» Как правильно приготовить плов из курицы в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Как правильно приготовить плов из курицы в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Как правильно приготовить плов из курицы в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

В мультиварке готовят много блюд, плов одно из низ. Приготовления плова в мультиварке легкое и быстрое занятие. Рецептов лова есть великое множество. У каждой семьи есть свой рецепт, может очень удачный, может не очень. Кто-то все время в поиске наилучшего рецепта плова. Как приготовить плов в мультиварке, по какому рецепту? Так исторически сложилось, что плов – национальное блюдо узбеков. Так как наши народы долгое время живут бок о бок, то рецепт блюда будет близок к рецепту узбекского плова.

Мясо для этого рисового блюда, берут абсолютно разное от свинины до утятины. Но чаще всего используют куриное мясо. Это не значит, что блюдо выйдет не таким колоритным как со свининой, отнюдь. Просто блюдо получится более легкое. Так для успешного плова в мультиварке, нужно взять хороший рис. Он не обязательно должен стоить бешеных денег. Достаточно взять длинный и пропаренный рис. Из круглого риса получаются хорошие каши, но ни как не плов.

Ну, что давайте готовить плов с курице в мультиварке? тогда приступим.

Ингредиенты для блюда «плов с курицей в мультиварке»:

  •  — куриное филе – 300 грамм;
  •  — лук – 1 большая головка;
  • — морковь – 2 средних штуки;
  • — рис – 2 мульти стакана;
  •  — вода – 5 мульти стаканов;
  • — специи для плова;
  • — соль.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук очистите, и нарежьте не мелкими квадратиками. Мельчить в том деле не нужно. Лука можно взять и немного больше, если вы любите его в плове. Морковь очистите, разрежьте вдоль на пластины и нашинкуйте ее соломкой.

Куриное филе разрежьте на квадратики. Немного отбейте его и присолите. Оставьте его пока обжарится лук и морковь.

В чашу мультиварке налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выберите режим «жарить». Время жарки 10 минут. Выложите в нее лук. Обжарьте его в течении трех минут, потом добавьте к нему морковь.

После звукового сигнала добавьте мясо.

Поставьте режим жарка еще на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи с мясом. После звукового сигнала добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте промытый рис. Распределите его равномерно в чаше мультиварки.

Добавьте воду.

Закройте крышку мультиварке. Выберите режим плов и спокойно отдыхайте пол час. Через полчаса откройте крышку, перемешайте плов. Если к этому времени воды уже нет и рис готов, выключайте мультиварку. Если осталась вода, то дождитесь окончания программы.

Готовый плов подавайте горячим со свежими травами.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

Плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка или лопатка;

Ингредиенты

куриное мясо с бедра600 г
пропаренный рис Басмати400 г
морковь300 г
лук150 г
чеснок2 головки
растительное рафинированное масло100 г
специи для пловапо вкусу
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить рис. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 – 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова.
  2. Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком.
  3. Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.
  4. В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 – 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук. Обжаривать примерно 7 – 10 минут до золотистого цвета.
  5. Отправить к луку мясо, перемешать и готовить еще 15 минут.
  6. После положить к общей массе морковь и жарить все вместе до окончания программы.
  7. Далее налить в чашу горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолить, добавить 1 – 2 ст. л. специй для плова и положить две головки чеснока, очищенного от верхней шелухи и помытого под проточной водой.
  8. Выбрать программу «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 120° и готовить 20 минут. После окончания программы слить с риса воду и всыпать его в чашу мультиварки, хорошо разравнивая по поверхности, но не перемешивая содержимое кастрюли.
  9. Вливаем горячую кипяченую воду уровнем на 5 мм выше риса. Легонько разровнять рис лопаткой или ложкой, вода должна равномерно его покрывать. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Ручной» с температурой 100° или «Плов» на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключить мультиварку и оставить плов настояться под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режим «Подогрев» до момента подачи на стол. Так плов останется горячим, как будто только приготовленный.

Важно! Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу приготовления.

Вы любите плов? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и у вас получится невероятно вкусное блюдо с рассыпчатым рисом, нежными овощами и сочной курочкой. Если у вас есть мультиварка, приготовление займет минимум времени.

Другие рецепты плова

Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Плов в казане
Плов в духовке с курицей
Плов в мультиварке со свининой

Приятного аппетита!

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3
Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6
Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7
Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8
Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9
Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10
Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Плов в мультиварке с курицей

Сегодня в меню:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить! 😉

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? 😉 Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. 👍

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😘

5 636 просмотров

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

Вкусный рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов – это легендарное блюдо, известное многим с незапамятных времен. Но, пытаясь приготовить его дома, у большинства людей получается вкусная, ароматная и аппетитная рисовая каша, которую пловом назвать сложно. Этот простой рецепт плова с курицей в мультиварке покажет как быстро приготовить рассыпчатое блюдо. Использование курицы вместо свинины, позволяет сделать не только рассыпчатый плов, но и диетический. Блюдо, полученное в результате нажатия всего лишь пары кнопок современной кухонной помощницы, выходит вкусным и полезным. Пошагово сделанные фото сопровождают рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • рис длиннозернистый – 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • приправа для плова, содержащая зиру – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок;
  • соль;
  • душистый перец — по желанию.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Бедра порубите тесаком на небольшие кусочки.

Поместите их в мультиварку. В меню выберите раздел «Жарить». Выставьте время приготовления блюда (15 минут) и нажмите кнопку «Старт».

Иногда помешивайте куриные бедра, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Измельчите лук острым ножом.

Морковку нужно натереть на терке. желательно крупной.

К слову, морковки в плов можно положить побольше. И не переживайте, что испортите плов. Ведь этот овощ придает блюду нежности.

Добавьте измельченные овощи и растительное масло к мясу, обжарьте полученную смесь.

Посолите мясо и овощи, подмешайте к ним приправу для плова. Проследите, чтобы в состав приправы входила зира. Благодаря этому компоненту плов приобретает богатый вкус и аромат.

Подготовьте рис. Для этого промойте его и сцедите воду.

Засыпьте подготовленную крупу к курице и овощам. Воткните в нее 3-4 зубчика чеснока. Залейте смесь из овощей, куриного мяса и крупы водой.

В меню мультиварки выберите раздел «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Наш вкусный и ароматный рассыпчатый плов из курицы готов.

Употреблять данное блюдо лучше всего в горячем виде. Особенно вкусный куриный плов с горчицей или различными острыми соусами.

Надеюсь, что мой простой рецепт плова с курицей в мультиварке даст возможность и вам приготовить его правильно.



Плов с курицей в мультиварке | КУХНЯ

С появлением мультиварок, готовить плов стало одним удовольствием. В отличие от традиционного приготовления плова, где используется казан и соблюдаются определенные правила, приготовить плов в мультиварке с курицей простая задача. Как приготовить плов в мультиварке? Ответом на этот вопрос станет рецепт, который мы для вас подготовили. Такой плов понравится абсолютно всем! Особенно он придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, но также любит вкусно покушать.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 600 гр.;

— Рис бурый — 300 гр.;

— Морковь — 2 шт.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Чеснок — 3 шт.;

— Оливковое масло;

— Специи;

— Соль;



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Способ приготовления:

1)Мультиварку включите на режим «Тушение». Дайте постоять 1 минуту, затем добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2) Затем к луку добавьте мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковь. Перемешайте и оставьте тушится на 5 минут.



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3) Куриное филе хорошо помойте, нарежьте кубиками, посолите и выложите в чашку мультиварке Polaris. Тушите курицу с овощами 15-20 минут.



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4)Затем к курице добавьте 300 граммов промытого риса, а следом залейте водой на 1 палец выше уровня поверхности риса. Оставьте плов с курицей готовится в мультиварке до завершения программы «Тушение».



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!



Плов с курицей в мультиварке Polaris Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Смотрите также:

Рецепт идеального плова с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке .
Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами.

Выложите куриные грудки на тарелку.Смешайте консервированные помидоры, вяленые помидоры и пасту.

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы некоторые из этих суперпродуктов. Для начала отлично подойдут такие продукты, как бобы и ягоды. Затем попробуйте добавить несколько зеленых овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай.Не забывайте цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны есть йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.

Рецепт плова с курицей и пряностями в мультиварке на любую ночь в мультиварке

Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и курицей с орехами в медленной печи:

  1. {Получите 8 куриных бедер без кожи.
  2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. {Возьмите 2 столовые ложки масла оливкового или овощного.
  4. {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
  5. {Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
  6. {Приготовьте 100 граммов султана или изюма.
  7. {Получите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
  8. {Попробуй соль и перец.
  9. {Возьмите 100 грамм макадемии, орехов кешью или миндаля.

Приправить солью и перцем и довести до кипения.

Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу.

Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй.

Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и пряностями из фруктов и орехов в медленном огне:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.

  2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.

  3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.

  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа.При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.

  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.

  6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.

  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..

  8. Вы можете заменить кедровые орехи.

Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь.

Теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам.

Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте.

Залейте смесью горячего бульона и накройте мультиварку.

Используя мультиварку, вы можете вкусно и полезно пообедать, приложив совсем немного усилий.

Для людей, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом.Кроме того, если вы откажетесь от всех рафинированных продуктов, которые вам все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Вот и закончим это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Плов с курицей в мультиварке ккал. Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого плова с курицей настолько низкая, что вы очень удивляетесь!

Здравствуйте дорогие друзья!

Многие приобрели мультиварки, но не умеют в ней готовить то или иное блюдо.Вот и я решила сегодня приготовить в мультиварке низкокалорийный куриный плов и заодно сделать для вас рецепт на фотографиях. Этот рецепт именно для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное очень быстро! Время на приготовление минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда вдруг пришли гости и не хотят тратить свободное время на плиту.

Хочу заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова, а максимально упрощенный.Я ел узбекский плов, таджикский. Готовятся совершенно иначе, с другим мясом, с большим количеством жира, специй, специй и из другого риса. Калорийность таблетки с курицей намного ниже, чем у отечественных свиноматок, но мы! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство со своими тонкостями и секретами. Мы даже не всегда можем найти необходимый рис или специи в ближайших магазинах. Очень бы хотелось принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и научиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо национальной кухни.

Мой плов с курицей хуже не будет! =) множество рецептов настраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного пилатеса с курицей, поделитесь им со мной

Итак, приступим.

Ингредиенты для пылова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки -600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 300 г (и лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Таблетка для приготовления курицы в мультиварке

В мультиварку наливаем масло и включаем разогрев в режим «Выпечка». Сверкаем лук и кладем в миску.

Можно сначала обжарить курицу, а потом добавить овощи. Готовлю в этом и в обратном порядке =)

Когда бобы немного обжарятся, добавить тертую морковь и чуть позже.

Филе грудки Нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и обжарить.

Добавьте ваши любимые специи и чеснок. Чищу чеснок, немного растираю ножом для большего аромата и прячась в мясе.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте твердый рис, и ваш плов станет рассыпчатым.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов». По окончании программы у вас все получится

Перемешайте и дайте постоять, когда крышка закрыта.

Плов с курицей готов! Угощаем себя, угощаем гостей =)

Калорийность Плова с курицей: на 100 грамм = 125 ккал

  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г

Время приготовления: 1 час

Приятного аппетита, друзья!

Конечно, многие из вас уже успели оценить достоинства мультикурок, позволяющих без особых проблем приготовить вкусные и полезные блюда.Для счастливых обладателей этих «чудо-горшочков» мы публикуем рецепт Приготовления плова в мультиварке и расчет калорийности этого блюда. Следует отметить, что плов из мультиварки, рецепт которого достаточно прост, не пригорает, и его приготовление потребует минимум внимания с вашей стороны.

Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, калорийный, который компенсируется прекрасными вкусовыми качествами, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Рис — 3 ст.
  • Вода — 5 ст.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Масло растительное — 4 ст.
  • Приправа для плова * — по вкусу
  • Соль по вкусу.

* Готовую приправу, необходимую для приготовления пиллиона в мультиварке по рецепту, можно заменить комбинацией отдельных приправ — перца, кумина, шафрана и барбариса.

Плов для мультиварки: этап рецепта

  • В первую очередь по рецепту приготовления пилона в мультиварке необходимо подготовить рис, промыв его холодной проточной водой до прозрачности.
  • Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Мелко блестящие чеснок и лук.
  • Залейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте свинину в режиме «жарка» с двух сторон.
  • Затем для приготовления пилона в мультиварке по рецепту в посуду кладем морковь, чеснок и лук.
  • Перемешать содержимое миски, добавить к мясу и овощам приправу и соль.
  • Обжарить по приготовлению пиламента в мультиварке с мясными овощами несколько минут и выключить режим «жарка».
  • Выкладываем в миску с рисом, наливаем воду, выбираем режим «плов» и рис до готовности. Однако режим, который используется для приготовления плова в мультиварке с калорийностью , что составляет около 300 ккал, зависит от используемой вами техники. Если в мультиварке есть автоматический режим «плов» — рецепт приготовления блюд значительно облегчается.В этом случае мультиварка автоматически отключается, когда из чаши выпарится вся жидкость.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал включения, смешать рис с мясом и овощами и дать немного измельчить.

Рецепт приготовления плова в мультиварке: нюансы

  • Если у вас нет автоматического режима «плов» — приготовьте блюдо 50 минут в режиме «Жаркое», 1 час в режиме «Обычное приготовление» или 40 минут в режиме «Рис».
  • Время, необходимое по рецепту приготовления плова в мультиварке, зависит не только от выбранного режима, но и от мощности оборудования, поэтому оно может варьироваться.
  • Самый диетический плов в мультиварке , рецепт которого приведен выше, получается при использовании свиной сердцевины или лопаток. Плов в мультиварке с максимально калорийностью при использовании свиных грудок.

Плов в мультиварке:

калорий

  • Свинина (400 г) — 1044 ккал
  • Инжир (3 ст.) — 2064 ккал
  • Морковь (100 г) — 32 ккал
  • Лук репчатый (100 г) — 41 ккал
  • Чеснок (4 зубца) — 22.88 ккал
  • Масло растительное (4 ст. Л.) — 611,32 ккал.

Итого на плов в мультиварке калорийность (порция 100 г): 297,13 ккал.

Рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке

Подпишитесь на оригинальные рецепты и советы по питанию

Плов в мультиварке готовится несложно, всегда получается рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не загружайте все продукты одновременно, желая избавить себя от хлопот.Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающий.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Любимое блюдо, основные составляющие которого рис и мясо можно приготовить как на чугунной толстостенной казанке, так и на мультиварке. Как приготовить плов с курицей рассыпчатым, очень сытным на этой современной чудо-сковороде? Надо прочитать инструкцию к Редмонду или Панасонику, выбрать правильный рис, который не прилипнет, необходимые специи, качественную тушку птицы.Идеально подойдет диетическое филе или более жирные части с высоким содержанием питательных веществ. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Рецепты плова в мультиварке с курицей

Мультиварка помогает применять новые рецепты вкусных блюд и ускорять приготовление привычных блюд. Экономит время хозяйки, которая готовит продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, он станет сытной, рассыпчатой, ароматной пищей.С грудкой блюдо получается диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Из куриной грудки

Плов С. Куриная грудка Невиво — это белое мясо. Не нужно долго жарить до образования румяной корочки. Воровать будет до мягкости, рис — тоже блюдо можно пожилым, младенцам и тем, кто сидел на диете. Можно использовать коричневый рис, который снижает уровень холестерина и придает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт таблетки с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Состав:

  • грудка — 1 шт .;
  • рис — один стакан;
  • масло — 2 ст. л .;
  • приправы — 1-2 ч. Л .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • вода — 2, 5 стакана;
  • барбарис — 1 ч.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить малышку кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешиваем.
  2. Лук, морковь измельчить, добавить к грудке. По этой же программе подготовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, варбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Залить водой, запустить программу «Плов» в указанное время.

Крошка

Лучше всего брать завтрак, приготовленный на пару, а лучше всего выглядят длиннозернистые зерна. Добиться рассыпающейся таблетки с курицей с помощью мультиварки получается не сразу — нужно освоить технологию.Главное, чтобы курица не была похожа на кашу, не скользила, не кипела, а для этого необходимо не переборщить с количеством воды.

Состав:

  • рис — 2 полных стакана;
  • курица — 0,7 кг;
  • вода — 750 мл;
  • лампочки — 2-3 шт .;
  • морковь — 2-3 шт;
  • чеснок — 5-7 средних зубцов;
  • барбарис — 1,5 ст. ложки;
  • зира — 1 десертная ложка;
  • специи сухие — 1 ч.
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • масло для запекания — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Цыпленок вымыть, перегородить.
  2. Рис многократно ополаскивают.
  3. Лук полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварки, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, потом полить комочками моркови. Продолжайте жарить.
  6. Отключил «жарку», поставил бочку, зеа, варварь, перец, соль, залить водой.Микс
  7. Закройте крышку, запустите функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные дольки чеснока, всыпая рис ложкой. Оставьте, когда отключат отопление на час.

Узбекский

Видео

Плов, приготовленный по всем правилам, — это жирное и питательное блюдо. Однако нельзя утверждать, что он несет организму только пользу, особенно когда есть много масел, свинины или баранины. Другое дело Птица. Калорийность плова с курицей около 100 ккал отличается от блюд с более жирными ингредиентами.

Рис с церковью мало чем отличается от традиционных вариантов. Разве что его вкус очень нежный, и после еды чувствуешь себя легко, потому что эта еда не перегружает желудок. А приготовленный в мультиварке продукт полюбился и многим.

Приготовить плов совсем несложно. Для калорийности 165 ккал на 100 грамм потребуются ингредиенты:

  • курица (любые части тушки) — 700 г;
  • рис белый — 460 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления ничем не отличается от стандартного, а время сокращено, так как курица быстрее достает. Масло в казане с толстыми стенками необходимо расколоть, обжарить в нем мясо, затем морковь и лук, после чего залить большим количеством кипятка, посолить и поперчить. Поставьте казан на десять минут, затем добавьте в него рис. Залейте кипятком на 2 пальца выше уровня зерен и перемешайте. Варить на слабом огне до готовности.

Из этого количества ингредиентов вы получите 12 порций.В ста граммах содержится 5,6 г белков, 9,4 г жиров и 14,9 г углеводов.

По этому рецепту можно готовить в мультиварке с чашей на 4,5 литра. Для начала нужно включить режим «Выпечка» и жарить продукты без крышки. После добавления риса и воды закройте крышку и включите режим «Плов», «рис» или «каша». Общее время приготовления — около 1 часа.

Кейт и калорийность

Если приготовить блюдо по схожему рецепту, только вместо разных частей курицы положить филе без кожи, калорийность плова снизится до 125 ккал на 100 грамм.

Очень хорошее блюдо получается в мультиварке — так зерна не доходят и не развариваются. Рис при склоках содержит около 136 килокалорий на сто грамм. Плов на основе куриного филе и шампиньонов с добавлением томата войдет в организм 183 ккал.

Энергетическая ценность плова с курицей от разных владельцев достигает 150-198 ккал. Во многом показатель зависит от количества масла. Если готовить в мультиварке, можно снизить калорийность блюда до 100 калорий на сто грамм.Только он получится сухим, потому что в нем совсем немного масла и филе птицы.

Чтобы частично исправить этот недостаток, положите побольше моркови. Овощ лучше нарезать небольшой соломкой, чтобы он не потерял своей текстуры. По правилам соотношение всех ингредиентов для будущей пловы должно быть 1: 1, то есть на 1 кг риса столько же мяса и моркови, чуть меньше лука и других компонентов. Масла понадобится около 200 грамм.

Бонус: Рецепт низкокалорийного плова

Мы нашли для вас рекордсменку по низкой калорийности.Его можно приготовить на плите или в мультиварке — никакой разницы. В ста граммах блюд всего 68 ккал!

Список покупок:

  • филе — 500 г;
  • рис коричневый — 150 г;
  • шампиньона — 125 г;
  • лук-порей — 2 шт .;
  • смесь овощей быстрозамороженная — 225 г;
  • шампиньоны с грибами — 125 г;
  • помидоров — 4 шт .;
  • овощной или куриный бульон — 250 мл;
  • перец красный сухой молотый — 15 г;
  • зелень измельченная — 1-2 ст.л .;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить как обычный плов, а грибы и овощи добавить после мясных листьев минут 5. В конце посыпать зеленью. Блюдо не совсем традиционное, довольно своеобразное, но сытное и полезное.

Этот узбекский плов готовится исключительно для мужчин. И курица в нем — чушь. В каждой стране есть свои разновидности этого блюда. В Италии готовят ризотто, в Испании — Паэль, в Японии — плов с курицей и соевым тофу, а в Таиланде добавляют большое количество разных специй.

Трудовой рекорд: в 2007 году китайцы приготовили плов весом в одну тонну. Потребовалось 300 кг риса, моркови и мяса, 80 кг масла, 10 кг лука и 8 кг соли.

Считается, что изначально плов был вегетарианским блюдом, родиной которого является Индия. Хотя узбеки и другие народы могут с этим поспорить.

Хозяйка, обратите внимание (актуально для готовки на плите):

  1. Рассыпчатый и необработанный рис получается при соотношении зерен и воды 1: 1.
  2. Лучшая посуда для подушки — это чугунный котелок с толстым дном и очень плотной крышкой, не оставляющей трещин. Можно даже во время варки надеть.
  3. Готовить рис нужно ровно 12 минут, затем выключить и держать графики закрытыми столько же времени. По желанию смотрим полотенцем. Из отведенных 12 минут варки три идет на сильный огонь, семь — на умеренный, 2 — на слабый.

Желаем вам приготовить из курицы и риса настоящие шедевры, которые наилучшим образом повлияют на фигуру.

Лучший цельный цыпленок в мультиварке

  • Facebook 56,3K
  • Pinterest 83,5K
  • Электронная почта

Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) медленный Рецепт курицы, приготовленный на гриле, при котором курица остается очень влажной и вкусной — плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жарите курицу! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.

Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.

Еще одна замечательная уловка (которую я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.

Обычно я начинаю готовить куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!

Лучшая цельная курица в мультиварке

Я перепробовала невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и опадающей. Косточка вкусная.

Печать


Инструкции

  1. Смешайте сушеные специи в небольшой миске.

  2. Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.

  3. Удалите с цыпленка все потроха, а затем натрите смесью специй. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.

  4. Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на максимуме.Добавлять жидкость не нужно.

  5. Готовьте 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Лучшая цельная курица в глиняном горшочке

Количество на порцию

Калорий 389 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

000

26 г 40%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 589 мг 26%

1%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Полезные советы читателей:

  • Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, перед приготовлением нужно добавить в блюдо немного воды, иначе они могут высохнуть.
  • По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; поместите его грудкой вниз
  • Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь работать весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на высокой температуре в течение часа
  • Если вы готовите куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов
  • Facebook 56.3K
  • Pinterest 83,5K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Рецепты, Мультиварка

Куриный рецепт Джалфрези с рисом плов

Домашнее Цыпленок Джалфрези в восхитительно густом остром соусе.Я люблю это за быстрого ужина по будням , когда я жажду хорошего карри. Подавать с моим рисом для плова quick and easy — все готово за 40 минут.

Мы любим хорошее карри дома, и вы часто будете видеть, как я готовлю быстрое тайское карри в загруженный будний вечер или готовлю карри в мультиварке, когда к нам на ужин приходят друзья. Это также еда номер один, которую я жажду, когда мы возвращаемся из отпуска.

Нам так весело пробовать все блюда местной кухни и в основном есть все, что можно увидеть (как мы недавно делали это во Франции — до сих пор не могу поверить, что набрала 5 ½ фунтов за 4 дня), но когда я возвращаюсь домой, ужин — это просто пикантное карри с большим количеством риса.

Этот джалфрези — отличный вариант, когда вы жаждете острого карри.

Я предпочитаю сначала замариновать курицу. Не слишком долго — хватит 10-15 минут (при желании можно мариновать и дольше). Затем, после этого, мы говорим о 30 минутах от начала до конца.

Жарить маринованную курицу:

Затем добавьте лук, чеснок, имбирь, перец чили, специи и перец:

Как только эти специи испустят свой аромат, добавьте консервированные помидоры и бульон, затем тушите около 10 минут, пока они не загустеют.

Много специй, приятный удар тепла и много соуса, чтобы пропитать рис.

Кстати о рисе — знаете ли вы, как легко приготовить рис для плова в домашних условиях?

Просто обжарьте лук и специи, затем добавьте рис и воду и готовьте как обычно. Вот как выглядят лук и специи перед добавлением риса и воды:

Специи придают ему прекрасный аромат, не подавляя рис, а куркума придает ему великолепный золотисто-желтый цвет.

Блюдо из курицы Джалфрези с этим прекрасным ароматным рисом плов и посыпать красным луком и кориандром перед подачей на стол.

Что подавать с карри:

Видео:

Еще больше вкусных рецептов карри

Любите хорошее карри? Вот еще несколько рецептов карри:

Рецепт с курицей Джалфрези

Домашний цыпленок Джалфрези в восхитительно густом остром соусе.Подается с быстрым и легким рисом для плова — все готово за 40 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время маринования 10 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 644 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Покройте курицу тмином, кориандром и куркумой и оставьте мариноваться на 10 минут в холодильнике.

  • Тем временем приготовьте рис.Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, пока масло не растает. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте семена тмина, стручки кардамона, гвоздику, куркуму и лавровый лист. Нагрейте, помешивая еще минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть специями.

  • Добавьте кипящую воду, один раз перемешайте и снова доведите до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого.Варить 20 минут.

  • После приготовления выключите огонь. Не снимайте крышку, рис должен сохранять тепло, пока карри не будет готов.

  • После того, как курица замариновалась (пока готовится рис), нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и добавьте курицу. Варить на сильном огне 4-5 минут, пока курица не станет герметичной.

  • Добавьте лук в сковороду, убавьте огонь до слабого и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте красный и зеленый перец чили, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте в гарам масала куркуму, соль, тмин и молотый кориандр. Перемешайте, чтобы покрыть лук, и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте красный и зеленый перец, консервированные помидоры, куриный бульон и томатное пюре.

  • Доведите до кипения, затем тушите 10 минут до загустения.

  • Добавьте свежий кориандр и подавайте с рисом плов, посыпанным свежей кориандром и несколькими хлопьями чили.

Видео

✎ Примечания

А как насчет джалфрези без глютена?

Да, этот рецепт куриного джалфрези уже не содержит глютена, но для уверенности рекомендуется проверить свои собственные бренды.

Могу ли я сделать его вегетарианским?

Да, добавьте больше овощей вместо курицы и используйте овощной бульон. Я люблю мариновать кубики кабачков и грибов вместо курицы.

Могу я сделать это впереди?

Да, вы можете приготовить чалфрези заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.Разогрейте на сковороде на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.

Замерзнет нормально?

Да, вы можете заморозить джалфрези и рис. Заморозьте отдельно в морозильных контейнерах с крышками, как только карри и рис остынут. Разморозить в холодильнике на ночь, затем снова разогреть на сковороде — как описано выше.
Разогрейте рис, добавив две столовые ложки воды и поместив рис в жаростойкую форму, накройте фольгой и готовьте в духовке при 150C / 300F примерно 20 минут, пока рис не станет горячим.

Можно ли приготовить чалфрези из курицы в мультиварке?

Да, доведите карри до кипения (шаг 12), затем переложите его в мультиварку. Варить 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

Обменять курицу на баранину:

Джалфрези из баранины очень вкусный, но чтобы он стал мягким, нужно больше времени. Если вы хотите заменить курицу бараниной, добавьте еще немного жидкости (я бы добавил дополнительную банку нарезанных помидоров 140 г / 400 г) и тушите 2 часа, периодически помешивая.Добавьте немного воды или бульона, если он станет выглядеть слишком сухим.
Пищевая ценность указана на порцию, включая рис.

Nutrition

Калорийность: 644 ккалУглеводы: 84 г Белки: 36 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 100 мг Натрий: 1733 мг Калий: 1246 мг Волокно: 7 г Сахар: 10 г Витамин A: 1860IU Витамин C: 99,5 мгИрония C: 99,5 мг

Ключевые слова куриное карри, карри, Fakeaway, индийское карри, быстрое карри, острое карри, еда на вынос дома

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Опубликовано в Сентябрь 2019 г. Обновлено в июле 2020 г. с новыми советами и подсказками, а также по хозяйственным соображениям.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Плов с курицей и шафраном с медом и кедровыми орехами

Шафран отмечен как специя, «на вес золота», и мне очень повезло: я проделал свой путь через банку на 1 унцию от Rumi Spice, что является преимуществом моей работы. Большая щепотка шафрановых ниток, собранных Руми вручную, входит в рецепт плова с курицей в шафране, который приведен ниже.

Давайте рассмотрим причины, по которым шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

Шафрановый крокус или Crocus Sativus, традиционно выращивался на большой территории Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и других стран. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в неожиданных местах, таких как Канада и Великобритания.

Цветы крокусов прекрасно себя чувствуют в жарких и полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом с цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана.Каждый цветок содержит всего 3 рыльца шафрана (нити), поэтому, чтобы собрать 1 унцию шафрана, требуется собрать более 6000 цветов вручную, за 6–12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

Яркий цвет и интенсивный аромат шафрана обусловлены различными летучими маслами, входящими в его химический состав. Эти ароматы лучше всего высвобождаются путем растворения шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тагинов, приготовленных на медленном огне.Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим сорт.

• кроцин, определяющий интенсивность цвета,

• пикрокроцин, определяющий силу аромата,

• сафраналь, определяющий силу аромата.

В дополнение к ароматному действию, которое шафран создает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

Почему мы любим Руми Шафран

Есть много причин, по которым мы любим Rumi Spice.Как команда ветеранов вооруженных сил США, отбывших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к выполнению мощной миссии: установлению мира в Афганистане путем выращивания и сбора шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, стремясь раскрыть экономический потенциал этих сельских общин. Кроме того, они являются сертифицированной корпорацией B, базирующейся в Чикаго, и используют пищу как силу добра. По этим причинам мы используем только шафран Руми в нашем собственном марокканском настое целых специй Tagine.

Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron представляет собой 2 г кулинарного красного золота . Он станет прекрасным дополнением кухонного гарнитура домашнего повара, и на этой неделе он входит в рецепт плова.

Это чудо в горшочке из мяса, зерен и бульона наполнено теплым успокаивающим ароматом трав, специй и меда.

Повар Примечание:

Это блюдо, которое я бы не рекомендовал готовить на медленном огне, рис плохо готовится.

Ресурсы:

Мне нравится эта новая книга Стюарта Фарримонда — Наука о специях

Плов в скороварке с курицей, шафраном, медом и кедровыми орехами

Скороварка: время приготовления: 12 мин, время приготовления: 8 мин, количество порций: 4-6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки / 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 1/2 стакана / 2 унции кедровых орехов
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • нагреть масло в Instant Pot в режиме сильного обжаривания

  • добавить лук и тушить в течение 3 минут, пока он не станет мягким

  • выключить функцию обжаривания и добавить чеснок, рис и кедровые орехи

  • дюйма в мерном кувшине смешайте бульон, корицу, тимьян, шафран, мед, соль и перец

  • вылейте бульонную смесь в рис и перемешайте

  • положите кусочки нарезанной кубиками курицы поверх риса

  • закрепите крышку Instant Pot и установите клапан давления на герметичное приготовление в ручном режиме / приготовление под давлением в течение 8 минут

  • после приготовления поверните шкалу в положение «Вентиляция для быстрого сброса давления» и сразу подавайте, пока рис рассыпчатый

Дзен Момент

«Возвысьте слова, а не голос.Это дождь, из которого растут цветы, а не гром ».

— Руми (Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)

Мультиварка с курицей терияки | 5 ингредиентов !!

17 ноября 2018

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Кастрюля с курицей Терияки — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера. Наполненный красным луком, перцем, ананасом и курицей, прожаренный на медленном огне в соусе терияки до совершенства.Установите, забудьте об этом и наслаждайтесь масляным рисом или киноа.

Мультиварка с курицей терияки | Легкая еда в будни

Я и мой Мультиварка снова разговариваем. Не то чтобы мы никогда не разговаривали … иногда я забываю, что это существует. В любом случае, в Портленде все еще жарко, а я все еще ленив … так что … мультиварка снова пробирается в мою пищевую цепочку, а мы едим, как будто завтра не наступит.

Я приготовил этот рецепт с курицей терияки в мультиварке несколько недель назад и чуть не умер.Так просто. 10 минут приготовления. До смешного вкусно. Не обогревал мой дом.

Конец.

Сделайте это и наслаждайтесь приготовленной на медленном огне курицей.

Как приготовить курицу терияки в мультиварке

  1. В мультиварку добавьте куриные грудки, соус терияки, кусочки ананаса (со всем этим соком), нарезанный кубиками красный перец и красный лук.
  2. Добавьте крышку, нажмите на нее до максимума и дайте ей взорваться в течение 3-4 часов, что в основном означает, пока курица не разорвется, просто взглянув на нее.
  3. И все. Наслаждайтесь с рисом, киноа или отдельно. Так вкусно, как ни крути.

Все в моей семье это любили, а моя 5-летняя дочь даже попросила секунды. Шокирующий материал, особенно если ты вообще знаешь мою дочь.

Сохраните или закрепите этот рецепт на потом, ребята! Это идеальный ужин в будние дни!

Любите мультиварку с курицей терияки? Попробуйте эти семейные фавориты:

Мультиварка с курицей терияки и пловом из киноа

Мультиварка Терияки с курицей и киноа Плов — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера.Наслаждаться!

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты для курицы в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась слоем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, пока курица не станет очень мягкой.

  • Измельчите курицу и снова положите в жидкость. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Для киноа: за 30 минут до подачи курицы растопите масло в средней кастрюле и обжарьте лук в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте лебеду, чтобы она покрылась маслом.Добавьте куриный бульон и по желанию посолите. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить до кипения и варить 20-30 минут или пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой.

  • Подавать курицу на подушке из теплой киноа и посыпать кунжутом и кинзой.

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 28 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 4408 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 88 мг | Утюг: 4.8 мг

Ключевое слово: Crock Pot Teriyaki Chicken

другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:

Шашлык из курицы в ананасе и домашнем соусе терияки

Фрикадельки из капусты и чеснока в глазури Терияки с сальсой из манго и авокадо

Чаша для лапши соба с креветками терияки

Кенийский куриный карри с рисом пилау

Энн Уилсон — директор кофейной команды в штаб-квартире Hamilton Beach Richmond, VA.

В культуре Кении проживает много разных коренных народов с разнообразными этническими традициями.Кения поддерживает давние отношения с иностранными поселенцами на протяжении десятилетий. Это делает еду довольно захватывающей, поскольку мы используем методы приготовления, вкусы и презентации из разных регионов, чаще всего с арабскими и индийскими влияниями.

Хотя почти у всех кенийских племен есть свои основные продукты питания, есть определенные блюда, которые по-прежнему присутствуют на каждом мероприятии, независимо от племени. Когда я рос, это не было праздником, если не было плова, чапати и какого-нибудь карри.Эти продукты объединяют все племенные культуры.

В нашем доме все было так же. Мы с братьями и сестрами жили для тех особых случаев, когда у нас были гости, потому что мы знали, что можем съесть все три блюда как часть одной еды.

Совершенствование искусства приготовления этих продуктов заняло у меня много времени. Мы с сестрами начали работать помощницами на кухне. Когда мы были молодыми девушками, нам разрешали измельчать имбирь и чеснок с помощью пестика и ступки. (Сегодня я использую измельчитель, но вкус точно не тот.Мама всегда говорила, что если раздавить имбирь или чеснок, а не измельчить их, то аромат будет хорошо раскрыт.) Затем мы научились безопасно пользоваться ножами и могли чистить картофель и мясо на кубики. К тому времени, когда мы были подростками, мы смогли идеально приготовить еду и позволить маме радовать своих гостей, не беспокоясь о том, что происходит на кухне.

Плов — блюдо из риса, иногда с говядиной. Готовили ли мы его с мясом или без него, мама и соседские женщины научили нас нескольким секретам, если мы хотели получить идеальный рис плов, который не слипался.«Если они слипнутся, люди смогут сказать, что их приготовил повар-любитель», — говорила мама. Первый секрет заключался в том, чтобы перед добавлением воды убедиться, что рис хорошо покрыт оливковым маслом. Вторая заключалась в том, чтобы позволить большей части воды впитаться в рис, а затем включить слабый огонь как над, так и под горшком. Традиционно это означает, что нужно использовать Jiko и положить половину горячих углей на крышку кастрюли, которая будет обеспечивать тепло сверху. В наши дни мы используем конвекционную выпечку или рисоварку, чтобы обеспечить равномерное впитывание жидкости в рис.

В то время как моя семья всегда предпочитала куриное карри (в основном потому, что в рисе плова часто была говядина), его вариации включают говядину, баранину, рыбу, бобы или баклажаны. Ключ к карри — дать ему медленно закипеть, чтобы все ароматы ассимилировались в блюдо. Вы не должны отчетливо ощущать вкус имбиря, чеснока или специй. Скорее, они должны жениться, чтобы создать аромат карри.

По сей день я готовлю плов, куриное карри и чапати, когда у меня есть гости.Если в группе есть вегетарианцы, я заменяю курицу фасолью или баклажаном, и это все равно вкусно. Эти блюда всегда будут для меня основной частью развлечения, благодаря моему кенийскому наследию.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>