» Диетический салат со свеклой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Диетический салат со свеклой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Диетический салат со свеклой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетические салаты из свелы — 3 простых пошаговых рецепта

 

Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.


Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.

 

Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.

 


Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.

 

Винегрет

 


Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.


Ингредиенты:

 

  • •    2 шт картофеля
  • •    1 шт моркови
  • •    1 шт свеклы
  • •    300 г зеленого гороха
  • •    1 шт репчатого лука
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль по вкусу

 

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

 


Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

 

Салат из свеклы и яблок

 

 


Ингредиенты:

 

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу

 

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.


Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

 

Зимний салат

 

 

Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.

 


Ингредиенты на 3 порции:

 

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • Листья салата
  • 2 шт. кинзы
  • 100 г тыквенных семечек

 

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
  2. Морковь отварите до готовности.
  3. Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
  4. Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
  5. Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
  6. После этого перемешайте все, что у вас уже готово.

 

Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.

Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.

 

Салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.

Ингредиенты:

свекла 2 шт. (350 г)

куриное филе 400 г

грецкие орехи 100 г

сметана или греческий йогурт3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

петрушка маленький пучок

укроп маленький пучок

сольпо вкусу

черный перец0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Салат с курицей и свеклой» на 100 г

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриное филе

    Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.

    Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем свеклу

    Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.

    Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

  • Шаг 3: Поджариваем орехи

    На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с курицей и свеклой

    В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок и заправляем салат

    Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.

    Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

    Приятного аппетита!

5 очень простых диетических рецептов из свеклы

Свекла очень полезный и вкусный продукт, а самое главное, что стоит она совсем недорого. Мы предлагаем тебе дополнить свое меню различными блюдами из этого яркого корнеплода.

С каждым годом новые исследования открывают новые полезные свойства этого продукта. Именно поэтому мы предлагаем тебе не обходить его стороной и использовать не только для приготовления борща и винегрета. Блюд из свеклы можно приготовить великое множество – мы даем подборку очень простых рецептов.

Салат из свеклы и яблока

Простое и очень вкусное сочетание – идеальный вариант стартера или полноценного легкого ужина. По желанию его можно готовить как из сырой, так и из отварной свеклы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 крупных свеклы (сырые или отварные)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 г сыра фета
  • соль, перец (по вкусу)

Очищенную свеклу порежь тонкой соломкой, из яблок удали сердцевину и тоже порежь соломкой. Смешай в миске яблоко и свеклу, добавь, уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешай. Учти, что фета сама по себе соленая, поэтому добавляй совсем чуть-чуть соли. Выложи салат на тарелки и добавь порезанный небольшими кубиками сыр фета.

В ТЕМУ: Фитнесс со свекольным соком: ученые обнаружили новые полезные свойства свеклы

Свекольная паста с орехами

Такая паста – отличный вариант диетической закуски. Вы можете намазать ее на крекер или подсушенный хлеб или даже добавить в качестве заправки к легкому зеленому салату.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г отваренной свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • несколько листочков мяты
  • соль, перец (по вкусу)

Очищенную свеклу порежь небольшими кусочками, выложи все ингредиенты в блендер и перебей до получения однородной массы. При подаче на стол укрась листочками мяты и измельченными грецкими орехами.

 

Самое неприятное и хлопотное в приготовлении блюд из свеклы – это непосредственно ее готовка. Варка или запекание свеклы занимает минимум час-полтора времени. Часто мы попросту им не располагаем. В этом случае идеальным решением станет отваренная свекла, которая продается в супермаркетах – она уже почищена и упакована в вакууме.

Салат из свеклы с черносливом

Еще одно простое и проверенное сочетание вкусов – такой салат идеальное решение для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 отваренных свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г чернослива
  • 10 г проростков подсолнуха (можно заменить рукколой)
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • 20 г пармезана
  • соль, перец (по вусу)

Свеклу порежь крупными дольками, выложи в миску, добавь соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и помытый чернослив. Хорошо перемешай, разложи по тарелкам, добавь зелень и тертый на крупной терке пармезан.

В ТЕМУ: 7 вещей, которые обязательно нужно знать про свеклу

Салат с фетой и петрушкой

Отличный вариант детокс салата – свежие ингредиенты и немного феты для питательности. Это блюдо станет идеальным решением для твоего диетического рациона. Так как фета сама по себе соленая мы рекомендуем его не солить, но в случае необходимости можешь добавить щепотку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сырые свеклы
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец (по вкусу)

Листья петрушки мелко поруби, свеклу очисть и порежь крупными кубиками. Смешай в салатнице свеклу, зелень, молотый перец, оливковое масло и сыр фета кубиками.

Пхали из свеклы и капусты: диетическая закуска по-грузински

Пхали – традиционная грузинская закуска из овощей, орехов и зелени. Мы предлагаем тебе приготовить свекольный вариант этой исключительно вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 отваренных свеклы
  • 1 небольшая белая луковица
  • 500 г белокачанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. винного уксуса

Капусту крупно порежь, кинь в кипящую воду и вари 2 минуты, после чего откинь на дуршлаг и дай воде хорошо стечь. Орехи предварительно измельчи в блендере. Выложи капусту в блендер или чашу-измельчитель кухонного комбайна, добавь порезанный дольками лук и чеснок, орехи, порезанную небольшими кусочками отварную свеклу, рубленую кинзу, уксус и хмели-сунели. Переложи пасту в миску и поставь в холодильник на 30 минут. Затем сформируй шарики произвольного размера. Подавай охлажденными.

Фото в статье: www.shutterstock.com

Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

  2. Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

  3. Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

  5. Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

  6. Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Рецепт Диетический салат из свеклы и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Диетический салат из свеклы и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки0.8 г76 г1.1%1. 2%9500 г
Жиры3 г56 г5.4%5.7%1867 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.3%1288 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9%1176 г
Вода70.3 г2273 г3.1%3.3%3233 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%5.9%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин11.4 мг500 мг2.3%2.4%4386 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.5%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6.5 мг90 мг7.2%7.6%1385 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.3328 мг20 мг1.7%1.8%6010 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.6 мг2500 мг9.5%10.1%1052 г
Кальций, Ca26.6 мг1000 мг2.7%2.9%3759 г
Магний, Mg11.3 мг400 мг2.8%3%3540 г
Натрий, Na29.7 мг1300 мг2.3%2.4%4377 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%0.5%21739 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%3%3556 г
Хлор, Cl18.4 мг2300 мг0.8%0.8%12500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.8 мкг~
Бор, B207.1 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%9.4%1125 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%2.5%4167 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%11.7%909 г
Марганец, Mn0.2047 мг2 мг10.2%10.8%977 г
Медь, Cu98.7 мкг1000 мкг9.9%10.5%1013 г
Молибден, Mo6.4 мкг70 мкг9.1%9.7%1094 г
Никель, Ni12.9 мкг~
Рубидий, Rb156.7 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F11 мкг4000 мкг0.3%0.3%36364 г
Хром, Cr7.6 мкг50 мкг15.2%16.1%658 г
Цинк, Zn0.2178 мг12 мг1.8%1.9%5510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Диетический салат из свеклы и яблок составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат Свёкла с чесноком

Общие



Базовая ставка (20)



Класс от модератора (40)



Превосходно (100)



Сложность рецепта (10)



Интересное краткое описание (10)

Главное фото



Освещение (30)



Цветопередача (20)



Композиция (30)



Качество блюда (30)



Правильный ракурс (10)



Центровка кадра (10)



Блюдо в разрезе (10)

Шаги



Есть фото всех ингредиентов (10)



Качественные фото шагов (10)



Хорошее описание (10)

Салаты из свеклы диетические — лучшие рецепты приготовления с фото

24 сентября 2019, 14:35

Рецепты вкусных и полезных салатов со свеклой

Свекла очень полезна для здоровья. Добавление в рацион этого овоща – отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это объясняется высоким содержанием в корнеплоде натрия. Блюда из свеклы улучшают состояние и работу кровеносных сосудов.

Смотрите видео, как приготовить и хранить салаты:

Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Для приготовления салатов свеклу используют в сыром виде, отваренную или запеченную.

В качестве заправки достаточно французского соуса винегрет или небольшого количества растительного или оливкового масла.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с орехами

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 120 г орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива
  • Греческий йогурт
  • Твердый сыр (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, натрите их на терке, чтобы получилась соломка.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченные в кофемолке или блендере орехи.
  3. Заправьте салат йогуртом.

Салат со свеклой, апельсином и фетой

Салат из свеклы с апельсинами

Фото: Unsplash

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы
  • 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка или базилик – по вкусу
  • 0,5 шт. апельсина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу
  • Фета – по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите петрушку или базилик и чеснок. 
  3. Заправьте оливковым маслом, апельсиновым соком и уксусом. Все хорошо перемешайте.

Свекольный салат с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. льняного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г кольраби

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кольраби, другие овощи очистите и натрите на терке. 
  2. Смешайте готовые продукты, полейте лимонным соком и льняным маслом. 
  3. Добавьте зелень.

Свекольный салат с фетой

Салат из свеклы и феты

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 30 г феты
  • 1 пучок рукколы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Бальзамический соус – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте свеклу, дайте остыть, очистите. 
  2. Натрите на терке, добавьте руколу, фету, грецкие орехи. 
  3. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат со свекольно-клюквенным соусом и грушей

Салат из свеклы и груши

Фото: Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 твердая груша
  • 1 свекла
  • Горсть клюквы
  • Листья салата
  • Кедровые орехи
  • 20 г меда
  • Корица, цедра, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите половину свеклы на терке.
  2. Вторую половину нарежьте кубиками, бросьте в кипящую воду и готовьте на медленном огне 10 минут. Затем к свекле добавляем клюкву и оставляем на огне. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты. Остудите ингредиенты и поставьте в блендер, добавьте мед, корицу, цедру и мускатный орех. Хорошо взбейте. Соус готов.
  3. Грушу нарежьте ломтиками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 120º С духовку на 10 минут.
  4. Выложите на тарелку салатный микс, половину свеклы и орехи. Можно сбрызнуть соком лимона. Полейте салат соусом.
  5. Выложите груши. Присыпьте измельченными орехами.

Как быстро сварить свеклу для салата

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить свекольные блины из цельнозерновой муки. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы с курицей и орехами.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Мой любимый рецепт салата из свеклы

Это было на удивление хорошо. Мне не очень нравилась заправка для салата, но как только я добавила ее в салат, все ингредиенты соединились довольно приятно, и на вкус он был как в ресторане изысканной кухни. Мой муж, который никогда не заботился о свекле, даже съел почти всю свою тарелку салата. Казалось, что разные ингредиенты плохо сочетаются друг с другом, но они прекрасно сочетались, и салат тоже выглядел очень красиво.Я рада, что попробовала.

Увидел, что сегодня у меня в саду готово немного свеклы, поэтому я использовал этот рецепт, который сохранил. Я уменьшил его до 2 порций, и получилось великолепно! И муженек, и я любили это. Прекрасный баланс сладости свеклы, пикантности заправки и солености феты.

Этот салат был легким дополнением к нашему меню по будням.Я использовал купленную в магазине жареную свеклу и рукколу вместо шпината. Вам не нужно использовать всю заправку в этой порции, но оставьте ее для другого салата позже на неделе.

Обожаю свеклу и недавно полюбила ее жарить! Я сделала этот салат сегодня и очень довольна обедом 🙂 чувствую себя здоровым и вкусным! Добавлены семечки — приятный хруст.Обязательно попробую в следующий раз с козьим сыром

Отличное сочетание вкусов — от овощей до заправки! Думал, что может потребоваться немного больше чего-то (травы или специи), чтобы добавить дополнительный слой аромата, но не совсем уверен, что именно. Не удалось найти рукколы, поэтому положите ее на подушку из смешанной зелени. В целом очень вкусно и рада посту с рецептами monkeydoo3!

Это был отличный способ включить многие из моих любимых овощей, в первую очередь свеклу.Заправка была вкусной и прекрасным комплиментом. Мой муж попросил меня приготовить это снова на следующий день к ужину.

Я впервые пробовал свеклу. Мне это очень понравилось! Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленную органическую свеклу от Costco, поэтому на ее приготовление ушло меньше 5 минут. Пропустил авокадо, так как у меня его не было, и уменьшил оливковое масло до 1/4 стакана, но в остальном рецепт был верен.Мы с мужем съели всю тарелку. Спасибо, что поделились своим рецептом!

Я даже не большой поклонник свеклы, но сочетание вкусов было потрясающим. Я приготовил это для завтрака, и это был хит.

Мне не нравилась заправка, поэтому я не мог насладиться салатом.Сделаю еще раз, но воспользуюсь магазинной заправкой.

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый, безглютеновый салат в средиземноморском стиле , богат клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр придает сливочность, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.

Свекла давно моя тайная любовь.Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это будет из-за того, что я купила слишком много. Мне не только нравится вкус свеклы, она настолько хороша для вас, — вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.

Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу просто . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (около 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла.И часто с козьим сыром.

Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто. Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам понадобится всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:

  • Свекла вареная, нарезанная
  • молодой шпинат
  • кешью, жареные
  • клюква сушеная
  • козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата

А для заправки салата из свеклы требуется всего 3 ингредиента :

  • оливковое масло
  • мед
  • свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью

  1. Добавьте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
  2. Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.
  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Сверху посыпьте крошенным козьим сыром.

Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов — я действительно рекомендую вам его приготовить! Он такой простой, но такой вкусный! Этот салат здоровый , без глютена , полный клетчатки .

Этот салат из шпината и свеклы — идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.

Как варить свеклу

Свеклу проще и лучше всего варить . Вот как это сделать:

  1. Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения — обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут.Как только вода закипит, варите свеклу 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера вашей свеклы.
  3. Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой .
  4. После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу, как показано на фото ниже:

После этого свекла готова для помещения в герметичный контейнер (или застежку-молнию) и храниться в холодильнике.

Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что середина крупной свеклы может не свариться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера — 20 минут идеально!

Другие рецепты свеклы:

  • Козий сыр — не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр Горгонзола восхитителен и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром Горгонзола.
  • Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
  • И, да, я приготовил пасту с козьим сыром и свекольным соусом . Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натурального цвета, конечно, из свеклы): Феттучини из свеклы и козьего сыра.

Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый, безглютеновый салат в средиземноморском стиле, богат клетчаткой и питательными веществами.

Курс:

Салат

Кухня:

Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 326 ккал

Автор: Юлия

Состав

Салат из свеклы:

  • 2
    свекла
    , приготовленные, нарезанные
  • 4
    унция
    молодой шпинат
  • 1/2
    чашка
    кешью
    , жареный
  • 1/4
    чашка
    сушеная клюква
  • 2
    унция
    козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата:

  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 2
    столовые ложки
    медовый
  • 2
    столовые ложки
    лимонный сок
    свежевыжатый

Инструкции

  1. В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву.(Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде примерно 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.

  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата.Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет. Посыпьте свекольный салат крошенным козьим сыром.

Пищевая ценность

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Сумма на порцию

калорий 326
Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 109 мг 5%

0

397 мг Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2820IU 56%

Витамин C 12.9 мг 16%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из свеклы, авокадо и киноа с фетой, пряными грецкими орехами и мятой

Опубликован: Изменено: Автор: Hope Pearce

Это красочный, вкусный и полезный салат из свеклы, который отлично подходит для любого случая. Сладкая свекла отлично сочетается со сливочными авокадо и фетой, а также с хрустящими листьями рукколы, лебедой, украшенной пряными грецкими орехами и свежей мятой.

Этот вкусный салат из свеклы может стать полезным гарниром или вкусным салатом, который можно взять с собой на барбекю, обед или пикник этим летом.

Этот салат, полный свежих продуктов, разных вкусов и текстур, понравится публике и отлично подходит для развлечения.

Похоже, что нас ждет жаркое и влажное лето здесь, в Новой Зеландии, поэтому я так рад, что сезон салатов наконец-то здесь …

Использование свежих и ярких продуктов для смешивания и сочетания в любом рецепте — одна из моих любимых вещей, и в этом вся суть салатов!

Мы только что собрали свеклу на лето, и что может быть лучше, чем добавить ее в восхитительный салат из свеклы и авокадо!

Мы отправимся в поход, который мы делаем каждое лето, и посмотрим, как это будет с нашим маленьким мальчиком.Мой занятой малыш в данный момент убегает, так что сидеть много не будет …

И, как ни странно, временами я очень люблю сесть ……. особенно когда я должен быть в отпуске!

В прошлом году у нас было три попытки разбить лагерь, и все они не очень удались …. Сильные штормы, наводнение, ребенок с желудочковым дефектом, поездка в A&E поздно ночью, в результате чего пришлось покинуть лагерь и остаться в отеле … и т.д …. вы поняли…

Но никто не может сказать, что мы не пробовали, верно? В этом году все будет по-другому — я это знаю!

Что подавать с этим салатом:

  • Этот салат из свеклы, авокадо и киноа хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой, а также с другими блюдами, подходящими для барбекю.
  • Этот салат идеально подходит для общего пикника или ужина после обеда и хорошо сочетается с большинством других салатов, таких как мой загруженный салат из чечевицы, салат с курицей и манго, полезный салат из брокколи.
  • Его также можно употреблять в качестве полезного обеда или превратить в сытное блюдо с яйцом-пашот на вершине.

Дополнительные советы по рецептам:

  • Чтобы сделать этот салат из свеклы и авокадо подходящим для палео, удалите киноа и фету. Вы можете добавить больше зелени для салата.
  • Порошок пяти специй Chines представляет собой смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, который можно найти в большинстве супермаркетов. Если вы не можете его найти, то можно аккуратно приготовить грецкие орехи с небольшим количеством корицы.
  • Удалите козий фета, чтобы сделать салат веганским и / или безмолочным, вместо него вы можете использовать веганский сыр или добавить еще немного авокадо для дополнительного кремообразного вкуса.

Информация о питании:

Вот некоторая информация о питании для тех из вас, кто хочет знать это, и если нет, пожалуйста, переходите к рецепту!

  • Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, что делает свеклу отличным овощем, которым можно наслаждаться при чрезмерном употреблении. Свекла обладает отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (1, 2, 2,), богата клетчаткой и является источником фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С и железа (источник).
  • Квиноа — это зерно без глютена, которое является отличным источником белка на растительной основе, поскольку это один из немногих продуктов растительного происхождения, который содержит все 9 незаменимых аминокислот. Это хороший источник клетчатки, марганца, магния, фосфора, фолиевой кислоты, меди, железа и цинка (источник).
  • Авокадо — отличный источник полезных жиров и классифицируется как «суперпродукт», поскольку он богат различными питательными веществами, минералами и витаминами и содержит уникальный набор защитных органических соединений, таких как фитостерины, каротиноиды и флавоноиды (источник).

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из жареной тыквы, нута и жареных помидоров

Салат из сладкого картофеля и фета с гранатом и орехами пекан

Чаша для салата из темпе с арахисом и мисо

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из свеклы, авокадо и феты. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, и оставьте звездный рейтинг, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram, Pinterest или Twitter.

Надежда

[mpprecipe-recipe: 27

]

Салат из свеклы, авокадо и киноа с фетой, пряными грецкими орехами и мятой

Доходность:
Обслуживает 6 в качестве стороны

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
35 минут

Вкусный и полезный салат, полный вкуса и различной текстуры, со свеклой, авокадо, рукколой, киноа, фетой, пряными грецкими орехами и мятой.

Состав

Салат из свеклы
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 чашка киноа
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй *
  • 1 чайная ложка оливкового масла для приготовления грецких орехов
  • 1,5 стакана молодых рукколы / рукколы
  • 1 авокадо
  • ½ среднего красного лука
  • ½ стакана феты, нарезанной кубиками.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка свежей мяты
Заправка для салатов
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

Инструкции

  1. Вымойте свеклу и срежьте кончики свеклы, затем поместите в пароварку или дуршлаг в кастрюле с примерно 2 дюймами кипящей воды.Готовьте на пару около 20 минут, пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом. Удалите и дайте остыть.
  2. Тщательно промойте киноа перед приготовлением. Выложите киноа в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Затем слейте воду из киноа, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите ее в миску.
  3. Пока готовятся свекла и киноа, приготовьте оставшийся салат.
  4. Слегка обжарьте грецкие орехи в кокосовом масле и посыпьте грецкие орехи порошком китайских пяти специй, чтобы покрыть их во время приготовления.Обжарьте грецкие орехи на сковороде 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Отложите грецкие орехи в сторону для охлаждения на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  5. Нарезать красный лук, очистить от кожуры и нарезать авокадо, а свежую мяту мелко нарезать.
  6. Очистите остывшую кожуру свеклы овощечисткой и разрежьте каждую свеклу пополам, а затем каждую половину на дольки.
  7. Равномерно перемешать листья рукколы с приготовленной лебедой, затем равномерно выложить дольки свеклы и авокадо на салат.
  8. Сверху посыпьте пряными грецкими орехами, козьей фетой, семенами подсолнечника и измельченной мятой.
  9. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.

Банкноты

  • Китайский порошок с пятью специями — это смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, которую вы можете найти в большинстве супермаркетов.
  • Лучше всего использовать козий сыр хорошего качества. В качестве альтернативы вы можете использовать веганский фета.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на порции 6 блюд в качестве гарнира.

Информация о питании

Выход 6
Размер порции 6

Количество на порцию
Калорий 265 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 11 мг Натрий 343 мг Углеводы 15 г Чистые углеводы 10 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 6 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности.Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт салата из свеклы — Салат из свеклы


Здоровый бранч и гарнир

Быстрый и простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить за считанные минуты.Из измельченного сыра фета, заправки из оливкового масла и тушеной свеклы получается восхитительное блюдо из этого восхитительного салата из свеклы. Добавьте салат из свеклы с фетой в шведский стол на поздний завтрак или сочетайте его с основным блюдом, например, с куриной шаурмой.

Хотите быстро приготовить полезное блюдо для вас, встречи или позднего завтрака? Тогда попробуйте этот рецепт свеклы как можно скорее! Приготовьте этот быстрый рецепт салата из свеклы на пару за считанные минуты и наблюдайте, как ваша толпа пожирает его за считанные минуты. Воспользуйтесь помощью в продуктовом магазине и купите купленную на пару детскую свеклу или сэкономьте деньги и приготовьте на пару самостоятельно.В любом случае, это быстро и вкусно.

Салат из свеклы с фетой и травами

История

Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, поэтому салаты из свеклы добавляются в наше меню очень часто! Так что да, мы часто едим этот салат из свеклы с фетой и зеленью. Фактически, я опубликовал об этом год назад в Instagram и подумал, что рецепт заслуживает места в моем блоге, так как мы его так много едим. Вот и пишу об этом :).


Свекла, приготовленная на пару

Свекла на пару в последнее время продается в каждом продуктовом магазине, и я здесь ради нее! Особенно в этом рецепте салата из свеклы на пару. У свеклы такой сбалансированный землистый вкус, который понравится людям любого возраста. В детстве мы часто ели салат из сырой красной свеклы с небольшим количеством соли и порошка красного чили (, это еще один рецепт для тебя) , но теперь я люблю их еще больше, приготовленные на пару. Текстура и простота приготовления блюд делают его незаменимым на моей кухне.

Если серьезно, могу я просто сказать, насколько я благодарен за то, что они доступны предварительно приготовленными на пару? Они являются прекрасным дополнением практически к любому блюду или даже к смузи. Мои дети любят их как дополнение практически к любому блюду, например, роти, салатам или даже роллам.


Легко приготовить салат из свеклы хорошо сочетается с…

  1. Бараньи отбивные
  2. Фалафель
  3. Куриные крылышки масала

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую каждый ингредиент как есть.Эти несколько простых ингредиентов имеют большое значение, чтобы порадовать большую толпу. Это означает, что это не пряный и не насыщенный вкус. Следовательно, здесь нет карри-порошка — ха-ха.


Блюдо для вечеринки

Фета и укроп придают аромат земляной свекольной основе. Они действительно хорошо дополняют друг друга; так же, как и в любой средиземноморской еде. Это также идеальное блюдо для пикника, собрания или позднего завтрака! Я делал это несколько раз для своих друзей на наших регулярных бранч-вечеринках, и это всегда был хит! Не стесняйтесь приготовить это блюдо накануне и поставить в холодильник перед подачей на стол.


Рецепт салата из свеклы на пару

Салат из свеклы с фетой и травами

Салат из вареной свеклы, смешанный с сыром и свежей зеленью.

Курс:

Закуска, Салат, Гарнир, Закуска

Кухня:

Американская, Средиземноморская

Количество порций: 4

Состав

  • 4
    чашки
    красная свекла, приготовленная на пару и охлажденная
  • 1
    чашка
    сыр фета, раскрошенный
  • .5-1
    унция
    свежие листья укропа, мелко нарезанные (более-менее)
  • оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
  • молотый черный перец (по желанию)
  • красный порошок чили (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать красную свеклу кусками или круглыми ломтиками.

  2. На сервировочном блюде выложите ингредиенты слоями.

  3. Начните со свеклы, затем добавьте немного феты, а затем посыпьте укропом (добавьте оливковое масло и перец, если используете).

  4. Продолжайте делать слои до готовности или перемешайте салат.

Примечания к рецептам

В блюдо не добавляется соль.

Салат из свеклы и грецких орехов | Палео Прыжок

Свекла — это корнеплод, из которого я редко готовил только потому, что не знал, как их готовить интересными способами.Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и редко они являются основным ингредиентом. Все это говорит о том, что их довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши сырыми, жареными, вареными или даже молочно-ферментированными. К тому же они очень вкусные, поэтому часто достаточно простой приправы с солью и черным перцем.

Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле отсутствует в базе данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам, основной базе данных по составу обычных пищевых продуктов.Это означает, что, хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и поэтому похожи на многие фрукты в этом отношении. Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их все же следует есть в консервативных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат множество антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

Бетурия

Интересно, что свекла вызывает свеклу примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации, обнаруживаемой в моче после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.

Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Не считая варки свеклы, на приготовление которой в духовке уходит около часа, салат готов очень быстро.Это также простой способ включить свеклу в свой рацион, если она еще не входит в его состав, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.

Грецкий орех

Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье о орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, если говорить о составе содержащихся в них жиров. В этом рецепте они используются достаточно экономно, поэтому не представляют проблемы. Фактически, здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкус и текстуру, а не горсткой.

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

Обслуживает 4

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 красных свеклы среднего размера, стебли и концы удалены;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. Л. Бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Дать запекаться в духовке примерно один час.
  2. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Когда она остынет, снимите ее с фольги. Пока она еще теплая, очистите свеклу от кожуры. Здесь могут пригодиться пластиковые перчатки, чтобы не испачкать руки.
  3. Нарезать свеклу крупными кусками. Выложите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Дайте свекле замариноваться в заправке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Салат из свеклы в спиралях со свежими травами

Суперполезный салат из свеклы, полный витаминов и минералов, простой в приготовлении, ароматный семенами тмина и свежей ароматной мятой.


Эти спиральки из свеклы обладают сочетанием сладости
землистость, которая хорошо сочетается с терпкой заправкой из красного винного уксуса,
ароматный тмин и свежая мята в этом салате.

Добавьте к этому холодному салату из свеклы такие мясные блюда, как свинина, жареный окорок, говяжья грудинка, дичь, например утка, а также более жирную рыбу, такую ​​как сардины, сельдь или лосось.

Краткий обзор питания свекольного салата

Свекла — это замечательно полезный корнеплод, который используется во многих кухнях по всему миру, он богат необходимыми витаминами и минералами, а именно:

  • богатый источник клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы
  • ценный и не содержащий зерна источник углеводов для поддержания энергии
  • полон витамина С, который поддерживает и восстанавливает ткани тела, помогает усваивать железо и помогает формировать коллаген для здоровой кожи и волос
  • с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, которые способствуют выработке красных и белых кровяных телец
  • , богатого минералами марганцем, калием и магнием, которые помогают регулировать водный баланс и сокращения мышц
  • содержат нитраты, снижающие кровяное давление а также ценны для спортсменов, поскольку они улучшают потребление кислорода и время до истощения (потребляют за 2-3 часа до тренировки)

Как приготовить салат из свеклы

1 Подготовьте свеклу
Обрежьте корень и листья свеклы, но не выбрасывайте их, если они свежие и немаркированные, так как они сами по себе готовят отличный салат (просто бланшируйте их до готовности, процедите, приправьте и добавьте немного красного винного уксуса и оливкового масла!).
Тщательно промойте свеклу под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь. Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто бывает загрязнена.
Затем разверните спиралью на среднем уровне с помощью спирализатора, разрежьте концы на спички.
Поместите свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (мягко или аль денте) (примерно 20 минут).
Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет. Обрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы с ними можно было работать.
Вы также можете отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать жульеном или мелкими кубиками.

2 Жареные семена тмина
Поместите семена тмина в горячую сковороду и нагрейте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2–3 минуты. Когда они будут готовы, сразу же переложите их на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • Положите семена тмина в горячую кастрюлю
  • ТОСТ ДО ЗОЛОТОГО И АРОМАТИЧЕСКОГО

3 Соберите салат из свеклы
В большую миску добавьте прохладную свеклу и травы, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перец и перемешать, пока хорошо не смешано.
Выложите холодный салат из свеклы в миску и охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • ДОБАВИТЬ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению этого салата

  • Если у вас нет сприализатора, не нужно паниковать, вы можете легко сварить свеклу и вместо этого нарезать ее мелкими кубиками или жульеном.
  • Вы также можете приготовить этот холодный салат из свеклы накануне, поставить его в холодильник и просто добавить петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол.Это позволяет развить вкус салата.
  • Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать для этого салата свеклу в вакуумной упаковке, которую вы найдете в отделе овощей и фруктов вашего супермаркета. Вы потеряете часть сладкого вкуса и немного аромата, но они все еще хороши, поскольку они были пропарены целиком, а затем запечатаны, чтобы сохранить их питательные вещества и свежесть. Просто нарежьте их мелкими кубиками или жульеном, чтобы использовать.
  • Этот холодный салат из свеклы идеально подходит для приготовления пищи на обед в течение недели, так как вы можете добавить некоторые зерна, такие как перловая крупа или киноа, и немного дополнительных белков, таких как курица-гриль, ростбиф или фета, чтобы приготовить сытный обед.Опять же, оставьте мяту и петрушку до последней минуты.
  • Может показаться, что это слишком много заправки, но свекла действительно нуждается в ней, чтобы впитать в себя все восхитительные ароматы красного винного уксуса и семян тмина. Кроме того, ярко-красный земляной свекольный сок с заправкой так восхитителен, чтобы макать в него свежий хлеб!
Попробуйте еще рецепты салатов из свеклы

Холодный салат из свеклы со спиралями

Время приготовления: 20 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 35 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: австралийская

Ключевое слово: средний

Порций: 4 порции

калорий: 334 ккал

Ингредиенты
  • 700 грамм свеклы (6 маленьких свекл или 4 средних и крупных свеклы — только луковицы)
  • 1 стакан петрушки (нарезанных)
  • ½ стакана листьев мяты (нарезанных)
  • 1 столовая ложка семян тмина (поджаренных)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ стакана оливкового масла
  • стакана красного винного уксуса
  • Морская соль и измельченный черный перец
Инструкции
  • Вымойте, обрежьте и почистите свеклу, затем раскатайте по спирали на среднем уровне с помощью спирализатора.(Оставьте свекольные листья для другого использования.) 1

  • Поместите спиралевидную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (мягко или al dente) (примерно 20 минут).

  • Также можно отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать жульеном или мелкими кубиками.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой, пока они не остынут, обрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы они были управляемыми.

  • Положите семена тмина в горячую сковороду и нагрейте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2-3 минуты. Когда они будут готовы, сразу же переложите их на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • В большую миску добавьте остывшую свеклу и зелень, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите в салатник и охладите, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

  1. Вы также можете приготовить этот салат накануне, хранить его в холодильнике и просто добавить петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет развить вкус салата.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 151 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1579 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг



Салат из жареной свеклы с медовым бальзамическим винегретом

Салат из жареной свеклы с медовым бальзамическим винегретом.Ароматный и полезный салат, совсем не скучный!

Недавно я обедал с другом, и мы увидели восхитительно выглядящее блюдо на столе рядом с нашим. Мы пытались понять, что это было, и выяснили, что это салат из жареной свеклы. Говорю вам, это даже не было похоже на салат. Зелень была засыпана сыром, клюквой и жареной свеклой.

Мы, конечно, заказали его, и он не разочаровал. Итак, я знал, что должен поделиться этим с вами.

Примечание: однажды у меня был друг, который почти исключительно решал, что заказать, просто наблюдая за тем, что официант выносит из кухни, и спрашивая «все, что заказывала эта дама». Это неплохой план.

Единственное отличие моего салата от салата из ресторана — это сыр. Я использовал сыр фета, а в меню был козий сыр с медом. Если вы можете заполучить что-то из этого, оно того стоит. Я видел это у Торговца Джо (потому что, правда, чего нет у Ти Джея?).

Кстати о Trader Joe’s, я тоже немного обманул этот рецепт и купил оттуда предварительно обжаренную свеклу. Если в вашем магазине их еще нет, приготовьте свеклу следующим образом:

Оберните свеклу алюминиевой фольгой, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F от 40 минут до часа, пока не станет мягким, и нож легко войдет внутрь (в зависимости от размера свеклы, поэтому убедитесь, что она не подгорает). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте.

Рецепт медового бальзамического винегрета, которым я поделился в другом посте, с легко запоминающейся формулой, которую можно настроить по своему вкусу.

Соотношение ингредиентов салата — это ваше дело, но я дам рекомендации в карточке рецепта.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 4 стакана зелени и / или рукколы
  • 2 средних свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана жареных фисташек без скорлупы
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • винегрет медовый бальзамический

Инструкции

  1. Вымойте свеклу и срежьте стебли.Оберните свеклу алюминиевой фольгой и сбрызните оливковым маслом.
  2. Выпекайте свеклу при температуре 400 ° F от 40 минут до часа, пока она не станет мягкой, и нож легко войдет внутрь (в зависимости от размера свеклы, поэтому убедитесь, что она не подгорает).
  3. Дать свекле остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  4. В большую салатницу добавьте зелень. Сверху выложите нарезанную свеклу, авокадо, сыр, фисташки и сушеную клюкву и перемешайте.
  5. Подавать с медово-бальзамической заправкой для заправки винегретом.

Банкноты

* Соотношение ингредиентов салата можно изменить по желанию.

** Покупка предварительно обжаренной свеклы экономит время приготовления! Я видел, как они продавались у Торговца Джо.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Количество на приём:

Калории: 372Общие жиры: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 13 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>