Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак
Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.
Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.
В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.
Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.
Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.
Шаги приготовления
шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.
шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.
шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.
Приятного аппетита!
Овощной диетический омлет на любой вкус
Приветствую, дорогие читатели
Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?
Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами
Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.
Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…
Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.
Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».
Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.
Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.
Овощной диетический омлет на любой вкус
1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц
Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут
Приготовление 15 минут
Рассчитано на 2 порции
Ингредиенты
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 небольшая, натертая на терке, морковь
- 1 маленький натертый кабачок
- 4 яйца, разделить белки и желтки
- ? стакана тертого нежирного сыра
Приготовление
- Разогреваем масло на сковороде
- Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
- Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
- Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
- В другой посуде взбиваем белки до пены
- Потихоньку смешиваем белки и желтки
- На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
- Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
- Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
- Разрезаем на две части. Украшаем зеленью
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)
Для приготовления такого омлета нам необходимо:
- 4 яичных белка
- ? нарезанная небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сырого шпината
- ? чашки тертого цуккини
- 1 нарезанный помидор
- ? нарезанных грибов
- 2 ч. л оливкового масла
- ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан
Приготовление
- Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
- Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
- Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
- Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
- Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами
Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина!!!
Средиземноморский овощной омлет
Время подготовки составных для омлета — 15 минут
Приготовление займет около 25 минут
Рассчет идет на выход из 4 порций
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
- ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
- 6 яиц
- ? чашки мягкого козьего сыра
- 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки
Приготовление
- Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
- Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
- Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
- Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
- Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
- Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
- Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
- Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.
Диетический омлет с овощами на быструю руку
Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.
Время приготовления блюда: 20 мин.
Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 250 мл
- Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
- Подсолнечное масло – 15 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
Шаг 1
Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.
Шаг 2
В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.
Шаг 3
Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.
Шаг 4
Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:
- Омлет с овощами подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
- Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
- Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.
Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.
Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях
Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения
Омлет — находка для худеющих
Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.
Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.
Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.
Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.
5 секретов правильного приготовления. Польза или вред
Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.
- Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
- Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
- Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
- Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
- Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.
Готовим на сковороде
Классический рецепт
Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.
Вам понадобятся:
- яичный белок от двух яиц;
- молоко — 2 столовых ложки;
- соль — щепотка;
- зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
- Взбейте белки с молоком.
- Добавьте соль и измельченную зелень.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Добавляем овощи или фрукты
По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.
Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.
Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.
Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.
Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.
Рецепт в духовке
Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
- Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
- Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
Рецепт в мультиварке с манкой
Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 200 мл;
- манка — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
- Выставьте режим выпечки на 15 минут.
Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.
Омлет в микроволновке
Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.
Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить диетический омлет на водяной бане
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Шаг 2
Ссылка
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3
Ссылка
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Шаг 4
Ссылка
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Шаг 5
Ссылка
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Шаг 6
Ссылка
Порезать мелко зелёный лук.
Шаг 7
Ссылка
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Шаг 8
Ссылка
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.
Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару
Вариант 1.
Классический рецепт диетического омлета
Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.
Ингредиенты
- 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
- 4 куриных яйца;
- 20 г масла слив.;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 50 г сметаны.
Пошаговый рецепт диетического омлета
Шаг 1:
Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.
Шаг 2:
Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.
Шаг 3:
Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.
Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.
Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.
Ингредиенты
- четыре яичных белка;
- поваренная соль;
- 50 г сыра;
- свежий укроп;
- небольшой помидор;
- 75 г молока обезжиренного.
Как быстро приготовить диетический омлет
Шаг 1:
Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 2:
Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.
Шаг 4:
Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.
Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке
Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
- стакан низкокалорийного молока;
- 400 г брокколи;
- мелкая соль;
- стебель лука-порея;
- пряности;
- два стручка болгарского перца;
- свежемолотый перец;
- 400 г кабачков;
- четыре яйца;
- две морковки;
- 200 г сыра голландского.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2:
Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.
Шаг 3:
Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.
Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами
Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.
Ингредиенты
- 40 мл натурального йогурта без добавок;
- свежая зелень;
- 2 куриных яйца;
- пряности;
- 100 г грибов;
- свежемолтый перец;
- 200 г куриного филе;
- 30 г рисовой муки;
- 30 г низкокалорийного сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.
Шаг 2:
Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.
Шаг 3:
В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.
Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.
Вариант 5. Диетический омлет с творогом
Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.
Ингредиенты
- шесть яичных белков;
- десять перьев зеленого лука;
- поваренная соль;
- пучок зелени;
- масло оливковое;
- 400 г обезжиренного творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.
Шаг 2:
Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.
Шаг 3:
В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.
Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом
Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 16 яичных белков;
- два баклажана;
- 8 куриных яиц;
- два стручка болгарского перца;
- 200 г шпината;
- 8 помидоров черри;
- две головки ялтинского лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.
Шаг 2:
Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3:
Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
Диетический омлет в духовке на завтрак: рецепт с фото пошагово
Казалось бы, что может быть проще и обыденнее, чем омлет? Только яичница. Приготовление не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому омлет — частый гость на наших столах, особенно в утреннее время.
Французы небезосновательно считают себя родоначальниками этого блюда, да и само его название имеет французские корни. Но в их стране оно готовится без воды и муки, а подается в виде трубочки.
Во всех мировых кухнях есть вариации классического омлета: В Италии это фриттата с овощами, в Испании — тортилья с зеленью, в скандинавских странах в него обязательно добавляют рыбу, а в азиатских — рис.
Мы приготовим базовый вариант, кроме того, еще и диетический, а значит, будем запекать омлет в духовке. Приглашаю хозяюшек ознакомиться с пошаговым рецептом!
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовим все нужные продукты. Желательно, что они были одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Молоко берите с минимальным процентом жира, ведь блюдо у нас диетическое. Можно обычное заменить кокосовым, соевым или миндальным.
Яйца в идеале использовать домашние, крупные, в крайнем случае — С 1. Пышность готового омлета зависит исключительно от их числа, больше нет никаких секретов готовки.
Французские повара считают, что базовый рецепт предполагает добавление молока на одно яйцо в количестве, равном половине объема скорлупы. Меркой будет служить половинка скорлупки при разбивании.
Шаг 2 из 7
В глубокую миску вбейте яйца, перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 3 из 7
Влейте молоко, немного подсолите и еще раз взбейте.
Вернемся к родоначальникам омлета — французам. По их мнению, для смешивания ингредиентов стоит использовать только вилку, т. к. венчик или, тем более, миксер считаются плохим кулинарным тоном.
По желанию добавьте немного нарезанной зелени: калорий нам это практически не прибавит, зато вкус немного разнообразит.
Шаг 4 из 7
Подготовьте жаропрочную форму. Если она силиконовая, то обойдемся без масла, обычную же смажем капелькой жира. Для порционной подачи берем небольшие емкости.
Шаг 5 из 7
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов. Готовьте в нем блюдо около 20 минут.
Шаг 6 из 7
Для максимальной пользы подавайте готовый диетический омлет с большим количеством зелени и с овощами.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
👌 Диетический омлет, рецепты с фото
Я не могу без такого завтрака – сбалансированного, полезного и, чего греха таить, вкусного. Мой диетолог всегда говорит, что плотный с полезностями завтрак задает всему дню тон. Этот омлет – из таких блюд. Руку если набить, все получится быстро. А на следующий день завтрак будет приготовлен еще быстрее.
Когда я начинаю худеть, этот омлет и салат к нему готовлю постоянно. Такой баланс всего полезного! Особенно овсянка, да и зелень. Словом, белки, углеводы, жиры, протеинчик, клетчатка… А если каждый раз что-то новенькое добавлять из овощей, то получается новое сытное и аппетитное блюдо, кстати, как в ресторане!
Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от порции и вашей плиты
Сложность: очень просто!
Ингредиенты
Ход работы
Жарить никто ничего не будет. Если, конечно, позволяет печень и нет страха поправиться, можно и жарить на сливочном масле. Но я подозреваю, что среди нас немало леди, следящих за весом и правильно питающихся, потому будем готовить иным способом.
Итак, яйцо. Беру одно – хватает, потому что там еще молоко. Хорошенько взбиваем.
Я делала этот омлет без желтка – не то. Да, супер диетически получается, но уж не до такой же степени.
Взбив яйцо, начнем вливать в него молоко (если хотите покрепче омлет, можно полстакана налить), и продолжаем взбивать, то есть соединять яйцо с молоком.
Дно холодной сковороды смажем маслом и всыплем хлопья – так, чтобы они покрыли все дно. Не страшно положить и больше, чем в рецептуре — только сытнее будет. И зальем полученной из яйца и молока массой.
Не знаю, как кто, но я не люблю долго варить овсянку – чем она меньше варится, тем больше гарантия, что хлопья выполнят свою очистительную задачу.
Итак, на газ сковороду не ставим – хлопья должны немного набухнуть.
А мы режем зелень и чеснок. Обычно режу все, что только есть в холодильнике зеленого цвета. Чеснока не бойтесь!
Всю эту красоту нам надо красивенько распределить по поверхности будущего омлета. Только сейчас включаем газ и, накрыв крышкой сковороду, отправим ее на плиту. Закипело? Оставим минимум огня. Тогда и влага лишняя выпарится равномерно, и омлетик будет воздушным.
Время быстро пролетит, особенно если это будет одна порция. Потому не теряем его, и займемся сыром. Трем его на крупной терке. Можно и пластинками, но лучше все же натереть – так красивее получится.
Включение в рецепт оливок или маслин – удачный ход. Особенно там, где любят пиццу – омлет очень будет напоминать ее, и не только внешне. Потому меленько кружочками режем эту красоту и посыпаем ими и сыром поверхность омлета, стараясь, чтобы все было этой массой покрыто. Пусть томится дальше.
Салат — отменное дополнение к омлету. Конечно, можно каждый раз что-то новое нарезать. У меня был помидор, огурец, перец болгарский и укроп с зеленым луком. Просто все, что нарезала, окропила слега маслом, и все, готово!
К этому моменту и омлет подоспел. Не спешите открывать крышку. Пусть он слегка опадет. Да и резать его будет проще.
Выложив в тарелку омлетик, не забудьте его окружить салатом. Вы заметили, что я без соли готовила? А я нет… Знаю, что и вам понравится эта сытная и полезная еда!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Руководство по питанию для овощного омлета | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.
Овощной омлет — это сытная и питательная еда, будь то завтрак, обед или ужин. Яйца и овощи дополняют друг друга благодаря содержащимся в них питательным веществам. Яйца содержат качественный белок и витамин B-12, в то время как овощи содержат витамины C и K. Несмотря на их преимущества, типичный омлет из трех яиц — не то блюдо, которым вы должны наслаждаться каждый день, потому что яйца богаты холестерином.
Основы омлета
Пищевая ценность омлета меняется в зависимости от того, используете ли вы цельные яйца или только белки. Одно большое цельное яйцо содержит 72 калории, что означает, что типичный омлет из трех яиц содержит 216 калорий. В белке яйца большого размера всего 17 калорий. Вам нужно использовать больше яичных белков, чтобы приготовить омлет того же размера, что и из целых яиц, но даже если вы используете шесть яичных белков, полученный омлет содержит только половину калорий, чем три целых яйца.
Яичные питательные вещества
Омлет из трех яиц, сделанный из цельных крупных яиц, является богатым источником селена и витаминов А и В-12; это также хороший источник железа и витамина D. Яйца содержат полноценный белок, а омлет из трех яиц дает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 33 процента от рекомендуемой для мужчин. Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете примерно половину белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.
Жир в яйцах
Почти весь жир содержится в яичном желтке, поэтому, если вы готовите омлет из яичного белка, вам не нужно беспокоиться о жирах. Омлет из трех цельных яиц содержит 14 граммов, или 129 калорий, всего жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневный жир до 25–35 процентов от общего количества калорий. Хотя в этих рекомендациях вы можете учесть общее количество жира в омлете, его содержание холестерина представляет собой проблему. Три яйца содержат 558 миллиграммов холестерина, что почти вдвое превышает рекомендуемую дневную норму.
Овощи
Даже небольшое количество овощей дает вам обезжиренный и низкокалорийный заряд питательных веществ. Одно кольцо сладкого зеленого перца, один ломтик лука и два ломтика помидора обеспечивают около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 10 процентов витамина А. Если вы добавите шпинат, вы удвоите витамин А, который обеспечивает брокколи. больше витамина С, и оба являются богатыми источниками витамина К. Однако в таких небольших количествах вы не получите значительного количества клетчатки.
Сыр
Один ломтик большинства видов сыра содержит столько же белка, сколько и яйцо, и около 20 процентов дневной нормы кальция. С другой стороны, вы можете ожидать, что средний кусок сыра будет содержать около 8,5 граммов общего жира и 27 миллиграммов холестерина. Эти значения увеличивают общее содержание жира в омлете из трех яиц с сыром до 23 граммов или 207 калорий из жира. Сыр также может быть с высоким содержанием натрия, но проверьте этикетку на брендах, которые вы покупаете, потому что количество варьируется. Вы можете обойти эти проблемы, купив нежирный сыр без натрия.
Овощной омлет »Candida Diet
Овощной омлет» Candida Diet
Последнее обновление 1 февраля 2019 г., Лиза Ричардс, CNC
Яйца — отличный способ улучшить свое питание и убедиться, что у вас много энергия на остаток утра. Этот простой рецепт омлета полезен, вкусен и сытен, и он идеально подходит для диеты Candida. Вы также можете использовать кокосовое масло вместо оливкового, если хотите.
Этот омлет можно подать с несколькими ломтиками кокосового хлеба.Попробуйте поэкспериментировать, добавив эстрагон, чеснок и петрушку или немного хлопьев чили, чтобы добавить немного специй. Если вы соблюдаете более позднюю диету, можно натереть сверху немного сыра. Наслаждаться!
Порций: 1 порция
Калорийность: 467 ккал
Автор: Лиза Ричардс
- 2-3 органических яйца
- 2 ст. оливковое масло
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 1/2 красного перца, нарезанной
- Горсть свежего шпината
- Морская соль
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Начните готовить лук и перец, а через несколько минут добавьте шпинат. Когда шпинат завянет, отложите все овощи в небольшой миске.
В другой миске взбейте яйца, пока они полностью не перемешаются. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Выложите яйца в сковороду и быстро разложите их по сковороде.
Примерно через минуту добавьте овощи в половину омлета. Сложите омлет так, чтобы он покрыл овощи.Выдвиньте из сковороды на тарелку.
При необходимости еще раз посолить и подавать.
Ищете другие рецепты без глютена и сахара? Моя программа Ultimate Candida Diet содержит более 50 вкусных рецептов, а также множество ценных советов о том, какие продукты следует есть и избегать. Узнайте больше здесь.
Избавьтесь от кандиды за 60 дней с помощью этой подробной программы из 5 шагов.
Если вы ищете более комплексный план лечения Candida, ознакомьтесь с программой Ultimate Candida Diet, написанной Лизой Ричардс и доктором Эриком Вудом.Этот план основан на последних исследованиях комплекса, связанного с Candida, и содержит все, что вам нужно знать, чтобы победить чрезмерный рост Candida.
Заказать сейчас
COPYRIGHT © PERFECT HEALTH. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
15 восхитительных вегетарианских омлетов на завтрак
Мы все знаем, что завтрак — самая важная еда дня, верно ?! Важно начинать свой день с белка и овощей, богатых питательными веществами, а что может быть лучше вегетарианского омлета? Вот 15 потрясающих вегетарианских омлетов, которые можно приготовить на завтрак.
Омлет с яблоком и острым чеддером // Этот уникальный омлет из Nourish Nutrition Blog содержит конопляные сердца для дополнительной клетчатки и белка.
Испанский омлет (Tortilla Espanola) // Теперь пора узнать, как приготовить настоящую Tortilla Espanola из Happy Foods Tube.
Омлет с копченым сыром Гауда и спаржей // Потому что всем нам нужен повод, чтобы съесть гауда с утра! Этот омлет из «Немного бекона» идеально подходит к сезону спаржи.
Легкий омлет по-французски // Иногда просто лучше! Завтракайте, как французы, с этим простым рецептом омлета из Raia’s Recipes.
Пряный вяленый на солнце помидор и омлет с фетой // Пряный помидор прекрасно сочетается с фетой в этом выигрышном рецепте из The Last Food Blog.
Омлет с грибами, луком и моцареллой // Если вы любитель грибов, то этот восхитительный омлет от Innocent Delight для вас!
Весенний омлет с фермерского рынка // Спаржа, чеснок, яйца и козий сыр вместе составляют этот простой, но ароматный омлет для завтрака от This Healthy Table.
Омлет с карри, брокколи и вялеными помидорами // Приготовленная брокколи, яйца и вяленые помидоры — это брак, сделанный на небесах! Обязательно попробуйте этот рецепт со вкусом карри из Savory Tooth !
Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком, помидорами и болгарским перцем // Если вы думали, что веганы не могут наслаждаться омлетами на завтрак, подумайте еще раз! Этот омлет от Vegan Richa веганский, без глютена, сои и орехов.
Омлет из яичного белка с опаленной спаржей // Чтобы сделать этот омлет из яичного белка гладким и воздушным, попробуйте предложенную технику процеживания яичных белков!
Mexican Omelette // Этот яркий омлет от Small Town Women почти слишком красив, чтобы его можно было есть! Но вам понадобится вилка, чтобы насладиться этим ароматным завтраком, наполненным кукурузой, черной фасолью, перцем, сыром и помидорами.
Омлет с козьим сыром и грибами // Этот омлет идеально подходит для особого завтрака в будние дни.Этот вкусный омлет от Kalyn’s Kitchen содержит мало углеводов и не содержит глютена.
Испанский картофельный омлет (Пататас де Тортилья) // Все, что вам нужно, чтобы приготовить это фантастическое традиционное испанское блюдо из Рецепт Это яйца, картофель, оливки, соль и перец.
Veggie Omelet с мукой из нута // Этот веганский омлет от Vegan Richa наполнен свежими овощными ароматами, включая помидоры, красный лук, халапеньо и кинзу.
Гриб Фриттата с зеленым луком и сыром Пармезан // Обжаренные грибы, измельченный зеленый лук, сливочные яйца и свежий пармезан составляют это восхитительное блюдо для завтрака из Innocent Delight.
Рецепт вкусного овощного омлета | Все рецепты
В рецепте написано «вегетарианский омлет», но овощей не так много, поэтому я добавил несколько грибов и томаотэ.Еще добавила немного чеснока. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского — он отлично подходит для завтрака и идеально сочетается с цельнозерновыми тостами.
Действительно отлично подходит для позднего завтрака на выходных. Если вы хотите приготовить это с мексиканским чутьем, добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего перца халапеньо к овощам перед их приготовлением.Затем, кладя начинку в омлет, добавьте 2 столовые ложки любимой сальсы и немного свежих нарезанных листьев кориандра.
Забавно, потому что я тоже изменил рецепт, и это был лучший омлет, который я когда-либо делал! Я считаю, что это процесс, в котором мы все добиваемся успеха. Я мелко нарезал несколько кусочков индейки, 1/2 апельсинового перца и 1/4 зеленого яблока. Я обжарил перец и яблоко из индейки в миндальном масле (только что под рукой), слегка посыпал смесь измельченной мятой, затем отложил в миску, опрыскал ту же сковороду PAM, вылил яичную смесь и переместил ее по сковороде, как указано супер просто !! затем снова добавила смесь, покрыла ее нарезанными ломтиками сыра чеддер с хреном бурехеда (в то время это был сыр, который мы ели для бутербродов) и посыпала сверху сыром романо, а затем сложила омлет — не будь Беспокоитесь, если он немного расколется, просто сложите его и продолжайте готовить, он должен хорошо застыть.И вуаля! мгновенный успех. Мой совет: выберите оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, которые вы обычно делаете бутерброды с заменителем там, где вам не хватает Мне не хватало лука, поэтому я заменил его зеленым яблоком и сводил количество каждого к минимуму Я обычно делаю ошибку, говоря слишком много сыра или слишком много мяса — делает его слишком богатым.
Я тоже немного сократил потребление соли.Уловка для легкого / воздушного омлета заключается в том, чтобы приготовить яйца при комнатной температуре. Они лучше держат воздух 🙂
Я просто люблю готовить омлеты, а вегетарианские — мои любимые. Я использую только два яйца. Добавьте практически любые свежие и сезонные овощи.Еще добавляю свежую зелень.
Один из приемов — наклонить сковороду при поднятии борта, чтобы сырое яйцо соскользнуло в стороны. Кроме того, если у вас есть крышка, которая закрывает сковороду, закройте ее сразу после того, как вы добавите начинку, и сыр будет держаться на огне и приготовить любое сырое яйцо, оставшееся сверху, обычно достаточно долго, чтобы расплавить сыр. Нет ничего хуже сырого яйца в омлете.
Очень сытно !! Так как мой парень много ест, я дала ему весь омлет, вместо того, чтобы разрезать его пополам.Я также добавил 1 сливовый помидор, горсть нарезанных грибов, 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан сыра моцерелла для каждого омлета. Омлеты были ОГРОМНЫМИ! Очень хороший!! Довольно легко приготовить … больше всего времени отнимало нарезание овощей.
Это просто замечательно, но когда я готовлю омлеты, я всегда нагреваю жаровню, когда нагреваю конфорку.После приготовления яиц на среднем огне до образования пузырьков я ставлю сковороду под жаровню до тех пор, пока верх яиц не станет готовым.
Это идеальный способ приготовить омлет независимо от того, какую начинку вы хотите использовать.Я использовал этот рецепт, как и Денверский омлет, швейцарский и грибной омлет и т. Д. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Отличные инструкции, благодаря которым каждый раз получается вкусный пушистый омлет! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!
Я уверен, что это хороший рецепт… но в этом нет ничего «вегетарианского»! Смажьте сливочным маслом сырные яйца ….. и посмотрите на холестерин! Ух ты!
Загруженный овощной омлет
Овощной омлет с добавкой
8 | 15 | 229 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
5 мин | 10 мин. | 1 |
Простой вегетарианский омлет, идеально подходящий в любое время дня!
Состав
1 чайная ложка | Оливковое масло первого отжима |
2 средних яйца | Яйцо |
2 ст. | Миндальное молоко, несладкое |
1 щепотка | Морская соль |
1 рывок | Черный перец |
1/2 среднего перца (ов) | красный перец |
1/2 среднего перца (ов) | Желтый болгарский перец |
2 стебля | Лук зеленый, зеленый лук, пандус |
Инструкции
1.Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Тем временем в миску разбить яйца и добавить миндальное молоко, соль и перец. Взбейте яйца венчиком или ручным миксером как можно больше воздуха.
3. Влейте яйца (не перемешивайте) и готовьте, пока нижняя сторона не станет твердой, а омлет легко скользит по поверхности. Используя лопатку, осторожно переверните.
4. Добавьте сверху начинки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук (см. Примечания).Продолжайте готовить омлет, пока не останется сырых яиц. Сложите пополам и сразу подавайте.
Примечания:
Советы:
Вы можете использовать различные овощи, включая брокколи, цветную капусту, кабачки, грибы и т. Д.
Безопасность
Сырые яйца могут содержать вредные бактерии. Они должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 74 ° C или 165 ° F, чтобы их можно было безопасно есть.
Яйца в любое время?
Яйца хороши только на завтрак, но также могут быть быстрым обедом или ужином. Подавайте с тостами, авокадо или салатом в качестве сытного обеда.
Основные характеристики питания:
Яйца
Яйца содержат холин, важный витамин B, который помогает строить мембраны наших клеток и необходим для здоровья мозга. Они также богаты биодоступным белком, другими витаминами группы В, селеном, витамином D, кальцием и цинком.
на порцию
Калорий
229
Калории из жира
132
Калории из насыщенных жиров
32
Всего жиров
14.7 г
Насыщенный жир
3,5 г
Транс-жиры
0,1 г
Полиненасыщенные жиры
2,0 г
Мононенасыщенные жиры
7,4 г
Холестерин
339 мг
Натрий
303 мг
Калий
476 мг
Всего углеводов
11.2 г
Диетическая клетчатка
2,4 г
Сахара
3.9 г
Протеин
12,9 г
Диетические порции
на порцию
Мясная альтернатива | 1 |
Альтернативное молоко | 0.1 |
Овощи | 2,1 |
Источники энергии
Вегетарианский омлет с сыром и куркумой
Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей, и антиоксидант, противовоспалительное средство куркумы .Этот пушистый омлет полон всех качеств капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра, чтобы подарить вам вкусный и полезный кето-завтрак !
Приготовьте этот солнечный омлет на завтрак и подарите себе отличное здоровое начало и заряд энергии на весь день. Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Этот рецепт вегетарианского омлета также может быть частью вашего посттренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.
Что делает этот овощной омлет полезнее?
Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать, какие ингредиенты подходят для омлета. Добавьте свои любимые овощи или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов.
Этот омлет также является поводом для добавления в свой рацион антиоксидантной куркумы , которая также дает ярко-желтый оттенок. Здесь я использовал морковь , обжаренный перец , лук и капусту с куркумой, специями и зеленью.Не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору. Сыр и молоко придают омлету кремообразную текстуру.
Как приготовить овощной омлет с сыром
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Обжарить лук, сладкий перец, капусту и взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте 3 столовые ложки взбитой яичной смеси.Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
Что еще можно добавить в этот полезный омлет?
Ищете варианты? Вы можете добавить остатки мяса, фарш из тофу, обжаренные грибы, нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень или шпинат.
Что можно подать с этим овощным омлетом?
Превратите этот омлет в свой быстрый обед, поздний завтрак или ужин с этими блюдами:
Вегетарианские блюда
Невегетарианские блюда
Советы по приготовлению пушистого омлета с овощами и сыром
Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, все дело в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.
- После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
- Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придаст омлету лучший вкус.
- Мне лично нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был полностью желтым и мягким, вылейте яичную смесь на сковороду, как только включите огонь и распределите масло. Готовьте на слабом огне.
Опция ремонта
Яичная смесь хранится в холодильнике в течение дня. Обжаренные овощи могут храниться от 3 до 4 дней, если хранить их в отдельном контейнере.
Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цуккини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте куриных фаршированных яиц.
Польза яиц для здоровья
- Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани тела, включая мышцы.
- Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
- Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
- Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
- Пониженный риск сердечных заболеваний : Холин, содержащийся в яйцах, играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.
- Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
- Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
- Снижение веса и поддержание веса : белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.
Польза куркумы для здоровья
- Куркума хорошо известна своими антиоксидантными, и противовоспалительными свойствами, своего основного компонента, куркумина.
- Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
- Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
- Куркумин снижает риск сердечных заболеваний за счет улучшения функции эндотелия, который является выстилкой ваших кровеносных сосудов.
- Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Следуйте за мной в ваших любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все новейшие рецепты прямо в свой почтовый ящик?
***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Вегетарианский омлет с сыром и куркумой
Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей, и антиоксидант, противовоспалительное средство куркумы . Это идеальный пушистый омлет, наполненный вкусом капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра. вкусный и полезный кето-завтрак !
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюда Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД
Кухня Французская, индийская
Порции на 4 человека
Калорийность 188 ккал
- 6 яиц
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана тертой капусты
- 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
- 1 тертая морковь
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 стакана нежирного молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и перец
Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут.Снимите с огня и дайте смеси остыть.
Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.
Нанесите 1 чайную ложку масла на форму для омлета. Влейте 3 столовые ложки взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 2 столовые ложки тертого сыра. Готовьте на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.
Когда яйцо перестанет быть жидким, но останется липким, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.
Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.
- Обжарьте овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
- Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
- Вариант приготовления вперед: Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
- К яичной смеси также можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.
Ключевое слово рецепт омлета с капустой, полезный омлет на завтрак, как приготовить пушистый омлет, рецепт вегетарианского омлета
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года, и в него добавлено больше изображений, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!
« Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www.medicalnewstoday.com/articles/283659.php
« Польза куркумы для здоровья » ссылка: https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021
HW Vegetable Omelet Mix — Familybariatric.com
High Protein Vegetable Omelet Mix от Healthwise
Без аспартамина
Без глютена
Вегетарианский
Пищевая ценность
Размер порции 1 пакет (24,5 г)
Количество порций в упаковке 7
на порцию
калорий 100
калорий из жиров 30
Всего жиров 3.5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 120 мг
Натрий 250 мг
Калий 95 мг
Всего углеводов 3 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар
Белок 15 г
Ингредиенты:
яиц, яиц
Ингредиенты:
яиц, яичный белок 9000 Ингредиенты Натуральные и искусственные ароматизаторы. Содержит менее 2% следующих веществ: дрожжевой экстракт, соль, грибы, сыр пармезан ([молоко, соль, сырные культуры, ферменты], сыворотка, динатрийфосфат, молочная кислота), петрушка, краситель бета-каротина (мальтодекстрин, камедь акации, Сахароза, растительное масло, аскорбат натрия, бета-каротин USP, ди-альфа-токоферол, диоксид кремния [антислеживающий агент]), красный сладкий перец, томатный порошок, луковый порошок, чесночный порошок, специи, подсолнечное масло (антипылевое средство) , Соевый лецитин.
Информация об аллергенах:
Без глютена
VEGETARIAN
Содержит молоко, сою и яйца.
Изготовлено на оборудовании, которое обрабатывает пшеницу (глютен), яйца, арахис и орехи.
Доставка
Мы отправляем стандартные ИБП наземным транспортом, 2-й, 3-й и следующий день по воздуху.
Вы можете забрать свой заказ в нашем офисе.
Если у вас возникли проблемы с заказом, позвоните нам напрямую. Координируем поиск, замену или обмен заказа.Мы обещаем выполнить ваш заказ так, чтобы вы остались довольны. Это наша гарантия.
Некоторые предметы имеют покрытия, на которые влияет жаркая погода. Пожалуйста, позаботьтесь о сухом льду или позвоните для получения предложений.
Продукты, не устойчивые к жаркой погоде или тающие, как и следовало ожидать, не могут иметь гарантии от этого повреждения.
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обновления информации, особенно информации о ценах и доставке, содержащейся на этом веб-сайте, ни владелец веб-сайта, ни какое-либо третье лицо, поставщик данных или контента не делают никаких заявлений или гарантий, явных, предусмотренных законом или Остаточные в отношении последовательности, точности, полноты или надежности информации, мнений, данных и / или содержимого, содержащихся на веб-сайте (включая, помимо прочего, любую информацию, которая может быть предоставлена любой третьей стороной, поставщиками данных или содержимого) (» Информация «) И не будет связана каким-либо образом какой-либо информацией, содержащейся на Сайте.
Владелец веб-сайта оставляет за собой право в любое время изменить или прекратить без уведомления любой аспект или функцию этого веб-сайта. Никакая информация не должна толковаться как советы и информация, предлагаемые только в информационных целях и не предназначенные по какой-либо другой причине. Вы и / или ваша компания полагаетесь на информацию, содержащуюся на этом веб-сайте, на свой страх и риск.
В случае, если информация о ценах неверна, вы можете либо отменить свой заказ, либо предоставить дополнительную оплату в сумме, равной разнице между ценой в Интернете и фактической ценой на этот товар на тот момент, и заказ будет отправлен .