» Рыба под овощами: Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба под овощами: Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба под овощами: Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»




Рыба


400 г




Картофель


400 г




Помидоры


3 штуки




Майонез


по вкусу




Сыр


100 г




Подсолнечное масло


50 мл




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу




Репчатый лук


2 штуки




Морковь


2 штуки




Зелень


по вкусу

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.

Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.

Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.

Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.

Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.

Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.

Филе ещё раз промываем в холодной воде.
 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.

   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.

Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.

Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.

Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.

Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.

Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.

Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.

Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.

   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.

Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Запеченная красная рыба с овощами

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами


  • Красная рыба — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  3. Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.

  4. Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.

  5. Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.

  6. Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.

  7. Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.

  8. На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.

  9. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  10. Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.

  11. Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.

  12. Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

    Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Приятного аппетита!

Рецепт Запеченная белая рыба с овощами

  • Приготовить рыбу

  • Разрезаем рыбу на небольшие куски и кладем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги                                                             
  • Разогреваем около ½ столовой ложки масла в антипригарной сковороде на сильном огне, приправляем рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  • В центре кусочки рыбы должны остаться сырыми. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку и готовим овощи.
  • Разогреваем духовку до 180 °С.
  • В той же сковороде разогреваем еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавляем лук. Солим и перчим. Обжариваем лук в течение 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • Добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправляем солью и перцем.
  • Готовим еще 10-12 минут.
  • Добавляем свежую зелень после того, как сняли овощи с огня.
  • Выкладываем тонкий слой овощей в форму для выпечки, которую будем использовать. Дно можно покрыть фольгой.
  • Помещаем один слой рыбы поверх овощей.
  • Выкладываем половину оставшихся овощей на рыбу.
  • Кладем оставшуюся рыбу сверху на овощи и накрываем последним слоем из овощей.                                                                             
  • Наносим тонкий слой майонеза, сметаны или йогурта на овощи.
  • Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и запекаем в разогретой духовке около 40-50 минут.

  • Для того чтобы сделать заказ торта на день рождения с доставкой недорого

  • Выберите торт, ниже у каждого торта можно выставить нужный Вам вес, затем нажмите кнопку  положить в корзину

  • Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку » подтвердить заказ » и мы увидим Ваш заказ у себя на почте

  • Не забудьте указать Ваш телефон, адрес доставки + время доставки и дату доставки.

  • После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей

  • Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-931-244-81-80

  • Рыба с овощами — простой пошаговый рецепт с фото

    Для блюда «рыба с овощами» рыбу лучше выбирать любую нежирную и наименее костлявую, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем — из него и будем готовить.

    Из овощей отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и перец.

    Если вы хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, возьмите овощи разных цветов.

    Зелень лучше не добавлять в овощи перед тем, как отправить блюдо в духовку. Она станет тусклого цвета и совсем безвкусной.

    Лучше посыпать свежем укропом и петрушкой готовое блюдо перед подачей на стол, так будет и вкуснее, и полезнее.

    ***

    Для рыбы с овощами нам потребуется:

    — рыба минтай — 700 г;

    — лук репчатый — 1–2 шт.;

    — морковь (крупная) — 1 шт.;

    — перец сладкий — 1 шт.;

    — кабачок — 300 г;

    — чеснок — 1 зубчик;

    — зелень — по вкусу;

    — лавровый лист — 2 шт.;

    — сок томатный — 300 г;

    — соль, перец — по вкусу;

    — растительное масло — для жарки.

    Исходные продукты для приготовления этого рыбного блюда.

    Рецепт приготовления

    Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба «расползется» на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.

    Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой.

    Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их.

    Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки.
    Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

    Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

    Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

    Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

    Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.

    Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

    Немного солим и перчим,

    не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.

    Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.

    Или сделать пюре из свежих помидор. В сок добавляем порубленную зелень,

    и чеснок, пропущенный через пресс.

    Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

    На них положим рыбу,

    и закрываем второй частью овощей.

    Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

    Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

    note: Кстати, не стоит сверху накрывать противень фольгой, как советуют некоторые хозяйки. От этого блюдо станет абсолютно безвкусным.

    Излишняя влага должна испаряться во время приготовления, тогда вкус каждого из овощей будет дополнять рыбу, а блюдо выйдет вкусным и ароматным.

    Как только достанете рыбу из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить блюдо.

    Дальше можно поступить двумя путями: оставить в таком же виде или сразу убрать кости.

    Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет.

    Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше.

    Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей.

    Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель.

    Приятного аппетита!

    с рецептом рыбы с овощами часто смотрят следующие блюда:

    Рыба тушёная с овощами в томате

    Готовим рыбу тушёную с овощами в томате

    Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

    Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

    Как приготовить «Рыба тушёная с овощами в томате» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

    Шаг 4
    Ссылка

    Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

    Шаг 5
    Ссылка

    В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

    Как приготовить рыбу с овощами

    Если вы следите за здоровьем, то наверняка знаете, что рыбные блюда нужно употреблять хотя бы дважды в неделю. Поэтому очень важно готовить рыбу по разным рецептам, чтобы она не наскучила вам и вашей семье. К счастью, существует традиционная еврейская кухня, которая относится к рыбе с особым трепетом. Невозможно представить субботний еврейский стол без легендарной рыбы «фиш». Знаменитый Исаак Бабель утверждал, что ради такого блюда стоит стать иудеем!

    Способов его приготовления столько же, сколько существует еврейских семей. Мы познакомим вас с одной из разновидностей «рыбы-фиш», по вкусу напоминающую русский мясной холодец. Рыба по-еврейски хорошо получается из карпа, толстолобика, судака и филе крупных сортов рыб. Чтобы выбрать качественного чешуйчатого представителя для нашего рецепта, ознакомьтесь с этой статьей.

    За основу берутся самые обычные овощи, которые есть у каждого дома, в количестве 1 шт. каждого: клубень картофеля, луковица, морковь, свекла. На первый взгляд может показаться, что из такого скромного набора продуктов не получится ничего изысканного. Настоящий еврей бы воскликнул: «Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь!» Ведь попробовав эту нежную, мягкую, ароматную, сладкую рыбу, вы не осмелитесь назвать блюдо скучным и повседневным!

    Приготовление

    1. 1Почистите и помойте рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте тушку на куски.
    2. 2Все овощи очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
    3. 3Положите слой свеклы на дно кастрюли, посолите, следом отправьте рыбу, картофель, морковь, лук и снова посолите. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
    4. 4Влейте воды настолько, чтобы овощи были полностью покрыты. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне 3–4 часа.
    5. 5Дайте блюду остыть в той же посуде при комнатной температуре.

    Рыба под овощами особенно вкусна холодной на следующий день, прямо из холодильника, подливка застывает и приобретает бордовый цвет, рыбные кости становятся мягкими и абсолютно не ощущаются. Чтобы стать настоящим гуру в «рыбной» сфере, обязательно изучите эту статью. Не забудьте рассказать на своей странице в Facebook, как приготовить рыбу с овощами, чтобы и ваши друзья узнали о восхитительном блюде.

    рыбьих голов — секрет выращивания лучших помидоров — Garden Betty

    Я с нетерпением жду посадки томатов каждую весну. Я начинаю отсчитывать дни с момента посева своего первого семени до того момента, когда у меня в руке может оказаться тот первый созревший в виноградной лозе помидор, сок стекающий вниз, когда я откусываю сладкую, сочную мякоть, прежде чем она даже вернется к кухня.

    Если вы никогда не пробовали помидор, выращенный в домашних условиях, значит, вы не жили по-настоящему. И если вы никогда не выращивали свои собственные томатные растения из семян, вы определенно упускаете из виду тысячи красивых, ярких сортов семейных реликвий, существующих в этом мире.

    Мой единственный совет при выборе семян томатов — использовать те, о которых вы никогда раньше не слышали, и просто начать с вашего любимого цвета! (Лично я люблю фиолетовые и черные помидоры… это может быть умственная вещь, но я чувствую, чем темнее мякоть, тем дымнее и насыщеннее она на вкус.)

    Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

    Мои любимые сорта томатов семейной реликвии: Black Krim, Brandywine Red & Yellow Blend, Cherokee Purple, Moneymaker, Cuore di Bue

    Помидоры довольно просты.Для прорастания им не требуются особые условия, и они относительно быстро растут. Они так же хорошо себя чувствуют в земле, как и в контейнерах, и есть даже определенные сорта томатов, которые растут в тени.

    Но как только они начинают производить больше листвы, им нужно много любви, чтобы проявить себя наилучшим образом — в их лучшем смысле — много цветов и много фруктов.

    На языке садоводов помидоры называют тяжелыми кормушками; то есть для роста им требуется много питательных веществ.Они без ума от удобрений, и прежде чем вы даже подумаете о выращивании томатов, вам следует в первую очередь подумать о «выращивании» почвы. Помидоры любят богатую, измененную почву, изобилующую червями и микробами.

    Две вещи, которые нужны вашим помидорам для оптимального роста

    Для процветания томатов должны присутствовать два ключевых питательных вещества: фосфор, , который способствует росту цветов и фруктов, и кальций, , который предотвращает гниение кончиков цветков (это ужасное черное углубление на конце цветка вашего дефицитного кальция. помидоры).

    Обеспечение этими питательными веществами с самого начала гарантирует, что вы вырастите высокие, красивые, здоровые растения с сочными помидорами, которым, несомненно, позавидуют все ваши соседи.

    В меньшей степени растения томатов также нуждаются в азоте, но слишком много азота может привести к образованию больших, густых и зеленых растений томатов с без цветков.

    Как подкормить почву, чтобы можно было подкормить растения

    Я начинаю сажать томаты с подготовки грядки.

    Во-первых, компост: Над устоявшейся, но пустой грядкой я выкладываю 2-3-дюймовый слой хорошо выдержанного компоста; Иногда это домашний компост, если у меня достаточно, но чаще всего это компост в мешках.

    (Если у вас нет доступа к хорошему, органическому и выдержанному компосту на месте, я рекомендую этот компост от доктора Земли в качестве высококачественной поправки, которую вы можете купить в Интернете. Он также доступен в некоторых независимых садовых центрах.)

    Затем удобрение: Поверх компоста я применяю гранулированное, органическое, универсальное удобрение (мне нравится смесь 4-4-4).Эти три числа указывают на питательный состав удобрения, также известного как N-P-K, или азот, фосфор и калий.

    Как только компост и удобрения равномерно распределены по грядке, я закапываю их лопаточной вилкой (заходя на глубину до вилки), разгребаю почву гладко и хорошо поливаю.

    Мне нравится оставлять грядку на день или два, чтобы почва успокоилась, прежде чем я сажу.

    Итак, помидоры. Давайте их доставим!

    Подготовьте рассаду томатов к посадке (также известный как прием аспирина)

    Обычно я высаживаю семена в конце зимы, пересаживаю саженцы в 4-дюймовые горшки ранней весной и, в зависимости от того, как идут дела в саду, пересаживаю помидоры (снова) в 1-галлонные горшки или сразу в них земля.

    (Ваши сроки посева и пересадки могут варьироваться в зависимости от вашего конкретного климата, микроклимата и ожидаемых дат заморозков.)

    Я всегда начинаю со здоровых растений около фута высотой, будь то фут высотой в 4-дюймовом горшке или фут высотой в 1-галлонном горшке.

    Этот саженец помидора провел неделю на улице, окаменев, и выглядит подготовленным для сада.

    За пару дней до пересадки я поливаю помидоры спреем аспирина, чтобы подготовить их к переезду.

    Аспирин (тот же препарат, который можно найти в аптеке) содержит салициловую кислоту, химическое соединение, которое естественным образом присутствует в большинстве растений.

    Исследования показали, что в томате салициловая кислота (растительный гормон) вырабатывается в больших количествах в ответ на микробную атаку на растение.

    Часто эта реакция происходит слишком поздно в естественном цикле. Но поскольку мы знаем, что салициловая кислота запускает защитную систему растений, мы можем немного повысить иммунитет рассады томатов, прежде чем они пойдут в сад и столкнутся со всеми видами микробов, хорошими и плохими.

    Чтобы приготовить опрыскивание для листвы, растворите таблетку аспирина обычной крепости (325 мг) в распылителе емкостью галлон или лейке.

    Попробуйте найти аспирин без покрытия, так как он легче растворяется; нет необходимости в торговых марках, я поискал самый дешевый аспирин в своей местной аптеке и нашел в продаже непатентованный вариант.

    Тщательно опрыскайте все листья, обращая внимание на нижнюю сторону.

    Что положить в посадочную ямку для томатов для фантастического роста

    Через пару дней после душа с аспирином ваши помидоры готовы к грязи.

    Избегайте пересадки в ясный солнечный день или в очень ветреный день, так как это может вызвать чрезмерный стресс для растения.

    Подождите, пока немного облачится, или пересадите растение ближе к вечеру, когда солнце сядет и ваши помидоры смогут оправиться от шока после трансплантации.

    Сначала выкопайте яму: В свежеприготовленной грядке выкопайте яму глубиной 1 фут. Вам нужно достаточно места, чтобы бросить кучу почвенных добавок в ямку для посадки томатов, а также закопать стебель до самого нижнего набора листьев.

    Если вы пересаживаете более крупное растение из контейнера объемом в галлон, нет необходимости вырывать яму глубиной 2 фута. Просто выкопайте корыто глубиной 1 фут и посадите в эту траншею боком помидор.

    О, и если у вас есть землеройный станок, сейчас хорошее время, чтобы выломать его, поскольку он значительно облегчает копание глубоких ям … или, по крайней мере, мой муж сделал это проще, после того, как я кропотливо вырыла первые пять лунок лопатой.

    Но его ямы для копания ям столбов? Каждый раз идеально.

    Затем добавьте эти поправки в почву в лунку: Сначала в лунку, и наш секретный ингредиент при посадке томатов — это голова рыбы.

    Да, голова сырая! (Свежие или замороженные работают одинаково.)

    Раньше я покупал свою на местном рыбном рынке по 90 центов за фунт, но теперь я стараюсь сохранять и замораживать головы всякий раз, когда покупаю целую рыбу.

    Если вы изобретательны, вы можете даже найти их бесплатно. Звоните в рестораны и супермаркеты или подружитесь с рыбаками.Я использую довольно большие головы, которые весят около фунта каждая.

    Так зачем мне бросать рыбью голову в нору?

    Я рос в семье, любящей морепродукты, и помню, как мои родители закапывали в саду все виды морепродуктов (включая рыбьи головы) и выращивали некоторые замечательные вещи для жизни в засушливом ландшафте Южной Невады.

    И, может быть, вы слышали рассказы о людях, закапывающих рыбьи головы под кусты роз или между рядами сельскохозяйственных культур, чтобы удобрить почву.

    Рыбьи головы — это не просто фольклор в саду. Они веками использовались в качестве натурального удобрения во всем мире, и, по сути, американский индеец Скванто научил паломников сеять семена с помощью маленькой рыбки.

    Сырая рыба быстро разлагается в земле, выделяя в корни азот, фосфор, кальций и микроэлементы. А как известно, помидоры особенно любят фосфор и кальций!

    Но не стоит ограничиваться только рыбьими головами.В качестве удобрения хорошо подходят рыбьи кишки, рыбные кости и панцири креветок, как и целые тушки крупного лосося (филе ешьте, но оставьте головы и излишки мяса, которые нельзя соскрести).

    Я говорю: используйте то, что дешево или бесплатно!

    Захороненные на фут глубиной, они вряд ли будут выкопаны твари — а у меня каждую ночь целые семьи енотов патрулируют мою собственность. (Лично я считаю, что для них это слишком много работы, когда у них на улице выстроен настоящий буфет из мусорных баков.)

    Далее идут две таблетки аспирина (для иммунитета) и горсть измельченной яичной скорлупы (для повышения уровня кальция).

    Затем я добавляю примерно полстакана удобрения, специально разработанного для помидоров или овощей (например, от «Доктора Земли»), и примерно четверть стакана костной муки, которая является хорошим органическим источником фосфора и кальция.

    Нет необходимости в мерных стаканчиках, я просто смотрю все на шпатель.

    Я засыпаю эти поправки несколькими дюймами почвы, затем поливаю.

    Наконец, закопайте томат: Прежде чем ваш томат всадится, отрежьте два или три нижних набора листьев на стебле.

    Осторожно руками ослабьте корневой ком и опустите растение в ямку. Линия почвы должна быть прямо у последнего набора листьев; остальная часть стебля заглубляется, так как новые корни будут расти из любой части стебля под землей. (Я больше говорил о придаточных корнях в своем исходном посте о пересадке помидоров.)

    Засыпьте яму почвой (не утрамбовывайте ее сильно руками или шпателем, так как она осядет естественным образом) и создайте небольшой колодец вокруг растения.

    Ключ к поливу томатов (не скупитесь!)

    Наконец, глубоко и тщательно полейте помидор.

    Вы хотите, чтобы вода доходила до самого низа корней, которые теперь находятся на 8 дюймов ниже поверхности. Я использую более галлона воды на растение, позволяя воде полностью стекать в почву между каждым замачиванием.

    После этого начального полива вашим растениям потребуется только один или два раза в неделю, в зависимости от вашего климата, глубокий полив.Такой измеритель влажности — хорошее и дешевое вложение, чтобы убедиться, что вы не поливаете ни под водой, ни под водой.

    Обычно я поливаю помидоры, когда первые 3–4 дюйма почвы кажутся сухими на ощупь; помните, их корни вааааи там внизу, особенно когда сезон продолжается.

    Уход за помидорами: мульчирование, столбики и удобрения

    Если вы пересаживаете более одного растения томата, расположите их на расстоянии не менее 2 футов друг от друга, чтобы у них было много воздуха между листвой.

    Я обычно жду, пока мои растения не вырастут хотя бы на фут (а листья станут дальше от почвы), прежде чем мульчировать грядку соломой. Мульча удерживает влагу, а любая влажность на листьях или рядом с ними может привести к болезням, особенно на уязвимых молодых растениях.

    Что касается вариантов разбивки, мне лично нравится метод плетения Флориды, если я выращиваю ряды томатов, но существует множество вариантов размещения в клетках.

    Если вы планируете выращивать томаты год за годом, подумайте о приобретении крепких квадратных клеток, а не дешевых хлипких металлических, которые выглядят как перевернутые шишки.

    Вы должны ставить свои растения на колы раньше, чем позже, пока корни не разрастутся, и вы рискуете повредить и потревожить их.

    Подкармливайте растения в течение всего сезона удобрениями, которые вам больше нравятся. Я чередую удобрение для томатов и удобрение для рыб и всегда вижу ускоренный рост с большим количеством цветов.

    С наступлением лета эти некогда маленькие саженцы превратятся в густые зеленые лозы с сочными помидорами!

    Превратите их в легкий домашний томатный соус (с кожурой!) Или приготовьте вяленые помидоры из вашего урожая.В конце сезона любые незрелые плоды, оставшиеся на лозах, можно превратить в маринованные зеленые помидоры или сальсу верде из зеленых помидоров.

    Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 31 марта 2014 года.

    Выращивание томатов от начала до конца

    Выращивайте самые большие и лучшие помидоры органически, используя рыбьи головы, асприн и водяные трубки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

    Вы, наверное, уже знаете, что Том — учитель физкультуры. Чем больше, тем лучше. И эта мантра применима даже к помидорам.

    Том хочет самые большие помидоры в округе. Больше ничего не поделаешь.

    Я не уверен, с кем, по его мнению, он конкурирует, потому что очень немногие люди действительно выращивают что-либо в нашем пригородном районе. Конечно, не до такой степени, как мы!

    Он из Pinterest.

    И он придумывает всевозможные идеи для реализации.

    Одна из этих чертовых рыбьих голов. Валовой. Я знаю.

    Он читал о том, как рыбьи головы (на самом деле все оставшиеся части рыбы) в сочетании с аспирином и некоторыми другими поправками позволят вырастить самые потрясающие помидоры в истории.

    Он также использовал остатки ПВХ-трубок от дренажного проекта, чтобы сделать эти уникальные поливочные трубки, по которым наши помидоры питаются компостом.

    Сочетание этих методов позволит вырастить самые большие и лучшие помидоры. Описанные здесь техники подходят для всех видов помидоров.Если вы хотите вырастить самые сладкие и вкусные помидоры черри, этот пост будет вам очень полезен!

    Надеемся, что вы в игре и не теряете чувство юмора, следя за нами!

    Подготовка к посадке томатов с использованием рыбы, аспирина и водяных трубок

    Том выкопал траншею. Но можно было просто выкопать огромные ямы. Общая идея состоит в том, чтобы использовать одну водяную трубку из ПВХ на четыре растения томатов, которые будут располагаться в шахматном порядке вокруг каждого полюса.

    Мы используем три опоры и двенадцать томатов для этого участка размером шесть футов в поперечнике.Поощрение восходящего роста жизненно важно для экономии места в саду. Том сделал их для меня из ПВХ!

    Нет времени самому сделать клетку из ПВХ своими руками? У меня тоже есть такие, и они работают.

    В трубках будут отверстия для надлежащего дренажа, и они будут работать так же, как система капельного орошения своими руками, которая поливает под землей, а не только с поверхности.

    Для остальной части вашего сада вы можете установить капельный полив. Есть из чего выбрать, но это тот комплект, который у нас есть и который мы используем уже много лет.

    Зачем сажать помидоры на бок.

    Посадка томатов на бок — хорошая идея, чтобы способствовать усвоению питательных веществ.

    Мы защипнули пожелтевшие листья с нижней половины стебля, чтобы увеличить длину стебля, так как помидоры нужно закапывать очень глубоко.

    Теперь заглубленная часть стебля образует корни, обеспечивая растению наилучшую основу и позволяя ему лучше поглощать эти питательные вещества и воду.

    Плюс более крупная корневая система у поверхности почвы будет означать, что растение будет получать больше тепла, давая более ранние помидоры.

    Положите растения на бок на день или два до посадки, чтобы они естественным образом наклонялись к солнцу.

    Как использовать трубки из ПВХ для полива и удобрения помидоров

    Помидоры не любят намокать.

    Не люблю промокнуть.

    Но когда я хочу пить, я хочу большой глоток воды, чтобы увлажнить меня.Не нужно промокать.

    Помидоры тоже чувствуют себя так. Их листья и ветви вздрагивают от касания воды, но их корневая система жаждет и желает утолить жажду.

    Введите ПВХ трубку!

    Просверлив отверстия в трубках из ПВХ для дренажа, вы закопаете эти трубки в землю и посадите вокруг них помидоры.

    Вверх будет налита вода. Но сначала компост добавляется прямо в эти пробирки не только для замедления выхода воды, но и для подкормки растений компостным чаем.

    Когда вода наливается в эти трубки, она поглощает эти питательные вещества из компоста, чтобы кормить ваши растения.

    Трубки из ПВХ — это новая волна в капельном орошении, за исключением того, что в отличие от капельного орошения, при котором поливается только поверхность, трубки из ПВХ позволяют поливать непосредственно у основания растения.

    Инсайдерский совет: Вам не обязательно использовать трубки диаметром 4 дюйма, как у нас, вы можете использовать трубки диаметром 6 или 8 дюймов. Тогда вам не придется поливать так часто.

    Мы переделали канаву, и у нас осталась сливная линия.И Том не дает никому пропадать зря!

    Для четырех растений, которые будут расположены вокруг этой трубы, Том просверлил в трубе пять отверстий по кругу на двух разных уровнях: одно выше (чуть выше уровня земли) и одно между торцевой крышкой и более высокими отверстиями.

    Итак, каждое растение получает по десять лунок.

    Вы можете отрегулировать это число в зависимости от размера ваших отверстий (Том просверлил сверлом 1/4 дюйма) и того, сколько воды вы хотите вытечь.

    Очевидно, что чем больше отверстие, тем быстрее вода будет вытекать из трубки.

    Как и в любом горшке, вам нужны отверстия в нижней части торцевой крышки для надлежащего дренажа.

    Большинству растений не нравится просто сидеть в стоячей воде, и как только корни помидоров станут достаточно глубокими, они тоже впитают эту воду.

    Мы закопали три трубы, расположенные на равном расстоянии в траншею, вокруг каждой из которых будут разбросаны четыре томата.

    Всего в этой траншее будет расти двенадцать растений.

    Они плотно упакованы, так что, надеюсь, мы сможем стимулировать их рост!

    Зачем использовать рыбу для выращивания более крупных помидоров?

    Хотя томаты выращивать довольно легко, они являются тяжелыми кормами, требующими большого количества питательных веществ, таких как фосфор, кальций и, в меньшей степени, азот.

    Чем больше они любят удобрения, тем больше цветов они производят и тем больше фруктов вы получите в виде больших сочных помидоров.

    Почему рыба?

    Рыба богата азотом, который стимулирует рост листьев и веток и способствует процветанию растений. Конечно, вам не нужно слишком много азота, так как из-за этого большие мясистые растения без цветов могут образовывать помидоры.

    Но части рыбы, кажется, обладают идеальным балансом азота, так как также содержат много минералов и витаминов.

    Кроме того, помидорам нужно много воды. Добавление тонны воды истощает питательные вещества почвы, поэтому мы возвращаем их с помощью различных поправок.

    Различные части рыбы, такие как кости, голова и кишки (извините, это утомляет даже меня), содержат множество этих полезных питательных веществ, которые быстро разлагаются, обеспечивая быстрый рост азота, фосфора и кальция для ваших растений.

    Когда белок рыбы расщепляется, все эти суперпитательные вещества попадают в почву прямо к вашим растениям, поддерживая рост корней и листвы.

    Инсайдерский совет: Если вы заморозите рыбу перед употреблением, вам не придется иметь дело с неприятными запахами!

    Мы использовали две большие рыбы на трубку из ПВХ.

    Том и семья увлекаются рыбалкой, как и его коллеги, поэтому ловить рыбу для нас было проще простого.

    Но вы можете обратиться в местный ресторан и спросить, что они делают с остатками рыбы. Большинство из них с радостью согласны после нескольких пустых взглядов!

    Зачем использовать измельченную яичную скорлупу для выращивания более крупных помидоров?

    Яичная скорлупа богата кальцием.

    Яичная скорлупа обеспечивает этот заряд кальция в почве, который впитывается вашими растениями, а также помогает выровнять уровень pH почвы.

    Яичная скорлупа плохо разрушается сама по себе, поэтому сначала раскрошите ее руками и разложите по трубочкам.

    Они также помогают бороться с гнилью соцветий на помидорах и других плодах паслена! Вот еще один отличный способ использования яичной скорлупы.

    Затем мы добавили удобрения, потому что помидоры любят удобрения. Мы закончили тем, что разбросали чашку Dr.Засыпьте удобрение 4-6-3 вокруг каждой трубки, которое является безопасным удобрением как для людей, так и для домашних животных.

    Последний раз, когда я проверял, тоже было супер со скидкой, если щелкнуть чуть выше. Ура!

    Добавьте ложку отливок червя. Помните, фекалии червей — это золото садовника!

    Из одной мерной ложки можно сделать самые большие и лучшие помидоры.

    Чтобы получить немного дополнительного азота, мы добавили щепотку кровяной муки вокруг каждой пробирки, чтобы растения процветали.

    К тому времени, как мы их посадили, они были довольно длинноногими и слабыми! Кроме того, если добавляется слишком много азота, я полагаюсь на углерод в листьях, чтобы уравновесить ситуацию.

    Удвойте количество костной муки по сравнению с кровяной мукой. Костная мука — еще один отличный источник кальция.

    Зачем использовать аспирин для выращивания здоровых помидоров?

    Аспирин укрепляет иммунную систему томатов подобно тому, как мы принимаем цинк или эхинацею, чтобы предотвратить простуду.

    За исключением того, что помидоры защищают листья от пятнистости и фитофтороза.

    Салициловая кислота аспирина имитирует гормон томатов. Этот гормон естественным образом вызывает защитную реакцию у помидоров.

    Таким образом, вы обманом заставляете помидоры вызывать защитную реакцию, давая им аспирин до появления болезней.

    Есть два основных способа использования аспирина

    1.) Положите их целиком в трубочки (или поместите несколько целых в лунку для помидоров / пасленовых перед посадкой).

    2.) Делайте спрей с аспирином, чтобы поливать помидоры 2-3 раза в месяц. Мы используем 1 (325 мг) аспирина на 1 галлон воды. {Их нужно сначала измельчить для распыления}

    Конечный результат:

    Повышение урожайности за счет более сильных и толстых листьев томатов, менее восприимчивых к спорам болезней.

    Салициловая кислота стимулирует растения к высвобождению их естественной защиты от вредных грибов, бактерий и вирусов.

    Листья богаты микроэлементами.

    При добавлении в сад листья питают дождевых червей и полезных микробов. Они также осветляют тяжелые почвы и помогают песчаным почвам удерживать влагу.

    Великолепный источник углерода, листья уравновешивают азот в компостной куче вокруг ваших трубок.

    Поленились и вывалили их целиком, но в идеале их лучше сначала порубить.Чем гнилостнее… тем лучше!

    Обычно мы рубим наши, проезжая их с помощью газонокосилки, а затем выбрасывая в сад.

    Ваши траншеи или ямы вырыты достаточно глубоко, чтобы вы могли закопать ингредиенты перед посадкой.

    Вы хотите добавить немного верхнего слоя почвы, чтобы покрыть ваши поправки, а затем посадите помидоры. Верхний слой почвы также поможет стабилизировать эти трубы перед посадкой.

    Мы также отщепили новые побеги от нижней половины растения, оставив только самые верхние листья, чтобы обеспечить наилучший возможный рост корней.

    Мы хотим, чтобы эти корни в первую очередь росли прочными и глубокими! В этих нижних листьях была бы похоронена истощающая сила растения, которую мы теперь вытесняем к корням.

    Инсайдерский совет: Перед тем, как бросить растение в яму, сначала осторожно ослабьте корневой ком руками, по возможности распутывая несколько корней. Это позволяет растениям адаптироваться и быстрее расти!

    После того, как вы закопали трубки и поместили помидоры глубоко, самое время наполнить трубки.Мы создали собственный компост из наших зеленых и коричневых отходов в пластиковых контейнерах для компоста.

    Сначала добавляется прямо в пробирки. Затем налейте воду в пробирки. По мере того, как вода течет по трубкам и просачивается в отверстия, она поглощает большую часть питательных веществ из этого компоста.

    По сути, вы поливаете компостным чаем! Вы готовы вырастить самые большие и лучшие помидоры?

    Кадры после помидоров получают по-королевски!

    В итоге я сделал снимки помидоров черри «после», но фотография все еще подчеркивает, насколько пышными, зелеными и огромными стали растения.

    И эти растения дали много больших, ярких и красивых помидоров для моей семьи, соседей и друзей!

    Секретный код: bat

    Готовы ли вы выращивать самые большие и лучшие помидоры?

    Экологически чистые овощи, которые растут благодаря рыбному фугу

    Кому нужна почва, если у вас есть аквариум? «Аквапоника» объединяет выращивание растений в воде или гидропонику с выращиванием рыбы или аквакультуры. Это симбиотический процесс, уходящий корнями в тысячелетние азиатские методы ведения сельского хозяйства.При правильном использовании аквапоника может увеличить местное производство продуктов питания и сделать общины более устойчивыми — и все это без загрязнения окружающей среды или использования ограниченных ресурсов, таких как нефть.

    Все начинается с рыбных фекалий и мочи, которые содержат много аммиака. Черви, обитающие в субстрате с корнями, разрушают твердые частицы, а затем бактерии превращают аммиак в нитрат, который действует как удобрение. Растения поглощают нитраты и эффективно фильтруют воду для рыб. К этому моменту рыбе снова понадобится туалет и так далее.Это добродетельный круг.

    Даже черви получают пользу от аквапоники.
    Разные; оригинал неясен.

    Результат — производство продуктов с высокой плотностью, которое одинаково хорошо работает как дома, так и на больших промышленных складах. Он подходит для использования в городских условиях или на землях, страдающих от засухи, загрязнения или истощения почвы, которые иначе трудно обрабатывать. Он производит как рыбу, так и овощи, снижая нагрузку на наши чрезмерно эксплуатируемые и загрязненные океаны.

    Возможно круглогодичное выращивание (для комнатных систем), и эта система даже более водосберегающая, чем гидропоника, производя два продукта с использованием одной и той же воды.Корм для рыб — единственное необходимое сырье, и использовать биоконтроль против вредителей проще, чем при земледелии на основе почвы.

    Развлечения на ферме

    Ведущая BBC Кейт Хамбл теперь руководит учебной фермой Humble by Nature на холме над долиной Уай в Уэльсе. Ее команда построила солнечную теплицу с тремя большими резервуарами с тилапией (выносливой, быстрорастущей рыбой) и 12 грядками, полными ярких культур. Один из нас — Хэмиш — недавно приезжал.

    Вода из аквариумов попадает в грядки — и обратно.Автор предоставил

    Вода постоянно перекачивается из резервуаров в грядки, каждая из которых содержит хитроумную штуковину, называемую автосифоном, которая осушает грядку, как только она заполняется до самого верха. Корни растений, а также черви и бактерии, живущие под ними, живут в постоянной среде паводка и дренажа, что очень способствует быстрому росту (как показано в различных системах гидропоники).

    Растения впитывают рыбные отходы, а чистая вода перекачивается обратно в аквариумы:

    Как только растения впитают все питательные вещества из воды, она отправляется обратно рыбам.Автосифон спереди слева.
    Автор предоставил

    Технология обязательно является биоорганической: добавление удобрений или пестицидов в грядки скоро повредит рыбу, а кормление рыб антибиотиками повредит растениям. В любом случае потребность в агрохимикатах и ​​фармацевтических препаратах меньше, поскольку аквапоника означает меньшее количество болезней и более быстрый рост.

    Широкое использование агрохимикатов в нашем производстве продуктов питания делает нас менее устойчивыми. Большая часть производства продуктов питания зависит от нефти и поэтому уязвима для волатильных цен, а многие из них являются токсичными для окружающей среды и ставят под угрозу долгосрочную устойчивость.

    В чем подвох?

    Aquaponics опирается на постоянно сбалансированную экосистему рыб, овощей, бактерий и (иногда) червей. Поддержание этого баланса может быть сложной задачей. Затраты на установку и потребление энергии также являются проблемой, которые зависят от климата и видов рыб (от форели до осетра, от тилапии до сома — у всех разные потребности).

    Вместе с коллегами мы работаем с переработанными материалами, чтобы снизить затраты на строительство, и проводим эксперименты по измерению, чтобы мы могли точно сказать, сколько стоит выращивание различных видов сельскохозяйственных культур, например, в климате Шеффилда или Лондона.

    Сельское хозяйство становится высокотехнологичным.
    Лаборатория аквапоники, автор предоставил

    Мы также разрабатываем бесплатные системы мониторинга и управления с открытым исходным кодом для аквапоники. Эти данные объединяют данные через облако для создания виртуальных сообществ производителей, чей общий опыт облегчает задачу каждому.

    Но есть еще много чего узнать. Мы оба являемся частью Европейского центра аквапоники, который попытается лучше понять, как рыба и овощи могут работать вместе, и будет способствовать инновационным способам производства высокоплотных, высококачественных и экологически чистых продуктов питания на местном уровне.

    В настоящее время мы полагаемся на доставку больших объемов продовольствия по всему миру, что делает нас чрезвычайно уязвимыми для потрясений, вызванных войнами, климатическим хаосом или нестабильными ценами на нефть. Выращивание как можно большего количества продуктов питания на месте может повысить устойчивость и позволить нам больше контролировать то, что мы едим, а также сократить потребление соли, сахара и консервантов, которые вызывают диабет и сердечные заболевания. Аквапоника — это устойчивая и интенсивная альтернатива как выращиванию в почве, так и гидропонике.

    Рыба под овощами и сыром

    1.Этап

    Рыбное филе нарезать кружочками, посолить и приправить по вкусу.

    2. Этап

    Яйца взбить, посолить и всыпать муку. Каждый кусок рыбы обвалять в кляре и обжаривать на растительном масле несколько минут с двух сторон.

    3. Этап

    Выложить рыбное филе на противень, сверху положить нарезанный кольцами лук, затем дольки помидоров, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    4.Этап

    Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут, также можно добавить зелень по вкусу.

    5. Этап

    Приятного аппетита !!!

    6.Этап

    Рыба, запеченная под овощами и сыром, получается очень сочной и вкусной, любая рыба важна для запекания, главное, чтобы в ней не было костей. Такое блюдо смело можно давать детям, майонез можно заменить заправленной сметаной. Лук насыщает рыбу своим ароматом, а помидоры делают ее нежной и сочной. Приготовить рыбу по этому рецепту достаточно просто, это отличное решение для сытного ужина.

    Рыбы, приготовленной в бумаге | Что-то новое на ужин

    Рецепт из рыбы и овощей — это здорово, быстро и вкусно

    Это рыбный рецепт, но, что более важно, этот рецепт является примером техники приготовления на пару, которую можно использовать с самыми разными видами рыбы и овощей.Техника называется «en papillote» или в бумаге. Рыбное филе, овощи, приправы и несколько кусочков цитрусовых готовят в пергаменте или фольге, ставят в духовку примерно на 10 минут и вуаля! У вас есть одно блюдо.

    Приготовление в пергаментной бумаге, пергаментных пакетах или даже в фольге

    Для пергаментной бумаги оторвите большой квадрат размером не менее 18 x 18 дюймов. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Выложите рыбу и овощи на половину квадрата. Согните края двух открытых сторон несколько раз, чтобы получилось плотное прилегание.Вы можете подавать отдельные пакеты пергамента прямо на тарелку для веселой презентации.

    На фотографиях я использую пергаментные пакеты. Преимущества использования этих пакетов в том, что они удобны и их легко запечатать, что важно для эффективного приготовления на пару. Недостаток в том, что они дороговаты.

    Для создания пакетов можно также использовать фольгу. Преимущество фольги в том, что вы можете добавить еще немного вина или бульона, чтобы усилить пропаривание, если хотите.Недостатки в том, что немного сложнее сказать, когда они готовы, и презентация не такая приятная.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Еда из одной кастрюли или без кастрюли

    Это блюдо можно приготовить, не пачкая посуду или почти не пачкая ее. Если вы заранее обжарите овощи, вы испачкаете одну сковороду. Вы можете избежать этого, нарезав овощи очень тонкими ломтиками.

    Я немного преувеличиваю, если ваши пергаментные пакеты протекают, вам также нужно будет очистить противень.Но это очень небольшое преувеличение. Это почти самый чистый метод приготовления, который вы найдете.

    Время приготовления

    Время приготовления зависит от плотности и толщины рыбы. Филе на тонкой подошве приготовится менее чем за 10 минут, а на более толстые — немного дольше. Если вы используете пергаментную бумагу, она вздувается и становится коричневой. Если вы не уверены, готова ли ваша рыба, вы всегда можете открыть упаковку и проверить вилкой, не рассыпается ли рыба.Если нет, закройте его и дайте еще пару минут.

    Овощи

    Хорошо подходят овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, фенхель, перец и спаржа.

    Рыба

    Лучше всего подойдет рыба-чешуйка. Попробуйте камбалу, лосось, тилапию, форель, морского окуня или палтуса. Вы также можете приготовить курицу, креветки и лобстера в папиллоте.

    Травы и ароматические вещества

    Добавьте аромата свежей зелени, чеснока и имбиря.

    Жидкость

    Жидкость необходима для приготовления на пару, но она естественным образом входит как в рыбу, так и в овощи, и ее не нужно добавлять.Можно добавить немного жидкости для аромата. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе бумага сломается. Фольга немного более щадящая к добавленной жидкости. Попробуйте вино, бульон, соевый соус, сливки или даже немного уксуса.

    жир

    Небольшое количество добавленного жира добавляет аромата этому методу приготовления с низким содержанием жира. Оливковое масло, сливочное масло, сливки или поджаренное кунжутное масло — все это хороший выбор.

    Цитрус

    Дольки цитрусовых не нужны, но они добавляют жидкости и вкуса.Возьмите лимоны, лаймы и апельсины.

    Рис, картофель или киноа

    Если хотите, можете выложить рыбу и овощи на слой вареного риса, картофельного пюре или киноа, чтобы получить действительно полноценное блюдо.

    Рыба и овощи, приготовленные в бумаге

    Prep

    Cook

    Итого

    Выход 2 порции

    Здоровая рыба и овощи, приготовленные в отдельных бумажных пакетах, идеально подходят для ужина в последнюю минуту.Достаточно быстро для будних ночей и достаточно впечатляюще для гостей.

    Ингредиенты

    • Пергаментная бумага, пергаментные пакеты или фольга
    • 2 рыбных филе, около 1/2 фунта каждое (я использовал подошву)
    • 1-2 т оливкового масла или сливочного масла
    • 2 большие горсти свежих овощей (я использовал фенхель и грибы шиитаке)
    • Несколько веточек трав
    • 6 ломтиков цитрусовых (я использовала лимоны) плюс еще для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощи на сливочном или оливковом масле. Они будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переваривайте. В качестве альтернативы, если вы нарезаете овощи очень тонкими ломтиками, вы можете пропустить этап обжаривания.
    2. Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем. Выложите на противень два квадрата пергаментной бумаги или фольги или два пакета из пергаментной бумаги. Выложите рыбу на пергамент на фольгу. Сверху посыпьте овощами, зеленью и сбрызните оливковым маслом или немного сливочного масла. Вы можете добавить немного вина, бульона или сливок.Не больше столовой ложки или меньше, если вы используете бумагу. Фольга более щадящая для небольшого количества лишней жидкости.
    3. Положите пару ломтиков цитрусовых поверх овощей. Заклейте, несколько раз плотно загнув края. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Если филе толстое, времени потребуется чуть больше. Подавать с долькой цитрусовых.

    Влияние выбора вида рыб на овощи в аквапонике в весенне-летних условиях на севере Германии (Мекленбург, Передняя Померания)

    Основные моменты

    Аквапоника овощей показала лучший рост растений при сочетании нильской тилапии ( Oreochromis niloticus ) ) с томатом ( Solanum lycopersicum )

    Свежая биомасса огурца, как правило, дает более высокий урожай в сочетании с карпом обыкновенным ( Cyprinus carpio )

    Диаметр рыбы и растений предполагает множественный рост использование видов рыб или полипоника (поликультура + аквапоника)

    Меньшее потребление кислорода карпом по сравнению с тилапией увеличило стабильные характеристики комбинированной аквапоники

    Летние условия позволили увеличить потребление корма на 25% по сравнению с зимними условиями

    Abs тракт

    Влияние молоди нильской тилапии ( Oreochromis niloticus , в блоке I) и карпа обыкновенного ( Cyprinus carpio , в блоке II) на рост растений (огурец — Cucumis sativus , томат — Solanum lycopersicum и салат-латук — Lactuca sativa в совместном культивировании) исследовали в двух идентичных аквапонических единицах (I, II) с гравийным субстратом, сопряженных с приливом и отливом (I, II) с 3.81 м 3 общий объем воды без внесения удобрений в течение 70 дней. Ежедневный ввод экструдированного плавающего корма 1,2% (200 г) исходной биомассы рыбы (16,7 кг) на единицу равен 12,0 г корма на кг рыбы или 52,5 г м3 — 3 . Рост O. niloticus (единица I) был лучше ( p <0,05) по конечной массе (57,4 г ± 27,9), конечной биомассе (27 683,3 г ± 160,7), удельной скорости роста (0,70% d — 1 ). ± 0,01) и коэффициент конверсии корма (1,31 ± 0,02) по сравнению с C.carpio (единица II, 42,7 г ± 22,2, 21 866,7 г ± 568,6, 0,39% d — 1 ± 0,02, 2,69 ± 0,20). Валовая биомасса томатов была в два раза выше в сочетании с O. niloticus , а масса плодов томатов была немного выше. Рост растений огурца показал более высокую общую свежую биомассу в установке C. carpio . Урожайность салата была близка к нулю в результате межвидовой конкуренции. Фактор роста Aquaponic (AGF), описывающий показатели роста рыб и комбинаций растений, был самым высоким у томатов (1.12) в сочетании с O. niloticus по сравнению с C. carpio (0,53). Однако AGF огурца был немного выше в комбинации с C. carpio (0,14) по сравнению с O. niloticus (0,12). Это исследование демонстрирует лучший рост растений для комбинации O. niloticus с томатом и C. carpio с огурцом. Агрегат с C. carpio имел более высокий уровень кислорода (6,3 мг L — 1 ± 0,8) и насыщение кислородом (78.6% ± 8,4) в отличие от O. niloticus (5,8 мг л — 1 ± 0,8, 73,2% ± 8,9). Длительное установившееся состояние растворенного кислорода внутри обоих блоков позволило увеличить суточное потребление корма на 0,3% от исходной биомассы рыбы в весенний и летний сезоны, что на 25% выше оптимального расхода корма, рассчитанного для тех же блоков в зимнее время (0,9% = 150 г. ). C. carpio продлил фазу равновесия во время выращивания растений до того, как произошло значительное падение кислорода, что полезно для комбинированной аквапоники.Разные показатели роста комбинаций рыб и растений предполагают использование нескольких видов рыб или полипоники (поликультура + аквапоника) в комбинированной аквапонике для увеличения урожайности растений.

    Заявление о релевантности

    Различные виды рыб, используемые в идентичных аквапонических системах, изменяют уровень кислорода и изменяют рост видов растений. Настоящим мы подтверждаем это для двух других видов рыб и предлагаем выращивать комбинированные виды рыб (полипоники) в парной аквапонике для повышения продуктивности растений.

    Ключевые слова

    Аквапоника

    Полипоника

    Приливы и отливы

    Помидор

    Огурец

    Фактор роста аквапоники

    Тилапия

    Карп

    BTC (полный текст) Все права защищены.

    Рекомендуемые статьи

    Ссылки на статьи

    Влияние выбора вида рыб на овощи в аквапонике в весенне-летних условиях на севере Германии (Мекленбург, Западная Померания)

    Влияние молоди нильской тилапии (Oreochromis niloticus, в блоке I) и Карп обыкновенный (Cyprinus carpio, в блоке II) на рост растений (огурец — Cucumis sativus, томат — Solanum lycopersicum и салат — Lactuca sativa при совместном культивировании) был исследован в двух идентичных аквапонных блоках, связанных с гравийным субстратом (I , II) с 3.Общий объем воды 81 м³ и без внесения удобрений в течение 70 дней. Ежедневное поступление экструдированного плавающего корма 1,2% (200 г) от исходной биомассы рыбы (16,7 кг) на единицу равнялось 12,0 г корма на кг рыбы или 52,5 г / м3. Рост O. niloticus (единица I) был лучше (p < 0,05) в конечном весе (57,4 г ± 27,9), конечной биомассе (27 683,3 г ± 160,7), удельной скорости роста (0,70% d - 1 ± 0,01) и коэффициенте конверсии корма (1,31 ± 0,02) по сравнению с C. carpio (единица II, 42,7 г ± 22,2, 21 866,7 г ± 568,6, 0.39% d - 1 ± 0,02, 2,69 ± 0,20). Валовая биомасса томатов была в два раза выше в сочетании с O. niloticus, а масса плодов томатов была немного выше. Рост растений огурца показал более высокую общую свежую биомассу в отделении C. carpio. Урожайность салата была близка к нулю в результате межвидовой конкуренции. Фактор роста Aquaponic (AGF), описывающий характеристики роста рыб и комбинаций растений, был самым высоким у томатов (1,12) в сочетании с O. niloticus по сравнению с C. carpio (0,53). Однако AGF огурца был немного выше в комбинации с C.carpio (0,14) по сравнению с O. niloticus (0,12). Это исследование демонстрирует лучший рост растений при сочетании O. niloticus с томатом и C. carpio с огурцом. Единица, в которой содержались C. carpio, имела более высокий уровень кислорода (6,3 мг / л ± 0,8) и насыщение кислородом (78,6% ± 8,4) в отличие от O. niloticus (5,8 мг / л ± 0,8, 73,2% ± 8,9). . Длительное установившееся состояние растворенного кислорода внутри обоих блоков позволило повысить суточную дозу корма на 0,3% от начальной биомассы рыбы в весенний и летний сезоны, что на 25% выше оптимального расхода корма, рассчитанного для тех же единиц в зимний период (0.9% = 150 г). C. carpio продлил фазу равновесия во время выращивания растений до того, как произошло значительное падение кислорода, что полезно для комбинированной аквапоники. Разные показатели роста комбинаций рыб и растений предполагают использование нескольких видов рыб или полипоники (поликультура + аквапоника) в комбинированной аквапонике для увеличения урожайности растений.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>