» Грибы запеченные в сметанном соусе: Грибы в сметане, запеченные в духовке

Грибы запеченные в сметанном соусе: Грибы в сметане, запеченные в духовке

Грибы запеченные в сметанном соусе: Грибы в сметане, запеченные в духовке

Содержание

фото и рецепты приготовления блюд в духовке, мультиварке и на сковороде

Грибы под сметанным соусом – вкуснейший самостоятельный гарнир и одновременно соус к любому другому блюдо. Его можно сочетать с отварным картофелем, картофельным пюре, булгуром, гречкой, рисом, пастой и мясом. Он отлично гармонирует даже с гренками или тостами.

Сочетание плодовых тел и сметаны создаёт в блюде насыщенный и гармоничный вкус, не оставляющий никого равнодушным. Поэтому если вы ещё ни разу не пробовали это потрясающе вкусное блюдо – вперёд, обрадуйте и удивите своих домашних!

Как правильно приготовить грибы в сметанном соусе? Стоит сказать, что для этого используют не только лесные плодовые тела, которые собирают в определённый период времени, но и доступные круглый год шампиньоны или вешенки. Имея под рукой такие виды грибов, соус можно готовить постоянно, что сделает простое повседневное блюдо интересным и изысканным. Его можно будет поставить и на праздничный стол, удивив приглашённых друзей.

Тушеные грибы в сметанном соусе с луком

Грибы в сметанном соусе, тушёные на сковороде – прекрасное дополнение к основным блюдам, например из картофеля или риса.

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде описан по этапам.

С шампиньонов снимите плёнку, удалите кончики ножек и порежьте небольшими кубиками.

Раскалите сковороду, влейте масло растительное, выложите кусочки грибов и жарьте 10-15 мин., чередуя среднюю интенсивность огня с минимальной.

Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте тонкими четвертинками и всыпьте в сковороду.

Перемешайте, присолите немного и поперчите смесью перцев по вкусу, тушите 10 мин.

В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета.

Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте от комочков.

Влейте получившуюся жидкость в грибы, введите сметану и немного взбейте венчиком.

На медленном огне тушите смесь 2-3 мин., добавьте соль и перец, если нужно по вкусу, перемешайте и тушите ещё 2-3 мин. Для более густого соуса тушите не менее 10 мин.

Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам

Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.

  • 500 г лесных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 желтка свежих яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень укропа;
  • Соль.

Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.

  1. Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
  2. Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
  4. Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
  5. Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
  6. Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
  7. Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.

Грибы в сметанном соусе с добавлением сыра

Предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо – грибы в сметанном соусе с добавлением сыра. Это лакомство станет отличной «компанией» для жареного картофеля.

  • 400 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г сыра любого;
  • 250 мл сметаны;
  • Соль и измельчённая зелень.

Рецепт приготовления соуса с грибами, сметаной и сыром описан подробно.

  1. Грибы очищаются, отвариваются 20-30 мин. в зависимости от вида и нарезаются кубиками.
  2. Лук очищается, нарезается тонкими четвертинками и обжаривается в масле до слегка золотистого оттенка.
  3. Отдельно в сковороде обжариваются грибные кубики с добавлением масла до испарения жидкости.
  4. В грибы вливается сметана, добавляется соль и на медленном огне томится 15 мин.
  5. Всыпается зелень и давленый чеснок, перемешивается и сразу снимается с плиты.
  6. Лук смешивается с грибами, вся масса пересыпается в форму для запекания, разравнивается.
  7. Сверху посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и отправляется в горячий духовой шкаф.
  8. Запекается 10-15 мин., при температуре 180-190°С.

Грибы, приготовленные в сметанном соусе с картофелем

Грибы, приготовленные в сметанном соусе с картофелем, станут для вашей семьи идеальным вариантом сытного обеда или вечерней трапезы.

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г картошки;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный перец молотый.

Как правильно приготовить соус с грибами, сметаной и картофелем, можно узнать из пошагового описания рецепта.

  1. Картошку, лук и морковь почистить от верхнего слоя, помыть и порезать кубиками: картофель примерно 1,5х1,5 см, другие овощи измельчить.
  2. Картофельные кубики выложить в раскалённое масло и жарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Шумовкой переложить в глубокий сотейник, а в сковороду с маслом выложить порезанные соломкой шампиньоны.
  4. Жарить 10-12 мин., выложить в сотейник, перемешать.
  5. Обжарить в масле оставшиеся овощи до мягкой консистенции и снова всё выложить в сотейник.
  6. Посолить по вкусу, посыпать перцем и мускатным орехом, влить сметану и воду.
  7. Перемешать, тушить 25-30 мин. под закрытой крышкой сотейника.
  8. При подаче к столу посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Соус с грибами, морковью сметаной и курицей

Соус, приготовленный с грибами, сметаной и курицей, прекрасно подчеркнёт вкус отварного риса. Такое сытное блюдо обязательно понравится вашим мужчинам.

  • 500 г шампиньонов или вешенки;
  • 6-8 куриных голеней;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 морковь и 3 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Грибной соус из грибов со сметаной и куриным мясом готовится по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Куриные голени промойте, промокните бумажным полотенцем и обжарьте в масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Выложите на дно глубокого сотейника и затем порежьте промытые грибы кубиками среднего размера.
  3. В сухой сковороде обжарьте плодовые тела до испарения жидкости, влейте 2 ст. л. масла и всыпьте порезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  4. Жарьте до готовности овощей, выложите их на курицу, сверху присолите и добавьте приправы.
  5. Смешайте муку с водой, добавьте сметану и взбейте 1-2 мин. ручным венчиком.
  6. Влейте в сотейник, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.

Грибы в сметанном соусе с куриным филе

Для тех, кто постоянно занят на работе, а дома хочется порадовать домашних вкусным ужином, есть предложение приготовить грибы в сметанном соусе в мультиварке. Домашнее оборудование поможет справиться с процессом без лишних для вас хлопот.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • Масло растительное;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • Зелень и соль.

Приготовление грибов в сметанном соусе описано для удобства по этапам.

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, лук очистите, нарежьте полукольцами.
  2. В чашу налейте 2-3 ст. л. масла, введите лук и обжарьте 5 мин. в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавьте мясные кубики, перемешайте и готовьте в этом же режиме 15 мин.
  4. Перемешайте и всыпьте порезанные плодовые тела, снова перемешайте, посолите и жарьте 10 мин.
  5. Смешайте муку со сметаной, хорошо взбейте вилкой или венчиком, вылейте в чашу.
  6. Аккуратно перемешайте, закройте крышку и жарьте 5-7 мин.
  7. Всыпьте рубленую зелень, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и через 10 мин. подавайте.

Грибы, запеченные в сметанном соусе с картофелем и луком

Грибы, приготовленные в сметанном соусе и запечённые в духовке – потрясающе вкусно, сытно, полезно и аппетитно для всей семьи.

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 400 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • Соль и чёрный перец молотый;
  • Масло растительное.

Запечённые в сметанном соусе грибы никого не оставят равнодушными: ваши домашние обязательно попросят добавочную порцию.

  1. Грибы порезать слайсами и обжарить в масле до подрумянивания.
  2. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить в другую сковороду и аккуратно на сильном огне пожарить 15 мин.
  4. Выложить в смазанную для запекания форму, посолить и посыпать молотым перцем.
  5. Сверху выложить грибы и порезанный кольцами лук.
  6. Смешать воду, муку и сметану в однородную консистенцию и залить содержимое формы.
  7. Поставить в горячий жарочный шкаф, выставив предварительно 180°С.
  8. Запекать 30-40 мин., дать постоять в духовке 10 мин. и подавать.

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.
  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной

Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.

  • 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.

Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
  2. Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин. , за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
  3. Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
  4. Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ½ частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
  5. Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
  6. В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
  7. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
  8. Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
  9. Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
  10. Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.

Фаршированные грибы в сметанном соусе со сладким перцем

Фаршированные грибы, запечённые в сметанном соусе, будут отлично смотреться на праздничном столе как изысканное ресторанное блюдо.

  • 10-15 больших шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • Половина лимона;
  • По 100 г брынзы и кедровых орешков;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, оливковое масло и зелёная петрушка.

Фаршированные грибы, приготовленные в сметанном соусе – отличный вариант для закуски.

  1. Отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать для другого блюда).
  2. Выбрать мякоть чайной ложкой и выложить в отдельную тарелку.
  3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и соединить с мякотью шампиньонов.
  4. Выложить в раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить 5-8 мин.
  5. Перец очистить от семян, измельчить, добавить в грибы, жарить 5 мин.
  6. Дать начинке остыть, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать.
  7. Наполнить шляпки и выложить в смазанную маслом форму.
  8. Орешки поджарить на сковороде до румяного состояния, измельчить в ступке.
  9. Соединить в одной ёмкости сметану, сок половины лимона, чесночные дольки, тёртую брынзу.
  10. Измельчить с помощью блендера, вылить в форму, где уложены грибы, и поставить в разогретую духовку, присыпав сверху орешками.
  11. Запекать при 180°С в течение 15-20 мин.

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе – интересное и удивительно вкусное блюдо. Ваши домашние с удовольствием будут уминать такое лакомство за обе щёки.

  • 10-12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • По 1 моркови и лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы в сметанном соусе, начинённые в картофель.

  1. Очищенный картофель отварите до готовности, а тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, чесночные зубки выдавите через чесночницу.
  3. Грибы порежьте кубиками и обжарьте в масле 5 мин., добавьте морковь, лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте 15 мин. на минимальном огне.
  4. Влейте сметану и тушите 15 мин., при постоянном перемешивании.
  5. Картошку измельчите в пюре, добавьте молоко, желток и соль, перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите пюре порциями так, чтобы получились «гнёзда» (делая ложкой углубление в середине картофельной порции).
  7. Наполните начинкой из овощей, грибов и сметаны.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте лист на 20-25 мин.
  9. Сверху украсьте каждое «гнездо» листиками любой зелени.

Поделиться статьей:

Грибы, запеченные в сметане

В мою кулинарную книгу

Раньше я, конечно же, пробовала грибы, приготовленные в сметане. Но готовились такие грибы на сковороде, что требовало пристального внимания. Сегодняшний рецепт приготовления грибов в сметане кардинально отличается от классического. Грибы запекаются в духовке, но помимо всего прочего в блюде присутствует бесподобная хрустящая корочка. Меня эта корочка, которая, кстати, получается из запеченных сыра и сухарей, покорила навсегда.

Грибы, запеченные в сметане, имеют интересную консистенцию. Вернее, сметана, в которой грибы запекаются, благодаря добавлению крахмала становится настоящим соусом. Вкусным и равномерно обволакивающим каждый грибочек.

Как оказалось, готовить такие грибы в сметане в духовке проще простого. Я готовила такую закуску впервые и грибочки получились идеальными (фотографии тому подтверждение). Очень удобно приготовить увесистое блюдо таких грибочков в сметане к праздничному столу. Гарантирую, понравится всем!

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 150 г сыра
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый перец

Грибы в сметане, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, у нас 400 г свежих симпатичных шампиньонов.

Чистить шампиньоны не нужно. Только моем и нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера грибочков. Совсем малышей можно оставить целенькими.

Складываем шампиньоны в жаропрочную форму для запекания. Равномерно распределяем грибы по всей площади формы, слегка солим и перчим их. Отправляем форму с грибочками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шампиньоны в духовке, а мы тем временем подготовим сметанную заливку. Начнем с сыра, который следует натереть на мелкой терке.

В 500 мл сметаны разведем три столовые ложки крахмала. У меня был картофельный, но можно и кукурузный.

Добавляем в сметану примерно 2/3 от всего сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока, половину чайной ложки соли и немного молотого перца.

Также заранее подготовим основу для будущей хрустящей корочки, о которой я упоминала вначале рецепта. Половину стакана панировочных сухарей (у меня домашние) смешаем с оставшимся сыром.

Достаем форму с грибами из духовки и заливаем грибочки подготовленной сметанной заливкой.

Поверх слоя сметаны равномерно распределяем сыр с сухарями. После чего возвращаем форму в духовку еще на 30 минут. Температура все та же, 200 градусов.

Готовые грибы в сметане достаем из духовки и можем подавать к столу как горячими, так и остывшими.

Угощайтесь! Запеченные грибы в сметане хороши как дополнение к любому гарниру или мясу, а лучше всего их поедать с запеченной картошечкой.

Готовьте с удовольствием! А мне пора отправиться в путешествие по просторам интернета на поиски новых интересных и вкусных рецептов. Пока!

Шампиньоны в сметане в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Шампиньоны в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт, который понравится многим – подаем к обеду или ужину шампиньоны целиком в духовке. Запекать грибы проще простого – сгрузил все в жаропрочную форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими гарнирами – каши, картофель, макароны и т.д.

Чтобы грибы были не сухими, добавим немного либо сырного соуса, либо сметаны. Приправим грибы для пикантности небольшим количеством сухого чеснока. По желанию в процессе запекания можно также использовать морковь и лук. Что же, рецепт достойный, поэтому, если у вас есть под рукой грибы, давайте их приготовим в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Cметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, ополоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока они не станут румяными.

На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Шампиньоны вымыть и просушить, для рецепта желательно использовать не сильно крупные грибы.

Форму для запекания слегка смазать маслом, переложить в форму шампиньоны.

Полить грибы cметаной, соль и перец добавить по вкусу.

Добавить в форму морковь и лук со сковороды. Теперь можно форму запечатать фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать шампиньоны 15 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовые шампиньоны можно сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Шампиньоны в сметане в духовке — новый рецепт

Шампиньоны – самые популярные грибы, которые доступны круглый год. Они получаются особенно вкусными, если их запечь в сметане. Прованские или итальянские травы добавят блюду пряности и раскроют вкус грибов.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежих печериц;
  • поваренная соль;
  • 150 г сметаны;
  • по вкусу прованских или итальянских трав.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане в духовке

Шаг 1:

Хорошо промойте грибы. Если они имеют коричневатый или сероватый оттенок, снимите верхнюю кожуру.

Шаг 2:

Грибы поместите в подходящую посуду, посолите и приправьте специями. Перемешайте, добавив сметану. Каждый грибок должен быть покрыт специями и сметаной.

Шаг 3:

Грибы выложите в глубокую форму. Нагрейте духовку до 190 градусов. Как только она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с грибами и выпекайте полчаса.

Горячее блюдо можете посыпать сежей измельченной зеленью и сыром. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени нужно для того, чтобы довести их до готовности.

Шампиньоны со сметаной в духовке целиком рецепт

Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны со сметаной в духовке целиком. Блюдо это из разряда очень простых, можно их запечь разными способами.

Шампиньоны продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время. Разнообразить закуску поможет сыр, для пикантности добавим соевый соус, чеснок.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 60 ккал

Белки 3,9 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 0,7 г

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом, подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется жирная сметана. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить ее на несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 130 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить сметану, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем сметанной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сметана — 1 ст.л.,
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, сметану, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

Грибы запеченные в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

шампиньоны – 500 г

сметана – 1/2 стакан

масло растительное – по вкусу

зелень – по вкусу

Что может быть вкуснее грибов запеченных в сметане, да под сырной корочкой?!

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить

Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Когда сметана закипит, снять с огня.

Разложить по смазанным кокотницам и щедро посыпать тертым сыром

Запекать 8-10 минут при темпер. 180*.

Готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Грибы в сметанном соусе, рецепт, фото

Рецепт тушеных грибов в сметанном соусе

Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки. Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки. Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка. Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон. Добавьте сметану, перемешайте.

Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.

Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.

Запеченные грибы в сметанном соусе

Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь. Для этого вам нужно взять:

  • грибы — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1 ст. л;
  • сыр — 120 г;
  • соль.

Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой. По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще минут 10.

Грибы в сметанном соусе в мультиварке

Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.

Возьмите:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • сметана — 400 г;
  • лук — 2-3 шт;
  • мука — 1 ст. л;
  • растительное масло.

Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло. Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут. В это время в сметане тщательно разведите муку. После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.

Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом. Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.

В следующей статье: рецепты простых соусов 

Грибы в сметане под сыром, рецепт с фото

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

Ингредиенты


  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы в сметане под сыром

  1. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.

    Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

  2. Грибы нарезать не слишком мелко.

  3. Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.

    Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

  4. К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.

    Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

  5. Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

  6. Сверху грибы посыпать тертым сыром.

    Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.

    Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

  7. Готовые грибы подавать без замедления к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт грибов в сметане под сыром

грибов в сметанном соусе — «Гриби в сметане» — Готовим меланжеры

Грибы — традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали дары леса для разнообразия своего меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны — четыре вида грибов, которые чаще всего готовят.Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной — традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Лесные ягоды и лесные грибы — прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают поддерживать ваше здоровье и долголетие.

Состав

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст.универсальная мука (или цельнозерновая)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп для подачи

Инструкции

1

Свежие грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки. Нарежьте на четвертинки.

2

В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть.

3

Разогрейте духовку до 400ºF.

4

Разделите грибную смесь на две формы для запекания.Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

5

Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Банкноты

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать.Готовьте как любые свежие грибы.

Легкий рецепт запекания с грибами по-русски

Абсолютно вкусно! . Если вы любите грибы, это отличный гарнир или основное блюдо. Я использовал измельченный джек, поскольку это было то, что у меня было в наличии.Думаю, с этим подойдет и швейцарский сыр. Спасибо

Это такой вкусный и такой легкий гарнир. Я люблю грибы, и это меня оплатило. Единственное, что я сделал иначе, так это обжарить вместе грибы и лук. Спасибо nt_bella за то, что поделились этим!

Я сделал это для званого ужина сегодня вечером.Всем это понравилось. Его подавали в качестве гарнира для 8 человек вместо четырех, указанных в рецепте. Я измерил, 7 чашек грибов — это 1 фунтовая упаковка нарезанных грибов. Как говорилось в другом обзоре, я обжарил грибы и лук на одной и той же сковороде, чтобы сэкономить сковороду.

Очень понравилось! Я добавил немного капусты, потому что мне нужно было ее израсходовать, но это было отличное блюдо холодной весенней ночью.В моем холодильнике всегда есть грибы, так что это было приятным изменением того, что я обычно с ними делаю. Я использовал комбинацию белых грибов, маленького портобелло и нескольких случайных грибов, которые были в продаже. С нетерпением жду остатков завтрака. Спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ: остатков нет. Я все это съел. Вся сковорода. Блюдо восхитительное — такое, какое оно есть. Если вы думаете: «Это слишком просто, чтобы быть таким потрясающе вкусным», вы ошибаетесь. Как будто грибы и сметана должны были быть вместе, а кто мы, простые люди, чтобы бороться с этим партнерством?
Просто сделай это.Сделай это.

Деб С

Запекание с русскими грибами

Allstar

Это так просто и вкусно, единственная ошибка, которую я совершила, — не варить больше влаги из грибов перед добавлением сметаны.

Очень понравилось и так просто. Я сделал это еще проще, обжарив лук на сливочном масле, затем добавив грибы, а затем добавив соль и перец, сняв с огня после приготовления, поместив в безопасную для духовки форму, перемешав со сметаной, посыпав сверху швейцарским сыром, затем нагревая в микроволновой печи достаточно, чтобы растопи это. Вкусный!

Поразительнй! И так просто! Обычно я просто обжариваю грибы на сливочном масле, но это отличное изменение.На этот раз я разрезал Portabella Caps. Вы можете использовать любой сыр, но Гауда была хорошей парой. Сделаю снова!

Чеснок в сметане

Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Спасибо, что были здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов, которые уже были в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Как подать эти вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавать грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны.Грибы и сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

В тренде

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?

Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток. (Поиск рецептов грибов + 64%).

Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада

Примечания к рецепту

Примечание: в этом разделе есть партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

В этом разделе размещены партнерские ссылки

Соус
Соковыжималка для лимона
Терка для ящиков
Маленький острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Чаша для смешивания

Будем на связи

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где можно найти рекомендации по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт

Чесночные грибы в сметане Рецепт

Чеснок в сметане

Деби

Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 11 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, Русская

Порций 6 порций

Калорий 59 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек белого перца
  • черт кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Notes

На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

Nutrition

Калорийность: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций: 0,4 9 мг Кальций: 26 мг

Ключевое слово грибы, сметана

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе

От этих обжаренных в сливках грибов, задушенных сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!

Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но на самом деле они идут! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь горстка ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!

С чем можно подавать сливочно-обжаренные грибы?

Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их в одиночестве, там так вкусно! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этого вкусного блюда.Вот несколько идей;

Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:

  • Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
  • 4 TBSP рапсового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 стакана сметаны

Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

3. Подавать сразу или холодным.

Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?

ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!

Сливочно-обжаренные грибы

От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

  • Подавать сразу или в холодном виде.

Порция: 1 г Калорийность: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Медовые грибы в сметане

Я люблю опята.Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, потому что, хотя мы можем собирать друг другу грибы то тут, то там, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.

Распечатать рецепт

Медовые грибы в сметане

На 4 порции в качестве закуски

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: медовые грибы, сметана

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций очищенных и порезанных свежих опята
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чашки сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

Инструкции

  • Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать некоторые из стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.

  • Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и варить пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.

  • Разглаживайте сковороду хересом и уменьшайте количество, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.

Связанные

Сливочная запеченная паста с цукини и грибами

Эта запеченная паста в сливочном соусе с цукини и грибами изготовлена ​​из смеси обжаренных грибов, лука и цукини.Традиционному красному соусу придают сливочный оттенок с нарезанным кубиками сливочным сыром, а все блюдо получается нежным и вкусным благодаря массе моцареллы. Ням!

Сливочная запеченная паста — идеальное блюдо комфорта

Запеченные макароны так утешительны! Я большой поклонник запеченных спагетти, макарон, зити и, конечно же, лазаньи.

Эту восхитительную выпечку так легко приготовить, и она обслуживает целых 8 человек с пастой, соусом, сыром и овощами! Это экономично, просто и совершенно фантастично.

Свежие овощи нежно обжариваются с чесноком и оливковым маслом, а затем смешиваются с целой банкой красного соуса (мне нравится маринара), нежной пастой пенне, сливочным сыром и моцареллой. Это липкое, острое, пикантное блюдо на сковороде 9 × 13! Определенно понравится публике и определенно легок в приготовлении. Беспроигрышный вариант!

Рецепт Ингредиенты

  • Паста Пенне: Вам понадобится 3 чашки или 8 унций (½ фунта).
  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей выберите легкое или среднее оливковое масло.
    Желтый лук: нарежьте кубиками одну небольшую желтую луковицу.
  • Чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
  • Кабачок: Нарежьте один кабачок на тонкие полумесяцы.
  • Грибы: Мне нравится использовать бэби Белла или шампиньоны. В любом случае вымойте и нарежьте.
  • Соль и перец
  • Сливочный сыр: Около 8 унций, нарезанный кубиками.
  • Сметана: Одна упаковка по 8 унций.
  • Измельченная моцарелла: Я люблю измельчать свою свежую моцареллу, но вы также можете использовать предварительно измельченную.
  • Итальянская приправа и сушеный базилик
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить кремовую запеченную пасту

  1. Приготовьте макароны и обжарьте овощи: Приготовьте макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде и обжарьте овощи, начиная с лука, затем добавляя чеснок, кабачки и грибы.
  2. Смешайте все ингредиенты: Когда макароны приготовятся, хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для пасты, приправы и половину моцареллы. Хорошо перемешайте. Вкус соли и перца.
  3. Выпечка: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 или сковороду. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и запекайте при температуре 375˚F в течение 20 минут или пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной пасты

  • Watch the Time: Если вас беспокоят мягкие макаронные изделия и вы предпочитаете готовый продукт более al dente, вы можете недоварить макароны в кипящей воде. Просто сократите 1-2 минуты времени приготовления, указанного на упаковке. Тогда, после того как паста запечется в соусе, она будет аль денте.
  • Используйте жаровню: Если у вас возникли проблемы с получением действительно золотистой корочки для выпечки, попробуйте включить жаровню в духовке в конце времени выпечки.Жарка — отличный способ подрумянить любую выпечку, но будьте осторожны! Сильный жар может очень быстро превратить вашу пищу из идеальной в пригоревшую.
  • Добавьте белок: Это блюдо довольно гибкое — если вы хотите приготовить мясное блюдо, попробуйте добавить ½ фунта поджаренного говяжьего фарша или несколько кусочков курицы на гриле перед запеканием. Ням!

Что сочетается с запеченными макаронами?

  • Если вам нужно быстро накрыть обед, этот рецепт отлично подойдет для простых хлебных палочек и готового салата.Обед? Сделанный! У меня есть целая коллекция рецептов салатов на выбор.
  • Еще немного времени? Тогда подавайте с хлебом, но сделайте его теплым и домашним без дрожжевым хлебом со шпинатом и фета.
  • Завершите это блюдо простым пробником свежих фруктов — например, виноград, кусочки дыни и, возможно, немного ананаса. Так хорошо и хорошо для вас!

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 5 дней.
  • Если вы хотите заморозить это блюдо, сначала полностью его остудите. Затем поместите отдельные порции в пластиковые пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха перед герметизацией, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Для разогрева сначала разморозьте порции (если они заморожены). Затем поставить в духовку, накрыть фольгой для улавливания пара. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Сливочная паста для запекания с цукини и грибами

Приятное для публики блюдо из пасты пенне, нежных обжаренных овощей, соуса для пасты и плавленого сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: запеченная паста, простые идеи для ужина, грибная паста, обед из пасты, паста из цуккини

Порций: 8

калорий: 447 ккал

  • 3 стакана сухой пасты пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 цуккини, нарезанный половинками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • Соль и свежий молотый перец , по вкусу
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезать более мелкими кубиками
  • 8 унций сметаны
  • 1 банка (24 унции) томатного соуса для пасты (используйте свой любимый томатный соус для пасты)
  • 8 унций измельченного Сыр моцарелла, разделенный на части
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и свежий молотый перец, по желанию, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить нарезанный кубиками лук в горячее масло и варить 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.

  • Добавить кабачки и грибы; приправить солью и перцем и варить 5 минут или пока не станет мягким.Часто помешивайте.

  • Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.

  • В макароны добавить вареные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для макарон, половину моцареллы и приправы; перемешайте и перемешивайте, пока все не смешается и сыр не расплавится.

  • Попробуй смесь на соль и перец и отрегулируй соответственно.

  • Вылить смесь в заранее приготовленную форму для запекания.

  • Сверху выложить оставшийся сыр моцарелла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и полного расплавления сыра.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 8-10 минут.

  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

калорий: 447 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1166 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2 мг

Сливочно-зеленая фасоль и грибы Рецепт

В преддверии сезона планирования праздников на этот сайт заходят многие люди в поисках рецептов из зеленой фасоли.У нас их несколько, но большинство из них рассчитано на лето, когда у нас в изобилии свежая стручковая фасоль.

Я хотел сделать что-то, что хорошо сочетается со свежими или замороженными бобами, чтобы мы могли наслаждаться им в любое время года.

В этом кремообразном рецепте стручковой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем стручковую фасоль (я использовал замороженную), а затем перемешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными на сливочном масле.

В самом конце добавляется сметана, чтобы все собралось воедино.Если сметана кажется странной, подумайте об этом как о бефстроганове. С зеленой фасолью.

Элиза Бауэр

Хорошо, я признаю это первым. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовил. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я не решился опубликовать ее, потому что, ну, мне нравится, чтобы моя еда выглядела привлекательно.

Но вы знаете, что? У него отличный вкус! Даже подогретые остатки. Итак, вот мой совет. Посыпьте его петрушкой и начинайте.

Еще отличные рецепты зеленой фасоли

Сохрани это

Для этого рецепта я использовал комбинацию 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке. Соотношение грибов и бобов — 1: 1. При желании можно использовать все грибы шиитаке, но вдвое меньше, потому что они обладают гораздо большим вкусом. Готовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на шаге 1.

  • 1 фунт зеленых бобов, свежих или замороженных, нарезанных на кусочки по 2,5 см (если свежие, удалить концы, если заморожены, предварительно нарезать)
  • 450 г грибов (кремни, пуговица, шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками
  • Соль
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  1. Кипяченая подсоленная вода:

    Налейте в кастрюлю 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, и закипятите, пока вы нарезаете грибы и лук.

  2. Сухое соте с грибами:

    Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не начнут стекать воду. Посыпьте их небольшим количеством соли. Как только они выпустят большую часть воды, переместите их в миску и отложите.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде:

    Добавьте стручковые бобы в кипящую воду и оставьте на 5 минут, пока они не станут мягкими.(Замороженные бобы размораживать не нужно.)

  4. Приготовить лук:

    Добавьте сливочное масло в горячий сотейник. Как только масло растает, добавьте лук. Готовьте, пока лук не подрумянится.

  5. Добавьте стручковую фасоль и грибы в кастрюлю с луком:

    Как только стручковая фасоль станет нежной, процедите ее. Добавьте грибы в сковороду с луком, затем добавьте стручковую фасоль.

    Элиза Бауэр

  6. Добавить сметану, соль, перец:

    Снять с огня.Вмешайте сметану. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Элиза Бауэр

    Посыпать петрушкой и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>