» Готовим мидии замороженные: Please Wait… | Cloudflare

Готовим мидии замороженные: Please Wait… | Cloudflare

Готовим мидии замороженные: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Как приготовить мидии из морозилки


Мидии – это одни из самых доступных морепродуктов, их можно встретить практически в каждом супермаркете наравне с креветками и кальмарами. Правда, обычно они встречаются в замороженном виде, поэтому среди некоторых хозяек прижился слух о том, что такие мидии после варки становятся безвкусными и жесткими. На самом же деле весь секрет состоит в правильной обработке этого капризного продукта.




Своим вкусом мидии напоминают превосходные сорта морских рыб, натуральных крабов и осьминогов. Лучше всего их подавать с различными соусами, травами или в составе других блюд. Особенно вкусными будут сочетания этих морепродуктов со сливочным, сырным, соевым или томатным соусами, с базиликом, прованскими травами, пастой или овощными салатами. Мидии универсальны, их можно есть в составе салатов и оригинальных блюд, они выступают отличной закуской к пиву.



Когда вы выбираете замороженные мидии, следует обращать внимание на некоторые моменты. Для начала, в пачке они не должны быть покрыты снежной шубой, допустим лишь тонкий слой льда. Это покажет, что мидии были заморожены один раз, не успели окислиться, а значит, сохранят приятный вкус после разморозки и температурной обработки. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и хранения, оцените внешний вид продукта через упаковку. Рекомендуется приобретать мидии в упаковке и лучше всего в вакуумной, так как она позволяет надолго сохранять их полезные и вкусовые качества.


Вареные и жареные мидии



Ингредиенты:

упаковка мидий

половина луковицы

лавровый лист

несколько горошин перца

лук для жарки

вино

специи

томаты

сыр

Как готовить вареные мидии:



  1. Перед тем, как готовить мидии, их лучше всего разморозить. Для этого переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник и дождитесь, пока морепродукты оттают.  


  2. Промойте мидии под проточной водой, при необходимости удалите следы водорослей, песка, морской воды. В крупных мидиях можно удалить кишечник и все непривлекательные части тела моллюска, оставив лишь его тельце. 


  3. Готовить мидии можно в кипящей воде или на пару, в последнем случае в них сохраняется больше ценных микроэлементов, которые делают этот продукт столь полезным. К тому же, во время приготовления на пару мидии меньше насыщаются водой, что позволяет сохранить их вкус и мягкость. 


  4. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец. 


  5. Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут.  


  6. Затем их нужно достать и остудить. Такие мидии подходят для закусок с соусами или добавления их в салаты и другие блюда.


  7. Однако еще вкуснее они будут после жарки. Для этого вареные мидии мелко порежьте, на разогретую сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. 


  8. Выложите в эту смесь измельченные кусочки и позвольте обжариться со всех сторон в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. 


  9. Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. Затем снимите мидии с огня и выложите их в виде оригинальной заправки к пасте, рису или овощам.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мидии в домашних условиях готовятся очень легко и не требуют большого количества ингредиентов. Мы будем готовить запеченные мидии, для этого нам понадобиться духовка. Также вы узнаете как очистить замороженные мидии. Уверены, что это блюдо станет вашей любимой закуской, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мидии500 г
моцарелла50 г
майонез2 ст.л.
сыр творожный1 ст.л.
чеснок2 зубчик
лайм1 шт
соус унаги
кунжут

Общая информация

Видеорецепт