» Что это такое расторопша шрот: Аптека на Батуевской в Хабаровске

Что это такое расторопша шрот: Аптека на Батуевской в Хабаровске

Что это такое расторопша шрот: Аптека на Батуевской в Хабаровске

Содержание

Статьи: Шрот расторопши: применение и польза

Расторопша – ярко-пурпурные цветы с колючим стеблем и листьями. Вы наверняка встречали ее во время прогулок или путешествий на природе, это растение семейства астровых распространено практически по всему миру. Расторопша или чертополох – съедобное растение, применяемое в диетическом питании. Пригодиться может все: цветы и корни, плоды и листья. Ее употребляют в сыром виде, сушат, делают настойку и даже жарят. В чем же причина такой популярности этого растения?

Польза расторопши

Секрет в том, что доступность растения сочетается с массой полезных свойств и уникальными веществами в его составе. Плоды расторопши пятнистой содержат флавоноиды и флавонолигнаны, соединение которых ученые называют силимарином. Также части этого растения содержат белки и витамин К.

Расторопша полезна при сахарном диабете обоих типов, при проблемах с суставами и зрением, при нарушениях перистальтики кишечника и расстройствах пищеварения. Силимарин, согласно исследованиям, является природным антиоксидантом, он оказывает противовирусный эффект и борется с воспалениями.

Но главное действие этого соединения – гепатопротекторное. Поэтому чаще всего расторопша применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Она стимулирует выработку желчи, предотвращая ее застой, нормализует баланс гормонов и ферментов, оказывает мощный детокс-эффект. В аптеке можно встретить разные продукты из этого растения – настойки, масла, экстракты, и одна из самых популярных форм применения – шрот.

Шрот расторопши: доступный, натуральный и безопасный

Аптеки и интернет-магазины предлагают множество гепатопротекторов, многие из которых – дорогостоящие препараты, требующие назначения врача. Ищете доступное, натуральное и безопасное средство – лучший вариант – шрот расторопши. Как принимать для печени этот продукт, и на какие еще органы он оказывает положительное воздействие?

Обилие жирной и жаренной пищи, переедания, злоупотребления алкоголем, пищевые отравления – серьезная нагрузка на печень, не говоря уже о панкреатите, гепатите и других заболеваниях этого органа. Часто врачи назначают силимарин для восстановления и поддержки печени.

Поскольку шрот расторопши по сравнению с экстрактом и настойкой содержит небольшое количество силимарина, лучше всего принимать его для очищения печени и общей нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.

Детокс печени, в том числе после алкоголя, шротом рекомендовано проводить курсами продолжительностью в месяц. Принимайте по 1 столовой ложке шрота за 20-30 минут до еды трижды в день, запивайте достаточным количеством воды. После перерыва в 10 дней курс можно повторить.

Благодаря уникальному сочетанию ферментов, чертополох показан людям с проблемной поджелудочной железой. Он восстанавливает структуру органа, облегчает состояние при острых воспалениях, улучшает обмен веществ и выработку панкреатического сока, защищает клетки поджелудочной. Пить капсулы или принимать шрот расторопши доктора рекомендуют в качестве профилактического средства при хроническом панкреатите, перед включением в оздоровительный комплекс, дозировку необходимо обсудить с лечащим врачом.

При гастрите с повышенной кислотностью шрот чертополоха способен оказать хороший эффект. Флавоноиды улучшают пищеварение, линганы оказывают онкопротекторный эффект, витамины группы В укрепляют центральную нервную систему и повышают устойчивость к стрессу – одному из провоцирующих гастрит факторов. Шрот нормализует выработку желудочного сока, таким образом, снижается угроза раздражения желудка кислотой при гастрите.

Шрот расторопши для похудения

Благодаря своим свойствам чертополох – отличный помощник в похудении. Это растение:

  • очищает организм от токсинов;
  • нормализует липидный обмен;
  • ускоряет обмен веществ и нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • продлевает чувство насыщения.

Кроме того, благодаря антиоксидантному эффекту, расторопша положительно влияет на тургор кожи, поэтому вам не придется переживать, что после похудения появятся ненужные складки и морщины.

Дневная норма приема шрота для похудения – по одной чайной ложке до еды. Капсулы, как правило, принимают по 1 капсуле в день за полчаса до еды или через полтора после.

Шрот расторопши: противопоказания

Принимать шрот нужно после консультации с лечащим врачом или терапевтом, чтобы избежать побочных эффектов. И вот почему: этот продукт противопоказан людям с желчекаменной болезнью. Также имеется ряд других противопоказаний:

  • расстройства и заболевания психики;
  • тяжелые болезни сердца и сосудов;
  • воспалительные заболевания ЖКТ в острой стадии;
  • аллергия или непереносимость растения;
  • переизбыток калия и фосфора в организме;
  • беременность и кормление грудью;
  • детский возраст.

Как принимать шрот расторопши

Способов применения шрота несколько. Его можно принимать как самостоятельный продукт в дозировке в зависимости от назначения, а также добавлять в готовые блюда. Хотите совместить вкусное с полезным – добавьте продукт в йогурт, в салат или в выпечку. Очень просто приготовить оздоравливающий коктейль: шрот расторопши на ночь залейте водой или соком, утром добавьте любые ягоды или фрукты и взбейте блендером. Для оздоровления, нормализации рациона и стройности – отличный вариант!

Покупайте шрот расторопши от Amrita по доступной цене на нашем сайте, и будьте здоровы!

Расторопша — что это? Польза

Расторопша — что это? Польза — Сойкапедия, расторопша, масло расторопшей, расторопша масло, масло расторопши, шрот расторопши, расторопша шрот, свойства расторопши, расторопша свойства, расторопша применение, применение расторопши, расторопши печени


Расторопша — это род травянистых растений из рода Расторопша семейства Астровые. Считается сорняком, однако расторопша пятнистая съедобна и культивируется для использования в питании и в качестве лекарственного сырья.

Расторопшу частенько называют «марьями колючками», «молочным чертополохом» или «лягушечником». Марьины колючки от других видов чертополоха отличаются белыми пятнами на листьях. В народе заверяют, что пятнышки символизируют молоко девы Марии. Колючку часто выращивают как декоративное растение на садовых участках.


В пищу используются все части растения (корни, листья, цветы, семена) . В медицине применяется масло расторопши, отжимаемое из семян (его в них 25%), шрот расторопши, спиртовый и водный экстракты расторопши, фиточай на основе плодов расторопши, сироп расторопши.


Препараты расторопши пятнистой обладают гепатопротекторным действием, улучшают образование и выведение желчи и применяются для лечения болезней печени — гепатита, цирроза, токсических поражений, при желчекаменной болезни, желтухе, дистрофии печени, при алкоголизме и его последствиях, при различных отравлениях.


Лечебный и профилактический эффект расторопши обеспечивает действующее вещество силимарин (комплекс флавоноидов и флавонолигнанов). Силимарин нейтрализует действие токсических веществ, восстанавливает клеточную структуру печени, предупреждает повреждение клеточных мембран и усиливает защитные функции печени. Благодаря силимарину, расторопшу можно использовать для лечения варикозного расширения вен, постгепатитном синдроме, хронических холецистопатиях, полиартритах.

Место произрастания: Россия, Южная Сибирь, Западная Европа, Малая Азия, Северная Америка, Африка и Южная Австралия.

Кулинарные свойства: Семена расторопши в молотом виде можно добавлять в каши, супы, овощные салаты, йогурты, творог. Муку расторопши можно просто заваривать и пить как чай, можно добавлять в тесто в процессе приготовления хлеба. Полезно проращивать расторопшу, ее семена прорастают примерно за сутки. При этом семенная оболочка остается практически такой же жёсткой, но пророщенные семена можно щёлкать, как семечки — при надавливании зубами на оболочку зерно легко выскакивает.

Шрот расторопши инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Thistle schrot «Мирослав»

Состав

Шрот из плодов расторопши — 100%.

Рекомендации по применению

Диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей; способствует улучшению липидного обмена; имеет мягкие желчегонные свойства.

Способ применения и дозы

1 чайную ложку (5,0 г) залить 100 мл кипятка, дать настояться 30 минут. Взрослым и детям с 12 лет принимать по 1 столовой ложке в день за 20 минут до еды. Срок приема — 14 дней.

Перед применением требует консультации с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации, дети до 12 лет.

Условия хранения и срок годности

Хранить в упаковке производителя при температуре от 2 до 25 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%, срок годности — один год с даты изготовления. Хранить в недоступном для детей месте.

Не является лекарственным средством.

ТУ У 10.8-01973472-007: 2017

Состав

шрот из плодов расторопши обезжиренный.

Без ГМО

Шрот массой 300 г в пакете из крафт-бумаги. Способствует нормализации функционирования печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, улучшению липидного обмена.

Рекомендации по применению.

Добавка диетическая к рациону питания — источник биологически активных веществ; способствует нормализации функционирования печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, улучшению липидного обмена; имеет мягкие желчегонные и общеукрепляющие свойства.

Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Пищевая (питательная) ценность суточной рекомендованной дозы (г):

белки — 1,25 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 0,25 г.

Энергетическая ценность (калорийность) суточной рекомендованной дозы:

12,75 ккал.

Рекомендуется употреблять: взрослым и детям с 12 лет 1 раз в сутки по 1 чайной ложке, запив стаканом теплой воды, или залить 1 чайную ложку 100 мл кипятка (дать настояться 30 минут), принимать по 1 столовой ложке в день за 20 минут до еды. Рекомендуемый срок применения 2 недели. При необходимости курс приема можно повторить через 4 недели. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

Условия хранения и срок годности

Хранить в упаковке производителя при температуре от 2 °С до 25 °С, при относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности 1 год с даты производства.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

Пакет из крафт-бумаги с прозрачным окошком, содержит пакет из пленки полимерной с застежкой типа зип-лок, масса нетто 300 г.

польза, лечебные свойства, описание растения


Содержание

Общая информация

Расторопша пятнистая принадлежит к роду расторопша семейства астровых, или сложноцветных. Ее родина — Азия и Южная Европа. Сейчас растение распространено по всему миру: в Западной и Восточной Европе, Центральной и Южной Африке, Южной и Северной Америке, на Британских и Азорских островах.

В Германии расторопша на государственном уровне внесена в список препаратов, используемых при лечении цирроза и воспаления печени. В других странах ЕС она не входит в обязательную программу, но рекомендуется в качестве дополнительного средства в комплексном лечении указанных заболеваний.

Биологические особенности

Расторопша не прихотлива к почвам и климатическим условиям. В дикорастущем виде известна как сорняк; встречается на пустырях, вдоль дорог и на железнодорожных насыпях.

Расторопша относится к культурам раннего посева. Дружные всходы растения появляются на 8–10-й день после посева при среднесуточной температуре 10 °C. Для ее выращивания подходят рыхлые слабокислые супесчаные почвы.

Ботаническая характеристика

Расторопша пятнистая имеет прямостоячий, массивный, бороздчатый, голый или опушенный волосками стебель высотой до 150 см. Прикорневые листья крупные, сильно сморщенные, перистые, длиной до 100 см. Стеблевые листья очередные, сидячие, с белыми сетчатыми жилками и желтовато-белыми колючками.

Цветение расторопши начинается в июне и продолжается все лето. Ее цветки собраны в соцветия — корзинки, одиночно размещенные на разветвленных стеблях. Размер цветков достигает 4 см в диаметре. Цветки трубчатые, пурпурно-красного цвета.

Описание лекарственного сырья

Как лекарственное средство используют плоды расторопши. Они имеют яйцевидную форму, слегка сдавлены с боков. Длина плодов составляет 5–15 мм, ширина — 2–4 мм. Поверхность гладкая, блестящая, иногда матовая и продольно-морщинистая. Плоды пятнистые, от черного до светло-коричневого цвета, иногда с сиреневым оттенком. Запах отсутствует, вкус чуть горьковатый.

Заготовка сырья

В качестве лекарственного сырья заготавливают плоды — обратнояйцевидные семянки с хохолком — или корни расторопши. Заготовку зрелых семян проводят в период с конца августа до начала сентября. Именно тогда обертки на боковых корзинках уже засохнут.

Особенности сбора

Заготовка сырья в промышленных объемах осуществляется с помощью комбайнов. Коробочки срезают и вымолачивают при увеличенном зазоре и уменьшенном числе оборотов молотильного барабана.

Из-за способности плодов к осыпанию, уборку проводят рано утром, когда влажность воздуха уменьшает парусность плодов.

При соблюдении всех технологических операций урожайность семян составляет до 1 т/га.

Условия сушки и хранения

После предварительной очистки зерно высушивают до влажности 12 % активным вентилированием или расстилают тонким слоем (8–10 см) и периодически переворачивают.

Искусственная сушка плодов возможна при температуре 40–50 °С.

Плоды расторопши хранят в сухих закрытых помещениях в течение трех лет.

Лечебные свойства

Биологическое действие и применение в медицине

Лечебные свойства расторопши обусловили, прежде всего, ее использование для нормализации работы печени и органов пищеварения.

Содержание в плодах расторопши силимарина — комплекса биофлавоноидов — обуславливает ее способность защищать клетки печени от повреждений и проникновения токсических веществ, выводить уже существующие токсины, стимулировать выработку протеина и активизировать работу ДНК и РНК.

На основе семян расторопши изготавливают растительные гепатопротекторы — препараты, которые повышают устойчивость печени к воздействию патологических факторов и восстанавливают ее функции при различных повреждениях.

Последние исследования показали, что расторопша как лекарство действует избирательно. Она стимулирует рост только здоровых клеток печени. Это крайне важно при онкологических заболеваниях. Но официальных результатов ее противораковой эффективности нет.

Доказано, что расторопша лечит гепатит В. Продолжается исследование действия расторопши при гепатите С. По результатам 2013 года можно сделать вывод, что она способна предотвратить развитие вируса.

На данный момент известно, что плоды расторопши являются антиоксидантами, выводят токсины, снимают воспаление, хороши как протекторы при работе с вредными химикатами, помогают вылечить цирроз печени, но не в тяжелой форме. При явно выраженном, запущенном циррозе польза есть, но значительно меньше, чем при других заболеваниях.

Дополнительно плоды расторопши показаны при заболеваниях селезенки, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Они стимулируют образование и выведение желчи. Помогают при отравлении и хроническом кашле

Используют плоды расторопши и для похудения. Они очищают организм, активизируют работу печени, желчного пузыря и кишечника. Соответственно, улучшается обмен веществ, синтез белков и работа пищеварительной системы.

Существует несколько способов употребления расторопши.

Оптимальнее всего принимать сухой порошок (измельченные плоды расторопши), запивая его водой. Также аптечную расторопшу в виде порошка или шрота можно добавлять в обычную пищу.

Для восстановления функций печени заваривают чай из семян растения; главное — без подсластителей. Чтобы приготовить средство, нужно 1 ч. л. плодов залить 200 мл кипятка, накрыть посуду и оставить на 30 минут. Процедить через марлю и принимать за полчаса до еды трижды в день.

Для очистки организма от токсинов поможет отвар из расторопши. 30 г семян слегка разминают в ступке и заливают 0,5 л кипятка. Емкость ставят на водяную баню и держат, пока начальный объем жидкости не уменьшится вдвое. Готовый отвар процеживают и принимают по 1 ст. л. три раза в день.

Расторопша неплохо сочетается с другими целебными растениями, поэтому возможен ее прием в составе сборов.

Использование в косметологии

В косметологии чаще всего применяют масло расторопши. Благодаря существенной концентрации полезных веществ оно:

  • защищает кожу от сухости и обезвоживания;
  • предотвращает шелушение верхних слоев эпидермиса;
  • успокаивает раздраженную кожу;
  • улучшает эластичность и упругость кожи;
  • способствует нормализации цвета кожи;
  • предотвращает угревую сыпь;
  • нормализует работу сальных желез.

Масляный экстракт расторопши улучшает состояние не только кожи, но и волос. Регулярное применение масла расторопши питает сухие волосы и придает им здоровый блеск, укрепляет волосяные луковицы и предупреждает преждевременное выпадение волос.

Противопоказания

Осуществлять терапию семенами расторопши противопоказано:

  • при наличии психических заболеваний и нарушений, связанных с нервной системой;
  • во время обострения любых хронических заболеваний;
  • в случаях повышенной концентрации фосфора и кальция в организме;
  • во время беременности и в период лактации;
  • детям до трех лет.

По материалам:

1. Ковальов В. М., Павлій О. І., Ісаков Т. І. Фармакогнозія з основами біохімії рослин. — Xарків: Вид-во НФаУ, МТК-книга, 2004. — 704 с.
2. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
3. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.

Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.

Расторопша и её значение в сфере медицины

Актуальность

Расторопша пятнистая (Silybum marianum) хорошо известна людям с давних времён. Она содержит много полезных веществ и достаточно активно применяется в народной медицине. К сожалению, расторопша не вошла в список лекарственных препаратов, но можно встретить препараты, включающие в свой состав это растение, в качестве биологически активной добавки.

Цель

Изучить химический состав расторопши пятнистой и на основе полученных результатов доказать, что её можно применять в качестве лекарственного препарата вместо синтетических препаратов.

Задачи

1. Изучить полезные свойства расторопши.

2. Провести качественные реакции на обнаружение химических веществ.

Оснащение и оборудование, использованное в работе

• Микроскоп

• Лабораторная посуда (пробирки, колбы)

• Шрот расторопши

• Химические реагенты (гидроксид меди (II), ацетат свинца, хлорид железа (III), серная кислота, глицерин)

• Спиртовка

Описание

Автор изучил литературу о полезных свойствах расторопши, структурировал полученную информацию и оформил её в виде таблиц.

Затем автор приготовил водную и спиртовую настойки из шрота расторопши. Настаивание протекало в течение 7 дней. Были сделаны и рассмотрены микропрепараты из настоек.


Водная настойка шрота расторопши

 под микроскопом
Спиртовая настойка шрота расторопши

 под микроскопом

На следующем этапе были выполнены качественные реакции с гидроксидом меди (II), ацетатом свинца, хлоридом железа (III), серной кислотой.

Результаты

В результате проведённых реакций в шроте расторопши пятнистой были обнаружены белки, алкалоиды, сапонины, соединения с серой.

Выводы

1. Проведённые исследования доказали, что расторопша пятнистая (Silybum marianum) содержит такие полезные вещества, как белки, алкалоиды, сапонины, соединения с серой. 2. Введение в рацион питания расторопши способствует укреплению иммунитета и предотвращению болезней.

3. Растение Расторопша пятнистая можно применять в качестве сырья для лекарственных препаратов, т. к. оно содержит полезные вещества, которые не теряют своих изначальных свойств при изменении условий.

Перспективы использования результатов работы

Полученные результаты можно использовать для включения расторопши пятнистой в государственную фармакопею Российской Федерации.

Сотрудничество с вузом при создании работы

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

Награды/достижения

II Городская Сеченовская конференция проектных и исследовательских работ школьников – победитель.

Мнение автора

«Проект «Медицинский класс в московской школе» позволяет ученикам развивать свои умения и готовит к будущей профессии. Конференция «Старт в медицину» способствует развитию клинического мышления, помогает расширить кругозор. Хочется выразить благодарность за возможность испытать себя и свои знания»

Расторопша Шрот

РАСТОРОПША  ПЯТНИСТАЯ  ШРОТ

Форма выпуска:

— Расторопша Шрот 100 гр.

РЕКОМЕНДАЦИИ  в  НАРОДНОЙ  МЕДИЦИНЕ

Содержащийся в расторопше пятнистой комплекс флавоноидов называют силимарином. Этот комплекс обладает уникальным действием на печень. Он активизирует защитную функцию печени, помогает клеткам печени восстанавливаться при интоксикации ядами (в том числе алкоголь, наркотики), после заболевания гепатитом.  

Также препараты расторопши способствуют образованию и выведению желчи, стимулируют двигательную, секреторную функцию ЖКТ. Злоупотребление алкоголем, никотином, регулярное переедание приводит к ожирению печени (при этом значительная часть клеток становится разрушенными и не выполняют свою функцию). Расторопша способствует регенерации и восстановлению клеток. 

Используется расторопша при токсикозах беременных, отравлениях (грибами, толуолом), сахарном диабете, после химио- и лучевой терапии, при панкреатите, аднексите, атеросклерозе, заболеваниях кожи (псориазе, дерматитах, витилиго).

Расторопши шрот обладает антисклеротическим эффектом из-за большого количества клетчатки, сорбирующей на себе желчные кислоты. Шрот расторопши незаменим при запорах. Замечено положительное влияние расторопши на течение дисбактериоза.

В шроте расторопши присутствует значительное количество витаминов группы В, необходимых для регуляции жирового обмена, питания сердечной мышцы, нервной системы, органов зрения.

Рекомендуется также принимать шрот расторопши для нормализации обмена веществ, особенно людям, проживающим в экологически неблагоприятных и промышленных регионах.

Способ приготовления и применения:

1 чайную ложку  (2 г) измельченного растительного сырья залить одним стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут, процедить настой. Взрослым принимать по 1/2 стакана (100 мл)  настоя 2 раза в день во время еды. Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток. Продолжительность приема — 2-3 недели. Возможен повторный прием в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

 

Русские Корни Шрот семян расторопши


Расторопша — это сорняк, который произрастает практически во всех точках земного шара. Но мало кто знает, что это растение является лечебной травой. При этом лекарственными свойствами обладают цветки, стебель, листья, семена. Больше всего положительных отзывов от врачей получил шрот расторопши (сухие семена, перемолотые в муку) за сохранение всех полезных свойств.


В народной медицине шрот расторопши применяется для повышения лактации, в качестве обезболивающего при зубной боли и как профилактическое средство при стоматитах.


Мало кто знает, но шрот расторопши очень эффективное средство для похудения, так как оно чистит кишечник от шлаков и выводит токсины из организма. В качестве оздоровительной профилактики шрот расторопши не может нанести вреда, а вот польза от него огромная. В любом случае, необходима консультация врача-терапевта.


Шрот расторопши полезен:


  • При наличии болезни печени, а также при панкреатите и гепатите. Компоненты в расторопше выводят токсины из организма. Как известно наибольшее количество токсинов собирается именно в печени, поэтому происходит чистка печени;

  • При заболеваниях ЖКТ. Шрот расторопши содержит в себе клетчатку, которая способствует очистке кишечника;

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях. Семена расторопши содержат витамины группы В. Все входящие в состав элементы, способствуют укреплению сердечной мышцы. Нормализуется водно-соляной баланс, нарушение которого часто приводит ко многим заболеваниям сосудов, вызывая при этом отеки;

  • При анемии. Расторопша способствует нормальному кроветворению в организме;

  • При заболеваниях зрительных органов. Элементы, поступая в организм, позволяют органам зрения полноценно выполнять свои функции;

  • При заболеваниях суставов. Шрот расторопши назначают в дополнение к комплексному лечению при переломах, так как, обладая бактерицидными и противовоспалительными свойствами, расторопша предотвращает локальные боли и воспалительные процессы в суставах и костных тканях;

  • При заболеваниях кожи, псориазе, а также при травмах кожных покровов. Шрот расторопши обладает бактерицидными, антивоспалительными, ранозаживляющими свойствами.


Противопоказания для применения шрота Расторопши:


При наличии: желчекаменная болезнь, астма, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость и дети до 12 лет.

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин. Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью.Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов. Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью.Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина. Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность является проблемой для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может сыграть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление. Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака.

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше читать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами. Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши.Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить со специалистом в области здравоохранения, поскольку она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

Берегитесь расторопши!

Расторопша пятнистая — цветущее растение, относящееся к семейству ромашек и амброзии.Он родом из средиземноморских стран. Парадоксально, что расторопша используется в качестве пищевой добавки, которую часто принимают для защиты печени, хотя она может быть загрязнена высоким уровнем микотоксинов, потенциально вредных для печени.

Это еще раз подтверждается недавним отчетом Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, в котором рассматривается присутствие в рационе двух микотоксинов T2 и HT2. Они обнаружили, что расторопша содержит примерно в пять раз более высокие уровни двух микотоксинов, чем любой другой протестированный продукт, в среднем 220 мкг / кг (T2) и 370 мкг / кг (HT2) для расторопши по сравнению с овсом с 40 мкг / кг. (T2) и 90 мкг / кг, второй самый загрязненный продукт.

И это не первый раз, когда какая-либо пищевая добавка оказывается на вершине таблицы загрязнения по целому ряду вредных соединений. И до сих пор люди принимают их, чтобы поправить здоровье. Что не так?

Немного фона

Расторопша пятнистая — это растение, также известное как Шардон де Мари, Святой чертополох, Чертополох Леди, Lait de Notre-Dame, Марианский чертополох, Мариендистель, Мэри чертополох, Шуй Фей Цзи, Силибинин и многие другие названия (на случай, если вы ищете Это).

Силимарин — главный активный ингредиент расторопши. Силимарин обладает одновременно противовоспалительным и антиоксидантным действием. Но неясно, какие преимущества силимарин может иметь для организма, если таковые имеются.

Независимо от четких доказательств каких-либо положительных эффектов, расторопша используется в альтернативной медицине как возможное эффективное средство при лечении изжоги или симптомов сезонной аллергии. Другие варианты применения, не подтвержденные исследованиями, включают лечение малярии, отравления грибами, проблем с селезенкой или желчным пузырем, менструальных проблем, проблем с печенью и других состояний.

Нет достаточных научных данных, чтобы сказать, может ли расторопша помочь при проблемах с печенью. Некоторые ранние исследования показывают, что расторопша может помочь людям с алкогольными заболеваниями печени. Другие исследования не показывают улучшения функции печени у этой группы людей.

Некоторые исследования также показывают, что расторопша может принести пользу людям, печень которых повреждена промышленными токсинами, такими как толуол и ксилол.

Однако прежде чем можно будет сказать, что расторопша действительно полезна для печени, необходима дополнительная информация.

Таким образом, давайте проясним, что медицинское использование соединений расторопши еще не подтверждено никакими регулирующими органами. Тем не менее, они широко используются во всем мире.

Возможное влияние контаминации микотоксинами

О заражении расторопши токсинами T2 и HT2 поступали сообщения из нескольких частей мира. Токсин Т2 и его деацетилированная форма токсин НТ2 являются членами большого семейства трихотеценов. Виды Fusarium являются преобладающими плесневыми грибами, которые поражают зерновые культуры и продуцируют T2 и HT2 в прохладных и влажных условиях.Подобно большинству трихотеценов, Т2 и НТ2 не только подавляют синтез белка и пролиферацию клеток в растениях, но также вызывают острую или хроническую интоксикацию людей и животных.

Токсические эффекты включают задержку роста, миелотоксичность, гематотоксичность и некротические поражения в местах контакта.

А это может быть серьезное дело.

Пищевая токсическая алевкия (проще говоря, снижение количества важных лейкоцитов), заболевание, вызываемое трихотеценами, в 1940-х годах унесла жизни многих тысяч граждан СССР в Оренбургской области.Сообщалось, что уровень смертности составил 10% от всего населения в этом районе.

В 1970-х годах было высказано предположение, что причиной массового отравления было потребление зараженной пищи. Из-за Второй мировой войны сбор урожая зерна задерживался, а еды в России не хватало. Это привело к потреблению зерна, зараженного плесневыми грибами Fusarium , которые продуцировали два микотоксина.

Так что же делать?

Что касается многих пищевых добавок, вероятно, лучше воздержаться от них по крайней мере до тех пор, пока не будет окончательно доказан какой-либо положительный эффект.Также очень мало официального контроля за составом любых пищевых добавок. Снова и снова было доказано, что они могут содержать несколько других соединений, чем указано на этикетке. Некоторые из них непосредственно токсичны.

Так что не рискуй своим здоровьем!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

7 удивительных преимуществ расторопши: для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения

Расторопша пятнистая, или более известная как «силимарин», — растение, произрастающее в странах Средиземноморья.Он использовался последние 2000 лет. Наиболее частое преимущество, которое он дает, — связанные с ним заболевания печени. Он увеличивает выработку желчи и, следовательно, облегчает запор у уязвимых людей. Многие исследования также показали, что расторопша помогает снизить уровень холестерина в организме, улучшая работу сердца. Как и большинство трав, преимущества расторопши можно увидеть только через несколько месяцев ее регулярного употребления. Интересно знать, что помимо многих преимуществ для здоровья, расторопша также эстетична.Это необычно высокое растение, примерно 2 метра, с цветами пурпурного цвета. Это также делает траву легко узнаваемой. Растение получило свое название от молочно-белой жидкости, которая содержится в его листьях, когда они измельчаются. Семена и листья расторопши можно употреблять в виде экстракта, чая или порошка. Семена можно есть и в сыром виде. Мы даем вам восемь причин, чтобы сделать расторопшу частью вашего режима здоровья. 1. Антиоксидант: Аюрведический эксперт Др.Викрам предполагает, что расторопша действует как антиоксидант. Его нужно употреблять перорально, и употребление в пищу помогает питать и омолаживать мертвые клетки. 2. Предотвращает образование скоплений: Геморрой — проблема, с которой борются многие люди, и именно здесь на помощь приходит расторопша. Груды — это опухшие варикозные узлы, которые обычно появляются в анальной области. Употребление расторопши снимает отек и успокаивает. 3. Облегчает похмелье: Исследования также показывают, что лекарство от сильного похмелья — это добавить в чай ​​травы расторопши, чтобы увлажнить себя и вывести все токсины.

4. Улучшает кожу: Как антиоксидант, расторопша прекрасна для кожи. Он придает естественное сияние и делает кожу более полной и здоровой. Он обладает способностью восстанавливать мертвые клетки и, следовательно, придает сияние. Предотвращая появление свободных радикалов в организме и улучшая пищеварение, он помогает очистить кожу от всевозможных высыпаний. (Советы по уходу за лицом: 10 способов, как сделать естественную красивую кожу)

5. Укрепляет иммунитет: Прием Известно, что регулярное употребление расторопши улучшает ваш иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями и болезнями.С сильной иммунной системой организм может восстанавливать нормальное состояние в более быстром темпе. (4 волшебных продукта, которые могут помочь повысить ваш иммунитет) 6. Облегчает пищеварение: Из-за неправильного питания часто возникают проблемы с желудком, такие как газы, вздутие живота и расстройство желудка. возникают. Семена и листья этой натуральной травы можно употреблять натощак перед едой для достижения наилучших результатов. Расторопша выводит токсины из организма. 7. Предотвращает преждевременное старение: Расторопша пятнистая в значительной степени препятствует появлению признаков преждевременного старения.Регулярное употребление расторопши помогает предотвратить появление морщин, темных пятен и обесцвечивание. 5 простых советов по борьбе со старением: это больше, чем просто морщины. это непрерывный процесс. Сказано и сделано, всегда лучше полагаться на такие древние травы, как эти, которые являются естественными, легкодоступными и менее вредными для человеческого организма. Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

Расторопша пятнистая: продукты питания и лекарства: Morgan Botanicals

Расторопша пятнистая — одно из моих любимых растений, но, опять же, меня привлекает любой из видов чертополоха.

Чертополох — это общее название группы цветковых растений, характеризующихся листьями с острыми колючками по краям, в основном из семейства сложноцветных. Эти колючки часто возникают по всему растению — на таких поверхностях, как стебель и плоские части листьев. Эти колючие колючки защищают растение от травоядных животных, не давая им питаться растением.

Термин чертополох иногда используется для обозначения именно тех растений рода Cynareae, особенно родов Carduus, Cirsium и Onopordum.Однако растения, не относящиеся к этому роду, также иногда называют чертополохом. Некоторые в семье включают лопух, артишок, кардон, а некоторые не входят в семейство, но входят в состав чертополоха, соленого сусла и перекати-поле.

Но почему я так люблю расторопшу? Потому что это потрясающе.

Знаете ли вы, около
расторопша 16 века стала довольно популярной и почти все
части его были съедены. Корни можно есть сырыми, вареными или жареными.
Молодые побеги весной можно срубить до корня и приготовить.В
колючие прицветники на цветочной головке можно есть, как артишоки, а стебли можно замочить на ночь, чтобы удалить
горечь, а затем приготовленный, как спаржа. Листья могут быть очищены от колючек и могут стать хорошим заменителем шпината, а также могут быть добавлены в сыром виде в
салаты.Это еще один из тех, которые едят сорняки, как растения! Это растение
выращивается как декоративное растение, так и как овощ, и практически все
части растения использовались в пищу без сообщений о токсичности.

Расторопша пятнистая произрастает в Средиземноморском регионе, а сейчас встречается.
По всему миру. Этот толстый чертополох обычно растет в сухих солнечных
области. Колючие стебли разветвляются наверху и достигают высоты от 4 до 10.
ноги. Листья широкие, с белыми пятнами или прожилками. Расторопша пятнистая
получил свое название от молочно-белой жидкости, которая выходит из листьев, когда
они раздавлены. Цветки красно-пурпурные. Маленький, твердокожий
плод коричневый, пятнистый, блестящий.Расторопша быстро распространяется (это
считается сорняком в некоторых частях мира), и он быстро созревает,
менее чем за год.

Но нельзя останавливаться только на съедобном растении, оно тоже лекарственное! В
семена расторопши используются более 2000 лет для лечения
хронические заболевания печени и защищают печень от токсинов. Его использовали при всех заболеваниях печени, гепатите, раке, отравлении грибами и при детоксикации печени. От
Это самая известная трава для здоровья печени, расторопша.
антиоксидантные флавоноиды, которые защищают клетки печени от повреждения
предотвращение всасывания токсинов и усиление регенерации.

Здесь ссылка на статью доктора Кристофера о расторопши.

ИСТОРИЯ МОЛОЧНОГО ЧЕРТЛА : ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОЧНОГО ЧЕРТЛА В ТРАВЯНЫХ ПРЕПАРАТАХ

http://www.herballegacy.com/McCorrie_History.html

Вопросы по любым вопросам, как всегда, отправляйте по электронной почте @ morganbotanicals.com.

Следуйте за мной в Твиттере — MorganBotanical

Поклонитесь мне в Facebook — Morgan Botanicals

Copyright 2010.Все права защищены. Джессика Морган, M.H., Morgan Botanicals.

Заявление об ограничении ответственности
— Информация, представленная в этой статье, носит ознакомительный характер.
только для целей и не предназначен для замены совета от вашего
врач или другой медицинский работник. Вы не должны использовать
информация в этой статье для самодиагностики или для замены любого
рецептурные лекарства. Вам следует проконсультироваться с врачом
профессионально перед началом любой диеты, упражнений или добавок
программы, перед приемом каких-либо лекарств, или если у вас есть или вы подозреваете, что вы
могут иметь проблемы со здоровьем, страдать аллергией, беременны или
уход.

Джессика Морган, M.H.

Автор: Джессика
в 06:12 по тихоокеанскому стандартному времени
[
Комментарии [0]
]

Расторопша полезна для здоровья печени • Миллиард ура

Расторопша пятнистая или Silybum marianum — растение, произрастающее в восточной части Соединенных Штатов, Южной Америке и Калифорнии. Хотя он родом из Европы, он попал в Северную Америку вместе с первыми колонистами.Он получил свое название от молочного вещества, которое просачивается из листьев, когда его разламывают. Растение может вырастать до 2 метров в высоту, цветет яркими фиолетовыми цветами. Семена, цветы, листья и стебли веками использовались для изготовления лекарств.

Многие едят цветы и листья расторопши в составе овощного салата, а другие используют его семена в качестве заменителя кофе. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и обычно используется для детоксикации печени.

Клинические испытания, подтверждающие пользу расторопши

Недавнее исследование, проведенное в 2017 году Департаментом клинической и экспериментальной медицины Второго университета Неаполя, показало, что силимарин увеличивает жизнеспособность клеток и оказывает существенное биологическое действие при алкогольных и неалкогольных жировых заболеваниях печени.Исследование, проведенное в 2010 году отделом экспериментальной и клинической медицины Университета Великой Греции, Катандзаро, Италия, также подтверждает вышеуказанные результаты.

Другое исчерпывающее исследование, проведенное китайскими учеными в 2017 году, показало, что силибинин, полученный из расторопши, имеет несколько медицинских применений, таких как защита печени, антиоксидант, противораковые, противовоспалительные и другие.

В 2002 году отделение хирургии SUNY Upstate Medical University, Сиракузы, Нью-Йорк, сделало в своем исследовании несколько исчерпывающих выводов о пользе расторопши для здоровья.Он обнаружил, что его экстракт иммуностимулирует in vitro и подтвердил увеличение пролиферации лимфоцитов как в анализах митогена, так и в анализах MLC. Исследование показало влияние расторопши на иммунную систему человека, помогая бороться с инфекционными заболеваниями.

Польза расторопши для здоровья

Расторопша пятнистая или Расторопша пятнистая используется уже более 2000 лет благодаря своим фантастическим преимуществам для здоровья. Различные части растения используются для лечения различных заболеваний. Он широко известен своей способностью лечить заболевания печени; Однако расторопша имеет и другие преимущества для здоровья.Экстракт помогает предотвратить повреждение клеток нашего тела высокореактивными молекулами кислорода, также называемыми свободными радикалами.

способствует здоровому функционированию печени

Экстракт расторопши известен во всем мире своим защитным действием для печени. Наша печень повреждается по разным причинам, приводящим к таким состояниям, как алкогольная болезнь печени, гепатит, неалкогольная жировая болезнь печени и, в крайних случаях, рак печени. Регулярное употребление экстракта служит хорошим лечебным средством.

Расторопша пятнистая помогает бороться с токсинами, такими как аматоксин. Он защищает нашу печень от аматоксина, вырабатываемого грибами «смертельная шапка».

В случае повреждения и воспаления печени регулярное употребление добавки расторопши приводит к значительному улучшению состояния людей и восстанавливает здоровые функции печени. Также предполагается, что он борется и уменьшает повреждение печени свободными радикалами. Эти свободные радикалы производятся в нашем организме, когда печень метаболизирует токсичные вещества.

Соединение расторопши, называемое силибином, выводит токсины из нашей печени и заставляет ее выполнять все свои жизненно важные функции в нашем организме.

Повышает иммунную систему

Известно, что регулярное употребление расторопши укрепляет иммунную систему нашего организма. Это делает наш организм сильнее в борьбе с инфекциями и болезнями. Когда наша иммунная система здорова, наше тело может быстрее восстанавливать нормальное здоровье, особенно после болезней.

Расторопша выводит токсины из нашего организма, и его стимулирующее действие на нашу иммунную систему хорошо известно.Регулярное употребление экстракта расторопши увеличивает пролиферацию лимфоцитов. Он придает ему иммуностимулирующие свойства и эффективно действует в качестве поддерживающего лечения рака и инфекционных заболеваний.

Из-за неправильного питания часто возникают проблемы с пищеварением, такие как газы, несварение и вздутие живота. Экстракт расторопши при употреблении натощак перед едой может оказать огромную помощь в решении этих проблем, связанных с желудком.

Добавки и дозировка

Для эффективного действия расторопши или расторопши пятнистой жизненно важен выбор правильной добавки.Отдавайте предпочтение добавкам, которые содержат значительное количество силимарина, и только тогда ваше тело сможет воспользоваться его преимуществами. Эта высокая концентрация необходима для того, чтобы он попал в кровоток и, в конечном итоге, излечил печень.

Для всех видов заболеваний, связанных с печенью, лучше всего подходят капсулы от 400 до 600 мг в день, разделенные на две-три равные дозы.

Обычно рекомендуется принимать капсулы расторопши по крайней мере за 30 минут до или после еды для оптимальной эффективности.Подождите как минимум две-три недели, прежде чем вы начнете замечать благотворное влияние расторопши на свой организм. Кроме того, вы можете проконсультироваться с врачом по любым дополнительным вопросам.

Заключение

Добавки из расторопши или расторопши пятнистой хорошо улучшают функции печени и способствуют укреплению иммунной системы. Также известно, что он полезен при таких состояниях здоровья, как рак и диабет. Превосходная антиоксидантная и противовоспалительная добавка, выводит токсины из организма.

Несколько убедительных исследований и клинических испытаний подтверждают его пользу для здоровья. В целом, добавки расторопши являются обязательными для включения в ваш рацион.

Связанные

Преимущества расторопши | Здоровое питание

Прием расторопши может облегчить отравление грибами и другие заболевания печени, которые иначе трудно вылечить с помощью традиционной медицины. Есть доказательства того, что расторопша может быть полезна для профилактики рака.Это растение использовалось в лечебных целях более 2000 лет. Однако вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем начинать лечение расторопшей или другими травами.

Компоненты расторопши

Семена расторопши являются компонентами, которые используются в фитотерапии. Семена расторопши богаты веществом, которое называется силимарин. Силимарин состоит из четырех различных химических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, что означает, что они могут предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.Силимарин также может помочь защитить клеточные мембраны и восстановить поврежденные клетки печени.

Силимарин и болезнь печени

Расторопша пятнистая или силимарин традиционно использовались в качестве противоядия от Amanita phalloides, также известного как гриб «смертельная шляпка», который вызывает смерть от печеночной недостаточности. Потребление экстракта расторопши в течение 24 часов может снизить риск повреждения печени и смерти. Расторопша также используется для лечения воспаления печени и цирроза печени, вызванных употреблением алкоголя.Другие формы заболеваний печени, включая гепатит С, также можно лечить с помощью расторопши.

Расторопша и рак

Защитное действие расторопши на клетки означает, что она может быть полезной для лечения или профилактики рака. По данным Национального института рака, эксперименты на культурах раковых клеток показали, что расторопша может подавлять рост раковых клеток или напрямую убивать некоторые виды рака. В частности, расторопша замедляет рост клеток рака груди, простаты и шейки матки, хотя это не было проверено в клинических испытаниях.Он также использовался для предотвращения повреждения печени у пациентов, получающих химиотерапию от лейкемии.

Другие преимущества

Расторопша пятнистая может помочь контролировать уровень глюкозы в крови у диабетиков с повреждением печени. Он также использовался для лечения симптомов менопаузы и расстройства желудка и может быть эффективным для снижения уровня холестерина.

Безопасность

Побочные эффекты от приема расторопши редки и обычно легкие. Некоторые пациенты могут испытывать расстройство желудка, тошноту, изжогу и диарею.Возможны также легкие аллергические реакции. Если у вас диабет и вы принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, расторопша может еще больше снизить уровень глюкозы в крови, поэтому вам может потребоваться снизить дозы других лекарств. Прежде чем принимать расторопшу, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас.

Ссылки

Writer Bio

Адам Кло был опубликован в различных научных журналах, включая «Journal of Biochemistry». В настоящее время он является резидентом по патологии в Чикагском университете.Хлоя имеет степень бакалавра биохимии Бостонского университета, степень доктора медицины Чикагского университета и докторскую степень. по патологии Чикагского университета.

Едят шипы — Расторопша собирает пищу

Расторопша в салате с помидорами, блинчиками и перцем
с заправкой из домашнего майонеза и
собранных маракуйи. Так вкусно!

Хорошо, хорошо, я знаю, о чем вы думаете.«Эта женщина сошла с ума. Она совершенно безумная! Абсолютно не в своем уме. Она ест шипы, ради всего святого!»

Серьезно, если бы я не прочитал, что чертополох — это обычная пища для коренных жителей моего региона, я бы подумал о том же. Но если они его съедят, это должно быть того стоит.

Зачем есть расторопшу?

Потому что вкусно! Фактически, как шпинат. В сыром виде листья на вкус напоминают смесь шпината и салата ромэн — зеленоватый, землистый, с легкой горчинкой, который отлично сочетается с овощным салатом.В готовом виде он отлично заменяет шпинат во всех рецептах. Стебель недозревшего растения мне по вкусу напоминает стебли швейцарского мангольда.

Потому что, как кормовой корм, он содержит гораздо больше питательных веществ, чем любая зелень, которую вы купите в магазине. , поскольку питательная ценность продуктов резко снижается каждый день, когда они сидят без дела, прежде чем их съесть. Транспортировка овощей с фермы на упаковочные заводы к дистрибьюторам в продуктовый магазин к вам домой требует времени, и в течение этого времени пищевая ценность продуктов питания уменьшается с каждым днем.
С другой стороны, в качестве корма он попадает прямо из земли на вашу кухню и, вероятно, будет съеден в течение дня или двух. Это хороший источник марганца, железа, фосфора, цинка и селена.

Крупное растение расторопши. Не все они такие огромные.
Молодые растения короткие и плоские на земле
без стебля и цветка.

И, к сожалению, шпинат и салат являются одними из овощей с самым высоким содержанием пестицидов (и входят в список грязной дюжины наиболее загрязненных продуктов, которых следует по возможности избегать).Расторопша является отличным органическим заменителем.

Потому что это бесплатно. Мне нужно сказать больше?

Поскольку земля не пострадала, воздух не был загрязнен, а конечный ресурс (бензин) не использовался, чтобы принести эту зелень к вашему столу . Чего обычно нельзя сказать о другой зелени и овощах.

Потому что это очень полезно для вашего тела . Расторопша имеет много преимуществ для здоровья, некоторые из которых доказаны надежными научными исследованиями, а другие все еще находятся в процессе тестирования, но уже более тысячелетия используются для лечения болезней.Он действует как противоядие от ядовитых грибов, очищает печень и лечит такие заболевания печени, как гепатит и цирроз, уничтожает свободные радикалы и используется для борьбы с раком, помогает предотвратить и лечить камни в желчном пузыре и многое другое. (Вы можете узнать больше об этом здесь.)

Потому что легко идентифицировать по уникальным бело-зеленым пятнистым листьям с шипами по краям. Для получения дополнительной информации об идентификации см. Здесь.

Потому что встречается везде .Родом из Средиземного моря, теперь его можно найти по всему миру, включая (но не ограничиваясь) Европу, Англию, Африку, Азию, США, Австралию, Новую Зеландию и т. Д. Расторопша растёт не дальше 200 футов от моей входной двери. на пустом участке через дорогу.

Расторопша пятнистая (с добавлением мальвы).
Обратите внимание на отчетливую белую паутинку на листе
, которая легко идентифицирует это как расторопшу.

Потому что каждую часть растения можно съесть , от листьев до корней, стеблей и цветов. Я пока ел только листья, но они определенно того стоят. (См. Дополнительную информацию о поедании остальной части растения здесь.)

Потому что, вопреки тому, что вы думаете, шипы не такая большая проблема, как может показаться . Шипы расположены только по бокам листьев — пока вы держите лист за середину, вас не уколют, хотя перчатки могут пригодиться при сборе листьев.(Я не стал беспокоиться.)
Чтобы съесть их в сыром виде, просто используйте ножницы и отрежьте самый край листа чертополоха. (Большие — меньше работы.)
Когда вы их приготовите, шипы размягчаются, и вы можете есть их, шипы и все такое. При жарке листья становятся хрустящими, как картофельные чипсы (чипсы для вас, не американцы), а шипы не вызывают раздражения. Их отваривание также смягчит шипы настолько, что вы сможете есть их, как шпинат, не задумываясь. (Если вы все еще обеспокоены, вы можете взбить его в блендере, чтобы убедиться, что от шипа не осталось, но я считаю это ненужным.)

Я молодой собиратель расторопши, но я никогда больше не буду смотреть на этот обычный сорняк так же! Это так вкусно, потрясающе и питательно, что я легко проведу время, держась подальше от шпината и салата, наполненных пестицидами и гербицидами!

Вы когда-нибудь видели расторопшу? Вы его хоть раз кормили? У вас хватит смелости попробовать это, если вы наткнетесь на это растение? Вам этот салат кажется аппетитным?

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>