» Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке: Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке: Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке: Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Содержание

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

к оглавлению ↑

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

к оглавлению ↑

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.12 кКал на 100 г

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

  2. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

  3. Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

  4. Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

  5. Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

  6. Суперзавтрак готов — расчет на две порции.

  7. Приятного аппетита!

Пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа

Пудинг с семенами чиа — самый простой и полезный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем, на ваш выбор. И через пару часов вы получаете самый вкусный в мире пудинг!

Можно использовать кокосовое молоко, миндальное или молоко кешью… любое растительное. На палео диете исключены молочные продукты. Зато, разрешены ваши любимые ягоды!

Пудинг с семенами чиа я делала впервые, и подумала: «Что, вот так просто?» Это настолько легко, что не понадобятся никакие кухонные девайсы, кроме миски и ложки.

Первый эксперимент был простым — смешать семена чиа, кокосовое молоко и поставить на ночь в холодильник.

Теперь я понимаю, что чиа пудинг может быть сколько угодно креативным и разнообразным. Правил практически нет, а комбинации вкусов бесконечны!

Можно смешать молоко с пюрированным бананом или ягодным пюре, даже добавить какао порошок и получить шоколадный чиа пудинг. Экспериментируйте!

Полезные свойства семян чиа

Семена чиа полны витаминов. Они содержат антиоксиданты, клетчатку, кальций, марганец и полезные жиры, такие как Омега-3. Это означает, что они полезны для пищеварения, для здоровья сердца, помогают сбалансировать уровень сахара в крови, и хороши для здоровья костей.

Эти крошки дают здоровенный питательный эффект и полезны для тела и мозга.

Как приготовить чиа пудинг

Как только вы поймете, насколько легко приготовить пудинг из семян чиа, вы будете делать это еженедельно.

Итак, чтобы приготовить базовый чиа пудинг нужны 3 простых шага:

  1. Смешайте растительное молоко и семена чиа

  2. Добавьте любые дополнительные подсластители, такие как кленовый сироп, мед или сироп топинамбура. Можно добавить ванильный экстракт.

  3. Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.

Рецепт кокосового чиа пудинга

Пудинг с семенами чиа — это легкий и полезный завтрак. Используйте кокосовое или ореховое молоко для вкусного веганского варианта, без молока. Рецепт может быть легко удвоен или утроен, в зависимости от количества нужных вам порций.

Кстати, идеально подойдет в качестве десерта, если вы ждете гостей. Никто не мешает дополнить пудинг шариком мороженого!

Ингредиенты

  • 400 мл миндального молока, молока кешью или кокосового молока (это стандартная жестяная банка, в которой часто продается кокосовое молоко)

  • 4 столовых ложки семян чиа

Необязательно, по вкусу:

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

  • свежие фрукты, орехи и семена

Инструкции

  1. Добавьте семена чиа в молоко, вместе с дополнительными ингредиентами или подсластителями, и перемешайте.

  2. Дайте настояться в течение 15 минут, затем снова перемешайте, как только смесь начнет загустевать.

  3. Накройте миску или банку и поставьте в холодильник минимум на час. Семена чиа можно также приготовить с вечера, на завтрак следующим утром.

  4. Размешайте пудинг чиа перед подачей на стол и добавьте ваши любимые фрукты или орехи.

Советы

  • Если вы заметили, что ваши семена чиа не начинают желироваться и загустевать через 15 минут, возможно, у них просто истек срок годности. Это может случиться, если они долгое время были в вашей кладовой. Просто возьмите новый пакет.

  • Отрегулируйте соотношения в соответствии с вашими предпочтениями. Некоторым нравится более плотный пудинг, а некоторым — более легкая версия. Добавьте больше молока, чтобы сделать пудинг менее плотным.

  • Проявите творческий подход с начинками. Добавьте корицу, кардамон или какао порошок (для шоколадного чиа пудинга). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в пюре и не забывайте орехи и семена.

  • Вы можете приготовить пудинг про запас. В порционных формочках, залейте пудинг фруктовым пюре или добавьте замороженные ягоды и затем отправьте в морозилку. Он там может простоять несколько недель (в чем я лично сомневаюсь, вы все уничтожите гораздо раньше). Затем, когда вы захотите здоровый завтрак или будете готовиться к приходу гостей, просто заранее поставьте пудинг размораживаться в холодильнике на ночь.

Да, всё так просто!

👌 Пудинг из чиа с кокосовым молоком, рецепты с фото

Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.
 
Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.
 
С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.
 
Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!
 
У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» — написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!
 
Но было вкусно. Да.
 
У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?
 
Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)
 
Сложность: просто
 
— зёрна чиа – 4 ч.л.
— кокосовое молоко – 1/3 стакана
— сахар – 1 ч.л.
— манго – ¼ шт.
— черника – ½ горсти
— инжир – 1 шт.
— клубника – 1 шт.
— коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)
 
Выход – 1 порция
 
В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.
 
Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.
 
Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.
 
Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.

 
Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!
 
Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.

 
Достаю подготовленные ягоды.
 
Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.
 
Кладу инжир. Инжир сочный и очень сладкий. Он ни разу не ватный. Он прекрасный.
 
Украшаю сладкой клубничкой. Посыпаю сахаром. Выясняется, что свекровь любит послаще, а свёкр, наоборот, не любит сладкого. Ну что ж, будем знать. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чиа-пудинг на кокосовом молоке. Три здоровых десерта

Чиа-пудинг — это идеальный здоровый завтрак. Сливочный, сытный, насыщенный белком, клетчаткой, омега-3. Веган, без глютена и на кокосовом молоке.

Давайте поговорим о чиа-пудинге! Если вы не пробовали этот рецепт здорового завтрака, то теперь пришло самое время! Ведь чиа — настоящая сокровищница жирных кислот омега-3, углеводов, белков, клетчатки, антиоксидантов и кальция.

Семена чиа уже перестали быть модной диковинкой и достаточно распространены. Например, я покупаю их в аптеке Фармленд. Да они много где есть!

Как сделать из семян чиа пудинг в 3 шага?

Процесс приготовления чиа-пудинга невероятно прост!

  1. Первый шаг — смешать семена чиа и  растительное молоко в банке.
  2. После того, как смесь для пудинга вы хорошо смешаете, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  3. Чиа-пудинг должен быть густым, а не жидким. Если он не густой, просто добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще примерно на 30 минут.

В семенах чиа достаточно мало калорий. Всего лишь две столовые ложки (около 28 грамм) чиа содержат:

  • 139 калорий
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 9 грамм, из них 5 грамм омега-3
  • Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм

Семена чиа могут поглощать жидкость, которая во много раз превышает их собственный вес. Если замочить семена молоке на ночь. Утром вы получите вкусный и полезный пудинг.

Это великолепно-не правда ли?

Также, семена чиа не имеют никакого вкуса. Если же вы хотите, чтобы ваш чиа-пудинг был сладким, вы можете добавить сладкие специи и подсластитель. Такие, как корица, кардамон, ванильный экстракт. В общем, экспериментируйте на здоровье.

Ну, а я же, предлагаю вам попробовать три чудесных рецепта пудинга.

1. Чиа-пудинг с киви

Состав.

  • Кокосовое молоко — 150 г.
  • Семена чиа — 20 г.
  • Пюре из киви — мне понадобилось около 200 г. на 2 стакана

Приготовление.

  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа.
  • После того, как смесь для пудинга хорошо смешается, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  • Почистить киви, измельчить их блендером. (Слейте сок из киви, если будет слишком жидко)
  • Первый слой — в стаканы положить кокосовое молоко с семенами чиа. Затем вторым слоем измельченное киви, И украсить порезанным киви, кокосовой стружкой, листочками мяты.
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

2.

Чиа-пудинг с клубникой и ягодами годжи.

Состав.

  • Кокосовое молоко — 150 г.
  • Семена чиа — 20 г.
  • Пюре ягод годжи — мне понадобилось около 75 г. на 2 стакана
  • Пюре клубники — около 150 г.*

Приготовление.

  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа. Оставить на час-два.
  • Ягоды годжи заранее замочите на 30 минут в питьевой воде, затем отожмите и пюрируйте в блендере до однородной консистенции.

  • Клубнику необходимо разморозить, слить сок клубники. А потом также пюрировать в блендере до однородной консистенции.
  • Затем положить ложкой примерно одну треть стаканчика пюре ягод годжи, потом кокосовое молоко с семенами чиа и завершить пюре клубники. Украсить стаканчики ягодами годжи,
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

3. Чиа-пудинг с черешней.

Состав:

  • Кокосовое молоко -225 г…
  • Семена чиа- 35 г.
  • Черешня без косточки — 150 г.

Приготовление.

  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа.
  • После того, как смесь для пудинга хорошо смешается, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  • Положите в блендер чиа-пудинг, часть черешни и смешайте их вместе.
  • Переложите содержимое в стакан, украсив стакан черешней.
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

Еще можно попробовать финиковую пасту и черничный кешью-кейк.

Если вам понравился этот рецепт, то, пожалуйста, приколите в Пинтерест.

Спасибо.

 

* зависит от величины ваших стаканов.

кокосовое молоко с чиа – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супер полезный завтрак хорош всем:

готовится 2 минуты

не занимает времени утром

не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)

стабилизирует сахар в крови

богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами

всего 3 ингредиента

насыщает на несколько часов

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 3 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!

Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, то выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)

Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чего делать не рекомендуется:

— заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
— вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост на моем блоге) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие.

http://ru.food4vita.com/kokos-and-chia/

Чиа-пудинг с малиной и гранолой

Категории: Порционные дессерты, Детский праздник, Постные блюда, Фитнесс рецепты


Хотя все очень просто и рецептов чиа-пудингов хоть отбавляй, причем везде, у меня он получился как надо, таким каким я себе представляю идеальный пудинг, аж с третьего раза. Все это из-за пропорций. И наконец мне удалось вывести идеальное соотношение удивительных семен чиа и жидкости. Так для интереса, семена чиа (они же семена шалфея испанского) — это доступный суперфуд, который давно покорил своей популярностью поклонников здорового питания и фитнеса. Эти семена имеют просто рекордные количества различных полезных микроэлементов, электролитов и не только. Помогают похудеть, как будто нормализуют уровень сахара в крови и холестерин. А еще, это просто интересно и не обычно. Мои дети не знают о всей пользе, но с радостью разжевывают набухшие, хрустящие зернышки. Чиа-пудинг это крайне простой десерт и сегодня я предлагаю Вам одну из своих интерпретаций с идеальными пропорциями, на этот раз на смеси двух видов молока, с малиной и домашней гранолой.




Для приготовления этого десерта, по сути, можно использовать абсолютно любую жидкость, даже не обязательно коровье или растительное молоко. Я использовала смесь кокосового и миндального молока, потому что мне нравится сочетание их ароматов. Конечно можно использовать и одно из них. Еще иногда у меня спрашивают о жирность кокосового молока которое я использую. Обычно она достигает 17%, что довольно стандартно. В некоторых странах есть деление на кокосовые сливки и кокосовое молоко, тогда такое молоко менее жирное, а сливки значительно жирнее, но их у нас найти трудно и нужно ли? Когда покупаете стандартное кокосовое молоко, чаще всего тайское, как оно постоит в холодильнике, то расслаивается. Верхний слой это как раз те жирные сливки, а нижний — молоко. Для всего что я готовлю с кокосовым молоком, я использую именно такой продукт, хорошо болтая перед использованием, чтобы все смешалось.




Что касается семен чиа, то они есть практически в каждом магазине здоровой пищи, а в последнее время видела их и в супермаркете и даже у колоритных кавказцев на рынке в их лавках с сухофруктами. Поэтому просто сознательно ищите, спрашивайте. Некоторые пишут, что наш лен дает не худший результат, я бы сказала несколько хуже, он слабее загущивает и не имеет того приятного, слегка орехового привкуса, что имеет чиа. Я не сторонник различных суперфудов (это многомиллионный бизнес за которым стоит хороший маркетинг), но тестирую из профессионального любопытства все. Семена чиа мне нравится, у них доступная цена, в отличие от киноа, с ним не связаны различные гуманитарные катастрофы (кто не знает, то благодаря бешеной популярности киноа в мире и ловкого маркетинга, цена на нее так выросла, что она стала недоступной этносам Южной Америки, которые сотнями лет ею питались), то почему бы и нет?






И несколько слов о консистенции. В большинстве рецептов которые Вы встретите, соотношение семян к жидкости будет немного другим. Я предпочитаю несколько большее количество семян к жидкости и представленные в рецепте пропорции собственно дают ту необходимую пудингу консистенцию. Когда использовала несколько меньше соотношение семян, то даже после 18 часов пудинг выходил слишком жидким.



4 порции:

Для пудинга:

  • 120 грамм
    семян чиа (шалфей испанский)
  • 4 ч.л.
    меда
  • 250 мл
    кокосового молока (можно использовать коровье или любое другое растительное)
  • 250 мл
    миндального молока (можно использовать коровье или любое другое растительное)

Для малины:

  • 200 грамм
    свежей или мороженой малины (мороженую разморозить)
  • 1 ст.л.
    меда
  • 1 ст. л.
    лимонного сока

Кроме того:


1) За  8-12 часов до подачи, в глубокой посуде или большой мерном стакане смешать оба вида молока и мед до полного растворения меда. Разлить по сервировочных стаканах, примерно по 125 мл молока. Положить в каждый стакан по 30 граммов семян и хорошо вымешать.



2) Поставить стаканы со смесью в холодильник. Через час еще раз хорошо перемешать и оставить семена набухать.



3) Когда семена набухли и пудинг застыл, приготовить малиновый соус, для этого малину, мед и лимонный сок поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.



4) Равномерно разложить малину по стаканах, сверху на пудинг. Выложить в каждый стакан по 1 ст.л. гранолы сверху.



Подавать сразу же!



Приятного аппетита!


Смотри также

19 Декабря 2014

     Простой шотландский классический десерт кранахан со сливками и малиной. Изысканный, яркий и одновременно простой.

8 Июля 2015

Летний изысканный малиновый десерт-мусс. Нежный и кремовый мусс из малины и сыра маскарпоне, шоколадный бисквит и освежающий малиновый кули.


31 Октября 2016

Легкий и питательный десерт из натурального йогурта, с медом, бананом, апельсином, смородиной и хрустящей домашней гранолой.

9 Июня 2014

Быстрый, но эффектный десерт, с которым не надо много возиться, а вкус настолько порадует, что захочется повторить снова.


Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Классический чиа-пудинг на молоке

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дополнительные ингредиенты – по вкусу

Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.

При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

 

Вам понадобится:

  • Семя чиа – 15 граммов
  • Молотый белый лен – 60 граммов
  • Кокосовое молоко – 160 миллилитров
  • Вода – 130 миллилитров
  • Мед – 2 чайные ложки

Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Манго – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.

Овсяный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 10 столовых ложек
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки

Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.

Чиа-пудинг с бананом

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.

Шоколадный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Семена чиа – 2/3 чашки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки

Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Читайте также:

Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью

Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению

Простой рецепт пудинга с чиа | Минималистские рецепты пекаря

Добро пожаловать в вашу новую любимую закуску: пудинг с чиа!

Всего 4 ингредиента и Для этого вкусного, питательного и универсального рецепта требуется 1 миска . Позвольте показать вам, как это делается!

Происхождение семян чиа

Семена чиа могут быть популярны в наши дни, но на самом деле они существуют уже очень давно!

Считается, что они родом из Мексики и Центральной Америки и использовались ацтеками еще в 3500 году до нашей эры. Семена чиа также выращивались и использовались майя, народами Теотиуакана и тольтеков в Мексике. Майя ценили семена как источник силы и употребляли их перед битвой (источник).

Польза для здоровья

  • Богат клетчаткой, антиоксидантами, кальцием, фосфором и магнием
  • Отличный источник незаменимых жирных кислот , включая альфа-линоленовую кислоту, которая является важным противовоспалительным жиром, известным как «растительный омега-3»
  • Может оказывать терапевтическое действие при определенных сердечно-сосудистых, иммунных и пищеварительных заболеваниях (подробнее см. Здесь).

Другие рецепты пудинга из семян чиа

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 6 часов 5 минут

Общее время 6 часов 5 минут

Порции 4 (порции 1/2 чашки)

Завтрак, закуска

Кухня без глютена, латиноамериканская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 5 дней

ЧИА ПУДИНГ
  • 1 1/2 стакана безмолочного молока (мы использовали самодельный кокосовый орех — используйте более сливочное молоко для более сливочного и густого пудинга, например, полножирный кокос и кешью)
  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1- 2 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В чашу для смешивания добавьте молоко без молока, семена чиа, кленовый сироп (по вкусу) и ваниль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 6 часов). Пудинг из чиа должен быть густым и кремообразным. Если нет, добавьте еще семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на час или около того.

  • Наслаждайтесь как есть, или просыпайте компот или свежие фрукты! Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 порция Калорийность: 164 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,3 г Жиры: 11,8 г Насыщенные жиры: 5.3 г Полиненасыщенные жиры: 4,73 г Мононенасыщенные жиры: 0,46 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 93 мг Клетчатка: 6,9 г Сахар: 3,3 г Витамин A: 8,8 МЕ Витамин C: 0,32 мг Кальций: 131,34 мг Железо: 3,29 мг

Кокосовый пудинг из чиа с кокосовым молоком Рецепт

Была стевия, поэтому я использовал ее вместо агавы и бросил три горсти черники, очень вкусной и довольно сытной.(Обновление) Я сделал это три раза, последние два я не использовал сладкое, отказался от корицы и увеличил количество ванили. Самая последняя партия состояла из банки кокосового молока, 1 столовой ложки ванили (настоящего) и горсти черники, ох, и 1/4 стакана мелко нарезанного несладкого кокоса и, конечно же, семян чиа. Он очень сладкий и очень вкусный. Удовлетворяет мою тягу к сладкому.

Мне очень понравился этот рецепт.Однако, как и большинство из нас, я внес некоторые изменения. Я отказался от корицы, соли и клубники (не было клубники) и заменил одну маленькую банку (8 унций) измельченными ананасами, включая сок. Отлично пошли с кокосом!

Мне было немного непонятно, что означает кокосовое молоко в ингредиентах, поэтому я просто использовал 2 чашки органического напитка из кокосового молока, которые поставляются в асептической (стабильной при хранении) коробке.Другая меньшая порция кокосового молока может относиться к тому, что идет в банке, но я не использовал ничего из этого. В любом случае, все получилось нормально, хотя само по себе не очень-то сладко. Смешанный с фруктами, он довольно вкусен и может заменить пудинг или йогурт в качестве закуски.

Я только что ел это в First Watch на завтрак, и мне понравилось.Итак, я пришел домой, нашел этот рецепт и приготовил немного. Это было здорово. Он был тоньше, чем ресторанный вариант, возможно, они использовали консервированное кокосовое молоко, а я использовал материал из картонной коробки. Я добавил сверху банан, сушеную чернику и кокосовую мюсли. Очень вкусно!

Этот рецепт получился великолепным! Моим детям это понравилось, и они продолжали есть больше! Я добавила фрукты, такие как свежие ананасы, киви, груши и мюсли, так как у меня не было клубники.Это хранитель!

это определенно заменит мой старый рецепт пудинга с семенами чиа. Я не добавляла соль, а добавляла банан и сухую кокосовую стружку

Думаю, это будет мой стандартный пудинг с чиа го-тофор, так как он хорошо загустевает и очень полезен.Я использовал все несладкое кокосовое молоко (2 и 1/3 стакана) и добавил 2 столовые ложки обычного сахара (вместо 1 столовой ложки сиропа агавы), чтобы восполнить его. Я также добавил щепотку корицы больше, чем требовалось, и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Люблю специи!

Потрясающий! В крахмале нет пустых калорий, поэтому я не расстроился, что вся порция исчезла почти сразу.Мы подумали, что можем добавить немного ванили на наш вкус, но это было замечательно. Спасибо за отличный рецепт!

Прекрасный вкус и консистенция. Я был робок с корицей, но в следующий раз буду более агрессивным. Я использовал Truvia вместо агавы, и она мне очень понравилась. Я смешиваю с малиной, и это потрясающе!

Я сделал это и следовал инструкциям.Получилось как суп, даже после перемешивания приставших ко дну семян чиа. И вкуса не много. Определенно нужна помощь!

Кокосовый пудинг с чиа — Выбор чиа

Этот кокосовый пудинг с чиа полезен для здоровья, его легко приготовить, и он наполнен кокосовым вкусом. Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и миска!

Почему вам понравится пудинг с чиа, приготовленный на кокосовом молоке

  • Этот простой в приготовлении рецепт — один из самых вкусных способов насладиться пудингом с чиа.
  • Для приготовления этого рецепта используются всего 6 простых ингредиентов!
  • Это идеальный завтрак или закуска, которые можно взять с собой. в каменной кувшине или посуде, чтобы вы могли наслаждаться им на работе, после тренажерного зала или даже в дороге.
  • Кокосовое молоко в этом рецепте делает пудинг из чиа по-настоящему насыщенным и сливочным , так что он кажется настоящим лакомством!

Как приготовить пудинг из чиа на кокосовом молоке

Этот рецепт кокосового пудинга с чиа начинается с некоторых семян чиа и несладких тертых кокосовых орехов, а затем смешивается с небольшим количеством кокосового молока, кленовым сиропом и небольшим количеством ванили .ЭТО ОНО.

Довольно просто, правда? Что мне нравится в использовании кокосового молока для приготовления пудинга с чиа, так это то, что оно немного богаче, чем миндальное. (так как в нем больше жира) Это создает супер сливочный пудинг с чиа!

После того, как вы закончите делать основу для пудинга тие-чиа, вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. . В случае этого рецепта я выбрал немного клубники и немного кокосовой стружки. Сочетание кокоса и клубники идеально подходит!

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Хорошо взбейте пудинг с чиа в течение нескольких минут перед тем, как поместить его в холодильник, чтобы не образовывались комочки.
  • Для получения идеальной текстуры поместите в холодильник на ночь, чтобы семена чиа успели расшириться. (Этот рецепт по-прежнему восхитителен, если вы дадите ему постоять всего час!)
  • Собирая чашку пудинга с чиа, выложите пудинг с чиа фруктами и немного мюсли, кокосовой стружкой или орехами сверху и немного хруст!
  • Готовьте по этому рецепту прямо в маленьких баночках, чтобы ваши кокосовые пудинги с чиа были готовы к перекусу на ходу.
  • Сделайте по этому рецепту шоколадно-кокосовый пудинг с чиа, добавив в рецепт 2 столовые ложки какао-порошка !

Некоторые другие варианты начинки: любые фрукты, которые вы любите, орехи и семена, мюсли и корица. Моя «идеальная» комбинация начинки для пудинга с чиа всегда включает фрукты и что-то с небольшим хрустом.

Несколько примечаний к этому рецепту:

Если вы ищете более насыщенный и сливочный пудинг с чиа, вы можете приготовить этот рецепт кокосового пудинга с чиа с жирным кокосовым молоком.Просто помните, что кокосовое молоко может быть довольно жирным, поэтому для этого рецепта я предпочитаю легкое кокосовое молоко!

Еще несколько рецептов пудинга с чиа в блоге:

Если вы пробовали Coconut Chia Pudding или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Пудинг с кокосовым орехом и чиа, для приготовления которого используется лишь горстка ингредиентов и одна миска!



  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Оставьте на столе на 10 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты.
  3. Накройте и поместите в холодильник, чтобы он застыл на 1-2 часа.
  4. Снимаем и наслаждаемся.


Банкноты

Сверху этот пудинг с чиа посыпьте клубникой и кокосовыми чипсами

Храните этот пудинг с чиа в холодильнике до недели в герметичном контейнере


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 235
  • Сахар: 12 г
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 30 г
  • Волокно: 14 г
  • Белки: 6 г

Ключевые слова: как приготовить пудинг из чиа, пудинг из чиа с кокосовым молоком

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Сливочный кокосовый пудинг с чиа — NeuroticMommy

размещено на Сентябрь 16, 2019

Супер сливочный кокосовый пудинг с чиа — это идеальный завтрак или закуска, полностью подходящий для веганов и кето.Густое кокосовое молоко с кусочками кокоса, слегка подслащенное фруктами монаха и семенами чиа, придающими текстуру тапиоки, а затем посыпанное малиной, я имею в виду, это просто идеально. Все это.

Это один из моих любимых продуктов для употребления полезных жиров, потому что (веганская) кето-диета основана на высоком содержании жиров, умеренном количестве белка и низком уровне углеводов. Кокос богат клетчаткой и МСТ (триглицериды со средней длиной цепи) и предлагает ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение веса и пищеварение.

Кокос можно получить разными способами: кокосовая вода, кокосовое масло, кокосовое мясо, кокосовое молоко или сливки. Все это я люблю и часто использую в своих рецептах. Хотите Тикка Масала? Кокосовый крем. Хотите здоровое печенье? Кокосовое масло. Хотите чизкейк? Кокос, кокос, кокос! Командный кокос и что-то, что хорошо сочетается с чем угодно, даже с жизненными проблемами, лол.

Я считаю кокосы недооцененной супер едой. Да, они довольно популярны, но я сомневаюсь, что люди действительно их ценят.Они так много делают для очень многих вещей, и я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы привлечь внимание к этому.

Вы только посмотрите на этот Пудинг !!!

Преимущества семян чиа

Теперь поговорим о семенах чиа, потому что, хотя кокос и является ведущей звездой в этом рецепте, он не единственный.

Семена чиа помогут вам увеличить количество омега-3 и получить это… ваш белок. Да, белок. Если вы употребляете растительную пищу, это необходимо в вашем рационе, так как белок очень важен.И в следующий раз вам зададут вопрос: «Откуда вы берете белок?» Вы можете ответить… ну, семена чиа (среди прочего).

Имейте в виду, что вы должны пить тонны воды, когда едите такие вещи, как семена чиа. Они быстро впитывают большое количество жидкости — в 9–12 раз больше их объема. Это придает им гелеобразную форму. Что делают семена чиа внутри вместе с кокосом? Путешествуя по кишечнику, они прилипают к стенкам желудочно-кишечного тракта и вытягивают остатки, в основном очищая вас, пока они проходят.Вы можете сказать «Здоровье кишечника»!

Поскольку семена чиа впитывают тонны жидкости, если вы чувствуете вздутие живота после того, как съели их вместе с кокосом, это связано с тем, что вы не пьете достаточно воды, чтобы начать промывание организма. Понимаете, о чем я говорю? То же самое и с чем-то вроде шелухи псиллиума, в последнее время я использую ее в своих рецептах для дополнительной клетчатки. ААА И кое-что, что вы можете добавить в такие вещи, как этот кремовый пудинг с кокосом и чиа! Это только сделает его толще, и вы даже не почувствуете его на вкус.

Это очень простой и адаптируемый рецепт пудинга из семян чиа. Его ингредиенты настолько универсальны, что вы можете регулировать их и делать, как вам нравится. Но я советую сначала попробовать эту сказочную кокосовую версию, потому что она подарит вам все восхитительные ощущения.

Вы можете съесть его через 4 часа после приготовления, но я люблю готовить его накануне вечером и оставлять в холодильнике на ночь для максимальной толщины.

Не могу дождаться, чтобы услышать то, что вы думаете! Наслаждайтесь

Хотите больше рецептов пудинга с чиа? Проверьте это:

Пудинг с семенами вишни и чиа

Шоколадно-банановый пудинг из семян чиа быстрого приготовления

Сливочный кокосовый пудинг с чиа

Это очень простой и адаптируемый рецепт пудинга из семян чиа.Его ингредиенты настолько универсальны, что вы можете отрегулировать их и сделать так, как вам нравится. Но я советую сначала попробовать эту сказочную кокосовую версию, потому что она подарит вам все восхитительные ощущения.

  • 1 15 унций жирного кокосового молока или сливок
  • 1/4 стакана семян чиа, белого или черного
  • 1/4 стакана измельченного несладкого кокоса
  • 1 ст.л. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 1 / 4-1 / 2 стакана малины до верха, на порцию
  • корицы до верха
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску или банку и хорошо перемешайте.Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Когда все будет готово к подаче, посыпьте сверху измельченным кокосом, малиной и немного корицы. Наслаждаться!

  • В этот рецепт можно добавить 1 столовую ложку шелухи псиллиума, чтобы получить дополнительную клетчатку.
  • Можно заменить любой подсластитель на выбор, например, кленовый сироп, но помните, если соблюдение кето-диеты — кленовый сироп — нет. Однако вы можете использовать сироп со вкусом клена, который подходит для кето, как этот.
  • Банка миндального молока.
  • Не забудьте использовать код «neuroticmommy» на Lakanto.com, чтобы получить скидку 20% на ваш заказ.

Веганский пудинг с кокосом и чиа — Обильное карри

Кокосовый пудинг с чиа — это здоровый и восхитительный пудинг для завтрака, закуски или десерта, который готовится менее чем за 5 минут и содержит кальций, белок, омега-3 и антиоксиданты. Этот рецепт не содержит глютена и сои, веганский. Легко приготовить и настроить!

Мы вернулись к школьному сезону здесь, в Чикаго.Лето пролетело так быстро. После чудесных каникул в Европе и потрясающих семейных связей мы готовимся к еще одному сенсационному учебному году. Этот рецепт станет моим спасителем для завтрака с упаковкой Nutritional Power, с ранним утренним началом для детей и переходом к новому распорядку дня.

Давайте поговорим об этих крошечных семенах чиа. Они входят в число удивительных суперпродуктов, и я был привязан к ним уже много лет. Семена чиа богаты омега-3, кальцием и антиоксидантами.И они настолько универсальны в использовании.

К их текстуре нужно немного привыкнуть. Так что попробуйте сначала с вашим любимым соусом или фруктами. Как только вам понравится «гелевая» текстура, поэкспериментируйте с другими вкусами и вариациями. Текстура замоченных семян чиа немного слизистая, поэтому будьте осторожны. Но вы НЕ хотите упустить удивительный выбор здорового питания, который вы можете сделать с его помощью.

Если у вас есть дети, которые не так хорошо приспосабливаются к новой пище и текстуре, я настоятельно рекомендую вам попробовать эти семена с едой, которую они больше всего любят.Вы маскируете его любимыми вещами, такими как шоколад или клубника. Попробуйте несколько раз и вуаля .. вы можете просто сорвать джекпот!

Мои дети любят пить китайский пузырьковый чай, особенно летом. С самого начала я убедил их, что гели из семян чиа — это детские версии пузырькового чая. Мы начали с добавления этих семян в их любимые напитки. Поскольку у них нет собственного вкуса, они не пробовали ничего, кроме напитка. Когда детям понравилась текстура и они привыкли к ней, я добавила кокосовое или миндальное молоко.Я не могу представить себе более простого, но здорового и мощного завтрака для раннего начала утра.

Ключ к получению идеальной гелеобразной консистенции при замачивании семян чиа — это когда вы впервые готовите пудинг. Перемешивать нужно несколько раз каждые пару минут. Это предотвратит слипание семян чиа. Этот шаг позволит вам каждый раз получать идеальную гладкую текстуру. Затем вы можете положить его в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы семена чиа образовали гель и расширились.

Семена чиа очень универсальны и являются отличным белковым дополнением ко многим рецептам. Они загустевают без приготовления, поэтому с минимальными усилиями вы можете приготовить вкусное и полезное лакомство. Они практически безвкусны, поэтому вы можете использовать их в любых сочетаниях вкусов.

Пудинг с чиа потрясающий на вкус. Сделайте замес на ночь, храните в холодильнике для быстрого завтрака, здоровой закуски или десерта. Этот рецепт пудинга позволяет замариновать семена чиа в кокосовом молоке на ночь. Затем вы добавляете начинку и просто копаетесь.Поговорим о еде, ради которой стоит проснуться!

Семена чиа могут пропитать до жидкости, в 9 раз превышающей их объема. Поскольку они так сильно набухают, небольшое количество имеет большое значение. Базовое соотношение для приготовления кокосового пудинга с чиа — смешать 3 столовые ложки семян чиа с 1 стаканом жидкости.

Начните с этого основного рецепта пудинга с кокосом и чиа, а затем поэкспериментируйте с вашими собственными вариациями, чтобы насладиться завтраком, в качестве закуски или сливочного десерта. Давайте приступим к пудингу без глютена, палео, кето-дружественному и веганскому рецепту !! Подходящий, модный и сказочный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 столовых ложек семян чиа
2 стакана несладкого кокосового или миндального молока
1/2 чайной ложки порошка корицы
1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
1 столовая ложка кленового сиропа, меда или подсластителя на выбор (по желанию)
Нарезать фрукты, орехи или шоколадную стружку для посыпки

ИНСТРУКЦИЯ:

Выложите все ингредиенты в кувшин каменщика. Закройте крышку и несколько раз встряхните смесь, чтобы все перемешалось.

Когда смесь для пудинга с кокосом и чиа хорошо перемешана, оставьте ее на 5 минут на прилавке.

Еще немного перемешайте или энергично встряхните бутылку, чтобы разбить комки семян чиа. Этот процесс обеспечивает кремообразную гелеобразную текстуру. Поместите смесь в холодильник, чтобы она хорошо застывалась в течение 1-2 часов (в идеале)

Вы также можете приготовить пудинг и оставить на ночь. Когда будете готовы к подаче, разделите смесь на две емкости и наслаждайтесь!

♡ Мы будем рады услышать ваши отзывы.Сообщите нам, как вам нравится этот пост, оставив комментарий и оценив его, чтобы это знали и другие читатели. А пока сделаете снимок и отметьте его #profusioncurry в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья !!

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА. ПРОВЕРИТЬ ЭТИ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ В БЛОГЕ

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот COCONUT CHIA PUDDING RECIPE , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 6 столовых ложек семян чиа
  • 2 стакана несладкого кокосового или миндального молока
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или подсластителя по выбору (по желанию)

Инструкции

  1. Слейте все ингредиенты в кувшин каменщика.Закройте крышку и несколько раз встряхните смесь, чтобы все перемешалось.
  2. Когда смесь для пудинга с чиа хорошо перемешана, оставьте ее на 5 минут на прилавке. Еще немного размешайте / встряхните, чтобы рассыпать комочки семян чиа. Этот процесс обеспечивает кремообразную гелеобразную текстуру.
  3. Поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа.
  4. Вы также можете приготовить пудинг и оставить на ночь. Когда будете готовы к подаче, разделите смесь на две емкости и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1/2 стакана

Количество на приём:

Калории: 276 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 19 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 4 г

Пищевая ценность указана для удобства, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов.Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Чиа Пудинг с кокосовым молоком и ягодами

Опубликовано 19 сентября 2019 г.

Обновлено 23 апреля 2021 г.

(Здоровее

First Watch A.M. Superfoods Bowl Рецепт пудинга из семян чиа «Подражатель»)

~ Холодный и кремово-мечтательный пудинг из чиа с кокосовым молоком с акцентом на сладкое варенье из ежевики, посыпанный свежими ягодами и бананами, и завершенный идеальным маленьким хрустом мюсли. Наша облегченная версия восхитительно легкая, но сытная — настоящий энергетический завтрак, который сохранит сытость на несколько часов! ~

Этот рецепт: Make Ahead Вегетарианский

Я люблю пудинг с чиа, моя семья любит пудинг с чиа, а если вы не любите пудинг с чиа {YET}, Я могу почти полностью гарантировать, что вы это сделаете сейчас! Это рецепт, который сделает из вас ВЕРУЮЩИЙ !

Но для начала, если вы пропустили наш Базовый рецепт пудинга с чиа (где я объясняю свою одержимость этими замечательными маленькими семенами чиа и их способностями), позвольте мне вас догнать.

История моей одержимости начинается так же, как и большинство историй, со сценария темной и бурной ночи. Итак…

Прошлым летом была темная и бурная ночь … и я спал. (Помните, я подросток. Мы спим много . Почти все мои истории включают сон. И еду.) Перенесемся вперед, когда я просыпаюсь (голодный, конечно) и присоединяюсь к своей семье на бранч на следующее утро. , откуда эта история получает интересных .

Настройка? Ресторан First Watch, одно из моих любимых мест для позднего завтрака.

Вот где я сделал заказ, который изменил ход моей жизни или, по крайней мере, мое лето. В меню было что-то под названием «A.M. Superfoods Bowl »(именно так блестящие умы, стоящие за меню First Watch, решили назвать свой пудинг с чиа и кокосовым молоком).

В то время у меня было лишь смутное представление о том, что такое пудинг с чиа пудинг , и как он работает, но, увидев, как он дал мне возможность съесть пудинг на завтрак , я знал, что должен заказать Это.

После первого укуса я был одержим. Мне это нравилось, и я знал, что мне нужно узнать больше, чтобы сделать это дома. Это было действительно нечто особенное, и мне тоже не терпелось поделиться этим с вами!

Что делает этот особенный пудинг с чиа таким особенным?

Со времени той первой восхитительной встречи с пудингом с чиа я провел много исследований и тестов и создал множество других версий пудинга с чиа. Но пудинг с чиа с кокосовым молоком от First Watch занимает особое место в моем сердце по нескольким причинам:

  1. Он познакомил меня с совершенно новой едой (я всегда люблю пробовать новые продукты), и мне очень-очень понравилось это. (который, кхм, я, возможно, уже упоминал два или три раза).
  2. First Watch использует великолепное сочетание свежих фруктов, желе и мюсли для идеального баланса вкусов и кремово-хрустящей текстуры.
  3. Он кажется супер легким, но определенно держит меня сытым надолго. (Внимание, хотя… в то время как их версия имеет легкий вкус, наша здоровая пища на самом деле намного легче, легче… подробнее об этом позже!)
  4. Самое главное, у меня есть пудинг на завтрак. То есть жизнь коротка, да?!?

И вот неожиданный поворот сюжета: пудинг с чиа действительно может быть полезен и для вас! (Вы это видели?!?)

Вернувшись домой после того рокового утра в First Watch, я погрузился в некоторые исследования семян чиа и пудинга с чиа.Я обнаружил, что пудинг из семян чиа не только сливочный, сладкий и вкусный, но и питательный. В нем много:

  • Антиоксидантов
  • Клетчатка
  • Омега-3 жирных кислот
  • и Белка

Вкусный пудинг на завтрак, который вам тоже подходит? Ага!

Итак (предупреждение о спойлере) моя маленькая история, начавшаяся той темной и бурной (сонной!) Ночью, имеет , действительно, , и закончилась долго и счастливо!

Но подождите.Вам может быть интересно, как именно вы добираетесь до «долго и счастливо». Давайте копнем глубже…

Как работают семена чиа?

Ради вашего здравомыслия и вашего, любимый читатель, я дам вам сокращенную версию всего, что я знаю о семенах чиа. Но, если вы приехали сюда, чтобы получить полную информацию обо всем, что связано с чиа, следите за нашей публикацией «Что такое чиа» (подмигнуть, подмигнуть, скоро будет).

Короче говоря… семена чиа потрясающие!

Положите крошечное непритязательное семя чиа в любую жидкость, и это будет похоже на одну из тех волшебных игрушек для выращивания, которые у вас были в детстве.Просто опустите их в воду и смотрите, как они растут!

Семена чиа превращаются в жемчуг тапиоки при смешивании с жидкостью. Они превращают окружающую жидкость в шелковистый заварной крем.

Как, спросите вы?

Ответ начинается с буквы «М». Удивительно (и досадно), однако, это не «М». В чиа много густого липкого вещества, которое производят почти все растения. Это называется слизью (что совершенно не похоже на волшебство, верно?!?)

Растворимая клетчатка и слизь чиа работают вместе, позволяя семенам чиа значительно расширяться (примерно в 10 раз больше собственного веса), когда они «загустевают» окружающую жидкость.

Еще лучше? Когда дело доходит до приготовления пудинга, это означает, что чиа в основном делает всю работу за вас! Перемешайте пудинг и уходите.

Об остальном позаботятся семена чиа. Так просто!

Теперь, когда вы знаете, как это работает, давайте засучим рукава и перейдем к самой вкусной части! Давай на самом деле приготовим!

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Поскольку у вас есть базовое представление о суперсиле чиа, вероятно, легко догадаться, как вы собираетесь готовить пудинг с чиа, не так ли?

  1. Добавьте жидкость к чиа.
  2. Перемешать.
  3. Добавьте начинки.

Booyah. Ну, почти. Но вот то, что вам нужно знать, чтобы по-настоящему приготовить великолепный, изменяющий жизнь, perfect Chia Pudding…

Правильное соотношение для Chia Pudding

К сожалению, просто слить галлон воды с горсткой семян чиа — все будет без проблем. волей-неволей, не даст вам именно тех результатов, которые вы ищете. На самом деле существует соотношение (например, математика!), Используемое для смешивания пудинга с чиа, хотя его можно отчасти регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

Как мы объясняли в нашем «базовом стартовом рецепте» Easy Chia Seed Pudding, в большинстве рецептов, с которыми вы столкнетесь, предлагается использовать соотношение чиа к жидкости где-то между 1: 2 и 1: 4 (это 1 часть чиа к 2 или 4 части жидкости — или где-то посередине).

После долгих испытаний мы рекомендуем начинать с стакана семян чиа на 1 стакан жидкости (соотношение 1: 4). Для моей семьи это создает идеальную текстуру и толщину пудинга.

Но если вы предпочитаете более жидкий пудинг, вы можете добавить больше жидкости или немного уменьшить количество чиа.С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваш пудинг был гуще, вы можете сократить количество жидкости или увеличить количество чиа.

Выбор молока

Поскольку мы более подробно обсуждаем наш базовый рецепт простого пудинга из семян чиа, вы можете приготовить пудинг из любого молока, которое вам нравится, но First Watch использует кокосовое молоко в своем, так что это то, что мы использование в нашей версии «подражателя» (хотя мы используем кокосовое молоко с гораздо меньшим содержанием жира, чем они, чтобы контролировать общее количество жира и калорий).

После того, как вы выбрали правильное соотношение и выбрали молоко, вам просто нужно выяснить, какие ароматизаторы вы хотите добавить. Поверьте мне — после того, как я попробовал полностью несладкий пудинг с чиа, я могу сказать вам, что добавление немного сладости и, возможно, небольших усилителей вкуса имеет решающее значение. Совершенно простой пудинг с чиа? Нехорошо. Совсем не хорошо.

Вы можете обратиться к нашему Базовому рецепту, чтобы получить множество предложений по различным подсластителям и ароматизаторам, чтобы изменить ваш пудинг с чиа, но для этого «подражателя» First Watch мы обнаружили, что можем точно имитировать вкус оригинала, используя:

  • Экстракт ванили для придания легкого вкуса, не подавляя его
  • Кленовый сироп для придания тонкого, богатого фонового аромата и обеспечения сладости
  • Обычный белый сахар для придания сладости без добавления конкурирующих вкусов (как мы получили, когда попробовали другие подсластители, такие как мед)

Смешайте ваши маленькие семена чиа, кокосовое молоко, ваниль и подсластители, и основа вашего рецепта готова! Вы почти готовы уйти и позволить этим крошечным семенам чиа сделать все остальное.

Но сначала нужно сделать важный шаг, который многие люди пропускают. (Подсказка: для идеального пудинга с чиа не пропускайте его!) Потому что никому не нужны комочки в идеальной миске пудинга с чиа, верно?!?

Как предотвратить комкование пудинга с чиа?

Как бы просто не взбить партию пудинга с чиа и сразу же бросить ее в холодильник, иногда вы возвращаетесь и обнаруживаете, что он собран вместе с кусочками чиа, склеенными в маленькие плотные шарики. Если это произойдет, это не конец света, но этого легко избежать.Вот как это сделать:

  • Перемешайте пудинг с чиа, но пока не кладите в холодильник . Оставьте его на прилавке или в другом месте, которое вы не забудете.
  • Вернитесь через 10-15 минут, когда чиа частично расширилась. Перемешайте или взбейте еще раз и разбейте все образующиеся комочки.
  • Теперь, , пора накрыть его и положить в холодильник, чтобы он был готов на потом, не опасаясь, что ваш чиа будет комковатым (эгадс!). Вы можете хранить всю партию в миске для смешивания, чтобы потом ее можно было порционировать.Или, если вы хотите набрать большие очки «очаровательности», вы можете пойти дальше и разложить смесь для пудинга по порционным контейнерам, например, в симпатичных мини-баночках с тюльпанами Weck, которые мы использовали на наших фотографиях:
  • Ура — готово! Пойти спать. Sleeeeeep (может быть, это темная и ненастная ночь ???). Затем проснитесь и загляните в холодильник, чтобы увидеть готовый и ожидающий вас завтрак (без комочков)! Благодаря волшебной массе из чиа ! Woot woot!

Далее идет действительно забавная часть : начинки!

Что вы кладете на пудинг с чиа из кокосового молока?

Опять же, если вы хотите проявить творческий подход и расширить границы своего пудинга с чиа, переходите к нашему «Основному рецепту» МНОГО идей.Но на сегодняшний день мы сохраняем рецепт пудинга с кокосовым молоком и чиа как можно более похожим на версию First Watch.

Итак, для начинки у нас есть:

Выложите желе поверх пудинга с чиа, наложите немного фруктов и бросьте немного мюсли. Тогда копайтесь! (Лично мне нравится смешивать все вместе во время еды, но это практически произведение искусства, прежде чем вы начнете перемешивать все вокруг… почти слишком красиво, чтобы сожрать! Ну, почти .)

Если вы действительно хотите, чтобы это было точно соответствует тому, как его подают First Watch, вам нужно окружить его несколькими ломтиками цельнозернового тоста, намазанными миндальным маслом и посыпанными небольшим количеством кошерной соли.Нямммммм…

В любом случае, это мощный завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего утра, независимо от того, что ваш день может быть впереди!

Но подождите. Становится еще лучше!

Советы по приготовлению и пудинг с чиа для приготовления еды

Вся идея пудинга с чиа основана на том, что это готовый рецепт. Для настройки требуется несколько часов или ночь, так что вы определенно можете, и должен, сделать это раньше, чем вы действительно захотите его съесть.По сути, та же концепция, что и приготовление овса на ночь.

Отлично, правда? Рецепты готовки отлично подходят для занятых людей!

Кроме того, если вы делаете двойную или тройную порцию для приготовления еды, вы можете положить ее в холодильник и для большого количества последующих блюд. Мы обнаружили, что он хорошо хранится как минимум 3-5 дней. Так что сэкономьте себе время по утрам и приготовьте сегодня большую порцию. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

После того, как вы попробовали наш пудинг чиа с кокосовым молоком, обязательно оставьте мне комментарий ниже в разделе комментариев и сообщите, как он вам нравится! И определенно — если вы пробовали «оригинальный» пудинг чиа с кокосовым молоком от First Watch, дайте мне знать, как вы думаете, этот пудинг сравнивается!

Ох… и для всех вы, стойких поклонников чиа, обязательно попробуйте наш восхитительный ночной пудинг с чиа с яблочным пирогом и наш декадентский шоколадный пудинг с семенами чиа «Candy Bar»! Мммммм… так много вкусных пудингов с чиа!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 7 минут

Время бездействия: 2 часа

Общее время: 2 часа 7 минут

Этот восхитительный пудинг из чиа с кокосовым молоком {healthier} подражатель популярной версии First Watch A.M. Чаша суперпродуктов. Это мечта о приготовлении еды и мощный завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов!

Make Ahead Вегетарианский

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого кокосового молока (охлажденный с пониженным содержанием жира, такой как шелк — не консервированный)
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана ежевичного желе или консервов (предпочтительно 100% чистых фруктов, таких как Smucker’s Simply Fruit)
  • 1 стакан фруктов (черника, нарезанная ломтиками) клубника и нарезанные бананы — см. примечание)
  • 1/4 стакана мюсли (например, Cascadian Farm Oats & Honey)

Инструкции

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, кленовый сироп, сахар и ваниль в средней миске с ложка или взбейте, тщательно перемешивая.
  2. Отставить ненадолго и снова перемешать или взбить венчиком примерно через 10-15 минут, чтобы разбить комки семян чиа.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или два или на ночь. На этом этапе вы можете разделить его на 4 одноразовых контейнера, таких как очаровательные банки Weck, которые мы использовали на наших фотографиях, или оставить свой пудинг в большой сервировочной миске, чтобы разделить его позже. Пудинг станет мягким примерно через 1 час. Но, по возможности, мы рекомендуем подождать не менее 2 часов перед едой, пока пудинг не станет более кремовым и полностью застынет.
  4. Когда пудинг готов к подаче, если он еще не разделен на порционные контейнеры, разделите на 4 равные порции. Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку желе, 1/4 стакана фруктов (или немного больше, если хотите) и 1 столовую ложку мюсли. Подавать немедленно.

Примечания

Фруктовая начинка: Мы указываем комбинацию черники, клубники и бананов, поскольку это то, что First Watch использует в своей «оригинальной» версии. Но не стесняйтесь менять и другие ягоды, например ежевику или малину.И не зацикливайтесь на том, чтобы использовать ровно 1/4 стакана на каждую порцию — это только отправная точка для вас. Не стесняйтесь добавлять больше вкусных и полезных ягод, если хотите!

Толщина и консистенция: Как мы обсудим более подробно в этом посте, мы тщательно проверили соотношение чиа и кокосового молока в этом рецепте, чтобы найти желаемую толщину и текстуру. Но вы можете настроить это в соответствии со своими предпочтениями, немного изменив количество чиа и / или кокосового молока.Например, соотношение с чуть меньшим количеством молока (или большим количеством чиа) даст более густой пудинг.

Готовка и приготовление еды: Основа для этого пудинга с чиа хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию для быстрых, готовых завтраков (и даже закусок) в течение всей недели. Однако мы рекомендуем подождать, чтобы добавить начинку непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты были действительно свежими, а мюсли — хрустящими.

Пищевая ценность:

Выход: 4 порции Размер порции: 3/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин-гидрогид: 0 мг Жидкость углеводов: 6 мг : 3g

Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Ванильный пудинг с чиа на кокосовом молоке (Whole30, веганский, кето)

Этот 4-компонентный пудинг с чиа из ванильного кокосового молока — легкий завтрак, закуска или десерт!

Для густого кремового лакомства вам просто нужно кокосовое молоко, семена чиа, ваниль и немного подсластителя.

Его можно приготовить заранее, чтобы можно было есть в течение недели.

Он безмолочный, веганский, палео, и его легко приготовить кето и Whole30!

( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Пудинг с кокосовым молоком и чиа

Семена чиа набухают при замачивании в жидкости и создают мягкую гелеобразную текстуру, поэтому рецепты пудинга из семян чиа приобрели популярность в последние годы (ну, недавно они стали популярными для определенных групп населения; семена чиа существуют уже очень давно. , см. ниже).

Итак, смешав их с кокосовым молоком, вы получите насыщенную, густую кремообразную консистенцию, похожую на пудинг из тапиоки.

В рецепте используется немного подсластителя (см. Ниже), но он не слишком сладкий, поэтому идеально подходит для завтрака или закуски.

Что такое семена чиа?

Семена чиа связаны с мятой. Они были частью диеты ацтеков в Центральной Америке и диеты коренных американцев на юго-западе США. Они использовались как источник энергии и топлива — на языке майя «чиа» означает «сила». .”

И да, это те же семена, что и в Chia Pets!

Здоровы ли семена чиа?

Семена чиа богаты клетчаткой и белком. Всего в 2 столовых ложках содержится 11 граммов клетчатки и 4 грамма белка.

Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов и питательных веществ, таких как марганец, фосфор и магний.

Однако, хотя они рекламируются как хороший источник жирных кислот омега-3, они представляют собой разновидность омега-3, называемую альфа-линоленовой кислотой (АЛК).

Люди не могут преобразовать АЛК в полезную форму омега-3, и поэтому семена чиа на самом деле не являются хорошим источником омега-3. Для получения высококачественных омега-3 лучше полагаться на продукты животного происхождения, такие как жирная рыба или рыбий жир. (источник)

Семена чиа кето?

Ага! Одна унция (или 2 столовые ложки) содержит 12 граммов углеводов. Однако 11 из этих граммов — это клетчатка, которую люди не могут переварить. Так что на самом деле одна унция семян чиа содержит всего 1 грамм углеводов!

Если вы используете кето-совместимый подсластитель, вы получаете углеводы только из семян чиа и немного из кокосового молока.

В этом рецепте 37,5 грамма углеводов и 32,5 грамма клетчатки. Это составляет 5 граммов углеводов, разделенных на две порции, для 2,5 грамма углеводов на порцию .

Так что да, это пудинг с кето-чиа.

Что нужно для пудинга с кокосовым молоком и чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Молоко кокосовое жирное консервированное
  • ванильный экстракт
  • предпочтительный подсластитель:
    • классический / пудинг палео чиа: мед, кленовый сироп или финиковый сироп
    • веганский пудинг с чиа: кленовый сироп, финиковый сироп
    • кето-пудинг с чиа: кето-совместимый подсластитель
    • Пудинг с чиа целиком30: полностью исключить
      • Отредактировано для добавления: С момента публикации этого рецепта я узнал, что пудинг с чиа без подсластителя, хотя технически совместим с Whole30, не рекомендуется в программе Whole30.Подробнее об этом читайте здесь.

Оснащение:

Как приготовить пудинг с кокосовым молоком и чиа

Встряхните банку кокосового молока, чтобы сливки смешались с водой. (Если они не смешиваются в банке, ничего страшного. Вы можете смешать их, взбивая все вместе.)

Налейте кокосового молока в миску или контейнер, в котором вы хотите его хранить.

Взбейте венчиком с ванилью и подсластителем, если используете.Если кокосовый крем по-прежнему не смешивается, воспользуйтесь блендером или ручным блендером.

Добавьте венчиком семена чиа, чтобы равномерно распределить их.

Охладите не менее чем на час, чтобы смесь превратилась в пудинг.

Забегая вперед

  • Этот рецепт пудинга из чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Пудинг можно заморозить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере на срок до 2 месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь.

А как насчет миндального молока?

Не для этого рецепта. Миндальное молоко намного более жидкое, чем кокосовое, поэтому из него не получится пудинг, если вы используете те же пропорции.

Другие идеи для пудинга с кокосовым молоком и чиа

  • Сверху посыпьте пудинг свежими фруктами или чередуйте фрукты и пудинг
  • Используйте экстракт, отличный от ванили
  • Добавьте щепотку любимых специй: корицу, куркуму, имбирь и т. Д.
  • Добавьте цедру цитрусовых для яркого, пикантного аромата
  • Добавьте больше подсластителя, если хотите, чтобы он был слаще

Прочие завтраки и закуски:

Ванильный пудинг с кокосовым молоком и чиа

Ванильный пудинг с кокосовым молоком и чиа — это густое сливочное лакомство для завтрака, закуски или десерта! Вам нужно всего 4 ингредиента и 5 минут времени на подготовку, чтобы приготовить этот безмолочный, веганский рецепт, палео, кето и Whole30

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время охлаждения 1 минута

Общее время 1 час 5 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Порций: 2 порции

Автор: Дон Байоччи

  • 1 (15 унций.) банка жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка подсластителя по выбору (см. примечания)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию)
  • Встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы сливки смешались с водой. Налейте кокосовое молоко в миску или контейнер (ничего страшного, если оно не получилось идеально перемешать).

  • Добавьте сахарозаменитель (если используете) и ваниль, пока все не станет однородным и однородным.Если кокосовый крем все еще не смешался полностью, используйте блендер или палочный блендер.

  • Добавьте семена чиа венчиком, чтобы они равномерно распределились.

  • Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее часа до образования пудинга. Еще раз перемешайте и подавайте.

Варианты подсластителей:
Инструкции вперед

  • Этот рецепт пудинга из чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Пудинг можно заморозить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере на срок до 2 месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь.

Идеи обслуживания

  • Сверху посыпьте пудинг свежими фруктами или чередуйте фрукты и пудинг
  • Используйте экстракт, отличный от ванили
  • Добавьте щепотку ваших любимых специй: корицу, куркуму, имбирь и т. Д.
  • Добавьте цедру цитрусовых для яркого, пикантного аромата
  • Добавьте больше подсластителя, если хотите, чтобы он был слаще

Keto информация: В этом рецепте 37,5 грамма углеводов и 32,5 грамма клетчатки.Это составляет 5 граммов углеводов, разделенных на две порции, для 2,5 грамма углеводов на порцию .

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>