» Что можно приготовить из яиц в микроволновке: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Что можно приготовить из яиц в микроволновке: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Что можно приготовить из яиц в микроволновке: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также 🧐

Яичный флан в микроволновке с фото

Готовим яичный флан в микроволнововй печи

Флан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.

Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.

Как приготовить «Яичный флан в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.

Шаг 2
Ссылка

На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.

Шаг 3
Ссылка

Наливаем в каждую форму по 0. 5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.

Шаг 5
Ссылка

Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.

Шаг 6
Ссылка

Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.

Шаг 7
Ссылка

Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!

Шаг 8
Ссылка

Разливаем поверх карамели яично-молочную смесь.

Шаг 9
Ссылка

Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.

Омлет за 3 минуты в микроволновой печи

Существует множество рецептов приготовления омлетов. Основным ингредиентом являются яйца, которые еще могут дополняться молоком. Есть 2 вида омлета: только из яиц или с добавлением молока. А разнообразие блюда достигается за счет добавления готового мяса или рыбы, колбасных изделий, грибов, сыра, овощей, шпината и зелени. Овощи могут быть обжаренными или свежими. Различается омлет и способом приготовления: на сковороде или в духовке.

Сегодня готовлю необычный омлет с ветчиной и помидором. А необычность его заключается в том, что на приготовление потребуется не больше 3 минут. Все очень просто и быстро. В чашку или небольшую миску разбиваю яйца, добавляю ветчину, помидор, укроп и быстро готовлю в микроволновой печи. Омлет таким способом можно приготовить с любыми продуктами, зеленью и разнообразить свой завтрак. Омлет получается очень нежный и вкусный.

Омлет за 3 минуты в микроволновой печи

Распечатать рецепт

Таким быстрым способом омлет можно готовить только из яиц или дополнять их помидором, сладким перцем, репчатым луком, сыром, разными колбасными изделиями, готовыми мясом, грибами или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый омлет с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.

Порции Время подготовки
1 1 минута
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
1 1 минута
Время приготовления
3 минуты
Омлет за 3 минуты в микроволновой печи

Распечатать рецепт

Таким быстрым способом омлет можно готовить только из яиц или дополнять их помидором, сладким перцем, репчатым луком, сыром, разными колбасными изделиями, готовыми мясом, грибами или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый омлет с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.

Порции Время подготовки
1 1 минута
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
1 1 минута
Время приготовления
3 минуты

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать большую чашку или небольшую глубокую миску (я готовлю в миске). Миску смазываем маслом и разбиваем яйца.

  2. Ветчину и половину помидора нарезаем кубиками, укроп мелко и отправляем все в миску с яйцами. Укропа немного оставляем для подачи.

  3. Посыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем вилкой. Специи можно добавлять любые по вкусу. Ставим в микроволновую печь (мощность 800 Вт) и готовим 1,5 минуты.

  4. Миску с омлетом вынимаем. По краям омлет будет готов, а в середине нет. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.

  5. За 3 минуты яйца полностью приготовятся, а кубики помидора станут мягкими.

  6. Посыпаем готовый ароматный омлет остатками укропа и сразу подаем на стол.

  7. Омлет получается пышным, очень сочным и вкусным. Вариантов его приготовления множество. Отлично подойдут сыр, сочные овощи, любые колбасные изделия, готовое мясо, рыба и грибы. Приятного аппетита!!!

омлет в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2
    яйца

  • 3 столовые ложки
    молока

  • 1 столовая ложка
    растительного масла

  • 1 ломтик
    ветчины из говядины

  • 1 ломтик
    копченой колбасы

    либо охотничьих колбасок

  • по вкусу
    соли

  • по вкусу
    черного душистого перца


Руководство

Многие женщины увязли в домашних хлопотах, и ничто не занимает больше времени, чем приготовление пищи для семьи.

Если у вас нет желания и времени возиться со сковородкой и плитой, то палочкой-выручалочкой любой хозяйке послужит очень удобная и экономящая время микроволновая печь LG NeoChef. Вам потребуется всего несколько минут, и здоровый завтрак готов!

Омлет — отличное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. А сколько интересных рецептов можно придумать, если добавить в привычный омлет какие-то наполнители — разнообразные овощи, мясные продукты, сыр, творог, грибы. Давайте попробуем омлет с говяжьей ветчиной и копчеными колбасками.




6 660

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске с помощью вилки либо венчика смешать яйца, молоко, соль, перец, масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную ветчину и колбасу, можно использовать что-то одно.

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить смесь в порционную чашку, заполняя ее на ⅔ от всего объема.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить омлет в микроволновку.

Готовить при мощности 800 В примерно 2,5 — 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый омлет посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

*На правах рекламы.

рецепты как сварить и приготовить правильно

С появлением микроволновых печей нам хочется готовить именно в них, так как это просто, удобно и вкусно. Однако есть такие продукты, которые достаточно сложно поддаются готовке в микроволновой печи. Например, множество вопросов возникает по поводу яиц. Это достаточно ходовой продукт, вкусный и полезный на завтрак. Поэтому и спрашивается, как пожарить яйца в микроволновке или как сварить яйцо в микроволновке?

Без последствий

Нам известно, что принцип работы микроволновой печи действует так, что любой продукт нагревается изнутри. Если положить в печь обычное яйцо, то от переизбытка давления оно лопнет. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, однако они не всегда работают, так как существуют разные типы СВЧ-печей, с разной мощностью и длиной волн. Попробуем рассмотреть два варианта, как можно варить яйца в микроволновке.

Без скорлупы

Этот метод часто называется «сухим», так как не требует присутствия воды. Самое интересное, что, несмотря на полную открытость яйца, оно получается именно вареным, а не жаренным. Для этого необходимо:

  • Разбить яйцо.
  • Вылить содержимое на тарелку или в миску. Важно понимать, что для микроволновки используется специальная посуда без каких-либо металлизированных декоративных нанесений. Мисочку или тарелку обязательно нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Желательно не повредить желток. Если хочется сделать и белок, и желток одной консистенции, их надо готовить отдельно. Дело в том, что при варке в микроволновке желток сваривается быстрее белка. В итоге одна часть получится недоваренной, а другая — переваренной.
  • Желток обязательно нужно проткнуть тонкой иголочкой, зубочисткой или вилкой. Если этого не сделать, то пленка, сдерживающая желток, не даст пару спокойно выходить. В результате внутри будет сильное давление, которое приведет к тому, что яйцо взорвется и запачкает камеру печи.
  • Миску необходимо накрыть, для этого подойдет пергаментная бумага или пищевая пленка.
  • Готовить нужно при средней мощности не более 60-ти секунд. Лучше всего за это время несколько раз доставать и проверять готовность яйца. Надо отметить, что белки необходимо доставать уже тогда, когда они кажутся еще неготовыми. Они имеют свойство «доходить» до готовности под собственной температурой.
  • Время приготовления для нескольких яиц будет таким: 2 белка – до 75 секунд, 4 белка – до 3-х минут, 1-2 желтка – до 30 секунд. Если более двух, то через каждые 30 секунд лучше проверять готовность яйца.
  • Очень важно не переварить яйца. Если это произойдет, они будут буквально «резиновыми». Их останется только выбросить. Поэтому лучше яйца слегка не доварить, чем переварить. Тем более что микроволновка разогревает внутренние компоненты яйца до такой температуры, что они могут доготовиться уже после выключения печи.

В скорлупе

Еще один способ, как сварить яйцо в микроволновке, – сварить его в скорлупе. Однако, прежде чем его использовать, нужно все хорошо взвесить. Смотрите сами. Яйцо закрыто не только внешней скорлупой, но и оболочкой – пленкой.  При варке в микроволновой печи внутри яйца давление очень высокое.

Если яйцо внутри взорвется, это может не только значительно повредить микроволновку, но и травмировать окружающих. Поэтому, если нет уверенности в методе, лучше его не использовать. Вообще, наиболее оптимальный вариант, как варить яйца в микроволновке, — на видео, а наиболее безопасный – без скорлупы.

Но опишем и второй способ, тем более что в скорлупе чаще всего яйцо приготавливается равномернее и вкуснее:

  1. Необходимо вскипятить воду и перелить ее в посуду для микроволновки.
  2. Вода должна не доходить до края миски на 2-2,5 см, при этом покрывать полностью яйцо.
  3. Далее важно правильно проткнуть скорлупу. Делать это нужно тонким и очень острым предметом. При этом важно убедиться, что проколота не только внешняя скорлупа, но и внутренняя пленка. Для лучшего результата нужно проткнуть яйцо в некоторых местах, причем сделать дырочки достаточно крупные. Дело в том, что при варке скорлупа расширяется и может заблокировать отверстие. Поэтому на данный момент нужно обратить особое внимание.
  4. Опустить уже проколотое яйцо в миску с водой, отверстиями вверх. Важно не допустить вытекания яйца.
  5. Варить яйцо нужно не менее 5-ти минут, желательно на низкой мощности. Однако, внимание! В целях личной безопасности на время варки лучше покинуть помещение, чтобы избежать возможных последствий, если что-то сделано не так и яйцо взорвется.
  6. После того, как процесс успешно завершен, необходимо вытащить яйца. Для этого надо использовать прихватку или полотенце, чтобы не обжечь руки. Далее миску необходимо поставить под струю холодной воды либо приготовить отдельно мисочку со льдом и опустить в нее яйцо.

Это основные и наиболее популярные рецепты, как приготовить яйца в микроволновке. Конечно, некоторые советуют использовать фольгу для того, чтобы волны не доходили до яйца, а только нагревали поверхность вокруг него. Но данный метод не менее опасен, так как может повредить микроволновку. Лучше всего использовать безопасные способы варки яйца. И если есть возможность сварить его вкрутую традиционным методом, лучше выбрать именно его.

Это интересно:

5 рецептов для микроволновки

Летом мало кто любит стоять у плиты. Во-первых — жарко, а во-вторых — не хочется. Однако приходят гости, просят разнообразия блюд домочадцы, а в разгар фруктов и овощей нужно питаться не только салатами, но и вторыми блюдами. Нет сил и желания готовить первое, второе и десерт? Не беда! Если у тебя есть микроволновка — самое время ею воспользоваться!

Специально для всех, кто хочет сэкономить максимум времени и приготовить недорогие, вкусные и легкие блюда в буквальном смысле слова за пару минут, предлагаем 5 отменных блюд для микроволновой печи. Попробуй, это настолько же вкусно, насколько и просто!

Французские гренки в чашке

Ингредиенты

  • небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 3 ст. л. молока
  • корица и ванильный сахар

Приготовление

  1. Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.
  2. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
  3. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого!

Киш в кружке

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • белый хлеб
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. молока
  • тертый сыр
  • зеленый лук

Приготовление

  1. Масло растопи в микроволновке и отставь.
  2. Помидоры разрежь вдоль, покроши хлеб мелкими кусками на тарелку так, чтобы он занял примерно 1/8 объема будущего киша.
  3. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности.
  4. В полученную массу добавь тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зеленый лук.
  5. Не перемешивая, поставь полученную смесь в микроволновку и на высокой мощности выпекай 1 минуту. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово!

Яичница с беконом

Ингредиенты

  • несколько кусочков бекона
  • 2 яйца
  • соль, зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Сначала сделай хрустящий бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее — маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон — жир будет стекать, и бекон в процессе приготовления получится хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить.
  2. Разбей 2 яйца в достаточно большую миску, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезанный зеленый лук и тщательно размешай вилкой или блендером белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на 30 секунд.
  3. Немного уменьши мощность, размешай почти готовую яичницу и снова ставь на полминуты. Яичница-болтушка готова! Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол. Отличный английский завтрак — сытно и аппетитно!

Перец, фаршированный яйцом

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • сыр
  • немного молока
  • помидор и зеленый лук по желанию
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Перец возьми такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежи хвостик с семенами и положи на 2–3 минуты в микроволновку (на низкую мощность).
  2. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, влей молока, добавь тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку (по желанию). Посоли и поперчи, размешай вилкой и залей эту смесь в разогретый перец.
  3. Чуть увеличь мощность и выпекай еще 3 минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые. Блюдо очень простое в приготовлении, а главное, полезное и вкусное!

Десерт из груши

Ингредиенты

  • твердые груши
  • сахар, корица по вкусу

Приготовление

    Груши разрежь пополам, выскреби серединку с семенами, в ямку всыпь немного сахара. Накрой тарелку с грушами другой тарелкой и выпекай 2 минуты на высокой мощности. Посыпь корицей, остуди и наслаждайся замечательным легким десертом!

Как видишь, не всегда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно часами стоять у плиты.
Попробуй эти рецепты и обязательно поделись ими с друзьями. Пусть они тоже меньше стоят у плиты и наслаждаются летними деньками на свежем воздухе!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Сегодняшняя статья наверняка понравится любителям омлета на завтрак. Это блюдо готовится на скорую руку, допускает присутствие не только яиц и молока, но и других продуктов. А также оно сытное и питательное. Съев на завтрак порцию из двух или трех яиц, будешь сытым, как минимум до обеда.

Как правило, готовим омлет на сковороде. И таких рецептов у каждой хозяйки в копилке скопилось не один и не два. У нас на блоге также размещена серия рецептов, где блюдо представлено в разных вариациях. Но встречаются нетрадиционные решения. Такие, как приготовление в микроволновке, или варка в пакете.

Как раз первый из них хочу представить вашему вниманию. Когда хочется утром подольше поспать и, проснувшись, за 5 минут приготовить для себя завтрак, то обратите внимание на этот способ. Для его реализации понадобится две минуты на подготовку и сбивание компонентов и 3 минуты – на жарку в микроволновке.

К плюсам относится еще и то, что готовится омлет порционно. На порцию идет два яйца. Часто случается, что полная сковорода еды не нужна, а печь на ней из двух яиц несподручно. Получится яичный тонкий блинчик, а не любимое пышное блюдо. А в микроволновке все выпекается в лучшем виде. Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо в разрезе.

Омлет в микроволновке с молоком — пошаговый рецепт

Начинаю описание рецепта и думаю о том, что скорее всего будут задаваться вопросы типа – «Можно ли таким способом готовить омлет из трех или четырех яиц». Думаю, что можно. Но скажу сразу, что с количеством не экспериментировала. Готовлю из двух, потому что это быстро. Блюдо выглядит при подаче аккуратно и аппетитно. И такой порцией наедается мужчина.

Поэтому экспериментируйте. В попытках стоит обратить внимание на время. Скорее всего для большего количества яиц понадобится не 3 минуты, а 4 или 5.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 15-20 гр
  • щепотка соли

Для подачи готовлю помидоры черри, огурцы, свежую зелень, смесь сушеных трав и перцев.

Приготовление:

1. В миску разбить два яйца и всыпать щепотку соли. Беру их из холодильника, не выдерживая при комнатной температуре.

Подготовить венчик и перемешать компоненты. Взбивать при этом их не нужно. Достаточно только перемешать до растворения соли и получения легкой пышности. И можно переходить к следующей добавке.

2. Это молоко. Оно также холодное, прямиком из холодильника. Налить его в миску в два захода и каждый раз при этом взбалтывать с яичной смесью до однородности.

На одно яйцо обычно берется 40-50 мл молока. Мы используем большее значение.

3. Подготовить миску объемом поменьше и вылить в нее молочно-яичную смесь. Выбирайте такую, чтобы после наливания основы сверху осталось свободное место в 2,5-3 см высотой.

При выпекании, смесь на краткое время увеличивается в объеме. И если для этого не оставить ей места, то она выльется.

4. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Можно не перемешивать, для этого еще будет время.

5. Миску с содержимым поставить в микроволновку и установить режим в 800-1000 ватт. В моей печи он включается кнопкой «Мощность микроволн» и затем при помощи настройки устанавливается требующаяся мощность. Я устанавливаю ее в 1000 ватт.

6. Включить микроволновку, установив на ней время в две минуты.

7. Через отведенное время, открыть дверцу и перемешать смесь. Сверху к этому времени образовался плотный слой, а внизу скопилась жидкость. В центре сконцентрировалось масло. Вот их и перемешиваем между собой.

При этом из печи миску не доставайте. Перемешайте там, чтобы не обжечься и не охлаждать смесь.

8. Если сдвигали миску, то снова поставить ее в середину печи. Закрыть дверцу и установить время в 1,5 минуты, нажать «Пуск».

9. Когда печь даст сигнал о готовности, пора доставать омлет. Он уже готов. Но будьте осторожны с этим. Миска нагрелась и понадобится полотенце или прихватки. Переносите на стол аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски. Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи. Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем. Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает. А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным. Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

На мой взгляд он выходит более аппетитным чем тот, что готовится на сковороде.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат. Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Видео о том как приготовить омлет в сковороде

Хотя рецепт и прост как дважды два, мы решили вставить в статью видео-ролик. Думаю, что с ним процесс готовки станет еще проще и быстрее. Обратите особое внимание на то, какой консистенции получается основа спустя первые две минуты нахождения в печи. Посмотрите также тот момент, как яичная смесь перемешивается после этого.

Такой совет: если в печи нет режима в 1000 ватт и вы используете 800, то время скорее всего будет немного другим. Но все равно, первыми включайте две минуты. Потом перемешивайте смесь и ставьте на 1,5 минуты. Если после второго запекания основа в отдельных местах жидковата, то пеките еще минуту. Каждый раз проверяйте состояние готовности, чтобы не потерять пышность и золотистый цвет.

В последнее время стало популярным выпекать омлет в духовке, делая его как в детском саду. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний образец ничуть не хуже по степени нежности и вкуса. Но делается он в разы быстрее. Только представьте себе. Всего 3,5 минуты в печи СВЧ и сытный полезный завтрак уже красуется на столе и радует своей наполненностью.

В нашей семье не отказываются поесть омлет на завтрак. Когда есть свободное время, то готовлю сложный омлет, такой, как французский пуляр, например. Когда его нет, то этот рецепт в микроволновке становится волшебной палочкой-выручалочкой.

Друзья, попробуйте приготовить. Уверена, что способ понравится и попробовав, вы непременно его сохраните в своей копилке. А на сегодня описание закончено. До новых встреч!

Яйцеварки для микроволновой печи | Получите Cracking

идеи рецептов

Микроволновая печь может стать вашим лучшим другом на кухне, особенно во время утренней суеты. В следующий раз, когда вы будете спешить, попробуйте один из этих семейных рецептов яиц в микроволновке. Вы будете удивлены, насколько быстрыми (и восхитительными) могут быть результаты.

Основные яйца, приготовленные в микроволновой печи

Обрызгайте небольшую чашку или кружку для заварного крема, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и посыпьте дно несколькими крупинками соли (соль притягивает микроволновую энергию и помогает приготовить яйцо более равномерно).Разбейте яйцо в емкость и проткните желток и белок вилкой четыре или пять раз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для вентиляции.

  • Чтобы сделать сваренное вкрутую яйцо, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности (100% мощности) в течение 40 секунд и дайте постоять 30 секунд, прежде чем снимать пластиковую пленку. Если оно кажется недоваренным, переверните яйцо в контейнере, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд или пока оно не приготовится по желанию.
  • Для яиц, сваренных всмятку, включите микроволновую печь на высокой мощности (100% мощности) в течение 30 секунд или на средней мощности (мощность 50% в течение 50 секунд).Дайте постоять 30 секунд, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку. Если все еще недоварено, переверните яйцо в контейнере, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд или до готовности.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья отлично подойдет как в простом виде, так и в упаковке с начинкой на ваш выбор, например, оберткой для яиц и капусты.

  • Обрызгайте внутреннюю часть небольшой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и разбейте в миску два яйца. Добавьте две столовые ложки молока и взбейте вилкой.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для вентиляции.
  • Микроволновая печь на средне-высоком уровне (мощность 70%) от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд, несколько раз помешивая во время приготовления.
  • Накройте и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты перед подачей на стол.

Fast Egg n ’Toast

Это один из самых быстрых горячих завтраков, когда-либо украшавших канадскую кухню. Дети постарше тоже могут справиться с этим очень легко.

  • Сначала начните тост.Сбрызните внутреннюю часть небольшой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и разбейте в ней одно яйцо. Взбейте вилкой.
  • Микроволновая печь на полную мощность около полутора минут. Когда готово, положите на горячие тосты, смазанные маслом.

Закажите яичковарку прямо сейчас!

Для заказа:

  1. Завершите свой заказ через PayPal. По завершении заказа вы получите номер подтверждения заказа по электронной почте от PayPal.
  2. После того, как ваша яйцеварка будет отправлена, через несколько дней Dare Marketing, наш склад, отправит вам номер для отслеживания, чтобы вы могли отслеживать свой заказ с помощью Почты Канады.

* Стоимость доставки и обработки в размере 5,99 долларов США (включая налоги) применяется к каждому заказу. Предложение доступно только для жителей Канады и только до тех пор, пока есть запасы. Предложение недействительно там, где это запрещено законом. Доставка может занять 8–10 недель. Яйцеварки могут отличаться от показанных на рисунке.

Связанные

Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

Как приготовить идеальный рис
01:38

Каждый раз готовьте идеальный пушистый рис, используя наши основные методы.

Существует много информации о том, как приготовить рис — возможно, потому, что это такой простой и недорогой продукт питания. Но на обратной стороне упаковки с рисом написано одно о том, как его приготовить, а в вашем любимом блоге — другое. Хорошие новости — вы попали в наше проверенное руководство. Мы расскажем вам о различных способах приготовления разных сортов риса и позаботимся о том, чтобы он никогда не получился мягким, липким или подгоревшим.

Прежде всего: всегда промывайте рис перед приготовлением

Независимо от того, как вы готовите рис (или какой сорт готовите), важно промыть эти зерна. Это удалит излишки крахмала. Оставленный на рисе крахмал дает неприятный клейкий вкус. В некоторых рецептах вам предложат поместить рис в миску и несколько раз сменить воду, но мы думаем, что самый простой способ — это промыть рис в ситечке с мелкими ячейками.Встряхните зерна руками, промывая их водой, чтобы равномерно осыпать их. Когда вода станет прозрачной, вы закончите полоскание. Не можете понять, ясно ли это? Поставьте прозрачную миску под воду, с которой стекает рис, дайте пузырькам осесть и посмотрите.

Подумайте о том, чтобы поджарить рис

Полное раскрытие информации: в этом шаге нет необходимости. Но если у вас есть время, это усиливает естественный вкус риса.Просто нагрейте чайную ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне в кастрюле, в которой вы собираетесь варить рис. Добавьте рис и часто помешивайте, пока он не начнет пахнуть ореховым — немного похожим на попкорн. Если вы поджариваете белый рис, он станет бледно-коричневым.

Не забудьте добавить приправы для воды

Добавление щепотки соли в воду для готовки имеет большое значение для придания сбалансированности вкусу готового риса.Если вы забудете и приправите рис после того, как он будет готов, вы заметите неприятный укус соли.

Что, черт возьми, значит «взбить рис?»

Многие рецепты риса завершаются простыми инструкциями: «взбить рис». Это просто означает, что вы должны воткнуть вилку в рис и разбить слипшиеся зерна. Ступенька буквально делает готовое блюдо более пушистым.

Как приготовить рис на плите

Прочтите каждую упаковку риса в кладовой, и вы поймете, что нет единого способа приготовить рис на плите. Техника меняется в зависимости от того, какой вид риса вы делаете. Но не бойтесь, мы разбили все ниже.

Классический метод

Когда вы думаете о приготовлении риса, это, вероятно, приходит на ум, потому что он самый классический.Он отлично работает с типичным длиннозерным белым рисом. Если вы лично столкнулись с чем-то вроде короткозернистого риса, вы всегда можете проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, как адаптировать эту технику к этому сорту.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте правильное соотношение воды. Добавьте в большую кастрюлю 2 части воды и 1 часть риса. Для получения более плотного риса используйте 1 часть жидкости на 2/3 части риса.
  3. Доведите воду до кипения. Когда закипит, добавьте щепотку соли.
  4. Продолжайте кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поддерживайте легкое кипение.
  5. Готовьте, не выглядывая и не помешивая. Готовьте, пока вода не впитается, около 18 минут. Старайтесь не подглядывать до конца времени приготовления, чтобы не выходил пар. Что бы вы ни делали, не перемешивайте рис во время приготовления — это приведет к образованию клейкого риса.
  6. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. За это время рис будет готовиться на пару, что сделает его более воздушным.
  7. Взбить рис вилкой.

Метод пасты

Сюрприз, можно приготовить рис, как макароны, в неизмеримом количестве воды. Это отличный метод для таких сортов, как коричневый и дикий рис, на приготовление которых уходит много времени, а иногда и непредсказуемо.Это также отличный способ приготовить огромную партию риса любого сорта без рисоварки. Прибить большие партии риса, приготовленного классическим методом, может быть непросто, потому что воды нужно поддерживать на постоянном медленном огне. Вот что делать вместо этого.

  1. Промойте рис.
  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте рис. Наполните кастрюлю водой (не нужно отмерять) и посолите ее так же, как вы делаете с водой для макарон.Доведите до кипения, а затем осторожно добавьте желаемое количество риса.
  3. Поддерживайте кипение. Варить без крышки, не помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще остается tad al dente (читай: не мягким).
  4. Слейте рис. Слейте рис через мелкоячеистое сито.

Метод плова

Когда вы готовите ароматные сорта риса, такие как басмати и жасмин, есть несколько умных приемов, которые вы можете использовать в этом методе, чтобы усилить их естественный ореховый вкус.

  1. Промойте рис.
  2. Поджарьте рис, чтобы усилить ореховый вкус. Мы любим поджаривать любой рис, но когда вы поджариваете ароматный рис, результат окупается в геометрической прогрессии. Добавьте 1 часть риса в кастрюлю с небольшим количеством масла или сливочного масла и жарьте на среднем огне, пока он не станет поджаренным и не пахнет ореховым, 2–3 минуты.
  3. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять ее в рис. Тем временем доведите до кипения 2 части воды.Заливка уже кипящей воды поверх риса помогает контролировать точное количество добавляемой воды, что важно для риса басмати и жасмина, потому что они содержат крахмал и могут в конечном итоге стать липкими. Вы стремитесь получить отдельные зерна.
  4. Варите рис на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 18 минут.
  5. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут, чтобы он выпарился.
  6. Взбить вилкой.

Как приготовить рис в рисоварке

Рисоварки работают быстро за счет снижения давления воздуха над жидкостью, способствуя ее более быстрому кипению. Блестяще.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте соотношение воды и риса 1: 1. Это соотношение применимо и к большим партиям.Хотя его можно использовать в меньших количествах, вода не впитывается с одинаковой скоростью, что может повлиять на ваш конечный результат. Вам придется немного поиграть с плитой, используя инструкции из вашего руководства, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для разных рецептов и для ваших индивидуальных потребностей.
  3. Пусть рисоварка сделает всю работу за вас. Нажмите кнопку «Вкл.», И плита установит время приготовления.
  4. Дайте рису накрыться. Дайте ему постоять под крышкой около 10 минут для получения пушистых результатов.

Как приготовить рис в микроволновой печи

Этот метод подходит для длиннозернистого, средне- и короткозернистого риса. Это быстро и дает пушистые результаты.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте большой термостойкий контейнер . Идеально подойдет квадратная форма для выпечки с большой миской. Имейте в виду, что по мере приготовления рис будет расширяться.
  3. Используйте 2 части риса на 3 1/2 части воды.
  4. Микроволновая печь на высоком открытии первой. Разогревайте в микроволновой печи, пока не появятся отверстия для пара и не исчезнет много воды. Если вы используете 2 чашки риса, это займет около 10 минут.
  5. Микроволновая печь включена на средне-низкий уровень . Используйте термостойкую полиэтиленовую пленку и готовьте, пока жидкость полностью не впитается (примерно 15 минут на 2 чашки риса).
  6. Взбить и приправить перед подачей на стол. Взбейте зерна вилкой, приправляя при этом.

Как сделать фриттату из чего угодно — легкий рецепт фриттаты | Кулинарная школа

Эмили Вайнбергер для Food Network Kitchen

Если вы что-нибудь знаете о фриттатах, вы знаете, что они универсальны и полностью настраиваемы — они отлично подходят для использования почти неразвитых продуктов и являются идеальным средством для взбалтывания остатков еды.Они идеально подходят для завтрака, но одинаково хороши как на обед, так и на ужин. Скромная фриттата действительно может быть беззаботным вариантом для напряженного обеда в будние дни или при уборке холодильника, кормлении толпы или приготовлении еды заранее — все, что вам нужно, это следовать этому простому уравнению (рецепт не требуется!). не бойтесь, если вы ищете рецепт, у нас есть много его для вас!

Базовое уравнение Фриттата

12 больших яиц + 1/3 стакана жирных сливок + 2 стакана начинки + 1 стакан сыра

  • Яйца являются основным ингредиентом.Из дюжины яиц получится фриттата, которой накормит от 6 до 8 человек.
  • Крем необходим для насыщенности и нежности фриттаты. Но если у вас нет сливок, вы можете заменить их молоком, половинками или даже сметаной.
  • Начинки придадут вашей фриттате индивидуальность. Некоторые начинки необходимо приготовить перед добавлением к яйцам (лук, чеснок, сырое мясо), в то время как другие можно просто добавить в яйца без приготовления (свежая зелень, листовая зелень, мясные деликатесы).
  • Сыр добавляет аромата и кремообразной консистенции, которые заставят вас бежать за новыми блюдами.Выберите один вид сыра или смешайте несколько разных сортов.

Как приготовить фритатту

Наш любимый способ приготовить фриттату — медленно и медленно в духовке. Это, несомненно, самый важный элемент, поскольку он приводит к ультра-кремовой, а не губчатой ​​фриттате. На приготовление потребуется несколько дополнительных минут, но, поверьте, оно того стоит.

Наше эмпирическое правило — запекать фриттату на 10-дюймовой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока яйца не застынут и не перестанут трястись в середине, от 50 до 55 минут.Если вы заметили, что края фриттаты начинают надуваться, возможно, ваша духовка слишком горячая. Откройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного тепла, и внимательно посмотрите на фриттату, потянув ее, как только она будет выглядеть готовой. Ключевым моментом является использование сковороды с антипригарным покрытием: она позволяет положить готовую фриттату на разделочную доску без риска ее поломки.

Способ приготовления, который вы используете, будет зависеть от ваших начинок:

Одношаговый метод приготовления: Если ваши начинки не нужно готовить (см. Ниже), добавьте их в миску с яйцами, сливками и сыром (все взбитыми), затем перелейте смесь в сковороду и выпекать как указано.

Двухэтапный способ приготовления: Используйте этот способ, если вы используете начинки, которые необходимо приготовить перед запеканием (см. Ниже). Просто приготовьте начинку в сковороде, при необходимости слейте топленый жир, затем добавьте яйцо, сливки и сырную смесь и перемешайте, чтобы смешать перед запеканием.

Смеси, не требующие предварительного приготовления

Вот некоторые из ингредиентов, которые можно использовать прямо из холодильника.

  • Свежие травы
  • Вяленые помидоры
  • Мясные деликатесы
  • Листовая зелень
  • Горох замороженный (размороженный)
  • Соцветия брокколи замороженные (размороженные)
  • Копченый лосось
  • Каперсы (промытые и высушенные)
  • Жареный красный перец (дренированный)
  • Артишоки маринованные (дренированные)
  • Остатки, такие как жареный картофель и бекон после позднего завтрака

Смеси, которые нужно предварительно приготовить

Эти виды начинок следует приготовить перед тем, как добавить их в яйца.

  • Любые овощи, которые могут выделять влагу во время приготовления (например, грибы, кабачки и помидоры), должны быть приготовлены заранее, иначе вы рискуете пролить воду на яйца. Точно так же вы можете выжать обжаренный шпинат, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Жесткие овощи, такие как картофель, кабачки и лук, необходимо предварительно приготовить, так как у них не будет достаточно времени, чтобы размягчиться до готовности яиц.
  • Сырое мясо, такое как бекон и колбаса, также требует больше времени и тепла для безопасного приготовления, поэтому готовьте их раньше других ингредиентов.

Выигрышные комбинации Frittata

Если вы ищете вдохновения, попробуйте эти фавориты Food Network Kitchen.

  • Три сыра: выберите пармезан, моцареллу, фонтину, рикотту, пекорино и чеддер.
  • Шпинат, вяленые помидоры и козий сыр
  • Горох и Прошутто
  • Копченый лосось и каперсы
  • Картофель, бекон, чеддер и чеснок
  • Грибы и спаржа

Как приготовить крабовые ножки | Кулинарная школа

Карлос К.Olaechea для Food Network Kitchen

Для многих крабовые ножки — символ роскошного ужина. Крабовые ножки на стойке регистрации, например, сигнализируют о том, что вас ждет особенный обед, и обычно сигнализируют о том, что в магазине есть еще какие-то роскошные деликатесы. Однако вам не нужно ждать, чтобы пойти поесть или быть приглашенным на особое мероприятие, чтобы насладиться этим сочным угощением. Приготовить крабовые ножки в домашних условиях намного проще, чем вы думаете.

Несмотря на то, что в мире существует множество разновидностей съедобных крабов, только несколько видов обычно собираются ради их ног.Это делает выбор лучших крабовых ножек для приготовления дома гораздо более простой задачей, чем выбор вида рыбы или даже куска говядины. Ниже приведены наиболее распространенные виды крабовых ножек, которые вы можете найти в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой.

Ноги камчатского краба — один из самых популярных видов на рынке, и они обычно очень популярны в буфете из морепродуктов. Как ни странно, на самом деле это вовсе не крабы, а близкие родственники, которые адаптировали черты краба для собственного выживания.Большая часть их огромных размеров (некоторые из них достигают пяти футов в ширину!) Обусловлены их чрезвычайно длинными ногами, и это то, за что их ценят. Что касается более дорогой стороны, их мясо плотное и держится, когда вы вынимаете его из панциря, почти как лобстера. Их прочные оболочки также требуют некоторых инструментов, чтобы взломать их. Тем не менее, многие торговцы рыбой могут раскалывать раковины, что облегчает обедающим без дополнительного оборудования.

Снежный краб получил свое название от своего белоснежного мяса, которое к тому же сладкое и имеет очень тонкие нежные волокна.Их ноги меньше, чем ноги камчатского краба, содержат меньше мяса и намного более доступны. Их панцири можно разбить без каких-либо специальных инструментов, потому что они гладкие и тонкие.

Хотя эти ракообразные известны своими огромными мясистыми когтями, к ним обычно прикреплены ноги гораздо меньшего размера, а их мякоть сладкая, сочная и имеет большие волокна размером почти с макароны из волос ангела. Каменных крабов добывают осторожно и экологически, поэтому у них мало лап и когтей, поэтому они являются одним из самых дорогих вариантов в этом списке.Как следует из названия, их раковины тверды, как камень, и их обычно нужно раскалывать тяжелым молотком на кухне. К счастью, большинство поставщиков раскалывают панцири еще до того, как клешни (или лапки) краба поступят на рынок.

Если вы не живете близко к источнику, есть вероятность, что купленные вами крабовые ножки будут заморожены. Многие крабовые лапы, особенно лапы камчатского краба и клешни / лапы каменного краба, также подвергаются предварительной тепловой обработке. Некоторые крабовые ножки замораживают сырыми. Если вы не уверены, приготовлены ли у вас крабовые ножки или нет, спросите продавца или прочитайте этикетку на упаковке.Крабовые ножки должны быть полностью приготовлены, чтобы их можно было безопасно есть.

Пожалуй, лучший способ в полной мере насладиться сладким сочным мясом этих морских существ — это простое приготовление, которое не маскирует и не борется с натуральным вкусом краба. Людям обычно нравятся крабовые ножки холодными или горячими.

Все крабовые ножки можно полакомить холодными, хотя, в частности, это самый традиционный способ полакомиться каменными крабами. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их, а затем съесть.Чтобы разморозить их в холодильнике, поместите замороженные крабовые ножки в дуршлаг, поставленный над миской, и оставьте на ночь на нижней полке холодильника. К утру при желании можно полакомиться вкусными крабовыми ножками на завтрак. Если вы только что подобрали крабовые ножки и хотите их сразу же съесть, просто засуньте крабовые ножки в дуршлаг и поместите его в раковину под прохладной проточной водой примерно на 15 минут или пока ножки не разморозятся.

Если вы хотите, чтобы они были теплыми, самый простой способ их разогреть — это отварить.Если вы начинаете с замороженных крабовых лапок, просто поместите их в большую кастрюлю, заправив в нее и согнув так, чтобы все они поместились внутри. Залить прохладной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, крабов нужно прогреть насквозь. Если вы работаете с размороженными крабовыми ножками, доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте крабовые ножки и бланшируйте примерно две-три минуты. Ничего страшного, если крабовые лапы полностью раскалены. После того, как вы достанете их из кастрюли, остаточное тепло завершит работу.

Если вам повезло получить крабовые ножки, только что приплывшие с лодки, или вы поймали несколько сырых замороженных ножек, вам придется приготовить их, прежде чем закапывать землю. Важно разморозить крабовые ножки, прежде чем готовить их. . Это обеспечивает равномерное приготовление и тщательное приготовление.

Самый простой способ приготовить крабовые ножки — отварить их. Просто доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте от четырех до шести ножек (в зависимости от размера).Обязательно подогните ноги и при необходимости согните их, чтобы все они оказались под водой. Готовьте примерно четыре-пять минут и наслаждайтесь.

Если вы хотите, чтобы они были холодными, поставьте рядом большую миску с ледяной водой. Как только вы вытащите ножки из их котла, окуните их в ледяную воду и дайте им остыть в течение пяти минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Конечно, есть множество других способов приготовить крабовые ножки, поэтому ниже мы собрали некоторые из наших любимых.

Этот рецепт включает много восточноазиатских элементов, в том числе устричный соус с добавлением умами.

Ножки камчатского краба и приправа Old Bay идеально подходят для этого простого рецепта.

Попробуйте подход Kardea Brown к традиционному южному отвариванию морепродуктов.

Чашки для завтрака капрезе с яйцом в микроволновой печи

Этот горячий домашний завтрак со вкусом ветчины, яиц и капрезе может быть у вас на животе всего за две минуты благодаря быстрому приготовлению в микроволновой печи.Да, вот так легко приготовить яйца в микроволновке.

Привет! Я Хайди, и я буду служить вам сегодня. Что я могу вам предложить?

Один из недавних запросов здесь, в блоге le bloggity, — это, пожалуйста, более простые рецепты быстрых завтраков!

Я полностью понимаю. Мы все знаем, что хороший завтрак — это ключ к настройке вашего дня на успех, поэтому, если бы вы могли приготовить дегустационный завтрак на выходных за то время, которое требуется, чтобы налить миску хлопьев, я держу пари, вы бы полностью согласились с этим. завтрак, который полностью соответствует вашим потребностям кнопки повтора.(Вы видели мой список из 19 здоровых завтраков, когда у вас нет времени поесть? !!)

Вот почему микроволновая печь — ваш лучший помощник в приготовлении яиц.

Приготовление завтраков в микроволновой печи здесь не в новинку. Овсяные хлопья в микроволновке — одно из наших еженедельных блюд, а этот сэндвич с яичным бубликом в микроволновке — абсолютный фаворит на Pinterest. Но в последнее время все внимание уделяется яйцам в микроволновой печи, которые являются самым быстрым завтраком на основе протеина в дороге.

Этот рецепт представляет собой скорее рекомендуемый список ингредиентов, чем точный список измерений для сборки.

Я использую вяленую ветчину, которая тонко нарезана, а затем насыпана в формочку или небольшую миску, чтобы создать рифленую корзину для запекания яиц и сыра. Вы, конечно, можете использовать другие виды вяленой ветчины, если хотите, но я думаю, что клен придает вкус завтрака.

Я использую предварительно измельченные моцареллу и сыр проволоне, чтобы сэкономить время. Измельченный сыр тает легче и быстрее, чем кусочки или ломтики, чтобы добавить немного липкости в корзину с чашкой для завтрака. Вы можете добавить пармезан или козий сыр, если это тоже есть под рукой.

Разбейте 1 или 2 яйца (на ваш выбор) прямо поверх тертого сыра, а затем добавьте немного песто. Мой любимый песто — домашний, и, поскольку его так легко приготовить, я приготовила его, чтобы всегда иметь под рукой такие рецепты.

Наряду с моим урожаем свежего базилика, мои маленькие сладкие помидоры черри добавляют сладость, которая придает этому вкусу капрезе.

Приготовление яиц в микроволновой печи может быть немного страшным, поскольку они обычно лопаются и разбрызгиваются.Я всегда использую крышку для тарелок для микроволновой печи (это моя крупная инвестиция в $ 1,79) поверх всего, что я готовлю в микроволновой печи, чтобы избежать потенциального беспорядка.

Иногда мне нравятся эти чашки капрезе, приготовленные вкрутую, а иногда мне больше нравится более жидкий стиль пашот. Прелесть в том, что вы можете полностью приготовить любой стиль менее чем за 2 минуты.

При приготовлении в микроволновой печи знайте, что если вы приготовите одно яйцо в формочке, это займет меньше времени, чем два, а приготовление двух или трех форм для яиц займет больше времени, чем просто приготовление одного.Попробуйте поэкспериментировать, чтобы определить оптимальное время для приготовления, поскольку все микроволновые печи разные.

Еще одна переменная, от которой зависит время приготовления, — это то, насколько мелкой или глубокой является ваша кухонная емкость. Я готовил их как в формочки, так и в более мелких блюдах с крем-брюле и обнаружил, что в более мелких блюдах яичные белки готовятся быстрее.

Обычно для одной формы для формочки с двумя яйцами я устанавливаю микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд для застывания белков и еще жидкого желтка и увеличиваю время приготовления на 15 секунд, если необходимо, чтобы достичь желаемой степени готовности.В конце концов, время приготовления будет полностью зависеть от ваших предпочтений относительно того, насколько жидкие вы любите яйца.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Чашки для завтрака с яйцом и капрезе для микроволновой печи

Всего ложка домашнего соуса песто придаст этим яйцам, приготовленным в микроволновой печи, много аромата. Время приготовления будет зависеть от того, готовите ли вы в формочке одно или два яйца, и от того, сколько формочек вы готовите за один раз.И помните, время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Состав

  • 2
    ломтики
    тонко нарезанная ветчина
  • Тертая моцарелла или проволоне
    или смесь двух
  • 2
    яйца
  • Соус песто из базилика
  • томаты черри
    разрезать пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежие листья базилика по желанию

Инструкции

  1. Уложите ломтики ветчины на дно и по бокам формочки или небольшой миски, вдавив в складки и взъерошив края, затем посыпьте сыром.

  2. Расколоть яйца в формочки и добавить ложку песто поверх яиц с несколькими половинками помидоров черри, приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Поместите в микроволновую печь, накройте крышкой для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд или до тех пор, пока белки не застынут, при необходимости добавляя дополнительные 20-секундные порции. Все микроволновые печи готовят по-разному, поэтому поиграйте с количеством времени. Если вы готовите более одного набора яиц за раз, выделите больше времени на приготовление.По желанию украсьте свежими листьями базилика и большим количеством кошерной соли и черного перца.

#eatseasonal Сентябрь

Как и в последние несколько сезонов, Бекки из The Vintage Mixer опубликовала свой список сезонных блюд, которые есть сейчас, и из этого списка собралась группа из нас, которые сегодня публикуют #eatseasonal рецепты. Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, и все они сейчас в сезон. Перейдите на другие страницы блоггеров, чтобы узнать, какие вкусные блюда можно поесть прямо сейчас.

Небольшая партия джема из помидоров черри от Flavor the Moments

Баклажаны на гриле с полентой из козьего сыра и песто из базилика от Floating Kitchen

Хлеб из цуккини с фундуком от Vintage Mixer

Запекать тортеллни с бальзамическими колбасами от JoyFoodSunshine

Запеченные вегетарианские буррито в стиле энчилада от She Likes Food

Персиково-томатная сальса с обжаренным в сковороде тофу от Letty’s Kitchen

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

3 способа приготовления яиц на завтрак в микроволновой печи

Если вы думали, что у вас нет времени приготовить яйца на завтрак завтра утром, подумайте еще раз. Эти три блюда из яиц доказывают обратное. С помощью микроволновой печи вы перейдете от приготовления к еде менее чем за 10 минут.

3 способа приготовления яиц в микроволновой печи

Яйца — это ингредиент быстрого приготовления, а когда вы добавляете микроволновую печь в уравнение, это происходит еще быстрее. Независимо от способа приготовления пару яиц в микроволновке можно приготовить всего за две-три минуты.От яичницы-болтуньи до омлетов и яиц-пашот — ваша микроволновая печь поможет вам. Это делает такие блюда, как шакшука, яйца Бенедикт и заряженные тостады, возможными в загруженные будние дни.

Яичница-болтунья Tostada

Обычная яичница-болтунья — это нормально, но начало дня заслуживает чего-нибудь с немного большей пикантности. И да, этот завтрак вполне возможен — даже утром в будний день. Вы будете готовы покопаться в этой протеиновой лепешке менее чем за пять минут.

Нанесите на внутреннюю часть миски или кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, спрей для приготовления пищи. Разбейте 2 яйца в кружку или небольшую миску и взбивайте до полного смешивания. Добавьте 2 столовые ложки молока и приправьте солью и перцем. Микроволновая печь без крышки на высокой мощности в течение 45 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать яйца. Снова поставьте в микроволновую печь на высокой мощности еще 30–45 секунд, пока яйца не застынут. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте, чтобы творог разбился.

Ложка сальса поверх кукурузной лепешки и сверху яичница.Украсить сушеными и промытыми черными бобами , тертым чеддером , большим количеством сальсы и нарезанным ломтиками авокадо .

Шакшука с белой фасолью и розмарином

Облегчите свой день с уютной шакшукой, которая не только согреет желудок, но и сделает вашу маленькую кухню восхитительной. Эта версия сочетает в себе маринару (домашнюю или купленную в магазине) с белой фасолью и щепоткой свежего розмарина.

Нанесите на формочку кулинарный спрей.Добавьте 3 столовые ложки соуса маринара , 3 столовые ложки высушенных и промытых белых бобов и 1 чайную ложку измельченных свежего розмарина . Приправить солью и перцем, затем перемешать. Формочка должна быть заполнена примерно на три четверти. Сделайте углубление в центре соуса и разбейте яйцо в формочку. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 80 процентов в течение 1 минуты, затем продолжайте готовить 20-секундными порциями на мощности 80 процентов, пока желток и белок не застынут.Достаньте формочку из микроволновой печи, украсьте розмарином и сразу подавайте.

Самая трудоемкая часть этого обеда может вас удивить. Это не приготовление яиц-пашот, которые можно поставить в микроволновую печь всего за две минуты, а поджаривание английских кексов.

Пока поджаривается английский маффин , приготовьте два яйца пашот в микроволновой печи. Сверху на каждую поджаренную половину английского маффина положите ломтик ветчины и яйцо-пашот.Выложите ложкой голландский или лимонный джионез на каждое яйцо и украсьте измельченным чесноком.

Как сварить идеальное яйцо — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Как сварить идеальное яйцо — из этого простого урока вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и без серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или вареные яйца (или даже закуски), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую! Они всегда получаются потрясающе!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

В большинстве случаев получалось хорошо, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось мерзкое серое кольцо. Нехорошо.

Прошло несколько лет, но мой отец смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте на 1 дюйм или около того. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до средне-сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда закончите, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛЛ. Немедленно скорлучайте яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИЯ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы заполнить водой начинку для яиц. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для кексов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Простой!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целая статья о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с небольшим количеством соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила отца, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно по-другому.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он нас еще не подвел. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает процесс очистки таким быстрым и легким, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 🙂

Для получения дополнительных советов обязательно посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 10 минут

Общее время 11 минут

Порций 3

Калорий 125 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм.Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до средне-сильного и варите 6-7 минут.

  • Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

  • Скорлупу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>