» Филе куриное с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Филе куриное с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Филе куриное с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой приготовленное в духовке получается потрясающе вкусным и не требует много времени на подготовку. Чтобы добавить блюду красивый цвет, овощи и мясо предварительно обжариваем с томатной пастой.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (филе) -300 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления 65 минут. Порций – 2.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке

1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для блюда можно использовать любые части курицы, отлично подходят ножки и бедро.

2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 2 половинки и нарезаем на тонкие ломтики.

3. Репчатый лук нарезаем мелко. По желанию можно нарезать перьями или полукольцами.

4. Подготовленные кусочки филе отправляем в горячее масло в сковороду, не накрываем и обжариваем на сильном огне, пока жидкость не испариться, постоянно помешиваем. Выкладываем в мясо лук.

5. Обжариваем лук с филе 4-5 минут, пока все слегка не зарумянится. Добавляем томатную пасту, молотый перец, соль и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

6. На дно глиняных горшочков выкладываем по части обжаренного филе с луком.

7. Сверху добавляем по части подготовленной картошки, немного солим и перчим.

8. Равномерно распределяем остатки обжаренного куриного филе.

9. Выкладываем остатки картошки, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем по одному лавровому листику, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала содержимое. Наливаем сверху из сковороды остатки масла, в котором жарилось филе.

10. Горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 45 минут.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы с картошкой в горшочках аккуратно вынимаем, убираем крышечки и сразу подаем с хрустящим хлебом и легким овощным салатиком. Горячие горшочки размещаем на плотных салфетках или небольших тарелках.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению домашнего жаркого из курицы:

  • Чтобы блюду придать более яркий цвет, при формировании слоев добавьте сладкую паприку (по 1 ч. л. на горшочек).
  • Жаркое по-домашнему можно дополнить любыми овощами по вкусу, отлично подойдут морковь, лук-порей или кабачки. Количество картофеля по рецепту следует сократить.
  • Крышками для горшочков может стать слоеное или пресное бездрожжевое тесто. Вырежьте из теста круги, накройте горшочки, закрепите, сделайте посередине небольшое отверстие и отправьте в духовку. Такое жаркое в горошках выглядит оригинально и красиво, а на стол не нужно подавать хлеб.

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

 

Рецепты в горшочках очень разные, для приготовления в них используют любое мясо, грибы, овощи, крупы. Сегодня у нас курица в горшочке с картошкой и грибами, за рецепт и пошаговые фото приготовления жаркого благодарим Павлину Титову:

Жаркое в горшочках: курица с картошкой и грибами 

В рецепте вкусного домашнего  жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы,  картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые.

Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков:

  • Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт.,
  • Картофель (10-12 средних клубней),
  • Грибы лесные,
  • Чеснок,
  • Лук,
  • Зелень,
  • Сыр,
  • Соль,
  • Карри (или любая другая приправа по вкусу),
  • Майонез

Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках

Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить.

Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить.

Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать.

Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками.

Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы.

Выложить тушеные грибы, картофель (слоями).

Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень)

За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп).

 

Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках.

 

 

Курица с картошкой в горшочке

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, курица в горшочке в духовке с картошкой.
Очень вкусное и сытное блюдо из курицы с картошкой, которое Вы оцените по достоинству.
В данном случае я взял бедрышки, мне очень нравится эта часть курицы. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, я бы вам посоветовал взять филе (грудинка без кости). Как Вы видите в рецепте, я добавляю чеснок, запах и вкус получается просто супер.
Рецепт курицы с картошкой в горшочке, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 горшочка объёмом 0,5 л

мясо курицы 350-400 гр (у меня 2 бёдрышка)
5-6 средних картошек
1 луковица
1 морковь
растительное масло
2 зубчика чеснока
зелень
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки. Если у Вас также бёдрышки, вырезаем кость.

Чистим и разрезаем картошку. Форма нарезки может быть любой, как кубиками, так и дольками.

Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем морковь.

После этого, обжариваем мясо в сковороде на растительном масле.
Обжариваем буквально 7-10 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Затем к мясу добавляем лук с морковью и обжариваем минут 5.

Далее чистим пару зубчиков чеснока и меленько нарезаем.
Когда мясо и овощи обжарятся, кладём в сковороду картошку, соль, перец, чеснок и всё перемешиваем.

И выкладываем в горшочки.
После этого в каждый горшочек наливаем по пол стакана воды (125 мл), ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и ждём приблизительно 1 час.

Курочка в горшочках, готова.
Достаём горшочки из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.
Вкуснее всего кушать именно из горшочков, ну мне так кажется 😉
Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть интересные рецепты:
1. Жаркое из курицы с картошкой.
2.Куриные крылышки с картошкой в духовке.
3.Окорочка с картошкой в духовке.
4.Курица фаршированная картофелем.

P.S. Сегодня блогу Рецепты с Фотками исполняется 1 год.
Казалось бы, вроде только вчера была моя первая статья, про гороховый суп с курицей, а на данный момент уже 154 статьи. Много это или мало я не знаю, но я знаю что это только начало 😉
Посещаемость сайта тоже потихоньку растёт, на данный момент в районе 450 человек в сутки. Хотелось бы конечно больше (вижу что у некоторых коллег за такой же срок, посещаемость в разы больше), но надеюсь что это из-за того, что сайт ещё молодой и у нас ещё всё впереди.
Как поётся в песне, пожелай мне удачи в бою.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:


Рубрика: Вторые блюда


Метки: Картошка с курицей

Горшочки с картофелем и куриным филе — пошаговый рецепт с фото







Горшочки с картофелем и куриным филе – очень сытное и вкусное блюдо, простое и доступное в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 горшочка.

  • Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета и добавить к нему грибы

  • Продолжаем жарить все вместе до подрумянивания грибочков

  • Куриное филе нарезать кубиками

  • Картофель также нарезать кубиками

  • Помидоры режем кружочками

  • Сыр трем на крупной терке

  • Начинаем собирать горшочки: на дно наливаем немного растительного масла, кладем куриное филе, солим, перчим

  • Сверху выкладываем грибы с луком

  • Затем картофель, солим, перчим

  • В каждый горшочек кладем по ложке майонеза

  • Накрываем помидорами

  • И посыпаем сыром

  • Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

  • Затем крышку снимаем и снова убираем горшочек в духовку, чтобы подрумянился сыр. Готовность блюда определяем, протыкая картофель ножом – если мягкий, можно кушать. У меня без крышки горшочек доходил еще минут 20.


Приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках на 2 порции :

Соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления курицы с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках по шагам

Возьмем горшочек и начинаем укладывать в него слоями ингредиенты блюда.
Помоем и порежем куриное мясо и уложим на дно горшочка.

Затем почистим и порежем морковку. Нарезанная морковка, в отличии от натертой на терке, придает блюду особую красоту.

После этого кладем мелко порезанный репчатый лук и свежий укроп.

Далее идет слой грибов. Резать грибы или нет, дело ваше, я же предпочитаю, чтобы грибы были целыми и сразу заметными в еде.

Следующим слоем кладем почищенный и порезанный кубиками картофель.

Солим, перчим и добавляем свежий лучок и приправу для картофеля.

Для особого аромата и вкуса я люблю добавлять в это блюдо мелко порезанный болгарский перец.
Заливаем все водой и закрываем крышкой.

Ставим горшочки на противень.
Готовим в духовке при 180-200 градусах примерно 1,5 часа.

Готовое блюдо особенно вкусно есть прямо из горшочков. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

1

6

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

67

13

88

986

всего в 1 порции:

34

7

44

493

всего в 100 граммах:

4

1

5

55

Похожие рецепты

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо в глиняных горшочках, оно не занимает много времени. Блюда в горшочках очень полезны, у горшочков есть много положительных сторон, а именно: теплоемкость; сохраняется максимум полезных компонентов и витаминов; всегда получается вкусно; можно сделать диетическое блюдо; ничего не подгорает.
Иногда готовлю такое блюдо, когда нету времени, а покушать необходимо, также оно нравится всей моей семье, может вам оно тоже придется по душе, и подойдет для приема гостей.

На первом этапе мы должны подготовить куриную грудку, для начала достаточно просто ее хорошо промыть.

Затем режем грудку на мелкие кубики.

Готовим маринад: для этого нам нужно подготовить майонез и почистить от кожуры чеснок, затем уже очищенный чеснок нашинковать или растолочь, смешать с майонезом, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Пока курочка будет томиться и впитывать в себя майонезный соус, приготовим картофель. Для этого его нужно очистить его от кожуры и тщательно промыть. Вместо майонеза можно использовать сметану, брать лучше большими порциями, чтобы был насыщенный вкус и лучше впиталось.

Картофель режем на мелкие кубики, так он быстрее приготовится, станет душистый, мягче и сочнее, он будет просто таять во рту.

Заправляем картофель специями по вкусу — я добавила универсальную приправу и укроп, лавровый лист. Можно добавить кубики моркови и лук.

Трем сыр, пока картофель и грудка маринуются в майонезном соусе. Для этого блюда можно взять любой сорт твердого сыра, главное, чтобы он не перебивал вкус, я приобрела сыр Чеддер.

Не забываем про масло, его я использую для насыщенного и ароматного бульона — это делает блюдо очень сытным, Вы точно не останетесь голодными.

Готовим горшочки — подойдут любые.

Заполняем горшочки ингредиентами: на самое донышко я кладу мясо, чтобы оно мариновалось под картошкой и сок попадал в бульон, масло для насыщенности, затем картофель и сыр, для бульона заполняю до половины все кипятком. Не забываем про специи по вкусу, лавровый лист, солим, перчим, добавляем базилик или укроп.

Завершающий этап — это сыр, чем больше сыра, тем лучше, он придает блюду изысканный вкус и самый аппетитный аромат. После того, как вы добавите сыр в блюдо, можно смело ставить его в духовку и ожидать самое ароматное блюдо, наслаждаться запахом бульона.

Курица с овощами в горшочках

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.

Приготовление:

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)

-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

-затем солим\перчим

-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)

-затем сладкий перец, мелко порезанный

-солим\перчим

-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂

В итоге получаем:

-разогреваем духовку

-загружаем туда наши горшочки 🙂

Процесс пошел 🙂

Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂

Итог:

Рецепт испанской курицы и картофеля в горшочке

Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок и картофель в одном горшочке, говорите вы?

Да, нормально МОЖНО. Я очень подавлен.

Испанский цыпленок и картофель в горшочке — одно из тех названий рецептов, когда вы читаете его и говорите: ммм! ням! звучит так хорошо! …. ээээ, ну как, * кхм *, что это? Позвольте мне рассказать вам, в чем суть моей версии «Испанской курицы с картофелем», вы, лучшие друзья-интернаторы. Позволять.Мне. Расскажи. Ты.

Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я учился за границей, изучал испанский (un café con leche, por Favor) и ел испанские рецепты, с любовью приготовленные моей принимающей матерью Фатимой. Это было чрезвычайно редкое время в моей жизни, чтобы путешествовать ОДИН, что, как вы знаете, для меня делать что-либо в одиночку — это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу проверить этот опыт в своей жизни. list, я не вижу смысла когда-либо делать что-либо в одиночку.Бьорк сейчас так взволнована.

Но путешествовать. Помимо путешествий и осмотра самых удивительных уголков мира (Марокко, Швейцарии, Франции, Португалии!), Очевидно, что это был прекрасный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент моей жизни я был супер культурным со своими интересами к еде, потому что разве это не будет хорошей историей? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно прокладывая себе путь по Европе.

У вас есть фотография хорошо одетого американского студента. Я гуляю с бокалом красного вина, и мой мизинец в воздухе пробует разные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет.Пусть эти изображения рушатся и горят, друзья, и замените их парой дешевых балеток, которые я носил по крайней мере 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (дижестивы, кто угодно? стал одержимым) и, может быть, немного тостов с маслом из моего кафе con leche.

Жить мечтой.

В прошлые выходные я вернулся в дом своих родителей в поисках рецепта яблочного чипса, который соответствовал тому, который я нашел в холодильнике и самостоятельно отполировал где-то в 10 вечера, и пока я перетасовывал миллион и один рецепт моей мамы. карт, я нашла этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей хозяйки, Фатимы.Возврат! Я сразу понял, что должен это сделать, потому что вам, ребята, это понравится. И мне это уже нравится. И мне нравится любить поесть с вами, и, возможно, я смогу восполнить фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечаю.

Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, добавляемые в эту штуковину под названием «Термомикс» (кто-нибудь?), И она великолепно готовила это. ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде гладкой деревенской томатной подливки. Мы клали его на испанскую тортилью (яйца / картофель / лук / сыр — СЕЙЧАС) и просто ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который я помню так сильно, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда скучал по дому. Странное изображение, TMI, извините.

Прошло как минимум пять лет с тех пор, как я даже подумал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на обед на грузовике парного белого риса было волшебством варки времени.

Погодите хоть этот рецепт! Я собирался описать это где-то тогда, СЛОВАМИ.

Испанская курица и картофель в одном горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных — курица и картофель) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными блоками всей трапезы являются курица и картофель, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к долгой зиме. PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Вчера был в шляпе. Запри двери, закрой окна, увидимся в апреле.

Но вы, ребята. Настоящее шоу-пробка в этом рецепте — домашний томатный соус. Мы говорим об ароматном сочетании тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, превращенных в пюре в восхитительно вкусном деревенском соусе. Требуется чистка блендера.

И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель восхитительны сами по себе, но эти два основных ингредиента тушатся в волшебном томатном соусе, чтобы получить весь хороший вкус, и вся вечеринка из одного горшочка покрывается горсткой свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий запах во рту на фоне глубокого, насыщенного вкуса и кислотности пикантной курицы и картофеля.

Я вижу так много хороших вещей, которые приходят к вам в ту самую секунду, когда вы бросаете кусок белого хлеба с хрустящей корочкой в ​​кастрюлю с домашним соусом и / или когда кладете эту красоту на дымящуюся кучу риса. Только представьте себе это на две секунды: хрустящий белый хлеб впитывает этот дополнительный соус вместе с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.

Мертвый, верно? Мне тоооооо.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить испанскую курицу:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Этот рецепт испанской курицы с картофелем, приготовленный в одном горшочке, полон аромата и яркого цвета. Его идеально подавать с большим куском белого хлеба с хрустящей корочкой или над дымящейся кучей горячего риса.Рецепт основан на томатной «сальсе», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица (около 1 стакана)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 большого баклажана без кожицы и нарезанного кубиками (2–3 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта. куриная грудка с мясом
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки
  • хрустящий хлеб или рис для сервировки

  1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите в сковороду сок, семена и мякоть помидоров. Добавьте кусочки баклажанов и тушите смесь в течение 5 минут или пока все не станет жидким, мягким и хорошо пахнет. Выложите вынутые половинки помидора на соус открытой стороной вниз. Варите на медленном огне несколько минут, пока помидоры не распарятся и не станут мягкими. Разложите их на сковороде и тушите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали действительно красивыми и вкусными.
  2. Смесь: Перелейте в блендер или кухонный комбайн, взбейте до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Вкусите и настройте по своему вкусу.
  3. Цыпленок и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну небольшую струю оливкового масла и добавьте кусочки курицы и картофеля. Посыпать солью, перцем и приправой. Обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Готовность: Добавьте соус обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица и картофель полностью не приготовятся. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Испанская

color»> Ключевые слова: испанский цыпленок, цыпленок и картофель, испанский цыпленок и картофель

Карточка рецептов на базе

Курица и картофель с чесночным крем-соусом и пармезаном

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели.Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, по мере необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Вмешайте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.