» Грибы в лаваше: Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Грибы в лаваше: Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Грибы в лаваше: Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Содержание

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочный рулет из лаваша с грибами

Распечатать рецепт

Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.

Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 рулет 40 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: рулет

Инструкции

  1. Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.

  2. Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.

  3. Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.

  4. Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.

  5. В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.

  6. Добавляем обжаренные овощи.

  7. Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.

  8. Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.

  9. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.

  10. Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.

  11. Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.

  12. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.

  13. Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

  14. Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим рулет из лаваша

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2
Ссылка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Шаг 3
Ссылка

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.

Шаг 4
Ссылка

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 6
Ссылка

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Шаг 7
Ссылка

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Шаг 8
Ссылка

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.

Шаг 9
Ссылка

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.

Шаг 10
Ссылка

Посыпать сыр укропом.

Шаг 11
Ссылка

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.

Шаг 12
Ссылка

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 13
Ссылка

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт лаваша с курицей и грибами

Рецепт бутербродов из лаваша с сосиской и грибами

Сегодня грибы ценятся не только за свой прекрасный вкус и аромат, но еще и за свой уникальный состав. Так, диетологи давно называют этот продукт неким «лесным мясом», обращая, таким образом, внимание на то, что грибы содержат много белка и способны быстро утолять чувство голода. А вот народная медицина, в свою очередь, ценит определенные виды грибов за их лекарственные свойства, ну, а умелые кулинары создают из грибов самые вкусные и оригинальные шедевры на кухне.

Действительно, переоценить полезные качества этого продукта питания крайне сложно. Прежде всего, нужно говорить о том, что грибы могут похвастаться мощнейшим запасом белка (особенно сухие), которого в данном продукте в 3 раза больше, чем в мясе, и в 2 раза больше, чем в яйцах. Более того, грибы содержат большое количество фосфора и кальция (фактически на одном уровне с рыбой). При этом грибы считаются низкокалорийным диетическим продуктом, который даже в малых количествах способен подарить чувство сытости.

Давайте же сегодня попробуем приготовить очень вкусное и необычное блюдо, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким!

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с сосиской и грибами, нам понадобится:

лаваш армянский – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
грибы – 100 г
сосиски – 4-6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло растительное
масло сливочное
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить рулеты из лаваша с сосиской:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Итак, очищаем от шелухи луковицу, после чего промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами (помидором и грибами). В данном случае лучше всего использовать шампиньоны, однако вы вполне можете заменить их и другими своими любимыми грибами. При этом не забывайте, что, если есть необходимость, грибы нужно очистить от плохих плодоножек и т. п.
2. Просушиваем овощи на бумажном полотенце (лишняя влага нам ни к чему), а затем нарезаем грибы небольшими кубиками или ломтиками (кому как больше нравится). С луком поступаем точно так же (то есть, нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами). Теперь разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук (до полупрозрачности), а затем добавляем к нему и грибы. Обжариваем все вместе до готовности грибов и приобретения ими аппетитного румяного вида. При этом не забываем про соль и черный молотый перец.
3. Нарезаем в произвольной форме сосиски (кружочками или кубиками), и точно так же помидор. Теперь берем отдельную сковородку и разогреваем в ней совсем немного растительного масла. Обжариваем на ней сначала сосиски, после чего добавляем к ним и измельченный помидор. Кстати, вместо помидора можно взять обычный кетчуп. Тушим все вместе еще несколько минут, после чего добавляем к сосискам обжаренные с луком грибы и хорошенько все перемешиваем. Снимаем сковородку с огня.
4. Теперь берем тонкий армянский лаваш и разрезаем его на 6 частей. Выкладываем на каждый такой кусок приготовленную начинку и заворачиваем их как рулетики (или как блинчики).
Далее выкладываем на чистую сухую сковородку небольшой кусок сливочного масла, растапливаем его и распределяем по всей поверхности сковородки. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку наши подготовленные начиненные рулетики из лаваша и обжариваем их на среднем огне со всех сторон, по несколько минут с каждой (до образования красивой румяной корочки).
5. Снимаем готовые рулеты с огня и перекладываем их на красивые тарелки. Подаем такие необычные бутерброды горячими, можно в сопровождении овощей (свежих или запеченных), они также прекрасно подойдут к мясным, картофельным и другим блюдам.

Кстати, при желании вы можете дополнить состав начинки и другими любимыми продуктами и специями. Например, можно добавить тертый твердый сыр, чесночок или заменить сосиски каким-нибудь мясом. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей.
На середину каждого кусочка выложите начинку.

Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов

Лаваш с шампиньонами – простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке

Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • вареный картофель – 150 г;
  • луковица;
  • два яйца;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молоко – около 50 мл;
  • две ложки растительного масла;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный перец молотый, зелень.

Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:

1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.

2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.

3. Картофель очистить и порезать кубиками.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.

5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.

6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.

7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.

9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром

Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:

1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.

3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.

4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра. Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.

6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени рулет следует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.

Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.

Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.

Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • луковица;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Процесс приготовления рулета выглядит так:

1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.

2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны – небольшими кусочками.

3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.

5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.

6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.

7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.

8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш;
  • шампиньоны – 300 г;
  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – половина пучка.

Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:

1. Очистить луковицу, мелко нарезать.

2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.

4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.

6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.

7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • один-два зубка чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • майонез – 50 г.

Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:

1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.

2. Сырок натрите на мелкую терку.

3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.

4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.

6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.

7. Сверху равномерно распределите крабовые палочки и маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.

8. Можно сверху на начинку выложить совсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.

9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт. ;
  • шампиньоны – 300 г;
  • один болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше – с третьим.

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике – 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.

Поделиться статьей:

Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде

Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Лаваш с картофельным пюре и грибами

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.

Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.

Засыпать грибы и поджарить до готовности.

Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.

Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.

Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.

Складываем трубочки с начинкой на тарелку.

Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.

Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.

Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.

Вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло (на приготовление менее 15 минут)

Эти вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло приправлены средиземноморскими специями, обжарены до мясного совершенства и сбрызнуты сливочными цацики.

Эти вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло приправлены ароматной смесью средиземноморских специй и обжарены до мясного совершенства, затем сбрызнуты быстрым домашним фета цацики и завернуты в мягкую лаваш (ну, и все это менее чем за 15 минут).Восхитительный претендент на место «любимого семейного ужина», ребята, здесь!

То, что я получаю новый ингредиент каждые две недели, заключается в том, что я вынужден противостоять своим глубочайшим пищевым страхам. Еда, которую я могу делать только , а не (посмотрите на себя, помидоры и грибы). Но что насчет противостояния заклятым врагам? Вы научитесь любить их.

Но сказать, что я люблю эти гироскопы с грибами Портобелло, было бы преуменьшением. Этот вегетарианский вариант гироскопа — пчелиные колени.Реальная сделка. Идеальная буря ароматов и вкусовых качеств.

Грибы придают мясную текстуру, впитывая все средиземноморские специи, которые мы им бросаем.

Заправленные нашим любимым соусом Фета Цацики и завернутые в мягкий лаваш, они стали звездой в нашей линейке ужинов по будням (прямо рядом с жареными гироскопами из нута) (можете ли вы сказать, что я люблю гироскопы?)

Как обжарить грибы портобелло

  1. Очистите грибы влажным бумажным полотенцем (грибы — это, по сути, губки, а это значит, что их замачивание в воде уменьшит вкус, который они могут впитать)
  2. Покройте ароматным маринадом
  3. Готовьте на печь всего на несколько минут (грибы будут темно-коричневыми, карамелизированными, но все же немного твердыми)

Мы берем эти вкусные принципы и превращаем их в гироскопы (потому что Греция и греческая еда — это лучшее, что можно сделать в мир, правда?)

Соедините эти гироскопы с

Добавьте этот вегетарианский гироскоп к нашим любимым рецептам средиземноморской кухни!

Вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

калорий: 386 ккал

Эти вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло приправлены средиземноморскими специями, обжарены до мясного совершенства и сбрызнуты сливочными цацики.

Инструкции

  • Подготовка : Приготовьте соус фета цацики (или традиционный цацики). Нарежьте все овощи.
  • Гироскопическая начинка Портобелло : Удалите стебли грибов и очистите шляпки влажным бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками ¼ дюйма. В небольшой миске смешайте масло, сою, лимон, чеснок и специи. Перемешайте, чтобы покрыть грибы. Готовьте грибы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 5 минут, переворачивая, чтобы они приготовились равномерно. По завершении они должны быть слегка смягченными и темно-коричневыми.

  • Соберите : Намажьте цацики на одну сторону лаваша, затем добавьте грибную гироскопическую начинку и овощи. и фета. Сложите пополам и закопайте!

Советы и хитрости

  • Веганский : Сделайте этот рецепт веганским, добавив цацики для этой веганской версии.
  • Треснувшие питы? Если лаваш трескается при складывании, накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд. Соберите гироскопы сразу после обработки в микроволновой печи.

Информация о питании

Порция: 1 гиро (не включая овощные начинки) Калории: 386 ккал (19%) Углеводы: 40,6 г (14%) Белки: 9,3 г (19%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 4 г ( 25%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий: 1366 мг (59%) Калий: 23 мг (1%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 3,1 г (3%) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 2,3 мг (13%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт плавления лаваша с перцем и грибами

Этот сытный вегетарианский кармашек из лаваша наполнен обжаренными грибами и перцем, плавленым сыром, свежими помидорами и хрустящим салатом.

Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита в сэндвич-магазинах, который определенно не оставит вас равнодушным.

Приготовленный из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и плавленого сыра Мюнстер в сливках, это вкусное сочетание помещается в теплый карман лаваша и завершается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст текстуры и температуры.

Как приготовить этот легкий лаваш растопить:

  1. Смягчите лаваш, завернув его во влажную пергаментную бумагу и поставив нагреваться в низкую духовку.
  2. Обжарьте грибы и отставьте, затем обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и готовьте до готовности.
  3. Верните грибы в сковороду, соедините, убавьте огонь и посыпьте сыром.
  4. Пока сыр тает, достаньте лаваш из духовки и разрежьте пополам.
  5. Выложите овощи и сыр в карманы для лаваша, добавьте нарезанный помидор и свежий салат и подавайте.

Подавать с одним или несколькими из следующих компонентов:

Состав

  • 2 питы (6 дюймов), разделенные пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 120 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 большого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой красный (или желтый) болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками размером 2,5 см
  • 1 большой зеленый болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 4 ломтика сыра Мюнстер
  • Нарезанный помидор
  • Салат

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F. Скомкайте лист пергаментной бумаги в шар, разверните его и пропустите под прохладной водой. Стряхните излишки, плотно заверните лаваш и поставьте в духовку швом вниз.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделяемая ими жидкость не испарится и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить шумовкой на тарелку и отложить.
  4. Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте оставшееся масло.Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, 4–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  5. Добавьте перец и обжаривайте до готовности, 4–5 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  6. Верните грибы в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
  7. Равномерно распределите овощи по дну сковороды и накройте ломтиками сыра. Накройте сковороду и дайте сыру медленно расплавиться.
  8. Выньте питы из духовки, разрежьте каждую пополам и добавьте порцию овощно-сырной смеси.
  9. Добавьте салат и нарезанные помидоры и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы удвоить этот рецепт, мы рекомендуем использовать 2 отдельные сковороды для большего количества овощей. Важно не переполнять сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось и вся жидкость испарилась.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 510 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 54 мг Натрий: 518 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 19 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Курица и грибы портобелло в лаваше

Ингредиенты

Грибы Портобелло

1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

1 маленькая нарезанная луковица Видалия или испанский лук (около 1 стакана)

2 больших гриба Портобелло, нарезанных кубиками (примерно 2 1/2 — 3 стакана)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

1-2 ч. Л.нарезанный свежий эстрагон (от 5 мл до 10 мл)

¼ чашки белого сухого вина (60 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Цыпленок

1 зубчик чеснока, нарезанный

2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)

1 чайная ложка дижонской горчицы (5 мл)

сок лайма

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

4 куриных грудки без кожи и костей (около 170 грамм каждая)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 ½ столовой ложки оливкового масла (22 мл)

4 питы в ближневосточном стиле

1 помидор, нарезанный ломтиками (по желанию)

Проезд

Грибы Портобелло

1. Добавьте оливковое масло в сотейник среднего размера на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте грибы, тимьян и эстрагон и белое вино. Убавьте огонь до минимума. Часто помешивая, тушите без крышки, пока вся влага не испарится, около 20 минут. Приправить конфи солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы остыть.

Цыпленок

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Добавьте в миску чеснок, соевый соус, сок лайма, тимьян и горчицу. Перемешайте. Добавить курицу и натереть соевой смесью. Приправить курицу солью и перцем.

3. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока она не подрумянится. Переложите курицу в форму для запекания и закончите готовить в духовке, пока курица не будет готова, примерно 7–9 минут.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте курицу по диагонали на три-четыре части.

4. Нарезать питы и подавать курицу в кармашках для лаваша с ломтиками помидоров и грибным конфи.

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом.Так хорошо, правда?

Во вторник я поделился постом с рецептами на Easy Homemade Pita Bread. Это простой рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить лаваш самостоятельно. В рецепте действительно используются дрожжи, но, как я уже упоминал в посте, быстрорастворимые дрожжи действительно значительно упрощают приготовление хлеба.

Итак, если вы хотите приготовить лаваш по этому рецепту, лаваш с сырными грибами и яичным завтраком, посмотрите рецепт здесь. Помните, что лаваш можно готовить в течение недели, и будет оставаться мягким при комнатной температуре в закрытой емкости или до месяца в морозильной камере.

Если у вас не получается приготовить лаваш, то купленный в магазине подойдет.

Можете ли вы поверить, что вы можете съесть этот завтрак на столе всего за 15 минут, это действительно идеальный завтрак на выходных.

Нарезанные грибы обжариваются на масле с луком, чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили всего за 5 минут.

Я не люблю переваривать грибы, потому что чувствую, что они теряют вкус и становятся слишком сырыми.Добавьте хлопья чили по своему вкусу… мой вкус — почти вся бутылка

На лаваш намазывают немного сливочного сыра с кусочком сыра, любого сыра, который вам нравится.

Я обычно использую чеддер. Слой с приготовленными грибами, а затем сверху хрустящим жареным яйцом. А если серьезно, то все! Готовы к завтраку?

Так что отложите тостеры и миски для хлопьев в эти выходные, принесите солнечный свет на свою кухню и наслаждайтесь восхитительно красивым завтраком, приготовление которого не займет много времени.

Удачных выходных ☺

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными РЕЦЕПТАМИ ЗАВТРАКОВ

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом.Так хорошо, правда?

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • На среднем огне растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, чеснок, хлопья чили и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Разогрейте лаваш на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

  • Намажьте сливочным сыром и добавьте ломтик сыра на лаваш. Разделите приготовленные грибы на 4 равные части и выложите их ложкой на каждый лаваш.

  • На другой сковороде обжарьте яйца по своему вкусу, приправьте по вкусу и полейте грибы яйцом.

  • Подавайте с салатом и помидорами и, если хотите, покрошенным сыром фета.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Греческий грибной сэндвич с лавашом [Vegan]

Эти греческие грибы питы легко приготовить и они абсолютно вкусные. Жареные грибы делают этот бутерброд из лаваша мясным и сытным.

Сэндвич с лавашом с греческими грибами [веганский]

Состав

Для жарки грибов:

  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 ~ 1 чайная ложка паприки
  • По вкусу Соль и перец

Другие ингредиенты для приготовления бутерброда из лаваша:

  • 4 пита
  • 1/2 стакана хумуса
  • 2 стакана измельченной капусты или салата
  • По мере необходимости Огурец, тонко нарезанный
  • По мере необходимости Помидор, тонко нарезанный

Для йогуртового соуса:

  • 1/2 стакана веганского греческого йогурта
  • 2 столовые ложки веганской сметаны (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана нарезанных огурцов
  • По вкусу Соль

Препарат

Жарить грибы:

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Положить нарезанные грибы и красный лук на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать специями — молотым тмином, кориандром, болгарским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределить в один слой.

  • Выпекать 20-25 минут, помешивая, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Приготовить бутерброд из лаваша:

  • Ненадолго нагрейте питы на сухой сковороде или завернув во влажное полотенце в микроволновой печи

  • Намажьте хумус на теплый лаваш либо в кармане, либо на самом лаваше.Сверху выложите тертую капусту / салат, жареные грибы, огурцы и помидоры. Подавать прямо сейчас !!

Пицца с карамелизированными грибами — Горошек и мелки

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Что лучше, чем «Пицца пятница»?

FLATBREAD Pizza Friday!

Это вещь, поищи.

Хорошо, это не вещь, но должно быть!

Если вы не являетесь поклонником самостоятельного приготовления теста для пиццы и находите тесто, купленное в магазине, довольно неприятным, лепешки — отличный вариант и вкусная альтернатива тесту для пиццы старой школы.

У меня почти всегда есть стопка хлеба наан или лаваш в кладовой или морозильной камере, и из них получаются самые фантастические маленькие пиццы для личного пользования. В то время как французский хлеб и пицца с рогаликом идеально подходят для тех, кто хочет толстую пушистую пиццу, лепешки понравятся толпе с тонкой корочкой.Они легкие и хрустящие, и являются идеальной основой для всех ваших любимых начинок. Здесь мы все о тонкой корочке!

Другой плюс, конечно же, в том, что каждый в вашей семье может приготовить свою пиццу с начинкой.

Я предлагаю вам пиццу с лепешками уже много лет и накопил целый арсенал идей.

ПИЦЦА С ПЛОЩАДКОЙ FTW

Естественно, нам понадобился еще один. С карамелизированными грибами…. и сливочный сыр хаварти….и хрустящий лук-шалот…. и что-нибудь зеленое на всякий случай! (Нам нравится делать здесь дождь из шпината) Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто пытается сейчас съесть свой экран. Эти карамелизованные грибные лепешки ТАК ХОРОШИЕ!

Пицца с карамелизированными грибами

По этому рецепту можно приготовить две большие лепешки для пиццы (с традиционным нааном или лавашем) или взять мини и приготовить четыре пиццы! В моем местном продуктовом магазине уже некоторое время продаются несколько разновидностей наана размером с мини-тостер, и мне они очень нравятся! Вы можете использовать здесь простые, чесночные или цельнозерновые лепешки!

Пицца с карамелизированными грибами

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Рецепт дает 2 большие лепешки пиццы или 4 мини.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 8
    унция
    кримини
    (также известные как маленькие грибы портобелло)
  • 1
    TBSP
    масло авокадо
    (или ваше любимое полезное масло)
  • 1
    шалот
    (примерно 1/4 стакана нарезанного)
  • 2
    унция
    Хаварти или сыр Моцарелла
  • 1
    унция
    сыр пармезан
  • 2
    большие или 4 мини лепешки
  • 2-4
    TBSP
    песто
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий шпинат
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот и натрите сыры на терке.

  3. Доведите большую сковороду или сковороду до сильного огня (я установил температуру 8/10), чтобы для грибов было достаточно места. Когда все станет горячим, по возможности добавьте 1 столовую ложку масла и грибы одним слоем. (Ничего страшного, если они накладываются друг на друга). Дайте им поджариться в течение 2 минут, пока дно не станет золотистым, затем тушите еще 2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Убавить огонь до среднего, отодвинуть грибы в сторону. Добавьте немного масла в пустую часть сковороды и добавьте лук-шалот. Немного обжарить до хрустящей корочки и подрумянивания. Перелейте смесь в миску / тарелку.

  4. Намажьте лепешки песто и посыпьте сырной смесью (оставьте половину для начинки). Затем добавьте смесь грибов и лука-шалота, оставшийся сыр и нарезанный шпинат.

  5. Выложить на выстланный или смазанный маслом противень и поставить на центральную решетку духовки.Выпекайте 5-8 минут для мини-наана или прибл. 8-12 для больших лепешек. Мои были маленькими и были готовы примерно за 6 минут!

  6. Нырните, пока жарко, и наслаждайтесь!

Нет лука-шалота? Без проблем! Вы можете использовать измельченный лук или чеснок (или немного того и другого!) Вместо лука-шалота. Профили вкуса схожи, и все они в этом рецепте отличные. Просто убедитесь, что вы выбрали хотя бы один из них.

Руккола и шпинат здесь полностью взаимозаменяемы в зависимости от предпочтений / наличия.

Хотите немного пикантной сладости? Немного сбрызнуть бальзамическую глазурь — это великолепно!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана на ломтик (3 ломтика на большую лепешку наан) с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пицца с карамелизированными грибами

Сумма на порцию

калорий 219
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 467 мг 20%

0 Калий

924 1982 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 171 мг 17%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эти простые сырные карамелизованные грибные лепешки, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Пицца Пита с чесноком и грибами с карамелизированным луком

Мы любим чеснок, да, любим.Мы любим чеснок, а ты? Пора использовать эту «вонючую розу» в кладовой. Одна из лучших особенностей нашего рецепта пиццы с чесноком и грибами — это то, что вы можете использовать чесночную начинку с грибами по-разному.

Великолепный чеснок

Не волнуйтесь, если у вас нет свежего чеснока. Вы также можете использовать измельченный чеснок в масле или чесночный порошок. Техника здесь настолько проста, что вы можете сделать это в короткие сроки — даже если вы сделаете получасовой перерыв.

Польза чеснока, лука и грибов для здоровья

Чеснок полезен для здоровья.Он полезен для сердца, борется с такими заболеваниями, как простуда, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина. И это только для начала!

Этот простой и вкусный рецепт пиццы из лаваша с чесноком и грибами добавляет восхитительный и мягкий вкус карамелизованного лука. Лук также полезен для здоровья. Они содержат антиоксиданты и соединения, которые могут бороться с воспалением, раком, высоким уровнем сахара в крови и т. Д.

Чеснок и лук — идеальные партнеры

Эти полезные ингредиенты в сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как цельнозерновой лаваш, а также содержащиеся в грибах витамины, клетчатка и антиоксиданты, делают эту выигрышную комбинацию отличным способом побаловать себя и свое тело вкусной едой.

Горячий цельнозерновой лаваш

Вот наш супер быстрый и легкий рецепт вкусной пиццы из цельнозернового лаваша с чесноком

Пицца Пита с чесноком и грибами

Вы будете наслаждаться этой полезной и вкусной пиццей индивидуального размера, когда захотите быстро приготовить сытный обед.

Шампиньоны

Ингредиенты

1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана лука, нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанных или измельченных
1/2 стакана моцареллы или другого сыра, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла (при использовании только оливкового масла используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран)
1/4 стакана белого вина, по желанию
2 кружки лаваша, предпочтительно цельнозерновой хлеб без кармана для чесночного гриба корочка

Свежий лаваш

Направления

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
  4. Положите на сковороду нарезанные грибы и, если добавляете вино, сделайте это сейчас
  5. Перемешивать, пока грибы не станут мягкими и не впитается в основном жидкость
  6. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 или 2 минуты
  7. Покройте лаваш тертым сыром, затем полейте сыр грибной смесью и посыпьте выбранными травами
  8. Поместите загруженные кружочки лаваша на решетку для гриля в тостере или в обычную духовку
  9. Готовьте при температуре 425, пока сыр не начнет пузыриться, а части не станут слегка коричневыми.
  10. Нарежьте пиццу с чесноком и грибами на четвертинки и наслаждайтесь!

Жареные грибы

Пицца с грибами, луком, чесноком

Другие варианты начинки

Вы можете добавлять в лаваш-пиццу другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.Чеснок всегда выигрывает, но вы можете добавить вяленые или свежие помидоры, шпинат, панчетту или колбасу только для нескольких идей.

Добавьте свои любимые начинки

Важно помнить, что чеснок не подгорает. Обжарить его в течение минуты или двух достаточно, чтобы он стал ароматным, но не пригорел.

Нет лаваша? Нет проблем!

Если у вас под рукой нет лаваша, не волнуйтесь. Вы можете использовать много других вещей для своей базы. Разделите английский маффин или рогалик на половинки и предварительно обжарьте их.Затем добавить сыр и начинку. Можно использовать маисовую лепёшку. Наан или другие лепешки тоже подойдут. Помните те французские хлебные тостеры, пиццу в духовке? Вы можете сделать один из них! Или используйте любой хлеб, который у вас есть. Лучше немного поджарить его перед тем, как положить сыр и начинку, чтобы получить хрустящую корочку.

Если вы не хотите сыра или хотите немного, оставьте это. Или поджарьте хлеб и добавьте начинку, а затем посыпьте кусочком козьего, фета, пармезана, азиаго или другого крепкого сыра, где небольшое количество имеет большое значение.

Гренки с чесноком и грибами

Другие быстрые идеи с чесноком

Если у вас под рукой много чеснока, вот несколько простых и быстрых идей, как правильно использовать его.

Картофельное пюре с чесноком — бросьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте, затем измельчите и добавьте к картофелю с молоком или бульоном и сливочным или оливковым маслом. Вы также можете легко добавить чесночный порошок.

Гренки с сыром и чесноком — Сделайте намазку из тертого пармезана, сушеного орегано и базилика и прессованного чеснока или чесночного порошка.Намажьте свой любимый хрустящий хлеб и жарьте, пока он не станет пузырчатым.

Чеснок и масло брокколи — После приготовления брокколи на пару положите несколько ломтиков или измельченного чеснока в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима на пару минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавать с лимонным соком.

Зеленая фасоль с чесноком или шпинат — Сделайте то же самое с зеленой фасолью, как с брокколи. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок — Отрежьте верхушку целой головки чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем (по желанию) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут до мягкости. Используйте мягкий карамелизованный чеснок как намазку на хлеб, добавляя белок или в дополнение к любому овощному блюду.

Чеснок можно легко добавлять во многие соусы и блюда. Просто убедитесь, что вы используете правильную сумму. Слишком много чеснока может вызвать нежелательный жар и подавить другие ароматы. Немного имеет большое значение!

Наслаждайтесь пиццей из лаваша с чесноком, грибами и дайте нам знать, какие еще творения вы делаете с чесноком.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кулинарии, например, овощной лапшой, легким супом из мускатных орехов и консервированным тунцом.

Прикрепите к вашей пицце или другой любимой доске на Pinterest

.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>