» Как из картошки сделать шашлык: Шашлык из картошки на раз-два — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Как из картошки сделать шашлык: Шашлык из картошки на раз-два — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Как из картошки сделать шашлык: Шашлык из картошки на раз-два — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Шашлык с картошкой в духовке рецепт с фото и видео

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску;
2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу;
3. Добавить соль и специи по вкусу;
4. Добавить яблочный уксус и растительное масло;
5. Всё перемешать;
6. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой;
7. Оставить мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике;
8. Деревянные шпажки замочить в воде для того, чтобы они не горели в духовке во время приготовления шашлыка;
9. Через 1,5-2 часа почистить и порезать картошку кружочками, толщиной по 0,5 см;
10. Форму смазать растительным маслом;
11. Выложить в форму картошку, посолить;
12. Деревянные шпажки вынуть из воды и нанизать на них кусочки мяса, чередуя с колечками репчатого лука;
13. Выложить шашлыки и оставшийся репчатый лук на картошку;
14. Подлить совсем немного воды в форму, накрыть форму фольгой;
15. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут;
16. За 15 минут до окончания готовки снять фольгу и запекать без неё до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты, без маринования шашлыка, 40-50 минут. По этому рецепту мясо получается нежным и мягким, а картофель более ароматный и сочный. Любите шашлычок на природе и золотистую картошечку, аромат мясного шашлыка и поджаренного лука? Тогда сегодняшний рецепт домашнего шашлыка с картофелем, что можно без труда приготовить дома без особых усилий – то, что вам нужно. Особенно, если сезон совсем не дачный, а полакомиться, как на летнем пикнике на даче, очень хочется. Доставайте соления и накрывайте «летний» стол! Незабываемый вкус домашнего шашлыка заставит вас окунуться в атмосферу настоящего дачного пикника.

Шашлык из картошки с салом – идеальное блюдо для пикника

Сезон пикников на свежем воздухе в самом разгаре. Многие уже готовили традиционные шашлыки из свинины, жарили куриные бёдрышки на решётке.

Для разнообразия дачного меню попробуйте приготовить шашлык из картошки с салом. Блюдо очень вкусное, аппетитно выглядит на шампурах и многих удивит.

Небольшое количество сала добавит сочности картофелю.

Для шашлыка из картошки с салом вам не понадобится много углей. Важно дать полностью перегореть поленьям, чтобы остались тлеющие угли.

Сало и картофель продукты достаточно сытные, так что подавать шашлык из картошки лучше со свежими овощами. Подойдёт к блюду любой томатный соус или кетчуп.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • сырой картофель среднего размера – 1 кг;
  • свежее сало с мясной прослойкой – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек;
  • специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • соль – 1-1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки.

 

Приготовление

1. Свежее сало замаринуйте накануне вечером. Нарежьте некрупными ломтиками, посолите, посыпьте специями. Если сало жестковато, залейте стаканом кипятка, дайте остыть и уберите в холодильник, накрыв крышкой. Перед приготовлением шашлыка жидкость слейте, добавьте к салу нарезанный кольцами репчатый лук, перемешайте.

2. Вымытый картофель очистите от кожуры. В отдельной посуде смешайте по половине столовой ложки специй и соли, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Полученным маринадом натрите картофель, чтобы при обжарке он не получился сухим.

3. Нанизывайте на шампуры подготовленный картофель, сало и лук поочерёдно, слегка уплотняя. Для красивого вида на картофеле перед обжаркой можете сделать несколько поперечных надрезов.

4. Поместите шампуры на мангал с тлеющими углями (расстояние от углей до картофеля примерно 20 см). Жарьте, периодически переворачивая шампуры, чтобы картофель зарумянился со всех сторон.

5. Проверьте шашлык на готовность, проколов картофель вилкой. Мягкий и румяный картофель можно снимать с огня. Примерное время жарки картофеля на костре 20-25 минут.

6. Готовый картофель уложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

7. Если у вас не хватило шампуров или по желанию, можете запечь картофель в фольге на горячих углях. Уложите смазанные маринадом половинки картофеля на лист фольги (промажьте ложкой растительного масла), в середину добавьте пару кусочков сала, немного зелени. Плотно заверните фольгу (лучше в два слоя), поместите свёртки на горячие угли. Жарьте до мягкости картофеля, периодически их переворачивая.

Шашлык из картошки с салом готов. Приятного вам аппетита и удачного пикника!

 

Видео приготовления

Рецепт шашлыка из картошки вегетарианский

Даже если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу мясо, это вовсе не повод отказаться полакомиться аппетитными шашлычками в дружеской компании или семейном кругу! Баклажаны и кабачки, болгарский перец, картошечка, лук, помидоры и, конечно же, бесподобно ароматные грибочки дарят безграничные возможности для нашей кулинарной фантазии и обширное поле деятельности для вкусных экспериментов!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить замечательный шашлык из картошки и шампиньонов. Минимальные усилия, быстрое приготовление и отменный вкус этого блюда непременно порадуют вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить шашлык из картошки и шампиньонов, вам понадобится:

на 2 порции:

картофель – 4 шт. шампиньоны – 4-6 шт. лук репчатый – 2 шт. соевый соус – 50-70 мл масло оливковое – 100 мл зелень перец черный молотый соль

Как приготовить шашлык из картошки и шампиньонов:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, сложить в новый (без разрывов и дырочек!) полиэтиленовый пакет, залить соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике. 2. Далее следует заняться подготовкой картофеля. Для этого корнеплоды средней величины почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Картофель ни в коем случае не должен развариться! Корнеплоды должны хорошо сохранять форму и быть твердоватыми. 3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать картошку кусочками средних размеров, такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковичку разрезать на 4 части. 5. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, порубить ножом. 6. В небольшой емкости смешать оливковое масло с измельченной зеленью. 7. Шампуры смазать смесью масла и зелени. 8. Чередуя грибы, кусочки картофеля и четвертинки репчатого лука, нанизать все составляющие шашлыка на подготовленные шампуры. 9. Смазать шашлыки смесью оливкового масла и зелени, слегка посолить и поперчить по вкусу. 10. Периодически поворачивая шампуры, жарить шашлык над раскаленными углями в течение 10 минут.

В процессе приготовления шашлыка из картошки с шампиньонами грибы можно замариновать не только в соевом соусе, но и в других, не менее вкусных маринадах. Например, могу посоветовать следующий чудесный рецепт. Свежие помидоры (по количеству – столько же, сколько и грибов), очищенные от шелухи репчатый лук (1-2 шт.) и чеснок (по вкусу) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и приправу для шашлыка, перемешать. В полученной смеси замариновать грибочки, после чего использовать для приготовления шашлычка. Также замечательно наполнить данной смесью шляпки грибов и запечь их на гриле или барбекю.

Неплохим маринадом для грибочков может послужить также оливковое масло с морской солью и пряными травами или же смесь лимонного сока и измельченного чеснока.

Шашлык будет еще вкуснее, ярче и аппетитнее, если между картошкой, шампиньонами и лучком нанизать несколько кружочков свежих помидоров или черри (во втором варианте помидоры можно не резать).

Подавайте шашлык из картошки с шампиньонами с крупной морской солью, большим количеством пряной зелени и чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык из мяса и картофеля — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем ингредиенты.

Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель.
Картофель должен быть молодым и маленьким. Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.


2готовим маринад.

Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.


3маринуем мясо.

3/4 полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).


4маринуем картофель.

Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.


5собираем шашлык из мяса и картофеля.

Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего  нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.


6жарим шашлык из мяса и картофеля.

А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка — его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.


7подаем шашлык из мяса и картофеля.

Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и «шашлычных дел мастером». Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.
Приятного аппетита!


Весенний сезон: шашлыки из овощей

Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году — это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня — все об овощных шашлыках.

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий.

Самый большой плюс овощных шашлыков — можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы. 

Шашлык из картофеля

Звучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Лук репка750 г
  • Растительное масло2-3 ст. л.
  • Красный молотый перецпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью. 

Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями. 

Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.

Шашлык из неочищенного картофеля

Все мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Лук3-4 головки

Способ приготовления:Картофель лучше брать молодой с тонкой кожурой, среднего размера. Помойте его и отварите в кожуре до полуготовности. Смешайте со специями, мелко нарезанным луком, чесноком и майонезом. Оставьте все минут на 20.

Затем можно нанизывать картошку на шампуры и жарить на раскаленных углях 15-20 минут.

Шашлык из грибов

Кто когда-либо пробовал такой шашлык, знает, насколько его вкус неповторим. А если перед подачей к столу посыпать его тертым сыром, получится куда вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны700 г
  • Майонез200 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Хорошенько промойте их, очистите и сложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Всю смесь нужно оставить часа на 4, чтобы грибы замариновались. 

Нанизывать шампиньоны лучше на тонкие шампура и жарить на углях с несильным жаром, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.

Шашлык из овощей

Овощи на открытом огне — не просто вкусно, но еще и полезно. Рецептов овощных шашлыков существует множество, причем совершенно разных. По сути вы можете использовать совершенно любые овощи, чередуя их друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец3 шт.
  • Маленькие луковицы3 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лимон1/4 шт.
  • Растительное маслодля смазывания

Способ приготовления:

Лук очистить, срезать хвостики. Срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3-4 части, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор (а также другие овощи на свой вкус). 

Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости. Подавать, сбрызнув соком лимона.

Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

Наверняка вы не один раз видели на рынке или в магазине продается очень мелкий молодой картофель. Берут его неохотно, вот поэтому и отдают его за бесценок. Именно такая мелкая картошка нам и понадобится в качестве основного ингредиента.

Вторая важная составляющая нашего блюда — соленое сало. Мы нанижем его вперемешку с картофелем на шампур и запечем на углях. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Оставшиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой зажаристой картошечкой. Кроме того, пока вы будете жарить шашлык, он пропитается ароматом костра. Если вы хотите получить максимально ароматное блюдо, во время жарки картофеля положите на угли веточки розмарина и тимьяна, которые придадут шашлыку еле уловимый пряный аромат.

Добавлю еще одно «за» в пользу шашлыка из картофеля — это его стоимость. Самый дорогой ингредиент — это сало. Но так как его следует нарезать тонкими ломтиками, то нам потребуется совсем немного. Мелкий картофель вообще продается как некондиция по цене в 2 раза ниже обычной.

В качестве эксперимента попробуйте при очередной вылазке на природу приготовить несколько шампуров шашлыка из картофеля, и ваши друзья в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше 🙂

Шашлык из картошки, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 1 кг.;
  • Соленое сало — 150 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку с салом:

Шаг 1

Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился «бочонок».

Шаг 2

Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.

Шаг 3

Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель.

картошка с салом

Шаг 4

Жарим шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая шампура и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15-20 минут.

(Просмотрено 71 раз, 1 визитов сегодня)

Шашлык из картофеля — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шашлык из картофеля»

  1. Картофель очистить и порезать кружочками.
  2. Сало порезать небольшими кусочками.
  3. На шпажки надеть по очереди картофель и сало, по вкусу подсолить и поперчить.
  4. Каждую шпажку завернуть в фольгу и готовить на гриле 12-15 минут.
  5. Затем фольгу развернуть и подержать на гриле еще 5 минут.
  6. Лук мелко порубить и посыпать готовый шашлычок.

На приготовление такой закуски требуется минимум времени и ингредиентов. По вкусу можно также добавить на шпажки помидоры. Ингредиенты указаны на 2 порции, а готовили мы больше, конечно же. Закуска получается высококалорийной за счет сала, не забывайте об этом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шашлык из картофеля»:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • (Шпажки)
  • (Фольга)

Пищевая ценность блюда «Шашлык из картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 273.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 25.4 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Шашлык из картофеля — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из картофеля»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт соленого картофеля на гриле Лесли

Хороший поворот на средней печеной картошке на гриле! Я сократил количество приправ, особенно количество соли, и, на наш вкус, я рад, что сделал это. Я использовал ровно столько приправ, сколько мне было удобно, наверное, половину того, что требовалось.Наряду с солью (я использовал кошерную), чесночным порошком и перцем, я использовал смесь тосканских приправ, которая мне очень нравится, и вкус получился заметным, но тонким. Я проткнул картофель перед тем, как завернуть его в фольгу, но из-за того, что масло не протыкало фольгу — я не хотел, чтобы это хорошее, приправленное масло просачивалось! К сожалению, из-за длительного приготовления на гриле приправы стали очень темными, поэтому их пришлось соскрести. В будущем я буду предварительно готовить картофель в микроволновке в течение минуты или двух, а затем доешь его на гриле.

Я нарезал картофель дольками, потому что не хотел ждать, пока он приготовится. И я добавил немного сыра пармезан. Я люблю их аромат. Я буду делать это все время.

Это было вкусно.Единственное, что я бы порекомендовал, — это протыкать картофель перед упаковкой, а затем протыкать фольгу. В итоге в картофеле остались маленькие кусочки фольги, и все сразу. Очень вкусная, острая кожица и прекрасно приготовленная внутри. Мы сделали это по рецепту запойной курицы в течение часа, и все получилось одновременно. Perfecto!

Я даю этому пять звезд, хотя моему мужу не нравилась «соленость».Я любил их! Я обманул и частично разогрел их в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Я не использовал итальянскую приправу. Я использовала кошерную соль и смешала специи в маленькой посуде. Я натерла картофель небольшим количеством оливкового масла, а затем все посыпала им. Когда они были готовы, я добавила немного сметаны. Я обязательно сделаю это снова, но с меньшим количеством соли для моего мужа!

Это лучший печеный картофель.Я сделал это дважды на этой неделе. Следуя рецепту, в точности исключайте итальянские травы. Готовить не на гриле, а в духовке при 350 в течение 45 минут.

Хороший поворот на старом фамильяре. Я смазал фольгу оливковым маслом вместо сливочного.Кожура картофеля была мягкой и обладала прекрасным вкусом.

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Даже Д.Х. говорил о них пару дней спустя и сказал, что они получили «большой палец вверх», что является его высокой похвалой, так как он изрядно испортил мою кулинарию! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уменьшил количество соли (пытаясь вести себя!) И на этот раз не пробовал итальянскую приправу, но вкус был абсолютно превосходным…. мой угольный гриль был нагрет до 600 градусов с закрытой крышкой, поэтому картофель готовился меньше, но не подгорал и был нежным и ароматным во всем картофеле. Я тоже готовил стейки, поэтому развел огонь с одной стороны гриля, а картофель поставил с противоположной стороны от огня. Идеальный!! Я буду делать это снова и снова, возможно, пробуя разные приправы. Спасибо Лесли за отличный рецепт!

Нам они очень понравились, но я думаю, что если бы мы сделали их снова, мы бы не проткнули фольгу.Мы сделали это, и в результате на нашем барбекю произошло массовое обострение (масло растаяло и сочилось). Также мы не добавляли итальянскую приправу, потому что нас не было, и мы также уменьшили количество соли примерно до 1/2 чайной ложки на картофель. Они были хорошими, и мы, вероятно, сделаем их снова.

ну, как и предполагалось, я запекла картофель в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление, и я чувствую, что кожа стала слишком жевательной.. но вкус был замечательным .. (я не использовал точное количество, как указано, но использовал те же приправы)

Для меня это было как любой другой печеный картофель! Мой муж разочаровался, когда попробовал их, потому что я сказала ему, что они будут лучшими из всех.

4 простых метода приготовления картофеля на гриле

Картофель — идеальный овощ для гриля. Их можно жарить на гриле, пока вы готовите другие блюда, и, поскольку они такие щадящие, вам даже не нужно так пристально следить за ними. Вот несколько способов приготовления картофеля на гриле.

Запекание цельного картофеля

Запекать картофель на гриле очень просто и практически не требуется вмешательства.Оберните весь картофель алюминиевой фольгой, чтобы защитить его от сильного жара гриля и помочь равномерно приготовить. Добавьте в пакеты приправы, чтобы получить максимальный аромат от запеченного на гриле картофеля.

  1. Для начала отделите кусок фольги, достаточно большой для вашего картофеля.
  2. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в центр.
  3. Приправить солью, перцем, зеленью или чем угодно.
  4. Поместите картофель без кожи в середину фольги и заверните.Масло будет перемещаться по картофелю, пока он готовится, благодаря чему он остается влажным, а приправы добавляют аромат.
  5. Разместите их в любом месте на решетке, которое не мешает. Если вам нужен действительно горячий гриль, лучше всего поставить его вдали от источников сильного огня, например, на верхней решетке или в стороне.
  6. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает центр. На их приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.

Пакеты нарезанного картофеля

Ломтики картофеля в пакетах приготовятся намного быстрее, чем цельный картофель.Этот метод — хороший выбор, если вы готовите мясо на гриле быстрее. Ломтик жареного картофеля должен быть толщиной около 1/4 дюйма (чуть более 1/2 сантиметра). Лучше всего, чтобы пакеты были относительно небольшими, поэтому, если вам нужно много порций, вы можете упаковать кусочки картофеля в несколько пакетов, а не в один большой пакет.

  1. Возьмите нарезанный картофель и положите его на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть его.
  2. Сверху смажьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами, приправами, кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или практически всем, что не пригорает (например, сыр).
  3. Плотно заверните и положите на гриль средней температуры.
  4. Эти пакеты приготовятся примерно за 20–30 минут. Убедитесь, что они готовы, прежде чем снимать их с гриля. Будьте осторожны, открывая пакеты, потому что пар внутри может иметь температуру около 500 F (260 C).

Приготовление картофельных дольков прямо на гриле

Вы можете быстро и легко приготовить на гриле ломтики или дольки картофеля прямо на гриле, если хотите внимательно следить за ними.Лучше всего нарезать картофель длинными тонкими дольками. Это позволит им готовиться быстрее. Вы можете очистить их или оставить кожицу.

  1. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на 4-8 длинных тонких клинья (в зависимости от размера картофеля).
  2. Перемешайте их со смесью масла и приправ. Для этого отлично подходит итальянская повязка.
  3. Положите их прямо на решетку (перпендикулярно решеткам) или в корзину для гриля. Жарьте на гриле на среднем огне и готовьте, пока они не станут мягкими, около 20 минут.Вы можете поливать их, пока они готовятся. Вам нужно будет периодически переворачивать картофельные дольки, чтобы они не пригорели.

Первый пропаренный

Самый быстрый способ приготовить картофель на гриле — это сначала его пропарить.

  1. Нарежьте картофель ломтиками.
  2. Поместите их в кипящую воду примерно на 10 минут.
  3. Слив.
  4. Смажьте картофель любимыми приправами.
  5. Поместите их на гриль средней температуры напрямую или в пакетах.Они будут приготовлены еще через 5-10 минут.

Картофель с начинкой барбекю + Как приготовить картофель в фольге

Мой муж недавно ел картошку. Я ни капли не жалуюсь, особенно потому, что было весело экспериментировать с новыми рецептами, чтобы кухня оставалась свежей и интересной. На днях он спросил меня, как жарить картофель на гриле, и мы придумали это «Загруженный картофель барбекю».

Мы все готовили картофель в духовке, но один из многих вопросов, которые мне задают, — можно ли приготовить барбекю из картофеля?

Можно ли приготовить барбекю из картофеля?

ДА, картофель можно приготовить на гриле, и он очень вкусный! Вы можете делать их целиком, как печеный картофель, или можете нарезать кубиками, как мой отец делал их все время, когда рос.Они были одним из его фирменных блюд, наряду с самым восхитительным жареным цыпленком всех времен. Мне нужно как можно скорее получить этот рецепт для вас, ребята.

Когда мы жили в Тусоне, мы действительно могли готовить барбекю в любое время года, потому что зимы там на самом деле не бывает. Так что, хотя они в основном идеально подходят для лета, вы можете приготовить их в любое время, когда собираетесь готовить на гриле. Папа душил нарезанный картофель сливочным маслом, болгарским перцем, солью и небольшим количеством перца, а затем заворачивал их и бросал на гриль.Это было божественно.

Я хотел добавить бекон и сыр, потому что это 2 очень важные группы продуктов, которые мы не можем игнорировать. Так я и сделал. Так и случилось. Загруженный картофель барбекю.

В основном вот план. Ты собираешься нарезать великолепный картофель Юкон Голд на небольшие кусочки. Затем полейте их оливковым маслом, солью с чесноком и приготовленным беконом. Перемешайте все вместе, а затем заверните отдельные порции в алюминиевую фольгу и бросьте на решетку.Через несколько минут вы добавите тертый сыр чеддер и немного нарезанного зеленого лука, подавите их вместе с красивым холодным пивом и закончите день.

Как жарить картофель в фольге?

Подготовьте картофель соответствующим образом и разорвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля. Убедитесь, что картофель не сложен друг на друга и готовится равномерно.

Какая температура для барбекю картофеля?

Когда дело доходит до картофеля барбекю, лучше всего подходить к этому медленно и медленно. Мне нравится стремиться к температуре около 350-400 градусов и позволять им готовиться около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько они хрустящие. Если вы разожжете гриль до максимальной температуры и попытаетесь приготовить барбекю слишком быстро, вы получите сгоревшее дно и не приготовленную поверхность.

Итак, вперед, загруженный картофель-барбекю. Пинки обещаю, эти нахальные малыши станут твоим новым любимым летним гарниром.А если к вам придут вегетарианцы (да!), Я просто не добавляю бекон и заканчиваю! Победа / Победа для всех.

Вот некоторые из других любимых рецептов Томаса из картофеля:

  1. Жареный картофель с пармезаном

  2. Сладкий картофель, загруженный с юго-запада

  3. Картофель с халапеньо и беконом с начинкой

  4. Детский картофель, запеченный в травах

  5. Картофель с гребешками Hasselback

  6. Картофель для завтрака

  7. Жареный картофель с чесноком

  8. Картофельный картофель с травами

Картофель барбекю с грузом

Габи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 6 больших картофелей Юкон Голд, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 4 полоски вареного бекона Я предпочитаю копченый бекон на яблочном дереве
  • 1 чашка тертого чеддера сыр
  • 4 крупно нарезанных лука
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному огню.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, оливковое масло и чесночную соль. Разломать приготовленный бекон и бросить небольшие кусочки в картофельную смесь, убедившись, что все равномерно распределено.

  • Оторвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля.

  • Поместите 4 свертка на решетку и накройте крышкой.Дайте картофелю вариться по 7-8 минут с каждой стороны. При переворачивании пакетов с картофелем обязательно используйте щипцы и лопатку, чтобы пакеты оставались целыми.

  • Когда картофель полностью приготовлен и станет мягким, вы можете заглянуть в пакет и проверить, открыть каждую из пакетов и распределить сыр на каждой порции картофеля вместе с нарезанным зеленым луком. Дайте пакетам готовиться еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Осторожно снимите картофельные пакеты с гриля и подавайте картофель в алюминиевой фольге или переложите его на отдельные тарелки.При необходимости посолить и поперчить.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Три способа приготовления картофеля на гриле — практическое руководство

Поначалу может показаться, что правильно приготовить картофель на гриле непросто, но, к счастью, картофель невероятно удобен. Восхитительный вкус и текстура жареного картофеля — отличная награда за то, что вы научитесь справляться с одной крошечной проблемой: приготовить картофель изнутри, прежде чем он пригорит снаружи.

Станьте героем следующего пикника. Посмотрите видео, чтобы узнать, как идеально приготовить картофель, и подпишитесь на журнал Fine Cooking, где вы найдете методы и рецепты, которые вдохновят вас готовить на гриле все лето, а и готовить круглый год.

Чтобы быть уверенным, что у вас есть хорошо прожаренный картофель, воспользуйтесь одним из методов, которые я подробно описал в приведенных ниже приемах, в зависимости от того, какой у вас картофель и что еще вы готовите. Каждый из этих методов полностью адаптируется к вашему вкусу: как только вы попробуете основной рецепт, не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению.Скоро вы будете совершенствовать свои собственные версии восхитительного жареного картофеля — такого же привычного, как и лучший пюре или жареный картофель.

Метод № 1: Приготовление картофеля до жарки на гриле для лучшего контроля.

Может показаться, что это лишняя работа, но я люблю частично готовить (на медленном огне) большую часть картофеля перед тем, как запекать его на гриле. И вот почему: во-первых, это сокращает время последнего приготовления на гриле, поэтому я могу положить картофель сразу после того, как закончу готовить мясо или что-то еще, что я готовлю. Поскольку картофель в основном уже приготовлен, его нужно только обжарить на прямом огне, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.Я в основном ищу визуальные подсказки, чтобы увидеть, когда картофель готов, поэтому мне не нужно уделять им столько внимания. Мне также не нужно накрывать гриль, поэтому я могу одновременно приготовить на гриле стейк. А если развлечу, я могу передать гриль кому-нибудь другому, зная, что им просто нужно посмотреть на картошку, чтобы узнать, когда она готова.

Мне особенно нравится использовать этот метод для картофеля с плотной мякотью, такого как Red Bliss и Yukon Gold. Приготовленные таким образом на гриле, к тому времени, когда они будут готовы, они будут почти как картофель фри: золотистые снаружи, воздушные и пирожные внутри.

Осторожно тушите ломтики картофеля, пока они не станут почти полностью готовыми. Добавьте простой слой горчицы и майонеза, чтобы картофель оставался влажным.

Я всегда разрезаю картофель перед тем, как его варить на медленном огне (мне нравятся ломтики, но четвертинки и дольки тоже подойдут), и я даю ему хорошо стечь после того, как закипит. Я могу сделать это заранее и оставить их при комнатной температуре, пока готовлю остаток ужина. Затем я хорошо покрываю картофель маслом и зеленью или смесью небольшого количества майонеза и горчицы, так как жиры помогают удерживать влагу внутри картофеля, когда он попадает на гриль, а также помогают предотвратить прилипание нежной мякоти. .Хотя я считаю, что лучше всего заправлять картофель перед тем, как готовить его на гриле, это не значит, что вы не можете приправить его и после этого или использовать в других рецептах, таких как жареный картофель, салат из кукурузы и красного лука с рукколой.

Дополнительные инструкции по приготовлению на гриле см. «Советы Сьюзи по приготовлению идеально приготовленных на гриле овощей».

Хотите больше рецептов и советов по приготовлению на гриле? Ознакомьтесь с Руководством по приготовлению на гриле, где вы найдете сотни рецептов говядины, курицы, свинины, рыбы и овощей, а также ознакомьтесь с видеоинструкциями нашего Создателя меню для барбекю на заднем дворе.

Метод № 2: Готовьте картофель от начала до конца на гриле

Если вы не хотите заранее готовить картофель, вы можете готовить его полностью на гриле, используя комбинацию прямого и непрямого приготовления. Разводя огонь на древесном угле, не забудьте отложить угли в одну сторону, чтобы у вас была более горячая и более прохладная сторона. На газовом гриле нагрейте одну сторону гриля до средне-высокой температуры; держите другую сторону на среднем низком. Планируя, что еще вы, возможно, захотите приготовить на гриле, помните, что вы будете накрывать гриль и использовать его немного дольше, готовя таким образом картофель.

Мне нравится этот метод для дольки картофеля Айдахо. Когда они поджаривают на горячем гриле, кажется, что их крахмал запечатывает присущую им влагу, и в результате получается хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. Мне не нравится этот метод для красного и желтого картофеля.

Смотрите рецепт ниже.

Метод № 3: оберните картофель фольгой, чтобы он оставался влажным и сочетал вкусовые качества.

Один из самых простых и вкусных способов приготовить картофель на гриле — бросить в него много таких же лакомств, которые вы можете использовать для жареного картофеля, и плотно завернуть в фольгу.Положите пакет на решетку прямо на огонь, накройте решетку и через 40 минут у вас будет вкусный гарнир.

Приготовленный таким образом картофель на пару до получения влажной, но твердой консистенции, купается в соке жареных ароматических веществ. Чеснок, лук и перец практически тают с картофелем, придавая ему особый аромат. И если ваши угли достаточно горячие, картофель, расположенный ближе всего к внешней стороне упаковки, тоже будет иметь красиво обугленные края. Пакет может оставаться на гриле в закрытом виде до 15 минут, пока вы готовите основное блюдо.
Следует помнить о нескольких вещах: во-первых, перед тем, как обернуть картофель фольгой, разложите его так, чтобы стопка была ровной толщины, примерно 1-1 / 2 дюйма в глубину. Это позволит большему количеству картофеля соприкасаться с огнем, обеспечивая равномерное приготовление. Во-вторых, насыпьте угли насыпью так, чтобы они были на 5–6 дюймов ниже центра решетки (но не ближе). Затем установите пакет прямо на самое горячее место. В идеале картофель на дне только начинает обугливаться, если его перевернуть через 20 минут.Наконец, обязательно полностью накройте гриль (оставьте открытыми верхние и нижние вентиляционные отверстия), чтобы картофель запекался в атмосфере духовки. Картофель в фольге можно приготовить и на газовом гриле, но, возможно, вам придется готовить его дольше (или нагревать гриль до максимума).

Когда вы впервые попробуете этот метод, вы можете сократить время приготовления и проверить картофель (разверните фольгу щипцами; пар будет достаточно горячим, чтобы подгореть). Если они не совсем готовы, заверните их и жарьте еще несколько минут.Если они слишком обуглены, но не посередине, положите их обратно, подальше от углей, и накройте гриль.

Используйте эту технику: пакетики с картофелем и грибами на гриле.

Как заправить картофель для мангала

Используйте смеси приправ, указанные ниже, чтобы приправить 1 фунт картофеля перед тем, как он пойдет на гриль (от 12 до 14 молодых картофелей, 6 средних картофелин с красной или желтой кожурой, 2 больших картофеля с красной или желтой кожицей или 2 маленьких картофеля Айдахо. фунт). Разрежьте молодой картофель пополам, остальные — на 3/8-дюймовые ломтики, дольки или четвертинки.Если картофель готовится частично (см. Технику №1), приправляйте его после того, как он закипит и остынет, но до того, как он пойдет на гриль.

Для вареного картофеля: Оливковое масло первого отжима и свежие травы: перемешайте картофель с достаточным количеством оливкового масла, чтобы он хорошо покрылся (2–3 ст. , и от 2 до 3 ч. измельченные морозостойкие травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей.

Горчица, майонез и зелень: Смешайте 1/4 стакана майонеза с 2 ст.Дижонской горчицы и 2 ч. измельченный свежий розмарин. Покройте картофель этой смесью и приправьте солью и перцем.

Горчица и оливковое масло: Смешайте 3 ст. оливковое масло с 1-1 / 2 ст. пикантную горчицу и перемешать с картофелем. Или замените горчицу 1 ст. тапенад из черных оливок или песто из вяленых помидоров. Хорошо приправить солью и перцем.

Для картофеля только на гриле: Сухие приправы для растирания: хорошо покройте картофель 2–3 столовыми ложками. оливковым маслом, а затем сбрызнуть любимой сушеной специей и натереть все срезы.Не забудьте добавить в смесь со специями много соли. Хороший рецепт растирания: смешать около 1/2 ч. Л. каждый из молотого тмина, кориандра, перца, порошка чили, душистого перца, свежемолотого черного перца и сушеного тимьяна примерно по 1-1 / 2 ч. л. соль и немного сахара, если хотите.

Печеный картофель на гриле — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Всего за 45 минут у вас будет идеально нежный печеный картофель на барбекю.Просто запекайте их на гриле так же, как в духовке, завернув в фольгу! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Приготовление печеного картофеля на мангале — наверное, одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на гриле. Мы очень любим здесь картофель — жареный, пюре, жареный и, конечно же, запеченный.

Когда дело доходит до приготовления картофеля на гриле, я считаю, что приготовление запеченного картофеля на гриле и использование того же метода запеченного картофеля, что и в духовке, каждый раз дает идеально приготовленный (а не подгоревший) картофель.

Как приготовить печеный картофель на гриле?

Начните с чистки картофеля и протыкания его вилкой — это позволит выходить пару во время готовки. Следующий шаг — натереть их оливковым маслом, посыпать солью и затем завернуть в фольгу (фольга защищает их от пригорания), а затем все, что вам нужно сделать, это положить их на решетку.

Проколоть их вилкой, чтобы они не взорвались на гриле. Со мной такого никогда не случалось, но я провел небольшое исследование, и, видимо, поэтому мы протыкаем картофель перед запеканием.

После того, как они оказались на гриле, они готовятся около 45 минут, периодически переворачивайте и переворачивайте, чтобы приготовление было равномерным. Я считаю, что лучше использовать картофель меньшего размера, так как для приготовления более крупного потребуется больше времени.

Попробуйте приготовить запеченный сладкий картофель на гриле для другой летней части.

Можно ли приготовить печеный картофель на мангале, не заворачивая в фольгу?

Я бы не стал готовить этот картофель на гриле без фольги, кожица картофеля подгорит еще до того, как будет готово внутренность.Имейте в виду, что картофель будет на гриле от 45 минут до одного часа, за это время сгорит практически все!

Я всегда особо осторожно снимая их с гриля, потому что они будут безумно горячими, поэтому не забудьте дать им время остыть, прежде чем развернуть фольгу и нарезать нежный и мягкий картофель — поверьте мне, оно того стоит ждать.

Какой картофель мне использовать?

Вы определенно можете приготовить запеченный сладкий картофель на гриле, но для этого рецепта я бы выбрал один из следующих:

  • Крахмалистый картофель , как и картофель с красновато-коричневым оттенком, достаточно крепкий, чтобы его можно было запекать или готовить на гриле.
  • Универсальный картофель , например «Юконское золото» или желтый картофель, также являются хорошим вариантом.

Вы можете посыпать печеный картофель сметаной, сыром, беконом, чесноком, маслом — всевозможными вкусами. Когда дело доходит до печеного картофеля, каждый найдет себе занятие по душе. На самом деле это не рецепт, а скорее практическое руководство, так что приступим.

Май в самом разгаре, и с прекрасной теплой погодой наступает сезон гриля. Стейк, курица, креветки, гамбургеры, хот-доги… все это очевидные фавориты плотоядных блюд на гриле, но мы не можем забыть об овощах.

Мне нравится, как овощи карамелизируются на гриле. Обугленные овощи — серьезная вкусовая бомба. К тому же они готовятся на гриле так быстро, что это не проблема, когда вы готовите на гриле основное блюдо, например куриные крылышки на гриле или гамбургеры из индейки.

Урожайность 4

Запеченный картофель на гриле

Сделайте простой запеченный картофель на гриле всего за 45 минут.

5 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

4.8 на основании 6 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 4 картофеля для запекания
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайные ложки соли, разделенные

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Вымойте картофель и проткните вилкой. Добавьте оливковое масло и соль.
  3. По отдельности заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и поместите на решетку на 40–45 минут, вращая и переворачивая каждые 15 минут.
  4. Осторожно достаньте из гриля, дайте остыть, прежде чем снимать фольгу и нарезать картофель.
  5. Подавать со сметаной, маслом, чесноком и беконом.

7.8.1.2

8

https://www.livinglou.com/baked-potatoes-on-barssis/

Наслаждайтесь запеченным картофелем и сезоном гриля! Сообщите мне, если вы попробуете этот метод запеченного картофеля на гриле, в комментариях ниже.

Лучший рецепт жареного картофеля — Как приготовить жареный картофель

Этот картофель — идеальный летний бокал . Бросьте их на гриль рядом с вашим лучшим гамбургером, чтобы насладиться дымным летним вкусом гамбургеров и картофеля фри.Однако возьмите его у нас и не пропускайте шаг 1. Сделать картофель мягким и прожаренным только на гриле практически невозможно; пропаривание картофеля гарантирует получение сливочных середин и хрустящих обугленных краев.

Нам нравится прочность (и размер) картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, но если вы предпочитаете использовать его сорт с тонкой кожицей, не стесняйтесь! Вы просто должны быть очень осторожны, чтобы не довести их до кипения, иначе они могут оказаться слишком нежными и развалиться на гриле. Завершите их добавлением чесночного и травяного соуса и наблюдайте, как они исчезают.

Поскольку у вас уже есть гриль, вам обязательно стоит попробовать наши любимые необычные рецепты гриля. Обязательно попробуйте эти запеченные на гриле ананасовые мороженое.

PS: Сделал? Расскажите нам, как это было (и дайте нам оценку) в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: на основании комментариев в этот рецепт добавлено более точное время приготовления.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4
— 6

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

4

большой картофель Айдахо или красновато-коричневый, нарезанный дольками

1
чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2
ст.

свежемолотые травы (например, петрушка)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения соленую воду, затем добавьте картофель и варите 5-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня и решетку для масла. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки. Вынуть картофель из масла и оставить в миске излишки масла.
  3. Картофель на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавьте зелень в оставшуюся масляную смесь, затем снова перемешайте картофель и перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Щипцы OXO Good Grips, $ 13, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт печеного картофеля Neely’s BBQ

Убрать выделение со всего

1 большая запеченная картошка

1/2 фунта жареной индейки, тушеной свинины или ребрышек барбекю

1 столовая ложка соуса для барбекю Neely’s, рецепт см.

1/2 стакана тертого чеддера, плюс еще для украшения

Сметана

Соус барбекю Neely’s:

16 унций кетчупа

8 унций воды

3 унции коричневого сахара

3 унции белого сахара

1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

1/2 столовой ложки лукового порошка

1/2 столовой ложки сухого горчичного порошка

30 грамм лимонного сока

30 грамм вустерширского соуса

4 унции яблочного уксуса

30 грамм легкого кукурузного сиропа

2 унции приправы для барбекю Neely’s, рецепт см.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>