» Рецепты с ржаными отрубями: Блюда с ржаными отрубями : 9 рецептов что приготовить с ржаными отрубями

Рецепты с ржаными отрубями: Блюда с ржаными отрубями : 9 рецептов что приготовить с ржаными отрубями

Рецепты с ржаными отрубями: Блюда с ржаными отрубями : 9 рецептов что приготовить с ржаными отрубями

Содержание

Блюда с ржаными отрубями : 9 рецептов что приготовить с ржаными отрубями




Ржаные отруби


¾ стакана




Геркулес


¼ стакана




Куриное яйцо


1 штука




Фруктовый йогурт


6 столовых ложек




Ржаная мука


3 столовые ложки




Яблоко


1 штука




Корица


по вкусу




Бананы


2 штуки




Мягкий обезжиренный творог


400 г




Желатин


10 г




Молоко


1 стакан




Свежие ягоды


85 г

Блюда с отрубями: 148 рецептов что приготовить с отрубями




Пшеничная мука


1,75 стакана




Мука грубого помола


1,75 стакана




Отруби


по вкусу




Ростки пшеницы


3 столовые ложки




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Геркулес


2 столовые ложки




Соль


½ чайной ложки




Сливочное масло


2 столовые ложки




Сода


1 чайная ложка




Пахта


2 стакана

Блюда с отрубями — рецепты с фото на Повар.

ру (62 рецепта)

Печенье по Дюкану
4.1

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Хлеб «Отрубной» без замеса
4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Домашний хлеб с отрубями в духовке
4.1

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Хлеб по Дюкану
4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Хлеб серый с отрубями
5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Хлеб по Дюкану в микроволновке
3.

2

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016

Хлеб без муки
5.0

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб. …далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Каша из пшеничных отрубей
5.0

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Диетические блинчики без муки
4.3

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. …далее

Добавил: Vikulia 08.04.2015

Диетические хлебцы
4.6

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015

Ржаные оладьи с отрубями
5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Творожная запеканка с отрубями
5.0

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

«Поросята» с отрубями
5.0

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Хлеб из отрубей по Дюкану
5.

0

Привет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться диеты Дюкана. Сегодня расскажу, как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану. Он не нанесет вреда вашей фигуре! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Блинчики из отрубей по Дюкану
1.5

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2016

Шарлотка с отрубями
5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
5.0

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2017

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Полезные сырники с отрубями
5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Овсяные отруби
5.

0

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Нет времени утром стоять у плиты, а хочется плотно и полезно позавтракать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, а главное — всегда разнообразно, благодаря ягодам и фруктам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.10.2017

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
4.3

Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2017

Печенье из овсяных отрубей
3.7

Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Хлеб в духовке без дрожжей
3.

2

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Оладьи по Дюкану
3.7

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу. …далее

Добавил: Елена Alex 22.04.2016

Домашняя гранола с отрубями
5.0

Гранола — полезное и калорийное блюдо, очень питательное, идеально подойдет на завтрак. Вариантов этого блюда много, и сегодня я хотела поделится с вами, как приготовить домашнюю гранолу с отрубями. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.01.2018

Кефир с отрубями
4.4

Если вы сидите на диете, коктейль из кефира с отрубями именно то, что нужно в качестве на завтрак. А точнее сказать – вместо завтрака. Тут полный комплекс для питания о очистки организма. …далее

Добавил: Povarforlife 23.08.2015

Кефир с отрубями для похудения

Кефир невероятно полезен для здоровья, а в частности — для работы желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, что из этого кисломолочного продукта можно сделать полезный и вкусный коктейль. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Смузи с пшеничными отрубями
3.0

Смузи с пшеничными отрубями — это идеальный выбор для завтрака, полдника или легкого ужина. В нем полно полезных веществ и витаминов. Такие блюда выбирают те, кто заботится о своих фигуре и здоровье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2017

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2017

Лепешки по Дюкану из отрубей
4.6

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких — лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2016

Черный хлеб
4.

7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2014

Выпечка из отрубей
4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2016

Куриные маффины с отрубями
5.0

Куриные маффины с отрубями — настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.11.2017

Блинчики с отрубями

Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.11.2017

Печенье из отрубей и творога
4.7

Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016

Хлеб с отрубями
2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. …далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Отруби невероятно богаты белком и клетчаткой, при этом содержат очень мало жира. С их помощью вы сделаете выпечку гораздо полезней, а также придадите ей ощутимый сладковатый ореховый привкус. Однако не стоит перебарщивать, ведь такая добавка в большом количестве способна превратить сладость в горечь, к тому же она стимулирует деятельность кишечного тракта и этот эффект может стать чересчур навязчивым. Уместным этот ингредиент будет в кексах, маффинах, блинах, хлебе, булочках и печенье. Лучше всего измельчить отруби в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Заменить ими можно до ¼ от общего объема муки в рецепте. Измельченными их также можно класть в мясные рулеты, котлеты, запеканки, рагу, соусы и супы-пюре для загущения. Целыми их добавляют в каши, мюсли и йогурт.

Рецепты из ржаных отрубей

Из ржаных отрубей в домашних условиях можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые разнообразят и обогатят любое меню. Выбирай подходящий репепт с фото и готовь по нему с удовольствием! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  5. Отруби
  6. Отруби ржаные

Что можно приготовить из ржаных отрубей дома

В процессе переработки любых зерен в муку образуется побочный продукт – отруби. Ржаные среди всех считаются наиболее полезными и богатыми витаминами и минеральными веществами. Их калорийность составляет 274 Ккал, состав БЖУ: 13, 2 и 40 соответственно. Как правило в фасованные отруби в заводских упаковках для домашнего использования добавляют не только их непосредственно, но также соль, солод, обдирную муку.

Чаще всего ржаные отруби встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Ржаная мука113056. 91.466.3
Сахар539899.7
Мёд44000.881.5
Закваска42930.14
Молотый кориандр4251.55

Отруби богаты клетчаткой, растительным белком, витамином Е, группы В, а также селеном и магнием. Они хороши для нормализации работы ЖКТ, укрепления иммунной системы, вывода из организма токсинов, ядов, тяжелых металлов, канцерогенов, радионуклидов. Их рекомендуют как профилактику против раковых опухолей. Их можно включать в рацион диабетиков и людей, вынужденных переходить на ограничительное питание.

Согласно рекомендациям диетологов человеку можно съедать в сутки до пятидесяти граммов отрубей. Причем, в лечебных или профилактических целях их едят сырыми или запаренными в кипятке. В желудке отруби разбухают, создавая ощущение сытости, что хорошо для снижения веса.

Также существует масса отличных рецептов для ржаных отрубей. Большинство из них с пошаговыми фото ты найдешь в этом каталоге.

Прежде всего, хорошо печь хлеб с ржаными отрубями. Это быстро, просто и практично. Особенно если в доме имеется хлебопечка с отложенной программой: на ночь заправил ее продуктами, а утром готов горячий хлебушек! Еще ржаные отруби в виде гранул можно добавлять в любые каши, салаты, сладкую и несладкую выпечку. В отрубях можно панировать котлеты, биточки, мясные и овощные оладьи, отбивные.

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Хлеб по Дюкану 4.

8 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! . далее

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3 5

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. . далее

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Хлеб без муки 5.0 2

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей – муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб. . далее

Хлеб по Дюкану в микроволновке 3.

0 1

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! . далее

Диетические блинчики без муки 4.2 1

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов – это овсяные отруби и кефир. . далее

Диетические хлебцы 4.5 1

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. . далее

Ржаные оладьи с отрубями 5.0 1

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. . далее

Творожная запеканка с отрубями 5.0 1

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. . далее

«Поросята» с отрубями 5.0 1

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. . далее

Блинчики из отрубей по Дюкану 1.5

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! . далее

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. . далее

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями 5.0

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! . далее

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. . далее

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. . далее

Каша из пшеничных отрубей

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. . далее

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! . далее

Овсяные отруби 5.0

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно! . далее

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Нет времени утром стоять у плиты, а хочется плотно и полезно позавтракать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, а главное – всегда разнообразно, благодаря ягодам и фруктам. . далее

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей 4.3

Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану. . далее

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. . далее

Печенье из овсяных отрубей 3.7

Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. . далее

Хлеб в духовке без дрожжей 3.2

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! . далее

Оладьи по Дюкану 3.7

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу. . далее

Домашняя гранола с отрубями 5.0

Гранола — полезное и калорийное блюдо, очень питательное, идеально подойдет на завтрак. Вариантов этого блюда много, и сегодня я хотела поделится с вами, как приготовить домашнюю гранолу с отрубями. . далее

Кефир с отрубями 4.4

Если вы сидите на диете, коктейль из кефира с отрубями именно то, что нужно в качестве на завтрак. А точнее сказать – вместо завтрака. Тут полный комплекс для питания о очистки организма. . далее

Кефир с отрубями для похудения

Кефир невероятно полезен для здоровья, а в частности — для работы желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, что из этого кисломолочного продукта можно сделать полезный и вкусный коктейль. . далее

Смузи с пшеничными отрубями 1.0

Смузи с пшеничными отрубями — это идеальный выбор для завтрака, полдника или легкого ужина. В нем полно полезных веществ и витаминов. Такие блюда выбирают те, кто заботится о своих фигуре и здоровье. . далее

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи. . далее

Лепешки по Дюкану из отрубей 4.5

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких – лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит! . далее

Черный хлеб 4.7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. . далее

Выпечка из отрубей 4.6

Диетическое и полезное – это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. . далее

Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями – настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! . далее

Блинчики с отрубями

Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! . далее

Печенье из отрубей и творога 4.7

Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку. . далее

Хлеб с отрубями 2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. . далее

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отруби невероятно богаты белком и клетчаткой, при этом содержат очень мало жира. С их помощью вы сделаете выпечку гораздо полезней, а также придадите ей ощутимый сладковатый ореховый привкус. Однако не стоит перебарщивать, ведь такая добавка в большом количестве способна превратить сладость в горечь, к тому же она стимулирует деятельность кишечного тракта и этот эффект может стать чересчур навязчивым. Уместным этот ингредиент будет в кексах, маффинах, блинах, хлебе, булочках и печенье. Лучше всего измельчить отруби в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Заменить ими можно до ¼ от общего объема муки в рецепте. Измельченными их также можно класть в мясные рулеты, котлеты, запеканки, рагу, соусы и супы-пюре для загущения. Целыми их добавляют в каши, мюсли и йогурт.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других – зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака – яичницы с беконом или блинчиков с мясом – какую-то неудобов

раздел: Овсяные каши

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами – полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество

раздел: Хлебцы (выпечка)

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар

раздел: Рыба жареная

Бездрожжевой хлеб на кефире

Как правило, для выпечки домашнего хлеба хозяйки используют дрожжи. Реже применяют живую закваску. А ведь можно испечь хлеб и без дрожжей, и без закваски. Для этого нужна пищевая сода. Хлеб на кефире получится ничуть не хуже дрожжевого: плотный и мяг

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в

раздел: Хлебцы (выпечка)

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев – кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с

раздел: Хлебцы (выпечка)

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка – это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м

Овсяное печенье с отрубями

Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад

раздел: Овсяное печенье

Диетические сырники с тыквенной мукой

Рецепт сырников с тыквенной мукой подходит для диеты Дюкана, для БУЧ и для белковых диет. Творог в этом рецепте с нулевой жирностью. К готовым сырникам подают йогурт.

Диетическая творожная запеканка с отрубями, тыквой и грушей

Когда пришло осознание того, что пора худеть, необходимо взять себя в руки. Никакого сахара и мучного не должно быть в рационе. А для этого следует освоить рецепты диетических блюд. Многие не знают, что запеканку не обязательно делать с мукой или ман

раздел: Запеканки творожные

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа.

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточ

Хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай – хорошая идея для завтрака.

Домашний хлеб по-французски

Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку.

Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар-песок, соль, отруби пшеничные, вода, геркулес,

Булочки черничные с отрубями

мука, сода пищевая, отруби, сахар, молоко, сметана, яйцо, масло сливочное, черника, соль

раздел: Пироги, булочки, Булочки

Барш – настой отрубей

пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода

раздел: Румынская кухня

Квас диетический

вода, отруби пшеничные, сахар, дрожжи, цедра

раздел: Хлебные квасы

Ватрушки из отрубей

отруби, творог, сметана, сливочное масло, яйцо, соль, яйцо, творог, яблоки, сорбит

Булочки с отрубями и картофельным пюре

мука пшеничная, картофельное пюре, сахар, соль, масло растительное, вода, дрожжи, отруби, семена подсолнечника (очищенные), масло растительное, соль

Тыквенное печенье

тыква, сливочное масло, сахарный песок, мука, пшеничные отруби, соль, сода

Рецепты с ржаными отрубями — Агросельпром

Ингредиенты: 600 г филе рыбы, отруби ржи (клетчатка растительная), соль, перец, тимьян – по вкусу, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, нерафинированное растительное масло (любое).

Ингредиенты: 4 куриные грудки филе, соль, перец, 3-4 зубчика чеснока, нерафинированное растительное масло, 200 г шпината, 50 г сливочного сыра, 3-4 столовые ложки молока, 100 г отрубей ржи (клетчатки растительной), 200 г риса, 1 яйцо.

Ингредиенты: 1 свиная вырезка, 100 г отрубей ржи (клетчатки растительной), 100 г сушеных маринованных помидоров, 3 столовые ложки тимьяна, соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты: 4 моркови средних размеров (нарезанных кубиками), 200 г свежего (или размороженного) гороха, 1 столовая ложка ржаных отрубей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли.

Ингредиенты: соус: 2 столовые ложки ржаных отрубей, 200 мл рома, 200 мл йогурта, сахарная пудра; шашлык: 2 яблока, 2 груши, 1 ананас.

Ингредиенты: 200 г грибов, 2 столовые ложки уксуса, 500 мл воды; панировка: 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 120 г пшеничной муки, 100 г ржаных отрубей, растительное масло.

Ингредиенты: котлеты: 200 г тертого сельдерея (на крупной терке), 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 70 г ржаных отрубей, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки; соус: красный лук – 3 луковицы, уксус, мед – по 3 столовые ложки, растительное масло.

Рецепт хлеба круглого с ржаными отрубями в духовке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Наверняка никто не сможет отказаться от такого великолепия. Если сравнивать хлеб из магазина с домашним, возможно на первый взгляд можно отдать предпочтение и магазинному аналогу. Но поверьте, если Вы будете готовить исключительно домашний хлеб, приготовленный своими руками, другого Вам не захочется. Домашний хлеб получается безумно вкусным и очень ароматным. К тому же, Вы всегда знаете из чего Вы его приготовили. Разновидностей хлеба есть масса. Одним из самых полезных хлебов, является хлеб с отрубями. Приготовьте его для своей семьи, они с большим удовольствием будут кушать его на завтрак, обед и ужин….

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл.__NEWL__
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль – 2 ч.л.__NEWL__
  • Сахар – 2 ст.л.__NEWL__
  • Масло сливочное – 1 ст.л.__NEWL__
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. + для формования хлеба__NEWL__
  • Отруби (молотые) – 3 ст.л.__NEWL__
  • Мука – около 3,5 стаканов__NEWL__

Как приготовить домашний круглый хлеб с отрубями

В большую миску наливаем тёплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи. Добавляем сливочное и растительное масло. Перемешиваем и даём увеличиться дрожжам.

Всыпаем отруби и добавляем просеянную муку (часть).

Замешиваем тесто, вводя при необходимости муку.

Должно получиться не слишком густо тесто.

Отставляем его в сторону и даём немного подрасти в течении 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто выросло, формируем из него круглую булку 9 см, смазывая руки растительным маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Снова даём подрасти в течении 30-40 минут. Этого достаточно. Булка увеличится в 2-3 раза.

Если у Вас электрическая духовка, противень с хлебом для второго подъёма можно отправить туда, установив минимальную температуру для расстойки.

Когда буханка выросла, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем хлеб в течении 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Когда булка зарумянилась и стала красивой – хлеб полностью готов.

Извлекаем его из духовки, устанавливаем на решёточку и даём полностью остыть.

Нежный, вкусный, румяный, ароматный домашний хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину для всей семьи.

Приятного аппетита!

хлеб французский

Хлеб всему голова! Это знают и взрослые и дети. Его любят во всём мире, но в каждой стране он имеет свою индивидуальную традиционную форму и готовится он по проверенным столетиями рецептам. Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного домашнего хлеба, который я приготовила с помощью моей кухонной помощницы – хлебопечки. С ней – хлеб всегда воздушный, высокий и очень вкусный. Приготовив один раз домашний хлеб – вы больше не захотите покупать его в магазине.Потребуется:
• Вода – 260 мл. (или 1 чашка от хлебопечки + 30 мл.)
• Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
• Масло растительное – для обжаривания лука (примерно 3-4 ст.л.)
• Соль – 2 ч.л. (ложка от хлебопечки)
• Сахар – 2 ст.л. (ложка от хлебопечки)
• Отруби ржаные (молотые) – 100 гр.
• Мука пшеничная – 330 гр. (всего пшеничной муки и отрубей должно получиться 3 чашки от хлебопечки)
• Дрожжи быстродействующие (я использую воронежские) – 1,5 ч.л. (ложка от хлебопечки)

 

Как приготовить домашний хлеб с отрубями:

Для начала нам нужно подготовить лук: нарезаем репку мелко и обжариваем на растительном масле – слегка присолив. В форму хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, сахар. Отмеряем отруби и просеянную муку, закладываем в форму. Добавляем поверх муки дрожжи.

Вы следуйте рекомендации для своей хлебопечки, добавляя ингредиенты в указанной последовательности.
Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР или ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (в нём есть перед выпечкой выравнивание температуры ингредиентов), но хлеб отлично поднимается и на других программах, поэтому я выпекаю на режиме РУССКИЙ ПОВАР. Нажимаем ПУСК. Время приготовления хлеба на этой программе 3 часа 30 минут.

В это время вы можете спокойно заняться домашними делами. Печка нас обязательно оповестит о готовности хлеба.

После того, как печка издаст сигнал о готовности, я сразу вынимаю форму с хлебом и достаю вкусную, ароматную, хрустящую буханочку на деревянную доску или на кухонную салфетку. Даю хлебу полностью остыть. Французский хлеб с ржаными отрубями и жареным луком получается очень воздушным, вкусным, нежным, ароматным и очень полезным для здоровья. Всем советую приготовить этот полезный домашний хлеб с отрубями, ваши домашние будут просто в восторге.Если у вас нет специального приспособления для выпечки домашнего хлеба (хлебопечки), Вы это можете сделать в обычной духовке. Результат вас не разочарует, хлеб получается при выпечке таким же вкусным и воздушным. Делаем мы это так: соединяем все ингредиенты, сначала жидкость, потом всё сыпучее. Замешиваем тесто руками и ставим в тёплое место для подъёма примерно на 1,5-2 часа. После первого подъёма, мы ещё раз обминаем тесто и даём заново подняться в течении 40-50 минут. Затем отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовую булочку вынимаем и духовки, извлекаем из формы, полностью даём остыть и наслаждаемся вкусным домашних хлебом.
Приятного аппетита и всегда вкусного и полезного домашнего хлеба желает всем kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Отличные маффины из ржаной муки и ржаных отрубей

Ржаной пекарь Стэнли Гинзберга

Перед Рождеством я усердно готовил ржаной хлеб, в частности, только что получил свою последнюю поваренную книгу « Ржаной пекарь » от Стэнли Гинзберга. Между двумя новыми книгами по выпечке хлеба я испек много разных сортов хлеба, чтобы накрыть их, когда гости будут здесь на праздниках. У меня есть собственная электрическая мельница для зерна, которая быстро перемалывает большинство вещей в муку; ягоды пшеницы, ягоды ржи, Камут Хорасан, красный рис, сушеные бобы гарбанзо и многое другое.Трудность заключается в том, что для ржи для большинства видов хлеба требуется по крайней мере ржаная мука среднего размера, то есть ржаная мука с просеянными отрубями. Скажу так, я много времени потратил на просеивание ржаной муки. То, что мне нужен лучший и более быстрый способ добиться этого, не составляет труда. Однако с праздников я все еще питаюсь уже приготовленным хлебом, который у меня в морозилке.

Ржаные кексы с кленовым беконом

Это относится ко всем остаткам ржаных отрубей, которые я отсеял.У меня много-много. Несколько недель назад я приготовил кексы, в основном из ржаных отрубей, и хотя они были хорошими, но не вызывали особого восторга. Тем временем я читал о цельнозерновых продуктах и ​​проблеме с фитиновой кислотой после разговора с подругой, чей врач предостерегал ее от цельнозерновых продуктов. Это цитата с одного веб-сайта:

« Продукты с высоким содержанием фитатов, такие как зерна,
орехи и бобовые могут повысить риск дефицита железа и цинка. Как
меры противодействия, такие стратегии, как замачивание, проращивание и ферментация
часто используются.Для тех, кто регулярно ест мясо, недостатки
вызванные фитиновой кислотой, не вызывают беспокойства
«

Другой сайт, precisionnutrition.com, и еще одна цитата:

«Некоторые эксперты даже предполагают, что это фитиновая кислота, содержащаяся в цельнозерновых и
бобы, которые придают им очевидные защитные свойства от
сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет ».

Практически весь цельнозерновой хлеб, который я делал, требует очень долгих периодов медленного брожения, в некоторых случаях в том числе ночного холода в холодильнике.Эта медленная ферментация снижает связывание минералов фитиновой кислотой. Многие из новых рецептов хлеба требуют замачивания и проращивания зерна, затем сушки и измельчения, так что длительное замачивание также компенсирует любой вред. Но когда дело доходит до ржаных отрубей, которые получают из простых ягод ржи, которые предварительно не вымачивали, не проросли или что-то другое, то отруби содержат большое количество фитиновой кислоты.

Так как одна из вещей, которые нужно сделать, это замачивание, я подумал, что могу вымочить некоторые ржаные отруби в пахте (двойной удар, поскольку кислая среда также должна помочь, наряду с замачиванием в целом).Затем я прочитал больше и обнаружил, что среда для замачивания должна быть горячей. И, что это требует длительного замачивания.

Я имею ввиду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Что делать девушке, чтобы завтракать здоровой пищей ???

Кленовый бекон Текстура ржаного маффина

Длинный и короткий, несколько дней назад я думал, что нагрею немного пахты и замочу ржаные отруби, пока готовлю остальные ингредиенты, чтобы сделать еще несколько маффинов и покончили с этим. Я не вегетарианец, поэтому я не должен подвергаться риску дефицита железа и цинка.Помимо всего этого, большинство читателей не будут владеть собственной электрической мельницей, перемалывать собственные ржаные ягоды для выпечки хлеба и отсеивать ржаные отруби. И если это так, овсяные отруби тоже подойдут для этих кексов. В наши дни ржаную муку легко найти. Bob’s Red Mill имеет как минимум 3 различных помола: Light Rye (ржаной эквивалент белой универсальной муки, но с меньшим содержанием глютена), Medium Rye (то, что я приблизительно представляю при просеивании отрубей) и Pumpernickel Rye (более крупнозернистый и со всеми отрубями и зародышами) плюс все органические варианты.Существуют и другие виды помола, но они наиболее легкодоступны. У меня случайно оказалась просеянная «ржаная мука среднего размера» в мешочке, которую я обнаружил задвинутой позади некоторых вещей, поэтому решил также использовать ее в рецепте.

Maple Flav-R Bites

Хорошо, я знал, что делаю с ржаной частью рецепта. У меня в холодильнике оказалось немного бекона. Я не ем его часто, поэтому подумал, что добавлю немного в кексы.Клен всегда отлично сочетается с беконом, поэтому я использовал кленовый сироп в качестве подсластителя. В качестве стимула, поскольку с небольшим количеством кленового сиропа часто вкус очень приглушен, у меня также есть Maple Flav-r-Bites от King Arthur Flour, поэтому я использовал некоторые из них. К сожалению, эти укусы Maple Flav-r больше не доступны.

На этот раз кексы были фантастическими. О боже! Текстура получилась легкой и просто идеальной. Даже мой муж, который обычно не ест ничего цельнозернового, если он может помочь, на самом деле спросил, может ли он завести пару! Должно быть, они и ему действительно хорошо пахли! Он сказал, что они были великолепны, и это самое большое одобрение, которое я мог бы дать цельнозерновой пище!


Ржаные кексы с кленовым беконом

Ржаные кексы с кленовым беконом

Для 12 кексов стандартного размера

1 стакан нагретой пахты
½ стакана ржаных отрубей (или овсяных отрубей)
5 полосок толстого нарезанного бекона
¾ стакана ржаной муки среднего размера
¾ стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевая сода
½ чайной ложки соли
2 больших яйца
¼ чашки настоящего кленового сиропа
½ чайной ложки кленового вкуса
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
½ чашки Maple Flav-r-Bites, необязательно


Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте отруби с нагретой пахтой в средней миске, перемешайте и отставьте.


Порезать бекон на кусочки по дюйма и обжарить до образования хрустящей корочки. Слить на бумажное полотенце. Отложите в сторону.


В миске взбейте или просейте рожь и универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.


Добавьте яйца, кленовый сироп и топленое масло в миску с пахтой и отрубями.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились, затем добавьте Maple Flav-r-Bites и перемешайте.

Смажьте лунки формы для кексов на 12 единиц с помощью кулинарного спрея. Равномерно разделите тесто на 12 лунок и запекайте кексы примерно 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет с одной или двумя мякишами.

Мой
страсть учит людей создавать гармонию вкусов
их приготовление, и передать мою любовь и радость еды, как простой, так и
экзотические, простые или причудливые.Продолжаю свой путь в этническом и бытовом
кухни, пробуя новое еженедельно. Я хотел бы получить известие от вас, чтобы
помогите мне продолжить свое путешествие, чтобы познакомиться с разнообразными кулинарными впечатлениями и
Надеюсь, что отправит вас в собственное путешествие. Присоединяйтесь ко мне также в A
Гармония вкусов на Facebook и Pinterest
и подпишитесь на мою рассылку.

Рецепт ржаного хлеба — Kneady Girl

Я могу заработать комиссию, если вы нажмете и купите по ссылкам в этом посте.

Если вы готовите Рувим или просто предпочитаете что-то более темное с утренними яйцами, этот рецепт ржаного хлеба вам обязательно понравится.

Сытный и немного плотный, но не такой тяжелый, как камень, этот домашний ржаной хлеб порадует любителей цельнозернового хлеба, но вряд ли полностью отпугнет тех, кто предпочитает более мягкий хлеб.

Темная или светлая рожь

Есть ржаная мука темная и светлая. Разница в том, сколько отрубей и зародышей удаляется из муки.Предполагается, что мука из пумперникеля оставит все эти отруби и зародыши нетронутыми.

Из темной ржаной муки получается более плотный хлеб с более ржаным привкусом. Светлая рожь будет светлее по цвету и вкусу. Используйте то, что вам больше нравится. Если вы новичок в ржаном хлебе, возможно, начните со светлого и постепенно дорабатывайте до темноты.

Многие темные ржаные сорта хлеба приобретают более темный цвет из-за добавления патоки и какао-порошка. Эти ингредиенты также придают немного более темный горький вкус. Я часто отказываюсь от какао-порошка просто потому, что цвет для меня не имеет большого значения.Кленовый сироп или мед также подойдут вместо патоки, если ее нет в кладовой.

Уровень сложности: средний

Ржаная мука содержит намного меньше клейковины, чем пшеничная. По этой причине ржаной хлеб бывает более плотным. Это также немного затрудняет приготовление хорошего хлеба. Чтобы улучшить текстуру и добиться успеха, этот рецепт ржаного хлеба смешивает ржаную муку с пшеничной мукой для получения большего количества глютена и текстуры, которая понравится большему количеству людей, а также помогает новичкам повысить свой уровень навыков в работе с новой и другой мукой.

Семена тмина?

Я считаю, что многие люди, не любящие ржаной хлеб, действительно не любят тмин больше, чем ржаную муку. Я, конечно, мог ошибаться, но с учетом этого этот хлеб можно легко приготовить с тмином или без него.

Я вырос, чтобы полакомиться тмином, но для многих это приобретенный вкус. Если вы хотите использовать этот хлеб для бутербродов с арахисовым маслом и желе, откажитесь от тмина. Если вы собираетесь использовать его для пикантных бутербродов и наслаждаться ароматом, обязательно добавьте их.

Ржаной хлеб

Доходность:
2 буханки

Время подготовки:
20 минут

Время готовки:
40 минут

Время нарастания:
2 часа 15 минут

Общее время:
3 часа 15 минут

Используйте этот простой рецепт домашнего ржаного хлеба в качестве повседневного сэндвича или тостов, которые прекрасно сочетаются с пикантными бутербродами, с арахисовым маслом или просто намазаны маслом для сытной закуски.

Состав

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 2 чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1 стакан темной ржаной муки
  • 4 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 столовая ложка семян тмина, по желанию

Инструкции

    1. Развести дрожжи в теплой воде.Дайте настояться до образования пены. Около 5 минут.
    2. Добавьте мелассу и соль в дрожжевую смесь, взбейте.
    3. Смешайте с водой пшеничные отруби и ржаную муку. Перемешивание до смешивания.
    4. Добавьте 2 стакана небеленой муки и перемешайте. При необходимости добавьте муки, пока не начнет формироваться тесто.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
    6. Смажьте миску маслом и переверните тесто внутри миски, чтобы оно покрылось маслом. Накройте кухонным полотенцем.
    7. Дайте подняться вдвое примерно 90 минут.
    8. Посыпьте противень кукурузной мукой (или просто хорошо смажьте).
    9. Взбейте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность.
    10. Замесите тесто несколько раз. Затем разделите пополам. (Используйте кухонные весы, чтобы довести буханки до одинакового веса.)
    11. Вымесите половинки и сформируйте из каждой круглую буханку.
    12. Положите буханки на противень, оставив между ними достаточно места.
    13. Дайте подняться вдвое примерно 45 минут.
    14. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
    15. Порежьте хлеб острой бритвой.
    16. Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. При нажатии они будут казаться пустыми.
    17. Немедленно достаньте из кастрюли и охладите на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 24 ломтика.

Размер порции: 1 ломтик

Количество на приём:

Калории: 109 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о пищевой ценности на 100% точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт яблочных кексов Rye-oh-my

  • 45 минут

    сделать

  • Обслуживает 18

Тройные ржаные кексы с яблоками, яблочным пюре, изюмом и пепитасом.Полный здорового вкуса из зародышей пшеницы и отрубей, а также полностью веганский! Три ржи в этих плотных, влажных кусках — это ржаная мука, ржаные хлопья и, конечно же, ржаной виски!

  • рожь
  • рожь
  • рожь
  • яблоко
  • маффин
  • яблочные кексы
  • завтрак
  • закуска
  • виски
  • ликер
  • выпивка
  • спирт
  • злаки
  • ржаные хлопья
  • тофу
  • яблочное пюре
  • сладкое
  • здоровый
  • цельнозерновые
  • кленовый сироп
  • выпечка
  • ничего конкретного

Легкий рецепт домашнего ржаного хлеба

У каждого есть свой любимый сорт хлеба, верно? В ресторане такой выбор всегда есть.Это может быть закваска или пшеница, для меня это всегда рожь. Я постоянно играю и пытаюсь усовершенствовать рецепт домашнего ржаного хлеба.

Семена тмина или нет?

Я считаю, что многие люди, не любящие ржаной хлеб, действительно не любят тмин больше, чем ржаную муку. Я, конечно, мог ошибаться, но с учетом этого этот хлеб можно легко приготовить с тмином или без него. Я вырос, чтобы полакомиться семенами тмина, но для многих это приобретенный вкус. Если вы хотите использовать этот хлеб для бутербродов с арахисовым маслом и желе, откажитесь от тмина.Если вы собираетесь использовать его для пикантных бутербродов и наслаждаться ароматом, обязательно добавьте их.

Темная или светлая рожь

Есть ржаная мука темная и светлая. Разница в том, сколько отрубей и зародышей удаляется из муки. Предполагается, что мука из пумперникеля оставит все эти отруби и зародыши нетронутыми. Мне очень трудно найти там муку из пумперникеля. Из темной ржаной муки получается более плотный хлеб с более ржаным привкусом. Светлая рожь будет светлее по цвету и вкусу.Используйте то, что вам больше нравится. Если вы новичок в ржаном хлебе, возможно, начните со светлого и постепенно дорабатывайте до темноты.

Многие темные ржаные сорта хлеба приобретают более темный цвет из-за добавления патоки и какао-порошка. Эти ингредиенты также придают немного более темный горький вкус. Я часто отказываюсь от какао-порошка просто потому, что цвет для меня не имеет большого значения. Кленовый сироп или мед также подойдут вместо патоки, если ее нет в кладовой.

Новичок в выпечке хлеба? Обязательно ознакомьтесь с моим учебником: «Как испечь простую буханку хлеба»

Состав

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 2 чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана пшеничных отрубей
  • 1 стакан темной ржаной муки
  • 3 ½ — 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка семян тмина, по желанию

Инструкции

  1. Развести дрожжи в теплой воде.Дайте настояться до образования пены. Около 5 минут.
  2. Добавьте мелассу и соль в дрожжевую смесь, взбейте.
  3. Смешайте с водой пшеничные отруби и ржаную муку. Перемешивание до смешивания.
  4. Добавьте 2 стакана небеленой муки и перемешайте. При необходимости добавьте муки, пока не начнет формироваться тесто.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Смажьте миску маслом и переверните тесто внутри миски, чтобы оно покрылось маслом. Накройте кухонным полотенцем.
  7. Дайте подняться вдвое примерно 90 минут.
  8. Посыпьте противень кукурузной мукой (или просто хорошо смажьте).
  9. Взбейте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность.
  10. Замесите тесто несколько раз. Затем разделите пополам. (Используйте кухонные весы, чтобы довести буханки до одинакового веса.)
  11. Вымесите половинки и сформируйте из каждой круглую буханку.
  12. Положите буханки на противень, оставив между ними достаточно места.
  13. Дайте подняться вдвое примерно 45 минут.
  14. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  15. Порежьте хлеб острой бритвой.
  16. Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. При нажатии они будут казаться пустыми.
  17. Немедленно достаньте из кастрюли и охладите на решетке.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Rye Bread — Nourished Kitchen

Размещено: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.

У этого ржаного хлеба на закваске , приготовленного вручную, есть плотная жевательная крошка, на которую нанесен легкий водоворот патоки и посыпка тмина. Его делают как из светлой, так и из темной ржаной муки. Поджарьте его и полейте сливочным маслом или паштетом из куриной печени.

Перейти к рецепту | Что это? | Что в нем?

Что это?

Ржаной хлеб на закваске — это традиционный домашний хлеб, приготовленный из смеси светлой и темной ржаной муки и закваски.Ржаная мука содержит более слабую матрицу глютена, чем пшеничная мука (глютен — это белок, который придает структуру хлебу по мере роста). По этой причине он, как правило, дает более плотный хлеб, чем пшеничный, и плохо работает с пекарскими дрожжами.

В то время как традиционные пекарские дрожжи не подходят для ржаной муки, закваски подходят. Это потому, что закваска содержит как дрожжевые, так и лактобактерии. Бактерии лактобациллы повышают кислотность теста по мере подъема хлеба, что усиливает крахмал и дает лучший хлеб.

Вы найдете деревенский ржаной хлеб на закваске, приготовленный по-домашнему, в европейских традициях выпечки по всей северной, центральной и восточной Европе, Скандинавии, Украине и России. Этот вид хлеба стал одним из основных продуктов традиционной средневековой европейской кухни.

Что в нем?

Проще говоря, ржаная закваска включает закваску, ржаную муку и соль. К этой базовой смеси вы можете добавить тмин и другие специи, а также подсластители, такие как мед или патока.Патока придает хлебу более темный цвет в зависимости от количества, которое вы используете.

  • Светлая ржаная мука производится из эндосперма (или белой части) ржаной ягоды без отрубей или зародышей. Он имеет легкий вкус и текстуру, делает хлеб более мягким и менее плотным.
  • Темная ржаная мука придает вкус хлебу , а также усиливает питательные свойства, поскольку в нее входят отруби и зародыши. Эти части ржаной ягоды содержат клетчатку и различные микроэлементы.
  • Устройство для закваски способствует закваске хлеба. В этом хлебе используется стартер 100% гидратации, что означает, что в него добавляли равное количество муки и воды. Для приготовления этого хлеба можно использовать ржаную или пшеничную закваску.
  • Соль минимальной обработки придает хлебному вкусу и способствует укреплению теста.
  • Патока делает хлеб более сладким. придает мякише более темный цвет.

Оцените этот рецепт

]]>

Рецепт ржаного хлеба на закваске

Сделанный из ржаной муки, закваски, тмина и легчайшей патоки, этот легкий ржаной хлеб на закваске дает восхитительный деревенский хлеб.

Время приготовления12 часов

Время приготовления45 минут

Время подъема4 часа

Общее время16 часов 45 минут

Порций: 1 буль

Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

Тесто
  • 150 грамм темной ржаной муки
  • 150 грамм светлой ржаной муки
  • 170 грамм теплой воды
  • 1 чайная ложка мелассы
  • 1 ½ чайной ложки мелассы
  • 1 столовая ложка семян по желанию

Инструкции

Сделайте левен.
  • Отмерьте закваску в большую миску, а затем взбейте ее в 100 граммах теплой воды. Вмешайте 150 г легкой ржаной муки, чтобы получилось лохматое рыхлое тесто. Накройте миску плотно закрывающейся крышкой или квадратной пластиковой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре от 12 до 16 часов или до образования пузырьков.

Сделайте тесто.
  • Соскребите леваин в таз миксера, а затем добавьте 150 граммов темной ржаной муки и 150 граммов светлой ржаной муки.Добавьте воду, патоку, соль и тмин. Используя крючок для теста, замесите тесто около 5 минут, затем накройте миску и дайте тесту подняться около 3 часов или пока оно не станет пухлым.

  • Обильно посыпьте баннетон мукой.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него буль. Поместите его швом вверх в посыпанный мукой баннетон, а затем слегка накройте его кухонным полотенцем. Подождите около часа. Затем переложите в холодильник.

Выпечка хлеба.
  • Поместите голландскую духовку в духовку, а затем разогрейте духовку до 500 F.

  • Как только духовка нагреется, уменьшите огонь до 450 F. Затем переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и забейте буханку.

  • Выньте предварительно разогретую голландскую духовку из духовки и осторожно поднимите ее верх. Осторожно опустите тесто в голландскую духовку, накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку.Выпекайте 30 минут, затем откройте голландскую духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

  • Переложите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Рецепт светлого и зернового хлеба из пшеницы, ржи и льна

Легкий и зерновой пшеничный, ржаной и льняной хлеб

Порций по рецепту: 24
Калорий: 149,3

% дневная стоимость *

белок:

4.2 г

8%

углеводы:

27 г

9%

пищевые волокна:

3,3 г

13%

сахара:

2.1 г

толстый:

3,2 г

5%

насыщенный жир:

1,1 г

6%

холестерин:

3.8 мг

1%

витамин а ме:

44,8 МЕ

1%

эквиваленты ниацина:

2,9 мг

22%

витамин b6:

0.1 мг

7%

фолиевая кислота:

60,1 мкг

15%

кальций:

24,2 мг

2%

утюг:

1.7 мг

9%

магний:

41,4 мг

15%

калий:

165,1 мг

5%

натрий:

111.6 мг

5%

тиамин:

0,2 мг

20%

калории из жира:

28,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

20-процентные отруби с добавлением ржи

Добро пожаловать в тест на 20-процентную отрубную муку с добавлением ржаной муки
Часть теста на крупную муку

Обратите внимание: — мы не связаны ни с одним продавцом муки, упомянутым на этом веб-сайте. Мы не можем сказать вам, где найти какую-либо из этих видов муки за пределами нашего родного города, и мы не знаем, почему продавец прекратил выпуск вашей любимой муки или почему ваш любимый рецепт больше не указан на обратной стороне упаковки.А теперь … вот обзор этой муки …..

Где мы ее купили: Как и в случае теста с 20% -ной мукой из отрубей, можно утверждать, что мы сами приготовили эту муку, а не купили ее. К 4 1/2 фунтам 20-процентной отрубной муки мы добавили 1/2 фунта ржаной муки среднего размера. В настоящее время у меня нет информации о ценах или пищевой ценности ржаной муки, которую мы использовали, поэтому приведенная ниже информация является лишь приблизительной.

После этого теста мы решили, что держать наготове отдельный контейнер, содержащий 20% отрубей и ржи, — больше проблем, чем оно того стоит.Это согласуется с нашим впечатлением о том, что мистер Лидер иногда изо всех сил старается сделать свою и нашу жизнь более сложной, чем нужно. Вместо этого мы изменили наши рецепты или формулы, в которых использовалось 20% отрубей и ржи, чтобы использовать 70% небеленой белой муки, 20% муки из цельнозерновой муки и 10% ржаной муки среднего размера. Наша жизнь упростилась, что часто хорошо.

Сколько мы за это заплатили: Около 1,10 доллара за пять фунтов

Содержание белка: Около 11%

Интересная история продавца: Нет, не в этот раз — просто прочтите «Хлеб в одиночестве».

Наши первые впечатления: Эта мука обрабатывала воду даже более необычно, чем 20-процентная мука из отрубей. Когда я добавляла муку в тесто, тесто сразу становилось очень сухим, но при замесе снова увлажнялось.

Любая особая причина, по которой мы тестируем эту муку: Нам понравилось то, что произошло с 20% -ной мукой из отрубей, но нам всегда нравилось то, что ржаной привкус делает хлеб. Итак, мы решили сделать муку примерно 10% ржаной.

Как мы облажались с тестами в этот раз ? Ну, я забыл разрезать хлеб на простой сковороде на закваске, поэтому буханка немного порвалась, когда поднималась.Ржаной хлеб был странным … мы все сделали правильно, но мы до сих пор не уверены, почему богемская рожь не поднялась так, как должна.

Выводы:

Хлеб

Модель Bohemian Rye выросла не так хорошо, как обычно, по причинам, которые в научно-фантастических фильмах называют «неизвестными причинами». На буханке образовалась жесткая кожица, поэтому мы порезали буханку. При выпечке мы наблюдали солидную духовку. Хлеб был очень плотным, и его выпекали гораздо дольше, чем обычно.Остальные буханки поднимались нормально, поэтому мы не знаем, было ли это «одной из тех вещей» или возникла проблема с этой модификацией рецепта. Аромат был очень богатым, ржаным и тминным, с небольшой кислинкой. Это также говорит о том, что стартер по какой-то причине мало что сделал. Корочка приятно подрумянилась, она была густой, довольно хрустящей и жевательной. Крошка была очень плотной и влажной с очень маленькими дырочками. У него был сладковатый вкус с сильным привкусом ржи и тмина. Вкус был прекрасным, но хлеб был слишком тяжелым.

Когда мы слышим слово Ciabatta , наши уши оживляются. Это прекрасный хлеб, веселый хлеб. Аромат был глубоким и сложным с присутствием ароматов ржи, пшеницы и кислого — аромат был очень манящим. Корочка была приятно подрумяненной, тонкой, не по-настоящему хрустящей, не по-настоящему жевательной, хотя в ней был какой-то «зубец». У него также был вкус, который остался с нами. Крошка была несколько полупрозрачной, красиво открытой и с отверстиями от маленького до среднего. Буханка растеклась несколько больше, чем я хотел, на последнем подъеме, но это не было настоящей проблемой.Корочка была мягкой, с приятным, мягким, но сложным вкусом с приятным балансом. Тем не менее, мы не совсем уверены, предпочитаем ли мы чиабатту в этом комплексе.

Простой хлеб на закваске обладал приятным кисло-ржаным / пшеничным ароматом, гораздо более глубоким и полным, чем обычно. Корочка снова была хорошо подрумяненной и достаточно хрустящей, чтобы ломаться при сгибании. У него был богатый вкус с приятными карамельными нотками. Крошка была открытой, с отверстиями от маленьких до средних. Буханка поднялась хорошо, но пружины для духовки было очень мало.Мне удалось забыть разрезать буханку, так что она рвалась, когда поднималась. Эта партия имела более кислый вкус, чем обычно, а также приятный пшеничный вкус с хорошим оттенком ржи. Очень приятный и стойкий вкус.

Наш Трехступенчатый французский хлеб, или Pain au Levain, имел слегка кисловатый аромат, много пшеницы и легкий ржаной аромат. Корочка была приятно подрумяненной, довольно толстой, гибкой и жевательной. У него были приятные карамельные нотки и хороший пшеничный вкус. Крошка была довольно плотной, но все же открытой.У буханки был хороший рост и немного припухлости. Вкус крошек был мягким, с кислинкой, хорошим пшеничным вкусом и небольшим количеством ржи. Очень хороший, сдобный хлеб.

Изображения гидратации Как уже говорилось, мы сделали снимки при 60, 80 и 100% гидратации. Мука обрабатывалась хорошо, через какое-то время потребовалось время, чтобы гидратация приобрела свой полный эффект. Тесто было несколько суше, чем у небеленой муки Safeway или 20% -ной муки с отрубями.

20% мука из отрубей
плюс ржаная мука
при 100% гидратации
20% мука из отрубей
плюс ржаная мука
при 80% гидратации
20% мука из отрубей
плюс ржаная мука
при 60% гидратации

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>