются великолепным источником биотина, витамина В12, фолиевой кислоты. А, кроме того, сырые куриные яйца богаты кальцием, цинком, железом, магнием, фосфором и йодом.

В целом, если говорить про вареное и сырое куриное яйцо польза сырого яйца неизмеримо выше.

Однако здесь есть одно важное правило: употреблять сырые яйца можно только при условии их свежести. Если человек никогда не употреблял сырых яиц, то не исключен некоторый дискомфорт в желудке и несильная головная боль. Данная реакция связана с очищающим действием сырого белка, а вовсе не с отравлением.

Что касается такого фактора, как яйцо куриное сырое калорийность, то калорийность составляет 157 Ккал. При этом в данном продукте содержится почти 13 граммов белка, 11 граммов жиров и меньше грамма углеводов.

Конечно, в сыром виде желток и белок выглядят не особенно аппетитно. Можно приготавливать из сырых яиц специальные коктейли с добавлением мяты, орехов и проч. Если регулярно употреблять такое блюдо, то это точно пойдет на пользу организму, так как полезные вещества, содержащиеся в яйцах, помогут избавиться от накопившихся в организме шлаков и токсинов.

Чем полезны куриные яйца — МЛЫН.BY

Куриные яйца — единственный продукт, который усваивается организмом практически полностью (на 98 процентов) и почти не оставляет шлаков в кишечнике.  Одно яйцо по своей питательности равнозначно 40 г мяса и 140 г молока. Яичный белок  считается эталоном белка в природе.    Желток является источником витамина D, который, как известно, помогает усвоению организмом кальция и укрепляет костную ткань. По содержанию лецитина (это отличное питание для мозга и нервной системы человека)  куриные яйца превосходят черную и красную икру, сливочное масло и молоко. Они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами,  полезны для иммунной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержащемуся в желтке холину из печени выводятся токсины и на четверть снижается риск возникновения рака груди.

Яйца способствуют профилактике катаракты. Они содержат  фолиевую кислоту, которая играет важную роль на этапе планирования беременности (причем врачи рекомендуют употреблять в это время яйца не только жене, но и мужу) и в период  кормления ребенка.

Появились в продаже яйца, обогащенные селеном (яйца «Молодецкие»).  Селен защищает иммунную систему от различных негативных воздействий и препятствует образованию свободных радикалов, которые могут спровоцировать онкологию. Обогащение  организма селеном долгое время считалось неразрешимой проблемой. Но потом в Финляндии стали удобрять почву селеном, и результат превзошел все ожидания: продолжительность  жизни  в стране резко увеличилась. Однако это дорогое удовольствие.   А на Солигорской птицефабрике  в 2003 году нашли эффективное  и простое решение проблемы  — стали добавлять органический селен в корм для птицы. Так что  яйца «Молодецкие» не просто полезный, а очень полезный продукт!

А теперь   хочу поделиться с вами другой интересной информацией.

Как отличить свежие яйца от несвежих? Опустите яйцо в воду. Если оно свежее — останется лежать на дне посуды горизонтально, если яйцу больше одной недели — всплывет тупым концом вверх. Яйцу, вертикально зависшему в воде,  — 2—3 недели, а всплывшему — 6—7 недель.

Почему яйца иногда трудно очистить от скорлупы? Это происходит только со свежими яйцами. Поделюсь  небольшим секретом: очистить от скорлупы свежее яйцо можно без проблем,  если в воду, в которой оно варится, добавить половину чайной ложки пищевой соды или  дольку лимона.

От чего зависит цвет желтка?  Ответ: от рациона птицы. Чем больше в корме компонентов, содержащих каротиноиды (кукурузы, люцерны, травяной муки, ноготков), тем ярче желток. Цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца.

 Можно ли употреблять яйца с пятнышками крови? Не пугайтесь, яйцо можно употреблять  смело и на его вкус это никак не влияет.  Кровь появляется иногда в яйце  у курицы-несушки  из-за разрыва кровеносных сосудов  во время овуляции. Но если вас это смущает — кончиком ножа можно удалить капельку крови.

Полезны ли сырые яйца? Нет, и даже опасны — они могут быть заражены возбудителями многих заболеваний, например, бактериями сальмонеллы. Кроме того, сырые яйца гораздо хуже усваиваются организмом, чем вареные или жареные. Сырые яйца — потенциальный источник  инфекций, но при  термической обработке микробы погибают. Бактерии могут находиться не только в самом яйце, но и на скорлупе. Поэтому перед приготовлением  яйца  рекомендуется мыть теплой (но не холодной!) водой.

Есть ли разница, как хранить яйца? Да, есть. Их лучше  укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца могут  «дышать» и дольше сохранят свою свежесть.

Каков срок хранения яйц в холодильнике? Сырые яйца сохраняют свою свежесть до 4—5 недель. Сваренные вкрутую —  до 7 дней, фаршированные — не более 2—3 дней, а салаты с использованием яиц — 3—4 дня. И помните: один день хранения яиц при комнатной температуре равен целой неделе хранения в холодильнике. Нельзя мыть или протирать влажной губкой яйца, которые должны храниться в  холодильнике, — они быстро испортятся.

Что означает маркировка на яйцах? Есть яйца диетические и столовые. На яйце обязательно должна быть маркировка. Первый знак маркировки  означает допустимый срок хранения: буква «Д» — яйцо диетическое, и оно должно быть реализовано в течение 7 дней, а буква «С» — яйцо столовое, и оно должно быть реализовано  в течение 25 дней.

Данные сроки действительны, если яйца хранятся при температуре от 0 до +20 градусов.

Второй знак маркировки означает категорию яйца в зависимости от его веса: «О» — отборное (от 65 г до 75 г), первая категория (55—65 г), вторая категория (45—55 г), третья категория (35—45 г). Если на яйце нет никаких обозначений — не рискуйте здоровьем и не покупайте!

Почему куры несут яйца с двумя желтками? Специалисты утверждают: яйцо с двумя желтками — это аномалия, когда  две клетки вызревают одновременно и вместе проходят через репродуктивную систему курицы. Иногда это может быть признаком болезни курицы-несушки (причина: нарушение условий кормления и содержания, сырость и грязь в помещении).  Раньше такие яйца считались нестандартными и перерабатывались на яичный порошок. Но потом они стали пользоваться спросом у покупателей, и сейчас на  многих птицефабриках стали  специально выводить кур, несущих яйца с двумя желтками.  Они совершенно безвредны и пригодны для употребления.

Сколько яиц несет курица в год? В среднем курица-несушка откладывает около 220—250 яиц, иногда до 300 яиц и более. Причем белые куры за год несут в среднем на 45 яиц больше, чем рыжие или темные. Для формирования яйца организму  курицы требуется примерно 24—26 часов, а через полчаса начинает формироваться новое яйцо.

Сколько  нужно варить яйцо? Яйца всмятку — 2—3 минуты, яйца «в мешочек» — 5—6 минут, яйца вкрутую — 7—8 минут.

 Какие существуют  способы приготовления яиц?

* запекают в духовке

* варят и используют как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов и бутербродов

* жарят, делают омлет, яичницу, дрочёну

* яйца-пашот: разбивают скорлупу и выливают в кипящую воду (или  оливковое масло)

* используют в различных блюдах — котлетах, сырниках, запеканках, тефтелях, гренках  и т.д.

* взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста

*  взбитый яичный желток  (или все яйцо) с сахаром — это суфле (или, как мы называли его в детстве, — гоголь-моголь).

А знаете ли вы, что вместо  яйца можно  использовать банан? Скажем, решили испечь булочку, открываете холодильник, а яиц нет. Бежать в магазин? Не надо, замените  яйцо половинкой банана. И еще одна маленькая кулинарная хитрость: омлет будет пышнее, если яйца взбивать с холодной водой: на 6—7 яиц — 2 столовые ложки воды. А потом добавляйте молоко, муку, соль, масло — и в духовку!

Приятного аппетита!

 

Галина ТРОФИМЕНКО

 

Почему нельзя есть сырые яйца | Red Fox Day

Логичный вопрос касательно того, почему нельзя есть сырые яйца, возникает у многих людей, которые впервые слышат о данном запрете. Считается, что если человек регулярно будет пить такой продукт, то это негативно отразится на его здоровье. Хотя большинство все же уверены, что такой перекус несет в себе исключительно пользу. Пришло время точно узнать, можно ли есть сырые яйца или нет.

Опасность сырых яиц

Почему нельзя пить сырые яйца подскажут эксперты, которые занимались изучением данного вопроса. Они пришли к выводу, что продукт в неприготовленном виде представляет опасность для здоровья взрослого и ребенка. Это объясняют следующие моменты:

  • Давно известно, что яичный желток насыщен холестерином, который не самым лучшим образом отражается на состоянии организма. Из-за его присутствия запрещается злоупотреблять продуктом.
  • Птицы, которые дают яйца, могут питаться антибиотиками. Их добавляют в еду, чтобы уберечь кур от болезней. Остатки антибактериальных препаратов могут содержатся в сырых яйцах.
  • Не исключается заражение после употребления сырого желтка или белка сальмонеллезом.

Наибольшую опасность в себе несут испорченные магазинные или домашние яйца, которые категорически запрещается пить и есть в любом виде.

Противопоказания

Чтобы точно решить, можно ли есть сырые перепелиные яйца или куриные, нужно в первую очередь убедиться в отсутствии противопоказаний к данному продукту.

   Важно! Категорически запрещается кушать сырые или вареные яйца при наличии противопоказаний, так как это несет прямую угрозу здоровью и жизни человека.

Есть сырые куриные яйца не стоит при наличии следующих болезненных состояний:

  • Острая форма панкреатита.
  • Серьезные нарушения работы сосудов.
  • Склонность к набору лишнего веса.
  • Почечная недостаточность.
  • Заболевания печени.

При таких нарушениях стоит воздерживаться от регулярного употребления яиц домашних или из магазина.

Можно ли пить яйца на ночь

Иногда у взрослых возникает вопрос о том, можно ли есть сырые перепелиные яйца или же куриные на ночь.

   Обратите внимание! Специалисты допускают употребление сырых яиц перед сном. Но это должен быть исключительно качественный продукт и только сырой белок.

Сколько можно есть сырых яиц перед сном, можно рассчитать самостоятельно по индивидуальным особенностям своего организма.

Лучше всего ограничиваться 1-2 шт. в день, чтобы точно не навредить себе и при этом утолить голод.

Как правильно есть сырые яйца

Если человек знает, почему нельзя есть сырые яйца, но все равно хочет употреблять данный продукт, то ему стоит помнить о ряде несложных правил:

  • Необходимо вводить в свой рацион сырые яйца, которые были снесены проверенными курами, в здоровье которых человек полностью уверен.
  • Стоит убедиться в свежести продукта перед тем, как его выпить.
  • Если хочется пить сырые яйца, но их вкус вызывает неприятные эмоции, то можно улучшить его при помощи сока или молока.
  • Запрещается давать продукт детям, которым еще не исполнилось 7 лет.
  • Лучше всего есть сырые яйца домашние на голодный желудок.

Перед тем, как разбить яйцо, его необходимо тщательно вымыть, чтобы очистить скорлупу от возбудителей сальмонеллеза и других вредных бактерий.

Источник.

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики  многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами… простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.
«Яичные» факты

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.

 

Яичный белок — самый биологически ценный (используется организмом для «строительства» мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.
В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева.
Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков.
Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.
Известно более 70 вариантов денатурации яйца. И ни в одном варианте куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса веществ и в организме человека.
«Нет» насморку и другим болезням

Рецепт, как говорится, простой, но исцеляющий. Достаточно сварить яйцо вкрутую,  завернуть его в кусочек ткани и приложить к переносице. Многократные прогревания вернут вас к нормальной жизни.

Кроме этого, куриное яйцо входит в лечебное питание при  язвенной болезни. Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка — это свойство куриного яйца важно и при хроническом панкреатите. Серные аминокислоты, содержащиеся в яйце, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека: за короткий период организм может «вытеснить» даже такие неврогенные вещества, как ртуть и мышьяк.

Одно из самых революционных открытий современных медиков:    генная модификация обычного куриного яйца может стать первым шагом на пути к победе над раком. Учёные из Великобритании уже несколько лет работают над повышением содержания протеиновых веществ в курином яйце для того, чтобы использовать полученные качества продукта для выведения нового поколения онко-вакцины. Кроме всего прочего, английские врачи и диетологи уже давно обращают внимание своих соотечественников на целебные свойства куриного яйца как профилактического средства, помогающего предотвратить развитие раковых клеток.

Лечим ожоги, рубцы и ушибы

Яичный белок — прекрасное народное средство для лечения ожогов. Необходимо взбить белок трех свежих яиц до кремовой массы, добавить 3 ч. ложки оливкового масла и смешать ингредиенты. На поверхность ожога на 10-15 мин. накладывается марлевая повязка с этой смесью.

Для обработки рубцов понадобятся 3-4 яичных белка, которые необходимо взбить вместе с лимонным соком и мукой до получения желеобразной массы. Такую смесь нужно накладывать на рубец один раз в день в течение 1,5-2 недель. Затем повторить процедуру после недельного перерыва. Дело в том, что в составе белка куриного яйца содержится биологическая зола, которая благотворно влияет на процессы восстановления эпителия. Прямой контакт этого вещества с неровной кожей благотворно влияет на рассасывание рубцов и очищение эпителия.     

Используйте полезные свойства яичной продукции во благо собственного здоровья!  

 

Можно ли пить сырые яйца и чем это грозит

Многие наверняка слышали советы от бывалых бодибилдеров и фитнес-тренеров о том, что пить сырые яйца полезно. То же утверждение можно услышать и в музыкальных школах — якобы этот продукт позволяет улучшить состояние голосовых связок. Что же на самом деле? Можно ли пить сырые яйца, или это прямая дорога к инфекционным заболеваниям? Врачи уже ответили на этот вопрос.

Польза сырых яиц

Основная польза сырых яиц кроется в их белковом составе. При термической обработке (варке или жарке) белковые соединения частично разрушаются. Сырая яичная масса же способна поставить в организм много белка. Это позволяет быстро нарастить мышечную массу.

Сырые яйца оказывают благотворное влияние и на голосовые связки. Здесь дело уже не в питательности, а в консистенции — вязкая субстанция хорошо смазывает гортань. Звучание вокала становится более глубоким и бархатным, чего и добиваются артисты и ораторы.

Например, оперный певец Фёдор Шаляпин перед каждым выступлением выпивал стакан свежего гоголь-моголя

Можно ли пить сырые яйца

Если правильно выбрать продукт, то употребление его в сыром виде не принесёт вреда вашему здоровью.

Яйцо должно быть свежим. Лучше всего для этой цели брать диетическую категорию (маркировка Д на скорлупке вместо С). Такие яйца — самые свежие, они вышли из-под несушки меньше недели назад. Обязательно проверяйте дату снесения, ведь некоторые магазины могут обманывать покупателей и продавать как диетические более старые яйца. Если же вы не уверены, свежее перед вами яйцо или нет, опустите его в воду. Всплывшее лучше не пить, а из утонувшего вполне можно сделать гоголь-моголь.

Есть миф, что домашние яйца можно пить совсем без опаски. Это не совсем так. Куры в домашнем хозяйстве не обрабатываются антибиотиками, а сами фермеры не всегда соблюдают санитарно-гигиенические нормы. По разным подсчётам, в домашнем хозяйстве заражены сальмонеллёзом от 35% до 55% птиц. По этой причине специалисты не рекомендуют пить сырыми яйца, купленные на рынке или у частных продавцов.

Покупайте яйца у «частников» на свой страх и риск

Магазины и супермаркеты же обязаны работать только с теми поставщиками, кто имеет определённые сертификаты. Яйца таких производителей проходят обязательную санитарно-эпидемиологическую проверку перед поставкой. Риск подхватить заболевание здесь значительно ниже.

Считается, что перепелиные яйца можно пить сырыми без страха подхватить инфекцию. Перепела обладают очень высокой температурой тела, а потому практически не болеют сальмонеллёзом — бактерии попросту не выживают в их организмах. Да и скорлупка перепелиных яиц значительно толще, чем у куриных, а потому пропускает гораздо меньше вредоносных бактерий.

Сырые яйца лучше не употреблять аллергикам. Яичный белок — один из распространённых аллергенов. В сыром виде он ещё более опасен. Даже если у вас ранее не наблюдалась аллергия на варёное яйцо или яичницу, то с сырым продуктом всё может сложиться иначе.

Как правильно пить сырые яйца

Не стоит забывать, что риск подхватить сальмонеллёз есть всегда. Точно так же, как при употреблении свежих овощей и фруктов, значительную роль играет гигиена. Перед тем, как разбить яйцо, следует тщательно вымыть его под тёплой водой, желательно с мылом. Убедитесь, что скорлупа абсолютно чистая, без налипшей грязи.

Осмотрите скорлупку. Если на ней видна трещина, лучше отказаться от употребления такого яйца. Его защитная оболочка была нарушена, а значит, внутри могут размножаться и развиваться вирусы и бактерии. Риск подхватить инфекцию от такого продукта достаточно высок.

Если же с яйцом всё в порядке, можно приготовить из него гоголь-моголь или другой питательный коктейль.

Сырые яйца могут стать хорошим подспорьем в наращивании мышечной массы. Не забывайте проверять их свежесть и качество, чтобы снизить риск заболевания.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

сальмонелл и яиц | CDC

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении.

Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб Salmonella , который может вызвать у вас тошноту, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца. Яйца безопасны при правильном приготовлении и обращении с ними.

Как я могу снизить вероятность заражения

Salmonella ?

Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до образования скорлупы.Яичная скорлупа может быть заражена Salmonella из помета (фекалий) живой птицы или места, где были отложены яйца.

  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.
  • Рассмотрите возможность покупки и использования широко доступных пастеризованных яиц и яичных продуктов.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Блюда из яиц следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) или выше.
  • Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису, приготовлены только из пастеризованных яиц.
  • Сразу после приготовления съесть или охладить яйца и продукты, содержащие яйца. Не храните яйца или продукты, приготовленные из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
  • Вымойте руки и предметы, которые соприкасались с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
  • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для пирожных, приготовленных из сырых яиц. Выпекайте или готовьте сырое тесто и кляр перед едой.

Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, с мылом и водой.

Болезнь, вызванная

Salmonella , может быть серьезной и более опасной для некоторых людей.

Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни.

В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:

  • Диарея
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Спазмы в животе

Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.

Мне обратиться к врачу?

Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:

  • Диарея, которая не проходит через 1 день
  • Рвота более 12 часов для младенцев, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
  • Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Окровавленный стул

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Диарея, которая не проходит через 2 дня
  • Рвота более 2 суток
  • Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или дурноту или очень темную мочу
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Окровавленный стул

Яйца полезны для цыплят

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Мы почти уверены, что вы никогда не поверите, что куры могут есть яйца. Есть смысл не верить. Куры откладывают яйца, и иногда из этих яиц вырастают маленькие цыплята. Так что для них поворачиваться и есть свои яйца — это немного иронично, не так ли?

Теперь вопрос в том, полезны ли яйца для цыплят?

Яйца полезны для цыплят, они могут есть все части яйца, сырые или приготовленные.Яичные лакомства — отличный источник белка и кальция для цыплят. Помимо этих двух, яйца также содержат другие питательные вещества, необходимые для выживания цыплят.

На данный момент мы подтвердили, что куры могут есть яйца, но это еще не все. Итак, в следующих нескольких абзацах мы сосредоточимся на типах яиц, которые они едят, на том, что они получают, поедая яйца, и на многом другом.

Яйца полезны для цыплят

Яйца полезны для цыплят. Мы едим яйца из-за содержащихся в них питательных веществ, и цыплята делают то же самое. Итак, какие питательные вещества содержатся в яйцах и чем они полезны для цыплят?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах яйца содержится следующее:

  • 13 граммов белка
  • 124 мг натрия
  • 126 мг калия
  • Железо
  • Магний
  • Кальций
  • Витамин A
  • Витамин D
  • Витамин B6
  • Витамин B12

Яйца содержат около 13% протеина, что примерно соответствует содержанию протеина в идеальном корме для несушек. Неудивительно, что при таком высоком содержании белка цыплята будут есть яйца, когда они не получают достаточного количества белка.

Итак, что делает белок для цыплят? Что ж, белок заставляет цыплят расти. При достаточном количестве белка ваши цыплята будут очень хорошо расти. Белок способствует росту перьев, ногтей, мышц и практически всех частей тела.

Калий очень полезен для цыплят при тепловом стрессе, а железо необходимо для кроветворения.

Магний имеет множество преимуществ для цыплят. Во-первых, это помогает формированию костей и яиц. Магний также помогает цыплятам эффективно использовать другие питательные вещества, помогает с их нервными функциями и многое другое. .

Без кальция у цыплят будут слабые кости, и их мышцы могут не функционировать должным образом. Недостаток кальция также может ослабить скорлупу откладываемых ими яиц.

Яичная скорлупа — отличный источник кальция.Ваши куры могут клевать их, потому что они не получают достаточного количества кальция в своем рационе. Помимо яичной скорлупы, другие части яйца также содержат некоторое количество кальция.

Витамин А поможет цыплятам вырастить здоровые перья и кожу . Это также поможет с их зрением. Витамин D работает в тандеме с кальцием и фосфором для формирования костей.

Витамин B6 очень полезен для нервных функций цыплят, в то время как витамин B12 является важным кофактором. Он играет жизненно важную роль в образовании некоторых других веществ в организме.

Короче говоря, когда куры едят яйца, они получают много питательных веществ, которые могут сделать их здоровыми.

Могут ли цыплята съесть яичницу

Цыплята могут есть яичницу. На самом деле, омлет из яиц — одно из самых полезных лакомств, которыми вы можете кормить своих цыплят. В ситуациях, когда куры откладывают лишние яйца, вы можете использовать некоторые из них для приготовления вкусной яичницы-болтуньи.

Высокое содержание белка и кальция отлично подходят для общего роста цыплят. Когда куры линяют, кормление их яичницей-болтунью может помочь в этом процессе.

Кроме того, , когда куры больны или ранены, кормление их яичницей может принести много пользы. Яичница-болтунья может дать им заряд белка, необходимый для быстрого выздоровления.

Можно ли цыплятам есть сырые яйца

Цыплята могут есть сырые яйца.Но никогда не кормите их сырыми яйцами, иначе вы можете много потерять.

Кормление цыплят сырыми яйцами заставит их полюбить их. Теперь это означает, что они начнут есть свои собственные яйца . Если они начнут есть собственные яйца, вы не получите от них столько яиц, сколько раньше.

Итак, насколько это возможно, убедитесь, что когда вы кормите цыплят яйцами, они должны быть хорошо прожарены. Готовьте яйца так, чтобы не было привкуса сырого яйца, даже небольшой привкус может побудить их начать есть сырые.

Могут ли цыплята съесть яичную скорлупу

Цыплята тоже могут есть яичную скорлупу. Но вы должны быть осторожны, если хотите это сделать. Не оставляйте яичную скорлупу целой .

Если оставить большие куски яичной скорлупы или оставить яичную скорлупу целой, у цыплят может развиться вкус к яичной скорлупе.

Если у них разовьется этот вкус, они начнут клевать яйца, которые откладывают. Следствием этого является то, что они повредят собственные яйца и снизят продуктивность.Если это произойдет, вы проиграете.

Чтобы этого не произошло, запеките яичную скорлупу и измельчите ее, прежде чем кормить цыплят. Их можно кормить просто измельченной яичной скорлупой.

Кроме того, вы можете смешать яичную скорлупу с другими лакомствами, например, с песком или даже с яичницей.

Яичная скорлупа имеет очень высокое содержание кальция (кальций составляет около 90-95% яичной скорлупы). Итак, , давая молодым курицам обычное лакомство из яичной скорлупы, может быть очень полезным, когда они становятся несушками.

Можно ли цыплятам есть вареные яйца

Ваши куры тоже полюбят вареные яйца. Как и любая другая форма яиц, которыми вы их скармливаете, вареные яйца очень питательны. Когда кормите их вареными яйцами, обязательно удалите скорлупу.

Пока в лакомстве из вареных яиц нет скорлупы, цыплятам не будет предлагаться есть сырые яйца. Вареные яйца можно подавать целиком, но лучше их размять.

Могут ли цыплята есть яйца?

Яйца — одно из немногих лакомств с высоким содержанием белка, которыми можно кормить цыплят.В этом случае яичница-болтунья им подбирается проще всего. Яйцо может стать отличным питательным лакомством для молодых цыплят в любом возрасте.

Однако имейте в виду, что яйца нельзя приправлять или добавлять в них яичную скорлупу. Если вы добавляли такие вещи, как соль и перец, лучше оставить эти яйца для взрослых птиц.

Обычная яичница-болтунья — идеальное лакомство для цыплят.

Как предотвратить кормление цыплят яйцами

Итак, каким-то образом ваши куры пристрастились к сырым яйцам.Вы теряете яйца из-за этой привычки и не знаете, что делать.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить кормление цыплят яйцами:

  • Накормите их достаточным количеством кальция и белка.
  • Часто собирайте яйца, чтобы снизить шансы их съесть.
  • Сделайте скворечники наклонными, чтобы яйца откатывались по мере их откладывания.
  • Поместите в их гнезда твердые предметы, похожие на яйца, чтобы они не клюнули. Например, вы можете поместить в гнездо мяч для гольфа.Когда они клюют мяч для гольфа, они не получают того сладкого, что обычно получают. Итак, они разочарованы.
  • Вы также можете держать гнездовой ящик в темноте, чтобы они не видели яиц. Если они не видят яиц, скорее всего, они их не съедят.

Хотя сырые и вареные яйца являются отличным лакомством для цыплят, не давайте им сырых лакомств. Давая им сырые яйца, вы поощряете их есть яйца, которые они откладывают. Съедание яиц, которые они откладывают, повлияет на количество яиц, которые вы от них получите.

Ресурсы

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Использование сырых яиц в кулинарии, Whats Cooking America

Ниже приведены рекомендации Американского совета по яицам об использовании сырых яиц в кулинарии:

Были предостережения против употребления сырых или слегка сваренных яиц на том основании, что яйцо может быть заражено сальмонеллой, бактериями, вызывающими один из видов пищевого отравления.

При употреблении яиц и всех других сырых продуктов животного происхождения существует небольшая вероятность пищевого отравления сальмонеллой. Риск выше для беременных, пожилых или очень молодых людей, а также для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, которые ослабили их иммунную систему. Эти люди должны избегать сырых и недостаточно приготовленных продуктов животного происхождения.

Здоровые люди должны помнить, что риск очень мал, и обращаться с яйцами и другими сырыми продуктами животного происхождения соответственно. Используйте только правильно охлажденные, чистые, без скорлупы, свежие яйца класса AA или A.Избегайте смешивания желтков и белков с скорлупой. Охладите разбитые яйца, приготовленные блюда из яиц и другие продукты, если вы не собираетесь есть их в течение часа.

Для летних прогулок используйте лед или охлаждающую жидкость в изолированном пакете или холодильнике, чтобы холодные продукты оставались холодными (40 F или ниже), и термоконтейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими (140 F или выше). Собирая сырые яйца на прогулку, оставляйте их в скорлупе. Немедленно употребляйте, охлаждайте или замораживайте сырые или слегка приготовленные яичные блюда. Яичный моголь и домашнее мороженое должны быть приготовлены на основе перемешанного заварного крема для обеспечения безопасности.

Кухня тоже может быть источником бактерий. Чистые руки и оборудование, гигиенические методы обращения с пищевыми продуктами, правильное приготовление и надлежащее охлаждение имеют важное значение для безопасного приготовления всех продуктов.

Сырые яичные белки :

Хотя сальмонелла может находиться как в белке, так и в желтке яйца, белок не поддерживает рост бактерий. Холодное суфель, муссы и шифоны, содержащие сырые взбитые белки, требуют охлаждения для сохранения их характера и дополнительного фактора безопасности.Такие блюда можно считать маловажными для здоровых людей. S

Для большей безопасности смешайте белки с сахаром в рецепте (используя минимум 2 столовые ложки сахара на белок) и взбивайте над горячей водой или на медленном огне в тяжелой кастрюле, пока белки не станут мягкими пиками. Без сахара белки будут слишком быстро коагулировать и получится неудовлетворительное безе.

Это та же процедура, что и при приготовлении 7-минутной глазури, и ее можно использовать для приготовления королевской глазури или другой глазури, обычно содержащей сырые белки.

При использовании алюминиевой кастрюли без подкладки не добавляйте винный камень. Он будет реагировать с алюминием с образованием непривлекательного серого продукта.

Сырые яичные желтки:

Сырые яичные желтки — прекрасная среда для роста бактерий. Желтки лучше всего готовить для использования в таких блюдах, как холодное суфле, шифоны, муссы, майонез и голландский соус.

Для приготовления желтков рецепт должен содержать не менее 2 столовых ложек жидкости на желток.Из меньшего количества жидкости получится яичница-болтунья. Просто смешайте желтки с жидкостью в рецепте. Готовьте в тяжелой кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроется металлической ложкой, пузырится по краям или не достигнет 160 F. Быстро остудите и приступайте к рецепту.

Сальмонелла:

Один из нескольких типов бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление (сальмонеллез) при попадании внутрь большого количества. Он содержится в кишечнике животных, птиц, насекомых, рептилий, морепродуктов и людей.Бактерии легко передаются из пищеварительного тракта в руки и в пищу.

Хотя внутренняя часть яйца когда-то считалась почти стерильной, недавно Salmonella enteritidis (Se) была обнаружена внутри небольшого количества яиц (намного меньше 1%). Если яйцо действительно содержит Se, его количество в свежеотнесенном яйце, вероятно, будет небольшим, и, если яйца должным образом заморожены, их не будет достаточно, чтобы вызвать заболевание у здорового человека.

Большинство вспышек сальмонеллеза были приписаны пищевым продуктам, отличным от яиц, — курице, говядине и рыбе, — человеческим носителям, а через них — посуде и другим продуктам питания во время приготовления.Почти все вспышки, связанные с яйцами, произошли в сфере общественного питания и были результатом недостаточного охлаждения и недостаточного приготовления пищи.

Se не будет расти при температуре ниже 40 F и погибает при 160 F. Это опасная зона, идеальная для быстрого роста.

Заболевания от Se можно избежать с помощью надлежащего охлаждения, надлежащего приготовления пищи и санитарных процедур на кухне и обращения с пищевыми продуктами.


Часто задаваемые вопросы о сырых яйцах:


Что произойдет, если я съем яйцо, содержащее сальмонеллу?
Если яйцо, содержащее сальмонеллу, хранилось в холодильнике и кто-то, кто соблюдает правила гигиены, подает его вам сразу после правильного приготовления, вы просто получите питательную пищу.Однако, если с яйцом неправильно обращались, у вас может возникнуть пищевое заболевание, называемое сальмонеллезом. У вас могут появиться симптомы спазмов в животе, диареи, тошноты, рвоты, озноба, лихорадки и / или головной боли в течение 6–72 часов после еды. Симптомы обычно длятся всего день или два у здоровых людей, но могут привести к серьезным осложнениям у очень молодых, беременных женщин, пожилых людей, больных и людей с нарушениями иммунной системы. Любой, кто болел сальмонеллезом, может передавать бактерии в течение нескольких недель после выздоровления, но сальмонеллез редко бывает смертельным.Хотя риск заражения сальмонеллезом очень мал, рисковать не стоит, потому что приготовление пищи убивает сальмонеллу.


Являются ли яйца единственным источником бактерий сальмонеллы?
№. Бактерии сальмонеллы широко распространены в природе и легко распространяются. Бактерии можно найти в пищеварительном тракте животных, птиц, рептилий, насекомых и людей. Хотя само яйцо может не быть заражено, когда вы его покупаете, оно может быть заражено из различных источников, таких как руки, домашние животные, другие продукты и кухонное оборудование.

Увеличивается ли риск сальмонеллеза от яиц? Нет. Число случаев сальмонеллеза, связанного с яйцами, заметно снизилось с 1990 г. С 1996 по 1999 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и FoodNet (система наблюдения за безопасностью пищевых продуктов, управляемая CDC и другими агентствами) сообщали о снижении заболеваемости. заболевание от Се 48%. Тот факт, что количество случаев сальмонеллеза, связанного с яйцами, меньше, считается результатом программ контроля качества на ферме, охлаждения во время транспортировки и хранения, а также просвещения по вопросам безопасности пищевых продуктов для домашних работников и специалистов по приготовлению пищи.

Можно ли есть яйца с пятнами крови? Яйца с видимым пятном крови на желтке безопасны для употребления. Пятно можно удалить кончиком ножа. Иногда на желтке встречаются пятна крови или «мяса». Эти крошечные пятна не опасны и возникают из-за разрыва кровеносного сосуда во время формирования яйца. Пятна крови не указывают на оплодотворенную яйцеклетку. Методы массового просвечивания выявляют большинство пятен крови, и эти яйца удаляются, но даже с помощью электронных корректировщиков невозможно поймать их все.При желании пятно можно удалить кончиком чистого ножа перед приготовлением. Эти яйца можно есть.

Как узнать, испортились ли яйца? Чем быстрее вы используете яйца, тем меньше времени у потенциальных бактерий для размножения. Однако при правильном обращении и хранении яйца портятся редко. Вместо этого по мере старения яйца белок становится тоньше, желток становится более плоским, а желточная оболочка ослабевает. Хотя эти изменения могут повлиять на внешний вид, они не указывают на порчу и не оказывают большого влияния на питательные качества яйца или его функции в рецептах.Если вы храните яйца достаточно долго, вместо того, чтобы портиться, они с большей вероятностью просто высохнут, особенно если они хранятся в морозильном холодильнике, не пропускающем влагу.

Но, как и все природные органические вещества, яйца могут со временем испортиться под действием организмов, вызывающих порчу. Несмотря на то, что они неприятны, организмы, вызывающие порчу, не вызывают болезней пищевого происхождения. Бактерии Streptococcus, Staphylococcus, Micrococcus и Bacillus могут быть обнаружены на поверхности скорлупы яиц, потому что все эти виды могут переносить сухие условия.Однако по мере старения яйца эти бактерии уменьшаются и заменяются бактериями порчи, такими как кишечная палочка и флавобактерии, но наиболее распространенными являются несколько типов Pseudomonas. Псевдомонады могут расти при температурах чуть выше температуры охлаждения и ниже комнатной и, если они присутствуют в большом количестве, могут придавать яйцам кислый или фруктовый запах и сине-зеленую окраску.

Хотя бактерии более вероятно вызывают порчу во время хранения, рост плесени может произойти при очень влажных условиях хранения или при мытье яиц в грязной воде.Такие плесени, как Penicillum, Alternaria и Rhizopus, могут быть видны в виде пятен на скорлупе и могут проникнуть через скорлупу, чтобы добраться до яйца.

Выбросьте все яйца с скорлупой или, в случае яиц вкрутую, с поверхностями яичного белка, которые не выглядят и не кажутся чистыми, обычно окрашенными и сухими. Слизистое ощущение может указывать на рост бактерий, а появление порошкообразных пятен на руке, независимо от цвета, может указывать на наличие плесени.

Что мне делать с некоторыми из моих любимых рецептов яиц, которые требуют сырых или слегка сваренных яиц? Хотя общий риск заражения яиц очень мал, риск пищевых заболеваний, вызванных яйцами, наиболее высок в сырых и слегка приготовленных блюдах.Чтобы исключить риск и обеспечить безопасность пищевых продуктов, замените все рецепты, в которых требуются сырые или слегка приготовленные яйца, рецептами приготовленных яиц или используйте пастеризованные яйца или яичные продукты при их приготовлении. Чтобы приготовить яйца по этим рецептам, используйте следующие методы адаптации ваших рецептов:

C Цельные яйца для приготовления рецептов — В качестве питательной комбинации яичных белков и желтков, цельные яйца должны быть полностью приготовлены для гарантии безопасности в рецептах, требующих сырых или слегка приготовленных яиц.Следующий метод можно использовать с любым количеством яиц и подходит для множества рецептов.

В тяжелой кастрюле смешайте яйца и сахар, воду или другую жидкость из рецепта (не менее 1/4 стакана сахара, жидкости или смеси на яйцо). Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока яичная смесь не покроет металлическую ложку тонкой пленкой или не достигнет 160 ° F. Немедленно поместите кастрюлю в ледяную воду и перемешивайте, пока яичная смесь не остынет. Приступайте к рецепту.

Приготовление яичных желтков для использования в рецептах — Поскольку яичные желтки являются прекрасной средой для роста бактерий, готовьте их для использования в майонезе, голландском соусе, заправке для салата Цезарь, охлажденном суфле, шифоне, муссах и других рецептах, требующих сырых яиц. желтки.Следующий метод можно использовать с любым количеством желтков.

В тяжелой кастрюле смешайте яичные желтки и жидкость из рецепта (минимум 2 столовые ложки жидкости на желток). Готовьте на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь желтков не покроет металлическую ложку тонкой пленкой, пузырится по краям или не достигнет 160 ° F. Немедленно поместите кастрюлю в ледяную воду и перемешивайте, пока смесь желтков не остынет. Приступайте к рецепту.

C Яичные белки для использования в рецептах — Для полной безопасности рекомендуется приготовление яичных белков перед использованием во всех рецептах.Следующий метод можно использовать с любым количеством белков и подходит для охлажденных десертов, а также для семиминутной глазури, королевской глазури и других рецептов глазури, требующих сырых яичных белков.

В тяжелой кастрюле, верхней части пароварки или металлической миске, помещенной в кастрюлю над водой, перемешайте яичные белки и сахар по рецепту (минимум 2 столовые ложки сахара на белок), воду (1 чайную ложку на белок). и винный камень (1/8 чайной ложки на каждые 2 белка). Готовьте на медленном огне или на кипящей воде, постоянно взбивая портативным миксером на низкой скорости, пока белки не достигнут 160 ° F.Перелейте в большую миску. Взбивайте на высокой скорости, пока белые не станут мягкими пиками. Приступайте к рецепту.

Обратите внимание, что вы должны использовать сахар, чтобы белки не свернулись слишком быстро. Проверьте термометром, так как нет визуальной подсказки о степени готовности. Если вы используете алюминиевую кастрюлю без подкладки, удалите винный камень, иначе они отреагируют и превратятся в непривлекательное серое безе.

Приготовление итальянского безе путем добавления горячего сахарного сиропа к яичным белкам во время их взбивания не поднимает температуру яичных белков намного выше 125 ° F и не рекомендуется, за исключением блюд, которые готовятся дальше.Однако, если вы доведите сахарный сироп до стадии твердого шарика (от 250 до 266 ° F), белки достигнут достаточно высокой температуры. Вы можете использовать сахарный сироп на стадии хардбола для Divinity и подобных рецептов.

Что произойдет, если вы выпьете яйца? | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление сырых яиц представляет минимальный риск болезней пищевого происхождения. Хотя сырые яйца могут переносить сальмонеллу, риск заражения невелик.По данным American Egg Board, только одно из 20000 яиц несет бактерии сальмонеллы. Вы также можете купить пастеризованные яйца, которые нагреваются достаточно для уничтожения бактерий, но не для приготовления яйца, что значительно снижает риск заражения сальмонеллой.

Преимущества сырых яиц

Сырые яйца содержат белок в вашем рационе. Одно яйцо содержит примерно 6 граммов белка, менее 1 грамма углеводов и 186 миллиграммов холестерина на большое яйцо. Яйцо — это небольшая упаковка, полная витаминов, минералов и питательных веществ, включая жирорастворимые витамины A и D, а также витамины B-2, B-12, B-7, ниацин и фолиевую кислоту.Яйца также помогают удовлетворить ваши потребности в кальции, железе и калии, и они содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые защищают от повреждения сетчатки и катаракты. По словам доктора Бена Кима, приготовление яиц снижает количество питательных веществ, на которые влияет тепло. К термочувствительным витаминам относятся витамины A и D, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота.

Питьевые пастеризованные яйца

Людей, которые обычно не едят сырые яйца, может отпугнуть не только их консистенция, но и риск отравления сальмонеллой, даже небольшой.Выбор пастеризованных яиц, которые продаются в супермаркетах по более высокой цене, чем обычные коммерческие яйца, снижает риск. Пастеризованные яйца нагревают в воде с температурой 136 градусов по Фаренгейту, пока центр не достигнет 135 F. Это снижает бактериальную нагрузку сальмонеллы, уменьшая количество бактерий в 100000 раз, согласно Food Domain. Это означает, что на каждые 100 000 бактерий сальмонеллы, изначально присутствовавших в пище, остается только одна. После покупки пастеризованные яйца все равно нужно хранить в холодильнике.

Как избежать загрязнения кухни

Даже если вы купите пастеризованные яйца, они могут подвергнуться перекрестному заражению на вашей собственной кухне. Пастеризация убивает бактерии только на яйце или внутри него, прежде чем вы его купите. Если вы прикасаетесь к яйцу после прикосновения к другому продукту, переносящему сальмонеллу, или помешиваете яйцо посудой, зараженной сальмонеллой, ваш напиток может быть заражен. Используйте только чистую посуду и мойте руки до и после прикосновения к любой еде. Добавление спирта — как, например, в гоголь-моголь — не обязательно убьет бактерии сальмонеллы.Симптомы отравления сальмонеллой, которые развиваются в течение 6–72 часов после приема внутрь, включают озноб, лихорадку, спазмы в животе, диарею, головную боль, тошноту и рвоту.

Дефицит биотина

Употребление сырых яиц в течение нескольких месяцев может вызвать дефицит биотина, согласно веб-сайту Biotin.com. Это происходит потому, что белок яичного белка, называемый авидином, связывается с биотином и препятствует его всасыванию. С вареными яичными белками это не проблема. Дефицит биотина может вызвать кожную сыпь, выпадение волос и неврологические проблемы.

Что нужно знать о безопасности яиц

Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

Испанский (Español)

ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением». FDA ввело правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами.Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, содержащих их.

Что такое сальмонелла?

Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. У большинства людей, инфицированных Salmonella , через 12–72 часа после заражения развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения.Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками. Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

FDA требует, чтобы все картонные коробки с яйцами, не прошедшими обработку, уничтожали Salmonella , чтобы иметь на себе это заявление о безопасном обращении:

Инструкции по безопасному обращению
Для предотвращения болезней, вызываемых бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

Яйца, обработанные для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

Покупка

Вы можете помочь сохранить яйца в безопасности, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
  • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа не потрескалась.
  • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
Хранение

Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе. Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
  • Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
Подготовка

Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и сырыми продуктами, содержащими яйца.

  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить при температуре 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте яйца, обработанные для уничтожения Salmonella пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
Обслуживание

Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, которые могут вызвать болезнь, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Для планирования вечеринки держите горячие блюда из яиц в горячем состоянии и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
    • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
    • Подавайте разогретые блюда из яиц небольшими тарелками, чтобы гарантировать, что еда остается при нужной температуре. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
    • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они собираются оставаться вне дома более 2 часов.
Транспортировка
  • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженных пакетов с гелем, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплый багажник. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
  • Для учебы или работы упакуйте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

О пищевых заболеваниях

Знайте симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом.Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Cooking Eggs For Chickens — Timber Creek Farm

Я готовлю яйца для кур. Зачем мне это делать? Хороший вопрос! Да, мы выращиваем цыплят для получения свежих яиц и, да, мы отговариваем их есть эти яйца! Если только я не хочу угостить их. Яйца — хороший источник белка не только для человека, но и для цыплят.Они их тут же сожрут! Ключ к тому, чтобы кормить цыплят яйцами, — обязательно приготовить яйца перед тем, как скармливать их цыплятам. Готовить яйца для цыплят — это весело, потому что вы можете добавить в смесь всевозможные полезные дополнительные питательные вещества.

Одно блюдо, которое я люблю готовить для цыплят, — это большое блюдо из запеченных яиц. Я начинаю с яиц из нашего курятника, но использую те, которые немного неправильной формы или имеют какой-то вид, который заставляет меня колебаться, кладя их в коробки для яиц, которые мы продаем.Когда у меня много яиц, я хочу вознаградить своих цыплят за их продуктивность случайными угощениями.

Добавьте всевозможные здоровые продукты, такие как темных листовых овощей, , овса, измельченный чеснок, семена льна, семена подсолнечника и свежие травы.

Семена льна добавят в блюдо дополнительные жирные кислоты Омега-3. Нам всем нужно больше этого!

Семена подсолнечника богаты жирами, но являются отличным источником белка и витаминов группы B.Семена подсолнечника также богаты марганцем, который полезен для крепких здоровых перьев с высоким блеском!

Зелень полезна и полна антиоксидантов и витаминов. Люди часто задаются вопросом об употреблении шпината с курицей. Шпинат, вероятно, годится в очень небольших количествах, но он содержит вещество, щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция у цыплят. Несмотря на то, что шпинат богат кальцием, кормить им цыплят может быть контрпродуктивно. Добавление немного яблочного уксуса в воду может нейтрализовать действие щавелевой кислоты. Узнайте больше о кормлении шпинатом цыплят на Fresh Eggs Daily.

Зелень, такая как темный листовой салат, капуста, мангольд и свекольная зелень, являются лучшим выбором.

Большинство трав хороши для цыплят , но некоторые куры предпочитают одни растения другим. Наверное, дело в индивидуальном вкусе и аромате. Я предпочитаю использовать при приготовлении яичного блюда пикантные травы, а не мяту. Орегано обладает некоторыми естественными свойствами против глистов и является хорошей травой, которую можно добавлять в рацион цыплят.Еще добавляю щавель, петрушку и розмарин.

Другие травы и растительные вещества, которые вы можете добавить, — это одуванчики и зелень, окопник, настурция и цветы календулы.

Чеснок — всегда хороший выбор, так как он также обладает некоторыми естественными целебными свойствами и способствует хорошему здоровью.

Несколько слов о молочных продуктах. Вы увидите, как я добавляю тертый сыр в блюдо для яиц на видео. Я не даю нашим цыплятам много молочных продуктов, потому что они могут вызвать проблемы с желудком и потенциально привести к диарее.Однако, как и в большинстве случаев в жизни, небольшое количество в умеренных количествах — это неплохо. Это повышает уровень кальция в рецепте и добавляет аромат.

Яйца для цыплят

А теперь самое интересное! Посмотрите мое видео о кулинарии! Это как очень плохая серия кулинарного шоу по кабелю. Вроде, как бы, что-то вроде.

Рецепт запеченных яиц для цыплят

Около 8 свежих яиц, взбитых в миске, чтобы полностью взбить
Зелень, травы, семена и другие полезные добавки
Тертый сыр

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Вылить в форму для запекания взбитые яйца. Добавьте мелко порезанную зелень. Добавьте дополнительные ингредиенты. Слегка перемешайте, чтобы перемешать.
Выпекайте 20–30 минут, пока яйца полностью не приготовятся.

В теплую погоду я охлаждаю запеканку, чтобы полностью охладить ее перед тем, как кормить цыплят. Когда все будет готово, я разрезаю яичницу на мелкие кусочки и высыпаю их в миски для цыплят поверх их рациона. Но, конечно, вы можете просто кормить этим своих цыплят, как хотите.

Приготовление яиц для цыплят — отличный способ добавить им немного питательных веществ и одновременно побаловать их. Я знаю, что мои куры разочарованы, когда я приезжаю с пустыми руками! Конечно, иногда они просто получают горсть скошенной травы, но иногда они получают красивую пушистую запеканку из яиц!

Вас интересует дополнительная информация о выращивании цыплят? Моя новая книга «Цыплята с нуля, выращивание цыплят от вылупления до яйцекладки и далее» для вас! Посетите страницу распродажи.

Могут ли собаки есть яйца? — Американский клуб собаководства

Когда собаки были охотниками и собирателями, они могли вырывать яйца из птичьих гнезд и есть их в сыром виде. Сегодня собакам не нужно охотиться ради собственного пропитания, но яйца по-прежнему обеспечивают собакам хорошее количество белка. Пока яйца потребляются безопасно, они являются отличным лакомством или диетической добавкой для собак.

Полезны ли яйца для собак?

Яйца совершенно безопасны для собак, яйца — отличный источник питания для вашего собачьего компаньона.Они богаты белком, жирными кислотами, витаминами и жирными кислотами, которые помогают поддерживать вашу собаку как внутри, так и снаружи.

Помните, что яйца настолько хороши, насколько хороши курица, из которой они сделаны. Старайтесь кормить собаку яйцами от кур на свободном выгуле, которых кормят органической диетой. Если вы можете получить их из надежного источника, это идеально. Как и мы, куры так же здоровы, как и то, что они едят, а более здоровые цыплята откладывают более здоровые и питательные яйца.

Перед тем, как кормить собаку яйцами, посоветуйтесь с ветеринаром.Некоторым собакам с заболеваниями нельзя есть яйца, поэтому всегда сначала проверяйте. Употребление слишком большого количества яиц также может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, поэтому поговорите со своим ветеринаром о том, какое количество яиц нужно кормить любимого пса.

С учетом сказанного, иногда яйца можно использовать для облегчения расстройства желудка.

Яйца не следует использовать в качестве основного блюда вашей собаки, но они могут быть отличным случайным угощением.

Как яйца помогают собакам?

Яйца содержат так необходимые собакам минералы и витамины.Питание включает:

  • Утюг
  • жирные кислоты
  • Фолиевая кислота
  • Белок
  • Рибофлавин
  • Селен
  • Витамин А
  • Витамин B12

Эти питательные вещества и витамины поддерживают кожу и шерсть вашей собаки.

Можно ли кормить собаку сырым яйцом?

Большинство ветеринаров рекомендуют приготовить яйца перед тем, как кормить ими вашу собаку, но некоторые владельцы собак кормят своих собак сырыми яйцами. Есть несколько опасений по поводу кормления собак сырыми яйцами, о которых следует знать владельцам:

Сальмонелла — Собаки подвержены риску заражения сальмонеллой.Владельцы, которые кормят собак сырыми яйцами, также могут быть подвержены сальмонелле. Если собака съест яйцо, зараженное сальмонеллой, она может заразиться сальмонеллезом. Симптомы сальмонеллеза включают лихорадку, рвоту, диарею и летаргию.

Дефицит биотина — кормление сырыми яйцами может привести к дефициту биотина, поскольку яичный белок содержит авидин, фермент, препятствующий всасыванию биотина в организме. Биотин — это витамин, который поддерживает здоровье кожи, метаболизм, клетки и пищеварение.Недостаток биотина у собак встречается редко, но может случиться.

Бактерии — Когда яйца портятся, в них могут расти бактерии, которые могут нанести вред вашему щенку.

Также возможно, что у вашей собаки аллергия на яйца. Следите за собакой на предмет любых симптомов аллергической реакции, включая чихание, отек, крапивницу, проблемы с дыханием, вялость или кашель.

Если вы планируете кормить щенка сырым яйцом, сначала поговорите со своим ветеринаром.

Что делать, если ваша собака ест сырое яйцо

Если ваша собака ест сырое яйцо, следите за ней на предмет любых проблемных симптомов, включая симптомы сальмонеллеза.Также неплохо поговорить с ветеринаром и на всякий случай пригласить его на обследование.

Могут ли собаки есть яичные скорлупы? Полезны ли яичные скорлупы для собак?

Технически вы можете кормить собаку яичной скорлупой, но только если ветеринар считает, что это хорошая идея.

Яичная скорлупа содержит кальций, который некоторым собакам необходимо добавлять в рацион. Однако есть более простые способы дать собаке больше кальция, и яичная скорлупа — не самый вкусный вариант. К тому же у яичной скорлупы острые края.

Яичная скорлупа может помочь пожилым собакам с артритом. Согласно исследованию 2016 года, оболочки яичной скорлупы значительно уменьшили боль в суставах и улучшили функцию суставов у 51 собаки, испытывающей ряд проблем с суставами.

Как кормить собаку яйцами

Яйца перед тем, как дать собаке, следует приготовить. Готовьте или варите яйца без добавок без масла, сливочного масла, соли, приправ, специй и других добавок. Неважно, как ваша собака любит свои яйца — солнечной стороной, взбитыми или сваренными вкрутую, — пока они приготовлены.Есть несколько способов включить яйца в рацион вашей собаки: от случайного укуса яйца вкрутую до яичницы-болтуньи, посыпанной поверх собачьего корма.

Начните с кормления собаки одним яйцом. Следите за ними на предмет любых признаков желудочно-кишечного расстройства, таких как диарея или рвота. Если у них нет пищеварительного дискомфорта, вам не составит труда дать им яйца.

Яйца не могут быть единственным источником белка для вашей собаки, поскольку собачий корм содержит другие столь необходимые для любой собаки питательные вещества.Кроме того, поскольку яйца богаты белком, если ваша собака ест слишком много, это может привести к увеличению веса из-за слишком большого количества потребляемых калорий.

В общем, собаки не должны есть больше одного яйца в день. Лучше всего покупать яйца у органического фермера, чтобы они не подвергались химической обработке.

Обращайтесь с яйцами как с лакомством для собаки. Время от времени угощать собаку вареным яйцом совершенно безопасно, и это делает ее особенным сюрпризом, который понравится вашей собаке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>