Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.
Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.
Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.
Салат из капусты кольраби с семечками
500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.
Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.
Рецепт из капусты кольраби с хреном
500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.
Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.
Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.
Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.
Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.
Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.
Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.
Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.
Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.
Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.
Салат из кольраби с шампиньонами
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.
Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салат с кольраби и морковью
Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.
Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.
Салат с кольраби и морковью
Распечатать рецепт |
Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
Время приготовления |
10 минут |
|
Салат с кольраби и морковью
Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.
Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.
Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.
Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.
Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.
Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.
Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.
Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.
Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!
Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты кольраби:
1 подготавливаем капусту.
Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
2 подготавливаем морковь.
Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
3 подготавливаем огурцы.
Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
4 подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
5 смешиваем салат из капусты кольраби.
Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
6 подаем салат из капусты кольраби.
Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.
– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.
– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.
Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт
Поделиться с друзьями:
Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
- 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 1 зеленое яблоко
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
- Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
- В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.
Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)
Категории:
Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 кочан.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Растительное масло – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, сахар.
Здоровье и польза
Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.
Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.
Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.
Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.
Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.
Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.
Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.
Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.
Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.
Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби
Приготовление
Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.
- Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
- У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
- В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.
При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.
Варианты
Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.
Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.
Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.
Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.
Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.
Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»
Черемша
1 пучок
Редис
7 штук
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Зернистый творог
4 столовые ложки
Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Зелень — 6 веточек
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат из кольраби
1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.
2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.
3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник.
5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.
6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны
Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим. Это легкий и прекрасный гарнир к любому осеннему блюду.
Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут.Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить на стол столько времени, сколько потребуется, чтобы разогреть булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт приходит в новой книге моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды, близкой к дому. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение одного месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt в память о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть.«Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!
Ингредиенты для рецепта кольраби
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу. Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных.У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!
Как только вы достанете кольраби (вам нужен только один!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить талашек:
- Яблоко — Ищите свежий и сладкий сорт. Я использовала яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук — Придает салату легкую остроту.
- Яблочный уксус и горчица — Они делают заправку красивой и пикантной.
- Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масла лесного ореха, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
- Фундук — они добавляют хрустящей корочки и насыщенного орехового вкуса.
- И петрушка — Придает салату кольраби прекрасный свежий послевкусие.
Полный рецепт с размерами ниже.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!
Kohlrabi Slaw Variations
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:
- Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее.Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
- Попробуй другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!
Предложения по сервировке салата из кольраби
Эта лепешка из кольраби из-за ее простоты — отличный рецепт, чтобы иметь ее осенью в заднем кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, кремовой грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:
И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус.Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!
Еще больше любимых осенних салатов
Если вам нравится эта кольраби, обратите внимание на Local Dirt ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
Кольраби Слав
На 4 шт.
Это легкое блюдо из кольраби — освежающий и вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
- 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных лесных орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
- Свежемолотый черный перец
На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.
Добавьте яблоко, кольраби, лук, лесные орехи и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть.
Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.
Салат из бритой кольраби с базиликом и пармезаном
Кольраби когда-то был овощем, на который я тупо смотрел. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину инопланетных луковиц на столе Barber’s Farm в Скенектади Гринмаркет и купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы я мог приготовить этот салат.Вчера сделал то же самое.
Если вы не подписаны на CSA или не выращиваете кольраби самостоятельно, возможно, вы не очень хорошо знаете кольраби, если вообще знаете — я никогда не видел его в продуктовом магазине. У него очень мягкий вкус, он похож на нечто среднее между репой и яблоком, но у него нет привкуса репы — он более сладкий и менее напористый. ( FYI: Кольраби — это разновидность капусты семейства Brassica — то же семейство, что и репа, но разные виды. )
При тонком бритье и смешивании с солью и уксусом кольраби становится мягким примерно за 10 минут. А когда его затем смешивают с оливковым маслом, пармезаном-реджано и свежими травами, он становится невероятно освежающим и восхитительным. Я не пробовала использовать какой-либо другой соус, потому что в это время года я считаю, что этот такой простой и приятный, но я полагаю, что его можно использовать с любым количеством заправок, учитывая его нейтральный вкус.
Barber’s Farm говорит, что они, вероятно, будут носить кольраби всю осень, поэтому, если вы живете поблизости, у вас есть источник — у-у-у!
PS: Кольраби маринованные
PPS: Обсуждение стратегии CSA с Маргарет Роуч
Игра за игрой: соберите кольраби.
Удалите кожу сначала ножом , затем ножом .
Брейте ее тонко с помощью мандолины или ножа — вы абсолютно можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такой крутой, как кажется.
Состав заправки: Оливковое масло , уксус, Морская соль .
Прекрасные дополнения: базилик и пармезан Реджано:
Приправить кольраби солью и уксусом; затем оставьте на 10-15 минут:
Добавьте оливковое масло и зелень и перемешайте:
Добавьте пармезан и снова перемешайте:
Переложить на блюдо и подать:
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Кольраби на вкус как нечто среднее между репой и яблоком, а когда его тонко сбрить и заправить маслом и уксусом, пармезаном-реджано и некоторыми свежими травами, он так освежает и восхитителен.Если вы живете поблизости, то в Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket можно найти его с конца лета до осени.
Это скорее руководство, чем рецепт. Ключи:
- Посыпьте тонко нарезанный кольраби солью и уксусом и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким и податливым.
- Затем добавьте оливковое масло, зелень, стружку пармезана и перемешайте.
- Используйте масло и уксус в равных частях или больше уксуса — кольраби выдержит. На самом деле я использую соотношение уксуса к маслу 2: 1.Я предпочитаю белый бальзамик Colavita.
- Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете оценить примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человека, используйте 4 луковицы кольраби.
- 1-2 кольраби или более или менее (см. Примечания)
- хорошая чешуйчатая морская соль, такая как Maldon или кошерная соль
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Пармиджано Реджано, выбритый ножом, по вкусу
- свежие травы, такие как базилик, чеснок, эстрагон или укроп
- Очистите кольраби: с помощью ножа для очистки овощей срежьте каждый конец, чтобы получилась ровная поверхность.Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и срежьте ножом толстую кожицу. Очистите оставшуюся кожицу ножом.
- Тонко нарезать: мне нравится использовать мандолину , , но вы абсолютно можете использовать нож, чтобы разрезать ее тонко — кольраби не так жестко, как кажется.
- Приправить. Разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта — примечание: она огромная), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно сложить ломтики из-за недостатка места, приправьте один слой, а затем приправьте слой сверху. Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми.
- Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками до покрытия. Вкус. При необходимости добавьте еще соли и уксуса по вкусу. Если вы хотите добавить еще оливкового масла, сделайте это.
- Добавьте пармезан и осторожно перемешайте. Я люблю добавлять пармезан в самом конце или даже сбрить его сверху, чтобы он не слишком распался, но в основном это из эстетических соображений. Служить.
- Категория: салат
- Метод: бритый
- Кухня: американская
Ключевые слова: кольраби, салат, базилик, пармезан, оливковое масло, уксус, Мальдон, морская соль,
Рецепт Slaw Кольраби | Все рецепты
Мы любим этот салат из капусты в нашем доме! Мы пытались израсходовать кольраби, но понятия не имели, что с ним делать.Повязка легкая, но вполне достаточная. На самом деле я использую комбинацию меда и стевии вместо сахара. Мы сделали это 3 или 4 раза и съедаем каждый раз.
Какой забавный рецепт! Я поручил всей семье чистить и нарезать.Мы новые поклонники краби, и, как я подозревал, из него получается отличный салат из капусты! У меня не было майонеза, поэтому пришлось заменить Miracle Whip и уменьшить количество сахара до 2 T. Я попробую еще раз с майонезом на следующей неделе. Мне очень понравилось, как этот рецепт освещает заправку, давая нам гораздо более постный и свежий салат на вкус. Получается пара литров слау.
Не поклонник сырого сельдерея, поэтому я не стал его пропускать.Использовал кухонный комбайн, чтобы быстро натереть все овощи. Сказочная тупица!
Это было отлично! У меня была кольраби из школьной коробки с органическими продуктами. Я перешла от того, что никогда не готовила по этому рецепту, к использованию этого рецепта в первый раз, когда принимала Пасху! Всем в семье это понравилось! Морковь добавляет приятный оттенок — у нее очень хороший внешний вид, а также хороший вкус.
Замечательный аромат. Я впервые использовал кольраби, и в этом году я выращивал его в саду. Я не внес изменений в рецепт. Очень хороший
Превосходно! Отличный способ употребления кольраби.Мой муж ОБОЖАЕТ кольраби — он ест их, как яблоко — поэтому он любил эту тушу. Я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более влажным. Вместо того, чтобы натереть кольраби, я нарезал очень тонкими ломтиками мандолину. Ням. Спасибо:)
Ням! Я не решался попробовать это, имея всего 2 отзыва и без фото.Но это было восхитительно. У меня не было столько кольраби, сколько предлагалось, поэтому я немного увеличил количество капусты (я использовал капусту Напа). В остальном все было как написано. Я натерла морковь на терке и у меня есть мандолина, чтобы нарезать лист сельдерея тонкими ломтиками. Обязательно сделаю еще раз!
что касается салата из капусты, это очень хорошо.
Отличный рецепт для использования наших рецептов CSA.
Слишком долго готовить и пробовать не стоит.Довольно мягкий. Больше не буду покупать кольраби.
Быстрый и легкий 5-минутный салат из капусты Кольраби
Опубликовано Элизабет Атия 19 комментариев
Последнее обновление
В главных ролях спутник растительного царства.
Итак, у вас есть этот странный овощ, похожий на спутник, в вашем ящике для овощей.Кольраби, это называется, вы узнаете, спросив Twittersphere. Хорошо, это был я.
Я никогда не видел кольраби, пока он не появился в моей коробке с овощами несколько лет назад, и я действительно сделал фото и спросил в Твиттере, что это было. Я никогда не видел такого овоща в супермаркете, а рецептов блоггеров с этим необычным и чудесным овощем не так уж и много.
Кольраби относится к семейству капустных; двоюродный брат капусты, цветной капусты и брюссельской капусты.На вкус он представляет собой нечто среднее между стеблем брокколи и капустой, и это популярный овощ, который едят в немецкоязычных странах.
А что с ним можно сделать с ? Я слышал, вы спрашиваете!
Я приготовил сок из , соединил его с яблоком в салате и подвесил к потолку с леской на фоне космических обоев (правдивая история — когда он в конце концов упал, он сильно ударил. и упал на пол!) и в момент вдохновения несколько недель назад превратил его в этот быстрый и легкий 5-минутный салат из кольраби для импровизированного барбекю в саду.
С ножом для мандолины вы можете быстро приготовить этот действительно вкусный, хрустящий, свежий и яркий салат из капусты, но, несмотря на все хорошее и святое, убедитесь, что вы защищаете свои пальцы! Просто спросите моего мужа о его визитах в отделение неотложной помощи!
Я обнаружил, что многие салаты из капусты просто служат сосудом для транспортировки майонеза из банки в рот, но в этом рецепте очень мало заправки, позволяющей овощам сиять. Если вы испытываете тягу к свежим овощам, это отличный рецепт, поверьте мне, и хруст действительно добавляет блюду приятную текстуру.
Мой друг Чоклетт из Tin & Thyme также готовит довольно вкусный кольраби и морковную лепешку с оттенком лайма и легкой заправкой из горчичного майонеза.
У вас есть любимые рецепты с кольраби? Дай мне знать в комментариях!
Быстрый и легкий 5-минутный салат из капусты Кольраби
Спутник растительного мира — звезда этого хрустящего освежающего рецепта салата из капусты.
Распечатать
Оценивать
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 6 порций
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции
Смешайте майонез, рапсовое масло, яблочный уксус, горчицу, сахар, соль, перец и семена сельдерея в небольшой миске и взбивайте до однородности.
Используя нож для резки мандолины или кухонный комбайн, измельчите очищенную кольраби и морковь до жульена и добавьте в миску с заправкой.
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в миску вместе с изюмом и сельдереем.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть лаком.
Хранить сутки накрытыми в холодильнике.
Информация об окружающей среде
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ KOHLRABI, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Кольраби и тушитель из огурцов
Кольраби и яблочный салат
Кольраби и морковный ломтик
5 вкусных способов приготовить кольраби
Салат из кольраби с кориандром и лаймом Обжаренный с кориандром и лаймом
Рецепт быстрого рассола из кольраби
Оладьи из кольраби
Острый салат с лапшой из кольраби
Жареная брокколи и салат из кольраби
Гратин из кольраби с масляной корочкой
Слау из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо — The Mom 100
Я люблю всевозможные салаты из капусты, или просто «мясное блюдо», как многие его называют. Мне даже нравится иногда посредственное, очень сливочное блюдо, которое подается в этих маленьких бумажных стаканчиках вместе с бутербродом в гастрономе или закусочной.
Но мне также нравится менять понятие slaw с традиционных полностью американских типов, основанных на майонезе, на эту версию, основанную на салатах, которые мы получаем, когда идем в японский ресторан. Мой старший сын Джек жаждет заправки с имбирно-мисо, и я подумал, что она отлично подойдет к смеси хрустящих тертых овощей.
Что такое Кольраби?
Кольраби относится к семейству крестоцветных овощей.Они размером с апельсин, с пучком торчащих стеблей и толстой кожицей, которая может варьироваться от бледно-зеленой до фиолетовой. Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, и в целом они напоминают мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи.
Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, поскольку кожица довольно жесткая) и нарежьте ломтиками, жульеном или натрите его в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но слегка острым. Его также можно приготовить: приготовить на пару, обжарить, обжарить или обжарить, но я чаще не использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.
Тарелка с повязкой, которая напомнит вам о тех великолепных японских ресторанных заправках.
Твитнуть
Для наилучшего хруста, перемешайте кусок кольраби с заправкой не более чем за 6 часов перед подачей на стол и храните в холодильнике. Повязка очень сильнодействующая, поэтому вам может не понадобиться использовать ее полностью. Остатки еды отлично посыпают коричневым рисом.
Эта паста рядом с мясным блюдом — это сливочный козий сыр и шпинатный лингвини.
Еще рецепты Slaw, чтобы попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 столовая ложка нарезанного тертого свежего имбиря
- 1 нарезанный лук (около 2 столовых ложек)
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты
- 6 больших морковок, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими спичками или измельченных
- 1 кольраби, очищенного от кожуры и нарезанного очень тонкими спичками или измельченного (около 1 стакана)
- Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте воду и пюре до однородного состояния.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой сервировочной миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если используете и подавайте.
Калорий: 75,81 ккал | Углеводы: 8,39 г | Белки: 1,78 г | Жиры: 4,41 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 323,27 мг | Калий: 263,82 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,73 г | Витамин А: 7666,89 МЕ | Витамин C: 20,93 мг | Кальций: 29.02 мг | Железо: 0,48 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Яблоко и салат из кольраби | Vegan Atlas
Кольраби может показаться странным со стороны. Но внутри есть хрустящий сладкий овощ, который идеально подходит для освежающих салатов, таких как это яблоко и салат из кольраби, приготовленный из двух видов капусты.
Яркий и свежий, этот салат приветствуется в любое время года. Вам будет особенно приятно получить этот рецепт, когда вы задаетесь вопросом, что делать с кольраби, полученным из вашей доли CSA или фермерского рынка.Бонус от этого рецепта — восхитительно острая заправка с добавлением лайма, которую можно использовать в будущих салатах.
Этот рецепт взят из прекрасной книги Брайанта Терри « Vegetable Kingdom: The Abundant World of Vegan Recipes », которая поднимает на новый уровень вегетарианский подход к питанию на растительной основе. Вот что он сказал об этом салате из кольраби:
«Это один из моих любимых салатов. Поскольку хрустящее яблоко и кольраби так освежают, они станут идеальным средством для очищения неба между более тяжелыми блюдами на ужин, но чаще всего я ем их на легкий обед.”
Vegetable Kingdom by Bryant Terry доступно на Amazon *
и везде, где продаются книги
Перепечатано с разрешения газеты Vegetable Kingdom: The Abundant World of Vegan Recipes Брайант Терри © 2020. Издано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House. Фото вверху: Эд Андерсон © 2020.
Кольраби
Выход: от 4 до 6
Яблоко и салат из капусты Кольраби
Кольраби — хрустящий сладкий овощ, который идеально подходит для освежающих салатов, таких как салат из капусты, приготовленный из яблока и двух видов капусты.
Время подготовки
20 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
1 час 20 минут
Состав
- 1 стакан тертой капусты напа
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 2 1/4 чайных ложки кошерной соли, при необходимости больше
- 2 чашки спичек кольраби
- 2 чашки спичек Granny Smith (или другого зеленого яблока)
- 1/3 стакана измельченной свежей петрушки плюс 1/4 стакана целых листьев
Повязка (см. Примечание)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана сырого рисового уксуса
- 1 столовая ложка сёю
- 1 чайная ложка кокосового пальмового сахара
- 1/2 стакана сафлорового масла
- Перец белый свежемолотый
Инструкции
- Смешайте кочаны в большой миске.Посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли. Чистыми руками массируйте капусту до мягкости и увядания, около 3 минут.
- Переложите капусту на дуршлаг в раковине и ополосните чашу. Положите тарелку на капусту и утяжелите ее (для этого хорошо подойдет банка помидоров на 28 унций). Дайте настояться 1 час. Промойте капусту в холодной воде и дайте стечь 20 минут. Протрите миску чистым кухонным полотенцем.
- Верните капусту в миску и добавьте кольраби, яблоки и рубленую петрушку.Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- В блендере смешайте сок лайма, уксус, шою, сахар и 1/4 чайной ложки соли. При работающем блендере медленно влейте сафлоровое масло через отверстие в крышке и взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и белым перцем по вкусу.
- Залейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть, перемешать и украсить листьями петрушки, затем подавайте.
Банкноты
Примечание. Вам не понадобится вся заправка для салата, как указано на последнем шаге; храните неиспользованные части в банке с крышкой в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.
Подробнее о растительном царстве Брайанта Терри
От издателя:
Активист по вопросам продовольственной справедливости и писатель Брайант Терри раскрывает основы приготовления пищи на растительной основе в книге Vegetable Kingdom , показывая вам, как приготовить вкусные блюда из популярных овощей, злаков и бобовых.
Рецепты, такие как «Грязная цветная капуста», «Жареная морковь с медленно приготовленной белой фасолью», «Гамбо из проса Ру» и тушеный фенхель с цитрусовыми и чесночными травами, достаточно заманчивы и без заменителей мяса, вместо этого они полагаются на свежие ингредиенты, яркие специи и умные методы создания. аромат и текстура.
Книга организована по ингредиентам, что упрощает создание простых блюд или демонстрационных блюд на основе свежих продуктов на рынке. Брайант также рассказывает об основах веганской кулинарии, объясняет основы сборки ароматных салатов, приготовления супов и рагу с начинкой, а также приготовления вкусных зерен и бобовых. Vegetable Kingdom с красивыми изображениями и классическим дизайном является сегодня бесценным инструментом для приготовления пищи на растительной основе.
О Брайанте Терри
Брайант Терри — шеф-повар, педагог и писатель , удостоенный награды Джеймса Борода , известный своей активностью в создании здоровой, справедливой и устойчивой системы питания.С 2015 года он был шеф-поваром в резиденции в Музее африканской диаспоры (MoAD) в Сан-Франциско, где он создает общественные программы на стыке продуктов питания, сельского хозяйства, здоровья, активности, искусства, культуры и африканских стран. Диаспора. Посетите его в Интернете по адресу BryantTerry.com .
«Следуя великим черным американским традициям ремиксов и делая все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть, мой друг Брайант Терри усердно занимается овощами с хип-хоповым взглядом и характером южной бабушки.Перефразируя Maya Angelou , Брайант хочет, чтобы мы знали: как только мы лучше узнаем овощи, мы будем лучше готовить овощи. Он не лжет.
—W. Камау Белл, комик, автор и ведущий сериала, удостоенного премии «Эмми» United Shades of America
Если вам нравится этот вкусный салат из капусты, вы можете попробовать…
Кунжут-имбирь, краснокочанная капуста и морковь
Вот еще много вкусных веганских салатов и гарниров .
* Это партнерская ссылка Amazon. Если продукт приобретен по ссылке через этот сайт, вы получаете скромную комиссию, которая помогает поддерживать его и поддерживает его рост!
Разноцветная лепешка из кольраби с лимонно-кленовой заправкой
Из этого зимнего корнеплодного овоща получается хрустящий и вкусный салат из капусты!
Этот интригующий корнеплод привлек мое внимание на зимнем фермерском рынке: ярко-зеленые сферы, все еще влажные и грязные после хранения, с концентрическими бледными выступами на коже.Название было несколько знакомым, но я никогда раньше его не пробовал: кольраби.
Когда я взял немного домой и провел небольшое исследование, я узнал, что кольраби — представитель семейства реповых, по вкусу и консистенции напоминающий стебли брокколи. И действительно, когда я очистил, нарезал кубиками и зажарил кольраби (мой любимый способ готовить овощи!), Я почувствовал слабый вкус брокколи.
Я думал о том, чтобы приготовить и превратить кольраби в крем-суп, но потом моя подруга Лиза упомянула, что ее семья любит натирать ее в салатах, чтобы добавить хрустящую корочку и аромат.
Ах да, возникла идея … свежий хрустящий зимний салат. Это казалось просто билетом и хорошей заменой всей выпечки, жарки и затирания, которые я делал в последнее время!
Это хрустящее острое блюдо — результат.
Равные количества кольраби и пурпурной капусты составляют основу этого сладкого мяса вместе с морковью, небольшим корнем сельдерея и несколькими лентами зеленого лука. Пикантно-сладкая заправка из лимона, клена и перца объединяет все вместе.
Обладает прекрасной консистенцией, поклевкой и вкусом! Не говоря уже о цвете: если у вас есть доступ к красочной моркови в вашем местном магазине, на фермерском рынке или на ферме, это отличное блюдо, чтобы использовать их.
Я использовал несколько здоровенных морковок дракона. Хотя мне было грустно видеть, как яркий рубиновый цвет исчезает, когда я очищал морковь, я обнаружил, что внизу был ослепительный оттенок оранжевого, а в центре — бледно-желтый. Разрезанная на спички, морковь красиво смотрелась на лопатке.
Если у вас есть доступ только к стандартным морковкам, они все равно оживят вашу лапу. И обязательно используйте пурпурную капусту. Приятно, когда в середине зимы ваше блюдо становится ярким!
Разноцветная лепешка из кольраби с лимонно-кленовой заправкой
Нэнси Мок
Из зимних корнеплодов кольраби получается хрустящий и красочный салат из капусты, а заправка получается сладкой и острой.
]]>
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 ½ фунта пурпурной капусты
- 1 ½ фунта кольраби
- фунта свежей моркови
- ¼ фунта свежего корня сельдерея (чашка сельдерея)
- 2 1/2 свежего зеленого лука
- ароматизированное масло (например, канола)
- ⅓ стакана плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки темного кленового сиропа Вермонт
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чайной ложки соли
Инструкции
Подготовьте овощи: Обязательно используйте очень острый нож, чтобы нарезать эти твердые зимние овощи лучше всего.
Очистите свободные внешние листья пурпурной капусты. Голову разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положив срезанную сторону капусты на разделочную доску, нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы нарезать ее длинными ломтиками. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску.
Отрежьте концы кольраби и очистите их овощечисткой или острым ножом для очистки овощей. Разрежьте каждую луковицу пополам. Положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Сделайте стопку из 2-3 ломтиков и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску.
Очистите морковь и срежьте с нее верхушки и верхушки. Морковь разрезать вдоль пополам. Положите их разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль на длинные доски. Сделайте стопку из 2–3 досок и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску с капустой и кольраби.
Отрежьте кончики корня сельдерея и очистите кожицу овощечисткой.Нарежьте корень сельдерея на кусочки размером со спичку, следуя тому же методу, что и для моркови и кольраби. Добавьте в миску корень сельдерея. Перемешайте все в миске, пока овощи не смешаются хорошо.
Отрежьте у зеленого лука рваные кончики, а также белые концы и более толстые светло-зеленые части. Протяните кончик ножа вдоль оставшейся темно-зеленой стебля лука-шалота, чтобы разрезать его вдоль: продолжайте делать эти разрезы, чтобы создать длинные, иногда вьющиеся пряди зеленого лука.Отложите их в сторону.
Сделайте заправку:
В кувшин с плотно закрывающейся крышкой поместите масло, лимонный сок, сметану, кленовый сироп VT, уксус, перец и соль. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, пока соус не станет однородным и однородным.
Полейте этой заправкой овощи в миске. Используйте вилку, чтобы перемешать тушенку, пока все овощи хорошо не покроются заправкой. Дайте слою постоять около 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.